X



トップページモンハン
107コメント30KB
アイスボーン>サンブレイクは確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/23(土) 02:46:16.41ID:qUgVvtOY
サンブレイクには導き、ミラアルバ、歴戦のようなやりこみがない
アイスボーン売上900万に対してサンブレイク300万
アイスボーンの方が上なのは確定
0057名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/25(月) 20:39:51.57ID:4ywI9qDV
なんか任天堂信者と統一協会信者って似てるよな
話が通じないあたり
0059名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/25(月) 22:25:32.37ID:4f5GIXks
>>56
しょぼwwww
0064名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/01(月) 11:01:29.88ID:0yPXsu2U
>>63
ライズと違って未だにジワ売れしている人気タイトルだから暫く無理やぞ
0067名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/17(水) 19:50:22.53ID:EQ7K/tU6
開発に金使いまくってみんなを騙して買わせたアイスボーン
まじもんのクソゲーだったなぁ
サンブレイク楽しい
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/18(木) 00:34:18.12ID:4PqLIVk5
アイスボーンは完成品はまぁぼちぼち遊べるから…
敵はアルバトリオンミラボレアスイベルカーナの3体だけだし装備も黒龍装備以外ゴミだが
0070名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/18(木) 01:35:15.78ID:eF3cyo8n
龍脈も知らないなんてエアプ豚ちゃんかわいそ
0071名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/18(木) 01:46:45.00ID:1qkomnn4
ライズ伝説の日
2022/04/28(木) ピーク
MHR _9,300 (前日_9,540)
MHW 20,914 (前日21,841)

アプデ前のサブレ最低値
2022/08/04(木) 00:01:13.21
MHR 72206(23時 76420)
MHW 22532(23時 22987)

アプデ前日
2022/08/10(水) 00:00:23.44
MHR 75044(23時 75280)
MHW 27907(23時 28973)

アプデ当日
2022/08/11(木) 00:00:30.93
MHR 138851(23時 143163) +63,807
MHW 25667(23時 26057)

昨日
2022/08/17(水) 00:01:31.66
MHR 94547(23時 99128) −44,304
MHW 27728(23時 28113)

今日
2022/08/18(木) 00:07:05.69
MHR 88699(23時 93968) −5,848
MHW 26854(23時 27698)
0072名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/25(木) 17:53:22.49ID:6SnfhjoL
【モンスターハンターライズ:サンブレイク お詫びとお知らせ】 「傀異討究クエストの参加要請」における不具合を確認しております。不具合の詳細は添付画像をご参照ください。 お客様にはご不便をおかけておりますことをお詫び申し上げます。

本不具合については、次回アップデートにて修正予定です。・・・ちなみtwitterではにこの文章だけ文字で起こされていない(失笑

バグ1ヶ月以上放置発信は何としても隠したい模様
0075名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/07(水) 09:11:14.29ID:tuN1jZK/
同節見る限りライズが飽きの早い駄作ってことが良くわかる
売れる数より多く逃げ出してるのは笑ったわ
0076名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/07(水) 15:20:39.27ID:6Z8VbPhS
529名も無きハンターHR7742022/08/18(木) 17:40:51.43ID:dr3mOqd/
https://youtu.be/N-Q302xdBBE
モンスターハンターとウンコの比較動画だぞ

>これらのゲームで、どこまでリアルな反応を得られるだろうか?
>開発者は、どれだけ細かいところまで、こだわりを持って制作したのだろうか。
0077名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/11(日) 23:05:45.73ID:fA5tW56q
アイスボーンはメニューが見づらくて、街のレイアウトがクソなので無駄な作業が多い。
その上攻撃パターンが少ない、ジャンプが自由に出来ない。
ユーザーに負担をかける事が重視されている。
でも難易度は調度良い。
0079名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/12(月) 13:03:27.39ID:uxlq8IRl
どっちのハードの信者でもないけどサンブレイクがアイスボーンより上はないわ
さすがにアイスボーンやってたらサンブレイクは全ての面で物足らないって
0080名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/12(月) 13:41:13.18ID:bJt2xGSf
ライズの糞UIは他ゲー通じても見たことないレベルで酷いからな
メニューすらまともに作れないカプコン二軍開発陣
0081名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/12(月) 15:08:25.22ID:CPlRrlbk
アイスボーン
現大陸のドス古龍より強い渡りに失敗したドス古龍より強い渡りに成功したドス古龍より強い新大陸のドス古龍より強いネルギガンテより多分強い歴戦ドス古龍より多分強い歴戦ネルギガンテより多分強い歴戦王ドス古龍より多分強い歴戦王ネルギガンテより多分強い悉くを殲ぼすネルギガンテより強い歴戦悉くを殲ぼすネルギガンテより断然強い歴戦激昂したラージャンと歴戦氷刃佩くベリオロス

サンブレイク
ドス古龍より多分強いシャガルマガラより強い激昂したラージャンと紅蓮滾るバゼルギウスとリオレイア希少種とリオレウス希少種とナルガクルガ希少種より多分強いメル・ゼナと怨嗟響めくマガイマガドより強い奇しき赫耀のバルファルク
0082名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/13(火) 01:33:50.18ID:/1D+sQ8/
フルHDを全面に活かした広々とした配置にいくつもの革新的な新要素
普通にワールドアイボーのUIは過去最高レベルやろ
そして取っつきやすかったからこその売上2000万本超えだぞ

