X



トップページモンハン
1002コメント299KB
【MHRise】チャージアックススレ チャージ208回目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9362-xiwL [122.131.101.32])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:16:30.08ID:Ecr0G2UG0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

モンスターハンターワールド
モンスターハンターライズのチャージアックス専用スレです
基礎的な知識はWikiを参照
http://wikiwiki.jp/mhwchargeax/

次スレは>>950が宣言をして立てる、無理ならアンカーで指定してください

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「 !extend:checked:vvvvvv::」を入れると
IPアドレスとSLIP(固定ID)が表示されます
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

※前スレ
【MHRise】チャージアックススレ チャージ207回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1663234317/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7d-taMV [121.87.19.109])
垢版 |
2022/10/21(金) 09:39:04.39ID:VLNVVNcY0
今作はもう受け入れるから
次回作からは永続斧強化、納刀解除とかいうコンセプト全否定の仕様はやめてくれ
変形合体しないならもう新武器のチェンソーでも追加してくれれば良い
0855名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa4f-taMV [27.85.206.68])
垢版 |
2022/10/21(金) 10:44:43.29ID:AzXjrp4Ja
全部超高で行きたいんだが
属性通り悪いやつだと火力ガタ落ちするから斧ガリするしかないのが苦痛
榴弾超高なんかテコ入れ欲しい
0857名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-6hb1 [49.98.172.15])
垢版 |
2022/10/21(金) 12:57:54.74ID:mXP1z8fnd
超高は大技だから隙を見て入れる難易度が違う
0860名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-rtUw [106.128.71.28])
垢版 |
2022/10/21(金) 13:28:56.57ID:j9C5znd/a
野良マルチよく参加するが数クエ行ってみて超高か斧強化か決めるな。鬼火→麻痺→スタン→操竜待機→鈍化とポンポン繋げられるようなパーティは超高型で行きたくなる
0861名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-rtUw [106.128.71.28])
垢版 |
2022/10/21(金) 13:31:59.02ID:j9C5znd/a
ヘッタクソな部屋だと近接しかいないはずなのにマラソンさせられるからね。そういう時は斧強化。散弾以外のボウガンがいる部屋はそっと抜ける
0862名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-6hb1 [49.98.168.139])
垢版 |
2022/10/21(金) 13:33:06.08ID:lqd91Sj0d
そもそも参加要請への参加じゃなくわざわざ部屋入ってマルチやってるハンターがどれだけいるのか
0863名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-rtUw [106.128.68.108])
垢版 |
2022/10/21(金) 16:05:31.77ID:jqk08QX3a
えっ逆に要請の方が少数派だと思ってたが。みんな部屋入らないの?
0866名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-6hb1 [49.98.168.139])
垢版 |
2022/10/21(金) 16:59:09.27ID:lqd91Sj0d
マジョリティみたいな顔して書き込んでしまってすまんな
実はまだ未クリアのマスタークエ埋めてる最中で行きたいクエがクリアするごとに変わるから
クエ変えるごとに次のクエは部屋メンの需要に合うか合わなくてもきてくれるかなんて考えるよりは
そのクエをやりたいって思って出発してるやつらのとこに飛び込んだほうが楽だって思ったんだ
おんなじ傀異化をバハリも無視して周回するフェーズになったら俺も部屋側につくかもしれん
0871名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-L5Uy [1.75.203.202])
垢版 |
2022/10/21(金) 19:52:31.31ID:AdMq3/W+d
あるにはあるらしいが見かけたことはないら
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7d-taMV [121.87.19.109])
垢版 |
2022/10/21(金) 20:00:02.45ID:VLNVVNcY0
>>870
あるぞ
ただ手がかり集め毎日してる自分でもシャガル入りは数えるほどしか引いた事ない
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7ea-KWxC [58.87.245.114])
垢版 |
2022/10/21(金) 21:42:00.23ID:D88gSOp50
>>867 俺が持ってる渾身のクソクエ怨嗟入り
https://i.imgur.com/cN8vWUe.png
0881名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-rtUw [106.128.68.176])
垢版 |
2022/10/21(金) 21:56:02.92ID:4N/Mk+qEa
MR930までやってきて自力で出したのは1つだけだなシャガル。他はクエ順番貼り部屋入って貰ったやつ
0883名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-rtUw [106.128.68.176])
垢版 |
2022/10/21(金) 22:07:44.69ID:4N/Mk+qEa
>>882 MR高め(特に部屋主)の順番部屋入って「皆さんのシャガル入りクエください」ってチャットするだけよ。コレクターなんですって言えば
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5ea-GeOA [58.87.245.114])
垢版 |
2022/10/22(土) 07:31:18.86ID:3sAPpA8t0
ビン一本回収しながらアーマー付いてて、長押しで多段ヒットするホッパー?w
