X



トップページモンハン
1002コメント304KB
【MHRise】弓スレ190射目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa93-xBq1 [106.146.61.116 [上級国民]])垢版2022/08/28(日) 14:53:09.86ID:vXpRJXCZa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここはモンスターハンターライズの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ+IPアドレス表示を付けましょう
●ワッチョイ+IPアドレス表示(vが6個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

▼wiki
MHRise 弓スレwiki
https://www.wicurio.com/mhriseyumi/
※弓の扱い方、おすすめ装備などはこちら
※みんなで編集して弓使いのレベルを向上させていきましょう


前スレ
【MHRise】弓スレ189射目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1661238632/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-xBq1 [106.146.61.116 [上級国民]])垢版2022/08/28(日) 14:53:40.25ID:vXpRJXCZa
連射
火:銀レウスor(ジャナフorエスピナス)
水:ミツネ
雷:カガチ
氷:ルナガロンor瑞華ちゃん
龍:イブシorゴア(溜めLv3拡散)
無:王国
(爆:テオ)

拡散
火:レイア
水:ザザミ
雷:フルフル
氷:ベリオ
龍:バルクor金レイア(MR上げ中の繋ぎ)
無:ナズチ
(爆:マガド)

貫通
火:ヤツカダ
水:ロアル
雷:オウガ
氷:クシャ
龍:虫
無:ナルガor ショウグン
(爆:ヤツカダ亜種)
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-Mvrk [60.127.51.122])垢版2022/08/28(日) 15:32:02.15ID:hKLp/UZb0
>>7
ずーっと弓使ってるけど、一手てなに?
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4362-y80L [133.204.161.0])垢版2022/08/28(日) 15:34:34.97ID:lLz53FQr0
弓1回も使ったことないけど 攻撃3弾道2スロ3って弓的に神おま?
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-Mvrk [60.127.51.122])垢版2022/08/28(日) 15:42:05.89ID:hKLp/UZb0
>>13
貫通、連射にはまぁ出番あるかも?
拡散にはゴミ
0021名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF03-2Ehw [49.106.174.222])垢版2022/08/28(日) 16:26:05.16ID:6kiF7VnxF
F知らんけどエスピ亜種防具に強いスキル付いてる可能性ある?
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-Ickp [60.143.8.232])垢版2022/08/28(日) 17:41:43.31ID:rbCf+Oad0
>>27
EX5の方が攻撃倍率高いみたいだが
鬼香+防御622火14でも単発で食らって即死する攻撃何も無かった
噛みつき食らった後に地面燃やしながら滑空するやつ食らったら死んだけど
まぁ防御関係なく連続被弾は死ぬわな

こっから防御550まで下がると大技で大体30くらい被ダメ増えるっぽいから即死攻撃増えそう
0031名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-S8Vm [106.146.116.173])垢版2022/08/28(日) 18:03:38.29ID:X8CKArooa
>>5
チャマスはコスト9だから錬成で付きやすいのと装備で付けようとしてもどうしても外装備にスキル数的に劣ってしまうので、錬成の方針としてチャマス+1,2スロがつくものを狙うといいよ
T5,6ベースで組んでるとチャマス+1スロが現実的なところになってくると思うからそれで2スロが増えるような411(シルソル頭)や111(ジンオウ胴)とかはどうだろう
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e31e-y80L [123.48.242.190])垢版2022/08/28(日) 18:16:10.91ID:EQmxwJHh0
特大ボス対策に貫通龍弓使いたいけど虫弓ダサいからメルゼナ弓担いでいいですか
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd04-u/Ai [118.238.85.43])垢版2022/08/28(日) 18:37:48.54ID:JEaI/GIo0
>>29
絶香の花結で体力250まで上げ、団子催眠Lv3入れてEX5レウスやってみたがワンパン無いな さっきワンパンされたと思ったのは少し削れてたのを見逃してたっぽい 現状なら防御548でも大丈夫そうだし思う存分錬成で防御力減らせる
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-Mvrk [60.127.51.122])垢版2022/08/28(日) 18:47:30.16ID:hKLp/UZb0
>>51
自分は今のところベストラップは着替えありで6分
0059名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM09-Ooih [150.66.64.237])垢版2022/08/28(日) 19:10:29.45ID:kx9XeYsUM
>>52
強走薬とか鬼神薬とか飲んでないプレーンな状態とはいえ
かなーり遅いっぽいなw

できる人が一体あたり3分とかで倒せるってことは
まだ3倍近く火力でるってことかw
多分弱点に当てられてないんだろうなー
とりあえず好き嫌いせずジャイロで練習してるけど、やっぱむずいわ
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-Mvrk [60.127.51.122])垢版2022/08/28(日) 19:19:33.56ID:hKLp/UZb0
>>59
使い始めたばかりで100クリアできるだけでもすごいと思うけど
拡散使ってる?
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-Mvrk [60.127.51.122])垢版2022/08/28(日) 19:21:03.20ID:hKLp/UZb0
あ、あとね
さっきのタイムは25分制限ね
25分の多頭クエのHP前提
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-Mvrk [60.127.51.122])垢版2022/08/28(日) 19:22:24.02ID:hKLp/UZb0
ディアブロスの翼は高いところにあってそこを常にエイムする練習は、小さめなのが多い鳥竜だと厳しいかもねー
0067名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM09-Ooih [150.66.64.237])垢版2022/08/28(日) 19:29:45.45ID:kx9XeYsUM
>>62
とりあえず初心者向きってことで連射使ってる
スキル構成はこんな感じ

氷属性強化5、体術5、攻撃4、超会心3、弱点特効3、スタミナ急速回復3、連射矢強化3
弾道強化2、装填速度2、回避距離2、連撃2、会心撃【属性】、弓ため段階解放、チャージマスター1、弱点特効【属性】
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d8a-7Ovb [180.10.157.67])垢版2022/08/28(日) 19:38:53.36ID:jGOIak4G0
ディアバゼルなら貫通に変えるだけでタイムは速くなるとは思うがまずはタイムに拘らずいろんな相手と戦うことだと思うぞ
剛射撃てるタイミングは他武器使ってもわからんから弓背負って覚えるしかない
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-Mvrk [60.127.51.122])垢版2022/08/28(日) 19:55:20.72ID:hKLp/UZb0
>>67
スキルはいいんでない?
あえて言うなら攻撃より弾導強化かな、最終形では弾強3だからその距離感に慣れてた方がいいかも?

スキルより立ち回りだと思うよ
3倍火力が出てるわけじゃなくて、回復や移動でダメージを与えてない時間帯の差が大きいんじゃないかな

>>70
これ、不正なヤツなん?
ディアバゼルの他にも2頭で時間制限短いのもってるけど、、、
たしかにsteam番だけどmodもカタカタもしてないよ
そんなんゲームの寿命短くするだけだもん
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-Mvrk [60.127.51.122])垢版2022/08/28(日) 20:14:43.29ID:hKLp/UZb0
>>78
そうなのか
ありがとう、これ持ってるって内緒にしとく
破棄した方がいいのかなぁ
マルチで他の不正をした人から感染ったってことなのかなー
0081名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-7sph [106.128.123.182])垢版2022/08/28(日) 20:27:53.17ID:R4oR1XRva
仮にマルチで貰ったものだとして他人産だったらこれ幸いと内緒で持っておこうとするのが色々物語ってる
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-Mvrk [60.127.51.122])垢版2022/08/28(日) 20:41:01.18ID:hKLp/UZb0
>>81
なぁw
どうせなら5分とかにしてくれたらよかったのに
0088名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-7sph [106.128.122.152])垢版2022/08/28(日) 20:50:35.73ID:17qs7oe8a
>>85
😰
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-Ickp [60.143.8.232])垢版2022/08/28(日) 20:51:23.94ID:rbCf+Oad0
カイイカランダム回したらライトヘビィヘビィとかいうクソ構成のライゼクスクエにぶち込まれた
ビン爆発する弓に変えたけどシャトルランしまくりバースト失敗しまくりで20分掛かって草も生えない
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-ErE6 [114.18.25.204])垢版2022/08/28(日) 20:52:33.99ID:KYFqc4xK0
>>2
ギザミを将軍って略すやつ初めて見たw
0100名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-ccQc [111.239.179.163])垢版2022/08/28(日) 21:16:34.81ID:uXysYgP3a
力の解放と顕如が手放せなくなってしまった
チャマス1で許してくれ
0104名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-66rV [106.130.194.62])垢版2022/08/28(日) 21:53:11.71ID:Xissre/ha
結論慣れ
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e31e-y80L [123.48.242.190])垢版2022/08/28(日) 22:53:39.14ID:EQmxwJHh0
ステップで貯めが上がるの意味わからんけどモンハン世界の貯めがそもそも謎原理すぎる、大剣といい
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 858a-JjaS [138.64.237.191])垢版2022/08/28(日) 23:11:33.80ID:XKZrWQ630
>>118
貫通は離れた時も攻撃継続してダメージが稼げる
単純な1射のダメージなら拡散の方が高いけど攻撃チャンスが多いって強いよね

って感じた、安定して弱点5ヒットしないんよ貫通は
まぁ自分がエイム下手ってだけだが
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-2kvm [153.243.49.135])垢版2022/08/28(日) 23:13:10.23ID:ojPk2iQZ0
初心者で連射と貫通使ってるんだけども横に広い前進する攻撃が全く避けられないんですがなんかコツありますかね

