X



トップページモンハン
1002コメント277KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1674【CS総合】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5f-W81e [106.131.193.6])
垢版 |
2023/05/03(水) 10:47:59.30ID:+tRTxJ3+a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■モンスターハンターライズ
発売日 2021年3月26日(金) NS版 / 2022年1月13日(木) Steam版 / 2023年1月20日(金) XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 Best Price 3,990円(税込) / パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) Switchのみ
対応ハード Nintendo Switch / Xbox Series X|S / Xbox One / PlayStation5 / PlayStation4 / Steam / Windows 10 / Windows 11
ジャンル ハンティングアクション
プレイ人数 1人 (オンライン 1~4人)
通信プレイ インターネット・ローカル対応

■モンスターハンターライズ:サンブレイク
発売日 2022年6月30日(木) NS Steam版 / 2023年春予定 XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 4,990円(税込)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※このスレはコテハン非推奨です
・荒れる原因になるため、名前欄はデフォルトを推奨します
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

■関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.66【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1681023282/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part39
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1682814870/

■前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1673【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1682999181/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa89-m/RJ [106.130.183.250])
垢版 |
2023/05/03(水) 12:13:40.88ID:rHReSnAaa
フゲン排卵!
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-gqFF [27.140.122.204])
垢版 |
2023/05/03(水) 12:29:30.30ID:m3L6EpzS0
ソシャゲ全般はモンハンより文句言われながら続ける奴多いからモンハンも実質ソシャゲ
0012名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-A7w6 [49.97.101.181])
垢版 |
2023/05/03(水) 12:31:52.85ID:Nn/bYyeEd
もうこのゲームやる事追加されないんだしこの前のアプデで特殊メルゼナ実装して完結させてスッキリしてからティアキンに繋げて欲しかった
0016名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa89-A7w6 [106.133.161.200])
垢版 |
2023/05/03(水) 12:36:56.86ID:iOXH5Mi/a
すげー今更だけど参加要請って2人以下と4人以下で分ける必要あったんか?
2人クエで要請出してもまーじで誰も来ないんだが
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-cn4o [43.232.149.67])
垢版 |
2023/05/03(水) 12:37:45.55ID:ccQPbwUb0
>>16
そういう変な救難出す奴に誰も入りたいと思わないし
0020名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa89-8+8t [106.155.12.180])
垢版 |
2023/05/03(水) 12:38:15.29ID:S0WRrjzna
キックされた時に回線エラーみたいに表示するのほんまうざいわ
素直にキックされましたって表示してほしいんだけど
昨日、自分のレベル帯が過疎すぎてキックしてきたホストの所に3回連続で入らされたんだけどキックされた時ってすぐに検索し直してても入れるもんなの?
0021名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa89-x96g [106.180.9.129])
垢版 |
2023/05/03(水) 12:38:38.06ID:kBstXxHia
ゴコク夜行始まったか
0023名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa89-8+8t [106.155.12.180])
垢版 |
2023/05/03(水) 12:41:48.10ID:S0WRrjzna
モンハンて中毒性やばいよな
仕事やめてずっと引きこもってモンハンやりたくならない?
趣味のジム通いがモンハンのせいで億劫になってきたんだけど
0027名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa89-8+8t [106.155.12.180])
垢版 |
2023/05/03(水) 12:46:17.37ID:S0WRrjzna
>>25
そのパターンは普通にあるやろな

回線エラーで落ちただけならそのホストと一緒にやりたいけどエラーなのかキックなのか判別できなくて同じホストの所に再入場してしまったら疑心暗鬼になるわ
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdbc-Vr77 [170.249.71.61])
垢版 |
2023/05/03(水) 12:47:02.36ID:zIxTC8y20
開国シャガル周回してて気付いたんだけどこいつ前足部位破壊すると硬くなる?
部位破壊前頭と同じくらいダメ入ってたのに明らかにダメージ下がってたの気になった
部位破壊で肉質糞になるとかマジでやめて欲しかった
0031名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa89-A7w6 [106.133.161.123])
垢版 |
2023/05/03(水) 12:48:39.09ID:Mqbsq9xra
>>19
おもろいやん2人以下
4人いるとわちゃわちゃしすぎてアクションやってる感無い
0034名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-A7w6 [49.97.101.181])
垢版 |
2023/05/03(水) 12:52:00.76ID:Nn/bYyeEd
そもそも過疎すぎて同じ人とマッチングしてるだけでは。相互グッドの人と再会する数があからさまに増えたわ
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d88-A7w6 [106.165.64.251])
垢版 |
2023/05/03(水) 13:20:29.04ID:H1KYckoH0
東急レベル上がって、強化モーション追加された開国テオとバルクは明らかに飛ぶ頻度上がってイライラするわー
ただの時間稼ぎは不快なだけなんよ
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8554-uoUu [60.150.89.82])
垢版 |
2023/05/03(水) 13:37:33.02ID:LIjiTwNv0
スレ民でシコるゲコォw
0066名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa89-A7w6 [106.133.163.238])
垢版 |
2023/05/03(水) 13:45:14.92ID:A+mFfOABa
ナズチおもんないよな普通に
双剣のオモチャだから周回対象にされてるけど
傀克古龍の中でダントツおもんないわ
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b7b-sW9g [111.108.24.166])
垢版 |
2023/05/03(水) 13:47:19.19ID:vcX6vC/G0
ん?フルフルベビーしか見当たらないが?
0083名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-A7w6 [49.98.128.243])
垢版 |
2023/05/03(水) 14:11:31.66ID:H1KYckoHd
GW前にゼルダが来てたら流石にそっち行ってたよ
来ないから食い繋いでるんや
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8554-uoUu [60.150.89.82])
垢版 |
2023/05/03(水) 14:15:33.95ID:LIjiTwNv0
明日アプデ?
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7b-8qNf [106.73.24.195])
垢版 |
2023/05/03(水) 14:17:39.20ID:jeiLCrow0
PS5版サンブレイクだけど、もうクリアしちゃった
アイスボーンは苦戦の連続でクリアするのに何日もかかってたから身構えていたけど簡単だったな
ワイハーやった直後だから簡単に感じたのかな
むしろアクションゲームを久しぶりにやったライズの方が難しく感じたかもしれん

