X



トップページモンハン
1002コメント276KB
【MHR:SB】オトモスレ【アイルー ・ガルク】 Part11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-sq6U)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:05:11.12ID:Bmu1Koj00
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

ここはモンスターハンターライズ:サンブレイクのオトモアイルー・オトモガルク専用スレです
オトモの装備、サポートタイプ、スキルなどについて語り合いましょう

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

MHRiseオトモWIKI
https://w.atwiki.jp/mhrise_otomo/

前スレ
【MHR:SB】オトモスレ【アイルー ・ガルク】 Part10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1657453161/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr05-zte8)
垢版 |
2022/08/01(月) 15:09:10.49ID:YQMYNUEar
マーキングといえばしょんべんだよな
0856名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr05-zte8)
垢版 |
2022/08/01(月) 15:36:55.92ID:YQMYNUEar
ションベン臭いスレ
0857名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-82op)
垢版 |
2022/08/01(月) 16:42:38.30ID:xuP3x1/ya
>>848
P2Gが昔じゃない?
0858名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-Hhmd)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:02:12.22ID:Q0UTYfHTa
移動の🦮
戦闘の🐈
としか思ってないんだが…
ちなみにボマーとコレクトを重宝してます!
0867名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM91-RZU6)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:22:25.39ID:jYxy4HMkM
マーキングは精算アイテム巡りするときは特に便利だよ
高低差が酷い場所に有ることもままあるからヨッシージャンプも可能な犬はかゆいところに手が届いたりする

猟具生物も探知できるので普段はそっちにしておけばよろしいかと
0870名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7a-sjYS)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:53:15.90ID:FwdshtA9d
距離稼ぎのために空中でガルクから降りてジャンプすることだと思う
マリオのヨッシーが同じ用途でよく使い捨てられることからその名が付いた
まあ勝手に地面から生えてくるガルクと違ってヤツは奈落や毒沼、酷い時はマグマ行きなんだが
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ee1-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:35:52.29ID:M3zzbU4H0
ヒトダマドリの位置覚えるのめんどくさいからヒトダマドリマーキングさせてる
赤翔虫とかオニクグツとか表示させるのもありだけど全部点で表示されるだけだからある程度は絞らないとごちゃごちゃして逆に分からんくなる
マップごとにマーキング設定保存されるから毎回いちいちマーキングさせる必要はない
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4128-kylC)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:36:21.85ID:Axg4d16o0
もはやルーティンと化してるから必ずやるが育成終わったらナルホドングリいらんし
ドスキレアジ出ても溜め込んでるだけで結局使わないし一体何のために漁ってるのか最近分からなくなってきた
0883名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr05-zte8)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:41:36.23ID:/Np6OyCur
コレクト猫は、1匹より2匹の方が報酬は増えますか?あまり倍になってる感じがしません
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa91-ckMv)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:56:12.78ID:LFbLH7aN0
>>884
それ毎日同じような事言ってる荒らしみたいな奴だから
0886名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr05-zte8)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:21:00.61ID:/Np6OyCur
Wikiなんて読みません!
アフィじゃないですか
0888名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9a-jSbM)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:21:00.05ID:jtP3JHL5d
もうオトモで何かいじることは無いだろうからあってもLv上限開放くらいだろうけど更に新サポや新スキル持ったオトモ出るようになったら道場が再稼働する
0889名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-+eS2)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:52:32.97ID:7GhY92zsa
でもこれ、万が一オトモのレベル解放されたら犬2匹の与えるダメージどうなるんだ…?
まあハンター側も怪異錬成でスキル盛々のさらに強化も控えてるけど
今でもそんなに討伐時間かかるわけじゃないのに、余計に早く討伐できそう
0890名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr05-zte8)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:46:30.21ID:1QkNZmj1r
どうもこうもねえよ

リアルで友達作って冒険しろ

いつまでも家で犬猫とばっか遊びやがってコミュ障どもが
0891名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr05-zte8)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:05:36.57ID:1QkNZmj1r
ワイちゃんか?

ワイちゃんは寿司食いながらリアフレとワイワイモンハンしてたよ

https://i.imgur.com/MMCfU9u.jpg
0894名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/02(火) 14:15:39.79
>>891
ロレックスの時計じゃん
しゅごしゅぎ
0895名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/02(火) 14:16:33.42
>>892
寿司屋行ったことある?

粋な店はカウンター+大将の布陣だよ
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce7b-kylC)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:22:43.20ID:nwOXapFt0
なんにせよはま寿司でモンハンはガイジ
0902名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/08/02(火) 14:33:50.86
家でゲーム内の犬猫とモンハンやってる方が哀れw
0904名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr05-zte8)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:41:38.58ID:NWfNIJSBr
>>903
君らはオトモ2匹連れていっちゃってるんだろ?
遠隔ガルム2匹つえーー!とか言っちゃってるし

俺はリアフレ達とやってるから一匹だよ
移動用の犬な
麻痺2人、睡眠2人で分担してあとは人が攻撃するから効率もいいよ
0906名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-JIhC)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:59:40.71ID:R9qJQvwZa
>>904
真面目に犬使ってるじゃん
0913名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr05-zte8)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:34:53.16ID:nzVLT3Bzr
>>908
もちろんデイトナも持ってるよ
ステンレスと金無垢を

貸金庫に時計預けてあるで
0924名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr05-zte8)
垢版 |
2022/08/03(水) 15:25:37.02ID:1pe5vGUyr
モンハンと言ったらマックに集まってワイワイだろ

ワイちゃんは2ndの頃は一日中仲間とマックで粘ったもんだよ
コーラとポテチでな
青春だったわ
0925名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr05-zte8)
垢版 |
2022/08/03(水) 15:26:56.47ID:1pe5vGUyr
当時は2ちゃんのオフ会板にもリアル集会所みたいな仲間募集スレあったよ

知らない人とマックでやったこともあった
当時はオトモなんてなかったからな
目の前にいる人間のみが一緒に狩りにいくオトモだった
0926名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr05-zte8)
垢版 |
2022/08/03(水) 15:28:26.68ID:1pe5vGUyr
それが今はどうだ?

オトモが2匹も同行できてレベルやらスキルやらあって色々便利になりすぎてる

何が遠隔ガルクだよ
そんなのに頼ってないで昔のように自分磨きとリアフレ作りが重要だよモンハンは
0927名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr05-zte8)
垢版 |
2022/08/03(水) 15:30:27.50ID:Cvd7qpfLr
まぁ俺自信も50代になり、そろそろリアフレの中では厄介者扱いされてるよ

50にもなると反射神経落ちるし目がショボショボしてきて上手く動けないからな

それでもオトモなんかに頼らず常に自分の腕を磨いてるよ
生涯ハンターでいるためにな
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-8Ah8)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:37:46.79ID:QUw4xbH+0
コレクト二匹にしてもモンスター1匹あたりの上限は3で二匹意味ないって思ってたけど
二匹連れて行くとモンスター一匹あたり素材上限6持ってくるのな勘違いしてたわ
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 79a4-jSbM)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:31:52.32ID:y9c6Bczx0
超今更だけど🐚🦑相手ならアシスト便利だなこれ
猫睡眠犬麻痺みたいな持たせ方してると無駄は無いんだけどコレクトのカエル発射が犬麻痺強すぎて腐ってる気がするし

ただシビレ罠はどうあがいても電転虫に勝てないので結局ダンス太鼓電転虫セットになる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況