X



トップページモンハン
1002コメント289KB
【MHRise】弓スレ191射目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efb7-JjaS [198.144.169.54])
垢版 |
2022/09/02(金) 11:50:23.07ID:yvwiR4mc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここはモンスターハンターライズの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ+IPアドレス表示を付けましょう
●ワッチョイ+IPアドレス表示(vが6個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

▼wiki
MHRise 弓スレwiki
https://www.wicurio.com/mhriseyumi/
※弓の扱い方、おすすめ装備などはこちら
※みんなで編集して弓使いのレベルを向上させていきましょう


前スレ
【MHRise】弓スレ190射目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1661665989/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-Mvrk [60.127.51.122])
垢版 |
2022/09/02(金) 12:00:49.33ID:+1x5IsLw0
イチオツクラブ
0003名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4b-/y7l [163.49.207.34])
垢版 |
2022/09/02(金) 17:03:06.55ID:FpKQOwdpM
(アウアウウー Saa1-JL9z [106.128.47.43])
NG推奨

PSO板を荒らしているネームドガイジ
元々のワッチョイがアウアウキーだったので「ウキ坊」「猿」と呼ばれていた

モンハン板のスラアクスレでもリコンガイジとしてネームドガイジ化した
レス乞食なのでズレた事を言ったり、装備ソムリエ()して顰蹙を買って色んなスレから煙たがられている
0013名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM19-0BxV [36.11.225.207])
垢版 |
2022/09/02(金) 21:17:38.16ID:sZoe9zX/M
見切り3とチャージマスター3
見切り7

武器はバルファルクでやったみたけど
ダメほぼ変わらないわ
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d61-HF3I [60.236.152.55])
垢版 |
2022/09/02(金) 21:17:47.54ID:KVOwyo1M0
最近弓始めたけど怪異バサルモスに勝てん
ただ転がってるだけなのに何であんな強いんだアイツ
かすっただけで死ぬわ
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb0e-8cRJ [49.251.172.20])
垢版 |
2022/09/02(金) 21:39:49.84ID:3qK/fuMe0
>>16
マ?
どのへんがあかんのや
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-ccQc [60.156.255.144])
垢版 |
2022/09/02(金) 21:46:49.38ID:TwGYIl940
とりあえず弾肉質と属性肉質によってスキルの優先度が違うからモンスター毎にマイセット組めばええ
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-2kvm [153.243.49.135])
垢版 |
2022/09/02(金) 22:11:45.19ID:zg0jPYGp0
怪異錬成ってのやってみたかったけど先にMRで装備整えなきゃダメっぽいじゃん?
でもお守りがある程度決まってないと装備作るもの決まらないじゃん?
つまりお守り集めるのに怪異討究周回するとこから始めなきゃいけないってことで合ってるかな
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2591-6Yq+ [122.211.34.85])
垢版 |
2022/09/02(金) 22:34:33.74ID:6EZrFl+r0
傀異化イソネ亜種って連射で行ってる?拡散で行ってる?
貫通は明らかに相性悪いんでナシとして
あと、傀異核が弱点以外にできた時はどうしてる?
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-Ac5e [60.113.78.164])
垢版 |
2022/09/02(金) 22:42:06.63ID:kx/9g25m0
>>28
拡散でいってるよ
核なんてどの傀異モンスでもガン無視だよ
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2591-6Yq+ [122.211.34.85])
垢版 |
2022/09/02(金) 22:45:20.70ID:6EZrFl+r0
>>29
拡散で行ってる理由を教えてほしいな
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-Ac5e [60.113.78.164])
垢版 |
2022/09/02(金) 22:52:56.01ID:kx/9g25m0
>>30
イソネミ亜種は弱点狙うの難しく無いし拡散は火力正義だし…
弓2300回以上使ってて練度高いってのもある
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-Hrop [60.156.255.144])
垢版 |
2022/09/03(土) 01:02:03.19ID:OuUGaHWM0
>>32
弱特(属性)と連撃を入れようと思ったら固定部位を決める方が錬成は楽だけどね
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 032b-I7hl [133.218.233.80])
垢版 |
2022/09/03(土) 01:21:46.73ID:yzEE+eHI0
私の体術3のS2 2 1おまには蟲使い2が付いてるからおまけで蟲使い3がつけやすいから最強なんだ
問題はつけたところで別にいらないし下手につけようとするとシミュの幅がせまくなるし無視して蟲使い2止めだとモヤモヤするんだ
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-yf+q [60.127.51.122])
垢版 |
2022/09/03(土) 07:17:48.72ID:vcz6/MUb0
ガランゴルムにはどんな武器とスキルがいいのかな
フルフルで腕に会心100%になるようにして攻撃を積んで余ったら属性系でいいのかな
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-yf+q [60.127.51.122])
垢版 |
2022/09/03(土) 07:18:41.94ID:vcz6/MUb0

