X



トップページモンハン
1002コメント322KB
【MHR:SB】傀異錬成総合スレ Part37【Switch/カタカタあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a03-4lla [221.184.222.78])
垢版 |
2022/10/10(月) 14:01:10.19ID:A3TrItHi0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき下記のコマンド
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を本文最初↑に常に3行以上になるように追加して下さい

※次スレは>>950が立ててください
※立てられない場合はすぐに報告し安価で指定してください
※踏み逃げが居たら宣言して建ててください
※ID消しとオッペケは触らずにNGしてください

※関連スレ
【MHR:SB】サンブレイク傀異錬成装備自慢スレ 錬成1回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1658367758/

【MHR:SB】傀異討究クエストLv4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1664603915/

※前スレ
【MHR:SB】傀異錬成総合スレ Part36【Switch/カタカタあり】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1665018506/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa03-4lla [221.184.222.78])
垢版 |
2022/10/10(月) 14:01:57.65ID:A3TrItHi0
●s1追加候補 【※[コスト]名前 元スロ→後スロ 削除候補スキル(スキル順/総スキル数)】
[18] ジャナフ腰 411→421 ※なし
[14] ジンオウ胴 111→211 雷属性強化 (3/3)
[12] カイザー頭 111→211 ※なし
[12] メルゼ脚 411→421 属性やられ (1/3)
[10] ラスボス脚 322→422 逆恨み(2/2)

●s2
[20] 狗竜腕 110→211 ※なし
[18] インゴット頭 410→421 風圧耐性(1/2)
[18] インゴット脚 110→211 ※なし
[18] カガチ頭 110→211 ジャン鉄(1/3), 体術 (2/3)
[16] ロワーガ胴 110→211 属性会心 (1/3), 龍属性強化(3/3)
[14] ゼクス腕 410 421 スタミナ急速回復(2/3), 気絶耐性 (3/3)
[12] カイザー胴 110→211 達人芸 (2/3), 弾導強化 (3/3)
[12] メルゼ腰 110→211 破壊王 (2/3)
[10] 怨マガ胴 410→421 翔蟲使い(2/2)
[10] シルソル胴 431→442 属性会心 (2/3),火属性強化 (3/3)
[10] ルナルガ腰 311→421 闇討ち (1/3), 散弾強化(3/3)

●s3
[20] ボロス胴 400→421 防御(2/3), 泥雪耐性(3/3)
[20] ランポス腕 310→421 ※なし
[16] ナルガ胴 310→421 回避性能 (1/3), ひるみ軽減 (3/3)
[16] ギザミ腰 100→211 匠(2/3)
[14] ウツシ裏頭 100→211 業物 (1/4), 弾丸節約 (2/4) 翔蟲使い(3/4)
[14] ゼクス頭 421→442 気絶耐性(2/2)
[14] ゼクス胴 310→421 スタミナ急速回復 (2/2)
[14] ルナガロ頭 220→421 翔蟲使い(2/2)
[12] メルゼ腕 400→421 翔蟲使い(1/3), 属性やられ(3/3)
[10] 怨マガ腰 421→442 災禍転覆 (2/2)
[10] ゴルルナ腕 421→442 フルチャージ(2/3)
[10] バルク腕 400→421 龍気活性 (1/2)
[10] プライド腕 310→421 耳栓(3/3)
[10] ラスボス腕 400→421 逆恨み(2/2)
[10] ラスボス脚 322→442 逆恨み(2/2)
[10] ルナルガ胴 310→421 闇討ち (1/3),挑戦者 (3/3)
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa03-4lla [221.184.222.78])
垢版 |
2022/10/10(月) 14:02:15.27ID:A3TrItHi0
●s4
[20] ウルク腕 210→421 氷属性強化(2/2)
[18] ジャナフ腰 411→442 なし
[18] イソネZ腰 420→442 氷属性強化 (2/2)
[14] ジンオウ胴 111→421 雷属性強化 (3/3)
[12] アーク/フィリア頭 300→421 災禍転覆(2/2)
[12] カイザー頭 111→421 ※なし
[12] セイラー腰 300→421 弾導強化(3/3)
[12] メルゼ胴 210→421 破壊王 (3/3)
[12] メルゼ脚 411→442 属性やられ(1/3)
[12] ラー脚 111→421 ひるみ軽減 (3/3)
[10] シルソル頭 411→442 属性会心 (2/3), 風圧耐性(3/3)
[10] シルソル胴 431→444 属性会心 (2/3),火属性強化 (3/3)
[10] プライド胴 300→421 早食い (3/3)
[10] ラスボス頭 420→442 逆恨み(2/2)
[10] ルナルガ脚 300→421 闇討ち(1/4) 装填拡張 (4/4)

●s5
[20] 狗竜腕 110→421 ※なし
[18] インゴット頭 410→442 風圧耐性(1/2)
[18] インゴット脚 110→421 ※なし
[18] カガチ頭 110→421 ジャン鉄 (1/3), 体術 (2/3)
[18] ロワーガ胴 110→421 属性会心 (1/3), 龍属性強化 (3/3)
[16] ギザミ腕 200→421 フルチャージ (2/4), 貫通弾強化 (4/4)
[16] ナルガ腰 200→421 回避距離 (1/3), ひるみ軽減(3/3)
[14] レウス腰 200→421 風圧耐性(2/3)
[12] アーク/フィリア胴 200→421 死中に活(2/3), 属性会心(3/3)
[12] アーク/フィリア脚 320→442 業物(2/3), 弾丸節約(3/3)
[12] メルゼ腰 110→421 破壊王(2/3)
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa03-4lla [221.184.222.78])
垢版 |
2022/10/10(月) 14:02:30.80ID:A3TrItHi0
Q スロットの付き方わからん
A スロットが3つ開くまではポイント分Lv1スロが増える
3つがLv1で埋まってもポイントが残っている場合、Lvが高いスロットから順にLv4になるまでスロットのLvが増える

Q いい効果キープしてるんだけど、新しく装備作って傀異適応させたり、クエスト行ったりしたら乱数進んじゃう?
A 進まないから安心して狩れ

Q ○○装備に4スロほんとにあるの?
A ある

Q 見たことない
A 回せ

Q これってキープ?
A 新しく防具作って回せ

Q これって神?これどう?これ使えるかな?これ(ry
A ゴミ

Q こんなん来たぜ!
A あっち行け https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1658367758/

Q いい装備組めたぜ!攻撃7見切り7(ry
A 各種武器スレ行け

Q.カタカタできなくなったんだけど!
A.あっち行け
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1662753101/
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d688-a6gG [175.132.78.107])
垢版 |
2022/10/10(月) 15:03:21.54ID:0iv9Vqfg0
カタ大学 卒業検定(汎用ゴール)
頭:カイザー(7733+s1、スキルマイナス無し)、
シルソル(4-4-2、風圧-)

胴:シルソル(4-4-4、火強化-)

腕:ゴルルナ(4-4-2、スキルマイナス無し or フルチャ-&良スキル)

腰:ジャナフ(4-4-2、スキルマイナス無し)

脚:インゴット(7733+s2、スキルマイナス無し)
メルゼ(4-4-2、属性やられ-)


カタ大学 博士号要件
頭:カイザー421(s4欠けなし)

胴:ボロス442(s6+泥雪消し)

腕:ゴルルナ444(s5+フルチャ消し)

腰:メルゼ腰421(s5+破壊王消し)

脚:アフィ脚442(s5+業物or弾節消し)

補完:T6+s5欠けあり
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a09-gb9s [133.209.19.64])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:27:54.38ID:zBKu4t2K0
シルソル444で完全簡易的卒業なんだけど442災火で卒業していいですか?
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-ehet [121.106.162.55])
垢版 |
2022/10/10(月) 18:20:48.58ID:nYgDOdZB0
>>14
そもそもの話として付かないんだから誰も分からないのでは
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-ehet [121.106.162.55])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:24:23.02ID:nYgDOdZB0
>>36
これはこれで残しておきたいがっかり感を煽る逸品……
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e28-zauZ [153.240.159.137])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:01:09.83ID:bInMhr1h0
減った琥珀稼ぎにたまにミニゲームする程度なのにMR441になってた
カタなし民とかどんなもんなんだろ

いい加減欠けs4は付けたいところなくなってきたな
s5s6や有用2スロスキル2つとか2スロスキルs2とかが欲しいぜ
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b30-9Mib [222.6.120.192])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:48:28.50ID:nxy39sH50
連撃s2まで粘ろう
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9653-H/N1 [39.111.145.206])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:50:37.70ID:JNroYWtS0
>>56
t6のc12s2を見た事ない!
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b30-9Mib [222.6.120.192])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:55:51.16ID:nxy39sH50
>>57
https://i.imgur.com/wtb18SL.jpg

