X



トップページモンハン
1002コメント300KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1571【CS総合】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-gMbv [1.75.198.129])
垢版 |
2023/01/21(土) 08:18:45.53ID:MQVhD1Wxd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■モンスターハンターライズ
発売日 2021年3月26日(金) NS版 / 2022年1月13日(木) Steam版 / 2023年1月20日(金)予定 XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 Best Price 3,990円(税込) / パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) Switchのみ
対応ハード Nintendo Switch / Xbox Series X|S / Xbox One / PlayStationR5 / PlayStationR4 / Steam / Windows 10 / Windows 11
ジャンル ハンティングアクション
プレイ人数 1人 (オンライン 1~4人)
通信プレイ インターネット・ローカル対応

■モンスターハンターライズ:サンブレイク
発売日 2022年6月30日(木) NS Steam版 / 2023年春予定 XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 4,990円(税込)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※このスレはコテハン非推奨です
・荒れる原因になるため、名前欄はデフォルトを推奨します
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

■関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.63【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1671110182/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part35
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1666186984/

■前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1570【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1674189919/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fff-1H6R [175.177.178.59])
垢版 |
2023/01/21(土) 10:42:53.37ID:uPqGZT7J0
0003名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMc7-LBx3 [36.11.225.183])
垢版 |
2023/01/21(土) 10:46:26.29ID:aFWlAEIoM
こっちか?
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fff-1H6R [175.177.178.59])
垢版 |
2023/01/21(土) 10:48:31.16ID:uPqGZT7J0
こっち
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff02-qYbV [123.226.23.16])
垢版 |
2023/01/21(土) 10:51:53.92ID:qIa/W33a0
MRの怪異化あきた
はやくG級の極限化だしてください
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d318-c4RF [120.50.199.139])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:06:27.81ID:FFo+IVI80
「モンスターハンターライズ」PS5版は、グラフィックの強化や移植品質などが高い評価を得ました。

評価の低い点 ワールドほどではないとの声も
「モンスターハンターワールド」をプレイしたレビュワーの中には、ストーリーの短さやSwitch版を基準にしたがゆえの制約を感じると指摘する声がありました。
「PLAY! Zine」は、「レベルデザイン、難易度、全体的なグラフィックと雰囲気におけるハードウェアの限界のために、MH: Worldのような傑作に到達することはまだできていない。」として80点をつけました。


これ次回作は絶対4シリーズみたいな超絶高難易度になるパターンだこれ
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3f6-Z0H/ [92.203.255.183])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:15:15.72ID:5fir29xL0
>>14
だよなだよな!スイッチ版のロードこそ至高だよな!
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8353-4Yw4 [222.4.30.249])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:21:39.96ID:+nvdXqdi0
>>11
そりゃゲーミングPCなんて一般に普及してないからね
CS機同士で比較されるのは当然
まぁオレはSwitch版しか買ってないけど
ロード時間よりFHD120FPSのためだけにps5版買うか検討中
3dオーディオとかどんなもんかなぁ
0020名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc7-Z0H/ [126.157.141.34])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:22:14.74ID:NaYkGpkfp
PS版って人いるか?
イベクエとか1人でやるのしんどいやん
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d318-c4RF [120.50.199.139])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:23:06.95ID:FFo+IVI80
そもそもライズはSwitch版の時点でロードの速さは評価高かった
今更上位互換来たからってそこネガキャン対象にするのはどうなんだ
80点が120点になっただけ
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fff-1H6R [175.177.178.59])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:24:29.35ID:uPqGZT7J0
早すぎるとtips見れないじゃん
まあ良いか
0024名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMc7-LBx3 [36.11.225.183])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:24:47.73ID:aFWlAEIoM
>>19
俺もスイッチ版から始めて、昨日ps5に移行したけどロードは1秒程度だし快適よ
何よりグラフィックがクッキリしてるのと高フレームレートが嬉しい
データ移行出来ればなお良かったけど、それはどう足掻いても無理だろうからな
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5381-fO7d [114.142.73.169])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:28:54.37ID:p8y/ekcx0
PC厨は漏れなく不正改造野郎だよ
理論値護石が簡単に出ると直ぐバレる嘘を平気で垂れ流す
0032名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMc7-LBx3 [36.11.225.183])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:31:10.44ID:aFWlAEIoM
ゲハカスがゲハカスを叩くという地獄
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c37b-ZZ94 [14.13.4.193])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:34:39.42ID:37YmeK590
PS5は最近やっと転売落ち着いてきて出回り始めたけど縦置きで液体金属漏れする問題出てきたのがね...まあどの道国内捨てないならswitchに出すしかないからまた3DS時代みたいになったりしてな...
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-knS3 [114.177.157.128])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:38:20.25ID:ULGBsM0R0
>>37
それデマらしいぞ
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a355-mkoF [118.18.96.241])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:38:59.85ID:8vYDCdf40
ps版って武器の調整どうなってんの?
サンブレ後のライズ部分しか出来ないって感じか?
0045名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc7-Z0H/ [126.157.141.34])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:39:03.63ID:NaYkGpkfp
STEAM版とWINDOWS版って何が違うの?
0046名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMc7-LBx3 [36.11.225.183])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:39:55.22ID:aFWlAEIoM
俺は百流好きだったけどな
救援掛ければすぐ人集まったし
今はどうか知らんが
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c37b-ZZ94 [14.13.4.193])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:44:08.30ID:37YmeK590
>>43
デマだったらグロ画像スクリプト荒らし出動しないしソニーもデマってはっきり言うと思うけど調査中とも言わずノーコメントなのがなあ 最悪本体死ぬし早急に調査して改善するべきなんだけどなこういうのは
0055名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMc7-LBx3 [36.11.225.183])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:47:42.27ID:aFWlAEIoM
>>54
そいつもゲハカスだからな
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337d-o4+v [112.71.101.230])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:51:52.57ID:x7HgWbVd0
ワイハーの体験版まだ😠
0062名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMc7-LBx3 [36.11.225.183])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:53:33.89ID:aFWlAEIoM
>>59
何でや?xbox Live介してデータやり取りするだけじゃん
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3f6-Z0H/ [92.203.255.183])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:58:18.96ID:5fir29xL0
>>60
思ってたより賑わってる
0073名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-0lBu [133.106.220.128])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:01:07.59ID:Y2+ywm3hM
なんかの奇跡でサンブレ対応したらデータ移行できるようにならんかな…😢
せっかくPS5持ってんのにもったいなすぎる
0076名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMdf-50E8 [103.84.124.51])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:02:10.28ID:jXASMM/NM
Fでコラボしてたな
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e33c-qYbV [220.111.48.151])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:02:37.21ID:7D8/X4+R0
ぱっつん髪の、自分は美しいと思っていそうな偉そうな女に
「下からクエストを頂く」のが、非常に不快。

