X



トップページモンハン
1002コメント298KB
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1557【CS総合】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f88-CtY2 [106.157.248.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/31(土) 12:10:20.84ID:MjOnqxu80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■モンスターハンターライズ
発売日 2021年3月26日(金) NS版 / 2022年1月13日(木) Steam版 / 2023年1月20日(金)予定 XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 Best Price 3,990円(税込) / パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) Switchのみ
対応ハード Nintendo Switch / Xbox Series X|S / Xbox One / PlayStation®5 / PlayStation®4 / Steam / Windows 10 / Windows 11
ジャンル ハンティングアクション
プレイ人数 1人 (オンライン 1~4人)
通信プレイ インターネット・ローカル対応

■モンスターハンターライズ:サンブレイク
発売日 2022年6月30日(木) NS Steam版 / 2023年春予定 XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 4,990円(税込)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※このスレはコテハン非推奨です
・荒れる原因になるため、名前欄はデフォルトを推奨します
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

■関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.63【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1671110182/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part35
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1666186984/

■前スレ
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1556【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1672305279/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-hqQX [49.104.21.192])
垢版 |
2022/12/31(土) 12:12:11.85ID:SINUFfiud
>>1-999
(ワッチョイ 2cc3-CBJz [118.105.63.194])

IPアドレス 在日 118.105.63.194 朝鮮人
ホスト名 強姦魔 118-105-63-194.area2a.commufa.jp 性犯罪者
ネットワーク名 COMMUFA
IPアドレス範囲 118.105.32.0 - 118.105.63.255
IPアドレスの説明 Chubu Telecommunications Co.,Inc.
都市名 Aichi
緯度 35.1858
経度 136.9027
郵便番号 461-0017

(ワッチョイ 7776-pODh [180.146.169.33])
IPアドレス 殺人 180.146.169.33 レイプ
ホスト名 強姦 180-146-169-33f1.wky1.eonet.ne.jp 性犯罪
ネットワーク名 OPTAGE
IPアドレス範囲 180.146.128.0 - 180.146.255.255
IPアドレスの説明 OPTAGE Inc.
都市名 Wakayama
緯度 34.2174
経度 135.1586
郵便番号 640-8211
0013名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM1a-aZ22 [103.84.127.91])
垢版 |
2022/12/31(土) 16:06:26.35ID:Amlmzc4jM
まあ極限を乱獲してきた者達だしなぁ…
面構えが違うハンターさんだ
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab91-Rw9z [58.12.197.192])
垢版 |
2022/12/31(土) 16:12:25.77ID:DWr0MD4I0
でも久しぶりにイベクエに野良が残っとる
0020名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-IZqE [49.98.154.161])
垢版 |
2022/12/31(土) 16:17:13.67ID:05mjasmxd
>>9
ドラクエ直撃世代からするとモンハンとポケモンは間開けずにポンポン新作出てるイメージあってユーザーが羨ましく思う
0023名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMee-xw9H [133.106.224.141])
垢版 |
2022/12/31(土) 16:20:24.57ID:TdtCuUaoM
ガンスTAの人錬成イジイジしすぎやろ😡
あんなのずるじゃん!
エスピ腕に4スロ追加+剛刃1はやりすぎですってほんまに
0027朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 66a4-xBm5 [217.178.31.40])
垢版 |
2022/12/31(土) 16:23:57.39ID:IyTRi/TN0
野良でナスバゼすんな
0041名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-CCVK [49.98.166.229])
垢版 |
2022/12/31(土) 16:41:50.05ID:cIMvI1dpd
いまだに10連錬成も実装されてないのがこのゲーム作った奴のセンスの無さを物語ってる
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3c0-N6AG [210.166.23.53])
垢版 |
2022/12/31(土) 16:49:26.69ID:nauC3GDd0
4のギルクエ出た辺りからずっと効率厨なんだけど年末に復帰勢の友人と狩りに行ったら効率とか考えずのんびりプレイしてた頃を思い出して悲しくなった
来年からは効率厨やめてライトユーザーに戻ろう…
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-NpnO [125.15.63.84])
垢版 |
2022/12/31(土) 16:53:26.69ID:VCo75JuL0
ワールドから最近お引越ししてきたけど被ダメージがデカイからしよっちゅう乙る
翔虫で回避アクションが増えた&環境生物でお手軽バフあるからその分アッチの火力増しましょうねーって事なのか
0049名も無きハンターHR774 (スッププ Sda2-Oa0k [49.105.74.129])
垢版 |
2022/12/31(土) 16:54:22.82ID:3pBlrMK3d
c15+スロ1くらいなら出ない?
狙ったもんが出るとは言わないけど
0057名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM1a-aZ22 [103.84.127.91])
垢版 |
2022/12/31(土) 17:08:06.51ID:Amlmzc4jM
>>45
残念だが…もうあの頃には戻れないものさ…
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62af-g/xF [211.3.55.27])
垢版 |
2022/12/31(土) 17:10:02.36ID:wa3urGT00
>>39
猫の人かな
steam勢だし限りなく怪しいけどまだ正規の線もあるかもね
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02a9-9yt5 [125.0.255.143])
垢版 |
2022/12/31(土) 17:15:24.99ID:rPAKuq480
>>48
ちゃんとヒトダマトリ集めてるか?
食事だけだとHP150ぐらいにしかならないけどMRだと大技でそれぐらい一発で消される
Wで言うところの体力増強みたいなもんだから収集コースを覚えるか
慣れないうちは専用装備作ってテントで着替えるようにしたほうがいいかもしれない
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-1pb0 [153.242.88.16])
垢版 |
2022/12/31(土) 17:17:18.84ID:Hr3RnSEO0
T6のc15+1スロ欠け無しとか狙うもんじゃない
0070名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMee-xw9H [133.106.224.28])
垢版 |
2022/12/31(土) 17:21:16.10ID:N7k3zaDYM
T6のc15+1sはいざやってみるとまじで出てこないよな
アプデ前のカイザー頭で思い知ったわ
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-1pb0 [153.242.88.16])
垢版 |
2022/12/31(土) 17:30:44.52ID:Hr3RnSEO0
コスト18までが狙える範囲だと思ってる
ただ欠け無し3sは滅多に出ない
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e7b-sF1d [111.237.127.242])
垢版 |
2022/12/31(土) 17:34:58.52ID:vsqTh7Dw0
そりゃ骨格が偏りすぎてるし…
次のメインモンスはケルビ骨格でもいいんだよカプコン?
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-CCVK [114.48.58.163])
垢版 |
2022/12/31(土) 17:46:16.67ID:y0ulW5EV0
ジャナフはワールドの頃からずっとウザかった
0089名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-tfGp [49.106.207.237])
垢版 |
2022/12/31(土) 17:46:22.26ID:VuxEjx1Vd
ジャナフは開幕泥コロガシで一気に足破壊したら快適になるよ
救援参加しても5分以上経過してるのに足壊れてないこと多いけど
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-9yt5 [106.73.229.32])
垢版 |
2022/12/31(土) 17:49:56.46ID:dWlzZB5b0
関係ないけどヌシディアくんの残念っぷりはほんとすごい
お馬は上位ハンター層以外は耳栓必須だったしベイブレードも蒸気ボーイも範囲えぐかったのにヌシさんかわいくなりすぎよ
ハンターの伸びしろに合わせてもっとぶっ壊れててもよかったわ
0097名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-tfGp [49.106.207.237])
垢版 |
2022/12/31(土) 17:57:04.23ID:VuxEjx1Vd
>>96
小タルかイチモツラブを投げるくらいかな
0099名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-tfGp [49.106.207.237])
垢版 |
2022/12/31(土) 17:59:26.83ID:VuxEjx1Vd
ヌシディアの角突き刺しがハンターに当たらないのってバグだよね?
通常ディアはちゃんと当ててくる=カウンター出来るのに
ヌシディアはハンターに当たらない=カウンター出来ないから💩
ハンターを飛び越えて明後日の方向に突き刺ししてるよね
0104名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-tfGp [49.106.207.237])
垢版 |
2022/12/31(土) 18:05:34.19ID:VuxEjx1Vd
城塞だとイチモツは毎回2つ確保して茶ナスさんが溜めに入ったら置いで飛んでるけど
たまに置いたイチモツに乗ってくる人もいて楽しいよ
0118名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-tfGp [49.104.30.80])
垢版 |
2022/12/31(土) 18:24:59.24ID:x0/61wXRd
>>117
そんなことは知ってて
罠置きで溜めキャンセル即ドカンがあるかどうかって話やろ
0120名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-tfGp [49.104.30.80])
垢版 |
2022/12/31(土) 18:26:07.71ID:x0/61wXRd
>>119
それ素質あるよ
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aeb2-y47Y [183.76.220.62])
垢版 |
2022/12/31(土) 18:39:32.66ID:pcWYk7bH0
年末はモンハン納め!
スレ部屋の時間だあああああああああぁぁぁ
0130名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-tfGp [49.96.11.228])
垢版 |
2022/12/31(土) 18:39:57.22ID:sD6eX5Xmd
>>128
いける
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e7b-AsED [111.108.24.166])
垢版 |
2022/12/31(土) 18:52:02.86ID:NCxURDPN0
pc版合わせて500万も言ってないの?
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8788-AsED [60.61.57.112])
垢版 |
2022/12/31(土) 18:52:20.52ID:DTmHTGdL0
チェリーなんだけどソロでも遊べる?
0139名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-HHBf [126.158.175.67])
垢版 |
2022/12/31(土) 19:11:30.34ID:lQL5FgmIr
あかん、色んなモンスター狩って飽きないように工夫してきたけど、討級レベル150近くになってから急激に飽きてきた・・・違う武器触ろうにもお守りやら錬成やらで使う気も起きん
やる気起きるまで別ゲーしてくるか・・・
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02a9-9yt5 [125.0.255.143])
垢版 |
2022/12/31(土) 19:36:28.18ID:rPAKuq480
>>139
最初から整った装備を付けて新しい武器種使っても仕方がないと思う
そこそこの装備を作って後は新しい武器種に慣れながら揃えていったほうが楽しいんじゃないか?
それこそスラアクの練習をしながらオドミドロを狩るような感じで
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-L0iw [153.240.138.6])
垢版 |
2022/12/31(土) 19:43:37.95ID:BAfMotJL0
部屋立てるわ
WM7PMV
今は怨嗟200/25貼って待ってる
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aeb2-y47Y [183.76.220.62])
垢版 |
2022/12/31(土) 20:17:03.33ID:pcWYk7bH0
さあ飯も食い終わっていよいよ年越し準備や
狩りまくるぞーうおおお
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-L0iw [153.240.138.6])
垢版 |
2022/12/31(土) 20:22:04.75ID:BAfMotJL0
>>150
まだ1枠空いてるわよ
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-7nef [221.240.122.80])
垢版 |
2022/12/31(土) 20:23:11.87ID:V4f4nIM/0
うんちぶりぶりぶりぶりぶり
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-L0iw [153.240.138.6])
垢版 |
2022/12/31(土) 20:41:43.42ID:BAfMotJL0
>>150

