X



トップページモンハン
1002コメント319KB
【MHR:SB】傀異錬成総合スレ Part26【Switch/カタカタあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f88-LxRQ [61.22.195.96])
垢版 |
2022/09/06(火) 06:17:40.03ID:s3EBElpC0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき下記のコマンド
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を本文最初↑に常に3行以上になるように追加して下さい

※次スレは>>950が立ててください
※立てられない場合はすぐに報告し安価で指定してください
※踏み逃げが居たら宣言して建ててください
※ID消しとオッペケは触らずにNGしてください

※関連スレ
【MHR:SB】サンブレイク傀異錬成装備自慢スレ 錬成1回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1658367758/

【MHR:SB】傀異討究クエストLv2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1660816041/

【MHR:SB】傀異錬成総合スレ 【Version10.0.2/カタカタなし】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1661513435/


※前スレ
【MHR:SB】傀異錬成総合スレ Part25【Switch/カタカタあり】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1662221955/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-LxRQ [61.22.195.96])
垢版 |
2022/09/06(火) 06:18:46.06ID:s3EBElpC0
●s1追加候補 【※[コスト]名前 元スロ→後スロ 削除候補スキル(スキル順/総スキル数)】
[14] ジンオウ胴 111→211 雷属性強化 (3/3)
[12] カイザー頭 111→211 ※なし
[12] メルゼ脚 411→421 属性やられ (1/3)

●s2
[20] 狗竜腕 110→211 ※なし
[18] インゴット頭 410→421 風圧耐性(1/2)
[18] インゴット脚 110→211 ※なし
[18] カガチ頭 110→211 ジャン鉄(1/3), 体術 (2/3)
[18] ロワーガ胴 110→211 属性会心 (1/3), 龍属性強化(3/3)
[14] ゼクス腕 410 421 スタミナ急速回復(2/3), 気絶耐性 (3/3)
[12] メルゼ腰 110→211 破壊王 (2/3)
[12] カイザー胴 110→211 達人芸 (2/3), 弾導強化 (3/3)
[10] シルソル胴 431→442 属性会心 (2/3),火属性強化 (3/3)

●s3
[20] ランポス腕 310→421 ※なし
[16] ナルガ胴 310→421 回避性能 (1/3), ひるみ軽減 (3/3)
[16] ギザミ腰 100→211 匠(2/3)
[14] ウツシ裏頭 100→211 業物 (1/4), 弾丸節約 (2/4) 翔蟲使い(3/4)
[14] ゼクス頭 421→442 気絶耐性(2/2)
[14] ゼクス胴 310→421 スタミナ急速回復 (2/2)
[12] メルゼ腕 400→421 翔蟲使い(1/3), 属性やられ(3/3)
[10] 怨マガ腰 421→442 災禍転覆 (2/2)
[10] ラスボス腕 400→421 逆恨み(2/2)
[10] バルク腕 400→421 龍気活性 (1/2)
[10] ブライド腕 310→421 耳栓(3/3)
[10] ゴルルナ腕 421→442 フルチャージ(2/3)
[10] ルナルガ胴 310→421 闇討ち (1/3),挑戦者 (3/3)

●s4
[20] ウルク腕 210→421 氷属性強化(2/2)
[18] ジャナフ腰 411→442 なし
[18] イソネZ腰 420→442 氷属性強化 (2/2)
[14] ジンオウ胴 111→421 雷属性強化 (3/3)
[12] ラー脚 111→421 ひるみ軽減 (3/3)
[12] アーク/フィリア頭 300→421 災禍転覆(2/2)
[12] メルゼ胴 210→421 破壊王 (3/3)
[12] メルゼ脚 411→442 属性やられ(1/3)
[12] カイザー頭 111→421 ※なし
[10] プライド胴 300→421 早食い (3/3)
[10] シルソル頭 411→442 属性会心 (2/3), 風圧耐性(3/3)
[10] ラスボス頭 420→442 逆恨み(2/2)
[10] ルナルガ脚 300→421 闇討ち(1/4) 装填拡張 (4/4)

●s5
[20] 狗竜腕 110→421 ※なし
[18] インゴット頭 410→442 風圧耐性(1/2)
[18] インゴット脚 110→421 ※なし
[18] カガチ頭 110→421 ジャン鉄 (1/3), 体術 (2/3)
[18] ロワーガ胴 110→421 属性会心 (1/3), 龍属性強化 (3/3)
[16] ナルガ腰 200→421 回避距離 (1/3), ひるみ軽減(3/3)
[16] ギザミ腕 200→421 フルチャージ (2/4), 貫通弾強化 (4/4)
[14] レウス腰 200→421 風圧耐性(2/3)
[12] アーク/フィリア脚 320→442 業物(2/3), 弾丸節約(3/3)
[12] メルゼ腰 110→421 破壊王 (2/3)
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-LxRQ [61.22.195.96])
垢版 |
2022/09/06(火) 06:19:18.68ID:s3EBElpC0
Q スロットの付き方わからん
A スロットが3つ開くまではポイント分Lv1スロが増える
3つがLv1で埋まってもポイントが残っている場合、Lvが高いスロットから順にLv4になるまでスロットのLvが増える

Q いい効果キープしてるんだけど、新しく装備作って傀異適応させたり、クエスト行ったりしたら乱数進んじゃう?
A 進まないから安心して狩れ

Q ○○装備に4スロほんとにあるの?
A ある

Q 見たことない
A 回せ

Q これってキープ?
A 新しく防具作って回せ

Q これって神?これどう?これ使えるかな?これ(ry
A ゴミ

Q こんなん来たぜ!
A あっち行け https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1658367758/

Q いい装備組めたぜ!攻撃7見切り7(ry
A 各種武器スレ行け

Q.カタカタできなくなったんだけど!
A.あっち行け
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1661513435/
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-LxRQ [61.22.195.96])
垢版 |
2022/09/06(火) 08:29:42.16ID:s3EBElpC0
>>2の追加候補案
4スロ系は意図的に省いてたけど追加
不足やご指摘あったりしたらコメントください

●s1
[18] ジャナフ腰 411→421 ※なし
[10] ラスボス脚 322→422 逆恨み(2/2) ★4珠実装後想定

●s2
[10] 怨マガ胴 410→421 翔蟲使い(2/2)
[10] ルナルガ腰 311→421 闇討ち (1/3), 散弾強化(3/3)

●s3
[20] ボロス胴 400→421 防御(2/3), 泥雪耐性(3/3)
[14] ルナガロ頭 220→421 翔蟲使い(2/2) ★4珠実装後想定
[10] ラスボス脚 322→442 逆恨み(2/2) ★4珠実装後想定

●s4
[12] セイラー腰 300→421 弾導強化(3/3)
[10] シルソル胴 431→444 属性会心 (2/3),火属性強化 (3/3) ★4珠実装後想定

●s5
[12] アーク/フィリア胴 200→421 死中に活(2/3), 属性会心(3/3)
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-WGd2 [133.209.19.64])
垢版 |
2022/09/06(火) 12:08:28.12ID:F49Vi3Nr0
カタカタあり無しでスレ分かれててワロタ
0012名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-F4FA [106.146.23.22])
垢版 |
2022/09/06(火) 12:11:58.86ID:/CHdyHNya
無しスレは勢い死にきってるけど悔しいキッズの戯言が見れる分カタカタ中の良い暇潰しになる
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d57c-bBdM [180.56.195.177])
垢版 |
2022/09/06(火) 13:19:42.74ID:UBHGks500
カタカタないとこんなに飽きるのが早いとはな
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Am0N [27.140.185.154])
垢版 |
2022/09/06(火) 13:59:08.22ID:x9mSbyB90
>>31
T6+s4はまぁそこそこ持ってるけどスキルマイナスありだしなぁ
お守りが攻撃3ついてるのでほぼ固定されてるから必要ないかと思ってたけどそこそこ現実的なら狙おうかな
…でも低テーブルは副産物が少なすぎてモチベの維持と眠気との戦いがやばいのだよな
低テーブルでスキルマイナス有りの+s4引いても大体上には移せないし
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0322-BTVl [133.114.23.153])
垢版 |
2022/09/06(火) 14:02:12.96ID:um5t8NlF0
>>33 俺は属性やられ耐性がついて防御-10龍-4だわ
c3なら供応防御が良かったとか贅沢言っちゃいかんな
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0528-agQr [118.8.214.135])
垢版 |
2022/09/06(火) 14:30:11.76ID:jEuKsN+J0
>>13
ゲームのバージョン戻しは条件が揃ってれば持ち寄って可能だけど
セーブデータは最新バージョンでセーブしちゃうと前バージョンでは起動不可で戻れないので間違ってアプデしちゃった直後の最終手段としか使えない
0052名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp81-ncmL [126.156.99.157])
垢版 |
2022/09/06(火) 14:44:37.20ID:gqScQTAsp
>>49
カタカターはアプデ後でもマルチなんかいかないから見れないよ
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5e7-uVmi [124.219.176.157])
垢版 |
2022/09/06(火) 15:13:38.12ID:2Y9Yfjo30
ギザミとザザミのビームは水耐性じゃないの?
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-WGd2 [133.209.19.64])
垢版 |
2022/09/06(火) 15:18:44.37ID:F49Vi3Nr0
しないと思ってやってる
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8de6-73a6 [122.29.219.145])
垢版 |
2022/09/06(火) 15:34:58.27ID:E7Wa5rpd0
いや仕事しろよ
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-WGd2 [133.209.19.64])
垢版 |
2022/09/06(火) 15:43:05.43ID:F49Vi3Nr0
どちらも立派な仕事ぞ
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-m16L [60.153.210.43])
垢版 |
2022/09/06(火) 16:24:49.89ID:zLUISljR0
攻撃見切り弱特超会心あたりのの4スロ装飾品が次のアプデでもし来たらたくさんの阿鼻叫喚が見れそう
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Am0N [27.140.185.154])
垢版 |
2022/09/06(火) 16:30:12.35ID:x9mSbyB90
うーん駄目だな移植はT3までだったし第2スキル-でいい移植先なかったし
低テーブルじゃ+s4すら移植したい装備もないし初の+s4スルーだわ
やっぱジャナフ腰(というか低テーブル)はこーいうのがあるからモチベ維持難しいわ
0084名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp81-BW3Z [126.234.21.10])
垢版 |
2022/09/06(火) 16:33:23.77ID:OBhGej2np
>>77
むしろ大歓喜だわ インゴット脚211バリエーションズからメルゼ脚442に履き替えるだけで2スロスキル換算1増えるしアンジャ腰の441供応も活きてくる。(442スキル減なしは狙わん)