久しぶりにやるかと思ってクエスト受注時に気持ち悪くなってやめるパターンが多い。
声もドヤってて気持ち悪いし。

そのせいでまったくやれてない。

3rdくらい雑なドットの方がやりやすかったな。

適当な和風の世界観で日本を愚弄にしているようにも見える。

どこ見ても赤、赤、赤、赤、赤、赤、赤、赤、赤、赤、赤、赤、赤、赤、赤、赤

気分悪くなるわ。
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff3d-7c/E [203.140.212.239])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:05:58.09ID:PpJZiOB40
switchで体験版出た時に友達とやって何か違うなってことで皆買わなかったんだけど、PS5でやったからってその感想は変わらないかな
ゲーム内容が変わったわけじゃないもんなー
0081名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa7-YxVu [106.154.146.145])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:06:02.86ID:JJitJy9Aa
>>65
5時間くらいやって6章くらいだけどあんまり面白くないな
風花から入った新規だけど今回のはストーリーが単純につまんない戦闘は楽しいけど
0083名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-C6km [49.98.12.124])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:08:40.47ID:MauSYGC1d
任天もはよ高性能機だせよ
なんであんなクソグラポケモンごときでカクカクしてんねん
0084名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-w2r+ [49.97.106.156])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:09:05.27ID:wusP53JNd
Switchユーザーにモンハンを拡げたってのは素晴らしいことかと思うが次回作以降はSwitchでは出さないでほしい
とにかくスペック不足からの機能不足、UI不足で、狩り以外の要素はすべて旧作に劣るとかなめてんのか
0093名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-kqzX [1.75.154.184])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:12:49.63ID:6e9x2cikd
ID:37YmeK590 やっぱこいつゲハよな正体現してるやん
ずーっと前から同じIPでここにいたけど自分の思想偏りまくってるのにゲハカスがどうのしょっちゅう言ってる
自覚はあったんだな、良かった
自覚ないのが一番タチ悪いから
0097名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa7-YxVu [106.154.146.145])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:14:07.75ID:JJitJy9Aa
サンブレイク込みで3990円なら買ってたけどな
どうせサンブレイク出る時にRISE込みで2990円くらいになりそうだしその時買った方がよさげだな
0101名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa7-YxVu [106.154.146.145])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:21:13.18ID:JJitJy9Aa
ロックオンよりもターゲットカメラでやった方がいいぞ
敵が暴れたらすぐロックオン外れるし
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf96-yOox [133.114.88.247])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:32:11.19ID:+ilyIkCp0
対応してるよウルトラワイドも
俺がPCでやる主な理由はウルトラワイドだからね
0106名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa7-gnn0 [106.180.11.118])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:33:10.92ID:2thurA6Ka
本当はコイツらPS5なんか持っちゃいねえし、PS4でDLもしちゃいねえ
ただひたすらにSwitchサゲで次回作はPSでって言うだけ
本体6万円の液体金属漏れで修理に3万掛かるハードを買わせよう、買わせようとしてるだけ
0113名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa7-YxVu [106.154.146.145])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:41:08.14ID:JJitJy9Aa
オロミドロ懐かしいな
クソモンスター代表みたいな奴だわそいつ
また最初からRISEとか気が狂いそうになるな
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6388-Hx4/ [124.208.24.121])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:45:26.57ID:AzrBN6Z30
渾沌ゴアと紅蓮バゼルのイベクエが来るんだね
0119名も無きハンターHR774 (オッペケ Src7-1H6R [126.166.255.89])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:47:07.14ID:PtAWr5Ymr
オロミドロは火属性高めて前脚殴れば雑魚
そうしないと糞
0120名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMdf-50E8 [103.84.124.51])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:47:13.75ID:jXASMM/NM
>>109
ガンナーだともぐら叩きゲーだぞ
潜って回り込んで顔を出す繰り返すから撃ち放題
0122名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc7-H6v1 [126.186.137.99])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:48:49.31ID:9dpBpdxNp
>>48
火炎放射の取り合い懐かしいな
通路派とか門前派とか出待ち派とかいたな
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fff-1H6R [175.177.178.59])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:49:00.48ID:uPqGZT7J0
鈍器は粉塵チャレンジで必須の神スキルなんだが?
0158名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM07-zIOS [150.66.99.126])
垢版 |
2023/01/21(土) 13:29:17.73ID:K/kIoMERM
>>144
まあそればかりはねえ
switchの方の錬成がもう狙いがs4とかそんなレベルになってきて飽きが来てるのもあるし
そしてそれをもし出せてしまったらもうswitch版から変えられなくなっちゃうだろうしな
理想1歩手前の今が引き際かなとも思ってね
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3f6-Z0H/ [92.203.255.183])
垢版 |
2023/01/21(土) 13:29:59.08ID:5fir29xL0
弓って近接武器でしょ(すっとぼけ
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf38-vJM2 [121.81.221.180])
垢版 |
2023/01/21(土) 13:44:57.23ID:FOWfmX0f0
救援出しても外人ばっかだわ
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf3f-n6IN [153.208.163.9])
垢版 |
2023/01/21(土) 13:55:22.37ID:DT/gjwlt0
ワールドのお得パックとかいうDLC罠だよな
ジェスチャーとか使わんもんも表示されて邪魔
って思ったら買ってないものまでロック付きで表示されるようになったの草
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5381-fO7d [114.142.73.169])
垢版 |
2023/01/21(土) 14:04:02.12ID:p8y/ekcx0
フクロウの巣に上るのが面倒だよな
一発で飛べるようにしろと
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6328-qYbV [124.100.8.0])
垢版 |
2023/01/21(土) 14:12:47.22ID:E/rLQWW20
switch持ってなかったからPS4版でライズ始めた新参なんだけど
一番驚いたのはモンハンの代名詞と言える大剣の武器スレが存在しない事だわ

ワールドはクリア済みだから大剣の真溜め斬りとかめっちゃ当てにくい武器になった印象だったけど、
まさかライズで大剣スレが存在しない程の不人気になってた事がショック・・
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf96-yOox [133.114.88.247])
垢版 |
2023/01/21(土) 14:15:52.25ID:+ilyIkCp0
そういえばライズってswitch先行だったんだっけ
steam出るの待ってた気がする

モンハンみたいなゲームだと携帯ゲームで遊んだら永遠若さを吸われそうだよな
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf96-yOox [133.114.88.247])
垢版 |
2023/01/21(土) 14:29:23.99ID:+ilyIkCp0
ワールドの抜刀大剣おもろかったなー
下手でもそこそこ火力出せて初見でも倒しやすいし
慣れてきたらガツンと殴れるしな
アプデでサンブレイクにも来ないかな
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff02-qYbV [123.226.23.16])
垢版 |
2023/01/21(土) 14:34:24.81ID:qIa/W33a0
G級極限化マダー
0213名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMdf-50E8 [103.84.124.51])
垢版 |
2023/01/21(土) 14:38:01.25ID:jXASMM/NM
大剣あれで海外受けすると思ってるのかね
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf96-yOox [133.114.88.247])
垢版 |
2023/01/21(土) 14:43:14.20ID:+ilyIkCp0
>>212
へぇワールドからやってるから伝統かどうかは知らんけど、俺はワールドの大剣でのゲーム体験はおもろかったぞ
ハンマーで坂道でグルグル回ってたのもおもろかった
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-5IZd [114.172.246.129])
垢版 |
2023/01/21(土) 14:44:23.31ID:WyA7dmnB0
ライズってナルハタ倒してストーリー終えたら何すればいいんだっけ
ひたすら貫通速射で金玉シバいてた記憶しかないけどそもそも装備組むためのお守りが全然ないから路頭に迷ってる
勲章埋めかねぇ
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf96-yOox [133.114.88.247])
垢版 |
2023/01/21(土) 14:52:00.37ID:+ilyIkCp0
抜刀と同時に真溜め切りが出る神スキルが出るから期待しとけ
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-Zsht [126.103.147.71])
垢版 |
2023/01/21(土) 14:53:59.10ID:5K2aWO850
いいからバッタ属性大剣使うよろし
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf96-yOox [133.114.88.247])
垢版 |
2023/01/21(土) 14:55:53.20ID:+ilyIkCp0
>>223
あれが大剣ユーザーに求められてた答えなのか?
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c37b-j5s0 [14.8.107.65])
垢版 |
2023/01/21(土) 14:57:25.87ID:JsfKnXKJ0
やはりエアダッシュ…
エアダッシュは全てを解決する
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3f6-Z0H/ [92.203.255.183])
垢版 |
2023/01/21(土) 15:06:05.07ID:5fir29xL0
自演バレバレで草
0236名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-tZGA [1.72.2.127])
垢版 |
2023/01/21(土) 15:08:37.95ID:uFRd+EUCd
ゴキちゃんID変えてるのバレバレで草
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-Zsht [126.103.147.71])
垢版 |
2023/01/21(土) 15:10:34.11ID:5K2aWO850
でも降下強薙ぎ真溜めコンボしたいじゃん?
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf96-yOox [133.114.88.247])
垢版 |
2023/01/21(土) 15:14:55.29ID:+ilyIkCp0
ハードの悪口なんて言ってもいいことないしな
ただ露悪的な表現とそれを茶化すレスで5レスぐらい流れが速くなるだけ
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf96-yOox [133.114.88.247])
垢版 |
2023/01/21(土) 15:15:47.99ID:+ilyIkCp0
>>241
1か3じゃない?
積めるなら1は欲しいけど、優先的に入れるスキルでもないような
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-Zsht [126.103.147.71])
垢版 |
2023/01/21(土) 15:16:23.47ID:5K2aWO850
それこそ大剣でも1は入れておくべきレベルの属性スキルだからな連撃
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf96-yOox [133.114.88.247])
垢版 |
2023/01/21(土) 15:18:53.63ID:+ilyIkCp0
逆に弱特と超会心の属性ってめちゃコスパ悪いんだっけ
チャアク斧でしかわからないけどほとんど火力伸びないよな
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf96-yOox [133.114.88.247])
垢版 |
2023/01/21(土) 15:22:02.12ID:+ilyIkCp0
カプコンのハッキングでワールド2のタイトル流出したし、次はそれかな?
0255名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-uuhf [49.96.232.25])
垢版 |
2023/01/21(土) 15:25:47.11ID:/5q7R06wd
ps5とxboxの比較動画はいつ着弾するのだ
0264名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa7-18Xe [106.132.113.221])
垢版 |
2023/01/21(土) 15:43:05.90ID:KAJdCkyla
やっぱり合間にイベラーやったほうがいいのかな?あのクエストストレス過ぎてツライ
金無くなるまで錬金→無くなったらエスバゼ のループしてたけど
琥珀以外の素材全部売ったとしても1クエスト25万ぐらいしかもらえないんよね…
でも見てさっきエスバゼソロ3分半切れそうだった
http://imgur.com/p9GKBr4.jpg
0266名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-tZGA [1.72.2.127])
垢版 |
2023/01/21(土) 15:46:52.37ID:uFRd+EUCd
Switch自体は何とも思ってないがSwitchベースにして低品質なモンハン作った挙句後から別ハードでも出しますとかふざけた商法するならSwitchモンハンなんて買うだけ馬鹿を見ると思うようになった
0268名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-0lBu [133.106.222.46])
垢版 |
2023/01/21(土) 15:47:29.75ID:IWvqVN9lM
>>264
はえぇ
そりゃ琥珀追いつかんわ
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8330-qYbV [222.226.209.68])
垢版 |
2023/01/21(土) 15:54:30.24ID:mXrvKb/b0
>>264
高台犬落としで相打ち放置でもいいぞ
35分くらい放置すると片方が弱るから、捕獲してラーと戦う
ミドロ対ラーだとラーの方が先に弱るパターンもあるし
他の作業しながら合間合間モンハンやる感じで無理がない
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6388-XFBH [124.209.161.32])
垢版 |
2023/01/21(土) 16:11:28.18ID:XRsvQibn0
卵やるとバカが誰もお供の相手しないんだよな
頭の病気しかいないんだろなって思って俺が弓でタゲ引き付けて早く倒してくんねえかなとかやってたら
なんか😓みたいなスタンプ連打されてキックされた
なにこのゴミゲーって心の底から思った
頭の病気だよ
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7388-Wfo+ [106.167.107.72])
垢版 |
2023/01/21(土) 16:15:54.41ID:zh8krIf70
ps版やり直しダルイと思ったけど武器屋でツリー眺めて思いつきで武器作ってわちゃわちゃマルチするのが意外と楽しい
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff81-eNtk [203.135.207.59])
垢版 |
2023/01/21(土) 16:17:00.71ID:6uwCmiSM0
ローディングが1秒だからかなー連戦が疲れる
0290名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-MOIC [1.72.9.105])
垢版 |
2023/01/21(土) 16:29:38.17ID:+lNqw+etd
ランスは溜め殴りがメイン火力じゃなかった?
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43d5-Ltxu [180.15.30.244])
垢版 |
2023/01/21(土) 16:37:35.46ID:8ISieF7a0
ハンマー楽しい
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7d-V7gV [59.190.26.58])
垢版 |
2023/01/21(土) 16:55:34.75ID:3P9XTghH0
ホスト放置に3乙しますって言ったらみんな続々と死んでいってワロタ
サンブレイク始まって一番の協力プレイだったわ
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6388-t8rO [124.209.135.143])
垢版 |
2023/01/21(土) 17:11:20.63ID:BHBbU53t0
最初からPS5で出してくれたら良かったのに。
もう戻れない。
いくら先行してて2月にアプデあってももう無理
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3f6-Z0H/ [92.203.255.183])
垢版 |
2023/01/21(土) 17:18:34.99ID:5fir29xL0
>>308
笛楽しいぞ
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-knD5 [60.150.89.82])
垢版 |
2023/01/21(土) 17:19:04.44ID:U3OE0VmG0
>>308
抜刀アーティおすすめです
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c37b-JU90 [14.8.8.195])
垢版 |
2023/01/21(土) 17:19:30.99ID:0p5E0puC0
九日のリークどこで見れる?
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e30d-uuhf [220.150.161.250])
垢版 |
2023/01/21(土) 17:19:35.04ID:5Vx98HwB0
百竜夜行がこのゲームの失敗だったな
これ無くして水中復活してラギアいたら永久保存レベルの出来だった
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-rZr+ [153.252.1.2])
垢版 |
2023/01/21(土) 17:41:10.27ID:MrulF78c0
取り敢えず片手剣で進めて村マガイマガドまでのチュートリアル終わった。他作だといつもガードない武器使ってたけど片手剣のガードめっちゃ楽だな
でも、飛影バッシュと頭にハードバッシュばかり使ってるけどこれで使い方あってるのかね
0336名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc7-Zsht [126.182.106.84])
垢版 |
2023/01/21(土) 17:42:57.49ID:RUZRCylxp
ジュラだけ出てヴォル兄貴出ないの
今考えるとジュラも開発間に合わせの緊急流用だったんじゃないかと思えてきた
手記の内容と上位のあのタイミングで水没林に出すならもっとそれっぽい奴がいるんだよな、チャナガブル
0342名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-0lBu [133.106.222.200])
垢版 |
2023/01/21(土) 17:50:46.14ID:TX5ZN3XjM
ようやく上位あがれたンゴ
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-Pe9Y [118.157.215.72])
垢版 |
2023/01/21(土) 17:55:41.20ID:5Y4FRxKz0
>>334
自分はワールドから主にランス使ってたけど☆3から片手剣に浮気してみたらそのまま☆4まできてたわ

