X



トップページモンハン
1002コメント288KB
【MHR:SB】スラッシュアックススレ 変形189回
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (スップ Sddf-gTvx [49.97.22.233])
垢版 |
2022/08/10(水) 15:15:11.26ID:5Ut5TppKd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★次スレを立てるときは↑のコマンド「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行になるようにコピペして下さい

いろいろあるけど、やっぱり剣斧!!

※ここはモンスターハンターライズのスラッシュアックス専用スレです。

◆モンスターハンターライズ
┗◇公式サイト  
https://www.capcom.c.../monsterhunter/rise/

◆モンスターハンターライズ:サンブレイク
┗◇公式サイト  
https://www.monsterh...r.com/rise-sunbreak/

●関連サイト
┣◇MHP3スラッシュアックス@wiki
http://www45.atwiki.jp/mhp3sa/
┣◇MHP3@wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
┣◇MH3G@wiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
┣◇MH4@wiki
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
┣◇MH4G@wiki
http://www61.atwiki.jp/3dsmh4g/
┗◇MHRise スラッシュアックスwiki
 https://www.wicurio.com/mhriseswitchaxe/

●便利サイト
┣◇スキルシミュレータ(泣)
https://mhrise.wiki-db.com/sim/
┗◇ダメージシミュレータ
  https://kuroyonhon.c.../mhrisesb/d/dame.php

次スレは>>950が立てて下さい。


※前スレ
【MHR:SB】スラッシュアックススレ 変形188回
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1660039547/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-gTvx [49.97.22.233])
垢版 |
2022/08/10(水) 15:16:39.12ID:5Ut5TppKd
■コンボ解説
・変形二連斬りループ(斧からZR→A→ZR) 高火力・隙大きめ
・変形斬り連打(ZR連打) 中火力・隙少なめ
基本的には変形斬り連打で様子をうかがい、大きめの隙やダウン時には変形二連斬りコンボを叩き込もう。

零距離解放突き→飛翔竜剣コンボ
零距離解放突きフィニッシュ直後、空中からZL+Xで飛翔竜剣に派生することができる。
基本的にはダウンや麻痺などの拘束時間の終わり際に使うコンボ。
アーマー状態の上から体力がごりごり削られる・切れ味消費・スラッシュゲージ消費などのデメリットもあるが、
零距離解放突きは多少狙いがガバガバでも自動的に弱点部位に吸い込まれるメリットがあり、
相手モンスターやスキル構成次第ではとても有効。

■立ち回りについて
スラッシュアックスで火力を出すためには、いかに剣覚醒状態を維持するかが大切。
覚醒のしやすさはビンの種類により異なるので、慣れるまでは強属性ビン、慣れてきたモンスター相手には強撃ビンの武器を選ぼう。
(オススメ武器については後述)

また、スラッシュアックスは基本的には常に抜刀状態で立ち回るほうが強いので、
回避距離スキルをつけて機動力を補うのがオススメ。
ローリング回避後のZR変形斬りは、360度自由自在な方向転換が可能なうえ、踏み込みのリーチが長く、非常に有用。
また、剣モード状態でのステップ回避はそのままローリング回避に派生できるので、
剣で攻撃→ステップ回避→ローリング回避→斧への変形攻撃
という一連の流れは機動力が非常に高く、モンスターの攻撃を回避後、すぐに反撃に繋げやすい。
0003名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-gTvx [49.97.22.233])
垢版 |
2022/08/10(水) 15:17:03.24ID:5Ut5TppKd
■立ち回り上非常に有用なスキル
・高速変形3
・回避距離 (1~3は好みなので、使ってみて試してみるのがよい)
※ワイヤーステップ主軸の立ち回りの場合は回避距離0が好みの人も

■つけるスキルに悩んだときに、オススメされているスキル
・気絶無効3 マルチプレイではつけておくことを推奨
・ひるみ軽減1 同上(一応、食事効果でもつけることができる)

・攻撃4~7 スラアクでは仕様上、会心系スキルより優先される傾向にある
・○属性強化5 同上
・連撃1 同上
・強化持続1-3 剣覚醒状態の効果時間を伸ばすことができる。自身のPS・使いたい武器・プレイ環境と相談してつけよう。

《切れ味補填系スキル》
・剛刃研磨+匠3 強属性ビンなど、属性倍率を重視する武器では紫ゲージの有用性が高いので採用されやすい。
・刃鱗磨き+業物(+回避性能) ワイヤーステップとのシナジーがあるので採用されやすい。
0004名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-gTvx [49.97.22.233])
垢版 |
2022/08/10(水) 15:17:27.26ID:5Ut5TppKd
■攻略用武器・防具(上位・下位)
これからライズを遊びはじめる人は、公式から配布されているスタートダッシュ装備の里守用防衛剣斧とクロオビSで十分。
ただしスラアクにおいては、高速変形と回避距離をつけたほうが立ち回りの練習になるので、
余裕があれば上位の段階でこれらのスキルがつく防具を適当につくってしまおう。

■攻略用武器(MR)
《ラスボス前》
コンクエスタ→(ゴルム・アクス)→剣斧ノ折型(通称 折鶴)
※折鶴の解放クエストは上位段階にあるので注意。

《ラスボス後》
傀異化☆1の時点で作成可能なオススメ
リ=コンクエスタ / 白兎雪矜ネーヴェスレ / 電刃ボルシュレッド改

それ以降はお好みで。
もしよく分からなければ、↓の最終候補武器を作っていこう。
0005名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-gTvx [49.97.22.233])
垢版 |
2022/08/10(水) 15:17:50.12ID:5Ut5TppKd
■攻略用防具(MR)
一式で有効なスキルが多い防具:オロミドロX、ディグニ、デスギアX
※ディグニは王国騎士団の証2がキー素材 同行クエを進める必要がある。
※デスギアXはオトモ隠密隊(砂漠)のレア素材がキー素材
※もしアクションゲームが得意なら、上位防具のままでラスボス討伐まで十分可能。
 もしアクションゲームが苦手なら、マスターランクに上がった時点でハンターXなどを作成するのもよい。
 装備更新は、「なんか敵の攻撃が思ってたより痛いな」と思ったタイミングがオススメのタイミングです。

※装備更新をしっかりしたい人向けのオススメ装備
頭:オロミドX 変形2持続1S22
胴:アロイX 剛刃2砥石2S3
腕:ランポス 攻撃2S31
腰:ジャナフX 攻撃2S411
足:デスギアX 剛刃1変形1攻撃1S21

※ジャナフX腰はレア素材の要求があるので、無理して作らず上位装備などのまま進んでもOK。

■防具 最終候補
最終候補はつけたいスキル(好みの立ち回り)や持っているお守りによるので、
スキルシミュレータを使って色々試してみよう!
悩んだらスレで相談すると優しい先輩が教えてくれるかも?
0006名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-gTvx [49.97.22.233])
垢版 |
2022/08/10(水) 15:18:18.64ID:5Ut5TppKd
■武器 最終候補
オロミドロ亜種討伐でスラアク専用のスロ3装飾品 変撃竜珠が解放される。
この装飾品の効果が非常に有用なので、スラアク初心者のうちは百竜スロット3の武器を使おう。

汎用
リ=コンクエスタ(減気ビン)

強撃ビン
火:ハイ=リュビリオン
水:巨爪ダイカイタイ
雷:電刃ボルシュレッド改
氷:エジニハ=ダオラ
龍:なし

強属性ビン
火:デストロ=Y
水:D=イレクトロ
雷:フルマーク改
氷:白兎雪矜ネーヴェスレ
龍:災禍斧ダルクメルツェ

■よくある質問等まとめ
MHRise_SBスラッシュアックスモーション値・Q&A
https://docs.google....9S8/edit?usp=sharing
0008名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-gTvx [49.97.22.233])
垢版 |
2022/08/10(水) 15:19:04.09ID:5Ut5TppKd
短縮テンプレ案
■モーション・コンボ解説
・ウィキリンク
https://www.wicurio....B3%E8%A7%A3%E8%AA%AC
・ダウン時覚醒切れた時用
強撃ビン使用時
二段変形→変形→二連→飛天→変形→二段変形で覚醒
突進斬りセットしてる場合は
強化叩きつけ→突進斬り→二段変形→変形→二連→飛天→何か
の方が早い(最後を解放突きにすると零距離移行できる)
強属性ビン使用時
振り回し 二段変形 変形 剣二連で覚醒約7秒8hit
覚醒コンはなるべく2段変形を入れた方がその後のゲージ効率が良い
■有用なスキル
・ウィキリンク
https://www.wicurio....AB%E8%80%83%E5%AF%9F
■武器 最終候補
汎用
リ=コンクエスタ(減気ビン)
強撃ビン
火:ハイ=リュビリオン
水:巨爪ダイカイタイ
雷:電刃ボルシュレッド改
氷:エジニハ=ダオラ
龍:なし
強属性ビン
火:デストロ=Y
水:D=イレクトロ
雷:フルマーク改
氷:白兎雪矜ネーヴェスレ
龍:災禍斧ダルクメルツェ
■よくある質問等まとめ
MHRise_SBスラッシュアックスモーション値・Q&A
https://docs.google....9S8/edit?usp=sharing
0009名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-gTvx [49.97.22.233])
垢版 |
2022/08/10(水) 15:19:29.86ID:5Ut5TppKd
短縮テンプレ案
■モーション・コンボ解説
・ウィキリンク
https://www.wicurio.com/mhriseswitchaxe/index.php?%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E8%A7%A3%E8%AA%AC
・ダウン時覚醒切れた時用
強撃ビン使用時
二段変形→変形→二連→飛天→変形→二段変形で覚醒
突進斬りセットしてる場合は
強化叩きつけ→突進斬り→二段変形→変形→二連→飛天→何か
の方が早い(最後を解放突きにすると零距離移行できる)
強属性ビン使用時
振り回し 二段変形 変形 剣二連で覚醒約7秒8hit
覚醒コンはなるべく2段変形を入れた方がその後のゲージ効率が良い
■有用なスキル
・ウィキリンク
https://www.wicurio.com/mhriseswitchaxe/index.php?%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%AB%E8%80%83%E5%AF%9F
■武器 最終候補
汎用
リ=コンクエスタ(減気ビン)
強撃ビン
火:ハイ=リュビリオン
水:巨爪ダイカイタイ
雷:電刃ボルシュレッド改
氷:エジニハ=ダオラ
龍:なし
強属性ビン
火:デストロ=Y
水:D=イレクトロ
雷:フルマーク改
氷:白兎雪矜ネーヴェスレ
龍:災禍斧ダルクメルツェ
■よくある質問等まとめ
MHRise_SBスラッシュアックスモーション値・Q&A
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1VrQUkAbF-qjpxKPZDwLaGp_HKZpH15Kd-GjSzf0Q9S8/edit?usp=sharing
0010名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-+ou2 [106.146.68.46])
垢版 |
2022/08/10(水) 16:01:55.73ID:cedBAjIha
金レイアのルナルガ野良ってナルハタ並みに失敗しそう
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f88-L1VY [14.101.80.156])
垢版 |
2022/08/10(水) 16:06:21.91ID:C230hEL20
野良ナルハタは飛び込み付けていけばまず死なないのに付けてこないよなぁ

