X



トップページモンハン
1002コメント311KB
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1154
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1754-7Aky [126.115.219.112])
垢版 |
2022/07/08(金) 00:45:23.23ID:H3paVqzc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
http://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.33【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1657122085/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1656747582/l50

◆前スレ
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1152
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1657180105/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1153
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1657193797/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3640-4GN4 [143.189.83.109])
垢版 |
2022/07/08(金) 00:46:13.33ID:slD6/1zJ0
              _ ____
           ,  ´/    __`丶、
         /  /   , . : ´: : : : : : :` : \
        く   /  /: : : : : : : : , ィ: : : : : : \
         \ {/: : : : :  //、 |: : : : : : : : : ヽ..                      ┏┓            ┏┓
         / /: : : : : : : ,x:≠ミ、 | : : , イ: : : : : : :,      _ -, -──‐-、     ┏┛┗━┓ ┏━━━┛┃
         {/: /: : : : : 〃 んィi   |;/一ト: / : : : : :,   / /: : : : : : : : : \ .  ┗┓┏┓┃ ┗━┓┏━┛
         f : |;人: : :/  V:り    =x、 |;/: : : : : : :| ./  ' ___: : : : : : : : : ヽ    ┃┃┃┃    ┃┃
         j : : { |∨|        んi Y|: : : :/⌒/   /:::::::::::::, '´ ゙̄ヽ: : : : : '   ┃┃┃┃     ┃┃
        /: : : :ヽ|: : l   __   , {:り 从;/   /    |::::::::::::::{:::::::::::::::}: : : : : :|.   ┗┛┗┛     ┗┛
       /: : : :/: : |: : |   {   \     /r‐'了 '´      |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : :|        ┏┓   ┏┓
      /: : : :/: : : :|: : | 、 、__,/   / :|::::::|        ∨:::::::: '´ ̄: : : : : : : :/ ┏━━━┛┃ ┏┛┗━┓
     /: : : :/:___;/: :/  \ ____ . イ: : iヘ_::::\__     \'´ : : : : : : : : : : /. ┗━┓┏━┛ ┗┓┏┓┃
    /: : /^ヽ V: :/     /: /: :}: : } :|: : :|  ´:>ヘ、   ̄¨''─- 、 _____, '´       ┃┃       ┃┃┃┃
   / : /    V: :∧ー、  V: : / : / |: : :|   / .二\.                    ┃┃       ┃┃┃┃
  /: : .'     /: :/  \   \: :/   |: : :| /  -‐、∨                     ┗┛       ┗┛┗┛
/ : : ,    ハi : :|     ` ー′|ヽ,  |: : :| {   ィヽソ
0004朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 2954-M655 [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/08(金) 01:28:40.49ID:aKHDVga20
アケノシルム亜種いなくね?
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9267-TuZp [61.87.104.178])
垢版 |
2022/07/08(金) 01:28:53.27ID:rEcStndM0
気炎万丈!!
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1228-YcdL [123.218.73.9])
垢版 |
2022/07/08(金) 01:29:31.18ID:YPA+esPL0
>>2
毎回バリエーション違うな
0009朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 2954-M655 [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/08(金) 01:31:13.19ID:aKHDVga20
モンハンサンライズ神ゲーすぎんだろ!!!
0011名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-pSIz [106.131.223.217])
垢版 |
2022/07/08(金) 01:32:21.89ID:T5WcVKXXa
この板って部屋募集スレとか無いんだな
通りで野良の愚痴が多い訳だ...
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9288-rxT5 [27.92.243.173])
垢版 |
2022/07/08(金) 01:35:42.00ID:nG2Si+0v0
傀異化フルフルこれもう臓物だろ
0020朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 2954-M655 [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/08(金) 01:35:59.81ID:aKHDVga20
エルガド祭りはないんですか!!!!!
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-goIT [126.23.218.174])
垢版 |
2022/07/08(金) 01:36:00.12ID:h7tmR71z0
傀異化(かいいか)って他の呼び方無かったのか?語呂が悪くて言いにくい
0023朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 2954-M655 [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/08(金) 01:36:19.30ID:aKHDVga20
いいにくいか?いいにくいか?
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-6VJI [60.73.193.187])
垢版 |
2022/07/08(金) 01:37:48.69ID:kMS1DwhL0
まよいマイマイ
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-h/ga [14.10.57.129])
垢版 |
2022/07/08(金) 01:38:10.41ID:2aMh3M/00
怪異と掛けてるだろうから別に語呂とかどうでも良いんだけど
無駄に傀に置き換えたりしてるせいで変換めんどいのはゴミ
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-ONrK [60.154.68.53])
垢版 |
2022/07/08(金) 01:39:39.98ID:2sRKpvwe0
チッチェの「気炎万丈!…ですね!」可愛くて好き
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e30-iyzx [153.167.95.206])
垢版 |
2022/07/08(金) 01:40:32.37ID:GHo5Jo8o0
傀異化ってそんな言われるほど酷いか?
行くモンスターも選べてそこそこの手応えあるし普通に楽しいんだが
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1228-YcdL [123.218.73.9])
垢版 |
2022/07/08(金) 01:40:44.14ID:YPA+esPL0
チュッチュ姫にチュッチュ
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-h/ga [14.10.57.129])
垢版 |
2022/07/08(金) 01:41:10.07ID:2aMh3M/00
>>37
傀儡化で良かったよねって話だぞ
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7528-A/OY [122.26.59.144])
垢版 |
2022/07/08(金) 01:41:36.90ID:5eKTk7Az0
チッチェ姫は早くメガネ外してやくめでしょ
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-h/ga [14.10.57.129])
垢版 |
2022/07/08(金) 01:42:34.77ID:2aMh3M/00
>>47
ラスボス防具で寄生させられるよ
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e30-iyzx [153.167.95.206])
垢版 |
2022/07/08(金) 01:44:38.07ID:GHo5Jo8o0
>>45
結局弱点殴ってた方が早く終わるから何の武器でもあんま変わらんと思ったが
何の武器だとキツいんだ
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-GTyj [126.224.148.201])
垢版 |
2022/07/08(金) 01:45:23.27ID:mgqL4ZdP0
メルゼナウザすぎる。20分もかかった
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-ONrK [60.154.68.53])
垢版 |
2022/07/08(金) 01:45:32.97ID:2sRKpvwe0
昨日今日と大剣練習して割と真溜めバカスカ当たるようになったから気持ちいいわ
眠らせたモンスの頭に真溜めぶち込んだら良い時で5000出て最高
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a209-KdX4 [133.202.83.87])
垢版 |
2022/07/08(金) 01:45:57.21ID:zfRkciqK0
神おまもすぐゴミになりそうでなんかな4スロ次第
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-h/ga [14.10.57.129])
垢版 |
2022/07/08(金) 01:46:58.35ID:2aMh3M/00
ガンナーってどのモンスターでもやることあんまり変わらないんだよな
効率周回では助かるけど、初心者と上級者で差があんまり出ないから普段使いは絶対にしたくねぇ
0081名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-8NLY [133.106.182.157])
垢版 |
2022/07/08(金) 01:49:00.95ID:lQlZ+ZOBM
属性弾の弾持ちの悪さなんとかしてくれ
せっかく属性遊びできるようになったんだから
0090名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-eBoN [49.98.245.72])
垢版 |
2022/07/08(金) 01:54:28.30ID:Ff4PPEuGd
>>86
レウスX「…」
0095名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-WO7n [1.75.158.149])
垢版 |
2022/07/08(金) 01:56:03.21ID:8tig6Rsnd
チッチェ姫ブスじゃなくない?
オトモとお戯れになられてるところとか普通に可愛くない?
0099名も無きハンターHR774 (スップ Sdb2-6K42 [49.97.101.69])
垢版 |
2022/07/08(金) 01:56:44.25ID:kg6Xq+tkd
動画のせいで火力追い求めて攻撃花結つけて爆散してるやついるから
体力花結つけろって動画で言ってほしいわ
供応とか鳥寄せはこぞって過剰表現のサムネ作るくせに肝心なところが広まらない
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7528-A/OY [122.26.59.144])
垢版 |
2022/07/08(金) 01:57:38.51ID:5eKTk7Az0
マカ素材集めってラスボス周回でええの?
正直ナルハタと比べると周回だるいんだけど
特にバリスタタイムがクソオブクソ
0107名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-Sgs1 [106.132.181.150])
垢版 |
2022/07/08(金) 01:58:05.71ID:3p22Or8Ba
サンブレだけ最初からやり直したいけど無理か
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 058a-+VkO [138.64.215.214])
垢版 |
2022/07/08(金) 02:02:57.50ID:9EkSgMU50
サンブレから始めたんだけどフレーム回避まじでゴミになってる割に敵なぎ払いばっかり使ってくるからめちゃくちゃ腹立つ
リオレウスにすら3乙したわ普通に
わざわざ翔虫使わせる調整いらんわまじで
アイスボーンのクラッチみたいだわ
0136名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-D6U/ [106.180.44.244])
垢版 |
2022/07/08(金) 02:05:57.95ID:9FSSGHCva
盟友同行→重要調査の順で埋めていってるけど全然終わんなくて草だ