スロ増+7733系は軒並み倉庫番になるかもだけどコレ入手する過程でバリエーションたくさんできてるっしょ皆
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7b-i/5R [106.73.198.160])
垢版 |
2022/09/06(火) 16:41:08.31ID:4k0JYDAP0
7733や連撃攻勢解放アプデが来たら流石装備環境もそれに合わせないといけないから何かしらの442やらの緩和装備くるだろうな
現状錬成無しだと基本装備に2、3個しか4スロ枠ないしお守り入れたら3、4くらいにはなるか
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edf3-bXsv [202.233.194.156])
垢版 |
2022/09/06(火) 16:46:34.68ID:XYi56siw0
スロ4みつけたんで、
ラスボス胴スロ441逆恨み-もしくはシルソル胴スロ444属性会心-
移植可能なのだけど、どっちがいいか悩む・・・
もしくは他レア10防具でおすすめあったりする?
カタカタ封じられた今、次こんなの引ける気しなくてなぁ
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-m16L [60.153.210.43])
垢版 |
2022/09/06(火) 16:49:39.65ID:zLUISljR0
次回アプデはお守り錬成
ktkr
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e313-CzlZ [115.162.237.69])
垢版 |
2022/09/06(火) 16:51:12.88ID:rm6PaSGg0
じゃあフィリア頭胴足の錬成頑張るか...
0093名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp81-BW3Z [126.234.22.184])
垢版 |
2022/09/06(火) 17:03:05.89ID:QdDWDoTep
>>90
護石に関しては奇跡みたいな護石が3つあるので確率緩和されたところでメルゼナリセマラコンボ抜きでこれ以上のが掘れるとは思えん

4スロ珠に7733来たら攻撃3翔蟲2s3を抑えて現スタメンの破壊王3翔蟲3s22の価値更に上がるしなんでも来いだぜ

シルソル頭442も胴444もまだ掘れてないけどな
0097名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp81-BW3Z [126.234.30.242])
垢版 |
2022/09/06(火) 17:13:27.84ID:r7UlsH4/p
>>94
でもカイザー頭211+7733とかカイザー胴211+7733とか掘ってく過程で翔蟲距離連撃あたりは皆引き当ててるんじゃないかなあ

確率的に7733に出会う前にバリエーションかなり充実するはずだし 目先効く奴ならスロ増なしの距離翔蟲とか距離集中とかKO距離とかまで揃えてそう
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-m16L [60.153.210.43])
垢版 |
2022/09/06(火) 17:17:13.48ID:zLUISljR0
おま錬成が来たらゴミだったRARE8おまが神おまに!
まぁこないか
0105名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-rb8s [49.98.134.38])
垢版 |
2022/09/06(火) 17:28:58.29ID:YKEmVRNud
>>100
全体のスキル構成言う時にスキルレベルが7733っていうのを省略するのはわかるけど
攻撃見切り弱特超会心のスキル自体をまとめて7733っていうのはなんかもやっとするよね
例えば錬成でs1+7733ってのとか
四天王とかでいいでしょ
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-kJmG [126.163.174.164])
垢版 |
2022/09/06(火) 17:36:00.92ID:uf04Cy+J0
シルソル4s狙う途中で弱特来たからカイザー頭に移植したら1s増えたわ キモチェ〜
思いがけない副産物引き当てるのもカタカタの醍醐味よ
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5e8-TCmr [220.158.33.66])
垢版 |
2022/09/06(火) 17:37:36.28ID:4Ep7HMSs0
ジャナフ442に納刀術付
太刀使いのワイには神装備
0118名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-8xEl [49.104.50.28])
垢版 |
2022/09/06(火) 18:07:18.87ID:XJCDTzoTd
ゴルルナ442とシルソル444作ってもシミュ全くヒットしないな
4スロ装飾品がまだしょぼいからかね
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-kJmG [126.163.174.164])
垢版 |
2022/09/06(火) 18:15:41.94ID:uf04Cy+J0
ゴルルナはシミュると毎回出てくる
武器種によって違うのかな
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957b-rOa5 [14.12.100.97])
垢版 |
2022/09/06(火) 18:33:46.06ID:mkLHPaHW0
シルソル胴444騒がれてたから作ったけどゴミじゃねーかw
こんなんお前ら追い求めてたの?w
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Am0N [27.140.185.154])
垢版 |
2022/09/06(火) 18:42:32.89ID:x9mSbyB90
シルソル胴もゴルルナ腕もシミュにひっかからねぇだのゴミだの言ってる人いるけど
いい加減その話題無視してもいい時期に来てると思う
カタカタ復活でもしない限りもう一般的にはカタカタせんのだし
何に期待してここの住民が作ってるかも理解できない奴のがゴミだし
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b1b-bBdM [153.172.186.147])
垢版 |
2022/09/06(火) 18:46:42.79ID:NT45QwlF0
まぁ先の保証がない投資みたいなもんだからなー
有用な4スロ珠がくれば輝く可能性が大きいんだし持っといて損はねーだろ
どうせ色々追い求めてカタカタするんだからできればラッキーで回せばいいんだよ
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-BW3Z [60.147.2.181])
垢版 |
2022/09/06(火) 19:08:58.19ID:BRwqBM+b0
いいから5ch観る暇あるならカタカタしろやおらあ!
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d7c-aT4R [160.86.123.230])
垢版 |
2022/09/06(火) 19:14:06.56ID:WMzETpSh0
カタカタ中は筋トレしてるわ
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-kJmG [126.163.174.164])
垢版 |
2022/09/06(火) 19:17:31.90ID:uf04Cy+J0
カタカタ中は映画かYouTube見てる
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-kJmG [126.163.174.164])
垢版 |
2022/09/06(火) 20:13:27.95ID:uf04Cy+J0
>>148
確か一桁だった気がする
はっきり覚えてなくてすまんね
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a555-r0oQ [220.221.114.166])
垢版 |
2022/09/06(火) 20:16:04.81ID:l11BQxkS0
上ボタン連射+下ボタン拡張で同時押しするのが一番早いね。両方連射にするとむしろ遅くなる
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b588-CzlZ [36.14.107.117])
垢版 |
2022/09/06(火) 20:28:45.14ID:KouHFwNi0
https://i.imgur.com/hjaxxl3.png
https://i.imgur.com/Qz94KMY.png
同じグループでも素直に移植させてくれない悲しみ
カイザーの超会心はLv1だから2回目のスキルマイナスがスキップされてるのかな
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7b-I7hl [106.72.49.163])
垢版 |
2022/09/06(火) 20:53:12.64ID:8KGsGag70
>>175
ボロス胴は地味に強いんだよなぁ
5スロ増えたら441になるし421に有用スキル、有用スキル2でも汎用的に使えるし
錬成だらけで下がった防御も1スロに防御一つ入れるだけで
ある程度カバー出来たりするから
その上で泥雪は完全に捨てられる
0182名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-CwK0 [49.98.147.79])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:08:55.97ID:q6feryqXd
シルソル頭442キターと思ったら会心属性マイナス、、、、/(^o^)\
0185名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-CwK0 [49.98.147.79])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:20:35.54ID:q6feryqXd
>>183
メイン武器双剣だから会心属性欲しいのよ、、、
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7b-I7hl [106.72.49.163])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:21:30.20ID:8KGsGag70
そもそもs5引くにはコスト30がスロ抽選の前にないといかん
T6の自前コスト10しかないからスキル二つマイナスなら現実的だが
スキルマイナス1と防御耐性マイナスでコスト20捻出するのは相当しんどいわな
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a50d-6txO [220.150.174.121])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:37:56.64ID:vhOtgbQL0
スラアクビルド 

攻撃6 死中に活3 泡沫3 弱特3 巧撃3 回避性能3 高速3 刃鱗磨き3 逆恨み2 匠2 アイテム強化2 転覆2 狂竜1 満足1 乗り1 闇1供応1

強い(確信)
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d57c-bBdM [180.14.233.135])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:24:55.77ID:lT/l+kKY0
>>193
武器種っていうかマキヒコ武器とルナルガ武器が白紫短いからその武器とある程度の手数ある武器種(スラアク太刀片手等)で使える
使い方は剛刃と研磨術の効果時間が同じことを利用した剛刃型か斬れ味が落ちたら回避で斬れ味回復する巧撃刃鱗型ぐらい
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d57c-bBdM [180.14.233.135])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:33:41.71ID:lT/l+kKY0
>>197
2sだとそれと後はルナルガ腰ぐらいだけど…
そもそも気絶必須な武器がスパアマゴリ押しでチャアクのエアダッシュかヘビィのタックルぐらいしか思いつかないからその防具で合わなきゃスルーかも
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d57c-bBdM [180.14.233.135])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:54:48.02ID:lT/l+kKY0
属性会心残しも火属性残しもどっちも作る
それが真のカタリストだ
0210名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM4b-ozIc [133.106.95.82])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:58:17.38ID:IczH5r0wM
どちらもT2のインゴット脚とジャナフ腰で同じ錬成したのだけど、付加されるスキルの数や防御、耐性に違いが出るのってどんな仕組みだっけ?元のスキル数?

https://i.imgur.com/E4RAXXD.jpg

https://i.imgur.com/3mV6sse.jpg
https://i.imgur.com/XrfIsU0.jpg

顕如、供応、ひるみ軽減といい感じの1スロスキルがつくから採用したいのだけれど、T2の中なら何に付けるのがおすすめですか?
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d57c-bBdM [180.14.233.135])
垢版 |
2022/09/06(火) 23:14:10.18ID:lT/l+kKY0
>>210
耐性とかはしらんけどスキルは6個以上付こうとすると最後尾がハブかれるんじゃなかった
T2はそもそもジャナフとインゴットぐらいしか有用防具ないしそれらもs1かs2は欲しいからなぁ
1sを酷使するライトか剛刃系でかつ属性を1sで付けてる構成じゃないとお呼びがかからないと思う
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d57c-bBdM [180.14.233.135])
垢版 |
2022/09/06(火) 23:16:19.69ID:lT/l+kKY0
>>215
それ闇討ちガンスの神器だよ
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5b7-TCmr [180.4.117.181])
垢版 |
2022/09/06(火) 23:25:08.14ID:vOpIetXq0
https://i.imgur.com/hh7YUz8.jpg

すまん貼っておく。頑張れ
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8de6-73a6 [122.29.219.145])
垢版 |
2022/09/07(水) 00:53:19.29ID:rZjH3WfP0
ガ性高速変換s1がジャナフ腰についた
チャアクデビュー近づいた?
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbb2-92rC [121.86.220.238])
垢版 |
2022/09/07(水) 01:07:28.65ID:s/lj6Nrv0
テンプレ以外でスロットやスキルをつけてみたら
思った以上に役立つorシミュに顔だしてくる防具あったら教えてえろい人!