この後は、ただひたすらMR上げていくだけなのか?
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2528-z9Yj [118.9.0.2])
垢版 |
2023/05/03(水) 14:50:58.27ID:htVC3gtG0
アマツ戦で主オウガ来た時のあのBGM聞く度に鳥肌立つ
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-WGyr [110.135.211.10])
垢版 |
2023/05/03(水) 15:11:26.13ID:uQ05A9WD0
ドス3バカ古龍はつまらんからしばらく出禁にしてくれや
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-WGyr [110.135.211.10])
垢版 |
2023/05/03(水) 15:13:49.08ID:uQ05A9WD0
もう最終エンドコンテンツ出てるようなもんだし300までレベル上げ効率良くしてええわな
0120名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMcb-mL3z [133.159.149.180])
垢版 |
2023/05/03(水) 15:19:34.16ID:tc3QqcBaM
プレイヤーの討究レベルは999まで上がるようにしとけば良かったのに
MRHRと上限違うの気になるわ
0122名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-A7w6 [49.98.128.243])
垢版 |
2023/05/03(水) 15:20:56.03ID:H1KYckoHd
むしろ300来るまでに心折れて別ゲー行かれる方がマルチ過疎るからレベル緩和しろとしか思わん。他人が得しても俺が損するわけじゃないし
0124名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr21-Vbqb [126.233.152.144])
垢版 |
2023/05/03(水) 15:23:04.67ID:29+a0/str
カウンター潰しが蔓延るということは連続で攻撃を防げるガードが最強…ってこと?
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9530-wHlW [222.226.214.93])
垢版 |
2023/05/03(水) 15:24:51.96ID:4JqnamWd0
300になって終わりじゃないのもな
さらにそこからレベル300のクエ集めないといけないし
チマチマ特急やるのも嫌だし全部揃ってからやろうかなと思ってる
そもそもまだレベル300にすらなってないけどね
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7527-mpuK [116.254.14.190])
垢版 |
2023/05/03(水) 15:30:32.45ID:tYot1pn90
>>126
現行の練成仕様だとできないから練成結果の保留と保存が同時に追加される必要がある
一括をさらに連続でやる必要があるから保存件数自体も100件くらい溜められないと現実的じゃない
ついでに練成結果移植も公式に実装してほしい
UIとかのフロントエンド変更はその後の話
0135名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-mpuK [49.104.9.62])
垢版 |
2023/05/03(水) 15:31:27.13ID:+aUgb2ivd
>>127
300で心折れるような雑魚がいないほうが快適やろ
0137名も無きハンターHR774 (スプープ Sd03-mpuK [1.73.148.35])
垢版 |
2023/05/03(水) 15:36:23.58ID:5vpVAhbWd
レベル上げどうこう以前に装備追加で錬成やりなおしになった時点でフレみんな辞めて別ゲー行ったわ
障碍者閉じ込めとく用のコンテンツだから文句言ってもしゃーないんだと思うけど
大多数のプレイヤーとか特に新規には逆効果だったんじゃないかこれ
0143名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-A7w6 [49.98.128.243])
垢版 |
2023/05/03(水) 15:50:46.29ID:H1KYckoHd
>>141
早替え赤青で効果が違ったりとか仕様もどんどん複雑になってて分かりづらいのがな
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-WGyr [110.135.211.10])
垢版 |
2023/05/03(水) 15:59:07.94ID:uQ05A9WD0
蓄積時攻撃強化

飾らない美しさが、そこにはあった
0150朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cba4-B+og [217.178.134.64])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:00:07.24ID:XpUcy2yP0
状態異常確定蓄積
蓄積時攻撃強化
0154朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cba4-B+og [217.178.134.64])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:02:01.10ID:XpUcy2yP0
もうボナスアプデ期待してないからスプラみたいにユクモ村出してくれよ
昼夜変わる、温泉に入れる、集会所からクエ受けられる、視点変更できる

これだけでいいわ
0162名も無きハンターHR774 (スッププ Sd43-CyNw [49.105.70.223 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:04:10.04ID:5/Iv62N7d
職場でモンハン流行っててモンハンの話いっつもしてるせいで最近苦痛なんだが誰か助けてくれない?
フロンティア最後までやってなかったやつがモンハンを語ってると殺意湧いてしまうんだがこれって俺が病気なだけ?
0187名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-A7w6 [49.98.128.243])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:17:00.52ID:H1KYckoHd
無料アプデじゃなくマイナスをゼロに戻してるだけだからな
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25c3-Tgjt [118.105.13.87])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:17:25.51ID:MXMv6+IP0
ランダムで入ったらシャガルでうわ面倒くさ…って抜けてくんじゃないの
東急ってアプデ毎に大体同じモンスター倒しまくる感じだからマイナス検索出来たらいいのにと思いつつ、そなへんの要望を入れてくと最終的になんで選択式はないんですか?に行き着くんよな
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-8qNf [27.140.185.154])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:19:25.55ID:tHuKOlcD0
4Gシャガルも的確な地雷は確かにうざかったけど
やたらはしゃぐ開国シャガルのが隙の無さと面制圧力の高さとそれに付随する視界ジャックのが嫌いだわ
一発重たいのも何個かあるから自分はともかく野良ガンナーも落ちまくってるし
0195名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa89-ii0t [106.132.109.54 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:20:22.08ID:PMannVv3a
>>194
うむ
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2528-z9Yj [118.9.0.2])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:21:57.97ID:htVC3gtG0
ジンオウガのお腹見せるゴロにゃんポーズ可愛くて攻撃しにくいよな
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7527-mpuK [116.254.14.190])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:37:09.11ID:tYot1pn90
>>200
MHXXは部屋コメと募集設定で簡単にまともな部屋作れたから波はあれど4年くらいずっと賑わってたけどサンブレイクは明らかにあっちよりも人が残らなさそうだよね
超特殊許可拘束禁止部屋はモンハンのオンライン史上もっとも快適だったし後にも先にもあれ以上の環境はプレイできないと思うわ
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-efom [61.23.32.212])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:50:43.96ID:BXADVbcs0
シャガルはこの攻撃はこの場所っていう地雷の設置場所を感覚的にでも覚えてくるとだいぶ楽になる
それが面倒ならひたすら尻尾斬るのが安全策かな、正面の攻撃が苛烈だから常に後ろを取る感じで
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b57b-rebP [14.9.50.160])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:53:14.70ID:dn1Ca2op0
天衣無縫