大抵の奴は連射を頭に当てるか頭から胴体へ貫通狙うじゃないすか
なんで相手の斜め前あたりに陣取るんだけど9割くらい被弾してます
ギザミの抱き着きっぽい技とか特に腕が横に広がってるタイプがキツいっす
0125名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMe3-Mq0r [153.154.43.39])垢版2022/08/28(日) 23:19:59.31ID:nlG0pMADM
3Gラ希ア以来の弓に手を出してみたけど進化し過ぎてて凄い
溜めながら歩いて~みたいなのを想定して錬成でランナーやら集中を集めていたのに
実際に使ってみたら身躱し身躱し射撃剛射~とスタイリッシュでこんなに楽しい武器になっていたとは
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05fd-jOo1 [202.247.162.58])垢版2022/08/29(月) 00:09:46.30ID:aWeiy7730
雷拡散弓で
弱特3、チャマス3、弱点属性1、拡散3 、超会心3、属性5、は前提に
力の解放3、攻撃4、属性会心2より
力の解放5、属性会心3のほうが期待値的に良さそうなんだけど最大瞬間風速の話であって攻撃4積んだほうが無難なんだろうか
おまけにワイのPSじゃ全弾いつも弱点部位に当たるわけじゃないしな…
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd88-Jew3 [118.154.225.85])垢版2022/08/29(月) 00:25:20.49ID:h8JZ6URX0
スレチかもしれんが、怪異レウス、レイア、ヌシレイアの三頭4乙クエストたまたま出てきたんだけどこれ市場に出回ってる?
バルク弓でボコって乙らなければ、ソロ10分位で精気琥珀尖が30位、他も諸々6個位手に入るからかなり美味しいんだけど希少価値あるやつかな?
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb87-JjaS [143.90.212.221])垢版2022/08/29(月) 01:02:03.12ID:OOlT2OhX0
>>123
敵のターンを意識して、敵が攻撃してくるタイミング前に手を止めて
敵との距離と軸合わせ後のモーションを観察、次の攻撃を予測するのが大事
同じモンスターと繰り返し戦って、左右位置避け・かみかわし・最終コロリン等
どれが成功率が一番高いか意識して憶える

実際、ここ数日イベント激ラーばっかり行きまくってたら、突然タックル?と
サイコクラッシャー?もなんとなく、それぞれに合わせて避けれるようになってきた
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b02-rt27 [153.246.165.190])垢版2022/08/29(月) 03:41:52.02ID:m8JkkMhb0
通常レイア混ざって尖30個は盛ってますなあ
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-MJOo [60.99.255.158])垢版2022/08/29(月) 08:56:53.50ID:BvUqgwN60
ジャイロ慣れるために今は剛射時にスティックから離れた親指のかわりにジャイロでエイム補助って使い方してるが、最終的にはエイム全てジャイロに置き換わったりする?
あと通常カメラで弱点追って撃つ瞬間だけエイム絞るFPS式の撃ち方とジャイロを混同して使ったりする?
0146名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-Jew3 [106.181.172.113])垢版2022/08/29(月) 08:58:45.99ID:zierYuRza
皆さんから見て、連射弓なのに弱特着いてない人は
やはり変ですか?勿論、弾肉質が柔い所は狙いますが
絶対じゃないし、もう私的に快適スキル着けてたら、
カツカツで…例のカタカタ?って奴もやる気ないので
0150名も無きハンターHR774 (アウウィフ FFa1-Jew3 [106.154.181.165])垢版2022/08/29(月) 09:11:25.30ID:wWP1QgYSF
すみません!今の火力スキルですが、連撃、チャマス
刃鱗、弱特属性が全て1で着いてます
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e8-ccQc [61.197.33.6])垢版2022/08/29(月) 09:18:38.43ID:CLhe88Vn0
言うて傀異アオアシラまでは問題なく行けたし
0154名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF03-2Ehw [49.106.174.70])垢版2022/08/29(月) 09:25:36.02ID:nXzQv61TF
ファーレンフリードもセレーネみたいになるなら来なくて正解だな
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e8-ccQc [61.197.33.6])垢版2022/08/29(月) 09:34:42.19ID:CLhe88Vn0
それいっちゃったら近接なんてほとんどの武器がゴミばっかりじゃないですかw
0161名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-ccQc [106.133.203.28])垢版2022/08/29(月) 09:53:54.12ID:ebUy9GCPa
結局拡散弓がスロット含め優秀なのが多いからそれを各3本作って終了になりそう
今まで以上に使われる弓が少なくなって本末転倒
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b38-7uqO [119.228.236.147])垢版2022/08/29(月) 10:29:42.47ID:L4I3b/W30
そのスキル構成で、もし狂竜災禍と攻撃4が入れ替えれるなら45/20に対して攻撃4のほうが期待値上だと思う

猫なし運用なら良いけど猫ありなら力3狂竜はちょっと勿体ない気がするので
※万雷弓なら元武器の会心15も考えると更に勿体ない感が
0169名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-BFiS [1.75.154.3])垢版2022/08/29(月) 10:29:52.23ID:eEtj89Qrd
どうせ改造するなら護石とか錬成を改造すればいいのに律儀にクエストを周回しようとしてるのはなんでなんだろうな
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd28-q9A2 [118.0.116.7])垢版2022/08/29(月) 11:03:18.37ID:X56YEXKR0
プライド脚がスタ急3になったからもう外せない呪いの装備と化した
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbe8-Mvrk [111.89.127.100])垢版2022/08/29(月) 11:05:10.02ID:+TS+vEBS0
99尾焼いて14くらいだよね
もっとほしい
0185名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-ccQc [106.133.203.28])垢版2022/08/29(月) 11:48:32.40ID:ebUy9GCPa
バサルはスロット的に厳しくなるから完全に根性つけたい人用かな
有用2スロスキルスロット4:2:1まで持っていければ別だけど
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d7b-YU1T [14.8.102.32])垢版2022/08/29(月) 12:31:41.82ID:VRR2rC4t0
弓使いたくて闘弓王で適当に装備作って見たけど楽しい
装備揃えるのに護石とか錬成やる時間ないから属性ごとに装備作れる気がしないし、みんなの装備見てると意味わからんくらいスキルつけて良いタイム出してるから自分みたいなエンジョイ勢は肩身が狭い笑
0200名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-ccQc [111.239.178.193])垢版2022/08/29(月) 12:37:43.85ID:lxBSyJILa
スタ急2運用してる人いますかね
スタ急3だとチャマス3解放3が同時に入らん
0216名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-OoVc [1.75.203.90])垢版2022/08/29(月) 14:09:46.70ID:1CRgZkCTd
武器スロ無しで体術3s32みたいなごみおまだと弓必須スキルに加えて見切り7攻撃4弱特3超心3属性5オウガ1刃鱗1距離1ひるみ1連撃1弱属1が限界だわ 武器スロ3以上あれば4スロ空いて会心属性3までいけるけど

これ7733系の4スロ装飾品来ても更新キツく無いか?1スロもそこそこ必要だから防具の1部位スロ換算7だけじゃなくスロ換算6に1スロ複数でも採用圏内だし
0221名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMab-7Ovb [133.159.152.138])垢版2022/08/29(月) 14:33:00.81ID:rojAKMr5M
会心率は素会心と猫や力の解放込みで考えると狂竜病の20%で十分なんだよな
常時上がらないから比較は出来ないという人もいるけど100%超えたらそれ以上は無駄になるからピーク時の会心率100%になるように調整しちゃうわ
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-Mvrk [60.127.51.122])垢版2022/08/29(月) 14:43:12.38ID:IwOl3yHX0
スキル組むのがパズルみたいで楽しくてそっちばっかりに時間が溶けてくよ
下手くそだからスキルが実践に影響する部分はすごく少ないのにね
0225名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-ccQc [106.133.203.28])垢版2022/08/29(月) 14:52:34.24ID:ebUy9GCPa
対モンスターで装備考えるのが正解だから
マイセットはモンスター分作らないとだめだぞ
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7c-OoVc [153.218.137.59])垢版2022/08/29(月) 15:01:29.41ID:vG6pug+F0
>>224
チャマス盛りたかったけど4スロ1個しか空きが無かったんや
会心90〜100もあれば会心属性1チャマス1より会心属性3のが強い
チャマス2会心属性1にできるならそっちのが若干強いけど装飾品無いからな

結局チャマス3盛るのが目標な訳だがキツすぎる
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7580-S8Vm [152.117.174.108])垢版2022/08/29(月) 15:02:51.94ID:x+1U7cLD0
属性会心4珠使ってて他に有用な4スロの使いどころがないなら、属性会心2とチャマス1の等価交換になるので会心箇所に対しては2倍の効果が見込めるから笑いどころではないと思うんだが
素で武器に会心ついてたり他スキルや猫、環境生物、いろいろな要素で会心も上がるからそれ以上の効果は見込めるし
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6300-AT1e [203.139.74.42])垢版2022/08/29(月) 15:26:40.72ID:fSoFvAEd0
体術5スタ急3でもたまにスタミナ切れることあるんだけど快適度上げるにはランナーとか入れても効果ありますか?
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a5-cxyr [131.129.27.217])垢版2022/08/29(月) 15:36:38.27ID:zIs0pY2T0
体術4体術団子lv1じゃ体術5相当にならないし下段にふんばり術射撃術入れてひるみ軽減切ってる
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd04-u/Ai [118.238.85.43])垢版2022/08/29(月) 16:00:44.67ID:twrmaXio0
狂竜は会心目当てだったけど期待値は克服前の方が上らしいしやっぱ強いなという結論に 見切り4重いから拡散はともかく連射は入らない
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd04-u/Ai [118.238.85.43])垢版2022/08/29(月) 16:12:23.10ID:twrmaXio0
>>249
神貫・風雲冥冥さん…
狂竜使わない構成は氷竜は攻撃7見切り4、水雷は攻撃7見切り1力の解放1、炎は攻撃4チャマス3見切り3という感じで組んでる
0255名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-gHhk [126.253.241.203])垢版2022/08/29(月) 16:25:10.52ID:5J6+FF8pr
>>251
語弊のある文書きまくったわ
効果時間が他人に影響しないのは分かってるけど言いたいのは開始時エリチェン四六時中種粉塵キメてるマンになってることだわ
ついでに嘘もついてて使用強化は攻撃3スロ3おまに3が付いてる
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d09-JjaS [60.237.236.242])垢版2022/08/29(月) 16:29:19.13ID:I35dYARx0
50%カットを基準とすると消費スタミナが8%増加する≒手数が8%減る≒火力が8%低下する
刃鱗磨きで接撃使用時、発動中は火力が8%上昇する(120%→130%)

