X



トップページモンハン
1002コメント294KB
【MHR:SB】スラッシュアックススレ 変形164回
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b330-YbKo [218.255.108.50 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/05(火) 11:49:02.16ID:0l2eYWfo0
1 名も無きハンターHR774 (スッップ Sd52-YyF1 [49.96.228.28]) sage 2022/07/04(月) 10:12:09.09 ID:JnxemiKkd
いろいろあるけど、やっぱり剣斧!!

※ここはモンスターハンターライズのスラッシュアックス専用スレです。

◆モンスターハンターライズ
┗◇公式サイト  
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

◆モンスターハンターライズ:サンブレイク
┗◇公式サイト  
https://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/

●関連サイト
┣◇MHP3スラッシュアックス@wiki
http://www45.atwiki.jp/mhp3sa/
┣◇MHP3@wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
┣◇MH3G@wiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
┣◇MH4@wiki
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
┗◇MH4G@wiki
  http://www61.atwiki.jp/3dsmh4g/

●便利サイト
┣◇スキルシミュレータ(泣)
https://mhrise.wiki-db.com/sim/
┗◇ダメージシミュレータ
  https://kuroyonhon.com/mhrise/d/dame.php

次スレは>>950が立てて下さい。
次スレを立てるときは本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を追加して立てて下さい。

※前スレ
【MHR:SB】スラッシュアックススレ 変形163回
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1656897129/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d530-YbKo [218.255.108.50 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/05(火) 11:49:27.17ID:0l2eYWfo0
2 名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-YyF1 [49.96.228.28]) sage 2022/07/04(月) 10:12:23.91 ID:JnxemiKkd
【MHR:SB】スラッシュアックススレ 変形160回
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1656525257/
■入れ替え技

突進斬り
少し前方に移動しつつ、斧の前面で突くように斬りつける。威力は高くないが何かと使いやすい技。

突進縦斬り
前方に大きく移動しつつ、背中に回した武器を大上段から振り下ろす。取り回しは難しいが、ダメージも高い。この技から剣変形攻撃へ派生した際には二連斬り上げになる。

属性解放フィニッシュ
属性解放突きのフィニッシュ技。突きを行いつつ属性エネルギーを高め、大爆発を起こしフィニッシュする。覚醒ゲージが溜まっており、対象が大型モンスターの場合は零距離属性解放にアクションが変化する。

圧縮解放フィニッシュ
属性解放突きのフィニッシュ技。吹き飛ばしにも耐える構えから、属性爆発を伴った高速の一閃を放つ。覚醒ゲージの有無によるアクションの変化は無い。

金剛連斧
翔蟲を使い、前方へ突っ込みながら3連撃を見舞う。連撃終了までは吹き飛ばしにも耐えることができるため乱戦やピンチのときにも役に立つだろう。(翔蟲ゲージ回復速度:速)

飛翔竜剣
翔蟲を使い、剣で斬りつけながら上昇し、空中から突進斬りをおこなう技。空中突進がヒットすると、武器の覚醒ゲージが大きく溜まり、ヒットした部位は大きな追加爆発を起こす。(翔蟲ゲージ回復速度:中)

■入れ替え技の解放手段
突進縦斬り:スラアク8回生産と強化
圧縮解放:集会所上位☆4の「変幻せよ! 剣斧の型」クリア
飛翔竜剣:里でも集会所でもちょっと進めればすぐ解放される

■MHRiseモーション値解析
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vSMMtrWj7JH1-_Qr_xKb2lxZaZJ_Sq-ta43u6fLmpzVwqMfiTR-KqAFRDk6Zuw9WzM1sCgU9Th5lMoj/pubhtml#
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d530-YbKo [218.255.108.50 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/05(火) 11:49:47.45ID:0l2eYWfo0
3 名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-YyF1 [49.96.228.28]) sage 2022/07/04(月) 10:12:44.26 ID:JnxemiKkd
■コンボ解説
定点DPSは変形二連斬りループ(斧からZR→A→ZR)>変形斬り連打(ZR連打)≧剣縦二連ループ(剣でX→A)
ダウン時は変形斧二連、小さな隙は変形連打、覚醒ゲージを溜めたいときは剣縦二連ループや飛天連撃、飛翔竜剣、属性解放突きが有用
零距離解放突き→飛翔竜剣コンボは肉質次第だが変形二連ループ以上の火力と吹き飛び無効効果を持つ、ただし残り体力・斬れ味やゲージ消費に注意