楽しいから良いけど量やば過ぎだろ
0140名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-4Oy+ [106.128.141.141])
垢版 |
2022/07/08(金) 02:06:57.10ID:bZ/lNea3a
ライズで攻撃回避出来ないって言ってる人は絶対に回避距離付けてないよな
必須だからせめて1は付けろよ
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f900-SGjz [150.147.246.143])
垢版 |
2022/07/08(金) 02:07:26.03ID:diPMj5C10
へたっぴ用脳死太刀できた!カムラ太刀orナルガ太刀で
防御7超会心3弱特3納刀3翔蟲3達人芸3血気3気絶3供応1
会心90で火力はお察しだけど、まぁまぁではなかろうか
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d28-9ZeA [114.172.211.8])
垢版 |
2022/07/08(金) 02:07:32.68ID:s5V5NtHT0
チャアクの声全く聞かないんだがもういなくなったんか?
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3228-Pt+j [211.120.202.22])
垢版 |
2022/07/08(金) 02:07:54.95ID:PrppmMlC0
俺はヤバいと思ったら武器しまってダイブしてるけど割と生存率高いな
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1228-YcdL [123.218.73.9])
垢版 |
2022/07/08(金) 02:09:29.04ID:YPA+esPL0
>>118

俺も思ったわ
ママに似てるわ
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e57b-A/OY [106.72.171.1])
垢版 |
2022/07/08(金) 02:12:02.57ID:VcM7JiMS0
サンブレイクで一番足が臭い女キャラは誰ですか?
自分はロンディーネが臭いと思います
0156名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-D6U/ [106.180.47.50])
垢版 |
2022/07/08(金) 02:12:19.87ID:pxLcVVPFa
そもそも今作のレウス普通につえー
あのMR特有の滑空しながらブワーッて炎吐いてくるやつよく当たるわ
0167名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-KuKz [106.154.139.107])
垢版 |
2022/07/08(金) 02:17:21.45ID:Bi94KN6Ja
ワールドくらいのガバガバ回避はあったほうがいいかもなライズから始めた初心者とかおっちゃんはもうついていけないだろうし
0168名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-BB4u [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/08(金) 02:17:26.86ID:D0HLLPUNd
ハリセンボン王女は第一王位継承者で次期女王だぞ
0173名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-0Y4y [106.146.116.73])
垢版 |
2022/07/08(金) 02:19:45.69ID:4zXQOiYea
>>155
捕獲ラインまでに切ってない方が悪い
0174名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-BB4u [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/08(金) 02:19:56.55ID:D0HLLPUNd
長めのアーマー技ある武器なら最初から真ん中に陣取るのも手だぞ撃龍槍ぐるぐる
0175名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-0Y4y [106.146.117.139])
垢版 |
2022/07/08(金) 02:20:36.36ID:zg1BU4hDa
>>167
つか操作がシリーズ経験者前提で複雑化し過ぎてる
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ff-M655 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/07/08(金) 02:20:48.83ID:CMzOgikX0
ようやく怨嗟マガド終わって武器見たけど素の性能テオ武器に負けてて草も生えない
そりゃスロットはやばいけどさぁ…
0188名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-BB4u [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/08(金) 02:24:17.02ID:D0HLLPUNd
>>180
百竜装飾3スロないのは微妙なんだよなあ
0192名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-KuKz [106.154.139.107])
垢版 |
2022/07/08(金) 02:26:50.82ID:Bi94KN6Ja
ぶっちゃけ距離1積むだけでフレーム回避とかする必要もないけどな
0197名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-BB4u [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/08(金) 02:28:46.09ID:D0HLLPUNd
ソロだと安定だがしぶとい
そしてマルチは魔窟な🐚🦑
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92e8-rz8c [61.194.168.159])
垢版 |
2022/07/08(金) 02:30:26.51ID:EPAc2iyc0
  小 砲    // ̄> ´  ̄  ̄  `ヽ  Y  ,)   砲 え
  学 撃    L_ /              / ヽ  撃  |
  生 が    / '              '    i  !? マ
  ま 許    /               /    く    ジ
  で さ    i   ,.lrH‐|'|   /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、
  だ れ   l  | |_|_|_|/|  / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/ / ,-- レ
  よ る    _ゝ|/'/⌒ヽ ヽ/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ    ,イ ̄`ヾ
  ね の  「  l ′ 「1     /てヽ′| | |  「L!    ' i'ひ}  
   l は   ヽ  | ヽ__U,     ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,     ヾシ _ノ
⌒レ'⌒ヽ厂 ̄  |   〈     _人__人ノ_  i  く
人_,、ノL_,iノ!  /!ヽ   r─‐-  「  キ   L_ヽ   r─‐- 、   u
ハ キ  /  / lト、 \ ヽ, -‐ ノ  モ    了\  ヽ, -‐┤
ハ ャ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`h)   |     |/! 「ヽ, `ー /) 
ハ ハ   ヽ/   r-、‐' // / |く  イ     > / / `'//
0204名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-BB4u [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/08(金) 02:30:37.04ID:D0HLLPUNd
>>199
防御30ついてるからありやろ
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eb0-Vp9a [153.190.202.65])
垢版 |
2022/07/08(金) 02:32:42.35ID:M+9lNMFM0
重ね着だけしかもらえないやつは製法教えてくれてもよかったのではないでしょうか
宝冠とかアルパクラウンとかさぁ最終クエクリア報酬なのに
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-EZNn [14.13.74.225])
垢版 |
2022/07/08(金) 02:33:14.64ID:KS9+X63M0
期待してええんか?
https://i.imgur.com/hm1jD3W.jpg
0215名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-Sgs1 [106.132.181.150])
垢版 |
2022/07/08(金) 02:36:13.05ID:3p22Or8Ba
回避距離詰まなくてもランナーでも殆ど攻撃避けられる
ナルガのしっぽビターンは緊急回避でイクゥー
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eb0-Vp9a [153.190.202.65])
垢版 |
2022/07/08(金) 02:37:38.18ID:M+9lNMFM0
ヘルブラの盟友クエとかティガ二頭くらいしか思いつかないんだが
でも異常震域もうあるしな
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f900-LN8t [150.246.123.214])
垢版 |
2022/07/08(金) 02:38:11.79ID:APpPnnOs0
刃鱗磨きつかいづれえ
そもそも武器納めないと研げない時代に、防具スキルとは別枠だったから使う人もいた、程度の武器なのに
なんで武器出したまま研げる今のシステムで、フレーム回避なんて条件追加したんだ?
0224名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-96ld [106.130.70.150])
垢版 |
2022/07/08(金) 02:39:00.47ID:7xcHZycua
波止場にいるきっしょいブリっ子といいふざけすぎた若騎士といいルーチカといい
開発がニチャりながら属性盛りまくったキャラ多すぎて不愉快だわ
もう世界観とかどうでもよくて容赦なく創作オ○ニーぶち込んでんだろうな
モンハンに限らずシリーズ長い作品だとやらかしてるの散見されるけど昔こんなの居なかっただろ
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a209-1NIU [133.201.96.129])
垢版 |
2022/07/08(金) 02:39:46.79ID:V/dqpmJA0
キュリオって羽生えたフルフルベビーかギィギだよね
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eb0-Vp9a [153.190.202.65])
垢版 |
2022/07/08(金) 02:42:24.84ID:M+9lNMFM0
アイシャと縞パンに挟まれてクッソ空気なコノハとササユ
挙句過去防具製法のp3枠をユクモノシリーズにとってかわられる始末
0239名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-wDWd [49.98.235.109])
垢版 |
2022/07/08(金) 02:43:47.06ID:fhESfdsSd
シャガルの咆哮(飛ばない方)って新モーションだよな?天に叫んでる感じめっちゃシャガルっぽくて感動した
4やってない人からはなんだこのカウンター出来ない嫌がらせモーションはって思われてそうだけど
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a209-1NIU [133.201.96.129])
垢版 |
2022/07/08(金) 02:45:33.70ID:V/dqpmJA0
>>233
中央の玉が爆発したらナルハタ殴りに行けば当たらないよ
0250名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-Hyv4 [1.75.4.143])
垢版 |
2022/07/08(金) 02:51:36.29ID:wLa64A6Ed
金玉ハンターになりつつあるけどMR全然上がらんな…

マルチやるとダウンした時他に誰も玉殴ってなかったりするけど、淵源ってダウンした時玉殴らん方がダメージ入るとかないよね?
0256名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-BB4u [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/08(金) 02:54:43.05ID:D0HLLPUNd
>>234
スタンは取れるしそもそもリコン物理性能もトップクラスだし変撃付けられてこれより強いのは強いて言うならダオラの最終くらいじゃね?
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eb0-Vp9a [153.190.202.65])
垢版 |
2022/07/08(金) 02:55:41.14ID:M+9lNMFM0
片手でもMR金玉は初見9分台だった
新技と片手のバンプのシナジーでクッソやりやすくなったわ
0258名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-B2L2 [106.146.78.221])
垢版 |
2022/07/08(金) 02:55:51.12ID:4oxMt3OGa
>>224
それ言い出すとモンスもそうだからな
無印の頃は恐竜モチーフな感じでファンタジー要素薄かったが、
古龍以降どんどんファンタジーオナニー加速していってる
無骨な世界観めちゃくちゃ良かった
0261名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-0Y4y [106.146.119.199])
垢版 |
2022/07/08(金) 02:58:02.60ID:ujwOaIkba
やっぱモンハンにもクラフト要素入れようや
木を切って家を建てて拠点つくるようなモンハン作れ
戦闘はもう袋小路に突入しとる
0262名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-BB4u [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/08(金) 02:59:01.59ID:D0HLLPUNd
別口として完全オープンワールドなもんモンハンとかならやってみたいかも
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e39-8lRc [121.103.109.165])
垢版 |
2022/07/08(金) 03:01:55.30ID:CDNH2zyP0
>>261
サブレはおもろいけどワールドの方も同じ方向に進んじゃうとそうじゃないってなりそうだしな
モンハンどんどん複雑に積み上げてっちゃうからもうこの先は疲れるレベル
というか全武器触れる人が1割もいないのどうかしてるなと思う
0271名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-0Y4y [106.146.119.56])
垢版 |
2022/07/08(金) 03:04:08.99ID:gt3UXn8Da
オープンワールド…モンハン…

