X



トップページモンハン
1002コメント288KB
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1180
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f2f-LzkF [219.100.102.236])
垢版 |
2022/07/13(水) 10:39:13.15ID:6vAlm8WJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
http://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.34【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1657506300/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part29
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1657507476/

◆前スレ
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1179
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1657643123/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-ByeZ [49.96.5.201])
垢版 |
2022/07/13(水) 11:29:34.25ID:ID62QP+Zd
前スレ >>998
そうだよな、4でも倍率発動するし
息吹のスキル確認すらして無かったけど、YouTuberの動画でクソ強そうだったわ
傀異の事考えると劫血治すのはアレなのかもしれんが、体力も回復するしな
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9900-A90G [122.222.70.34])
垢版 |
2022/07/13(水) 11:33:43.47ID:84gi2vl10
ヨモギでシコったらめっちゃ濃いの出るのにあれは勃ちすらしないわ
メガネ外したら抜けるようになるのかな
0006名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-ByeZ [49.96.5.201])
垢版 |
2022/07/13(水) 11:34:19.33ID:ID62QP+Zd
>>4
じゃあ完璧だわ
0007名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-PMi4 [49.106.216.176])
垢版 |
2022/07/13(水) 11:34:59.82ID:zfwT8ZbZd
>>5
クエスト受注画面のアップエロすぎないか?
0013名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-UXSH [133.106.158.93])
垢版 |
2022/07/13(水) 11:36:44.56ID:3JJzuUZQM
常に劫血やられになれ
0017名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-ByeZ [49.96.5.201])
垢版 |
2022/07/13(水) 11:38:29.55ID:ID62QP+Zd
ランク上げ、ヌシ3の時は野良の部屋探すの難しかったけどディアブロ2頭なら一応ターゲットディアブロ部屋に行けば高確率で周回部屋だから助かるな
出来れば出会い厨のことはサッパリ諦めて部屋名書けるようにしてくれたらいいんだが
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-m2zg [126.126.233.139])
垢版 |
2022/07/13(水) 11:43:33.10ID:rSvqLWul0
ソロでやらないとなんか達成感ないから
マルチ行くのは一通り一人でやってからだな
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-WU5P [126.62.253.201])
垢版 |
2022/07/13(水) 11:43:38.26ID:VNQ5nEZf0
息吹便利だけど入れ替えどっちってのはめんどいから両方スキル構成一緒にしてるわ 完全に合気と合わせてカウンターと回復だけするシステムになった
0024名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-CglE [49.98.168.7])
垢版 |
2022/07/13(水) 11:43:51.15ID:za5WQoDqd
モンハンにも腐敗を実装するマレ
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-Vew+ [27.81.16.154 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/13(水) 11:44:14.49ID:Vx8r5pHx0
蟲3気絶耐性1 221s出たんだけどこれ神おま?
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2628-Zk/2 [153.173.23.128])
垢版 |
2022/07/13(水) 11:45:20.80ID:VzilmmcV0
>>24
メルゼナのあの蝶はエオニアの蝶だったのか!
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26a4-0XyW [153.145.153.239])
垢版 |
2022/07/13(水) 11:48:23.12ID:6bCmpEIU0
>>20
火力の差はあるんだけど今までと一番違うのは最後まで悪あがきが出来る
旧作でアクションの硬直中に被弾確定してキャンプ送りの状況でも虫技キャンセルだの合気だので攻撃を凌げる
萎える場面は過去一で減った、0ではないけど
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c578-uBsg [110.92.8.40])
垢版 |
2022/07/13(水) 11:49:14.86ID:GHLeDMGk0
>>25
強化バルクやってた人達は愚痴だらけよ
奴にはバルク装備が必要なのにランク20とか8がくるんだぜ
ワンパンだから戦わない キャンプするでやりたい放題
離れてるだけでも殺しにかかるから成功率は低い
救援入ってたら休み休みで3時間くらいやって倒せたのが0

さらにヤバいのが寄生はいないけどガンナーいるとほぼ不可能な強化淵源
0040名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-QA+B [106.146.16.41])
垢版 |
2022/07/13(水) 11:49:36.88ID:V25o/YL0a
1スロの百竜装飾品しょうもねえと思ったせい采配結構使えるか?
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-pTGD [220.7.90.19])
垢版 |
2022/07/13(水) 11:51:31.20ID:cKScEqUk0
疾替えは納刀遅い武器だと先駆けで移動にも便利だし団子や息吹で回復も出来るとかほんと便利なシステムだよな

えっ?蟲技や入れ替え技を2つセットして入れ替える??
頭がバグるのでそんな事はしません😤
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd91-YYif [124.37.208.168])
垢版 |
2022/07/13(水) 11:51:52.71ID:vtK52NpK0
これは…歌…!?
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b530-FjFw [222.6.212.199])
垢版 |
2022/07/13(水) 11:54:13.61ID:Ph2HOVxc0
100までの間に重ね着作れるならまだやる気出るのに
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a1a-W8uk [211.125.147.133])
垢版 |
2022/07/13(水) 11:57:40.66ID:NmU+iJPu0
マスターまで上がってきて気絶耐性付けろはヤバいと思うわ正直
0070名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-CglE [49.98.168.7])
垢版 |
2022/07/13(水) 11:58:08.06ID:za5WQoDqd
ソロなら気絶つけるけどマルチは別に
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 697c-0UG2 [160.86.123.230])
垢版 |
2022/07/13(水) 11:58:55.31ID:NeQsYTWk0
むしろ野良は成功率低いから楽しめる
人がどんどん、乙っていく様をニヤニヤしながらやるのが醍醐味 

たまにスタンプで煽るけどなw
0073名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-Tvms [126.182.109.173])
垢版 |
2022/07/13(水) 11:59:22.24ID:k+GN5hLVp
>>65
片手でスタン温存してムキムキになったら片手の盾で頭殴ると楽だぞ
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b530-FjFw [222.6.212.199])
垢版 |
2022/07/13(水) 11:59:41.46ID:Ph2HOVxc0
ソロの時と、一部モンスターの攻撃がやたら気絶値高かったりするからその時はつけるな
0076名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-Tvms [126.182.109.173])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:00:27.37ID:k+GN5hLVp
広域アレルギーなのでやめてください
0078名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd8d-pGBq [110.163.12.170])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:00:39.31ID:J9/Nhetad
ソロ簡単マルチは難しいってなってんならそれはそれでいいのでは
0079名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-0J7m [49.104.28.177])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:01:12.39ID:Vnmvg98Ld
>>69
4は紛れもない「漢」のストーリーだろ
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 697c-0UG2 [160.86.123.230])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:02:28.30ID:NeQsYTWk0
ソロの方が早いし圧倒的に効率はいいけど1人だと飽きるからな  
たまに野良にいって面白い挙動をするやつを見てケタケタ笑ったり刺激を求めないと
0085名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-QA+B [106.146.16.41])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:02:32.75ID:V25o/YL0a
>>51
オトモ軽視と優待券意識して取りに行かなかったのもあったけどオトモ強くなってるなら使えるよな
鳥倍化の方がいいのかと思ってたけど飯でええわってなったw
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5f5-BXm0 [110.67.43.42])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:03:08.23ID:+p3KrnfT0
個人的にはマルチの方が難しい路線好きじゃないわ
そうするとどうなるかってまともなやつはみんなソロに引きこもってマルチは寄生放置だらけになる
これじゃ楽しむもんも楽しめない
まぁマルチ補正絶対入れたいみたいだからそれならもう全クエスト盟友対応とかしてソロゲーに特化して欲しい
0093名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-2twL [49.97.38.23])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:03:44.32ID:IfV8S2nAd
火力も欲しいが納刀広域早食いはマルチで便利なんだよなぁ
片手使えって言うのは禁止な
0094名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-Tvms [126.182.109.173])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:04:10.85ID:k+GN5hLVp
広域アレルギーなのでやめてください
0101名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-m2zg [133.106.52.23])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:05:20.89ID:ocRCB2pcM
護石ガチャの最高のやつでもスロ4かスロ3-1-1なの夢がないなって思うわ
スキルレベルの上限も渋いしゴミだわこのシステム
アプデで解放とかしたら未完成品売りつけられた気分になるし八方塞がりのゴミ要素
0103名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-QA+B [106.146.16.41])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:05:24.35ID:V25o/YL0a
>>83
現状4スロに3つけたり2スロに1付けたりと歯痒い構成が多いわw
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a9e2-K/Un [202.162.88.252])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:06:32.37ID:A5QLTnF00
金玉の槍はライフで受ける
0110名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-m2zg [133.106.52.23])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:06:51.95ID:ocRCB2pcM
8月31日まで虚無なのもゴミ
出し惜しみマジでゴミ
ゴミ
0113名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-PMi4 [49.106.216.176])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:07:22.71ID:zfwT8ZbZd
>>102
4スロスキルやぞ気絶
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 697c-0UG2 [160.86.123.230])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:07:57.61ID:NeQsYTWk0
次のアプデまでにせめてイベクエくらい用意しといてくれたらな
0119名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-Tvms [126.182.109.173])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:08:40.48ID:k+GN5hLVp
槍を躱すコツは南無三って呟きながら突っ込む事だ
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3128-m2zg [114.177.76.143])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:10:48.45ID:jq2iU7+Q0
同じ1スロの防御は4スロ装飾品で5ポイント貰えるのに砥石やら気絶は4スロで3ポイントって何?
防御に倣うなら2スロで3ポイントかせめて3スロ3ポイントだろ
しねしねしねしねしねしねしねしねしね
0130名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-YKXR [106.128.144.73])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:10:58.99ID:aQIPplfma
朝出勤して昼休憩に戻った時にはだいたいスレ消費してるけどお前ら仕事は()
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 697c-0UG2 [160.86.123.230])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:11:13.70ID:NeQsYTWk0
>>119