スタミナ消費の増加がそのままの割合で火力低下になるというのは流石に言い過ぎになるが
同じ2スロで優秀と言われる刃鱗磨きと並ぶくらいの違いがある
体術4/体術5の比較じゃなく体術4団子1/体術5の比較でこれだから、固定消費軽減は50%が前提
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a5-cxyr [131.129.27.217])垢版2022/08/29(月) 16:32:19.38ID:zIs0pY2T0
アガステヤ使ったら泡吹いて倒れそう
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd04-u/Ai [118.238.85.43])垢版2022/08/29(月) 16:40:29.62ID:twrmaXio0
>>253
ゴア弓抵抗あったけど使ってみようかな 龍弱点相手はアガステヤばっか使ってたが連射の方が楽しいし
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6300-AT1e [203.139.74.42])垢版2022/08/29(月) 16:44:59.36ID:fSoFvAEd0
>>234
ありがとうございます
力の解放3入れたらめちゃめちゃ快適になりました
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6302-7jXZ [221.188.66.128])垢版2022/08/29(月) 16:49:25.65ID:w5IST7yA0
弓使ってみようととりあえずお試しでシンシア作ってみたがスタミナ管理系と弓特有系のスキル積んだら火力スキル全然積めなくなるのな
属性武器じゃ神おまか錬成ガチャでいい感じの引けないとスタートラインにすら立てなくねこの武器
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a5-cxyr [131.129.27.217])垢版2022/08/29(月) 16:50:56.59ID:zIs0pY2T0
必須スキル積んだら火力スキル積めないってより汎用火力スキルより効果の高い火力スキル満載なんだわ
0279名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-7sph [106.128.123.92])垢版2022/08/29(月) 16:55:00.85ID:myCAhV9Za
こわ。
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6300-AT1e [203.139.74.42])垢版2022/08/29(月) 17:05:32.20ID:fSoFvAEd0
力の解放3にしようとすると腰バゼル固定になっちゃうのが難点だ…
0296名も無きハンターHR774 (エアペラ SD03-fFoX [49.110.171.4])垢版2022/08/29(月) 17:44:31.26ID:hhCCho4SD
弓で巧撃や刃鱗は相性よさそうだが
実際はそんなこたあないって感じだからな
0298名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp99-Ac5e [126.247.170.117])垢版2022/08/29(月) 17:47:01.74ID:9v1rEchSp
巧撃はいまの環境だと入れないに落ち着いたわ
ほかに何もスキルついてないルナルガ腕とか使うの勿体無さすぎるし…代わりに狂竜災禍入れた方がマシね
装飾品できたらつけるわ
0300名も無きハンターHR774 (エアペラ SD03-fFoX [49.110.171.4])垢版2022/08/29(月) 17:51:36.39ID:hhCCho4SD
弓は相手の攻撃が来ようが来まいが
回避アクションはしなくちゃいけないって都合で
ギリギリまで引き付けて(攻撃して)ジャスト回避してスキル発動させる
ってわけにはいかんのだよな
往々にして余裕もって回避してるから思ったほど発動してくれない

発動しなくちゃ切味おちるネガティブ要素セットじゃなくて、単純にボーナスタイムだから
付けれるならそれに越したことは無いが
0310名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-y80L [126.253.129.60])垢版2022/08/29(月) 18:41:30.51ID:cXxfPgOrr
みかわし判定成立ぞに刃鱗磨き発動させるチャレンジしてみたら
その2Fにどれぐらいの恩恵があるか体感でわかるかもよ
溜め段階で矢のタイプが変わる弓を用いればみかわし判定成立の可否を確認するのは簡単なはず
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 858a-JjaS [138.64.237.191])垢版2022/08/29(月) 18:54:39.63ID:j1euyLNK0
>>312
ナルガの尻尾薙ぎ払いをイメージしてくれ、4F以内に尻尾に触ると身躱し成功だから今回はお呼びではない
5-6Fで尻尾を躱すってことは、5F目で尻尾に触ってなおかつ6F目までに通過しないといけない
6F目に触ったら7Fの無敵が切れた時通過前だからアウトだ
実質猶予は1Fしかないし、先端でもなければ通過までの時間が増えてこれもアウト
積むなら最低でも3くらいはないと空気、というか身躱しが反則なだけ

泡沫+狂竜で性能3になっててもまぁ身躱し失敗したら食らうよ
0317名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-ccQc [111.239.179.107])垢版2022/08/29(月) 19:03:38.17ID:sERJ3hxha
弓息法で回避ニキおるかね?
三河市だと硬直間に合わないときに使えんかな
0321名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-ccQc [111.239.179.107])垢版2022/08/29(月) 19:09:19.34ID:sERJ3hxha
10Fあって硬直キャンセルできるならありかなと思ったわ
背面ボタンにマクロいれてやってみるわ
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-2kvm [153.243.49.135])垢版2022/08/29(月) 19:41:16.75ID:699lIkgL0
あざっす
スキルなんてそもそも体術スタミナ急速力の解放その他雑多なのしか付いてないわ
もしかしてこの段階でもっとちゃんと装備整ってなきゃいけないのか

ある程度正面方向から攻撃しなかったら弱点狙えないかなと思ったんだけど無理して弱点狙うほうが危ないか
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-ErE6 [114.18.25.204])垢版2022/08/29(月) 19:45:32.05ID:hVTPAHuv0
>>214
チャーマスって微妙な略しかたは気にならないの?
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7c-OoVc [153.218.137.59])垢版2022/08/29(月) 20:35:54.33ID:vG6pug+F0
>>313
犬猫が多いと思うけどワイは睡眠麻痺持たせて犬犬してるぞ
高レベル討究だと状態異常の耐性上がって猫の環境生物とかじゃ拘束できないから拘束回数多くて本体火力ある方を取ったわ
猫のバフの恩恵は無いからスキルで会心盛る必要あるけど
0344名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp99-u/Ai [126.233.79.194])垢版2022/08/29(月) 20:36:57.28ID:0U8TYceap
メルゼナは翼の先の鉤爪の叩きつけを見えてるのに毎回食らってしまう 躱すタイミングが早過ぎるとかなり追尾してくるのと出が遅いから油断したステップ直後の硬直に刺さる これこそ身躱しすべき技なんだろうな
0346名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp99-u/Ai [126.233.87.188])垢版2022/08/29(月) 20:59:11.90ID:0uXuobjUp
攻撃の方向と反対の横に身躱ししたら安定した ありがとう
0347名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-ccQc [49.97.105.111])垢版2022/08/29(月) 21:26:23.10ID:EMi+zV7ud
カエルブレスで弓息法避けやったけど三河市よりも気持ち早めにやったら回避できるね
あと剛射はキャンセルきくけど剛連射はキャンセルできんね
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-uzmy [106.72.147.34])垢版2022/08/29(月) 21:54:05.81ID:KInnV47p0
ナズチ弓使ってみたんだけど属性弓のほうがダメ稼げる気がしてる

やっぱりモンスターにもよるのか
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-uzmy [106.72.147.34])垢版2022/08/29(月) 22:08:50.39ID:KInnV47p0
火事場かあ、ムリだな

やっぱりバルク弓でレイアの前反復横跳びするのが一番だな
0355名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-qICD [106.132.78.69])垢版2022/08/29(月) 22:54:45.35ID:v7SZYmhPa
ライズは基本弓使ってたけど、サンブレでは封印していて、さっき解禁してみたらカイイ調査ソロのディアブロス3乙3連発かましてしまったよ
他武器使ってる間は大して気づかなかったけど突進後フェイント気味に突き刺しに派生するのってMR限定行動かな?、思いっきり引っ掛かってしまった
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba4-c/tS [217.178.79.190])垢版2022/08/29(月) 23:15:41.00ID:qecWNeY30
腕の問題だろうけど怪異化ディアよりヌシディアのが強く感じる
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e317-y80L [219.100.201.150])垢版2022/08/29(月) 23:18:50.19ID:dc0ogJ/B0
>>351
弓は基本属性かと
それほどサンブレでの無属性部分のナーフは実感できるし
またスキル的にも結構頭打ちがすぐにくる
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-p8/s [60.152.185.175])垢版2022/08/29(月) 23:44:19.41ID:G+sB8ASe0
色々錬成した結果拡散弓で狂竜1災禍2とチャマス3がトレードオフになったんだけどこの場合どっちがええんや?
数学赤点マンのおっさんだから優しく教えてください
0370名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-jxIQ [49.98.213.3])垢版2022/08/30(火) 01:12:56.04ID:dlIs7iFRd
ジンオウガの弓作りたいのにいくら回っても天玉が出ない
一瞬期待させて碧玉のフェイントやめて
0371名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM19-0BxV [36.11.228.154])垢版2022/08/30(火) 01:50:39.76ID:GMe6mXuLM
>>370
高レベルギルクエ回ればポロポロ落ちない?
0375名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-jxIQ [49.98.212.162])垢版2022/08/30(火) 02:25:36.05ID:2MwGO0Shd
>>371
そうなんだ
まだそこまで行ってないんだよね
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-Mvrk [60.127.51.122])垢版2022/08/30(火) 07:46:23.35ID://jDqNt90
自分は龍拡散でおなか壊してるけどこれも気持ちいいかはびみょ
0389名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-ccQc [106.133.203.7])垢版2022/08/30(火) 08:40:51.34ID:Ow/iryPna
火属性で行ったら発熱しやすいとかはないのか?
IBの時のヴォルトドスみたいに
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd09-JjaS [118.109.147.34])垢版2022/08/30(火) 10:34:58.67ID:7EEA+owU0
>元々固まって飛ぶ連射矢が更にバラけなくなるくらいしか弓には恩恵が無かったが、Lv制スキルに変化し、Lv3にすると弾導強化Lv1効果がつくようになった