錬成後の写真は残ってなかったけど出るには出るぞ
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a09-Phf8 [133.200.129.160])
垢版 |
2022/10/10(月) 21:00:53.81ID:1gUvH3d90
t5の高速変形、回避距離・・・流すには惜しいなあ
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9adc-ZzKq [147.192.71.120])
垢版 |
2022/10/10(月) 21:10:18.49ID:DySs96fT0
T6欠けなしs2c9までなら比較的見るけど欠けなしc12はかなり厳しいわな
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b30-9Mib [222.6.120.192])
垢版 |
2022/10/10(月) 21:16:56.90ID:nxy39sH50
なんか見づらくて申し訳ないがあくまで錬成前のフルチャs2を見せたかったんだ
0073名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Speb-Tadz [126.33.145.170])
垢版 |
2022/10/10(月) 21:56:49.43ID:2oDS6kNjp
>>69
t6欠けなしs2c12だと欠けありs4より全然確率低いぞ
国宝ボロスより確率低い
0075名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7b-N/74 [110.163.217.196])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:00:58.54ID:NrVLJBCdd
冷静に考えるとカタカタありで100連回す
駄目ならカタカタで飛ばすの繰り返しでやってこの数日で考えたくないぐらい回しまくっても結果がゴミ
ってことはカタカタ無しだとその考えたくない回数を普通に回しても結果ゼロって事か
地獄かな
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e1b-Phf8 [153.172.186.147])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:05:02.78ID:7DBY1Qxw0
カタカタより大風呂敷に広げまくった糞計算式を見直せばいいと思うの
でもお守り初出のP3から一貫してのこの糞スタイルを貫き続けてるということは
見直す気など全くないと言う事
ジャナフ442は狙い始めて5日くらいで出たけど他の狙いの物が出なくて泣いてます
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-ehet [121.106.162.55])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:06:31.94ID:nYgDOdZB0
>>76
カタカタはSwitchに負荷かかりまくってデータ破損の可能性があるんで復活はないかと
前のマカ錬金の様にラー死リセマラが出来るようにするのが良いかなあ
0079名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7b-N/74 [110.163.217.196])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:09:16.63ID:NrVLJBCdd
カタカタもリセマラもCAPCOM様としては「不具合」だと明言してるので何があっても絶対に復活はしません
使わせる気のないクソ以下の当たりを実装してユーザーに悔しがってもらうためのありがたいガチャです
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-eoYI [60.156.255.144])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:39:28.95ID:LDgIkDHD0
装備とか気にする時点で廃ユーザーだからな
ただワイワイ遊ぶプレイヤーは装備とか気にしない
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9adc-ZzKq [147.192.71.120])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:53:39.96ID:DySs96fT0
まあだいたいのプレイヤーはフレンドとまったり遊ぶかスプラに移行するだけだからな
文句だけは一丁前の本スレ民みたいな奴らは希少
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-vVH/ [14.13.2.160])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:13:00.86ID:sXOqajjJ0
ゴルルナ腕が442になる代わりに超会心減るんだけどこれ何に移植すればいい?
仕組みよくわからんくて色々試してるけどシルソル胴は443で弱特属性減るしうんちな結果にしかならないのかな
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-ehet [14.13.75.192])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:25:31.54ID:rH6EcUiu0
同スキル3マイナスとかありえんだろwwwとか言ってたのに
カイザー頭見切り0で特にメリット無し錬成とか出来たし物欲センサーあるんだろう
とうとう俺もそろそろUSBケーブル買ってネタ提供する側になる時が来たのか…
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a09-Phf8 [133.200.142.160])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:46:58.08ID:D1fWjA/x0
狙いはT5のS5狙いでまぁ狙っているうちにS4がちらほら見えるだろと
高を括るってたが、まさかどっちも0になるとは思わなんだ・・
三連キューをカタカタしながら映画食べてカップ麺見るだけで終わってしまったよ。
もっとおいしいものでも出前とかすればよかった。
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ee6-Ufo8 [153.215.107.155])
垢版 |
2022/10/11(火) 00:01:09.80ID:9P5MIMQR0
パチンコとかで負けると嫌な気持ちを紛らわすために美味いもの食って酒飲むらしいよ
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a09-gb9s [133.209.19.64])
垢版 |
2022/10/11(火) 00:22:40.40ID:ljQf70vV0
>>112
太刀とスラアク使いだけど
蟲使いはお守りで3付きが沢山あるんだよね
あとルナガロヘルムは既にある
シミュったらベリオアームの方がちょっと出るレベルだったわ
ディグニスキル多いのに
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-eoYI [60.156.255.144])
垢版 |
2022/10/11(火) 00:34:31.48ID:7Z/ZQF5b0
ナズチなら正直息吹でよくないか?
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a09-gb9s [133.209.19.64])
垢版 |
2022/10/11(火) 00:46:01.37ID:ljQf70vV0
>>114-115
ありがとうそこら辺も含めて明日移植先考えるわ
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a09-gvn7 [133.209.118.222])
垢版 |
2022/10/11(火) 10:44:28.75ID:DgKva6Dg0
今装備してるスキルが3以下ならページ送りはなくなるはずなので
単一テーブル回ししてるならそれ以外の防具と護石を外してやると改善するかも