0896名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-GeOA [106.128.69.36])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:59:23.59ID:1IGQE9Hea
>>893 即妙に変形の火力アップ乗せたら壊れもいいとこ
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8dc3-7FXM [124.18.30.250])
垢版 |
2022/10/22(土) 19:05:36.26ID:0Udu+5qj0
味方でガリガリすればビン貯まる容量で体力貯まる寸法ってか
0907名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-0ZLl [49.98.231.95])
垢版 |
2022/10/22(土) 19:40:55.53ID:IvOzSyeed
新蟲技紹介PVのときラセンザンきてたしどうせエネブレも来るんだろうから即妙にそんな怒らんでもと思ってたけどほんとに来なかったからみんな先見の明があってありがたかった過去作のパクリじゃなくて新しい斧の使い方探そうとしてるのはいい意味で裏切られたけど
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b28-Bq7Q [153.190.129.137])
垢版 |
2022/10/22(土) 23:50:15.03ID:5WypaVVt0
基本的に壁殴りにどう持ち込むかのゲームだからそれ嫌うなら榴弾担ぐのから辞めないとな
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b28-Bq7Q [153.190.129.137])
垢版 |
2022/10/23(日) 00:58:56.79ID:L8LzNB0O0
榴弾ブッパ強くなり過ぎたら困るから今くらいがちょうどいいよ
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5fd-Gh8z [160.237.115.31])
垢版 |
2022/10/23(日) 02:30:31.08ID:JKBbkRbx0
ヴァルトスやフレムリオンみたいな武器が選択肢に上がるようになったのいい時代だと思うよほんと
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ add8-duL+ [182.168.16.95])
垢版 |
2022/10/23(日) 09:32:29.77ID:pnnH31Bp0
疾替えが公開された当初は普段はカウンター超開放で立ち回ってダウンしたら斧強化即妙って戦い方になるのかと思った。やろうと思えばできるけどどっちかに特化した方が火力でるね
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ add8-duL+ [182.168.16.95])
垢版 |
2022/10/23(日) 10:06:29.88ID:pnnH31Bp0
こっちの方が4gチャアクの強化版みたいでいいかなって
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-L4Od [126.1.39.202])
垢版 |
2022/10/23(日) 11:23:26.93ID:1guqvWRq0
斧強化単調というが超出型も大概受けてブッパするだけだしあんま変わらなく感じてきたな
超出エフェクトも属性で色違うだけでショボいし
アイスボーンのクラッチ儀式斧強化しつつ高出力に制御して〜とかはめんどくさすぎたけどあっちが恋しくなってくる
0936名も無きハンターHR774 (オッペケ Src9-r7te [126.194.1.114])
垢版 |
2022/10/23(日) 15:52:35.40ID:Efh3ZGk2r
高出のメリットって超出よりも出が早いこととビンを一箇所に当てられることくらいか?以前は調整できる角度も超出よりも大きかったが今はそこまで気にならない
一応アシラの腕ラーの頭ダオラのブレスレウスナルガの怒り咆哮に使うかな
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5fd-Gh8z [160.237.115.31])
垢版 |
2022/10/23(日) 18:47:02.03ID:JKBbkRbx0
アクホがソロでも気持ちよく刺せるEX5以上のやつ何かいないかね
セルレは割とやれそうな雰囲気あるけどそれでも形態変化超出で事足りてしまう感がある
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ add8-Klxn [182.168.16.95])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:53:49.61ID:pnnH31Bp0
>>939
レギオスの羽パタパタ→飛びかかりの攻撃はアクホで飛び越えながら超出うてるよ。ちゃんとした技名わからんくてすまん
0943名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-9+5n [49.98.150.127])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:15:28.20ID:eHMn863sd
下手くそにとっては超高のビン爆発が全部頭にフルHitできる位置に斬撃を落とすのが難しいから
弧を描く斬撃のどの位置でも頭に当たりさえすればスタン蓄積確定の高出連発するほうが楽だし
同じ理由でアクホも飛んでる相手の頭に高出狙うのに使ってたりする
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-L4Od [126.1.39.202])
垢版 |
2022/10/23(日) 23:58:40.14ID:1guqvWRq0
なんだよ強化持続干され気味だったから今作はダメなのかと思ってたらそうでもないのかよ
0946名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-9E9j [49.104.23.228])
垢版 |
2022/10/24(月) 07:12:20.41ID:UYyhmt9Nd
超解放練習中なんだけど
こいつは超解放やり辛いってやついますか?
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95fe-duL+ [218.216.198.235])
垢版 |
2022/10/24(月) 15:07:39.38ID:DpWdYG2P0
最近購入して、GPして超高出力、間に合わなさそうなら高出力に切り替えるっていう化石のような立ち回りでライズ部分を駆け抜けてきたんだけど、これで野良行ったら地雷扱いされるかな?
ワールドで極ベヒソロクリアした程度にはやり込んでたから2乙、3乙することはないんだけど、斧強化も糸技?も全く使ってない
0951名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-Gh8z [49.98.208.254])
垢版 |
2022/10/24(月) 15:18:31.32ID:LP1xd3u8d
>>950
次スレ建てれば地雷扱いされないよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況