この「元々」ってひょっとしてXX以前の話か…?
というかブレ抑制って昔からレベル制だったよな?
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1db7-JjaS [198.144.169.54])垢版2022/08/30(火) 10:36:45.92ID:q52phwkH0
>アプデで点射珠IIIが登場したので、Lv1スロが余らない場合はこっちで付けるのも一考。連射の場合は攻撃位置が本当に点になるのも割りと有り難い

でもサンブレイクの項目にもこう書いてあるんだよな。ちょっと今実機触れないから誰か調べてほしい
0416名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-HDAT [133.106.61.198])垢版2022/08/30(火) 11:30:07.65ID:ikzMS+Q9M
MR10でやっと怪異錬成の入り口に立ったけど、ランク上げないと話にならんなこれ
先に金銀装備作るべきよね?
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1db7-JjaS [198.144.169.54])垢版2022/08/30(火) 12:20:43.57ID:q52phwkH0
>>430
お前ほんと頭悪いな
試したの疑ってるとは一言も言ってないけど、>>407みたいに変わってる気がするって意見もあるからお前ひとりの意見で検証完了した気になるなって話だよ
もちろん元の効果があるって記述も微妙だけど、完全に無駄って書くのも信憑性がまだ足りないって言ってんの。
>>425でも上から目線で話してるけど、別に知ってる感ってより弾道2ブレ3にが弾道3より有用な可能性があるか探ってるだけやろ?
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-Ickp [60.68.71.235])垢版2022/08/30(火) 12:20:47.20ID:uELeE/bt0
どうせ近接距離だし拡散は回避距離なしでいっかと思って組んだら
けっこう被弾しちゃうんだが距離1に慣れすぎてるせいなんだろうか
ザザミの飛びかかりハサミの叩きつけとかナルガ尻尾とかけっこうな頻度で食らってる多段ではないよね?
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b38-7uqO [119.228.236.147])垢版2022/08/30(火) 12:27:58.94ID:gIXJ6itj0
趣味の無属性でs1余るから弾道2ブレ3やってて集弾効果は感じた事ないから書いたけど、明確な評価はやってないから夜にやるわ

あと大辞典の話が出たからwiki覗いただけで、更新日まで確認してなかったよスマン
0440名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-Mvrk [126.156.159.200])垢版2022/08/30(火) 12:37:52.67ID:8lifVuR8r
おいらの備忘録
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-p4pA [115.38.52.103])垢版2022/08/30(火) 13:22:32.21ID:ALx3uVoH0
ジャイロ弓クッソ楽しいな。
ただ的大き過ぎてスプラのエイムがガバりそう。
0450名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-HDAT [133.106.55.36])垢版2022/08/30(火) 13:38:31.01ID:RU7ZXbOBM
>>446
教えてやれよ
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b02-84xZ [153.246.251.255])垢版2022/08/30(火) 13:48:33.41ID:opoSBuDd0
1スロが1〜2個だけ余る状況なんだが、さすがに気絶耐性1とか2だとあんまり意味ないかね?
盤石のほうがいい?一応レベル2でも咆哮大に効果あるし
0461名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-y80L [49.106.217.173])垢版2022/08/30(火) 14:17:25.47ID:lEcSryOud
全クエスト弓で行って
交易は一枠だけ魚で
あらゆる場面で強壮剤ガブ飲みすればギリ消費の方が上回ると思うので
満足感はありかもしれぬ
0462名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-HDAT [133.106.55.36])垢版2022/08/30(火) 14:24:17.61ID:RU7ZXbOBM
交易何にしてる?
ハチミツ、ドスハッカジキ、怪力種、マンドラ、不死虫、にが虫、雷光虫…
0464名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-ccQc [49.97.105.111])垢版2022/08/30(火) 14:44:25.24ID:qFM0gffVd
今は魚魚ニトロダケにしとる
あとは種ハチミツ不死虫にが虫かな
0467名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-ccQc [49.97.105.111])垢版2022/08/30(火) 14:46:46.01ID:qFM0gffVd
文脈で入れ替えってわからんかったか
すまん
0468名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-HDAT [133.106.55.36])垢版2022/08/30(火) 14:53:42.36ID:RU7ZXbOBM
交易悩むより満足感3にするべきか
0473名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-HDAT [133.106.55.36])垢版2022/08/30(火) 15:16:44.01ID:RU7ZXbOBM
>>472
これってライズからあったっけ
知らんかったわ
ハチミツもにが虫もいらんやん
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e302-fFoX [123.227.199.89])垢版2022/08/30(火) 17:39:18.60ID:xsZPnFKY0
距離3もつけてたら前後ステップ一発で適性範囲外にとびでないか?
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e328-Ickp [219.161.72.5])垢版2022/08/30(火) 17:53:39.79ID:IAthwTs30
拡散で距離3とか拷問やろ
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb55-pyTR [121.118.139.85])垢版2022/08/30(火) 20:18:24.95ID:Lk+29N7X0
疾替えループ、スタミナ切れてからのパシャパシャor睨み撃ちってそこまでダメージ違うかな?
ダウン時や麻痺時とか赤→青→赤くらいで終わるから
ハァ!とか言ってる暇があったらパシャパシャか睨み撃ちで良くない?って思う
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37c-BFiS [123.220.242.199])垢版2022/08/30(火) 20:22:09.69ID:uOqZzlrj0
狂竜積んでる人ってフィリアは頭?それとも足?
シルソル頭が優秀過ぎて頭外せないんだが
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2591-6Yq+ [122.211.34.85])垢版2022/08/30(火) 20:24:48.61ID:rGAM81DW0
レバガチャってどうしてる?スイッチライト勢だから、左右にガチャガチャとかあまりやりたくないんだが・・・
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e328-Ickp [219.161.72.5])垢版2022/08/30(火) 20:24:59.95ID:IAthwTs30
>>521
足だな
頭はシルソル様が君臨してるからアークなんて使ってられん
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 858a-JjaS [138.64.237.191])垢版2022/08/30(火) 20:28:16.35ID:gPrRIk/f0
>>520
まず常用する場合、パシャと疾替ループはほぼ同等(だったはず、結構前の検証だけど)
矢種さえ統一されていればパシャ=疾替、矢種バラバラならパシャ<疾替
ルナガロン弓みたいに高レベル矢種統一ならパシャ>疾替

ダウン時のスタミナ切れについては、矢種統一されていても多分疾替の方が若干上
パシャの場合必ず1開始になるからスタートダッシュが遅い
対して疾替はスタミナ切れから開始=溜め4状態なので開始から最大火力になっている
ルナガロン弓ならこの条件下でもパシャが勝てそうだけど検証も計算もしてないから分からんね
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37c-BFiS [123.220.242.199])垢版2022/08/30(火) 20:30:22.67ID:uOqZzlrj0
足が多いか。
足錬成頑張ってみようかな
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd12-f1AL [118.87.108.227])垢版2022/08/30(火) 20:51:15.21ID:UrDmJF0w0
傀異討究クエで複数ターゲットがいる場合って弱点属性が違う時ってキャンプ帰って装備変える?変えない?
俺は変えたいんだけどサボってるとか思われないかな?
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37c-BFiS [123.220.242.199])垢版2022/08/30(火) 21:10:24.09ID:uOqZzlrj0
エスピナス、ラージャン、バゼルの怪異化は来ると思ってるけど、古龍組は怪異化するのかね?
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-ccQc [60.156.255.144])垢版2022/08/30(火) 21:25:52.71ID:NIUDtFqq0
そもそも今までも根性なしで立ち回ってたし無くても全然問題ないっていう
むしろ根性ない時は死にまくってたということか?
0551名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp99-Ac5e [126.247.170.117])垢版2022/08/30(火) 21:41:03.82ID:fiTKrGeZp
>>521
S2チャマスついた頭つかってるわ
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a5-cxyr [131.129.27.217])垢版2022/08/30(火) 21:48:43.80ID:pv4ffk/K0
>>545
それ自体も不毛な上に鳥集める集めないバトルに発展しがち
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb91-9ofa [113.43.176.26])垢版2022/08/30(火) 22:16:29.09ID:IpekEoTP0
体術3+S32の並おまだけど、ここまで組めたとは、怪異錬成は偉い!

これから弓始めるぞ!

