X



トップページモンハン
1002コメント315KB
【MHR:SB】傀異錬成総合スレ Part34【Switch/カタカタあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf7-TAQE [126.255.198.212])
垢版 |
2022/09/29(木) 17:34:24.82ID:fK9IxRD1p
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき下記のコマンド
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を本文最初↑に常に3行以上になるように追加して下さい

※次スレは>>950が立ててください
※立てられない場合はすぐに報告し安価で指定してください
※踏み逃げが居たら宣言して建ててください
※ID消しとオッペケは触らずにNGしてください

※関連スレ
【MHR:SB】サンブレイク傀異錬成装備自慢スレ 錬成1回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1658367758/

【MHR:SB】傀異討究クエストLv3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1661873071/

※前スレ
【MHR:SB】傀異錬成総合スレ Part2 【Version10.0.3/カタカタなし】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1662753101/

【MHR:SB】傀異錬成総合スレ Part32【Switch/カタカタあり】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1663945856/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【MHR:SB】傀異錬成総合スレ Part33【Switch/カタカタあり】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1664276394/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spbf-TAQE [126.255.198.212])
垢版 |
2022/09/29(木) 17:36:09.41ID:fK9IxRD1p
●s1追加候補 【※[コスト]名前 元スロ→後スロ 削除候補スキル(スキル順/総スキル数)】
[18] ジャナフ腰 411→421 ※なし
[14] ジンオウ胴 111→211 雷属性強化 (3/3)
[12] カイザー頭 111→211 ※なし
[12] メルゼ脚 411→421 属性やられ (1/3)
[10] ラスボス脚 322→422 逆恨み(2/2)

●s2
[20] 狗竜腕 110→211 ※なし
[18] インゴット頭 410→421 風圧耐性(1/2)
[18] インゴット脚 110→211 ※なし
[18] カガチ頭 110→211 ジャン鉄(1/3), 体術 (2/3)
[18] ロワーガ胴 110→211 属性会心 (1/3), 龍属性強化(3/3)
[14] ゼクス腕 410 421 スタミナ急速回復(2/3), 気絶耐性 (3/3)
[12] カイザー胴 110→211 達人芸 (2/3), 弾導強化 (3/3)
[12] メルゼ腰 110→211 破壊王 (2/3)
[10] 怨マガ胴 410→421 翔蟲使い(2/2)
[10] シルソル胴 431→442 属性会心 (2/3),火属性強化 (3/3)
[10] ルナルガ腰 311→421 闇討ち (1/3), 散弾強化(3/3)

●s3
[20] ボロス胴 400→421 防御(2/3), 泥雪耐性(3/3)
[20] ランポス腕 310→421 ※なし
[16] ナルガ胴 310→421 回避性能 (1/3), ひるみ軽減 (3/3)
[16] ギザミ腰 100→211 匠(2/3)
[14] ウツシ裏頭 100→211 業物 (1/4), 弾丸節約 (2/4) 翔蟲使い(3/4)
[14] ゼクス頭 421→442 気絶耐性(2/2)
[14] ゼクス胴 310→421 スタミナ急速回復 (2/2)
[14] ルナガロ頭 220→421 翔蟲使い(2/2)
[12] メルゼ腕 400→421 翔蟲使い(1/3), 属性やられ(3/3)
[10] 怨マガ腰 421→442 災禍転覆 (2/2)
[10] ゴルルナ腕 421→442 フルチャージ(2/3)
[10] バルク腕 400→421 龍気活性 (1/2)
[10] ブライド腕 310→421 耳栓(3/3)
[10] ラスボス腕 400→421 逆恨み(2/2)
[10] ラスボス脚 322→442 逆恨み(2/2)
[10] ルナルガ胴 310→421 闇討ち (1/3),挑戦者 (3/3)
0003名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spbf-TAQE [126.255.198.212])
垢版 |
2022/09/29(木) 17:36:57.35ID:fK9IxRD1p
●s4
[20] ウルク腕 210→421 氷属性強化(2/2)
[18] ジャナフ腰 411→442 なし
[18] イソネZ腰 420→442 氷属性強化 (2/2)
[14] ジンオウ胴 111→421 雷属性強化 (3/3)
[12] アーク/フィリア頭 300→421 災禍転覆(2/2)
[12] カイザー頭 111→421 ※なし
[12] セイラー腰 300→421 弾導強化(3/3)
[12] メルゼ胴 210→421 破壊王 (3/3)
[12] メルゼ脚 411→442 属性やられ(1/3)
[12] ラー脚 111→421 ひるみ軽減 (3/3)
[10] シルソル頭 411→442 属性会心 (2/3), 風圧耐性(3/3)
[10] シルソル胴 431→444 属性会心 (2/3),火属性強化 (3/3)
[10] プライド胴 300→421 早食い (3/3)
[10] ラスボス頭 420→442 逆恨み(2/2)
[10] ルナルガ脚 300→421 闇討ち(1/4) 装填拡張 (4/4)

●s5
[20] 狗竜腕 110→421 ※なし
[18] インゴット頭 410→442 風圧耐性(1/2)
[18] インゴット脚 110→421 ※なし
[18] カガチ頭 110→421 ジャン鉄 (1/3), 体術 (2/3)
[18] ロワーガ胴 110→421 属性会心 (1/3), 龍属性強化 (3/3)
[16] ギザミ腕 200→421 フルチャージ (2/4), 貫通弾強化 (4/4)
[16] ナルガ腰 200→421 回避距離 (1/3), ひるみ軽減(3/3)
[14] レウス腰 200→421 風圧耐性(2/3)
[12] アーク/フィリア胴 200→421 死中に活(2/3), 属性会心(3/3)
[12] アーク/フィリア脚 320→442 業物(2/3), 弾丸節約(3/3)
[12] メルゼ腰 110→421 破壊王(2/3)
0004名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spbf-TAQE [126.255.198.212])
垢版 |
2022/09/29(木) 17:37:53.26ID:fK9IxRD1p
Q スロットの付き方わからん
A スロットが3つ開くまではポイント分Lv1スロが増える
3つがLv1で埋まってもポイントが残っている場合、Lvが高いスロットから順にLv4になるまでスロットのLvが増える

Q いい効果キープしてるんだけど、新しく装備作って傀異適応させたり、クエスト行ったりしたら乱数進んじゃう?
A 進まないから安心して狩れ

Q ○○装備に4スロほんとにあるの?
A ある

Q 見たことない
A 回せ

Q これってキープ?
A 新しく防具作って回せ

Q これって神?これどう?これ使えるかな?これ(ry
A ゴミ

Q こんなん来たぜ!
A あっち行け https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1658367758/