俺は小学生の頃のバカデカい縄跳びに入るやつの感覚でやってる
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-t5Lq [14.12.100.97])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:11:26.93ID:YD0da32u0
グエーシンダーガード
0138名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-YKXR [106.128.144.73])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:12:05.85ID:aQIPplfma
サイゲ…w
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a1a-W8uk [211.125.147.133])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:14:22.25ID:NmU+iJPu0
ナルハタの槍なんて
MRウルクススの雪玉ポイポイを至近距離で百回避ける練習したら結構余裕になるぞ
0150名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-2twL [49.97.38.23])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:14:32.00ID:IfV8S2nAd
>>119
俺はいざ参る!って叫んでる
0152名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-Tvms [126.182.109.173])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:14:55.70ID:k+GN5hLVp
メルゼナ以外の古龍はカイイカしそう
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-WU5P [126.62.253.201])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:14:58.55ID:VNQ5nEZf0
ナルハタはガンナーゲーになりがちだからなぁ アマツといいふわふわしてんのは近接殺しだわ
0160名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-A90G [106.129.159.19])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:16:17.78ID:JJumbFPda
ネカマして姫プしてもらってたら最近乳首おっきくなってきた気がするしちんこも縮んできた気がする
これこのまま続けてたら女の子になっちゃうのかな
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b530-FjFw [222.6.212.199])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:16:39.98ID:Ph2HOVxc0
スプラ出たらゆうた関係なく減るだろ
あと2ヶ月もありゃ並ハンでも普通にクリアしてるだろうし
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-Mu/+ [59.136.84.98])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:17:13.64ID:Q1KmEIXm0
これMR100のマガマガ終わったらアプデ待ちか
別の武器作ってランダム救難潜るかねぇ
0168名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-iO/j [106.131.195.39])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:17:43.82ID:fUkysuyLa
とりあえず全クエ制覇はできたが
アプデまでカイイカ素材集めしとけばいい感じかね
0169名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd52-PMi4 [183.74.192.13])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:17:47.70ID:NABQQJJ4d
>>156
ポケモンはネット対戦するのはおっさんしかいなくてキッズは割りとすぐ離れる
0170名も無きハンターHR774 (スップ Sd4a-m2zg [49.96.232.100])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:17:51.91ID:Mx8iZSDqd
槍はアトラクションだろ
槍がなくなったナルハタとか虚無だし流石にプライド捨ててライト持って高速周回するわ
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa28-kBsx [123.218.73.9])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:18:01.65ID:Ufw3CjO40
サプライズで7月中にアプデくる?
0178名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-ByeZ [49.96.5.201])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:18:24.28ID:ID62QP+Zd
>>151
正式名称は「撃龍・霹靂神」なんだが?
0184名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-YKXR [106.128.144.9])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:19:31.97ID:DA+g6RJsa
割とモンハンシリーズの中でも神ゲーの部類じゃね?サンブレイク
0190名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-ByeZ [126.186.42.133])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:20:17.64ID:EEE2cf3gp
今文句いってる奴らも次回作でサンブレイクは神ゲーだったとかブツブツ言ってそう
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-WU5P [126.62.253.201])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:21:36.49ID:VNQ5nEZf0
最低限翔蟲とガルクとフィオレーネは続投してくれないと神ゲー認定は出来ないだろうな
0198名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-ByeZ [126.186.42.133])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:21:37.74ID:EEE2cf3gp
>>189
回避距離3つけろよ
体感新大陸くらいまで食べる
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa28-kBsx [123.218.73.9])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:22:37.40ID:Ufw3CjO40
4人中央に集まった時の心強さよ
0208名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-YKXR [106.128.144.9])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:22:44.80ID:DA+g6RJsa
ナルハタ範囲広いからマルチだと事故率高いし、今回フロンティア路線でそういうモンスター多いからソロよりマルチのほうがおもろいよな
マルチが楽しいモンハンいいね
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa28-kBsx [123.218.73.9])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:24:35.77ID:Ufw3CjO40
戻り玉使うやつは女子供だろ
男がそんな女々しい真似するな
0224名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-2twL [49.97.38.23])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:25:51.81ID:IfV8S2nAd
観測拠点なんていかにも百竜のために用意したような感じするけどな
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a1a-W8uk [211.125.147.133])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:25:54.34ID:NmU+iJPu0
ナルハタは尾叩きつけ放電と噛みつき3連の方がキツイな
デカいしカメラ外から来られたら確実に乙
カメラ距離100じゃないと
でもカメラ100だと槍が見にくいという罠
携帯モードぇやれるやつ凄いなって思う
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa28-s/04 [123.218.73.9])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:26:56.26ID:Ufw3CjO40
>>226
騒がれてた割には弱いよな
0230名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-x/sD [106.146.110.66])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:27:21.26ID:JA9+CD5za
モンハンはゆうたが売上に貢献してるんだよ