なんかジャストラッシュの入力判定が甘くなった?ワールドでは全然できなかったは記憶があるがライズは簡単にできてハマってしまった
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3f6-Z0H/ [92.203.255.183])
垢版 |
2023/01/21(土) 17:57:06.17ID:5fir29xL0
ポポノタン納品でティガにトラウマ植え付けられて辞めたやつならフレにいる
0355名も無きハンターHR774 (オッペケ Src7-1H6R [126.166.255.89])
垢版 |
2023/01/21(土) 18:08:56.45ID:PtAWr5Ymr
>>348
ライズというかサンブレイク直前の調整でヤケクソ強化入ったはず
何なら若干の亜空間判定も伴ってるから当てやすいし慣れない内のチャンスタイムはJRやっとけばいいぞ
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 439f-2EA/ [180.0.135.244])
垢版 |
2023/01/21(土) 18:13:48.91ID:vRNOxdRt0
初期武器雑魚過ぎる!これ虫取って強化させる仕様のせいなの?
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-j5s0 [60.116.177.201])
垢版 |
2023/01/21(土) 18:16:13.60ID:XludpZUe0
Warframeはデータ移行対応してくれてたから出来なくはないんだろうに、何故頑なにデータ移行対応してくれないのか
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c37b-j5s0 [14.8.107.65])
垢版 |
2023/01/21(土) 18:22:36.97ID:JsfKnXKJ0
ダブルクロスはやったけどね
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-j5s0 [60.116.177.201])
垢版 |
2023/01/21(土) 18:26:41.63ID:XludpZUe0
そっかセーブデータはローカルなんだったな、リセマラとかチート使える時点で気付くべきだったわ
移行のために専用サーバ作るのも無駄だろうししゃあないね
0371名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa7-Ed7v [106.130.194.214])
垢版 |
2023/01/21(土) 18:29:05.90ID:gAockq7fa
俺は信じてるぞカプコン
デモンエクスマキナみたいにある日突然Switchと Steamでセーブデータ共有ができるようになることを
つーかSwitchのセーブデータをSDカードに一時的にコピーしてPC経由でセーブデータコピーできるようにできんのかね
技術的に不可能じゃねーだろXXでやっただろ
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf3f-yZw9 [153.174.142.99])
垢版 |
2023/01/21(土) 18:35:38.71ID:cAS5gW9R0
あまり期待はしてなかったけど、グラもモーションもやっぱりSwitchクオリティだったな
MHW経験してると全てにおいて劣化してる
次世代機でもお好み焼きフィールド走り回るハメになるとは
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83d5-XQ/+ [222.144.69.18])
垢版 |
2023/01/21(土) 18:43:05.01ID:MM9MB15U0
>>359
サンブレのデータを無印ライズに移すのが大変なんじゃない?psもサンブレきたらワンチャンクロスセーブ来るのではと思ってる
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83d5-XQ/+ [222.144.69.18])
垢版 |
2023/01/21(土) 18:52:53.41ID:MM9MB15U0
>>381
サーバーが重要なんか?すまんな文盲で…ただ自分の妄想を書いただけです
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-knD5 [60.150.89.82])
垢版 |
2023/01/21(土) 18:54:14.41ID:U3OE0VmG0
データ移行やろうと思えば出来るだろうけどここの開発がやるとは思えない
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-Pe9Y [118.157.215.72])
垢版 |
2023/01/21(土) 18:55:09.57ID:5Y4FRxKz0
>>355
自分の前に頭があれば盾で殴って気絶狙ったりとかかなり楽しい
…ただ回避(コロリン)した時の距離ってこんなんだったっけ?と思うぐらいに短い気がするのは気のせいか
敵の攻撃の範囲外に逃げられないことが多々あるわ
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-j5s0 [60.116.177.201])
垢版 |
2023/01/21(土) 19:06:29.03ID:XludpZUe0
太刀はカウンターで敵の攻撃を誘う戦法だからソロ向きやと感じたわ
0412朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cfa4-6pqv [217.178.130.232])
垢版 |
2023/01/21(土) 19:26:23.10ID:0JDISppT0
ふざけんな
0424名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM87-50E8 [60.57.71.231])
垢版 |
2023/01/21(土) 19:37:21.44ID:oMPyCHr2M
>>353
別に報酬の増減くらいだしクリア出来ればいいんだと
緩く適当にやればいいんじゃないだろうか
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3f6-Z0H/ [92.203.255.183])
垢版 |
2023/01/21(土) 19:38:03.78ID:5fir29xL0
>>421
金摘まれてもやらんレベル
0427朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cfa4-6pqv [217.178.130.232])
垢版 |
2023/01/21(土) 19:38:47.20ID:0JDISppT0
>>421 完璧に人による
自分は好きな派だったけどそれでも否定派のもっさりとか武器の攻撃が届かないとか効率が良くないとかは理解できたからやっぱり改善は必要かと