怪異錬成ステータスを3ページ目にしてくれれば解決なんだけどな
0153名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Speb-9Mib [126.233.226.164])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:27:24.85ID:zsuT5YQ6p
>>150
エスピナZ胴も同じくらい神錬成ならやってるんじゃね
ひるみ軽減-2、防御-6×2でコスト36だしmodならスロ6狙えそうだけど
軽装腰はカタラーなら持っててもおかしくない
2部位じゃ判断できないね
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e28-Grrc [153.242.88.16])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:56:43.63ID:RXT8GU7r0
かなり前にインゴ脚s4欠け無し来たんだけどこれってジャナフ腰に移植してれば…
0166名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-gb9s [106.128.104.55])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:57:59.79ID:2ov+KLm/a
擁護する訳じゃ無いけど300万本くらい売れてるなら
T6 S5も誰か出るやろ
0168名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-gb9s [106.128.104.55])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:59:56.29ID:2ov+KLm/a
俺も3つくらい訳わからんS4あるから大丈夫
0172名も無きハンターHR774 (オッペケ Sreb-H/N1 [126.158.245.240])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:04:39.33ID:RfsqPKdEr
俺今日国宝出たらアプデするんだ…
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a13-rqSc [115.162.237.69])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:14:17.51ID:yGWzaL1r0
ジャナフ腰に連撃+火事場力+s1きた
これが連撃+翔虫とか連撃+刃鱗だったらよかったのに
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba61-lVfQ [125.198.42.23])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:40:57.94ID:FjJki3+V0
>>150
例のレウス腰の奴と違って計算上はあり得るのがww
防御-12*2+怯み[−]+S5てのがコストギリギリで付くパターンなんだよな〜
アプデ後防具でS+5はチートくさいよな〜w
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba61-lVfQ [125.198.42.23])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:44:45.40ID:FjJki3+V0
つかそろそろカタカタ以外のバグ[glitch]見つからないかな〜
練成が:poop: :poop: 過ぎて他ゲーに浮気しまくりそうw
アプデ後は集〇練成法だかつべにあったけどめんどくさ過ぎて絶対やってられんw
0180名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMe7-GSRY [122.100.31.166])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:46:51.11ID:IrSARSYbM
皆今日までありがとうもうswitchサンブレから卒業することにしたよ
社畜とはいえ平日2時間休日10時間かけて1ヶ月もジャナフが出ないとは思わなかったよ
誰かにこの国宝やらシルソルs4の山を引き取ってほしいくらいだ
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ee6-Ufo8 [153.215.107.155])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:51:05.21ID:9P5MIMQR0
普通にアプデして狩りに行けば良いのでは?
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa46-zauZ [203.124.74.138])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:52:45.78ID:NuQa9nee0
眠気でうっかり操作ミスしてアプデダウンロードしちゃったから次エラー落ちしたら強制卒業だわ
一応最低限の単位は揃ってるからいいっちゃいいけどまだ欲しいもの残ってるしやっぱり眠い時にやるもんじゃないなほんと
0183名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-eoYI [106.133.206.139])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:53:07.07ID:C6bSVkfia
おうまた明日な
0185名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-gb9s [106.128.107.181])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:04:56.67ID:5p9ON8qca
シルソルS4山ほど出たのか?
一つでいいから欲しい
0189名も無きハンターHR774 (オッペケ Sreb-H/N1 [126.158.167.64])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:13:00.12ID:4QUvY5Qnr
上手いことカタってんじゃねえよ
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e28-i7vg [153.181.17.14])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:24:03.82ID:S4sE+sjI0
卒検ボロボロだけどカタカタが唐突に虚しくなったからアプデしたわ
スキルが充実しない煩わしさはあるけど普通にミニゲームするだけでいいやって気分
出なかったらゲーム辞めるんじゃなくてまずはアプデしてみると良いよ
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9adc-ZzKq [147.192.71.120])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:28:00.11ID:KbYu5MnC0
442ジャナフは421良スキル2個ジャナフでも良いしインゴにも流用できるから回すの精神的に楽だったわ
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a88-D0Ri [27.93.61.156])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:48:09.56ID:HMrJXtvo0
フィリア頭4214つ出来たけど全部狂竜症消えるパターンでもう死ぬほど苦しい
0197名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-gb9s [106.128.105.123])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:02:30.65ID:vImkmzsAa
回復薬飲めばええやん
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2fe8-eoYI [210.136.242.88])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:57:59.54ID:cFnohFQI0
ジャナフは空きスロより有用スキルのレベル調整でスキル積む方が将来的にもいい気はするけどな
最大4スキルを得られるからそこで調整しない手はない
なお確率・・・
0204名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-gb9s [106.128.107.175])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:59:35.70ID:0zBYaAsba
ジャナフ421納刀渾身てのがあるけど現状これだわ
442こそ将来性じゃない?
0206名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-Ufo8 [106.128.123.7])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:08:01.70ID:vjEnfXKra
442は将来性だけどs1+有用スキルが無ければシミュでも出てくるな
まあ11月のアプデで攻撃2珠が追加されて大勝利するか塩漬けのままか
それともジャナフ腰を駆逐するやべえ腰が出てくるのか
次回アプデが楽しみやね
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b00-QUE8 [36.3.234.182])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:49:28.90ID:3R1hI/Zv0
現状でも必須スキルなしでスキル自由度圧倒的なくせに火力は最低レベルのハンマーみたいな武器種はどうやって火力伸ばせばいいんだろうな
チャマスとか逆境ぐらいしか思いつかん
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ee6-Ufo8 [153.215.107.155])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:56:55.60ID:9P5MIMQR0
辛い思いをしながらカタカタするくらいならアプデした方が良いと思ってるよ
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e28-y3nt [153.243.49.135])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:31:59.84ID:uwR3hMDl0
錬成ってカタカタ以外は何しようとも結果変わることはないんだよね?
最新バージョンですまんのだけど攻撃1とかを移植先探してて今よく見たらなぜか攻勢1になってる気がする
ただ見間違いしてた可能性も否定できない
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-eoYI [60.156.255.144])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:59:26.77ID:7Z/ZQF5b0
>>247
まずは属性を上げきった上での攻撃になるからなぁ
よほどの属性肉質じゃない限り
弱特属性通るなら大抵属性上げた方がダメージは出る
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b04-KFz8 [222.8.199.230])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:01:24.15ID:AGUKOKAu0
>>225
c6 442かけなしジャナフ腰あるからナズチ腰なんて魅力ねぇわ来月次第よ腰はな
出なして来い後蟲2は散弾重視の俺から見たらいらねぇジャナフで十分すぎる
0258名も無きハンターHR774 (スッププ Sd5a-Jpfe [49.105.92.5])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:18:46.52ID:fGCYfT1nd
一応グリッチだからあんまりここでチーターどうのは言わんほうが…
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a09-gb9s [133.209.19.64])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:31:05.40ID:ljQf70vV0
おっおま自慢の流れか
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2328-zauZ [118.8.216.135])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:41:37.28ID:wLF+pYhL0
メルゼナも当時としては運良く買えたしリセマラしまくったけど
神おまなんて出なかったよ。。。
理論値は出たけど蟲3壁走り3s321の炭鉱夫専用
ko3節約3s4のナーフで使い所さんがない榴弾専用のみ
当然細々回しても何一つ更新できないからいつしか俺は雑貨屋に行くのをやめた
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9adc-ZzKq [147.192.71.120])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:55:45.62ID:KbYu5MnC0
いつ取ったかも分からん攻撃3距離2 1-1-1がこのスロガバ環境での1スロ枠で輝いてる
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-ehet [121.106.162.55])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:58:24.92ID:dvCFwwAd0
攻撃3の211、攻撃3の31、攻撃3不屈の111、見切り3の31位しか無いや
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a13-rqSc [115.162.237.69])
垢版 |
2022/10/11(火) 21:09:36.44ID:yGWzaL1r0
俺のお守り
翔虫2 32 攻撃2 3
終わり
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-vVH/ [14.13.2.160])
垢版 |
2022/10/11(火) 21:13:31.37ID:TeCCVjeV0
昨日初めてカタスレ見始めたけどジャナフ腰錬成しててどんな結果になったら他の部位に移植しようってなる?
スキル3種類の防具と4種類の防具でもめちゃ結果変わるしわけわかんなくなっちゃう!
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a09-gb9s [133.209.19.64])
垢版 |
2022/10/11(火) 21:22:10.22ID:ljQf70vV0
>>279
錬成よりも先にする事あるだろ
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a09-Phf8 [133.200.129.160])
垢版 |
2022/10/11(火) 22:29:11.33ID:rU6zhFzl0
高速変形、回避距離の移植先がカイザー頭、メルゼ胴、ゴルルナ腕、ルナルガ腕のどれかで迷っていていまだに決められん・・・
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bdc-uflN [14.15.20.50])
垢版 |
2022/10/11(火) 22:31:38.13ID:KIHKhXY+0
スロ3+回避性能+1、T6対応、5番目スキル-1を何につけるか迷ってる
無難にゴルルナ腕なのかしら
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a09-gb9s [133.209.19.64])
垢版 |
2022/10/11(火) 22:40:03.11ID:ljQf70vV0
俺の自慢のカイザー
https://i.imgur.com/sB6BPn3.jpg
0305名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5a-zVRf [49.96.230.233])
垢版 |
2022/10/11(火) 22:47:37.72ID:ficlIUx8d
これは来たんとちゃうか
https://i.imgur.com/hzbYZnP.jpg
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9adc-ZzKq [147.192.71.120])
垢版 |
2022/10/11(火) 22:50:46.10ID:KbYu5MnC0
ルナガロ頭にスキル3つつければスキル8相当や
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a09-gb9s [133.209.19.64])
垢版 |
2022/10/11(火) 22:51:15.34ID:ljQf70vV0
挑戦者ええな
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a13-rqSc [115.162.237.69])
垢版 |
2022/10/11(火) 23:01:44.78ID:yGWzaL1r0
逆恨み刃鱗を移植して結果
https://imgur.com/1gVbAI0.jpg
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 835a-kHT+ [150.249.32.232])
垢版 |
2022/10/11(火) 23:38:20.85ID:iD66wg0g0
俺の泡沫2弱特2s4は攻撃2見切り2の装飾品が来た時に輝く
双剣武器スロなしで
見切り7
攻撃7
超会心3
弱点特効3
属性攻撃強化5
連撃3
業物3
死中に活3
泡沫の舞3
弱点特効【属性】1
会心撃【属性】1
火属性攻撃強化2
顕如盤石1
業鎧【修羅】1
災禍転福1
狂竜症【蝕】1
供応1
が組めてしまう
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a09-gb9s [133.209.19.64])
垢版 |
2022/10/12(水) 00:00:51.75ID:GKJoHGy70
わし毒耐性
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a09-gb9s [133.209.19.64])
垢版 |
2022/10/12(水) 01:37:26.05ID:GKJoHGy70
>>330
楽しそう
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7e8-kHT+ [202.226.8.37])
垢版 |
2022/10/12(水) 03:45:59.36ID:Uovnf59U0
とりあえず卒業してシャバの空気にも馴染んで来たんだけど
卒業後に最初に実感するのは琥珀よりも金がマッハで溶ける事だな…
まあ金策は卒業前後で効率変わる訳じゃないと思うから卒業してからでも良いと思うけど
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-lXgL [114.16.89.117])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:28:48.32ID:VWuu02Cc0
>>351
アフィ胴は素のスロが極めて錬成向けじゃない
5スロ拡張引いてようやく2スロ2個分(それも4スロで)しか増えんからスキル追加がベター
で狂竜と相性のいい死活を最大&1だけで良いから付けたい災禍が付くのと引き換えに割と許容圏内の属性会心捨て

胴1部位のみで狂竜型が完成する芸術品だよこれ
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-qBNW [60.73.134.82])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:45:49.77ID:I6jRKKnG0
>>365
今目指している装備が、業鎧狂龍泡沫死中転覆なんだけどそれにはめっちゃハマってるわ
2s+スキルはつきにくいから、ラスボス胴、怨マガ胴、メルゼ腰が候補で、あとは流行りだとゴルルナ腰かね
良ければ参考です
0367名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-Ufo8 [106.128.124.162])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:56:04.97ID:fWO4gml/a
月光腕はゴルルナ腕の代わりにしたいから連撃+s1や連撃+距離で作ったなあ
それなりにシミュに出てくるわ
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-qBNW [60.73.134.82])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:58:06.39ID:I6jRKKnG0
カタ大学 卒業検定(汎用ゴール)
頭:カイザー【7733+s1、欠けなし】
  シルソル【+s4、−風圧(3/3)】

胴:シルソル【+s4、−火強化(3/3)】

腕:ゴルルナ【+s3、欠けなし or −フルチャ(2/3)&良スキル】

腰:ジャナフ【+s4、欠けなし】

脚:インゴット【7733+s2、欠けなし
  メルゼ【+s4、−属性やられ(1/3)】


カタ大学院 卒業要件 下記3単位
頭:カイザー【+s4、欠けなし】

胴:ボロス【+s6、−防御(2/3)or泥雪(3/3)】

腕:ゴルルナ【+s5、−フルチャ(2/3)】

腰:メルゼ【+s5、−破壊王(2/3)】

脚:アフィ【+s5、−業物(2/3)or弾節(3/3)】

補完:
T6の+s5の有用スキル以外欠け
0386名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5a-a6gG [49.98.130.104])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:18:11.40ID:CDTJkrSwd
カタカタ大学 卒業検定(汎用ゴール)
+++
[12]カイザー頭(7733系スキル+s1、スキルマイナス無し)
[10]シルソル頭(442、風圧マイナス)
[10]シルソル胴(444、火強化マイナス)
[10]ゴルルナ腕(442、スキルマイナス無し or フルチャ-&良スキル)
[18]ジャナフ腰(442、スキルマイナス無し)
[18]インゴット脚(7733系スキル+s2、スキルマイナス無し)
[12]メルゼ脚(442、属性やられマイナス)

カタ大 博士号要件
***
[12]カイザー頭 421(s4欠けなし)
[20]ボロス胴 442(s6+泥雪消し)
[10]ゴルルナ腕 444(s5+フルチャ消し)
[12]メルゼ腰 421(s5+破壊王消し)
[12]アフィ脚 442(s5+業物or弾節消し)
補完:T6+s5欠けあり
0402名も無きハンターHR774 (オッペケ Sreb-H/N1 [126.156.142.135])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:06:52.96ID:J+b011OAr
ジャナフ442はカタ大卒業証明書だから
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a88-D0Ri [27.93.61.156])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:20:07.71ID:3GN0Xjf70
流石に伏魔狂竜血気辺りは装飾品出ないと思うけどどうだろ
0415名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-H/N1 [49.97.106.87])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:31:43.24ID:59vjRYxOd
ぶっちゃけ色々な装備にスロットだとかスキル付けてんのは選択肢増やす為だしな
素材なんて最悪取りに行けばいいんだし思うがままにカタればいいんだ
アプデしたら作った分に追加分も錬成しつつ選択肢として増やせばいい
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-hgv/ [60.135.181.250])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:04:14.20ID:j3J2biJG0
まだまだやることいっぱいある!カタカタ最高だわ息抜きの狩りもディアバゼの脳死周回と違っていろいろなモンスでやれてあきないしドラゴン装備みたいなのが来なければうわさの4gギルクエ並みに長く楽しめるんじゃないか