XXハンターとかかなり貢献しただろ
0231名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-h6Ny [133.226.183.72])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:27:23.06ID:KVgu49YQM
見切りIVと攻撃IVは3アップで頼む
そうすれば俺の見切り2早食い2スロ4が輝く
0234名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-h6Ny [133.226.183.72])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:28:32.29ID:KVgu49YQM
>>226
あいつ動きのパターン自体はしっかりしてるから覚えれば被弾する要素無いんだよな
0237名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-YKXR [106.128.145.58])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:29:08.60ID:/iH1Goaza
今作はとくに防御はあんまり関係ないな
最終まで突き詰めても2発で乙ったりする
緊張感あっていいわ。普通のG級クエで最終装備でも2発乙とかって2nd Gとかその辺思い出すわ
アプデも防具インフレせず緊張感維持して欲しい
0243名も無きハンターHR774 (スッププ Sd4a-Q9nR [49.105.99.47])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:30:25.49ID:EuAmyBRdd
そろそろアプデの告知の告知の欲しいな
0248名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd2a-3XTY [1.75.249.109])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:31:26.96ID:TM805kpyd
ワールドとアイスボーンは奇跡の出来だったと思うわ
来年のワールド2が楽しみ
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa7c-pTGD [123.222.143.168])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:31:49.08ID:W0QVGlpI0
撃龍槍ミシャグジさまは1回当たって無敵中に吸われて回避してる😘
0253名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-YKXR [106.128.145.160])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:32:07.63ID:3xTGcHQfa
マルチ行くと粉塵使ってくれる人多くてマルチやってる感あるな
もちろん俺も使うし。ってか使わないと失敗率たけぇわw
0265名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-QA+B [106.146.16.41])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:35:01.63ID:V25o/YL0a
>>190
アクション的な退化も許されない、ボリュームはサンブレイクの最終アプデと比べられる、と次回作が割と不憫
0269名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-YKXR [106.128.145.160])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:35:36.80ID:3xTGcHQfa
カイイカは強力なモンスターしか残ってないから別の形で追加されそうな気もするけどな
第2弾まで待たせるしただのカイイカじゃなさそう
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26b0-g6fL [153.190.202.65])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:35:48.15ID:HbLsVT110
ルナルガとか希少種はどう派生するのか気になるよな
ラーやマガドのみたいにレア10のはそのままでどっからか生えてくるんかな
レア11とか追加でそこに生えていくのはまだやらなさそうな気もする
名前に改とかついてるのが最終強化な武器に更なる強化来て欲しい
0275名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-Tvms [126.182.109.173])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:36:27.06ID:k+GN5hLVp
できれば1発生産にして欲しいけどな
0282名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-jF2N [49.98.231.79])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:37:28.76ID:Zf/fXuGpd
童貞マガドはキュリアにも振られてそう
0288名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-YKXR [106.128.145.160])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:39:17.87ID:3xTGcHQfa
希少種ラッシュに特殊個体、亜種ラッシュ
強化個体も大量にきそうだからアプデは山盛りだなマジで
同じ半年でアイスボーンだと6体くらいだった気がする(歴戦王、特殊個体、新モンスター)
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26b0-g6fL [153.190.202.65])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:40:55.39ID:HbLsVT110
クソネミ亜種のビームはわりとコロリンで抜けれるけど
爆発つきのしかかりとかの方がクソだから別に変わらなかった
原種は対眠つけてたらほんと悲しいくらいの雑魚
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4aae-CwPg [211.129.98.52])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:16.93ID:kdBCHRpy0
ナルハタは飛び込みスキルつければ槍に多少早くダイブしても問題ないし当たる可能性はないから楽だぞ あと復顕の方は成功しやすい 普通の方は余裕で10連続失敗とかある
0301名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-ByeZ [49.96.5.201])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:59.55ID:ID62QP+Zd
撃龍・霹靂神は操虫棍で上から飛び越えてるわ
目つぶっても突破できるくらいよゆーよゆー
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c578-uBsg [110.92.8.40])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:42:23.91ID:GHLeDMGk0
イソネ亜種は上空の判定が無くて飛んでツンツンできる
ビシュテンゴもそう
ゴアとシャガルもそう

亜空間持ちのティガやお手と尻尾で撃墜してくるジンオウガなど地上戦を強要してくる奴らが嫌い
0307名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-Tvms [126.182.109.173])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:43:38.12ID:k+GN5hLVp
俺は壁面移動3供応スロ22の神おまあるから羨ましくない
鳥集めながら攻撃力上げられるんだ…
0314名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-YKXR [106.128.144.248])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:45:05.49ID:OSWdxQwba
アプデモンスターはどのランクで解放なんやろか
MR100だと流石にハードル高いよな
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9946-vjwl [112.137.89.118])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:45:09.00ID:NZtiWM0f0
大剣だと攻撃後あんま動かなくて金剛溜め斬り当たってくれるやつは弱く感じるとか
操虫棍だと高い位置の攻撃判定が薄くてピョンピョンおりりゅさせてくれるやつは弱く感じるとかそういうのあるよな
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26b0-g6fL [153.190.202.65])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:45:54.41ID:HbLsVT110
片手で虫3匹の時のティガはクソ楽しい
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd2b-x/sD [220.100.63.98])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:45:56.70ID:uMI3eiQG0
密林復活させて盛り上がった今では平気で遺跡平原とか地底火山とか復活させてくるかもしれないな
0321名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-CglE [49.98.168.7])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:46:17.74ID:za5WQoDqd
ナルハタだけフォールガイズ始まるの草生えちゃう
0329名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-CglE [49.98.168.7])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:47:46.68ID:za5WQoDqd
>>317
最初に悪質タックルとやらされるから印象悪いわ
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e62-xXOg [119.243.24.0])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:48:17.51ID:K9oPazMh0
>>314
MR100超えた後も右上の現在の観測拠点進行に「調査を続けMRを上げる」って表示が出たままになってるし
ルナルガ紅蓮バゼルは流石にクリア後ぐらいだとしてMR100以降の何かがもしかしたら用意してるんじゃとは思ってるわ
0336名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-Tvms [126.182.109.173])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:48:21.46ID:k+GN5hLVp
ガンランスは立ち回り次第でパーティ内DPS上位になれる強武器だぞ
0343名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-A90G [106.146.7.156])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:49:37.29ID:SeRxDpaMa
稀ナル復活喜んでる人まあまあいるけどあれかなりの糞モンスだったよな?
あんまやってないから覚えてないけどかなりイライラした記憶あるわ
0347名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-CglE [49.98.168.7])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:50:14.34ID:za5WQoDqd
>>336
こいつ・・・DPSを吸収している!?
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26b0-g6fL [153.190.202.65])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:50:36.89ID:HbLsVT110
>>338RISEの時はなかったと思う
希少種以外になんかしらの追加クエストなりで100以上が要求されるんかなぁ
0358名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-YKXR [106.128.146.115])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:51:58.42ID:znD3thp0a
>>335
そういやそうやな…
ナルが希少種とかは100の後でも順番的にはおかしくないがどうなるか
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5f5-BXm0 [110.67.43.42])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:52:04.78ID:+p3KrnfT0
大剣マルチは真溜めはチャンス時だけ狙って普段は流れで抜刀→2段目→離脱してれば悪くはないDPS出るよ
大剣は溜めてなんぼ一撃1000超えなきゃダメみたいな考えの人多いのか全然見ないけど
0363名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-ByeZ [49.96.5.201])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:52:55.78ID:ID62QP+Zd
ヘビィの竜撃弾、拡散弾は許されないけどガンスの竜撃砲とFBFは許される風潮
0365名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-Tvms [126.182.109.173])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:53:16.13ID:k+GN5hLVp
許されてないぞ
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e62-xXOg [119.243.24.0])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:53:55.50ID:K9oPazMh0
>>338
ライズは無かったね。アプデの度に追加されてたけど
それを終えると表示は何も無くなってたから
わざわざMR100以降の表示を残してるのは気になる