下手ハンの俺はシーカーグラブスロット+3がシミュ結果でこっちばっか見てくるわ
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ede8-Iguz [202.226.8.37])
垢版 |
2022/09/07(水) 02:00:59.66ID:FlEWaKDf0
>>235
ガバ穴装備は現状だと大体元から実用スキルが多く付いてる装備を錬成した物に一歩劣るし
今後望んだとおりのスロ4装飾品が出て来るとも限らないんだけど、それでもそいつらが出て来た時の為のロマンでやってる感じだね
後はアプデしたらもう恐らくほぼ手に入らんから意地でもここでやっとくと言う所もある
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bdd-fRo6 [153.204.58.189])
垢版 |
2022/09/07(水) 02:36:27.81ID:xsQq7Oxn0
>>240
レウス腰は?
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-RW9S [126.150.154.156])
垢版 |
2022/09/07(水) 03:03:40.09ID:X40KX2VR0
>>243
ジャナフ腰スロ1+7733と変わらないし微妙かなーって
ボロス胴スロ3+弾道があるからカイザー胴も微妙だしフィリア胴も死中消えるしメルゼ腰は411で止まるしフィリア脚も441で止まる
5スロは初めて来たのにマジで絶妙にいいのが作れなくて困ってるぜ…
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ede2-PZSH [202.162.88.252])
垢版 |
2022/09/07(水) 04:21:33.72ID:l9u4+i0W0
うおおおおお朝までカタカタしてたらT6s4キター
けど弱特属性消し...😭
0253名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-BW3Z [106.129.152.232])
垢版 |
2022/09/07(水) 04:49:28.50ID:3LelDFvfa
カイザー頭s1+弱特以外の四天王メンバー集めたけどカイザー頭はそのまま直接やるのが一番良いと思う
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d88-/3ci [114.16.89.117])
垢版 |
2022/09/07(水) 07:16:43.86ID:PAtIUZXr0
>>255
両方c12
コスト的にはスロ4拡張やスロ2拡張+連撃or匠と等価
便利そうだけどスロ2拡張+スキルのが使いやすいと思うわ
別にもってない僻みとかじゃないけどこっちのが使いやすいわ

別に嫉妬とかじゃねーけどタムラ属性運用のお供に使えそうだよな
0260名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-6txO [49.98.144.212])
垢版 |
2022/09/07(水) 07:36:28.09ID:XKRQPB9Vd
錬成よくわかってないんだけど

スロ2と31個しか付いてない防具には新たにスロ2以上は付かないって認識でok?
天文学的な確率でスロ1×4引けば有り得るんだろうか
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d88-V+BL [114.69.56.222])
垢版 |
2022/09/07(水) 07:54:30.85ID:+kWqyzOg0
親切だなー
0275名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-6txO [49.98.144.212])
垢版 |
2022/09/07(水) 08:32:00.94ID:XKRQPB9Vd
5スロなんか宝くじ一等レベルか
0282名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp81-BW3Z [126.234.17.246])
垢版 |
2022/09/07(水) 09:02:29.74ID:5eeWQ8eFp
>>249
気合いで当てたカイザー胴211弱特1(弾道マイナス)は家宝になってるから機会あったら作っとくの薦める

セットで使いたいカイザー頭211見切1を着こなせるのはインゴット脱いでメルゼ脚を本格運用できる四天王4スロ珠来てからになってるけど
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4343-I7hl [117.102.192.168])
垢版 |
2022/09/07(水) 10:24:37.81ID:QQZP1aIp0
5スロと言ってもどのテーブルかによるだろ
T1の5スロなら運がそれなりなら
カタカタしてなくても見れないこともなさそう
T5、T6の5スロは人生で一回出会えたらラッキーぐらいの気持ちでいるしかない確率だけどな
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4343-I7hl [117.102.192.168])
垢版 |
2022/09/07(水) 10:27:28.75ID:QQZP1aIp0
むしろ次のアプデで実装される防具と装飾品で今のカタカタが無に返す可能性もあるだろう
デカい穴ばっかあけてるせいで1スロ装飾品刺す場所なくて困るとか有り得そうだしな
実際ガンナーはすでに装填速度、反動軽減、ブレ抑制、盤石、属性珠と1スロ使いそうなのが山ほどあるから1スロが足りないよ
ブレと属性はまとまったのがあるからまだいいが
他の三つは4スロ装飾品ないからマジで地獄
0314名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-0X4b [49.98.11.34])
垢版 |
2022/09/07(水) 10:32:58.72ID:qKX/3Ycmd
カタムラの里が真に恐れてるのは怪異錬成・真が出てきて、今のスロ3の確率でスロ5とか出てくることだな
カタカタ産装備は潰せるが同時に正攻法で頑張ってたプレイヤーのモチベも削ぐ諸刃の剣だが
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-Hrop [60.156.255.144])
垢版 |
2022/09/07(水) 10:35:26.20ID:hzkmBNZ/0
>>314
むしろ今より緩和されるなら一般的なプレイヤーだったら嬉しいだろ
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4343-I7hl [117.102.192.168])
垢版 |
2022/09/07(水) 10:35:42.74ID:QQZP1aIp0
>>314
テーブルの仕組み考えるとそれはなさそう
別テーブル作るのは結構めんどくさい気がするし仕組みの方変えるのはもっとしんどいだろう
グループごとのコストだけ上げてやればいけんじゃね?とかは考えたけど
それだと低ランク防具が強くなりすぎそう
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-m16L [60.153.210.43])
垢版 |
2022/09/07(水) 10:38:56.91ID:7KF0N3/40
最後まで攻撃見切弱特超会心の4スロ装飾品こなかったら、がんばって作ったシルソル胴444も腐るわ
0320名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-0X4b [49.98.11.34])
垢版 |
2022/09/07(水) 10:40:56.29ID:qKX/3Ycmd
>>316
大して今のガチャに時間つぎ込んでなければいいが、ニア理論値出したような廃人は萎えるんじゃね?ここで頑張っても上位互換ガチャが実装されるかもって
>>317
バランス調整は大変そうだな
T1、しまきなるかみらへんは現行の確率で調整されてそうだし
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-Hrop [60.156.255.144])
垢版 |
2022/09/07(水) 10:42:31.12ID:hzkmBNZ/0
>>316
そんな廃人は基本的に自分の理想を組めるよるになるのが目標だから結局現時点で組めてる場合はそこまでモチベはないよ
0327名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr81-m16L [126.158.189.174])
垢版 |
2022/09/07(水) 10:48:51.03ID:0nRDdRNkr
スロ5はこないと思うけど、テーブル変えるのは別に難しくないぞ
基本はSEEDとして何を使うかってだけで本当にテーブル作ってるわけじゃないからな
0336名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-/6ZG [49.104.22.94])
垢版 |
2022/09/07(水) 11:35:51.27ID:9ksntSQkd
T5でs1弱特1引いてT4T3でs2弱特1になった
そういえばインゴ足まだだったから沼にハマる前に飛び越えちゃうかと思い移植すると弱特2…いやまぁいいんだけど負けた感半端ない

でもスキルの並びの芸術点高くて小一時間眺めてられるが何か他に良い移植先ないかのぅ
0339名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp81-BW3Z [126.234.27.84])
垢版 |
2022/09/07(水) 11:42:01.92ID:kbwiBrtsp
珠更新で革命起きるのは

1:4スロ珠に盤石3が来る→スロ442 444 極まったカタカタ民大歓喜

2:4スロ珠に四天王が来る→スロ442 444 極まったカタカタ民大歓喜

3:4スロ珠に盤石3と四天王がこない→極めれてない殆どのカタカタ民が大歓喜

4:ドラゴン/カマキリ装備実装
ゲーム終了

非カタカタ民に勝ち筋ないの本当草
0341名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp81-BW3Z [126.234.22.158])
垢版 |
2022/09/07(水) 11:51:12.64ID:xsyKC/kmp
>>331
アイボ観点なら攻撃と見切りの4スロ珠は来ると思う。痛撃2と超会心2と盤石3の4スロ珠は来ない想定で錬成厳選しといたほうが良さげ。

となると一定数1スロは必要になるのでメルゼ脚442使えればとりあえずオッケーって感じではある。
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd3b-XKc1 [210.136.66.249])
垢版 |
2022/09/07(水) 12:06:11.53ID:mPm5N4LN0
>>343
ワールドのα装備のスキルとβ装備のスロットを合わせ持ったのがライズ装備だからな
4スロの数こそ違うがサブレ装備もEXα+βみたいなモンだし、最終装備はドラゴンαとドラゴンβの良いとこどりみたいな装備になるかも
0348名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-Ou5s [106.128.101.203])
垢版 |
2022/09/07(水) 12:06:59.18ID:mUKOnMrYa
9月のアプデ後にはカタカタで防御下げまくった火力ビルド組んでる奴らがゆうた化するんだろうな
お荷物の自覚あるなら野良に来るなよ
0355名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-Ou5s [106.128.101.203])
垢版 |
2022/09/07(水) 12:21:15.10ID:mUKOnMrYa
>>349
お前このままずっとアプデしないつもりなの?
エスピナス亜種狩れないよ?
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Am0N [27.140.185.154])
垢版 |
2022/09/07(水) 12:23:50.86ID:N92BnXLr0
そもそも最終うpまで遊んでる事なんて想定して遊ばんから今がどうなのかだけで十分だわ
IBのドラゴン装備みたいな最後だからもうこれ以外の選択肢なくていいよねみたいなの正直好きじゃないし
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957b-rOa5 [14.12.100.97])
垢版 |
2022/09/07(水) 12:34:57.40ID:YFoCiK5o0
ワンチャン最後まで生き残れるのは固有スキル付きの防具だと思ってカイザーもジャナフもカタカタしてないわ
護石とか装飾品で出されない限りは安泰だろ
0369名も無きハンターHR774 (スッププ Sd43-xlbB [49.105.82.154])
垢版 |
2022/09/07(水) 12:47:23.03ID:Ihl0Lvxkd
>>366
未来見てとか移植とか言ってる時点で結局共に同じ穴の狢よな
0370名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-Ou5s [106.128.101.203])
垢版 |
2022/09/07(水) 12:48:16.92ID:mUKOnMrYa
>>365
いや、狩らないといつまでも装備更新できねーだろう
エスピナス亜種にぶっ壊れスキルついてたらどーすんの?
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Am0N [27.140.185.154])
垢版 |
2022/09/07(水) 13:24:56.62ID:N92BnXLr0
カタカタはアプデしてしまうまでしかできんけどアプデ自体はいつでもできるしな
防御云々も不安なら存分に増えたスロに防御珠はめりゃいいだけだし
煽りたいんだろうけど何言ってもカタカタなしには装備環境は負けるから無駄なのにな
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ede2-PZSH [202.162.88.252])
垢版 |
2022/09/07(水) 13:26:57.30ID:l9u4+i0W0
今日こそシル444狙うんだ😤
1/3マイナスだけはやめて🥺
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8de6-73a6 [122.29.219.145])
垢版 |
2022/09/07(水) 13:29:54.65ID:rZjH3WfP0
>>338
これは凄い
素直に欲しいと思うわ
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-m16L [60.153.210.43])
垢版 |
2022/09/07(水) 13:32:50.60ID:7KF0N3/40
まぁなんだ、おまえら仲良くやれな
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6555-XKc1 [60.34.123.112])
垢版 |
2022/09/07(水) 13:43:48.50ID:X6xkux4h0
傀異錬成は赤演出、コストオーバー無視でスキル追加
黄色演出 コストオーバー無視で追加スロット追加
緑演出、コストが+10される