Q いい装備組めたぜ!攻撃7見切り7(ry
A 各種武器スレ行け

Q.カタカタできなくなったんだけど!
A.あっち行け
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1662753101/
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c27e-toBK [131.213.121.72])
垢版 |
2022/09/29(木) 17:45:33.27ID:MoMtky2N0
カタムラの里 卒業単位(汎用ゴール)
頭:カイザー(7733+s1、スキルマイナス無し)、 シルソル(4-4-2、風圧-)
胴:シルソル(4-4-4、火強化-)
腕:ゴルルナ(4-4-2、スキルマイナス無し or フルチャ-&良スキル)
腰:ジャナフ(4-4-2、スキルマイナス無し)
脚:インゴット(7733+s2、スキルマイナス無し)、メルゼ(4-4-2、属性やられ-)
0009名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-jgci [106.128.230.110])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:19:39.31ID:RmImSD36a
カタカタなしでもスロ4なんて出るのにそこがゴールでいいのか
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8213-uxQy [115.162.237.69])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:19:55.84ID:AYZykQJB0
陰の者足全然いいのつかない;;
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-311O [210.170.168.163])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:26:21.01ID:vJlR4iRK0
というか実際カタ無しスレ勢いなさすぎてヤバいやろ
ゲームのエンドコンテンツの板だったらもっと人いてもおかしくなくない?
普通だったらこっちもあっちも人いるはずなのに全然おらんのは単純に調整ミスにしか思えん
0019名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-jgci [106.128.229.27])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:28:41.60ID:ModBMg35a
RARE10の装備のスキル効率良いのと固有のスキルが増えるならここで粘っても無駄だと確信した
アプデするわじゃあな知恵遅れ共
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-JEMU [106.73.162.194])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:36:11.07ID:YQ2/YYyn0
>>19
今回出た固有スキルどれも微妙じゃない?
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4755-pW04 [118.18.97.89])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:40:22.29ID:/4OeB4n/0
まあアプデ後環境なら錬成効率良くなってるしカタカタやめてもなんとかなるよ
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-JEMU [106.73.162.194])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:42:10.53ID:YQ2/YYyn0
正直カタカタなしで、狙ったスキルマイナスのs5以上出せる気がせんのよ
なんとかなるの程度によると思う
0032名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-iCUU [106.131.37.10])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:42:23.02ID:cDAIzPGka
もうとっくにアプデしたけど今ここに残ってるのって要領悪いやつか時間確保が難しいライトユーザーかアクションゲーを買っておきながらアクションよりコンプ要素とかを重視してる異端者くらいじゃねえの
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db00-IQOI [122.103.81.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:43:11.83ID:bc2FWAaD0
ここのネトウヨみたいにゲームでも内に引き篭もってる人間がどうやってまともな思考するんだよw
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f30-QymP [222.6.120.192])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:43:18.93ID:VhJPh0350
これもう誰がカタムラの民の中に混じるカタナシ民かを見極める人狼じゃん
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db00-IQOI [122.103.81.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:48:40.27ID:bc2FWAaD0
不愉快だからもうスレ履歴消して消えるからもう好きに言ってくれていいけど
内向的過ぎて現実に未来のない奴にゲーム内の未来がないとかドヤられてもキモいだけなんだよ死ね
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8213-uxQy [115.162.237.69])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:50:48.98ID:AYZykQJB0
カタなし効率÷すぎぃ
0045名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-5P6/ [106.146.75.151])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:50:56.26ID:DlR/LY1ia
結局現状の固有スキル発動させたくなったら今ある装備使うことになるんだからカタカタ出来るうちに満足いくものを作っておくのが一番だわ
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-rYdY [114.16.89.117])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:53:23.06ID:zK1lp5Q00
ワイの場合とりあえず作っといたけど出番の無かったジンオウ胴がまさかの採用あってビビってる
お前らマジで一切の後悔や懸念潰しきれよ
カタ無くなってからやっぱアレ欲しかったなとか後の祭りだからな
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-/yc3 [60.156.255.144])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:58:10.24ID:OTtO7B2u0
誰と戦ってるんだ??
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-JEMU [106.73.162.194])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:58:43.45ID:YQ2/YYyn0
>>42
これおもろい今日のMVP
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-hoWH [114.69.56.222])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:59:16.58ID:hhnSuTgj0
迷ってたけどフレに誘われたしアプデする事にしたわ
ボロス欲しすぎて後ろ髪引かれるけどいつかはアプデしなきゃだしな
今までありがとうよ
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47af-g/dx [118.238.39.60])
垢版 |
2022/09/29(木) 19:16:31.06ID:9aDq5AdS0
アプデしたら保存しといた錬成結果変わっちゃうってマジ?
0062名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4e-C+1n [133.106.154.163])
垢版 |
2022/09/29(木) 19:17:07.26ID:7CJ5HKlWM
ずーっとカタカタしてんのに
人様に紹介できる装備がオウガ胴の攻撃弱特とシルソル腕スロ3満足感くらいしかない

T6の4スロは出たこともない
なんかやり方間違ってんのか?おれ
普通にカタカタして見てダメならまたカタカタするだけだよな?
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-hoWH [114.69.56.222])
垢版 |
2022/09/29(木) 19:20:45.51ID:hhnSuTgj0
>>62
カタカタ→セーブ→錬成
ダメならロードしてカタカタに戻る
流石に間違ってないと思うがまさか?
0069名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4e-C+1n [133.106.154.163])
垢版 |
2022/09/29(木) 19:24:03.50ID:7CJ5HKlWM
>>68
出てるやつが出てることを話題にするからみんな持ってるように感じるだけなのか?

実際確率みたら超渋いからそれもありえなくはないと思うけど
あんな低確率なものがどれくらいで出るかなんて実感を俺は持ち合わせてないから
出ないのが当たり前なのかどうかすらわからんが
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8688-XjGR [121.106.162.55])
垢版 |
2022/09/29(木) 19:26:01.04ID:zJ5iDhqG0
>>64
なんか残しておきたくなるなそれ
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-u8vP [126.53.12.109])
垢版 |
2022/09/29(木) 19:27:53.64ID:49O6TXKE0
全てを失ったカチカチアフィ頭好き
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6dd-jaYx [153.204.58.189])
垢版 |
2022/09/29(木) 19:36:03.87ID:onbZcm6/0
>>69
単純に試行回数が足りないだけかな
上位Tでも欠けありスロ4は普通に出る
偏りあるから、上でも言われてるように日に3つ4つ固まる日もあれば1週間出ない時もあるけど
とりあえず10万回せばいわゆる卒業課題は揃うと思うよ
ジャナフカイザーインゴあたりの欠けなし品は、運がかなり絡むけど
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d743-An7k [220.153.209.159])
垢版 |
2022/09/29(木) 19:39:36.50ID:bO+ayF7a0
ぶっちゃけカタカタにも鮮度あるからある程度揃えたらさっさとアプデした方がいいよ
ドラゴン防具みたいなの出る頃にはカタ無しとの差も埋まってしまうから早めに卒業して今の内にカタ無し民にマウント取ってかないと勿体無い
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-hoWH [114.69.56.222])
垢版 |
2022/09/29(木) 19:41:46.34ID:hhnSuTgj0
>>77
カタカタの時間変じゃね?
自分の環境だと100個だと100秒程度なんだが
運悪く当たり飛ばしまくってんじゃないか?
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-u8vP [126.53.12.109])
垢版 |
2022/09/29(木) 19:53:48.55ID:49O6TXKE0
ジャナフの壁は厚いぞ
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-hoWH [114.69.56.222])
垢版 |
2022/09/29(木) 19:57:24.15ID:hhnSuTgj0
>>86
まぁ環境は人それぞれ違うからアレだが100見るに5分は流石に変だと思うがなぁ
ちゃんと検証したのか?レス盲信してない?
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f30-QymP [222.6.120.192])
垢版 |
2022/09/29(木) 20:00:33.62ID:VhJPh0350
カタカタ時間はほんと環境によるから何分で何手進むか調べるのが1番よ
俺は最初の30秒で10手、それ以降は30秒ごとに15手だったから100手進めるのは3分半かかる
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-hoWH [114.69.56.222])
垢版 |
2022/09/29(木) 20:01:11.08ID:hhnSuTgj0
ちなみにプロコンの上とジョイコンの下同時押し高速カタカタしてるので普通にやるよりは時間短縮してる
0098名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-7+vQ [49.98.246.83])
垢版 |
2022/09/29(木) 20:02:33.29ID:sTTzjPNyd
ヘイアフィ! カタカタの時間が変わる要因

・Switchが型番:初期型か有機EL型かなど Steamはまた別
・ミネーレかハモンかナカゴか
・倍速カタカタか
・どのテーブルを回しているか
etc.

