X



トップページモンハン
1002コメント295KB
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1214
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr23-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/20(水) 11:12:24.95ID:uKL0hZY5r
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
http://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.35【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1657941057/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part29
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1657507476/

◆前スレ
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1213
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1658234028/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd13-lP9z [183.74.192.116])
垢版 |
2022/07/20(水) 11:15:37.91ID:PssQdWqyd
>>1-999
在ゴキリスト

(ワッチョイ ab02-cI5m [153.246.186.84])
(ワッチョイ ab28-Vb2/ [153.243.77.1])
(テテンテンテン MM6b-c3Ma [133.106.210.58])
(アウアウウー Saf1-tK/W [106.131.113.222])

IPアドレス 在日 153.246.186.84 朝鮮人
ホスト名 強姦 p7211085-ipoefx.ipoe.ocn.ne.jp 性犯罪
地域 Umeda
郵便番号 530-0001
緯度、経度 34.6947,135.5

IPアドレス 在日 153.243.77.1 朝鮮人
ホスト名 強姦 p976002-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp 性犯罪
地域 Koto
郵便番号 135-6001
緯度、経度 35.6699,139.8157

IPアドレス 27.94.192.209 強姦
ホスト名 強姦KD027094192209.ppp-bb.dion.ne.jp 性犯罪
地域 Koto
郵便番号 135-6018
緯度、経度 35.6699,139.8157

IPアドレス 27.94.209.201 強姦
ホスト名 強姦 KD027094209201.ppp-bb.dion.ne.jp 性犯罪
地域 Sumida
郵便番号 130-8511
緯度、経度 35.7114,139.8

IPアドレス 121.103.109.165 強姦
ホスト名 強姦 p79676da5.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp 性犯罪
地域 Yokohama
郵便番号 231-0841
緯度、経度 35.4343,139.6466

IPアドレス 119.175.235.223 在日
ホスト名 強姦 119-175-235-223.rev.home.ne.jp 性犯罪
地域 Machida
郵便番号 194-0041
緯度、経度 35.5652,139.4642

アドレス 在日 153.169.85.242 朝鮮人
ホスト名 殺人 p961242-ipngn4901yosida.nagano.ocn.ne.jp 強姦
地域 Kurita
郵便番号 380-0921
緯度、経度 36.6352,138.1794
0006名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa13-10tP [119.104.137.56])
垢版 |
2022/07/20(水) 11:31:50.12ID:HGHOeTpZa
不限ならよし
0007名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/20(水) 11:32:00.53ID:uKL0hZY5r
ここで良いの?
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43ae-TnEU [133.114.26.158])
垢版 |
2022/07/20(水) 11:33:03.31ID:ZpSZbPZ20
フゲン繁殖!
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-/qzW [222.0.170.217])
垢版 |
2022/07/20(水) 11:33:52.56ID:KwXVIqyZ0
こっちか
どこ行ってたんだコラー!
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-/qzW [222.0.170.217])
垢版 |
2022/07/20(水) 11:35:23.39ID:KwXVIqyZ0
フゲンと狩りに行くときは
へやを明るくして
異常無効スキルをつけよう!
0026名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-lP9z [49.106.217.203])
垢版 |
2022/07/20(水) 11:36:26.18ID:6MtNscW1d
(テテンテンテン MM6b-c3Ma [133.106.243.161])

在日ゴキブリ
見つけ次第殺せ!
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-/qzW [222.0.170.217])
垢版 |
2022/07/20(水) 11:36:50.13ID:KwXVIqyZ0
>>23
これは見事な一太刀…
つまり継伝の太刀!!
気焔万丈!!!!!
0032名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa13-10tP [119.104.137.56])
垢版 |
2022/07/20(水) 11:38:45.22ID:HGHOeTpZa
いつもの定型文ガイジじゃん
0037名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-OcvQ [49.98.234.25])
垢版 |
2022/07/20(水) 11:41:01.06ID:zJA2PnEcd
俺リーマンプレイヤー、金冠集めしてたらいつの間にかMRランク200超え。

前スレでMR200以下でニート扱いされているのを見て驚愕してる。

ニート達よ もっと頑張れよ!!俺が恥ずかしいだろ!!w
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-/qzW [222.0.170.217])
垢版 |
2022/07/20(水) 11:42:48.91ID:KwXVIqyZ0
百竜夜行は次々現れる大型モンスターを補給無しでどこまでやれるかのコンテンツにしてだしてくれよ

報酬そのものは3体くらいで頭打ち
後になればなるほどモンスター補正が強くなる
最大討伐数は記録される

これでいいだろ
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43ae-TnEU [133.114.26.158])
垢版 |
2022/07/20(水) 11:44:51.10ID:ZpSZbPZ20
>>42
これ意味わからなすぎて好き
0053名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-qQ17 [126.254.173.242])
垢版 |
2022/07/20(水) 11:45:52.29ID:zPBKZpdsr
冰気のリークがあったってマジ?イヴェルカーナは戦ったことないから来て欲しいなー
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-/qzW [222.0.170.217])
垢版 |
2022/07/20(水) 11:46:56.84ID:KwXVIqyZ0
>>42
えっ、接撃ビンをつけたい!?うーん攻撃力-5w
0057名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa13-10tP [119.104.137.56])
垢版 |
2022/07/20(水) 11:47:16.79ID:HGHOeTpZa
右上のMRを上げろ表示いつ消えるんだよ
0058名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-+teA [49.98.163.35])
垢版 |
2022/07/20(水) 11:47:23.55ID:nGV1rX0od
百竜の話聞いた時点でロンディーネがエルガドのお姉ちゃんに泣きついてたら今頃英雄は要らなかったという風潮
多分ガイアデルムもちょっとグダるだけでフィオ姉貴が1人で殺せるやろし、なんならウツシ辺りが百竜の礼に仕留めてきそう
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-Ta5m [110.135.211.10])
垢版 |
2022/07/20(水) 11:51:03.42ID:iSU+hmrj0
今こそ百竜夜行再評価の時
ゲーム的都合の面が強いミッションと全員準備完了しないと始まらない仕様なんとかして兵器は使っても使わなくてもokなバランスにして最初から最終関門状態スタートで報酬にマカ油大量のボーナスクエストとして時々登場するなら良かったと思うよ
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bba-MmkM [183.176.69.220])
垢版 |
2022/07/20(水) 11:51:55.73ID:BA8JVWIo0
なんかキャンパーやたら多くね?
ライズの頃こんなに当たらなかったと思うが、5回に1回はキャンパーに当たる
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-/qzW [222.0.170.217])
垢版 |
2022/07/20(水) 11:53:25.49ID:KwXVIqyZ0
>>65
フゲンのカエル気持ちよすぎだろ
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b14-iEO+ [121.103.9.212])
垢版 |
2022/07/20(水) 11:53:52.43ID:FOykcEV70
今の時点でMR999は流石にヤってるよな?
0077名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-+teA [49.98.163.35])
垢版 |
2022/07/20(水) 11:54:29.40ID:nGV1rX0od
>>72
盟友の方に高難度:傀異調査ってのが追加される
0100名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-qQ17 [126.254.173.242])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:03:04.54ID:zPBKZpdsr
>>55
ネギは棘があるし出そう。告知してないだけで各アプデでいたりするのかな。怨嗟響めくマガイマガドとの縄張り争いがみたい
0101名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:03:57.56ID:uKL0hZY5r
>>58
近隣国とはいえ自分とこも大変な時にわざわざヘルプ送れんだろ
「猛き炎」が「救国の英雄」となってくれたおかげである程度手も空いて助けるだけの理由(英雄の故郷だから)もあるしでようやく動けたんだ
って妄想しろ
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-/qzW [222.0.170.217])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:04:01.94ID:KwXVIqyZ0
紹介ムービーに関してはポエムがダメって言うより紹介ムービーそのものがダメだと思う