来てくれた2人ありがとう!
レイアヌシレイア金レイアのクエスト大切にします
0175名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-eH4E [126.253.137.68])
垢版 |
2022/12/31(土) 20:43:16.39ID:ADYbdEpzr
やっぱ怖いスねゴリ・ラは
0176朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 66a4-xBm5 [217.178.31.40])
垢版 |
2022/12/31(土) 20:47:22.72ID:IyTRi/TN0
はー今日もモンハンしなきゃ
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-aDZe [60.114.38.118])
垢版 |
2022/12/31(土) 20:52:51.83ID:AIiQ4TPX0
>>139
mr生産装備と今ある護石をつけてクエストへgo
0186朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 66a4-xBm5 [217.178.31.40])
垢版 |
2022/12/31(土) 21:06:02.65ID:IyTRi/TN0
水没林は昼雨降らないからダメ
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-eozi [153.165.120.18])
垢版 |
2022/12/31(土) 21:11:46.21ID:dgv98SVU0
ジュラトドスの住処を奪うな!
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-aDZe [60.114.38.118])
垢版 |
2022/12/31(土) 21:13:47.03ID:AIiQ4TPX0
>>184
バルクギザミオウガナルガミツネレイアポンデがいるやん
0192朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 66a4-xBm5 [217.178.31.40])
垢版 |
2022/12/31(土) 21:19:26.55ID:IyTRi/TN0
何でレウス密林に出ないの?お前居たよな?
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-aDZe [60.114.38.118])
垢版 |
2022/12/31(土) 21:21:08.49ID:AIiQ4TPX0
>>192
一度も登場してないぞ
0194朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 66a4-xBm5 [217.178.31.40])
垢版 |
2022/12/31(土) 21:22:17.95ID:IyTRi/TN0
>>193 調べたら居なかったわ…




そんなんだからレイア寝取られるんだろ
0195朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 66a4-xBm5 [217.178.31.40])
垢版 |
2022/12/31(土) 21:22:55.81ID:IyTRi/TN0
ってか考えたらレイアレウスの生息範囲って意外と異なってね?
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae7d-ZTyL [119.230.220.200])
垢版 |
2022/12/31(土) 21:23:35.96ID:OoELOb9D0
ライゼクスの操竜気持ち良すぎだろ!
0203名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-eH4E [126.253.137.68])
垢版 |
2022/12/31(土) 21:35:14.70ID:ADYbdEpzr
ヌシデァア好きだぞ
0226朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 66a4-xBm5 [217.178.31.40])
垢版 |
2022/12/31(土) 22:09:51.13ID:IyTRi/TN0
ガード5まで積んでもノックバック削りがあると言う現実

なおカウンター
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-eozi [153.165.120.18])
垢版 |
2022/12/31(土) 22:10:20.03ID:dgv98SVU0
>>224
悪名高い超特殊宝纏も水ヘビィなら5分やろな
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab91-Rw9z [58.12.197.192])
垢版 |
2022/12/31(土) 22:24:18.39ID:DWr0MD4I0
https://i.imgur.com/ALED9Ea.jpg
これって良クエ?
0233名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-DvPw [106.132.111.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/31(土) 22:36:37.32ID:tTv8lztFa
なんで怪異クエストは密林が人気なの?
それは緑鳥が密集してて集めやすいからだよ
特に偵察地点2付近に緑鳥が3匹くらい集まってるから初動でここに飛ぶ動きが簡単で強いよ
あとエリアが狭いからモンスターがエリチェンしても短時間で追跡が可能なところもいいよね
セキヘイヒザミっていう強い環境生物もいるし本当に便利なエリアだよ
そうなんですねありがとうございます
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fc3-rx7s [180.199.43.15])
垢版 |
2022/12/31(土) 22:40:18.86ID:+moAuKt80
今年モンハンで一番吹いたのは神おまチェッカーだったわ
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-kRVi [60.88.227.41])
垢版 |
2022/12/31(土) 22:49:05.82ID:aNZ9ZBzU0
年越し前の阿吽出陣ッ
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-kRVi [60.88.227.41])
垢版 |
2022/12/31(土) 22:56:55.67ID:aNZ9ZBzU0
サンブレイク終わってもversion 3来ると思わざるおえないんや
でなきゃ今さらps 5に出す意味が判らへんぞ
0242名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-ZTyL [126.182.18.249])
垢版 |
2022/12/31(土) 23:10:19.90ID:h5HzgTj2p
>>230
これの密林が一番欲しいやつ!
0244朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 66a4-xBm5 [217.178.31.40])
垢版 |
2022/12/31(土) 23:10:56.46ID:IyTRi/TN0
今年の思い出…サンブレイク発売か
0247名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-LCVi [49.98.55.56])
垢版 |
2022/12/31(土) 23:20:23.06ID:DioIPqtqd
なんかアプデモンスがゼノジーヴァ説あるけど角以外のトゲトゲこいつに無くね?
せめて顔から生えてるピラピラなんだろうけどシルエットみたいに鋭くねーし
イヴェルカーナしかありえんよ
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-cJaH [14.13.4.193])
垢版 |
2022/12/31(土) 23:22:35.06ID:fBco0nx90
今年の振り返えり
1月 かぞいろ、動乱配信
2月 無し
3月 PV1公開&ライズのイベクエ終了 ガ○○○○ムとテンゴ亜種とライゼクス
4月 無し
5月 PV2公開 松ぼっくりとミクニとオロの亜種 盟友 疾替え 
6月 PV3公開&体験版配信→PV4公開→セルレギオス事件→サブレ配信 ナスゴアダイミョウシャガル童貞
7月 無し
8月 アプデ1弾 金銀ルナルガ紅蓮バゼル 討究クエ 錬成
9月 アプデ2弾 🦊茶ナス開国ナズチ 討究LV120 武器重ね着
10月 無し
11月 アプデ3弾 渾沌ゴア開国テオ開国クシャ 盟友ほぼ全クエにつれていけるように
12月 ヒストリー公開 

