X



トップページモンハン
1002コメント312KB

【MHR:SB】ヘビィボウガンスレ -143発目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa37-HxkK [106.132.151.88])
垢版 |
2022/08/08(月) 17:09:14.60ID:+BA9yluna
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

MHRiseのヘビィボウガン、ヘビィガンナー専用スレです。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
立てられない場合にはその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。
荒らし対策に、以下の文章をコピペして一行目に(念のため三行)貼り付けてください。

!extend::vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
モンスターハンター
https://www.monsterhunter.com/ja/

前スレ
【MHR:SB】ヘビィボウガンスレ -142発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1659528422/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0188名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-HxkK [106.132.155.116])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:39:24.20ID:SYe/9nQda
もっさりコロリン回避
クラショのクールタイムとオバヒ硬直と照準に出る邪魔なゲージともっさりレート
クールタイム長くて多用しようがない特殊弾装填にAボタン割り当ててタックルがX+A、クラショが発射ボタン長押し
ヘビィだけ虫技のカウンター技のボタンがX逆(カウンターだらけの太刀の剛気刃除く)
クラショにしたら非対応の竜撃弾も溜められなくなる
疾替えがクソ遅い
ライトと比べてどうとかよりこの辺が嫌
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-s6Hz [14.8.99.34])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:39:47.27ID:UvP0ZFqZ0
属性貫通はあれはあれで伏魔のバグレベルな
調整ミスっぽいし…
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-DgRR [59.166.177.183])
垢版 |
2022/08/09(火) 22:13:08.30ID:9CV++A5c0
>>190
それホントに思うわ、気軽だったし意志疎通も取りやすかった
なんでこの部屋の方式にこだわるのかよく分からん…
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-cw3q [106.73.177.96])
垢版 |
2022/08/09(火) 22:31:39.33ID:wkpXob3s0
攻撃2痛撃2等の4スロ装飾品も増えるだろうから装備の幅はかなり広がりそう
もし来なかったらさすがカプンコさんと言わざるを得ない
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-woMg [42.147.242.157])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:04:59.36ID:qaEBk/1d0
>>194
いやw福間ないと弾切れ言ってるニワカがオツムwアホ杉るwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
溜撃ちで福間のゴミに拘る必要もねえしw属性ヘビもサブ弾通常貫通散弾のいづれかをサブにできるけwハイブリカスタマが大正解なんよなwwwww
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-woMg [42.147.242.157])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:23:00.84ID:qaEBk/1d0
完全ソロクリしてる火力アドバイザーの俺さんめっちゃ楽しみだはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
カスタマの幅が広がり杉てワクワクだはーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7688-Rokf [113.159.230.189])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:32:43.15ID:dxKkEVAc0
クラショレート修正なしです
お疲れさまでした
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbfd-TEL0 [160.237.115.31])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:41:33.81ID:PSZRLgBq0
ユーザーなめすぎ ゲーム開発陣に対して初めて本気で死ねよって画面の前で叫んじゃった
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7688-Rokf [113.159.230.189])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:44:29.40ID:dxKkEVAc0
あいつらヘビィにだけサンブレイクさせる気無いじゃん
バカにしすぎ
0237名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-WZ6z [126.152.2.119])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:49:18.00ID:Vycy5vbwp
>>205
受付同じで後隙だけ長いって前見たけど受付長いんか?
片手剣は速いけど短いわけじゃないよね?多分
実際どうなん?長いんだったらワンチャン採用あるが
0244名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-WZ6z [126.152.2.119])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:58:03.95ID:Vycy5vbwp
>>243
なんならちゃんと有効活用出来てる動画すらこの世にないだろあれは
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-s6Hz [14.8.99.34])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:58:27.01ID:UvP0ZFqZ0
>>240
どれも似たような属性貫通垂れ流しだけだろ
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4628-eMzu [153.139.168.132])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:02:08.10ID:bjixsbw40
クソゲーw
まぁスプラ3までの繋ぎだからいいわ
ゴミクズ運営が
0254名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-WZ6z [126.152.2.119])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:04:05.16ID:4FzuWfufp
まぁ鈍は今作でぶっ壊れてる属性貫通弾と相性いいからヘビィの蟲技だとぶっちゃけ最強なんだけどあれを追加要素というのもあれが最強というのも受け入れ難いものがある
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-DgRR [59.166.177.183])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:10:50.70ID:AjfGBJrM0
>>253
調整とかは期待してなかったけど不具合修正すらお預けなのは悲しいよな、せめて1項目くらいは用意しといてほしかったわ。
それでも追加コンテンツはヘビィで遊び倒してやる…!
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8709-2+m5 [118.110.113.160])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:16:05.59ID:4VhImfv90
もういいやこのおもんなヘビィいじめゲーム
25日になれば大人気メーカー、バンダイナムコエンターテイメントさんが手掛ける待望のSDガンダムシリーズ最新作、SDガンダムバトルアライアンスも発売されることだし
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2ea-c3AI [61.245.205.14])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:16:09.54ID:pQWiR1SI0
個人的にはレートバグはイマイチ実感ないんでどうでもいい
それより新しいクエ、敵の攻撃力がどんな調整されてるかの方が気になる
ガンナー即死祭りみたいになってたら避けにくいヘビィイジメもいいところだぞ
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-al8t [60.155.249.184])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:20:44.21ID:lrCKZAkN0
>>258
ヘビィはいよいよ鉄蟲弾使い出したか
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-cw3q [106.73.177.96])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:22:26.14ID:c18A062l0
金銀とかいつものように魔改造されてクソ早い攻撃仕掛けてきて削りもヤバそうなのにまだこのモッサリ回避のままなのかよ…
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8788-odbm [118.158.51.139])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:24:00.31ID:3Iv7yzZr0
>>269
え…スラアクのゲージ管理やカウンターのタイミング測ったりとかと比べるとヘビィ相当簡単だぞ
大技はカウンター系で賄えばいいし最悪円糸外せば滑走で位置取りも楽になる
何より攻撃するのにZR連打だけでいいのは下手な近接よりかなり楽だろう
0278名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-WZ6z [126.152.6.211])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:33:30.27ID:fkBwBpxwp
シールド散弾ヘビィならともかくスラアクより簡単は流石にないわ
というかZRだけ押せばいいから近接より簡単!ってZRとAを押すのがこれとかけ離れた難易度を持ってる扱いなんかい
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c388-jpcy [114.18.86.82])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:36:51.02ID:DEK6RLck0
>>272
今作ヘビィがなんかしっくりこなくて
縛りプレイ的な感じで全武器で装備作ったら
ヘビィだけがたまに乙るんだ
これまでヘビィ使ってきといてほんとに恥ずかしい話なんだけどね

スラアクはなぎ払いから変形メインだったからゲージ管理とか
あんまりしんどく感じなかったし楽しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況