5 火属性強化、体術
4 攻撃
3 超会心、弱特、弾導強化、スタ急、通常弾強化、堅如磐石、チャージマスター
2 会心撃属性、スタミナ奪取、回避距離、弱特属性
1 弓溜め解放、連撃、不屈、根性


https://i.imgur.com/jlkbLAE.jpg
https://i.imgur.com/qA8tMKs.jpg
https://i.imgur.com/UTLWgK5.jpg
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-2Ehw [106.72.130.97])垢版2022/08/30(火) 22:30:48.34ID:FfFMEsZ90
ランダム救援メインだとさすがに根性いらんだろって相手と戦うこともあるし
フィリア足のマイセットも作りたいんだけどね
カタカタないと辛過ぎる
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd12-f1AL [118.87.108.227])垢版2022/08/30(火) 23:06:23.21ID:UrDmJF0w0
最近「力の解放」に可能性を見出してたんだけど
思ったより効果発動時間短いんだな
0565名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-GCvl [111.239.167.150])垢版2022/08/30(火) 23:09:14.12ID:MNlH0dbLa
弓と相性のいい犬のスキルみたいなの何かな🤔初心者弓使いだがコレクト猫卒業したい野良マルチで味方追いかけるの辛いです😭
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-41Ct [124.209.135.143 [上級国民]])垢版2022/08/31(水) 00:55:07.24ID:d42BPgOq0
色々と動画参考に装備真似たりしてるけど、
クリアタイムが倍以上かかる。
腕を磨かないとダメだね。
0582名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-WhE5 [126.254.196.160])垢版2022/08/31(水) 01:55:25.48ID:9wiA3fGir
犬は俺も邪魔だと思うかな死んでほしいレベル
気にならない人うらやましい
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7df7-83Bc [150.31.137.246])垢版2022/08/31(水) 02:29:05.01ID:I9gBSUWc0
アイルーが一匹横にいるくらいが丁度いい
ワン公はモンスターからのタゲ奪ったり、変なところで怯ませたり、余計なイベントが多い
単純に横でぴょんぴょんしてるのもうるさいっていう
外したら露骨にタイム落ちるのがなぁ
0589名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-Ykw4 [106.128.228.85 [上級国民]])垢版2022/08/31(水) 08:45:11.14ID:YyHYHo22a
シルソル頭と金レイヤ腕しか勝たん
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-Jew3 [125.56.21.171])垢版2022/08/31(水) 08:54:38.90ID:R4IqHwsm0
伏魔狂竜の人に聞きたいんだけど団子なに食べてる?
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-tcpA [126.130.191.98])垢版2022/08/31(水) 09:09:17.95ID:NoypmiG00
弓の伏魔って絶妙に相性悪くね
被弾リスクが少ない連射貫通は矢強化&剛力の維持が必須だからキュリア3体を維持できない
拡散は剛力だけでいいから伏魔を最大限活かせるけど被弾リスクが連射貫通より高い

チートスキルの伏魔が弓であまり使われない理由はこんなところか
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d28-mXhx [180.60.186.128])垢版2022/08/31(水) 09:52:25.88ID:S5rx3Zie0
みかわし弓でマルチする時距離いくつ積んでる?
近接は1ライトは脳死で3で遊んできて今拡散弓で1で遊んでるけど
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1db7-JjaS [198.144.169.54])垢版2022/08/31(水) 11:01:58.93ID:VtJdGcPa0
2積むとバルクとかの範囲広い攻撃を避けやすくなるのと、敵ダウン時に溜め維持しながら詰めやすいから2積んでるけど

左右に回避できない状況で前後みかわしループしてると適正距離変わるのはもどかしいからどっちもどっち
一応はや替えループとか、距離に合わせてビン替えとかで対応できるから、出来ること多いのは距離2だと思う
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbc7-yBDa [49.129.180.171])垢版2022/08/31(水) 11:03:30.60ID:zBtWy4YG0
ブレは何度試してもスキル有無に関係なく全く同じように飛ぶ
矢同士の間隔が狭まるとかも一切ないし最初から一切ブレない

ただこれをwikiに反映してしまうと
「まとまって飛ぶから火力出しやすい」って思ってる人の思い込みを砕いてしまい
結果的に信じている人たちが火力を出せなくなる危険性がある
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb0e-8cRJ [49.251.172.20])垢版2022/08/31(水) 11:32:09.41ID:2wS7/fXp0
スイッチでクリア後に弓始めて、Steamの方も手付けたから弓でストーリー進めてるけど火力無さすぎて草
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbc7-yBDa [49.129.180.171])垢版2022/08/31(水) 11:41:58.53ID:zBtWy4YG0
溜め3の物理補正と接撃近接のビン補正が一緒で
矢斬りはモーション30x斬れ味補正1.32=39.6
モーション値でこれに勝てるのは貫通除いて矢レベル4から
斬肉質と弾肉質の差を考えると4でも勝てない
スタミナケアするより火力上げて矢斬りしよう
0625名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-Ykw4 [106.128.229.123 [上級国民]])垢版2022/08/31(水) 12:09:16.47ID:75i5hNt+a
俺なんか一番マシなお守りに泡沫3付くから友人からネタ装備とか言われるんだぞ
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d28-w+V0 [180.16.30.2])垢版2022/08/31(水) 12:21:16.85ID:ccCGNwkI0
攻撃達人珠2が来たらこんなゴリラビルド組めるぞ!
装填速度2はつけれなかったが…
武器s2
頭シルソルs443
胴ラスボス 攻撃1
腕シルソル スタ急 距離
腰怨嗟s443
足インゴット スタ急 超会心 ひるみ軽減
体術3 s221
攻撃7見切り7弱特3超会心3属性5散弾3弓解放 弱属 属会 連撃1 業鎧 体術5スタ急3距離1 ひるみ軽減1
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d28-w+V0 [180.16.30.2])垢版2022/08/31(水) 12:34:14.54ID:ccCGNwkI0
>>630
組めるぞ!
その既存の構成に業鎧ぶち込める
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d28-w+V0 [180.16.30.2])垢版2022/08/31(水) 12:42:33.15ID:ccCGNwkI0
>>634
シミュったら分かるが攻撃2とかが追加されても対してスキル更新できないのが現状だよ
後これも期待値計算すれば分かるけど最低限の属性積んだ後は物理と会心盛った方が期待値高い
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d28-w+V0 [180.16.30.2])垢版2022/08/31(水) 12:53:29.03ID:ccCGNwkI0
>>637
じゃあもしチャマス積むとしたらこのビルドならどのスキル落としてチャマス積む?
参考程度に教えてくれ
0642名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-Ykw4 [106.128.229.209 [上級国民]])垢版2022/08/31(水) 12:59:30.70ID:vobNa51xa
見切り攻撃は重すぎる
0644名も無きハンターHR774 (エアペラ SD03-fFoX [49.110.171.4])垢版2022/08/31(水) 13:06:39.79ID:n1OM15OhD
会心率は普通に弱点特攻50+百竜スロの鋼竜15で65%あるんだから
無属性なら会心率100%+超会心は必須かもしれんが
属性武器で会心率100%いるか?って感じがする
武器によってはこの時点で95%に到達するし
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d28-w+V0 [180.16.30.2])垢版2022/08/31(水) 13:20:06.32ID:ccCGNwkI0
>>640
2スロ入れ換えるだけでいいんだからw
期待値計算すらできねえじゃんw
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d28-w+V0 [180.16.30.2])垢版2022/08/31(水) 13:26:17.51ID:ccCGNwkI0
ちなみに見切り4まで落としてチャマス3にあげて属会(笑)を3に上げれたと仮定しても期待値超えれないですねw
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d28-w+V0 [180.16.30.2])垢版2022/08/31(水) 13:42:32.88ID:ccCGNwkI0
そもそも猫の咆哮前提なら見切り7まで積まねーよwガルク持ってく前提の話だろうがw
頭わりいな
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d28-w+V0 [180.16.30.2])垢版2022/08/31(水) 14:09:40.06ID:ccCGNwkI0
連射弓は7733の4スロ出たとしても弾道込みで7733無理だな
ほら、拡散弓使おうぜ
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d28-w+V0 [180.16.30.2])垢版2022/08/31(水) 14:38:08.07ID:ccCGNwkI0
>>664
間違ってる事をドヤ顔で書き込んでたからキレちまったよ、、
7733の4スロ追加きたらこんなん組めるよってあくまで1例として書き込ませてもらったわオナニーかもしれん、すまん
0672名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-Ykw4 [106.128.231.221 [上級国民]])垢版2022/08/31(水) 15:08:25.93ID:JXLrblH5a
拡散弓エアプだけど弾道ないだけでそんなスキルに余裕出るんか?
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-Ac5e [60.113.78.164])垢版2022/08/31(水) 15:20:38.34ID:FZWjsDyD0
https://i.imgur.com/5YDdtDl.jpg
もうこれ以上スキル盛れないわ…
装備構成と錬成結果次第だと思うがこれに力の解放とか入ってる人いる?
0679名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-Ykw4 [106.128.229.107 [上級国民]])垢版2022/08/31(水) 15:22:07.16ID:9UoUvyw3a
>>674
あー、それなら組めそうだな
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-41Ct [124.209.135.143 [上級国民]])垢版2022/08/31(水) 15:29:38.20ID:d42BPgOq0
ライトボウガンで始めて、弓に挫折して双剣して
再度、弓を使うも難しすぎてうまくいかない。
短い時間で回避、溜め、エイムとかもう頭がおかしくなる。
ゆっくり丁寧にやってたら攻撃頻度が遅すぎて弱過ぎる
ライトボウガンは遠くから打つだけ、双剣は連打するだけで良かったのに弓むず過ぎる
0683名も無きハンターHR774 (エアペラ SD03-fFoX [49.110.171.4])垢版2022/08/31(水) 15:35:00.56ID:n1OM15OhD
>>681
段階を踏む必要はある
貫通弓で回避攻撃回避攻撃のリズムを覚える
連射弓でエイムのコツを覚える
拡散弓で(攻撃を避ける意味での)回避を覚える