>>346
流石にアプデのスパン考えたらそこらで刻む意味あんま無いから
一応はMR100以降にも何かありますよっていう匂わせなのかなとも思った
0371名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-uNwf [49.98.60.162])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:54:25.37ID:mO7H8vOmd
砲撃で味方吹き飛ばせばDPS最強やん
流石主人公ガンランスさんだ
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26b0-g6fL [153.190.202.65])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:55:24.69ID:HbLsVT110
クソ硬頭、最弱点は尻尾の先っぽ、ビターンや振り回しに毒トゲ発射
氷弱点だから今のうちに雪ミク武器あるやつは揃えとけ
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa28-s/04 [123.218.73.9])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:55:52.97ID:Ufw3CjO40
古き良き抜刀溜め→強溜め→真溜めしかしてないわ
たまに強化納刀使うくらい
なお外しまくりな模様
0380名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-YKXR [106.128.146.115])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:56:33.34ID:znD3thp0a
ルナルガ、金銀あたりは魔改造されてそうだな
アプデモンスターって言うのもあるけど
0382名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-OY3w [126.157.102.16])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:57:07.14ID:laHRB6MZr
IBはMR100越えてからが本番だったけどこっちはそうでもないんよね
0388名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-Tvms [126.182.109.173])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:58:01.23ID:k+GN5hLVp
100で解放されるのがしょぼい武器と被ダメ痛い防具だからな
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa28-s/04 [123.218.73.9])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:58:01.73ID:Ufw3CjO40
そういえば強化撃ちとかいう超便利技あったな
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-Mu/+ [59.136.84.98])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:58:44.24ID:Q1KmEIXm0
金銀の何がつまらんって頭がカチカチなんよなぁ
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26b0-g6fL [153.190.202.65])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:59:58.43ID:HbLsVT110
弱点で前足が狙いやすくてすぐアヒンアヒン転ぶゴアが好きだったんだ
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26b0-g6fL [153.190.202.65])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:01:20.82ID:HbLsVT110
メルゼに淵源持ってさっさと頭破壊しろ的な感じになるんかな
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e7b-jj7K [111.108.24.166])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:02:06.79ID:+hyKRK130
>>401
怒ジョーとオウガ亜種にストスリは気持ちいけど金レイアにストスリはなんかイマイチ気持ちよくなれなかった記憶
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6639-I8k6 [121.103.109.165])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:02:41.19ID:Rt822E930
>>394
爆発後のキュリアボール大回転の受け身気絶狩りは意思表明すぎて笑うけど
マルチだと案外悪くはないよな
逆にマルチだとやりづらくなる弱点部位にそこまでとらわれなくてもいい面は好き
星1と2は素材もっと出してほしいが
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26b0-g6fL [153.190.202.65])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:03:31.46ID:HbLsVT110
>>417おは団長
0426名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-ByeZ [49.96.5.201])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:04:01.38ID:ID62QP+Zd
言うて月穿ちセレーネはそこそこ強くなかったか
0434名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-YkDK [133.106.244.154])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:06:00.50ID:glNADTvsM
マルチだと金剛と激昂しか使ってねえんだがいいんかな
こいつら使いやす過ぎだろ
0440名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-1+90 [106.146.50.17])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:08:01.24ID:1wTRDwJEa
個人的には4Gゴアはどの武器でも殴ってて面白かったしチャアクで神ゲーになる
XXゴアはパッとしないけどヌヌや虫で殴ってて面白かった気はするしチャアクや笛でスタンさせるのもまあまあ
サンブレゴアは虚無
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa27-IfsL [59.84.150.63])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:10:28.33ID:OwFrDMV00
激昂なくなっても強溜めまともならそれでいい
いくら激昂でも3段溜め当たり前調整はクソや…
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e7b-jj7K [111.108.24.166])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:10:43.66ID:+hyKRK130
真溜めはスカるもんだと思ってるから気にならないけど激昂はスカると普通にイライラするのがネック
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-WU5P [126.62.253.201])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:11:15.65ID:VNQ5nEZf0
もしサンブレイクの開発がワールドだったらフィオレーネは現地で装備持たないでうろついてるし緊急のたびに勝手についてきた姫が不注意で襲われるよ
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6639-I8k6 [121.103.109.165])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:11:32.01ID:Rt822E930
流斬りは3段目のスパアマあるのいつも忘れてコンボ途切れて溜めに繋ぎ忘れることがある
XとX+Aは左右ほとんどずらせないけど
Aは何気に左右90度方向転換できるのを知ってからちょっと使いやすくなった
0457名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-Clqq [106.128.122.220])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:11:45.48ID:608tWTJOa
ライズのフィールドで1番密林が好きで城塞が嫌いだわ
ぜってー作った人別だろこれ
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-WU5P [126.62.253.201])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:15:02.89ID:VNQ5nEZf0
IBの三分位付けたら特殊スキル発動は結構好きだからあれはライズにも続投してほしかったわ
0469名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-1+90 [106.146.50.17])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:15:07.06ID:1wTRDwJEa
>>455
死ぬ気がしないし試し切りにいいよね
その場ジャンプと無駄に多い咆哮は死ね
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6639-I8k6 [121.103.109.165])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:17:20.13ID:Rt822E930
流斬りは強化納刀と相性が良くないのがね
バックスライドで避けながら段階上げていく想定なんだろうけど
後ろに下がり続けるせいで離れてっちゃうから使えんのよなぁ…
Xの踏み込み版はローリングしないと出せんしXAの踏み込みは1段目だけだし遠ざかるのがムズすぎ
0481名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-1+90 [106.146.50.17])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:17:24.17ID:1wTRDwJEa
>>462
流し切りだっけ?あれは新鮮で面白いし難しくはなくね
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-Mu/+ [59.136.84.98])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:18:12.54ID:Q1KmEIXm0
アイボーの時どうやってMR100まで上げてたんだろ
無心で導きやってたんかな
0489名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-BXm0 [49.98.210.132])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:19:00.99ID:FW+cCCR4d
>>483
野良マルチやってればすぐいける
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-Zk/2 [27.93.61.156])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:19:27.27ID:R5g4tmPu0
ワールドでタックルとか真溜めとか色々複雑になってから触らなくなったなぁ大剣
ダブルクロスまではシンプルで楽しかったんだけど
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3128-m2zg [114.177.76.143])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:19:37.53ID:jq2iU7+Q0
ゴアマガラはサンブレイクで初見だけど見た目の割にやってくる攻撃が狡くて見せ筋肉野郎って感想だったな
キショイわあのゴミ
0495名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-1+90 [106.146.50.17])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:19:55.91ID:1wTRDwJEa
>>483
クエスト埋め、属性武器作り、防具作りとかしてたら100になってるよ
0502名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-iO/j [106.131.192.168])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:20:53.00ID:xq9Rqnnka
ナルハタ慣れてきて15分くらいで狩れるようになったぜ
これでゆうた扱いされずに済む...
0509名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-1+90 [106.146.50.17])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:21:51.51ID:1wTRDwJEa
>>493
あんなんでも4Gでは熱い戦闘が楽しめたんだよ…
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-Mu/+ [59.136.84.98])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:22:00.32ID:Q1KmEIXm0
>>491
あーそういやあったな懐かしい
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-WU5P [126.62.253.201])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:22:47.67ID:VNQ5nEZf0
ガンランスなんてなおさら武器全部作るだろ
0518名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-Clqq [106.128.122.220])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:24:15.81ID:608tWTJOa
これ全然言われないけどいい加減にクエストクリア後の待機時間中に任意でさっさと帰れるようにしないか?
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26b0-g6fL [153.190.202.65])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:24:24.64ID:HbLsVT110
ガンランスはFBFしかしないから属性武器なんて要らないんだろ
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a28-0UEB [211.120.202.22])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:24:37.96ID:+PV8c7/i0
>>407
やっぱガンランスに渡って来てるんやなって・・・
0523名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMd5-FRdD [150.66.72.156])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:24:59.96ID:+g0Vt66HM
実際今作はガンスってかガード武器はかなり安定感あると思うよ
ガード性能積みやすいし積んだらノックバック全然しないしまさに鉄壁の要塞

