X



トップページモンハン
1002コメント307KB
【MHR:SB】傀異錬成総合スレ Part13【Switch】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf87-rn/r [153.212.198.231])
垢版 |
2022/08/22(月) 08:57:10.96ID:jjsrxx8c0

スレを立てるとき下記のコマンド
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を本文最初↑に常に3行以上になるように追加して下さい

※次スレは>>950が立ててください
※立てられない場合はすぐに報告し安価で指定してください
※踏み逃げが居たら宣言して建ててください
※ID消しとオッペケは触らずにNGしてください

※関連スレ
【MHR:SB】サンブレイク傀異錬成装備自慢スレ 錬成1回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1658367758/

※前スレ
【MHR:SB】傀異錬成総合スレ Part12【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1661009926/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b87-rn/r [153.212.198.231])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:13:17.05ID:jjsrxx8c0
【素材やお金を節約する方法】

1. セーブデータバックアップ
2. ザザミ腰で未来視 ※1
3. 欲しい錬成が出たら場所を覚えてセーブせずにリセット
4. 欲しい錬成の直前までザザミ腰で回す
5. 移植できるか目的の防具で試す
6. ダメならリセットして武器カタカタして未来視に戻る※2
7. 移植に成功したけど欲しい錬成が遠く素材を節約したい場合(例30先)
・(30-5)×2=50秒武器カタカタ ※2
・セーブ
・未来視→目的が見つからない場合はリセット→武器チラ1回してセーブ(これをワンセットで見つかるまで繰り返す) ※3
8. 目的の防具に移植
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b87-rn/r [153.212.198.231])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:13:46.12ID:jjsrxx8c0
【補足】

※1. 未来視する防具はT1かつスキル3種なら何でもいい
・マイナススキルの移植は位置に依存する
・4番目のスキルがマイナスされる場合一周回って1番目のスキルがマイナスされる
・スキル6種以上にはならない
・T1については下記URL参照
※2. 誤差があるためスキップしたい数から5引いて2倍の秒数カタカタする
・武器カタカタのやり方は武器錬成の攻撃力強化等を開いて十字キーの下を押しっぱなしにする
・秒数は環境に依存するため一度確認推奨
※3. 武器チラは攻撃力強化等を開いて閉じる
・武器チラで乱数を1進める
・乱数は1回の錬成で2-50程度進む

【防具の傀異錬成詳細】
https://www.wicurio.com/risekaripi/index.php?%E9%98%B2%E5%85%B7%E3%81%AE%E5%82%80%E7%95%B0%E9%8C%AC%E6%88%90%E8%A9%B3%E7%B4%B0

【防具シリーズ毎の抽選テーブル】
https://hyperwiki.jp/mhr/custom-buildup/

【カタカタ検証】
https://writening.net/page?T7y5Bt
※過去スレPart5の7-9を投稿
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b87-rn/r [153.212.198.231])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:14:16.16ID:jjsrxx8c0
ザザミ法

セーブデータバックアップ
ザザミ腰で未来視
欲しい錬成が出たら場所を覚えてセーブせずにリセット
欲しい錬成の直前まで低レアで回す
移植できるか目的の防具で試す
・ダメならリセットして武器カタカタするなどして未来視に戻る
移植に成功したけど欲しい錬成が遠く素材を節約したい場合(例30先)
・(30-5)×2=50秒武器カタカタ※
・セーブ
・ザザミ腰で未来視→目的が見つからない場合はリセット→武器チラ1回してセーブ(これをワンセットで見つかるまで繰り返す)
目的の防具に移植

※誤差があるためスキップしたい数から5引いて2倍の秒数カタカタする

質問が多かったので補足
・ザザミ腰を使ってるのはスキル3つのためなのでザザミじゃなくてもOK
・マイナススキルの移植は位置に依存するから元々スキル3つなら何番目のスキルがマイナスされるか分かりやすい
・元々スキル4つだとスキルが2つ以上つく場合2つめがハブられる
・4番目のスキルマイナスとなると一周回って1番目がマイナスされる
・武器チラのやり方は武器錬成の攻撃力強化を開いて閉じる
・武器カタカタは攻撃力強化を開いて十字キーの上か下を押しっぱなしにする
・武器カタカタを何秒すればどれくらいスキップできるかは環境に依存する(Switchの世代や錬成場所等)ちなみに上の例は有機ELでミレーネ

このやり方は精気琥珀尖を節約できるのと、錬成したい防具がたくさんある場合に向いてると思われる
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b87-rn/r [153.212.198.231])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:14:37.96ID:jjsrxx8c0
●錬成オススメ防具入門編 暫定 移植テーブル番号
頭 5カイザー 4ルナガロ
胴 5カイザー 5メルゼ 3ナルガ
腕 4レウス 5メルゼ 
腰 2ジャナフ 4レウス 5メルゼ 3イソネZ
脚 4レウス 2インゴット 5メルゼ

※備考
防具テーブルグループ別持ち点(コスト器)
T1:20 T2:18 T3 :16 T4 :14 T5 : 12 T6:10
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b87-rn/r [153.212.198.231])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:15:04.45ID:jjsrxx8c0
Q ○○装備に4スロほんとにあるの?
A ある

Q 見たことない
A 回せ

Q これってキープ?
A 新しく防具作って回せ

Q これって神?これどう?これ使えるかな?これ(ry
A ゴミ

Q こんなん来たぜ!
A あっち行け https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1658367758/

Q いい装備組めたぜ!攻撃7見切り7(ry
A 各種武器スレ行け
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b87-rn/r [153.212.198.231])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:15:24.38ID:jjsrxx8c0
Q カタカタってなに
A 怪異武器着脱画面で十字キー下を長時間(45秒等)押して乱数消費する行為

Q スロットの付き方わからん
A スロットが3つ開くまではポイント分Lv1スロが増える
3つがLv1で埋まってもポイントが残っている場合、Lvが高いスロットから順にLv4になるまでスロットのLvが増える

Q いい効果キープしてるんだけど、新しく装備作って傀異適応させたり、クエスト行ったりしたら乱数進んじゃう?
A 進まないから安心して狩れ
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b87-rn/r [153.212.198.231])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:23:27.05ID:jjsrxx8c0
>>5更新版

ご新規用のオススメ装備 更新

●現環境で攻見弱超のカンストさせやすい防具
頭 テオ ルナガロ シルソル ※アーク
鎧 テオ ラスボス ナルガ ※アーク 怨マガ
腕 メルゼナ ゴルルナ
腰 ジャナフ メルゼナ ※怨マガ
足 インゴット メルゼナ ※アーク
※備考:狂竜でマイナス会心ケア/修羅で更に火力

●今後の攻見弱超スロ4珠実装で本気出す防具
頭 ゼクス シルソル レウス
鎧 ラスボス ルナルガ シルソル
腕 ゴルルナ
腰 ジャナフ 怨マガド 
脚 メルゼナ アーク
選出基準 442や441(421)+スキルがつおい
0014名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-NZV2 [106.129.142.144])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:14:07.36ID:UD/LsfAra
スロ431弱特1のジャナフ腰使ってるけどおまんらはもっと粘ってんの?
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c52f-AGTY [180.9.15.98])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:21:28.81ID:aMmtKj1e0
スキル2マイナスのスロット追加4出たけどシルソル胴かゴルルナ腕かで迷うなぁ
胴は火属性マイナス狙いたいけどいつになるか分からない、腕は443になってガ性2積めるようになるけど既に442はさっき作ったし……

今日初めてカタカタしてるけどここの人たちは毎回相当悩んで決めてるんだろうな
0022名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spb1-deFM [126.253.120.109])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:27:50.96ID:6EUVcM3dp
今んとこカタカタしてるであろうスキルやスロットの防具を野良で見かけないけどお前らいつ外の世界に戻ってくるんだよ
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 638e-CgjM [131.213.44.205])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:28:18.27ID:B2CBWZZl0
もちろん夢のなかでもカタカタしてるよな?
夢で外して現実で当てれば作業効率2倍だ!!!
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a344-NoEU [203.114.51.62])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:32:46.57ID:80PuWD1X0
???「当たらなければどうということはない」
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-5G/3)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:33:35.40ID:+d1JBTOQ0
カタカタで乱数消費は修正されたとしてもつけかえは修正むりだろ
セーブ→良さげなの見つけた→即ホームからゲーム終了→別のにつけかえ
これができる限り修正できない
まぁ武器チラとかカタカタ潰されるだけでもかなり痛くはあるけど
0034名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb1-purt [126.182.169.255])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:45:56.48ID:DLHWHEhcp
>>28
7733系スキルはコスト的には重いので全体としては珠か防具の素のスキルで盛りたいけど、5防具に1か2か7733盛る分にはゲロ強い。