上から順番に
いきなり全部は無理だ
悪い事にネットで紹介される弓立ち回りは3種ミックスしたハイブリッド最終型なので
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7580-37VE [152.117.174.108])垢版2022/08/31(水) 16:49:41.59ID:s+NYSMtB0
>>668
>>670
もう回答はされてるけど間違った知識になっちゃうとあれなので一応
それぞれ別物で剛射絶には気絶値(弓wikiによると4)と減気値(不明)が設定されている
KO術は気絶値を上げてスタミナ奪取が減気値を上げる

気絶値は弓Wikiでみればわかるけど減気値はごめんわかんないや
弓持ち出して検証したことはあるけど剛射だと減気怯みが発生しないのと、スタミナ奪取がちゃんと効いている(減気怯みを起こすまでの必要回数が少なくなっている)ことくらいしか確かめてない
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4db0-w+V0 [180.51.163.55])垢版2022/08/31(水) 16:59:42.15ID:69JDYDZK0
>>686
既存の7733構成から+で火力盛りたくて業鎧積んだだけだから刃燐+αの方が正直良さそうだな
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-Mvrk [60.127.51.122])垢版2022/08/31(水) 17:00:26.97ID:bhSw+RAz0
>>694
ありがとう

剛射【絶】をいつも使っているんだけど、減気ビンとKO術やKO団子、奪気スキルが意味あるか確認できてよかったです
結構気絶とヨダレダラダラでチャンス増えるから気に入ってます
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-Ac5e [60.113.78.164])垢版2022/08/31(水) 17:04:09.53ID:FZWjsDyD0
>>685
装備はフィリア/シルソル/ゴルルナ/レウス/メルゼよ
錬成はだいたいS2とスキル1つ
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-Ac5e [60.113.78.164])垢版2022/08/31(水) 17:06:55.33ID:FZWjsDyD0
>>692
アガステアだけど接撃と強撃めちゃくちゃ切り替えまくってるから装填速度はぬけないのん…
0702名も無きハンターHR774 (エアペラ SD03-fFoX [49.110.171.4])垢版2022/08/31(水) 17:08:14.19ID:n1OM15OhD
スラアクなんかも比較的簡単な部類なんだけどね
1~2種類だけ覚えればいい
ネットや攻略本は(飽きてきたら)こんな事も出来なくはない(実用性は低いけど)
ってのあまさず紹介するから頭パンクする
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-Ac5e [60.113.78.164])垢版2022/08/31(水) 17:36:43.61ID:FZWjsDyD0
>>709
ジンオウ胴もシルソル腰も錬成してなかったなぁ…
後でスキルシミュ回してみるわありがと!
0712名も無きハンターHR774 (アークセー Sx99-O+/s [126.177.98.224])垢版2022/08/31(水) 17:37:59.65ID:iI2YFb+Tx
ハンター名:夜凪
所持武器:ガンナー(ライトボウガン)
HR&MR:失念
オトモ名:失念
Steam名:みたらし団子(レベル1/プロフ画像なし/フレンド3人)

遭遇日時:8/30 13時頃
問題行動:嫌がらせキック厨
詳細:怪異討究Lv90フルフルにて上記ハンターが討伐対象モンスに操竜していたため、早く降ろさせようと自分がシビレ罠を設置して操竜を中止させたところ「邪魔する人は追い出します」のチャットを出してこちらをキックしてきた

ソロならまだしも野良マルチで粋がって操竜(しかも討伐対象なので意味ない)するゴミクズ君はモンハンやんねぇでくれるか??(^p^)
0713名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-ccQc [111.239.178.244])垢版2022/08/31(水) 17:38:33.06ID:aT40NVNwa
解放はプライド頭でつけてる私は異端児かな
0715名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-7sph [106.128.123.239])垢版2022/08/31(水) 17:40:42.28ID:TMIBZxWAa
未だに異端構文使う奴いたんだな
0718名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-2Ehw [1.75.4.78])垢版2022/08/31(水) 19:07:59.51ID:FNUJgotBd
近接の7733は弓でいうと53533くらい?
体術スタ急属性弱特超心
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e302-fFoX [123.227.199.89])垢版2022/08/31(水) 19:34:24.92ID:LT7tnQz/0
弓レベル1体術5スタ急3
もうこの時点で7733は無理っぽい
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37c-BFiS [123.220.242.199])垢版2022/08/31(水) 19:37:29.50ID:pYEynrVw0
怪異錬成で目指したい攻撃系スキルのゴールっていうなら
攻撃7チャマス3弱特3超会心3の7333じゃね
0729名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-8SYQ [106.146.20.57])垢版2022/08/31(水) 19:37:31.98ID:ehLrL47Ea
スタ急と体術複合したスキル出せや
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d88-OkCS [60.60.134.219])垢版2022/08/31(水) 20:56:23.05ID:nNslLHln0
>>678
お守り何?
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-rw/P [126.94.245.151])垢版2022/08/31(水) 21:09:46.98ID:+Dzz0jJB0
フラムってカタログスペックで他の拡散にボロ負けしてるようにしか見えんのに攻略サイトとかYouTuberが取り上げる意味が分からん 俺が知らんだけであれのメリットがあったりすんのか
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-rw/P [126.94.245.151])垢版2022/08/31(水) 21:37:17.96ID:+Dzz0jJB0
いやでも性能比べてフラム選ぶやつおるか…?っていうエアプが編集したwikiならまだしも0分針を謳う弓使いYouTuberがあれを選択肢に入れる意味がさっぱりわからん強弓外すメリット皆無なのに
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-rw/P [126.94.245.151])垢版2022/08/31(水) 22:25:28.61ID:+Dzz0jJB0
>>745
興味あるに決まってんだろ
0757名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-ccQc [1.66.104.89])垢版2022/08/31(水) 22:47:07.80ID:AGGDyEQWd
弓息法強くなってるからスタ急2で必要スキル入れてるわ
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-Mvrk [60.127.51.122])垢版2022/08/31(水) 23:49:48.44ID:bhSw+RAz0
話題がしっぽ切りに及んでさえ思い出されすらしないイッテQの哀れさと言ったら雨の日に捨てられた子犬並み
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3b2-Ooih [219.75.164.5])垢版2022/08/31(水) 23:57:23.10ID:JyzlsAPJ0
先週弓始めたけど
俺、弓下手すぎて凹んだわw

100レベ怪異ディア25分クエ未だに10分かかるわw
なんなんだよマジで!!これ以上縮まらねぇよ!!
動画とか見ても何が違うのかわからねぇしよ...
とりあえず休息法やめるか...

シューターゲームには自信あったのによおおおおお!!
0773名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-f1AL [106.146.51.201])垢版2022/09/01(木) 00:27:16.52ID:tT1892Pga
自虐風自慢が透けて見えるね
テンション高くて羨ましい
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-Mvrk [60.127.51.122])垢版2022/09/01(木) 05:51:43.78ID:cd20Ne3f0
>>777
非弱点でもそんなにでるの?!
ちょっと見てくるわ
せいぜい60くらいだと思うわー、おれ
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-Mvrk [60.127.51.122])垢版2022/09/01(木) 06:24:23.99ID:cd20Ne3f0
>>777
スキル教えていただけませんでしょうか

自分は、弱点(翼)でもせいぜい110/本くらいでした
Lv100の25分ディアブロス単品のクリアタイムは敵のエリア移動一回ありの時4:40前後、いろいろラッキーが重なって移動ない時3:20くらいです

他の必須系は付けてる前提で、火力に関するスキルは超会心3、弱点特効3、散弾3、逆恨み2、チャマス2、力の解放1、会心属性1、弓溜解放1、伏魔1、災禍1、刃鱗1、弱点特効属性1、連撃1です

弓はアルヴァランガで攻撃+5、属性+9の傀異錬成、火力に関係する団子は短催4、鬼人Gと粉塵、種摂取、オトモは犬2

非弱点で100超えられたら3分とか2分半とかいけるかもしれないのですごい楽しみです
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-Mvrk [60.127.51.122])垢版2022/09/01(木) 06:25:43.40ID:cd20Ne3f0
すみません、話に割って入ってしまったのでややこしいですが、自分は>>768さんでばありません
0791名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-V2GP [49.104.25.195])垢版2022/09/01(木) 07:03:50.19ID:k0LxsqkBd
>>785
今外出てるから覚えてる限りだと武器はサジタルダオラ攻1属3百竜属性
体術5スタ急3弓溜め1見切り4超会心3貫通3弾道2会心属性3チャマス3弱点属性1連撃1狂竜1
オトモは猫1犬1
団子は鳥4防護3怯み1で火力UPアイテムの使用は無し
0793名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-HDAT [133.106.60.45])垢版2022/09/01(木) 07:46:20.87ID:oMKr8a1LM
剛射って絶と使いけてる?
1スタン取ったら絶外してもいい気がしてきた
0795名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-p8/s [126.156.87.187])垢版2022/09/01(木) 08:05:21.15ID:XYx1xP6Ap
絶最初は強いかと思ったが1スタンのためにずっとデバフ背負わされてると考えたら割に合わないと思って使うのやめたな
0796名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-Ykw4 [106.128.230.233 [上級国民]])垢版2022/09/01(木) 08:08:16.25ID:UcOs6RQTa
今wiki見るまで暴れ撃ちと射撃術ずっと付けてたゾ(池沼)
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-Mvrk [60.127.51.122])垢版2022/09/01(木) 08:16:49.37ID:cd20Ne3f0
>>791
外出先からありがとう
クソエイムなもんで貫通苦手で
うまく通せるように練習してみる
0799名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-HDAT [133.106.60.45])垢版2022/09/01(木) 08:21:37.15ID:oMKr8a1LM
1スタンは割とすぐ取れるから、切り替え出来る様になったしその後絶外せば効率的かと思ったけど、減気怯みあんのか
怯み時の頭の位置撃つのめちゃ練習したし捨てがたいな
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-eh86 [153.137.239.50])垢版2022/09/01(木) 10:22:43.89ID:TwiREzQ20
常時絶やめて何分縮むの?って思ったら常時絶でええやんって思うが?
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-w+V0 [106.72.193.32])垢版2022/09/01(木) 10:59:45.74ID:rHSOv/tT0
今まで並ハンだと思ってたけど、ディアブロ13分とかのわいはヘボハン弓だったようだ
探求じゃない方の恒常クエのほうね