作品や人柄に作為が見えず、ごく自然な感じ、また無邪気な感じで、好ましいこと。

これでどうやってスキルの効果予測するんだ…?🤔
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-A7w6 [27.89.23.139])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:53:50.61ID:/MmHhREG0
ライズ進めて上位ナルガ倒したが
ヒドゥン2まで上げるか里守強化でサンブレイクに行くかどっちが良いの?ナルガライト強いと聞くのだが…
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0581-K8zV [124.150.232.191])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:56:47.72ID:Qv5A293P0
克服シャガルは頭に大技いれれるタイミング、実は結構あるんだよな
クリアタイム短くなるから、それ理解したほうがいい
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25c3-Tgjt [118.105.13.87])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:58:13.81ID:MXMv6+IP0
浮いてて衣みたいな飛膜あるアマツからとった完全にノリで決めたスキル名だと思うよ
まぁ別にいいんだけどスキルは別窓で詳しく表示してもいいわね
何秒効果持続とか補正1.x倍とかね
検証しないと分からんのは変だと思う
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d7c-/LT6 [160.86.123.230])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:14:59.91ID:pkJZO9pc0
4頭クエそんな確率低いのかよ
捨てなきゃよかった
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb68-Esip [153.202.160.79])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:16:45.28ID:H33WSoh30
まあ天衣無縫や伏魔はラスボス級固有スキルだし多少字面優先でもいいわ
とはいえ蓄積時攻撃強化みたいなのは流石に萎える
雰囲気出るけど分かりづらすぎないあたりとして刃鱗磨きとかは割と良い感じ
0257名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-9VRQ [1.75.155.211])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:20:58.18ID:PxuwWSSNd
https://i.imgur.com/lQ0GZAq.jpg
寒冷郡島にチ○ポそびえたっててワロタwwwww
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d7c-/LT6 [160.86.123.230])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:23:05.56ID:pkJZO9pc0
>>257
中学生かよ 楽しそうでいいな
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-gqFF [27.140.122.204])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:28:19.53ID:m3L6EpzS0
>>246
めっちゃいいじゃんそれ
蓄積されることに意味がある今なら使いたい
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb9d-cn4o [153.125.116.132])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:34:17.77ID:54GntcMG0
>>257
細胞分裂してるやん
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d7c-/LT6 [160.86.123.230])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:56:52.21ID:pkJZO9pc0
まあ、スレに参加する以上は最低限のルールは知っておけって思うな
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d7c-/LT6 [160.86.123.230])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:10:19.27ID:pkJZO9pc0
>>292
馬鹿タレがww
0295, (テテンテンテン MMcb-/Bui [133.106.50.144])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:11:27.11ID:5rfv9PK0M
ずっとグダグダと粘着されてる本人も嫌だろうにな
ただでさえIP丸出しのスレで踏み逃げとかよくやるわ
やってみて立てられないなら仕方ないけど、せめて御免なさいしてからレス番を指定しようや
頼むで
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb2f-NVGG [153.199.220.113])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:13:32.86ID:pB21Y4XR0
特別討究の開国シャガルやばすぎじゃないか?
倒せないことはないけどやってて楽しいかって言われると微妙
エルデンリングで言われてた敵だけ楽しそうっていうのが当てはまるヤケクソ具合だわ
ハンマーとかどうすんのこれ?
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d7c-/LT6 [160.86.123.230])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:15:12.86ID:pkJZO9pc0
マッスルチケット集め🎟
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d4f-HVJG [210.158.61.195])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:22:37.75ID:etEBtr5i0
PS5版の傀異⭐︎1の熊ってソロ限?全く人来ないし募集も皆無なんだが……
0319名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-mpuK [49.104.9.62])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:31:44.02ID:+aUgb2ivd
>>311
スイッチ版も到達が早いと過疎ってたからそんなもんや
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d4f-HVJG [210.158.61.195])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:34:15.90ID:etEBtr5i0
>>319
そうなんか、既にMR300とか居るし
出遅れて既に手遅れかとおもった……
取り敢えず熊はソロで倒してみるthx
0326名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa89-A7w6 [106.155.12.192])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:41:15.33ID:7+lE8Tssa
>>324
傀イカは討究クエ以外やるメリットがないからじゃね?
なんで普通の傀イカクエやってるんだ?
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-WGyr [110.135.211.10])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:42:17.81ID:uQ05A9WD0
3スロ穴の使い道に困る
4スロになってくれ頼む
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-WGyr [110.135.211.10])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:44:05.43ID:uQ05A9WD0
やることないじゃなくてやりたいことがないと言える
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d7c-/LT6 [160.86.123.230])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:49:39.81ID:pkJZO9pc0
やることないなら別ゲーやればいいやん
ずっとモンハンしてなきゃ死ぬ病なんかw
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8554-mpuK [60.149.123.127])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:54:45.45ID:diAes4xx0
クエストレベルなんてゲーム楽しんでたら上がる速度なんてどうでもいいはずだよなあ?
0348名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa89-A7w6 [106.155.12.192])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:57:52.07ID:7+lE8Tssa
モンハンのヘビーユーザーって基本的にニートだからな
モンハンしか買えないんや
察してやれ
0352名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-A7w6 [49.98.128.243])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:59:15.36ID:H1KYckoHd
嫌なら辞めろ



みんな辞めてマルチ過疎っちゃった🥺
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7b-YAKM [106.72.49.163])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:01:19.51ID:DK7FajlV0
傀異討究レベルあげのために良さそうなクエスト手に入れたけど
元のレベルが30以上低くてこれ上げて討究レベル上げに使うぐらいなら
今のレベルに近いのを使った方が楽なんじゃねーか?と気になってる

どうしたもんかなぁ
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b61-By2c [119.241.170.253])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:03:33.51ID:MEGKhVoI0
連休明けからツシマやってその後ティアキンだからもうやる事ないかな
0375名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa89-m/1R [106.128.38.191])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:07:21.32ID:iWkd7a/7a
>>328
例えば集会所のシステムなんてもっと良く出来るよね?チャットがやりにくいのはギャグかな?UI担当はセンスねーから別の職についたほうがいいね
あと募集文、固定にするもしてももっとやりようがあるだろ?「熟練者あつまれ!」で何が伝わるんだい?「近接集まれ」とか「ハンマー✕」とか用意するのが筋ってもんよ
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25c3-Tgjt [118.105.13.87])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:08:23.52ID:MXMv6+IP0
俺がイベクエ担当ならじんたんマカ油救済クエなんて出て半年以内には出すし、金救済のゴリラも取り巻きなんて入れないし、発売序盤から馬鹿みたいに攻撃力と体力あげた単体クエをごくせんに置いて傀異錬成のやりがい作ったりするけどこんなんシリーズ開発してたらすぐ思いつくだろ
0378名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-hTgy [49.97.51.78])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:09:30.45ID:LolJ/XGLd
討究はまだユーザーのプレイ時間を水増ししようという目的性を感じるけどイベクエ担当はガチで仕事できなくてひたすらゴミクエ増やしてるだけっていうのがヤバさを感じる
こいつが続投したら間違いなくまたゴミクエを量産される
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-iDuq [126.159.29.248])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:13:04.44ID:s9QOg2Ya0
錬成は面倒臭いのは置いといてイベクエで防具だの武器だの増えればそれだけ錬成で幅広げられる可能性あるからな