カタカタの時間は自分の環境でテストして決めましょう
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-hoWH [114.69.56.222])
垢版 |
2022/09/29(木) 20:06:28.35ID:hhnSuTgj0
>>103
多分そんなもん
倍速でやってる自分は3分180回と認識してる
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-u8vP [126.53.12.109])
垢版 |
2022/09/29(木) 20:06:44.77ID:49O6TXKE0
ナカゴで回数×2秒だわ
端末毎に大差あるのか?
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-hoWH [114.69.56.222])
垢版 |
2022/09/29(木) 20:09:29.51ID:hhnSuTgj0
>>108
通り過ぎるよりは手前に着地する方が絶対良いと思う
0120名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-OC/v [126.33.184.15])
垢版 |
2022/09/29(木) 20:23:31.14ID:AfahR6ckp
>>113
回数が少ない程ブレが大きくなるか一つ一つ測るのはあまり意味がなくて1分とか適当に測っておおよそを把握すれば良いと思う
ぶっちゃけ致命的なのは寄せる段階で通り過ぎちゃう事だからそれさえ回避出来るなら何でも良いと思う
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-hoWH [114.69.56.222])
垢版 |
2022/09/29(木) 20:52:06.32ID:hhnSuTgj0
>>130
カタカタに比べたら一瞬で消費しそうだな
もうアプデするって決めたけど未練タラタラだわ
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-TZoz [60.134.30.87])
垢版 |
2022/09/29(木) 21:06:53.42ID:BS2etnZF0
レア10の防具にs5が付いた前例ある?
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b8a-P12Y [138.64.202.92])
垢版 |
2022/09/29(木) 21:07:05.94ID:tj553rk80
>>96
属性ガンナーの定番、火力の怨マガ腰と回復のメルゼナ腰
多分この2つは作って損がないと思う
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2f5-RXJd [59.128.68.20])
垢版 |
2022/09/29(木) 21:07:27.77ID:4Q20cAWF0
武器チラするごとに3回くらい錬成して結果メモるってのを100回分くらいやってみるといいよ
別テーブルの防具を錬成してから元の防具で錬成した時に進むチラ数の違いとかわかるし
と思ったけどカタカタに未来はないし今やっても時間の無駄か
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-u8vP [126.53.12.109])
垢版 |
2022/09/29(木) 21:13:47.07ID:49O6TXKE0
T6s3欠けなしなかなか出ねえ
価値が分からなかった頃に適当につけてたのが悔やまれる
0143名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd2-zlfx [153.234.196.15])
垢版 |
2022/09/29(木) 21:23:52.18ID:2kzbs315M
過去のマイセットをシミュで回してみると連撃1とめだったのがもっと積めたりもするね
新装備は守勢ビルドで希ツネ足が出るかと思ったら見かけなかった
エスピナ腰はぼちぼち見るので錬成楽しみだけど腰は激戦区
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-/yc3 [60.156.255.144])
垢版 |
2022/09/29(木) 21:28:16.62ID:OTtO7B2u0
どこかでスキル自体を奇数レベルに調節する必要があるからスロットが貧弱な場合はその部位を奇数レベル調整用にした方がいいと思う
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f7b-trOy [14.12.100.97])
垢版 |
2022/09/29(木) 21:47:20.38ID:1KauKHFQ0
流石に最後のアプデで何かしら禁忌モンスターみたいなのくるだろうしそれの装備がドラゴンXみたいなぶっ壊れの可能性の方が高いでしょ
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02dc-dgHl [147.192.71.120])
垢版 |
2022/09/29(木) 21:48:31.24ID:L7v+onwB0
来たらアプデしてその時に最適な錬成をするだけで今目の前のカタカタを辞める理由はないからなあ
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f7b-trOy [14.12.100.97])
垢版 |
2022/09/29(木) 21:50:13.35ID:1KauKHFQ0
まぁ、その装備作っても狩るモンスターはいないわけだが
アイボーでその前例作っちゃったし……
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-kW3g [126.241.51.112])
垢版 |
2022/09/29(木) 21:50:14.10ID:9jfEVaDQ0
>>157
おめでとう!
くっそ羨ましいぞこの野郎!!
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02dc-dgHl [147.192.71.120])
垢版 |
2022/09/29(木) 21:57:18.23ID:L7v+onwB0
>>158
ラスボス脚ってs3で442にしてもs1に有用スキル付けた422にしてもスキル数換算では同じだから代用は効きやすいでしょ
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-hoWH [114.69.56.222])
垢版 |
2022/09/29(木) 22:00:23.33ID:hhnSuTgj0
アプデしたけど1時間ほどで新要素おわっちゃった
久々にマルチして楽しかったけどこれは失敗したな
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f744-uxQy [124.44.1.231])
垢版 |
2022/09/29(木) 22:01:04.32ID:f49IjK1L0
シミュってみたらスキル大幅更新できて、これ以上積みたいスキルほとんどないしまだ4スロ珠の余地もあるのでカタカタ卒業。
今までありがとうカタカタ!つよつよ装備でフレと遊ぶのが楽しみだ。
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5209-pzpG [133.209.19.64])
垢版 |
2022/09/29(木) 22:01:06.56ID:iftxag970
俺なんて妥協でアプデしたいのに友達がアプデするなって言うからしょうがないから酒飲んで寝てるわ
カタカタしたくない
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-u8vP [126.53.12.109])
垢版 |
2022/09/29(木) 22:11:19.29ID:49O6TXKE0
>>182
中退じゃねえか!
0189名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spbf-ZzAl [126.254.99.40])
垢版 |
2022/09/29(木) 22:16:06.27ID:FV8wmrTXp
>>182
それあきらめるほどの価値が今回のアプデにあるのか?アプデしたらもう二度と手に入らないぞ
アプデはいつでもできるんだ考え直せ
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f65-Bqq1 [174.216.16.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/29(木) 22:27:05.37ID:786FAx5F0
傀異克服オオナズチのミズハ醒とゴルルナ組み合わせて状態異常遊びできるようにゴルルナ準備するかな






ミズハ醒
頭:4-2-0 フルチャ3 回避性能1
胴:4-0-0 蓄積時攻撃強化1 霞皮の恩恵2 翔蟲使い
腕:4-2-1 蓄積時攻撃強化1 霞皮の恩恵1 攻勢1
腰:4-4-0 翔蟲使い2 攻勢1
脚4-1-1 蓄積時攻撃強化1・霞皮の恩恵・回避性能2

ゴルルナ
頭:2-2-0 状態異常確定蓄積2攻勢1連撃2
腰:3-2-0 状態異常確定蓄積1攻勢1 回避性能2
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-u8vP [126.53.12.109])
垢版 |
2022/09/29(木) 22:29:38.15ID:49O6TXKE0
>>197
これはマジですごい
おめでとう
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4be8-tX/F [202.226.8.37])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:00:12.57ID:vYdGxIPX0
同Tでも移植失敗するケースあるのは把握してたけど、よりにもよって欠け無しs4でそれを引くかよ…
テンゴ足でs4雷強化欠け無し引いて震えながらジャナフに移植したら変なスキル出て来てスロット2つ消えたんだが…?
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-JEMU [36.14.107.117])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:04:36.84ID:xiNzT0bs0
ダマスク勢が生き残っているとは…
0236名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM47-qJkf [150.66.74.164])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:18:19.52ID:oCsQWMihM
今から入学なんて可能なんか?
v11.01にする手段が無いと思うんやが
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5209-9b9m [133.201.77.160])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:22:01.95ID:YYOWcLZW0
T5s5スキル3マイナス引いたんだけど
何につけたら良いんだろう
アフィ脚あたりが無難?
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-Pi5F [126.241.51.112])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:22:40.78ID:9jfEVaDQ0
もしかしてずっと同じtで錬成した方が効率良いのか?
いろいろ欲しいのあるから見逃し少ないかなと思ってt2とt5で錬成してワンチャン移植狙ってたんだけど
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8688-XjGR [121.106.162.55])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:29:34.96ID:zJ5iDhqG0
>>236
友人にカタカタ民が居てバージョンの同期が出来れば入学出来ると思う
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8213-uxQy [115.162.237.69])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:30:34.82ID:AYZykQJB0
ミツネ足を錬成する片手ランス使いいますか?
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-311O [210.170.168.163])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:43:00.73ID:vJlR4iRK0
社会人で平均して週に3~4個4スロ出しててT6含めて放流したりすることもあるけど
まず、欲しいのは直回しで回したほうがいい
スキル4個持ち、別テーブルの防具で回しても移植失敗可能性有る
特に欲しい防具にレベル2以上のスキルあった場合はマイナス2でスロ4増えるパターンあって見逃す可能性があるし
追加されたスキルと消される順番のスキルが同一だった場合もスキップされるっぽいからそれでスロット増えるケースも確認されてる
だから直回しのがいい