ドラゴンズドグマ!
0272名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-JxKm [106.154.134.92])
垢版 |
2022/07/08(金) 03:04:39.48ID:b5dR6oEea
>>10
ムフェトとマムのローテーションはうまくいったと思う
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e39-8lRc [121.103.109.165])
垢版 |
2022/07/08(金) 03:06:38.27ID:CDNH2zyP0
>>269
ぼくのたちがさいきょうなんだ!の集団
新しい戦法で戦っとるの見ておもろそうやんって思うけど
太刀選んでる割にロマン戦法とか泥臭いのは絶対嫌ってのがマイオナ武器との違いやな
ぶっ飛んでたライズをこれこそ太刀なんだって言うのも変だが
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a209-PAFZ [133.200.192.192])
垢版 |
2022/07/08(金) 03:07:39.15ID:vOO4saAq0
ムフェトのシステムは賛否あるけど、武器のカスタムはめちゃくちゃ良かったからサンブレイクでも来てほしい
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e39-8lRc [121.103.109.165])
垢版 |
2022/07/08(金) 03:09:03.63ID:CDNH2zyP0
太刀ってこれなら大剣でいいやんを連呼するけど大剣持てばいいやんな
今も騒いでる太刀使いってライズんときは太刀持てばいいやん連呼してたろうし
弱くないのバレてんだから諦めて楽しめばええのに
0279名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-TuZp [49.98.173.143])
垢版 |
2022/07/08(金) 03:10:05.34ID:5gYuBs08d
>>271
初めて映像見た時そう思ったよ
0281名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-0Y4y [106.146.119.124])
垢版 |
2022/07/08(金) 03:12:06.73ID:CSEp02+ea
まあマルチで他のプレイヤーもNPC化してますし
0284名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-0Y4y [106.146.118.227])
垢版 |
2022/07/08(金) 03:16:10.65ID:QIYMovX+a
昔のモンハンなら闘技で他の武器もある程度使えたが今の馬鹿みたいに複雑になったモンハンじゃやりたくない
0287名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-w5uz [126.156.34.58])
垢版 |
2022/07/08(金) 03:17:29.13ID:dOMDliSSp
指揮所の叫び声やめて欲しい
怖いというか気持ち悪いというか
0289名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-Sgs1 [106.132.181.150])
垢版 |
2022/07/08(金) 03:19:37.48ID:3p22Or8Ba
>>271
この間セールしてたけどカプコンの為を思って買わなかったわ
0300名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-0Y4y [106.146.119.151])
垢版 |
2022/07/08(金) 03:28:22.83ID:zgTqY0bma
サイゲのモンハンみたいなのはいつでるの?
0301名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-Wdw8 [126.166.62.38])
垢版 |
2022/07/08(金) 03:28:26.98ID:031rBvByp
機関ライト別ゲー感があって楽しいわ強いのかは知らんが
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-9ZeA [14.8.105.160])
垢版 |
2022/07/08(金) 03:35:54.40ID:ykdZCxBq0
MRナルハタ緊急で救援出したら入ってきたダメージ17%しか出せてなかった寄生双剣ゆうただけグッド送ってこなくてキレそう
お前邪魔しに来ただけのくせに自分は活躍してる気にでもなってるんのかよこいつ
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 892b-wDWd [220.210.145.163])
垢版 |
2022/07/08(金) 03:36:44.29ID:OBCRMSzN0
もしかしてpc版で高グラ設定だとクエストや町歩いててもブスゴリラにならなくて済む?
身だしなみ画面だと美少女なのにゲーム画面になった途端酷いのはポリゴンが粗いからだと思ったんだがどうなの
0322名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-QbVf [126.182.151.227])
垢版 |
2022/07/08(金) 03:53:23.07ID:J5QliRxMp
百竜夜行復活してくれ 装束チケット集めもランク上げも苦行過ぎる
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e57b-wGRx [106.72.8.1])
垢版 |
2022/07/08(金) 04:00:35.01ID:KIOvnQDQ0
オオナズチ久々に行ったら乙率高くて地獄だった
毒対策してないやつの足切り力はテオクシャの比じゃないし毒込みで火力高いし剣士が頭狙えないのもつまらん
受け身不能ダイブとか透明になってクソカメラで画面壊してからの高速車庫入れ舌起き攻めとか強さのベクトルがクソなんだわ
0331名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-0Y4y [106.146.118.170])
垢版 |
2022/07/08(金) 04:05:16.03ID:p6FIk4Qma
昨今の野良マルチは死んだら終わりの劣化盟友でしかないからな
ワールドからサンブレイクまでモンハンでフレンドが増えませんでした
0335名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-0Y4y [106.146.116.222])
垢版 |
2022/07/08(金) 04:07:12.76ID:B778d1P1a
錬金は暫く油貯めてリセマラするつもり
ほんま糞要素
クエストクリアで少しはよこせ
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3128-8GzC [180.30.21.8])
垢版 |
2022/07/08(金) 04:14:45.59ID:dNtALRHU0
オトモ交易に巻物持たせておけば財布事情はかなり楽にならない?
フクズクの巣も里と拠点で別カウントだから面倒だけど両方拾いに行こう
たまにそれでも追い付かないから骨とか血売る
0341名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb2-nLIs [49.106.215.218])
垢版 |
2022/07/08(金) 04:15:37.25ID:VfMwzWpNd
>>254
>>266
IPアドレス 121.103.109.165 強姦
ホスト名 p79676da5.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp 性犯罪
地域 Yokohama
郵便番号 231-0841
緯度、経度 35.4343,139.6466
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e173-4Oy+ [222.12.197.250])
垢版 |
2022/07/08(金) 04:18:23.65ID:Km2mIweH0
錬金怠いからメルゼナamiibo買っちゃった
永遠と福引するだけで錬金素材モリモリ貯まっていくの快感だな
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-8NLY [106.167.102.120])
垢版 |
2022/07/08(金) 04:32:19.81ID:fJ+xkTww0
ガレアスとフィオレーネ配置アホすぎる
毎回ガレアスへの会話がフィオレーネに吸われるわ
0356名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-0Y4y [106.146.118.221])
垢版 |
2022/07/08(金) 04:36:12.60ID:z2P3ZuBSa
学習するもなにもあんな配置するなよ
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1228-XQTj [123.218.73.9])
垢版 |
2022/07/08(金) 04:37:06.90ID:YPA+esPL0
興奮しているようだな
0358名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-0Y4y [106.146.118.221])
垢版 |
2022/07/08(金) 04:37:16.90ID:z2P3ZuBSa
>>351
なお火力も蚊に近い模様
周りの火力インフレしすぎ
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1228-XQTj [123.218.73.9])
垢版 |
2022/07/08(金) 04:42:09.95ID:YPA+esPL0
結局溶岩で炭鉱夫か
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1228-XQTj [123.218.73.9])
垢版 |
2022/07/08(金) 04:48:59.81ID:YPA+esPL0
サンブレイク初めてからランスとか野良で1回しか見てないわ
0368名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-Sgs1 [106.132.181.150])
垢版 |
2022/07/08(金) 04:49:31.05ID:3p22Or8Ba
氷武器でウロコトル狩ると出てこなくなるんだな
知らなかったわ
0376名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-6K42 [1.72.4.207])
垢版 |
2022/07/08(金) 04:54:53.24ID:DcHQtWald
傀異核の破壊ダメージを3%4%にしたら長過ぎるって文句に対応出来るのかね
核狙いたくない人は切り捨てていいが
まぁそれより2人以上の体力補正を緩やかにしないと上手い人がソロに引き籠もっちゃうんだよな

解析の数字だけ見ると傀異化の4人体力4倍なんだけど解析間違ってんのかな
ライズは4人で2倍とか2.1倍って言われてなかった?
0378名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-QbVf [126.182.169.118])
垢版 |
2022/07/08(金) 04:55:12.69ID:wK+ST8Awp
>>355
存在してもいいから報酬に防具置くのやめろ
0379名も無きハンターHR774 (JP 0He5-A/OY [104.28.99.212])
垢版 |
2022/07/08(金) 04:57:55.05ID:OGYTLhxuH
>>355
今作の闘技場は1乙終了だったり
普通のフィールドで多頭クエやらせたりと
ガチでつまらんかったわ
救難もないし、勲章だったり装備コンプのためにやるの怠いから
潔く消していいよ
0388名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-nLIs [49.98.74.142])
垢版 |
2022/07/08(金) 05:10:12.07ID:JGC5LhHxd
HRやMRは高すぎると恥ずかしい
でも100までは解禁要素あるから早くあげたい
という毎回のジレンマ
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d28-9ZeA [114.148.180.128])
垢版 |
2022/07/08(金) 05:24:38.18ID:G9cQPz3X0
>>335
ラー死要らずその場で錬金完成させる短縮要素はゲーム内マネーで買えるようにしてほしいね
最悪リアルマネー……
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e28-nSmI [153.242.83.130])
垢版 |
2022/07/08(金) 05:26:52.09ID:htXvWQYw0
ライズがコンシューマ先行発売でサンブレだけPCも同時発売っていう謎の仕様だったけど
クロスプレイないせいでSwitch版の友人と遊べないの悔しいから次回作は同時発売+クロスプレイありにしてほしいな
0413名も無きハンターHR774 (スーップ Sdb2-lip9 [49.106.122.61])
垢版 |
2022/07/08(金) 05:33:14.86ID:nTih0FSXd
>>394
チート扱いなのかってかmodそのものがチートじゃん