みたいな感じでやらせてほしいわ
赤演出がカスしか出ない今はおかしンだわ
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-m16L [60.153.210.43])
垢版 |
2022/09/07(水) 14:19:08.66ID:7KF0N3/40
カタカタ卒業とともにモンハンも卒業してたら何のためにカタカタしてたのかもはや分からんな
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d57c-bBdM [180.56.195.177])
垢版 |
2022/09/07(水) 14:28:14.03ID:rrywaHA60
防御気にするならピッカースキル避けてコスト低い自分にとって有用な2スロスキル狙うとかな、色々手はある
0404名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-LxRQ [106.133.210.115])
垢版 |
2022/09/07(水) 14:40:32.11ID:SXqY5lxla
T5以下にs2+砲弾装填+死中でスキル9番目マイナス
死中+装填活かせるチャアク装備にでも…と思ったけどマイナス箇所のせいであんま活かせないや
T6だと砲弾装填が抜けるけど、鬼火死中構成は使うことあるし、無難にシルソル胴かねぇ
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d57c-bBdM [180.56.195.177])
垢版 |
2022/09/07(水) 14:49:45.24ID:rrywaHA60
言うてもガンナーと近接格差と比べたら誰も気にしないレベルやろ
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-1uKU [115.38.50.193])
垢版 |
2022/09/07(水) 14:53:18.54ID:qS749+uT0
シルソル444きたらもういいや…ってなってるのにこねー
大当たり判定で火属性マイナス2これはと思ったらスロ3だしなんなの…
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-1uKU [115.38.50.193])
垢版 |
2022/09/07(水) 15:29:08.35ID:qS749+uT0
弱点属性特攻消えるよりはマシって感じやね
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bdd-fRo6 [153.204.58.189])
垢版 |
2022/09/07(水) 15:30:44.75ID:xsQq7Oxn0
火属性マイナス444と会心属性マイナス444とマイナス無し443揃うまでがスタートライン
その後は有用スキル+1スロ集めて、その後は有用スキル2スロを集めるんだぞ
分かったら早く作業に戻れカタカタカタカタカタカタカタカタ
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-9TNW [121.106.162.55])
垢版 |
2022/09/07(水) 15:35:03.91ID:8ZKgIAgH0
ダマスクでカタカタやってたらスキル6マイナスのS3引いたから
んー。一応キープかねとか思ってたらT3以下でスキル6マイナスのS5に化けて吃驚した

S5って本当にあるのなあ……
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5e7-uVmi [124.219.176.157])
垢版 |
2022/09/07(水) 16:03:54.06ID:uoiYuB9y0
他のソフトはアップデートしても大丈夫なん?自動更新きってればモンハンしれないよね
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a50d-6txO [220.150.174.121])
垢版 |
2022/09/07(水) 16:34:27.97ID:4tWgBy2N0
刃鱗磨きって2で十分なのになんでも3!って人いそう
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Am0N [27.140.185.154])
垢版 |
2022/09/07(水) 17:12:12.23ID:N92BnXLr0
琥珀が必要なのは全員同じなんだからその中でも一番琥珀使用数節約してるカタカタ民は対極だろ
なんなら自分は属性貫通ディアバゼにうんざりしてるからカタカタやってるのもあるし
琥珀集めれるなら別に狩りの効率は求めないわ
そこまでしたらもうカタカタする意味薄れるし
0439名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr81-dvOu [126.167.92.207])
垢版 |
2022/09/07(水) 17:13:38.45ID:qRUgZ4yZr
>>338
これ欲しいなぁ
0440名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-Ou5s [106.128.103.47])
垢版 |
2022/09/07(水) 17:17:16.79ID:rEFvJpR3a
>>380
いや、普通にシルソル444とか見たら蹴るけど?
公式で否定された方法で防具作ってるやつは今後のクエには連れていけねーし
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d12-YLJH [122.255.141.97])
垢版 |
2022/09/07(水) 17:19:55.03ID:/zWtg5NI0
カタありでカタカタ批判するやつもカタ無しでカタカタ前提の話するやつもどっちも傀異化した脳味噌をお持ちのようで
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Am0N [27.140.185.154])
垢版 |
2022/09/07(水) 17:31:36.41ID:N92BnXLr0
公式の奴隷というよりもそれが公式が修正する前に作られた装備かも分からない上に
修正時にそれらの防具は使わないでくれとの公式見解もないのにキックする時点でどっちもどっちっていう
参加する側なら抜けるのはどうぞご勝手にだけども
0448名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-Ou5s [106.128.103.47])
垢版 |
2022/09/07(水) 17:32:54.37ID:rEFvJpR3a
>>444
いや、有名ユーチューバーとかはちゃんと正規の方法で装備作ってるよ?
お前らがズルしてるだけだ
ズルするやつはマルチでは要らない
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d28-CzlZ [114.148.180.128])
垢版 |
2022/09/07(水) 17:35:37.92ID:X/qpYQrZ0
ユーチューバーは草
ユーチューバーは正しいもんね
お前が正規の方法で作ったことを盾にしろよ
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e313-CzlZ [115.162.237.69])
垢版 |
2022/09/07(水) 17:43:11.88ID:L6Wp5Sot0
ガンナー使ったことなかったけどディアバゼで使ってみるか
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9514-Kibh [14.14.59.176])
垢版 |
2022/09/07(水) 17:49:12.39ID:7ucFBkbz0
シルソル胴スロ4スキルマイナス1が大体1/10800ぐらい
毎回火属性強化がマイナスされる訳じゃないから実際には1/32400ぐらいか?
カタカタなしだと余程の廃人以外は作れないからユーチューバ―が出てくるのも無理はないね
0457名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr81-Uw5p [126.158.190.157])
垢版 |
2022/09/07(水) 17:50:55.89ID:TGr0fZDjr
カタカタして良いの出たらリセットして動画にしてんじゃないの?w
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e313-CzlZ [115.162.237.69])
垢版 |
2022/09/07(水) 17:55:13.14ID:L6Wp5Sot0
4gのゴール武器に比べれば数万分の1なんてマシなんだ;;
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d88-/3ci [114.16.89.117])
垢版 |
2022/09/07(水) 18:07:35.09ID:PAtIUZXr0
シルソル444は今はともかく未来で化けるって散々言われてるけど442c12or15スキルだと現状でも未来でも出番あるからほぼほぼ上位だよな
みんなも目指そう442四天王 尚コスト的には難度上がってる模様
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6588-Wkbg [60.60.134.219])
垢版 |
2022/09/07(水) 18:10:15.59ID:QSOHUH0m0
ズルって可愛いよね
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d7c-aT4R [160.86.123.230])
垢版 |
2022/09/07(水) 18:16:28.01ID:s3rmj0tG0
誤アプデ民が嫉妬で狂ってしまうのはよくわかる
おれもあつ森の手紙バグで誤アプデして苦い経験したからな
0485名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr81-Uw5p [126.158.190.157])
垢版 |
2022/09/07(水) 18:24:37.03ID:TGr0fZDjr
アプデせずソロで素材集められるプロカタラーが集まるこのスレの人達の方が意識高い系野良より上手いと思うんだけど違いますかね
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957b-rOa5 [14.12.100.97])
垢版 |
2022/09/07(水) 18:48:54.92ID:YFoCiK5o0
地味にt6のスロ3スキルマイナス無し出ねぇ
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Am0N [27.140.185.154])
垢版 |
2022/09/07(水) 18:52:26.61ID:N92BnXLr0
高Tの防具やってる時は副産物色々狙えるからいいけどジャナフ腰442狙い始めたらほぼ副産物なしで辛いな
+s4スキル-の高T防具狙うよりきつい気がしてきた、使うかどうか分からんのがまたモチベ維持難しいのが
0512名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-PZSH [106.129.158.82])
垢版 |
2022/09/07(水) 19:40:50.36ID:DAk7lgzSa
防御マイナスも緩和か
神装甲一式でも問題なさそうだな
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0322-xlbB [133.114.23.153])
垢版 |
2022/09/07(水) 20:02:41.41ID:wVIQAwDL0
俺の翔蟲2スロの怨嗟胴が使いやすくなるのは神
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4343-I7hl [117.102.192.168])
垢版 |
2022/09/07(水) 20:06:55.40ID:QQZP1aIp0
次のアプデで複合装飾品追加ねえかな
痛撃回避とかアイボーはあったんだし

まぁ装填速度、反動軽減、盤石、耐眠辺りの1スロ束ねたのが出てお茶濁しになりそう
痛撃攻撃達人超心IIはなさそうだなぁ
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957b-rOa5 [14.12.100.97])
垢版 |
2022/09/07(水) 20:08:31.42ID:YFoCiK5o0
友達とスプラやるから機内モード切らないといけないが誤アプデ怖すぎる
カタカタ出来なくなったらそのままモンハン引退するまである
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d7c-aT4R [160.86.123.230])
垢版 |
2022/09/07(水) 20:17:56.04ID:s3rmj0tG0
誤アプデとか、暫くスイッチ見るのも嫌になりそう
もうなんて声をかけたらいいのやら…
ケンちゃん辛かったよねとしかね
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 632f-6Xvz [45.75.21.173])
垢版 |
2022/09/07(水) 20:18:38.74ID:+kkkzuST0
俺もスプラやる予定だけど
スプラをダウンロードする為のポイントを打ち込むタイミングと
スプラをダウンロードしているタイミングでついでにアップデートされそうで怖い
そこさえ乗り越えたら後はモンハンかスプラのどちらかを常時起動しておけば大丈夫なんだろうけど
色違いリセマラが修正されたアルセウスは未だにヒスイの夜明けのデータが入ってないまま生存してるんだけど
本当に自動更新を切っているのに勝手に自動更新されるなんて事があるのかね
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Am0N [27.140.185.154])
垢版 |
2022/09/07(水) 20:20:38.44ID:N92BnXLr0
さっき匠(c12)と超会心(c15)のジャナフ腰なら引いたな、スロ増えなかったからインゴット脚に移植しといたけど
そこからさらにコスト面で+3するのはきつそうだ
…そしてまたジャナフ腰攻撃-の+s4だ、もうこれで妥協してもいいですか攻撃-1な以上これ作る意味ほぼないのも分かってるけど
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d7c-aT4R [160.86.123.230])
垢版 |
2022/09/07(水) 20:22:05.70ID:s3rmj0tG0
この前、別ゲーをアプデしたけどネット繋げた状態で自動更新がオフのままならゲーム起動時に「アプデしますか?」て表示出るだけで手動のままだぞ
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e313-CzlZ [115.162.237.69])
垢版 |
2022/09/07(水) 20:26:56.27ID:L6Wp5Sot0
ジャナフ腰は弱特回避性能s1が昨日でた
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-ncmL [43.232.19.62])
垢版 |
2022/09/07(水) 21:30:08.24ID:Mt3SILUf0
達人ゲイは便利スキル
会心60%も取れれば業物より期待値高かった気がするから7733が基本の今どっちかならゲイ推奨
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-1uKU [115.38.50.193])
垢版 |
2022/09/07(水) 21:33:33.66ID:qS749+uT0
月光腕ってどうなるのがいい形なんだろう
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e313-CzlZ [115.162.237.69])
垢版 |
2022/09/07(水) 21:46:00.75ID:L6Wp5Sot0
飛び込み 乗り名人 キノコ 壁面移動
こいつらが存在する理由
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-1uKU [115.38.50.193])
垢版 |
2022/09/07(水) 21:47:26.96ID:qS749+uT0
>>574
いやがらせ
0577名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp81-BW3Z [126.182.178.39])
垢版 |
2022/09/07(水) 21:47:38.42ID:qcQn/Hy/p
>>571
競合のナルガ胴は411(2スロ増)+強スキルや421(3スロ増)にしても回避性能含めて6スロ分しかないけどカイザー胴211+7733は回避性能含まず6スロ分あるからなあ