名前ドォォン 厨二二つ名バァァァン(静止画)

みてるこっちが恥ずかしいんだ
ワールドの流し目クソイケメンジンオウガどこいったよ
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-RLfA [36.13.200.93])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:06:00.60ID:8T0bhLoh0
このスレが実質1213で良いのか
0114名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:07:01.98ID:uKL0hZY5r
>>108
自分の中で完結しちゃうから多少突飛な発言言動があってもそこは脳内補完してしまって見える化がされないらしいな
0118名も無きハンターHR774 (バットンキン MM89-TnEU [180.48.32.71])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:07:38.39ID:vVWk5c1SM
会心100に出来て超会心も盛れるなら問答無用で超会心だと思うぞ
0122名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:08:03.08ID:uKL0hZY5r
>>109
前の1212が実質1213だったから次スレは1214で立てたかった
0124名も無きハンターHR774 (バットンキン MM89-TnEU [180.48.32.71])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:08:21.32ID:vVWk5c1SM
>>115
イビルの方なら
0127名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:08:43.39ID:uKL0hZY5r
>>112
武器倍率によるけど1が好み
数字的な強さはしらない
0131名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:09:08.48ID:uKL0hZY5r
>>115
丸い絵柄の同人誌なら
0135名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:09:55.62ID:uKL0hZY5r
>>113
アオアシラを一太刀で倒せる妹
FBで2400ダメージを出せる姉
0138名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-10tP [106.128.38.60])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:10:33.83ID:8SXDeseia
傀異化クエって星上がるごとに火力とか体力とか一応上がってんの?
0140名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:11:04.80ID:uKL0hZY5r
>>133
ファンアート
0142名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:11:36.87ID:uKL0hZY5r
>>137
極小企業でもなきゃ複数人はつけるはずなんだけどな
0143名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp29-VDuy [126.205.190.9])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:11:39.39ID:yflT9oHrp
MRクエ全埋めでしょぼい王冠じゃなくて取り寄せLV4相当の花結くれよ
装備一覧で花結だけレア度ショボくて嫌なんだけど
0160名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-KeUp [49.104.28.177])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:15:30.75ID:AOqHJyaMd
>>152
狩猟中に崖から落ちて距離をとった…!?
流石は猛き炎、私では思いつきもしない作戦だな!
0169名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-9APT [106.128.190.75])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:17:09.01ID:+TmMQpyFa
り、陸珊瑚
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d6f-3+h2 [180.189.226.100])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:17:42.56ID:uN6/Q7Pc0
回避性能というか回避性能無しのローリングの無敵フレーム自体が伸びてるような気はする
ラージャンビームとかライズだと間に合わなかったタイミングで横に転がってもサンブレイクだと何故か避けれてタマヒュンすることがしばしば体感できてる程度に
0179名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-qQ17 [126.254.173.242])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:18:30.78ID:zPBKZpdsr
>>105
あいつどうせならって理由で特殊個体にされたらしいけどどうなんだろう。ネルギガンテを特殊個体にする理由はあるのか?
>>120
そういえばイビルジョーは海外のウツシ教官のセリフで登場してるな。正直1弾の隠しモンスターでバゼルギウスみたいに来るだろって気はする。第3弾で怒り喰らう方が来るなら納得
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ede0-OcvQ [60.32.205.62])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:18:59.91ID:AwA0t+0u0
結局ピラミッドってなんのために創ったんだろうな?
サンブレで秘密の地下施設への入り口が見つかったとか、有ればよかったのに・・・
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d2b-YIsr [220.100.63.98])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:19:40.46ID:yZEBXjtr0
密林の遺跡の中に入れる←これ必要だった?
0192名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-4i6Q [126.133.216.100])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:20:27.45ID:5H7whisXr
>>178
まぁ同行クエストは良いと思う
オマケとはいえ一応ストーリーに華は添えてる感じはあるし
調査は掛け合いも変化しないしにゃーとかわんが人語喋るのと変わらんから
こんなの穴埋めさせるくらいならマルチに誘導しろとしか思わんが
0198名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-vuV9 [106.128.51.144])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:21:17.40ID:/irUbSu5a
>>184
えーそうかな?絶対ワールドとアイスボーンのフィードバック参考にして改善してると思うけど
例えばフレンドとマルチやるとき、前は一回ムービーみたいと合流出来なかったけど今回は出来るしロードも早くなってるしクエスト出発前に救難信号出せるし無能なNPCが居なくなってる