これカプコンカタカタ民のためにサンブレイクつくったまである現に第2弾アプデもカタなしだと一瞬でやることなくなってるし
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-J/Ye [114.69.56.222])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:16:14.59ID:GO+jcvlL0
まだアプデしてないカタカタ勢にアドバイスしとくわ
ジャナフインゴットカイザーフィリア頭脚は現役
シルソル444とゴルルナ442は出番無いから粘る価値ない
シルソル粘るならシルソル442+スキル
ゴルルナは本当にオワコン
国宝ボロスは持ってないけどおそらく最終アプデまで使えるから頑張れよ
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-J/Ye [114.69.56.222])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:21:56.26ID:GO+jcvlL0
>>425
フィリア
頭の方が出番多いインゴット脚強いしな
そういやインゴットs5、s2スキルもたまーに出番ある
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-J/Ye [114.69.56.222])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:22:41.20ID:GO+jcvlL0
>>427
インゴットs5、s2は頭ね
色々抜けててスマン
0432名も無きハンターHR774 (スッププ Sd5a-i7vg [49.105.99.134])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:27:41.35ID:ralTdXynd
ゴルルナ442もシルソル胴444も粘るまでもなく副産物で量産されるからな
ゴルルナ442は今それなりに引っかかるけど
腕防具ユニークスキル持ち良防具多いし444出来たとしても使わない可能性あるから5スロは他のに回したほうがいいと思う
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-hgv/ [60.135.181.250])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:28:54.57ID:j3J2biJG0
>>424
こういうのがあるからアプデはできないな
下手したら元カタカタ民でも半分カタなしに突っ込んでるんじゃないか今回のアプデで卒業した人も多そうだしこのままだともしかして自分カタカタ民でもトップレベルの強者に君臨するかも、とか考えるとカタカタやめらんねぇわホント

ないと思うけどドラゴン装備みたいなのが実装されるのだけが唯一の不安だわ
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-J/Ye [114.69.56.222])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:30:48.51ID:GO+jcvlL0
錬成が無駄になるしドラゴンみたいなのは来ないんじゃね
知らんけど
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-hgv/ [60.135.181.250])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:33:09.72ID:j3J2biJG0
>>426
社会に出る必要のあるヤツなんて負け組だよゲームでも現実でも…
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3c3-kHT+ [220.146.110.13])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:35:03.02ID:2TT9m3Vn0
装備更新を怖がる意味が分からん
s5とかもそこそこ集まってきたけど新装備でこれがゴミになっても
しっかり思った通りのスキルが盛れるようになるならそれでよくね?
今後のアプデ次第だけど自分が納得出来てるなら時を見て卒業するだけだわ
0445名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-Ufo8 [106.128.125.228])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:18:19.69ID:1PYq5eqla
属性通りにくいやつ多いからな
s3+有用スキルボロスですら出番ありまくりよ
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-ehet [121.106.162.55])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:19:55.07ID:A4HjVkca0
>>442
国宝だから持っていることに意味がある
ただ、国宝じゃなくても有用スキルに幾つかスロット付いてたら、案外使う場面多かったりするよボロス胴
0452名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-gb9s [106.128.102.13])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:38:31.52ID:B8eQmo7Da
>>442
持ってるのか?
現状シミュ シルソル出てこなくてボロスだらけよ
0463名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5a-H/N1 [49.98.142.27])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:27:12.31ID:RRE6vYUkd
>>460
普通に鬼火死中守勢狂竜巧撃辺りで良くないか?
片手の弱属と属性会心は2つつけてやっと属強5くらいの効果だからディア蟹バギィ以外で採用されてるところ見た事ないぞ
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-ehet [121.106.162.55])
垢版 |
2022/10/12(水) 18:27:40.44ID:A4HjVkca0
防御-6/水耐性-3/雷耐性-3、乗り名人、回避性能、貫通強化のジャナフ腰なら持ってるな

特に使われる予定は無かった……
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aea4-dJ3v [217.178.18.17])
垢版 |
2022/10/12(水) 18:38:17.82ID:ncmiuXzK0
インゴ足に見切り2とか来たがこれ自由度クッソ下がるし別の装備がいいかな?
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7e8-kHT+ [202.226.8.37])
垢版 |
2022/10/12(水) 18:47:40.65ID:Uovnf59U0
うおおエスピナZs4弾丸節約マイナス引いたぞー!

……これスラアク使ってる分にはそんなに装備更新出来ない…?
属性運用なら剛刃の方が他のスキル伸ばせるしそうでなくても腕はルナルガミヅハ醒と激戦区なので…
0489名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5a-a6gG [49.98.137.108])
垢版 |
2022/10/12(水) 18:57:39.39ID:1d8yiNlJd
留年中のジャナフ腰 品評会してええんか?
ランスメインなので守勢のやつしかシミュかからん

防112(-12) Lv4-4(+3)-1 回避距離UP+1(+1) 攻撃+2 

防126(+2) Lv4-1-1 渾身+1(+1) 回避距離UP+1(+1) 精霊の加護+1(+1) 攻撃+2 

防101(-23) Lv4-4(+3)-1 高速変形+1(+1) 攻撃+2 

防128(+4) Lv4-3(+2)-1 攻めの守勢+1(+1) 攻撃+2 
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e1b-Phf8 [153.172.186.147])
垢版 |
2022/10/12(水) 18:58:13.24ID:wqiEd4wp0
属性特化のスラアク君は殆どが匠3無いと紫が出ないという不甲斐なさっぷり
業物運用するなら最低匠4くらい出さないとほぼ無意味…これでも白ゲまで使う前提
ただし他のスキルとの兼ね合いで匠4おろか3も結構きついんだよねぇ
だから見切りとか強化持続とかを切る人が多い
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-ehet [14.13.75.192])
垢版 |
2022/10/12(水) 19:29:01.18ID:Xo/P1MqH0
なんだかんだ重要スキルのスロ4装飾品少ない現状だとスキルメイン錬成のほうが使えるのは分かるんだが
まだスキル増加メイン錬成のためにカタカタしてるなんてカタカタほんと奥が深いな

かく言う俺もs5メルゼ腰目指してる最中に弱特納刀で破壊王マイナスのメルゼ腰来て装備更新しちゃってね…
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b04-KFz8 [222.8.199.230])
垢版 |
2022/10/12(水) 19:38:20.32ID:7A8Fcun20
第3弾の情報来週詳細がツイで少しきそうね
特に火力特化の頭鎧腕とまともな性能武器+攻撃2 挑戦2 弾薬2 見切り2
期待したいとこだなどれでもいいから出せカプコンといいたいところだ
新装備でるつうことは上位互換は特に怖いからご利用は計画的にだな
0498名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Speb-Tadz [126.33.186.53])
垢版 |
2022/10/12(水) 19:49:45.41ID:Lj4cWqdDp
>>434
むしろ錬成を活かすためにドラゴンと真逆でスロもスキルも付いてない代わりにコストクソ高い防具とか来そうな気がしてる
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-zauZ [60.113.133.119])
垢版 |
2022/10/12(水) 21:00:57.64ID:t3t9RUou0
アプデ後に錬成結果変わるけど逆に言えばSwitch2台あれば擬似的にカタれるかな?
アプデver未来視→ダメなら11.0.1でカタカタ→セーブデータ預かりにアップ→アプデverでセーブデータDL→未来視・・・

糞めんどくさいし11.0.1でどれだけカタってもアプデ後のseed固定とかなら無理だけど
0516名も無きハンターHR774 (オッペケ Sreb-pycV [126.236.156.113])
垢版 |
2022/10/12(水) 21:30:58.29ID:n60RRsUir
マガド腰の災禍消しとか(それならマガド胴とか使え)
ラスボスの逆恨み消しとか(伏魔と相性良いのに消すな)
って個人的にはありえないから
ゴルルナ腕につけるしかないかぁー
でも腕や足は専用スキル持ちで強いところ多いから困る
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbb7-Phf8 [180.51.32.107])
垢版 |
2022/10/12(水) 21:32:36.37ID:X6MuTq3R0
ゴルナは直付与で十分だからシルソル腰が強いけどな
0522名も無きハンターHR774 (オッペケ Sreb-pycV [126.236.156.113])
垢版 |
2022/10/12(水) 21:47:16.48ID:n60RRsUir
>>519
443の3が増えるのが恩恵あるって意味だろうけど
属性会心消えるのと属性弾使うからといって必ずしも距離いれるわけじゃないのがな
それなら距離+拡張か、距離+速射のスキルのみ をひけたら会心撃も併用して使えるからその方が強そう(出るとは言ってない)
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9adc-ZzKq [147.192.71.120])
垢版 |
2022/10/12(水) 22:07:05.78ID:3P6WsWHh0
T5マイナス無し超心、死中とかいうアフィ胴につけてくれと言わんばかりのものが来た
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a09-Phf8 [133.200.142.160])
垢版 |
2022/10/12(水) 22:07:38.96ID:uI16dk7/0
>>527
レスありがとうございます。
怨マガ腰は距離+S2を持ってたので省くことにするよ。
ラスボス頭はいいもの持って無かったので候補させてもらいますね。
使う予定のない武器でも、いいもの出たときに装備考えるのって楽しい。
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-ehet [14.13.75.192])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:40:39.80ID:fwEORGER0
ゴルルナ頭腰と開国胴腕脚って構成は贅沢な趣味特化固定装備だな…
スキルだけで見ると少ないスキル数で効果高いように見えるがさすがにゴルルナと開国だけで装備固定するのはエグい
当然ここまで装備固定化したら7733無理だしな
0564名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5a-a+FM [49.104.21.97])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:38:39.66ID:eY34rS7+d
カタカタ修正ってイベクエの次の日にやられたんだっけ?
ガルクの修正もまた不意打ちかましてくるんかな
アプデ後も琥珀集めないといけないし周回効率あんまり落ちないといいんだけど
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffff-SUfT [130.62.209.91])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:54:20.93ID:Cxh6NPP50
カタ民では無いですけど 助言を

