X



トップページモンハン
1002コメント290KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1563【CS総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spff-IIa4 [126.33.154.45])
垢版 |
2023/01/08(日) 21:15:05.50ID:r3b96EHdp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■モンスターハンターライズ
発売日 2021年3月26日(金) NS版 / 2022年1月13日(木) Steam版 / 2023年1月20日(金)予定 XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 Best Price 3,990円(税込) / パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) Switchのみ
対応ハード Nintendo Switch / Xbox Series X|S / Xbox One / PlayStation®5 / PlayStation®4 / Steam / Windows 10 / Windows 11
ジャンル ハンティングアクション
プレイ人数 1人 (オンライン 1~4人)
通信プレイ インターネット・ローカル対応

■モンスターハンターライズ:サンブレイク
発売日 2022年6月30日(木) NS Steam版 / 2023年春予定 XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 4,990円(税込)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※このスレはコテハン非推奨です
・荒れる原因になるため、名前欄はデフォルトを推奨します
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

■関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.63【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1671110182/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part35
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1666186984/

■前スレ
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1561【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1672905370/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【MHRise】モンスターハンターライズ HR1562
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1673025937/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa28-tb1I [123.220.3.1])
垢版 |
2023/01/09(月) 04:32:22.81ID:yTQyKy0i0
Q:やってる方が

A:〇○○
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa28-tb1I [123.220.3.1])
垢版 |
2023/01/09(月) 08:19:47.02ID:yTQyKy0i0
>>7

201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7327-X75Z [112.138.27.28])2022/12/28(水) 19:39:11.97ID:Gfrhgt6P0
ライズに関してはもう全力でチート肯定派だよ俺は
ゲームメーカーは商業的な理由でユーザーの時間を搾取(ユーザーが娯楽として消費したいと思ってる範疇を超えて消費者を拘束するために不必要な手間やスキームを実装)している
それに付き合ってやる理由はないからチートツールとかあったらガンガンよこせって思ってる
天鱗よりも手に入りにくいアイテムなんてモンハンには要らない。それ以上を要求するなら純粋に腕を上げることで対処するためにコンテンツを難しくすべき
惜しむらくは俺がSwitchでライズを買ってしまったせいでPCのチートを使えないこと
わざわざ他機種で買い直す価値もないしSwitchは牢獄だよ
単純にUI/UXがゴミ過ぎて確率の上にハードの消耗や作業の苦痛というゴミまでトッピングされてるし
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a70-DWwd [211.122.184.121])
垢版 |
2023/01/09(月) 10:21:45.14ID:pQOztsPi0
>>11
昔からいた俺はランク低いのにランク高いお前らより旨い
って言うイキり太郎
多分MHGが最初か?縛っててもたしか黒滅槍作れたよなというかたしかサブでやったw

PCだけどラー卵イベ回してる部屋にHR縛りイキり弓君来たことあったわ
ホストに罠やってと言われて火力落ちるよ!とか言っててワロタ
ヘビィ4は動画で40秒ですよって言われて出て行った
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b82-l+7T [124.110.147.241])
垢版 |
2023/01/09(月) 10:22:59.90ID:xEyTpw9T0
>>14
設定としては渾沌ってまだ触角+ウィルス散布で相手の位置把握してるからウィルス制御してばら蒔くシャガルなんて位置すら把握できないんだけどな……
まあそんなもん考慮される訳もないか

ところでサンブレのシャガル視認性悪くない?君もっと明るくなかった?
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93c3-9jZh [180.199.43.15])
垢版 |
2023/01/09(月) 10:24:50.67ID:NsSjH9W40
今のアプデで東急投げる人結構いるだろうな
ポケモンと被ったし仕様も仕様だし
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b82-l+7T [124.110.147.241])
垢版 |
2023/01/09(月) 10:27:23.46ID:xEyTpw9T0
>>11
昔は暫くHR解放しなかった事はあるけど、その時は「こいつマルチでキークエだけやって来たから装備もPSも整ってねぇ」と判断されない為にある程度装備整えるまで見かけHR解放前にしてた

