X



トップページモンハン
1002コメント301KB

【MHR:SB】片手剣スレ 盾コン129回

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e55-/LRE [223.219.101.4])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:48:18.13ID:/qBqm6nW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

MH Riseの片手剣について語りましょう。

次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう

◆公式サイト
【MHW】
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
【MHWI】
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
【MHRise】
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
【MHRiseSB】
https://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/

※スレを立てる時は以下の文字列を>>1の1行目に入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
保険として3行程度残るようにお願いします

前スレ
【MHR:SB】片手剣スレ 盾コン127回目【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1656659907/
【MHR:SB】片手剣スレ 盾コン128回目【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1656932632/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-UXSH [27.141.59.74])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:01:18.73ID:6XaeO22y0
>>846
小技が痛いのと爆発ブレスを微妙に下がりながら撃つ上に体の内側まで来るのと土下座の判定と持続がデカいのと突進が横に広くて逃げ場がないからとにかく張り付くとキツい
顔前を嫌って内側に逃げると骨格と地形とカメラの暴力で何も見えなくなる
0854名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-Tvms [126.167.130.253])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:18:12.49ID:AAnkm4IYp
距離なんて積まなくてもいいってのはわかってるんだが依存症なんで外せない
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 115f-BXm0 [120.136.247.112])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:22:00.13ID:H6iSGa1O0
>>852
ア.ド.セン. 今のところそれで合法。
スクリック.オネガイ.します
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3128-m2zg [114.177.76.143])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:25:29.21ID:bD4AMOy90
傀異化アオアシラの爪引っ掻き回避距離以外でいなす方法探してます
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-UHcq [110.131.61.100])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:29:59.19ID:2rDXEiAh0
回避距離をつけることで被弾が少なくなるつまり回復に使う時間を削減できその分攻撃に時間を使えるから実質火力スキルなのである
0859名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-FjFw [106.130.198.227])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:47.28ID:f8ZyeZ9Na
激おこ猿のサイコクラッシャー目の前でやられたらガードする癖治んねえ
0860名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-BXm0 [49.98.209.196])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:49.10ID:y3jrzgARd
>>857
1回目をバクステして残りをアフィ車で広告収入すればいいと思う
0866名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-FjFw [106.130.198.227])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:59.90ID:f8ZyeZ9Na
ガードより避ける癖つけた方が良い
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3128-m2zg [114.177.76.143])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:24.26ID:bD4AMOy90
>>860
風車かあ
まああいつ昇竜やり辛いしそれでいいか
0873名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-BXm0 [49.98.209.196])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:52:04.35ID:y3jrzgARd
体感でアフィ車の無敵はわかるけど未だに広告パンプの無敵がわかんないっすてかパンプなのかバンプなのかもわかんねーわ
0875名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-FjFw [106.130.198.227])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:59:40.44ID:f8ZyeZ9Na
バンプは衝突とかそんなんだった気がする
0878名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-Ttre [106.129.39.175])
垢版 |
2022/07/11(月) 13:28:08.06ID:pGIWoEB9a
バクステに必要なのは勇気
びびるからミスる
0882名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-FjFw [106.130.199.40])
垢版 |
2022/07/11(月) 14:00:04.41ID:YSRNYiXKa
バクステ殺しのモーション持ってる奴ら多すぎ
0884名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-Ttre [106.129.39.105])
垢版 |
2022/07/11(月) 14:07:30.36ID:ZQF/sBUma
マキヒコ舐めてたら結構ヒヤヒヤさせられるくらい強くなっててMRナルハタ出た時はビビったけどやってみたらいいモンスターだな
ナルハタだけがいつも俺を癒してくれる
0885名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-BXm0 [49.98.209.196])
垢版 |
2022/07/11(月) 14:10:43.27ID:y3jrzgARd
謎の新行動のせいでナルハタはライズ時代より弱く感じる尻尾突き刺して何してるんだあいつ
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e2b-+mB7 [119.240.93.182])
垢版 |
2022/07/11(月) 14:11:19.09ID:6ql+LWX80
俺もMRになってから全体的にカウンター拒否行動増えた気がするわ
増えたというか擦られやすくなったというか
結局ゲージ腐らせることが多い気がして2回スタン取ったらさっさと風車に切り替えてがんがん回してる
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4afb-TkQT [211.10.40.9])
垢版 |
2022/07/11(月) 14:23:18.29ID:16jjX9mf0
>>845
最初はセイラー頭とかブリゲイド腕使ってたけど物足りなくて結局お守り掘ったよ
供応1見切り2スロ3使ってるけど快適

