X



トップページモンハン
1002コメント286KB

【MHRise】モンスターハンターライズ HR1662【CS総合】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-NG+s [14.13.134.225])
垢版 |
2023/04/23(日) 18:59:26.44ID:XQYoaVRE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■モンスターハンターライズ
発売日 2021年3月26日(金) NS版 / 2022年1月13日(木) Steam版 / 2023年1月20日(金) XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 Best Price 3,990円(税込) / パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) Switchのみ
対応ハード Nintendo Switch / Xbox Series X|S / Xbox One / PlayStation5 / PlayStation4 / Steam / Windows 10 / Windows 11
ジャンル ハンティングアクション
プレイ人数 1人 (オンライン 1~4人)
通信プレイ インターネット・ローカル対応

■モンスターハンターライズ:サンブレイク
発売日 2022年6月30日(木) NS Steam版 / 2023年春予定 XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 4,990円(税込)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※このスレはコテハン非推奨です
・荒れる原因になるため、名前欄はデフォルトを推奨します
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

■関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.66【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1681023282/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part38
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1678620684/

■前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1661【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1682176046/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9b9-TfzL [92.202.101.29])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:41:29.86ID:Utda6lhe0
>>72
特別討究来なよ、カンスト勢がバッタバタ死んで楽しいよ
0082名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spc5-uYT9 [126.255.193.218])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:45:39.90ID:tkVkL1kXp
え?穴拡張最大3だと思ってたんだけど、
4になってた?
今回のアップデートで変わったのかと思っだけど、
どこの攻略サイトにも書いてないからここで報告したんだけど。
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b02-1F4D [153.246.247.127])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:47:23.86ID:wioqfIrP0
怪異化で金冠出る様になりましたかおじさんですけど
怪異化で金冠出るようになりましたか?
0088名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-GLWX [106.133.171.152])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:48:08.27ID:6n9SfjQBa
>>80
アマツが人気すぎるだけや
ミラの次ぐらいに人気あるだろこいつ
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-MOkm [126.126.157.166])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:50:02.85ID:A3RaBVwR0
鎧玉のイベクエ無いんだなあ
これから出るかな
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-EMlD [27.91.195.30])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:53:53.98ID:dvA1qFxR0
バッチとか他人に見えないのにやる意味あります?
ダブルクロスのように名前横に王冠や名前色ブルーみたいな変化あればやる意味ありましたが
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9b9-TfzL [92.202.101.29])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:54:54.12ID:Utda6lhe0
>>99
バッヂもあるよ
多分超特殊と同じで小冠中冠大冠
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-EMlD [27.91.195.30])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:55:30.76ID:dvA1qFxR0
やはりラスボスはミラボレアスですよ
原点にして頂点
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-EMlD [27.91.195.30])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:56:14.22ID:dvA1qFxR0
>>102
討伐の時見えませんよね?
野良でいちいちメンバーまで開いて見ますか?
0109名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spc5-uYT9 [126.255.197.219])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:57:26.58ID:5Wzahi96p
〉〉90知らなかった。。勉強不足ごめん。
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-/WQm [126.39.81.25])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:59:01.43ID:Pz+eNj6G0
業鎧3に2スロ3つって出るの?
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-EMlD [27.91.195.30])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:59:15.92ID:dvA1qFxR0
>>110
見ませんね
適当に入って最後までそのままです
野良ってそーゆーものじゃないですか?地雷がいてもいなくても一期一会で楽しめたらいいと思います
0115名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-TH5t [106.133.26.151])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:59:48.19ID:s6VN/09ja
しかしライズとサンブレイクは有能なスタッフが多かったな
特にモンスターの調整が上手くて糞モンス1匹しか居ないのは評価するわ
ワールドなんか飛んでるモンスター全部糞モンスターだったのによく調整したわ
クシャが元祖神モンスターに戻って嬉しいよ
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11a6-HTNQ [58.146.6.97])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:00:42.74ID:WpggZU/n0
オロミドロ見ても同じこと言えんの?
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-EMlD [27.91.195.30])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:02:26.38ID:dvA1qFxR0
ダブルクロスは部屋に集まる仕組みで見えるんですよ
サンブレイクは救援しか入らないので見る事がありません
0126名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-ohvs [49.98.128.221])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:05:10.42ID:LQtS9vDMd
敬語ゆうたはキッズエミュなのかガチキッズなのか
0129名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-PVi1 [106.128.106.87])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:05:36.06ID:gKDNSRnka
>>118
許してやってくれ
貴奴は初心者なんだ
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11cf-YWDm [58.191.95.217])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:06:40.19ID:DStJ8+660
アマツ←PSP時代全盛期の作品出身、BGM神、演出神
バルカン←色違い
ルーツ←色違い
アカム←ドス古龍と同格にされたザコ
ウカム←ドス古龍と同格にされたザコ、ブサイク
アルバ←スネ夫みたいな髪型
ミラオス←3Gが知名度ない不人気作品
ダラ←シャレにならんレベルのクソモンス
マジオス←きたない
イカ←イカ
カマキリ←カマキリ
ゼノ←アマツ以上につまらん戦闘
アン←ネギに殺されたゴミ
ムフェト←ただのクソモンス
金玉←きもい
キュリアに頼らないと地上に出れない臆病者←ガイア