それなのに出てくるの全部重ね着だよ
どうせ性能考えるの面倒臭いからだろうが
0383名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa89-A7w6 [106.133.139.167])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:14:03.96ID:4bjDcGUOa
特別討究
7〜8分で倒しても途中でバーストされることあんだけどバーストしやすくなってる?こんなもんだっけ
克服ばかりやってたからもうわかんねえや
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83cf-A7w6 [101.142.158.107])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:18:12.04ID:zk4ILSzI0
味方の装備とかは意図的に確認しにくくされてると絶対思う
昔はパネル一つだったのに
キックしてされてのギスオンは開発も望んでないんだろな
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b61-By2c [119.241.170.253])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:20:13.50ID:MEGKhVoI0
Fは月額だから民度が比較的良かったけどスイッチはやばそう
0413名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa89-A7w6 [106.133.138.12])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:24:58.76ID:ODNXadFBa
なんならモンハンの民度って右肩上がりだよなずっと
プレイヤーの高年齢化が進んでるだけだろうけど
今作で荒らしらしい荒らしに遭遇したこと一度もない
0414名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa2b-g/75 [27.85.205.161])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:25:03.70ID:aB5xkBuha
錬成が実装されて数日で指摘される問題点をここまで放置しながら琥珀の供給量だけ爆増させてくるのヤバすぎ
数千回、人によっては数万回回すんだぜ
琥珀選択画面と錬成結果画面の反復往復を無駄に多い操作量で要求してくるの根本的にゲーム開発に問題抱えてるでしょ
遊んでいて楽しいものを作る意識が薄いと思う
普通にライン作業のバイトの方が面白いよこれ
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b61-By2c [119.241.170.253])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:25:42.91ID:MEGKhVoI0
錬成10連ってどういうUIになるの?
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d7c-/LT6 [160.86.123.230])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:27:19.29ID:pkJZO9pc0
逆を返してみたら単にお前らが歳食って丸くなったから多少のことなら我慢してるんだろう
0427名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa89-m/1R [106.128.38.191])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:28:35.19ID:iWkd7a/7a
>>405
ギスギスするのはここのスレ民みたいな上級者と装飾品すらついてないレベルの小学生と同じマッチングだからなんだよなあ
上級者と初心者で住み分けできたらギスギスなんてしねーよ
上級者の部屋に初心者が入ってきても蹴ればいいだけだしな
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-gqFF [27.140.122.204])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:33:03.98ID:m3L6EpzS0
踏み逃げなのに煽りとかもう荒らしやん
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2588-hzXf [118.155.67.48])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:33:35.49ID:5EoYsPxR0
討究レベルは内容が大して変わらないのに無駄に数値だけが大きくなってプレイヤーの分散を招いた感じだな
せめてロビーでは研究レベルが不足してる人でも参加できるようにすればよかったのに
SBは基本的なアクションゲームの部分にあまり不満はないけど、ロビーの手抜き、錬成のUI、討究レベルの仕様に関してはもっと頑張ってほしかったわ
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-gqFF [27.140.122.204])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:34:01.04ID:m3L6EpzS0
>>413
でもスレには荒らし多いよね
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83cf-A7w6 [101.142.158.107])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:38:43.43ID:zk4ILSzI0
荒らしみんな俺の親父ぐらいの年齢ってこと?なんか悲しくなるな
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb9d-cn4o [153.125.116.132])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:55:34.33ID:54GntcMG0
>>463
これを視聴してる奴がいるのがおもろい
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-DuF8 [126.150.138.148])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:57:54.70ID:93u4Ly410
290超えたあたりから全然あがんねぇ一日であげたやつやべぇ
0475名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-A7w6 [49.98.128.243])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:04:10.31ID:H1KYckoHd
低予算だから碌な人員集まらなかったんだろというのがひしひしと伝わってくる
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d7c-/LT6 [160.86.123.230])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:10:32.66ID:pkJZO9pc0
>>477
かーわいい❤
0484名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-A7w6 [49.98.128.243])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:13:10.99ID:H1KYckoHd
クロス、ライズのせいでモンハンは一軍と二軍のチームが交互に作ってる事が露呈しちゃったね。
次の次の作品とかどうせハゲ担当だけど買う奴いんの?
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d18-zuoa [120.50.199.139])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:15:24.04ID:FT3EKUaN0
>>468
どの件を指して?
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8554-LGGv [60.118.120.183])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:18:27.20ID:gZ3p8WHz0
妖怪珍道中だぞ
0495名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-TMer [49.97.100.38])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:20:08.69ID:we2o3lLRd
そりゃ意識高いこと言って実際に実力者集まるわけないじゃん
なんでお前が一方的に選別する側やねんとしかならん

ツイッターとかだって「私は絵上手い人しか相手しません」なんて抜かす奴がいたら絵上手い人は寄ってこんやろ
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d18-zuoa [120.50.199.139])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:24:45.77ID:FT3EKUaN0
>>494
ゲームの質ってモンハンは毎作何かしら激しく叩かれてる要素あるけど、全部二軍が作ってるって言いたいのか?
0503名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa89-A7w6 [106.133.138.139])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:26:40.80ID:RZV8hFvea
名指しで開発批判してる人らとはあんま関わらん方がいいと思う
0508名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa89-cYIh [106.131.186.170])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:29:08.77ID:h2gDCJkya
今回までのアプデでゲーム全体を通すとサンブレイク相当レベル高くなったよな
エンコンは歴代1番だろ。今までが酷すぎたってのもある
グラはワールドみた後だから微妙だけど、Pシリーズとかめっちゃやってたし、サンブレイクでも綺麗に見える
0511名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa89-cYIh [106.131.186.170])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:30:46.33ID:h2gDCJkya
あと今作は明確にFの開発が入ってるって宣言してるから昔からの(PS2時代)の開発がたくさん関わってるモンハンだよ
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d44-cn4o [202.183.60.41])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:36:51.98ID:jjy404V/0
開国シャガルってどう?
片手剣でやった感じは割と良い大麻モンスターだと思うけど
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adcf-5cax [58.191.95.217])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:38:16.33ID:8Joztr7Z0
トータルで見れば2勝2敗1分で互角だな

初代ベース
P(2軍)=G(1軍)
ドスベース
P2G(2軍)≧F(3軍)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>2(1軍)
トライベース
3G(1軍)≧P3(2軍)
4ベース
XX>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>4G(1軍)
Wベース
IB(1軍)>SB(2軍)
0522名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa89-cYIh [106.131.186.170])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:38:22.89ID:h2gDCJkya
二軍モンハンは携帯機シリーズ。本家モンハンはPS2やWii等の据置モンハン(ナンバリングタイトル)
名前は二軍モンハンって言われてたけど面白かったのもヒットしたのもボリュームがあったのも携帯機モンハンだったから悪い意味で二軍って呼ばれてた訳じゃない
こんな知識0でモンハン語ってる奴がいるのが恥ずかしいぜ
0533名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa89-5cax [106.146.118.108])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:52.56ID:4Ik54Nhga
スト6に受付嬢チッチェと比較にならないレベルの超ブスがいるんだけど藤岡これどうすんの
0537名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa89-5cax [106.146.118.108])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:59:12.49ID:4Ik54Nhga
藤岡はついに彼の夢のフランチャイズに取り組んだので、チームの他のメンバーと協力して、シリーズの象徴的でまったく新しいキャラクターの共同ビジョンを作成しました.
ストリート ファイター 6 の名簿でキャラクターごとに行って、待望の 2023 年の格闘ゲームで各キャラクター スポーツが明らかにした外見について詳しく学びました。
これまでに見てきた各デザインについて、藤岡氏のコメントをご覧ください。

リュウ
「リュウは常にストリートファイターシリーズのメインキャラクターまたは象徴的なキャラクターでした.
「私たちは、彼が行ったすべてのトレーニングを示す「年をとったマスター」の外観を目指したかった.
リュウのデザインには、ヒゲや強拳を連想させるサッシュなど、彼の年齢を示す明らかな要素がいくつかあります.

