X



トップページモンハン
1002コメント269KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1639【CS総合】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (スプッッ Sddf-XH/r [49.98.7.83])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:47:59.86ID:jV5nv1/Dd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■モンスターハンターライズ
発売日 2021年3月26日(金) NS版 / 2022年1月13日(木) Steam版 / 2023年1月20日(金) XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 Best Price 3,990円(税込) / パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) Switchのみ
対応ハード Nintendo Switch / Xbox Series X|S / Xbox One / PlayStation5 / PlayStation4 / Steam / Windows 10 / Windows 11
ジャンル ハンティングアクション
プレイ人数 1人 (オンライン 1~4人)
通信プレイ インターネット・ローカル対応

■モンスターハンターライズ:サンブレイク
発売日 2022年6月30日(木) NS Steam版 / 2023年春予定 XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 4,990円(税込)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※このスレはコテハン非推奨です
・荒れる原因になるため、名前欄はデフォルトを推奨します
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

■関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.65【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1676523597/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part38
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1678620684/

■前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1638【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1680216359/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2328-3GcO [219.161.0.140])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:19:45.60ID:GHvU1WBk0
0009名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-y1FZ [106.132.109.245 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:46:27.80ID:9K7PWfoqa
>>7
おもろいな
これ動画のネタに使えるな
パクってもいい?AIにモンハンを攻略させてみた みたいな
0011名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8b-28KV [133.106.54.144])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:53:44.18ID:LWIwWQlgM
アオアシラ(藻)
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85a4-pfdR [180.43.230.172])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:37:28.74ID:mA3Ouakn0
ナズチゴアTAとかをツイッターに載せてる分際で「俺、皆から強いとかプロハンとかよく言われるw」とか、聞いてもいないことを突然語りだすヘビィ使用頻度9999超えのガンナーさん、ヘビィを汚さないで欲しいとかほざいてるのも含めてキツいです
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-X+oA [14.9.105.160])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:48:37.53ID:T5oQENsZ0
ソニックの着ぐるみ可愛すぎる🥵
0024名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-47Oa [106.130.141.124])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:49:17.60ID:SoxK92qua
馬鹿言え
男性プレイヤーのおよそ8割が
・ミノトに事務的高速手コキで瞬殺されたい
・ミネーレに「元気してる?」とか甘弄り手コキされて瞬殺されたい
・キャピオラに「イヤーんコワーい」とかおちょくられて雑な手コキで瞬殺されたい
・モンジュにちんこもげる勢いで手コキされて瞬殺されたい
・そんでちんこ擦り剥いて泣きながら家に帰ったら待ってたヒノエに「いいこいいこ」とか言われながら手当されつつバブみたっぷり甘々授乳手コキで瞬殺されたい
とか思ってるからな
思ってない2割はホモかロリコンや
0027名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-y1FZ [106.132.109.245 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:54:06.28ID:9K7PWfoqa
ペアってたまにやりたくなっちゃう
0032名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-ht6G [1.75.228.211])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:12:15.12ID:EjyZCDNYd
101-220で2人以下に入るとたまに30分くらい一人で戦ってるやつおるぞ
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f514-796i [150.147.66.212])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:15:05.80ID:yUSPuGKE0
勢い 2021/12/14 0:00

ガンス32
スラアク27
虫棒16
ランス10
片手剣10
双剣10
ハンマー8
笛8
ヘビィ5
太刀3
ライト3
弓2
大剣(仮)2→一度消滅

金冠2


この頃が一番悲惨かと思いきやまだアプデ控えてる今の方がもっと悲惨な状況なんだな
X系で幼稚な技を取り入れてブランド崩壊して痛い目見ただろうになんでまた同じ過ち繰り返すかな
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-X+oA [14.9.105.160])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:27:07.98ID:T5oQENsZ0
風鎌銃ローザレクス
リノプロSヘルム
イズチSメイル
ウルクSアーム
イズチSコイル
リノプロSグリーヴ

今この装備なんだけど、集会所上位はどのあたりまでいけますか?🤔イベクエもやっていきたいな😀
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-z/ww [60.114.38.118])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:34:32.03ID:WT/ViuwL0
>>39
HR5中盤辺りまではやっていけると思う
HR6緊急が出る頃には装備更新した方がいい
ガンランスは砲撃は固定ダメージだから快適性を伸ばすか、別武器を使い始める、とかでなければHR6以降は討伐時間は長くなってくる
討伐できればそれでいいと言うなら別に構わない
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-X+oA [14.9.105.160])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:37:07.61ID:T5oQENsZ0
>>41
有難うございます😀
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-z/ww [60.114.38.118])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:37:53.04ID:WT/ViuwL0
克服クシャ、打ち上げ風ブレス→黒風ブレス
これ使いすぎじゃない?
翔蟲がない時にコレされたら死ねるが、クシャはコレ撃ってれば勝てると気付いたのだろうか 良モンスに成り上がってもどこかにクソモンスの血が流れてるんだろうな
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-z/ww [60.114.38.118])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:39:12.56ID:WT/ViuwL0
>>42
あと、質問をガチで聞いてもらいたいなら
ライズの質問スレがあるからそこで質問した方がいい
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-518i [60.150.89.82])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:46:58.56ID:+o+luYfZ0
暇すぎて虚無
アプデマダカ
0055名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-GW3H [106.155.13.175])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:52:49.17ID:uDF0ZJUXa
>>50
親か彼女か嫁に怒らへんの?
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d7c-NncL [160.86.123.230])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:06:28.89ID:v9TEQd720
Kono gēmu mada atta no?
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-z/ww [60.114.38.118])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:07:34.58ID:WT/ViuwL0
>>59
オンゲじゃないからいつまでもあるよ
0064オロミドロ一般狩猟者 (オッペケ Sr71-WX9/ [126.233.162.145])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:17:36.72ID:bR4lw01tr
ツイでオロミドロだけしかてきねえカタワ野郎が彼女自慢してるけど独り飯の画像だけで全く出てきた事ねえんだよなw

彼女の風呂上がりの匂いはたまらんとかツイートしてたけど女風呂を覗いとる犯罪変態野郎の妄想だろうなw
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-X+oA [14.9.105.160])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:37:31.23ID:T5oQENsZ0
無期懲役だよ?🥶
0078朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0ba4-wML6 [217.178.27.202])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:41:53.77ID:pIhypdOl0
告知()ツイート批判ばっかで草


ところでアマツきた?
0085名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-X+oA [49.106.215.238])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:19.28ID:YEZu1AJLd
>>76

,

オックスフォード大学「韓国は世界で初めて消失する国になる」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619230419/


,


<出生率が「1」を下回るのは戦争などよほどの異常事態といわれるが、韓国ではその「異常事態」が3年続いて回復の兆しが見えない>
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-z/ww [60.114.38.118])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:23.36ID:WT/ViuwL0
>>81
国に発展してるやんけ 何があったんだ
0089名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd13-X+oA [183.74.192.99])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:17:11.34ID:+1hWaukbd
>>76
>>80
ワッチョイ 9d7b-0KYI [106.72.169.129

