X



トップページモンハン
1002コメント415KB
【MHR:SB】ヘビィボウガンスレ -155発目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bc3-IUqV [220.146.98.21])
垢版 |
2023/04/28(金) 17:40:12.74ID:zCYMD/jq0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

MHRiseのヘビィボウガン、ヘビィガンナー専用スレです。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
立てられない場合にはその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。
荒らし対策に、以下の文章をコピペして一行目に(念のため三行)貼り付けてください。

!extend::vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
モンスターハンター
https://www.monsterhunter.com/ja/

※前スレ
【MHR:SB】ヘビィボウガンスレ -153発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1675659314/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【MHR:SB】ヘビィボウガンスレ -154発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1677856243/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e02-EKdH [175.105.40.129])
垢版 |
2023/06/11(日) 14:03:17.91ID:/THf8siK0
>>951
うるせえよお前もNG対象だガイジが
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52c1-E3UD [59.157.247.21])
垢版 |
2023/06/11(日) 14:06:24.98ID:fpi/SmJ50
>>953
なあ、初めましての人にガイジと“言えてしまう”お前もそうちゃうんか?
そこはっきりさせようや
ガイジと言えたお前は健常なんか?オネガイシマスヤメテクダサイーーー
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b38a-EHtg [138.64.202.92])
垢版 |
2023/06/11(日) 14:16:52.39ID:EV/Jg6B60
>>939
なんであんな弱いのが人気なのか首ひねってたけどそういうことか
大半のプレイヤーはウツシとかまで辿り着かなかったって事ね
納得した
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-2rqm [42.147.242.157])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:29:30.67ID:JltdQVeA0
>>954
良かったなオマエw今日も複数に弄ってもらえてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

953 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e02-EKdH [175.105.40.129])[] 投稿日:2023/06/11(日) 14:03:17.91 ID:/THf8siK0 [2/2]
>>951
うるせえよお前もNG対象だガイジが

>>947
おいwカスw壊れるの早くね?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>943
ブッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
弱特無し貫通弾?wてネタ振り杉だろ自演坊主w >>943 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

物理弾に血気覚醒吹いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アホw丸出しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0960名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM02-fkwz [153.249.136.244])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:13:53.79ID:gTg8wSEqM
ウツシは笛バフで確定として、ヒノエは連れてる犬がガチの利敵野郎だから相対的に一番マシそうなルーチカ連れてるわ
というか回復撒かないでくれるのがこの2人以外多分無いから龍気活性散弾や火事場使うならこの組み合わせか連れて行かないかしか有り得ないし、クエ受注時の手がルーチカウツシで慣れちゃって勝手に選択してまう
まあヘイト分散考えたらルーチカ切ってウツシだけでも良い気がするけど
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22b6-AMmJ [117.109.96.171])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:28:53.80ID:3ezJLmrM0
盟友全開放してるけどルーチカ固定くらいの勢いで使ってるわ
TAやってるわけじゃないから笛使わなきゃに気が済まないとかそういうわけでもないしたまにスタン取ってくれて便利
サポート的な意味ならロンディーネもあり
0968名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-EKdH [126.166.81.167])
垢版 |
2023/06/12(月) 11:29:59.61ID:to1W5SKSp
ゴルクスキーくん日が変わってもバレてるから
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37dc-YS7w [14.14.162.34])
垢版 |
2023/06/12(月) 13:58:56.35ID:LP7fjRO30
ゴルクロの人だからまだ散弾ヘビィの話だと思うんだけど
散弾だったらPBでもシールドでもシャトルラン要因には遠くないか?
色々上の人が言ってくれてる通りだし。