てかナルハタと打ち込んで笑ったのがSimejiでナルハタ変換すると弱点や罠が効くかとかズラズラ予測変換に表示されるのな
モンハン対応してるの笑ったわ
0018名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-+ou2 [106.146.69.118])
垢版 |
2022/08/10(水) 16:08:21.06ID:kUJzxNAEa
ナルハタはスラアクはカウンターぶっぱで抜けられるけど
ガンナーとかは蟲で突破しようとして吹っ飛ばされて受け身蟲でセルフ受け身狩りして死んでるのよく見る
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-qy/x [126.118.86.81])
垢版 |
2022/08/10(水) 16:38:54.10ID:mu3AiiF70
考えなしに匠つけまくってガイア持てるようになったわ
みんなも匠5ライフ、しよう!
0040名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-+ou2 [106.146.70.28])
垢版 |
2022/08/10(水) 16:40:36.88ID:H9f7eGcOa
龍は強属性のダルクが相当強いからもういいかなって気もする
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-l51t [14.9.103.0])
垢版 |
2022/08/10(水) 16:42:30.98ID:6BaxtDUV0
ダルクに匠付けたら実質スロ3-2-2じゃん
強すぎる
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87cc-aDwJ [118.241.205.236])
垢版 |
2022/08/10(水) 16:42:36.38ID:wn7J3RCA0
龍はバルクが台頭やろ
斬れ味関連、全部火力やら生存に回せるのはデカい
0050名も無きハンターHR774 (スッププ Sdc2-uIDe [49.105.82.116])
垢版 |
2022/08/10(水) 16:51:26.47ID:80q+nzzgd
名前でてるけどまぁええわ
防具錬成が沼すぎるけどギルクエ大好きだったからいくらでも回せるぞ
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-TEL0 [60.71.5.167])
垢版 |
2022/08/10(水) 16:53:23.04ID:Gjmz1XIT0
ビシュの同時狩猟でヌシアオアシラいた
0060名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-+ou2 [106.146.69.179])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:10:30.49ID:9z/kOKXFa
変形おまは使うなら変形3の2-2以上はないとメリット薄くなったな
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-Y3Q4 [60.94.184.185])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:13:49.99ID:Mz3uOoud0
凶骨はティガ行っとけ
0077名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-k/yX [126.182.89.16])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:27:00.78ID:ziCkdp0Dp
>>67
マイナスのみは初めて見た
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-uIDe [106.73.147.32])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:31:39.78ID:6nUJEPsk0
攻撃3s311があるからs4なんて羨ましくないぞ
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-Ktcp [14.8.98.97])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:32:03.29ID:BKLVitxw0
https://i.imgur.com/Gjrdvzt.jpg

ゼクス頭に距離1超会心1付いた
オロ頭なんて呪物は不要ゼクスね
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e88-V6Gm [111.96.76.111])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:33:13.42ID:cN9dmhJo0
ルナルガ防具はパーツ単位で見ると腕が良さげ?
なんか使ってみたくなる
0087名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMce-hXrE [133.106.61.167])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:34:00.90ID:QlcVoeVVM
リセマラ廃止か?
買ってて良かったメルゼナamiibo
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6a4-qSsz [217.178.200.10])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:36:05.15ID:EL007sZn0
>>61
ボックスの肥やしだった攻撃3広域1s4も日の目を見るのか
0089名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-WZ6z [126.152.6.47])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:36:55.55ID:jPi6fxVTp
巧撃は1と2だと対して効果変わらないし1部位だけ見るなら足が圧倒的だと思うぞルナルガは
巧撃3が突如30アップになるから腕と脚同時採用はあると思う
0091名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMce-hXrE [133.106.61.167])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:38:45.86ID:QlcVoeVVM
なんだゼノブレ3クリアしてる間にもう吸血伏魔時代は終わってしまったのか?
0092名も無きハンターHR774 (アークセー Sxff-w5kK [126.213.193.177])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:39:15.14ID:EoEXF0EPx
巧撃ワイステも乗りますね
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-Rt09 [121.111.31.106])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:39:30.78ID:2JkcCBcY0
アプデ来てウキウキでジャナフ腰とかオロ頭でガチャ回してたけど、
これ失敗だった
高速変形とか剛刃研磨とかの高レアじゃない必須スキルがポンポンつくから、
組み合わせ考慮すると捨てるに捨てられなくなって、
無駄にいっぱい作っちゃった

まずは装備の軸となる固有高レアスキル持ち(伏魔とか巧撃)の装備から怪異錬成して、
そいつについたノーマルレアのスキル(回避距離や高速変形)に応じて
他の部位選んで怪異錬成したほうがいいね
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-Rt09 [121.111.31.106])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:41:17.09ID:2JkcCBcY0
高レアスキル粘るガチやりこみ勢の場合はこの限りじゃないけど、
その場合は高レアスキルついたときに生贄に捧げるスキルがある防具で回したほうがいいね

例えばジャナフ腰なんかで高レアスキル引いても攻撃下がるからうーん、、、ってなった
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-Y3Q4 [60.94.184.185])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:46:41.33ID:Mz3uOoud0
>>85
研究レベル51まで上げて野良で参加した
0103名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-JkNz [126.182.181.187])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:53:50.22ID:nlCN5ccYp
気絶3つけたい民からすると4スロ珠が優秀になったのも含めてゼクス頭から余計に逃れられなくなったな
オロヘッドとお別れする時が来たのか
0104名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-B4Zj [126.182.11.250])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:55:30.63ID:gVXtEVzrp
護石のリセマラは出来なくなったけど錬成のほうは出来るっぽいから今の内だな
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-woMg [121.111.31.106])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:55:49.10ID:2JkcCBcY0
とりあえず私が作ったジャナフ腰は

・スロ421 強化持続+1 防御+10
・高速変形+1
・超会心+1

上でゼクス頭でも報告あったけど、超会心はデメリット無しでついて高レアスキル扱いじゃないっぽいから、
今までスラアクスレでは攻撃7 or 攻撃4超会心3 の議論が盛んに行われてたけど、
攻撃7超会心3の時代が来るかもしれないね
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b09-wFmb [122.131.35.32])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:01:06.60ID:wfr3O/dA0
うん、やはり4スロの時代がきたな
まぁいいおま持ってないんだけどな!
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:02:25.81ID:6beede8K0
で結局ベリューラはデスギアに勝つんか?
というか竜強撃は死に体のままか
0116名も無きハンターHR774 (アークセー Sxff-w5kK [126.213.193.177])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:06:50.25ID:EoEXF0EPx
シムタスルトは百竜スロ拡張したほうが良いよね?
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e88-V6Gm [111.96.76.111])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:07:57.40ID:cN9dmhJo0
みんな進むのはえーな
俺は緊急バゼル、金銀、ルナルガやってMR100到達したからマガドやっての緊急5連チャンでもう疲れたぜ
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-woMg [121.111.31.106])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:08:09.96ID:2JkcCBcY0
>>115
もちろんいいと思うんだけど、
私の場合は月光足とかフィリア足とか使いたかったからインゴット足は回さなかった!
使いたい固有スキルがある部位を固定して、逆算する感じで低レア何回すか決めるのがいいかも
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e07-fvDw [175.100.249.155])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:12:32.24ID:nstFCQeR0
攻撃Lv.7回避性能Lv.5雷属性攻撃強化Lv.4翔蟲使いLv.3巧撃Lv.3高速変形Lv.3
刃鱗磨きLv.3回避距離UPLv.2気絶耐性Lv.2匠Lv.2渾身Lv.1闇討ちLv.1連撃Lv.1
こんだけ盛ってもまだ怪異錬成してないって夢が広がるわ
連撃あたりが錬成で付いてくれればもっと付けれるようになるだろうし
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-woMg [121.111.31.106])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:14:17.45ID:2JkcCBcY0
>>120
そうそう
だけど結構沼だと思う