IPアドレス 強姦魔 106.72.169.129 レイプ魔
ホスト名 在日 M106072169129.v4.enabler.ne.jp 朝鮮人
地域 Tokyo
郵便番号 151-0071
緯度、経度 35.6837,139.6805
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-518i [60.150.89.82])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:18:14.98ID:+o+luYfZ0
貝塚勃起土竜の実装はよ
0098名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-ht6G [49.106.213.245])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:32.40ID:X+ttmw4Rd
ギルパレ使わない場合は尖が一番少ない
青9999
緑9999
茶4000
黄5000(カンストで売ってる)
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e554-4c3z [126.126.157.166])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:47:25.42ID:D1I2yHyl0
ザトウ防衛つまんなくね?
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e554-4c3z [126.126.157.166])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:47:57.05ID:D1I2yHyl0
>>101
ミスったわすまそん
0104名も無きハンターHR774 (スッププ Sd43-lPDO [49.105.82.116])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:48:25.89ID:7VtpaZJhd
やり込んだところで全部無駄になるしな
剛心をスロ1にするとか誰が予想できるんだよ
0107朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0ba4-wML6 [217.178.27.202])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:56:31.23ID:pIhypdOl0
>>105 風纏は?
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-zhgd [153.242.88.16])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:56:34.67ID:YY9GqPvT0
剛心とか錬成落ちしてもコスト15だと思ってた
0109名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-YCKk [49.98.136.124])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:57:55.84ID:pDLIWhLtd
こうなるならもう基本的な部分は買い切りで全部終わらせてバグ直しとイベクエだけやるXXまでのやり方でいいんだ
大したアプデなくても何百時間何千時間でもやる奴はやることはXXまでで示されてるし、やらない奴はアプデあってもやらないのもいい加減示されたことだろう
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-Lbmd [60.67.102.17])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:59:15.94ID:VcQ0lM2f0
金銀倒してしばらく放置してて復帰したがやること多すぎて逆にやる気しない
カイイレベル上がんねえな!
0113名も無きハンターHR774 (アウアウアー Saeb-RZ8v [27.85.207.25])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:08:15.93ID:RWyYcpPXa
誤った知識を正しい方に誘導して教え込んでるうちにAIに愛着湧いてきたわ
でも永遠にガンランスを理解しないなこの子
ガンランスの弾をカスタムできて狙撃できると思ってるぜ
何回訂正してもボウガンとの区別が付かないんだ
0115名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-GW3H [106.155.13.175])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:10:28.28ID:uDF0ZJUXa
AIにモンハンのこと教えたら「なんでもうやることがないゲームを延々とやってるんですか?」聞かれたりしないの?
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b8c-yvM4 [175.177.43.38])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:28:52.85ID:C0auL/xa0
HR20で止めてMR352ってどうやってんだ??
https://i.imgur.com/3zHLzSA.jpg
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-xR+C [60.118.124.107])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:30:48.24ID:q62vgLYb0
イヴェルカーナのシルエットと?アイコンはハードル下げだったろうな
ヒントなしだったらアマツムードでズコーやから
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-z/ww [60.114.38.118])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:31:15.93ID:WT/ViuwL0
>>125
上位ナズチ狩らない
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-z/ww [60.114.38.118])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:35:17.59ID:WT/ViuwL0
古龍の大宝玉克服1クエに一個は出るやん
もう面見せないようにとか名前変えて欲しいとか言ってたけど 出す確率を上げるってのは思いつかなかったし、まさかカプコンがそんなことしてくれるとは思わなかった もし簡悔精神が残ってたらこんなことはしなかった
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-z/ww [60.114.38.118])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:36:49.81ID:WT/ViuwL0
>>129
どういうこと?
0132朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0ba4-wML6 [217.178.27.202])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:38:46.59ID:pIhypdOl0
アマツはイケメンなんだから美人嫁用意したれよ、異形枠が嫁持ってるとかダメだろ
0135朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0ba4-wML6 [217.178.27.202])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:41:26.96ID:pIhypdOl0
>>133 匠1スロにしろ
0141名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp71-Nrde [126.182.4.65])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:53:20.29ID:twQj6VfNp
>>125みたいなの最近やたら湧くな
昨日の奴なんかチート扱いしてたし
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-DeNV [60.69.71.55])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:56:29.05ID:l0v63c1+0
ここにきて告知の告知の告知アザース
0145名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-wDYO [49.98.76.110])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:58:55.62ID:N9yEM0Gfd
単に最速でサンブレに来ただけだろうにチート扱いされるのか
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-xR+C [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:16:18.74ID:XrXs+kWb0
黙れ早く新作出せ
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-518i [60.150.89.82])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:25:13.66ID:+o+luYfZ0
ランク止めは変な奴としか出会ったことないな
0155名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-oy0P [106.129.37.69])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:27:42.92ID:vXhfJN7ya
暇人ランク惨めランクとか揶揄されてて恥ずかしいんだろうな
3Gとかにも大量にいたわ
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-xR+C [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:28:12.30ID:XrXs+kWb0
火力出したいなら結局シールド使わないからシールドヘビィはそんなに嫌いじゃない
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-xR+C [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:38:24.84ID:XrXs+kWb0
こういうワールド2とか3へのつなぎの作品のためにF要素は外伝限定にしそう。じゃないとサブレなんてやらないしな
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-THlY [27.140.122.204])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:46:23.82ID:9ATxqFaf0
錬成回してる時はもうモンハンとは別のゲームやってる気分
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-xR+C [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:47:24.13ID:XrXs+kWb0
>>163
ワールド系列はまずステージをどうにかしてくれ。ライズがやりやすいのはステージのおかげでもある
0167名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-wTgO [49.98.241.57])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:48:16.14ID:gI4u29eNd
>>161
は?なんですかその上から目線の発言は?
モンハンファンなら買って当たり前でしょう
自分が買わないのをクロスプラットフォームのせいにしないでください
Switch以外のハードにも対応してくださる開発様に感謝して全てのハードで購入しましょう
文句を言う前に自分のことを振り返ってください
クロスプレイやクロスセーブの文句は聞き飽きました
カプコンにも導入できないそれなりの事情があるのです
理解して弁えなさい
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-z/ww [60.114.38.118])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:51:27.26ID:WT/ViuwL0
>>162
エスピナス原種はフロンティアの中でも入り口の入り口にすぎないぞ
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-xR+C [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:55:29.47ID:XrXs+kWb0
どう見ても釣りなのにレスするのはサブレスレ存続のためだよな👍
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-z/ww [60.114.38.118])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:08:22.94ID:W86maBqQ0
>>148
隙見てクラウチングしろ
0178朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0ba4-wML6 [217.178.27.202])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:29:01.70ID:8xegu9Bg0
サンブレイク楽しすぎんだろ!
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-xR+C [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:30:43.86ID:S7h6wEZq0
多分ネタにはされ続けるだろうけど普通に面白かったわ
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-X+oA [14.9.105.160])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:43:33.61ID:DKJlIrm60
サンブレイクではベヒんもス出してくださいおねがいします…🥵
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857d-96UB [180.144.125.5])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:43:37.16ID:ZqHbOXbv0
次の作品はワールドとライズで記録した初動からは落ちそうだし、売上落ちたらRiseSBの責任にされそう
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-wykQ [60.87.249.125])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:44:47.20ID:k3CHYqH90
むしろライズみたいなゴミからここまで出来たのは凄いと思うわ
ワールドアイボの完成度が高すぎたから見劣りしちゃうのはしょうがない
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-/6X/ [60.106.122.88 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:52:37.46ID:CES8Gn6P0
探索ツアーのマルチプレイって楽しい?
普通のクエストのマルチプレイとは雰囲気違う感じかな?
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b3f-GJ23 [153.209.207.215])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:52:57.91ID:lQrW3Sa30
FF無くなったら神作になるんだっけ?
0197名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-GJ23 [106.128.125.193])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:57:53.02ID:42XEUDZ2a
サンブレ組だけど当時太刀ってそんな強かったの?
流石に今の双剣の方がぶっ壊れてると思うけど
0198名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-y1FZ [106.132.107.220 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:57:55.21ID:2aBO9Saya
ワールドの体験版で沸いてた頃がいっちゃん人生たのしかった…
大蟻塚の戦闘BGM聞くとあの頃思い出す
0199朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0ba4-wML6 [217.178.27.202])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:59:55.53ID:8xegu9Bg0
ライズはコロナと辻元とストーリーズ2っていう三重苦を背負ってるんだから仕方ないだろ
一瀬に謝れよ
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857d-96UB [180.144.125.5])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:00:18.75ID:ZqHbOXbv0
>>197
太刀が強いのもあったけどそれ異常に他の近接が弱すぎたから相対的なもんもある
今の双剣は属性の通る相手限定なら当時の太刀より強いね
能動的に殴っていけるのは太刀に無い強さだし
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-xR+C [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:01:47.91ID:S7h6wEZq0
>>197
居合抜刀だけで他の近接に並んでた
0203名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-y1FZ [106.132.107.220 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:07:05.81ID:2aBO9Saya
>>200
そういや体験版だとネギ蟻塚に出てたね
懐かしい
0204名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-GJ23 [106.128.125.193])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:08:59.50ID:42XEUDZ2a
>>201-202
そうなんかありがと
太刀の火力と蟲技のリキャストが今はひどいことになってるんだっけ?
最終アプデで元の性能に戻るかねえ
0205名も無きハンターHR774 (アウアウアー Saeb-RZ8v [27.85.207.25])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:12:10.21ID:1sgYLm7Za
武器の動きや火力はいくらでも強くしていい(太刀、弓限定)みたいなところあったよな
流石に強くしすぎはバランス取れないと思うし、個性が枷でしかない武器も出てくると思う、というか現時点で出まくってる
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b3f-GJ23 [153.209.207.215])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:13:46.72ID:lQrW3Sa30
チャアク練習してるけど心折れそう
0208名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-96UB [106.146.113.81])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:15:44.22ID:M/46tzZoa
>>204
まあ居合以外は戻しても今の環境なら中堅に落ち着くだろうな