スキル構成幅がめっちゃ広がり自由度増して4スロ珠に7733がない現在環境特有の足枷が消える。
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a346-dbST [221.132.163.33])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:51:46.05ID:mZTLh0rx0
>>30
Lv50か60程度の適当な3匹クエすれば1戦で30近く取れない?
Lv1とか21とかは全消ししていいと思うけどLv50〜60代あたりも全消ししちゃったってことなのかな
なんか1つでも残ってればそこから派生で色々作れるとは思うが
0043名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb1-purt [126.182.169.255])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:53:42.75ID:DLHWHEhcp
>>27
俺頑張って444の5部位ほぼ完成したけどやっぱ7733系は防具本来のスキルで相当に補っておかないと厳しい。こいつらだけで4スロ8つと2スロ4つを消費するからヘンテコなビルドにしかならんぽい。

頭カイザー/胴ナルガ/腕ゴルルナ/腰怨マガ/脚インゴットを基準に強弱論じる際に割り込める防具ごく僅かしかない。泣

その意味でメルゼ腕と脚は相当に頑張ってるしジャナフ腰は貧弱なおまでも強いビルド組めるようにする救世パーツだと思う。
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 151c-hSKf [92.202.124.18])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:15:25.77ID:WHeN1eOs0
メルゼ脚に4スロ追加来た!と思ったら第2スキルマイナスで移植先の考えがまとまらずセーブして出社時間に
ゼクス頭、シルソル胴、ゴルルナ腕は作成済みだけだけど他にオススメ何かある?
レウス腰とかシルソル系が無難そうかな
0057名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb1-tZ2H [126.167.86.227])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:16:46.04ID:2wyvSUPTr
インゴ沼が底無し沼でツラい
体術とチャマスがついてスロ0が最高傑作
0062名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMa3-eJfO [153.248.124.194])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:20:49.20ID:imKGrkYQM
>>54
いいなあ
双剣ハンターとしてはラージャンの脚の怯み軽減マイナスしてs421にするかな
0064名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb1-fnY/ [126.33.185.158])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:26:31.51ID:IkjZ032Bp
全スレ910の試行回数が割と真実に近いと思うが
あれを見た上でどこまでやろうかなぁって気持ち
ミニゲームやる時間も欲しいし悩ましいところだ
0066名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMa3-eJfO [153.251.148.240])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:30:24.88ID:iRmVRkS9M
スキルマイナス考慮してもスロ5追加が1万分の1以下ってやつか
確かにそのくらいやって1回しか見てないし体感こんな感じだな
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55e7-buaH [124.219.176.157])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:35:42.98ID:fj/J3Set0
7733てなに?
0079名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMa3-eJfO [153.159.127.45])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:55:39.14ID:dL0gueacM
>>56
ロワーガファンメル胴
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-xyao [60.80.240.47])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:03:36.30ID:OfwRnLRX0
カタカタできなくなってもこんだけマゾいテーブルが変わらない一本道を掘り進めようと思ってる人は尊敬するわ
アプデで新しい防具きたってカタカタでつけた良スキル複数スロットなんて何千時間溶かすことになるのかわからないんやぞ 移植まで潰されたらさらに終わりだ
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 638e-CgjM [131.213.44.205])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:03:37.28ID:B2CBWZZl0
ボロス胴にスロ2弱特...キープしたけどスキル持ってって良いからあとスロ1個欲しかった...
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7c-r6F7 [160.86.123.230])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:06:51.02ID:b1DozED70
>>77
面倒くさいから20消費のやつも突でやってるわ
0086名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-yvaE [106.146.84.82])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:08:40.96ID:5tnpBOCUa
俺はシャーロットカタカタ
男のリセマラに薄っぺらい修正などするな!(ドン!
0091名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-cNFN [106.180.9.225])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:14:34.78ID:QB9WWAMRa
>>84
Xボタン知らない方かな
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7c-r6F7 [160.86.123.230])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:18:33.25ID:b1DozED70
>>91
上が枯渇、突が貯まる
100のしか行ってない
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-purt [60.124.49.182])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:26:17.22ID:frmwDhcw0
>>89
防御力アップとかはスルーだなあ。2スロが1つ増えるor強スキルがつくがカタカタ前提での採用最低ライン。

細かく書くとT6とか持ち点低くてスロ2やスロ4増やすとスキル削れやすいけど贄にしてOKなのがない場合は必須スキルを1つつけるで妥協が早道。T6で贄スキル付でスロ3増時に4スロや2スロが増える奴は粘って3スロ増つける。T5だと1スロ増+強スキルとかスロ0で強スキル2つとか。メルゼ脚に限っては4スロ増じゃないとインゴット脚との差し替え候補に入ってこないから頑張るとかそういう感じ。

カタカタなしだと狙えないけどカタカタありなら上は普通に狙ってける。
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 638e-CgjM [131.213.44.205])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:26:56.87ID:B2CBWZZl0
もうドラゴン装備みたいなのきてこの時間を無に帰してとどめ刺してくれないかな
0117名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-r6F7 [133.106.91.52])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:41:53.05ID:MyqUEv6IM
ガバガバのぉまんこに短小チンポ入れるようなもんだな
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 638e-CgjM [131.213.44.205])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:44:16.13ID:B2CBWZZl0
ジャナフ腰にS1攻撃1のこういうのでいいんだよ感
0126名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb1-HT0p [126.33.118.240])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:49:50.41ID:OHuuilFur
カタカタが無くなってもここのスレ民はリセットとテーブルの違い駆使してうまいことやってそう
0132名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-r6F7 [133.106.89.225])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:53:12.70ID:iLMAUs15M
とは言えTwitterだとカタカタ抜きでやってるやつの方が多いな
0134名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMa3-eJfO [153.154.10.250])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:53:17.20ID:i+0VrsucM
カプコンから案件もらってる配信者見てるとこれ何百時間かかるんだよってくらい狩りと錬成を繰り返してるな
0137名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-r6F7 [133.106.89.225])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:54:39.23ID:iLMAUs15M
もっと広めてあげないと夏休みキッズは我々、引きこもりニートより忙しい
0140名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb1-tfLy [126.158.165.189])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:56:56.16ID:SLKAOYcrr
想定外なんだろうけど移植システムマジで神すぎるわ
こういうのを待っていたんだよ
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d8a-gxgX [138.64.212.57])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:05:09.67ID:UCyq35c+0
まぁ最悪移植だけ残ればそれでいいわ
消そうと思ったらいつでも消されそうだが
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7c-r6F7 [160.86.123.230])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:09:08.48ID:b1DozED70
まぁ第二弾のアプデまで修正来ても自動オフにしとけばいい
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb09-oOo3 [49.129.241.218])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:12:44.18ID:7mO85A+00
錬金死んだときはようやくこれで解放されて脳死で回せるみたいな気持ちが少しはあったけど、こっちは金かかる上に後に使える素材すら残らないから修正されてもひたすら辛そうなんだよな
ミニゲームで得られるお金程度だと簡単に底をつくと思うし
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 638e-CgjM [131.213.44.205])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:12:46.75ID:B2CBWZZl0
>>151
シルソルで弱属ついてるのが胴腕腰で腕腰は競合強いから胴にしよってなりがち
だからイレバウロとの使い分けはできると思う
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7c-r6F7 [160.86.123.230])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:16:13.25ID:b1DozED70
まあー今のうちにシコシコカタカタしとけってこったな
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7c-r6F7 [160.86.123.230])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:17:50.84ID:b1DozED70
ミニゲーム行く回数が増えるな
0170名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-r6F7 [133.106.92.151])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:20:45.28ID:/IlIFPwoM
まあ、修正するのも彼らのお仕事だから仕方ない
0172名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb1-fnY/ [126.33.179.163])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:22:23.02ID:uVsjGT7op
>>107
闇討ちマイナスの4スロなら持ってるな
0173名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb1-tfLy [126.158.165.189])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:25:25.51ID:SLKAOYcrr
T6はおろかT5のスロ4まだ一回も来たことないわ
T4以下ならスロ4、3個来たんだけどなぁ
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-purt [60.124.49.182])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:29:31.30ID:frmwDhcw0
>>155
9末まではアプデせずにカタカタがベストつーかマストだと思う。