ちゃんと不評だった所直してるじゃん
0210名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-OcvQ [126.166.155.226])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:22:38.70ID:u+64jJlwr
これでマルチ体力廃止すりゃマルチの意義そのままに数合わせでも居てくれる盟勇の価値も保たれると思うんだがね
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-3+h2 [60.114.104.26])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:23:34.97ID:uNJviYL50
モンハンでソロゲーとか誰がやるんだよ。ただでさえ飽きる周回ゲーなのに。モンハンなんて周りがやってるからって人もかなり多いだろ
0227名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-e5Ez [106.146.86.1])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:25:27.22ID:DNgh79Xca
そもそもモンハンのマルチって根本的につまらんのよね
XX以前は4人で袋叩きにするだけ、W以降はマルチ体力で非効率的
MMOみたいにタンクヒーラーアタッカーと役割分担でもあれば面白かったんだが初代からサンブレまで一貫してボウガンでハメるだけのクソゲーだし
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45cc-FROu [120.74.161.87])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:26:16.11ID:IXut5B7x0
よく言われてるようにモンハンはコミュニケーションツールだしソロゲーになったらマジで価値なくなるぞ
友達とやるから、お祭り感を楽しめるからって理由で買うやつも大量にいるしゲームとして単体で見るとファンが思ってるほど上等なゲームではない
特にストーリーなんかは語るまでもないし
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d1e-qysg [180.197.149.161])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:26:35.49ID:ldyCyLzU0
今ある武器って全部最後まで強化できるけど、今後かいいかが追加されたら素材何に使うんだ?
装飾品だけ?
0231名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-CkWe [106.131.231.16])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:26:54.48ID:TCF9v+Zma
勲章って現在でどこまで埋めれる?
追加モンスとかいるなら最大最小金冠は埋めれないんだろうけど
0237名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM11-GzwY [122.100.27.124])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:27:58.18ID:hYcCGL1CM
>>234
やることがないだけやぞ
0245名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:28:46.03ID:uKL0hZY5r
>>187
ワクワクするからいる
落下して広いところに出て終わりデスはつまらんが
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-/qzW [222.0.170.217])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:28:51.31ID:KwXVIqyZ0
クリスタルの導きを受けた光のクルルヤック…もといヒカヤックは復活しないのけ?
0261名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp29-3+h2 [126.33.144.167])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:30:42.53ID:/eR6yAvap
チャージアックスのグルグル楽しいけど動くモンスター追いかけんのだるいし剣に戻すのもダルい
動くやつだと超出力も当てづらいしチャアク向いてないのかもしれん…
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4303-F24z [133.114.151.219])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:31:03.72ID:l1jUNlrG0
野良覗くといつも平日の昼間に部屋建ててる人居るんだがこいつニートか?
0268名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-e5Ez [106.146.86.1])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:31:13.24ID:DNgh79Xca
モンハンがコミュニケーションツールの時代なんてとうの昔に終わってる
今はディスコで通話しながらApexやヴァロラントら辺のゲームが主流だからな
実際お前らの周りでモンハンやってる奴いるか?いないだろ?そういうこと
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-3+h2 [60.114.104.26])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:32:00.43ID:uNJviYL50
ライズの後半なんか事変きて野良魔境楽しいーってなるまで葬式だったのに何言ってんだ
0275名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-qQ17 [126.254.173.242])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:32:11.01ID:zPBKZpdsr
>>203
バゼルギウスとラージャンがmr5の登場なのにそこで登場はどうなんだ。多分アプデで6にまとめて追加かな
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-/qzW [222.0.170.217])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:33:06.01ID:KwXVIqyZ0
最前線張れるゲームタイトルではなくなったけど何だかんだ古い付き合いの友人はモンハンかじってるかな
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d2b-YIsr [220.100.63.98])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:33:07.53ID:yZEBXjtr0
4Gのギルクエ周回部屋の雰囲気はほんと好きだった
0284名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:33:16.44ID:uKL0hZY5r
>>234
最低限エンディングも作ってあるからまずまずの出来だよな
アプデ次第で分かれる
0286名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-3+h2 [1.72.0.10])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:33:34.29ID:zio12Netd
怪異化は相手によっちゃ事変よりよっぽどきつい
お前のことだよアオアシラ
0288名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-4i6Q [126.194.127.148])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:33:43.01ID:ZGZsxiMHr
「ある程度必要があってマルチする」ってしないと、やりたいやつがやれじゃ最終的には成り立たなくなっていくからな
そのあたりカプンコちゃんしっかり考えたほうがいいよ
まぁ実際ソロのほうが楽なラインは少数派におさめてはいるんだろうけど
ここの自称並ハンの話はおそらく上手いユーザー上位10%内とかだからあてにならんし
0291名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:33:48.31ID:uKL0hZY5r
>>242
密林とか広いところで呼べ
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-v9yF [222.6.212.199])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:34:03.39ID:qv+97FDH0
オドガロン防具返して
ルナガロンも対魔忍っぽいと信じてたのに…
0299名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:34:30.96ID:uKL0hZY5r
>>247
リアル集会所とかあったよな
行ったことないけど
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d6f-3+h2 [180.189.226.100])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:35:11.04ID:uN6/Q7Pc0
マルチは報酬を狩り友チケットとかしょっぱい数の消耗品とかじゃなくてもっと報酬に色つけたりソロより素材効率良くしてやれば意味は持たせられるんじゃない
まぁそうすると「マルチ前提じゃねーか」とかマルチアレルギーなソロ派がゴネるもんだから今のマルチバランスなんだろうけど
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4303-F24z [133.114.151.219])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:35:47.01ID:l1jUNlrG0
効率良すぎても楽しくないけど悪すぎても楽しくないな
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ede0-OcvQ [60.32.205.62])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:36:00.53ID:AwA0t+0u0
>>294
部屋たてれば参加してやんよ
0313名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-QBlU [106.131.195.126])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:36:10.88ID:P4CdMxzua
無料大型アプデが全部終わった後のサンブレイクの評価ってどうなるんだろうな
ワールドのffコラボみたいなサプライズでもない限り歴代トップって評価にはならないと思ってる
何より新規と古参で割れてる感じがする
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-v9yF [222.6.212.199])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:37:24.55ID:qv+97FDH0
かいいかに練習中の武器で突っ込んで死にまくるからまだソロでしかやってないや
どの武器も覚えること多すぎる
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a300-wF71 [115.179.53.70])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:37:53.00ID:WFBwpPpu0
マカ錬金とかいう素材をありとあらゆる種類のゴミに変換する魔法の釜ぶっ壊してくれ
0324名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-Q3Ej [49.96.47.93])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:38:31.61ID:TeTyz2ivd
お前ら仕事は?
帰りたいぞ
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-i8Bw [60.76.56.56])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:39:48.12ID:rz72IHEm0
そもそもあれって13代目かなんかって小さいデブの秘術じゃなかったっけ4で いつのまにか誰でも出来るようになってるが
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d6f-3+h2 [180.189.226.100])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:40:12.13ID:uN6/Q7Pc0
>>310
自分よりランクが低いホストのクエストに入るとお助け報酬で3枠前後はレア素材含めて追加報酬あるね
個人的には今くらいのマルチバランスで良いと思うけどワールドの頃はベヒーモスに「ソロでもマルチ体力なのがクソ」とボヤいてたようなマルチアレルギー層が少数派ながら声がでかいのが問題よね
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-/qzW [222.0.170.217])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:40:30.20ID:KwXVIqyZ0
傀異は核の説明が悪いよ

解除は完全にダメージ依存であって核の破壊はあくまでも割合ダメージ発生するだけだから
下手に殴りにくい核発生部位追いかけ回すより弱点殴ってた方が結果的に討伐どころか解除しやすい場合すらある