・目当ての高レアスキルがつく

なおかつ

・生贄に無駄スキルが捧げられる

この両方の条件を満たしたガチャはけっこうたいへん
普通にレアスキルついてても有用スキルが減っちゃうパターンがけっこうある
0132名も無きハンターHR774 (スフッ Sdc2-cw3q [49.104.27.36])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:18:07.17ID:OwB+7b0Nd
>>89
そのセットで回避性能と匠がおまけでついてくるから回避スキルは刃鱗磨きをつけるかどうかだけでいいのがありがたいですよね
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-PIf9 [60.140.234.182])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:23:26.64ID:NyTIF2bI0
カニとかに切れ味強化ってあり?
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-7XjG [126.29.186.132])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:26:43.74ID:hfdzm35m0
金剛怖くなってきたしヤーステ入門するか
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e88-V6Gm [111.96.76.111])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:28:46.48ID:cN9dmhJo0
アプデ後からワイヤー練習してるけど
気が付いたらパンパンして無様にフィニッシュ後落下してる
どうして…
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97a7-AOhH [92.203.244.11])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:29:10.04ID:FQKBnjrf0
オロヘッドに刃鱗付いたわこれでいーや
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e88-aXbs [111.99.84.27])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:31:43.19ID:KyCLWzys0
イルフェムフェレスやっと百竜すら3にできるかと思ったら先長かった…
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96f8-9Xv3 [1.21.53.51])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:32:31.47ID:HwRE8ixE0
オロ頭に災禍、アーク足に距離1集中1ついて嬉しくなっちゃった
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:35:12.10ID:6beede8K0
火も結局レウス一極やなこれ
攻撃力10と属性3あげて攻撃力340属性50で紫ありの強撃ビンとか他の火スラアク死滅やろこんなん
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97a7-AOhH [92.203.244.11])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:35:12.26ID:FQKBnjrf0
ディグニに回避性能さらに+1
フィリア足に連撃付いた
カイイカはヤーステでやってたからこりゃええわ
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e88-V6Gm [111.96.76.111])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:37:24.70ID:cN9dmhJo0
銀レウスには少し期待してたのに原種の方が使いやすいよな…
強属性で見てもオロ亜種を選ぶわ
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d28e-YtfR [133.88.48.66])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:40:01.62ID:tX1DV9cl0
ナスの亜種か希少種が来るのに期待するわ ナス武器流石にもうちょい強くてもいいだろ
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e88-V6Gm [111.96.76.111])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:40:39.27ID:cN9dmhJo0
場所が決戦場型なのとゲーミング鳥いるからだと思うけど
希少種連中よりイカモンスの方がよほどしんどくないかこれ
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2bd-WZ6z [133.149.87.30])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:40:50.77ID:hxW6zh4B0
デスギアほんと有能だな
ベリューラもいいけどスロ拡張がまさかの4って
0165名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-Yjqo [49.96.236.66])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:44:37.87ID:f5kIGUy9d
攻撃3 3-1-1持ってるから
自然と大剣から渡れた
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97a7-AOhH [92.203.244.11])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:45:13.94ID:FQKBnjrf0
百竜スロ拡張が1だったら他の武器も可能性あったんだが
0173名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-asWE [106.146.97.115])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:51:43.22ID:5Dybxc5/a
強属性の武器はテンプレから更新されなかった感じ?
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
垢版 |
2022/08/10(水) 19:00:38.83ID:6beede8K0
ナルガはヤーステも回避性能も使わずに避けられるけどな
2ndからずっと鍛えられてるだろあれには
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e88-V6Gm [111.96.76.111])
垢版 |
2022/08/10(水) 19:03:41.96ID:cN9dmhJo0
開陽とかいう元カノのことはもう忘れた
暁風ください(亡霊)
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e88-V6Gm [111.96.76.111])
垢版 |
2022/08/10(水) 19:07:50.05ID:cN9dmhJo0
開陽は残念だけど代わりにルナルガの防具が面白いからプラマイで行ったらプラスじゃん?
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
垢版 |
2022/08/10(水) 19:17:50.86ID:6beede8K0
胎児のなりそこないみたいな見た目してるカニが悪い
0214名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-V6Gm [106.146.91.237])
垢版 |
2022/08/10(水) 19:38:08.48ID:/fhd/+hDa
ゼクス!膣内(スロット)に出すぞ!
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-EJzA [126.109.183.235])
垢版 |
2022/08/10(水) 19:48:07.87ID:9aUh0+9j0
ルナルガ防具でスキル幅広がってイイネ
この武器他が新要素1貰ってるところ3ぐらい貰ってるよな
0227名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-V6Gm [106.146.90.225])
垢版 |
2022/08/10(水) 19:48:53.01ID:kMSAqg2fa
頭一箇所でこれだから全部位で神引きしたらスキルえぐいことになりそうだな
それがどれだけ時間費やすのか知らんけど
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c328-woMg [114.177.69.128])
垢版 |
2022/08/10(水) 19:51:09.89ID:9efx88JH0
デメリット背負うと効果が増えるって報告何度か上がってたけど本当みたいね
優秀な防具に勝手についてくるおまけスキル系を生贄に捧げればワンランク上を目指せるのか
クシャナァ…お前ちょっと回復速度削ってみようやぁ…
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8788-rSKY [118.155.67.48])
垢版 |
2022/08/10(水) 19:52:27.23ID:RhZKyw1n0
回避性能+刃鱗+巧撃のワイヤーステップはガチっぽいな
火力と生存力を両立させた単純明快な強さがあるわ
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4628-oOR/ [153.139.165.128])
垢版 |
2022/08/10(水) 19:54:44.45ID:PZ9bafMI0
>>237
絶対に許さない
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62f5-n7Cm [203.171.11.131])
垢版 |
2022/08/10(水) 19:59:30.28ID:xGkCc0j40
防具によってどれだけ穴空くか違いあるの?
0247名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-V6Gm [106.146.90.155])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:00:55.27ID:sDTtLp74a
これからは語尾にゼクス付けるゼクスね
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-EJzA [126.109.183.235])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:01:46.41ID:9aUh0+9j0
現状カイイ錬成の方向性定まってないのもあってゼクススロ伸ばしはゴールが単純明快でいいね
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e385-bwXn [120.51.16.57])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:03:29.75ID:uPfcsIRh0
○○専はともかくいろいろ使いたい人はニートでもない限りスロ増やす方向じゃないとやってらんないだろうな、最高効率がそうじゃないとしてもどこかで妥協する必要があるしそれで充分なくらいスキル盛れるだろ
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-CAMy [60.99.255.158])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:11:21.49ID:qxZwhZDM0
今までもIBのドラゴンとかスキルインフレはあったけどあくまで防具の規定値をやりくりしてただけだった
SBはもう完全にカオス
スキルptどころかスロまで自由になってタガが外れてもうた
穴が空きすぎてバカになっちゃう
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-+ou2 [14.13.34.128])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:16:15.66ID:1SdyT4Ra0
というかリコンが匠自前であげられて余りで攻撃も付けられて快適さに磨きがかかってる
と、思ったけど怪異化がメインになるのとケツ掘りオンラインと相性悪いか
希少種狩にはアリか
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8788-rSKY [118.155.67.48])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:17:47.78ID:RhZKyw1n0
オロ頭のスロットが3-2-1になったわ
マイナス効果も付かなかったからまだまだ使い続けることになりそう
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-+ou2 [14.13.34.128])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:20:03.31ID:1SdyT4Ra0
ギルクエはとりあえず爪血皮甲のモンスター1匹づつを上げていけばいいのかな
0276名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-WZ6z [126.152.4.253])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:20:54.91ID:EbR5iXrkp
匠剛刃教徒だったのにルナルガに魂明け渡したわ
巧撃刃鱗強い上に快適すぎんよぉ〜
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8788-rSKY [118.155.67.48])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:22:50.27ID:RhZKyw1n0
剣士向けとガンナー向けのスキルがどっちも付いてる防具は化ける可能性が高そう
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-uIDe [106.73.147.32])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:25:00.76ID:6nUJEPsk0
ガイア胴s421になったわ
もうこれでいいでしょ
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-+ou2 [14.13.34.128])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:26:00.59ID:1SdyT4Ra0
>>278
あのアホがいきなりレベル31以上のクルルヤック要求してきてキレそうですよ
0289名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sade-n7Cm [27.85.207.41])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:28:01.56ID:ymuVVnJpa
防具強化どれにするかまよって手付けられん
鉄板ある?
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c328-ti9R [114.172.226.143])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:31:14.17ID:7IZZrm4d0
まだプレイできてないんですけど血気とかの固有スキルのポイントマイナスってあります?
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2204-QjFI [123.1.92.115])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:40:17.72ID:e/GERcUH0
ヤーステ巧撃がやばい
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:40:32.84ID:6beede8K0
結局匠3必要なスラアクの場合切れ味10で匠を2にして残りスロットに攻撃力5か属性値6を入れるのが最適なんかな...
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-cw3q [42.146.126.43])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:45:25.18ID:fqBN3FiJ0
>>272
あーそれで消えてもさして支障ない気絶耐性持ちのゼクシィ頭が選ばれてるのね
オロ頭でスロが3に拡張して変形がマイナス1してもスロ3枠で変形2にして……いやこれ意味ないな……
生贄スキル持ち考慮とか先見えなすぎるからやめとこう
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f38-9Xv3 [180.144.219.6])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:47:51.18ID:gk79oSEy0
