X



トップページモンハン
1002コメント292KB

【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1451【Switch】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb7b-E+l9 [106.73.133.35])
垢版 |
2022/09/19(月) 10:21:41.84ID:ovJ3EU2p0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.47【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1662891070/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part34
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1663454827/

■前スレ
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1450【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1663473826/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 23f7-osPK [125.30.52.241])
垢版 |
2022/09/20(火) 00:27:41.54ID:UFPhupAJ0
ストーリーズのキャラモデリングの武器モーション極限まで簡略化して戦闘中に武器切り替えられるどこでも登れてどこにでも行ける探索サバイバル狩猟OWモンスターハンター

キャンプ
・下位は最初から
・上位は5分たったらランダム、15分で確実にくる
・G級は10分経ったらランダム、20分で確実

ホットクーラー復活
・時間帯やエリアで効果時間など変わる
・上位互換はやられやスリップダメージなどにも

ペイント復活
・そのまま
・上位品として効果時間延長や付加効果など

肉焼き
・クエスト中に焼くと3分間だけ焼きたてこんがり肉に→その後は普通のこんがり肉へ変化
・焼きたてこんがり肉は3分間体力自動回復(微量)など
・ウルトラ焼きたてこんがり肉はさらに上位品(ランダム出現
・生焼けやコゲ肉にも焼き立てで効果が変わる

どう?
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2328-U449 [219.161.0.140])
垢版 |
2022/09/20(火) 00:30:41.67ID:jIYe5oSx0
スマフォ快適時代にそんな面倒なゲーム流行らねーよ
少数のマニアが買ってオワコンだ
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3db-9N+m [211.133.217.78])
垢版 |
2022/09/20(火) 00:37:34.15ID:IbnLSt3j0
めんどくせえ泥臭いモンハンやりたいよなあ
モンスターに狙われる緊迫感皆無だし
脳死で白目剥いて泡吹きながらでも勝手にクリアしてるような快適すぎぬるま湯アクションゲーはマンネリだよねw
0870名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-m8sw [49.97.98.247])
垢版 |
2022/09/20(火) 00:58:16.23ID:z/XDUPl+d
クエスト集めやすいからカダキ亜種がEX6なのはありがたいのかもしれない
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05b9-eBBJ [92.202.101.29])
垢版 |
2022/09/20(火) 01:01:12.95ID:vwLq/CXU0
>>683
いやお前ヤツカダキ亜種は発売前広報勤めた重要モンスだぞ
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-E+Hv [60.150.89.82])
垢版 |
2022/09/20(火) 01:30:25.13ID:0kARMmIL0
29日ならもう過ぎたよ
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05b9-eBBJ [92.202.101.29])
垢版 |
2022/09/20(火) 01:35:32.97ID:vwLq/CXU0
あなたに必要なのは四十九日でしょうに👵🏼
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35b0-BgGf [180.49.3.172])
垢版 |
2022/09/20(火) 02:00:31.71ID:et3EjEJV0
そういや解析にあったan ebonな太刀の元モンスターってなんなんだろうな
イベクエで追加武器きたりするんだろうか
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3dc-V2Hr [147.192.71.120])
垢版 |
2022/09/20(火) 02:01:49.63ID:belZF2g10
使ってみればわかるけどバカ体力のカイイカに徹甲はアホだぞ
0905朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 23f7-osPK [125.30.52.241])
垢版 |
2022/09/20(火) 03:46:47.52ID:UFPhupAJ0
チャアクの盾強化中の高出力、下入力やめてB入力にしてくれよ

あと超出高出撃ち終わったら強制変形やめろよ何時代だよ
0908朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 23f7-osPK [125.30.52.241])
垢版 |
2022/09/20(火) 03:51:31.08ID:UFPhupAJ0
【盾強化中の高出力】

XA(属性解放切り構え)→B(超出キャンセル高出切り替え→左スティックで方向指定


【超出、高出後の動作】

撃ち終わり→そのまま持ち上げる動作を挟み斧モードニュートラル
持ち上げる際の受付時間にB→前転回避
持ち上げる際の受付時間にR→GP付きの反撃重視変形切り
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25f7-ZwUQ [150.31.137.246])
垢版 |
2022/09/20(火) 03:57:42.67ID:KOlS/+160
防具の傀異強化にはアップデートはございません。の絶望感やべー
ここ調整しないとかマジって思ったけど、錬金もライズから進歩してないな
プレイヤーを絞めるのはエアププロデューサーの意向なんかねぇ
0921名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-L9eE [49.97.107.198])
垢版 |
2022/09/20(火) 05:52:55.01ID:v3FIXzkYd
探索ツアー参加要請出してるとずっとうろちょろしてる参加者おるけど
帰り方知らないのだろうか
0937名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp61-Rv/d [126.193.69.6])
垢版 |
2022/09/20(火) 07:37:02.95ID:YbGuu3kUp
禁忌ってそもそもアルバとミラ系しかいなくて、アルバとミラボレアスがもうアイスボーンで出ちゃってるから、流石にサンブレイクでは出るとしても1体だろ
その前に何か出すなら、アマツが1番だろーな 
ライズの時から開発してる可能性ある
0939朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 23f7-osPK [125.30.52.241])
垢版 |
2022/09/20(火) 07:46:50.85ID:UFPhupAJ0
アルバ級にインパクトがあってみんなに切望されてるしな

奇しき赫耀のアマツマガツチ的なノリで特殊個体アマツでもいいよ
ガワは特殊個体でもともかく、原種作り直してもそんなにモーション変わらなさそうだし
ばっと変えたのだしてマキヒコと被るのもついでに回避すりゃいい
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-hROL [60.114.38.118])
垢版 |
2022/09/20(火) 08:13:41.38ID:fQq9jCsj0
アマツキタァァァァ 
0948朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 23f7-osPK [125.30.52.241])
垢版 |
2022/09/20(火) 08:22:59.83ID:UFPhupAJ0
>>946 ナルハタ笛
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況