今年も色々あったな
0253名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-LCVi [49.106.210.246])
垢版 |
2022/12/31(土) 23:24:10.94ID:kqjL+/hPd
本垢とサブ垢は数年使っててフォロワー結構いたやつを凍結させたから満足
人に直接暴言を吐くの控えてまたフォロワー0から頑張ってね〜ん😘

前俺に死ね言ってきたやつのアカウント通報して凍結させた言った後にそいつのサブ垢も見つけたけどそのサブ垢も通報して凍結させてやったわ😂🤣
引リツとかで人に暴言を言っちゃダメダメね〜🤣
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-1pb0 [153.242.88.16])
垢版 |
2022/12/31(土) 23:34:36.48ID:Hr3RnSEO0
傀異バゼヌシネ紅蓮密林が欲しい
0261名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-IFJG [106.128.142.102])
垢版 |
2022/12/31(土) 23:35:13.26ID:pFg/HNMva
アタイは~神ぃ…♪
口が~堅いことでもっぱら有名なKA・MIよぉ~♬



これは神です
カプコン優しすぎんか?どうした?
これ地味に有難い
ありがてえ!!!神アプデ😭
神機能きたああああ
これ助かるやつぅ!(*´ω`*)
ナイス鈴木👍
0265朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 66a4-xBm5 [217.178.31.40])
垢版 |
2022/12/31(土) 23:39:20.62ID:IyTRi/TN0
郵便屋のセンリ

期待の新作、モンスターハンター
ストーリーズ2 ~破滅の翼~に
登場するキュートなアイルー、
ツキノ殿は知っているかニャ?
彼女になりきるアイルーの重ね着
装備に必要な素材…この狩猟の
達成で進呈しちゃうぞニャ!
0268朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 66a4-xBm5 [217.178.31.40])
垢版 |
2022/12/31(土) 23:46:31.76ID:IyTRi/TN0
>>266 よしなまが先行体験でこれでネタバレされてたのほんと草

公式の配慮が足らんせいで
0275朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 66a4-xBm5 [217.178.31.40])
垢版 |
2022/12/31(土) 23:59:32.84ID:IyTRi/TN0
300が待つぞ
震えて眠れ
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-L0iw [153.240.138.6])
垢版 |
2023/01/01(日) 00:00:36.80ID:n3dTRCvH0
あけおめ!
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-L0iw [153.240.138.6])
垢版 |
2023/01/01(日) 00:00:49.84ID:n3dTRCvH0
あけおめ!
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f88-aYwv [110.134.3.139])
垢版 |
2023/01/01(日) 00:03:47.31ID:qV2dY8hf0
書き込めん
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-zCEt [60.150.89.82])
垢版 |
2023/01/01(日) 00:04:17.34ID:YODPeYrA0
あけおめでシコるゲコw
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e63f-M0Wi [153.209.207.215])
垢版 |
2023/01/01(日) 00:04:36.25ID:aBwudx620
あけおめー
0289朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 66a4-xBm5 [217.178.31.40])
垢版 |
2023/01/01(日) 00:05:00.12ID:ecjLeRtR0
あけましておめでとうございます
本年もよろしくお願いします。
0303朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 66a4-xBm5 [217.178.31.40])
垢版 |
2023/01/01(日) 00:23:01.45ID:ecjLeRtR0
>>301
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8298-Q3tM [219.104.238.62])
垢版 |
2023/01/01(日) 00:33:05.60ID:dakjvx8z0
お久しぶりです。ガララアジャラ亜種です
みなさんにお会いできるのを楽しみにしてます
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-aDZe [60.114.38.118])
垢版 |
2023/01/01(日) 00:36:24.56ID:3Pj1CKsc0
>>305
これが出てからラオ復活判明したんだっけ?
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-aDZe [60.114.38.118])
垢版 |
2023/01/01(日) 00:37:36.45ID:3Pj1CKsc0
>>308
基本体制低くして反射ブレスを大技にして頻度少なくしてくれるなら楽しみ
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-aDZe [60.114.38.118])
垢版 |
2023/01/01(日) 00:41:42.70ID:3Pj1CKsc0
>>312
そうだったのか ありがとう
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab91-Rw9z [58.12.197.192])
垢版 |
2023/01/01(日) 00:46:35.66ID:OzfMFZeN0
おめでとうなお前ら
初詣行ってきたやで
0319朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 66a4-xBm5 [217.178.31.40])
垢版 |
2023/01/01(日) 00:56:37.91ID:ecjLeRtR0
ウサギ…うさぎのモンスター…?
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9381-TwI4 [114.142.61.75])
垢版 |
2023/01/01(日) 01:04:36.11ID:4mKaq1SD0
あけおめ
鈍い武器って嫌いだから敬遠してたけど
今年は大剣でも使ってみっかな
0325朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 66a4-xBm5 [217.178.31.40])
垢版 |
2023/01/01(日) 01:41:05.45ID:ecjLeRtR0
ウルクスス希少種出てきそう
0328朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 66a4-xBm5 [217.178.31.40])
垢版 |
2023/01/01(日) 02:01:14.85ID:ecjLeRtR0
高難度:百兎夜行だぞ
0330名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-e53W [126.236.66.199])
垢版 |
2023/01/01(日) 02:55:51.70ID:s8+8+dKHp
思えばライズ~サンブレイクが楽しかった時期って

ライズで言うなら攻撃珠作るために
某掲示板でゴシャハギ連戦とかしてた時期だったな
ソロなら轟竜のアギト集めて茸好珠を作ってた時期

その期間が余りにも短すぎたんだよな
0331名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-e53W [126.236.66.199])
垢版 |
2023/01/01(日) 02:57:39.28ID:s8+8+dKHp
サンブレイクの楽しかった時期…
未完成な弓装備でシャガルが倒せなくて
鳥集めとか供応を取り込んだ時だな…

あとはマルチでもソロでもなんか虚無…
傀異レベル上げなんか虚無虚無プリン

どうしてもワールドと比べちゃうわ
どっしりとハマるってことがなかったなこのゲーム
0333名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-7Tgb [49.98.152.45])
垢版 |
2023/01/01(日) 03:03:05.35ID:vSuonTG6d
今更だけどサンブレ始めたんだけど太刀の弱体化思った以上にひどいな笑
居合と兜の主力をここまでナーフされると発売当時はゆうた達阿鼻叫喚だったんだろうなあ
太刀スレもそりゃ過疎るわ
0343名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-e53W [126.236.66.199])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:14:02.61ID:s8+8+dKHp
太刀ナーフはかなりこたえたな…
サンブレはまじでライトか弓をパシャるだけで終わったな
0345朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 66a4-xBm5 [217.178.31.40])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:28:40.68ID:ecjLeRtR0
良調整が効いて呆れる

お前らがミスった癖にお仕置きとかほざいてんじゃねえよカス
0348朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 66a4-xBm5 [217.178.31.40])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:59:39.28ID:ecjLeRtR0
・部屋情報入力中に破棄して戻りますかウインドウ
・部屋名
・検索画面での表示項目の改善
・参加要請システムの改善

こういう作品の色に関係ないクソどうでもいいところでチームごとに仕様変えるのほんとやめろ頭悪いんか
そのぐらい引き継ぎせーや
0349朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 66a4-xBm5 [217.178.31.40])
垢版 |
2023/01/01(日) 05:00:18.94ID:ecjLeRtR0
・護石の素材/転生どっちの方にもお任せ投入つけろ
・10連錬成つけろ
・防具の一括強化つけろ
・討究クエのレベル上方調整機能もつけろ

これだけやってやっと並の出来になるぞ、鈴木!わかってんだろうな!
0350朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 66a4-xBm5 [217.178.31.40])
垢版 |
2023/01/01(日) 05:02:16.69ID:ecjLeRtR0
錬成素材の選択や護石の投入とかは残り2回のアプデできんだろさっさとやれよ