春麗
「特に春麗のオリジナル クリエーターの 1 人が私のメンターの 1 人であるため、彼女はおそらくこのタイトルでデザインするのが最も難しいキャラクターの 1 人でした」と藤岡氏は言います。
「私は間違いなくそれを尊重し、ストリートファイター6に適したバージョンの春麗を作りたい. Li. では、「ストリート ファイター 6 で何か新しいものを作りながら、みんなの期待に応える春麗をどのように作成すればよいでしょうか?」それは私にとって大きな挑戦でした.
春麗のテーマに関して, 私たちは彼女がシャドルーを連れ出すことができたという事実を強調したいと思いました,
そして彼女はリュウと同じように少し年をとっています.
彼女はエレガントに年を取る

キンバリー
「彼女は、ルーク、ジェイミー、キンバリーのトリオの最後のピースのようなもので、リュウ、ケン、春麗がストリートファイターの古い世代にどのようにいたかにほとんど関係しています」
と藤岡は言います. 「私たちは新しいキャラクターとの関係を再現したかったので、キンバリーは本質的にそのパズルの最後のピースです.
それだけでなく、キンバリーが夢中になっているアフリカ系アメリカ人の女性であることから、そのトリオを多様なグループにしたかった.
忍者文化. 彼女はガイのようになりたいので, 彼女は武神流スタイルを練習します,
しかし同時に, 彼女は非常に運動的な性格です. 非常に弾む. チアリーディングや体操のような身体活動に優れている人. しかし同時に. ,
彼女はあまり厳しい性格ではありません. 彼女はとてもカラフルで陽気でポップな人です. アメリカの現実の生活のように, 日本の文化に本当に夢中になっている人がどのようにいるのですか。
武神流は厳密には忍者流ではないが、彼女の解釈はちょっと間違っている. 彼女はそうだと思い込んでいて、技術的にはそうではありませんが、彼女はそれに夢中になっています。」

これもう一人百竜夜行だろ
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257c-83rS [118.1.184.138])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:02:15.29ID:3/0w6XiY0
ワイガンスで物理ヘビィ×3のイソネミ単体25分にはいっちまったんだが17分かかって草 ワイごときがソロでも10分前後なのにどうして

というか物理ヘビィってもう大半の近接にすら負けてねぇか?
0548名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-A7w6 [49.98.128.243])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:06:55.79ID:H1KYckoHd
簡悔がすごいクリエイターだから乳首のお気に入りなんですね
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b57b-wHlW [14.8.105.160])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:09:47.39ID:2IMOwDKh0
ちょっと悪いんだけどさ、復帰勢で武器の強さバランスどうなったか知りたいからパワー関係教えてくれない?
特にライトの位置が知りたいんだけどパッと見た感じ双剣がやばいらしいから
双剣>>弓>ライト=ヘビィ>その他
こんな感じでいい?
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8554-F3NK [60.114.38.118])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:11:41.42ID:2o2C2vWS0
>>549
なるほどな
システム面に口出さなきゃ、高いクリエイターなんだな
0556名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-mpuK [49.98.86.179])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:12:17.86ID:Ge/oaL9Ld
ゴミの通常フィールド拒否して好きなモンスと決戦フィールドで戦えるようにしてくれたのは評価する
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8554-uoUu [60.150.89.82])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:18:19.17ID:LIjiTwNv0
双剣で連斬するとどうなる?
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbf1-0cuy [153.135.66.222])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:23:53.20ID:4kGwFXDs0
狩猟音楽祭応募したやついる?
当たるといいなあ
0576名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-A7w6 [49.98.128.243])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:41:28.69ID:H1KYckoHd
鈴木さん話すネタ無いからってSNSにグロ画像貼ったらあかんですよ……
0594名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-wQ6u [49.104.16.188])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:00:39.12ID:83lBYp3sd
なあ今ようやく特別討究全部終わったんだが、報酬の詳細に「全ての特別討究対象モンスターを討伐した」って書いてあるんだな
ってことは次のボーナスはもう克服カーナとかルナルガ希ツネとかの傀異はこないってことなのかな…分かっちゃいたが
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8554-uoUu [60.150.89.82])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:12:23.38ID:LIjiTwNv0
マッスルはカラー変更でタイツ風に出来ることいがい価値がない
0609名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-A7w6 [49.98.128.243])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:20:26.25ID:H1KYckoHd
鈴木が自ら次は一体しか追加しない手抜きアプデだと明言しただろ?
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-uoUu [111.105.17.34])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:57:38.99ID:mqou7kSw0
天衣無崩の斬れ味回復5とか10とかだと思って疾替えしたらバカほど回復してワロタ
0626名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-Vr77 [1.75.3.223])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:09:59.17ID:x5pNV48ed
星9開国シャガル乙る火力盛りは自分が下手ハンって事にやっと気付いたかな
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8554-F3NK [60.114.38.118])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:14:53.36ID:2o2C2vWS0
>>630
バハカスは全てがクソだから仕方ない
0633名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMcb-iU6U [133.159.152.195])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:15:05.31ID:kb6xVEZcM
バルハルクには何属性で行ったらいいですか
0634名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-A7w6 [49.98.128.243])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:15:06.82ID:H1KYckoHd
マッチングしなさ過ぎてヤバない?どんだけ過疎ってんだよ😱
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8554-uoUu [60.150.89.82])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:15:58.58ID:LIjiTwNv0
シャガルもバルファルクもよわっちい
ミラボレアス連れてこい
0640名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-9auN [49.106.207.218])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:22:11.18ID:bzmVnjgSd
なんか野良シャガルで通常弾をちょいちょい見かけるようになってきた
意地でも火炎弾撃ちたくないんやなって
それはそうと頭に対してなんかマイナス会心でてますけどそれは大丈夫なんですかね…
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8554-x96g [60.73.193.187])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:25:18.50ID:R2imiA6u0
セルレギオス(ライゼクス)
0647名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-mm8H [49.96.22.105])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:26:12.98ID:dAxgGgfDd
カイイカお守り手出したら
前のお守り全部いらなくなった
0651朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cba4-B+og [217.178.134.64])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:27:57.54ID:XpUcy2yP0
やっと297…
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8509-cZEW [60.238.107.43])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:28:57.56ID:l4uEgaGa0
代6だんおわったらもうモンハンはアップデート来ないんですか?
0655名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr21-c66l [126.34.121.211])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:37:08.03ID:jvCsdKYpr
新作来るとして今作の新規モンスで次回作にも来て欲しいモンスいたか?
正直メルゼナ位しか思い浮かばない
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b62-wQ6u [119.240.206.73])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:46:47.76ID:fC14R26L0
>>655
傀異克服とラスボス連中除くと新規の中で終盤格あるのメルゼナと怨嗟マガドとタマミツネ希少種くらいだからな
序盤モンスなんか何来ても割とふーんみたいなところあるし(ドスマッカォとか妙に支持得てる奴は一部ウケそうだけど)、どうしても少なくなりがち
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8554-x96g [60.73.193.187])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:48:54.23ID:R2imiA6u0
ガロンシルムさん?
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-c66l [126.78.244.133])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:52:10.59ID:zYr8IM3u0
ライズはレイアやティガみたいなシンプルなチュートリアル卒業モンスいなかったなマガド筆頭にみんなフェイントディレイ車庫入ればっかだもん
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8554-x96g [60.73.193.187])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:53:58.86ID:R2imiA6u0
アグナの防具のダサさは異常
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8554-Q3Z4 [60.73.157.174])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:56:52.19ID:xOYksVS70
メルゼナ特殊の見た目とかてリーク来てないん?
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83cf-A7w6 [101.142.158.107])
垢版 |
2023/05/04(木) 00:43:18.18ID:eXgjl5510
>>693
IB銀ってガチの邪悪じゃなかった?あれに比べたらよほどマシな気がする
クソとクソを比べてもしゃーやないけど
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb28-MncS [153.242.88.16])
垢版 |
2023/05/04(木) 00:44:55.73ID:D63CyhlQ0
獰猛銀も中々ヤバかった記憶がある
0703名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-mpuK [49.98.86.179])
垢版 |
2023/05/04(木) 00:49:37.35ID:c10GB7hJd
銀レウス弓のおもちゃやん
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83cf-A7w6 [101.142.158.107])
垢版 |
2023/05/04(木) 00:50:19.63ID:eXgjl5510
>>701
俺はIBの方がかなりキツかったな
サンブレ銀は怪異鈍化で豪炎状態も解除される仕様のおかげでかなり楽になってると思う
0712名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-xjcI [49.98.159.97])
垢版 |
2023/05/04(木) 01:05:11.36ID:xwwaF4D6d
今後の三公は寒冷地に縛られない氷モンスのルナガロンと看板のメルゼナは定期的に出番貰えそうだけどガランゴルムだけ冷遇されそう
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d99-TMer [210.228.119.9])
垢版 |
2023/05/04(木) 01:38:45.69ID:FLf8oewK0
小型にちょっかいかけられる古龍なんぞ見とうはなかった
そしてそれに怒髪天で殴りかかる古龍も見とうはなかった