ジャナフ腰を錬成してたら 攻撃マイナス2 で スロ5 出たので

出直して ボロス腕を錬成したら 滑走−のスロ5 同鎧は 泥耐性−1のスロ5
ベリオ(T3)、レウス(T4)は✕ 3番目消えてスロ2

どれを作っておくのがいいでしょうか? 
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a13-rqSc [115.162.237.69])
垢版 |
2022/10/13(木) 13:35:49.24ID:M+Y4IxpR0
弾丸消えでいい感じ
https://imgur.com/K52ouyj.jpg
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-NVrD [60.157.112.243])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:02:39.46ID:UXYCNJ8t0
https://i.imgur.com/kIbUsXT.jpg
すげー基礎コストオーバーで草
ボウガン使わないけど記念に残しちゃったよ
またジャナフの天鱗取りに行かないと…
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9653-H/N1 [39.111.145.206])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:43:18.93ID:CaOrQsLj0
>>582
ログ出力してるのか?
0586名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-gb9s [106.128.102.103])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:50:25.22ID:h/7HALK3a
>>576
あと3つってまだまだだよ
運よければ週2個出るけど最後がずっと出ないパターン
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2fe8-eoYI [210.136.242.88])
垢版 |
2022/10/13(木) 16:28:33.22ID:1HrgYdpz0
ジャナフはコストにもよるけど有用スキル2スロ1はかなり沼だぞ
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a09-gb9s [133.209.19.64])
垢版 |
2022/10/13(木) 17:38:51.32ID:ajDI8zhC0
俺のジャナフは421納刀渾身
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a13-rqSc [115.162.237.69])
垢版 |
2022/10/13(木) 17:39:39.46ID:M+Y4IxpR0
俺は421弱特回避だ
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a09-gb9s [133.209.19.64])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:12:14.79ID:ajDI8zhC0
>>606
実質311じゃん
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-qBNW [60.73.134.82])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:25:23.54ID:8qoOEXve0
ジャナフはこんなだな
ガンナー系は遠いとスルーしてるわ
442→壁面移動、回復量
441→研磨術、泡沫
421→研磨術+不屈、回避性能+災渦、弾道強化+連撃、回避性能+連撃、逆襲+連撃、強化持続+刃鱗、回避距離+泡沫

411なら高コストあるけど、使わん
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e1b-rqSc [153.172.186.147])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:41:33.48ID:3RQ0Oe250
難易度高いのばっかりだから仕方無いんだけど
狙いの物が出なさ過ぎて何狙ってたか忘れそうになる時あるわ…
遅くまでカタってる所為で疲れ溜まってるのか知らんけど
最近気づいたらカタ中に意識飛んでる事が度々ある
0625名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdfa-TTjj [1.75.248.18])
垢版 |
2022/10/13(木) 20:28:44.86ID:ham6SGVgd
同じ固有スキルって2つ消える?
元々チャージ2持ちを2つとも消したくて昨日からひたすらしてるが1つしか消えないわ
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-NVrD [60.157.112.243])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:03:51.70ID:UXYCNJ8t0
3段目マイナスS5は悩んでカイザー胴にしたわ
ボロス胴より1スロ多いしお守りが攻撃3しか無いから自分的には使いやすいけど、ふとした時にアフィ足にしとけば良かったかもと思い返している
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-NVrD [60.157.112.243])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:05:28.37ID:UXYCNJ8t0
ボロス胴6スロより、か
当然持ってないのでただのすっぱい葡萄
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a13-rqSc [115.162.237.69])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:09:53.23ID:M+Y4IxpR0
アプデで強い胴来たらどうなるのやら
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a09-gb9s [133.209.19.64])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:02:34.81ID:ajDI8zhC0
お守り次第だろ
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baf5-38Lz [59.128.68.20])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:15:10.47ID:dsDqrdHK0
ガンナー用にフィリア脚、クシャル胴脚の匠消しあたりは?
あとはマイナス位置で考えてメルゼ腰とか
テンプレはスロ2を増やすパターンだけどスロ3装飾品を入れたい時があるかもしれないし
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d688-a6gG [175.132.78.107])
垢版 |
2022/10/14(金) 00:01:38.19ID:NoxCUu0t0
どうせ不具合修正の不具合がまたでるさ
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a13-rqSc [115.162.237.69])
垢版 |
2022/10/14(金) 00:13:21.64ID:PGSNyQYQ0
移植なくなったら流石に辞める
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a13-rqSc [115.162.237.69])
垢版 |
2022/10/14(金) 00:50:25.14ID:PGSNyQYQ0
やっと月光腕に有効スキル2個ついた
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a09-rqSc [133.200.129.160])
垢版 |
2022/10/14(金) 02:25:57.60ID:eRoSS/jQ0
連撃s3ジャナフ・・もうこれでいいかな
0667名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-bQS+ [106.128.74.124])
垢版 |
2022/10/14(金) 05:00:08.10ID:ZoMLAyqHa
シルソル頭s4属性会心抜けとアフィs4災禍抜けって実用性はどっちが強いんだ?
錬成で出す難易度的にはt6のs4取るんだろうけど、もう実用性高いのある程度揃えたらアプデしたいわ

シルソル胴4-4-4は実用性そんなに高くないと思ってる
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-NVrD [60.157.112.243])
垢版 |
2022/10/14(金) 06:44:58.74ID:wSRt3eq70
将来強い4スロ装飾品来た時に、あの時カタカタしてて良かったってなるために今やってるのであって現状の実用度どうこう言うのはアホやろ
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2328-zauZ [118.8.216.135])
垢版 |
2022/10/14(金) 07:54:40.01ID:DxskEvBd0
92手先の汁ソル節約防御-12とかいう普段ならノータイムで捨ててるやつだが
指が勝手に移植作業をしていてアフィヘッド災禍-節約s2になった
脳死荒稼ぎするには押さえておきたい一品だ
社会人レベルヘル編ならなおさら
カタり過ぎてニュータイプになっちまったようだ
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aea4-dJ3v [217.178.18.17])
垢版 |
2022/10/14(金) 09:47:55.24ID:Dq9EUHfu0
>>687
唐突にハモンはやめろwwwwww
0692名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-R9KU [49.98.252.65])
垢版 |
2022/10/14(金) 10:39:51.55ID:04s5Duh0d
『モンスターハンターライズ:サンブレイク』
更新データVer.12.0.1.配信のお知らせ。

本日10月14日(金)不具合修正/ゲームバランスの調整を行う更新データを配信しました。
アップデートの詳しい内容に関してはこちらをご覧ください。
#モンハンライズ #MHサンブレイク

https://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/update/ja/ver12_00_01.html

更新データ
Nintendo Switch:Ver.12.0.1 Steam:Ver.12.0.1.1

配信日
2022年10月14日(金)


不具合修正 / ゲームバランスの調整ほか

ギルドカード「自慢の傀異錬成装備」に ”傀異強化済の防具” を設定した際にセーブデータサイズが増加する不具合を修正します。

ジェスチャー、ポーズセットの連続入力について検証を行った結果、通信ロビーの安全を確保した上で1秒に4回まで入力が可能になるよう調整します。

大剣「クロームヘブン」「オルドマキナ・GS」「大毒断マッシュロード」の傀異スロット拡張が不足している不具合を修正します。

傀異克服オオナズチの動きが、傀異討究レベル100未満のプレイヤーと100以上のプレイヤーで異なる不具合を修正します。

M★6「白炎妖光」のクエストにて、特定条件下で「ヒオウギカワズ」を使用すると、タマミツネ希少種が同じところを回りだしてしまう不具合を修正します。

「モンスターハンターライズ:サンブレイク」のプレイ権利を保持していない状態で、加工屋やアイテムBOXで防具の「装備検索」を行うと、アプリケーションが終了してしまう不具合を修正します。