わざわざスキル枠割いてガード性能積んでもノックバック大きくてガードは見切り斬りの劣化とか言われてた作品よりは健全なバランスだな
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-pTGD [220.220.114.174])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:25:14.11ID:+sCJIJDL0
お守りろくなの出なさすぎて上位で手に入れた蟲3毒属性強化2スロ111から更新できないの草
0526名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-1+90 [106.146.50.17])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:25:42.91ID:1wTRDwJEa
>>518
あといらないムービースキップをプレイヤーに負担させてる、つかバグ利用?なのも問題だよな
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5938-iO/j [58.188.151.233])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:26:24.88ID:k9PRtJCI0
>>502
残念ながら普通は10分以内に狩れる
なんなら慣れたら5分切る
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-m2zg [126.126.233.139])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:27:03.40ID:rSvqLWul0
希少種ナルガと言いつつ実質白疾風なのはやめてね
特に個性なかったから魔改造は確定だろうけど
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa28-s/04 [123.218.73.9])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:27:18.00ID:Ufw3CjO40
意外とチャアクが簡単武器で驚いたわ
ノコギリお手軽だな
0538名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-1+90 [106.146.50.17])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:27:34.49ID:1wTRDwJEa
>>524
うちは攻撃2、S31からずっと進歩してないな
0540名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-BXm0 [49.98.210.132])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:27:41.32ID:FW+cCCR4d
ルナルガ実装って8月の終わり頃だったっけ?
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5f5-BXm0 [110.67.43.42])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:27:58.50ID:+p3KrnfT0
タックル路線以降の大剣嫌いな人は流れ使えばいい
ただスキル無しだとあまりに生存力低いから回避距離と納刀はつけた方がいい
それで強化納刀離脱して殴りまくってると昔の大剣みたいなプレイ感になるよ
マスターランクまで行ってスキルも必要だけどライズの近接ではこれが一番お手軽で初心者向けだと思う
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26e6-OmT9 [153.202.21.130])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:28:06.81ID:Z9A0eO4e0
>>512
>>515
違うんだ最終的にはガンランス集めるんだわライズも揃えたし
でも集めるのは好きな武器使って集めたいの
自分は放射ガンス好きだからマガドとメルゼナガンス作りたいんだけどそれがMR100開放だからなるべくクエストとかやることは残しておきたいんだ…
そんで放射lv8はガルクだけだしレウスルナガロガンスは作ってあるしとにかくMR上げるだけの作業になってる
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6639-I8k6 [121.103.109.165])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:29:41.38ID:Rt822E930
大剣といえば今の流斬りの遅い版だったイメージだから
むしろ抜刀こそ大剣みたいなんは期間は長いが思い入れはないな
あれってバトルスピードについていけなくなって苦し紛れ戦法で生み出された技よね
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d39-sZie [182.169.143.147])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:32:32.72ID:JJ46/nbv0
ガイアの救難で入ってすぐの吸引大技で死んで「阻止しないの草」とか捨て台詞吐いて抜けてくガンナーがいた
主がヘボいのか欠片が少なすぎたから隠れてたんだけどガンナー様なら欠片ほぼ無しても阻止できるのか?
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-m2zg [126.126.233.139])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:32:57.11ID:rSvqLWul0
操作が複雑化した今は他武器を使いたくなる仕掛けが必要だな
武器種ごとに挑めるストーリーとか
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a28-0UEB [211.120.202.22])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:33:15.41ID:+PV8c7/i0
>>537
即妙とエアダの安定感凄いしホッパー超高出で火力も出せるしな
0563名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-BXm0 [49.98.210.132])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:35:49.68ID:FW+cCCR4d
>>553
ガンナー様はそもそも初回でダウン取れるまで石取れるからな
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e09-pGBq [119.243.59.128])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:36:31.26ID:brd4sGyY0
ちゃんと鳥集めてる人偉いなって思う
しっかり楽しんでて羨ましいというか
0565名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-1fCL [106.146.108.232])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:37:36.76ID:HdkwJ0yUa
ラスボスは根性付けていくから阻止できなくても別にいいかと思って殴ってるわ
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-m2zg [126.126.233.139])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:38:38.51ID:rSvqLWul0
>>534
ビルドの選択肢を横並びにバランス取ってほしいということだよな
0572名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-YkDK [133.106.244.154])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:38:43.44ID:glNADTvsM
流れ切り結構面白い感じなんか
触ってみるか
適当マルチ向き?
0578名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-ByeZ [49.96.5.201])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:41:51.86ID:ID62QP+Zd
救難で入った時クエ主がターゲットと全然関係ないとこにいるパターンはだいたい失敗するか少なくとも主が1乙する
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-m2zg [126.126.233.139])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:42:28.77ID:rSvqLWul0
>>577
抹茶のせい
見てて気持ち良すぎる
0583名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-UXSH [133.106.158.93])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:43:38.16ID:3JJzuUZQM
威糸は実質抜刀真溜めだからもうそれで許してやれ
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a28-0UEB [211.120.202.22])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:44:36.43ID:+PV8c7/i0
誘導する!って言った奴がいたら察する、と言うかなんで操竜して来ないんや
(たまに巻き込まれて乙る味方を見ながら)面白いからいいけどさ
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457d-aKiN [180.147.45.10 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:45:08.50ID:z3qOdfVp0
お前らゲーム内では重ね着でおしゃれするのになんで現実ではしないの?
0595名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd2a-jfTP [1.75.232.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:46:22.81ID:uEW+iWRJd
たまにいるターゲット以外のモンスターで乙る奴情けなさすぎて笑っちゃう
0602名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-UXSH [133.106.158.93])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:47:40.49ID:3JJzuUZQM
誘導なんてエンエンクつけて引っ張ってくるだけだろ
乙る要素なによ
0610名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-9p00 [49.98.146.241])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:49:17.52ID:ufb19mTPd
・よくあるゲーム
二刀流は防御を捨てた火力特化です

・モンハン
二刀流は火力はいまいちだけど生存能力が高いです


・よくあるゲーム
遠距離職は火力がない代わりに死ににくいです

・モンハン
遠距離職は超火力だけど死にやすいです
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a28-0UEB [211.120.202.22])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:50:14.58ID:+PV8c7/i0
>>602
戦ってるターゲットに吹っ飛ばされて後ろから誘導して来たのに挟まれて追撃で乙るのはたまに見る
0615名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-0J7m [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:50:41.42ID:C6kXM38mr
>>605
ゆうたはギリギリまで撃ち続けてまともに回避しようとしないからすぐ死ぬぞ
ソースは俺
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa28-s/04 [123.218.73.9])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:51:10.42ID:Ufw3CjO40
キャラクリ失敗したから現実ではおしゃれ楽しめないんだわ
すまんな
0618名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-2twL [106.146.69.39])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:51:35.08ID:r9DkM/aSa
俺のマガドの図鑑画像
https://imgur.com/a/qqazlBJ
0625名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-1fCL [106.146.108.232])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:52:40.73ID:HdkwJ0yUa
遠距離は高火力低耐久のゲームの方が多くないか
0626名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-0J7m [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:52:44.31ID:C6kXM38mr
キャラメイクがクソでもマスクやフルフェイス装備したらええや?
0628名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-BXm0 [49.98.210.132])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:52:56.48ID:FW+cCCR4d
盟友って操竜しに行くとき瞬間移動してるよね
0631名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-1fCL [106.146.108.232])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:53:37.44ID:HdkwJ0yUa
>>630
例えば?
0634名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-0J7m [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:54:26.41ID:C6kXM38mr
>>627
でも飛んでるトカゲを叩き落とせたら気持ち良いだろ?
0636名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-0J7m [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:54:46.47ID:C6kXM38mr
>>623
磨き上げるぞ…!
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-BXm0 [36.240.62.193])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:54:52.82ID:OOw0fLFm0
段差傾斜を取り入れた奴をモンハンから追い出せ
0645名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-1fCL [106.146.108.232])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:55:56.65ID:HdkwJ0yUa
>>640
他には?
よくあるんだよね
0650名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-0J7m [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:57:14.42ID:C6kXM38mr
>>642
鎧だけなら来てもええんやぞ
暑いし重いし職質受けはするけどあくまで合法だしな
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a28-0UEB [211.120.202.22])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:58:05.68ID:+PV8c7/i0
>>605
さっき傀異化ヤツカダキでライトゆうた×2に
炎ブレス1発で2連キル稼がれた俺は近接ゆうたのがマシだと思った報酬保険まで溶かされて4乙されたぜw
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-9cwF [27.92.243.173])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:58:18.08ID:tl064xz70
ガンスとかいうゆうた専用武器
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a81-7uIl [131.147.223.24])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:59:51.14ID:/y9zBpEO0
>>644
アクションゲーって大体銃ゲーか剣ゲーか極端だからゴリゴリのアクションゲーで共生してるゲームあんま分からんけどソウルシリーズとかもそんな傾向だ
ハクスラ系のゲームとかLOLなんかも基本は遠距離職がダメージディーラーだしそもそも遠距離職は捕まっちゃいけないって言うゲーム性だよね
基本的なRPG的ロールとしてタンクの前衛職火力の後衛職は一般的だろう
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa28-s/04 [123.218.73.9])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:59:59.23ID:Ufw3CjO40
昼間なのにガイジ夜行始まって草
0669名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-ByeZ [49.96.5.201])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:00:05.87ID:ID62QP+Zd
プチ大翔虫みたいなの使ってラスボスのフィオレーネみたいな攻撃出来るギミック考えたんだけどどう?
0671名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-1fCL [106.146.108.232])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:00:34.07ID:HdkwJ0yUa
>>647
ソウルライクの遠距離は全然低火力高耐久じゃないけど
0672名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-0J7m [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:00:34.68ID:C6kXM38mr
>>658
よく食べて、よく眠る!!
ハンターは体が基本だよ!
0675名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-sF8G [133.106.158.235])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:00:56.49ID:nVJhmF4YM
カイイカランダムはクルルヤック多すぎてつまんね
星1と星2しかマッチングしねぇ
0682名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-0J7m [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:02:30.63ID:C6kXM38mr
>>669
抜刀のままフィールドの上まで飛ばされるのかFB連打したい
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-Mu/+ [59.136.84.98])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:03:44.80ID:Q1KmEIXm0
昨日のそうだけどガイジ集結し過ぎだろ
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6639-I8k6 [121.103.109.165])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:04:17.85ID:Rt822E930
カイイカランダムは素材でフィルタかけられたらベストだったろうな
どの素材落とすか分かりにくい問題も解消されるし
すぐ繋がるなら素材出るならどれでもいいやって奴も多いだろうけど
自分で選ぶとどれがその時間人気なんかわからんのよな
0690名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-1fCL [106.146.108.232])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:04:27.34ID:HdkwJ0yUa
>>680
エルデン
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-UXSH [126.77.81.247])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:04:57.11ID:3j0wpuXt0
エルデンリング彗星アズールでボスワンパンするの楽しかったな
0703名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-ByeZ [49.96.5.201])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:05:52.56ID:ID62QP+Zd
>>690
一級レスバ判定師だけどこの勝負はお前の『負け』や
もう無理せんでええよ
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a16-jVDF [211.124.100.26])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:05:57.96ID:BgJsyws80
太刀の入れ替え技
兜割りと、払い抜けみたいなの
どっちがいいのか決められない