水蟲的なのとか水中特有の武器固有のモーションとか?あれば良さげだよね
あとは酸素ゲージも空気だったから、メチャクチャ消費する代わりに攻撃力がアホほど上がるとか?
0432朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cfa4-6pqv [217.178.130.232])
垢版 |
2023/01/21(土) 19:40:16.49ID:0JDISppT0
極限に比べれば全然やれるコンテンツ、まあ極限を持ち出すのは卑怯と言われればそう
0433朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cfa4-6pqv [217.178.130.232])
垢版 |
2023/01/21(土) 19:40:33.14ID:0JDISppT0
水中なんだからボウガンなんて使い物にならなくなれ
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-bpKA [125.215.102.238])
垢版 |
2023/01/21(土) 19:41:21.24ID:oVztXwcO0
すまん、結局サンブレイクでやる事なくなるほどやり込んでてもPS5ライズ買い直す価値はあるのかい?ないのかい?
0435朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cfa4-6pqv [217.178.130.232])
垢版 |
2023/01/21(土) 19:41:40.26ID:0JDISppT0
極限とか誰もが嫌がるホーミング蝕龍蟲弾笑とか
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 737b-i6XF [106.73.205.129])
垢版 |
2023/01/21(土) 19:44:50.90ID:jJOYXurj0
極限化は、クソ

閃光玉、音爆弾、こやし玉のエリア移動を促す効果を無効化
・落とし穴およびシビレ罠を完全無効化し、触れただけで破壊
・オトモの合体技(猫式突撃隊、猫式火竜車)を無効化
・属性攻撃完全無効化
・状態異常完全無効化
・スタン・減気攻撃無効化
・武器の斬れ味に関係なく当たった攻撃を弾く(ハンターに弾かれモーションを取らせる)
・スキルの心眼や、双剣の乱舞や太刀の気刃斬りなどに備わる弾かれ無効効果を無力化
・業物スキルの効果を無効化(スキルの有無に関わらず強制的に斬れ味の消耗が激しくなる)
・操虫棍の猟虫の攻撃を無効化(エキスも採取不可)
・斬撃・打撃・固定ダメージによって受けるダメージを8割減
・弾ダメージを完全無効化、更に弾き返し発生
・部位破壊時を除き、ダメージを蓄積しても一切怯まず転倒もしない
・疲労状態にならない
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3327-Gzn5 [112.138.27.28])
垢版 |
2023/01/21(土) 19:46:08.61ID:+JbBzPDg0
>>400
そこはむしろライズで一番褒められる部分だ
再登場モンスの基本パターンは改善が多くて明確に糞化したのはゴアとラージャンくらい
クソモンスだったレウスクシャがようやく真っ当な奴に改善されてる部分は褒めて褒めて褒めまくって次回以降のベースにしないといけない
レギオスもシャガルも過去作のゴミ要素バッサリ削除してて英断だし、慣れさえすればカニ連中も戦いやすくなってる

全体的に攻撃の追尾が強くて予兆見てからの回避とか走り移動ですらで交せないようになってるのはライズ全体のウンコ成分だから別の問題(ロアル、アシラはクソ誘導でゴミ化したパターン)
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3327-Gzn5 [112.138.27.28])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:00:13.17ID:+JbBzPDg0
>>445
単純に強くないって言うのなら理解できるけど、過去作と比較して牙抜いたって言ってるのなら断固不同意だ
IB以前のはクソベクトルだから糞でなくなったことを指して温いって言われるくらいならいくらでも温くていい
「強い弱い」と「糞か糞ではないか」は別種の問題として切り分けなければならない
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf96-yOox [133.114.88.247])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:07:36.74ID:+ilyIkCp0
悔しいじゃないですか
もっと悔しい悔しいしたい
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-gOqe [60.94.36.67])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:09:05.27ID:yAonpUQF0
悔しくたって~悲しくたって~
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf96-yOox [133.114.88.247])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:11:38.04ID:+ilyIkCp0
>>175
フクロウの巣?
ライズからずっとやってるけどマジで知らん
0464名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-Upfv [49.104.16.4])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:13:32.74ID:lb/sHWbkd
ライズ版笛にも慣れたけどやっぱり楽しくないなあ
IB版の笛がやっぱ最高だったわ
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf38-vJM2 [121.81.221.180])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:18:09.61ID:FOWfmX0f0
やっと上位入ったけど流石にギルドクロスだと痛いな
0470名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa7-It+U [106.133.136.110])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:37:32.70ID:zAI0IkS5a
PSで発売されてからライズの勢い盛り返したね
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-knD5 [60.150.89.82])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:42:04.59ID:U3OE0VmG0
これワシのー
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-gOqe [60.94.36.67])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:43:50.46ID:yAonpUQF0
ぶっ、ちっ、ぱっ
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f38a-UJM0 [138.64.202.92])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:44:53.00ID:Q81ELnD40
>>439
僕が考えた最強無敵の全盛りモードが酷過ぎる
マジ汚物だわ
0481名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-ZP3l [49.96.35.21])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:55:39.78ID:qizZjtoUd
太刀下げられてるけど近接だと何が良いの?
0484名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-Upfv [49.104.16.4])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:56:38.72ID:lb/sHWbkd
>>470
モンハンはやるけどSwitch持ってない勢って結構いるからな
ゲハみたいな宗教とかではなく単にゲームの趣味の問題で
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf96-yOox [133.114.88.247])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:56:50.08ID:+ilyIkCp0
>>481
弓かチャアクか片手剣かスラアクのどれか
0488名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-ZP3l [49.96.35.21])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:59:46.00ID:qizZjtoUd
>>486
チャアクとスラアク避けて来たから近接だと片手剣一択か
ありがとう
0496名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc7-f/iR [126.157.42.195])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:05:03.39ID:TFpQw2rYp
サンブレの近接って斧兄弟除いたら片手とランスが一番勝ち組だよな
ていうかむしろ強過ぎないって意味では断トツで勝ち組
やっぱりなんだかんだ騎士っぽい武器を優遇したい思惑でもあるんじゃないかと邪推してしまうな
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-FR7h [60.90.113.70])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:12:27.00ID:de4ukf8L0
今作って装飾品自体はドロップしないんかね
集会所レベル7まで出したけど装飾品1個も付けてない
工房も糞な装飾品しかないし
護石も購入特典のものから何も増えてない
装飾品と護石がエンドコンテンツかい?
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf96-yOox [133.114.88.247])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:22:51.34ID:+ilyIkCp0
>>502
永遠と続くガチャがエンドコンテンツ
steamはバランス調整Modで緩和させてるのがスタンダードなレベルだぞ
楽しめ
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fff-1H6R [175.177.178.59])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:28:34.14ID:uPqGZT7J0
ガンスはマルチではそこそこ優秀だったからランスとハンマーですかね
両方とも棒だったし
今のライズは太刀とハンマーの2弱でボウガンも弾肉質渋い上位層にはキツい感じかな?
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf3f-yZw9 [153.174.142.99])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:36:07.75ID:cAS5gW9R0
>>484
Switch持ってるけど体験版でワールドからの劣化具合目の当たりにして見送ったわ
次世代機に来ても変わってなくて残念極まりない
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fff-1H6R [175.177.178.59])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:44:44.30ID:uPqGZT7J0
>>514
物理オンリーで追加古龍はマジでクソだぞ
ライズじゃ伏魔もないし
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c37b-ZZ94 [14.13.4.193])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:50:57.74ID:37YmeK590
ライズver3.0時点での各武器とサブレでの現状
大剣 真溜めと激昂で一応住み分けは出来てた→真溜めゲーになりゴミに
太刀 優遇されただけあって近接NO.1→呪い追加されてナーフ祭りで中の下ぐらいに
片手 昇竜強いしバッ旋も強かった→属性特化でも強くなり忍者かお嬢様か蛮族から脱却
双剣 属性武器が微妙なの多めで厳しいが空舞擦ってれば良かった→属性特化で中堅どころに
ハンマー クレーター棒 ゴミ→強化されるもかちあげのせいでマルチが厳しい
笛 空気→変わらず空気
ランス 流転棒 ゴミ→強化されピストンループし始めた
ガンス 楽しいけど火力が足りない マルチでは機動力のおかげか楽→リバブラで独特な位置に
スラアク 太刀に次いで近接NO.2→強化されカウンターもらって無事近接NO.1に
チャアク 斧ガリかホッパー 属性よわよわで操作性やらバグやら判定が酷かった→強属性ビン強化されてバグ等酷い部分が改善され中堅どころまで復権
虫棒 急襲の代わりのおりりゅが癖があるし武器はナルガ一択のクソバランス→強化されたけど中の下ぐらい
ライト ナルガとドシュー流行って脳死貫通か脳死徹甲ゲー→徹甲ナーフで死滅したがクーゲルばっかになり狂化で本当に脳死武器に
ヘビィ ラーとテオ砲が流行って徹甲竜撃ブッパ 属性強化でマラソン用武器になりディアナスバゼルを虐殺したり散弾で快適プレイ
弓 操作難しいけど強い→狂化奮闘でワンパン無くなりさらにスタミナ無限で壊れに