兜割りは回復速度中(全技ワースト二位の回復速度)とか意味わからんことやってるし
流石にナーフ戻すか表記変えろよとは思う
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-wykQ [60.87.249.125])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:27:32.44ID:k3CHYqH90
>>211
開国バルクで苦しんでるライト層が沢山いるからなぁ
アルバミラどころか歴王レベルでも出そうもんなら避難轟々だろう
難易度的にはもう現状で頭打ち感が否めない
0216名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-y1FZ [106.132.107.220 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:29:28.43ID:2aBO9Saya
ミラよく出来てるよなー最初はマジで無理やろ…て思ったけど
何回もリトライしてようやくクリアできたときめっちゃ嬉しかった
そんでつよつよ装備のご褒美貰えるから、達成感あったなー
0218朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0ba4-wML6 [217.178.27.202])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:32:58.88ID:8xegu9Bg0
開国バルク楽しい
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b8b-tWjd [111.217.31.130])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:35:13.80ID:gtNpDgLx0
極ベヒミラアルバだけならモンハンどころかどんなゲームのボスよりも面白いからな
ああいうのバンバン出せるノウハウを既に持ってると思うと期待せざるを得ないでしょ
だからこそSBは残念でもある
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b3f-GJ23 [153.209.207.215])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:37:06.23ID:lQrW3Sa30
4以来の久々のモンハンなんだけどアルバミラってそんな面白いんか
P3なんかのイメージだけどアルバは振り向きに溜め3、ミラはP2Gのクソ肉質の記憶しかねーや
0222朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0ba4-wML6 [217.178.27.202])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:39:04.56ID:8xegu9Bg0
2Gから4のミラでもだいぶ変わってたからな、WIBでもかなり変わったんじゃない
0223名も無きハンターHR774 (アウアウアー Saeb-RZ8v [27.85.207.25])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:45:39.92ID:1sgYLm7Za
モンスターとの戦闘開幕〜討伐完了までのシナリオを作るのすげぇ苦手っぽいなサンブレイク
ライズではできてたのに、開発スタッフごっそり変わったんだろうか
モンスターのモーション自体もうんちだし
ナルガ希少種だけは良く出来てるかな
主に討究の鈍化で特殊ダウンキャンセル&長い疲労状態突入が悪さしてそう
0225名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-y1FZ [106.132.107.220 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:58:50.15ID:2aBO9Saya
>>221
どっちもかなりギミック寄りのモンスターにされてるんだよね
「即死攻撃を特定の場所に逃げて回避する」「回避不可能な攻撃を撃たせないように立ち回る」みたいな
これが嫌いな人もいたけど、立ち回り覚えてどんどん戦えるようになるのが楽しかった
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b43-gbk5 [111.107.26.34])
垢版 |
2023/04/03(月) 02:04:21.38ID:YcErp+oc0
Wのベヒなつかしくて草
理解してない奴が一人いるだけでクリア不可能だったよな
隠れる石をモンスに壊させる奴やら狙われたらすぐ乙る奴いたなぁ
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-/6X/ [60.106.122.88 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/03(月) 02:13:58.19ID:CES8Gn6P0
モンハンワールドのダメージ表示って数字が小さ過ぎて見づらくね?
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 035e-wx1/ [133.155.240.196])
垢版 |
2023/04/03(月) 03:41:38.64ID:eTwK5hvq0
>>206
俺は逆にチャアクしか使い方わからん
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 859f-krx3 [180.0.135.244])
垢版 |
2023/04/03(月) 05:50:44.71ID:SQPbtWjZ0
ps5でやってるけど押し込んでも発動しない時結構あるよ
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-xR+C [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/03(月) 07:06:54.59ID:S7h6wEZq0
modアレルギーさん、怒りの無言晒し

今時のモンハンでmod使わない人って何がしたいの?
0252名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-QOKm [106.130.141.168])
垢版 |
2023/04/03(月) 07:17:22.87ID:5pdjVVnVa
起床したらまだ[211.133.217.78]生きとって草
そろそろくたばってるもんかと…w
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-xR+C [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/03(月) 07:34:20.80ID:S7h6wEZq0
この環境で真面目にガチャってる奴とかどんな生活してるん?てかそもそもいつまでこのゲームやってんだい
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-xR+C [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/03(月) 07:51:02.62ID:S7h6wEZq0
ただアイテム集めるだけの作業になった時点でモンハンやめればいい。義務ガチャなんてやりとうない
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-wykQ [60.87.246.75])
垢版 |
2023/04/03(月) 08:07:36.41ID:BJcCz+wj0
チート使ってゲーム破壊すんのが楽しいなら好きにすればいいけど迷惑だからマルチに来るなよ
誰とも関わらず1人で陰湿に遊んでればいいのに
0265名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-yvM4 [106.146.39.65])
垢版 |
2023/04/03(月) 08:12:25.42ID:lxpZzYWIa
開国バルファルク、マルチだと成功率低すぎるな
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-xR+C [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/03(月) 08:34:35.57ID:S7h6wEZq0
クソゲーを真面目にプレイしようとするのは?
0269名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-GW3H [106.155.13.175])
垢版 |
2023/04/03(月) 08:43:13.95ID:GpQMcR+4a
Switchキッズは今月末からps5版でるのにまだSwitch版にしがみついてモンハンやるの?
steam版の3分の1の値段で遊べるのに
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb90-0N6k [49.109.4.64])
垢版 |
2023/04/03(月) 08:51:43.21ID:stQ7yVRm0
>>223
なんのモーションがうんちなのか教えて?
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb90-0N6k [49.109.6.80])
垢版 |
2023/04/03(月) 08:56:20.79ID:EGHXneBi0
世間では神ゲー扱いだから安心してくれたまえ。ここが総意とか思ってる終わっとるやつはさすがに居ないやろ。
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd38-icd+ [58.188.125.1])
垢版 |
2023/04/03(月) 08:57:13.56ID:b59kiFC00
>>265
開国バルク出荷のために一時期色々頑張ってたが結局自分が最大火力出して速攻で沈めるのが一番手堅かった
ぶっぱと糞マップの合せ技で定期的に事故りポイントが来るからポイント踏む回数を極力減らすしかない
0275名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-GW3H [106.155.13.175])
垢版 |
2023/04/03(月) 08:58:39.59ID:GpQMcR+4a
ワイルドハーツはまークソゲだな
バグだらけ難易度の調整が雑過ぎ連結からくり置こうとしたら小石にひっかかって置けない時あるしシンプルにクソゲ
やるソフトないから今だにちょこちょこやってるけど
0276名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-GW3H [106.155.13.175])
垢版 |
2023/04/03(月) 09:01:06.13ID:GpQMcR+4a
>>273
のんびりやってる奴らからしたら神ゲーでモンハンしかやってないここの住人からしたらもうやることなさすぎてクソゲなんだろうな
0281名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-ht6G [49.96.21.91])
垢版 |
2023/04/03(月) 09:23:03.00ID:HdeEMY2Xd
部屋立ててランク制限すればいいだけ
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb90-0N6k [49.109.6.182])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:02:00.14ID:OEKqWMBF0
回避スラアク 強化奮闘双剣を作り終えたが次は何を作ろうかな。なにかおすすめの武器をなんか俺にプレゼンしてくれ
0287名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-/Z7Q [106.133.87.147])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:26:23.24ID:6aFYuvdLa
ベヒも次いつ来るかわからないのにエンシェントレーシェンなんてもう出ないまであるし
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb90-0N6k [49.109.4.11])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:32:39.97ID:5+3c+dC40
>>288
弓ってめっちゃ操作難そう
0290名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-ht6G [49.106.211.49])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:32:55.86ID:EY+Q+qbnd
>>284
大剣か太刀で氷気蓄擊
氷気エフェクトと大きいダメージで気分が上がる
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd38-icd+ [58.188.125.1])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:48:08.89ID:b59kiFC00
狂化奮闘使えば剛射封印して延々溜め4と身躱し擦ってるだけで並の近接より火力出るぞ>弓
動きの半分が回避だから被弾もしづらく、慣れてきたら徐々に剛射も撃つようにすればいいしで至れり尽くせり
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb90-0N6k [49.109.5.31])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:56:16.72ID:Mrcybj3w0
しゅっ狩猟笛……
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7b-9P2W [106.73.133.35])
垢版 |
2023/04/03(月) 11:26:13.92ID:DTv3Tcvw0
カーナといえば大技でテオみたいに空中でハッスル後に
チョボチョボと隙間ガバだらけの氷柱出して最後にドーム型ブレスする技あるけど
あれって歴戦カーナ級になるとスキルパワーアップするのかな?氷柱の密度があがるとか
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb90-0N6k [49.109.5.103])
垢版 |
2023/04/03(月) 11:33:13.56ID:Ldz7KrAt0
ランスって操作ムズいイメージあるけどどうなの?回避とかできる気がせんぞい
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-518i [60.150.89.82])
垢版 |
2023/04/03(月) 11:44:26.87ID:ed6VhcpN0
モンハン系YouTuber変なやつしかいない
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb90-0N6k [49.109.5.10])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:03:01.69ID:DbaCkbXa0
ランスはスキルはどんなのがいいのかな。特にガード関連
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-E4PY [60.69.184.222])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:10:31.82ID:8VBIoSOC0
ロブスにゃーってカニカマなん?
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-E4PY [60.69.184.222])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:19:52.40ID:8VBIoSOC0
🏃三 33
火事場1乙クエストから逃げるな
0330名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-AdDB [49.97.107.24])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:29:29.55ID:QTjqPdwId
てすと
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-518i [60.150.89.82])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:35:07.57ID:ed6VhcpN0
いつアプデ?
そろそろ裸キツいんだが?
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-E4PY [60.69.184.222])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:36:29.65ID:8VBIoSOC0
編集無しで装備無しrta 動画誰か挙げてくれ😭😭
0339名も無きハンターHR774 (スップー Sd03-bj0i [1.73.3.102])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:46:01.69ID:FZka/zAjd
フロンティアを含めて全作品1匹もリストラされてないモンハンやりてーな
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-518i [60.150.89.82])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:01:21.36ID:ed6VhcpN0
>>345
また6年ゾ
0348名も無きハンターHR774 (スップー Sd03-bj0i [1.73.3.102])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:01:23.86ID:FZka/zAjd
そう考えると1作品で何年も粘られると企業としてはダメなのか(´・ω・`)
0351名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-/Z7Q [106.133.87.250])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:06:01.92ID:lky5/WdGa
なんでFは終わってしまったん?
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-518i [60.150.89.82])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:06:12.28ID:ed6VhcpN0
>>350
マジか知らなかった
0360名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-/Z7Q [106.133.87.250])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:15:51.09ID:lky5/WdGa
対人で腐るのはわかる
協力で人間性が腐るのはわからない
0370名も無きハンターHR774 (スッププ Sd43-lPDO [49.105.77.209])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:41:26.05ID:TNDt9rHGd
対人でストレスフリーって何だよ
そんなのがあったらこっちが知りたいわ
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-wykQ [60.87.246.75])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:00:24.83ID:BJcCz+wj0
>>369
ゴッフィ
0388名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-/Z7Q [106.146.39.11])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:30:15.47ID:TU8ySEaHa
>>364
他のプレイヤーを煽る荒らしレベルの頭おかしい奴はほとんどいないけど放置は多いからなぁ
放置も荒らしというなら協力ゲーで人間性腐ってると言えるだろう
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-bLWR [59.129.30.183])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:30:53.43ID:COZu7t6n0
モンスターハンター99
99人のソロハンターがそれぞれ無限に続く大連続狩猟に挑む
部位破壊や討伐によってアイテムを支給されたり他ハンターのモンスターを強化したりしながら、最後まで力尽きなかったハンターが勝利となる