もちろん殴りやすい部位が核発生してるならそっち殴るべきだけど
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-Ta5m [119.173.121.31])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:42:07.08ID:76Ikka6C0
>>314
一応狩友チケット
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-v9yF [222.6.212.199])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:42:15.46ID:qv+97FDH0
核って全部ぶっ壊す必要なかったんか
いつも変なタイミングですっ転ぶなーって思ってたわ
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d2b-YIsr [220.100.63.98])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:42:21.92ID:yZEBXjtr0
傀異化した竜骨ってどれ周回してんの?
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-Ta5m [119.173.121.31])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:42:43.07ID:76Ikka6C0
>>331
不動産屋だから休みだわ
0345名も無きハンターHR774 (スッププ Sd03-Yf01 [49.105.101.231])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:43:38.57ID:zO5nZHTNd
コンテンツ追加期待してるけど報酬にお守りが来る事は無いやろな
アミーボ売れとるし
0347名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-TMGX [106.128.144.84])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:43:54.25ID:U0/VowE7a
アクションの時点で割と評価高いからもしアプデモンスターにティガ希少種まで来たら歴代最高って言われても俺は納得するわ
禁忌枠がくるかこないかも評価に関係しそうだが
0354名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-TMGX [106.128.144.84])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:45:05.53ID:U0/VowE7a
ん?なんかアプデに関する告知きたん??
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aba4-GzwY [153.232.185.101])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:45:29.98ID:ttXKmqC90
これだけ働き方が多様化した時代に
平日昼間にいるからどうのって恥ずかしいぞ
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4303-F24z [133.114.151.219])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:45:59.65ID:l1jUNlrG0
キティ別に人気モンスじゃないよな?
追加されないよりはされた方がいいけど行きたくねぇなーって思ってるわ
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-Ta5m [119.173.121.31])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:46:19.13ID:76Ikka6C0
>>355
身体壊して建設→不動産に転職した身だから尊敬するよ
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-i8Bw [60.76.56.56])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:46:51.51ID:rz72IHEm0
キティはランスで行って削り切られた嫌な記憶しかない でも塔の頂上ってお膳立てはあるんだよな
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d2b-YIsr [220.100.63.98])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:48:12.18ID:yZEBXjtr0
初日のミラは楽しかったな
どうやったら勝てるか考えてやってて初めて討伐した時は気持ちよかったわ
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4303-F24z [133.114.151.219])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:48:46.02ID:l1jUNlrG0
働かないことも働き方の多様化の一環
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-i8Bw [60.76.56.56])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:50:20.74ID:rz72IHEm0
何食わぬ顔で爆破属性代表みたいな雰囲気出してる炎王龍テオテスカトルはブラキディオスに謝れ
0384名も無きハンターHR774 (ゲマー MM4b-MBBs [219.100.181.136 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:51:14.32ID:uW+McbzwM
ラスボスって何も悪いことしてなくね?
 
キュリア暴れてる原因にされてるけど
明らかにラスボス死んだ後の方がキュリア暴れてるじゃん
 
穴から顔出した罪で殺されたんか?
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d2b-YIsr [220.100.63.98])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:51:49.39ID:yZEBXjtr0
ブラキ武器は粘菌塗りたくってるから爆破属性なのはわかるけど他の武器が爆破属性なのは原理がよくわからん
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-/qzW [222.0.170.217])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:52:14.30ID:KwXVIqyZ0
現場職とかようやれるな…
俺がそんなとこ行ったら一瞬で干し肉だわ
0395名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-GzwY [126.156.72.188])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:53:11.38ID:0WCeWOhgp
昔のモンハンなんかマルチ体力固定だったしな
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-/qzW [222.0.170.217])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:53:31.66ID:KwXVIqyZ0
>>389
それ言い出したら龍属性とは
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-3+h2 [60.114.104.26])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:53:51.91ID:uNJviYL50
キティが来たら金銀来ないでしょ。秋までしか希少種モンスターって書かれてないし、8月の複数モンスターは🐚🦑の事だろうし
0414名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-AONP [49.98.173.104])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:56:06.10ID:PQkUXesxd
3Gはルナルガ倒せなくて辞めちゃった
アプデ前に頑張ろうかな
0415名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-TMGX [106.128.145.204])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:56:13.10ID:p5P5yCtla
正直希少種の特別感たまらんからルナルガでただけでも泣きそうになったのにまだ希少種が何匹か控えてるのたまらんわ
0416名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:56:26.40ID:uKL0hZY5r
>>294
本スレじゃなくて別にスレ立ててくれや
0417名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-TMGX [106.128.145.204])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:56:34.84ID:p5P5yCtla
海外のやつは金銀紹介して終わりそうw
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-/qzW [222.0.170.217])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:56:43.25ID:KwXVIqyZ0
爆王龍ておにゃん
0421名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-i8Bw [49.96.17.132])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:57:04.11ID:m+PBjKH6d
テオとクシャはナズチを三竦みから外して虐めてた過去あるからもはや三竦みの友情はない
0425名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-04Zj [106.128.121.251])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:57:45.52ID:tDfroTVSa
二つ名ヌシ枠で傀異克服した個体みたいなの出してくれよ
メインモンス級の奴らはこういう個体追加してくれなきゃヌシ削除したのがマジでモンスター減っただけになるんよ
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aba4-GzwY [153.232.185.101])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:58:25.39ID:ttXKmqC90
炎王lv4の盗み無効って舐めてんのか
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b09-AONP [119.243.59.128])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:59:05.13ID:Fazoga2k0
人気もなにもないしセルレギオス希少種くるだろうね
カプコンは可愛い可愛いモンスターのこと誰一人見捨てないからな
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-jxfL [106.72.149.32])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:59:24.92ID:y44SrCWw0
メルゼナかっこいいし良モンスなのにクネクネ前進が汚点過ぎる
全く脅威でもないのにモーション無駄に長くて技終わったら大体プレイヤーから離れた壁際で壁に向かってアンアン言ってる
しかも攻撃のチャンスにもならない。どういう意図でこのモーション入れたんだろ
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d6f-3+h2 [180.189.226.100])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:59:28.85ID:uN6/Q7Pc0
「据え置きハードでモンハンやる気にならん」って理由でワールドとアイスボーンやらずにXXからライズに飛び級してきたプレイヤーちらほらいるけどネルギガンテと極ベヒとイヴェルカーナとミラと戦ってないのは正直もったいないと思う
0441名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-qQ17 [126.254.186.94])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:00:07.14ID:4jZeFXo5r
>>387
なんで?俺はまだ戦ったことないから戦いたいが
0443名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-TMGX [106.128.145.94])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:00:28.50ID:DsERjznia
ミツネ亜種か希少種とかくるっぽいしヌシ技吸収されてそう
結局解析の神聖な血の刃の軌跡に蝶が舞う見たいな武器の解説文ってミツネなんかな?
武器の文章だけならくそ厨二感あってかっこいいんだが
蝶を纏ってんのか?
0446名も無きハンターHR774 (ゲマー MM4b-MBBs [219.100.181.136 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:01:28.57ID:uW+McbzwM
>>440
ワープの事前動作の時点でワープ先決まってて
そこから離れれば叩きつけじゃなくて
尻尾攻撃になるやろ
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab30-Xlcv [153.137.252.198])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:01:30.68ID:x4YJLMoR0
ギルドカード貰ったら自分のやつ送り返せばいいのか?
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-2UBC [126.110.10.8])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:01:49.23ID:wHYJ3cgE0
>>139
実はライズからそうだったしそれと並べてエルデンの不満点語られたりしてたぞ他所で
何故かそれに対してキレる奴が現れてワールドガーアイボーガーしだす光景もエルデン関連のスレなり有志wikiで見られた謎の現象もあったけど
0449名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:02:18.11ID:uKL0hZY5r
>>384
あいつが穴開けて出てくるのはそこを住処にしようとするから
あんな化け物が王国付近に住んでるのは駄目だろ
0454名も無きハンターHR774 (ゲマー MM4b-MBBs [219.100.181.136 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:03:13.32ID:uW+McbzwM
先に言っておくが
🐚🦑ミツネで野良は阿鼻叫喚になる
0457名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:03:29.06ID:uKL0hZY5r
>>411
キンタマJR未満の火力な訳ないだろ
0464名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:05:04.53ID:uKL0hZY5r
>>462
現代にやってきた武蔵みたいな反応してそう
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e395-qysg [61.210.91.86])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:05:31.82ID:uUZ3sJpc0
火属性→ああ火!熱い!!
水属性→ああ水ぅ!飛んできた水が気管に入って息苦しい!
雷属性→ああ雷ぃ!感電して痺れる!!
氷属性→ああ氷ぃ!寒い!!
龍属性→何か体の力は抜けるし武器の属性も嫌なエネルギーに包まれて使えない…
属性攻撃を喰らった時のイメージはこんな感じかな…
水属性は確か地上に居ながら溺れた時の感覚になるらしくて
龍属性はMH3だと身体の力が抜けて会心率が落ちる、という設定だったはず
0474名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-YIsr [126.157.232.136])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:06:36.62ID:eYWP6z8nr
秘薬飲んでもたまに半分しか回復しないのなにこれ
あと飲むの遅くない?
0476名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-ZbuS [106.146.84.196])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:07:03.68ID:90TdKMe1a
>>469
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ、あやなみが可愛い
マクロス:歌う
ギアス:何それ
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d6f-3+h2 [180.189.226.100])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:07:28.83ID:uN6/Q7Pc0
>>453
武器種スレでワールドから追加された要素とかに愚痴ってて未だにXXを引きずってる人めっちゃ見るから割と面倒臭い人が多いイメージ