武器種によって適当なの許して欲しいけど自分的にはこんな感じだと思ってる 
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fff-1H6R [175.177.178.59])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:56:59.12ID:uPqGZT7J0
>>527
大剣は普段は激昂使ってないとやってられんわ
別に激昂斬が弱い訳でもないしな
0541名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-XYFd [49.104.26.142])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:18:28.92ID:QLGZwSvnd
公式動画の笛の火力が悲惨すぎて吹いた
0543名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-Ry9i [133.106.222.223])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:19:14.84ID:nJu7FP1fM
>>538
それでも他のPS5専用ゲームより遅い
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c37b-j5s0 [14.8.107.65])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:19:37.21ID:JsfKnXKJ0
野良で狩猟後自分の配信宣伝してる人いたから検索かけてみたら悲惨な数字だったな
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f31-k2oV [213.18.84.15])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:25:54.79ID:wWeq5pZn0
ガンランス使い始めたら楽しすぎて他の武器触れなくなった
なんで早く教えてくれなかったんだよm
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-Zsht [126.103.147.71])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:30:19.11ID:5K2aWO850
https://i.imgur.com/rBSQ6vr.jpg
うおおクソクエ
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d381-fO7d [210.203.233.122])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:45:07.26ID:nOYkRM3Q0
ガンランは笛やハンマ同様ソロで遊ぶ武器
マルチ来たら即ハブですわ ハ ブ
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d318-c4RF [120.50.199.139])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:47:57.50ID:FFo+IVI80
>>546
お前は悪くない
自分も次回作はサンブレ最終アプデからあんま間が空いてなかったらしばらく触らなさそう
オンマルチの熱はもう冷めたし
0570名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc7-+bQE [126.182.83.95])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:50:24.00ID:NW+gh9fkp
PSのサンブレはSwitchのバージョン15と同発だと思うけど流石にレベル上げは緩和するよな?
0571名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-uuhf [49.96.232.25])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:51:16.08ID:/5q7R06wd
被写界深度の設定ってワールドにあった?
これ凄えな
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff30-uuhf [59.137.158.171])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:51:52.07ID:xU9CowBV0
百流夜行の設備設置の決定◯ボタンなのどうにかならん?
0573朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cfa4-6pqv [217.178.130.232])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:52:43.07ID:0JDISppT0
ロードが早いからなんだってんだ!tips読めねえじゃねえか!
0577名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc7-+bQE [126.182.83.95])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:56:02.74ID:NW+gh9fkp
>>574
それは多分クエレベルの方だな…
最新版スタートは前提として討究レベル300とか普通にキツくないか?
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fff-1H6R [175.177.178.59])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:57:38.46ID:uPqGZT7J0
いや討究レベルも上がりやすくなってるはず
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c37b-HZqJ [14.12.37.131])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:59:57.81ID:RuExRSUS0
>>572
あれ✕決定にしてるとインタラクトは○で兵器を選ぶのは✕になるんよな
フィールドでの各種インタラクトも○のまんまだし…
だからといってアプデで直されてもその頃にはもうこのチグハグなのにも慣れてるだろうし…
このやろう…
0587朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cfa4-6pqv [217.178.130.232])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:14:28.27ID:0JDISppT0
傀異錬成10連早くしてれない?クソ回すのめんどくせえんだが
これじゃ琥珀がいくらあっても回さんわ
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43d5-Ltxu [180.15.30.244])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:20:51.60ID:8ISieF7a0
ハンマー楽しいんやけど笛で良くね?ってなるなこれ
0594名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa7-sGmE [106.146.95.106])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:30:07.46ID:RGHhPgV0a
サンブレ発売時期にライズも一緒に買ってMRまでを駆け抜けたからこの時点でのクエを他のプレイヤーと足並み揃えてやるのはまあまあ楽しいわ
マルチ潜った感じライズ経験者と完全新規半々くらいに見える
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-knD5 [60.150.89.82])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:37:21.30ID:U3OE0VmG0
ゴコクでシコるにゃw
0602名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-uuhf [49.96.232.25])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:50:11.41ID:/5q7R06wd
グラフィック綺麗すぎてswitch版やったのに時間忘れてプレイしてるわ