もしかしてフルフルより物理高くて属性低いラージャン弓のが適正高いのかな
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-yf+q [60.127.51.122])
垢版 |
2022/09/03(土) 08:03:15.83ID:vcz6/MUb0
ありがとう、普通にフルフルで左腕集中でよさそうだね
Wikiには連射・貫通とあるけども
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-yf+q [60.127.51.122])
垢版 |
2022/09/03(土) 10:12:13.45ID:vcz6/MUb0
元気ドリンクの在庫が増える一方なんだけどなにか有効に使う方法ないですか
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-yf+q [60.127.51.122])
垢版 |
2022/09/03(土) 10:21:34.20ID:vcz6/MUb0
>>51
自分、まもなくMR400ですが、体術2距離2スロ311のレア7神嵐様がセンターですv
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e530-gK2F [124.109.180.49])
垢版 |
2022/09/03(土) 11:40:01.06ID:/3WTzcbc0
ここの諸兄はにらみ撃ちと弓息法どっち使ってる?
ライズの頃はダウン時ラッシュ以外に、凪払いビームとか躱すときにもにらみ撃ち活用してたんだけど
マスターランクになってブレス系全般が高度も合わせて狙い撃ちしてくるようになったし、
ダウン時もCSループと大してDPS変わらん気がして弓息法に乗り換えようかなと思い始めてる
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e530-gK2F [124.109.180.49])
垢版 |
2022/09/03(土) 11:55:12.59ID:/3WTzcbc0
自分も今までスタミナ息切れしたらバフ2種かけ直したりしてお茶濁してたんだけど、
ソロで怪異化周回してると結構スタミナ尽きるんだよね
マルチは確かにタゲ分散して走り回ったりするから、尽きること少ないわね
0069名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr81-Uw5p [126.254.196.160])
垢版 |
2022/09/03(土) 12:05:34.59ID:QUjmurNxr
クソみたいなにらみ撃ちしていつも被弾して乙ってる配信者見てから弓息法にした
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-yf+q [60.127.51.122])
垢版 |
2022/09/03(土) 12:13:37.82ID:vcz6/MUb0
にらみうちがかっこよくて強くて弓はじめたのにいまやカズヤ一手の仲間入りしそうで悲しい
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d8a-bBdM [138.64.237.191])
垢版 |
2022/09/03(土) 12:15:25.64ID:UZ3cLBYY0
封印の一矢って強そうだな
0080名も無きハンターHR774 (エアペラ SD43-JTsi [49.110.171.4])
垢版 |
2022/09/03(土) 13:43:11.95ID:3qVPG4bqD
スタミナ枯渇時のお茶濁し用としてにらみつかってるが
潔く弓息法で仕切り直すのが一般的なのかな

どうしても出来る限り攻撃していよいよスタミナ枯渇したら
潔く撤退しろってプレイだわ
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dde8-Hrop [210.136.242.88])
垢版 |
2022/09/03(土) 13:51:14.24ID:2pzGlx760
スタミナ枯渇時はバフ更新の合図
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-Hrop [60.156.255.144])
垢版 |
2022/09/03(土) 15:08:55.00ID:OuUGaHWM0
>>87
1スロは錬成頑張ろう
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-WClv [153.243.49.135])
垢版 |
2022/09/03(土) 15:35:46.68ID:WWNMmj6B0
プライド脚つくるためにバゼル尻尾必要だから慣れない太刀に破壊王3で15分やっても切れない
これ自分狙われてたら尻尾攻撃するの無理では?
どうしたらいいんすか弓装備以外は何も無いというか弓装備すら揃える途中です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況