いいね
0390名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-/Z7Q [106.146.39.11])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:31:50.10ID:TU8ySEaHa
>>389
装備作るのが醍醐味と思ってる人からは最悪のゲームだな
0394名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-/Z7Q [106.146.39.11])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:39:50.48ID:TU8ySEaHa
そういえば昨日全く中身が更新されてないロードマップ再告知されたのってエイプリルフールネタかなんかで嘘のロードマップ流されたからなのかな?
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-z/ww [60.114.38.118])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:42:09.13ID:W86maBqQ0
>>394
更新するほどの情報がないんでしょ
pvでだすことくらいしかないから
0397名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-/Z7Q [106.146.39.11])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:42:38.55ID:TU8ySEaHa
mod使うチーターが神錬成やらTAで幅利かせてるのもまさに対人ゲーだな!
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-wykQ [60.87.246.75])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:51:45.32ID:BJcCz+wj0
前半はモンスターを狩るPvEで後半は他プレイヤーと戦えるPvPって感じのモンハンがあれば面白いかもな!
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb90-0N6k [49.109.7.110])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:07:28.09ID:4PhRslB00
ランス武器作るけど無属性でいいか?属性だとスロット足りなくなりそう
0407名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-GW3H [106.155.13.175])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:12:26.45ID:GpQMcR+4a
ゴッドイーターそこそこ面白かったな
猿と魚と鳥人間のクエストばっかりだったけど
0410名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-ht6G [49.104.9.87])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:16:49.34ID:0fvYr+Ubd
強いかは知らんけどマルチだと茶ナスランスはよく見るぞ
0411名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-GW3H [106.155.13.175])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:18:45.99ID:GpQMcR+4a
ラスアスのマルチは敵の隠密クソ野郎にイライラ
無能な隠密うんこ座りマンにイライラしてたな
懐かしい
0415名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-GW3H [106.155.13.175])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:23:38.07ID:GpQMcR+4a
チーム制の対人のストレスはマジでクッション用意してないとコントローラー壊しそうになるな
スプラもストレスマッハでやらなくなったな
対戦じゃなくて協力プレイがやっぱりいいね
モンハンは癒しです
0418名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-/Z7Q [106.146.37.224])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:26:22.08ID:r+XJhPdba
協力しろよ
0420名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-/Z7Q [106.146.37.224])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:31:00.69ID:r+XJhPdba
ゲームにマジになるな
ただし、金貰ってるならその限りではない
0422名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-wDYO [49.104.15.16])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:33:48.81ID:qO4yDEt5d
>>415
そういうのはランク制導入で解決できるんだがな
変なのと組まされてもそのランクにいる自分が悪いって納得できるし
0423名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-/Z7Q [106.146.37.224])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:35:25.12ID:r+XJhPdba
スプラはキャリーマッチなるものが存在するからその時だけランク意味ないらしくてヤバそうとは思ってる
0425名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-/Z7Q [106.146.37.224])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:48:29.06ID:r+XJhPdba
この世のオンライン対人ゲームは強くなればなるほど人じゃないチーターと戦うのことになるのも虚無だよな
0427名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-ht6G [49.96.23.44])
垢版 |
2023/04/03(月) 16:17:18.88ID:/Pkk2jSsd
今回のアプデで置いていかれた武器は冰気でなんとかしようとしがち
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d18-XkOs [120.50.199.139])
垢版 |
2023/04/03(月) 16:30:25.33ID:66Oznjzg0
>>126
じゃあスペプロ日までに最終アプデって明言されない場合は6弾も確定濃厚?
ハードル下げる場合は最終アプデって事前に明言するだろうから
0433名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-ht6G [49.104.16.178])
垢版 |
2023/04/03(月) 16:33:54.92ID:62rSjwrOd
ランス見かけてタタタンタタタンタタタンって踊ってないやつは見下してる
ランス使ったことないけど
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-518i [60.150.89.82])
垢版 |
2023/04/03(月) 16:46:34.39ID:ed6VhcpN0
ランスは脳死で戦えるから楽でいいな
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 859f-krx3 [180.0.135.244])
垢版 |
2023/04/03(月) 17:01:15.05ID:SQPbtWjZ0
どうしたのー?やる事なくなっちゃったの?

わァ…ァ…
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-QOKm [14.10.144.193])
垢版 |
2023/04/03(月) 17:05:52.01ID:w+YvYVbB0
ランスはゲージも無いし、別に無理してカウンター行動やガードポイント的なタイミング押し要素しなくてもまあまあ強いから好き