あの耐性しか変わらないゴミクソ錬成続けんだったら10連100連も用意しろ
0351朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 66a4-xBm5 [217.178.31.40])
垢版 |
2023/01/01(日) 05:03:08.65ID:ecjLeRtR0
ロック機能つけて同種防具も沢山製作させてアプデの際に強化解禁するならそれに伴った一括の防具強化ぐらいつけとけよ
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02a9-9yt5 [125.0.255.143])
垢版 |
2023/01/01(日) 08:52:45.79ID:m0o45/xd0
新年早々タマミツネに向かって制服でスラアクぶんぶんしてたら何だかうちのありったけちゃんが
書道部か何かに見えてきたわ……いっそのこと巨大筆みたいなスラアク重ね着出してくれんだろうか
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02a9-9yt5 [125.0.255.143])
垢版 |
2023/01/01(日) 08:54:21.67ID:m0o45/xd0
>>366
ニーアがウケたぐらいだしアレで2Bを下から見上げると解禁されてしまうsteamの罠実績の解禁率が
すごいことになってたらしいし外人だからといってみんながポリコネ好きって訳じゃないぞ
ワールドのsteam版で一番ダウンロードされたMODは受付嬢を美少女に改変するやつだしな
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02a9-9yt5 [125.0.255.143])
垢版 |
2023/01/01(日) 08:59:15.04ID:m0o45/xd0
>>371
というかスカイリムを見ても日本人の作った美顔MODが世界的に人気なぐらいだし
「MODでどうにかするからデフォ顔はポリコネに従ってやるよ」ぐらいの感覚だと思う
あっちはMODを使うことは自慢にこそなれチートとかそういう悪い感覚は一切ないからな

実際そういうことができないアメコミとかに関しては普通に下火になってきてる
0384名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-vFbb [106.130.141.23])
垢版 |
2023/01/01(日) 09:04:10.07ID:IxOC0BFUa
>>376
それは純粋にグラフィックを変更するものだからだぞ
マスク情報を表示させたり数値やゲーム内の挙動を自由にするようなMODは、
MODの中でもチートMODって呼ばれてフツーにインチキ扱いされているよ
オンライン対応ゲームとかなら特に
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02a9-9yt5 [125.0.255.143])
垢版 |
2023/01/01(日) 09:05:43.38ID:m0o45/xd0
スターウォーズでアジア人の女優をわざとブサイクに化粧してヒロインにしたら
全世界のファンが差別発言を始めて逆効果になった哀しい事件もありましたね……
あれでいい加減無理があると気付けと
0396名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-sF1d [126.182.80.73])
垢版 |
2023/01/01(日) 09:18:14.71ID:UO73kww6p
>>391
ジョーのあれって売れたのかね
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab91-Rw9z [58.12.197.192])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:13:23.17ID:OzfMFZeN0
チッチェキモイ
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8298-Q3tM [219.104.238.62])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:15:01.09ID:dakjvx8z0
眼鏡外してお姫様イベントあると思ったけどなかったな
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab91-Rw9z [58.12.197.192])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:22:24.75ID:OzfMFZeN0
>>431
多分次のスペシャルプログラム用のアニメーションだと思う
フィオレーネもこのタイプだったし
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eff-eH4E [175.177.178.59])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:25:15.20ID:tp3qxph00
申し訳ないがもう一度スレがんほぉ〜で埋まるのは耐えきれないのでNG
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab91-Rw9z [58.12.197.192])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:27:41.13ID:OzfMFZeN0
https://i.imgur.com/3KehN2z.jpg
ゲーム内だと編集でメガネ外しても微妙なんだよな
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 177d-7us4 [118.15.142.29])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:36:39.63ID:RDddxNmS0
最近switchの処理が重いのか入力しても全然反応してくれない
コントローラーは新しい純正プロコン使ってるのに
新しいの買った方がいいのか
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab91-Rw9z [58.12.197.192])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:40:50.80ID:OzfMFZeN0
今まで顔面アップになること無かったから、みんな気づいてないだけだよ
そもそもモンハンはワールドまでクソグラだったからな
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab91-Rw9z [58.12.197.192])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:41:12.15ID:OzfMFZeN0
>>457
フィオレーネと男たちの完成度は高めでしょ
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-aDZe [60.114.38.118])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:41:50.71ID:3Pj1CKsc0
>>452
昔の方が全然いい
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 177d-7us4 [118.15.142.29])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:42:41.73ID:RDddxNmS0
ワールドのマップ上での顔面崩壊ほんと嫌い
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-aDZe [60.114.38.118])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:53:16.96ID:3Pj1CKsc0
>>473
そんなことあった?
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d77d-585O [182.165.148.18])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:53:22.57ID:phdGKOGj0
>>476
フィオレーネも横のハネ毛とったらなんか変じゃない?
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab91-Rw9z [58.12.197.192])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:56:25.89ID:OzfMFZeN0
>>479
いつからあのアイルーがお前のものだと思い込んでいるんだ?
もうあいつはジョーのものだぞ
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8228-OJ0o [219.161.0.140])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:59:04.44ID:4SSZu69Q0
wは眉間がゴリラ化するからキャラメイク大変だったな
チケット来るまで何回も船沈めたわ
結局キンプリ亜種で妥協したけど
アステラ集会嬢キャラメイク画面とイベントシーンだとすげーバタ臭い顔して激萎えした
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab91-Rw9z [58.12.197.192])
垢版 |
2023/01/01(日) 11:04:31.49ID:OzfMFZeN0
>>499
ある程度やりゃ出るという安心感があるだけマシ
0502名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-tfGp [49.106.217.194])
垢版 |
2023/01/01(日) 11:05:48.95ID:OJIjXHjPd
>>500
攻撃3弱特2s21以上は油2万回しても出ないぞ
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17c3-eQmz [118.105.103.179])
垢版 |
2023/01/01(日) 11:15:18.16ID:zcZK4AsQ0
神気だけの頃とか攻撃3s2すら持ってるやつ全然見なかったイカレ具合だったからそれと比べりゃマシよ
まあ理論値出ないところモンハン開発らしさがあるけど

>>501
お守りリセマラ使えた頃の名残でオフにしてるけどオンにすると錬成ごとにセーブされるんか
0510名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-tfGp [49.106.217.194])
垢版 |
2023/01/01(日) 11:21:36.97ID:OJIjXHjPd
>>508
それは嘘
その程度なら腐るほど見た
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab91-Rw9z [58.12.197.192])
垢版 |
2023/01/01(日) 11:22:03.49ID:OzfMFZeN0
bilbil動画のほうがYouTubeよりモンハン盛り上がってて面白いわ
アップデート予想も日本のしょぼ考察じゃなくて、解析の内容を交えた話してるし
0513名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-tfGp [49.106.217.194])
垢版 |
2023/01/01(日) 11:23:47.43ID:OJIjXHjPd
>>511
犯罪者が多いだけ定期
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f03-nI6i [180.15.47.59])
垢版 |
2023/01/01(日) 11:28:06.31ID:+h90ek2r0
やっとストーリーおわった
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab91-Rw9z [58.12.197.192])
垢版 |
2023/01/01(日) 11:29:08.39ID:OzfMFZeN0
>>518
カーナです
鈴木も匂わせてるしな
アマツは春、わんちゃん夏に禁忌。これはあるか微妙
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-aDZe [60.114.38.118])
垢版 |
2023/01/01(日) 11:33:54.47ID:3Pj1CKsc0
>>519
ミラオスのストーリーに出てきそう
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9328-y47Y [114.146.73.135])
垢版 |
2023/01/01(日) 11:34:43.93ID:n3dTRCvH0
復活古龍って付くくらいだしどうなんだろ
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-lr1M [60.94.36.67])
垢版 |
2023/01/01(日) 11:36:12.58ID:uSr4I16Z0
>>523
レンタルビデオ屋に、頭文字Dのビデオ借りに行ったんだけど 「か行」探しても全然ないんだよ
で、レンタルビデオ屋のアホ店員が「あたまもじD」って読んでるんじゃね?と思って
「あ行」を確認したらマジで置いてあってビビったわwww
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab91-Rw9z [58.12.197.192])
垢版 |
2023/01/01(日) 11:37:46.40ID:OzfMFZeN0
>>525
多分それ
もし克服シャガルだけで克服バルクが出てこなかったら、夏アプデの可能性が高くなるな
0542名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-tfGp [49.106.217.194])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:02:30.93ID:OJIjXHjPd
>>541
マカがゴミなのは誰もが認める事実
だがお前は盛りすぎなだけ
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1758-Q3tM [118.241.250.176])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:27:16.44ID:/nVHYiXO0
煉黒龍をれんごくりゅうっていうもどかしさ
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b62-sga5 [122.131.50.64])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:33:49.52ID:Z9IZ3MMu0
お前ら当然モンハンで年越ししたよな?
このスレの最低条件だぞ
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-ChaJ [60.116.177.201])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:39:46.97ID:sijQElXq0
いばらりゅう
きょくさりゅう