装飾品増えたから刃鱗磨き研磨術のイブシスラアクやってみたいんだけど、もう使ってる人いる?
研磨術【鋭】のカタログスペックがとんでもないから強くは見えるんだが
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-PIf9 [60.140.234.182])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:49:32.85ID:NyTIF2bI0
怪異錬成スキル追加で3つ付くこともあるのやばい
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e88-aXbs [111.99.84.27])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:54:03.05ID:KyCLWzys0
百竜スロ3にすればロイヤル担いでもよかですか!?
0318名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-4KRn [49.98.167.103])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:54:11.02ID:gP2vwJoEd
ハンマーのスウェイと片手のバクステには回避乗せてやってくれ
おもに俺がサブで使ってるから
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-TEL0 [60.71.5.167])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:55:52.33ID:Gjmz1XIT0
回避乗るのあんだけ蟲技だの入れ替えわざだのあって矢切りヤーステくらいってやばいやろ……
0323名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spff-C+Jr [126.33.199.245])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:56:56.01ID:cwsCitcQp
防具ガバガバに犯すの気持ちええ~
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:00:17.68ID:6beede8K0
双剣の朧に乗らないのかぁ
双剣も使い始めたから悲しい情報だわそれは
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:04:04.85ID:6beede8K0
ヤーステ使いたくねぇ...
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-CAMy [60.99.255.158])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:06:25.39ID:qxZwhZDM0
>>311
マキヒコではないがやっと素材揃ったからシムタスでこれからやるよ
研磨術発動させたら実質紫373強撃だから蟹の紫350強撃よりバチクソ強くなるはず
というかヤーステ巧撃刃鱗に剛刃で対抗するには研磨術を抱き合わせにするぐらいしかないと思ってる
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f73-grRm [222.12.197.250])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:09:02.87ID:uA8wguuU0
スラアク使いはサンブレイクに幽閉レベルで優遇されてるわ
もう何もかもが噛み合ってる
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:10:32.19ID:6beede8K0
回避性能3と4の差なんてないと思うけどな
0344名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-4KRn [49.98.167.103])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:13:03.97ID:gP2vwJoEd
4で避けられる攻撃は大体3でも避けれるけど難易度が段違い
1fの差は大きい
0350名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spff-aDwJ [126.233.254.47])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:14:19.35ID:cxuLAZsdp
今だに4Gの亡霊たちが140部屋建ててるし、やり込み要素があるなら旧作に籠るやろ
0351名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-4KRn [49.98.167.103])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:16:32.57ID:gP2vwJoEd
>>347
一狩り行こうぜ
救難出して待ってるよ
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97a7-AOhH [92.203.244.11])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:17:48.89ID:FQKBnjrf0
ヤーステで刃鱗巧撃さらに裏回って闇討ちも乗っかっちゃうって
今回のアプデはやべーな
次回からはもう進化ないだろうからさっさとエンコン頑張るか
0357名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-+ou2 [106.146.69.215])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:22:45.24ID:eEeUHT+/a
https://i.imgur.com/0FDL7hQ.jpg
1スロが3スロになるとかあるのか
体術も腐らないしこれは中々いいなあ
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f1e-2+m5 [180.196.171.249])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:23:15.70ID:rmPejPKl0
龍強撃はあかしまとリバイヴどっちがええんやこれ
0362名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spff-+rsg [126.254.87.143])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:27:18.64ID:lrV4GtsFp
やっぱマルチ刃鱗使い難いなあ
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4628-oOR/ [153.139.165.128])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:29:59.99ID:PZ9bafMI0
ヤーステ使おうと思っても体がカウンターを求めてダメだこれ
0365名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-+ou2 [106.146.69.87])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:31:21.24ID:cdBMUZ1Va
https://i.imgur.com/phy1r9C.jpg
要らないスキル減らしてスロット増えて防御と有力スキル
これが理想的ってやつか
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-+ou2 [14.13.34.128])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:34:44.10ID:1SdyT4Ra0
>>366
自分はあくまで付けやすいからつけるってわけでそのために他の攻撃スキル取れないなら取らなくていいかなって感じ
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bdf-l51t [218.220.14.19])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:43:00.94ID:Y91t44z+0
開陽は属性値もショボいから救えんな
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-Pq+E [126.150.138.148])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:58:05.93ID:ncyFfZbu0
オロミド頭に弱特ついたやったぜ
0388名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-4KRn [49.98.167.103])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:59:57.36ID:gP2vwJoEd
>>383
泡沫死中に巧撃いれればさらに強くなれるぞ
0396名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spff-+rsg [126.254.87.143])
垢版 |
2022/08/10(水) 22:11:39.18ID:lrV4GtsFp
闇討ち1.05だけどないよりマシかなあ
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-N11w [14.11.195.225])
垢版 |
2022/08/10(水) 22:20:06.94ID:g/S+QgOY0
他武器の強カウンターなら回避するくらいなら全部カウンターした方がいいってなるんだけど、
スラアクの場合現実的に間に合わんのだらけだから回避戦術混ぜやすいとは思うよ
まあ何来るかわからんけどとりあえず構えとくお願いカウンターでなんとかなっちゃう場面も同じくらい多いんだが
0403名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-xApn [106.128.123.116])
垢版 |
2022/08/10(水) 22:24:37.75ID:DOMubuUua
ワイヤーだとゴリ押し出来ないから不満だなぁ
被弾上等スタイルで攻撃モーション中に割り込めるのが唯一無二だから握ってるのに
火力ベクトルより被ダメ軽減するスキル積見まくって手数増やすスタイルとシナジーある新スキルないのかよ
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-TEL0 [14.8.32.192])
垢版 |
2022/08/10(水) 22:25:14.03ID:Nhcs2Fls0
もうとっくに終わった話題でしょうけど、開陽ってどうにか使いようあるんですかね?カタログスペック見た限り既に産廃じみてるんですが··· せめて会心30%くらい欲しかったなぁ
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c21f-s6Hz [163.131.6.112])
垢版 |
2022/08/10(水) 22:28:34.64ID:2msuvA/30
武器重ね着が来たら出番くるよ
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-TEL0 [60.71.5.167])
垢版 |
2022/08/10(水) 22:33:20.98ID:Gjmz1XIT0
ライズからずっとスラアク使ってきてサブ武器悩んでたけど片手剣いいなってアプデきた今頃きづいた
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e88-iK/e [119.175.179.172])
垢版 |
2022/08/10(水) 22:41:24.91ID:3vM+Xwsj0
>>395
実質4スロが1つ増えたと考えれば汎用性はあると思う
自分は2スロスキル2つ分か4スロ増えたら妥協してどんどん次部位やってる
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-+ou2 [14.13.34.128])
垢版 |
2022/08/10(水) 22:48:49.24ID:1SdyT4Ra0
たし🦀
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-+ou2 [14.13.34.128])
垢版 |
2022/08/10(水) 22:51:15.72ID:1SdyT4Ra0
距離2ヤーステしたらモンスターと結構距離が開いちゃうけど
小野状態なら縦斧で剣なら1コロリンから変形斬りでいい感じにモンスターの穴に刺さるからこのままでも良いかと思ってきた
0430名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-4KRn [49.98.175.39])
垢版 |
2022/08/10(水) 22:55:59.65ID:+4ZXLgMLd
ケツパンパンはマルチだと発動率高めでかなり良さげだな
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4671-Htvk [153.164.250.208])
垢版 |
2022/08/10(水) 22:57:23.24ID:tDpiDV+10
ゼクス頭のスロが4-4-2になった…
連撃が消えちゃったけどそれ以上の恩恵はあると思いたい
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4628-oOR/ [153.139.165.128])
垢版 |
2022/08/10(水) 23:17:13.49ID:PZ9bafMI0
爆破は発動したところでカスダメ出るだけだし…
0450名も無きハンターHR774 (スププ Sdc2-1kLH [49.98.75.221])
垢版 |
2022/08/10(水) 23:36:21.74ID:wUl9wvU1d
防具錬成はお守りと違ってスタートから最低限のスキルあるから自分みたいなある程度で妥協できる人間にはあくまでも+‪α‬の気分でやれてだいぶ気が楽だな
限界まで理論値目指す人は大変だろうが
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d209-2+m5 [133.200.42.96])
垢版 |
2022/08/10(水) 23:57:35.18ID:Cg1cnZPX0
火力最強は百竜拡張バゼルハートか
スロットのぶんダイカイタイのが汎用性高いけど
0464名も無きハンターHR774 (アウアウエー Safa-7Sef [111.239.158.43])
垢版 |
2022/08/11(木) 00:04:29.41ID:Gy3Zpfjla
>>438
ゴミ
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-+ou2 [14.13.34.128])
垢版 |
2022/08/11(木) 00:13:49.85ID:GfbiDqPe0
盤石って開幕咆哮カウンターできるの?
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2bc-LNsb [219.112.196.190])
垢版 |
2022/08/11(木) 00:18:59.22ID:Pco4fN960
ルナルガと金レのスキル使うのってこれタナトスサーペントが正解アフィ?開陽使いたかった....
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4628-oOR/ [153.139.165.128])
垢版 |
2022/08/11(木) 00:22:46.08ID:+vd8rFm50
そういややっと龍強撃に変撃つけられるんだな
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-+ou2 [14.13.34.128])
垢版 |
2022/08/11(木) 00:27:34.73ID:GfbiDqPe0
何にでも枠から何とかして🦀を排除しようとする一派は多いけど
何やかんやまだ🦀が居座ってるのが🦀の優秀さの証左なんだよなあ
オロカニディーネの三闘神
0477名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-4KRn [49.98.212.78])
垢版 |
2022/08/11(木) 00:28:29.01ID:1/NhJMFsd
2スロの合気シムタスルトで怪異討究レベル61までナンニデモでここまできたけど流石にキツくなってきた
イソネミ亜種とかよく分からんモンスは合気なんざ狙ってたら普通に死ねるわ
スロ3付けて楽してえ
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-+ou2 [14.13.34.128])
垢版 |
2022/08/11(木) 00:38:52.75ID:GfbiDqPe0
もはやテンプレだけど拡張が重すぎてデフォ3スロが匠に攻撃も盛れるぶん差が開いちゃうのがつらいよね
0485名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-V6Gm [106.146.91.76])
垢版 |
2022/08/11(木) 00:44:43.55ID:UA+b19AIa
大雑把に分けると
剛刃竜剣積んだセミしたいときのスキルセット
刃鱗巧撃ワイヤー積んだ回避スキルセット