いや古龍とか以前に明らかな格上相手に喧嘩売る小型共は何なんだよ
こいつらもカムラの里出身か?
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-PQrn [27.91.195.30])
垢版 |
2023/05/04(木) 01:49:57.63ID:1l1JXTB60
これが今のモンスターハンターです
合う合わない関係なく誰が使っても双剣が強いのです まさに最強 
https://i.imgur.com/VLhFXeW.jpg
0747名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-xjcI [1.75.244.45])
垢版 |
2023/05/04(木) 01:54:39.43ID:JqBjmAaxd
特殊な設定がない大型と古龍が共演できること自体は好きだけど生態重視作品だと真っ先に消されそう
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-PQrn [27.91.195.30])
垢版 |
2023/05/04(木) 02:00:08.13ID:1l1JXTB60
ハンマーは難しくて火力も微妙ですよね
残念武器の代表格ですしリストラしても良い空気武器です
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-PQrn [27.91.195.30])
垢版 |
2023/05/04(木) 02:04:01.94ID:1l1JXTB60
狂化が苦手な人でも2日後には脳死になっているでしょう
それくらいに快適です
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7527-mpuK [116.254.14.190])
垢版 |
2023/05/04(木) 02:06:27.24ID:isc3TKR10
>>734
匂わせ設定として出してるものを実際に中身として出すと確実に期待値よりも下の物が出てきて羊頭狗肉でガッカリパターンだからな
こういうのはマクガフィンだからこそ機能するのであって中心的な主題にすべきではない
真面目に制作の観点で言うとモンハンのコアバリューが自然の驚異と戦うことだから歴史の真実が明らかになるだとかは求められてないし技術力の高い時代を舞台にしたら作中の文明レベルだからこそ成り立ってる設定が崩壊してモンハンですらなくなる
0758名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa89-A7w6 [106.133.137.82])
垢版 |
2023/05/04(木) 02:14:10.80ID:WT/dr978a
狂化って使いこなすもクソもねーよな
苦手って言ってる人は自動回復系のスキル足りてないだけだと思う
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83cf-A7w6 [101.142.158.107])
垢版 |
2023/05/04(木) 02:14:47.11ID:eXgjl5510
カダキ武具に書いてるポエムは正直好き
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2588-hzXf [118.155.67.48])
垢版 |
2023/05/04(木) 02:16:34.74ID:0lukvIdg0
全部の武器種を広く浅く使ってるけど、個人的に勇ハンマーと冰気錬成無しの流斬り大剣が同じぐらいの強さだと思ってる
単純に火力不足なんでマルチ特化の狩猟笛を除いた他の武器より1ランク落ちる性能に感じるな
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-PQrn [27.91.195.30])
垢版 |
2023/05/04(木) 02:22:02.72ID:1l1JXTB60
ハンマーを10年くらい使ってる人より1週間双剣使った人のほうが強くなります
ハンマーは次回作にいりません! 
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83cf-A7w6 [101.142.158.107])
垢版 |
2023/05/04(木) 02:23:48.03ID:eXgjl5510
ハンマーって順調に改良されてバフも入ってるのに一向に人口増えないの本当に不人気なんだな
ライズのインクレ棒やってた頃の方がまだ見かけた気がする
0775名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-ORb6 [1.75.226.8])
垢版 |
2023/05/04(木) 02:28:05.42ID:yr7Wj0fdd
ハンマーマルチで担ぐとオトモガルクが一匹減るから火力ダウンするんよ
鎖鎌振り回しの発動条件込みで調整されてる感あるんよ
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d7d-hzXf [112.69.24.15])
垢版 |
2023/05/04(木) 02:29:15.90ID:C+1OZi4Z0
>>771
感染中は狂化と狂竜症蝕のスリップが重なる上に、自然回復がなくなって鋼殻の恩恵が無効になるので
ゆうたは頭おかしくなってしぬ