俺様の4k有機ELモニターが火を吹くぜ
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7c-Pyey [123.198.200.63])
垢版 |
2023/01/22(日) 00:04:02.45ID:aSt+CO0x0
かけむしの受け身ってどんなメリットがあるの?
0609名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-uuhf [49.96.232.25])
垢版 |
2023/01/22(日) 00:07:39.40ID:B2eEecU2d
>>607
ほとんど別ゲーレベルだからおすすめ
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 439f-2EA/ [180.0.135.244])
垢版 |
2023/01/22(日) 00:11:36.07ID:zA70vYAx0
なんか面白いグリッチとかあるー?
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d381-fO7d [210.203.233.122])
垢版 |
2023/01/22(日) 00:11:55.92ID:STB9uXPp0
真の養分はカプウンコ福袋を買うような連中だろ
つべで開封動画観たが見事に売れ残りのゴミだらけでワロタ
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-Zsht [126.103.147.71])
垢版 |
2023/01/22(日) 00:12:11.95ID:UWj01IEe0
サンブレの笛は十秒ごとに切れ味、温玉、響打、バフ、三音を確認しながら戦う闇の武器だから
0625名も無きハンターHR774 (シャチーク 0Cff-Ed7v [27.120.187.1])
垢版 |
2023/01/22(日) 00:35:42.11ID:gOazOAyaC
序盤はレイアまで癖の強い動きもってる奴らが多すぎるってのはわかる
クソ傘とかクソバナナとかプケプケとかクソウサギとか走り回りすぎなんだよ
オサイズチもドスランポス系にしてはアグレッシブだわ
0626名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc7-Zsht [126.182.111.33])
垢版 |
2023/01/22(日) 00:36:22.27ID:lt9AuISzp
https://i.imgur.com/Gc1vuuI.jpg
うおお神クエ
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf96-yOox [133.114.88.247])
垢版 |
2023/01/22(日) 00:38:29.45ID:UEFJN38s0
ps5よりPCのほうがロード速いぞ
0629名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc7-Zsht [126.182.111.33])
垢版 |
2023/01/22(日) 00:38:34.86ID:lt9AuISzp
>>627
なぜこんなものをロックする必要があるんですか
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf96-yOox [133.114.88.247])
垢版 |
2023/01/22(日) 00:39:30.91ID:UEFJN38s0
>>627
バサルモスがいい味だしてる
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fff-1H6R [175.177.178.59])
垢版 |
2023/01/22(日) 00:40:17.32ID:gRHfcyGB0
この並びならバサルをバルクに変えた方がウザそう
0635名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM87-50E8 [60.57.71.231])
垢版 |
2023/01/22(日) 00:43:18.55ID:X0DUQp7aM
オサイズチはドスマッカォに比べたら
そこまでアグレッシブじゃないかな、と
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fff-1H6R [175.177.178.59])
垢版 |
2023/01/22(日) 00:46:23.86ID:gRHfcyGB0
寝る時はどうだっけ
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf96-yOox [133.114.88.247])
垢版 |
2023/01/22(日) 00:50:44.88ID:UEFJN38s0
今まで、亜種や希少種ってモンスターに会うまでわからなかったってマジ?
ワールドからしかやってないけど、めっちゃいい仕様だと思うんやがなんでやめちゃったんだ
もう亜種やら希少種、怪異克服やらでなんか二つなついてるだけの新モンスにはつかれたよ
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43d5-Ltxu [180.15.30.244])
垢版 |
2023/01/22(日) 00:56:17.38ID:uyE/ZcNO0
結局ライトボウガン
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-Zsht [126.103.147.71])
垢版 |
2023/01/22(日) 00:58:29.13ID:UWj01IEe0
幼体だけ出す実験で最初から出す気がなかったのかコロナで中止になったのか設置面やサイズ系の問題だったのか気になる
ザボザボとアグナは出さない前提の説明っぽいのにバサルだけグラビの名前出してるからなぁ
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3f6-Z0H/ [92.203.255.183])
垢版 |
2023/01/22(日) 01:11:41.13ID:a+h9G0sh0
ライズはライトボウガン強いって聞いたことあるけどヘビボはどうなの?
基本遠距離派でワールドアイスボーンとライトだったからヘビィ使ってみるかそれか弓
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-Zsht [126.103.147.71])
垢版 |
2023/01/22(日) 01:23:33.09ID:UWj01IEe0
昨今のヘビィは基本的に散弾を撃つ武器なので
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537c-aTSg [114.150.126.62])
垢版 |
2023/01/22(日) 01:28:14.51ID:oA5Dyb4U0
ゲーム破壊してる徹甲斬烈を1年も放置してたの改めてやべぇや
サンブレでモンスが動かないまま終わることは無くなったけど近接とガンナー間の差は開いたままだけどな
ボウガンも武器に属性つけて属性弾無くそうぜ
0663名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa7-sGmE [106.146.95.106])
垢版 |
2023/01/22(日) 01:29:00.49ID:T8drPaZsa
>>617
基本的にトライアンドエラーというかモンスターの隙とか攻撃前の予備動作を覚えないと難しいな、分かってくると気持ちよくなる
武器の扱いが難しけりゃ村の修練場にあるカエルロボでコンボとかリーチある程度覚えてくのもいいよ
0667名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-lX5g [49.98.235.37])
垢版 |
2023/01/22(日) 01:40:57.82ID:n1DYTCtFd
>>657
今HR5で上位オサイズチのヘビィ使ってるけど修練所の蛙の頭に溜め斬烈で60ダメ三回くらいかなぁ
他に使ってる下位マガド笛だと△で60、演奏響で70+音波50とか?
シールドだから不意のガードあるし楽は楽よ、敵の攻撃よけれるなら装備揃った弓のがダメでるだろし動きが爽快かもしれないが
0669名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc7-f/iR [126.157.32.33])
垢版 |
2023/01/22(日) 01:47:52.41ID:wxVJLeZ6p
サンブレイクにもオートガードがあれば煽衛シールドヘビィが究極の脳死武器になるのに
まあ出来てもクッソつまらんだろうけど
というかつまらん以前にそんなのでも近接より強いと思うとたまったもんじゃないな
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43d5-Ltxu [180.15.30.244])
垢版 |
2023/01/22(日) 01:51:59.64ID:uyE/ZcNO0
今年新作出るんやろ?
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43d5-Ltxu [180.15.30.244])
垢版 |
2023/01/22(日) 01:54:16.53ID:uyE/ZcNO0
>>664
まだおる 外国人が多いが…
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfe8-qYbV [133.130.176.124])
垢版 |
2023/01/22(日) 02:07:48.69ID:kV84fksj0
バサルに限らず種族固有の行動ばら撒いて敵アクションの個性大分死んでると思うわ
獣竜から始まった車庫入れや強制距離取りランニング攻撃完備、ほぼ全員カメラの裏取るだけのAI感が凄い
45度振り向き時代と比較にならないくらいスムーズに動いてるのに生物感は失せてる不思議
0680名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa7-YxVu [106.155.11.222])
垢版 |
2023/01/22(日) 02:46:41.79ID:enwvDA5za
そろそろ虚無に負けてps5版買い直した奴らが後悔し始めてる頃かな?
サンブレイクないと一瞬でやることなくなるっしょ?
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 439f-2EA/ [180.0.135.244])
垢版 |
2023/01/22(日) 02:47:23.09ID:zA70vYAx0
>>662
マテリアみたいな感じで組み込み式でも良いのにねホント
0684名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa7-Alg1 [106.130.72.131])
垢版 |
2023/01/22(日) 03:22:27.68ID:pUI79Pcta
今更始めたが歳なのか何なのかあんなに当時楽しんでたのに全く楽しめない
もうただ切ったり撃ったり時間かけて倒すだけじゃんと萎えてしまう
同じ状態に陥ってる人いないか こういう時どうすれば良いんだろう楽しみ方というか
そりゃ辞めるのが早いんだろうけどなんか寂しい
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e34c-tZGA [220.211.101.76])
垢版 |
2023/01/22(日) 03:24:49.08ID:SDJy4esS0
>>684
うーん一旦やめてみたら?またやりたくなるかもしれないし
0690名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa7-Alg1 [106.130.72.7])
垢版 |
2023/01/22(日) 03:33:08.90ID:Ok97mWUQa
なんか最近趣味も上達に限界が来てスランプだしかといって他にやる事無いせいか仕事してる時と飯食ってる時が1番落ち着くまである無機質な生活してる
全力で人生楽しまないとという謎の焦りだけが膨らんでいくけれど何やってもあまり楽しめないや 頼みの綱で以前狂ったように遊んでたモンハン再開してみたはいいけどうーん
なんか楽しいおすすめできる趣味やゲーム無いかな
0691名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa7-Alg1 [106.130.72.7])
垢版 |
2023/01/22(日) 03:34:15.39ID:Ok97mWUQa
>>689
鬱かと言われるとあんまりそんな気はしない
別に死にたい訳でもないのよ 性欲も食欲もあるし友人とどうでもいい会話してる時は楽しい ただなんか全力でのめり込めるものが見つからない
0692名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa7-Alg1 [106.130.72.7])
垢版 |
2023/01/22(日) 03:34:42.66ID:Ok97mWUQa
こんな所で愚痴吐いても迷惑なだけだな
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43d5-Ltxu [180.15.30.244])
垢版 |
2023/01/22(日) 03:41:47.96ID:uyE/ZcNO0
>>691
鬱やぞそれ
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43d5-Ltxu [180.15.30.244])
垢版 |
2023/01/22(日) 03:42:13.62ID:uyE/ZcNO0
愚痴ったれ どうせ人おらん
0699朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cfa4-6pqv [217.178.130.232])
垢版 |
2023/01/22(日) 03:56:32.46ID:iRGLoszA0
深夜のお悩み相談部屋
0700朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cfa4-6pqv [217.178.130.232])
垢版 |
2023/01/22(日) 03:57:55.86ID:iRGLoszA0
俺も最近錬成つまんねえなあ
出始めた頃はバンバン回してて出るスキル出るスキルにキャッキャうふふしてたのに
どうしてこうなっちまったんだろうなあ
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6388-jmDO [124.145.17.250])
垢版 |
2023/01/22(日) 04:19:30.81ID:Jh1gOBK30
発売から相当経過したしそろそろSteam版にデータ移行させてくれんか
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c37b-JU90 [14.8.8.195])
垢版 |
2023/01/22(日) 04:21:28.36ID:tWPY81tW0
アプデマダ・カ
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf3f-n6IN [153.208.163.9])
垢版 |
2023/01/22(日) 04:23:50.32ID:vSfWqlBJ0
スマン双剣からライボにジョブチェンジしてええか?Wじゃメインで使ってた
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf3f-n6IN [153.208.163.9])
垢版 |
2023/01/22(日) 04:29:15.79ID:vSfWqlBJ0
なんだそれFFの呪文か
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf38-vJM2 [121.81.221.180])
垢版 |
2023/01/22(日) 04:30:48.39ID:M3jjADI40
ヘビボガにしとけ
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf3f-n6IN [153.208.163.9])
垢版 |
2023/01/22(日) 04:32:30.65ID:vSfWqlBJ0
テリボガ
アディボガ

ストームスリンガーみたいのないの?
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c37b-JU90 [14.8.8.195])
垢版 |
2023/01/22(日) 04:34:47.04ID:tWPY81tW0
アプデマダ・カ 怒
0709名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa7-Alg1 [106.130.75.184])
垢版 |
2023/01/22(日) 04:39:37.60ID:1n0IjhDba
>>694-698
ありがとう
確かに今の自分はもう違うんだよな
大人しく他に新しい事を始めてみるか
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7388-Alg1 [106.172.220.110])
垢版 |
2023/01/22(日) 04:40:31.74ID:XOuMC21K0
さて今日は早いしシコって寝るか頑張って起きるか悩ましい所だな
0711名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa7-Alg1 [106.130.75.184])
垢版 |
2023/01/22(日) 04:41:06.08ID:1n0IjhDba
にしてもストレスフリーになったなぁモンハン
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-Z0H/ [126.77.142.247])
垢版 |
2023/01/22(日) 05:43:40.22ID:t4BERchZ0
サンブレ配信と同時にクロスセーブくると信じて待つわ
0723名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa7-It+U [106.146.114.123])
垢版 |
2023/01/22(日) 06:35:50.46ID:9BWUd1FHa
思った以上にスチーム版やスイッチ版からPS5に移動してる人多いね
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-+bQE [111.237.127.242])
垢版 |
2023/01/22(日) 06:55:54.18ID:0V14m8Yf0
・メイン武器全派生最終強化
・装飾品コンプ
・重ね着コンプ
・貯金
・オトモ育成
・マカ錬金
・消耗品カンスト
・闘技大会全てA以上クリア
・金冠集め(サンブレ確定分以外だけでも可)
・全クエクリア
・勲章コンプ
・称号コンプ
・いろんな武器を使ってみる
・チャレクエ
・百竜武器(いらない)