ナルガ421は実際は回避消える事多いから2スロ換算5スロ分で着地すること多いしカイザー胴211+77733は一線級なのは間違いないわ

問題は弾道を消すのも含めて確率がエグい点に尽きる
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e313-CzlZ [115.162.237.69])
垢版 |
2022/09/07(水) 21:53:20.55ID:L6Wp5Sot0
弾道消えて4スロ出した某片手剣使いがいたな
0581名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/07(水) 21:54:12.61ID:03+xruJj0
カタカタ使ってるガイジがエスピ亜種に参加してたらキックするわ
ムカつくし
0584名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-1uKU [106.146.95.164])
垢版 |
2022/09/07(水) 21:55:10.72ID:Iy+IVCNda
カタカタしてたら参戦できんやろ
そんなこともわからないガイジ
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd39-Y26w [210.168.145.97])
垢版 |
2022/09/07(水) 21:56:59.38ID:+hzTqbP/0
>>580
ジャナフ442攻撃−なら4個出てる。−なしなんて引けるか心配になってきた
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957b-9TNW [14.13.75.192])
垢版 |
2022/09/07(水) 21:59:23.69ID:NNQzo90Q0
なんか琥珀上足りないって言ってるやつちょくちょく居るけど
ただの琥珀とか上も怪異適応分くらいならクエスト報酬で手に入るじゃん…
琥珀上入手出来る上限ぎりぎりよりもLv100の尖のほうが入手個数多いから
一見過剰で無駄に思えるけど尖消費したほうがいいな
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-1uKU [115.38.50.193])
垢版 |
2022/09/07(水) 21:59:28.66ID:qS749+uT0
シルソル444出る気がしない
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Am0N [27.140.185.154])
垢版 |
2022/09/07(水) 22:05:13.49ID:N92BnXLr0
>>587
それはこっちも3個ぐらい引けてるし妥協(ですらないけど)として1個取り置いてる
スキルマイナスなしで引かなきゃ意味ないのと怪しげな副産物候補を高T移植チャレンジで時間食われるのよなジャナフ
なおT5以上に移植できた事は一度もなかった模様
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-1uKU [115.38.50.193])
垢版 |
2022/09/07(水) 22:07:13.34ID:qS749+uT0
シルソルの副産物で何かできたらいいなぁぐらいでやってるけど
問題のシルソルが完成する気配ない
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-kJmG [126.77.142.247])
垢版 |
2022/09/07(水) 22:31:07.94ID:/0OqOcc20
>>600
電車とか好きそう
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957b-rOa5 [14.12.100.97])
垢版 |
2022/09/07(水) 22:32:49.57ID:YFoCiK5o0
アプデしちゃったら一生カタカタ出来ないんだ
つまりSwitchとモンハンもう一台買うのが正解
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-NodX [113.147.36.234])
垢版 |
2022/09/07(水) 22:35:37.77ID:Tsk8QKUc0
T6月光脚回してたら、匠1集中2第6スキルマイナスって言う副産物できたけど、何につけるべきかな?
大剣やハンマー使ってる人に聞きたいです。月光だとうまげき-1シルソル胴だと火マイナス2
ゴミなら流します
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0322-xlbB [133.114.23.153])
垢版 |
2022/09/07(水) 22:39:05.48ID:wVIQAwDL0
>>544 T6に付けれるなら弱特属性も多少効果あるシルソル胴じゃないかな
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-jxG6 [126.4.208.227])
垢版 |
2022/09/07(水) 22:40:50.38ID:MRHbs+fZ0
メルゼ脚4S探しで4つ目の弱特消しを食らったけど、シルソル頭を試してみたら初めてそのまま移植できたウヒョ
0615名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-LxRQ [106.133.211.109])
垢版 |
2022/09/07(水) 22:45:15.89ID:R/8lyWeaa
T6のs2死中引いて、前後それぞれ20チラくらいしても目欲しいものはなかったんだけど
ふとバックアップから戻して遥か手前から飛んでみるとs2死中に防御スキルが追加された
周辺を武器チラすると大きい変化はないんだけどスクショ残ってた内容を比較すると微妙に変わってる
これ1チラが最低分解単位じゃなくて、1チラの間にいくつか乱数レコードある可能性あるわね?
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7b-I7hl [106.72.49.163])
垢版 |
2022/09/07(水) 22:58:53.82ID:7acg29Lg0
>>613
高速変形は第1に付くと3まで付くから逆に2以下のお守りは損してる気分になる
第2に有用スキルが付くほどの神おまにさらに321なんてスロ付くのは宝くじレベルの強運でないとしんどいな
ただスラアクスレだと高速変形3に2スロスキルが1付いて穴が210とかぐらいなら
愛用してる人は結構いると思う
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d2b-I7hl [58.138.8.82])
垢版 |
2022/09/07(水) 23:18:50.19ID:QC5K3Bbp0
先にある良い錬成をつけようと思ってカタカタとか武器チラとで進めてる時に消えたり出たりしてるのを見ると
俺らが偶然見ない乱数の隙間的なやつに神錬成が眠ってたのかもしれないとか思ってしまう
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-AB7p [133.209.19.64])
垢版 |
2022/09/07(水) 23:21:14.06ID:Qv9jWueX0
>>622
あるある
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d47-oa05 [122.21.48.17])
垢版 |
2022/09/07(水) 23:21:35.48ID:0X2zWT8H0
昔張られてた中華の解析読んでたけど抽選の最初の2つは必ず防御とスキルらしいな
ジャナフ442のおまけなしは最初にコスト4か5の防御引いてスキル抽選を15でスキップした後耐性と防御でマイナス稼いでスロット4付かないといけないってことか
ジャナフ442のスキル付き報告の多さの理由が分かったわ
そして6コスト稼げばいいだけと思ってたのが現実的には9コスト稼いでおまけ付き期待するしかないみたいで絶望したわ
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-5Xbu [60.69.194.43])
垢版 |
2022/09/07(水) 23:24:24.88ID:cbNUqJx+0
自らアプデして監獄からでてしまった、並レベル揃えてこれ以上はもうあの画面見たくなくなってしまったわ

火属性444も入手したし出所するわ、みんなも頑張ってくれ
最高傑作はフィリア脚業物マイナスの散弾1の421だ
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bdd-fRo6 [153.204.58.189])
垢版 |
2022/09/07(水) 23:26:37.39ID:xsQq7Oxn0
>>622
その可能性があるからダマスクとか本命外で回すのに抵抗を感じる
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-XKc1 [133.200.148.96])
垢版 |
2022/09/07(水) 23:27:58.10ID:pYNZRamV0
>>622
いやマジであるから困る
ジャナフ腰で回しててただの2スロが2手手前でセーブしてチラチラ遊んでたらT6に移植できるマイナス無しスロ3とか出てきて
丁寧にお宝掘っていった方が当たるんじゃないかと迷いに迷った事もある
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed11-/KW7 [202.79.11.13])
垢版 |
2022/09/07(水) 23:29:46.58ID:1Txz7VGY0
>>529
s1に連撃とガード性能ならついた。
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e313-CzlZ [115.162.237.69])
垢版 |
2022/09/07(水) 23:30:15.08ID:L6Wp5Sot0
考えるなカタれ
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d7c-aT4R [160.86.123.230])
垢版 |
2022/09/07(水) 23:35:26.22ID:s3rmj0tG0
基地外になっても広場パニックになってもカタれ
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8de6-73a6 [122.29.219.145])
垢版 |
2022/09/08(木) 00:22:31.48ID:3lMmZprJ0
ゴルルナ腕がマジで優秀やな
こいつは442より優秀なs2スキル2個つけたいわ
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-1uKU [115.38.50.193])
垢版 |
2022/09/08(木) 00:23:43.91ID:qhTeYVMA0
カタってる住人はともかくアプデした奴等は今何やってんだろうか…
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-e09w [126.163.174.164])
垢版 |
2022/09/08(木) 00:40:54.10ID:a3jDZLvT0
アプデ後の新装備は全てカタなし厳選かと思うと想像しただけで禿げてきた
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a346-XKc1 [203.124.74.138])
垢版 |
2022/09/08(木) 00:45:35.41ID:L46cqOyf0
T5s1攻撃出たからカイザーかと思ったけど物は試しでインゴットに移植したらs2攻撃になったしどっちがいいだろう
確率だけ見て後者の方が圧倒的に出づらいことを考えたら悩む余地無しかも知れんけど
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2309-7sMT [125.198.10.113])
垢版 |
2022/09/08(木) 01:43:18.04ID:fks4fzRB0
ああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!
またカイザークラウンに超会心s1ついちゃったのおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!
もうやめでえええええええええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!
超会心だけはだめにゃのおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!
インゴットがs2超会心なのおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!
もうやだいああああいあああいあああああいああ!!!!!!!!!!!
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d57c-bBdM [180.14.233.135])
垢版 |
2022/09/08(木) 01:50:43.51ID:WTm+g93R0
>>665
チャアク使え斧強化斧強化ガリガリチャアクチャアクチャアク
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d57c-bBdM [180.14.233.135])
垢版 |
2022/09/08(木) 02:36:17.88ID:WTm+g93R0
ミニゲームしようと思っても未完成の装備だとカタカタで無駄なくしてからじゃないと使う気なくすのつらい
錬成前なんか全く気にしなかったのに
0676名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp81-BW3Z [126.182.147.197])
垢版 |
2022/09/08(木) 02:44:46.16ID:BRYgPZIep
カタカタ錬成で匠で紫20にして達人芸が結構実用性あって楽しいなこれ操竜やエリア移動がムカつかないのでかい