いつのまにか話が貫通弾に話派生してたりする?
今の環境流石に何にでも貫通ヘビィみたいな人はいなくないか?
最近属性貫通だってハメ部屋やディアバゼでしか見ない。

最初からまあまあ言ってることおかしかったけど
唐突にシャトルランの話してきてどうしたのって感じ。
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-2rqm [42.147.242.157])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:05:27.67ID:L8eBCZY/0
>>965
ブッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まーたwシールドヘビ言うてw立ち蛙がボクの唯一のフレ言うてるwカワイソス自演坊主w >>965 wが複数に虐められててクソワロタwwwwwwwwwww
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-2rqm [42.147.242.157])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:12:49.68ID:L8eBCZY/0
>>970
ブッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ラスティッドアップデーテ既に終了してんのにそれ待ちPSで何もやる気が起きないwとかwアホ杉クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

しかしw火力アドバイザーの俺さん初言今作最強散弾ヘビ刃燐PBゴルクロのPB有無で攻撃50差は吹いてまうはwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52c1-E3UD [59.157.247.21])
垢版 |
2023/06/13(火) 11:58:41.95ID:x7VIPAFs0
書き込んでもこんな奴から返信来る確率高いならそりゃせんやろ
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-2rqm [42.147.242.157])
垢版 |
2023/06/13(火) 17:52:33.14ID:sR1t2Rpc0
>>973
ブッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

おいおいw自演坊主wのオマエwが荒らしたおかげで自演レス意外何もねえんだろがアホwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
貫通シールド出来た!とか寄生火力ゴミ装備晒して喜んでんじゃねーぞカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-2rqm [42.147.242.157])
垢版 |
2023/06/13(火) 18:11:24.95ID:sR1t2Rpc0
>>978
自演坊主wのオマエw >>978 wは永遠シミュってるだけでおkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
狂化無しで奮闘言うてる時点でお察しのアホwじゃんコイツw >>978 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9240-pNPI [221.170.10.136])
垢版 |
2023/06/13(火) 19:19:12.14ID:VbdCSowQ0
>>976
弾節2でたけとリバクシャ胴はボウガンの正装じゃない?
血気覚醒で組むなら脱ぐけど
0985名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM02-fkwz [153.147.92.187])
垢版 |
2023/06/13(火) 21:32:09.27ID:3r57JvTCM
ケイオスリバクシャ伏魔ケイオス伏魔ばっかや
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9240-pNPI [221.170.10.136])
垢版 |
2023/06/13(火) 22:06:13.61ID:VbdCSowQ0
カイザーXまだ現役なのか?余程良い錬成使ってるんだな
頭は物理だとエスピZがリバカイ押し退けてきた
属性はネフィリム安定
胴でリバカイつけるのは粉塵3つけたいときだな
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 521e-itKJ [123.48.130.131])
垢版 |
2023/06/13(火) 22:08:38.59ID:hjFQ6itT0
>>969
散弾ならPBが回避距離で避けて元の位置に戻って射撃するまでの時間でその場でガードしたら何発撃てるか考えたら分かると思うよ
てかその程度の計算も出来ないアホがハメ前提の無抵抗な相手に壁打ち想定で語ってんなら実戦での話なんか合うわけないな、ごめん
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-2rqm [42.147.242.157])
垢版 |
2023/06/13(火) 23:07:06.91ID:sR1t2Rpc0
>>987
ブッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おいおいw究極DPSPB散弾ヘビ>>>>>>>ゴミ火力シールド散弾ヘビの極大DPSの差も把握してないw複数に弄られ自演坊主w >>987 wが
又立ち蛙が唯一のフレ言うてファビョってんのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ガードしたら何発入るか以前に硬直ロスがしっかり入るんだがwオマエwはアホw?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
PB散弾は巧撃刀鱗併用でチートDPS叩き出す分けだが♪オマエw >>987 は無知エアプwのアホw?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0989名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM02-fkwz [153.249.197.83])
垢版 |
2023/06/14(水) 00:23:36.78ID:6FFSH/T7M
>>987
モンスターの攻撃を見てガード判定発生の為に射撃やめて、攻撃受けたのを待った上でまた撃ち始める間に、ギリギリまで射撃しながらステップ回避して、その後すぐに攻撃再開出来る回避型なら一体何発入るかって話じゃなく?
シールドは単純にパワーバレルより攻撃力が低いだけじゃなく、攻撃の手数自体も普通に回避するよりかなり減るのが問題なんだぞ
何で逆にシールドにすると手数増えるみたいな口ぶりなん?アホなん?
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37dc-YS7w [14.14.162.34])
垢版 |
2023/06/14(水) 01:04:05.66ID:/JduebSc0
ほぼ全て987の言ってる通りだし、シールドはゴルクだとするとモンス毎に受ける攻撃を逐次判断しなきゃ、からのノックバック&装填が遅いで最適解散弾ヘビィには程遠いと思うよやっぱり。こっちのプレイスタイルをハメ前提にして煽ってくる辺りもうこれ分かってて言ってる愉快犯な気がするんだけどマジで言ってるぽいんだよなぁ。
H◯STERとかきゃ◯ねこ辺りの信者やってた?
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2ea-Tx/p [61.245.205.14])
垢版 |
2023/06/14(水) 01:46:02.45ID:9yCoRIip0
まぁ腕前も戦い方の向き不向きも人によってそれぞれ異なるもんだし
ただ単純にどっちが上か下かと言い争うのは不毛だ
千の戦いで千の勝利を得るのが戦い方のお話と言うもの