とげりゅう
とげさりゅう って読んでたわ
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-kRVi [60.88.227.41])
垢版 |
2023/01/01(日) 13:11:11.30ID:Y06aQ/VW0
チッチェ見るたびにお笑いコンビのニッチェ思い出すんや...
またあの迫真の演技観たいわ
0573名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-sga5 [106.128.113.227])
垢版 |
2023/01/01(日) 13:21:36.46ID:LfmKHCN9a
正直もうミラはいいから他の禁忌欲しいわ
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-kRVi [60.88.227.41])
垢版 |
2023/01/01(日) 13:22:59.82ID:Y06aQ/VW0
特殊個体のエスピナスとかかい??
0578名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-sn4h [49.98.115.112])
垢版 |
2023/01/01(日) 13:28:14.63ID:kiB9lSwJd
人によって許容ラインが違うからな

東急200が廃人扱いされるグループもあるし
毎日ゲーム遊ぶなんてちょっとって連中もいるし
頭使いたくない装備考えてそろえるのクソゲーって穴あき装備で200まで純粋にアクションとして遊ぶやつもいるし
エアプアフィを真に受けてゴミみたいな最強ぶっ壊れ装備で来るやつもいる
わざと妨害して反応もらえるのを楽しむやつもいる

どこまで真面目にやるかなんて人それぞれじゃん
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-aYwv [14.12.9.97])
垢版 |
2023/01/01(日) 13:29:37.89ID:a0t1urw20
追加モンスターって二体ぐらいなの?流石に春まで持たんぞ
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-kRVi [60.88.227.41])
垢版 |
2023/01/01(日) 13:30:36.01ID:Y06aQ/VW0
バルラガルの専売特許だった吸血をメルゼナに取られたんだから
キャリアの替わりにバルラガルを搭載したメルゼナがハンター達を
阿吽召喚の渦へと引き込んで逝くんやろな😪
0583名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-AzvM [49.97.23.140])
垢版 |
2023/01/01(日) 13:33:14.51ID:RPj441xKd
ぶっちゃけボレアスはアイボンでメインディッシュになったから今度はミラオス来てほしいわ
水中は知らん
0586名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-AzvM [49.97.23.140])
垢版 |
2023/01/01(日) 13:36:20.01ID:RPj441xKd
むしろ強くなりそうじゃね
虫で空に逃げられる対策は上空からの雷で何とかなるだろうし、劫火なんかも一面雷で埋め尽くすとかすればなんとかなるやろ
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-kRVi [60.88.227.41])
垢版 |
2023/01/01(日) 13:38:30.29ID:Y06aQ/VW0
>>587
まず🧔生やそうか
0590名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-AzvM [49.97.23.140])
垢版 |
2023/01/01(日) 13:40:51.77ID:RPj441xKd
>>588
🧔<歓迎する
0593名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-sga5 [106.128.113.227])
垢版 |
2023/01/01(日) 13:44:54.88ID:LfmKHCN9a
フロンティアの技も入ってくるだろうな、ルナルガとかみるかぎり
便利になりすぎただけでぶっちゃけ茶ナスとかもフロンティアより技増えてるしなサンブレイク…
0603名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-sga5 [106.128.113.227])
垢版 |
2023/01/01(日) 13:55:37.52ID:LfmKHCN9a
ってか今からPSとXBOXに展開するってことは全プラットフォーム対応な訳で…
最初から予定してたとは考え難いからカプコン的には予定より売れ行きが良くて力入れてく方針みたいだからしばらくアプデ続くのでは?
新作はもっと先な気がする
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-kRVi [60.88.227.41])
垢版 |
2023/01/01(日) 13:55:43.93ID:Y06aQ/VW0
ケモナーに期待するしかないな😎
0608名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-L0iw [49.98.168.45])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:00:49.99ID:Jlk9m/f+d
正解はアプデ打ち切りで新作もっと先
0614名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-W3fd [49.106.203.9])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:04:55.25ID:T27wumeud
本垢とサブ垢は数年使っててフォロワー結構いたやつを凍結させたから満足
人に直接暴言を吐くの控えてまたフォロワー0から頑張ってね〜ん😘

前俺に死ね言ってきたやつのアカウント通報して凍結させた言った後にそいつのサブ垢も見つけたけどそのサブ垢も通報して凍結させてやったわ😂🤣
引リツとかで人に暴言を言っちゃダメダメね〜🤣
0618名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-L0iw [49.98.168.45])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:10:00.02ID:Jlk9m/f+d
ちょりちゃんの過去ツイ
なんでこんなもん抜き出してくるんだ
0627名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-Rw9z [49.97.93.58])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:23:57.56ID:WnSxViXWd
そもそもSF6、RE4、エグゾプライマル、プラグマタとカプコンは2023年の新作困ってないから、わざわざ今年にモンハン新作はないよ
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1758-Q3tM [118.241.250.176])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:25:54.00ID:/nVHYiXO0
>>576
IBのモデル使いまわしたコンセプトアート定期
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa6-ChaJ [180.200.42.141])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:30:49.09ID:X7yT8oiA0
>>630
辻本『24年の20周年に向けて準備進めています』
辻本『23年はTGSに注目してます』(大好きなブレワイの続編出るのを差し置いて)

秋に発表で来年春発売のライズコースになりそうね
特に今年はバイオ、スト、エグゾプライマル、プラグマタと大作色々出すし
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae25-TwI4 [119.10.201.205])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:31:04.93ID:BnCwaqU10
>>628
RE2・3も新作扱いだったし
年代的に1~4は未プレイの人もいるだろうしいいのでは

個人的に4の操作はちょっとやりにくいから
一般的なFPS/TPS操作になるであろうRE4はありがたい
スチムで4かったけど結局プレイしてないな~
持ってる人に割引こないかしら・・・・
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-cJaH [14.13.4.193])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:34:58.62ID:+IJom8qb0
>>630
PCは確定として国内でも強いタイトルだし新規開拓も兼ねてswitch捨てるとは考えにくいと思うがswitchは次世代版的なのが来るかでまた変わってくるしよくわかんないな 個人的には旧世代含めた全機種マルチが一番あり得ると思う 
>>635
ライズはTGS直前のダイレクトで発表したけど次回作はTGS発表だろうな またあの虚無期間を堪能出来るな...
0653名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-L0iw [49.98.168.45])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:48:14.59ID:Jlk9m/f+d
マルチの太刀は火力出せない上に虫欲しさで猫連れてくるからまあ時間かかるわな
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-cJaH [14.13.4.193])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:48:14.73ID:+IJom8qb0
>>651
バイオはソロゲーだからクラウドでも問題はないけどモンハンみたいなマルチゲーのクラウドは厳しいだろ 実際switchにクラウドで出てるゲームほとんどソロゲーだし(例外はPSO2NGSぐらい)モンハンをクラウドにするのはないと思う
0656名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-sga5 [106.128.112.239])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:48:29.64ID:co6jpOusa
受付ジョーVSヒノミノフィオレーネ
結果は見るまでもなく…
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b62-sga5 [122.131.50.64])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:54:32.69ID:Z9IZ3MMu0
キャラクターの出来は今作が断トツだから盟友システム導入したのは偉いわ
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8228-OJ0o [219.161.0.140])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:54:55.83ID:4SSZu69Q0
グラは上がって欲しいがフォトリアルとかいう薄暗い画面はなんとかしろ
一方通行観るだけのハリウッド映画じゃあるまいし
現実世界はもっと色彩豊かで見易いぞ
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-cJaH [14.13.4.193])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:06:47.01ID:+IJom8qb0
>>672
>>670はゲハのカンタロスなのでスルーでいいぞ 
>>673
3Gリメイクはわりと需要ありそうだしもしリメイクされたらP3から通常モンスターで唯一続投されなかった(4のコンセプトムービーにはいたけど)ティガも入れて欲しいがそもそもリメイクはなさそうだしな
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-3Uus [175.134.29.50])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:08:06.73ID:zXy3OwSU0
モンハンにかわいいは求めてないからブスでええぞ
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e7b-AsED [111.108.24.166])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:48:06.39ID:5RQEszI80
フレとボイチャしながらだったから初期うん地でも普通に楽しかったわ
15時間位連続でやったりもした
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-NQKQ [60.114.38.118])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:51:21.75ID:3Pj1CKsc0
>>681
ロックラックタンジア チャチャンバ イベクエ四天王の落とし込み トライの火山 ラギアとの因縁
これらを主軸としたモンハンはトライgのリメイクしかできないやん
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-NQKQ [60.114.38.118])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:52:39.25ID:3Pj1CKsc0
>>709
百体の竜狩ってまさに百竜夜行してたな
0724名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-Fday [49.98.52.154])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:54:50.43ID:xSf3Goh8d
RSBは手抜き未完成だったり無駄な引き伸ばしだったり今更PS展開するような売り方だったり信者が別ゲーやってたりゲームそのものの評価以前にとにかく印象が悪い
それに加えてワールドと比較して人口維持も全く出来てないからクソゲーの烙印押されても仕方ない
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eff-eH4E [175.177.178.59])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:02:10.57ID:tp3qxph00
峰ーレ定期
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-NQKQ [60.114.38.118])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:03:09.72ID:3Pj1CKsc0
>>722
これやりすぎると最初の3体だけの報酬になる
0737名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-Rw9z [49.97.93.58])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:10:04.52ID:WnSxViXWd
>>731
傀異化のどこが獰猛化の再来なのか分からんわ
傀異化は○○化の中なら1番いいだろ
0746名も無きハンターHR774 (スップー Sdc2-WXZo [1.73.8.207])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:17:16.47ID:dhxFav/Hd
討究モンスターが出る探索ツアーマジで欲しいわ
報酬はバグらないようにアイテムボックス全送信で