デメリットなしで常時火力UP系って条件付パートタイムの挑戦や死中や乙リスク高まる伏魔や狂竜比べると使いやすい
0677名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-PZSH [106.129.158.119])
垢版 |
2022/09/08(木) 02:45:25.32ID:ES4WYgksa
クソでか防御マイナスがジャナフ腰s4に化けたけど攻撃-2😭
と思ったら火-2だけどやっとシルソル胴s4できた😳
防御マイナス化けるのはガチやな
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d57c-bBdM [180.14.233.135])
垢版 |
2022/09/08(木) 02:56:34.75ID:WTm+g93R0
>>678
-の値が小さいと-と+でコスト無駄にしてるだけの可能性が
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-1uKU [115.38.50.193])
垢版 |
2022/09/08(木) 02:58:43.01ID:qhTeYVMA0
今日もダメだった寝る
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7504-Ebzy [222.8.199.230])
垢版 |
2022/09/08(木) 03:08:58.24ID:d+B8kTkK0
なかなかシルソル444が出ないがインゴ カイザーs1連撃が揃って駄作444シルソル
移植したら風圧マイナス2s5シルソルヘルムが来て満足したわ
もう胴は諦めた
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Am0N [27.140.185.154])
垢版 |
2022/09/08(木) 03:21:18.12ID:cKhlOtj90
まあ他に狙ってるものがあるならマイナス先行してスロもついててコストあまってね?て思うものは移植試してみてもいいかもね
今カイザーでやってて防御-20+s2のが怪しいなと思ってジャナフ試したら+s3だったわ、惜しい
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d57c-bBdM [180.14.233.135])
垢版 |
2022/09/08(木) 05:53:01.70ID:WTm+g93R0
スプラ発売の明日がタイムリミットだからカタカタを終わらせておくんだぞ
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ba8-Iguz [119.241.82.162])
垢版 |
2022/09/08(木) 07:18:04.71ID:B7cY4UY30
カタカタテーブル1周した感
ずっと50先読み2分カタでやってて盆前につけた全く同じ移植先で全く同じ結果が昨日出てきた
1つなら偶然の可能性もあるけど先読み50以内同じ移植結果3セットだから偶然じゃないと思うわ
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-jxG6 [126.4.208.227])
垢版 |
2022/09/08(木) 08:07:14.09ID:47k4j9w30
>>697
オーマージーカ
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957b-9TNW [14.13.75.192])
垢版 |
2022/09/08(木) 08:26:02.62ID:aR/i1njJ0
カタカタ自由にやれてた頃はとりあえず15回錬成して45秒カタカタとか雑な層が主流だったのに
チラで乱数微調整したりカタカタ最適装備とかスキルの消え方による移植成功のコツとか
カタカタ修正されてからのほうがカタカタ情報煮詰まってきたな

そらカタカタなしスレの奴らイライラどころか殺気立ってるどころか怨嗟響めいてるわけだ
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b02-kJmG [153.246.208.211])
垢版 |
2022/09/08(木) 08:57:48.09ID:GAzu1IUZ0
シルソル頭に匠1スロ1が来たんだけどカイザー頭でいいと思う?
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957b-MKXY [14.9.195.128])
垢版 |
2022/09/08(木) 08:58:39.62ID:V5gHirGF0
ここの奴らには関係ないことだろうけど妥協すること覚えた。本当は442風圧-1粘りたかったけど
もう俺のシルソル頭は441の風圧-1でいいやと諦めたらカタカタ楽になったわ…
10日間同じ作業して結果に繋がらずリセットしてばかりだと精神的に参る。妥協して次の装備行く方が精神的にもいいわ
0717名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-5FwX [1.75.248.82])
垢版 |
2022/09/08(木) 09:23:25.43ID:fXWP2dhOd
追加モンスが3体4体でEX6の一部追加?されたところで
全部の4珠は揃わないのがな
アプデまでの目標が立てづらい
移植を考える引きから次の当たりまでの時間が伸びてくからホントに虚無る
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd3b-XKc1 [210.136.66.249])
垢版 |
2022/09/08(木) 09:29:57.03ID:O1dmo9+c0
渾身、逆恨み、守勢みたいに武器や装備に大きく左右される火力スキルはそろそろ4スロ装飾品が出そう
7733のうち攻撃と見切りは冬アプデ、弱特超会心は来年に持ち越しになりそう
俺の予想はあまり当たらないが
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-9TNW [121.106.162.55])
垢版 |
2022/09/08(木) 09:41:37.48ID:Lb4yyFWL0
>>654
超当たりしか狙わない廃人は勝手に回すから放っておくけど、差を埋めるために底上げはするってなら
確率を緩和してスキルマイナスS3かS1+C12辺りまでは現実的な確率(カタカタせずに40~50回やれば引ける位)で狙えるようにするのがよいかと
50回程度でそこそこの物が一つ出来るようになるなら普通のプレイヤーにとっては十分だし、ミニゲーム回す意欲も出る

上位錬成実装してそっちは確率大幅に緩和しました
月虹錬成で好きなスキルかスロットを優先して付けられるようにしました
1項目だけロック出来て上書きされない錬成・改を実装しました

とかでもいい
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d88-GXRe [114.16.89.117])
垢版 |
2022/09/08(木) 09:43:36.87ID:I2++UIpn0
フレマルチ理由のカタカタアプデ初日自主退職してるけど
そこまでに粗方出した錬成完成品を除いてもそこまでに出てた情報で出来る移植で新規の良錬成品は割と出せるから正直アプデ済み勢そんなに悲観する必要ある?とは思う
移植どうたらの話でこっちのスレのが居心地が良い
0730名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-LxRQ [106.133.210.105])
垢版 |
2022/09/08(木) 10:36:05.55ID:mO8BCL0Za
シルソル胴s4とアーク脚s5って、どっちが出やすいですかね?どっちもマイナス許容条件
4珠実装後の完成系になり得るs2+2スロスキル×2錬成を、胴に付けるか脚にするか死ぬほど悩んでて
胴に付けたらアーク脚s5が将来的に必要になって、脚に付けたらシルソル胴s4が必要になる感じ
5スロとかまともなのみたことないから、シルソル胴s4の方が出やすい?
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d88-GXRe [114.16.89.117])
垢版 |
2022/09/08(木) 10:48:46.72ID:I2++UIpn0
>>730
体感シルソルのが出やすいしコスト的にもシルソルのがマシ
t5のs5のコスト超過は18
t6のs4のコスト超過は14
ついでにアフィ脚は第二第三スキル共にsp1しかないからスキルマイナス2回分を同じところで引くとスキップされてコスト拡張出来なくなるパターンもある
シルソルは第三スキルならマイナス2回引いてもちゃんと適用してコスト拡張出来る
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d7c-aT4R [160.86.123.230])
垢版 |
2022/09/08(木) 11:22:06.88ID:ux+KHDs50
シルソル444来たけど弱点特効消えてるからゴミでいいな
0735名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-73a6 [106.128.124.2])
垢版 |
2022/09/08(木) 11:25:23.35ID:/4Wgb5NCa
70個くらい錬成装備作ったけど
結局使うのはカイザー頭、シルソル胴、ゴルルナ腕、ジャナフ腰、インゴ脚だったなあ
腰と脚は変わること多いけど
0736名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-gLm6 [49.98.144.212])
垢版 |
2022/09/08(木) 11:29:54.87ID:pfd+NgHYd
どんなに錬成頑張っても次回作発表された時点で虚無
モンハンは大作の中ではかなり短いスパンで新作出るし
0737名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM11-qMuT [60.57.70.136])
垢版 |
2022/09/08(木) 11:32:02.19ID:N4TatXVDM
T5でもs5は絶対に1/5000よりキツいでしょ

>>729
実はインゴ脚はc15の防御-12から移植した方がいいんじゃね?と思わなくもない
この時点でコスト5とスキル乱数は確定してるからあとはs2の乱数とコスト4増やせたら勝ちだし
まあまだ成功してないんだけどな!s1弱特は見れたが
0742名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-73a6 [106.128.126.147])
垢版 |
2022/09/08(木) 12:00:12.25ID:XKtV6ZRWa
>>738
そんな感じの組み換えだよね
匠かー
俺の場合、匠はインゴの匠s2とかカイザー匠s1使うこと多いみたい
あとはお守りとか武器のs3があればそこに匠珠埋めてって感じ
0743名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-p2Ur [106.154.142.208])
垢版 |
2022/09/08(木) 12:00:36.90ID:sL141hrMa
>>741
乱数取得の順番知ってる前提で話すけど
t4は最初に防御コスト1以上(マイナス以外)を引いた場合ちょうどc15の取得がスキップされるから
初期SEEDがコスト(-3)or(-5)+c15の組み合わせを取得数2つの段階で確定出来てかつ続きの乱数も必ず取得出来るのよ
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d88-GXRe [114.16.89.117])
垢版 |
2022/09/08(木) 12:33:14.40ID:I2++UIpn0
>>743
まだまだ新しい閃きに出会えるのマジ助かるわ

>>745
レウス腰もジャナフ腰に四天王ついただけのと同じだしなー
マジで候補無いじゃんレギオス腰にでもつけて採取用にしようぜ()
一応ベリオ腕に付けると太刀用でメルゼ腕421の相互互換にはなるな 見切り超過の恐怖にカタカタ震える羽目になりそうだけど
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d57c-bBdM [180.14.233.135])
垢版 |
2022/09/08(木) 12:59:39.84ID:WTm+g93R0
ぶっちゃけアプデあってもこのスレの方が長続きしそう
0756名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp81-nVeJ [126.186.159.50])
垢版 |
2022/09/08(木) 13:02:02.77ID:5hB4MrIIp
>>752
言われてなしスレ見てみたらマジでやべえもんが渦巻いてた
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0528-CzlZ [118.8.216.135])
垢版 |
2022/09/08(木) 13:15:17.18ID:7jj7BPpw0
笛読んだけどあまり理解できんからもう気分で回してるtips大歓迎
さて初4スロはメルゼ足で現段階ではバケモノ錬成だが
シルソル道に移植出来れば最高だよなぁ
でもたった一つ出るまでに防御-12の時点でt6は無理やろって
確信する程度にはカタる羽目になった
マカにしてもこれにしても確率もリセマラ潰しも頭おかしすぎる
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957b-9TNW [14.13.75.192])
垢版 |
2022/09/08(木) 13:19:24.07ID:aR/i1njJ0
怪異錬成カタカタありと新装飾品と希少種どもが実装されたから護石リセマラ辞めてアプデしただけだしな
でもその護石リセマラ禁止に対して護石関係で救済一切無しだからこそ
特にメリット無いアプデよりも納得出来るまでカタカタやるべきなのはサルでも分かるのが現状
自分でどこまで粘るか損切りするかの判断さえ出来なくて失敗する奴はカタカタどころか現代社会でも負け組だろう
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f7-4JBs [125.30.43.43])
垢版 |
2022/09/08(木) 13:51:46.78ID:/zAZu8zB0
頭ゼクス442
胴シルソル444
腕ゴルルナ442
ジャナフ442
足メルゼ442