modで火力を1.2倍から1.5倍とかにしてるやつとかもよくいるよね
それでTAでイキってるやつもいるし

とりあえず、どんなmodであれゲームイジッてる以上チートなんだぞ
0417名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9a-4Cqk [183.74.192.40])
垢版 |
2022/07/08(金) 05:37:00.89ID:ElM9TtfKd
チートなんて隠れてするものだ
まぁカプコンがチートを容認し推奨してる(ライズサンブレでチート使用&過去作で改造クエスト使用のteamdarksideに先行版を配布)からカプコンとしてはチートつかっても問題ないって認識みたいだが問題はないけど
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-9ZeA [42.146.115.121])
垢版 |
2022/07/08(金) 05:37:12.99ID:X9ArZf830
パーティーのダメージわかるmodは使ってみたいなーって思った
0420名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM11-Uh1D [150.66.68.125])
垢版 |
2022/07/08(金) 05:38:53.51ID:cRImNb9XM
ワールドのマムなんてむちゃくちゃ非難しながら武器欲しくて周回してて
当時の非難凄かったぞ?
PC版で良かったってまじ思ったもんな
まあPCスレ行くかな
火力メーターはまじいいよな
あれあると楽しさがまじ変わる
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f9f7-35uQ [108.4.254.148 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/08(金) 05:39:23.88ID:7nHownUt0
もし禁止されてるものじゃないなら共通スレなんだし別に話を慎む必要ないだろうけど
もしオフィシャルに禁止されてるものならもっとコソコソ楽しめって話だな
PC界隈は知らんけどオフで勝手にやるなら禁止はしないけど自己責任ってスタンスだとなんとなく勝手に思ってたけど
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e28-t+Kt [153.242.201.8])
垢版 |
2022/07/08(金) 05:43:16.67ID:7tvDg0400
ギルクエと発掘をくれ(禁断症状)
マジで一度あれを味わったら二度と他のエンドコンテンツじゃ満足出来ない体になった
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b178-WOWV [110.92.8.40])
垢版 |
2022/07/08(金) 05:43:55.43ID:MecBmQNQ0
サブはウツシボイスだけど一体感あって楽しい
だーあああ もうなんて最高
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b178-WOWV [110.92.8.40])
垢版 |
2022/07/08(金) 05:46:34.51ID:MecBmQNQ0
ルーチカはラバーチェと被りすぎなんだよー
0440名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-96ld [106.146.63.116])
垢版 |
2022/07/08(金) 05:58:26.35ID:yH2WSAmFa
周りがイソネミクニ亜種やらゴシャハギにベリオロスにとひーひー言ってる中
俺初見で「そんなにか?」って感じだったんだけど
俺SUGEEE!?とかの話じゃなくて極限個体や獰猛化レギオス銀火竜に鍛えられすぎたなって…
0445名も無きハンターHR774 (スーップ Sdb2-lip9 [49.106.123.153])
垢版 |
2022/07/08(金) 06:00:37.92ID:Ri5X9Ot5d
>>441
ギャグと思うのはお前だけだろ
0446名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-L7Wn [106.128.100.226])
垢版 |
2022/07/08(金) 06:00:59.20ID:HTHmkeDia
ラスボスまで終わったわ
メルゼナ最低やな討伐したる
0447名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9a-nLIs [183.74.194.150])
垢版 |
2022/07/08(金) 06:01:55.03ID:FFk3b1c5d
ポケモンでも >>441 こういう擁護よく見る
改造批判してるのに種族値や個体値努力値といった解析見て使ってるってね
0452名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-L7Wn [106.128.100.226])
垢版 |
2022/07/08(金) 06:07:19.98ID:HTHmkeDia
>>442
解析はバッドマナーだったはずなんどけど今はもう時代が違うんかな
そんな事無いと思うけど
0459名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-L7Wn [106.128.100.226])
垢版 |
2022/07/08(金) 06:14:55.67ID:HTHmkeDia
>>455
あーそもそもの論点が違うのかな
441は解析もMODもバッドマナーだろっていってて、それに対してお前はMODより解析の方がマシ!って言ってる
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d55-A+Eo [114.184.212.26])
垢版 |
2022/07/08(金) 06:16:06.83ID:NtSLGBwX0
レウスの天鱗出ない…
久々に物欲センサー喰らってるわ
0464名も無きハンターHR774 (スーップ Sdb2-lip9 [49.106.123.53])
垢版 |
2022/07/08(金) 06:19:01.53ID:Y5oQdnKfd
スカイリムみたいなオフゲーならmodは有りだと思うけど
マルチプレイ出来るようなゲームや
TAを競うようなゲームではやめてほしいよな
平気でチート動画のせるやついるし

とりあえずPC版は隔離しなきゃな
0465名も無きハンターHR774 (スーップ Sdb2-lip9 [49.106.123.53])
垢版 |
2022/07/08(金) 06:20:35.50ID:Y5oQdnKfd
>>459
どちらもバッドマナーかもしれないけど
解析は法律内、modは法律違反って感じなんだと思うぞ
そもそも解析はバッドマナーとすら思ってないと思う
昔から攻略本とかで知れる部分あるしな
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3128-8GzC [180.30.21.8])
垢版 |
2022/07/08(金) 06:23:25.38ID:dNtALRHU0
解析は公式や法にぶんなぐられるのが解析した本人だけで見ちゃった分にはノーダメージなんだよ
未成年の飲酒喫煙みたいなもんだな売った奴がシメられる
modは全部自己責任だから話題にして殴られるのも公式に永ban食らわされるのも全部自分のせい
もしマルチで見かけたら黙って通報してやるといいぞ
0474名も無きハンターHR774 (スーップ Sdb2-lip9 [49.106.120.62])
垢版 |
2022/07/08(金) 06:28:15.07ID:XfqCrXgzd
>>451
それってシステムイジらずにゲーム内で出来ることじゃないの?大丈夫?

>>471
だからmodはダメなんだろ
防げないけどな
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1204-HlCL [123.1.62.165 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/08(金) 06:28:43.19ID:poPqW9QT0
>>458
よだれたらして罠ハメもできるしなんで効かないんだろう
0476名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sada-A/OY [111.239.191.63])
垢版 |
2022/07/08(金) 06:30:15.35ID:N4Pdy545a
MODはプレイヤーが直接ゲームに干渉するけど解析情報を見てゲームする分にはゲームには直接は干渉してないからその差だろうな
MODは改造ギルクエをしてるのと同じで解析はギルクエの限界値を知ってそれに近いギルクエが出土するまでひたすらガチャするって感じ
0479名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-L7Wn [106.128.100.226])
垢版 |
2022/07/08(金) 06:32:48.79ID:HTHmkeDia
>>472
サンブレイクでマーキング追加されたし今なら許しても良いかなって思える
赤の位置覚えようとする気になれたしマップ探索の導線にはいいんじゃないか?
0482名も無きハンターHR774 (スーップ Sdb2-lip9 [49.106.120.209])
垢版 |
2022/07/08(金) 06:37:15.87ID:RrbiRa4fd
>>477
そうだけどSwitchは捕まってたりするだろ?
Switchのがかなり環境は良いと思うぞ
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e57b-YyF1 [106.72.49.163])
垢版 |
2022/07/08(金) 06:41:45.49ID:8ppZZhI30
いじるのも解析も両方良くはないが、いじる方はさすがに他人に迷惑かかるからなぁ
解析は嫌なら見なきゃいいとも思うしね