あの画像のせいでミネーレ見るたびにピポサルが脳裏をよぎるようになったから訴訟
0747名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-sn4h [49.98.115.44])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:17:49.12ID:RpKQODr/d
>>684
クラウドゲーミングってガチのゴミクソだよ
ボタン入力すべてが通信はさんで遅延するから常時水没林の地底湖みたいになる

ゲーム会社側がサーバー作りまくって近場にクラウドでつなげる本体を用意して
さらに日本の通信インフラがポンと高性能光回線を数百兆円かけて普及させないとゴミ

つまり普通にパソコンなりゲーム機なり買ったほうがマシ
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-WXZo [60.107.144.140])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:25:39.17ID:hUsRliav0
さっさと傀異レベル上げたいのにディアバゼル失敗しまくる
イライラする本当はお前らなんかと戦いたくねえんだよクソが
0751名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9a-tfGp [183.74.192.84])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:29:56.33ID:aZJ8GQy4d
>>750
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-NQKQ [60.114.38.118])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:31:31.33ID:3Pj1CKsc0
>>746
ツアーはエンコンマップでできるかもしれんけど報酬はそのままの可能性もある
0756名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-LjNJ [126.35.40.33])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:34:56.17ID:7k3RehHPp
元旦からこんなゴミゲーやっとる奴はガイジかなんかか?
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-WXZo [60.107.144.140])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:35:15.20ID:hUsRliav0
持ってないしレベルも120まで上がってないんだから仕方ないだろ
全員が全員モンハンしかプレイしてない異常者だと思うな
0758名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-Rw9z [49.97.93.58])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:36:20.02ID:WnSxViXWd
>>745
もはやそれは下手なだけだろ
0759名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-tfGp [49.98.87.233])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:41:27.13ID:r4G8YhWdd
>>757
一回やってスリープしてぱくればええやん
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-C7gI [126.51.82.252])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:53:21.32ID:8lL2ot200
イベクエ真正のクソクエだな
0767名も無きハンターHR774 (スップー Sdc2-WXZo [1.73.11.167])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:57:53.07ID:8PGz2SVwd
MHR 0時
      日   月    火    水    木   金    土    週合計  備考
07/17 154639 147770 125275 120129 115990 113913 119940 計 897,656
07/24 129102 113764 101358 *99801 *93643 *91313 *92972 計 721,953
07/31 *98855 *86782 *77140 *72494 *72206 *72321 *79085 計 558,883
08/07 *85572 *77894 *72272 *75044 138851 122239 120150 計 692,022 傀異錬成、希少3種
08/14 118103 110055 100574 *94547 *88699 *83709 *85364 計 681,051
08/21 *83367 *76054 *67137 *63841 *55776 *56070 *56370 計 458,615
08/28 *61850 *52624 *47282 *46169 *42805 *43643 *46471 計 340,844
09/04 *50947 *41968 *38818 *36311 *35248 *34043 *34092 計 271,427
09/11 *36586 *33989 *29102 *27722 *27564 *27732 *31481 計 214,176
09/18 *34491 *32298 *27475 *28183 *28387 *29655 *32121 計 212,610
09/25 *36105 *32343 *29390 *29721 *29560 *56998 *53950 計 268,067 克服ナズチ、茶ナス、希ツネ
10/02 *58291 *52082 *46502 *44270 *39716 *38609 *38521 計 317,991
10/09 *40862 *39607 *31522 *29432 *28745 *27844 *29631 計 227,643
10/16 *32902 *27996 *24737 *23800 *22246 *22933 *24171 計 178,785
10/23 *26716 *23407 *20403 *19578 *19015 *18944 *20056 計 148,119
10/30 *21884 *19005 *16957 *17019 *15934 *15442 *16471 計 122,712 金W:15,491、土:16,958
11/06 *18397 *16287 *13906 *13679 *13473 *13430 *17267 計 106,439 W:115,688
11/13 *21234 *21431 *20399 *20853 *23095 *23619 *25465 計 156,096 W:145,834
11/20 *28768 *27474 *25133 *26879 *26251 *47682 *50627 計 232,814 混沌ゴア、克服テオクシャ、怪異200
11/27 *54180 *53234 *45585 *45958 *44539 *41506 *43762 計 328,764 W:166,094
12/04 *47374 *42300 *37543 *41011 *31877 *31264 *31762 計 263,131
12/11 *34084 *31044 *27099 *26642 *24999 *24278 *25470 計 193,616
12/18 *27593 *24359 *21794 *21435 *20970 *20356 *23102 計 159,609
12/25 *25413 *23912 *27788 *27088 *28195 *29574 *30490 計 192,460
01/01 *28852 ****** ****** ****** ****** ****** ****** 計 ******
01/08 ****** ****** ****** ****** ****** ****** ****** 計 ******
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-WXZo [60.107.144.140])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:58:02.21ID:hUsRliav0
>>763
飽きない程度にいろいろ回ってみます…
どうせ素材足りないし
0771名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-RSN+ [106.128.101.13])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:03:33.50ID:Kt/qAgvma
>>756
俺のフレンド共もここ数週間オフだが
既に調べはついてる
お前もそう言って実は年末からずっと通知切って潜ってることをな
こっちは全部知ってんだ…だから始末する
それが育てた者の務めだ
0772名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-A544 [126.35.185.23])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:08:06.31ID:WCsmJuPnp
>>756
他にやりたいゲームないんだよな
エルデン闘技場も悪くはなさそうだけどこっちより過疎ってそうだし、何よりやっぱDLC来てくれないと食指が伸びん

しょうがないから普段触ってなかった武器種担いで狩りに出かけてるよ
斧強化バッタじゃない剣強化チャアク使い始めたけど難し過ぎて脳みそバグりそう
0774名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-Rw9z [49.97.93.58])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:12:29.40ID:WnSxViXWd
ワイルドハーツ、体験版出してくれたらなぁ
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-JQMb [14.12.37.131])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:20:58.30ID:SZINu4CI0
>>768
楽しみ方は人それぞれだし無理はしなくていいが
俺は自分のランクの括りでロビーに入るか建てるかしてマルチやってたら割といつの間にかだった
あとはここの暇人ふぉーざぴーぽーの力を借りるのもいいんじゃね?
0779名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM1a-aZ22 [103.84.127.91])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:21:11.77ID:BNpsj74ZM
>>773
ヨドバシ行って来い
とっくに一般大衆のニーズから外れてるから駄々余りだぞ
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-dg2m [14.9.87.32])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:21:58.83ID:6rt5uV/M0
ライト層なんてそもそもおらんだろもう
怪異要素シリーズ屈指のダルさだもんよこれ
ダルさに見合った何かがあるわけでもねえし、とてもライト層がわいわい続けれる要素じゃない
ライトボウガン層にはなってるけど
0781名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-tfGp [49.96.10.214])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:25:33.05ID:uDCLpNuGd
モンハン専業じゃないtwitchストリーマーやvtuber見てるが
ほとんどの人はもうやってない
カイイカはアシラ倒したら終わり
アプデ来たときにやる人は少しいるが
当然MRは届いてないので
アプデモンスターは視聴者に貼ってもらって抜けてもらってってやってたな
0783名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM1a-aZ22 [103.84.127.91])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:33:35.19ID:BNpsj74ZM
PvEの弱さでもあるんだよな
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8228-OJ0o [219.161.0.140])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:42:04.32ID:4SSZu69Q0
ライト層はエンコンなんて最初からやらんもんな
やらないからこそライト層と呼ばれてるわけだし
今東急やってるヤツが「元」ライト層どうかは個々に聞かないとわからんよ
0793名も無きハンターHR774 (スーップ Sda2-WXZo [49.106.119.51])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:46:03.77ID:nsYQt7n5d
ラスボス撃破までの人にはサンブレイク好印象だろうしそこはいいんじゃない
むしろヘビー層向けの傀異討究で難易度抑えてるのが意味不明
まあ本当に高難易度にすると周回レベル上げ要素と相性悪いのが根本的な欠陥だけど
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02a9-/L5E [125.0.255.143])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:47:07.99ID:m0o45/xd0
本当のライト層はガイアデルム倒して終わりだろうしちょっと気合入れてやる層だとしてもせいぜい全てのモンスターを一通り倒すまで
あるいは依頼クエストと盟友の依頼全部終わらせるぐらいまでやるのが精一杯だと思う
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02a9-/L5E [125.0.255.143])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:51:06.44ID:m0o45/xd0
>>786
ライト層が楽しみたいのは新鮮な何かなわけで開発の労力に限界がある以上そこまでのものを提供するしかない
たとえばエスピ亜種は傀異レベル30で緊急出てきます、レウス希少種は50ですみたいにすれば無理やりプレイするやつは増えたかもしれないが
ますますモンハンやめる奴も増えたと思うし結果的にこれでよかったんじゃないかと
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02a9-9yt5 [125.0.255.143])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:55:58.20ID:m0o45/xd0
>>792
結局ムフェトや禁忌実装前のアイボーと同じような状態なんだよな
この後にそれにあたる敵が出てこなければ傀異がどんなに面白くても限度が出てくる