守って突くだけのシンプル操作が大変脳味噌に優しいんすわ
堅実が故に相手の行動観察できるし

この脳味噌に優しいって表現、言い得て妙だよな
ここの誰かだよな言ったの
0442朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0ba4-H+J6 [217.178.27.202])
垢版 |
2023/04/03(月) 17:07:25.46ID:8xegu9Bg0
>>441 ( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ━━━!!
0443名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-ht6G [49.104.25.149])
垢版 |
2023/04/03(月) 17:07:29.02ID:lG0Fy7/Bd
>>411
それもう4月1日にやりました
0444朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0ba4-H+J6 [217.178.27.202])
垢版 |
2023/04/03(月) 17:07:49.99ID:8xegu9Bg0
防御ダウンって疾之息吹で治せるんだな、装備組む楽しみがまたひとつ増えた
0458名も無きハンターHR774 (スップー Sd03-bj0i [1.73.3.58])
垢版 |
2023/04/03(月) 17:46:30.56ID:u+oOkfu5d
狂化双剣を無敵と勘違いしたプロハン様(笑)の寿命は短い
0461名も無きハンターHR774 (スップー Sd03-bj0i [1.73.3.58])
垢版 |
2023/04/03(月) 17:51:38.36ID:u+oOkfu5d
そうけ? 確かに強いが使いこなせなくて乙るヒト多いイメージあるけど……狂化双剣
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-518i [60.150.89.82])
垢版 |
2023/04/03(月) 17:52:12.80ID:ed6VhcpN0
風邪でダウンしてるからアプデはよ
0469名も無きハンターHR774 (スップー Sd03-bj0i [1.73.3.58])
垢版 |
2023/04/03(月) 17:54:52.39ID:u+oOkfu5d
たまにスナイパーみたいに疾替えの瞬間を狙い撃つやついるねwww ……ワタシモソレデヤラレマシタ
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b26-Z4M3 [153.216.138.187])
垢版 |
2023/04/03(月) 17:58:44.07ID:F2xE//6h0
狂いながら罠置きながら力尽きてったやつ見た時は笑った
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d27-wDYO [112.138.27.28])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:05:57.92ID:ZcB/7AHU0
>>445
弱いとか詰まらないとか、具体的に何かが足りてないわけじゃないんだよ
もともと立ち位置が独特な鈍足重武装でチマチマ攻撃する武器だから人気爆発するようなタイプじゃない
コンセプト的に変わり種だからこれが普通の状態
これがランスにとって当たり前だから変えなきゃいけないわけじゃない
ランサーは現状満足してるからこれ以上何もする必要がない
何もわかってない外野は余計なこと言わないでいいよ
0481名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-ht6G [49.104.5.16])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:07:13.86ID:L2F2iexjd
逆恨みもいくつかシナジーいいスキルある
0484名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-ht6G [49.104.5.16])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:11:49.40ID:L2F2iexjd
最近、弓双剣以外も狂ってるやつたまに出会うようになった
0485名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-y1FZ [106.132.107.202 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:12:29.34ID:wUcdLLXLa
狂ってる?それ、褒め言葉ね。
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-wJ1k [14.13.4.193])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:19:35.78ID:X5b0q3Qh0
>>486
絶望は火力下がるし代償は一定確率で即死だしあの不退でも根性系無効って大きいデメリットしっかりあったしな 狂化と色々対照的な最期ノ閃黒は一度死んでも復活する代わりに回復無効でスリップ発生でデメリット重すぎてネタ枠だったが...
0490名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-ht6G [49.104.5.16])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:22:36.81ID:L2F2iexjd
>>488
活力だけでいけるぞ
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-xR+C [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:32:24.68ID:S7h6wEZq0
今作特にボウガンが楽しいのはジャイロ操作のおかげだぞ
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db8f-iNQN [119.242.58.76])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:35:17.28ID:27tC0s4h0
ライト使いの90%は単に近づかなくていいから使ってるだけで自分の出してるダメージがチンカスなのもわかってなければ走り回らせてもなんとも思わないうんこだからな
近接4人で今流行りのナズチ激ラー紅蓮やればちょいちょい10分切れるのにライト混じると15分すら切れなくなる辺り本当罪深いよあいつら
0503名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-ht6G [49.104.5.16])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:41:28.43ID:L2F2iexjd
(うわっなんか言ってる)
0506名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-PnDB [106.131.187.165])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:48:54.43ID:FWDV5kDfa
さーて今日の義務モンハンやるか
はやくスペプロの告知しろ
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-xR+C [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:56:26.77ID:S7h6wEZq0
まさか義務以外でモンハンやってる奴いないよな?
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2328-3GcO [219.161.0.140])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:03:58.17ID:PN/mv/wc0
ひたすらランダム参加で楽しくやってるぞ
義務周回とかよく出来るな
なんでも適度が一番だぜ
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-E4PY [60.69.184.222])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:16:21.44ID:8VBIoSOC0
>>510
お盛んで何が悪い!!
全然健全やんけ
0519名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-VnoL [106.130.181.154])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:17:35.24ID:vyAPSo6Ia
おいアプデまだかよ
もう2ヶ月はモンハンやってねーぞ
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-xR+C [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:20:01.19ID:S7h6wEZq0
>>519
2ヶ月前もモンハンやってたとかヤバ過ぎ🥶
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2398-wJJt [219.104.238.62])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:26:46.21ID:NeEqeXb60
そういえば沢山レウス倒さないと出なかったんだっけボレアスは
0530名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-ht6G [49.106.215.199])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:34:55.92ID:vaXVFP5yd
>>525
それは金銀じゃね?
飛竜100
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b8c-yvM4 [175.177.43.38])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:46:51.72ID:V5NC4FMT0
開国バルファルクに勝てねぇ
良い感じに闘えてもどっかしらでミスって起き攻めされるわ
0539名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-ht6G [49.106.215.199])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:51:41.44ID:vaXVFP5yd
龍耐性20より上にする
防護4鳥寄せ3根性1を食べる
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2398-wJJt [219.104.238.62])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:58:56.87ID:NeEqeXb60
雑魚狩りしてイキってたテオが爆散するのは正直おもろい
0546名も無きハンターHR774 (スッププ Sd43-lPDO [49.105.76.245])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:07:15.61ID:DzSYJNSQd
たった数Fの無敵で抜けるようなリスク背負うなら寝転がっとけ
狩られて乙るだけだぞ
0552名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-ht6G [49.106.215.199])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:16:42.64ID:vaXVFP5yd
ペタンと地面に貼り付けられたときは無敵がないから受け身をとる
と覚えとけ
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b26-Z4M3 [153.216.138.187])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:30:48.96ID:F2xE//6h0
アシラやラーの拘束攻撃が投げられた後虫で逃げれるからザザミも解放される系かなと思ったら
アイツ無慈悲にブレスで確殺してくるんですけど
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7b-0KYI [106.72.172.226])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:36:08.50ID:GWDyqw7y0
激昂したラージャンは強さを求めて自らリミッターである尻尾を千切った戦闘狂
0578名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8b-cZfQ [133.106.224.90])
垢版 |
2023/04/03(月) 21:28:30.49ID:+6g186rpM
Switch版やっててPS版買ってフレームレートぬるぬるだから完全移行しようとしたのになかなか出来ない件について

PS版ライズ発売→4弾アプデでSwitchに戻る→PS版やることなくなる→恐らくPS版サンブレイクよりSwitchアプデ5弾が先→Switchアプデ5弾やる→PS版やるもアプデ3弾までしか入ってない→Switch版に戻る→PS版のアプデで5弾まで追加

多分このルートになりそうで震える
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-518i [60.150.89.82])
垢版 |
2023/04/03(月) 21:30:19.50ID:ed6VhcpN0
いったいライズシリーズってなんだったんだろうな
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-ePYT [14.12.145.0])
垢版 |
2023/04/03(月) 21:43:13.74ID:czauMi/z0
このまえなんとなく重大事変行ったらチャアクのcfc超出だけで怒り咆哮と怒り解除ダウンでループして即死して可哀想なことになった
ヌシ自体モーションはやってて面白いから単体クエで剥ぎ取り素材をマスタークラスにして出し直してほしいな
0585名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-wDYO [49.104.14.241])
垢版 |
2023/04/03(月) 21:47:12.98ID:05WPemwqd
早くヌシも傀異化させろよ
0596名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-ht6G [49.104.13.51])
垢版 |
2023/04/03(月) 22:05:32.41ID:Vo4qdPUZd
全部最大値の花結を出さない理由がわからない
イキって攻撃上がるやつ付けてるやつを死滅させろ
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-xR+C [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/03(月) 22:06:13.58ID:S7h6wEZq0
ヌシとか花結とか色々とライズで止まってるの闇が深いよな
0598名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-yvM4 [106.146.8.213])
垢版 |
2023/04/03(月) 22:12:01.95ID:ydmw1cjOa
ヌシ…?百竜夜行…?なんだそれ…
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-xR+C [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/03(月) 22:17:21.34ID:S7h6wEZq0
ヌシは演出好きだったのに
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-zhgd [153.242.88.16])
垢版 |
2023/04/03(月) 22:57:11.48ID:ML1lgo5N0
告知の告知の告知の(ry
0620名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-ENku [106.146.49.11])
垢版 |
2023/04/03(月) 23:01:14.24ID:K2RXEHWta
神おまください
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1568-rwPc [124.246.207.57])
垢版 |
2023/04/03(月) 23:40:07.13ID:Uy/KGhnh0
ディレクターの鉢木です。