>>456
ミラとの死闘に取り憑かれて新大陸にいまだに引きこもってる推薦組もいるくらい楽しかったよね
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e395-qysg [61.210.91.86])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:07:36.73ID:uUZ3sJpc0
話は逸れるけど溺れた時の夢を見て身体が動かなかった時には正直命の危険と錯覚して焦った
0482名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM11-GzwY [122.100.27.124])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:08:11.60ID:hYcCGL1CM
なぜ大人気のゴシャハギに亜種が追加されなかったのか
雷でビームソード持たせればいいのに
0484名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:09:18.10ID:uKL0hZY5r
>>474
ゴウケツやられ
0487名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:10:07.47ID:uKL0hZY5r
>>482
ライトニングブレードと切り結びとかしたらカッコ良さそうだな
モンハンじゃないけど
0493名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-TMGX [106.128.144.65])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:12:10.45ID:K35RDWQNa
>>454
メルゼナの特殊個体かなーと俺も思ったけど解析してる人がミツネ希少種が濃厚なんじゃないかみたいな結論だしてるっぽいのがよく分からん。まあ何にせよ楽しみやね
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e395-qysg [61.210.91.86])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:13:24.02ID:uUZ3sJpc0
ラスボスの主な目的とか
ミラボレアス→大国を滅ぼしてねぐらにしたりハンターを斃して武器を奪う悪い奴
ミラバルカン→ハンターにコロされかけた恨みで火山の力を手に入れてパワーアップしたミラボレアス
アカムトルム→火山奥地の引きこもりが久しぶりに外に出てみた
ウカムルバス→雪山深奥の引きこもりが本気になった結果
アルバトリオン→神域で静かに暮らしていただけなのに、「五属性を操るから狩れ」とか言われた
アマツマガツチ→ジンオウガを無理矢理立ち退かせて家を奪い取ったDQN
グラン・ミラオス→ただ居るだけで海を熱するやべー奴
ダラ・アマデュラ→歩いただけで山崩すから狩れ
ゴグマジオス→武器庫で火薬を食べていたから狩れ
オストガロア→各地を泳ぎながら食べ歩きしていたら狩られた
アトラル・カ→家とか砦をぶっ壊してアクセサリーとか武器にしていた
ゼノ・ジーヴァ→若くてピチピチなパワーでやって来たお爺ちゃんお婆ちゃん古龍のエネルギーを毟り取ってた
アン・イシュワルダ→何かジャイアンリサイタルやってたら新大陸が地殻変動起こした
ナルハタタヒメ→夫と共に周りの通行人を吹き飛ばしながらデート場所へ行くやべー奴
ガイアデルム→キュリアに他のモンスターを襲わせてエネルギーを稼ぐヒキニート
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-3+h2 [60.114.104.26])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:14:37.05ID:uNJviYL50
冬の特殊個体がメルゼナのような気もする。絵的にも
0501名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp29-cI5m [126.236.44.69])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:14:58.69ID:vNguQXgBp
3g以降やってなかったじじいなんだけど、なんでこんなガンナー優遇されるようになったん?