ゴミみたいな報酬のイベクエに釣られてカタカタ権捨てるとかあり得ねえ。お詫びで錬成素材100万回分くらいくれるならアプデしても良いが。
0175名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-VNgX [106.146.50.113])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:31:05.44ID:N8SpzE8/a
本気で修正する気ならすぐにでも来るだろうし
執行はまだまだ先だろうな
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-SiT/ [121.106.162.55])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:32:52.99ID:giFKs/m90
>>176
ソロの方が効率良いし、ディアバゼルのオン参加即切断オフラインという魔境が生まれるかもしれない
いやもう生まれてるのかも
0180名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb1-fnY/ [126.33.179.163])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:33:24.26ID:uVsjGT7op
ディアバゼ簡単だから適当な部屋入れば回せるでしょ
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63ab-o3uw [131.213.207.143])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:35:01.34ID:+N5oKWD70
リセマラし過ぎで腱鞘炎になった
しばらくできないな・・
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 638e-CgjM [131.213.44.205])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:37:05.81ID:B2CBWZZl0
どんだけ気合い知れてカタカタしてるんだ...
お大事に
0185名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb1-fnY/ [126.33.179.163])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:37:26.03ID:uVsjGT7op
マクロ機能付きのパッド買えば良いんでない?
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 638e-CgjM [131.213.44.205])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:37:33.47ID:B2CBWZZl0
>>184
知れて→入れて
0187名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-TkFi [49.97.92.94])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:37:52.88ID:j8xpuHYPd
フィリアグリーブに1スロと超会心着いたんだけどこれキープする価値ある?
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd3d-L/Fm [122.103.119.147])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:40:22.95ID:K/jiAhqf0
カタカタリセマラは楽だし楽しいからやってるがフレンドはリセマラせずに素材を使って普通にインゴッドに211+強スキルを狙ってるわ
リセマラやりなよ素材勿体ない言ってもやっぱやったほうがいいかなー言うだけでやる気配ない
不思議なやつもいるよな
0199名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb1-tfLy [126.158.165.189])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:44:09.25ID:SLKAOYcrr
マカリセなんかより作業が遥かに楽だしまだええわ
あっちはマクロ無し手動は地獄やったし
0202名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-aEHs [1.79.84.239])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:46:48.34ID:BqpDd3qqd
ほんとランダム救援のディア率高いしそれをみてのリタ率も高い
流石に検索の仕様修正してくれる信じてる
0208名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-LrL2 [49.104.49.21])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:58:59.00ID:MazdpRGEd
>>183
コスト12スキル+2スロなら結構見るぞ
ただスキルマイナス多いし狙ったスキル出すのは至難のわざ
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4522-dbST [116.82.36.98])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:59:38.74ID:m28nS1Em0
PCでTA動画上げてる人が理論値らしい装備をmodで作ってますと言ってるが、実際に出るかわからないのによくやるわ
お守り不正がバレて※閉鎖した某ヘビィTAのようになったら面白いけど
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d81-4Erx [210.143.72.62])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:14:15.88ID:RtxxgWjn0
しょぼいエンドコンテンツしか作れないクセに
リセマラ潰しだけは必死コいてやってくる

オワコン前のネトゲかよっつーw
 
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2302-TJ8D [123.226.13.22])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:21:39.32ID:PlyDkFD60
質問なんですけどレウス腰に匠2がスキル-されずに付くって本当ですか?
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-purt [60.124.49.182])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:22:48.56ID:frmwDhcw0
>>212
そこまで空けまくってるなら「あえて穴開けず強スキルを当てたら?」でもシミュってみると良いかも。

2が3になったりでコスト使うよりコスト3の加護や不屈や盤石ついてる方が美味しいケースも防具によってはあるから。俺それで装備更新できた。
0227名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-I18W [1.66.100.127])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:24:34.51ID:X02wag73d
>>209
Modはゲーム内で有り得ない組み合わせのスキルになると教えてくれるからmodやってるやつは実際に出る範囲でやってるやろ
理論値だけで言うと超低確率だが防御-50いらんスキル-1でコスト15スキル3つ付くなんてのも存在する
0229名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-+dr4 [106.146.25.203])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:24:57.29ID:3mc0TpWda
>>220
他不問スロ3ならそんなに珍しくない
0230名も無きハンターHR774 (JP 0H13-dbST [103.142.65.5])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:25:48.31ID:13vafZ+fH
現状のインゴット脚は有用スキルと2スロが付けば万々歳
攻撃見切りは狙いにくいからセカンドスキルで妥協するのがベスト
ヘタにスロット増やすよりもずっと強い
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-purt [60.124.49.182])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:30:14.63ID:frmwDhcw0
>>224
防御マイナスたくさん引ければあり得るんじゃね。匠2はコスト24。防御ダウン12でコスト5貰えて耐性ダウン3でコスト3増える。レウスのベースコスト(持ち点)は14。最初に防御ダウン12を2回=10点増当てれば一時的に持ち点24になるから匠2は当選すれば採用される。理論上は。ぱっと見激しくチート臭いけど。笑
0236名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spb1-XvCx [126.245.139.197])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:41:23.65ID:MgUKekYQp
良い錬成結果を全てチーター扱いする仕事
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2302-TJ8D [123.226.13.22])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:41:43.88ID:PlyDkFD60
>>233
レア8ならまだしもレア9でコスト12を2個ちょっと見た事なかったから存在するか疑ってたけどそチートなんかなぁ。
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bce-tEjH [121.94.249.122])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:44:38.93ID:0JiQmcTK0
抽選の中身の解析ってまだ出てないのかな

その都度抽選してるわけじゃなく決まった道をスキップしながら歩いてるだけなんだから
「確率論ではあり得てもその付き方は絶対にない」ってパンテーンもありそうだけど
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 638e-CgjM [131.213.44.205])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:47:00.06ID:B2CBWZZl0
ついにエラー落ちした
カタカタの勝利だ
0242名も無きハンターHR774 (JP 0H13-dbST [103.142.65.5])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:47:53.24ID:13vafZ+fH
第1かと思ったら第4とか第7とかもある
元スキルの個数が違う装備への移植では消える場所が読めないからランダムと考えた方が良い
考えることをやめて色々試すと結構うまくいったりする
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8588-wkFG [14.101.67.102])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:49:20.27ID:tAerpKLn0
いい事思いついた!
カタカタ修正する代わりに、天鱗1個渡すと1000カタくらい乱数消費してくれるNPCおけばいいんだ!
もちろん自動セーブで!

そしたら今までカタカタしてた時間を好きなモンスターの狩りに当てられるし、リセマラも続けられる!
天才!カプコンさん採用していいよ!
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-6UtD [126.208.96.83])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:50:23.77ID:7JCDomjE0
>>228
そんなに多くないから自分で表作ったよ
剣士/ガンナーでゴミスキルが変わるしメイン武器区分ですら消していいスキルが変わる

あと防具によって+2でいいのか+5じゃないとダメなのかスロット付与価値が違うのでその辺もメモしてる
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-6UtD [126.208.96.83])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:51:34.30ID:7JCDomjE0
T1フロギィXアーム
・装填拡張
・毒属性2
・心眼2

T5 メルゼ足S411(+1/+4)
・属性やられ耐性2 ×
・弱特
・攻撃

T6 ルナルガ足S3(+4)
・闇討ち
・巧撃
・匠2
・装填拡張2 ×

T6 ラスボス足S322(+1/+3)
・伏魔 ×
・逆恨み ×

T6 金レイア小手S421(+2/+3)
・超会心
・フルチャージ ×
・連撃

T4 ウツシ裏真S1(+3)
・業物2
・弾丸節約2 ×
・翔蟲使い1
・攻撃2

T4 レウス腰S2(+5)
・攻撃2
・風圧耐性3
・超会心

T6 ラスボス鎧S32(+2/+4/+5)
・弱点特効
・逆恨み ×
・連撃

T5 メルゼ小手S4(+3/+5/+6)
・翔蟲使い
・攻撃2
・属性やられ耐性 ×

T6 銀レウス頭S411(+1/+4)
・超会心2
・会心撃属性
・風圧耐性3 ×
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-6UtD [126.208.96.83])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:51:39.48ID:7JCDomjE0
T5 テオ鎧S11(+2/+4/+5)
・見切り2
・達人芸2
・弾道強化2 ×

T5 シャガル足S32(+2/+5)
・狂竜症
・業物
・弾丸節約 ×

T5 クシャ鎧S22(+3)
・回復速度3 ×
・匠2
・装填拡張2 ×

T5 シャガル鎧S2(+5)
・狂竜症
・死中に活2
・会心撃属性 ×

T6 ルナルガ足S3(+4)
・闇討ち
・巧撃
・匠2
・装填拡張2 ×
0258名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-buaH [49.97.38.77])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:02:46.57ID:UwU+KDo8d
カイザー211の超会心、マイナススキルなし、防御マイナス12ていいほう?
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1555-TJ8D [220.221.145.19])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:09:37.37ID:jbsDTcUo0
インゴットにスロなしだけど、虫と納刀付いたからこれでいいや。
0266名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-1Yz4 [106.132.194.116])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:11:22.15ID:3jLzNwI+a
自分用メモで作ったけど需要あるかな?