武器の傀異錬成に個別に武器の見た目を変えることができる枠を追加します。
システムとしては上位で存在した百竜武器の外装変更と同じものです。
武器の重ね着を設定した場合はそちらが優先されます。
0627朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0ba4-H+J6 [217.178.27.202])
垢版 |
2023/04/04(火) 00:08:17.94ID:ZjQmDTjV0
もう4月も4日だけどなんかきた?
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-KHcG [153.243.21.0])
垢版 |
2023/04/04(火) 00:15:47.89ID:o8qvKdFr0
怪異連中はやべー薬に手を出してラリってるとかバビディだかの洗脳受けてイキってるベジータみたいなイメージ
ヌシってつまり地元でサイキョーってだけなんだけど変なものには手を出さないで拳で勝負するピッコロさんみたいなイメージ
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2328-0KYI [123.220.3.1])
垢版 |
2023/04/04(火) 01:00:55.96ID:uHGCuA3t0
半ライスを口いっぱいに頬張ってるガイジ集団
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-xR+C [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/04(火) 01:10:31.66ID:DPv37z8E0
電気代親に払ってもらってそう
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-xR+C [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/04(火) 01:35:01.12ID:DPv37z8E0
じゃあサブレの話題出してみろや!
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-518i [60.150.89.82])
垢版 |
2023/04/04(火) 01:37:18.96ID:JhVYSVde0
鳩サブレ美味い
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd76-Vyvl [58.191.243.24])
垢版 |
2023/04/04(火) 01:53:07.89ID:IzUihOi60
水で薄めたカルピスで水を絞った雑巾か、水が多いのか少ないのか。どっちなんだい!💪😁この違いは比喩で水の果たす役割が違うからなんですね。カルピスに水は必要ないもので、雑巾には水は必要あるものです。要するに、どちらの例えもサンブレイクでは必要のないものが多く、必要のあるものが少ない状態になっていることを表しているものであると言えるでしょう。
0650朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0ba4-H+J6 [217.178.27.202])
垢版 |
2023/04/04(火) 02:12:58.18ID:ZjQmDTjV0
ただ遊んでただけなのに晒されて可哀想やな
やっぱねらーって性格悪いわ
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-518i [60.150.89.82])
垢版 |
2023/04/04(火) 02:14:04.32ID:JhVYSVde0
普通に可哀想
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d7c-NncL [160.86.123.230])
垢版 |
2023/04/04(火) 02:19:16.85ID:0L6gaITF0
めちゃくちゃ可哀想
ほとぼり冷めたらフレンドになってこよ
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 859f-krx3 [180.0.135.244])
垢版 |
2023/04/04(火) 03:21:47.55ID:UEZB657s0
コロコロしてまでストーカーして中傷とかキモ過ぎ
0670名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-X+oA [49.97.107.213])
垢版 |
2023/04/04(火) 06:30:01.49ID:uZVzCnHXd
>>632
>>649

オッペケ Sr71-0KYI
ワッチョイ 9d7b-0KYI [106.72.169.129

IPアドレス 強姦魔 106.72.169.129 レイプ魔
ホスト名 在日 M106072169129.v4.enabler.ne.jp 朝鮮人
地域 Tokyo
郵便番号 151-0071
緯度、経度 35.6837,139.6805

在日ゴキブリ


偉人の言葉

・伊藤博文   『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・吉田松蔭   『朝鮮人の意識改革は不可能』
・夏目漱石  『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・佐藤栄作『不逞鮮人が勝手に帰ってくれるというのだから引き止める理由はない』
・津田梅子『動物のほうがこのような汚い朝鮮人よりもまし』

日本は義務教育でこの教えを学ぶべき
0671名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-X+oA [49.97.107.213])
垢版 |
2023/04/04(火) 06:33:29.31ID:uZVzCnHXd
>>632 >>649
男は整形強姦魔 女は整形売春婦 しかいない国

セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)

1.ベネズエラ 119
2.韓国 110
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45

韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人

日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-THlY [27.140.122.204])
垢版 |
2023/04/04(火) 07:19:37.86ID:SGjr5jAY0
ガチで終わってるスレになったな
0678名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-QOKm [106.130.141.196])
垢版 |
2023/04/04(火) 07:24:14.22ID:SyPIFJASa
[211.133.217.78]
ワッチョイ 2328-0KYI [123.220.3.1]
オッペケ Sr71-0KYI [126.158.155.223]

↑発達ガイジ
0682名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8b-28KV [133.106.60.204])
垢版 |
2023/04/04(火) 08:11:26.18ID:tAYm/Zu0M
陰湿ジャップお得意のコピペペタペタ芸
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-X+oA [14.9.105.160])
垢版 |
2023/04/04(火) 08:13:51.31ID:Cu8qGLK20
夜勤終わりで募集しながらやってるけど、なかなか人来ないね🤮
流石に時間が悪いか🤪
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 351e-0KYI [118.104.63.49])
垢版 |
2023/04/04(火) 08:22:58.23ID:TpX0FWa50
モンハンって歴が長いけど、この先どうなるのだろうか。
サンブレイクは過疎ってる感じがしてるし、でもアイスボーンは今でも人気らしいし…
0687名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-X+oA [49.106.215.225])
垢版 |
2023/04/04(火) 08:33:14.87ID:14Hk3aThd
>>682
偉人の言葉

・伊藤博文   『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・吉田松蔭   『朝鮮人の意識改革は不可能』
・夏目漱石  『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・佐藤栄作『不逞鮮人が勝手に帰ってくれるというのだから引き止める理由はない』
・津田梅子『動物のほうがこのような汚い朝鮮人よりもまし』

日本は義務教育でこの教えを学ぶべき
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-X+oA [14.9.105.160])
垢版 |
2023/04/04(火) 08:36:24.16ID:Cu8qGLK20
モンハンってシリーズが変わっても基本システムはあまり変わらないからマンネリ化しやすいんだよね🤪
0690名も無きハンターHR774 (スップー Sd03-bj0i [1.73.9.99])
垢版 |
2023/04/04(火) 08:48:55.79ID:7PSig5Dfd
叩かれるのはカプコンの変化が斜め下だからじゃね?
新武器追加、新禁忌級古竜の追加とかで叩く人いる?

……居るかもしれんなw
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-X+oA [14.9.105.160])
垢版 |
2023/04/04(火) 08:51:47.42ID:Cu8qGLK20
また水中戦とか出してきたら…
派生シリーズとして現代の街を舞台にモンスターが出現するとか…うーん😥
0694名も無きハンターHR774 (スップー Sd03-bj0i [1.73.9.99])
垢版 |
2023/04/04(火) 08:57:13.79ID:7PSig5Dfd
>>692
それ新武器などの新しいモノの追加が悪いのではなくカプコンの斜め下の調整が悪いだけじゃね?
0699名も無きハンターHR774 (スップー Sd03-bj0i [1.73.9.99])
垢版 |
2023/04/04(火) 09:13:55.79ID:7PSig5Dfd
翔蟲や壁走り出来るんだから進撃の巨人みたく市街戦とか期待してたけど……百竜だからね
0701名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-YM20 [106.180.1.141])
垢版 |
2023/04/04(火) 09:22:31.02ID:UruVvzJAa
俺らチー牛調査団!
0702名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-0sW/ [106.146.111.232])
垢版 |
2023/04/04(火) 09:24:06.64ID:fC+dGZRla
最近PSで始めたけど主人公含めて
女キャラがかわいいから癒される
ホライゾンとかホグワーツとかやってからの
ライズだから余計に癒される
0705名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8b-28KV [133.106.216.205])
垢版 |
2023/04/04(火) 09:46:12.05ID:tWKq1C1sM
陰湿ジャップいる?いつものコピペペタペタ頼む!
偉人の言葉(笑)ってやつ
0706名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-X+oA [49.106.217.198])
垢版 |
2023/04/04(火) 09:52:51.12ID:AgLhGx3Ld
>>705

男は整形強姦魔 女は整形売春婦 しかいない国

セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)

1.ベネズエラ 119
2.韓国 110
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45

韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人

日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人
0708名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8b-28KV [133.106.216.18])
垢版 |
2023/04/04(火) 09:54:42.39ID:VYmBo6OIM
>>706
そっちじゃねぇわ無能文盲ジャップ!
アホが
0709名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-X+oA [49.106.207.232])
垢版 |
2023/04/04(火) 09:55:59.96ID:X2dLzrfkd
>>708

男は整形強姦魔 女は整形売春婦 しかいない国

セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)

1.ベネズエラ 119
2.韓国 110
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45

韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人

日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人
0714名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-QOKm [1.66.99.48])
垢版 |
2023/04/04(火) 10:09:20.09ID:CSjcdX+Hd
とっくに賞味期限切れたゲームとコラボしたい企業なんているの?
0716名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8b-28KV [133.106.216.18])
垢版 |
2023/04/04(火) 10:11:02.00ID:VYmBo6OIM
偉人の言葉(笑) は恥ずかしくて貼れなくなっちゃった?w
ジャップあほすぎてかわいい
0717名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8b-28KV [133.106.224.117])
垢版 |
2023/04/04(火) 10:12:07.82ID:9PrIPdLkM
ジャップの偉人の言葉(笑)また見たいよおおおおおwwwwww
コピペでしかしゃべれない陰湿ジャアアアアッップwww
0718名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-YM20 [106.180.1.141])
垢版 |
2023/04/04(火) 10:13:03.52ID:UruVvzJAa
はよ最新作の情報だせや乳首
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-X+oA [14.9.105.160])
垢版 |
2023/04/04(火) 10:16:08.91ID:Cu8qGLK20
ハンターハンター………🤪
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-E4PY [60.69.184.222])
垢版 |
2023/04/04(火) 10:33:32.61ID:2WTaArKY0
妖怪モチーフなら 全てのモンスターを当てはめて予想しようぜ