個人的にシールド運用は、火力を高めた武器だっつってるのにシールドボウガンを強制されたワールドのクソを思い出すので強い忌避感がある
0994名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM02-fkwz [153.249.149.41])
垢版 |
2023/06/14(水) 06:02:32.51ID:s7CuvT0oM
大属性貫通時代みたいな今、属性貫通にない散弾の強みとして「弾を発射する角度の自由度が圧倒的に高い」という物があると思うんですけど、
つまり属性貫通は真正面(モンスターによっては真横とかもあるが)から弾をぶち抜き続けるのが一番火力出るから回避で避けて元の位置へ戻ってという動きをするんだけれども、散弾に関しては角度とか気にせず弱点に当たりさえすればいい弾なので、この「回避して元の位置へ戻って」なんて動きは基本する必要なくて、ステップ回避した後追撃を更に回避するか、ステップ回避した後そのまま即座に攻撃するか、ステップ回避した後元の位置に戻るとかじゃなくて純粋に立ち位置調整の為のアクションをするか、みたいなのが割と基本ムーブになると思うんだけど、>>987くんはそういう点でもちゃんと散弾使ってんの?と疑問に思う
属性貫通じゃなくて散弾で「回避して元の位置に戻る」ってアクション全然やらなくね?
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e02-EKdH [175.105.40.129])
垢版 |
2023/06/14(水) 06:26:30.52ID:mTKfpGAH0
ゴルクスキーくんが担いでるのヘビィじゃなくて弾の出る盾だからヘビィスレじゃ話通じんよ
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-1drT [14.11.198.64])
垢版 |
2023/06/14(水) 09:46:02.13ID:m4vhwb5a0
PBとシールド必要に応じて使い分けるだけなんだからケンカすんな
ゴルクロもリロの隙刈られて乙ってクエ失敗に貢献とかしてなければ誰に迷惑掛けてるわけでもないし好きに使えばいい
俺は好きでバルカ使ってる
0997名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-EKdH [126.167.151.17])
垢版 |
2023/06/14(水) 09:50:32.65ID:sWpyfSA6p
そりゃ好きな武器使えばいいだけだし趣味全開でいいと思うけど
明らかに上位にあたる武器や動きをこき下ろして趣味武器をその上位版みたいに言う厄介オタクだから荒れてるんよ
0999名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-YS7w [126.237.10.127])
垢版 |
2023/06/14(水) 10:29:33.69ID:yFOmZpF3r
>>994
めっちゃ核心ついた補足ありがとう。
確かに散弾使ってるとわざわざ元の位置に戻るアクションがそうそう必要にならない。そういう意味でもゴルクの人の言い様の違和感が凄いのよね。純粋にシールド以外で散弾使ったことないんじゃないかなぁ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 17時間 6分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況