●s1追加候補 【※[コスト]名前 元スロ→後スロ 削除候補スキル(スキル順/総スキル数)】
[14] ジンオウ胴 111→211 雷属性強化 (3/3)
[12] カイザー頭 111→211 ※なし
[12] メルゼ脚 411→421 属性やられ (1/3)

●s2
[20]狗竜腕 110→211 ※なし
[18] インゴット頭 410→421 風圧耐性(1/2)
[18] インゴット脚 110→211 ※なし
[18] カガチ頭 110→211 ジャン鉄(1/3), 体術 (2/3)
[18] ロワーガ胴 110→211 属性会心 (1/3), 龍属性強化(3/3)
[14]ゼクス腕 410 421 スタミナ急速回復(2/3), 気絶耐性 (3/3)
[12] メルゼ腰 110→211 破壊王 (2/3)
[12] カイザー胴 110→211 達人芸 (2/3), 弾導強化 (3/3)
[10] シルソル胴 431→442 属性会心 (2/3),火属性強化 (3/3)

●s3
[20] ランポス腕 310→421 ※なし
[16] ナルガ胴 310→421 回避性能 (1/3), ひるみ軽減 (3/3)
[16] ギザミ腰 100→211 匠(2/3)
[14] ウッシ裏頭 100→211 業物 (1/4), 弾丸節約 (2/4) 翔蟲使い(3/4)
[14] ゼクス頭 421→442 気絶耐性(2/2)
[14] ゼクス胴 310→421 スタミナ急速回復 (2/2)
[12] メルゼ腕 400→421 翔蟲使い(1/3), 属性やられ(3/3)
[10] 怨マガ胴 421→442 災禍転覆 (2/2)
[10] ラスボス腕 400→421 逆恨み(2/2)
[10] バルク腕 400→421 龍気活性 (1/2)
[10] ブライド腕 310→421 耳栓(3/3)
[10] ゴルルナ腕 421→442 フルチャージ(2/3)
[10] ルナルガ胴 310→421 闇討ち (1/3),挑戦者 (3/3)

●s4
[20] ウルク腕 210→421 氷属性強化(2/2)
[18] ジャナフ腰 411→442 なし
[18] イソネZ腰 420→442 水属性強化 (2/2)
[14] ジンオウ胴 111→421 雷属性強化 (3/3)
[12] 激昂ラー脚 111→421 ひるみ軽減 (3/3)
[12] アーク/フィリア頭 300→421 災禍転覆(2/2)
[12] メルゼ胴 210→421 破壊王 (3/3)
[12] メルゼ脚 411→442 属性やられ(1/3)
[12] カイザー頭 111→421 ※なし
[10] ブライド胴 300→421 早食い (3/3)
[10]シルソル頭 411→442 属性会心 (2/3), 風圧耐性(3/3)
[10] ラスボス頭 420→442 逆恨み(2/2)
[10]ルナルガ脚 300→421 闇討ち(1/4) 装填拡張 (4/4)

●s5
[20]狗竜腕 110→211 ※なし
[18] インゴット頭 410→442 風圧耐性(1/2)
[18] インゴット脚 110→421 ※なし
[18] カガチ頭 110→421 ジャン鉄 (1/3), 体術 (2/3)
[18] ロワーガ胴 110→421 属性会心 (1/3), 龍属性強化 (3/3)
[16] ナルガ腰 200→421 回避距離 (1/3), ひるみ軽減(3/3)
[16] ギザミ腕 200→421 フルチャージ (2/4), 貫通弾強化 (4/4)
[14] レウス腰 200→421 風圧耐性(2/3)
[12] アーク/フィリア脚 320→442 業物(2/3), 弾丸節約(3/3)
[12] メルゼ腰 110→421 破壊王 (2/3)
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a344-NoEU [203.114.51.62])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:29:52.19ID:80PuWD1X0
カイザー頭は連撃s1ピンポイントで狙ってるが地獄
3日目突入
連撃が装飾品でくればいいんだが、そしたらテンプレが77333になるだけだから腐ることはないと思って頑張る
0286名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb1-Ovjp [126.33.172.68])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:31:23.13ID:GaUS65Xvp
インゴの弱特s211来たけど防御-22で結局蟲使いs211防御-2からスキル更新出来ないから出番ねーからタンスの肥やし確定
必死こいて回したけどゴミだったわ
お前らもあんまり無理せん方がいーぞ
同じ2スロスキルで防御耐性のステータスがいいやつの方狙った方がいい
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7c-r6F7 [160.86.123.230])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:37:12.34ID:b1DozED70
カイザー頭の連撃s1は思考停止でやってたらきたな 
別に欲しくなかったから(ゴミ箱行きになったけど)
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-dbST [126.23.158.213])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:40:07.75ID:dSWQJEHB0
>>278
いうてたらピンポイント1点狙いのものきたわ
頭に移すぜ
https://i.imgur.com/e3yN9aH.png
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 638e-CgjM [131.213.44.205])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:59:57.63ID:B2CBWZZl0
スロしかみてなかったから剛刃納刀2マイナススキルなしスルーしそうになったあぶねえ
インゴかラスボス胴あたりに移植しとくか
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63a5-bmur [131.129.27.217])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:02:25.23ID:GVdcXXKu0
第一スキルマイナスの引くたびに処遇考えるのに時間かかるわ
0317名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-LrL2 [49.104.49.21])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:20:17.76ID:MazdpRGEd
わざわざコスト高いスキル厳選してるの馬鹿らしくなるしな
スロ4装飾品出るとしても最後の最後アプデで追加が妥当かな
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63a5-bmur [131.129.27.217])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:21:27.92ID:GVdcXXKu0
>>311
4スロ付くならまだあるんだけど第一マイナスの時点で3スロぐらいの半端な結果に需要なくなるよね
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7c-r6F7 [160.86.123.230])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:23:26.52ID:b1DozED70
とりあえずスロたくさん付いたのと目先のスキルついたのを二種類用意しとけばいいやん
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 638e-CgjM [131.213.44.205])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:26:28.78ID:B2CBWZZl0
攻撃2珠あたりは終盤だろうしそれまでやってるか定かではないんだよな
ずっとカタカタさせてくれよ
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c3-LN3e [115.38.66.5])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:31:31.35ID:Sd3BARy30
>>324
移植してもゴミしか出来んやろこんなんw
0333名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-YTgp [106.130.221.111])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:35:05.31ID:HYuhkazoa
誰かスキル剥奪しまくって究極完全体のゴミ装備作ってくれ
0337名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spb1-XvCx [126.245.139.197])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:39:18.55ID:MgUKekYQp
防御超強化のスキル無し装備で固めたセットはちょっとだけ作っておきたい
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c3-LN3e [115.38.66.5])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:44:46.79ID:Sd3BARy30
>>336
気炎万丈だ!(やけくそ)
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 638e-CgjM [131.213.44.205])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:46:20.21ID:B2CBWZZl0
納刀2剛刃1ラスボスにうつそうとしたら納刀1剛刃1になりやがった...
唇を噛みながらカイザー頭につけてやったわ
悪くはないやろ...
0355名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-g8bM [1.75.225.239])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:06:01.63ID:zdcGUjB5d
>>226
その辺はすでにやっていて4スロ分、とか3スロ分、って言うのは
2スロスキル+2スロ空きとかも含んでるんだ
3スロは正直近接だと使い道がほとんどないからさ
せいぜい匠、息吹、属性珠3ぐらいしか差したことないので
3スロになるぐらいなら2スロ+有用スキルにしてる
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7c-r6F7 [160.86.123.230])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:24:35.68ID:b1DozED70
>>362
これはすごいな家宝レベル
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-xyao [60.80.240.47])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:25:57.29ID:OfwRnLRX0
T1で回すのはT5以上でカタカタしてると気付けないスロ2+有用スキルとかを見逃さずT1-3につけるためだと割り切ってる 移植できる時もあるが結局はT5以上で回しててもその結果が出てるということだし相当薄い確率だからな
0372名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-r6F7 [133.106.77.169])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:27:07.19ID:3x0MhZXfM
>>369
でも羨ましいよね
0376名も無きハンターHR774 (スッププ Sd43-ZlEd [49.105.100.17])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:30:37.11ID:qDA+Ulecd
>>332
ワールドんときは16人集会場前提のクエストあったりしたし
ギルカ交換わりとやったんだけど
ライズからはさっぱり交換してないわ
フレ以外のひととプレイするのは救難だけだからなあ
救難でギルカ交換めったにしない
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba4-U6mP [217.178.200.10])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:35:01.93ID:eOQ5yE0T0
>>362
俺も似たようなの持ってるわw
移植は出来なかったよ