イベントデモシーンが再生される際、同時にオートセーブが行われないように変更します。

不正な傀異討究クエストをクエストカウンターから受注できないよう変更します。

傀異討究クエストに参加要請で参加した際、そのクエストが不正なクエストと判定された場合に、注意を促すチャットログを表示するよう変更します。

サウンドユーティリティソフト「Nahimic Audio」を起動していると接続時にクラッシュする不具合を修正します。
0693名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-gb9s [106.129.38.149])
垢版 |
2022/10/14(金) 11:00:37.48ID:psxaOxcWa
意外に早かったな
今日卒業します。
0697名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-gb9s [106.129.36.107])
垢版 |
2022/10/14(金) 11:21:35.94ID:q5086P3Oa
改造クエストでデータ壊れる心配なくなったろ
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-ehet [14.13.75.192])
垢版 |
2022/10/14(金) 11:25:40.55ID:LrZOO9fI0
鎖国前はマルチやってた奴らはもしかしてこれ改造クエストなんじゃって不安に思ってたんだろうし
マルチやりたいような奴らはいい加減マルチやりたいだろうなとは思うから仕方ないな
モンハン開発の前例的にどうせいくらでも改造クエストはくぐり抜けて生成され続けると思うけどね
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ef4-rqSc [153.130.235.26])
垢版 |
2022/10/14(金) 11:33:20.96ID:VJYn5qu30
アプデでマカ錬金のテーブル変更あった?
前回無かったから今回もテーブル変更なし?
0703名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-gb9s [106.129.37.158])
垢版 |
2022/10/14(金) 11:36:27.84ID:twYzaqLva
現状4スロに匠珠Ⅰハメてるからアプデしたかったんよ
皆ありがとう特に移植教えてくれた人
0706名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM2b-0bkW [36.11.228.44])
垢版 |
2022/10/14(金) 11:40:30.72ID:3zsGa7xvM
>>701
変わってるかもしれないしそのままかもしれない。アプデ前とその後で数百は護石排出を突き合わせて比較しないと判断できない。んな面倒な事誰もやらんでしょ。仮に乱数に変化があったとしてもマカ錬金回し続けるしかない事は変わらんのだから気にするだけ無駄よ。
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-hYqr [14.8.46.192])
垢版 |
2022/10/14(金) 11:43:54.60ID:dB4OTmvq0
俺の場合は卒業単位は既に揃ってるから元々9末のアプデでアプデする予定だったんだけど、その時点で10月に不具合修正のアプデを予定してるって発表があったからアプデ保留してたってだけだね
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a13-rqSc [115.162.237.69])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:46:27.34ID:PGSNyQYQ0
攻撃2 3-1-1 翔虫2 3-2-0 見切り3 2-1-0
🈡
0724名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-gb9s [106.129.37.25])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:51:36.39ID:igW36O7Qa
転生回そうぜ
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-M2Hb [60.113.133.119])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:37:25.84ID:vU8bAW+u0
T2 s2装填拡張がT6欠けなしs3に化けた
欠けなしs3はじめてだわ

怨マガ腰かラスボス腕につけるか
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a09-rqSc [133.200.142.160])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:47:50.97ID:4M7UsRa90
>>732
ゴルルナ腕もやはりおすすめ。たったフルチャがつくだけだけどね。
ラスボス腕とラスボス足に欠け無しS3付けたけど
どっちも結局 
ラスボス腕2S+S1だとちょっと足りなくなって連撃+2S接近用スキルと連撃+2S遠距離用スキル
って分けちゃった。
ラスボス足は 2sスキル(回避距離)+S1とかにして、たまたま出た連撃+気絶耐性+S1とかつかってるわ。
ゴルルナはきちんと3スロ付けて3スロ分増えるから欠け無しならそっちのほうがいいかも。
0738名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-XObm [106.146.98.170])
垢版 |
2022/10/14(金) 16:05:10.21ID:1CSdxMTva
俺の現役は攻撃3達人芸1s4と高速変形3回避距離2s4だわ
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-NVrD [60.157.112.243])
垢版 |
2022/10/14(金) 16:15:06.27ID:wSRt3eq70
優先度とかお守りや錬成状況、使ってる武器で変わるのに
自分に何が必要か分からないでよくこんな事やってられるなあ
引いたら引いたでシルソル4スロがシミュに引っ掛からないとか言い出しそう
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-ehet [14.13.75.192])
垢版 |
2022/10/14(金) 18:05:30.25ID:LrZOO9fI0
ゴルルナ腕はフルチャ欠けで全然防御耐性減らないのにこのスロ数はお得!
って思ってたのに欠けなしs3だと血気併用で終盤常時フルチャ維持出来るから大好き
ラスボス固有スキルも腕で発動させるから棲み分けも完璧
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e1b-rqSc [153.172.186.147])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:01:10.03ID:mRufziLV0
つーかT5T6のs3すら出なくなったんだが?
出ても2日に1個出ればいいくらいまで落ち込んでる
乱数一気に飛ばしても傾向が変わる気配もない
流石にゴミだけ見せられてイライラしてきたわ
なんか最下層みたいな所に行き着いてループみたいな現象でも起こしてるんか?
0758名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Speb-Tadz [126.33.131.220])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:10:10.84ID:67/z02TDp
たまたまだろ
回数を重ねるほど副産物が増えてお眼鏡に適うものが少なくなるから余計にそう感じられるんだろ
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83f7-5MAD [150.31.20.130])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:10:49.70ID:wMChoSvm0
>>663
配信みでびびったわ
スロ3通常弾強化マイナススキル1つがt6でスロ5マイナススキル1つに化けるなんてな
あーいうの捨てる事が多いから次から何かしら試すようにしないとな
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a12-Q5ly [61.123.108.139])
垢版 |
2022/10/14(金) 22:12:12.23ID:YKlI0Osl0
ボロスチャレンジ失敗したやつT3でいい感じになったんだけどどれがいいかな シルソル胴s4既に持ってて将来的に負けそうだし弓使ってるからカガチ頭いいなって ナルガかロワーガ胴s5持ってる人の使用感を聞きたい
https://i.imgur.com/fBD2DWD.jpg
https://i.imgur.com/WwY0J2N.jpg
https://i.imgur.com/ZmmOnkA.jpg
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a13-rqSc [115.162.237.69])
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:30.37ID:PGSNyQYQ0
見てて悔しいよ...
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2edd-NVrD [153.204.58.189])
垢版 |
2022/10/14(金) 22:33:26.45ID:3R82baht0
>>769
俺それ別のに付けちゃったけど絶賛後悔中
ほんと他にロクな候補無いと思うんで、妥協で血気消しでも確保おすすめする
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a09-gb9s [133.209.19.64])
垢版 |
2022/10/14(金) 22:40:24.45ID:YXD8E3XA0
>>769
これは悔しい
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff1b-ZPbQ [153.172.186.147])
垢版 |
2022/10/15(土) 00:04:53.98ID:x+/h6wyn0
T5以上のs5は会えるか会えないかマジで運次第だからなぁ
俺は運よくメルゼ腰に付けれるs5に出会えたからゲットできたけど
欲しくて彷徨ってる人も多そう
今は低調過ぎてs3すらきついわ…
s5も欲しいけど出る希望が全く見えねぇしそろそろ切れそう
スイッチ壊す覚悟で半日くらい倍速カタやってやろうかな…
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff38-LFI3 [121.85.130.129])
垢版 |
2022/10/15(土) 01:16:41.69ID:lstYCWQ+0
>>787
>>785
アプデ後の防具をカタカタしたいって意味じゃなくて遊びたいだけね
セーブデータはサーバーからアプデ前のをダウンロードすれば問題ないとは思うけど

やっぱずーっとカタカタしてたらふつーにアプデ後のモンスター狩ってみたくなるんよw
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f09-ZPbQ [133.200.142.160])
垢版 |
2022/10/15(土) 02:05:55.02ID:Tk96ikPH0
そういえば、例えばアプデするとしてその前に事前にカタカタで数手さきにS4を用意しておくとして
アプデ後に新装備作った後その錬成を進めればS4をつけられるのだろうか?
クエスト進めると錬成も進んだりしないよね?
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f09-ZPbQ [133.200.142.160])
垢版 |
2022/10/15(土) 02:21:36.46ID:Tk96ikPH0
あぁ、もう話はしてたのですか、すみません。
一応2台持ってるから片方アプデ、片方アプデ前で同じデータで試してみようとしてる所だった
かわらないのかー、一台アプデしたの勿体なかったかな。
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b788-Q1qs [114.69.56.222])
垢版 |
2022/10/15(土) 03:03:46.06ID:y5Mf5qP80
アプデ勢だけど国宝ボロス(贋作)できた…
ちなみにT1T2限定のS6でT3以降は何の変哲もないS3だった
消える箇所が1/2、1/3、1/4だったんだけど何に移植したらいいかな?
カタカタ勢の意見を聞かせてくれたら幸い…
https://i.imgur.com/lNqpJor.jpg
0802名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-q/lj [106.154.156.106])
垢版 |
2022/10/15(土) 04:04:25.61ID:+bW/RSz0a
t6のマイナス無し15コススキル+スロ1を持っている方がいらっしゃいましたら、写真の貼付をお願いしたいです。
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfa8-7iBv [119.241.82.162])
垢版 |
2022/10/15(土) 07:04:22.97ID:VzUcBD3F0
今さらT1じゃないとシミュにひっかからないようなスキル構成でもない限り本命はT5T6ジャナフインゴ足くらいじゃね
琥珀なくてT1しか回せない T5T6がまだ作れないような進行状況でぼやいてるならもっと他にやる事あると思うけど
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 970d-mThR [220.150.174.121])
垢版 |
2022/10/15(土) 07:16:46.85ID:zzi77MJs0
ラスボス胴体のスキルマイナス無しで421出たけど中々いいよね?
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17f7-B+gv [150.31.20.130])
垢版 |
2022/10/15(土) 08:18:18.89ID:AJVAghR20
ジャナフにマイナス無し散弾2付いたがスロ4で嵌めれる今きてもなんかなぁ
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-dQGL [121.106.162.55])
垢版 |
2022/10/15(土) 09:03:58.97ID:UUtnpClY0
>>784
良いことを教えよう

本体側にチェック用のデータが残ってるんで一度アップデート入れたらダウングレードは無理
旧バージョンを入れたSD入れて起動しようとしても起動時にファイルが足りませんとエラーが発生してアップデートを要求されるし
これを断ると破損データ扱いになって読み込めなくなる

どうしてもバージョンを使い分けたいならSwitchを2台用意しないとだめ
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff1b-TbE3 [153.172.186.147])
垢版 |
2022/10/15(土) 10:37:40.15ID:x+/h6wyn0
その気持ち分かるわ
地味に小さい副産物は出るけど大当たりみたいなの全然出ないというか出自体が殆ど死んでる
カタる以外どうしようも無いけど、ここまで出が悪いと狙いの物が出てくる希望すら見えんわ
0820名も無きハンターHR774 (スップー Sd3f-9zfq [1.73.9.10])
垢版 |
2022/10/15(土) 10:39:30.87ID:fiWTXj/bd
>>768
カガチはフィリア421とつかいわけてる
0824名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM7f-rffm [153.250.4.76])
垢版 |
2022/10/15(土) 11:12:41.22ID:ztwARM44M
別のことも平行でやりながらじゃないと精神持たないぞ
0831名も無きハンターHR774 (スップー Sd3f-9zfq [1.73.9.10])
垢版 |
2022/10/15(土) 12:47:29.18ID:fiWTXj/bd
アプデしてもマルチは既に過疎ってるからね

