X



トップページモンハン
1002コメント302KB

【MHR:SB】ランススレ 206突き目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-25oO [126.4.208.227])
垢版 |
2023/02/01(水) 23:56:53.71ID:wxkLDf970

次スレを立てる時には
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を本文1行目から3行以上コピペしてください

モンスターハンターライズ:サンブレイクにおけるランサーのためのスレッドです

■公式サイト
モンスターハンターライズ
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・テンプレ案もこちらで議論しましょう
・次スレは>>970が宣言して立てること
・無理なら安価にて指定してください
・次スレを立てる時は「【MHR:SB】ランススレ ○○突き目」で立てましょう。←※重要※
・ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。
・sage進行でお願いします。

※前スレ
【MHR:SB】ランススレ 203突き目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1669733130/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【MHR:SB】ランススレ 204突き目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1671429058/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【MHR:SB】ランススレ 205突き目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1673070557/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd7b-+FOx [106.72.180.130])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:50:36.11ID:9PR2XWJB0
>>229
助言が欲しいのなら初手煽りはやめとけよ?それだけで無能有能決まるからな

あと的確に助言が欲しいのなら自分はどの程度ランス触ったのかどんな状況でこうしたいのか
ちゃんと説明できるようになっとけよ社会人はおろか学生でも必要になる必須スキルだ
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-3Nhk [60.79.191.43 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:04:56.98ID:lYQoot0B0
高難度ゴシャハギ、マルチでガンナーさんが死にまくってる
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-bdSy [60.113.251.139])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:08:50.74ID:5NzEWkAz0
剛心、煽衛あたりは錬成化になるんかね
>>239
次で終わるとは限らんし次は250くらいで刻むかもよ
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257b-zLlH [14.13.241.131])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:25:06.07ID:b64cK8te0
剛心が錬成付与できたらかなり良い
その場合は茶ナス装備がポンコツになるけど
0243名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-pr1n [49.97.24.101])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:41:58.24ID:GYtsmOCfd
100を120、120から200、200から220だから次アプデで220を300にして調整完了だぞ
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b28-y2cM [153.242.88.16])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:47:19.99ID:2L30g72L0
カーナ武器はなんと敵を氷属性やられに出来ます
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-jHZw [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:48:42.15ID:RDr2/zaB0
きったねえ布産の武器に属性値負ける古龍武器がザラにあるしなぁ
総合性能ではともかく属性値で勝つかどうかは割と怪しい
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-eOYz [60.117.23.5])
垢版 |
2023/02/06(月) 02:26:43.13ID:5ycgLFG20
拡張ボーナスの詳細によっては日の目を見るランスが出るかもしれない
0266名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-OyDw [106.131.64.232])
垢版 |
2023/02/06(月) 07:32:43.92ID:6VIrZEpCa
オラのオルドマキナ・Lが輝く時が!
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257b-zLlH [14.13.241.131])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:32:01.64ID:bZu7jclQ0
龍気は劫血やられが課題なんよね
新しくデザインし直すとしたら体力回復がHPの70%で天井になるデメリット?をつけたい 物理には脆くなるけど属性耐性上がるしワンチャン戦える
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-jHZw [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:50:03.98ID:z+WYwr+d0
開国は劫血やられないし使い分けかね
0272名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-U0Tq [49.97.95.155])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:53:34.41ID:PfGOyPNYd
克服バルクが龍気サポートスキル持ってくるんじゃないかな
体力が常に3割削れたままになる代わりに云々みたいな
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7555-ESt/ [60.43.54.106])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:30:38.57ID:r/QYQtiv0
素紫剛刃で雑に使える睡眠ランスとしてはマキナは唯一無二だぞ
0281名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-pr1n [49.97.24.101])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:03:43.87ID:Shd9JYwsd
>>280
いっそ「龍気ライン以上に回復されなくなる」的な仕様ないと等級に噛み合わなさすぎて産廃になりそう
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257b-zLlH [14.13.241.131])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:42:46.85ID:bZu7jclQ0
>>287 無属性槍で修練場のからくり蛙に攻撃すれば分かる
ダメージが(上段突き):(飛び込み突き1hit目)=2:1ならライズ仕様
(中段突き):(飛び込み突き1hit目)=1:1ならサブレ仕様
たぶんサブレ仕様だと思うけどおま環の可能性も考えて確かめてみよう
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-bdSy [60.113.251.139])
垢版 |
2023/02/06(月) 21:17:15.37ID:3pwo7hqO0
怪異スロット拡張で武器に性能ボーナスがつくのは確定のようだね
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-3Nhk [60.79.186.189 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/06(月) 21:49:02.97ID:vxjtXe+T0
バルク槍って駄目武器?
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-jHZw [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/06(月) 23:42:44.71ID:z+WYwr+d0
マガドとの縄張り争い見るに足元固定されて納遁出来ませーん!wされてもおかしくない
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257b-zLlH [14.13.241.131])
垢版 |
2023/02/06(月) 23:51:20.34ID:bZu7jclQ0
毒が効くらしいからカクトスを担いでいく
スロットも豊富で美味しいね
0323名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spd1-bdSy [126.157.62.79])
垢版 |
2023/02/07(火) 07:52:28.60ID:WG11fpsep
相手がボルボロスだったのがね
どういう基準で選んでんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況