https://i.imgur.com/rFtoKXe.jpg
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a344-NoEU [203.114.51.62])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:35:29.34ID:80PuWD1X0
メルゼは特殊個体来そうな気がするんだがどうなんだろうか
0396名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-r6F7 [133.106.91.78])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:49:45.89ID:A9mU20X2M
スキル盛り盛りで被弾しまくるやつは錬成する前にミニゲームもっとやれ
0398名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb1-fnY/ [126.33.187.67])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:49:53.36ID:7kQSXHlup
錬成どうのじゃないが、そんな感じ煽り方のやつたまにいるな
煽りチャットして落ちていくけどガイジにしか見えんわ
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-xyao [60.80.240.47])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:51:26.77ID:OfwRnLRX0
防御盛りつつというか耐性面減少を抑えつつ有用スキルやスロを増やすのが無理とは言わんがかなり厳しいしまぁスロ増やせたら防御珠詰め込むなりできるので多少リカバリーはきくがもしかしてリセマラ無くせって公式にリプ送ってるような民か?
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba4-U6mP [217.178.200.10])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:54:16.75ID:eOQ5yE0T0
>>402
属性使う構成だとシルソルも候補になるよね
頭はシャガルかな
0406名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-r6F7 [133.106.89.159])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:54:55.27ID:69ZY/aGDM
ホストだと好き放題だな
俺がホストしてて即死してるやつに対して「お悔やみ申し上げますwww」って煽りチャットを送りまくって蹴ってるわ、悔しいだろうしいい気味だね😃
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fdc6-dbST [218.41.146.181])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:55:12.35ID:aRsemBcv0
笛wikiにあったんだけど
「一度の錬成で乱数は複数消費され、効果のスキップ等の関係で防具が違えば消費数も変わる。
錬成5回目にいい効果があるからといって、お目当ての防具を5回錬成しても無駄である。元の防具を4回錬成後、最後だけお目当ての防具を錬成するのが正しい。」
これ本当? ずっと移植の時は移植先の防具を1から錬成して確認してた
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-xyao [60.80.240.47])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:55:16.18ID:OfwRnLRX0
インゴット脚にs2とc15スキルもしくは連撃を狙いつつ、カイザー頭にs1とc15スキルもしくは連撃狙ってるんだがこれかなりきつくね?カイザーに移植できるような時ってインゴットだとs3+スキルみたいになるのかな
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-6UtD [126.208.96.83])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:55:36.81ID:7JCDomjE0
>>305
第一スキルマイナスの移植先はこの3つくらいしかない

T5 メルゼ足S411(+1/+4)
・属性やられ耐性2 ×
・弱特
・攻撃

T6 ルナルガ足S3(+4)
・闇討ち
・巧撃
・匠2
・装填拡張2 ×

T6 ラスボス足S322(+1/+3)
・伏魔 ×
・逆恨み ×
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-6UtD [126.208.96.83])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:02:44.20ID:7JCDomjE0
>>310
基本戦略はまさにそうなんだけど2スロット装飾品相当で傀異錬成コストが安いのは翔蟲使いと回飛距離UP、業物くらいしかない
どちらも4スロット装飾品+2できるので防具全部にそれらを付けてももてあますので先着一名のみみたいになる

なので超会心や弱点特効を付けた防具も少しは欲しい
ピッタリ噛み合うようにビルドためにテオ装備やジャナフ腰に付与するスキルを変えたものを複数用意する必要が出てくる
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-xyao [60.80.240.47])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:04:42.04ID:OfwRnLRX0
>>417
防御下げてる意味が全然ないって言うからそれよりも意味がないことを言っただけだが
T2とはいえど合計コスト27?のスキルつけたらそりゃなにかしら消えたり下がるし防御下がることを気にするぐらいなら錬成なんてしなけりゃいいのにって思っただけだよ
0424名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-r6F7 [133.106.73.82])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:05:44.87ID:s46hYBdVM
>>417
あーあ、効いちゃった
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fdc6-dbST [218.41.146.181])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:09:04.02ID:aRsemBcv0
スロ余裕あったから幸運3とか付けてみたけど蹴らないでね
0429名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-2cVE [49.104.35.10])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:10:05.14ID:Jjqk3/+Id
カタカタ修正されたら錬成より狩りの時間増えるし上達すれば被弾も減るし防御なんか減っても気にせんでええ
気になるならちょっと緑の鳥集めて供応でも付けとけば十分よ
理想のスキル構成に持ってくのが最優先や
0431名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb1-fnY/ [126.33.134.151])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:10:40.12ID:L7e8/u7up
キノコはスタミナ必要な武器種なら気軽に遊ぶ分には便利だな
3スロになったし珠で付けるのは微妙だけど
0433名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb1-fnY/ [126.33.134.151])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:14:41.92ID:L7e8/u7up
防御アップでのダメ減衰効果は防御が上がるほど恩恵が少なくなる
即死しないとか何発耐えられるかとかラインを見て調整すれば良いんでない
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a346-dbST [221.132.163.33])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:21:06.27ID:mZTLh0rx0
>>419
業物はコスト15で攻撃や達人芸と同じ枠だよ
c6-9のコスパ良いスキルは大半が武器種限定なのでインゴやカイザーでc15を避けるなら複数種作るしかない
c6:砲弾装填、ガ性、納刀、距離、体術、スタ急など
c9:剛刃、刃鱗、守勢、強化持続、虫など

個人的にはc12の匠がお得だと思うけどあまり優先的に付けようとしてる人を見ない気がする
もう7733に匠5達人芸3とか余裕で行けるので条件付き火力スキルより優先してもいいと思うんだけど
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-44O8 [61.24.70.46])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:25:41.81ID:iXrkx7ij0
ゴルルナといえば激運から変えたのは英断だな
シルソルは微妙になってしまったのはいただけないが
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-dbST [126.23.158.213])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:25:49.99ID:dSWQJEHB0
おれももう詰めるもんなくてディアバセには幸運担いでるわ
あと積むとしたら修羅と逆恨みで更新できるか

