X



トップページモンハン
1002コメント300KB
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1366【Switch】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea06-cgnq [203.95.47.199])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:07:56.74ID:3ZcYihDI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
http://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.42【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1660383961/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part32
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1660486168/

【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1365【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1660575957/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMbf-lre6 [153.248.53.107])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:16:33.16ID:tmpDXyseM
このゲーム
近接と遠距離のバランスが完全に崩壊してるんだが

近接は攻撃チャンスは限られてるのに、
遠距離はそれ以上のダメージをずっとたれ流しで撃てる

さらに近接は定期的に研がないと威力が下がるのに
遠距離武器は研ぎも無し 

地球防衛軍の新作かと思ったわ
GOTYとれない訳だわ
0003名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-oI3J [106.146.32.205])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:22:12.19ID:0PSVq97Oa
いちおつ
0006名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-LeFq [49.98.148.122])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:25:32.88ID:lfG7rc24d
サンブレイクの公式アンケート31日までだからな
「サンブレイク アンケート」でググれば出てくるぞ
チーターどもをわからせるためにPC版は今後CS版から最低半年開けて出せってご意見出していこうや
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efff-w/kO [175.177.178.59])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:26:00.31ID:B6foWd7m0


リセマラのせいでせっかくのエンドコンテンツが速攻で消費されてやる事ないスカスカ呼ばわりされる位ならとっとと修正した方が良くね
0015名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-9bk+ [126.255.202.68])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:32:05.42ID:Kk/rDiRWp
>>6
企業だからな儲かる方を当然選ぶよ
0022名も無きハンターHR774 (JP 0Hbf-T7jg [1.73.2.225])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:35:30.34ID:kso9q/3fH
PC憎し拗らせるとこうなるのか
そもそもクロスプレイないしSwitchでもたまにチーター見かけるしな
0027名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-9bk+ [126.255.202.68])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:37:43.39ID:Kk/rDiRWp
データ共有やらクロスプレイが無いのが運営の良心だから諦めロン
まあ技術不足で実装出来ないの方が正しいのかもしれんが
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f67-E0vu [61.87.104.178])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:39:34.72ID:Vt4/KLGK0
最近pcのクロスプレイ出てきたし モンハンもクロスプレイしようぜ
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efff-w/kO [175.177.178.59])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:39:43.82ID:B6foWd7m0
別にPCでも良いしmod使おうが自由だけど他所に進出して来ようとするのが糞だってそれ一
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f7d-gfXk [121.81.187.69])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:41:26.31ID:DOWed/qQ0
メルゼ腰にスロット追加してフルチャ積んだ方が強いよ
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-5Ix7 [126.93.160.233])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:42:41.13ID:Psm7BOwp0
サンブレイクの予約特典は、ガルクの重ね着装備「なりきりメイケン」とアイルーの重ね着装備「なりきりシマミケ」です。
DL版は2022年8月17日(水)23:59までの受け取りとなっているので忘れないようにしましょう
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b09-T8w+ [220.144.110.210])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:44:20.17ID:KcNLjPfV0
カプコン独自のプラットフォームないとクロスプレイは難しいでしょMHFのCOGがまだあるかもしれんけど
0053名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-9bk+ [126.255.202.68])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:45:06.88ID:Kk/rDiRWp
ワールドベースでMHF2作って欲しいけど絶対ないだろうなって
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bf8-4lOq [160.86.116.111])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:45:39.76ID:l7xOe/KK0
火竜の煌液背中破壊で確定で出るようにしてくれ
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f67-E0vu [61.87.104.178])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:47:35.46ID:Vt4/KLGK0
ぶっちゃけチーターなんて出会ってもあっこいつでブロックするだけだしな
0067名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-4lOq [1.66.105.34])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:47:58.41ID:Zg37a99hd
アオアシラにボコボコにされるんだが……
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-HYDs [14.8.8.195])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:48:04.25ID:6zxj6Tn50
フゲンアンインストール!
0069名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-9bk+ [126.255.202.68])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:48:05.28ID:Kk/rDiRWp
>>60
確か今回サンブレイクを同時にしたお陰でPC版ライズ本体の売り上げが爆増したって何かで見たぞ
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efff-w/kO [175.177.178.59])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:48:14.03ID:B6foWd7m0
Mod使うのが当たり前みたいな感覚はこれうごくやつ?を笑えないから気をつけろよ

怪異化バサルは竜骨マラソン以外で行く価値はない
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b55-U+eq [114.184.134.45])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:52:04.97ID:QQfd9/2P0
>>7
リセマラですぐ終わるほどなやつはどっちにしろ長くやらないよ
0082名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-9bk+ [126.255.202.68])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:52:57.77ID:Kk/rDiRWp
ゆうたくんがエアダしてれば基本死なないチャージアックスに渡ってこない理由が分からない
0083名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-E0vu [106.146.110.218])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:53:03.76ID:BzY4ZIlAa
リセマラ潰しは今更感あるよな
0088名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-8v2k [126.237.83.215])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:55:29.10ID:CQQ9JOXEr
PC版プレイヤーをチーター扱いするけどSwitchユーザーは潔白ですって態度なのがアホすぎんのよ
Switchでもチート横行してんのに自分のハードなら目を瞑りますよって宣言してるのと同じ
チート扱いするなら自分の周りのSwitchユーザーも同じように威嚇し続けろ
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b55-U+eq [114.184.134.45])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:57:54.45ID:QQfd9/2P0
>>76
即死なんかガンナーしなくね?装備か食事で保険かけるでしょ
保険かけてない大剣とかのが死んでるイメージだわ
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff7-CENE [153.211.0.137])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:59:06.50ID:Td/cx7M70
瀕死の青ランプついてから3乙するのやめーや
0104名も無きハンターHR774 (JP 0H7f-Dmko [61.199.190.205])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:00:27.64ID:/Flhoi3eH
救難参加したらホストが放置してたから小タルで遊んでから皆が戦い始めたら動き出したわ
待ってただけやってんね
ごめりんこ🥴
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f28-ryBp [123.225.240.8 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:03:49.87ID:7m9X1H630
そんなCFCも即妙もあって相当お手軽になったのに…
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bcc-MVtE [118.241.205.236])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:04:58.54ID:LgeOBzMo0
毎度の事だが、わざわざ自ら地理的に不利な戦場を設定して乙るアホが多過ぎる
周りが見えてねえチンパンだらけ
0116名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-dbZs [106.146.115.102])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:05:38.63ID:WkL4KRhma
PS5はもうソニー自身も失敗ハードだと認めて撤退準備してるんだからPS5でモンハン新作出るとかいう幻想はもう捨てとけ
3DSでモンハン出し続けたようにSwitchとかいう3DS並に普及してしまった携帯機ある時点でもうモンハンは暫くSwitchから出続けるよ
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb5a-7eqn [218.42.42.102])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:14:22.88ID:Z1gNU0bL0
怪異つまらんのやけどこれメインでアプデ進む感じなのかね
クロスとか4しらないけど〇〇化とかギルクエ?って全部こんな感じだったの?ただの雑強化の水増しってコンテンツとしてあまりにもひどすぎる
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb55-9bk+ [60.34.123.112])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:14:25.96ID:CCtcKd0e0
はぁ・・・↓のせいで鬱だわ