カタカタも地獄、非カタカタも地獄
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b788-Q1qs [114.69.56.222])
垢版 |
2022/10/15(土) 12:58:50.09ID:y5Mf5qP80
>>803
s6綺麗にはまってスキル無駄にならないのがインゴット胴ぐらいだよね
ジャナフも面白いけどインゴットにします
ありがとうね
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fdc-NN3r [147.192.71.120])
垢版 |
2022/10/15(土) 14:30:48.52ID:60gnCZxb0
なんやかんや国宝ボロスやスキルマイナス無しT6s4みたいな狙えないもん以外は一通り揃えたからアプデしてひさびさマルチやったけどやっぱ錬成格差に驚く
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f46-h7FX [203.124.74.138])
垢版 |
2022/10/15(土) 14:37:52.13ID:YhZSz3xr0
国宝は出ないでも仕方ないで諦めるとしてもT6s4は一通り揃えてから卒業したいんだがもうずっとT5までしかつかないのしか出てくれないで参ってきた
T5以下ならもうスルーするしかない状況とかカタカタし始めた頃には考えられなかったんだけどな
0843名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-tL2m [106.133.202.19])
垢版 |
2022/10/15(土) 14:43:25.35ID:szUI3j+Ba
>>839
一般プレイヤーはそこまで錬成には拘らないから
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-TbE3 [126.53.12.109])
垢版 |
2022/10/15(土) 15:21:03.35ID:VXnBmF/w0
ついに野良で元カタ民に遭遇して親近感湧いた

野良だと錬成適当に済ませてるのがほとんどだね
むしろここのレベルが高すぎる
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9706-gLkK [220.157.247.191])
垢版 |
2022/10/15(土) 15:36:19.55ID:L0Xg9D+B0
まあガチのカタ民はまだオンにいないか現状装備に使わない防具を揃えに行ってるからな
現状だとごく一部除いて適当にスロとかスキル付けた編成とカタ民のトータルのスキルはそんなに変わらないのでは
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-tWJ2 [217.178.18.17])
垢版 |
2022/10/15(土) 15:45:03.69ID:e1QkhfKW0
マガ腰のビルドおせーて
0855名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-tL2m [106.133.202.19])
垢版 |
2022/10/15(土) 15:50:54.78ID:szUI3j+Ba
>>852
ちゃんと錬成しててもモンスターに応じて適したダメージスキルを入れれてない人も多いから
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7ae-h7FX [112.138.103.176])
垢版 |
2022/10/15(土) 16:07:39.14ID:xm44vzrL0
高ランクなのに錬成が適当な人は最初からスキル構成も期待できないわな
とはいえどんなキッズでも防具さえつけられるならスキルが発動しないってことはないだろうから穴あきネセトみたいな地獄はないだろうけど
0859名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-nCRc [106.129.110.129])
垢版 |
2022/10/15(土) 16:19:27.27ID:vLhjq+Jya
野良の一般人にマウント取ってるけど
おかしいのはカタカタ民だからな
一般人は防御力上がれば満足するし運営もそう言う想定をしてるよ
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-cd4a [60.135.181.250])
垢版 |
2022/10/15(土) 16:55:23.26ID:vxFZjyIJ0
ていうか卒業単位取った程度で満足する人いるんだな今後のアプデでそれらも産廃になる可能性もあるし今は大丈夫でも未来ではカタなしと同じ身分になるリスクあるのによ
ランク高くて錬成弱いとか一番みっともないし最終アプデまで待って必要な防具錬成するのが正解でしょ

まだまだやることいっぱいある!
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-cd4a [60.135.181.250])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:01:13.66ID:vxFZjyIJ0
>>852
さすがにカタカタとカタなしを比べるのは可哀そうだよ1時間のカタカタでもカタなしだと琥珀10000ぐらい消費しないといけないしwやめたげてよー
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77e8-7iBv [202.226.8.37])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:02:04.00ID:6sTuZgwR0
サンブレイクでいちいち野良で装備チェックしてケチつけるってのには幸い遭遇したことが無いが過去作では1度だけあったな
お守りの第2スキルで勝手に発動してる属性強化に激怒されて部屋追い出された
装備見る暇あるんだったらそこまで確認してくれよとは思った
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b751-ZPbQ [210.147.158.137])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:07:05.97ID:BKVbbxhP0
全テーブルでs5スキル-2が出たんだけど
1スキル防具はスキル-2
2と4スキル防具は1と2番目が-1ずつ
3スキル防具は2番目が-2(2番目がlv1だとs3スキル-1になる)
どの防具がおすすめかな
候補としてはレウス腰か月光腰で考えているんだけど
恥ずかしながら初s5なもんでみんなの意見を頂戴したい
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1728-h7FX [118.8.216.135])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:18:56.97ID:teBGQbyV0
>>867
昨日似たようなのでてクシャ胴に付けたわ
匠マイナス2でs4+怯み争点拡張だけおいしく頂く手格好
なおここまでやってもシミュに掛かるのは必要c15ポン付けしただけの戦時急造品
先行投資だから仕方ないね
何より剣士ガンナースキル混在をやっつけてンギモッヂイイ
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b728-ZPbQ [114.148.180.128])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:34:18.12ID:f6v8iq2W0
カタカタしなくてもいいくらいの確率ならアプデもするんだけどな
もうモンハン数週間起動してないわ任天堂オンラインも切れてそう
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff1b-ZPbQ [153.172.186.147])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:36:16.33ID:x+/h6wyn0
1日1時間とかで見れないとかなら試行回数足りない
1日5〜6時間とかやってs4見れないとかならまぁ…
俺もT5以上のs4は1週間くらい見れてないな…無論後者で休みの日は出来る限りカタってるけど
スロット絡みで欲しいのがいくつかあるから、この状態だと何の希望も持てんのよね
s3すら危ういわ
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fdc-NN3r [147.192.71.120])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:55:40.87ID:60gnCZxb0
>>867
スロット的にレウス腰は無い
アプデ後見越すと弾強化IIの恩恵受けられないのは痛いとはいえ442が単純に強いしT6s5に独自スキルって希少性は大きい
0879名も無きハンターHR774 (オッペケ Srcb-qzTB [126.194.192.235])
垢版 |
2022/10/15(土) 18:01:31.87ID:k/FeGqUrr
>>867
色々な意見欲しいんだろうから、月光頭とシルソル頭もあるよといっとこうかな
T6s5はプレミア品やで
月光頭はミツネ希腰で挑戦5、シルソル頭は万が一追加で3スロスキル珠きたときに熱い(血氣珠、狂竜珠とか)

月光腰ってアプデ品でダメになったとか誰か言ってなかった?
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff1b-ZPbQ [153.172.186.147])
垢版 |
2022/10/15(土) 18:05:55.39ID:x+/h6wyn0
>>876
俺は1週間くらいこんな感じなんだ…
仮に好調でも出にくい物なのは招致してるんだ…しかし出る希望すら持てないってのが歯痒い
スロットでは無いんだけど、たまにT6対応のスキルマイナスは有るけどc15c12の組み合わせが出たりして
戻ったか?と変に希望を持たせられて再び落とされるを繰り返してて精神的にキてる…
お互い頑張ろうな…
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f13-ZPbQ [115.162.237.69])
垢版 |
2022/10/15(土) 18:31:44.23ID:cqkQmPBK0
シルソル胴に442高速変形か...できれば連撃がよかった
0884名も無きハンターHR774 (スッププ Sdbf-mThR [49.105.90.56])
垢版 |
2022/10/15(土) 19:18:46.98ID:pnIM3axyd
思ったんだけどこれ一つの防具に錬成ぶち込んでダメな結果ならセーブしないで他の防具で試した方が得だよね?
ていうか常識だった?
0888名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-ARgO [1.72.0.209])
垢版 |
2022/10/15(土) 19:32:43.53ID:/O2OZDt1d
イベント会場配布は絶対無いけど攻撃とかの4球がこない可能性はある

でもそうだとしても非カタカタとカタカタの差は縮む事は無い
むしろ非カタカタの選択肢が減るだけ
そもそも非カタカタにはスロットすら無いんだもの
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ff5-e++j [59.128.68.20])
垢版 |
2022/10/15(土) 19:32:50.63ID:2UQ3Qt5r0
特定の防具の良作を求めてるならその防具で回した方がいい
他の防具でやっても大して変化せず被りの結果ばかりの時もあるから新鮮な結果を求めるという意味でそのまま一つの防具で錬成してもいいよ
カタカタ民ならな
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d77b-dQGL [14.13.75.192])
垢版 |
2022/10/15(土) 19:36:09.42ID:cPu/35yn0
4珠来ない可能性があるし
現状だとスキル2個とか3個つける錬成のほうがメリット高いの含めて
スキル増加錬成もちゃんとやってるのが今だからなぁ