バルク武器で攻撃6見切り7弱特3超会心3蟲3距離2連撃1供応1ひるみ軽減1、おまけで逆恨み1属性やられ1
スロットが4-1-1余ってるから、4のところに気絶3、早食い2、心眼2、ガード系2、KO2、息吹あたりをいれて、
1のところに砥石2、属性耐性を団子3の+15で20超えるように調整したりしてる
4と1合わせると防御7とか龍属性強化5とかにもできるよ

スロ4のところに攻撃いれて7にするなら、6にして4スロを余らせておくと楽しいのでオススメです
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 667d-ByeZ [121.86.164.252])
垢版 |
2022/07/11(月) 14:33:24.78ID:TSE92FUG0
サブレから本格的に片手練習し始めたけど
ほんと楽しいねこの武器
他武器メインなんだけど同じ技の一辺倒で飽きてたんだ。選択肢が多いって素晴らしいわ
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de55-JWLs [223.219.101.4])
垢版 |
2022/07/11(月) 14:40:01.58ID:XIXxeVUA0
>>882
バクステ殺しには滑り込み斬りが便利
0900名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-VCla [106.146.68.174])
垢版 |
2022/07/11(月) 15:29:41.35ID:8xWHnGLda
バルクは属性耐性50がヤバすぎる
MR上がり立てでもメルゼナあたりに行くまではフルバルクの方が結果的に耐えてた敵が多すぎたし
フルバルク脱いで龍耐性マイナス20になった所でマキヒコ出て来るから被ダメージ変わんねーじゃんってなってた
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4538-BXm0 [180.144.14.66])
垢版 |
2022/07/11(月) 15:44:50.63ID:5Ae/kdPg0
わざわざバクステで回避しなくてもいいぞ
アイボーの時はジャスラが圧倒的な攻撃だったから意義は大きかったけどライズ系はそうじゃないし
GPと一緒でただ防御の為だけに使う意味は殆どない
0904名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-KcDe [126.167.27.136])
垢版 |
2022/07/11(月) 16:23:03.15ID:VlrbMPgtp
バクステで回避した後は必ず溜め切りしてる。
なんかカッコいいじゃん
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31e6-AH8c [114.159.74.92])
垢版 |
2022/07/11(月) 16:42:00.54ID:FE8f8r+s0
それ回転斬りの時にスティック入力してるとその後の動作でバクステが暴発する
あとはターゲットカメラしてる時に振り向広クリき様にバクステが出たり ダウン時以外はAから入る回転ループがいいアフィね
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7688-Tvms [113.150.166.31])
垢版 |
2022/07/11(月) 17:00:05.63ID:9sxiq13i0
名前忘れたけどあの怪異素材の睡眠武器、どうにかならんかなぁ
見た目めっちゃ好きだし百竜武器みたいにカスタマイズできるようにして欲しい
0913名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-Z8ZC [106.129.71.59])
垢版 |
2022/07/11(月) 17:37:32.60ID:9lU+rfsKa
G級ナルハタの撃龍槍グルグルって風車でよけれる?
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-UXSH [14.8.0.33])
垢版 |
2022/07/11(月) 17:50:17.97ID:eMafuN+a0
>>916
新参か?
0925名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-xYxP [1.75.1.197])
垢版 |
2022/07/11(月) 18:19:13.54ID:USIMj74Ed
むしろアフィガロンと相性よくない?バンプでずっと顔に張り付いてるわ
自キャラの「大広告技くるよ!」に合わせて昇竜置いとくと飛びかかり攻撃にアドセンスカウンターが決まって最高に気持ちいい
0926名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-Ttre [106.129.39.75])
垢版 |
2022/07/11(月) 18:19:27.77ID:Ss/R/PFpa
んほ〜風車で🐚🦑たまんね〜
しっかり弱点狙う立ち回りも楽しかったけどこの死ぬ程雑な感じもまたイイ
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-pTGD [126.203.79.249])
垢版 |
2022/07/11(月) 18:30:14.52ID:REmeVMke0
アフィラーシバくためにルナガロンの片手作ったんだが、もしかして超会心より属性会心の方が強かったりする?AdSenseゴリラ専用装備組んだやつ大麻属性会心とか氷属性強化ガン積みしてるか教えてくれないか
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e4a-UQ1h [119.25.34.134])
垢版 |
2022/07/11(月) 18:35:36.70ID:fczRdS7X0
クリアしてこれから装備つくるとこだけど爆破片手って強アフィ?
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ac7-FjFw [211.2.39.91])
垢版 |
2022/07/11(月) 18:35:55.95ID:QDyyHXg+0
普通
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-pTGD [126.203.79.249])
垢版 |
2022/07/11(月) 18:36:36.72ID:REmeVMke0
>>934
マジか積みやすいからAdSense属性特化させたらひょっとしてって思ったけどダメアフィか……大麻響鳴ガン積みか普通の装備に属性強化着けるわサンクス
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況