アマツ以外が散々なせいだと思うですけどw
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-nUsL [60.118.120.183])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:11:08.71ID:R+MaEDWp0
アマツの攻撃見るたびジョジョ2部の戦闘シーンがチラつくのは
ワシだけではない筈 でその戦闘が終わったら叫ぶんだ..

  シィィィザアアアアアアーーーッ!!!!😭😭😭
0141名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-+qNJ [106.132.107.206 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:11:09.87ID:c5z4VIvPa
ワールドのレウスは足元ドーンて踏みつけてくる新モーションがサービスすぎて結構好きだったな
まあいまもあるけど
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f97d-GNr2 [118.15.142.29])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:12:16.45ID:Oo036gc70
アマツ楽しい〜超大型はやっぱこうでないと!!
聞いてるかガイア?
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f97d-GNr2 [118.15.142.29])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:13:58.25ID:Oo036gc70
メルゼナ特殊個体がどういう設定になろうと格が下がることが決まっているガイアの未来
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f97d-GNr2 [118.15.142.29])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:15:56.84ID:Oo036gc70
>>148
ピンハネされた報酬を買わされてるだけだぞ
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11a6-HTNQ [58.146.6.97])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:19:53.50ID:WpggZU/n0
ダラとマジオスはステージギミック多数だったけどなんか飽きなくておもしろかったわ
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f97d-GNr2 [118.15.142.29])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:20:04.64ID:Oo036gc70
アマツの攻撃の規模が淵源よりやばい件
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9391-mN86 [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:20:22.14ID:HL6/7X+X0
双剣はグルグルするだけ大剣は火星するだけ。正直あれ慣れたらボウガンより簡単なんじゃね?
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9fe-hfTK [116.12.3.125])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:20:25.30ID:TECtbv/90
歴戦個体閃光耐性後付けはモンスがクソ云々てよりやってる事が極限化の二の舞だったからなぁ
雑なガチャで釣っておいて効率的に集められるのは悔しい以外見えてこないもん
そりゃプレイヤー側は嫌がるしバカにするよ
0162名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-ohvs [49.98.128.221])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:21:24.91ID:LQtS9vDMd
叩かれまくり4Gの数少ない好評要素のイメージがあるマジオス
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-nUsL [60.118.120.183])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:21:34.50ID:R+MaEDWp0
ガルクの着ぐるみモンスターにイヴェルカーナだけって言うのは
寂しいから他のも追加してくれ😇😇😇
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb73-hAhS [223.134.59.190])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:25:21.08ID:M/J/fA9B0
Switch版持ってるけどPS版買うか悩んでる
クロスプレイ出来ないらしいけどPS版のマルチ人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況