  |
  | ∧         ∧
  |/ ヽ        ./ ∧
  |   `、     /   ∧
  |      ̄ ̄ ̄    ヽ
  | ̄ ̄ ̄水曜日 ̄ ̄ ̄)
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
  |ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-   /
  |::    \___/    / 
  |::::::::   \/     /
0139名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-NGTC [126.156.133.255])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:16:20.46ID:E/zRDnAXr
MODについてはPC版の更にMOD専用スレあんのにわざわざ出張してくるのが最高にウザいんだよな
開発者ならともかく拾ってるだけのヤツがイキってるのがバカ丸出し
一匹出てくると仲間を見つけた喜びでワラワラ出てくるのも特徴だよな
0145名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-eIr+ [106.146.10.49])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:18:32.73ID:zodbKRBYa
鳥集めないでターゲットに行く奴は大体平気だけど
鳥集めないでターゲット以外に乗ろうとする奴がマジでやばい
大体乗る前に体力ゲージ半分になったりしてハラハラさせられる
0147名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-eIr+ [106.146.10.49])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:19:33.24ID:zodbKRBYa
>>144
ルナガロン通常時の属性肉質うんちだし武器によりそう
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-fsJS [60.125.30.180])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:20:57.50ID:POIjHHRA0
ハンマーでナルハタやったら30分近くかかって3乙した
ランスでやったら15分で終わった
ハンマーって強いの?
0155名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-eIr+ [106.146.10.49])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:22:03.72ID:zodbKRBYa
>>150
ほんまなw
あいつらもうノーマルクグツチ(と鳥)拾って出会い頭にベチャったほうが早そう
0156名も無きハンターHR774 (エムゾネ FFbf-4lOq [49.106.174.91])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:22:56.29ID:888DJq7EF
>>152
実際FBFは誰もいない時の開幕と道中に操竜強い奴を見つけたときにしか使ってないな
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff7-CENE [153.211.0.137])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:23:32.51ID:Td/cx7M70
参加してから合流するのに時間かかる奴は採取も兼ねてそう
0160名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-4lOq [1.66.105.34])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:25:22.63ID:Zg37a99hd
マルチの三頭クエで右二匹までは無乙だったのに怪異化ミクニ亜種に3乙持ってかれた時は笑った
0162名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-eIr+ [106.146.10.49])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:26:12.18ID:zodbKRBYa
クソネミ亜種はマジで怪異の中でも最強格だと思う
動きすぎでバーストしやすくてそれだけで野良が消し飛ぶのに判定クソ広いから回避距離盛ってないとわりと食らう
0166名も無きハンターHR774 (エムゾネ FFbf-4lOq [49.106.187.95])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:27:11.63ID:K3M/V8DOF
野良マルチの救難を辞めればいいのでは?🤔
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-Kw/U [14.8.39.224])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:28:09.17ID:NebpMdA80
チャアクの練習したいんだが最初は超高出力型か斧強化型かのどっちかで慣れた方がいいとかある?
0173名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-eIr+ [106.146.10.49])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:29:22.24ID:zodbKRBYa
多頭なら1匹辺りの体力低いからヘタクソ多いと判断した瞬間罠ハメに移行すれば安定するだろ
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff7-CENE [153.211.0.137])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:30:06.61ID:Td/cx7M70
クソネミクニ亜種とかいうクソモンスを野良に放流する方が悪い
0175名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-Kgp5 [49.98.147.162])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:30:17.89ID:hjNrA9N3d
安全地帯から脳死連打してれば済む武器で文句言ってるのは流石に草
散弾なら分かるけど
0180名も無きハンターHR774 (スーップ Sdbf-cgnq [49.106.121.107])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:31:36.53ID:vafkFP1ld
怪異周回がキツすぎてライトに逃げる人が増えた結果
ライトは上手い人と下手な人の格差がエグい事になってるね

一人で5乙かましたライトもいたぐらいだしw
0181名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-4lOq [1.66.105.34])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:31:49.09ID:Zg37a99hd
確率的にはそんな変わんないだろうけど右に怨嗟マガドや紅蓮バゼルが来ると珍しいクエやんロックしておこってなる
0185名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-eIr+ [106.146.10.49])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:32:21.67ID:zodbKRBYa
怪異レギオス、ラー、激ラー
今日からこれ張るからよろしくな

ちな2乙終了
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b3b-9bk+ [210.136.66.249])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:32:40.00ID:lYoAqSuQ0
闘技場クリアしていくうちにハンマーの良さを知ったわ
勇はまだ使えてないけど、武に関しても火力上がるだけで楽しくなるもんやね
あとスウェイが有能、もし回避性能が乗る仕様だったら回避発動系スキルも適用されただろうになぁ
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-VWNT [14.13.163.0])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:34:46.93ID:7RyuF3960
>>170
エアダで遊んで盾強化斧強化忘れなくなってきたら自然とダウン中は即妙したくなってくるからその流れ
即妙で遊んでたら他のチャアクの動画で超出力で5000ダメージ出してるの見て自然と超出力やりたくなるから大丈夫
0196名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-eIr+ [106.146.10.49])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:35:56.22ID:zodbKRBYa
ヌシレイアが1番楽で報酬旨いか?
アシラは野良結構死ぬよな
0199名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-eIr+ [106.146.10.49])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:38:16.05ID:zodbKRBYa
地面のトゲは壊せるって公式が言ってたZOE
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef58-xxo+ [111.102.176.90])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:40:15.02ID:1beriPw50
>>133
ギルクエはもっと絶望的な強さだった
そのギルクエで出る発掘武器防具は強さだけでなくグラや発光エフェクトなんかも種類があって見た目厳選も出来た
総じてエンドコンテンツのやり込みとしては今よりよっぽどやりごたえがあったよ
今の怪異が簡単すぎる
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bcc-MVtE [118.241.205.236])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:40:25.90ID:LgeOBzMo0
100ジンオウガばっかり回してるけど、ガンナーだらけや😭
ガンナーが嫌がるEX5のモンスなんや?🥺
0208名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-eIr+ [106.146.10.49])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:40:31.29ID:zodbKRBYa
ゴシャハギは氷の腕狙ってたらずっと転んでるイメージが…
0210名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-eIr+ [106.146.10.49])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:41:16.79ID:zodbKRBYa
>>205
怪異レイアって琥珀尖まで行ったっけ
0221名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-AJ+J [49.97.108.204])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:43:39.03ID:PnGCmJstd
>>207
そんなものはない

ガンナー優遇のせいで使用人口が凄まじいからガンナーから逃げる事は無理
次回作でガンナーがお仕置きされてる事に期待しましょう
0225名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-eIr+ [106.146.10.49])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:45:24.08ID:zodbKRBYa
ガンナーが嫌いなモンスターって基本的にとんでもないクソモンスだから剣士の方が苦しむんだよなw

なあクソネミ亜種?
0227名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-4lOq [1.66.105.34])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:45:36.68ID:Zg37a99hd
自分だけのクエ貼って見せ合うのはほんと良いエンドコンテンツだと思う
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-AJ+J [220.7.90.19])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:45:39.14ID:fAbGiSa20
ガンナーが面倒ならぶっちゃけ近接でも面倒よなぁ…
0232名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-eIr+ [106.146.10.49])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:47:19.58ID:zodbKRBYa
速攻で沈めたいなら沈静後罠置きまくって頭ズタズタにすれば早いぞ
楽しいかと言うと楽しくない
0234名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-eIr+ [106.146.10.49])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:48:14.24ID:zodbKRBYa
>>229
俺は多頭がいい派だな
ただ弱点揃ってること前提で
0241名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-eIr+ [106.146.10.49])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:50:30.02ID:zodbKRBYa
右ヌシレイアの怪異ミツネorレウスが最高なのかな
探すかな
0247名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-CENE [133.226.183.72])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:52:27.13ID:bIYS64F1M
85から頑張って育てたガンナー絶対頃すマンクエ誰か一緒に行こうぜ
まぁ俺ソロ専なんだけどね
https://i.imgur.com/pszijYc.jpg
0250名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-eIr+ [106.146.10.49])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:54:18.33ID:zodbKRBYa
怪異まだ全然温いだろ…これから上限解放あるらしいしそこで期待だな
まだ救難でも失敗は稀だしな
0255名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-WV76 [106.129.156.30 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:56:08.65ID:Js5veirxa
遅くね?
0258名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-eIr+ [106.146.10.49])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:56:24.83ID:zodbKRBYa
鳥がなかったらようやくギルクエの足元くらいまで行くんじゃないか
鳥があるから温すぎるんや
0265名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-eIr+ [106.146.10.49])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:57:57.35ID:zodbKRBYa
>>254
ふ、ふつうやな(震
0266名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-eIr+ [106.146.10.49])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:58:29.12ID:zodbKRBYa
>>263
これ1乙はやべえわwww
0276名も無きハンターHR774 (JP 0Hbf-T7jg [1.73.8.246])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:01:06.98ID:b4YPNwDqH
>>271
ゲストの場合は確率でコピーできる
なおLAN抜いてソロモードにすれば確定でコピーできる抜け道がある
0285名も無きハンターHR774 (JP 0Hbf-T7jg [1.73.19.254])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:05:18.95ID:NiPChEkgH
承認欲求満たしたいならスレじゃなくてYoutubeでイキればいいのに
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb5a-7eqn [218.42.42.102])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:05:35.48ID:Z1gNU0bL0
怪異はただ火力と体力上げましたってのがクソ、コンパチでもいいから新モーションとか追加してくれ