カタカタ民が形無し民より負け組になる可能性はないよ
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17f7-B+gv [150.31.20.130])
垢版 |
2022/10/15(土) 19:40:28.71ID:AJVAghR20
>>890
1ヶ月前くらいに見たがやばいよな
この前レウス腰の弱特攻撃に風圧−が話題になってたがアレが可愛く見えるレベルの装備なんだもん
0895名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-B+gv [126.157.55.36])
垢版 |
2022/10/15(土) 19:51:58.13ID:3CADQwcZp
>>890
見てきたわ
マガド腰S4 マイナス無し
シルソル胴S4 マイナス無し
ゴルルナ腕S4 マイナス無し
ジャナフS6 攻撃-1
ディア腕S6 攻めの守勢-1
シルソル頭S5 風圧-1
シルソル腰S3 刃鱗磨き 合気-1
ゼクス胴S3 刃鱗磨き

他にもS5が一杯…
弓使いふれかさん
刃鱗磨きにS3以上が好きな組み合わせなんですね😊
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f09-wez7 [133.209.19.64])
垢版 |
2022/10/15(土) 20:18:09.03ID:AFQbvpus0
>>894
シミュに入れてみ
超出てくるから
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f09-wez7 [133.209.19.64])
垢版 |
2022/10/15(土) 20:19:34.60ID:AFQbvpus0
俺のシルソル胴は442さいかてんぷく火−1
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-dQGL [121.106.162.55])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:02:06.85ID:UUtnpClY0
>>906
本体更新は大丈夫
カタカタを続けたいなら、モンハンのDLC購入とモンハン自体のアップデートは避けるってだけ
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-cd4a [60.135.181.250])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:15:54.19ID:vxFZjyIJ0
>>900
意味はあってね?いいことばかりは起こらないからいいことが起きた後だと悪いことは起こりやすくなる的な
ここでも当たり引いた後だと明日事故るかもしれんとか言うじゃん?
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-JVXv [153.239.14.128])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:46:32.90ID:oqHH7QPi0
確率の収束ってのは下振れの後に上振れがくるってことじゃなくて、下振れの分が誤差になるほど試行を重ねれば確率通りになるってことだからな
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff1b-ZPbQ [153.172.186.147])
垢版 |
2022/10/15(土) 22:16:35.08ID:x+/h6wyn0
もしかして初期からいるカタ組は現在不調な感じか?
色々やってるけど改善の兆しが見えないし
そろそろ禁断の倍速一晩放置カタでも決行しようかな
スイッチの寿命を今以上にマッハで削る事になるけど
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-5To/ [126.4.208.227])
垢版 |
2022/10/15(土) 22:53:07.38ID:EFndHRSj0
>>918
卒業生だがカタカタはリアルにダメージあるかもしれない。前に増してSwitchの入力拒絶案件が増えたよ。カウンター武器使ってるからツラい
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d78f-6DWw [14.193.91.44])
垢版 |
2022/10/15(土) 23:09:32.01ID:04IWRKYo0
そういえば今更なんだけど防具練成のスロット判定表(T1〜13)
を作ったんだけど需要あるかな?あるならここで公開しようかなと
思ってるんだけど...以前このスレで見かけた奴は7枠目が特殊防御枠で
計算されてなく結構間違いがあったな〜
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-dQGL [121.106.162.55])
垢版 |
2022/10/15(土) 23:29:48.96ID:UUtnpClY0
>>922
すっごい需要あると思う……
0933名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-dvmm [106.130.102.40])
垢版 |
2022/10/15(土) 23:55:17.46ID:pD9gwd+Ta
>>925
傀異化ライゼクスとかエスピナス行く時とかは心眼3つけた装備で行ってるわ
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff1b-ZPbQ [153.172.186.147])
垢版 |
2022/10/16(日) 01:07:55.09ID:wEs0pz5u0
はぐれ当たりなのかは分らんけど糞乱数帯で藻掻いてたらT5で高防御マイナスs3壁面翔が出たから
ジャナフに入れて上手く行けばs4c6に化けるんじゃね?って思って移植した結果がコレだよ…

https://i.imgur.com/IdvFtCY.jpg

…うん確かにs4c6にはなったよ…しかし壁面て…
このタイミングでこれって絶妙に煽られてる気がする
皆俺の事を笑ってくれ…頼む…
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff1b-ZPbQ [153.172.186.147])
垢版 |
2022/10/16(日) 01:26:15.19ID:wEs0pz5u0
>>941
一応ジャナフs4はc3でいいなら供応、気絶耐性と他1で計3個程別で所持してるから満足しちゃってる
s4c6は狙って出せるレベルじゃないから出会えたらいいな程度で考えてる
今は別の狙っててその過程で出たって感じかな
1週間程糞乱数帯でずっと藻掻いてて今回来た感じで何か構成的には凄い煽られてる感がするんだ…
これを皮切りに乱数が良い方向に向かっていくといいんだがな
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f09-wez7 [133.209.19.64])
垢版 |
2022/10/16(日) 01:31:54.90ID:bMaDwTLD0
T4以下接近で欠け無しS3作っといた方がいいのってある?
ベリオ腕は作った
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f09-ZPbQ [133.200.129.160])
垢版 |
2022/10/16(日) 03:17:46.90ID:Y4yZAbtV0
クエ開始時に自バフするだけで感謝される神スキルともいうな
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f09-ZPbQ [133.200.129.160])
垢版 |
2022/10/16(日) 03:37:03.30ID:Y4yZAbtV0
次スレ立てたが、1スレ目の1行目コピペミスったかな・・
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f09-+w9B [133.200.129.160])
垢版 |
2022/10/16(日) 03:57:23.23ID:Y4yZAbtV0
>>953
よかった、初スレ立てだから不安だったわサンクス
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f09-+w9B [133.200.129.160])
垢版 |
2022/10/16(日) 04:02:42.57ID:Y4yZAbtV0
ところで卒業要件の7733系って4つ全部揃えないと要件満たせないのだろうか
見切り以外は中々スロ付きと縁がない・・・
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fbf-ED50 [1.0.102.33])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:05:41.44ID:dmBrsVya0
みんな広域を馬鹿にしすぎだろ
錬成でつければ4s使うだけで5になるし広域5で鬼人薬Gと怪力の種飲むだけでパーティ火力大幅アップだぞ?
マルチの野良なんて火力バフアイテム使うやつほぼいないからトータル火力スキルとしては破格
2sスキルでもあるから錬成でつけるのが最適だししかもおまけの重さでつけれる
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9788-5rGa [124.209.135.143])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:37:11.13ID:pnmxGRZN0
久しぶりにモンスター狩に行ったら2クエでめんどくさく感じてしまった。
何のためにやっているのか。。
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f09-wez7 [133.209.19.64])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:44:25.72ID:bMaDwTLD0
>>964
ひと月前にインゴット脚S2C15狙ってたから運
インゴットはまだ出ない
0973名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-ARgO [49.98.141.37])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:54:02.73ID:gtwA84Did
すげえ今更なんだけど高T直回しって副産物含めて出なさすぎる気がするんだよな
ローラーで一通りのテーブル回してるけどダメ元移植目的で低Tだけのローラーの方が良いんかな

T6直回しで4スロ出たのなんてかなりカタカタしても1回しかないんだよなあ
運ってのはわかってるけどさ
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-dQGL [121.106.162.55])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:54:26.55ID:/lUjL4XP0
ジャナフ腰442はここの住人なら大半が持ってるような印象が有る位だけど
国宝はな
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff1b-ZPbQ [153.172.186.147])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:55:15.30ID:wEs0pz5u0
おはカタ
寝る前に等倍カタセットして6時間くらい進めてみたけど
今のところ大きな変化は感じねぇや
今日の出次第で駄目そうなら倍速カタセットして10時間分くらい飛ばしてみよ
スイッチ終わるかもしれんけど
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fbf-ED50 [1.0.102.33])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:04:16.35ID:dmBrsVya0
飛ばしてるところにいいのあったかもしれないっていう考えは効率悪いけど分からん人は分からんよな
友達があっ少し目を離して見えなかったから30秒動画で確認する!って言ってたけど
どうせカタカタするんだから無視して次進んだ方が効率いいのに
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fdc-NN3r [147.192.71.120])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:14:14.02ID:aF2geVTq0
錬成初期のゴルルナ腕とかで盛り上がってた時にT3かT4であっさりs5を引いて希少性を知らなかったからボロスを試さずT6s3にしてしまったのが今でも悔やまれるぜ
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffdd-dInP [153.204.58.189])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:14:57.52ID:FnnrOM0K0
>>973
俺もT1,2,5,6の並行回ししてて、T6のスロ4は15個くらいあるけど純T6産は1個か2個だわ
スキルマイナス無し系とかスキル複数付けとかは、成功率低すぎて流石にいちいち移植試してられないから最後までこのまま行くつもり
スロ増しか狙ってませんって人は低Tだけでも良い気はするね
0985名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-ARgO [49.97.97.46])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:39:41.19ID:Q+5/fp4/d
卒業単位+αはあるしアプデ前からカタカタしてラストに何か当たり引いたらやめるかと思って今にいたるな

これもう次のアプデまでカタカタするしかねえわ
フレの誘いもモチベが無いとか言って断り続けてるし
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f13-ZPbQ [115.162.237.69])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:15:04.75ID:xnrbtJeM0
昨日でた災禍翔虫が連撃刃鱗だったらなぁ
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf53-TbE3 [39.111.145.206])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:21:57.94ID:4A+zKVqa0
>>988
耐性にマイナス入ってるの羨ましい
こっちは防御-28のゴミだ
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf53-TbE3 [39.111.145.206])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:30:29.97ID:4A+zKVqa0
>>995
業鎧採用してると剣士でもワンパンラインギリギリになるから出来るだけ欲しい
出来ればボロス胴使いたいが4スロ持て余してるからな
0999名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-cy4s [49.98.153.186])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:01:42.17ID:udWTeJOMd
999なら俺にジャナフ腰卒単きょうでる!
1000名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-cy4s [49.98.153.186])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:01:59.70ID:udWTeJOMd
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 1時間 0分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。