うん、あの頃のHR20前後とかほぼキークエだけマルチで駆け抜けたレベルだから良い顔されなかったのよ……今は解放までポイント貯まらないから知らん
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6654-HWoF [111.189.59.69])
垢版 |
2023/01/09(月) 10:37:58.49ID:tO8dmK6W0
作業量を増やしてゲーム時間を伸ばそうとしてくるクソムーブはテラピース50個を要求するポケモンも同じだけど
ポケモンはランクマという明確な目標があるのに対してサンブレイクは虚無作業の先に待ってるのが虚無作業だからなあ
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f37b-JXfb [14.12.37.131])
垢版 |
2023/01/09(月) 10:54:40.74ID:xUl3D6Co0
>>20
>>23
要するに見た目のハードルを下げてる訳か
部屋主やっててその人が二人目になると三人目以降に離脱が増えるんよな
その人たち本人は頼りになることが殆どなんだが
今は申し訳ないがMR101以上にして部屋立てしてる
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-8wEC [126.89.60.235])
垢版 |
2023/01/09(月) 11:08:21.18ID:+3paCDgj0
>>28
まあでも今作は開国は自分で貼らなければマスターランク解放直後くらいでも参加できるし、どんくらいやってるかの指標でしかないのはなんとも
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a70-DWwd [211.122.184.121])
垢版 |
2023/01/09(月) 11:39:49.23ID:pQOztsPi0
>>28
HR低いけど俺お前らより旨いからwってイキり君がいる部屋とか入りたくない
昔からいたからそれ知ってる人が抜けてんじゃね?

ハードル下げてるんじゃなく触れてほしくて堪らないんだよ
なので触らずスルーしてキック安定これモンハンあるアフィあるよ

いやーそのラー卵部屋の動画なりスクショ取っておけばよかったわ
0044名も無きハンターHR774 (スップ Sd4a-Zpst [49.97.100.158])
垢版 |
2023/01/09(月) 12:00:28.71ID:sVfiV1m0d
>>41
アイスボーンだと100時間ぐらいで全武器種ミラ武器揃えられるし、装飾品もまぁまぁ揃えられるからサブキャラやったけど、
サンブレイクの属性武器とお守りだけは怠すぎてサブキャラは無理だわ
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a70-DWwd [211.122.184.121])
垢版 |
2023/01/09(月) 12:21:16.89ID:pQOztsPi0
Fのサブキャラ…ラスタ自分に貸し出せたっけ?アカ一緒だとだめだったかな

レスタに課金したことあるから今回の盟友にはなんとも言えない感情がある
古のFでは生身2レスタ2(課金CPU3日980円)で闘技場クエ回したな…なんだっけ武器種毎のランク上げだっけな
0056名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spd3-wqvi [126.182.103.56])
垢版 |
2023/01/09(月) 12:33:27.30ID:6i8F8pFOp
久しぶりにカムラの里行ったらのどかすぎて涙出てきたしライズ部分に限るならセカンドキャラやってもいい気がする
0059名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-QGwN [49.96.45.185])
垢版 |
2023/01/09(月) 12:41:09.61ID:X1oTAvhYd
ヒノエ「帰ってこいとは言ったがそうじゃない」
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a32-lMk1 [115.85.139.19])
垢版 |
2023/01/09(月) 12:44:04.04ID:B3l+pjym0
錬金まわすならイベクエのバゼルが一番いいですか?
0062名も無きハンターHR774 (スプッッ Sde3-4Wvq [110.163.13.66])
垢版 |
2023/01/09(月) 12:46:21.28ID:3T4xJAX2d
今って料理スキル何がええの?
ヒトダマドリのやつ?
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a70-DWwd [211.122.184.121])
垢版 |
2023/01/09(月) 13:01:38.33ID:pQOztsPi0
>>61
ああ、それだわ…そしてそのクエも課金だったか期間限定か課金でいつでもだっけか
あの募集は狂ってるよな、まぁやったんだけどさ