こんな感じ?
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 373b-wg88 [124.155.46.145])
垢版 |
2022/08/11(木) 00:50:44.52ID:nOI5T/Am0
結局ナンニデモ枠はリコンと🦀が安定してしまって辛い
0494名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spff-aDwJ [126.233.249.57])
垢版 |
2022/08/11(木) 00:53:16.74ID:v9eRhNA6p
オロ斧2種にさらに属性マシマシ強化早くしたい
属性値表示3桁まで行くんだろ
浪漫だよ浪漫
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4628-oOR/ [153.139.165.128])
垢版 |
2022/08/11(木) 01:00:49.76ID:+vd8rFm50
大当たりみたいな演出で付いたスキル全部いらないやつだとすごい微妙な気持ちになるな…
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-v67+ [60.71.14.88])
垢版 |
2022/08/11(木) 01:04:00.25ID:tPs/bxI80
ひょっとして倉庫で眠っていた変形2回避性能2スロ321に使い道が?
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-1kLH [14.10.120.129])
垢版 |
2022/08/11(木) 01:06:40.85ID:Alg3cCvp0
ハンターの心得にはモンスターもランダムって書いてたんだが本当かこれ?
何回やっても同じモンスの同じ条件のクエのレベル上がるだけなんだが
それとも一定のレベル以上にならないと完全ランダムにならないとか?
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-uIDe [106.73.147.32])
垢版 |
2022/08/11(木) 01:07:54.80ID:G0PqvVtC0
巧撃強いけど敵によるなこれ
慣れてる相手ならカウンター決めてた方が楽だし
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e88-cw3q [119.105.12.235])
垢版 |
2022/08/11(木) 01:25:19.15ID:yx5yC+kb0
銀レウスラは素村捨てて百竜スロ3も捨て強属性になりたかが60程度とかマジで酷い
会心の為に色々捨てすぎだろ
火強属性でドロスラと競合すると思いきや完全に格下
デザインだけは超カッコイイし見た目だけ武器救済に武器重ね着はよはよ
百竜2スロかつ競合相手とそれなりに差別化できる武器は兎も角そうじゃない武器が悲惨
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d209-QGB7 [133.201.6.192])
垢版 |
2022/08/11(木) 01:34:07.27ID:nlQkXbJq0
この仕様でスキルシミュ機能するのかな?
頭使って色々考えると頭痛が
0531名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-asWE [106.146.77.204])
垢版 |
2022/08/11(木) 01:50:41.48ID:8oNar7Vra
最近スラアク使い始めたけどこれ初心者武器ってマジ?
ずっとチャアク使ってたけどチャアクの方が簡単だった
0535名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-asWE [106.146.76.217])
垢版 |
2022/08/11(木) 02:01:38.33ID:vOvRq+Ewa
とりあえずカウンターかA連打で覚醒ゲージ溜めて溜まったらZRループかZR→A→ZRループやってるけど上手く弱点に当たらず他部位に吸われちゃう
まあ慣れなのかな
0536名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-asWE [106.146.76.217])
垢版 |
2022/08/11(木) 02:04:27.98ID:vOvRq+Ewa
覚醒ゲージが溜まってたら剣モードからならいつでもX+Aでゼロ距離出せると思ってたけどたまに出せない時があるんだよね
もしかして圧縮解放にしてたら出ないとかある?
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-i18z [60.93.135.40])
垢版 |
2022/08/11(木) 02:05:20.00ID:bicq8mIr0
普段コンボの終わりを斧形態に調節して歩きで避けてたからワイステ意識して逆に当たりに行って被弾するとかいう本末転倒な状況に陥ってる
むずかし
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d262-asWE [133.207.65.192])
垢版 |
2022/08/11(木) 02:06:42.54ID:9m2SC/N20
剣モードなのか斧モードなのか分からなくなるからハンターが毎回「剣だよ!」「斧だよ!」って喋ってほしい
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8728-h33L [118.7.172.138])
垢版 |
2022/08/11(木) 02:09:59.83ID:P4cC9FVQ0
カウンターで覚醒出来るならカウンターで覚醒してZR連打しつつ相手が動きそうになったらヤーステしてダウン時だけ変形2連ループが手堅い
カウンターで覚醒出来ない場合は竜剣連打で覚醒する
通常時の2連携と0距離はスラアクの死亡事故ポイントだから控えると安定するけどスラアク使用時はIQにデバフかかるからダメ効率の良い2連→強変形とか頭に0距離するのはやめられない
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-V6Gm [106.73.19.129])
垢版 |
2022/08/11(木) 02:19:18.60ID:jgTs667F0
とりあえずは🦀
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-HYRw [126.84.170.197])
垢版 |
2022/08/11(木) 02:24:48.34ID:Jt9+xaFK0
ジャナフコイル攻撃3になったぜ
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-TEL0 [60.71.5.167])
垢版 |
2022/08/11(木) 02:26:45.67ID:bEa0zU4N0
カニあんま見ないな
リコンかマガドが多いイメージ
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4628-oOR/ [153.139.165.128])
垢版 |
2022/08/11(木) 02:29:45.42ID:+vd8rFm50
百竜スロ拡張しようにも浄血のクエが全然出ないんだけどこれまさか地道に🦀繰り返すしかないのか?
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-i18z [60.93.135.40])
垢版 |
2022/08/11(木) 02:31:10.48ID:bicq8mIr0
コンクエは自己完結してる感が好き
特殊バゼルとか開幕カウンター怒りカウンターガルクマヒ操竜スタン特殊ダウン尻尾特殊ダウンくらいまで繋がって気持ちいい
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c328-foXj [114.162.128.129])
垢版 |
2022/08/11(木) 02:54:04.66ID:DucG8R7N0
今までセーラーフード被ってたんだけど
供応ショックで次何かぶるかわからなくなってしまった
お前らはやっぱりオロ頭強化して被ってんのか?
怪異化強化でもうスキルがパニック起こしてるわ
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96f8-9Xv3 [1.21.53.51])
垢版 |
2022/08/11(木) 03:03:10.80ID:mpkAdlMa0
シムタスを百竜スロ強化できたからなんにでもシムタスになっていいすか?
0563名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-V6Gm [106.146.90.37])
垢版 |
2022/08/11(木) 03:07:29.74ID:h1Steq14a
もしかしてルナルガのモーションの一部ってFのナルガのが受け継がれてる?
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96f8-9Xv3 [1.21.53.51])
垢版 |
2022/08/11(木) 03:38:19.32ID:mpkAdlMa0
もしかして百竜スロ強化したシムタスより攻撃力強化+10した蟹のほうが強い・・・?
0570名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-WZ6z [126.193.48.136])
垢版 |
2022/08/11(木) 03:39:52.46ID:Uj9Qt1lOp
もしかしなくても強い
カニこそが最強
0572名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-xApn [106.128.123.237])
垢版 |
2022/08/11(木) 03:54:49.96ID:fTq+TEpma
金レイア胴体つえぇな
固有スキル1スロ玉で補えるし金剛の耐久力上がって金レイアもゴリ押し可能恐るべし
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c355-7Z2d [114.171.59.182])
垢版 |
2022/08/11(木) 03:57:11.37ID:AL0mOub50
傀異化がメインコンテンツだしスキルめちゃくちゃ入るから防御盛り金剛は本当にアリだな
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c328-foXj [114.162.128.129])
垢版 |
2022/08/11(木) 03:58:56.48ID:DucG8R7N0
離婚でスタンさせるのが使命だと思って何にでも離婚
ゼクス頭とメルゼナ頭検討してみるわ
0575名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-xApn [106.128.123.237])
垢版 |
2022/08/11(木) 04:01:12.08ID:fTq+TEpma
金レイアの青ファイア喰らっても止まらない金剛恐るべし
マジゴリ押し強い
0579名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spff-aDwJ [126.233.236.245])
垢版 |
2022/08/11(木) 04:21:14.95ID:alYOr5sQp
つべこべ言わず🦀10本用意しろ
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6a4-qSsz [217.178.200.10])
垢版 |
2022/08/11(木) 04:27:57.10ID:kspoyKm50
巧撃は錬成でついてくれないと手と足が癒着してしまう
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
垢版 |
2022/08/11(木) 04:42:35.63ID:uSu+KWW+0
救援野良は離婚担いでるくせに頭狙わないやつが多すぎる
0593名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-0088 [126.182.137.114])
垢版 |
2022/08/11(木) 05:59:03.55ID:cENatacyp
ゼクスに刃鱗ついた…
2で止めてたけど3になって快適度マシマシや
0596名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-999X [49.98.146.64])
垢版 |
2022/08/11(木) 06:13:06.14ID:W8vDOaLXd
百竜スロ拡張でみんなあんなにワクワクしてたのに
結局🦀が更に強くなっただけで草
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-woMg [121.111.31.106])
垢版 |
2022/08/11(木) 06:27:44.89ID:Kywoxky40
ひとまず私は

①真面目に避けながらちゃんと戦うとき
→巧撃軸

②カイイカ相手にゴリ押しするとき
→伏魔軸

で腕と足だけ換装したマイセット作って、
そこから

③マルチだったり、ゴシャアシラウルクみたいな背後から殴りやすい敵
→闇討ちセット

作って一段落した

あとはバルファルクとナズチとタタヒメに組んでる専用装備もぼちぼち更新しよう
やること多くてたのしいね!
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-woMg [121.111.31.106])
垢版 |
2022/08/11(木) 06:35:47.13ID:Kywoxky40
これからランク上げて防具ガチャ回すぜ! って人のために情報共有!