個人的におすすめなのはT2とT5or6でカタカタして確認したらまたカタカタで飛ばして新たな乱数配列にいくこと
低テーブルで確認することで取りこぼし防げるしそれなりに高テーブルに移植できる
T2の理由はインゴ脚、ジャナフ腰があってなおかつ沼りやすいから
別にボロス目的のT1でもいいかもだけど移植成功率は体感下がる
最終的にはT5以上の防具を回すハメになるだろうから低テーブル目的でもT5以上は平行して回したほうがいいと思う
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c61b-JEMU [153.172.186.147])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:54:31.42ID:hZLlK5cS0
>>257
これは個々で違うけどあんま奥まで見ると移植試験がだるくなるから
俺は各T100まで見て3分ちょいカタってたな
その辺は自分のやり易いサイクル作ったほうがいい
後タイトルに行く回数が増えるから誤セーブは注意しなよ
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8213-uxQy [115.162.237.69])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:02:30.84ID:QRUdbPG60
エスピ腕弾丸or業物欠け442を目指すわ
0263名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-jQ83 [106.146.55.29])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:10:51.60ID:BuWajUm5a
どうせアプデしたところで装備更新ないから残ってカタカタが正解だったな
ソロカタカタオンリーゲーにうんざりしてたからアプデしたけどまさかここまで酷いとは思わなかったわ
0266名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-9B5+ [106.128.123.19])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:12:13.17ID:klfVz/Q2a
>>244
それ多分災禍転福
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6e6-drz3 [153.215.107.155])
垢版 |
2022/09/30(金) 01:05:42.27ID:GPm41f9P0
多分卒業した人もここ見てるだろうから聞いてみるけど
どう?後悔とかない?
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bf7-BhEK [160.13.95.200])
垢版 |
2022/09/30(金) 01:32:20.32ID:vtqWP1wo0
ゴルルナ頭3スロ追加だけ作っとけば良かったと後悔してるわ
0284名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-9rNd [106.128.37.13])
垢版 |
2022/09/30(金) 01:33:09.31ID:l+pITibia
ここでアプデしなかったら引き際見失う気がしてアプデしたけど正直なところ久しぶりにマルチできて楽しい。国宝ボロスが作れなかった心残りはあるけど。
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-u8vP [126.53.12.109])
垢版 |
2022/09/30(金) 01:36:57.44ID:2u39+wO+0
今日もT6s3欠けなしは出ませんでした。
0290名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-9rNd [106.128.37.221])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:41:29.71ID:nwvBBoMBa
>>289
卒業生から忠告させてもらうと最低でもここで貼られてる単位+固有スキル防具取れて無いやつは絶対アプデしない方がいい
あと風圧2消しシルソル頭444みたいな卒業制作があるとアプデなお良い
0293名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-Civf [106.180.1.45])
垢版 |
2022/09/30(金) 03:06:26.59ID:wOhnAWPma
アプデしてもやること一瞬で無くなるんだから最終アプデくるまでカタカタして最後にアプデして一気にやってゲームクリアでいい
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-rYdY [114.16.89.117])
垢版 |
2022/09/30(金) 03:09:47.66ID:OroeBiQx0
マルチは楽しいし新モンスも楽しいぞ
でもその一瞬の楽しみと引き換えにカタカタを失っていいのか?いいや良くない
今回のアプデ内容で2ヶ月保つか?いいや保たない
1ヶ月もあれば十二分に追いつける
せめてあと1ヶ月はカタるべきだと思うね
なんなら11月のアプデ内容判明するまではカタるつもりでいていいと思う
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22cb-RJjD [219.67.66.240])
垢版 |
2022/09/30(金) 04:03:21.71ID:Ys+psbLG0
少しずつだけど着実に防具インフレしてる
このままだとカタカタ装備が進化を発揮するための7733の4スロ珠が実装されるバージョンでは
新防具にそれなりの錬成した方が強いなんてオチになりそう
まあまあカタカタそのものがそれなりに楽しいからいいか
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-/yc3 [60.156.255.144])
垢版 |
2022/09/30(金) 07:39:46.46ID:per/i6GE0
他部位との兼ね合いもあるので単体で判断できないアフィ
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f3d-tHZz [222.230.99.124])
垢版 |
2022/09/30(金) 08:45:16.86ID:rCSTKeJa0
カイザーの恩恵珠もきたの?
0323名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-5P6/ [106.146.75.151])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:11:45.75ID:EjuV5hO4a
属性値上がるテオクシャはデカくなりそう
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6e6-drz3 [153.215.107.155])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:19:22.12ID:GPm41f9P0
s1だったら属性武器の展開になりそ
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f788-U/dG [124.209.135.143])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:20:59.48ID:vtY602em0
スキルよりとにかく空きスロット増やす方がいいな
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6e6-drz3 [153.215.107.155])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:24:46.00ID:GPm41f9P0
展開じゃなくて天下や
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8688-XjGR [121.106.162.55])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:29:10.67ID:nyfX+xOk0
ナズチは百竜装飾品でもスロット差を付けられてるからテオクシャの恩恵珠はs2かs3だと思うわ
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a33b-r4yT [210.136.66.249])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:36:29.95ID:l1gl6jVF0
将来的なことを考えるなら、2スロ7個分以上になる一部装備だけカタっとけば問題は無いわな
今回追加された防具は特殊なのが多くて汎用性は低いが、それでも妥協クラスの錬成で2スロ7個以上になる防具が大半
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6e6-drz3 [153.215.107.155])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:39:20.91ID:GPm41f9P0
そうやって安心して卒業した生徒を11月のアプデで狩るんやろ?
今後の追加は3スロ珠がメインになるかもしれん
あ、7733珠は保留な!
0336名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-5P6/ [106.146.75.151])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:59:39.87ID:EjuV5hO4a
属性遊び大好きだからテオクシャの恩恵も珠出すなら風雷合一さんも珠ください
レベル4以降の効果は発動しない仕様にするかしまきなるかみにしか乗らない仕様にしたら多分大丈夫でしょ
0339名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbf-u8vP [126.158.238.230])
垢版 |
2022/09/30(金) 10:03:29.77ID:wMzrVhkSr
ジャナフ甘えてくるやつ多すぎだろ
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f788-U/dG [124.209.135.143])
垢版 |
2022/09/30(金) 10:05:12.39ID:vtY602em0
マキヒコとナルハタの装備が完全失敗だろう
1人も着てる人見たことない
テコ入れしないのかな
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a33b-r4yT [210.136.66.249])
垢版 |
2022/09/30(金) 10:05:20.47ID:l1gl6jVF0
たしかに火・水・氷だけ1スロ装飾品2個で1.1倍に出来て、雷・龍はしまきなるかみ装備でしか増やせないってのも変な話だしな
ただ淵源ナルハタの傀異克服個体が出るとは考えにくいから、そうなると風雷珠【1】が出る可能性は低いのかな
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6e6-drz3 [153.215.107.155])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:42:35.19ID:GPm41f9P0
本スレ愚痴しなくてやばいわ
0354名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-9R+O [49.98.143.169])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:44:40.79ID:FMVQUL6qd
もういい加減飽きたわモチベ持たない
0356名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-pzpG [106.129.67.146])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:53:14.36ID:bAjq4+/2a
欠け無しジャナフとT5移植シルソルS4どっちが簡単かね?
0358名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-LJY+ [126.166.0.37])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:09:29.88ID:X6WgRjfbp
カタカタ発見された当日にスレにいたけどそこから別ゲーに浮気せずにずっとカタカタし続けてるカタラーってどのくらいいるのだろうか
おれは巨大な蟻退治とapexに浮気してて最近またカタカタやり始めてる
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-uxQy [106.73.162.194])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:18:24.52ID:+glcn7ZM0
アニメ見ながらカタ一筋
ちなジャナフは出ない
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6e6-drz3 [153.215.107.155])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:27:53.92ID:GPm41f9P0
t1で2回s4+c3見たんだけど2回ともジャナフに移植できなかったなあ
難易度高いわ
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02dc-dgHl [147.192.71.120])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:32:01.65ID:O018CLV00
本スレはアプデ前も鳥ガー、野良マルチガー、ガンナーガーを無限に唱えることを日課としていた人達の隔離病棟なので
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c27e-toBK [131.213.121.72])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:33:28.51ID:fFJtnFI80
s4は出なかったがシルソル頭にs1有用スキル2をぶち込めたからオーライというかこっちの方がいいな
後は胴だな……一応s4を入れてるが第一第三が犠牲で属性弱得が死んでるのが気に食わん
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8688-XjGR [121.106.162.55])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:50:02.32ID:nyfX+xOk0
>>368
こんなにカタカタ民と非カタカタ民とで意識の差があるとは思わなかった……!

実際カタカタしてひっどい確率目にしてると、それを知らない人が欠けありS3とかC15で神錬成と受け取るのは分からんでもない
0380名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-bwfb [49.97.100.187])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:56:46.91ID:/sAE/35Cd
カタカタすら出来ないのに怨嗟まいてるやつも微笑ましいよ

【MHR:SB】傀異錬成総合スレ Part2 【Version10.0.3/カタカタなし】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1662753101/

282 名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMe2-/T0S) sage 2022/09/24(土) 15:03:21.20 ID:81SucnoCM
カタカタありで消費してないからなんだよ
頭悪そう
巣に帰りなさい
0383名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbf-u8vP [126.194.113.17])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:00:08.65ID:k3PRHRhXr
俺も最強のポケモンはメルゼ脚442だった
0385名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbf-u8vP [126.194.113.17])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:00:42.78ID:k3PRHRhXr
最強ってなんだ最初
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02dc-dgHl [147.192.71.120])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:09:07.38ID:O018CLV00
s6c9とかもう世界遺産やな
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ba5-QymP [202.222.46.24])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:16:32.37ID:GsRZN9Ug0
レア10 2番目のスキルに−1して4スロットが付きます
レア8 9でも同様でした
なにかガンスでオススメの防具ありますか
シルソル頭442会心属性消し
ゴルルナ腕442フルチャ消し剛刃+1
を持っています
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f30-QymP [222.6.120.192])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:32:32.24ID:48FLim5i0
もちろん欠けあり
欠けなしt6s4は国宝カイザー超えちゃってる
0409名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-pzpG [106.129.65.69])
垢版 |
2022/09/30(金) 14:09:54.74ID:XJkAh42Ea
防御マイナス国宝あるけど贅沢言えんな
攻撃マイナス国宝引いたら泡吹いてしまうわ
0411名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-pzpG [106.129.65.31])
垢版 |
2022/09/30(金) 14:14:03.17ID:L1Uagu8oa
美しくないけどスロ1余ってるから7にはなるからいいわ
美しくはないけどな