遠距離だから防御は低めだとか差別化されてなかったか?
0509名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-TMGX [106.128.144.65])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:16:19.24ID:K35RDWQNa
ラギア以外の希少種系全部出すのは流石に次回のモンハンのモンスターどうなんのって心配になるレベルだしキティはでなさそうではある
そうなった場合新希少種追加確定だからそれはそれでいいきもするけど
0514名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:16:58.16ID:uKL0hZY5r
>>501
ガンナーだと防御は一緒に見えて物理ダメージ喰らう量は剣士に比べて増えてる、代わりに属性ダメージは減ってるけど
0522名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-TMGX [106.128.147.10])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:18:48.97ID:ZHxYjuy4a
>>496
まさか怯み軽減付けてない地雷?
0524名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:19:19.27ID:uKL0hZY5r
双剣の代わりにヘビィ入れたらどうだろうか
0529名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-TMGX [106.128.147.10])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:20:14.88ID:ZHxYjuy4a
エスピなんて来るだけで奇跡だったモンスターだから亜種か希少種もくるっぽいし十分だろ
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-i8Bw [60.76.56.56])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:21:01.31ID:rz72IHEm0
もういっその事剣モードと銃モードを自由に変形できるようにしてついでに三乙に文句言われるからリンクエイドで制限時間以内に蘇生させたらセーフにしよう ついでに捕食モードとかあったら面白そうだな
0536名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-9APT [106.133.217.70])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:21:34.30ID:YSRxNzpoa
マジでボウガン調整考えろよと思うわ
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-/qzW [222.0.170.217])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:23:20.16ID:KwXVIqyZ0
アイボミラの最高な点は今まで頑なにワールドBGMで来てたところに原曲英雄の証&クリアBGM流したところだわ
大抵のオタクはああ言うのに弱いんだ
0547名も無きハンターHR774 (ゲマー MM4b-MBBs [219.100.181.136 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:23:28.53ID:uW+McbzwM
ボウガンの火力はかなり抑えられてるやろ
弓はまぁアレやね火力高いのが恒例やから……
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35b2-1xaO [58.189.48.94])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:24:38.12ID:olnl0xYS0
>>532
俺未来から来たけどそのコンセプトのゲーム3作目が不調で終わるよ
初作は荒削りだけど期待感を持たせる作りで拡張版でユーザーの意見を取り入れまくって話題になってた
2作目はシナリオがひどくて叩かれまくってたけどその拡張版ですこし盛り返した
でも3作目はまったく鳴かず飛ばずで人知れず消えたよ
0560名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-CkWe [106.131.231.203])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:25:38.18ID:UTe5RZH2a
>>265
特大ブーメラン乙
0561名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-TMGX [106.128.147.10])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:25:39.08ID:ZHxYjuy4a
参戦してるモンスター自体はいいモンスター揃ってるよなサンブレイク
ライズできたバルファルクやミツネもかなり人気あるし、エスピ、ゴア、シャガル、ゼクス、ルナルガとか
新モンスターの三公もいい感じ
ただサンブレイクで参戦したモンスターは次回作にはでない可能性が割とあるってことだよな…
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e395-qysg [61.210.91.86])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:25:42.38ID:uUZ3sJpc0
ミツネ希少種が楽しみすぐる
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d6f-3+h2 [180.189.226.100])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:28:33.71ID:uN6/Q7Pc0
ヘビィは直近のXXやアイスボーンに比べたらかなり大人しく調整されてる
貫通属性運用がラスボス周回やMR上げディア2頭周回とかでピックアップされてるけど弾の調合素材的に万人には真似しづらい絶妙なバランス
ライトは何故かアッパーされまくって昔のヘビィみたいなポジションになりつつある
弓はアイスボーンで上級者御用達みたいな調整されたけどライズから雑に強くされ続けて「言っても聞かないから」状態で半ば諦められてる
0577名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp29-cI5m [126.236.44.69])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:28:54.94ID:vNguQXgBp
ボウガン触ったら火力がおかしいことくらいわかるやろ

被弾しないから打ち続けられて最悪弾切れ起きたとしても補給すればいいで解決されるアホやん
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-ngWB [36.8.178.32])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:29:20.67ID:5NzV3poO0
亜種が出てないのに希少種がいるのはおかしいって話があるけどFではヒップノックが亜種出ないで希少種いるしナルガとか亜種がいないような物で希少種がいるからミツネ希少種は出てきてもいいんじゃね
設定的にも雌個体を亜種にしたら亜種が出てこないのは納得できる
0582名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-Juit [106.146.99.155])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:29:36.34ID:axams/7Ca
通常弾なら無限なんだ
0588名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-04Zj [106.128.122.30])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:30:50.81ID:Cj0eWeMna
エスピナス参戦でFモンスも遂に本家に来れるうおおお!だったのにエスピナスしかFモンス来ないの謎采配すぎるんだけど何これ
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ede0-OcvQ [60.32.205.62])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:34:22.23ID:AwA0t+0u0
Fからの輸入なら極の型?を輸入してくれ
大剣とか抜刀したままでも走れるんだろ?

で、これって強かったの?
0601名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-TMGX [106.128.147.10])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:34:30.11ID:ZHxYjuy4a
でもまあFモンス出すならサブレ系のアクション特化モンハンだな
そうじゃないと茶ナスや白ナスも無理だろう
0609名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-qQ17 [126.254.186.94])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:35:09.13ID:4jZeFXo5r
金銀夫妻はヌシにも劣らない大技が追加されると思うんだよな
0617名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-9APT [106.133.215.204])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:37:21.03ID:EKEeiJ+Ya
極龍出たらそれはそれで
0619名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-4CWP [1.72.9.28])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:37:26.66ID:0juSoLUed
Fモンス出す暇あったらネギやらカーナやらネロ辺り出せよとしか思わん
F勢は思い出の中でじっとしていてくれ
不細工で髪もないセフィロスかよ
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-3+h2 [60.114.104.26])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:38:15.76ID:uNJviYL50
ヒプノック希少種来ればF問題も解決だな
0633名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-YIsr [126.157.232.136])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:40:16.91ID:eYWP6z8nr
>>484
おお
ありがとう
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-/qzW [222.0.170.217])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:43:17.44ID:KwXVIqyZ0
Fモンスターがほしい?あいわかった

忘 却 の 溶 岩 魚
ヴ ォ ル ガ ノ ス
0650名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-Juit [106.146.99.155])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:44:38.87ID:axams/7Ca
>>643
クソだよなあの尻尾!!!
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-/qzW [222.0.170.217])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:46:11.99ID:KwXVIqyZ0
自分の答えは出ている

真理も新しい視点もいらない
同意が欲しい
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e395-qysg [61.210.91.86])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:47:20.55ID:uUZ3sJpc0
★セルレギオス君の歴史
MH4G:
PV2の最後で華々しくリオレイアを追い立ててアピール!
素早く変幻自在の空中戦と新たな状態異常・裂傷でハンターを苦しめる!
武器は性能も良いし回避行動で切れ味が回復する固有ギミック付き!!
極限状態というチート形態も手に入れて村ラスボス(の1歩手前)として君臨!!
MHX:
PVで参戦判明!
前作とは異なり特にストーリーに絡まない
集会所★7の緊急クエストに抜擢!
旅団の看板娘の依頼クエストで登場。
MHXX:
緊急クエストどころかキークエストすら無くなった
しかも武器の固有ギミックもスキルで発動できる様に…
ここまで特殊個体なし
MHW:
リストラ、ここからセルレギオス冬の時代が始まる
バゼルギウスとかいう鱗が爆発するそっくりさんが参戦。
MHW:I:
セルレギオス?知らない子ですね…
MHRise:
松ぼっくり?何それ、美味しいの?
MHR:S:
PV2のスタートを飾る形で堂々と復活!ガブラスとリオレイアを○したよ!!
装いもモーションも新たにハンターを苦しめるよ!
ゴア・マガラとも互角に戦う!!
武器のギミックはとうとう没収…
しかも参戦した割にはセレクトクエストなのでスルー可能
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e328-Cw5s [123.218.73.9])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:48:21.94ID:kFHbs7Ip0
>>643
お?どうしたどうした
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d6f-3+h2 [180.189.226.100])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:48:52.79ID:uN6/Q7Pc0
ナルハタの尻尾叩きつけは
「いいかい!?今から尻尾叩きつけるからね!?いくよ!ドーン!」
みたいに分かりやすい事前モーションあるからタイミングよく横に転がればマルチとかで他人狙いの巻き添えでも無ければあんま食らう要素無くない……?
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-ngWB [36.8.178.32])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:48:54.34ID:5NzV3poO0
・出ることが確定してる
ナルガ希少種
紅蓮バゼル