メリハリのない作業ゲーで集中力切れて被弾→即死より
いろんな動き捌く中で判断ミス→即死とかのほうがアクションゲーとして楽しいわ
0288名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-AJ+J [49.97.108.204])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:05:35.55ID:PnGCmJstd
もうクエスト行ってる時間より鍛冶屋の前にいる時間のが長くなってそうだな…
0292名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-gfXk [106.133.215.191])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:06:53.44ID:9ID66sh7a
>>254
当たりクエなんだろうけど上手いなおい
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-ReIo [124.209.135.143 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:07:57.37ID:zym2kzJM0
>>291
レベル80くらい行くと3回くらいやらないとレベル上がらない
0297名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-kpkr [106.155.13.174])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:08:19.45ID:1nsAntp4a
>>242
貝イカって書いた方が早くね?
0298名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-CENE [133.226.183.72])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:08:33.93ID:bIYS64F1M
左レイア右メルゼナのクエが欲しい
0304名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-thW/ [126.33.252.189])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:09:51.66ID:v/K5Z3H+p
メルゼナうざいわ
こいついるだけでめんどくさい
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bcc-MVtE [118.241.205.236])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:09:54.89ID:LgeOBzMo0
>>247
くれ
0311名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-CENE [133.226.183.72])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:11:13.94ID:bIYS64F1M
>>305
部屋立ててくれるなら上げるよ
まぁ俺steam版なんだけどねすまんな
0314名も無きハンターHR774 (バットンキン MM4f-U+eq [180.31.81.175])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:11:44.52ID:CwkdBFixM
マガドがハンターを口に咥えて上に放り投げてくる攻撃ってたまにザンギエフ並みの吸引力見せるよね?
片手の昇竜拳で上空にいたのに次の瞬間には咥えられてたわ
0319名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-CENE [133.226.183.72])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:12:09.37ID:bIYS64F1M
9乙なんてあるのか初めて見たわ
4乙しか見たことない
0324名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-kpkr [106.155.13.174])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:13:25.40ID:1nsAntp4a
>>309
モンハンは勉強や仕事と同じくらい惨めにやれ
間違えたまじめにやれ
0331名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-CENE [133.226.183.72])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:15:40.36ID:bIYS64F1M
防具の強化も完全な理想ではないけどある程度組めたしクエ掘りが楽しいわ
0332名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-kpkr [106.155.13.174])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:15:55.40ID:1nsAntp4a
>>325
EX5のクエってやるメリットなにかあるの?
研究クエストしかやってないわ
0333名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-gfXk [106.133.215.191])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:16:05.56ID:9ID66sh7a
>>318
それマジ?
初めて聞いたけどデメリットあんのかよ
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff7-CENE [153.211.0.137])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:16:26.02ID:Td/cx7M70
ゴシャハギが剣振るう度にライトが消し飛んでいくのほんま草
そのまま全滅させてやれ
0336名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-gfXk [106.133.215.191])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:17:01.48ID:9ID66sh7a
>>327
レアじゃ無いの
やりたいね
0341名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-CENE [133.226.183.72])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:18:57.38ID:bIYS64F1M
>>332
対象モンスターのクエ持ってなければ81が確定で手に入るぞ
0342名も無きハンターHR774 (スーップ Sdbf-cgnq [49.106.122.241])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:19:25.54ID:gNv2qQ2ed
カイイ防具合成とか来ねーかなー
メルゼナ胴2つ持ってて、これとこれが合体すればなー
なんていつも思う

ナカゴ、お前妹弟子に職人として負け気味なんだからそろそろ本気出せよ! 重ね着の技術の応用で何とかならんか?w
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fac-5Ix7 [153.197.133.209])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:20:07.08ID:sw/lF/Le0
ギルクエはまずクエスト厳選をしないとゲームスタートすら出来なかったけど怪異クエは特に厳選しなくてもとりあえずやれば強化できるってのがライト勢もにっこり仕様でなかなか素晴らしいと思う
ただLv100はもっと強くてコインいっぱいもらえるとかあってほしかった
0347名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-CENE [133.226.183.72])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:21:05.86ID:bIYS64F1M
>>345
まぁこれからレベル上限上がるだろうからそれ次第でしょ
0352名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-4lOq [1.66.105.34])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:21:53.33ID:Zg37a99hd
頼むから4Gの民は一生4Gに隔離されててくれ
0360名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-kpkr [106.155.13.174])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:23:16.21ID:1nsAntp4a
>>341
そうなのかい
ありがとう
0361名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-4lOq [1.66.105.34])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:23:24.69ID:Zg37a99hd
>>351
スロ411のお守りがロックされてるらしいしお守りにも怪異錬成来るやろな
0362名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-kpkr [106.155.13.174])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:23:30.67ID:1nsAntp4a
>>338
了解
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-QQZh [14.10.57.129])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:24:32.54ID:JYudGUjS0
怪異ゴシャハギルナガロンフルフルのクエ出たわ
まぁまぁ効率良いけどゴシャハギルナガロンが無駄に硬くてめんどくさいな
0373名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-og42 [126.156.64.101])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:24:59.33ID:vQ8+KNt1p
サンブレイクからガンナーめっちゃ硬くない?リスク無さすぎだろ
0374名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-AJ+J [49.97.108.204])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:25:06.54ID:PnGCmJstd
>>356
他武器とちがって攻撃スキル盛ってもダメージが全然上がらんから攻撃スキルより合気みたいなので補助した方が結果的にダメージが上がる
0375名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-gfXk [106.133.215.191])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:25:25.69ID:9ID66sh7a
ライトは単にイナゴ多いせいじゃ無いの
0380名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-kpkr [106.155.13.174])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:26:23.72ID:1nsAntp4a
>>357
武器と御守りの貝イ強化もやってほしいな
0382名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-og42 [126.156.64.101])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:27:32.07ID:vQ8+KNt1p
どんなモンスターが来てもライトは居なくならないよ
あの子たちはライトボウガンが肉質無視の固定ダメージ武器だと思ってる
0383名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-4lOq [1.66.105.34])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:27:40.04ID:Zg37a99hd
>>356
・合気で後ろに下がるけどリバブラで即突進ができるから相性がいい
・そもそもリバブラをひたすら連発したいのでなんでもいいから翔虫ゲージを回復させまくりたい
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f67-E0vu [61.87.104.178])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:28:01.41ID:Vt4/KLGK0
すみません、ライトボウガンホストでディアブロ救援出すのやめてもらっていいですか・・・
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fb0-/aB3 [153.190.202.65])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:28:11.68ID:EKDWy4Q00
複合装飾品とかの作れる装飾品錬成とシジル的なランダム強化付与される武器のランダム錬成はよ
0388名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-kpkr [106.155.13.174])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:28:52.65ID:1nsAntp4a
愛器ってぶっ壊れスキルだよな
さすがにダメ無効はやりすぎだからカプコンにナーフさせるためにクレーム入れるわ
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f77-9bk+ [121.103.53.120])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:28:54.78ID:K9AmdlFO0
>>356
太刀なんかもうなんだけど、虫なしの状態でできることがあるかないかでしょ
合気できる=相手の攻撃ほぼ見切ってる=本来なら攻撃チャンス
の所わざわざ合気して虫ゲージ回復に回してるんだから、それだけ小隙に差し込める通常攻撃がショボいと言うのの裏返し
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f67-E0vu [61.87.104.178])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:29:53.22ID:Vt4/KLGK0
その前にヘイトの仕様を変えて欲しいわ
0396名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-og42 [126.156.64.101])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:30:17.58ID:vQ8+KNt1p
>>388
使ってみたら分かるよ
0397名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-og42 [126.156.64.101])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:30:17.84ID:vQ8+KNt1p
>>388
使ってみたら分かるよ
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f28-Cklc [123.218.82.8])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:30:28.14ID:4odQ+rjD0
ハンターのカウンターはクソ強いのに、モンスターで唯一カウンター技持ってるザザミがクソ雑魚なのなんで?
0400名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-CENE [133.226.183.72])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:30:33.56ID:bIYS64F1M
100レイアの傀異化状態のサマソ喰らっても今ん所即死しないからな業鎧積んでても
0402名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-SOMV [49.104.29.220])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:30:36.87ID:EqLmyhW0d
秋アプデの強化個体の項目、てっきりナスとかあの辺のEX6傀異化だと思ってたけどそれだと今回の5追加の時に強化個体って書いてなかったのおかしいよな
やっぱり極限化あるのか
0403名も無きハンターHR774 (スーップ Sdbf-cgnq [49.106.122.241])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:30:38.30ID:gNv2qQ2ed
>>385
ブロックすればええんやでw
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bcc-MVtE [118.241.205.236])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:31:31.00ID:LgeOBzMo0
同じ属性が刺さる3匹クエが1番尊い
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fb0-/aB3 [153.190.202.65])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:32:16.82ID:EKDWy4Q00
カッコいいポーズの出掛かりにしか判定ないんだっけ
合気と性能先駆けの無敵マンしようとしても微妙な間が鬱陶しい
0411名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-SOMV [49.104.29.220])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:32:21.70ID:EqLmyhW0d
考えてるのはナスが疲労(=傀異鈍化)時カッチカチになってチャンスどころか不利になるから、ナスのためだけにEX6モンスからは仕様変えて傀異鈍化しない、あるいはしても不利にならないような調整施した別個体実装するのかなとは思ってるけど
公式もアホではないから極限化の再来はやらんだろ
0415名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-CENE [133.226.183.72])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:33:35.91ID:bIYS64F1M
>>408
ゴシャハギ×ルナガロン×フルフルのクエ持ってるけどルナガロン硬すぎて捨てようか迷ってる
0420名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-4lOq [1.66.105.34])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:34:06.15ID:Zg37a99hd
>>402
EX6は予告無しの追加枠
EX5までの奴らが怪異化を克服したのが強化個体枠