あと欠け有りカイザー421もワンチャンアリかもしれない
もちろん欠けて無い方がいいけど
0413名も無きハンターHR774 (スーップ Sd42-jfSF [49.106.130.194])
垢版 |
2022/09/30(金) 14:22:36.06ID:70iFBBKqd
乱数飛ばしたところにお宝があるかもね
0417名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdba-QymP [183.74.205.254])
垢版 |
2022/09/30(金) 14:30:15.35ID:8Z622KPtd
>>402
2番目です月光脚だと巧撃が消えました
月光脚は匠消えた物しか持っていないので
本当は拡張を消したいですが月光脚に入れてみようと思います
ありがとうございました
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6e6-drz3 [153.215.107.155])
垢版 |
2022/09/30(金) 14:31:12.02ID:GPm41f9P0
怨マガ頭でええやん
0419名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdba-QymP [183.74.206.151])
垢版 |
2022/09/30(金) 14:44:07.76ID:ZrSyx4hYd
怨嗟はスキルが減らずに災禍と合気に追加が入った物を使っています
このスレ的にはダメダメだとは思いますが災禍を3まで積みたいので重宝しています
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f04-HusT [222.8.199.230])
垢版 |
2022/09/30(金) 14:50:15.35ID:bf9aN/+D0
やっと出来たけど最後の関門欠け無しジャナフ腰s4が出来る気がしないなぁ・・・
t6s4の数倍きつい気がするまぁがんばるか

https://i.imgur.com/AuDLx1a.jpeg
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb76-zTSt [218.43.110.178])
垢版 |
2022/09/30(金) 14:58:44.70ID:Q31W53uI0
メルゼ脚で弱特マイナスで攻撃と速射強化ついたんだけど、おすすめの移植先ある?
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f04-HusT [222.8.199.230])
垢版 |
2022/09/30(金) 15:04:05.86ID:bf9aN/+D0
>>421
コレできるまで1ヶ月かかったよ笑
第1第2スキルばかりでねぇ俺の場合久々にスレ来たけど
さて・・噂のジャナフかけなし腰目指してきますわ・・
0424名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbf-u8vP [126.208.188.116])
垢版 |
2022/09/30(金) 15:08:46.83ID:iTXxY3Eor
カタカタ初心者へ
移植質問するときは移植可能なTの範囲とマイナスされるスキルの位置(1〜12番目)を書きましょう
0439名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-DGnU [106.146.7.79])
垢版 |
2022/09/30(金) 16:03:34.31ID:sWj9/GQTa
俺は錬金リセマラもしてたから十字下の効きが悪くなってきた
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-u8vP [126.53.12.109])
垢版 |
2022/09/30(金) 16:04:55.65ID:2u39+wO+0
>>435
テンプレ以外ならゴルルナ腕
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 927d-ceir [101.142.199.189])
垢版 |
2022/09/30(金) 16:13:46.59ID:JOwmXIOw0
そういえばスキルマイナスの順番の最大値って12なの?
過去スレで書いてた人いるのかな
0447名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-DGnU [106.146.6.252])
垢版 |
2022/09/30(金) 16:26:53.93ID:nu0i7TK1a
>>443
カタカタって上でもいいのか
早速今夜からやってみる、ありがとう
0450名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spbf-ZzAl [126.254.103.46])
垢版 |
2022/09/30(金) 16:49:04.53ID:/H2aQfZIp
>>449
武器は弓です
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-u8vP [126.53.12.109])
垢版 |
2022/09/30(金) 16:55:40.63ID:2u39+wO+0
頭ならともかく胴で属会マイナスが許される訳がない
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8328-uxQy [114.148.180.128])
垢版 |
2022/09/30(金) 16:56:34.91ID:mQ5hiuNA0
カタカタする時どうせPC電源入れて動画とか見てるから
タイマーで検索出てくるようなWEBサイト開いてそのサイトのタイマー機能使ってるわ
0462名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-pzpG [106.129.64.199])
垢版 |
2022/09/30(金) 17:27:33.34ID:3D+UiawDa
>>459
狙って出すもんじゃねーぞ
0474名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-Mwpz [126.182.35.37])
垢版 |
2022/09/30(金) 18:04:25.65ID:Qt6zUD1Mp
T6T5T1の3通りで100ずつ回してカタってるのにs5s6どころか欠けありのs4s3すら出なくなってきたぞ
ゴルルナ腕シルソル頭メルゼ脚あたりまではテンポ良く出たんだけどな〜
思い切って30分くらいカタ放置して遠い未来に行ってみるか
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c61b-JEMU [153.172.186.147])
垢版 |
2022/09/30(金) 18:37:14.52ID:M/JLhqwl0
実際SEED値があるから特定の構成を踏みやすい踏みにくいとかあるんだよなぁ
インゴット四天王揃ってないけどジャナフs4を持ってたりとか
T6マイナス無しs3出やすい出にくいとかそこら辺大きく関係してそう
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5209-pzpG [133.209.19.64])
垢版 |
2022/09/30(金) 19:21:47.70ID:rcXG63600
>>514
アプデして付けろ
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-u8vP [126.53.12.109])
垢版 |
2022/09/30(金) 20:00:17.73ID:2u39+wO+0
>>538
でも本当はジャナフ442欲しいんだろ?
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f7b-trOy [14.12.100.97])
垢版 |
2022/09/30(金) 20:06:02.28ID:obk0yeIS0
1セット500回でt6回してるけど1万回程度じゃ何の成果も得られないこともザラにあるな
これカタ無しでやるなんて正気とは思えない
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db91-WDPk [122.216.127.134])
垢版 |
2022/09/30(金) 20:19:36.96ID:FEhZroxy0
錬成したい防具も無くなったから一足先にアプデしたわ
既出かもしれんがキープした錬成状態はアプデ後の世界には持っていけない(俺のはガラッと変わった)ぽいから気を付けてな
お世話になりました
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f30-QymP [222.6.120.192])
垢版 |
2022/09/30(金) 20:49:50.80ID:48FLim5i0
スプシの確率が信じられないぼく、小一時間かけてジャナフ442の確率を自力で計算した結果1/95711という数字をみて咽び泣く
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f7b-trOy [14.12.100.97])
垢版 |
2022/09/30(金) 20:55:25.60ID:obk0yeIS0
最後に何が来るか分からんけどミラボみたいなラスボス倒してゴミ装備でしたって方がゲームとしては楽しくないだろ
最後にぶっ壊れ装備来たならそれ傀異錬成したらいいだけだけのことだし
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8688-XjGR [121.106.162.55])
垢版 |
2022/09/30(金) 21:15:43.41ID:nyfX+xOk0
>>558
4スロで良いから風雷合一珠が来たらワンチャン
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02dc-dgHl [147.192.71.120])
垢版 |
2022/09/30(金) 21:20:22.67ID:O018CLV00
つけたスキルにも風雷適応しますならカタカタしがいのある防具だったろうに
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-uxQy [106.73.162.194])
垢版 |
2022/09/30(金) 21:32:22.82ID:+glcn7ZM0
https://i.imgur.com/wnEinRr.jpg
今までありがとう、友達にも誘われてるんで卒業します
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8328-jfSF [114.177.77.135])
垢版 |
2022/09/30(金) 21:34:34.84ID:pcNv99qS0
Lv120のディアバゼで琥珀40個くらい貰えるんだ・・・
攻撃IIと達人IIが出る頃には100個くらい貰えるようになってると新防具の錬成カタナシでも多少は楽になるなあ
それを期待して今日もカタカタするぞ
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 275a-tX/F [150.249.32.232])
垢版 |
2022/09/30(金) 21:57:16.91ID:qx9noy7v0
>>427
他のコントローラーだとどうかわからんけど純正プロコンだと十字キー押しっぱがキー操作とみなされないのかスリープに入る
これを利用して設定時間の細かい携帯モードのスリープまでの時間(TVモードだと最低1時間、携帯モードだと1分から)を設定して
十字キー押しっぱ放置すれば設定した時間でスリープしてカタカタ止まる
100連でやってるなら約90~100連成分進む3分でがお勧め
カタカタスレのみんなには内緒ですよ
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8688-XjGR [121.106.162.55])
垢版 |
2022/09/30(金) 22:00:37.01ID:nyfX+xOk0
流石に不退は来ないだろ……
来ないよね……?
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8346-51yk [114.198.224.245])
垢版 |
2022/09/30(金) 22:02:09.14ID:LIxIYeoZ0
卒業単位一式
ラスボス腕脚 怨マガ腰 欠けなしスロ3
上記以外のスロ4欠けあり 18個
ゼクス頭444 気絶マイナス