ただPCだからとかは関係ない
DSの頃ですらミラバルカン出したりめちゃくちゃな奴はいたからな
0492名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf9-IvEL [126.233.88.248])
垢版 |
2022/07/08(金) 06:43:20.68ID:bymddf6qp
>>472
あってもいい
0494名も無きハンターHR774 (スーップ Sdb2-lip9 [49.106.123.153])
垢版 |
2022/07/08(金) 06:44:36.97ID:Ri5X9Ot5d
>>488
それは極少数が目立ってるだけ
だけどPCはヤバいぞ
数が違いすぎる
0497名も無きハンターHR774 (スップ Sdb2-YyF1 [49.97.8.206])
垢版 |
2022/07/08(金) 06:46:50.27ID:tEEG9Cerd
さて今日もフゲンでシコるか
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e28-t+Kt [153.242.201.8])
垢版 |
2022/07/08(金) 06:48:46.41ID:7tvDg0400
ぶっちゃけ黙って正規の範囲内で弄るなら何も気にせんというか気付かないからいいわ
これみよがしにMODで作ったわー(チラッチラッ)する奴が一番痛々しい
0503名も無きハンターHR774 (スーップ Sdb2-lip9 [49.106.123.94])
垢版 |
2022/07/08(金) 06:49:00.07ID:8QQtMox4d
>>498
今はバレたらBAN対象じゃなかったか?
それを問題なしとは流石だな
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e28-t+Kt [153.242.201.8])
垢版 |
2022/07/08(金) 06:50:54.80ID:7tvDg0400
ギアを一つ上げていくぞッ
0508名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-1NIU [126.193.75.51])
垢版 |
2022/07/08(金) 06:51:04.80ID:q49DNYTnp
メルゼナ20分以上かかっちゃうからマルチ行ったらその辺で採取してるやつばっかりで草
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-LfnV [126.22.93.104])
垢版 |
2022/07/08(金) 06:53:15.17ID:bJY7j59R0
別にtaに関してはMODでも何でも勝手にしてくれと思う
護石も理論上出るものだし、初期配置も変動レベルも突き詰めたらいつか厳選するもんだし別にMOD使ってても誰も困らない
何なら会心100%チートとか使ってても自分はそういうものとして見れるし
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-IvEL [126.114.168.250])
垢版 |
2022/07/08(金) 06:55:09.85ID:dTqVbzi20
操竜したやつが2エリア先の別モンスターのどこ行ったんだけど普通なのか?
着いて行くのだるいし壁ドンでよくね?
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3138-hMgK [180.144.95.240])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:05:28.92ID:OBh74e0/0
>>522
マインクラフトがそれだな
言うて著作権って大元が許すか許さないかだから公式でダメ言われたらダメだからな
モンハンは公式が決めかねてるっぽいからPC主体でいく宣言してるらしいけどハッキリしろとは思うね
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 719e-QBhF [116.12.7.156])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:06:08.95ID:SnLxB6AG0
「解析」して「不特定多数に公開する」のは間違いなく違法だぞ
お前らはその犯罪者をありがたがってるわけだ
解析したのは僕じゃないからいいじゃんとかどんだけ都合のいい思考してるんだよ
映画泥棒だぞ
0542名も無きハンターHR774 (スプッッ Sde9-Hyv4 [110.163.7.197])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:08:43.28ID:ycThdC8Yd
そもそも操竜はどこまで許されるのかよくわからんわ
別エリアのラー乗ってくる奴だとやるじゃんって感じするけど、オサイズチとか乗ってこられたらそんなんいいから殴れよってイメージがある
0544名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf9-kc9T [126.35.22.221])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:10:28.15ID:jUsePvNAp
同一性保持権かなんかの権利が海外と日本で違うからこんなにmodで揉めるんよな
公式がイエスかノーって言えよって感じだけど、イエスっていったら正規の範囲内でやってる奴らから文句でるし、ノーっていったら海外の奴らから文句でるし
俺、カプコンじゃない別のゲーム会社にいたけど、その会社ではmodに関しては臭いものに蓋をする、グレーはグレーのままにしておく方針だったわ
公式から声明出すと何いっても炎上するんよなmodって
めんどくさいわ
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2fe-Uz11 [133.202.132.120])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:10:36.07ID:vIgCKK4k0
>>543
いや...?
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2fe-Uz11 [133.202.132.120])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:12:10.74ID:vIgCKK4k0
下位のマガド刀殻集めダルすぎる
0574名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-8NLY [1.79.85.31])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:23:19.25ID:CVZtiaK7d
闘技場もう少しどうにかならんのか。装備を人質に取られてるから欲しけりゃやらざるを得ないという。
無くせとまでは言わんけど、せめて全武器選べる様にしろや。
0575名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-0Y4y [106.146.118.227])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:23:20.69ID:QIYMovX+a
全員で操竜してレースしようぜ
俺ザザミに乗るわ
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59d5-PmjZ [118.238.234.138])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:25:13.07ID:h2/Irv250
レウス天鱗集めてるとき
鳥集めながら途中でルナガロ操竜→突進〆でレウス操竜繋いで→レウス即壁ドンで拘束してたら
救援で入って来たイキリヘビィに??スタンプ連打されたんだけど、なんかおかしい?
0581名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-8NLY [1.79.85.31])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:25:45.51ID:CVZtiaK7d
>>567
ワイはビチビチがゴミすぎて黒ティガ行く前にやめた。
一箇所で固定しないとレベル上がらない上にレベルダウン性も導入とかあれはマジで簡悔精神だと思って付き合ってられなくなった。
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e28-t+Kt [153.242.201.8])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:27:26.53ID:7tvDg0400
>>578
アスール来て盟友もあったからナターシャあたり来るかと勝手に期待してたわ…
0584名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-pVLY [106.154.6.30])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:27:57.98ID:6Az7yCEma
固定とマルチ行くとそのフォロワーのフォロワーがたまに入ってくるんだけど何喋ってるからわかんねぇし早口だし極めつけは蒼龍したらエリア駆け回ってギミック発動させようとしたりするしでクソ陰キャ丸出しで死ぬほどキチい
雑談してる時もチッチェってさぁ~近藤春菜だよね⋯(ボソボソッ)とか言い出して
あいつの正体お前らだろ気持ちワリーw
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dea4-l9hR [217.178.15.51])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:28:10.01ID:yM41z1Xy0
>>575
俺はフルフルで
0586名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-0Y4y [106.146.117.3])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:28:20.77ID:RT81dtjta
アスールのガンナーバージョン出せや
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b178-WOWV [110.92.8.40])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:28:53.64ID:MecBmQNQ0
さっき盟友クエストで操竜きたから乗ってぶつけにいったら遠くからモンスターがやってきてよしよしと思ってたら何かが違う
良く見たら教官が乗ってたから思考がフリーズしてしまった
もう1体クソ遠いけど2人でライドしてボコりにいったわ
0590名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM11-Uh1D [150.66.68.125])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:32:20.90ID:cRImNb9XM
PC組だから導きはそんなに嫌じゃなかった
アルバミラ王カーナの盛り上がりはむちゃくちゃ面白ろかった
手応えあるモンスターが続くのは単純に面白い
ミラの防具の最強スレ具合も最後だし良かった
サンブレイクもあの盛り上がり欲しいな
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9288-IvEL [27.91.195.30])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:33:14.22ID:01orwZWY0
データ上に見切りと攻撃の4スロ珠は存在するの?
まじでせっかく4スロの良いおまあっても3スロばかり
4スロで攻撃も見切りも3以上にしてくれや
現状おまは2.2のが一番使いやすいわ 4スロはアプデくるまで劣化
弓ため段階か防御しか選択肢ないのはあかんすよ
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d88-dQ9h [114.18.218.73])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:33:57.71ID:J02q+O6z0
IBは結局ことネギ戦わずじまいでやめました
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59a8-tCNx [118.110.10.109])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:35:14.94ID:1bgBa8iY0
>>580
発売後2日目くらいまでは最速で攻略した奴らが「これモガの森の進化版じゃん最高だな」みたいなレスしてたのに、そこからうん地のびちびちな全貌が明らかになる連れて阿鼻叫喚にグラーデーションしていった記憶
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e88-3lQQ [121.110.207.108])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:38:07.42ID:AgKVUZZy0
近接で頑張っても適当なガンナーにダメージ負けてつらい
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9288-IvEL [27.91.195.30])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:39:17.72ID:01orwZWY0
>>596
悪い!
40連くらいずつやってたらもう少しいいのでるやろう 
5時間あれば理論値の1下くらいは1.2個くる印象
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3576-yR3O [58.91.238.187])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:39:47.56ID:kBvRnFOX0
>>602
おうまた明日な
0620名も無きハンターHR774 (アークセー Sxf9-ry8Z [126.164.201.210])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:43:11.92ID:b1udBBaNx
刃鱗磨きlv1(50%)の発動率具合どんな?
意外と発動する感じ?
0626名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-8NLY [1.79.85.31])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:44:40.70ID:CVZtiaK7d
>>609
アイスボーンの導きの地を開発した人達は二度と開発に来るなと言いたい。
極限化とかのモンスが理不尽な行動するよりも萎える。今のマカ錬金の渋さなんか目じゃないくらいゴミ
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3128-aT+3 [180.16.34.3])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:47:38.45ID:AtTieX/F0
基本的には狂ってるんだけど個人的には睡眠武器担いでぶっ飛ばしまくれば簡単に素材集まるから言うほど苦ではなかった
自分のあげてない地帯はマルチでいけたし
低いレベルででたジンオウガは素材落とし辛いとかほんと罠まみれだったなアレ
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3576-yR3O [58.91.238.187])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:48:10.58ID:kBvRnFOX0
>>625
激龍槍のタイミングミスって全員食われるの楽しかったな
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7562-SnY6 [122.131.50.64])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:50:01.20ID:KAzLwJUo0
よしなまクリア後の感想動画でべた褒めしてて草
0650名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMa6-tcWx [163.49.206.94])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:52:57.45ID:srtcbUYqM
ライズのスレでも書いた。サンブレのスレでも発売日に書いた

難易度の低いゲームの寿命は限りなく短い。あっという間に虚無が来ると

1週間たった現在、またしても予言が現実化しようとしている

ボリュームを生み出すのはモンスターの種類ではない。マップの広さでもない

”圧倒的超絶難易度”である。1日も早く極ベヒクラスの実装を急げ
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1c3-clQ2 [14.132.171.96])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:53:58.63ID:jRBRK1zK0
カエルいたずらおじさんこと里長
ハンマーに変えれば悪さをしないだろと思って試してみたけど
開始数分で俺とアルロー教官を毒にした挙句、敵がダウンする寸前で睡眠ばら撒きやがった

ずっと百竜フィールドに篭ってろ、お前とは二度と狩にいかん
0656名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-1NIU [126.193.75.51])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:54:12.43ID:q49DNYTnp
メルぜな翼弾肉質5って頭おかしいだろ適当に弓で行ったら2ダメでバグったかと思ったわ
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31a6-QBhF [180.200.42.141])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:54:47.95ID:gX2R3dDQ0
よしなまは毎作べた褒めしてるからあんまり参考にならんかな
大炎上してたアイボー初期すら神ゲー言うてたし
とは言え視聴者コメが絶賛で溢れてるの見るとサブレはファン評価かなり高そうではあるが
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 896d-v3Mf [220.213.169.216])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:57:01.54ID:mlLXamZO0
ライズの設定画の絵柄過去1で好きだわ
0664名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-Mxcz [106.155.5.59])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:57:29.75ID:CRkROooxa
>>642
職業ハンターだしカプコンともズブズブだろうしね
0666名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-LfnV [126.166.115.137])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:58:59.92ID:x1zRi5JOp
大体の生物は頭弱点なんだからモンハンでも当然そうしたいけど昔のモンハンには肉質柔らかくする事以外に弱点の表現方法が無かったんだろ
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9288-IvEL [27.91.195.30])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:59:30.96ID:01orwZWY0
ギルクエは動かない改造ギルクエ配られたから崩壊してたよ
あれを経験した人はみんなゴール武器もらったし
0671名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-4H+C [126.182.69.117])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:00:38.16ID:L5T/ljOEp
いうてサンブレイクでそんなにひどい要素あるか?
0674名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-8NLY [1.79.85.31])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:01:36.37ID:CVZtiaK7d
>>653
ギルクエはレベル上げ重いなぁとは思ったが、そもそもエンコンだから仕方ないとは思う。