だったら神アプデだな
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-wBvf [14.13.246.193])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:34:10.83ID:VBYEITNZ0
エンコンはバランスとか考えすぎずに3頭10分1乙そのかわり琥珀50個みたいなクエがたまに出るくらいでいい
0431名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-kpkr [106.155.13.174])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:36:00.29ID:1nsAntp4a
>>385
ラージャンやディアみたいな常に間合い詰めてくる敵に対してはボウガン2種は究極に相性が悪いからな
TA見て興奮したイナゴゆうた達が虫ケラのように轢き殺されるのは至極当然

ガンナーは常にアウトレンジから攻撃できないと本来の火力が発揮できないしハメ部屋以外でディアをガンナーで倒すのは難しいと思うからガンナーで救難は出さないでほしいよね
0432名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-SOMV [49.104.29.220])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:36:02.83ID:EqLmyhW0d
100以上は傀異鈍化しない傀異化(=強化個体)だったりしてな
0442名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-4lOq [1.66.105.34])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:37:40.83ID:Zg37a99hd
>>434
つっよ。攻撃上がるパターンとか初めて見たわ
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bcc-MVtE [118.241.205.236])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:37:51.08ID:LgeOBzMo0
100クエで明らかにモーション全然把握してなさそうな奴の乙で失敗が増えてきた
特にガンナー
少し前までは天国だったんだけどな
頼むからせめて分相応の東急レベルに閉じこもっておくれ
0445名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-CENE [133.106.152.34])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:37:51.42ID:oFyy2P3DM
ルナガロン頭以外カチカチだし飛ばされたら抜けるか迷うわ
0447名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-CENE [133.226.183.72])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:38:05.07ID:bIYS64F1M
ジンオウガとかいうなかなか傀異化しないが故のタフな奴の不人気っぷりよ
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-wBvf [14.13.246.193])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:38:18.14ID:VBYEITNZ0
むしろ貝烏賊はクリア後の常備コンテンツとして、武器防具の最終段階として毎作欲しいなあ
エンコンは別に追加で
0456名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-CENE [133.226.183.72])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:39:38.90ID:bIYS64F1M
モンハンは良くも悪くも覚えゲーだからな
だからアクションそんなに得意じゃない俺でも剣士で遊べる
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efff-w/kO [175.177.178.59])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:39:44.72ID:B6foWd7m0
>>435
縄張り争いある二頭だしかなり美味いわね
0459名も無きハンターHR774 (JP 0Hbf-T7jg [1.73.16.233])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:39:53.90ID:WRDEr1YzH
>>447
傀異化ジンオウガのコツは帯電させることだから帯電をなるべく邪魔しないのとシビレ罠調合してチャージさせるといいよ
0460名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-kpkr [106.155.13.174])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:40:06.69ID:1nsAntp4a
>>437
どっちもじゃね?
そもそもディアのTA動画も何十回とリテイクしたあとの奇跡の一本だから野良のガンナー部屋とかもサポいなかったらわちゃわちゃやろうな
0465名も無きハンターHR774 (スーップ Sdbf-cgnq [49.106.122.241])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:41:00.88ID:gNv2qQ2ed
>>431
???ディアやラージャンってガンナーのオモチャじゃないの???
0470名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-CENE [133.226.183.72])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:42:04.48ID:bIYS64F1M
ルナガロンは雪纏ってからはプロレスしてくれるからモーション的には好きなんだけどな
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b38-PDQe [58.188.151.233])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:44:51.42ID:lL1uLpaO0
城塞高地とかいう他のフィールドよりどうやっても討伐時間が長引くフィールド
マジクソ
0481名も無きハンターHR774 (JP 0Hbf-T7jg [1.73.16.233])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:45:40.50ID:WRDEr1YzH
激ラーレギオスとかメルゼナとかバルクマガドとかサンブレイクになってマジで同じモーションの2連攻撃増えたなって思うわ
0484名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-kpkr [106.155.13.174])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:46:02.37ID:1nsAntp4a
>>465
動画あげてみ?
話はそれからだわ
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-ceS7 [106.72.149.32])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:46:56.18ID:D0dcuIB40
ルナガロンは氷纏い状態になるとその場に留まる大技連打してくるからカウンターも連打出来て楽しい
通常時はすれ違う攻撃多くてカウンター当てにくいし、ランニングの余韻タイムをチクチクするだけだから退屈
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f03-QMRM [221.184.222.78])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:46:58.92ID:8PgVSN8d0
ライゼクスのが凶鱗貰えるしうまくね?
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf7-h0ve [150.31.137.246])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:48:22.82ID:bgQyq03k0
レギオスは飛び上がりキックよりも地上のモーションの9割がクソだと知った
とにかくハンターに覆いかぶさってカメラに攻撃仕掛けるのが一番ヤバい
踏み踏みのキチガイホーミングも頭がおかしい
0501名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-63cr [126.254.166.130])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:49:21.78ID:accksyHKr
2弾のリークってもうあるんだっけ?
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-6z5t [126.168.189.59])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:49:58.60ID:MzLrhN7P0
>>501
無いけど茶ナスはほぼ確実じゃなかったけ
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bac-HdsD [180.26.205.203])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:49:59.89ID:s+Lc5eJM0
>>154
防御850あってもワンパンだからな
デスビームの威力バグってる
0506名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-4lOq [1.66.105.34])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:50:14.77ID:Zg37a99hd
怪異錬成も当てられなかったリークに意味ある?
0517名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM4f-SOMV [36.11.228.104])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:54:00.25ID:eey7aaQKM
俺は楽だから好きだけどなぁヌシレイア
0526名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-4lOq [1.66.105.34])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:55:45.13ID:Zg37a99hd
あと9日でEDF6か。怪異錬成来るの少し遅かったけど繋ぎとしては悪くない出来だったぜサンブレイク
0531名も無きハンターHR774 (スーップ Sdbf-cgnq [49.106.122.241])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:56:42.14ID:gNv2qQ2ed
>>484
外出先なので動画あげるのは無理だけど
普通にツベに転がってない?