武器:スロット【2】
頭:アーク/フィリア【3】【1】【1】【連撃 + 1】
胴:シルバーソル【4】【4】【3】
腕:冥淵纏鎧【4】【2】【1】
腰:ジャナフX【4】【2】【1】【攻撃 + 1】
脚:冥淵纏鎧【4】【3】【2】
護石:【2】【1】@攻撃Lv3
-----スキル-----
攻撃Lv7
鬼火纏Lv4
死中に活Lv3
伏魔響命Lv3
逆恨みLv2
連撃Lv1
狂竜症【蝕】Lv1
災禍転覆Lv2
装填速度Lv3
反動軽減Lv1
弾丸節約Lv3
弱点特効【属性】Lv1
氷属性攻撃強化Lv5
攻撃Lv7
回避距離UPLv2
ひるみ軽減Lv1
幸運Lv3
0451名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-r6F7 [133.106.94.116])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:28:07.98ID:vCXD8ANeM
>>439
ああー錬成は失敗して学ぶことが多いね。人生も同じだよね。
0494名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-jOaK [106.130.181.26])
垢版 |
2022/08/22(月) 19:06:38.12ID:18ZnlgMOa
>>489
先週見たのはこれ
移植先はインゴット頭になった
https://i.imgur.com/9ALTDXo.jpg
0501名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-tBc9 [106.180.20.24])
垢版 |
2022/08/22(月) 19:16:17.53ID:Vx5/VgN+a
>>489
つくよ マイナスも無しで
https://i.imgur.com/GD1AjeN.jpg
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 638e-CgjM [131.213.44.205])
垢版 |
2022/08/22(月) 19:23:59.93ID:B2CBWZZl0
弓用のシルソル頭に刃鱗1スロは地味に使える
0507名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-k4oC [49.98.167.170])
垢版 |
2022/08/22(月) 19:26:06.80ID:tU+cgttbd
インゴ足421見切り−1来たけどいい移植先ない?
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 638e-CgjM [131.213.44.205])
垢版 |
2022/08/22(月) 19:34:20.77ID:B2CBWZZl0
>>507
どこが引かれるか分からんけどメルゼ足とか?
0519名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spb1-deFM [126.253.107.57])
垢版 |
2022/08/22(月) 19:47:52.48ID:Om6pMLAnp
https://i.imgur.com/xPUiqsT.jpg
こんなにそこそこ良いスキル3つも付くんだな
まあ-巧撃1だったんだが
0521名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-+dr4 [106.146.44.102])
垢版 |
2022/08/22(月) 19:50:21.49ID:J4LCkYNOa
>>520
カムラでやると処理軽いらしいよ
やったことないけど
0522名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-k4oC [49.98.167.170])
垢版 |
2022/08/22(月) 19:53:39.77ID:tU+cgttbd
>>510
>>511
色々試した結果
ジャナフ腰443にしたわ攻撃−1だが、、、、
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Ovjp [125.11.198.55])
垢版 |
2022/08/22(月) 20:06:53.55ID:4X3BTY4Z0
やっとインゴットから攻撃+2スロが出たぜ
四日もかかったわ
そして攻撃だけは使い道なかったからまたリセマラ戻るわ……
なんでよりによって攻撃なの…
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857b-+V/B [14.8.20.129])
垢版 |
2022/08/22(月) 20:14:19.06ID:kqOZplIb0
インゴット四天王にも格差が
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf0-SAKH [153.166.47.13])
垢版 |
2022/08/22(月) 20:23:25.81ID:+al5hEH10
┐(´ー`)┌
0548名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb1-purt [126.182.169.255])
垢版 |
2022/08/22(月) 20:26:43.27ID:DLHWHEhcp
>>545
続き すまん211ね。(221はねえわ
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3bb-deFM [203.153.77.254])
垢版 |
2022/08/22(月) 20:49:36.06ID:GQ1VYYHI0
もうなんの成果も得られない事が増えてきた
怪異錬成実装日からずっとやってるのに+4スロ全く見ないんだけど運が悪すぎるのか普通なのか
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c528-2cVE [180.46.4.132])
垢版 |
2022/08/22(月) 20:57:33.02ID:J7immbRR0
素材節約のためにカタカタで進めたあと目当ての錬成見失ってしまった‥
これ武器チラ見で探せばええんかな?
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 638e-CgjM [131.213.44.205])
垢版 |
2022/08/22(月) 21:00:05.19ID:B2CBWZZl0
ほんとにヤバイのは防御じゃなくて耐性だよな
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c528-2cVE [180.46.4.132])
垢版 |
2022/08/22(月) 21:01:54.14ID:J7immbRR0
>>572
余裕もって止めたから通り過ぎてはないはずなんだが‥
見失うってことは通り過ぎたってことか
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c528-2cVE [180.46.4.132])
垢版 |
2022/08/22(月) 21:05:15.28ID:J7immbRR0
>>576
それは消えたやつ諦めてもう一回引き当てたってことか?
それとも探し出せたんか?
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c528-2cVE [180.46.4.132])
垢版 |
2022/08/22(月) 21:07:27.84ID:J7immbRR0
>>580
10見てたつもりが失敗したっぽいな
へこむわ
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c528-2cVE [180.46.4.132])
垢版 |
2022/08/22(月) 21:08:03.96ID:J7immbRR0
>>583
一縷の望みや
探すで
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c528-2cVE [180.46.4.132])
垢版 |
2022/08/22(月) 21:11:46.96ID:J7immbRR0
横着して感覚だけでカタカタしたのがあかんかったわ‥
地道に探してみる
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c528-2cVE [180.46.4.132])
垢版 |
2022/08/22(月) 21:18:26.31ID:J7immbRR0
最近寸止めけっこう成功してたから調子乗ってしもた‥
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 638e-CgjM [131.213.44.205])
垢版 |
2022/08/22(月) 21:20:09.48ID:B2CBWZZl0
50見て2分カタカタが至高
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d28-dbST [114.148.180.128])
垢版 |
2022/08/22(月) 21:27:14.42ID:ujVkebq10
速射強化単品程度が昨日から全く出ず今やっと出たけど
数手縮められるかなと数回カタカタしたら乱数変わり速射強化飛んでその代わり第1スキルマイナススロ4が来た
メルゼ脚だと良い感じそうだけど昨日から粘った速射強化が消えて何故今来た?そうじゃない状態
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-S8pB [126.22.71.41])
垢版 |
2022/08/22(月) 21:27:41.17ID:ifzdbo5h0
ボロス胴連撃1スロ2
おしい!
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 638e-CgjM [131.213.44.205])
垢版 |
2022/08/22(月) 21:31:40.42ID:B2CBWZZl0
もうインゴッドはS2挑戦でええか?
飽きたしメルゼ足行ってええよな
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3bb-deFM [203.153.77.254])
垢版 |
2022/08/22(月) 21:40:49.51ID:GQ1VYYHI0
マイナススキル無し連撃1+1s出たけど
T5でも付けられるけどT1でも1sだしカイザー頭あたりが妥当かな
月光腕でもいいかと思ったけどシミュで装備更新ならんかったしゴルルナ腕と連撃食い合いになりそうだし
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1de2-4PqI [202.162.88.252])
垢版 |
2022/08/22(月) 21:44:48.88ID:qL4XQdX20
なるしまは割とすぐスロ3でた
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-S8pB [126.22.71.41])
垢版 |
2022/08/22(月) 21:48:40.11ID:ifzdbo5h0
ボロス胴の攻撃-1、スロ4の移植先おすすめある?
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d588-+pCa [60.60.134.219])
垢版 |
2022/08/22(月) 21:48:56.18ID:hhQPtwYm0
>>610
そりゃスキル抽選ないしズレるとかのレベルじゃない
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2302-TJ8D [123.226.13.22])
垢版 |
2022/08/22(月) 21:54:53.64ID:PlyDkFD60
防御と耐性だけの−ってコスト-8が限界ですか?
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a365-Lhgo [203.90.20.124])
垢版 |
2022/08/22(月) 22:04:06.38ID:moSb1ZBR0
何かここ見てると、神装備を羨ましく思いつつも、そこまでやらなくても現時点でクリアできないクエストないし、そこまで時間かけてやって何になる?とも思えてきた
タイムアタックあるわけでもないし
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba4-U6mP [217.178.200.10])
垢版 |
2022/08/22(月) 22:15:49.21ID:eOQ5yE0T0
>>628
やらない理由を考えてる時点でこのスレは見ない方がいいし、錬成も一休みで良いと思う
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 638e-CgjM [131.213.44.205])
垢版 |
2022/08/22(月) 22:17:58.81ID:B2CBWZZl0
今後活躍するであろうスロ4多めの防具を今のシミュにかけてもそりゃそんな強くないさ
俺らは未来に向けてカタカタしてんだ
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c528-2cVE [180.46.4.132])
垢版 |
2022/08/22(月) 22:18:55.22ID:J7immbRR0
失くした錬成見つからんなぁ‥
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c528-2cVE [180.46.4.132])
垢版 |
2022/08/22(月) 22:27:24.07ID:J7immbRR0
>>642
これよな
1錬成で2から50もあるし下振れてたら余裕で通り過ぎてるもんな‥
0646名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-NZV2 [106.129.111.62])
垢版 |
2022/08/22(月) 22:29:01.50ID:o2LakERxa
カタカタしてたらエラー落ちしてワロタ
初めてだわ
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-5G/3)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:32:39.28ID:+d1JBTOQ0
採取装備更新しようと思ってやってたらめちゃくちゃスキルもりもりになって楽しくなってきて、さらに錬成までしたらもうスタミナ系、壁面、翔虫、採取、回避距離、麻痺無効毒無効腹減り無効怯み軽減などなど超快適採取装備が完成したw
カタカタ様々や
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7c-r6F7 [160.86.123.230])
垢版 |
2022/08/22(月) 22:44:41.05ID:b1DozED70
カタカタばかりしてたらメンタル疲れるからたまに野良で戯れるくらいがいいわ
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-NoEU [43.232.19.62])
垢版 |
2022/08/22(月) 22:46:12.85ID:B0EerrPf0
琥珀足りなくなったからミニゲーム用に最大効率と噂のヘビィビルドしてみたがこうなるの悲しい