ついでに克服にはモーション値を要求されるので物理面はカスの双剣だと克服しづらい
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-PQrn [27.91.195.30])
垢版 |
2023/05/04(木) 02:34:33.26ID:1l1JXTB60
思ってないのでしょう
多分開発チームに双剣で育った20代の人がいるので今作は双剣で〆る事にしたのです
0784名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa89-A7w6 [106.133.139.239])
垢版 |
2023/05/04(木) 02:35:07.40ID:WbsD9k4Qa
今だと属性振りのエッジ大剣がネタ抜きで結構強いんだっけ?
色物スタイルばかり強くなっていくな
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0588-vhWi [124.209.161.32])
垢版 |
2023/05/04(木) 02:42:52.42ID:aRMmkk860
そもそも溜めを当てれるように作られてないと思うわ
チョイ溜めを豆に当ててダウンさせて寝たら最大溜め当てるのが想定だろ
全部が全部溜め当てるとかいう虫みたいな思考がそもそも間違いなんだよ
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-PQrn [27.91.195.30])
垢版 |
2023/05/04(木) 02:48:11.87ID:1l1JXTB60
ハンマーはネタとして語り継がれていくでしょう
見かけたら奇行種を見る目で温かく見守ります
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0588-vhWi [124.209.161.32])
垢版 |
2023/05/04(木) 02:48:57.39ID:aRMmkk860
もっと大味で良かったよな
虫使ったらダッシュして3溜めになるとか
そんなレベルで良かったのにカウンターとかいうマルチでガラクタのゴミべたべたつけて
そりゃ誰もやらないよな
マルチゲーに合ってないんだから
FFも全アクションについてるし
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-PQrn [27.91.195.30])
垢版 |
2023/05/04(木) 03:01:10.73ID:1l1JXTB60
大剣ハンマーは危険信号です
蹴っても問題ないと思います 鈍足寄生武器は蹴られても文句言えません
0820朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cba4-B+og [217.178.134.64])
垢版 |
2023/05/04(木) 03:17:15.53ID:q1uCrOji0
やっと300…
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d588-8UAb [36.13.224.176])
垢版 |
2023/05/04(木) 03:56:05.88ID:G6VYkXmN0
狂化のおかげで高難易度が完全に空気だな
まあストレスないからいいんだけど
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d7c-/LT6 [160.86.123.230])
垢版 |
2023/05/04(木) 03:59:50.01ID:INmus5NZ0
とてもいい片手
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-PQrn [27.91.195.30])
垢版 |
2023/05/04(木) 04:13:46.23ID:1l1JXTB60
片手剣って生存率は高そうですが名前のまんま片手剣じゃないですか
0834名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa89-A7w6 [106.133.139.239])
垢版 |
2023/05/04(木) 04:21:43.59ID:WbsD9k4Qa
>>830
ガチ理論値だったらまだヘビィだと思うけど
ほぼ変わらんし手軽さが段違い
0835朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cba4-B+og [217.178.134.64])
垢版 |
2023/05/04(木) 04:21:49.47ID:q1uCrOji0
>>833 今までもポエム読んでたじゃんムクムクしてたやん
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b61-By2c [119.241.170.253])
垢版 |
2023/05/04(木) 05:20:43.19ID:D4jCGHQi0
まともなガンナーはソロか知り合いとやってるから野良はゴミしかいない
0842名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa2b-g/75 [27.85.204.90])
垢版 |
2023/05/04(木) 05:58:39.15ID:UFwEJrGSa
EX9消化してみたけど、なんかストレス溜まるなって
通常マップでの戦闘が怠いんだなこれ
突き詰めると決戦マップ以外の存在はモンハンの本質じゃないって考えるとなかなかだな
マップ内の仕掛けがもはや意味をなしてないんだろう
小型と段差とかいうマイナス要素の方がでけぇ
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-A7w6 [1.112.127.209])
垢版 |
2023/05/04(木) 05:59:13.31ID:yen0+fm70
ゴシャハギは亜種出ても良かったけどヨツミとアケノの亜種出たところでうおおおってならんしそもそもライズ産のモンスターは総数が少ない
0845名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-9auN [1.75.211.193])
垢版 |
2023/05/04(木) 06:07:46.56ID:zx8iB6pnd
>>742
モンハンライフの検証動画は助かるんだがこいつプレイがド下手糞なんよな
いつぞや新環境ハンマーはこれだ!みたいな動画見てみたら反確ゴミダメージのジャンプ縦回転を一生擦りながら回復ガブ飲みしてて笑ったわ
お前は大人しく検証だけをしていてくれ
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-TKTq [126.145.100.145])
垢版 |
2023/05/04(木) 06:11:15.22ID:i1IHJ2As0
別に開発は双剣優遇しようとか思ってなさそう
「新スキルで攻撃力アップは安直すぎるな…そうだ!スタミナと属性値を強化しよう!」
こんなのを繰り返した結果弓と双剣以外が恩恵受けられなかったくさい
0848名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-mpuK [49.98.86.179])
垢版 |
2023/05/04(木) 06:17:32.24ID:c10GB7hJd
双剣強化はどう見ても山田裕貴のおかげだろ
感謝しとけよ
0849名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa89-A7w6 [106.155.13.250])
垢版 |
2023/05/04(木) 06:18:53.89ID:wzqskzp5a
Switchのジャギジャギのグラで胸揺れてもわかりづらくね?
悪いこと言わんからPCかps5でやった方がいいぞ
0862名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-TVxg [49.104.13.165])
垢版 |
2023/05/04(木) 06:46:19.15ID:0VlTGPyed
【VIPインタビュー】カプコン辻本春弘社長「グローバルで戦えるコンテンツとしてゲーム産業を育てていく」
創業40周年を迎えたカプコンの歩みとこれからの展望を訊く
https://famitsu.com/news/202305/01300216.html
――『スト6』以外にも、2023年以降には『エグゾプライマル』や『プラグマタ』といった新規IPが控えています。これらの開発の経緯をお聞かせください。