>>796
むしろ次の大型DLCがないことが問題なんじゃなかろうかと
新規実装モンスターが居たとしても傀異錬成やりまくった防具なんか要らないし
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-CCVK [114.48.58.149])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:56:04.52ID:ZM2b2KK60
何もかんも未完成で売り付けて分割DLCで一年かけて完成体にする手法が悪い
今やったところで賽の河原の石積みになることは誰でも分かる
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17c3-eQmz [118.105.103.179])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:04:43.39ID:zcZK4AsQ0
クエのレベルはともかく300だか999だか知らんが傀異研究レベルは初めからMAXまで上げられるようにすべきだったな
アプデの度にキャップ解放するもんから追加モンスにつられて戻った層が実状以上に東急に辟易して定着しづらい
一方やってりゃ勝手に上がると分かってるやり込み層もどうせ次でまたキャップ上がるからクエ集めも程々でええやんって気づいちゃう
0807名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-Rw9z [49.97.93.58])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:06:03.50ID:WnSxViXWd
>>801
もう狩りゲー否定してるよそれ
0810名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-Rw9z [49.97.93.58])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:07:39.55ID:WnSxViXWd
ただの家具を有料で売ってたゲームだぞ?
格が違う
0811名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-g+O/ [111.239.170.95])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:08:43.64ID:8Ubsyeg5a
東急レベル上がるたびに特殊な報酬を出すとかそういう工夫ゼロなのが痛すぎる
今時ここまで上げないと遊べません戦えませんそれまで何もありません報酬も同じですなんてそりゃモンハンしかやってないぐらいの人しか続かなくて当たり前というか
0814名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-Rw9z [49.97.93.58])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:10:30.16ID:WnSxViXWd
そりゃモンハンしかしてない連中のエンコンエンコンって話に乗っかった結果だしな
0815名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-Rw9z [49.97.93.58])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:10:59.61ID:WnSxViXWd
>>813
普通にみんな乙ってるけど…
0816名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-BnnT [49.97.109.165])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:12:24.00ID:d5cKT+qTd
>>809
仕事出来ない奴が仕事やってる感出してる感じやな
だーーーれも望んでないゴミ配信w
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b09-a715 [122.131.34.32])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:12:37.06ID:dsfXhyt+0
MRヌシモンスターをこんな雑に出すなら百鬼夜行と武器復活すれば良いのにな過去にこんな雑な扱い受けた強化個体なんてないだろ
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-cJaH [14.13.4.193])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:12:45.75ID:+IJom8qb0
とりあえず討究はクエストクリアで自分と同じレベルまでクエストレベル上がるようにしてくれ これのせいでアプデ前に保存したクエスト捨てるか地獄のレベ上げするかになるのマジで💩 あと10連錬成もはよしろ
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02a9-9yt5 [125.0.255.143])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:24:50.81ID:m0o45/xd0
鳥もライト層がモンスターを攻略して遊ぶアクションゲーのシステムとしては
面白かったと思うんだけど周回のたびに毎回やらされるってのが失敗だったわ
せめて供応がレベル3ぐらいあって鳥の数が増えるって仕様ならまだ良かったんだろうけど
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab91-Rw9z [58.12.197.192])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:25:01.42ID:OzfMFZeN0
壁殴りなのか強すぎるのか意見が分かれすぎてて、もうどうしようも無いな
もうこういうタイプのゲームが受け入れられることは無いらしい
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab91-Rw9z [58.12.197.192])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:31:10.64ID:OzfMFZeN0
>>836
最近のゲームはどれも複雑化してきてるから、モンハンくらいなんてことないよ
小学生ですらfpsをやる時代だぞ?
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-CCVK [114.48.58.149])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:33:08.64ID:ZM2b2KK60
周回前提の相手は壁殴りできるカカシでいいと思うよ。大抵の人は強化するための周回は効率よくしたいだろうから

問題は周回して強化を終えても待ってるのはカカシしかいないことや
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab91-Rw9z [58.12.197.192])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:35:35.19ID:OzfMFZeN0
4Gとかもギルクエで強くなっても結局戦うやついなくね問題に悩まされてたな
とはいえ強すぎる追加モンスターを出されても、ライト勢からは何かしら言われるし(ミラボレアスとか…)
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b09-a715 [122.131.34.32])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:36:05.93ID:dsfXhyt+0
>>836
近接全般:コンボルート複雑化、バフ覚え切れないカウンター反応出来ないでほぼ駄目
弓:ステップとエイムが忙し過ぎて挫折
でライトに落ち着いたわ
0846名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-vFbb [106.130.141.79])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:36:31.80ID:HiNg1/gxa
>>775
ねだるな勝ち取れさすれば与えられんって、エウレカで言ってたけど
これ文章がおかしいんだよな
勝ち取った時点で与えられる必要が無くなってるだろっていう

これの元ネタって神林長平のエピグラフの
ねだるな
あたえて
かちとれ
なんだが、こちらの方は「奪わんと欲すればまずは与えるべし」っていうシグルイ理論的にちゃんと成立してたのに、
改悪も甚だしいぜ
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ffe-SU2Y [116.12.3.121])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:36:58.72ID:mTa+ymvF0
>>813
過去作も貫通そろったら蜂の巣だったし
極限ギルクエとか頼まんでも誰かしらチャアク異常双剣で壁殴りになってったし
歴戦は誰かしらがおっ始める離脱閃光ハメが開発悔しくなって閃光耐性とか作り出したり
マルチでやってたら自然と壁殴りに多々なってたよ
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-ChaJ [60.109.40.151])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:37:17.79ID:1HMT6YX80
1年ずっとやりますって宣言した時点でライト勢捨てるのと同義だからまあ……
これをやってカプコンさんにどういう得があるのかわからん構造なのが一番問題な気もする
中古対策なら2ヶ月くらいでいいんじゃないかとも思う
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f28-Flqr [180.32.90.131])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:40:45.64ID:KNOHU74g0
愚かな開発は盟友で解決できたと考えてるかもしれんが雇われたオトモが勝手な行動する無能なのがそもそもつまらんぞ
犬は動きアホだし画面邪魔するから嫌なんだけど大翔蟲がクソ配置だから結局連れていくしかないし
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab91-Rw9z [58.12.197.192])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:41:03.07ID:OzfMFZeN0
69: ID:http://QJFNtE7l0.net
今回どんだけうまい3人集まっても1人ゴミがおると防護壁のあとサクサク死んで絶対無理だわ
さっきいたパンパンゼミとか4回も死んだしなんでそんな単純作業もこなせねーんだよ

104: ID:HQy1uh+http://R0.net
第3形態まではいけるのに毎回時間切れになるわ
あと10分もありゃクリアできそうなのにマジで悔しい

120: ID:http://kFwiI1yi0.net
>>104
ブレス5回してくるから実質第6形態まであるぞ

116: ID:http://3GHwJNaDp.net
極ベヒ思い出すわホンマこのクソ魔境

131: ID:http://grSBrxoT0.net
扇型のスリップブレス起き上がりに合わせられたら確定乙なんだけど
正直この攻撃がクソ過ぎる

135: ID:6+http://rtL3AF0.net
終わり糞なら全て糞
アイスボーンは糞だったということで俺の思い出に刻まれた

139: ID:http://8ifeJvr2d.net
>>135
最初から最後までずっとクソでは…?