導きが他のと圧倒的に違うのはレベルダウン要素と下位素材が欲しい時に下げなきゃ行けない点、そしてその仕様の癖にギルクエ並み(もしくはそれ以上)のレベルの重さなんだよ。

なんでマルチで寄生しなきゃやってられん様な手間前提なんだよ。武器ガチャやお守りガチャの様な一番最後のエンドコンテンツじゃねぇんだぞ導きの地で手に入る奴は。
0675名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-8NLY [1.79.85.31])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:01:50.54ID:CVZtiaK7d
>>653
ギルクエはレベル上げ重いなぁとは思ったが、そもそもエンコンだから仕方ないとは思う。

導きが他のと圧倒的に違うのはレベルダウン要素と下位素材が欲しい時に下げなきゃ行けない点、そしてその仕様の癖にギルクエ並み(もしくはそれ以上)のレベルの重さなんだよ。

なんでマルチで寄生しなきゃやってられん様な手間前提なんだよ。武器ガチャやお守りガチャの様な一番最後のエンドコンテンツじゃねぇんだぞ導きの地で手に入る奴は。
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 121e-A+Eo [123.48.242.190])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:03:31.67ID:hHhth3vy0
ウツシ教官解放したら全部武器種のハイスペックぶりと
それを代償にしたスキルの器用貧乏さに驚いた
0685名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-SnY6 [106.128.147.21])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:03:57.39ID:uuwP0+8Ca
武器アクション過去一って良く聞くけど、ほんとに次回作心配になるレベルだよな
ライズの時もアクション過去一とか言われてたけどライズとは何だったのかってくらい望まれてたスタイル復権した武器多いし、ほぼ完成系だろこれ
0690名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-8NLY [1.79.85.31])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:04:48.17ID:CVZtiaK7d
>>671
個人的な主観だけど、難易度が優しいかなとは思う。追加コンテンツでもう少し阿鼻叫喚になる様なモンス出してもいいかもね。
後はマカ錬金が渋いくらいじゃね?未だに前作のお守りが強い事は多々あるし
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3576-yR3O [58.91.238.187])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:05:00.16ID:kBvRnFOX0
救援ゆうた2人が早々乙って一気に緊張が高まるのがたまらん
0693名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-SnY6 [106.128.147.21])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:05:35.77ID:uuwP0+8Ca
オウガ希少種のリークどこ?
俺が見た時はミツネ希少種って言われてたけど
0698名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-Mxcz [106.155.5.59])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:07:26.69ID:CRkROooxa
>>690
野良は既に阿鼻叫喚なんですけど!!
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-ONrK [60.154.68.53])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:07:43.42ID:2sRKpvwe0
>>603
かっこいい
こんなジェット機コンセプトみたいなモンスをよく古龍として仕上げたもんだ
0702名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-SnY6 [106.128.147.21])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:08:00.31ID:uuwP0+8Ca
カイイカは明らかにマルチのが楽しいし、マルチ専用にしてもよかったかもな
0707名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-PAFZ [49.98.157.239])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:10:48.64ID:Tm4ZSYe/d
サンブレイクになって今のところマルチは無駄にモンスターの耐久が上がってやたら部位破壊しづらくなるという感想しかない
あいつら何故か胴体や脚ばっか狙ってるっていうかどこに当てるとかすら全く考えてないだろ
0710名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-SnY6 [106.128.147.21])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:11:25.00ID:uuwP0+8Ca
>>699
ミツネだけカイイカの空きファイル作るのも考え難いし、あの並びならシルエットは希少種、亜種のどっちかの可能性高いからまあ妄想じゃないかな
根拠もないツイートだし
0711名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-kc9T [106.132.151.9])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:12:06.54ID:yBDcpX7Ya
NPCは全体的に魅力を感じないし盟友に連れて行きたいキャラはそれこそ新教官やウツシや団子(居ないが)ぐらいだし
でも嫌いなキャラしかいないokmrモンハンキャラよりは遥かにマシ
ゴミと比べてもしゃーないけどな
0714名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-SnY6 [106.128.147.21])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:12:49.69ID:uuwP0+8Ca
受付ジョーのコスプレ装備まであるの笑うわ
歴代受付嬢コス勢揃いで感動する
0716名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-ilek [106.146.113.226])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:13:24.02ID:aTbNBKYFa
steamの同接見たら日に日にライズが減っててワールドが増えていってるの笑える
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1f5-A/OY [110.67.43.42])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:14:39.13ID:k4xaEEEd0
弱点部位以外弾かれる上にちょっと殴ったらすぐ砥がなきゃいけないゴミ武器で戦わされることになんの意味があるんだろうな
スキルも3つも積めりゃ上等の時代はとっくに終わって各武器立ち回り強化スキル全積み当たり前なのにあれもないこれもないだし
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2fe-Uz11 [133.202.132.120])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:15:48.26ID:vIgCKK4k0
武器の性能一強がなくて属性にするか物理にするか切れ味どうするかみたいに悩みどころがあって色々作って遊べるけどこの均衡もDLCでぶち壊されるんだよな...
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 121e-A+Eo [123.48.242.190])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:15:50.70ID:hHhth3vy0
きつめにキャラ付けされたNPCもほぼストーリーに関わってこないからいいんじゃない
フィオレーネが正統派常識人だからバランス取れてる感あるし
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dea4-QBhF [217.178.82.242])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:17:26.29ID:vUxZ0SO60
実際さあ「マルチでしかクリアできません」っていうライト層ってライズサンブレ楽しめてるのか?
野良なんていつみても阿鼻叫喚じゃん安定してるのはソロで駆け上がった奴らしかいないレベル帯だけでしょ
3乙ばっかりでたまたまクリアできるメンツに当たるまで繰り返すなんて苦行でしかないだろ
0734名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-ODiy [106.146.117.94])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:17:28.79ID:SLYqDieSa
人の生息範囲に全く訪れないモンスターの希少種とか
それもう保護か観察対象だよね
0746名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-SnY6 [106.128.146.119])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:19:55.93ID:l6LdQJmha
ガチで金銀以外の希少種くるの4ぶりだよな
希少種毎回すげー好きだったわ。あのワクワク感もう二度と味わえないと思ってた
キティも来て欲しいわ
あと新希少種マジで頼む
0748名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-ODiy [106.146.119.212])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:20:07.36ID:uVfQOtnya
>>741
やっぱ人類滅ぼされるべきだわ
0752名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-4H+C [126.182.71.218])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:20:11.59ID:kqhlHoasp
>>733
そんなにいるか?
0755名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-ilek [49.105.96.116])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:21:28.54ID:mdH4wLmEd
ルナガロンと激昂のマスターランク闘技大会使える武器ないわ
大剣は抜刀大剣とブレ大剣しか使ったことない俺でも使えるのかこれ
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2fe-Uz11 [133.202.132.120])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:21:34.61ID:vIgCKK4k0
それはそうと団子食った後頭装備脱ぐのやめろ
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-ONrK [60.154.68.53])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:22:38.33ID:2sRKpvwe0
>>746
そう考えると今作はやたら4を優遇というか、意識してるな
0765名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-ODiy [106.146.119.212])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:24:01.68ID:uVfQOtnya
ザボアザギル希少種は頭が5個の個体とか
足がタコになってる個体でどうだろうか
0766名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-SnY6 [106.128.146.119])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:24:34.89ID:l6LdQJmha
今回のモンスター火力とモーション強いから野良阿鼻叫喚や
野良は阿鼻叫喚を楽しむとこだから別にいいけど、ライズで事変が来たくらいの時期になったら禁忌とか超高難易度クエで乙りまくってそう
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-L5/1 [60.105.87.225])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:24:39.56ID:l40qMdjB0
ライゼクスクソおもんない
攻撃範囲広すぎ
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2fe-Uz11 [133.202.132.120])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:25:08.34ID:vIgCKK4k0
>>765
ベリオロス亜種と共生関係にありそう
0774名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb2-9jHC [49.106.213.233 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:25:47.47ID:7IjMg3Imd
ライズもサンブレイクもガチゆうたには結構きつい仕様になってるよな
特にサンブレイク