兜割りは当てると色段階が一個下がるのが気になる
払い抜けみたいなのは当てると色段階が一個上がるので簡単に赤を維持できて快適
0710名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-BXm0 [49.98.210.132])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:06:44.72ID:FW+cCCR4d
ガイジとガイジの共震
0711名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-1fCL [106.146.108.232])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:07:03.07ID:HdkwJ0yUa
>>706
はいお前の負けね
0712名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/13(水) 14:07:06.23
50代のハンターでもまだまだ若いハンターには負けないぞいっ

TAとかは無理かもしれんがPSP時代からマックで仲間と集まってやってきた「経験」、「知恵」、「ネットワーク」のトライフォースがある

なによりリアルマネーはたんまりあるんや(ニチャァ)
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa28-s/04 [123.218.73.9])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:07:20.77ID:Ufw3CjO40
ID:HdkwJ0yUa
俺は他ゲー知らないけどこいつの負けっぽい
0715名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/13(水) 14:07:46.57
お前ら歳いくつ?

キッズはスレ参加禁止な

最低でも35才以上からだよモンハンは
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457d-aKiN [180.147.45.10 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:07:50.70ID:z3qOdfVp0
ターン制理解してない奴多すぎやろずっと俺のターンじゃねえんだぞ
0719名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-ByeZ [49.96.5.201])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:08:18.67ID:ID62QP+Zd
amanda「俺きてない」
0720名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/13(水) 14:08:51.45
モンハンの歴史を辿るとPSPの2ndから始めた層が多い

つまりその頃学生だった奴も今では30代のはずや

なお、ワイちゃんは今50代やけど現役バリバリのバリハンやで
0726名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-0J7m [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:09:26.96ID:C6kXM38mr
>>696
龍担いで頭殴れ
0727名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/13(水) 14:09:35.93
やっぱモンハンってのは友達とマックに集まってワイワイやるのが醍醐味だったよな

今みたいにネットでやるのは仲間の顔も見えないしつまんなくない??
0728名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-UXSH [133.106.158.93])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:09:36.92ID:3JJzuUZQM
んほぉ〜散弾ライトたまんねぇ
まだ近接でチクチクしてるのかよ
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457d-aKiN [180.147.45.10 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:09:52.77ID:z3qOdfVp0
お爺ちゃんご飯は昨日食べたでしょ
0731名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-0J7m [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:09:53.29ID:C6kXM38mr
>>698
カプコンのでも死んだが?(火事場)
0733名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-ByeZ [49.96.5.201])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:09:59.47ID:ID62QP+Zd
他ゲーで遠距離近距離の概念あるゲームポケモンユナイトくらいしか知らんわ
0734名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/13(水) 14:10:18.70
ライズが糞ゲーすぎたんで今後のサンブレイクへの期待値が低いんだよなぁ

ネットのマルチシステムも相変わらずクソだし

やっぱリアフレとマクドナルドに集まって何時間もコーラとポテトチップだけでやってた頃が最高だったわ
0735名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-BXm0 [49.98.210.132])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:10:23.03ID:FW+cCCR4d
今思うと鳴神上狼って神だったなぁ特に今作クエスト報酬でお守り出ないから尚更そう思う
あ、バフバロ君はお帰りください
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457d-aKiN [180.147.45.10 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:11:01.75ID:z3qOdfVp0
>>727
ワイはガストだったわ
0743名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-mp4O [49.98.233.98])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:11:24.31ID:J/eb3CQPd
35歳以上のハンターが集まるスレは無くなってるのか?
0745名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/13(水) 14:11:40.24
しっかしこれほんま糞ゲーやね

無駄に操作複雑だし画質悪いしイライラするわぁ

俺は50代の独身だけどもっと老若男女楽しめると思った

ムカついたからさっきディスク取り出してリアルハンマーでブレイクしてやったわこの糞ゲー

ヤフオクに売る価値もない
0747名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-0J7m [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:12:02.43ID:C6kXM38mr
末尾煽りとか巣に帰ったら?
ときとばだぞ
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4538-AZOL [180.144.95.240])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:13:33.09ID:kdoQnTGM0
>>722
狩げーりゲーでいうとコンセプトまんまでソルサクも魔法連射ゲーだったな
でも続編が公式掲示板で暴れたヘビィユーザー()の声がデカくて近接ゲーになって
元々モーション微妙だった趣味程度の近接武器がメインのモッサリゲーになって潰れたな
0755名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/13(水) 14:13:38.88
サンブレイクに期待できない7つの理由(ワケ)

・switchだから画質がとにかくクソ

・操作がどんどん複雑になって高齢化したプレイヤーにはついていけない

・ライズがイベクエ追加だけのやる気ない運営だったのでその悪夢がよぎる

・あえて読みづらい漢字使った運営オナニーばっかりでキモい

・マルチプレイの仕組みがクソ(自由に部屋名書いたりできない)

・NPCが似たようなキャラばっかりで名前が覚えられない

・マップがごちゃごちゃしてて迷子になる

他にある?
0760名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-ByeZ [49.96.5.201])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:14:03.54ID:ID62QP+Zd
ID隠しのレスで、シリーズの変化に不満持ったらそれはもう自分が対象年齢じゃないとか何とかのコピペ思い出した
0761名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/13(水) 14:14:03.72
サンブレイクに期待できない7つの理由(ワケ)

・switchだから画質がとにかくクソ

・操作がどんどん複雑になって高齢化したプレイヤーにはついていけない

・ライズがイベクエ追加だけのやる気ない運営だったのでその悪夢がよぎる

・あえて読みづらい漢字使った運営オナニーばっかりでキモい

・マルチプレイの仕組みがクソ(自由に部屋名書いたりできない)

・NPCが似たようなキャラばっかりで名前が覚えられない

・マップがごちゃごちゃしてて迷子になる(特に古代樹の森)

他にある?
0766名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-0J7m [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:14:59.09ID:C6kXM38mr
>>757
BE最強なんだが?
なお最新作
0769名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-h6Ny [133.226.183.72])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:15:20.24ID:KVgu49YQM
スロット微妙だけどこのお守り輝けそうだな
回避距離と虫が必須な武器ってなんだ
メインランスだから正直距離も虫も無くて良いのよね
https://i.imgur.com/JiIyrnr.jpg
0770名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-UHcq [126.193.3.26])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:15:21.37ID:gbX4btatp
支給品満タン持ってった挙句一人で3乙したホストいて流石に笑えた
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a81-7uIl [131.147.223.24])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:15:55.36ID:/y9zBpEO0
>>757
いやゴッドイーターは完全にバレットゲーだったぞ
そもそも洋ゲーなりほとんどがそうだろって言ってんのに君はPSO2とか言うガラパゴス中のガラパゴスみたいなのしか挙げてないしソウルシリーズは全然当てはまらんやん
0779名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/13(水) 14:16:13.67
ねぇ、ロードマップ見たけどちょっとクソすぎひん?