ディアブロ相手だと黄色ダメージがほとんど出ないから弱点特攻も外してるんだけど
強ビンで多くて98白ダメ、接ビン88とかだったわ
しかも被弾しまくってるしこんなもんか

10分切れる渡りのひとなんか自慢にしか見えない!
0819名も無きハンターHR774 (ゲマー MM8b-HksO [219.100.180.163])垢版2022/09/01(木) 11:10:10.50ID:NGb1roo+M
野良マルチメインだから気絶の恩恵多いし常時絶でええやろ
と思う反面野良マルチだと自分が火力に専念すべきだから気絶は他に任せたほうがええやろとも思う
一回外してみてどのくらいスタン頻度落ちるか確認してみるか
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd04-u/Ai [118.238.85.43])垢版2022/09/01(木) 13:26:50.16ID:kG+pPf2o0
PC版最初からやっててまだアガステヤ作れないからイノセンスでやってるけどレイアレウス相手のダメージ全然違うな 会心40%だから仕方ないんだけど
0833名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-YU1T [106.146.78.224])垢版2022/09/01(木) 13:27:34.92ID:Uh9l+ocKa
MR70HR250なんだけどフルフルにヒュペリオン担いで1発120くらいのダメージ
みんなどんくらいダメ出てるのか知りたい
弓やり始めたばかりでまだスキル組めてないけど参考までにどのくらいのダメージ目指せばいいのかなと思って
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd04-u/Ai [118.238.85.43])垢版2022/09/01(木) 13:54:24.57ID:kG+pPf2o0
>>833
爪護符持ち、粉塵種鬼人薬G使用、矢強化弓かけ併用時に強撃ビンで顔を撃ったら1本165ダメだったわ
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e8-ccQc [61.197.33.6])垢版2022/09/01(木) 14:07:30.70ID:ViFRj0/x0
フルフルに行くたびにBGMってやっぱ大切だなって何回も思う
0840名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-YU1T [106.146.79.163])垢版2022/09/01(木) 14:11:28.57ID:cn5wLQYSa
>>837
ありがとうございます
とりあえず現状でもやっていけないことはなさそうですね
もう少しスキルシミュして煮詰めてみる

>>838
ありがとうございます
150見られるくらいまで頑張ってみます
拡散弓楽しい
0842名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-WhE5 [126.254.196.160])垢版2022/09/01(木) 14:33:57.74ID:IBsonq0Mr
ブーン
ブーン
ホワァァァァァァ
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd04-u/Ai [118.238.85.43])垢版2022/09/01(木) 15:15:17.63ID:kG+pPf2o0
そこに攻撃4と属性会心3まで入れると165ダメまで伸びた 属性会心1だと161ダメ
0845名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-YU1T [106.146.79.163])垢版2022/09/01(木) 15:24:38.80ID:cn5wLQYSa
>>843
ありがとうございます
なかなか他の人のダメージを見る機会が無いので自分の火力を客観視できなくて
こういうスレの存在は本当にありがたいですね
スキルシミュして装備とスキルを徹底的に煮詰めてみます
0848名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-8SYQ [106.146.4.25])垢版2022/09/01(木) 15:50:15.53ID:IsjwxLela
ダメージ申告するときは2~3割盛るのが嗜みだからな
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2549-tcpA [122.152.35.168])垢版2022/09/01(木) 18:15:32.86ID:D60e4k680
ドスバギィやってると弓のDPS意外と低いんじゃねって錯覚するわ
ボウガンは言うまでもなくスラアク双剣も1分台出せるのに、弓はゴリゴリビルドのヒュぺリオンで厳しい
拡散なら楽かもやが1分台達成したニキおるかね
0861名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-ccQc [106.133.203.7])垢版2022/09/01(木) 18:24:40.80ID:4gDb7LDRa
どういう装備かによるんじゃない?
0862名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-ccQc [106.133.203.7])垢版2022/09/01(木) 18:31:31.20ID:4gDb7LDRa
自分の装備だと盤石、装填が1スロで枠割いてるから盤石切れば2スロで入れてる属性強化を1スロに回せるからもともと1スロ余りを想定して組んでるから2スロ2枠は空けられる
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-0BxV [27.94.106.86])垢版2022/09/01(木) 18:50:37.94ID:iaRj6MxF0
見切り7か見切り4+超会心3で迷ってるんだけど
後者は銀レウスメイルが必ず着るようにならない?
火属性強化が入ってるから他の属性弓装備だとなんかなぁ
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-ccQc [60.156.255.144])垢版2022/09/01(木) 19:03:21.81ID:kCXdPuWh0
>>864
傀異錬成次第だぞ
必ずはない
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-p8/s [60.152.185.175])垢版2022/09/01(木) 19:27:19.00ID:+IvkZMlG0
シルソル胴頑張って444にしたけどずっとラスボス胴が引っかかるから逆にシルソル胴入る錬成と組み合わせ知りたいわ
>>864の言う見切り4超会心3の組み合わせシミュってみてもこんな感じ
てか見切り重いから最初から考えてなかったけど回してみたらこれ割と強くない??感謝だわ
https://i.imgur.com/uxxVjTv.jpg
0876名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-jxIQ [49.98.212.88])垢版2022/09/01(木) 19:59:55.75ID:RgSsV8F1d
別に弓スレに限ったことでもないんだろうけどそこまで装備極めるのは何か目的ってあるの?
そんなしなくてももうほとんどのクエストクリアできてるんでしょ
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-p8/s [60.152.185.175])垢版2022/09/01(木) 20:18:37.17ID:+IvkZMlG0
>>881
錬成はかなり頑張ったんだけどお守りはリセマラしなかったせいで貧弱なんだよね後悔してるわ
てかよく考えたら見切り4って力の解放3と弱特3と合わせて会心100になる構成だよな理解できてなくて恥ずかしい
ところで会心70攻撃4と会心100って実際どっちが強いんだろうな期待値計算ってやつは全然理解できない
0888名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-jxIQ [49.98.212.88])垢版2022/09/01(木) 20:26:50.53ID:RgSsV8F1d
そんなもんなのね
自分はヘボだから今のところ〇〇をクリアが目標になってるけどその先にやることあんのかとふと思っちゃった
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-ccQc [60.156.255.144])垢版2022/09/01(木) 21:20:46.81ID:kCXdPuWh0
自分で考えたくないから他人のを参考(パクる)にするわけでそういうプレイヤーは効率とか度外視だから
0899名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-LClC [126.158.56.139])垢版2022/09/01(木) 23:01:37.65ID:3yssLUO+p
>>872
そこまで積んでる時他のスキルどうなってるの?そこまで盛ると他が死ぬんだけど
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-ccQc [60.156.255.144])垢版2022/09/01(木) 23:47:40.71ID:kCXdPuWh0
>>898
多分見た殆どの人が思う
重いスキルを錬成でつけすぎと・・・
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd04-u/Ai [118.238.85.43])垢版2022/09/02(金) 00:35:22.58ID:82IJ9qdY0
弓で弱特属性積むなら胴じゃなくて体術ついてる腕か腰使った方が流石に良くないか ラスボス胴+シルソル腕+ジャナフ腰or怨嗟腰かラスボス胴+ボロス腕+シルソル腰のどちらかがスキルシミュだとひっかかる
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-ccQc [60.156.255.144])垢版2022/09/02(金) 01:11:56.36ID:TwGYIl940
シルソル腕には距離とひるみとスロ1だな
お守りで距離付きのが無いので
本当なら他のスキルとスロ1をつけたいところではあるが
まぁ距離付きのがきた場合に備えてもう一つ作ってるんですけど
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-Mvrk [60.127.51.122])垢版2022/09/02(金) 06:05:01.04ID:+1x5IsLw0
>>914
※あくまで個人の感想です
0919名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-7EZx [106.128.231.244])垢版2022/09/02(金) 08:11:27.02ID:1y/lu3jAa
連射弓離れ出来ないマンだけど弾道強化がLv2で十分な気がしてきた
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-ccQc [60.156.255.144])垢版2022/09/02(金) 08:20:05.23ID:TwGYIl940
個人的な感覚だけど回避距離によるよ
距離1CSで最短から最長ぎりぎり前後ステップで保てるくらい
CS使わないなら弾導2でもそこまで最適維持は難しくないと思う
CS使うなら3あった方が余裕はある
0921名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-7EZx [106.128.230.82])垢版2022/09/02(金) 08:45:51.89ID:6pGI4U3Ca
弾導抜くか
0923名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-eh86 [49.96.28.29])垢版2022/09/02(金) 09:13:38.91ID:VofyTbzld
拡散でモンスターの足元ヒュンヒュンしてた方が被弾少ないから剣士になってみるもかえって被弾が増える不思議
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbe8-Mvrk [111.89.127.100])垢版2022/09/02(金) 09:32:54.50ID:tVMTUYt50
連射で矢に慣れ、貫通の方が有利な敵に貫通を担ぎはじめ、さらに火力アップするために拡散を研究し、やがて少し離れて局所を狙い撃ちする弓の楽しさを思い出して連射に戻る