こんなもんかな?称号は百竜100回がきついけどサンブレになると行く意味がなくなるから目指すんならライズのうちにやっとけ
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf38-vJM2 [121.81.221.180])
垢版 |
2023/01/22(日) 07:16:58.73ID:M3jjADI40
救援あるから部屋全然立ってないな
0733名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa7-ZP3l [106.129.180.181])
垢版 |
2023/01/22(日) 07:30:18.14ID:32h8Uu+Ra
ps5でライズ初めて触って下位クエ終了までやったけど、簡単すぎて眠気との戦いでつまらんまであるわ。片手武器が思いの外面白いからなんとか続けれてるが、わざわざマルチでやる必要ある?
みんなソロで遊んでるんだろうから過疎に見えてるだけな気がする
コレ、MRまで行けば面白くなる?サンライズってのはMRからできるコンテンツなのかい?
0734名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa7-ZP3l [106.129.180.181])
垢版 |
2023/01/22(日) 07:34:42.97ID:32h8Uu+Ra
サンライズじゃなくてサンブレイクのミスね
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-+bQE [111.237.127.242])
垢版 |
2023/01/22(日) 07:48:18.76ID:0V14m8Yf0
武器錬成が最適解以外やる価値ないから早いとこ全部盛りさせてほしい
ついでに完全に忘れられてる防御ボーナスも錬成させろ
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf38-vJM2 [121.81.221.180])
垢版 |
2023/01/22(日) 08:14:28.79ID:M3jjADI40
スイッチの時にソロでクリアしたからps5はマルチで進めてるわ
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffb2-9yZw [219.103.19.91])
垢版 |
2023/01/22(日) 08:45:27.63ID:I+KbtHD30
近接で戦うときのカメラ視点を、ガンナーで戦う時くらい遠くからの視点に移動する設定とかないよね?
MRのでかいモンスターと戦うと、頻繁に画面がモンスターの身体で埋め尽くされて見えなくなることが頻繁に起こる
0762名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-w2r+ [49.97.105.171])
垢版 |
2023/01/22(日) 08:46:14.60ID:AB9Yatkgd
盟友+マルチ周りのクソさでマルチまじで過疎ってるよな
セレクトクエとイベントクエはまず救難出しても来ないし、ワールドが未だにストーリークエでも救難集まる現実なのになあ
正直ソロ限定に近くなるなら個人的にゲームとしてモンハンを選ぶ理由なくなっちまうな
ソロ限定のアクションゲームなんてモンハンより楽しいゲームが山のようにあるし
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-j5s0 [60.116.177.201])
垢版 |
2023/01/22(日) 08:54:18.71ID:VCxkHOES0
百竜はソロでやると如何にワンオペが苦痛なのかが良くわかるぞ
マルチだと良くわかってない奴のフォローしなきゃいかんけど、それはそれで楽しいんだ
0774名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-w2r+ [49.97.105.171])
垢版 |
2023/01/22(日) 08:59:38.14ID:AB9Yatkgd
>>765
今ちょうどやり直してて昨日ワールドエンディングだった
下位はさすがにほぼマッチしなかったけど、上位からは逆にほぼすべてストーリークエはマッチングしたよ
大体一人は海外の人が来るな
時間帯は夕方から深夜でsteam版
アイスボーンのストーリーはほぼマッチするのはわかってるしモンハンはマルチでワチャワチャするのが醍醐味だと思ってるわ
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff8b-vmN1 [61.44.149.191])
垢版 |
2023/01/22(日) 09:02:38.68ID:PSUZIhTh0
アイスボーンいまでも時々遊んでたけどライズ楽しいよ
画質ってよりかマップの作り込みというかモサモサは少ないけどゲームとしてボイスってのが新鮮で良いね

ヨモギボイスはまだPS5では使えないんです?
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-Upfv [111.108.24.166])
垢版 |
2023/01/22(日) 09:14:19.96ID:QZCPdP9V0
下位マガイマガド強すぎて草こいつ傀異討究道程より強いだろ
こいつだけマスターのテンポになれたハンターを狩る動きしてきやがる
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43d5-Ltxu [180.15.30.244])
垢版 |
2023/01/22(日) 09:16:34.75ID:uyE/ZcNO0
つかマジで人おらんしブラキはよ来い
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a328-88l+ [118.8.216.135])
垢版 |
2023/01/22(日) 09:19:02.50ID:kjYmUCVe0
>>750
持ち替えるにはカテどころか物によっては武器毎に錬成必要
汎用ゴールは意地でも渡さないから妥協品の為に大体糞テオ狩りに行く羽目になる
代金としてイベ猿は別腹
素防具にそびえたつ糞ガチャ&糞UI

なにこの時間搾取システム
0783名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-XOCU [49.96.39.95])
垢版 |
2023/01/22(日) 09:24:33.20ID:iWtsQqvtd
>>779
探索クエスト
水没林が鉱石増殖のときに掘るんや
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f70-j5s0 [211.122.184.121])
垢版 |
2023/01/22(日) 09:31:06.54ID:g4wrtlDK0
怪異テオなんぞ散弾ヘビィで楽だしイベ金策ラーはヘビィ4でハメ部屋が効率いいけど
部屋なきゃ笛連打放置で余裕よ

リバカイ胴みんな何個作った?wまだ10だった

糞ガチャと糞UIはくそだねー錬成はマクロ組まないとやってられん
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-Pe9Y [118.157.215.72])
垢版 |
2023/01/22(日) 09:31:20.52ID:iFYDq6nD0
なんか敵の攻撃喰らいまくるなぁ回避するの下手になったわ
…と思ってたらライズの回避無敵時間が短くなってたのか