また月一でクソモンス追加するだけの月刊モンスターハンターやん

しかも変な名前の特殊個体ばっかで寒いわ

これ年内も賞味期限持たないでしょ

みんなスプラ行くよ
0783名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-UHcq [126.193.3.26])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:16:19.57ID:gbX4btatp
>>774
id無しでngできるよ
0785名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-1fCL [106.146.108.232])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:16:27.08ID:HdkwJ0yUa
>>757
これだけ具体例挙げられてるのに見えない聞こえないしてるのお前じゃん
0788名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/13(水) 14:16:49.46
1日やって飽きた
NPCが似た奴ばっかりでただの金太郎飴
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa28-s/04 [123.218.73.9])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:17:00.43ID:Ufw3CjO40
乙ったついでにシコりに行って放置してたら
他の奴も放置してて草
すぐ捻くれるガキかよ 戦っとけや
0792名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/13(水) 14:17:09.60
switch以前にゲームとしてもうみんな飽きてきてるだろ
そのくせ操作は複雑になる一方でオッサンプレイヤーはついていけない
0795名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/13(水) 14:17:57.85
お前らニートは家で知らん奴らとマルチでネットしてて楽しいの??

それって真の狩りと言える?

やっぱ顔みながら友達とファミレスや池袋のリアル集会所に集まってやるのがモンハンじゃないの??

どうしてこうなった・・
0797名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-0J7m [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:18:07.44ID:C6kXM38mr
エルガドの騎士たち何やってんだ
夜行は引き受けてくれるんじゃなかったのか
0799名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/13(水) 14:18:33.39
なんか最近のモンハンってどんどん操作が複雑になってない?

やること多すぎて混乱するわ

もっとシンプルで直感的に楽しめる方がいいわ
こっちはもう50代で反射神経落ちてるよ
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-9cwF [27.92.243.173])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:18:47.08ID:tl064xz70
ちょっと緊張・・・w
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-Mu/+ [59.136.84.98])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:19:01.32ID:Q1KmEIXm0
もう別ゲーの話になってるし他所でやってくれや
0805名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-0J7m [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:19:02.20ID:C6kXM38mr
>>795
お友達とマルチしてるから楽しいよ
0806名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/13(水) 14:19:02.12
最近のモンハンは無駄にアクション増やしすぎ

コントローラのボタンの数は変わらないんだから余計な操作増やさないでほしい

AボタンとBボタンだけでいいわ
0808名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/13(水) 14:20:02.74
なお、ワイちゃんは50代独身だけどモンハン歴はお前らより長い

2ndの頃PSPを友達とマックドナルドに持ち寄って朝までモンハンしたのが青春だわ

まぁ今じゃ頭頂部も薄くなってしまったがな
0811名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-ByeZ [49.96.5.201])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:21:02.90ID:ID62QP+Zd
今日もごちゃんねるは平和です
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa7c-pTGD [123.222.143.168])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:22:10.62ID:W0QVGlpI0
>>812
導きの青い星が輝かんことを
0821名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-0J7m [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:22:49.05ID:C6kXM38mr
>>812
匿名に頼った臆病者など恐るるに足りん!
0822名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/13(水) 14:22:57.31
この糞ゲーやる奴はチンパンジーかガガイのガイジやろ

まともな奴はスプラかドラクエ10オフラインやるわ
0826名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-1fCL [106.146.108.232])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:23:31.92ID:HdkwJ0yUa
これレスバに負けそうになったやつの常套手段なんだけど急に前提条件増やして自分に有利に持っていこうとするよね
0827名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-ByeZ [49.96.5.201])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:23:37.73ID:ID62QP+Zd
>>812
まだだ!まだガイジは生きている!追いかけてトドメを刺してくれ!
0829名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa52-m2zg [119.104.128.118])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:23:59.83ID:CmFduTuNa
指にギザギザ跡付くやつ
0830名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-0J7m [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:24:04.62ID:C6kXM38mr
>>820
狩技のこと呼んだ?
0831名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-mp4O [49.98.233.98])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:24:18.09ID:J/eb3CQPd
モンハン歴が長いとか言っとる割に経験値が0なのが笑えるw ペラッペラなのは人生だけにしておけよw
0834名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-UXSH [1.66.99.74])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:24:50.44ID:meoOpeAqd
>>818
クソ懐かしい
その名前また聞くとは思わなかったわ
なんかドラゴンがリングみたいの連射してたの覚えてる
0836名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-ByeZ [49.96.5.201])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:25:16.53ID:ID62QP+Zd
やっぱり一級判定師の俺の目はまだまだ現役だな
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa28-s/04 [123.218.73.9])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:25:47.03ID:Ufw3CjO40
結局ヌシ・ガイジはどれだったんだよ
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa04-h6Ny [123.48.166.74])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:26:06.61ID:nB7YDfb/0
>>830
実際モンハンで大技使うためのシステムだったらベストだと思うけどな
殴らないとゲージ溜まらないから通常の攻撃を振る意味もあるのでライズのクレーター棒のような虫技ぶっぱが最適解みたいなことにはなりづらいし
0842名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd2a-nkD8 [1.75.252.232])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:26:39.28ID:1QFDSZead
>>727
遊べる友達?がネットを通じて増えたのは良いことだが
顔や性格をきっちり把握してていつも遊んでいる友達と遊んだ方が一番楽しいのは変わらない
でもPSP持ち込んで煙玉投げて遊んでたアホな俺が今では家庭持ってるしそんなこと気軽に出来ないからネット通信は楽で良い
0843名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-Xv9h [106.128.193.101 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:26:40.26ID:/Edml+Gya
>>813
遠距離避けるじゃんあのゲーム
0845名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-0J7m [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:26:42.99ID:C6kXM38mr
>>838
レス数が1番多い奴
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457d-aKiN [180.147.45.10 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:28:12.65ID:z3qOdfVp0
ID真っ赤にして獰猛化すんなよ
0853名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-ByeZ [49.96.5.201])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:28:28.77ID:ID62QP+Zd
>>850
俺のレスは右側のキャラに喋らせてくれや
0855名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-5FdQ [106.146.5.55])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:28:38.41ID:fkwsUsKWa
とりあえずナルハタタヒメでペシペシ25ダメ前後の通常速射撃ってるときに大砲300ダメ連発とかさせるな
なんかクリ?部位破壊?みたいの起きて3000とか8000とか意味不明な追加ダメ入ってると虚無感ひでぇわ
倒したからサンブレイク入れるみたいだなヒャッホー!
0860名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/13(水) 14:30:03.26
>>842
え?
モンハンやるのに結婚してるの??

モンハンは遊びじゃねんだよ
家庭とモンハン両立なんてできないよ
0861名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-Xv9h [106.128.193.101 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:30:14.17ID:/Edml+Gya
お前らに教えるけど攻撃7業鎧1はガチ
0864名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-1fCL [106.146.108.232])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:31:07.59ID:HdkwJ0yUa
まあレスバでは勝てたし最後にレスした方の勝ちな精神勝利だけは譲ってあげるよ
ほらレス返していいよ
0865名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-0J7m [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:31:07.72ID:C6kXM38mr
>>861
伏魔と変わらないくらい上がるよな
0867名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-pGBq [49.98.143.81])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:31:40.75ID:4vzoyagJd
明らかに野良時間かかるようになったな
発売数日のニート共のがさすがに最近のガンナーより強いか
0868名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/13(水) 14:32:00.03
この時間にカキコしてるのってサボリーマンだろ

夜家に帰ってモンハンして寝るだけのクソな人生なんだろうな
0869朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 1d54-mp4O [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:32:08.79ID:3IcEIOXo0
さすが、天鱗出ない
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3139-IlM7 [114.159.162.250])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:32:12.70ID:LMVCtPPb0
【御礼】
『モンスターハンターライズ:サンブレイク』が全世界で販売本数300万本を達成!