137: ID:http://FdH2Dgr80.net
ソロ十分にいけるから皆がんばってほしい(上から

マジな話ラスボスはこれぐらい強くないとね

163: ID:js/hq+http://BLD.net
なんか末期のソシャゲみてるようで心配になる
難易度の設定の仕方が極端というか
まあボレアスはラスボス扱いなのでしゃあないか

172: ID:http://k6AZhcrJd.net
>>163
ラスボスが遅延タイマーなの普通に頭おかしくない?

ミラボレアス当時の本スレ
こいつら文句しか言わねえな
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b09-a715 [122.131.34.32])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:46:28.27ID:dsfXhyt+0
>>859
オートで攻撃してプレイヤーは30分間ただ動き回るだけのヴァンパイアサバイバーがこれだけで流行ってるのを考えるとそれも間違いではないと思う
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-PbXK [60.130.160.234])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:48:01.11ID:lbWyA/uf0
サンブレイクの最難関はシャトルラン会場だな
突進車庫入れ多いから弱点殴りづらいわ追っかけた先でカウンター気味に怪異バーストするわ転びまくる平常時との難易度差が激しすぎる
ああいうときは素直に閃光しないと暴れすぎて死人が出るな
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3dd-Fday [120.75.121.227])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:49:46.30ID:WqXvPvfC0
難易度高くて文句言われるのはわりと健全じゃね
フロムゲーだって発売当初は文句言われまくるけどクリアしたやつから手の平返して評価逆転するし、そういうゲーム性で名誉ある賞いっぱい貰ってるし
サンブレイクへの文句って要約すると面倒くさい、つまらないなんだよ
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e7b-sF1d [111.237.127.242])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:52:00.90ID:DSUwlN9w0
ヌシのせいで今後の二つ名再登場が怪しくなったし二つ名が出るとヌシが出れないジレンマ
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b09-a715 [122.131.34.32])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:52:20.46ID:dsfXhyt+0
MH2の右スティック使った4アクションから2ボタンに無理矢理移行した時から問題は顕在化してたと言うかクラシック操作復活してくれよ
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b09-a715 [122.131.34.32])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:56:30.84ID:dsfXhyt+0
次の傀異化はヌシだろうな傀異化ヌシアシラとか面倒くさすぎる
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0291-BQSK [125.101.143.28])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:57:52.55ID:fnt4Gida0
難易度高い重大事変で強い武器防具が作れれば錬成のモチベーションになる
というか、モンハンってそういうゲームだったと思うんだが
200まで行ってある程度錬成したが、俺の中ではスキル揃えて楽しむ自己満でしかないし
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e7b-sF1d [111.237.127.242])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:58:47.53ID:DSUwlN9w0
今からでも実はヌシモンスターは怪異克服個体でイブシもナルハも百竜夜行も全く関係ありませんってことにして全モンスターヌシ化させてぶっ壊れ武器防具出してもいいんだぞ?
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab91-Rw9z [58.12.197.192])
垢版 |
2023/01/01(日) 19:02:12.17ID:OzfMFZeN0
ユーザーによって意見が違いすぎて、もう無理だよまとめるの
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-WXZo [60.107.144.140])
垢版 |
2023/01/01(日) 19:04:08.00ID:hUsRliav0
過去作も多分そうなんだろうけどやればやるほどガンナーゲーだなって感じる
耐性10積んで鳥ある程度集めてもブレスワンパンだしどうせ殺されるなら相手ターンでも常に攻撃差し込めるか延々と動けなくするライトヘビィでいいやってなってしまう
0895名も無きハンターHR774 (スーップ Sda2-WXZo [49.106.117.152])
垢版 |
2023/01/01(日) 19:11:47.91ID:ydS0Jz2yd
別に全部の意見を聞く必要はないからね
ユーザーの満足するものを提供して利益を出しつつ開発の作りたいゲームや表現したいゲーム性を生み出してもらえればそれでいいわけで
プレイヤーの意見を聞かないのも聞きすぎるのもよくない
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02a9-9yt5 [125.0.255.143])
垢版 |
2023/01/01(日) 19:14:20.04ID:m0o45/xd0
>>894
コンボ自体は悪くない、パンパン龍剣とかそういうのは楽しいから許せる
問題はコンボしないと火力が全然出ませんみたいな武器種があること
しかもその中には過去作ではコンボと完全に無縁だった武器まで混じってることだ
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1708-7Tgb [118.240.201.60])
垢版 |
2023/01/01(日) 19:27:17.87ID:KF6vt0Zo0
防具錬成やマカ錬金がダルい
なんかミニゲームに時間かかり過ぎなのが嫌だわ
防具錬成やマカ錬金の発想はいいと思うんだが、クエスト報酬でランダムでスキル付いたりドロップするほうが良かったかも
アイスボーンみたいにマゾ確率だとしても装飾品ドロップだからこそクエスト回す意味あるし、未だに旧作に人が残ってるのもそういうところにあるのかもしれないもんなあ
クエストから離れた錬成錬金は正直だるいわ
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1708-7Tgb [118.240.201.60])
垢版 |
2023/01/01(日) 19:42:19.86ID:KF6vt0Zo0
書き込んで思い出した
アイスボーンでテオ周回してカンストの人が攻撃2珠出てないって言ってたから、そこまでマゾ確率じゃなくていい笑
程よい確率のクエストドロップを望む
それこそレベル上がるとランダムドロップの確率上げれば上げて周回するいみでてくるんじゃないかなあ
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-kRVi [60.88.227.41])
垢版 |
2023/01/01(日) 20:13:44.99ID:Y06aQ/VW0
言うの忘れてたわ

新年明けましておめでとウサギ😊
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02a9-9yt5 [125.0.255.143])
垢版 |
2023/01/01(日) 20:22:53.11ID:m0o45/xd0
>>947
今までの伝統的に一撃が大きい&リーチが長い大剣が
尻尾斬りに適してるって認識はまあ間違ってない

問題は今作はその辺のメリットが全部潰されてるってことだ
大剣使ってる奴が一番こんなん大剣じゃねえ!ってなってる状態
0953名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-g+O/ [111.239.170.95])
垢版 |
2023/01/01(日) 20:25:35.85ID:8Ubsyeg5a
部位破壊のあるゲームなら大抵は弱くなったりその部位のアドバンテージがなくなる代わりに別の攻撃してくるとか何かしらの変化があるのにモンハンはマジで何もねえからな
アクションゲームで今時こんなつまらんゲームデザイン早々ねえよ
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab91-Rw9z [58.12.197.192])
垢版 |
2023/01/01(日) 20:26:52.49ID:OzfMFZeN0
>>953
基本素材の獲得くらいでしょ他ゲーでも
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab91-Rw9z [58.12.197.192])
垢版 |
2023/01/01(日) 20:45:20.57ID:OzfMFZeN0
最近は部位破壊より、特定の部位を狙うことによって有利になるってことの方が多いよな
ヤツカダキなんかは部位破壊しまくれ!ってやつだけど
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62af-g/xF [211.3.55.27])
垢版 |
2023/01/01(日) 20:52:46.67ID:5UtCg/+00
>>780
何をもってライト層と呼ぶのかはわからないが自分で装備組めない、弱点部位も属性も覚えてないけど未だにプレイしてるような人もいるよ
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-49If [153.243.49.135])
垢版 |
2023/01/01(日) 21:11:08.91ID:OfBT5/f50
フリーダムウォーズっていう何年も前の狩りゲーはワイヤーアクションで敵に張り付いてナイフで直接溶断して部位破壊弱体化みたいな面白い試みがあったんじゃよ
めちゃくちゃいいところと終わってるところが混在するゲームだった
0985名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-tfGp [49.106.207.253])
垢版 |
2023/01/01(日) 21:17:51.47ID:lMU4b7bGd
>>977
2日であげてた人いたよ
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8228-OJ0o [219.161.0.140])
垢版 |
2023/01/01(日) 21:25:48.46ID:4SSZu69Q0
鬼の手ってどんなもんかYouTubeで調べたらよくあるただのフックショットじゃねーか
何も無い空間を支点にするスキュラ亜種の足元にも及ばん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 22分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況