ライズはそのUIをクソ狭いSwitchの画面に詰め込もうとして破綻したゴミ
0083名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/13(火) 14:36:31.02ID:Qxb0AOdg
>>80
メニューの糞さはアイスボーンのほうが絶望的に酷いだろ
チュートリアルの言語障害さはどちらもおなじ
カプコンの開発者は言語障害ってことがよく分かる
0085名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/13(火) 23:38:34.95ID:y7jd/Pzw
薄っぺらくて良いから余計な盛り上げ方しないでほしい
あのみんなで戦って倒そうぜみたいな空気感要らないから
ライズはその点で村で育った設定マジ要らない
ふらっと立ち寄った人設定でお願いしたい
ワールドはジョーがいなければ悪くなかった
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/15(木) 08:45:51.74ID:KC40mhm+
>>76
これだけ予算かけてディテールこだわって作ったのに糞クラッチのせいで、サンブレの方がゲームとしては面白いとか皮肉だよなぁ
0088名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/15(木) 09:31:17.29ID:RW5/GxGW
>>87
それだけが心の拠り所かw
だがそれも強制絶食約9年喰らった後だからな。
飢え苦しむ者には残飯すら高級料理よ。
0089名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/15(木) 09:39:14.37ID:/+nGet3J
今年に入り更に300万本売り上げ増のワールド
アプデがありながら同じ期間に100万本しか売り上げが伸びないライズw

どちらが人気かなんて考えるまでもないやよね?w
0090名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/15(木) 09:47:26.33ID:6Uf5iY3j
宗教上の理由でワールドを遊べない豚人間の嫉妬が酷いw
0091名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/15(木) 13:33:36.73ID:az2fgMo5
アルバミラだけはよかったけど、マムとかクラッチとか最終アプデまでゴミだったやん
購入してる人はグラフィックや宣伝に騙されてるだけでゲームとしてはサンブレが面白いよ
にわかゲーマーには人気なんだろうね
0092名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/15(木) 13:45:59.99ID:vst9n0ps
アイスボーンとかいう暇人チー牛専用ゲームwww
0093名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/15(木) 13:47:33.98ID:QECONvZe
>>92
サンブレイクとか言うSwitchキッズもスプラトゥーンに逃げ出す糞ゲーwww
0094名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/15(木) 13:56:39.86ID:UX/BwMIy
怪異錬成とかいうザンパンライスしか食べれない豚人間が可哀想になってきた
世間には美味しいものたくさんあるのに
0095名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/15(木) 14:45:05.19ID:M24DMysh
今後のアプデの?追加モンスでどうなるか分からんけど
マカ錬金も錬成もうんこになった現時点ではアイスボーン>サンブレイクだな
ただでさえオン周りが不自由でつまらんのにソロ満足用のマカ錬金怪異錬成も面白さ絞り取られてカスになっちまったからな
0096名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/15(木) 14:55:00.48ID:4uLzKhB5
ソロはサブレ
マルチはアイボ
だけどソロモンハン=クソゲだから
0097名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/15(木) 16:45:24.31ID:gN/oemMZ
アイスボーンよりサンブレイクとか言ってるやつはアイスボーン遊んでないだろ
0099名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/15(木) 21:19:43.69ID:/Mwsbuv6
>>97
サンブレイク程度で喜んでるこどおじキッズです
0100名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/23(金) 15:59:15.75ID:nQa9C2ok
アイスボーンが作業過ぎて飽きたので
サンブレイク買ったら今度は敵が弱すぎる(T_T)
0101名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/27(火) 22:31:10.54ID:6SiXYGVK
豚人間負けっぱなしだなぁ
0103名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/10/03(月) 11:44:50.64ID:pkz7KC6F
月別同節平均推移
IB
2001 113236
2002 106811 94.33% ラー
2003 *78026 68.91% オウガ亜種、ムフェト
2004 *64197 58.69% 激ラー、爆ブラキ、マム、ネロ
2005 *43703 38.59%
2006 *24145 21.32%
2007 *48079 42.46% アルバ、ベリオ
2008 *33785 29.84%
2009 *28377 25.06%
2010 *47069 41.57% ミラ、カーナ

SB
2207 *86887
2208 *44483 51.20% 傀異錬成、希少3種
2209 *19501 22.44% 克服ナズチ、茶ナス、希ツネ

面白いはずのライズさんサンブレ発売後もユーザー逃亡が止まらない
待望の茶ナスが実装されたんだけど・・?
0104名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/10/03(月) 17:12:37.40ID:mqNAjF2K
作り込みがちげぇから
しゃーないサンブレイクも頑張ってる
0105名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/10/11(火) 07:54:11.42ID:fnsQvdbo
上げ
0106名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/10/13(木) 20:04:43.38ID:WbyvZ7E0
もう汚ねぇモンハンは嫌だっ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況