ハンターの皆さん本当にありがとうございます!

こちらを記念したアイテムパックが7月14日(木)に配信!
今後とも本作をよろしくお願いいたします。

#モンハンライズ #MHサンブレイク
https://twitter.com/MH_Rise_JP/status/1547085933958217729?t=WARyPiz5-TLKK0aWdxA2rw&s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0871名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-Xv9h [106.128.193.101 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:32:33.69ID:/Edml+Gya
>>865
汎用性考えたら伏魔以上まである
0874名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/13(水) 14:33:05.69
ガチのモンスターハンターならユーチューブ実況もしないし、仕事もしないし、結婚もしない

それ以外は全部フェイク
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-BXm0 [36.240.62.193])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:34:47.33ID:OOw0fLFm0
>>876
マッチングがゴミなだけだから……
0885名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/13(水) 14:35:04.63
効率ならソロだけど、マルチはサボれるのがいいよな

この前も遠くから通常弾1を適当に撃ってるだけでメルゼナ倒せたわ
0886名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-Xv9h [106.128.193.101 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:35:26.67ID:/Edml+Gya
>>882
安心しろ王国騎士装備で中和してる
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a9e2-K/Un [202.162.88.252])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:13.03ID:A5QLTnF00
ガイジ夜行
0892名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-ByeZ [49.96.5.201])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:22.92ID:ID62QP+Zd
>>873 の人気に嫉妬
0893名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-pGBq [49.98.143.81])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:29.73ID:4vzoyagJd
これジョイコンでやってる奴も数十万人はいるんだろうなすげーなぁ
0898名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-5FdQ [106.146.5.55])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:37:50.87ID:fkwsUsKWa
サンブレイク入ったら流石にこのナルハタタヒメみたいなカスバトルはもうないんだよな?
百鬼夜行もウンコもれそうになったけどコイツはやばかったぜ
1回目3乙してなんだこのクソゲーって思わず呟いちまった
0899名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-UXSH [133.106.158.93])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:02.43ID:3JJzuUZQM
15分経ってるところに入れられてすぐ後に更に2人来るとかあるしどう考えてもマッチングがおかしい
0901名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:11.94
ガランゴルムやらルナガロンやら空気すぎてなぁ
何が王域三公(笑)だよw
0903名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM51-kBsx [122.100.26.243])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:19.60ID:btfCg/6TM
全世界で300万って多いの?
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e09-pGBq [119.243.59.128])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:22.69ID:brd4sGyY0
3回チャレンジして開始7分のソロに入るとかザラだしマッチが変
0905名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-WU5P [49.96.18.207])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:33.99ID:HPd37o5Gd
割とマジでホストでやると速攻埋まるからチェチェがわりーよ
0906名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMd5-N0na [150.66.123.192])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:35.45ID:eJuH8z7FM
野良はソロでも出来ないような寄生根性丸出しな
へっぽこハンター多いからなぁ
下には下がいるのがモンハンの層だからな
ヌルいMHP3ですらあれだったし
ヌルいとされてる者が難しいと思ってる層
想像以上にいるものと思っていなければ駄目
0907名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-ByeZ [49.96.5.201])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:47.39ID:ID62QP+Zd
>>898
間延びとかじゃなくて負けるんかーい
0908名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:49.41
これまでモンハンは常に前作よりもスケールアップしたり進化はあったけど、ワールド(アイスボーン)→ライズ(サンブレイク)で初めて「退化」したよな

今アイスボーンやってもこっちのが新しく感じるぐらい
やっぱPS5だと画質も凄いし
0911名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM51-kBsx [122.100.26.243])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:24.43ID:btfCg/6TM
>>908
まあコロコロコミックみたいなグラフィックだかな
0915名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:53.57
集会所が糞だよな

もうソロゲー前提になってるし
ワールドの時はよくも悪くもマムタロトとかで2ちゃんも募集スレとか出来て賑わってた
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d04-4Uu4 [118.104.93.146])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:40:42.76ID:cqxiF/BC0
>>908
ハードの性能が退化してるからしゃーない
0919名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/13(水) 14:41:05.60
MRのモンスターの糞っぷり

・無駄に体力多い
・プレイヤーへのホーミング性能がうざい(速く近づいてきて逃げられない)
・攻撃が全部広範囲化して簡悔の極み

他にある?
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4538-AZOL [180.144.95.240])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:41:17.90ID:kdoQnTGM0
マッチングはライズsteamでも問題ありまくりだったからな
発売日近辺の要請なんて満員エラーばっかりで一個入るのに何回もやり直さないといけなかったし
空いてる部屋を順々に見つけて上限確認せずゲスト放り込みつつ一定時間毎にホスト探してる感じ
0923名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/13(水) 14:41:37.70
マッチングというかマルチシステム自体がずっと糞だよ

なんで自由に部屋名書いたりできなくなったの?
自由度が全然ないやん
フレとだけやってろってか?
0924名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-ByeZ [49.96.5.201])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:41:43.71ID:ID62QP+Zd
>>918
だいたい片方回避性能とか1スロスキルとかついてるのも好き
0937名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-UXSH [1.66.99.74])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:44:04.51ID:meoOpeAqd
>>903
バビロンズフォールは全世界7人だぞ!
0938名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM51-kBsx [122.100.26.243])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:44:08.85ID:btfCg/6TM
>>931
大変失礼いたしました
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4aae-CwPg [211.129.98.52])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:45:16.47ID:kdBCHRpy0
ナルハタの天鱗でねえw
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-WU5P [126.123.83.4])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:45:34.12ID:UDqi0i+v0
古龍クエが一番マッチングしないしあれはマジで救援がホストの何十倍になってそう
0946名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/13(水) 14:46:27.40
たしかにモンハンは携帯ゲーの頃がピークだったな
今みたいに家でネットで知らんやつとやるのはモンハンじゃないよ
やっぱ仲間と集まってワイワイ狩るのが真のモンスターハンターだよ
0953名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd2a-jfTP [1.79.82.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:48:33.47ID:WzA30oG/d
蹴っても蹴ってもすぐ人くるぞ古龍クエ
30人くらいくる
0959名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-ByeZ [49.96.5.201])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:49:33.35ID:ID62QP+Zd
>>949
まぁRISEも3位だしサブレもそのうちトップランキングには入るだろ
ちな国内だとP3らしい
0973名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-IfsL [106.132.194.78])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:54:51.41ID:zW2O9mXsa
ハンティングぴょんぴょん評判いいみたいだけどあんなもん当てらんねぇよ…
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1eba-UHcq [183.176.69.220])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:55:17.64ID:C+D8/B/10
キャンパー率跳ね上がりすぎよな
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1588-oArY [36.13.200.93])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:56:28.74ID:WkZw2Jre0
自分がホストになれば全て解決
気にイラねーやつはバンバン蹴れば良い
増員は幾らでも来るんだからブラック企業の経営者くらいガンガン雑魚は切れ
0978名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM51-kBsx [122.100.26.243])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:56:41.35ID:btfCg/6TM
俺もex1.2で乙ったら後はやっといてーって感じでキャンプしてるわ
0980名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-2twL [106.146.61.209])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:57:50.91ID:bfgSqe4Ba
エリックカートマン沸いてんよー
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-BXm0 [60.108.130.242])
垢版 |
2022/07/13(水) 15:01:42.94ID:MhQnKAn60
>>970
貝いかはまだいいほうじゃない?
今作はMRのマッチング悪い割にランダムすると低レベルキークエばかりでガッカリする
0990名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd2a-l4EN [1.75.239.238])
垢版 |
2022/07/13(水) 15:02:30.88ID:FrbK5M/Xd
ミネーレちゃんに風俗チケット渡したら重ね身してくれるかな☺
0991名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-UXSH [133.106.158.93])
垢版 |
2022/07/13(水) 15:02:32.37ID:3JJzuUZQM
🐚🦑アオアシラに放り込まれて即リタイアするのアホらしいんだ
0998名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-5P6v [133.106.222.153])
垢版 |
2022/07/13(水) 15:04:22.93ID:hcWKXNJkM
ランダムいくとビシュテンゴ亜種ばっかやで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 25分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況