貫通速射ライトでディア討伐とかいっぱい見てきたけど……
0534名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM4f-SOMV [36.11.228.104])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:56:57.63ID:eey7aaQKM
>>528
ドスの頃の将軍とかマジで殺しに来てたな
0538名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-fvO/ [106.146.52.34])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:58:29.30ID:h9A3XVyMa
カイイソ亜種面倒だけどそんなに強くはないかな
0540名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-NGTC [106.146.77.206])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:59:03.82ID:C5r9Uzbba
傀異化イソネミクニ亜種
傀異化アケノシルム
傀異化ジュラトドス

新王域三公
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-4lOq [60.71.5.167])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:05:03.87ID:YJ54jHO00
イソ亜強すぎない?
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f6f-9bk+ [49.250.139.37])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:07:44.21ID:AWzu+23Z0
レギオスとマガイマガドを強さ以外の理由でなんか受け付けない理由がわかったわ
性能ではなく動きそのものがなんか凄いムカつくんだわあいつら

でもレギオス胴はこっそりノースリーブだしデザイン的にティガとシナジーありすぎるから今後も居ていいぞ
0570名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-Cklc [106.146.73.206])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:08:57.56ID:drilN6NAa
今作水モンスの層薄すぎやない?
タマちゃん、うんち、蟹ってさあ…
アマツガマツチ連れてこいや
0571名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-CENE [133.226.183.72])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:09:17.61ID:bIYS64F1M
>>529
頭と前足柔らかくて当てやすいんだからメルゼナが硬いはちょっとメルゼナ知らなすぎるんじゃね
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-ZpN1 [60.114.38.118])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:09:59.67ID:xWv+dOY+0
>>570
グさんが出る伏線だぞ
0576名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-fsJS [126.254.104.254])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:10:52.55ID:xNNfBBU4p
なんでカプコンはフィオレーネとのイチャイチャイベントをアプデで増やさなかったのか
これから増やすのか
0579名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-57ew [126.161.5.33])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:11:49.61ID:Voe10C3or
アプデ直後やのに別ゲーの話題出るぐらいにモンハン板熱冷めてるんか?
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-p58f [60.87.152.196])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:12:17.68ID:v6mPR3AY0
>>562
みんな言ってるけど僕はそんなに強くないと思う
絶え間なく攻撃するからなかなか付け込む隙がないのは厄介だけど
でも慣れたら貼り付けるよ
イソ亜は双剣でやるんだけど
双剣でお試しあれ
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-AQK3 [124.144.14.62])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:14:31.12ID:NOtQwzbv0
部屋立ててメンバーリストから他の人のステータスとか見るとほぼ毎回通信エラーの画面出るけどこれっておま環なのかな?
エラーは出るだけで特に通信切断されたりはしないんだけども同じ症状の人いるかな
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-ceS7 [106.72.149.32])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:14:35.60ID:D0dcuIB40
放散エフェクトと傀異化核攻撃エフェクトオフにできないのほんとに馬鹿
今ビシュテンゴ亜種やったけどホウ酸マン×2いるとエフェクトで姿見えなかったわ
グラの関係でエフェクト使って誤魔化さないと寂しい画面になるのは分かるけどこれじゃゲームにならないよ
0597名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-SSGI [106.155.5.98])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:17:19.70ID:ceVGcVtga
>>591
なお見えても理解出来ない模様
0598名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-9bk+ [126.255.204.110])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:17:23.00ID:IeE8jsWEp
ゴアマガラが一番嫌い
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bf1-i98h [114.144.134.160])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:19:03.85ID:gSsEbyfn0
クエスト受けるのが億劫でひたすら救援してたけどカムラ集会所でも受けられるの今更気がついた、どうして教えてくれなかったんだ
二度とカムラから出ねえ、もうあんなとこでクエストなんて受けん

集会所は狭いし最高、あとはナカゴと武器屋のねーちゃん交換してくれれば完成だ
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f39-BoI0 [121.103.109.165])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:19:41.44ID:75eGtFUz0
>>590
なんでそれを調整するのかってのを共有蓄積せず新しい要素作っちゃうんだろうね
この時期にカイイカカガチに希少種補充型ザンレツ専を見たけど
蝿のようなチラつくエフェクトと赤い発光で誇張抜きにモーション見えなくてめちゃくちゃ被弾したわ
0608名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-kN5w [183.74.207.181])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:20:53.42ID:AhGq7r21d
サンブレイク新規だけどマスターランクどいつもこいつも30分近くかかって全く通用してる感ないわ
これどうしたらいいの?
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-4lOq [60.71.5.167])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:21:30.17ID:YJ54jHO00
>>582
ギルカみたら300回くらい使ってたけど存在忘れてたわありがとな
0613名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-CENE [133.106.152.34])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:22:16.53ID:oFyy2P3DM
>>601
ほんまこれ
気持ちよくディアを殴ってるんだから邪魔すんな
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-4lOq [60.71.5.167])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:22:41.62ID:YJ54jHO00
放散マンと徹甲マン多いよな
0617名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-57ew [126.161.5.33])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:23:03.96ID:Voe10C3or
チッチェ嫌いじゃないって自分に言い聞かせながらプレイしてたけどそろそろキツくなってきたわ
左右確認やめてくれ
あと横の猫気持ち悪すぎる