https://i.imgur.com/aw7SSAu.jpg
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b8c-T1hW [175.177.42.27])
垢版 |
2022/08/22(月) 22:46:19.11ID:m4jcWI1M0
イチカリサンカタがいいわ
0663名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-4PqI [106.128.104.222])
垢版 |
2022/08/22(月) 22:49:15.65ID:4ht2jnwga
カタカタするならナカゴがいい
0665名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-r6F7 [133.106.93.163])
垢版 |
2022/08/22(月) 22:50:42.46ID:Ps/0r5WIM
カタカタに疲れたらたまに休んだらいい。人生も同じだよね。
0666名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-QeQt [49.98.160.63])
垢版 |
2022/08/22(月) 22:51:13.40ID:IVRAr4gPd
傀異錬成の何が良いって同じ防具何個も作ることに意義が生まれることだと思うわ
いつも終盤は出ても嬉しくなくなってたレア素材も素直に喜べる
メルゼナ足やカイザー頭に必要な玉がいい例だ
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd7d-IXkJ [112.68.74.155])
垢版 |
2022/08/22(月) 23:38:45.92ID:KLnV3hqg0
しかしアプデで修正ってどんな感じだろう
まあまずカタカタは防いでくるだろうな
素材消費してもいいから未来視で出た結果をリセットして別の防具へ移植できるだけでもできたらまだ助かるんだが
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 638e-CgjM [131.213.44.205])
垢版 |
2022/08/22(月) 23:47:01.17ID:B2CBWZZl0
>>704
第4が消えるを引いた場合3個スキルがついてるやつは一周回って第1が消える、2個スキルがついてる場合は同じ原理で第2が消える
0716名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-+dr4 [106.146.52.252])
垢版 |
2022/08/22(月) 23:49:08.96ID:Tg1PB7s0a
カタカタ消すなら他に何かしら緩和策がないと相当なメリットくれない限りアプデはできないな、9月末ならもうそれなりに揃って飽きてるだろうけど
早めに潰して装備なしのイベクエ程度じゃ無理
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 638e-CgjM [131.213.44.205])
垢版 |
2022/08/22(月) 23:49:49.90ID:B2CBWZZl0
連撃剛刃鬼火纏がセットできたけど見事にいらねえ
0722名も無きハンターHR774 (JP 0H93-6qox [111.91.245.75])
垢版 |
2022/08/22(月) 23:50:53.78ID:ukT49h7cH
ナルガ胴以外でスキルマイナスなし3スロおすすめあったら教えてほしい
全テーブルいける
当初はクシャ足強化して、ゾンビしながら脳死カニ狩りしようかと思ってたけど、テーブル跨げるとなると決意揺らぐ
0727名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spb1-tZ2H [126.254.8.189])
垢版 |
2022/08/22(月) 23:54:30.70ID:D2zhTNZ6p
>>723
錬金しなくても7733以上のダメ出せるからな
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857b-0LxN [14.9.195.128])
垢版 |
2022/08/22(月) 23:59:34.54ID:iMz0GF4j0
どんだけカタカタしてもマイナススキル無しで連撃がつかない…
15秒やろうが45秒やろうが90秒カタカタしようがすぐ既視感あるスキル構成に戻ってくる…
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857b-+V/B [14.8.20.129])
垢版 |
2022/08/23(火) 00:00:06.24ID:oP4qX6wm0
3時間くらいカタカタしようぜ
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb88-fX86 [113.144.210.123])
垢版 |
2022/08/23(火) 00:05:08.00ID:l4J5Z2kM0
>>738
ライト使いだからめっちゃ羨ましいわ使わないならくれ
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 638e-CgjM [131.213.44.205])
垢版 |
2022/08/23(火) 00:08:15.47ID:vNCtcdxJ0
>>740
何かいいの出ましたか、そしたら入信します
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-ipdZ [111.96.76.111])
垢版 |
2022/08/23(火) 00:12:30.42ID:Bun51jEQ0
ジャナフ腰で回してたらマイナススキル無しの研磨鋭2来て、スキル2ポイント自体初めてで驚いてるけどいい移植先あるかな
0750名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-r6F7 [133.106.90.84])
垢版 |
2022/08/23(火) 00:14:21.91ID:lvMEZ2ffM
プロカタカタ民の朝は早いから就寝だな。
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 638e-CgjM [131.213.44.205])
垢版 |
2022/08/23(火) 00:18:31.88ID:vNCtcdxJ0
インゴッド足にスロ3不屈ついた
これで防御力低くても大丈夫だな
言うてる場合か
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 638e-CgjM [131.213.44.205])
垢版 |
2022/08/23(火) 00:27:37.01ID:vNCtcdxJ0
ほんとだナカゴのカタカタはえぇ
0774名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-4PqI [106.128.106.22])
垢版 |
2022/08/23(火) 00:36:47.35ID:3H5IV3A7a
ナカゴ再評価路線
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-6UtD [126.208.96.83])
垢版 |
2022/08/23(火) 00:39:44.57ID:HztJrIVN0
うーん、T5、T6予算の関係上不要スキルマイナス1はあって当たり前
むしろマイナス2しないと神装備になり得ないからクシャルダオラ鎧でサザミ法を実施するのが効率がいい気がしてきた
T5からなら移植成功率も悪くなさそうだし、クシャ鎧自体もマイナス許容度が高くて上振れ度合いが大きい

T5 クシャ鎧S22(+3)
・回復速度3 ×
・匠2
・装填拡張2 ×
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-xyao [60.76.61.246])
垢版 |
2022/08/23(火) 00:45:35.59ID:4MKHQses0
インゴットとメルゼ脚で両方50先見てから回してるけどインゴットで良い錬成結果でなければメルゼで回す価値ないかね?
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fdc6-dbST [218.41.146.181])
垢版 |
2022/08/23(火) 00:48:14.99ID:JiZL9i5Q0
カタカタしまくって装備更新したら防御くそ低くてビビった

防具強化してないだけだった
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7c-r6F7 [160.86.123.230])
垢版 |
2022/08/23(火) 00:50:17.87ID:ra35U+GW0
使用武器が多いとスキルの選択の幅が広がるからインゴコレクションが増えていく
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 638e-CgjM [131.213.44.205])
垢版 |
2022/08/23(火) 01:14:09.25ID:vNCtcdxJ0
インゴッドの副産物でフュリア足スロなし体術スタ急ができた
今日はこのくらいにしといてやるか(血反吐
0802名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-oLJk [1.75.4.74])
垢版 |
2022/08/23(火) 01:39:11.90ID:51lbSarld
始めたばっかりなら低レア回しはマジでオススメしない

・高レアへの移植が上手くいかず時間の無駄になることが多い
・途中でそれなりのが出るせいで移植先(同じく低レアの中から)探さないといけない
・当たり前だけど高レアはそもそもの性能が高いしスロも多い

気分転換にインゴやジャナフ回しはアリだけど基本的にはそれなりに高レアに3スロ配った後に痒いところに手が届くようにするのが低レアのお仕事やで
それが終わったらピンポイント高レア

