X



トップページモンハン
761コメント247KB

【公式設定】モンスター強さ議論スレ 10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/04/16(日) 20:50:11.73ID:4YWMXFk/
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい 。

前スレ

【公式設定】モンスター強さ議論スレ 9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1668249427/l50
0711名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/02(月) 19:11:01.56ID:z6gGyOcw
>>2
他モンスは原種亜種希少種特殊個体で分けてんのにミラだけ一括りなのはなんなん?
0712名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/02(月) 19:13:28.96ID:0AjrmSyy
>>710
今回の設定資料集で古龍すら喰らうと書かれてるしすごい優遇されてるよね。ゴリラのくせに
0714名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/02(月) 19:53:25.64ID:z6gGyOcw
んほォ~ミラたまんねぇ~😋(シコシコ)
んほォ~ラーたまんねぇ~😋(シコシコ)
んほォ~ブラキたまんねぇ~😋(シコシコ)
んほォ~マガドたまんねぇ~😋(シコシコ)
うっ!、、、、(ビュルルル!!)
ッはぁ、はぁ、完璧な世界観だ…😘
0716名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/02(月) 20:18:10.27ID:xSnwNnJP
次回作でも新しい古龍級出してほしいわ
ラージョーバゼルの3体に特別感持ってやたら拘る捻くれたアホもいるが古龍のように何体いようが問題ないし
0717名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/02(月) 23:21:55.30ID:G6OWCSJq
>>710
まあ、大抵のグループはこっちが先に括り始めただけだから…
0718名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/03(火) 09:43:58.97ID:ALA1YiZx
コンビニでサラダ油買ったらストローつけますか?って聞かれた。いくら俺がデブだからってさ
0720名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/03(火) 10:22:57.14ID:vAVQ3ORq
>>719
そんなものは無い
0721名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/03(火) 13:42:45.96ID:wNWvtklh
メイン格補正ちょいちょい言われてるけどなに?
前例そんななくない?ワンチャンカーナくらい?
0722名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/03(火) 14:45:24.41ID:G8W/0Qqp
サンブレカーナが露骨だったから看板補正が気になるのも無理はない
0723名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/03(火) 15:16:42.16ID:uvTMmWe9
>>710
そもそも古龍級トリオというのがユーザー側の勝手な区分けでしかない
今までは古龍級生物自体そんな多くなかったから似たような扱いになってたけど今は大分増えてきたしむしろその中でちゃんと格付けされてた方がいい
0724名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/03(火) 16:36:29.06ID:vXbpevda
古龍級トリオの件に限らずそもそもお手手繋いで仲良くきっちり同格のほうがクソつまんねえわ
そういういらん配慮した結果が今回の無味無臭の設定資料集でしょ
(アマツとか金玉夫婦との比較全く掘り下げられなかったし)
モンスターー同士の力関係はどんどん明確化しておくべき
その方が設定資料集も面白くなる
0725名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/03(火) 19:10:12.03ID:5R+SA8St
そう言いつつ自分の推しモンスがかませにされたらネチネチ文句垂れるんでしょ知ってる
0726名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/03(火) 22:07:28.84ID:KyD4WtKO
夫<金玉<淵源<アマツ=百竜<激ラー<克服=怨嗟=原初ギザミ
0727名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/04(水) 00:55:15.38ID:nvyVlv0h
マガドの株は下がるどころかライズ→SBで上がってるんだよなぁ…
0728名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/04(水) 04:24:27.74ID:nvyVlv0h
ガイアのランク下げないようにするならこうだな

ラスボス級1 アマツ 原初メルゼナ 克服バルクシャガル 淵源
ラスボス級2 ガイア 克服クシャテオナズチ 怨嗟 金玉
超古龍級1  茶ナス メルゼナ 激昂 紅蓮バゼル イブシ 赫耀バルク ヌシディア ヌシオウガ
超古龍級2  メルゼナ カーナ 
古龍級1   ヌシレウス 
古龍級2    ラー ナス クシャ テオ ナズチ シャガル バゼル マガド
古龍級3    混沌マガラ
0729名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/04(水) 04:28:47.42ID:9OAV5rhF
色々ツッコミどころはあるが原初はラスボスと並べといていいだろうな
この前まで赫耀混ざってたし
0730名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/04(水) 12:32:50.92ID:IdjZKJ0a
もうガイアは下げて良いと思う
0731名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/04(水) 13:29:12.72ID:krqnOIdJ
克服まで入れる必要ある?
それ入れだしたら極限化だのも入れる必要あるくね
0732名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/04(水) 13:38:56.53ID:xpfU4D+J
>>731
克服は一応別モンスターというか特殊個体扱いじゃね?ヌシみたいな
ただの傀異化なら別だけど
0733名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/04(水) 14:05:16.67ID:lIw6fhGl
極限もシステム上別モンス扱いだよ
0734名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/04(水) 16:32:26.00ID:aPK3IKo1
>>710
その盛り込み具合を少しでもいいからバゼルに分けてほしいわ
>>716
まあ藤岡モンハンでは新しい乱入系古龍級生物が追加されるべ多分
0735名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/04(水) 16:34:43.04ID:aPK3IKo1
>>710
その盛り込み具合を少しでもいいからバゼルに分けてほしいわ
>>716
まあ藤岡モンハンでは新しい乱入系古龍級生物が追加されるべ多分
0736名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/04(水) 18:06:34.56ID:MQP68tRy
こんなときにジョーがいてくれてたら
ナス(ディアとディノ)
マガド(オウガ)
シャガル(いつもの大爆発)
といった感じで流用縄張り争い増えそうだったのにな。いや、開発のお気に入りマガド様は新規放屁争いするか
0737名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/04(水) 18:33:40.71ID:9OAV5rhF
マガドがジョーと互角だったらバゼル涙目だな
0738名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/05(木) 14:06:58.88ID:3fr4ZvR9
あげ
0739名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/05(木) 14:07:34.79ID:3fr4ZvR9
あげ
0740名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/05(木) 14:59:25.90ID:5uMdeAXk
>>737
迫力的にね
0741名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/05(木) 16:18:56.82ID:dzOFTmB4
カダキ亜種って結局古龍級まではいかないのかな?
0742名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/05(木) 16:22:50.17ID:3fr4ZvR9
パクツイ師いて草