①防具で優先しないほうが良いスキル(=ガチャでつけたいスキル)
 1:高速変形 回避距離 強化持続など4s装飾品があるもの 
   (+1がつけば4s一つで埋まる/距離は+1でも十分/持続も1か2で十分なため)
 2:連撃 (+1でも十分なため)

②防具で優先したほうが良いスキル(=ガチャで狙いにくいスキル)
 1:狂竜・伏魔・巧撃なんかの固有スキル(たぶんつかない)
 2:攻撃(見切り) 必要数が多いため (おそらくガチャは+1が上限?)
 3:匠 (防具の3sは4sに強化して使ったほうが強いから)

って考えて、

頭→フィリア
腕→冥or月
足→冥or月

の3箇所で妥協ラインを作って、
そこからクシャル胴やジャナフ腰やカイザー頭なんかを合わせる感じで作っていったよ

もしよければご参考に!
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-woMg [121.111.31.106])
垢版 |
2022/08/11(木) 06:39:27.45ID:Kywoxky40
あと火力スキルのチョイスなんだけど、

攻撃7属性5痛撃3連撃1から積むってなったときに、
業鎧はたぶんランクが上がっていくとしっかり鳥集めてても死ねるんじゃないかって感じがするし、
防具ガチャでけっこう防御を生贄に捧げてスキルを召喚することも多いからあまり採用したくないと思ったね

今まではフィリア足で狂竜をつけてる人が多かったと思うんだけど、
これからはフィリア頭でつけたほうが強いと思うから、
高レア防具のガチャ解禁前にガチャしたくなる気持ちはわかるんだけど、
オロミド頭やゼクス頭に素材ぶっぱすると後で後悔する人もいるかも
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e88-V6Gm [111.96.76.111])
垢版 |
2022/08/11(木) 07:04:16.32ID:yvzm9x4n0
とりあえずオロもゼクスヘルムをヤリマンにしてみる
0616名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-2ERr [106.132.102.51])
垢版 |
2022/08/11(木) 07:13:18.98ID:1yVz2aeea
ヤーステ型これどう足掻いてもカウンター減るの良くないわ
性能ゴリ押しで回避してカウンターしたほうがいいのか

>>610
錬成結果の中にスキル削ってスロ追加拡張のパターンがあってゼクス頭は元のスロが強いからこうなる
1つ目拡張>2つ追加>3つ目追加>2つ目拡張>3つ目拡張
の優先度だからスキル削ってスロ3段階拡張をゼクス頭で引くとこうなる
0620名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spff-aDwJ [126.233.236.21])
垢版 |
2022/08/11(木) 07:27:40.80ID:WRy/LVAAp
基本斧状態での位置避けに身体が馴染んでるからなあ
巧撃と刃鱗意識し過ぎてワイヤー主体にすると、PSおかしくなっていく気がするわコレ
単独の額面通りの数字は理論上強えけど、何となく手数が減るわ
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c0-s6Hz [210.171.223.217])
垢版 |
2022/08/11(木) 07:27:43.96ID:wCURkhFe0
竜剣カウンターと金剛カウンターを疾換えしていく
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-uIDe [106.73.147.32])
垢版 |
2022/08/11(木) 07:29:15.74ID:G0PqvVtC0
色々考えた結果血氣2構成で落ち着いた
しななきゃいいのだ
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b82-dO95 [202.215.2.120])
垢版 |
2022/08/11(木) 07:34:16.31ID:V2l9k8qr0
カウンター竜剣スタイルに慣れすぎててワイステ使ってると変な場所にいって手数が減るし、カウンター使いたい時に蟲が足りぬでござる。

剛研と合わせたいけどそこまで積むと気絶耐性つめないし、刃鱗磨き1だけつんでも紫キープできないしでどうしたらいいかわからない
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2262-I8fs [125.195.57.225])
垢版 |
2022/08/11(木) 07:56:40.59ID:0qEny5Pv0
巧撃刃鱗ヤーステ型ってどうなん?
普通にカウンターで立ち回った方が強いかな
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-yxA5 [126.28.113.2])
垢版 |
2022/08/11(木) 08:04:53.39ID:IUWlzVjo0
ジャナフ腰に匠キター
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06cf-s6Hz [121.81.10.143])
垢版 |
2022/08/11(木) 08:09:05.38ID:12QXYJfW0
近接はスラアクが強すぎるか他の武器が弱すぎるのかは知らないけど張り合いがないわw
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d209-HYRw [133.204.208.64])
垢版 |
2022/08/11(木) 08:14:11.62ID:tbwjr8hd0
ここまで弱点特攻属性の話題なし
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b09-wFmb [122.131.35.32])
垢版 |
2022/08/11(木) 08:16:23.64ID:D9Xz9a2b0
またスラアクは中堅アピール来るか?w
いいえ、スラアクは上位です
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b09-wFmb [122.131.35.32])
垢版 |
2022/08/11(木) 08:19:33.68ID:D9Xz9a2b0
燃えんのかこれ
0651名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-/gO6 [106.128.106.40])
垢版 |
2022/08/11(木) 08:22:32.68ID:4gBSFsJQa
レイア斧今回もカッコよすぎて毒を使わざるを得ない 
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e88-V6Gm [111.96.76.111])
垢版 |
2022/08/11(木) 08:27:57.13ID:yvzm9x4n0
泥翁さんや
開陽はまだかのう…
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-uIDe [106.73.147.32])
垢版 |
2022/08/11(木) 08:29:49.13ID:G0PqvVtC0
弱特【属性】活かすならバギィ解体用とかにするかなぁ
弱点部位30以上ないとたしかスキル効果出ないはずだし
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b09-wFmb [122.131.35.32])
垢版 |
2022/08/11(木) 08:31:34.78ID:D9Xz9a2b0
>>654
すまない、気をつけるよ
0660名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-YDNm [49.98.158.148])
垢版 |
2022/08/11(木) 08:31:53.14ID:Kv7vhE2Nd
ガンスが闇討ちと相性良いのはあくまで肉質無視の砲撃に乗って今回リバブラでアホほど機動力高いから弱点もケツも殴り放題ってのがあると思う
頭殴りたい笛ハンマーとかだとわざわざ頭捨てて横や後ろに行こうと思わないし
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-woMg [121.111.31.106])
垢版 |
2022/08/11(木) 08:54:45.40ID:Kywoxky40
とはいえまあ、お守りで攻撃3+α持ってて、
攻撃4止めで他快適スキル盛りたいぜって人なら下も選択肢にはなるんじゃない?