かしゃどくろなら ネルギガンテ オスガロア 骨ガンキン
0725名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8b-28KV [133.106.57.25])
垢版 |
2023/04/04(火) 10:43:42.40ID:3JpuDgT8M
ジャップの 偉人の言葉(笑) はやく見たいな~

偉人の言葉(笑) はためになるからねwww
0726名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-X+oA [49.97.107.229])
垢版 |
2023/04/04(火) 10:49:24.31ID:vycCmyPsd
>>725

朝鮮人の歴史
1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:日本が日清戦争で勝利し、下関条約により清の属国から開放される
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本の尽力によりロシアの属国化を回避
1905年〜1910年:日本(保護国)
1910年〜1945年:日本(併合)

学校で歴史をどう学んでるんだろう
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-z/ww [60.114.38.118])
垢版 |
2023/04/04(火) 10:52:23.70ID:16uW7YHZ0
>>723
てかそれしかないだろうな
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-518i [60.150.89.82])
垢版 |
2023/04/04(火) 11:10:24.75ID:JhVYSVde0
体調悪くて死にそう
アプデ早くしてちょーだい
0739名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-0sW/ [106.146.99.200])
垢版 |
2023/04/04(火) 11:36:00.42ID:PF9Nc7p0a
PSのサンブレでるまでにライズ終わらせなきゃ
昨日ウルクススやったわ
0740名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-Q8KZ [106.154.121.202])
垢版 |
2023/04/04(火) 11:36:01.68ID:UcWOceMTa
>>529
ライン工は置いといて、忍耐力はあるし、また嫌でも忍耐力は培われる
その他、物資の管理能力や同時進行処理のマルチタスク能力も鍛えられる

堪え性がなく飽きっぽい、或いは多動性で一つの事に専心できない人には無理
0741名も無きハンターHR774 (シャチクモバ MM8b-QOKm [133.110.79.191])
垢版 |
2023/04/04(火) 11:37:26.67ID:CZHbE9vkM
モンハンもゼルダパクって武器と武器を合体したり武器とモンスターの素材合体させて火球や電撃を出せるようにしろ
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-xR+C [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:01:31.89ID:DPv37z8E0
ps5のスペックなら百竜も面白くなるだろ
0751名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-QOKm [1.66.99.48])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:04:53.26ID:CSjcdX+Hd
真の百竜夜行がやりたい君にエグゾプライマルだ
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-xR+C [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:05:22.09ID:DPv37z8E0
どうして無理だと思うんだい😠
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-xR+C [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:09:10.84ID:DPv37z8E0
じゃあ自動になれば良い話では
0758名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-0sW/ [106.146.96.35])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:12:10.58ID:tXh8a9NWa
百竜の悪い噂ばかり聞こえて震え上がる俺は
これからアケノシルム東畑
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-xR+C [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:12:12.67ID:DPv37z8E0
>>755
例えばどんなところ?
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f7-Cn9/ [125.30.19.142])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:13:45.26ID:wZcLUXta0
タワーディフェンスって物量に対して効率よくリソースを回して撃退するのがキモだからな、全体を見渡せないからリソース管理も難しいし
ある程度の難易度を用意してトライアルアンドエラーをさせる必要があったのに銅鑼で誰でもクリア出来るようにした時点で別のゲームだった
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-xR+C [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:14:43.54ID:DPv37z8E0
>>760
モンス多くしてそれを大量の兵器で迎えうちたいわ。ああいうモンスターの方から来てくれるの好きなんよな
0765朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0ba4-H+J6 [217.178.27.202])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:15:02.93ID:ZjQmDTjV0
ドラの種類増やして無双系にするか、ドラ無くして兵器強くして武器の使い所も考えてそう言う方面にするか
0767朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0ba4-H+J6 [217.178.27.202])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:15:38.08ID:ZjQmDTjV0
モンハンのモンスターじゃないと嫌なので買いません
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b07-kVuH [175.100.249.155])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:16:25.62ID:agAytGZg0
>>760
無双みたいなジャラジャラ感が売りのゲームならスペックが面白さになるってのも分かるけどモンハンの場合は関係ないよな
求められてるの強力な敵1体との真剣勝負だからスペックそこまで要らないしというか敵増えたらストレスやばい
0771名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp71-wykQ [126.157.36.236])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:17:15.55ID:dz37+nM3p
そもそも百竜は弓双剣以外やる価値のないコンテンツだからな
システム以前の問題や
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-xR+C [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:17:43.69ID:DPv37z8E0
>>766
だからそれは今の話じゃん。ライズなんて特にSwitchに合わせるからあんなショボくなる
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-xR+C [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:18:46.30ID:DPv37z8E0
なんでスペックが上がってもシステムそのものは変わらない前提で話してんだ君ら
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b07-kVuH [175.100.249.155])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:20:56.13ID:agAytGZg0
>>775
レス見たら分かるだろ未プレイだから動画的な面白さでしか彼は話せないんだよ
要するにど派手なエフェクト連打してモンスターをねじ伏せていく無双系を求めてるんだろモンハンですることじゃないけど未プレイだから分かんないの
0782名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-QOKm [1.66.99.48])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:21:14.29ID:CSjcdX+Hd
スペックが上がって出来上がったのがゾラマグダラオスだよ
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-xR+C [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:21:30.09ID:DPv37z8E0
百竜信者じゃなくてタワーディフェンス信者では?
0784朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0ba4-H+J6 [217.178.27.202])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:21:34.31ID:ZjQmDTjV0
百竜というか超大型ではないモンスターとの迎撃戦はまた形変えて出そうな気はするよ
超大型防衛だけじゃマンネリしてきてるからこういうのが出たんじゃないのか
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-xR+C [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:25:50.47ID:DPv37z8E0
普段はハンターが一方的に狩りしてるけど、やっぱ攻め込まれる側もやりたいんだよな。それもお祭りゲーレベルで
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3588-icd+ [118.155.67.48])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:34:31.64ID:CLfjKiAb0
百龍はハードの性能が上がって一度の出現モンスターが増えたりしても楽しくなるとは思えないな
根本的な問題はバリスタとか大砲を撃ってる時間がライトボウガン以上に退屈なことだし、
モンハンにタワーディフェンスを組み込むのはゲーム性の部分をよほど練りこんで上手く調整しないと無理だわ
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-518i [60.150.89.82])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:36:09.47ID:JhVYSVde0
ライトボウガンから撃龍槍撃てるようにしてくれ
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-xR+C [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:36:26.48ID:DPv37z8E0
>>792
だからなんでリマスターみたいな感覚で考えるんだい
0797名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-y1FZ [106.132.106.217 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:37:14.31ID:B12WqAVSa
そういやレウスとかって門あっても空飛んだら超えていけねーか?
0801名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-ht6G [49.104.8.22])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:39:48.69ID:LOA5J4sWd
ビシュテンゴとかいう百竜とんでもクソ野郎
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbd8-z9GW [39.111.173.44])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:43:28.50ID:gsiu8GPI0
セッションに失敗しましたってのはなんなん?そのクエやって要請してる奴が1人もいないってこと?MRなんたらのエラーもあるしようわからん😮‍💨
一時期話題になってたneuro光がダメなんかな?
0810名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-wDYO [49.104.7.161])
垢版 |
2023/04/04(火) 13:09:20.26ID:PzEgGgpnd
百竜は頭いい奴だと5分でSSとかだせて楽しめるけどTAやらんアホ層だと時間かかるだけでつまらんやろうな
0811名も無きハンターHR774 (シャチクモバ MM8b-QOKm [133.159.41.217])
垢版 |
2023/04/04(火) 13:10:06.62ID:W/kLKD/NM
エグゾプライマルはアイスボーンスタッフが制作した物だからあれこそがスペック上がった百竜夜行だよ。で、面白くなりましたか?
0813名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-wDYO [49.104.7.161])
垢版 |
2023/04/04(火) 13:18:34.20ID:PzEgGgpnd
>>811
百竜の仕様がわかってない
エグゾプライムもエアプなのがにじみ出てて笑うわ
だから同じだって思うんだろうな
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd38-icd+ [58.188.125.1])
垢版 |
2023/04/04(火) 13:25:07.85ID:PVE1xf+s0
ところどころ超技術が混じってるものの基本的にレトロなモンハン世界が足を引っ張ってる感はある
バイオあたりから素材持ってきてマシンガンバリバリ撃ったりロケランでモンスを粉々に出来たら爽快感はありそう
0820名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM41-krx3 [220.156.12.230])
垢版 |
2023/04/04(火) 13:32:21.72ID:4HmrBiQOM
バビ子とエグ美の悪口はそこまでにしてくれるかにゃあ?
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7dad-Lbmd [122.222.253.41])
垢版 |
2023/04/04(火) 13:38:13.86ID:tt21/Jay0
そろそろハゲの作ったモンハンやりたいよな
0825朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0ba4-H+J6 [217.178.27.202])
垢版 |
2023/04/04(火) 13:40:59.24ID:ZjQmDTjV0
別にそんな爽快感は要らねえんだよ
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbd8-z9GW [39.111.173.44])
垢版 |
2023/04/04(火) 13:55:09.44ID:gsiu8GPI0
>>809
俺もps4がエラー吐きまくるんよね
これ以外にSwitchオンラインもps+も入ってなかったけど単にpsに人がいないのかエラーなのかわからんわ
0835朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0ba4-H+J6 [217.178.27.202])
垢版 |
2023/04/04(火) 14:38:47.52ID:ZjQmDTjV0
勘違いするな、告知の告知だぞ
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-xR+C [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/04(火) 14:39:54.02ID:DPv37z8E0
>>818
そうそう。大量のモンスを滅多撃ちにしてぇ
0844名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-0sW/ [106.146.96.241])
垢版 |
2023/04/04(火) 15:50:25.86ID:5B7+h+Bga
マガイマガドさん無理
気がついたら焼死する
ハンマーやってるけど頭なぐらせてよ
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-DB2t [153.252.73.9])
垢版 |
2023/04/04(火) 15:50:45.58ID:uzEOD25z0
コクチコンガ
牙獣種
クエストスタート時にはマップには現れておらず ロードマップにのみ出現している
他のモンスターを大量に狩ってはじめて現れると
ハンターにクソアプデを投げつけて来る
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-518i [60.150.89.82])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:01:41.02ID:JhVYSVde0
>>818
エ糞プライマルじゃん
0848朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0ba4-H+J6 [217.178.27.202])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:05:19.55ID:ZjQmDTjV0
モンハン世界にマシンガンなんて要らねえよなぁ!?
0851名も無きハンターHR774 (スッププ Sd43-lPDO [49.105.82.118])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:11:19.85ID:QRPmZnYZd
演奏でヘイト行くんだし多少はね?
0855名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-QOKm [1.66.99.48])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:23:52.57ID:CSjcdX+Hd
でかい蜥蜴に現代兵器で無双したい?
そうだね、エグゾプライマルだね
0856名も無きハンターHR774 (スップー Sd03-bj0i [1.73.9.118])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:35:00.05ID:n+wnPr+Vd
ミラボレアスさんがエグゾプライマルの世界で大暴れした結果、エグゾの世界の技術がモンハン世界にやって来て武器防具や移動方法などが一部近代化する……って夢を見たんだ。
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-518i [60.150.89.82])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:44:17.43ID:JhVYSVde0
ゴッドイーターの話する?
0864名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-Ro7L [106.146.113.86])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:53:45.29ID:LLZlILz/a
ps←パクリ元たがぷそ2がゴミすぎて終わる
GE←モンハン、psに次ぐ狩りゲーだったがなんか自滅した
LOA←ネタキャラ
ソルサク←空気
討鬼伝←いつの間にか死んだ
ホライゾン←ヒロインがブサイクすぎる上にゼルダやエルデンに喧嘩売って完敗してしまう
ドーントレス←空気
ワイハ←開幕爆死