火力だけじゃないんだ、やってて楽しいかどうかなんだ
0933名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-ccQc [106.133.203.7])垢版2022/09/02(金) 10:00:37.95ID:JPBC80QUa
>>929
アオアシラやウルククスに拡散で全弾弱点に当てられる立ち回りに正直尊敬します
0935名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-2Ehw [1.75.2.43])垢版2022/09/02(金) 10:06:29.15ID:IuQ175Wld
連射の良さは近接の間合いの外から当てられるとこかな
突進振り向きの頭に射程ギリでスタンとって
今だとばかりに近接が集まってくるのが見えたときのやってやった感
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbe8-Mvrk [111.89.127.100])垢版2022/09/02(金) 10:47:21.79ID:tVMTUYt50
>>940
いいねー、レゴラス大好き
Dark age of Camelotでレゴラスプレイしてたの思い出したわー
0953名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-Ykw4 [106.128.231.127 [上級国民]])垢版2022/09/02(金) 12:03:47.73ID:82fhNHPja
連射はマルチ向けな気がするな
どうして俺たち友達いないんだろう…
0954名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-Ykw4 [106.128.231.127 [上級国民]])垢版2022/09/02(金) 12:03:54.89ID:82fhNHPja
>>952
おつ
0955名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-eh86 [49.96.28.29])垢版2022/09/02(金) 12:12:33.40ID:VofyTbzld
友達いたら弓やってなかったと思うわ(´・ω・`)
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-MJOo [60.99.255.158])垢版2022/09/02(金) 12:59:56.45ID:GVMLoPXe0
弓の操作に慣れるために連射でテオ70頭くらい練習して5分切れるようになってきたんだが、
そろそろ拡散の練習するかと思って拡散担いでも連射とほとんどタイム変わらない

拡散が最強ってのは理論上なだけでモンスターによっては連射の方が良いケースもあるのかな?
もしくはまだまだ詰めが甘いだけか
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a5-cxyr [131.129.27.217])垢版2022/09/02(金) 13:17:26.38ID:pJoA1fhE0
70頭ぐらい練習した連射とそろそろ練習するかぐらいのノリで担いでる拡散がほとんどタイム変わらないってそれ拡散の強さちゃんと出てると思うんだけど
0962名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-Ykw4 [106.128.231.123 [上級国民]])垢版2022/09/02(金) 14:01:02.55ID:BdKZp57ra
連射弓の方がモーション値1.1倍高いし矢強化でさらに1.1倍にできるんだから拡散の弓が1本多くてもそんなに差はなくねって思うんだどな
武器パワーと弾導強化の差くらいじゃね?
0963名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-Ykw4 [106.128.228.136 [上級国民]])垢版2022/09/02(金) 14:01:53.36ID:3KoM+BRVa
あ、いや属性ダメが変わってくるのか
0978名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMab-/y7l [133.159.151.99])垢版2022/09/02(金) 15:15:48.98ID:dbSlSJd/M
>>970
(アウアウウー Saa1-JL9z [106.128.47.43])
NG推奨

PSO板を荒らしているネームドガイジ
元々のワッチョイがアウアウキーだったので「ウキ坊」「猿」と呼ばれていた

モンハン板のスラアクスレでもリコンガイジとしてネームドガイジ化した
レス乞食なのでズレた事を言ったり、装備ソムリエ()して顰蹙を買って色んなスレから煙たがられている
0980名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMab-/y7l [133.159.151.99])垢版2022/09/02(金) 15:34:27.12ID:dbSlSJd/M
>>979
これだけ恨まれてるから仕方ないね

有志に作成されたウキ坊キャラメイクのコラ(自分の画像ですら加工はご法度)

https://i.imgur.com/4tHXJbA.jpg

203 774メセタ sage 2022/09/01(木) 15:17:30.35 ID:CTKX3L1x
猿イライラやんw
ブ芋応援してますw

209 774メセタ sage 2022/09/01(木) 20:44:24.67 ID:QCmh2Qsc
NGS無くなるまで猿粘着応援するわw

210 774メセタ sage 2022/09/01(木) 21:54:26.50 ID:7AEW5jd2
ガチガイジのブーイモに粘着されるお猿さんが困ってて草なんだ…w

211 774メセタ sage 2022/09/02(金) 05:29:01.78 ID:RMC7Xc9O
モンハン板には悪いが、猿にはこのまま一生ブーイモという十字架を背負い続けてほしい
0981名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-tR7f [61.205.98.48])垢版2022/09/02(金) 15:46:52.82ID:I0oCLhqbM
神おまなくて拡散装備の攻撃が7にならず4止まりだから攻撃4を伏魔に差し替えてみたんだが
矢1本あたりのダメージが2伸びるとかそんなもんしか変わらなくて少し悲しくなったわ
狂竜と防護団子合わせたらほとんどリスクないとはいえやっぱ攻撃積めるお守り欲しくなるね
0983名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-Ykw4 [106.128.228.109 [上級国民]])垢版2022/09/02(金) 16:01:08.20ID:zAP3oMPca
スロ2扱いの伏魔1~3Lvで攻撃4Lv超えるなら普通にコスパ良くねっていう
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd55-ggwd [118.20.40.28])垢版2022/09/02(金) 16:39:33.94ID:MoCNMfGO0
弓の素早くピンポイントに狙うのに慣れると、近接はどこ狙ってるか、どっち向いてるかわからなくなる。
避けてから向き変えるのもなんかもっさり感があるし、向き合わせに手間取ってカウンターのタイミング合わせられんし。

近接にもターゲットモード欲しい。
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-8SYQ [27.139.88.14])垢版2022/09/02(金) 16:40:44.74ID:Siu6zFim0
なぜガンナーのスレには必ず1人はやべーのがいるのか
0993名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4b-/y7l [163.49.207.34])垢版2022/09/02(金) 16:56:01.82ID:FpKQOwdpM
>>986
そうなんだよねそうなる時もある
小樽しないと巧撃や逆襲活かせないし
挑戦者も死んでて死中も災禍も機能しない
フルチャージは機能するからこれか?
他にハンマーで付けれる火力って伏魔と業鎧しか無いのかもね

>>517
伏魔は他にろくな選択肢ないからってだけだと思うスタン値もあがるし

208 名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-xVSi [106.128.47.117]) sage 2022/08/24(水) 03:47:45.41 ID:UVaFNu5Ba
ところで俺の笛の重ね着を見てくれ
シノラーみたいなの見かけたらよろしくな
皆の重ね着も見てみたいところだな
ていうか初めてSwitchから画像取り込んだけど割と簡単なんだな、でも写りめちゃめちゃ悪い
アルバムにフゲンが沢山保存されててクソ笑った俺は何をしてたんだ
https://i.imgur.com/clDhfC2.jpg
0996名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4b-/y7l [163.49.207.34])垢版2022/09/02(金) 17:00:18.27ID:FpKQOwdpM
ウキモン図鑑
http://mmoloda.com/pso2/image/155031.jpg
http://mmoloda.com/pso2/image/155071.jpg
http://mmoloda.com/pso2/image/155073.jpg
※後ろのバイク(ロボ)が本人 手前はフレンドとのこと
http://mmoloda.com/pso2/image/155275.jpg
http://mmoloda.com/pso2/image/155277.jpg
http://mmoloda.com/pso2/image/155276.jpg
※右の黒い方が本人
http://mmoloda.com/pso2/image/155401.jpg
http://mmoloda.com/pso2/image/155402.jpg
http://mmoloda.com/pso2/image/155654.jpg
http://mmoloda.com/pso2/image/155721.jpg
http://mmoloda.com/pso2/image/155866.jpg
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-8SYQ [27.139.88.14])垢版2022/09/02(金) 17:01:22.36ID:Siu6zFim0
安定の末尾M
0999名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4b-/y7l [163.49.207.34])垢版2022/09/02(金) 17:01:40.70ID:FpKQOwdpM
ウキ坊(アウアウウー Sa85-JL9z)の恥ずかしい書き込み

820 774メセタ (アウアウウー Saff-nD11 [106.154.148.238]) age 2022/05/29(日) 06:27:08.08 ID:T0pJ1Cv6a
再現勢って人のオリジナルにもアレに似てるコレ再現ですか?とかうるせえからマジで嫌い

449 774メセタ (アウアウキー Sa81-3VyB [182.251.121.121])2021/06/30(水) 20:38:27.48ID:HH/jVjAPa
先日の新規ですミーネスヘアGETしました!
ありがとうございました!可愛いな
https://i.imgur.com/TpoGnvT.jpg

496 774メセタ (アウアウキー Sa81-3VyB [182.251.121.121])2021/06/30(水) 20:50:49.97ID:HH/jVjAPa
対魔忍は緊急いってきます!
https://i.imgur.com/4KM0IlW.jpg
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 2時間 8分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況