スロ4拡張+高速変形1はその部位だけでとりあえず高速変形3にできるから、
他の部位のガチャ回すときにスキル組みがわかりやすく整理できるってメリットもあるといえばあるし
まだ攻略途中ならなおさら
0670名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spff-aDwJ [126.233.234.37])
垢版 |
2022/08/11(木) 08:55:14.53ID:5REINlKJp
オロ斧で属性強化、弱点特攻【属性】ダブル属性強化楽しいです。はい
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-9Xv3 [126.118.86.81])
垢版 |
2022/08/11(木) 09:03:32.18ID:gu81SOnR0
いらないスキル捨ててスロ大きくしとくのがしばらくやることかな
そう考えると月光の3スロたちも宝の山に見えて…
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-Y3Q4 [60.94.184.185])
垢版 |
2022/08/11(木) 09:23:16.02ID:udTUXURX0
ルナルガ腕は付け得だよなあ
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-l51t [14.9.103.0])
垢版 |
2022/08/11(木) 09:35:49.82ID:P/lUv7tO0
装備更新無さそうなのがな
速変Ⅱ剛刃Ⅱ怪異錬成で浮いたスロットに快適スキル突っ込んで終わりそう
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f63-4KRn [222.230.13.110])
垢版 |
2022/08/11(木) 09:36:16.87ID:HZ144deE0
レベル51以降の怪異討究クエストにおけるデメリット付き火力スキルについて、業鎧は1くらいはつけても確定数変わらないし伏魔や狂竜の方がワンパンされる機会が増えると思うから優先すべきは業鎧だと思う
0689名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-/gO6 [106.128.106.30])
垢版 |
2022/08/11(木) 09:36:21.74ID:XHEjiBZea
金剛一筋マンとしてはルナ装備は正に嫁
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-uIDe [106.73.147.32])
垢版 |
2022/08/11(木) 09:36:55.25ID:G0PqvVtC0
血気カスタムしてるから月光は言うほど使わないな
ダウン中あまり効果出ないかもそんなに好きじゃない
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-0DAU [126.140.193.100])
垢版 |
2022/08/11(木) 09:56:47.27ID:c2W4e1Ll0
ルナルガ装備で心眼刃鱗巧撃回避闇討ち脳死張り付き装備楽しい
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-n+5r [14.8.98.97])
垢版 |
2022/08/11(木) 09:59:00.99ID:/rUlafmi0
ルナルガ腕足、素の回避でも結構使えるな
吸血セミが機能しないレベルのモンスが出てきたらワイヤーがメジャーになるのかもしれない
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-cw3q [42.146.126.43])
垢版 |
2022/08/11(木) 10:02:31.61ID:Ua6hyA+G0
巧撃ってもしかして弱特よりも優先度高い感じ?
まだルナルガに会えてすらいないから刃鱗の攻撃版って印象でしかないけど流石にダメージ貢献度的には弱特の方がいいかな?
チャンスくらいしか頭狙えない下手ハンは巧撃の方がダメ出せたりするのかね
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-cw3q [42.146.126.43])
垢版 |
2022/08/11(木) 10:15:40.96ID:Ua6hyA+G0
>>707
>>708
なるほどなあ
攻撃、属性、連撃、弱特の優先度で一応今の装備は全部最低限付けられてるけどここに巧撃入るか……てか入れるなら一部を月光装備にしなきゃなんだよな
ワイステはあ、これコロリンでも喰らうわって時に使う程度だからとりあえず月光装備作ってみて他スキル入らないようならやめとくわ
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4eff-ggYb [175.177.178.59])
垢版 |
2022/08/11(木) 10:17:43.03ID:+eqGUuoY0
もしかして3スロシムタス微妙なのか
0725名も無きハンターHR774 (スプッッ Sde2-cw3q [1.75.237.242])
垢版 |
2022/08/11(木) 10:22:59.54ID:ZaN3kPXJd
下手ハンだとして、チャンス時だが強めの効果発揮する弱特と長い時間かつどこ攻撃しても効果発揮する巧撃でどちらがダメージ上がるかなのよな
傀異モンスはチャンスタイム多いし弱特で良さそうな感もある
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4eff-ggYb [175.177.178.59])
垢版 |
2022/08/11(木) 10:24:48.36ID:+eqGUuoY0
サンキューマガド武器好きだから担ぐわ
無印と違ってガンス以外割と強い部類みたいでホッとしてる
0730名も無きハンターHR774 (スッププ Sdc2-uIDe [49.105.91.198])
垢版 |
2022/08/11(木) 10:25:41.85ID:YazJbBbJd
主に単体のティガミツネを82まで上げたけど
どっちも7~8分前後で終わるな
血氣でごり押しやっぱり強いわ
0733名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spff-Y3Q4 [126.233.208.69])
垢版 |
2022/08/11(木) 10:27:45.35ID:NIcruiytp
結局バゼルハートって微妙なの?
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ee8-rSKY [119.245.2.12])
垢版 |
2022/08/11(木) 10:40:13.51ID:tCpK6oZd0
夏真っ盛りなのにセミを捨てる選択肢はない
0743名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spff-Y3Q4 [126.233.202.229])
垢版 |
2022/08/11(木) 10:43:50.59ID:SBYZVWkOp
>>742
覚醒したら切れるし…
0748名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-asWE [106.146.95.245])
垢版 |
2022/08/11(木) 10:47:09.62ID:0h18nbkSa
血気つけてる人少ないのかな
ゼロ距離好きで隙とか関係なくやっちゃうから血気は必須だわ
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-n+5r [14.8.98.97])
垢版 |
2022/08/11(木) 10:50:09.28ID:/rUlafmi0
傀異化はだいたい劫血セミできるから血氣外して他のスキル盛ってる
0754名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-eWX3 [49.97.103.92])
垢版 |
2022/08/11(木) 10:53:49.81ID:4nsjasA1d
しばらくこれで良いよな
https://i.imgur.com/RAsQjB8.jpg
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6a4-qSsz [217.178.200.10])
垢版 |
2022/08/11(木) 11:04:07.49ID:kspoyKm50
ワイヤーが竜剣との選択じゃなければなぁ…
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4671-Htvk [153.164.250.208])
垢版 |
2022/08/11(木) 11:09:27.12ID:oBWBuraP0
ゼロ距離した時だけ竜剣にさせてくれ
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96f8-9Xv3 [1.21.53.51])
垢版 |
2022/08/11(木) 11:12:58.16ID:mpkAdlMa0
バゼルハートさんの可能性ってないですか・・・?
0768名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-asWE [106.146.94.1])
垢版 |
2022/08/11(木) 11:13:25.30ID:2ezc36TVa
ワイヤー巧撃刃鱗装備シミュってるけどどうしても回避距離2になってしまってムラムラする
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
垢版 |
2022/08/11(木) 11:14:30.51ID:uSu+KWW+0
最近双剣で戦闘中に早替えするのに慣れてきたからダウン時のみ竜剣にしようかなとも思うけど
でもセミやりたいのってそこだけでも無いのがな
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f7c-EveE [180.56.158.170])
垢版 |
2022/08/11(木) 11:15:02.38ID:oCpwmoNo0
バースト狙うなら心眼、破壊王もつけたい

実装時のスラアクって高打点・定点に優れて部位破壊できるのが魅力だったからなぁ

討究はほんと良コンテンツだわ
0773名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-asWE [106.146.92.187])
垢版 |
2022/08/11(木) 11:15:56.64ID:a3J7s5qWa
セミ中も疾替えできればいいんだよな
できても不器用な俺には無理だけどさ
0774名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-WZ6z [126.193.47.8])
垢版 |
2022/08/11(木) 11:21:29.25ID:LbpndXZop
傀異ザザミほんと弱いな
デストロで2分台余裕すぎる
0776名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-dqIP [49.98.173.170])
垢版 |
2022/08/11(木) 11:25:03.76ID:v+I8+bsId
竜剣標準技にしてくれ
これ無しでゼロ距離はストレスホッハ
0777名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-4diB [126.193.164.3])
垢版 |
2022/08/11(木) 11:25:26.40ID:QrcBKqtir
投球レベル60位なら刧血セミで快適に戦えてる
80超えたらワイヤーに切り替えるべきかね?
一応性能2距離1s22ならある
0779名も無きハンターHR774 (スッププ Sdc2-uIDe [49.105.91.24])
垢版 |
2022/08/11(木) 11:27:11.09ID:4cIAP4AHd
いま83だがセミ血氣で問題なく戦えてるな
ネコ防護大感謝
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
垢版 |
2022/08/11(木) 11:34:34.24ID:uSu+KWW+0
そら離婚は火力犠牲になってるからな
あんなんソロで持ってくもんでもない
0789名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-dqIP [49.98.173.170])
垢版 |
2022/08/11(木) 11:38:42.43ID:v+I8+bsId
リコンは4人パーティじゃないと火力よわよわ過ぎてタイム伸びるわ
0791名も無きハンターHR774 (スッププ Sdc2-uIDe [49.105.91.24])
垢版 |
2022/08/11(木) 11:41:29.77ID:4cIAP4AHd
>>784
9割削られても余裕の生存力だぞ
単体のナルガミツネティガしばいてるけど採集含めて大体7~8分で回してる
80超えたあたりで2~3クエしないとレベル上がらないの辛いぞ
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-aZJT [126.109.160.124 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/11(木) 11:42:23.32ID:WrcpiDu90
チンチンガニにはマンマンゼミやろ
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b09-wFmb [122.131.35.32])
垢版 |
2022/08/11(木) 11:45:40.07ID:D9Xz9a2b0
リコンで蟹しばくとずーっとゲロ吐いてダウンしてるんだけどな、やってて笑えるわ
0799名も無きハンターHR774 (スッププ Sdc2-uIDe [49.105.91.24])
垢版 |
2022/08/11(木) 11:48:21.71ID:4cIAP4AHd
>>797
バンバンカウンター行けるなら強撃
そうでないなら強属性
例外もあるけど大体これ
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f63-4KRn [222.230.13.110])
垢版 |
2022/08/11(木) 11:50:51.88ID:HZ144deE0
>>797
全属性ってか追加武器以外は全武器揃ってるけど怪異錬成で都度装備更新してるからいちいち対応モンスの装備組み直すのめんどくさいし多頭も多いから全部マガド斧でやってる
3スロついたからこれから無双するのぜ
0804名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spff-Y3Q4 [126.233.199.213])
垢版 |
2022/08/11(木) 11:51:18.79ID:PPQIhN1Pp
>>801
胸何にしてる?
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
垢版 |
2022/08/11(木) 11:57:36.59ID:uSu+KWW+0
>>797
レウスのやつ
あれは強さバグってるわ
オロ亜の武器は役目御免ですね
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0677-N11w [121.103.53.120])
垢版 |
2022/08/11(木) 11:57:54.88ID:7RWew6ll0
野良の怪異ティガに参加できたので、ついにフルマークを卒業できると意気込んでいたが
何故か拡張したはずのナルハタスラアクの竜スロがLv2のままだった
おかしいなーなんでかなーと思って倉庫をよく見たら、竜スロLv3になったナルハタチャアクが転がっていた
恐ろしいものの片鱗を見たぜ…
0810名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-asWE [106.146.92.72])
垢版 |
2022/08/11(木) 12:03:24.21ID:liAuRWnga
🦀って巨爪ダイカイタイのことか
みんなこういう見た目が好きなんか
0812名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-WZ6z [126.193.62.155])
垢版 |
2022/08/11(木) 12:05:54.91ID:w/si73Pup
>>797
オロ亜2種 カニ ダルク レウス ボルシュ クシャ斧
結局こいつらが強いのよ
0821名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-WZ6z [126.193.62.155])
垢版 |
2022/08/11(木) 12:13:01.01ID:w/si73Pup
カニとボルシュは防御30も地味にデカい
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 477d-hIAf [182.164.120.240])
垢版 |
2022/08/11(木) 12:17:20.34ID:+43C7mwL0
とりあえず業物3変撃べリューラは作ってかなり満足してる
火力は高くは無いんだろうけど快適性がヤバイ、業物レベル2でも大丈夫そうな気がしなくも無い
しかし今更だがサンブレイク来たら今まで出番無かったライゼクス斧担ごうと思ったのに強撃ビンに変わってて相変わらずオウガ武器に劣ってて残念だわ、まぁ今の性能なら強撃でも強属性でも微妙なポジションだが
0832名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-WZ6z [126.152.2.110])
垢版 |
2022/08/11(木) 12:20:43.02ID:XQbGHMC9p
まあ別にルナルガ足だけでもいいとは思うが俺は手足つけて3にしてるな
0833名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-WZ6z [126.193.62.155])
垢版 |
2022/08/11(木) 12:21:03.26ID:w/si73Pup
>>828
匠なし砥石3剛刃
0840名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-WZ6z [126.193.62.155])
垢版 |
2022/08/11(木) 12:23:34.92ID:w/si73Pup
>>829
顔狙うと爪に吸われたりするからデストロ担いでる
まぁ弱いからなんでもいいんじゃね正直
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-ItEJ [14.13.133.2])
垢版 |
2022/08/11(木) 12:24:17.01ID:cioFgncw0
オロミド頭に匠1ついた
0842名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spff-Y3Q4 [126.233.204.33])
垢版 |
2022/08/11(木) 12:24:30.42ID:L3uEY/Mgp
>>836
虫技あまり使わないなら1ありゃいいよ
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
垢版 |
2022/08/11(木) 12:27:16.13ID:uSu+KWW+0
カニの致命的に悪い点は服に似合わない上にだっせぇ見た目だからな
胎児のなりそこないみたいな目が悪い
0844名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-QjFI [106.132.142.41])
垢版 |
2022/08/11(木) 12:27:16.85ID:N4bhOERsa
強いか知らんけど巧撃3ヤーステのせいで属性5積むのが面倒くなって結局リコンに戻ったな
0846名も無きハンターHR774 (アウアウエー Safa-QGB7 [111.239.158.43])
垢版 |
2022/08/11(木) 12:27:43.29ID:Gy3Zpfjla
>>755
エアプかな?
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-jVOG [14.13.68.97])
垢版 |
2022/08/11(木) 12:29:07.75ID:rGhY/pLb0
変撃付けやすくなったけど化けた武器とかある?
0857名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-xApn [106.128.122.168])
垢版 |
2022/08/11(木) 12:35:07.40ID:TJBGtLUna
麻痺と睡眠はスロの恩恵大やな
金剛ゴリ押しカニマルチだと拘束ハメが早い
0859名も無きハンターHR774 (スッププ Sdc2-uIDe [49.105.90.198])
垢版 |
2022/08/11(木) 12:37:23.02ID:agmErQlId
>>858
ターン無視できるから普通に有用だぞ
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46e6-Htvk [153.203.219.42])
垢版 |
2022/08/11(木) 12:41:28.45ID:aj9ZlWCk0
>>855
私のジャナフ腰は回避距離1業物1ついたよ
0862名も無きハンターHR774 (スップ Sde2-nqBc [1.75.8.165])
垢版 |
2022/08/11(木) 12:43:36.22ID:UvffiMWed
>>858
微妙ではないよ
ゼロ距離竜剣はスラアク最大火力の一端だから
リスクヘッジの血氣はあり
ただし部位破壊に時間かかるのと劫血やられと被るから
一部装備固定される血氣より別の装備でスキル伸ばすという方法もあるってだけ。
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
垢版 |
2022/08/11(木) 12:49:23.97ID:uSu+KWW+0
血気つけてるのになんで回復しねんだ!
...部位破壊必要だったわ!