ブルーcat@cat95172842 1時間
ジョーがいたら
シャガルマガラ(いつもの爆発)
マガイマガド(オウガ)
エスピナス(アンジャナフとディアブロス)

みたいな流用縄張り争い増えてたのかな
0743名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/05(木) 16:22:55.46ID:3fr4ZvR9
パクツイ師いて草

ブルーcat@cat95172842 1時間
ジョーがいたら
シャガルマガラ(いつもの爆発)
マガイマガド(オウガ)
エスピナス(アンジャナフとディアブロス)

みたいな流用縄張り争い増えてたのかな
0744名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/05(木) 17:07:32.75ID:Xpyz4ynq
>>741
古龍級は無理だと思う
準古龍級ならギリ?
個人的にはB2なら行けそうな気もするけど
0745名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/06(金) 06:19:38.35ID:17IPBTaV
ヤツカダキと互角らしいじゃん
0746名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/06(金) 06:19:39.22ID:17IPBTaV
ヤツカダキと互角らしいじゃん
0747名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/06(金) 08:11:47.55ID:QynD+Z5/
>>746
そこが一番問題よね
0748名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/06(金) 11:44:53.30ID:JmVCR7Sb
闘気化闘気硬化ラー怒りナス桃鬼火臨界マガド>闘気化ラー通常ナス筋肉膨張ジョー赤熱バゼル>通常マガド>黒毛ラー通常ジョー通常バゼル
0749名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/06(金) 15:05:46.54ID:mMF0iOmA
マガイマガドに声優をつけるなら玄田哲章


ヤツカダキ原種と亜種の争いは周りの環境を変えてモンスターの暴走を引き起こしかねないほど激しいらしい
つまりビリビリ ヒエヒエ ボカンボカンはやばい
ヤツカダキはツケヒバキに対してちゃんと指示したり連携したりしてるけど亜種は乱暴に扱ったり強制的に操作したりするから馬が合わないのかね
0750名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/06(金) 15:30:06.45ID:QynD+Z5/
>>749
火山地帯って基本的に餌とかに執着する(オロミドロ亜種とか)から縄張りが重要なんじゃないかな
獲物も被ってそうだし同種でもないから争うのもおかしくない
0751名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/06(金) 20:14:25.35ID:Wz50+v8U
カダキ原種亜種同格なら原種一段上げかな?
0752名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/06(金) 21:09:45.23ID:eQZW02EU
>>616
ラース≧ルーツ>バルカン>ボレアス=アルバ>ムフェトorアルバ≧ラース≧ルーツ>バルカン>ボレアス>ムフェト。後者はミラが古龍で、アルバが古龍最強を取り入れた場合
0753名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/07(土) 09:29:53.98ID:DjMPXPE6
ボレアス>アルバ≧ムフェト>ミラオス
0754名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/07(土) 09:32:47.74ID:DjMPXPE6
アン>ゾラ、ダラ
0755名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/07(土) 09:36:42.13ID:xTLMt677
カダキの立ち位置がレウスより上ぐらいしか情報無いんだよな
0756名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/07(土) 20:31:00.12ID:p1fiziAj
>>753
アルバとミラは同格って結論出たやろ、なんでわざわざアルバを下げようとすんねん
0759名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/08(日) 15:27:58.30ID:udHH+Xjx
マキヒコって確か資料集で明確にヌシより格上とされてたよな
0760名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/08(日) 20:58:44.97ID:DYgHsYrW
素マガドvs黒毛ラー
ピンク鬼火臨界マガドvs闘気化+硬化ラー
0761名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/10/09(月) 22:12:28.00ID:oDqXnjPT
そもそよヌシの強さは?
古龍級〜超古龍級の範囲とは思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況