こんなにマルチで野良が死んでくモンハンは中々ないぞ極限化とかですらマルチでならゆうたでもボコれてたからな

モンハンとかクソゲーだろってなって
次回作ではガチでゆうた絶滅してるかもしれん
0776名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-8NLY [1.79.82.237])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:25:54.80ID:izUh3QZPd
>>698
フンターオオスギィ!まぁ野良はそういうの楽しむもんだし多少はね?
でもそれ聞くとラスボスまでは今の難易度がいいのかもね
0777名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-ilek [49.105.96.116])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:25:55.48ID:mdH4wLmEd
>>771
片手とか2G以来使ってないが難しい印象あるわ
基本コンボ練習して頑張ってみるか
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-L5/1 [60.105.87.225])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:27:51.46ID:l40qMdjB0
>>777
片手はガチで簡単だからがんばれ
0785名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-ilek [49.105.96.116])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:28:00.14ID:mdH4wLmEd
>>685
ランスとかほぼ完成形になったと思う
死んでる技ないし入れ替え技がどれも有能だし
流転棒嫌いならレイジ1本でも強いし火力も確保してるといいことづくめ
0787名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-8NLY [1.79.82.237])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:28:18.79ID:izUh3QZPd
闘技場は装備人質に取らなきゃ存在していいと思う。
やり込み要素として、勲章くらいは残していい。
装備人質に取るならせめて全武器選べて入れ替え技も好きにさせろ。
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cebf-wM9O [1.0.92.67])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:28:41.16ID:bO1jFia20
笛に未来はありますか?
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2fe-Uz11 [133.202.132.120])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:30:29.90ID:vIgCKK4k0
片手使って思ったけどガードつよすぎ死なないボタンじゃん
0796名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-8NLY [1.79.82.237])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:30:45.13ID:izUh3QZPd
>>774
ガチゆうたはそもそも極限化までいかないでしょ。
あれ確か抗竜石貰えるの村クエじゃなかったか?そこまで行けるとは思えんのだけど
0797名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb2-8NLY [49.106.203.181])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:30:45.42ID:iWVn8Pdnd
カニの殻の中をフルフルの頭にして
割れたら伸びたり雷撃ったりしてきてくれ
0802名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-ilek [49.105.96.116])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:31:39.85ID:mdH4wLmEd
弓も下手くそだから使えんのよな
ジャイロ入れた方がいいとは聞くが4時代の剛射マンしかやった記憶ないわ
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d576-8NLY [218.43.109.102])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:32:55.55ID:iSkt2JpT0
steam版TAでcharm editor使ってるだとかで荒れてるの見たけど小学生がシャーペン使ってて先生にチクるのと同レベルで草も生えん
0813名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-8NLY [1.79.82.237])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:33:53.52ID:izUh3QZPd
>>798
実際一番緩いと思う。緊クエだってわざわざホストにならなくてもクリアできる訳だし。
これでキツい言ってる人はスキル構成やモンスの攻撃の事考えてないだろとは思う。
0814名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-pVYn [133.226.183.72])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:34:49.68ID:6RRqaJY7M
救難味気ないから部屋初めて入ってみたんだけど挨拶すら返してこない人多くてびっくりした
ちなsteam版
0815名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-ilek [49.105.96.116])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:34:52.12ID:mdH4wLmEd
偏見じゃないけど敢えてsteamやる意義ってお守りmodが入れられるかどうかでしょ
高画質とかおまけよ(過激派
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-L5/1 [60.105.87.225])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:35:11.39ID:l40qMdjB0
救援のランダム参加に特典つけてほしい
過疎クエもマッチするしいろんなモンスター狩れるしでウィンウィンだろ
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2fe-Uz11 [133.202.132.120])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:35:13.25ID:vIgCKK4k0
>>116
めっちゃレディーガガ感する
0820名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-8NLY [1.79.82.237])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:35:30.82ID:izUh3QZPd
>>812
フィオレーネさんの造形に全力出して他の造形作る力が無かった説
0821名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-A+Eo [49.96.36.244])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:35:31.63ID:3ypW4FoPd
>>803
しかも今回は難易度高いと言っても簡悔行動連打とかワンパンといった理不尽なものではなく
対策対応すれば真っ当に殴り合える純粋なアクションゲームとして歯応えあるって感じだしな
ライズの時のずっと俺のターンな無双アクションに浸り切ってしまった人が予想以上に多いのかも
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2fe-Uz11 [133.202.132.120])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:36:22.51ID:vIgCKK4k0
リセマラとかで欲しいの出るまでやるならお守りMODもその時間カットするだけだしな
0826名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-pVYn [133.226.183.72])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:36:29.72ID:6RRqaJY7M
>>813
持続強化生物のせいで体力集めないと二発で即死するような環境が言うほど緩いのか?俺が初心者なら投げてるね
0827名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-ilek [49.105.96.116])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:36:36.02ID:mdH4wLmEd
>>821
ライズと今回でハンターの挙動強くしたから
モンスターもこれくらい動いていいよね感ある
0829名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-A+Eo [49.96.36.244])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:36:51.95ID:3ypW4FoPd
>>806
いや〜お守りエディタは現時点ではロックがかけられて入手不可なものまで精製したりするから
物によっては完全なチート扱いだよ
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e57b-Avwv [106.73.100.1])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:36:53.74ID:pC/dbxZv0
更に言うと長々死んでた属性武器がいくつかの武器で生き返ってる
やりこみ要素薄いのはあるかもだが
出せる手札増えるとやっぱ楽しいわ

>>815
コントローラーAIMが致命的にヘタクソなんだワ
CSプロハンやCS FPSはマジで尊敬してる
あとはfps低いと目が死ぬ
0833名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-Tq9d [1.75.0.2])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:37:29.93ID:wI/au2/ad
高校生の時にMHPやってた世代はもう子供と一緒にプレイしてるのかな
0834名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-pVYn [133.226.183.72])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:37:30.03ID:6RRqaJY7M
>>815
敢えてっていうかSwitch持ってないし
0837名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-8NLY [1.79.82.237])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:38:43.17ID:izUh3QZPd
サンブレは純粋に難易度高くして、追加したアクションを駆使して戦ってね。既存のアクションでも上手ければ普通にクリアできるよって感じの難易度調整で良調整だろ。

戦法全否定する極限化や、追加したアクションを全部台無しにするアイスボーンみたいな調整ではないと思うがな。
0840名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-8NLY [1.79.82.237])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:39:37.19ID:izUh3QZPd
>>826
もしかして下位や上位もやらずにいきなりサンブレイクやり始めたチーターさんですか?
0841名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-kTQg [106.154.141.23])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:39:37.48ID:6c1uu/2sa
>>821
そもそもモンハンってのを分かってないライトユーザーもしくはそれに慣れきったユーザーが多すぎるんだよな
元来モンハンってのはストレスと引き換えに快感を得るゲームだ
一方的に気持ち良くなれる無双ゲーかなんかと勘違いしてんじゃねーの最近の輩は
0842名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-A+Eo [49.96.36.244])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:39:46.39ID:3ypW4FoPd
>>827
ライズが飽きやすかったのって真面目に武器種毎の鉄板コンボを覚えてそれを繰り返しとけば勝てちゃうって難易度にも原因あったからな
コーエー無双とえっと変わらん
と同時にその無双シリーズが未だに続いてるあたりそういうアクションを望む人は暗に多かったんだろうなとも
0846名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-7K7f [126.182.232.100])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:40:36.87ID:R/PfWLCep
ワールドIBみたいなクソ仕様だったらモンハン卒業だったからライズサンブレイクで良い方に振り切ってくれてよかったよ
0848名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb2-EZNn [49.104.23.84])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:40:52.15ID:p9vPKlLKd
エンコンに発掘武器望んでるやつは正気か?
生産武器作る意味がなくなるくそシステムだろアレ
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e30-3dhp [153.137.252.198])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:41:35.97ID:uDBj2q3E0
罠とか状態異常か使用回数によって拘束時間減らないなら罠で嵌めて終わりになるな
0855名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-pVYn [133.226.183.72])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:41:48.04ID:6RRqaJY7M
>>840
ちょっと何言ってるかわからない
PC版ユーザーが全員mod付けてチート使ってると思ってそう
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e28-t+Kt [153.242.201.8])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:42:14.17ID:7tvDg0400
すまんDosからMHFZ含めて今作までやってるけどサンブレイクヌルいとは思わんわ
攻撃避けるのなんか昔の方がずっと楽だし…
0860名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9a-8NLY [183.74.207.93])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:42:44.42ID:4K/VYwEyd
>>822
クエスト依頼文にいるぞ
わざわざクエスト名に名前まで入ってる優遇
0862名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb2-4+l9 [49.104.6.146])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:43:01.86ID:YAddP5Dad
>>859
今までの勢いはどうしたってくらいふんわりしてるよな
0865名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-7K7f [126.182.232.100])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:43:28.35ID:R/PfWLCep
拘束時間増やしたいなら罠なんかより狩猟生物の方が遥かに有能やぞ
環境駆使するとハメに近い形で倒せる
0867名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9a-8NLY [183.74.207.93])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:43:52.45ID:4K/VYwEyd
>>857
ゲームの仕様的には相当アイスボーンは不評だけど、それを上回るボリュームや作り込みがあったからな
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1288-ijEX [59.136.84.98])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:44:04.73ID:C5BhEAs+0
難易度高く本気で怒ってるやつなんているのか?
大体その時の勢いで言ってるだけじゃねぇの
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-ts7z [113.156.170.161])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:44:29.55ID:RbFlBcGQ0
>>858
純粋に攻撃範囲が広いからね
それと敵の攻撃を見て前後左右どっちに避ければいいか覚えないときついぞ
ティガの突進は脇を抜けるみたいな