あると思います
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c21f-s6Hz [163.131.6.112])
垢版 |
2022/08/11(木) 13:09:44.87ID:mmZptHD00
龍強撃はゴアとマキヒコどっちがいいんだ?
0881名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-4diB [126.193.164.3])
垢版 |
2022/08/11(木) 13:12:50.98ID:QrcBKqtir
ランゴスタ復活したのにカンタゴスタ作れないのか
0887名も無きハンターHR774 (スプッッ Sde2-cw3q [1.75.238.49])
垢版 |
2022/08/11(木) 13:19:22.34ID:z3JGeot8d
血気つけてる人は胴?腰?それとも両方?
腰はジャナフからの移行なら関係あるの攻撃とスロ4部分だから調整しやすいけど胴だとディグニ着てるからスキルや防具の見直しの量ヤベーわ
腰だけ変えて血気2で十分回復するよな?
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f63-4KRn [222.230.13.110])
垢版 |
2022/08/11(木) 13:25:19.09ID:HZ144deE0
うおおおついに3スロマガド斧で攻撃7連撃1弱特3超会心3高速変形3翔蟲使い3剛刃研磨3回避距離1が実現した!
さらにおまけで砥石3逆恨み供応怯み軽減回避性能刃鱗磨き1ついてるし2枠錬成残してる
最強の汎用装備だぁ…
0906名も無きハンターHR774 (スププ Sdc2-YDNm [49.96.39.244])
垢版 |
2022/08/11(木) 13:42:36.76ID:DigUAaccd
メリットだけ来る場合とデメリットがある代わりにスキルポイント多めだったりレアスキルだったりみたいな調整なんだろう
けどスキルやスロ部分にデメリット受けて防御と属性耐性が爆上がりしてるとかだとデメリットだけもらったのと変わらない気はする
0911名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-Kuv4 [106.131.147.246])
垢版 |
2022/08/11(木) 13:48:24.71ID:k8UbF2Bua
テオ斧かっこよすぎて弱いのわかっててもやめられん
0913名も無きハンターHR774 (スププ Sdc2-YDNm [49.96.39.244])
垢版 |
2022/08/11(木) 13:52:21.34ID:DigUAaccd
P3→3Gあたりは再登場してないやつ結構多い
大体海竜種だからとかだろうけどジョーみたいに毎回来られても食傷気味だったりするし亜種は今回新モンスのテンゴカダキオロ様いるからまあ枠無くても仕方ない
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f46-tNBU [14.193.161.60])
垢版 |
2022/08/11(木) 13:54:11.16ID:i4OZE8T10
状態異常確定蓄積で爆破救われたりしない…?
0916名も無きハンターHR774 (スププ Sdc2-YDNm [49.96.39.244])
垢版 |
2022/08/11(木) 13:55:50.89ID:DigUAaccd
クシャ胴辺りを欲しいスキルつけて浮いた分3スロに匠入れればいいから手間はともかく組むハードルは下がったね
そういう意味では武器錬成は直接火力上がる攻撃とか属性の方に使う方がいいだろうし
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-V6Gm [106.73.19.129])
垢版 |
2022/08/11(木) 13:57:41.82ID:jgTs667F0
わざわざスキル盛って爆破ってギャグかいな
別の火力スキルと別の火力武器持つよりも強くなるわきゃない
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-9Xv3 [126.118.86.81])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:13:37.47ID:gu81SOnR0
ガチャで研磨術【鋭】つくのな
イブシマがアップを始めました
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f88-TEL0 [110.135.211.10])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:19:34.62ID:klPRTv7T0
ゼクス頭についた攻勢1が地味に嬉しい
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-9Xv3 [126.118.86.81])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:19:53.66ID:gu81SOnR0
マジかよ始まったな
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6a4-qSsz [217.178.200.10])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:34:50.67ID:kspoyKm50
匠5にするなら業物3だけで良いんじゃない?
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-ueXO [106.73.73.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:40:25.92ID:IwxPONcY0
あんまり話題になってないけどシルバーソル胴強くね?
デストロyとの相性最高なんだが
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6a4-qSsz [217.178.200.10])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:42:27.99ID:kspoyKm50
攻撃7防御7属性強化5変形3匠3剛刃3砥石3持続2血気2体力回復UP1距離1破壊王1不屈1闇討ち1巧撃1連撃1翔蟲1供応
武器スロなしの汎用装備が出来上がって嬉しい

バージョンアップなかったらチートな位積めるなぁ
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
垢版 |
2022/08/11(木) 15:03:01.48ID:uSu+KWW+0
気絶はそもそも余ったところに入れるものじゃなく3積みは基本では...?
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6a4-qSsz [217.178.200.10])
垢版 |
2022/08/11(木) 15:11:35.68ID:kspoyKm50
供応はスロでつけ替えできるのはいいよね
ゲーミングがいるときは別のスロ1つけとばいい
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
垢版 |
2022/08/11(木) 15:14:25.37ID:uSu+KWW+0
1スロで実装されたから良い派に転向したぞ俺は
まあ気絶2にして入れてたらアホだと思うが
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-uIDe [106.73.147.32])
垢版 |
2022/08/11(木) 15:14:42.86ID:G0PqvVtC0
セミ的には防護4は外せない
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b77-9mqx [58.85.153.171])
垢版 |
2022/08/11(木) 15:17:14.21ID:Y8Yf7XTc0
すまん次スレ立てられないから>>980頼む
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e4a-AY2q [39.110.46.211])
垢版 |
2022/08/11(木) 15:17:56.59ID:lmVTQPH80
ゲーミング鳥ワロタw
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e88-V6Gm [111.96.76.111])
垢版 |
2022/08/11(木) 15:23:32.23ID:yvzm9x4n0
昨日の穴ガバガバゼクスヘルムといい上のクシャナ胴といい
特級呪物過ぎん?
そのうち全身呪いのオーラ出てそう
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6209-9Xv3 [221.171.101.178])
垢版 |
2022/08/11(木) 15:31:35.96ID:m3gT8RAE0
スレも建てていただけたのでそろそろ質問良いでしょうか?
0998名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spff-k/yX [126.247.39.136])
垢版 |
2022/08/11(木) 15:43:42.81ID:8Z52qaIQp
おろ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 29分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況