カムラの里ほんと落ち着く
0618名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-kN5w [183.74.207.181])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:23:09.47ID:AhGq7r21d
>>612
あーはいはいこういう初心者相手にマウント取ることでしか気持ちくなれないような人の集まりなのねここ(笑)
かわいそw
0619名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-9bk+ [126.255.204.110])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:23:30.29ID:IeE8jsWEp
>>608
装備更新する
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-XYAD [126.242.206.41])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:24:03.67ID:f1Kmwz270
何回デルクスに殺されたことか
0628名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM4f-B+yU [36.11.225.253])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:24:46.94ID:QY2XTVoHM
どうせ後でレベル高いの手に入るだろと思ってレベル1の皮組のクエ全部捨てたら全く手に入らないし貼ってる人も皆無で詰んでる
どんだけ敵倒しても鳥竜種のクエ手に入らないけどどういう仕様?
これどうすればいいの?教えてください
0629名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-jfrC [106.132.194.32])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:24:51.87ID:mjwuiVxVa
>>618
まぁこの返し見れば単なる対立煽りのウザ絡みマンなんだろうけどガチで悩んでるなら装備がおかしいか武器に対する立ち回りが根本的におかしいかだから使ってる武器と戦い方も合わせて相談しろ
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fb0-/aB3 [153.190.202.65])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:25:38.49ID:EKDWy4Q00
モンハンは知識つけてだんだんクリア時間短くなってく過程が一番楽しかった
初心者の頃は集会所緊急ネブラに40分とかかかってたなぁ…
0633名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-gkg/ [133.106.142.26])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:25:39.99ID:taFm/yewM
討究クエでのバグを見つけたぜ
ロビーから2人で出撃すると野良が絶対に参加してこない
つまり2人で倒すしかない
フレと一緒にやってる普通のユーザーにとってはかなり痛い
バグとしては致命的な部類だが公式はだんまりだな
宣伝してる場合じゃないぞ
0634名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-9bk+ [126.255.204.110])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:26:31.06ID:IeE8jsWEp
>>628
普通のカイイクエのEX1倒せばクエ貰えるでしょ
0639名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-NGTC [126.158.172.205])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:27:28.25ID:WnX/WN31r
東急ランダムで(80以降
入るとリオレウス、ディアブロばっかり
タマミツネも結構多い
みんなもっと他のクエ受けて
0641名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-E0vu [106.146.108.194])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:27:52.17ID:P/mTH8Cpa
チッチェ姫ディスりトマンねぇ!!
0642名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-CENE [133.106.152.34])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:27:55.04ID:oFyy2P3DM
Ta勢みたいな動きが自分にもできると思ってるんでしょ
0645名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-9bk+ [126.255.204.110])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:28:24.86ID:IeE8jsWEp
>>637
かわい子ぶった叔父貴ってアルローとガレアスどっちだよ
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f39-BoI0 [121.103.109.165])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:28:25.61ID:75eGtFUz0
>>618
単純に要素をフルに使ってないからでは
操竜とか罠とか環境生物とか自分に合った武器と装備を組んでるか
アクションゲーだしどうすればいいってあとは練習する事が1番でしかない
初心者がマスターランクから時間気にするぐらいならテンプレ装備でボウガン持てばOK
0647名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-jfrC [106.132.194.32])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:28:51.85ID:mjwuiVxVa
チッチェ姫叩きすぎてリストラされて代わりにジョーが来たらどうするんだ…………
0660名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-57ew [126.161.5.33])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:30:20.78ID:Voe10C3or
>>618
回避距離付けてる?
欲張って攻撃せずに敵の攻撃かわすの大切
あと武器が合ってない可能性あるから色々試してみるのもアリなんじゃないかな
0665朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:31:12.62ID:ydNqpzwd0
チッチェにキレすぎ民多すぎだろ、流石にネタだよな?
0666名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-CENE [133.106.152.34])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:31:19.67ID:oFyy2P3DM
>>651
装備渡すからそれ着てくれないかな
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f67-E0vu [61.87.104.178])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:31:33.59ID:Vt4/KLGK0
野良4人でも大体10分くらいで終わるんだが
0668名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-jfrC [106.132.194.32])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:31:41.23ID:mjwuiVxVa
>>657
何がどうつまらんか知らんがストーリー進行でモンスター狩ってくのがこのゲームの全てだからそこつまらんなら無理やろ…
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fb0-/aB3 [153.190.202.65])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:31:43.21ID:EKDWy4Q00
サブレで20分かかったの集会所最後のだけだったわ
0674名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-E0vu [106.146.108.194])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:32:23.32ID:P/mTH8Cpa
>>665
今モンハンは女さんが多いからな
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-5Ix7 [14.13.17.33])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:33:07.04ID:Z5oWlRDQ0
ライトの速射ってネットの動画だとドドドッってくらいスピードあるように感じるんだけど
ワイのスイッチだとドンドンドンってくらいなんだけど、これスイッチとSteamの差みたいなもん?
0685名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-57ew [126.161.5.33])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:33:19.05ID:Voe10C3or
カムラ集会所好きだけどミノトの長ゼリフやめてほしい
なんかぶつ切りしたら可哀想だから毎回ちゃんと聞いてあげないとってなる
病気や
0688名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-E0vu [106.146.108.194])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:33:38.07ID:P/mTH8Cpa
>>675
貴方様がいるおかげでチッチェは少しも怖くはありません
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f6f-9bk+ [49.250.139.37])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:34:09.02ID:AWzu+23Z0
チッチェなんか全然無視できる方
それよりよろず焼きの時の猫のアップを結構長い時間出してくる方がキツい
ワールドの受付嬢も後者みたいにキャンプの飯ムービーとかでモーション披露してきたな
0695名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-CENE [133.106.152.34])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:34:36.23ID:oFyy2P3DM
>>670
いいぞ好きなだけ着せてやれ
0696名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-E0vu [106.146.108.194])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:34:45.34ID:P/mTH8Cpa
ちっちぇな
0697名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-kN5w [183.74.207.181])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:34:53.41ID:AhGq7r21d
>>629,648
装備編成は今のところクロオビsと武器がカムラノシリーズ
双剣と弓を使ってるんだけど弱点を攻撃してても全く聞いてる気配がしない
星2に上がってビシュテンゴの爆発拡散弓作って使っても点でダメだった
0704名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-E0vu [106.146.108.194])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:35:48.90ID:P/mTH8Cpa
>>697
弓はやめとけ
0705名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-9bk+ [126.255.204.110])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:35:49.65ID:IeE8jsWEp
ふふふ、ハンターさんのおちんちんチッチェですね!
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f28-LKQv [153.252.138.16 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:36:54.38ID:LHSCte150
>>635
さっき出荷した実例でいうとヤツカダキにHR3が二人のとこに参加、その時点で20分弱経過&2乙済み
広域放散ライトだったが捕獲までにかかった弾数から恐らくHP半分も削れてなかった感じ、捕獲時にはもちろん20分オーバー
自分参加しなければ恐らくは30分以上かかってたか3乙でクエ失敗はほぼ確実だった、マジな話やでこれ。
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-QQZh [14.10.57.129])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:37:47.34ID:JYudGUjS0
チッチェにキレてる奴なんていないでしょ
みんなネタだよ
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fb0-/aB3 [153.190.202.65])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:38:03.00ID:EKDWy4Q00
武器のカスタム強化枠結構取ってるからもっとガッツリ増やせ15個くらいにしろと思ったけど
ワールドでもそんなもんだったね
最初から6枠はせめて欲しかったけど
0720名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-9bk+ [126.255.204.110])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:38:18.09ID:IeE8jsWEp
応急役G回復薬Gとかここ最近使った記憶がない
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f27-jfrC [59.84.150.63])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:39:13.10ID:/ISqvHIM0
>>697
なんで初心者が下位ストーリー攻略用の初心者向け配布装備のまま上位コンテンツ簡単にクリアできると思ってんの?
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b58-SQGn [118.86.3.135])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:39:36.46ID:3/7pKQH80
初心者?って大体殴らずにフラフラしてて弱点を殴る回数が少なくて被弾が多いし一回の回復にかける時間も長い
その上クエスト中の戦ってない時間が長くて装備が変で使うモーションも変でなんなら飯も変
0728名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-SSGI [106.155.5.98])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:39:43.92ID:ceVGcVtga
>>708
攻撃と見切り7にすることそんなにあるか?
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f39-BoI0 [121.103.109.165])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:39:52.16ID:75eGtFUz0
カムラはオトモ関係がちょっと微妙なとこにあるのと話し声が多くて耳に残っちゃうのが
エルガドは団子屋の横の収納箱をボード横に置いてくれりゃ導線真っ直ぐでいい感じなんだが
姉妹ベンチより快適性を重視してくれ
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f03-QMRM [221.184.222.78])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:40:09.49ID:8PgVSN8d0
あくまでネタだしなそいつら
ガチになっちゃってる人はさすがにちょっと怖い
0732名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-57ew [126.161.5.33])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:40:10.27ID:Voe10C3or
>>722
属性強化クソ強いと思うんだけどどうなんだろ
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f28-LKQv [153.252.138.16 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:40:24.51ID:LHSCte150
>>697
弓は大器晩成だし各属性揃えるのでコストもかさむしでストーリー進めるにはちとしんどいかなあ
弱体化はしてるがハンター装備と相性のいい太刀か片手剣あたりもいい
武器はカムラ派生がトップクラスに使いやすいからそれだけ鍛えればいいのもお手軽で良い
0735朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:40:31.61ID:ydNqpzwd0
>>674 女さんがキレてるのか



ちなみにこのスレに女性の方っています?
0737名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-kN5w [183.74.205.8])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:40:38.74ID:gC6SY2aKd
>>704
やっぱ弓はストーリー攻略に向いてない感じか
>>716
片手剣楽しそうだし使ってみるわ
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f27-jfrC [59.84.150.63])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:40:52.32ID:/ISqvHIM0
>>706
恵体ガチガチハンターさんに幼女装備渡してきたのはマジでどういうつもりだと…
0739名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-O0dC [126.152.5.71])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:40:59.82ID:cjWqWetup
ジョーは言うほどネタか?
相棒頑張れーをこれからラスボス戦って時に聞かされるの普通に冷めるというかウザかったんだが
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-QQZh [14.10.57.129])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:41:00.32ID:JYudGUjS0
エアプでのチャアクの格が上がってて草生える
実質ガンナーだな、反吐が出る
https://i.imgur.com/taYWE8O.jpg
0742名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-kN5w [183.74.205.8])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:41:19.32ID:gC6SY2aKd
>>736
体術5とスタミナ急3付けてるしタメ段階解放の耳飾りも付けてるけどダメだわ
0746朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:42:04.55ID:ydNqpzwd0
猫が弁当渡してにゃ!って感じで首傾げて笑うのがきつい

後ろの猫もやりましたね俺たち!って感じで後頭部掻いてるのも実に人間らしくて気持ちが悪いキミが悪い
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fb0-/aB3 [153.190.202.65])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:42:52.75ID:EKDWy4Q00
>>745そんなにあがんの!
武器種毎とかで違う感じなのか、笛とかならコスパ良さそうだな
0756朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:43:30.30ID:ydNqpzwd0
あ… あああ…! 何てこと!!
相棒ーッ!頑張れ! 頑張れーッ!
相棒、私がついてます。
あなたがどこに行こうと、私も行きます。
海を渡ろうと、空から落ちようと何かに導かれようと、
たとえあなたが一人で行くと言っても、私が、一緒に行きます。
何があっても、あなたの相棒が共に!
相棒! 頑張れ!私がついてます!
何があっても ここにいます!
何があっても あなたと共に!
相棒!?無事ですか 相棒ーッ!?