紆余曲折ありましたが、カタカタのおかげである程度揃ったので卒業旅行に行ってきます
今までありがとうございました
さようならカタライフ
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7c-xVO4 [160.86.123.230])
垢版 |
2022/09/30(金) 22:34:14.22ID:liYdhTPw0
次から次へとジャナフ腰童貞卒業してるな
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5209-pzpG [133.209.19.64])
垢版 |
2022/09/30(金) 22:43:05.61ID:rcXG63600
大体カイザーボロスなんかの腕ジャナフインゴットになるね
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5209-r4yT [133.200.148.96])
垢版 |
2022/09/30(金) 22:56:12.97ID:NKaEXnpC0
t2で弾道1s4スキルマイナス有り(t6だと弾道1s2マイナス有り)が武器チラ数回でt6に移植可能なs4マイナス有になった事もある
少しだけ運が足りなくて本命から僅かにズレちゃってた人は武器チラで前後賞狙ってみ
スロット多い錬成は付近に結構強いの眠ってるよ
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8213-uxQy [115.162.237.69])
垢版 |
2022/09/30(金) 23:00:19.03ID:QRUdbPG60
ミヅハ腰444がでねえ
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5209-r4yT [133.200.148.96])
垢版 |
2022/09/30(金) 23:27:56.44ID:NKaEXnpC0
>>597
自分のやり方は途中ちょっと特殊かもしれないけど
その時はT2(ジャナフ腰)で回してて弾道1s4マイナス有りの2手前で止めてそこで武器チラ(その時は確か6チラ)
武器チラ後はここからt4(レウス腕)に移動して錬成再開して数手進める
その時は2手進んだ先にt6まで移植可能なs4マイナス有りが出てきたかな
初期の頃は回してた同じ装備でチラ後も再開してたけどあまりにもリセット数が多かったから
所有コストの違うテーブルでチラ後の錬成するようになったら1~8回くらいの間でそれなりの変化を得られやすくなった(絶対では無い)
あまり武器チラに時間かけられないからこれで何も得られなかったら次行く事にしてるよ
もっとチラチラやれば何か出てくるかもしれないけどキリが無いからね…
まぁ理由も理屈も果たして理に適ってるかもわからんけど経験則で自分はこうしてるってだけだから疑問があってもあまりツッコまないで欲しい
長文スマンね
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5209-Gr8+ [133.200.165.0])
垢版 |
2022/09/30(金) 23:46:50.67ID:Oh52XxbH0
泣きシュミが最新のバージョンに調整されてるんだけど、ここのカタカタ民は 今どのシュミ使ってますかアフィ??
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5209-Gr8+ [133.200.165.0])
垢版 |
2022/09/30(金) 23:59:58.25ID:Oh52XxbH0
みんなありがとうございます!
アプリの方なら自分でも、装備と装飾品除外できたのでアプリで旧バージョン、泣きシュミで最新バージョンって使いわけますわ!
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9355-C4rC [118.18.97.89])
垢版 |
2022/10/01(土) 00:02:26.78ID:jydWhFoz0
エスピナZ腕はスキル4種付いてるせいでゴールが4スロしかないの闇だな
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-wjfi [153.215.107.155])
垢版 |
2022/10/01(土) 00:26:16.32ID:Damy5+dD0
ある程度装備作ったからアプデするかな
明日の朝にやろう
今日は寝よう…
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-atM5 [126.53.12.109])
垢版 |
2022/10/01(土) 00:59:09.76ID:XDxbowOj0
今日の成果
シルソル腕s4 −会心撃
メルゼ腰s2+回避距離−破壊王

今日もT6欠けなしs3は来ませんでした
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf13-o1nH [115.162.237.69])
垢版 |
2022/10/01(土) 01:03:02.75ID:TZG0O+Le0
エスピナ腕442が欲しい
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfdd-jC+f [153.204.58.189])
垢版 |
2022/10/01(土) 01:19:26.74ID:hfXERBEU0
なんか初期にあったスロ増の確率のやつは古い情報に基づいたシミュのやつらしく間違ってるってレスは前に見たな
自分はT6の欠けありスロ4は10個くらい、欠けなしスロ3が10個くらいだから欠けなし3スロの方が出やすいと思ってるけど、このレベルの確率だと引きによるブレの方がでかいかな
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfdd-jC+f [153.204.58.189])
垢版 |
2022/10/01(土) 01:20:07.74ID:hfXERBEU0
すまん、欠けなしスロ3が15個だ
0648名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-5J81 [106.129.181.2])
垢版 |
2022/10/01(土) 01:23:27.25ID:Ix87jwCfa
欠け無しs4ジャナフ未だに持ってないやつは船降りろ
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf38-WpOg [121.85.130.129])
垢版 |
2022/10/01(土) 02:15:20.51ID:p6ge5A0A0
心折れかけてる
かなり真面目にやってるつもりなのに未だにT6s4一個も持ってない

オウガ胴回し始めて1週間、未だスロ4一度も出ない

マジ今回の俺とんでもなく運が悪いわ
それともお前らが平日休日問わず毎日5時間とかカタカタしてるのか?
0658名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-BF43 [49.97.94.218])
垢版 |
2022/10/01(土) 03:24:56.92ID:5s8ysj2ad
ジャナフ腰使うときは7733だよね?
つまり421で弱点特攻とか付いたらそれでもいいんだよね?
0659名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-BF43 [49.97.94.218])
垢版 |
2022/10/01(土) 03:28:47.86ID:5s8ysj2ad
間違えたわ
441で弱点特攻とかそういうの
0661名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-hXXO [106.131.186.145])
垢版 |
2022/10/01(土) 03:48:14.45ID:4vCtKxNma
>>659
ちなそれ600万分の1のはず
国宝テオ100万、国宝ボロス25万やで
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfdd-jC+f [153.204.58.189])
垢版 |
2022/10/01(土) 05:12:13.39ID:hfXERBEU0
初めてT6対応のスロ5引けたけど10番目とかいうゴミ
メルゼ足か月光手かなー
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfdd-jC+f [153.204.58.189])
垢版 |
2022/10/01(土) 05:47:00.93ID:hfXERBEU0
>>664
あり

https://i.imgur.com/2XAyPop.jpg
Theゴミ
まあスロ増えても10番目じゃね…
https://i.imgur.com/y2duO2o.jpg
せっかくだから高Tに付けとくか感
月光腕は3スキル狙ってるから微妙だけど
将来の4スロ環境に期待
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfdd-jC+f [153.204.58.189])
垢版 |
2022/10/01(土) 06:07:25.61ID:hfXERBEU0
試しに月光手で装備回してみたけど現状は2スロ足んなくなるだけだったし、3スロの将来性微妙だけどメルゼ足にしとくかなー
次は第2スキルで頼みますよ…
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3bb-jNJh [202.165.171.202])
垢版 |
2022/10/01(土) 07:12:30.33ID:RCnUKQ4d0
カタカタなんの成果出ないとほんとなんの意味もない時間で虚しくなってくる
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-QI7m [61.22.195.96])
垢版 |
2022/10/01(土) 07:55:19.63ID:AjxALRjP0
>>673
基本弱い、で合ってる
ただシルソル使うのは弱特属性目当てなパターンが多くて、弱特属性わざわざ付ける武器種だとあるに越したことはない
スロット使ってまで組む程強くはないけど、錬成で粘れるなら粘りたいって感じだね
弱特属性は欲しいけど会心切る超出チャアクなんかは例外で、こういうのだと別になくてもいい
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f330-hXXO [222.6.120.192])
垢版 |
2022/10/01(土) 08:13:47.70ID:erIzGZMi0
属性盛るスキルを属性強化5と弱特属性だけにして属性肉質20の部位に属性値30会心率100%の武器で攻撃すると仮定すると、属性会心1着いてるのとついてないのとだったらだいたい1ダメ変わるかどうか
これが属性肉質30で属性値60の武器で攻撃とかになると2ダメ変わってくるから、無いよりはマシってレベル
剣士なら属性ダメは物理ダメに依存しないから手数武器ほどダメ稼ぎやすくなるし、属性会心消すくらいなら火属性消したほうが火力微増だよ
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfdd-jC+f [153.204.58.189])
垢版 |
2022/10/01(土) 08:43:00.04ID:hfXERBEU0
https://i.imgur.com/YqUoklg.jpg
2ヶ月近く毎日5時間カタカタしてても全く見なかった高T5スロが立て続けに出て草
T6まで持ってけなくて残念だけどこれはこれでありがたい
ただ本命のメルゼ腰を2連で外してるのは悲しい…
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f330-hXXO [222.6.120.192])
垢版 |
2022/10/01(土) 08:57:09.42ID:erIzGZMi0
>>682
カイザー胴くんt6不可s5でメルゼ腰失敗した時の避難先になってくれるから好き
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf88-7uza [121.106.162.55])
垢版 |
2022/10/01(土) 09:13:36.33ID:2YfbXeaK0
>>683
モンハンはDiablo→PSOの系譜だから普通にハクスラでは
モンハンでトレハンになってる部分は4の発掘品ガチャと、ワールドの装飾品ガチャ位だと思う
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f304-EK0/ [222.8.199.230])
垢版 |
2022/10/01(土) 09:31:39.32ID:0GqCYHr90
ジャナフ441 納刀でたけどマジ副産物ばかり出るなぁ・・
刀やれってお告げか勝負の世界は厳しいね
442欠け8個目なんやけど20溜まるまでには出てくれよぉ・・・
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f330-hXXO [222.6.120.192])
垢版 |
2022/10/01(土) 09:42:27.33ID:erIzGZMi0
移植してさっさと次いこうぜ
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b338-0rkp [180.146.141.220])
垢版 |
2022/10/01(土) 09:49:11.79ID:ceZEiJYr0
うせやん、アップデートでドスバギィとかのレベル100傀異クエスト精気琥珀尖もらえなくなっとるやんけ、傀異錬成がめんどくなってもうた。
0697名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-hXXO [1.72.6.42])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:13:43.10ID:MKNMvSlsd
>>679
まぁ普通に他属性だと死にスキル、フォローしやすい火属性強化を削った方がええわな
1つ1つは小さい事かもしれんがトータルすれば大きくなるモンハンてそういうゲームよね
属性会心弱いって言ってる層は回しまくっても火属性強化がマイナス出来なくて心折れてるかリストにあるからってだけで作って結局使わない奴だと思うわ
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfdc-+QUm [147.192.71.120])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:31:45.45ID:xkrDx7QT0
c9+c6は専用装備作ってるとコスト圧縮できて良いよな
0703名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-Q+pF [126.133.253.46])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:40:29.72ID:UHUl+XdZr
カイザー頭s211連撃引いたし卒業していいか?
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f373-eRGu [222.12.197.250])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:53:37.40ID:cDDx97wc0
今カタカタやってるの本当バカだよ
その無駄な時間ディアバゼして素材確保しとけよ
ミラボ防具みたいなぶっ壊れ来たらどうすんの?
ディアバゼ民大勝利でお前ら圧倒的敗北者だよ
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f373-eRGu [222.12.197.250])
垢版 |
2022/10/01(土) 12:06:51.12ID:cDDx97wc0
>>720
アプデで上限レベル上がったディアバゼに研究レベル100のカタカタ民がどうやって参加するんだよ
まさかソロでクソ効率のクエして研究レベル上げるんか?w
0730名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-xeAH [106.129.71.97])
垢版 |
2022/10/01(土) 12:19:13.82ID:f8TArBPra
>>723
使えなくなったの?シルソル頭は生きてるのか?
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03e8-k55t [210.136.242.88])
垢版 |
2022/10/01(土) 12:19:34.92ID:oDXPxw4x0
>>723
ちゃんと考えて作らないから
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f373-eRGu [222.12.197.250])
垢版 |
2022/10/01(土) 12:19:58.06ID:cDDx97wc0
>>725
初日にアプデしない時点で遅れてんだからカタカタ民がいつアプデするかとか知らねーよ
初日にやってればディアバゼしつつ120に出来たのに
ソロで下方されたフロギィとかバギィでレベル上げるの馬鹿だって言ってんだよ
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f330-hXXO [222.6.120.192])
垢版 |
2022/10/01(土) 12:23:10.23ID:erIzGZMi0
価値観は人それぞれだしお前がそう思うならそれでいいんじゃない
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf13-o1nH [115.162.237.69])
垢版 |
2022/10/01(土) 12:32:28.05ID:TZG0O+Le0
メルゼ442は結構使うぞ
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5388-dSZU [124.145.178.191])
垢版 |
2022/10/01(土) 12:44:28.21ID:iu+eePsg0
カタなし民が愚かなのは確定してるけどカタカタし続けるのには飽きてくる
教えてくれ五飛!俺はあと何回カタカタしたらいいんだ?
ノルマが達成されるまでなんだが