辻本『スト6』と『エグゾプライマル』は、どちらも長く楽しんでいただくタイトルになります。
『モンスターハンター』も同じカテゴリーに含まれますが、これらと『モンハン』の違いは“クロスプレイの可否”で、
開発中の2タイトルでは、プラットフォームの垣根を越えた対戦・協力プレイを楽しむことができます。
今後のタイトルではクロスプレイに対応させるつもりなので、『エグゾプライマル』の開発には、
そのためのノウハウの蓄積という目的もあります。
クロスプレイ時のサーバーの負荷やユーザー様とのコミュニケーションも含めて、さまざまなチャレンジを試すつもりです。
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5fe-0IIR [180.26.2.203])
垢版 |
2023/05/04(木) 07:06:36.64ID:4TIQAYyZ0
緊急のEX★1クマのクエ途中参加見つからないし、クエ立てても参加してこないし誰も緊急クエしてないのか…
NPC連れて行ったらすんなり終わったけどあのクエってソロ用だっけ?
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8554-Byrg [60.124.105.91])
垢版 |
2023/05/04(木) 07:19:08.27ID:SZqqpKxW0
復帰勢だけど開国シャガル強すぎやろw
ライトでやってるけど比較的相性良い武器とかあったりする?
0870名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM49-mL3z [202.214.125.3])
垢版 |
2023/05/04(木) 07:26:31.94ID:jcqW8NdNM
>>868
変に武器変えるよりクーゲル使った方が良いかも👍
0890名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa89-A7w6 [106.133.136.85])
垢版 |
2023/05/04(木) 08:31:59.92ID:0NBQUA3qa
立ち回りはブシ双剣で火力はブレヘビィなんよ
改めて考えるととんでもないぶっ壊れだな
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8554-qawc [60.69.66.110])
垢版 |
2023/05/04(木) 08:44:33.55ID:/2ZRdvNX0
6月でさすがにある程度横並びにしてくれよ
露骨な一強はモチベ下がりまくるわこの手のゲームは
0895名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa89-A7w6 [106.133.136.85])
垢版 |
2023/05/04(木) 08:48:21.49ID:0NBQUA3qa
ダメージ表示が良くも悪くも環境変えたわホンマ
武器格差が一目でわかるようになっちまった
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d4f-HVJG [210.158.61.195])
垢版 |
2023/05/04(木) 08:59:22.26ID:BtJUjtO10
>>326
PS5、X箱限定?かもしれんけど傀異⭐︎1の熊がMR10の解放クエになってるからクリア必須だぞ
しかも1回やったら誰もやらないから人集まらないんでほぼソロ専の選別クエになってる
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83cf-A7w6 [101.142.158.107])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:06:25.97ID:eXgjl5510
マッスルきた?まだか
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83cf-A7w6 [101.142.158.107])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:09:30.83ID:eXgjl5510
来てたわ
いくぜマッスル
0905名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa89-0IIR [106.130.207.198])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:10:27.18ID:+Pd3AUWMa
お願いマッスル
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad91-iS5/ [58.12.197.192])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:11:03.60ID:72X+qP7p0
マッスルラージャンどのくらい変わってる?
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83cf-A7w6 [101.142.158.107])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:15:13.01ID:eXgjl5510
常時怒り状態の特大ラージャンだった
HPは変わんなさそう
0910名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa89-x96g [106.180.9.81])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:15:19.78ID:3TR36Qn4a
It's My Lifeが聴きたくなる
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8554-i9JB [60.69.179.213 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:27:53.72ID:fuARklS50
このマッスルのやつは普通のラージャンと何か違いあった?
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d7c-/LT6 [160.86.123.230])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:29:21.92ID:INmus5NZ0
>>919
微妙やな
ソイツは立てないかもしれん
0927名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-9VRQ [1.75.155.211])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:31:47.47ID:ipQsmmJ8d
マッスル防具重ね着のペイントで全身黒にすると黒タイツみたいになるな
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-qawc [126.199.85.237])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:45:18.70ID:6hF/kd9q0
ラージャンってもうババコンガぐらいの立ち位置よな
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-gqFF [27.140.122.204])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:46:48.74ID:gEmJOOY/0
ラージャンだけじゃねーんだよなぁ
0940名も無きハンターHR774 (シャチクモバ MM43-A7w6 [49.239.104.153])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:46:51.89ID:1A/SQGIKM
まだイベクエに期待してる奴いたの?ヤバいよ
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-gqFF [27.140.122.204])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:47:57.64ID:gEmJOOY/0
ナンニデモ貫通ライトしか使えないやつ冗談抜きでプレイ人口の3割は居そう
0942名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-4ZV1 [49.96.47.1])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:48:03.50ID:+mmkWYsDd
プレステ版だけど双剣ヒノエ達連れて怪異80くらいやってて13−18分くらい討伐にかかるんだけど
アフィサイトのテンプレヘビィなら10分キレるの?
そろそろ遠距離武器考えてるけど
0943名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-4ZV1 [49.96.47.1])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:48:27.17ID:+mmkWYsDd
双剣使ってます
0945名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-4ZV1 [49.96.47.1])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:49:08.46ID:+mmkWYsDd
>>941
マルチで必ず一人いるわライト
使ったことないから強いのかわからん
0946名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-A7w6 [1.75.4.142])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:49:13.06ID:GjhEx0Ghd
じんれんたん救済クエ無いとかほんまつっかえ
0947名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-4ZV1 [49.96.47.1])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:49:46.11ID:+mmkWYsDd
>>944
マジ??
それはあれか?常にSLIPで実質無敵なスキル装備とかしてかね
0951名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-4ZV1 [49.96.47.1])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:52:30.83ID:+mmkWYsDd
>>950
普通の装備してるよ
ひたすら被弾覚悟でバッサバッサ切ってる
攻撃の手を止めてでも回避したほうがいいんかな
0952名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-Vr77 [1.75.3.223])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:52:50.21ID:KGxSgfdNd
怪異化開国シャガルにハットトリック決めるゆうた多すぎ
0960名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-Vr77 [1.75.3.223])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:58:31.01ID:KGxSgfdNd
早くミラかベヒモ出してくれ
ヒリヒリしたいんじゃ
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8554-uoUu [60.150.89.82])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:00:15.61ID:I2tryuuw0
ラージャン5分掛からずに死ぬ
これ強化されてたか?
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-yz9Z [126.78.146.79])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:16:14.72ID:f4s5AIf+0
おっ、烈火ラージャンきたのか、期待してたけどクソ雑魚か
茶ナスはまだ温存してるし茶ナスのハードル上がってくぞカプンコ
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb26-wQ6u [153.216.138.187])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:45:20.61ID:pgs84lEh0
マッスル足とヤツカダ上位胴とこの前のウルク耳でバニーっぽくした
微妙に満足
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-gqFF [27.140.122.204])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:54:52.06ID:gEmJOOY/0
スレ立て夜行の開催?
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8554-i9JB [60.69.179.213 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:56:55.15ID:fuARklS50
ジュラトドスのイベクエの報酬は金冠だけ?
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb26-wQ6u [153.216.138.187])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:01:26.15ID:pgs84lEh0
モンスターハンター()とだだかぶりな上スキルポイントも無い重ね着だけなのに3枚もチケット必要なこの前のドス古龍クエはクソの極みだった
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8554-i9JB [60.69.179.213 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:02:30.91ID:fuARklS50
>>985
さんくす
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-gqFF [27.140.122.204])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:02:39.00ID:gEmJOOY/0
>>980
特定の武器でダメージレースが大幅に上回るとその武器以外お断りの環境が出来上がる
サンブレイクでいうとディアバゼが流行ってた頃にガンナー以外蹴られるみたいな
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8554-uoUu [60.150.89.82])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:07:51.54ID:I2tryuuw0
うんち
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8554-uoUu [60.150.89.82])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:07:58.03ID:I2tryuuw0
ぶりゅ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 20分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況