ライズはギリギリで回避するんじゃなくて早めに攻撃範囲外に逃げるようにした方がいいのかね?
0793名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa7-YxVu [106.155.11.222])
垢版 |
2023/01/22(日) 09:43:29.29ID:enwvDA5za
ps5版買った奴らがそろそろ飽きて後悔し始めてる頃かな
びっくりするくらいボリュームないだろ?
半ライスの敬称はダテじゃない
来週の日曜日とかかっそ過疎やろうな
かっそ過疎やぞ💪かっそ過疎💪
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2357-hCjO [150.9.211.35])
垢版 |
2023/01/22(日) 09:51:55.15ID:cYl3kdiQ0
ライズは素で4f回避性能一つにつき1fで最大9f(サンブレでも変わってない)ワールドは素で7f性能同じで最大12f
ライズはこれに加えて攻撃の持続判定が咆哮以外ワールドより長めになってたからフレーム回避はつらい
サンブレ追加モーションは判定かなり短くなってる
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf38-vJM2 [121.81.221.180])
垢版 |
2023/01/22(日) 09:52:28.47ID:M3jjADI40
百竜マキヒコ怠いから救援入ったら外人が開幕フゲン出してたわ
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c37b-HZqJ [14.12.37.131])
垢版 |
2023/01/22(日) 09:55:52.68ID:qHsvmqX10
水面打ちは使い所さんは有るんだぜ?
アレがないと開幕咆哮にムロフシは対処出来ない
あと笛はカウンターこそ無いが優秀な無敵技持ちだ、あと限定的だがアーマー技もある
サンブレではその無敵技を使わないことも増えたけどな
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fff-1H6R [175.177.178.59])
垢版 |
2023/01/22(日) 10:20:39.40ID:gRHfcyGB0
>>813
お前砲撃でボコるわ
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4328-xQHj [180.46.6.133])
垢版 |
2023/01/22(日) 10:28:20.00ID:tNV4FgeH0
集会所下位クエってスルーできるの初めて知ったわ
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d318-c4RF [120.50.199.139])
垢版 |
2023/01/22(日) 10:33:31.11ID:Bcg1tamZ0
3DS時代まではマルチの楽しさも分かるけど
ワールドからはマルチ仕様の改悪ぶりから言ってほぼソロゲーでしょ
それこそ救援って名の通り初心者への救済措置でしかない
サンブレイクからは盟友も出来てそれすら存在意義疑われてるし
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff81-fO7d [203.135.210.76])
垢版 |
2023/01/22(日) 10:35:12.86ID:P6g+AKWv0
え?ライズ水没林放置稼ぎ出来なくなったの?
飯食ってる時とかゲームしてない時間に稼げて楽だったのに
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d318-c4RF [120.50.199.139])
垢版 |
2023/01/22(日) 10:36:24.25ID:Bcg1tamZ0
ひとりでもひとりじゃないってサンブレイクのcmでしょ?
サンブレイクは盟友あるしそこまで違和感ないんだが?
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d318-c4RF [120.50.199.139])
垢版 |
2023/01/22(日) 10:38:45.26ID:Bcg1tamZ0
そもそもマルチ自体まともだったのは半ネトゲ使用のトライまでの据え置きと完全ネトゲのFだけだったろ
携帯機系は3DS時代含めてローカルマルチ前提だったのかクソ手抜きだし
あとはワールドアイスボーン時代のマムやムフェトみたいなマルチ前提クエもあったけど、あれは賛否両論だったし
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6348-sOcQ [124.247.121.220])
垢版 |
2023/01/22(日) 10:39:39.93ID:8nisrM4b0
>>663
そうなのかなと思いつつやるけどダクソより動き分からん。直感的に振りやすくてアイテム使い易い片手剣にしてるけど、ジャストラッシュとかやってる間に空かるは軸ズレるは、何が悪いんだ。もう最初から罠とか普通に使うもんなの?
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43d5-Ltxu [180.15.30.244])
垢版 |
2023/01/22(日) 10:44:55.84ID:uyE/ZcNO0
今のモンハンが社会人のワイにしてみたらちょうどいい
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d318-c4RF [120.50.199.139])
垢版 |
2023/01/22(日) 10:49:33.15ID:Bcg1tamZ0
>>820
ライズもワールドベースだから基本のゴチャゴチャ感は全く改善されてないぞ
ただ単にワールドから色んな遊びやボリューム削いだだけ
0858名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM87-50E8 [60.57.71.231])
垢版 |
2023/01/22(日) 10:53:13.80ID:X0DUQp7aM
4からオンラインマルチ標準装備となり
ロビー以外では定型文チャットを軸にしたもので
ワールドでも多国籍で言語の壁もあるから
コミニュケーションという部分は排除してきてるし
モンハンでマルチは身内同士でなければ
最早NPCと変わらぬ様な存在として扱われてるからなぁ
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d318-c4RF [120.50.199.139])
垢版 |
2023/01/22(日) 10:54:22.04ID:Bcg1tamZ0
>>851
画質もいいしロードとかの快適性が段違いだからな
そういえば単純な上位互換の移植ってSwitch版XX以来なんだな
マジで感動したし俺もあれでSwitchモンハンに期待したんだがスペック使い切るならあの快適性はどの道無理だったかな
ワールドもロード時間の長さがウザかったし
0865名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-uuhf [49.96.232.25])
垢版 |
2023/01/22(日) 10:56:24.77ID:B2eEecU2d
スクエニと違ってカプコンは発売のスピード感あるからサンブレイク春なら4月ワンチャンあるよな?
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d318-c4RF [120.50.199.139])
垢版 |
2023/01/22(日) 10:57:36.53ID:Bcg1tamZ0
>>856
たぶんワールドつまらなくて辞めたならライズもほぼ同様の感想抱くと思うわ
ワールドライズはゲームとして不親切すぎるんだよ
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d318-c4RF [120.50.199.139])
垢版 |
2023/01/22(日) 11:01:04.33ID:Bcg1tamZ0
Switch版XX出して期待させた後にPS4他でガックシさせてきたカプコンだから
PS5版ライズの後のモンハンも斜め上の方向に進んでいきそう
スマホとかVRとかクラウドとかになったら流石に笑うが前例もあるから覚悟しといたほうがいいぞ
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d318-c4RF [120.50.199.139])
垢版 |
2023/01/22(日) 11:02:29.77ID:Bcg1tamZ0
>>871
ゲームとして親切なのとUIとか各種システムがこんがらがってチグハグしてるのは別なんだよなぁ
モンハンはワールドからこのパターン
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d318-c4RF [120.50.199.139])
垢版 |
2023/01/22(日) 11:05:24.76ID:Bcg1tamZ0
ガッツポとかの各種仕様はまだこういうものとして割り切れば普通にやれる
ゲームとしての導線自体はまだシンプルだからワールド以降に慣れた人以外はむしろ昔のモンハンの方がとっつきやすいからな
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d318-c4RF [120.50.199.139])
垢版 |
2023/01/22(日) 11:08:32.13ID:Bcg1tamZ0
言うほどアイスボーンの悔しさは程よかったか?
というか単純にゲームとして高難易度でやりごたえあるのと延命のためにガチャとかの回り道や選別を強いるのは別なんだよなぁ
これは全モンハンに言えるけど
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-eNtk [126.207.158.17])
垢版 |
2023/01/22(日) 11:08:41.57ID:+2ixCzK+0
ワールド2がREエンジン使ってPS5やsteam水準で開発されるなら膨れ上がる期待がとまらん・・ところだけど
せめてps4の互換持たせないと規模が小さすぎる事態よね
2年かけてPS5の国内普及こんな具合じゃな
0906名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-nUmM [1.66.96.224])
垢版 |
2023/01/22(日) 11:43:12.14ID:z8tkk1v7d
>>903
900前で急にレス途絶えたくせにそれは無いだろ
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff81-fO7d [203.135.210.76])
垢版 |
2023/01/22(日) 11:44:11.80ID:P6g+AKWv0
エグゾが何時出るか?だよな
ワイハは発売1ヶ月は様子見ないと不安デカ過ぎて
ウーロンは仁王とセキロを足して3で割ったような感じだし
あれ?他に注目するゲームが無いwww
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d318-c4RF [120.50.199.139])
垢版 |
2023/01/22(日) 11:51:28.32ID:Bcg1tamZ0
自分も別にワールド以前のモンハン持ち上げたい懐古厨じゃないよ
モンハンがつまらないなら他の最新ゲームやればいいだけだし
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d318-c4RF [120.50.199.139])
垢版 |
2023/01/22(日) 11:54:25.06ID:Bcg1tamZ0
ただ流石にSwitchは主要ソフトもスペック不足なのが隠せなくなってるし性能の低さがネックになってき始めた
特に今はテレビ以外のモニター類も普及してSwitchのアドバンテージが低くなってるし早いうちに次世代機出さないと厳しいかもね
0927名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa7-gnn0 [106.180.11.118])
垢版 |
2023/01/22(日) 11:57:08.38ID:qcDQCh/va
何?この異常なPS5推し
別にPS4でもDL専売してるんだから、それも勧めりゃいいのにPS5推し
てかオメーらPS5なんて持ってもいないし、なんだったモンハンすらやった事ねーだろ?
すっかりゲハのゴキの常駐場所になっちまったなぁ
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-q6+N [125.15.63.84])
垢版 |
2023/01/22(日) 11:59:03.98ID:9ULG0O090
正月から始めて上位クリアしてさっさとMR行ってたんだけど
そういやHR10以降もストーリーあるんだよなって上位のオオナズチに挑んだけど普通にダメージ痛くね?
MR装備してるからヨユーっしょwとか準備もせずに挑んだら1乙したんだけど先駆者達はスゲー苦労したんだろうなって…
0943名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-Ltxu [49.98.40.70])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:03:28.27ID:zPSBSmM6d
なんでpc出てるのに今更ps版買うの?
0952名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM87-50E8 [60.57.71.231])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:10:44.54ID:X0DUQp7aM
ライズ遊ぶんだろう?別にゲーミングPCいらんで
0956名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-Ltxu [49.98.40.70])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:13:53.73ID:zPSBSmM6d
pc持ってないって今の時代いらないのか 
0962名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spc7-XSNR [126.205.135.233])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:20:13.24ID:bfOOkvMhp
>>926
37 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c37b-ZZ94 [14.13.4.193])[sage ] 2023/01/21(土) 11:34:39.42 ID:37YmeK590

PS5は最近やっと転売落ち着いてきて出回り始めたけど縦置きで液体金属漏れする問題出てきたのがね...まあどの道国内捨てないならswitchに出すしかないからまた3DS時代みたいになったりしてな...
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-knS3 [114.177.157.128])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:21:02.90ID:GxgsMl+j0
steam版は別にスレあるんだからここに来るわけないじゃん
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c37b-11tK [14.9.11.64])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:22:26.49ID:4wnjm1UH0
トロフィー厨いる?PS4版でトロコンしたらPS5版へセーブデータ移行させたら一気にトロフィー取れるよねきっと
PS5持ってるけどPS4,PS5のトロフィーとるためにPS4版やってる人とかいるのかな
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-BPjL [114.146.73.135])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:35:44.31ID:tQ00XqQw0
何で踏み逃げするの
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-knD5 [60.150.89.82])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:39:02.96ID:Wsdj3lwj0
モンハンしかしないのにゲーミングPC買ってもなー
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-4WVf [123.218.98.0])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:39:46.48ID:4nOg59dI0
ワールドのAIBOがクソ過ぎたから双子連れ回したかったけど移植の癖にサンライズは後出しのせいで買っても積みゲーしそうなんだよな
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43d5-Ltxu [180.15.30.244])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:40:12.39ID:uyE/ZcNO0
>>974
やめたれ
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43d5-Ltxu [180.15.30.244])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:40:41.34ID:uyE/ZcNO0
マジでヌシ系勿体なさすぎるぞこのゲーム
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 26分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況