救済策として回避性能UPとか防御とか色々あるんだし良い調整だとは思う
0871名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-pVYn [133.226.183.72])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:44:38.04ID:6RRqaJY7M
>>847
行くわけないだろソロでもいかんよ
ただデフォの状態だと火力高すぎだよねって話
持続強化生物のシステムが悪い
0872名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-7K7f [126.182.232.100])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:44:44.93ID:R/PfWLCep
>>857
ワールドIBがクソ過ぎたからユーザー離れたんだろ
自分だってフレがやろうと言わなきゃライズに手を出さなかったわ
0873名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-A+Eo [49.96.36.244])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:44:57.04ID:3ypW4FoPd
IBもクリアまでなら暴論同じアクション繰り返しとけば勝てはするって難易度だったんだよな
ただそれでは今作における赤爆発なしの貝イカをソロでやれと言ってるようなもんで
クリアできる云々ではなくダレすぎるからここで傷付けをひと摘みって余計な事をと
0874名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb2-EZNn [49.104.23.84])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:45:09.26ID:p9vPKlLKd
IBはクラッチクローと導きさえなければ神ゲーだったよ
0875名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-8NLY [1.79.82.237])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:45:12.44ID:izUh3QZPd
>>855
別に防御積めば確定3になるし、g級まで行ってる奴はそもそも初心者じゃないんだから当然だろって話。
即死攻撃じゃないんならそれくらいの難易度当たり前でしょって事よ。
0880名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-7K7f [126.182.232.100])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:46:22.67ID:R/PfWLCep
>>867
ボリュームや作り込み?
不要な要素と不快な不便さでペラペラに引き伸ばしてただけじゃん
ライズ以降はそういうジジイだけ喜ぶような要素全部切り捨ててくれて助かるわ
0881名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9a-8NLY [183.74.207.93])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:46:23.96ID:4K/VYwEyd
>>876
ムフェトや禁忌達はかなりやりごたえあったけどな
まあアプデ込の話だからサンブレイクもこれからなんだが
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e30-3dhp [153.137.252.198])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:46:37.78ID:uDBj2q3E0
>>871
毎作品最後らへんは2パンで落ちるからしょうがない
ソロで練習しろってことや
0883名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-pVYn [133.226.183.72])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:46:39.82ID:6RRqaJY7M
やっぱCSが混ざってると頭おかしい奴多いな
逃げよ
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1288-ijEX [59.136.84.98])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:48:12.98ID:C5BhEAs+0
ライズのアクションでワールドのモンハンやれたら完璧なんだがな
0890名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-ilek [49.105.96.116])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:48:55.24ID:mdH4wLmEd
Fは高難度いかないなら自スキルも盛り盛りだから結構楽しいんだよな
ニフラムとかがあれなだけで
高レベル辿異種は勘弁してくれ
0891名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-7K7f [126.182.232.100])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:48:56.58ID:R/PfWLCep
>>877
普通前作買ったらそこから良くなるかもという期待と惰性で続編までは買うだろ
IBがクソの上塗りしたから終わった

ワールド厨は売上を盾にワールドこそ至高って言いたがるけどグラだけで中身はクソオブクソだったろ
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e28-t+Kt [153.242.201.8])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:49:25.83ID:7tvDg0400
>>870
昔は性能積んでればF回避でなんだかんだ対処できること多かったけどW以降は位置取りで避けてねってのが多いよな
慣れるまで時間かかったからRISEも始めは難しく感じたわ
0895名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-SnY6 [106.128.147.111])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:49:27.22ID:lkzJYstMa
このアクションじゃないとFモンスターは出せないだろうな
茶ナスとか白ナスとかくるシリーズは恐らく任天堂シリーズの次の作品までなさそう
0896名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-A+Eo [49.96.36.244])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:49:31.24ID:3ypW4FoPd
システムが違いすぎるので比較は困難なれど
手応え的には今回は3Gくらいの難易度かな?とは感じてる
つまりベストに近いと
3Gはバグさえなければ難易度は最良だったと思ってる
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 896d-v3Mf [220.213.169.216])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:51:23.58ID:mlLXamZO0
次回作でシールドバンプ奪われたらもう片手剣生きていけないよ
0907名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-SnY6 [106.128.147.111])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:52:13.65ID:lkzJYstMa
初期バージョンの難易度としてはいい感じだと思うわ
今回はアプデでコンテンツもくるっぽいし、茶ナスとか控えてるの見るとアプデの高難易度モンスターも期待できそう
0908名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9a-8NLY [183.74.207.93])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:52:15.88ID:4K/VYwEyd
>>902
いやRE4もPS5独占にしたんだし、普通にPS5やろ
割と前から見通して作ってるんだし、今更変えられない
0913名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-4+l9 [126.133.215.98])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:53:15.67ID:csOapLU+r
>>905
距離がXAのダッシュ斬りにも適用されたら?
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e30-3dhp [153.137.252.198])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:53:29.12ID:uDBj2q3E0
fのハンター連れてこれば簡単に避けれるだろ
虫もいらんけどスキルだけは12個fのスキルくれ
0918名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9a-8NLY [183.74.207.93])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:54:19.53ID:4K/VYwEyd
>>914
いやもはやモンハンも割と海外が売上のメインになってるけどな
まあどちらにせよsteamで出るから俺には関係ないわ
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ea4-mEt8 [153.145.153.239])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:54:55.04ID:+JmFDdZq0
むしろ大討伐を経験した者たちにとっちゃムフェトやマムはその悪い部分だけつまみ出したような出来の悪いシステム
不退進化という永遠の公式チートを報酬に置く代わりに苦行を強いられるのが大討伐だったのにムフェトやマムは…
0923名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-SnY6 [106.128.147.111])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:54:58.04ID:lkzJYstMa
ダブルクロス→ワールドはグラが進化しすぎて狩技とかどうでもよかったけど今回のサブレはアクション以外も快適だったりグラも悪くないから比較しそうだなアクション面
どうするんやろそのへん
0924名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-A+Eo [49.96.36.244])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:54:58.19ID:3ypW4FoPd
>>908
騙されてるよ
Re4は一般的なps箱pcマルチですがな
これをなぜかps5独占!!と喧伝した人がいたのは知ってる
0926名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-zsxC [106.146.16.197])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:55:12.18ID:y8ZFCM6ma
生えてきたラスボスしばき続けたらなんか英雄の証流れて終わってTo be continueみたいな感じのままエンドロール
ライズもだけどカバみたいな口した変なのが湧いたから潰したけどまた湧くかもね?みたいな終わり方本当になんなの?
XXみたいにふざけても華やかに締められないの?
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e30-3dhp [153.137.252.198])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:56:48.61ID:uDBj2q3E0
>>919
付けたいやつ何でもつけられるようになった
シミュすると面白い
0934名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9a-8NLY [183.74.207.93])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:57:02.28ID:4K/VYwEyd
PS5にモンハンが出ないのを祈っとるおじさんでもいるのかこのスレは
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e28-t+Kt [153.242.201.8])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:57:42.50ID:7tvDg0400
>>919
一つのスキルに真打みたいな感じで複数のスキルが詰め込まれてるのが何個もあったからな
上限は12だったけど下手したら最終的に実質25スキルぐらいあったんじゃないか?
0940名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-A+Eo [49.96.36.244])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:58:20.24ID:3ypW4FoPd
>>931
引き分けとはなんだ引き分けとは
はっきりと負けた!負けて引きこもってましたというゼナす
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1288-ijEX [59.136.84.98])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:58:35.95ID:C5BhEAs+0
半導体の件もあるし海外に優先して出荷してるから日本は少ないんじゃない?
これ日本で普及する前にPS6出ちゃうんじゃないのか
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-ONrK [60.154.68.53])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:58:45.08ID:2sRKpvwe0
PS5じゃなくてPCでいいじゃん勢もいるけど、PS5最適化されてるソフトだとロード時間とかM.2SSDと比べても段違いなんよな
良いハードなのにもったいない
0950名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-4+l9 [126.133.215.98])
垢版 |
2022/07/08(金) 09:00:20.95ID:csOapLU+r
>>926
話読んだ?
ラスボスはしっかり死んだでしょ、🦋がまだ生きてるよってだけで
0951名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-kc9T [49.98.163.216])
垢版 |
2022/07/08(金) 09:00:50.71ID:cgJhTj7+d
マルチで被弾しまくる奴はタゲ分散に巻き込まれてるだけだからソロでやってみると良い
拍子抜けする程攻撃当たらないから
ガンナーでシコシコやってるカスが居ると近接の難易度跳ね上がるんだよなぁ
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eb0-Vp9a [153.190.202.65])
垢版 |
2022/07/08(金) 09:02:47.22ID:M+9lNMFM0
落ちてったガイアデルムの追撃に下に降りる為に翔虫使うので
なんか変に感動してた
0965名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-A+Eo [49.96.36.244])
垢版 |
2022/07/08(金) 09:03:18.27ID:3ypW4FoPd
>>951
でも言うほど今回範囲攻撃ドーンは少ないような
尻尾ぶん回しや振り向き薙ぎ払いも少なめに感じる
とにかく特定のタゲを真っ直ぐ(回り込みも含)とりに来るような奴ばかり
だからマルチのカウンターがいつも以上に取りづらく感じてる
0969名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-4+l9 [126.133.215.98])
垢版 |
2022/07/08(金) 09:03:37.53ID:csOapLU+r
>>960
そんなんどのクエもご都合で生えるだろボケって突っ込みは禁句か?
0974名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-4+l9 [126.133.215.98])
垢版 |
2022/07/08(金) 09:04:45.83ID:csOapLU+r
>>963
むしろ害ありまくりだから別枠設けて調査クエスト出してるのでは
の割にはストーリー変化ないから目的見失う事あるよね
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ea4-mEt8 [153.145.153.239])
垢版 |
2022/07/08(金) 09:06:28.77ID:+JmFDdZq0
>>955
まあ据え置きのワールドで基礎作って携帯機版のライズサンブレイクって流れは初代やドスps2でその後mhpシリーズの流れとまるで一緒だからカプコン的にはハード戦争とか関係なく自分達のやり方に合うもので出すだけだと思う
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2fe-Uz11 [133.202.132.120])
垢版 |
2022/07/08(金) 09:08:33.36ID:vIgCKK4k0
翔蟲無しでここまでのシールドバンプを!?
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cebf-NwRW [1.0.92.67])
垢版 |
2022/07/08(金) 09:09:09.00ID:bO1jFia20
みんな集まって集会所でワチャワチャしてるのが好きだわ
0993名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-pCuW [49.98.57.93])
垢版 |
2022/07/08(金) 09:09:47.22ID:Tl5iKWIRd
そもそも13も武器種あるんだから1武器内で色々やらせる必要ない
つかどうせ1パターンせいぜい2パターンくらいしかセット使われてないんだから人気モーションだけ厳選統合しとけばいいだけ
0998名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa9a-6VJI [119.104.136.54])
垢版 |
2022/07/08(金) 09:11:07.66ID:kPZIiiBea
1000なら全員フジオカーナ教入信
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 26分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況