・ほぼ出ることが確定してる
ナス亜種orナス希少種

・出るかも
金銀夫婦
ミツネ希少種

・出そう
ティガ希少種
悉ネギ
錆クシャ
混沌ゴア

全部専用スキルがありそうで楽しみ
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-/qzW [222.0.170.217])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:49:40.52ID:KwXVIqyZ0
ナスいろちよりは金銀のが出るだろ…
あとジョーさん
0673名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-04Zj [106.128.122.30])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:50:39.67ID:Cj0eWeMna
今の時代に錆クシャを特殊個体として出すのは無理あるな
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-/qzW [222.0.170.217])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:51:16.63ID:KwXVIqyZ0
>>670
幼体…つまりゴアはロリドラゴンなんだぜ
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-/qzW [222.0.170.217])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:53:21.26ID:KwXVIqyZ0
万症蝕むゴア・マガラ
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-/qzW [222.0.170.217])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:54:50.39ID:KwXVIqyZ0
>>694
合法ロリババドラゴンとかエッチすぎるだろ
0704名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa13-10tP [119.104.137.56])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:55:24.12ID:HGHOeTpZa
罠が効かない飛べない飛竜さん…
0705名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-Ta5m [126.157.212.77])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:55:26.31ID:PlNchzuir
ナルハタなんてモーションくそ長いんだから見てから転がったらだいたい避けられるじゃん
1番事故率高いの真横に突進されてランダムで出る輪っかに引っかかることだと思う
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-/qzW [222.0.170.217])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:56:11.51ID:KwXVIqyZ0
キュリアに犯されれば実質古龍ゴアマガラなのでは?
0718名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-04Zj [106.128.122.30])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:58:01.46ID:Cj0eWeMna
成体いないの何故ってよりバサルモスとグラビモスどっちか参戦させようってなったら普通グラビモス選ぶよな
大きいから無理だったんかな
0719名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-PuSU [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:58:18.11ID:EUgSZY18d
キリンにも流れてるのか古龍の血
古龍の血ってなんなんだよ
0720名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-qQ17 [126.254.186.94])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:58:24.73ID:4jZeFXo5r
ネギカーナはなんとなく普通に出る気がするなー。
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-v9yF [222.6.212.199])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:58:42.34ID:qv+97FDH0
バサルって岩に擬態するやつあったけどあれってもうやらんの?
生態が見れて結構好きだったんだけど
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-/qzW [222.0.170.217])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:59:28.52ID:KwXVIqyZ0
>>715
ギィギに吸わせておけよもう…
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-3+h2 [60.114.104.26])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:01:41.06ID:uNJviYL50
ネギは温存じゃね?。ゴアも同じチームのWで出さなかったのはコロナとかじゃなくただ温存してただけだったんだし
0741名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-qQ17 [126.254.186.94])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:04:13.16ID:4jZeFXo5r
>>733
そうかな。俺は戦ったことないから来て欲しいけど


嘘か本当か知らんけどイヴェルカーナのスキルのリークがあるって聞いたけどどうかな。
0743名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp29-zFVW [126.35.129.0])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:04:37.81ID:eWGLJg0qp
ぶっちゃけビシュテンゴよりもバサルモスのモーションの方がムカつく
0749名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-LRss [49.98.86.74])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:05:32.63ID:Xdfr/Ft+d
ネギやイヴェルカーナは低スペスイッチだとトゲが伸びたり氷纏ったりの演出が無理でしょ
0753名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM13-7WB2 [103.84.125.39])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:06:05.74ID:AZKbZdyFM
モンハン開発って温存して(G級作品含めて)一回休みし
次で復活はよくやる手だよな
一回休み程度だから復活してももう復活?ってなる
4以降は復活サイクル早くて目新しさは薄い
ドス古龍が飽きられてるのもそれよ、それ
0754名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-Ta5m [126.157.212.77])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:06:11.04ID:PlNchzuir
ドス系はジャギィはいるのにドスジャギィハブられてるの何とかしてあげて
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-3+h2 [60.114.104.26])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:06:42.47ID:uNJviYL50
それにしてもサンブレイクでも技術的に出すのは無理だと明言されたラギアクルスってなんなんだろうな
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ede0-OcvQ [60.32.205.62])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:09:21.35ID:AwA0t+0u0
そういやPS5持ってねーな、、、
もう普通に買えるようになったの?
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abb0-y4UF [153.190.202.65])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:11:03.63ID:Ki29DdEp0
さるかにクエもラーとギザミのしか無いんだっけ
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d88-cNHU [124.145.17.250])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:11:15.04ID:VkCkN8gk0
>>495
XX「そうだな」
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d6f-3+h2 [180.189.226.100])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:15:41.47ID:uN6/Q7Pc0
普通に店頭に並ぶのを待ってると買えないけど抽選予約を毎月1回は応募するくらいだと年内には買えるってのが現環境
もしここで「世界的人気タイトルの次回作はPS5です」みたいな大々告知とかあるとまた品薄になって後者でも品薄になる
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-RLfA [36.13.200.93])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:19:49.42ID:8T0bhLoh0
重複したうちの一つは発達のバカが建てたスレだから新たにスレ建てで良いと思うが
0848名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM4b-Ctbz [125.193.13.153])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:22:29.95ID:ftvt1lIbM
モンスの足元以外に罠置くやつマジでうざいな
罠の前で棒立ちして待ってる間DPS0なの理解できないのか?
全員が攻撃中断してお前の前まで移動しなきゃいけない手間かけるより殴ったほうが火力出るからな
特にクソ外人に多い上に罠無視されると不貞腐れてグッド送ってこないのも特徴
大抵DPS並びの一番下にいる
0850名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-+teA [49.98.163.35])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:22:50.24ID:nGV1rX0od
Twitter見てるとバハリの評価高いな
俺もなんかff13のサッズ彷彿とさせて好きだけどこいつ
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d6f-3+h2 [180.189.226.100])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:23:24.20ID:uN6/Q7Pc0
>>823
こないだのインタビューか何かでドラゴンズドグマオンラインやフロンティアみたいなオンゲーは現段階ではもう作る予定無いと言ってたよ

>>825
ワールドでやめてる人もいるからアイスボーンを買ってない人もいるけどそれでも数百万本は売れてる
そしてワールドはモンハン史上初めて国内より海外での売り上げが上回ったタイトル
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d6f-3+h2 [180.189.226.100])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:23:28.90ID:uN6/Q7Pc0
>>823
こないだのインタビューか何かでドラゴンズドグマオンラインやフロンティアみたいなオンゲーは現段階ではもう作る予定無いと言ってたよ