まずは素直にt456への移植成功率高いメルゼ足回しとけ
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-xyao [60.76.61.246])
垢版 |
2022/08/23(火) 01:46:48.49ID:4MKHQses0
>>803
>>804
ありがとう
メルゼ脚4スロ3番目マイナスだったんですが残念ながら6テーブルに移植不可でした
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 638e-CgjM [131.213.44.205])
垢版 |
2022/08/23(火) 01:50:14.71ID:vNCtcdxJ0
下のスロなしつけるの迷うよなあ
つけたあとにスロ空けた方が良いやんってなるけどそのスロが引けるか分からないしええんでないか
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-xyao [60.76.61.246])
垢版 |
2022/08/23(火) 01:56:20.15ID:4MKHQses0
>>814
直前までメルゼ脚で回して狙いのところで防具切り替えてます
この場合属性耐性マイナスがないのと、テーブル移植で合気が付いてしまうのが移植失敗の理由でしょうかね
https://i.imgur.com/39v2s0h.jpg
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 638e-CgjM [131.213.44.205])
垢版 |
2022/08/23(火) 02:16:44.30ID:vNCtcdxJ0
>>820
ナカゴの隣に猫ちゃんおるで(ФωФ)
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db31-TJ8D [39.111.15.163])
垢版 |
2022/08/23(火) 02:45:33.05ID:NRDYXyIO0
こうもシルソル頭やメルゼ脚脚に続いてシルソル腕に4スロ狙ってるとジャグラーってる気分になる…
右端のスロットがペカるまでひたすら回す作業飽きた
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2312-yt+3 [61.123.108.139])
垢版 |
2022/08/23(火) 04:03:38.05ID:9Bk3MIdT0
T5孤立の1番目マイナスのs4(謎の笛吹き名人+1)来た メルゼ脚442は既に持ってる どこに移植しよう武器は大剣弓
0840名も無きハンターHR774 (JP 0H03-TJ8D [1.73.13.60])
垢版 |
2022/08/23(火) 04:43:49.50ID:J0E8CAayH
距離が強過ぎるからな。必死こいてカイザー見切り1s+1作ったのにギザミ頭がフルチャ付きでクソ強いことに気がついたので延々と狙いの12コスト×2が付くまで粘ってる。カイイカ相手にフルチャ実用的だしギザミ頭カチカチしてる奴他におらんのか
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-wmBm [126.87.209.32])
垢版 |
2022/08/23(火) 05:05:15.38ID:P4NctLqc0
Twitterで火事場睡眠こたる大剣で1万ダメージでたとかやってるが
ヘヴィで20秒毎に出せてしまうって論破したらツイ消しさせてしまったわ
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-wmBm [126.87.209.32])
垢版 |
2022/08/23(火) 05:05:53.73ID:P4NctLqc0
3万いいねついてたのに申し訳ない
0855名も無きハンターHR774 (JP 0H13-dbST [103.142.65.160])
垢版 |
2022/08/23(火) 06:30:46.37ID:jH785Us9H
データは少ないけどT5は1分カタカタすれば23〜27回分くらい進むっぽい
飛ばしたい回数×2秒弱カタカタすれば手前の方に着地する感じ
0862名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-4PqI [106.128.105.82])
垢版 |
2022/08/23(火) 06:57:03.64ID:q50WvpMda
エラー落ち初めてなった
0863名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-mN8C [49.98.146.10])
垢版 |
2022/08/23(火) 07:01:15.12ID:4z19UnmSd
刃りん磨き体験したら砥石なんか絶対使いたくなくなる
0868名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-YAOn [106.146.49.20])
垢版 |
2022/08/23(火) 07:30:28.64ID:VodL0rFOa
流石に防御700切ってるのは連れて行きたくないなあ
今後怪異レベルが100から上がったらどうすんねん
すでに100の時点でワンパンされるのに
0869名も無きハンターHR774 (JP 0H09-purt [104.28.196.10])
垢版 |
2022/08/23(火) 07:37:18.83ID:zi84u0TtH
>>846
1800+防御大+防護+精霊はlv100何食らっても10%も減らない気がする
0870名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-mN8C [49.98.146.10])
垢版 |
2022/08/23(火) 07:38:44.05ID:4z19UnmSd
砥石3積んでも納刀して研いでる時間数発殴るなり回復出来るから
火力でもあり回復スキルでもある万能スキルだと思うわ
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2328-+w/7 [123.225.240.8 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/23(火) 07:48:51.62ID:sUZSO3pi0
一通りカタカタして装備は整えたがよく見るとまだカタカタできる余地があってほんと沼だな…
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857b-0LxN [14.9.195.128])
垢版 |
2022/08/23(火) 07:53:54.48ID:wMZgZfxd0
冗談だと思ってたけど本当に夢の中でカタカタしてたわ…なんで睡眠中まで傀異錬成のこと考えなアカンねん
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7c-r6F7 [160.86.123.230])
垢版 |
2022/08/23(火) 07:58:22.57ID:ra35U+GW0
お前らカタカタ錬成という生き甲斐を見つけてよかったな
0879名も無きハンターHR774 (JP 0H13-dbST [103.142.65.121])
垢版 |
2022/08/23(火) 08:04:52.96ID:xqvpxiC6H
1000連ガチャからの1時間カタカタで効率周回や
0885名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-s2so [106.131.156.149])
垢版 |
2022/08/23(火) 08:18:55.56ID:mzfGC59Ya
カタカタ始めてからちんこシコシコする時間をもったいないと思うようになったぜ
0886名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb1-Ovjp [126.166.83.161])
垢版 |
2022/08/23(火) 08:19:53.24ID:6Z2Th/6Kp
シルソル頭って理論値なら超会心2 会心撃属性 s4-4-4付くよな、更に会心撃狙うかs4-4-2に落とせばスキル付与も可能
そんなの天文学的な数値だからmodでも無い限り実質的に不可能だが
0890名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-0RPk [1.72.1.117])
垢版 |
2022/08/23(火) 08:23:41.82ID:bmXj9a/rd
メルゼ足とかでの回しを推してる人多いけど元々有能スキルがついてる防具で回してると「そのスキルの追加と削除枠がカチあって何もないように見える」+スロ2、みたいなモノによってはゴール級の組み合わせを咎めるのが難しくなるでそ
狙ってるであろう神錬成と大差ない確率であるだろうし、高ランクで回すにしろラー胴みたいなついても嬉しくないスキルだけの防具使うのが正解じゃね
0897名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-rQx3 [106.146.86.211])
垢版 |
2022/08/23(火) 08:42:13.98ID:tugbW8HZa
カイザー頭回してたら初s+4でスキル欄の1番下にあるスキル-1でたけど、移植先のオススメ教えて。
ちなみにレア10にはつかなかった。
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c3-LN3e [115.38.66.5])
垢版 |
2022/08/23(火) 08:42:21.63ID:RmX0M7sJ0
>>896
やっぱあまりにも現実的ではないな
狙ってる場所が消える4スロ追加と何も消えない3スロ追加もまだ引けてないからそれを狙いながら気楽にやるぜ
0899名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb1-Ovjp [126.166.95.164])
垢版 |
2022/08/23(火) 08:45:08.03ID:4RjMfeUyp
傀異錬成初心者でとりあえずwikiとかで知識付けた程度なんだけどフィリア頭を耐性や防御削れて2スロ追加が抽選されればs3-2って付くよね?
それとも必ずs3-1-1を経由してからじゃないとs3-2-1ってならない?
あくまでs1追加が複数選ばれた場合はスキルが3つ無ければs1が追加されて無ければ左からs4なるまで加算されていくって認識で合ってるよね?
0901名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-k4oC [49.98.167.170])
垢版 |
2022/08/23(火) 08:48:05.94ID:jC07YOh7d
シルソル胴やっと443きた
0906名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-LrL2 [49.106.217.145])
垢版 |
2022/08/23(火) 08:50:59.63ID:cuGwW/r7d
連射パット何回買ってもすぐ壊れるからマクロコンバーター買ってps5のコントローラー繋げてるわ
マクロ登録したら🐚🦑錬成最初から最後までオートでやってくれるの凄い
0908名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-aEHs [1.79.84.239])
垢版 |
2022/08/23(火) 08:52:33.29ID:MtkDesDJd
>>899
ちがう
スロットが追加される場合はs1~s3のどれがどの組み合わせで抽選されても必ず空いてないところの1スロが埋まってその後左からスロット増える
0912名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-k4oC [49.98.167.170])
垢版 |
2022/08/23(火) 08:58:03.60ID:jC07YOh7d
>>910
ゴルルナ腕442連撃−で移植いけるぞ
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a346-dbST [221.132.163.33])
垢版 |
2022/08/23(火) 09:01:57.45ID:fgz1IdIH0
スロがいっぱい増えると見た目の気分はいいけど現状だと有用スキル二種積みが最適な場合がほとんどで、
T6とかで回してるとそういうのはほぼ見落とすことになるからT6直回しはどうなのって思う
0916名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-rQx3 [106.146.86.211])
垢版 |
2022/08/23(火) 09:12:25.31ID:tugbW8HZa
>>900
これはためになるな。
自分でもとりまシャガル頭かなと思ってたからそうするか。胴でもいいきがするけど。
>>266もサンクス
0918名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-s2so [106.131.156.149])
垢版 |
2022/08/23(火) 09:17:38.09ID:mzfGC59Ya
ジャナフ腰431連撃1攻撃マイナス、捨ててしまったがワンチャン移植で使えたのかなこれ
0921名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb1-73gh [126.254.220.76])
垢版 |
2022/08/23(火) 09:19:17.78ID:NDShcDDZr
>>913
必要素材がt6は多いから優先的に回す人も居ると思うな
0922名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb1-Ovjp [126.33.131.175])
垢版 |
2022/08/23(火) 09:19:36.78ID:u4ADysrip
>>905
>>908
なるほどありがとう
フィリア頭s3にs2追加が抽選されたらs3-1-1でs2追加とはいっても分けてならされる感じか
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-dbST [60.147.59.68])
垢版 |
2022/08/23(火) 09:23:38.56ID:7wCRp4ZZ0
一応
ゴルルナ腕4-4-3 フルチャージ+1
シルソル胴4-4-2 火属性攻撃−1
メルゼコイル2-1-1 攻撃+1  破壊王−1出たけど
コストの都合上完璧には出ない仕様の模様
0926名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-QeQt [49.97.92.107])
垢版 |
2022/08/23(火) 09:24:34.59ID:zZOWFQ2hd
シルソル頭って4スロ装飾品追加されても適当に四天王ついたカイザーに勝てなくね?会心属性目当てでも無ければ444でも勝ち目ないやろ
そしてシルソル腕ではよく消される会心属性さんだけど弱属目当てなら消さない方が良さそう
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-dbST [60.147.59.68])
垢版 |
2022/08/23(火) 09:24:52.81ID:7wCRp4ZZ0
>>925
フルチャージ−1の間違え
0929名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spb1-S8pB [126.236.219.191])
垢版 |
2022/08/23(火) 09:26:00.67ID:iAQI9MHfp
T5で災禍転覆攻撃ついて、4つめのスキルマイナスだったんだけどどこに移植がいいかな?
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d88-Rgew [114.16.89.117])
垢版 |
2022/08/23(火) 09:26:16.84ID:tx9GlMaH0
色々乱数ずらすパターン試してある程度望んだタイミングから開始は出来た
結果としてスキルマイナス→壁面翔→防御マイナス→スロ→スロ と思われる錬成パターンをスナイプ出来たわけだが

T1限定スロ5拡張の5番目スキルマイナス(オマケの壁翔)
T2〜6移植はスロ拡張が3になる為不可
せめてT2対応してたら迷わずに済んだんだがどうしよう助けてください
0935名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-QeQt [49.97.92.107])
垢版 |
2022/08/23(火) 09:35:04.08ID:zZOWFQ2hd
>>928
ワイもメイン弓だけど拡散ならカイザー採用した見切り7は余裕で組めると思うぞ
連射貫通は見切り4になるけどどのみちカイザー採用や
猫+狂竜症型で見切りいらないならシルソルも採用圏内だがな
0939名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-s2so [106.131.156.149])
垢版 |
2022/08/23(火) 09:45:10.34ID:mzfGC59Ya
ジャナフ腰連撃1スロ2攻撃消し移植に使えたかーー
メルゼ脚とかなら化けたんかな、まあ忘れてカタカタ続行や
0942名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-aEHs [1.79.84.239])
垢版 |
2022/08/23(火) 09:48:38.36ID:MtkDesDJd
質問してる側なのに喧嘩腰になれる図々しさはちょっと見習いたい
0947名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-r6F7 [133.106.77.223])
垢版 |
2022/08/23(火) 09:54:53.18ID:TO6ICNDsM
意図してない返答だったから逆ギレ、幼稚でみっともないやつだな
0980名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-r6F7 [133.106.94.22])
垢版 |
2022/08/23(火) 10:54:03.08ID:P1XUlw0tM
Switchライトとか家であんなちっこい画面でやりたくない
ライトで直撮りしてるアホおるけど頭おかしい
0986名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-s2so [106.131.156.149])
垢版 |
2022/08/23(火) 10:58:41.67ID:mzfGC59Ya
カタカタでも1日4hで収穫なしとかあるからな
発掘ゴールレベルの闇だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 16分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況