ここまではやりたい…
あとジャナフメルゼや
0772名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-5ZRA [49.97.94.67])
垢版 |
2022/09/08(木) 13:59:45.47ID:uq/FcKH2d
寝落ちしたらゲームエラー落ちして自動アプデされてて草
今までお世話になりました
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5ac-Yvkp [124.99.162.112])
垢版 |
2022/09/08(木) 14:06:54.18ID:+xn/Mdv40
>>756
もうどうしようもない
新仕様を受け入れてる人たちのスレのはずなのにカタ無し状態に愚痴愚痴言っててそれに>>765みたいな煽りが寄ってきてさらにそれにまで乗っかる始末
久々に来たら分けられてたんで何となく向こう行ったけど今思えばもしかして誤アプデイライラ民の隔離スレだったのか?
よく考えれば錬成自体の話はどっちも同じだしもうこっちでいいわ
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a344-cNpp [203.114.51.62])
垢版 |
2022/09/08(木) 14:16:49.94ID:Xh/4UtcS0
ジャナフ442狙いで1日2時間1週間ほど回してるけどt5t6移植可能なマイナスs4それなりに出るからメルゼシルソルゴルルナとかは副産物で終わった
俺たちの旅は始まったばかりだ
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5ac-Yvkp [124.99.162.112])
垢版 |
2022/09/08(木) 14:19:35.74ID:+xn/Mdv40
防御低すぎガーとか何の話なんだ
>>775
俺は上でそういう話題になってたから乗っただけなんだ
すまんな俺はもう言わない上の奴に言ってやってくれ
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a344-cNpp [203.114.51.62])
垢版 |
2022/09/08(木) 14:44:26.97ID:Xh/4UtcS0
>>779
しないと思う。30%くらいでは移植できてたので、そこに関しては運が良かった
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-2jyu [115.38.50.193])
垢版 |
2022/09/08(木) 14:57:06.17ID:qhTeYVMA0
ふと防具見てたけど今までスロ4がきたの一回もねぇわ…
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d57c-bBdM [180.56.195.177])
垢版 |
2022/09/08(木) 15:05:59.24ID:ix3kjYq70
修羅3組みたいから久々の4スロ思い切って怨マガ腕に使っちゃった
0787名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-2jyu [106.146.119.233])
垢版 |
2022/09/08(木) 15:15:41.73ID:u/xX61cDa
気分でジャナフ回す事あるけど防御マイナスとかまず見たことないな…
いい加減シルソル完成してくれりゃ後はなんとなくカタカタしてるだけで済むのに
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Am0N [27.140.185.154])
垢版 |
2022/09/08(木) 15:19:39.61ID:cKhlOtj90
なんとなくで狙い始めた+s1c15のカイザークラウンが全く完成せず(貫通弾強化は出たけど興味なし)
そこからでたT6+s4第○スキルマイナスがガンガン増えていくのは我ながらちょっと草
うちのT6+s4の完成品は全てカイザー頭からできてるわ、もうちょっとT6+s3マイナスなしも来て欲しいが
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d88-GXRe [114.16.89.117])
垢版 |
2022/09/08(木) 15:50:25.79ID:I2++UIpn0
>>790
あれ直回しすると見切り超会心&スキルマイナスの副産物逃すから当時は何かしら別のでやってた記憶はあるわ
t6の何か狙ってた時にふと出て移した気がする

第二第九マイナスのスロ3出たから何とか錬成順弄って悪さ出来ないか試したけど何も起こらなかったゴミだったわ
折角なのでうま撃闇討ち消え月光脚かバニラの禍鎧腰かバニラのラスボス脚で迷うぜ
0792名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp81-cNpp [126.157.60.204])
垢版 |
2022/09/08(木) 15:53:29.24ID:LYsSKRnIp
>>790
カイザーさんは直回しで5日ほどかかって連撃s1引いたんだが、その日中に超会心s1、翌日弱特s1、昨日ジャナフで出た見切りs2から移植で見切りs1出てる
一回出たら止まらない物欲センサーはここにも存在していたのだった
0793名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-AB7p [106.129.62.247])
垢版 |
2022/09/08(木) 15:54:27.82ID:0PnYXpMWa
カイザーって出にくいの?
インゴット脚よりバンバン出る印象なんだけど
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d7c-aT4R [160.86.123.230])
垢版 |
2022/09/08(木) 16:06:46.08ID:ux+KHDs50
カイザー頭は直で回したら効率悪いから移植
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e313-CzlZ [115.162.237.69])
垢版 |
2022/09/08(木) 16:17:27.65ID:foocOYPp0
メルゼ足から移植した
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-2jyu [115.38.50.193])
垢版 |
2022/09/08(木) 16:19:02.67ID:qhTeYVMA0
シルソル直回しやめた方がいいのかなぁ…
出る気がしないわ
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Am0N [27.140.185.154])
垢版 |
2022/09/08(木) 16:34:50.35ID:cKhlOtj90
+s4きたけどT6不可で2だと2 3だと1 4だと2が消えるせいで碌な移植先なかったわw
メルゼ脚あったら神凪足とかも多分使わんだろうしなぁ
でも防御もマイナスされない良錬成(のせいでT6不可だったんだけども)だし捨てるのも勿体ない…
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e313-CzlZ [115.162.237.69])
垢版 |
2022/09/08(木) 16:39:20.55ID:foocOYPp0
ボロスアームは?
0808名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-73a6 [106.128.127.44])
垢版 |
2022/09/08(木) 16:41:05.49ID:W0eM2s3Ta
>>803
フルチャも乗っけたいね
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Am0N [27.140.185.154])
垢版 |
2022/09/08(木) 16:58:47.16ID:cKhlOtj90
>>811
まあ挑戦者とか逆恨みとかその辺の普段盛らない系の421とか作ろうかなとはなるよね
出番が来なさそうなのもまた分かってるw
低テーブル+s4スキルマイナスはもう大体移したいの移し終えてるしやるなら4か5なんだけど…
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d88-GXRe [114.16.89.117])
垢版 |
2022/09/08(木) 17:04:53.69ID:I2++UIpn0
>>812
あと狂竜のバリエーションでアフィ頭でも作っとくくらい?
これも正直別に出番無さそうだけど

正直カタカタ生きてるなら付け所に迷うものは"もしかしたら使うかも"程度のに付けてとっとと次のカタカタに戻る方がいいと思う
例えスロ4拡張でもマイナス次第でもう付け所に困る程度に錬成煮詰まってるならガンガンいくべき
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-2jyu [115.38.50.193])
垢版 |
2022/09/08(木) 17:12:21.83ID:qhTeYVMA0
うわぁシルソル444きたけど会心消えるパターンかよ…
どうしよっかなぁ
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Am0N [27.140.185.154])
垢版 |
2022/09/08(木) 17:49:27.67ID:cKhlOtj90
討究の多頭クエやる時に回復面倒だからメルゼ腰つけたいし凄いほしいけど
正直メルゼ腰+s5は卒業論文どころか学会提出級だと思ってるわ…
少なからず9月末までにできる気は微塵もしてない、というか+s5なんて低テーブルでも見たことない
0824名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-73a6 [106.128.126.76])
垢版 |
2022/09/08(木) 17:51:32.43ID:FhcLN3uLa
メルゼ腰は破壊王マイナスの有用スキル2個狙いかなあ
なんなら破壊王じゃなくて血気マイナス1でもワンチャン許されると思ってるわ
0834名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-rGb5 [49.98.149.208])
垢版 |
2022/09/08(木) 18:18:56.17ID:33wZPLsZd
スロ4スキル1マイナスが来たので移植しようとしたらアタックチャンス失敗
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-2jyu [115.38.50.193])
垢版 |
2022/09/08(木) 18:24:47.73ID:qhTeYVMA0
とりあえずシルソル妥協して後はダラダラテキトーにカタる事にしたわ…
カイザー頭胴メルゼ脚狙いで
0840名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-73a6 [106.128.124.56])
垢版 |
2022/09/08(木) 18:25:44.46ID:GIznQTmBa
何のために狩りしたいんだろ
ガンナーは一度触ると効率の沼にハマるからしんどいね
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-2jyu [115.38.50.193])
垢版 |
2022/09/08(木) 18:35:05.51ID:qhTeYVMA0
カタカタできない人は属性貫通でひたすら狩ってるんかな…
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-AB7p [133.209.19.64])
垢版 |
2022/09/08(木) 19:04:45.35ID:VkyZa9jJ0
本物か分からない改造なんて卑怯者のする事だよな
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f5-2eLX [59.128.68.20])
垢版 |
2022/09/08(木) 19:07:52.20ID:6liaBRuz0
スキル数4つのボロス腕で属性やられ第6第12マイナスs1だったのが胴だとさらに火事場がつく
腕でもスキルがマイナスされて減ってるのに火事場がつかないのは
属性やられ→火事場→スキルマイナス
みたいな順番になってるってことでいいのかな

スキル数4つでもスキルマイナスされてると2つ付与される場合もあったよね?
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d2b-I7hl [58.138.8.82])
垢版 |
2022/09/08(木) 19:16:14.74ID:J0ZCE6700
別にPCのmodで理論値作ろうがどうでもええし別に悪い事でも無い
でもそれを隠して運が良い風の自慢をするやつの心理は理解できない

PC画像貼るならHなmod入れた画像とセットで上げれば自慢も出来るし見る方もハッピーでwin-winだな(暴論)
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-2jyu [115.38.50.193])
垢版 |
2022/09/08(木) 19:34:25.42ID:qhTeYVMA0
もうs4なんて高望みはしないからそれなりでいいんで
さっさと揃ってほしいわい
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-c+bw [126.147.168.203])
垢版 |
2022/09/08(木) 19:45:36.55ID:KMiyQIRt0
s4ぼちぼち出してる人は何秒くらいカタカタしてるんだ?50秒くらいを繰り返してんだけどもう少し長いほうがいいんかね
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d88-GXRe [114.16.89.117])
垢版 |
2022/09/08(木) 19:55:48.32ID:I2++UIpn0
うわぁぁぁぁぁなんでこんなタイムリーに第一第二マイナスのt6s4出るんだよぉぉぉぉぉ!!
なんっで第一なんだよぉぉぉお...
スレ内で2箇所マイナスのウイルスでも感染してんのか...