>>825
ワールドでやめてる人もいるからアイスボーンを買ってない人もいるけどそれでも数百万本は売れてる
そしてワールドはモンハン史上初めて国内より海外での売り上げが上回ったタイトル
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-v9yF [222.6.212.199])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:24:49.26ID:qv+97FDH0
反撃の時間でぇすのセリフは別にいいけどでぇすって字幕は死ぬほどキモい
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43fe-tK/W [133.202.132.120])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:26:01.93ID:+/vk/NVE0
サンブレイク見る限り次作はいい加減同時発売にしてくれると思うけどな
カプコンもPC注力言ってたし
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d88-3+h2 [124.141.22.237])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:27:03.41ID:FYvuBAZq0
ドグマ2はあってマイナーチェンジ有りの買い切りだろ
もうゆさゆさオンラインしたくないんだけど
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e328-Cw5s [123.218.73.9])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:27:30.62ID:kFHbs7Ip0
月たった2000円で他の趣味の出費がなくなるからむしろ安上がりだわ
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d2b-YIsr [220.100.63.98])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:27:56.88ID:yZEBXjtr0
>>866
見た目はいいから武器重ね着欲しいわ
0879名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-+teA [49.98.163.35])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:28:56.50ID:nGV1rX0od
>>866
アプデで伸びます感満載で僕はむしろ嬉しいです
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e328-Cw5s [123.218.73.9])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:29:38.25ID:kFHbs7Ip0
ワールド2とかあと3年後とかになりそう
すごい大変そう
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43fe-tK/W [133.202.132.120])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:31:08.02ID:+/vk/NVE0
コロコロするたび透明になる上位回避性能スキルとかですかね…
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-ngWB [36.8.178.32])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:32:47.34ID:5NzV3poO0
>>884
一応、3Gだとルナルガは全状態異常無効みたいな専用スキルがあったけど今作では疾替えを駆使した専用スキルになりそう
朱だと状態異常の数値が上がって蒼だと状態異常中のモンスターに与えるダメージが上がるとかありそう
0898名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM13-7WB2 [103.84.125.39])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:33:39.98ID:AZKbZdyFM
>>825
アイスボーン欧米で激減してるし
セール時に無印は買われるから無印に関しては
この数年経過で伸びてるけどDLCまでは買われない
続けるか分からないので次のセール時に
アイスボーン買うつもりでいたのか
同時購入は少ないから伸び悩み傾向にあるからなぁ
結局買われないまま熱が冷めているってのが
数字によく表れてんだよね
0899名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-qQ17 [126.254.186.94])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:34:03.59ID:4jZeFXo5r
>>752
え?めちゃくちゃイヴェルカーナの雰囲気に合うと思ってたんだけど
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d88-cNHU [124.145.17.250])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:35:56.52ID:VkCkN8gk0
Steam版も同時発売してくれたおかげでライズのときよりゲハが少ないな
0905名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-r0Wp [106.154.143.133])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:35:57.20ID:8BnIfXGka
重要調査でミノとがエンエンク使うのって俺のダメージがしょぼいから?
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d55-Juit [118.20.245.134])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:36:23.64ID:QJZeThBX0
ヤマツカミは口のモデルやってた人が退職したからもう出れないって聞いた
0907名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:36:46.74ID:uKL0hZY5r
>>621
自分で出来る奴は好きに殴ったら良い
自分で出来ないダメンズの為に今日も広域化グレートを飲むんだ
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abe6-GzwY [153.220.21.19])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:37:06.97ID:IRUtjRFM0
ネギカーナ出せ出せ言ってる奴多いけどネギカーナ出したら次の作品で大体的に復活させるモンスターが少なくなるのがな ブラキディノ復活するかも分からないラギアくらいしか弾がなくなる
人気なモンスターほど話題性も高いし
0911朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ed54-OcvQ [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:37:30.78ID:X+1aCxUa0
>>905 ミノトがエンエンク可愛くて使ってるだけだよ

>>906 そんなことある?
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d55-gSf5 [220.220.114.174])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:38:07.36ID:T54a4sT00
オルドマキナ派生、なんか勿体ぶって出てくる割には大した性能してないのなんなんや
見た目好きだから使いたいけど性能面には目を瞑るしかないんかね
0913名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-qQ17 [126.254.186.94])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:38:15.49ID:4jZeFXo5r
>>886
Ps5かぁ……モンハン出てもモンハン以外やりたいの無かったら困るなぁ。
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43fe-tK/W [133.202.132.120])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:38:31.55ID:+/vk/NVE0
ゴアエスピナス以上の弾ラギアしかなくね
0917朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ed54-OcvQ [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:38:32.61ID:X+1aCxUa0
ヒュジキとタイクンザムザとオディバトラスとクアルセプス(ラギア)とゴゴモアくれ
0919名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.194.111.173])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:38:44.42ID:uKL0hZY5r
>>870
関係ないけどドラゴン(ここで切る)ズドグマだと思ってたわ
0920朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ed54-OcvQ [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:39:07.62ID:X+1aCxUa0
ズドグマ

ターハンター
0924朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ed54-OcvQ [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:39:59.08ID:X+1aCxUa0
クイーンランゴスタは本気で買う人減りそう
それか隠しモンスターだったら悲鳴やばそう
0930名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa13-10tP [119.104.137.56])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:41:03.10ID:HGHOeTpZa
ナルガ希少の防具に青ゲ極心眼付けてくれよ
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abe6-GzwY [153.220.21.19])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:42:43.59ID:IRUtjRFM0
シェンガオレンはどう足掻いても面白くなる未来が見えないのがな…
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35cf-Ye2v [58.191.106.121])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:43:04.79ID:ji2xP9Xz0
このゲームホイールのショトカ誤爆めちゃくちゃするんだけどもう少しどうにかならんの
使えないタイミングだと問答無用で使わないのクソ過ぎんか使えるタイミングになったら使うくらいのキュー入れしてくれや
0948朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ed54-OcvQ [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:44:06.99ID:X+1aCxUa0
>>928 ヴォージャンならちょっと戦ってみたい
0958朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ed54-OcvQ [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:46:03.67ID:X+1aCxUa0
>>940 その三体はなんかあんまりタイプじゃないのだ
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e328-Cw5s [123.218.73.9])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:48:38.49ID:kFHbs7Ip0
そもそもスティック押し込みの文化廃れて欲しい
0988名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa13-10tP [119.104.137.56])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:52:21.73ID:HGHOeTpZa
焼き鳥屋かな
0999名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa13-10tP [119.104.137.56])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:56:04.62ID:HGHOeTpZa
1000なら神おま削除
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 43分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況