乾杯!
やりとげましたね 私
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f27-jfrC [59.84.150.63])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:44:33.73ID:/ISqvHIM0
ジョーはところどころ戦力にもならんのに無理矢理同行してきてキャンプ待機してイベントになる度にしゃしゃり出てきて成果アピールしてくるからな…
0761名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-NGTC [106.146.81.229])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:45:01.96ID:OY6IibVLa
でもフィオレーネって顔がいいから許されてるだけで言ってることはクサいよね
0763朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:45:03.52ID:ydNqpzwd0
>>754 これな、ほんとゴミこれは擁護なしでゴミ
あと後ろのもう1匹がドヤ顔してるのは…まあギリセーフか
https://i.imgur.com/HowmaVz.jpg
0766名も無きハンターHR774 (スーップ Sdbf-cgnq [49.106.121.25])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:45:49.28ID:470w8VM8d
>>748
ある意味で一番残酷なw
0769朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:45:54.11ID:ydNqpzwd0
>>761 でも4000ダメージ出してくれるんだが、クエストについてきてくれるんだが、粉塵撒いて罠貼って操竜してくれるんだが
0772名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-57ew [126.161.5.33])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:46:15.82ID:Voe10C3or
>>764
昔の歌い手みたいでキモいよね
0776朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:46:46.67ID:ydNqpzwd0
>>770 完全同意、ここが飛ばせないのほんとゴミ
ヨモギに頼むしかないよもう里行かなきゃ
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-6z5t [126.168.189.59])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:47:06.78ID:MzLrhN7P0
シンプルに雑貨屋嫌いだわ
ツダケンにしてくれ
0783朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:47:22.62ID:ydNqpzwd0
>>775 ああああんだああああおらあああああぁんだあああ
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-QQZh [14.10.57.129])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:47:33.60ID:JYudGUjS0
アイルーは人間に媚びすぎてキモい
便利AIロボットみたい
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f27-jfrC [59.84.150.63])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:48:49.84ID:/ISqvHIM0
ワールドは俺よりジョーに懐きまくるせいでオトモを全く相棒だと思えなかったのが何より辛かった…
0790朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:48:51.98ID:ydNqpzwd0
>>788 アフロアイルーがボックス漁ってるアレだろ
0794朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:49:09.91ID:ydNqpzwd0
フゲン停滞!
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f03-QMRM [221.184.222.78])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:49:45.43ID:8PgVSN8d0
フゲンスレ立て!
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bf8-Cklc [160.86.116.111])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:49:52.73ID:l7xOe/KK0
傀異化クエに体力回復量upつけていったら蹴られる?
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f03-QMRM [221.184.222.78])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:50:09.68ID:8PgVSN8d0
フゲン踏み逃げ!
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-6z5t [126.168.189.59])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:50:12.42ID:MzLrhN7P0
800はやくふんでやくめでしょ
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fb0-/aB3 [153.190.202.65])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:50:17.04ID:EKDWy4Q00
4gのアフロ猫はボックスいじってるのでさえ不快感限界突破なのに
いじってると話しかけられないからクエの報告できないし
いじったらさっさと出ていくしでクソカスゴミ屑うんちっちだった
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f03-QMRM [221.184.222.78])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:50:20.25ID:8PgVSN8d0
スレ立ててくるね
0804朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:50:33.12ID:ydNqpzwd0
>>800 踏み逃げんな
0805名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-O0dC [126.152.5.71])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:50:35.29ID:cjWqWetup
>>780
というかモンハンでストーリーらしきものが明確に強まったのが4からだと思う
それまでは受付嬢と村長くらいでストーリー進むもん
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f27-jfrC [59.84.150.63])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:50:47.49ID:/ISqvHIM0
>>797
火力スキル盛り盛りで乙られるより素直に生存スキル付けてくる奴のが信用できる
0808朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:50:47.84ID:ydNqpzwd0
>>797 蹴られない
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b3b-9bk+ [210.136.66.249])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:52:21.19ID:lYoAqSuQ0
武器の傀異錬成は現状5枠分しか無いのがネックやな
アプデで枠が増えると明言されてるから、それで会心強化もLv2まで解禁されたら結構世界変わりそう
会心0%武器に会心強化1付けつつ見切り7+弱特3、もしくは見切り7+狂竜1+渾身3で会心95%になるけど、95%→100%になるだけで達人芸3での斬れ味期待値が1.2倍にまで伸びるんだよな
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f28-ryBp [123.225.240.8 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:52:37.24ID:7m9X1H630
>>811
フゲン復活
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-2Ea7 [130.62.88.39])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:52:41.25ID:T6hHykyw0
田植えと爆弾置いてるところに矢撃つの面白い
たぶん誰も気付いてない
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f27-jfrC [59.84.150.63])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:52:49.59ID:/ISqvHIM0
>>811
気炎万丈
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f6f-9bk+ [49.250.139.37])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:52:57.90ID:AWzu+23Z0
ワールドジョーも駄目だけど、個人的にブチッと来たのは脚本やムービー担当などがそれをヘラヘラと面白がって続けてるのが伝わってくる点
そうでなければアイスボーン時点で少しでも自重してる
いちいち煽る藤岡もそうだけどあのスタッフちょっと性格悪いよな
0821朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:53:18.24ID:ydNqpzwd0
>>811 かんたんにしねっていうな乙
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-6z5t [126.168.189.59])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:53:27.87ID:MzLrhN7P0
>>811
これすごいやつ?
0823朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:53:47.29ID:ydNqpzwd0
岡村志野な、バサラに帰ってくれ
0824名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-CENE [133.226.183.72])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:54:02.70ID:bIYS64F1M
>>708
普通7633or7533にして狂竜症つけるよね
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f67-E0vu [61.87.104.178])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:54:51.06ID:Vt4/KLGK0
>>811
ペチペチ
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fb0-/aB3 [153.190.202.65])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:56:03.79ID:EKDWy4Q00
4シリーズといいワールドシリーズといい藤岡一派はインタビューとかでもクソっぷりを微塵も隠そうとしないのはある意味凄い
0832朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:56:54.93ID:ydNqpzwd0
4はいい村がたくさんあるしゴアシャガルの設定がうまくストーリーにはまってて受付嬢も変な子だけど旅団のみんなは好きやで

シナト村とバルバレが特に好きだな、遺跡平原と天空山も雰囲気がいいし4出身のモンスターも好き

4Gは…ゴグマくらいかな
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-6z5t [126.168.189.59])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:57:23.91ID:MzLrhN7P0
>>831
筆頭ルーキー
0835名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-CENE [133.226.183.72])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:57:26.83ID:bIYS64F1M
モンハンのストーリーなんて飾りでいいんだよ
今作はようやったと思う
少なくともアイボーは歴代最低レベルのストーリーだから
0841名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-rXIQ [49.98.150.47])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:58:25.05ID:PKJGzADrd
ソロでMR10まで来たけど
クエストのたびに支給品BOXの応急薬Gと持ち込んだ秘薬使い果たす
酷いときは回復薬G10個も使い果たしてジリ貧になる
みんなどのくらい回復アイテムのお世話になるの?
0842朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:58:37.78ID:ydNqpzwd0
>>830 まあ大筋の展開がわかっててもキャラがどう動くとかどういうモンスターが関わるとかは気になるしこれでもいいよ

ムービーも最近はよく動くしね、ひとつだけ14武器種のモーションに対応したムービー作ってくれ
あとプリレンダムービー作ってくれ
0845名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-NGTC [106.146.81.125])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:59:05.84ID:wkA5HZPLa
調査団「人間の活動も自然の一部だから何やってもいい」→「ムフェト一匹が好き勝手生態系変えるのは許せない」
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f6f-9bk+ [49.250.139.37])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:59:37.37ID:AWzu+23Z0
4出身モンスは動きは大嫌いだがモンスターデザインとしては好き
4マップは地形は大嫌いだが雰囲気と音楽は好き
ギルクエは(ry