>>746
それもやだな
新しいのあったら面白かったのに
0753名も無きハンターHR774 (スッププ Sd5f-1xCc [49.105.83.189])
垢版 |
2022/10/01(土) 13:01:11.87ID:DJ0v7rGEd
最終アプデまではユニーク防具+優秀な防具って組み合わせになることがある程度想定されるからテンプレ作ったところで使わない防具は必ず出てくるもんなんよな
どの部位に優秀な防具追加されても他の部位で7733+αを担保出来るようにするのがテンプレ装備や
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-pctS [153.242.88.16])
垢版 |
2022/10/01(土) 13:51:45.50ID:a9zE4WlO0
テーブル1〜3で人倫1s2デメリット無し追加で良さげな移植先ありますか?
ジャナフ腰以外で
0758名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp77-LoSy [126.254.66.169])
垢版 |
2022/10/01(土) 14:11:38.29ID:93TN2wUKp
カタカタ民が敗北者ならもうサンブレイクに時間かけてるヤツ全員敗北者だよだってカタなしじゃどうあがいてもカタカタ民の足元にも及ばないんだからw

カプコンもそんな連中眼中にないからこその今回の極薄アプデで事実アプデしたやつは1日でやることなくなってるやん 一方カタカタ民はまだまだやることたくさんあるし
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfdd-jC+f [153.204.58.189])
垢版 |
2022/10/01(土) 14:48:46.26ID:hfXERBEU0
https://i.imgur.com/gzjcETA.jpg

今日はなんて日だ!
対立煽りとかどうせアフィカスだろうし、そんなん構ってる時間あったらカタカタしようぜ
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf88-7uza [121.106.162.55])
垢版 |
2022/10/01(土) 15:04:45.10ID:2YfbXeaK0
ドスフロギィ25分とドスバギィ25分とデァア25分しかないです
他モンスターの25分も色々集めてあるけど、この3頭と違って脳死で狩りにくいからなあ

そして周回していると地味に増えていく3頭クソクエコレクション
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53ac-MKB8 [124.99.162.112])
垢版 |
2022/10/01(土) 15:05:39.53ID:YIlFCH800
何にしてもカタカタ民も早く揃えて卒業するんだぞ
出来るだけ急がないと卒業して半月とかでドラゴンみたいなの来たら目も当てられんよ
今でもここマカ錬金スレの末期みたいな雰囲気なんだから
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff09-ufYE [133.200.148.96])
垢版 |
2022/10/01(土) 15:28:17.27ID:Wqgmbc3l0
アプデで潰してなかったら今もまだまだ賑わってただろうね
もう配信者だって人全然集めてないしアプデも一瞬で消化されてつまらん効率狩りだろ
好きなクエに好きな武器で行って適当に素材集めて防具作って錬成して報告しあっててね
あの良い空気を潰して何がしたかったんだろうな
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf88-7uza [121.106.162.55])
垢版 |
2022/10/01(土) 15:29:05.36ID:2YfbXeaK0
武器チラ・カタカタで乱数進むのは、元々の仕様では武器錬成もランダム処理になってて処理使い回してたんだろう
そこから現行の仕様に変更されたと考えると、仕様外バグだとは思うかな

修正に至ったのはリセマラもそうだけど、カタカタでアプリ落ちる可能性があるってのも理由としてありそう
メモリ書き換え周りの不具合はマジで怖い
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-atM5 [126.53.12.109])
垢版 |
2022/10/01(土) 15:55:08.61ID:XDxbowOj0
>>800
月光脚チャレンジ
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf88-7uza [121.106.162.55])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:20:54.05ID:2YfbXeaK0
>>813
前に状態異常確定蓄積&攻勢で毒特化組んで遊んでたけど回避性能と刃鱗、巧撃が光るよ
なおでゴミミゴミも同様になるかと思う
0818名も無きハンターHR774 (スッププ Sd5f-1xCc [49.105.94.9])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:22:22.14ID:1xMZS+ZTd
ゴルルナ頭は連撃1落ちてもいいんだけど22だからスキル×2一択
腰は32だから4スロでええんやけど欠け出来ないのがきついし出来ればスキル×2のがいいからきつい
s2+スキルでもいいけど結局きつい
実際は性能欠けで妥協になるんかね
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf1b-vqPj [153.172.186.147])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:25:49.84ID:CJsd1jd80
腰は最悪マイナス無しs2+刃鱗とかでええんじゃない?
頭はマイナス無しs3で421にしたい派
というか取り合えずゴルルナ頭と腰はマイナス無しs3は移植済なんだよなぁ
マイナス有りs4でも旨味ないから本能的にs3移植したんだと思う
ver12の情報のもっと前から移植してたし過去の俺グッジョブ!
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-atM5 [126.53.12.109])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:30:06.31ID:XDxbowOj0
>>820
卒業単位のラスボスは14時間程度じゃ倒せんよ
0834名も無きハンターHR774 (スッププ Sd5f-1xCc [49.105.94.9])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:44:59.08ID:1xMZS+ZTd
>>821
普通にc9+s2−無しもだるくないw?
ルナルガ腕もそうだけど欠け無し3だと2スロスキル1個分しかないからあくまで妥協レベルなんよね
c15直付けと1スロ 一個分しか変わらん
1スロの価値変わる可能性はあるけどね

>>822
お前自身が刀になっちゃってんじゃん


あと個人的なものだけどやや趣味ビルド寄りでミヅハはカタ無しでやらなきゃいけないから副産物ならまだしもゴルルナ目当てってのがいまいち乗り気しないわ
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf13-o1nH [115.162.237.69])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:47:48.77ID:TZG0O+Le0
ゴミミゴミよりゴミ月陰ミが強いと感じた
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d343-/vaw [220.153.209.159])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:59:40.88ID:7IUObGNS0
スキルシミュ回すとインゴット脚が付いてこなかったことないレベルなんだけど国宝レベルの錬成品複数持ってたら7733入れて回してもインゴット脚出ない事とかあったりするの?そうじゃない無いならもう脚装備はいいかなって感じなんだが
教えてカタカタ強者
0854名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-hXXO [126.133.197.7])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:09:01.09ID:n5+Gv1YMr
月光腕、回避性能−1回避距離+1s3もってるけど欠けなしs3とどっちがいいのかわからん
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-atM5 [126.53.12.109])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:33:15.67ID:XDxbowOj0
ゴミミゴミより月光腕と陰陽腰で巧撃3の組み合わせの方が気になる
やっぱ腕で+スキル2個厳選すべきか
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337b-0WFo [14.12.8.33])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:39:27.08ID:F4hPmqpi0
友人とマルチするために昨日から仮面浪人としてカタムラ学園卒業してみた!
新モンスター3体と戦ったが弱かった…ディアバゼ周回したが寝落ち寸前だった…XXお馬ディアとの緊迫した戦いが懐かしい