細かいマイナス先や別Tは後でじっくり調べるか...
0898名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-V+BL [133.106.224.203])
垢版 |
2022/09/08(木) 19:58:40.75ID:vdWBoPdeM
しばらくs4見てない
最近はカタるより狩る時間が増えた
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b1b-CzlZ [153.172.186.147])
垢版 |
2022/09/08(木) 20:06:07.53ID:VGSBO/IB0
まさに先週そんな感じの出たなぁ
移植先無くて取り合えずゴルルナ脚に押し付けたけど、一生装備しなさそう
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6555-XKc1 [60.34.123.112])
垢版 |
2022/09/08(木) 20:19:39.00ID:WiWMQw7w0
これ本体と、モニタってブルートゥース入ってんの?
アプデ始まって有線だったから液晶抜いて液晶画面でモンハン起動して安心してたけどアプデなってるんだけど

意味不明すぎんだろ
マジでクソだな
エラーが露骨すぎんだろ
明らかに時間指定の強制エラーだろ、みんなエラー起きてるし
0905名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-V+BL [133.106.224.203])
垢版 |
2022/09/08(木) 20:21:15.01ID:vdWBoPdeM
機内モードにしとけよ
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6555-XKc1 [60.34.123.112])
垢版 |
2022/09/08(木) 20:25:42.79ID:WiWMQw7w0
カタカタが完成しなかったっつうより10日かけて作れてねえんだわ、最後のs4が

マジで時間返して欲しいわ
次のアプデで傀異大錬成作れよマジで
お前らのミスでできたバグなんだから救済作れよ

このままとかありえねえから
傀異大錬成はそもそもコストが大幅に違うからs4、とs5連発で、かなりの装備で444が狙えるみたいな仕様な

絶対実装しろやクソカプコン
こんな傀異錬成とかいうカス錬成まともにやってたらバカだからな
マジで作れよ
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6588-Wkbg [60.60.134.219])
垢版 |
2022/09/08(木) 20:39:39.40ID:Pfn/JpeP0
傀異大錬成の語呂は良い
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6555-XKc1 [60.34.123.112])
垢版 |
2022/09/08(木) 20:42:23.64ID:WiWMQw7w0
好き放題いうなタコが
アプデ始まってんのにとっさに有線ケーブル抜けるかよ

だから俺は液晶本体抜くって行動取ったのにアプデなってんだからおかしいだろうが
wifiいれてねえんだからな俺の家は

そもそもこのスイッチのモニタ自体映像映すだけのモノでなんも関係ねえんだろうな

こんなことできんのは内臓ブルートゥースしかねえじゃん
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ede8-Iguz [202.226.8.37])
垢版 |
2022/09/08(木) 20:43:39.51ID:8bXOmz9j0
うおおおお月光足でカタカタしてたらs4装填拡張マイナスが出て
シルソル頭だと超改心消えるだろうしこのまま錬成するべきなんだろうけど、一応シルソルへの移植確認したら属性会心消えた!
良く分からんが内部的には8番目のスキルが消えたって扱いだったのかな
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6555-XKc1 [60.34.123.112])
垢版 |
2022/09/08(木) 20:46:17.84ID:WiWMQw7w0
つうかお前ら、調子こいてるけど傀異錬成の上位来るぞ、今月で
そんなバグ持ちが有利になるようなゲームにするわけないからな

大体バグってのは運営の匙加減でゴミ化することなんか簡単だからな
MMOとかやってりゃわかるけど、こういうのでユーザーが有利にすると、得したアイテムをばら撒いて
上位出してRare化すんのがゲーム運営の常識だからな

傀異錬成をゴミにする錬成上位は来るわ
まぁ今だけだからなカタカタでシコれんのは
覚悟しとけや、ゴミ化するぞ、どうせゴミ化すんだから早くアプデしとけ
0932名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-MKXY [49.104.6.190])
垢版 |
2022/09/08(木) 20:51:30.90ID:hq8lt1fjd
どうせ釣りだろ
あんだけ言われてた自動アプデ切ってないならそれはアホだし切ってたらアプデデータdlされててもソフト起動時にアプデするかそのままやるか起動しないか選べるからな
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ede8-Iguz [202.226.8.37])
垢版 |
2022/09/08(木) 20:51:53.58ID:8bXOmz9j0
カタカタ側からしてもアプデで錬成が緩和されたり上位が来ても
別に困らんしむしろ助かるまであるが
>>925
ありがとう!
4スキル付きで回す教を信仰しつつまだまだあるs4付けたい装備卒業目指してカタカタする!
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6555-XKc1 [60.34.123.112])
垢版 |
2022/09/08(木) 20:52:16.77ID:WiWMQw7w0
そりゃ荒らすだろ

こっちどんだけ時間かけてたと思ってんだ
折角の休日と平日のこの時間ずっとおもしろくもねえカタカタ死んだ目でやって最後目的成し遂げれずにこのザマなんだぞ
こんなことありえねえわ

カタカタが完成しないのは別にいいんだよ、そこはどうでもいい
犠牲にした時間がマジで無駄すぎて、マジで返して欲しいんだわ時間を
なんのために9日近くカタカタしてたんだって話だろ

マジでキれそうだわ
0937名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-ZZ74 [49.97.25.167])
垢版 |
2022/09/08(木) 20:53:54.50ID:opqgqKemd
>>908では願望なのに>>926では事実になってるの怖い
0938名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-xlbB [106.129.36.226])
垢版 |
2022/09/08(木) 20:53:54.64ID:PZs0/tHba
頑張って十字キーかちゃかちゃしたのに可哀想に…
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-e09w [126.53.12.109])
垢版 |
2022/09/08(木) 20:56:11.19ID:AXKn+LZX0
カタカタ略奪はここまで人を狂わせてしまうのか
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d62-bBdM [160.86.47.201])
垢版 |
2022/09/08(木) 20:57:11.02ID:yylzFZs90
俺ももうダウンロード済みだわ
あの日、たまたまスリープ状態だったから難を逃れただけの紙一重
ホーム画面を見ればダウンロードバーが表示されている、エラーが出れば一発アウト
それでも命ある限りカタり尽くす
0947名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-IGiF [106.128.104.209])
垢版 |
2022/09/08(木) 20:58:24.05ID:DlBWqJava
追加コンテンツ前に当たり錬成の直前で止めといて新防具1個だけカタカタ産を移植する手法はできるん?
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ede8-Iguz [202.226.8.37])
垢版 |
2022/09/08(木) 21:02:33.17ID:8bXOmz9j0
自動更新オフにした状態で更新データをダウンロードしますって案内が出てるなら
データはまだDLされてないって事でいいんだろうか
一応データ預かりする時以外は常時機内モードにはしてるがワンミスで更新されてしまうのはやっぱり怖い
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d7c-aT4R [160.86.123.230])
垢版 |
2022/09/08(木) 21:08:21.13ID:ux+KHDs50
シルソル火属性−2、444できたわ
四日くらいかかったな
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05c3-EJWc [118.105.76.94])
垢版 |
2022/09/08(木) 21:10:26.40ID:pIfm6hMF0
シルソルで出たs追加なしのc15スキルって、カイザーに移植したらs1c15に化けるか確認したほうがいいのか...?
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e313-CzlZ [115.162.237.69])
垢版 |
2022/09/08(木) 21:14:21.30ID:foocOYPp0
スロ増加よりスキル2個を狙ってるオレガイル
0961名も無きハンターHR774 (ゲマー MMab-TXeE [219.100.181.46])
垢版 |
2022/09/08(木) 21:16:30.20ID:PVdro56UM
シルソル頭でs3犠牲なしが来たから移植しようと試みたけど無理だったわ
低いテーブルならいけるところもあるけど何でかと思ったら風圧+1が付いてるからだったみたい
シルソル頭だと風圧が3だから風圧+かスキップされてスロットが増えてたみたいね
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05c3-EJWc [118.105.76.94])
垢版 |
2022/09/08(木) 21:21:35.66ID:pIfm6hMF0
>>960
なるほど、ありがとう!
怪しいやつだけ確認してみることにする
0966名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMa3-wlFk [153.159.82.115])
垢版 |
2022/09/08(木) 21:22:14.34ID:WL4GtBhzM
695 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6555-XKc1 [60.34.123.112]) sage 2022/09/03(土) 18:31:21.05 ID:nCwf3MZp0
誤セーブしたこととか人生で一回もないけどちゃんと寝たほういいぞ
俺は今日だけで二回昼寝してるからな、あまりの眠気で

誤セーブは無かったのに残念だったね…
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d28-CzlZ [114.148.180.128])
垢版 |
2022/09/08(木) 21:33:43.12ID:j+xKMdHS0
そりゃ荒らすだろは草
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d28-CzlZ [114.148.180.128])
垢版 |
2022/09/08(木) 21:41:44.15ID:j+xKMdHS0
>>947
この質問嫌い何回目だよ
いい加減分かること分からないことアプデの仕組み考えろ分かれ
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d28-CzlZ [114.148.180.128])
垢版 |
2022/09/08(木) 21:51:10.01ID:j+xKMdHS0
アプデ当時自動更新ONで裏で既にダウンロードは愚かインストールも始まってて
ゲーム中ホーム画面からOFFにしたけどゲーム終了で一旦始まったインストールがキャンセルできなかった可能性
知らんけど
0980名も無きハンターHR774 (バットンキン MM39-TqSr [114.150.1.222])
垢版 |
2022/09/08(木) 22:05:17.54ID:DBfb5dHbM
今までどんだけ防具作ったか確認の意味で
見回してるけどUI糞すぎない?
錬成効果を表示して防具を眺めているのに
スキル欄にズレたり、そもそもステータス
表示させる意味がわからん
突貫で作ったのかな?
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e304-dhzy [115.36.117.131])
垢版 |
2022/09/08(木) 22:08:31.94ID:s0eqDgND0
t6で体術+2のs2でスキルマイナスなしとかいうなんか凄そうなの来たけどどこに付けるべき?
0983名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-IGiF [106.128.107.79])
垢版 |
2022/09/08(木) 22:14:04.36ID:L43mTh2ta
>>972
つまりアプデが来ないと分からないってことか
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957b-rOa5 [14.12.100.97])
垢版 |
2022/09/08(木) 22:21:09.48ID:gmoFjN7g0
ついにスプラ3のために機内モードを切った
もし誤アプデしたら最後のアプデまでハンターは休業だ
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e313-CzlZ [115.162.237.69])
垢版 |
2022/09/08(木) 22:28:13.60ID:foocOYPp0
>>981
こういうのでいいんだよ
今は月光腕で狙ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 13分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況