こんな感じで良い所と悪い所が両極端だから4系は変に意見が割れやすく始末が悪い
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f28-ryBp [123.225.240.8 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:00:57.70ID:7m9X1H630
頭調和団って絶対厄介払いだよね…あんな僻地に飛ばされるとか思想がやばいの
0859名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-CENE [133.226.183.72])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:01:26.39ID:bIYS64F1M
>>852
不人気の9割はおばさまのせいだと思うけどな俺は
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f27-jfrC [59.84.150.63])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:02:15.33ID:/ISqvHIM0
ジョーはおばさま関連が特にウザかったけどそれ除いても普通にウザいと思う
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f02-+1yU [123.226.2.244])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:02:21.83ID:q5Dl1Do90
アルバトリオン→基本極限環境で引きこもってます、ムフェトみたいな世界にとって害のあるモンスターを駆除してくれます、ボレアスやミラオスと違って人類に敵意ありません

こいつが調和された理由
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7d-ppxU [101.141.55.169])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:02:31.65ID:PqdQHT5G0
調和考えた奴はなかなかイカれてる
モンスをポコポコ狩るゲームなんだから環境とか現実的な問題と絡めたら安っぽく違和感出るだろと
まあ藤岡は3の時からそういうのが好きなのは言ってたけどゲームなんやぞと
0869名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-9bk+ [126.255.204.110])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:02:43.67ID:IeE8jsWEp
>>837
百竜夜行の夜が始まって物語が進むうちに里の皆が狂ってきて最後は主人公がモンスターの幼体になってミノトに抱かれて終わるEDにするか
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f28-ryBp [123.225.240.8 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:02:54.73ID:7m9X1H630
>>861
ワールドツアーはやめるアプデはいつ来ますか?
0873名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-CENE [133.226.183.72])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:03:07.77ID:bIYS64F1M
>>858
ライズのNPCどれも濃いメンツだろ
俺は好き、なんならナカゴですら好き
唯一嫌いなのはオボロとかいうVの立ち絵みたいな雑貨屋
0875名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-Rze5 [49.98.79.185])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:03:09.88ID:Oc5Hyqrqd
たとえばどういうふうに飯を食うかにキャラの性格が現れるなんてよく言われるけど
フルフルの飯の食い方は詳細に決まってるけど人間の食い方は説明できなさそう
それがモンハンってゲームだから人間絡めなくてもええのにな
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f27-jfrC [59.84.150.63])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:03:43.85ID:/ISqvHIM0
>>858
教官が無個性だと…
0889名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-CENE [133.226.183.72])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:05:30.43ID:bIYS64F1M
>>877
キャラじゃなくてシナリオが悪いよな
普通にシナリオ書いてればあそこまでワールドのウケツケジョーが嫌われることは無かったと思う
別に声に難があるとかでもないし
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-4lOq [60.71.5.167])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:05:31.02ID:YJ54jHO00
ライズのキャラは好感もてるけどSBのキャラは受け付けないわ
0897名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-9bk+ [126.255.204.110])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:06:38.30ID:IeE8jsWEp
>>879
ドスファンゴのケツに致命攻撃食らわせてポーチを突っ込んで里を出るチッチェ姫
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-wBvf [14.13.246.193])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:07:08.50ID:VBYEITNZ0
ガレアスも興奮したら脱ぎ出すくらいでよかったな
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f27-jfrC [59.84.150.63])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:07:46.44ID:/ISqvHIM0
>>881
ワガママな第三王女いる世界観やしな
0908名も無きハンターHR774 (スーップ Sdbf-cgnq [49.106.122.168])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:08:00.54ID:Hue5btG1d
>>894
こうやってライトボウガンの人口が増えていくのかw
0909名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-Q994 [49.104.39.140])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:08:05.37ID:XqDbLiHYd
>>880
普通にやって3分ちょいで終わる
0916朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:09:40.67ID:ydNqpzwd0
>>911 嫉妬だよ
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f47-Pk8f [153.193.192.226])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:09:41.35ID:X+IE4ZU70
カプコンのゲームって大抵脚本が陳腐だよな
なんかこう兎に角コテコテなんだよ
0919名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-fvO/ [106.146.53.100])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:09:46.21ID:aQMT9lyfa
ルナルガ武器って片手以外で息してるのある?
0921朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:10:08.89ID:ydNqpzwd0
新龍
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f27-jfrC [59.84.150.63])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:10:18.74ID:/ISqvHIM0
アルローのチートじみた生存スキルガチ盛り構成とか地味にキャラクター性出てて好き
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b28-oUG4 [114.148.180.128])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:10:33.80ID:76XshFbR0
バハリの依頼はクエストレベルで差をつけてくれよ
スタンプ回数仕様でゲージ上昇量仕様や報酬に差はつけれないだろうから高レベルクエ依頼はスタンプ2個分とか
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f27-jfrC [59.84.150.63])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:11:10.03ID:/ISqvHIM0
>>919
大剣
0936名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-CENE [133.226.183.72])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:12:03.00ID:bIYS64F1M
ワールドアイボーのストーリーって全然中身違うんだけどFF15と被るんだよな俺の中で
0938名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-CENE [133.226.183.72])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:12:24.58ID:bIYS64F1M
>>935
バイオはようやっとるな
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fb0-/aB3 [153.190.202.65])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:12:58.99ID:EKDWy4Q00
海外向け意識したせいかつまんないコラボばかりなのはアウツ
アホみたいなコラボとかガンガンしていくのがモンハンの魅力だったろ
0949名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-CENE [133.226.183.72])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:13:34.34ID:bIYS64F1M
>>945
悪い意味で最近のモンハンてB級ぽさが無いよな
0952名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-9bk+ [126.255.204.110])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:14:51.92ID:IeE8jsWEp
まあ海外向けにした方がそりゃ売り上げ増えるからね
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b18-B+yU [150.66.150.65])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:16:47.24ID:qz/v+9jK0
tryの良さの8割こおろぎさとみの声で出来ている
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f27-jfrC [59.84.150.63])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:17:50.06ID:/ISqvHIM0
>>960
だからやってる人向けだけのコラボガッツリやられても未プレイで興味もない層には辛いって話やろ…
0967名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-CENE [133.226.183.72])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:18:13.35ID:bIYS64F1M
ウィッチャー未プレイだったけどあのプケプケの件は良かった
あれ見てからプケプケ可愛くて仕方ない
0968名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-9bk+ [126.255.204.110])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:18:13.61ID:IeE8jsWEp
ウィッチャー3とかいう間違いなく神ゲーだけど長すぎるせいで途中で積んでそのまま放置されるゲーム
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-T8w+ [106.73.131.33])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:18:51.27ID:K600Kn7R0
ウィッチャー3とかやってるやつの方が海外ユーザーは多いから成功やろ
0980名も無きハンターHR774 (スーップ Sdbf-cgnq [49.106.120.233])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:20:22.62ID:YvlpvCM2d
モンハンの世界ってアフリカ、ユーラシア大陸っぽいのはあるけどアメリカ大陸的なのはまだ不明だよな?

竜大戦時代の兵器とか出てこないかな?
0983名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-CENE [133.226.183.72])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:21:02.68ID:bIYS64F1M
コラボの後買ってやったけど3人くらいとセックスして満足して終わったわ
お使いが長すぎるのと戦闘がくそつまらんのがな…
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-rjIQ [124.213.117.206])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:22:25.50ID:WMtAj11f0
上でガンナーが嫌がる相手でライゼクスとルナガロンが挙げられてるけど、別に嫌ではないけどガンナーが死にやすいってのは何だろうな
ライゼガロンは剣士でも硬くてつまらんってのと、せっかくガンナーが来てくれるなら死に様を沢山見たい
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fb0-/aB3 [153.190.202.65])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:22:58.74ID:EKDWy4Q00
がきんちょ向けだったり変な作品とでカオスな空気感になるのが面白かったんだよなぁ
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efff-w/kO [175.177.178.59])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:23:04.19ID:B6foWd7m0
大回復ミツムシの情報提供した編纂者がアイボーと同一人物なの笑える
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f27-jfrC [59.84.150.63])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:23:43.48ID:/ISqvHIM0
重ね着アマテラスは評価する
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f03-QMRM [221.184.222.78])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:23:44.65ID:8PgVSN8d0
海外ユーザーにはバカ受けしたしいいんじゃね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 15分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況