MHFGで現金で火力ブーストでて辞めた糞みたいな記憶思い出したわ
紅白秘伝数種作った養分だけどあれはいまだに許せんで数年離れてたけど戻る不思議
0068名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM26-jBln [133.106.212.24])
垢版 |
2023/01/09(月) 13:02:11.32ID:6h/l8slAM
>>62
武器にもよるが鳥よせ4防護3短期1や
塔とか虹鳥いるところは防護4ど根性3短期1とかがええでぇ🤪
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66ff-cDjI [175.177.178.59])
垢版 |
2023/01/09(月) 13:13:35.65ID:Vf5m/dNz0
双逆鱗は頭壊して捕獲すれば結構出るぞ
0074名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3f-c39e [106.132.185.75])
垢版 |
2023/01/09(月) 13:26:49.41ID:ft3SXCwGa
アプデで追加されるでしょ多分
0076名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-IR3n [49.104.29.65])
垢版 |
2023/01/09(月) 13:35:06.33ID:2239xPB2d
傀異レベルの上限一気に上げすぎじゃ?
正月ずっとやり続けても141越えがやっとだがお目当ての素材が手に入る討究クエかなかなか手に入らない
0077名も無きハンターHR774 (スプッッ Sde3-4Wvq [110.163.12.231])
垢版 |
2023/01/09(月) 13:38:59.92ID:Y5rDQU30d
>>68
サンクス覚えておくで
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b7c-FOYR [124.100.179.190])
垢版 |
2023/01/09(月) 14:16:51.21ID:j+5A7Wbw0
今回までは120から段階的にアクセスできてマシだが
次の素材は200↑でアプデきたから戻りました勢にはキツいだろうな
需要のないレベル帯は野良で乞食もやりづらかろう
恐ろしいことにその次もあるという
0090名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-IR3n [49.104.29.65])
垢版 |
2023/01/09(月) 14:38:06.50ID:2239xPB2d
もう傀異討究は次で終わりだろ?
バルファルクとシャガルは開国だろうし残りは混沌ゴアしかいないじゃん
0091名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM26-jBln [133.106.253.173])
垢版 |
2023/01/09(月) 14:43:40.84ID:bth4MYsqM
開国するぜよ
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-1f6d [113.147.89.161])
垢版 |
2023/01/09(月) 14:47:50.90ID:/BrVpPbL0
500回錬成すれば蓄積時攻撃強化 3部位に付けるの余裕だろうと思ったら考えが甘かった
付くには付くが、消えては困るスキルが消える
結局150回ぐらいでまともなの1部位にしか付かんかった
残り350回分はうんこ確定・・・
リセマラ修正されたの辛いな

っという書き込みをうんこしながら書いてる
0095朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 7ea4-GGCo [217.178.31.40])
垢版 |
2023/01/09(月) 14:55:26.49ID:YtFt0Dgs0
耐性が変わるだけの虚無を混ぜ込んだ錬成を1回ずつやらないかんと言うめんどくささ

10連100連はよ
0097名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spd3-wqvi [126.182.103.56])
垢版 |
2023/01/09(月) 14:59:27.46ID:6i8F8pFOp
クエレベルは250上限で暇人レベルは999上限で頼むぞ
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-AoR9 [124.210.39.59])
垢版 |
2023/01/09(月) 15:01:24.51ID:yPyIzU4r0
ブナハブラのせいでハゲそう
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bb0-3HvA [124.103.154.211])
垢版 |
2023/01/09(月) 15:04:14.51ID:nHpOCQyi0
解析に真鎧玉があるが、報酬で出るクエストは存在していない
この意味がわかるな…?
レベル200以上で新素材追加されるのがex7のやつらだけならいいんだけどな
それ以外の奴らも含めて200以上で🐚🦑MR以上の素材が追加されたら憤死する
0100朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 7ea4-GGCo [217.178.31.40])
垢版 |
2023/01/09(月) 15:05:43.51ID:YtFt0Dgs0
どうせクエレベル300で上限幅は変わらなくて、いつも通り経過でも大したものは解放されないよ

虚無の100あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況