死屍累々すぎるやろ…😱
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-zhgd [153.242.88.16])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:08:59.52ID:PLEJ0UhN0
双剣が本当にお手軽過ぎる
0880名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-zhgd [106.133.40.216])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:26:54.17ID:uQBz/Dz9a
東急のお供激ラー紅蓮とか瞬溶けしててビビった
そしてこれより強いガンナーは一体何なんだ
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3588-icd+ [118.155.67.48])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:38:35.94ID:CLfjKiAb0
狂化でスタミナ無限、奮闘で属性値アップ、業鎧の錬成落ち+狂化でデメリット無効、武器錬成の強化
ここら辺が全部噛み合った結果、双剣がボウガンすら超える最強火力武器に躍り出た感じだな
0887名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-rR3d [49.98.50.89])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:39:22.35ID:OvPGgimKd
それでも今の武器によっては◯◯のコンボやらゲージ技をうまく使えないと超微妙になるみたいな、あるアクションの依存度が高すぎてそれできないと使う意味なくなるみたいなのよりまし
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-wykQ [60.87.246.75])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:41:44.17ID:nu3VAlfa0
>>885
ほぼ全ての武器にモンスターが即死するコンボがある世紀末狩りゲーになりそう
0905名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-ht6G [49.104.14.57])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:59:55.28ID:hTZIQPxid
発売一週目でもう黒字やろ
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 832b-wDYO [101.128.197.220])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:09:29.52ID:EZlmMxBD0
わざわざ麻痺ガルクをナーフする運営だし双剣ナーフもありえるのがな
鎖鎌バフしてんのにもう片方をナーフして選択肢を減らしたら変わらんだろと
インフレ極めてんのに調整がどっちつかずで不便を強いてるのもユーザー離れの原因
0912名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd13-ht6G [183.74.192.115])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:10:05.54ID:6HyQJZQ/d
50万とか1時間もかからなくね
よもぎに焼いてもらって団子券にすればいいだけだが
0914名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-zhgd [106.133.42.22])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:10:35.62ID:TEqnRfQ4a
まあナーフされてもおかしくない性能してるよね双剣
されて欲しくないけど
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-518i [60.150.89.82])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:19:21.49ID:JhVYSVde0
ディレクターの鈴木です。
ハンター側が想定より強くなりすぎてしまったので、全武器を一律弱体化します。
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-518i [60.150.89.82])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:36:48.67ID:JhVYSVde0
たてないならたてるぞ
0936名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd13-ht6G [183.74.192.64])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:38:47.31ID:vEVDJOzjd
金銀の怪異素材1しか出ないバグ直して?
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d7c-NncL [160.86.123.230])
垢版 |
2023/04/04(火) 19:07:44.02ID:0L6gaITF0
ムテキング
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2328-3GcO [219.161.0.140])
垢版 |
2023/04/04(火) 19:38:31.15ID:pV39lMtw0
リバルアークフィリアデザインは何気に期待してる
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d7c-NncL [160.86.123.230])
垢版 |
2023/04/04(火) 19:53:09.88ID:0L6gaITF0
https://i.imgur.com/2EmjHPY.jpg
高難易度だワン
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-wJ1k [14.13.4.193])
垢版 |
2023/04/04(火) 21:15:19.36ID:TsBTF/Zk0
>>962
憤怒:様々な批判
嫉妬:ライトに嫉妬してるから叩くんだ!
怠惰:討究サボっててLV上げ辛い
色欲:エロ装備画像
暴食:コンテンツ消化の速さ
傲慢:自分が嫌いだからクソ!
強欲:神おまや神錬成等あれこれ寄越せ

間違いなく全部見られるな
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-/O8Q [125.14.67.246])
垢版 |
2023/04/04(火) 21:56:18.93ID:taTSeChM0
ロックマンエグゼまでの繋ぎにするつもりが先にロックマン発売しそうって言おうと思ったけど
別にどっちもカプコンだからいいのか
0980名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-wDYO [49.106.208.30])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:02:59.07ID:l/R6iOvsd
>>929
狂化は奮闘の効果が乗らなくなるだけでいいよ
それでリスクとリターンのバランスが釣り合う
0983名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-wDYO [49.106.208.30])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:17:36.31ID:l/R6iOvsd
>>982
奮闘でワンパンのリスクを負うなら高火力
狂化で無敵なら低火力の方がバランス取れてるよ
せっかく近接の属性強くなったのに肉質変えて近接弱くしてどうすんのよ
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3588-icd+ [118.155.67.48])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:40:25.00ID:CLfjKiAb0
体力の自動減少を他のスキルやおだんごで簡単にカバーできちゃうのと、
攻撃を被弾した後の体力の減り方が緩やかでダウンするリスクが無くなっちゃってるのが狂化奮闘が悪さしてる原因よね
現状だとノーリスクハイリターンの厨スキルになっててアクションゲーム的にちょっとマズい事になってると思う
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b3f-GJ23 [153.209.207.215])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:02:19.92ID:oURBpwGe0
そろそろ質問
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 14分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況