数百個の琥珀が瞬く間にゴミになった…琥珀補充のため狩りに出る気力も出ず普段より早く就寝

これが現実…
0864名も無きハンターHR774 (スッププ Sd5f-1xCc [49.105.94.9])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:44:56.30ID:1xMZS+ZTd
>>850
ユニークスキルだから一概にはいえんけど2スロ1個相当は妥協だし2スロ×2出たら他の付けたい関係上伏魔脚につけるのが安定な気がする
ゴール品ないならゴルルナ頭にもほしいけどね

>>844
将来的にはほぼ出ないと思うけど今はバリバリ現役よ
ただ今回のアプデでたまにメルゼ脚もみるし茶ナス脚が7~8個相当、ミヅハが状態異常のテンプレになったりもしてるのも事実
フルチャ渾身入れるなら金銀も候補に上がるだろうから結局色々しなきゃならんとは思うよ
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-k55t [60.156.255.144])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:01:05.24ID:nOPltAKV0
>>867
3スロが欲しいかどうかでまた変わるでしょ
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-k55t [60.156.255.144])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:09:38.84ID:nOPltAKV0
自分の中で楽しむだけで終わればいいんだけど
マウント取りたがる人はいっぱいいるから
0878名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-lzxM [49.96.228.117])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:16:19.02ID:PjVdDpmcd
今まで画像とかでも見たことないけどS7以上の追加って存在するのかな?
基礎コストが高い防具で
1.スキルマイナス
2.スキルマイナス
3.防御orスキルマイナス
4.スロット3追加
5.スロット2追加
6.スロット2追加
7.コスト合わせの防御プラス
みたいな組み合わせじゃないとならないから天文学的な確率になりそうだけど…
0879名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-atM5 [126.157.242.213])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:17:33.78ID:+MBSHxM8r
国宝が人類の限界な気がする
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d343-/vaw [220.153.209.159])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:24:41.49ID:7IUObGNS0
連撃珠来ても連撃が重い事はさほど変わらんよなぶっちゃけ
そもそも2スロ枠なんて7733にほとんど持ってかれるし競合多すぎなんだわ
属性ビルドでゴルルナ腕の代わりにシルソル腕採用する時に1付けるくらいじゃね?
0893名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-wjfi [106.128.121.48])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:51:06.90ID:U/StEUyJa
アプデするぞ!アプデするぞ!アプデするぞ!
…うーん、アプデする理由もこのまま惰性でカタカタする理由もない
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfdc-+QUm [147.192.71.120])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:53:25.00ID:xkrDx7QT0
カタカタで進めるか琥珀使って進めるかの違いでしかないしね
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8328-8eI1 [114.177.77.135])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:00:59.49ID:MwDy+DVu0
しかしすでに大多数になっているアプデ済み組では何千個琥珀を集めようと辿り着けない性能を当たり前として議論してるわけだからなあ
統合したところで結局はアプデしてない人間しか残らないと思うよ
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-aaY2 [60.156.255.144])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:07:33.66ID:nOPltAKV0
相談する前にまず他防具の錬成と目指す構成を晒すべきだと思うんだ
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff09-xeAH [133.209.19.64])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:10:08.96ID:zlhnPJrs0
ラスボロス
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337b-7uza [14.13.75.192])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:15:34.71ID:g58zGYgB0
120ディアバゼ周回は1周なんと尖40個も入手出来るのだ!カタカタ民は時代遅れ!
とかわざわざ恥晒しに来たりその程度の産出ペースで9999個貯めてもT6s4出るわけなのに
追加モンスター防具s4目指そうとか言ってる形無し民を見ると認識の違いは埋まらないなって思いました
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-aaY2 [60.156.255.144])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:18:59.99ID:nOPltAKV0
>>905
まぁそうなんだけどねw
そもそも目指す方向がわかってないのにアドバイスしてる時点でそう変わらないっていう
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef53-hXXO [39.111.145.206])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:32:51.60ID:Ad3us+Cu0
>>914
インゴット5sから当てたから移植成功とは言わないがその時のt5、6はスロ3マイナス1スキルだった
普通にt6回してたらスルーしてたから低いテーブルで回した方が良さそうね
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf1b-vqPj [153.172.186.147])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:37:23.47ID:CJsd1jd80
高Tから低Tへの移植は高1スロから低4スロの3スロットアップまでは確認済みだから
T5以上で3スロ持ってるやつは全部移植試しながらやってる
今のとこ3から5アップまでしかなってないけどそのうち引けるじゃろ…
あ、T1もついでに回してるよ
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fe8-9CFJ [157.65.33.121])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:12:59.50ID:Pnkh3TGV0
アプデのモンスや装備の内容が良けりゃアプデしてもいいかなと思ってたけど
もうしばらくのんびりとカタってからで充分だな
更に厳選と副産物で様々な組み合わせやガバ穴防具錬成して楽しむわ
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfdc-+QUm [147.192.71.120])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:25:33.19ID:xkrDx7QT0
ジャナフ7733距離s1とか引けたら442c3のc3部分が自由枠みたいなもんだから狙ってるけど道は険しい
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf1b-vqPj [153.172.186.147])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:29:31.94ID:CJsd1jd80
>>929
ぶっちゃけ移植してみるまでは結果わからんよ
高T→低Tだと
大体はそのままのパターンだけど
マイナスの位置そのままで増えるパターンもあるしスキル数やスキル位置によってはマイナス2に増えたりするパターン
スロットが減防御爆増やスロット減でスキル付くパターン、そもそもスロットも何もかも消し飛んでスキルが生えてくるパターンetc
諦めずに移植しつつ現物回しするしかない
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337b-QOpt [14.12.100.97])
垢版 |
2022/10/01(土) 21:01:54.07ID:W+newCFE0
俺は友達とスプラやるためにオンライン繋いでからゴミしか出なくなった
まぁ、たまたまなんだろうけど流石に何も結果無いと飽きるわ
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-atM5 [126.53.12.109])
垢版 |
2022/10/01(土) 21:13:58.70ID:XDxbowOj0
https://i.imgur.com/TiXG6TA.jpg

犠牲いける防具だともったいなく感じてしまう…
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-k55t [60.156.255.144])
垢版 |
2022/10/01(土) 21:23:25.89ID:nOPltAKV0
>>941
揃えば揃うほどゴミは増えていくんだから当然なんだよな
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff09-xeAH [133.209.19.64])
垢版 |
2022/10/01(土) 21:43:13.62ID:zlhnPJrs0
3分半カタしてジャナフカイザーシルソル回して
またカタカタしてるんだけどこれ効率悪い?
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-atM5 [126.53.12.109])
垢版 |
2022/10/01(土) 22:08:48.57ID:XDxbowOj0
>>943
地味に1スロ大事よな

>>947
胴いいな胴にするわ
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-atM5 [126.53.12.109])
垢版 |
2022/10/01(土) 23:26:58.82ID:XDxbowOj0
気持ちいいいいいいい
https://i.imgur.com/CqREHVf.jpg
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfdd-jC+f [153.204.58.189])
垢版 |
2022/10/01(土) 23:38:36.67ID:hfXERBEU0
>>955
(´;ω;`)人(´;ω;`)ナカーマ
https://i.imgur.com/S9dCHZw.jpg
結局クシャ頭にしたけど、使う予定は無い
https://i.imgur.com/kDuiwmK.jpg
スレで相談したらダマスク胴とかも勧められたな
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfdd-jC+f [153.204.58.189])
垢版 |
2022/10/01(土) 23:38:53.09ID:hfXERBEU0
ダマスク胴ちゃう、クシャ胴
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-ExaN [126.241.51.112])
垢版 |
2022/10/01(土) 23:54:42.83ID:n769lO6g0
せっかく全T対応のs4来たと思ったのに第1マイナスだった悲しい
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff22-dQP6 [133.114.23.153])
垢版 |
2022/10/02(日) 00:47:04.85ID:PhUZKqAh0
久しぶりにt6の欠けなしs3出た
化けないかなと他のテーブル見たけどただの早食いになったわ何でだ
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5388-t4m4 [124.209.135.143])
垢版 |
2022/10/02(日) 01:44:30.66ID:A6HaFSTf0
レア8装備早くアプデして新装備取れよ
もうジャナフとか着ないぞ
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfdd-jC+f [153.204.58.189])
垢版 |
2022/10/02(日) 06:10:41.20ID:74/9XEm10
>>993
アフィ頭かジンオウガ胴
0999名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-DaKD [49.98.237.41])
垢版 |
2022/10/02(日) 07:00:02.66ID:Oz1+mj2Wd
カタカタカタ カタカタカタ カタカタッ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 31分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況