■技名について
比較表表記(=スレ内表記)
 変形剣縦→剣二連→変形斧二連
修練場表記
 斧:変形斬り→剣:二連斬り→剣:変形二連斬り
比較表にある技名は変形後の、修練場で出る技名は変形前の武器状態を参照している
そのため、変形攻撃の技名は比較表と修練場で「剣」と「斧」が入れ替わっている

■攻略用武器・防具
下位:青熊斧、天具・法輪の斧
上位:ジェネラルアーム→コンクエスタ(鉱石派生2)
防具:ラングロ、ナルガ、オロミド、ジュラ等

■優秀な武器・防具(上位終盤~HR解放後)
無:レックスラッシャー、グランドカオス、百竜剣斧
火:リオヴェルグレイブ、蛮顎剣斧フラムシスカ
水:にはたづみ流斧の彫字、リムズバロチェット
雷:王牙剣斧【裂雷】、金剛角斧カンナリ、神源ノ雷成リ
氷:ジャナフ=ダオラ、ゴアフロストアンバー
龍:神淵ノ風成リ、龍天剣斧ロスドナータ
毒:闇夜剣斧【弦月】、百竜剣斧(毒ビン)
麻:百竜剣斧(麻痺ビン)
爆:テオ=キャッスル
☆とりあえず作っとけ:グランドカオス(心眼鈍器運用)

一式:オロミド、赫耀
頭:オロミド、カイザー
胴:ジュラ、ヴァイク、オロミド
腕:レウス、レックス、カイザー、赫耀
腰:ジャナフ
脚:ハンター、インゴット、ラングロ

■火力スキル以外で特に有用なスキル
高速変形:ほぼ必須、オロミドSヘルム+1ポイントで発動可能
回避距離:レベル1~3は好みによる
強化持続:強撃では優先して付ける、毒・滅龍なら切っても大差ない
オロミドSヘルムに跳躍珠・速変珠を装着するだけで最低限必要なスキルを確保できる

■各種仕様・スレでよく出る情報
・剣縦1回蓄積5としたときの覚醒までの必要量
強撃:150 麻痺:100 強属性・減気:70 滅龍・毒:50
・減気ビンの減気・気絶効果は龍気活性で無効化されない
・百竜剣斧のビン変更【毒】【麻痺】【減気】【滅龍】は無属性限定(武器に属性・状態異常属性を付与すると無効化)、同じくビン変更【強属性】は通常属性限定(無属性・状態異常属性では無効化)
・百竜剣斧の斬れ味変更【弐型】【肆型】は既存武器の劣化になりがちであまり強みがない
・飛翔竜剣から突進斬り(剣での突撃)に派生するには「ZLを離してから」Xを入力
・剣モードで空中にいるとき(零距離解放突きの後隙含む)に飛翔竜剣を入力すると直接突進斬りに派生できる
・グランドカオスの百竜強化は、派生前のレックスラッシュIの段階で攻撃力強化IIを付けて強化先に引き継ぐことを推奨
・圧縮解放フィニッシュは味方を吹き飛ばすのでマルチでは封印安定
・集中スキルはコストに比べて効果が薄いので、強撃ビンであっても他スキル(強化持続等)を優先した方がよい
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e518-QBhF [106.178.132.244])
垢版 |
2022/07/05(火) 12:11:54.82ID:DIjsABvf0

質問来ると思うので

Qコンクエスタの最終強化はどうやるの?リ=コンクエスタのキー素材って何?

A傀異化オサイズチなどから取れる皮

Q武器何作ったらいい?
とりあえずならコンクエスタ強化
クリアしたらラスボス武器

あとは巨爪ダイカイタイやハイ=リュビリオンなどがクセなく使える

Q MR前半で適当な乗り換え装備は?
前々スレで出ていた汎用装備は以下の通り

オロミドアロイランポスジャナフデスギア

ジャナフは天鱗必要なので別の装備も要検討
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d55-jbM5 [114.190.61.182])
垢版 |
2022/07/05(火) 12:17:50.51ID:sdBkLQv50
高速変形3回復2スロ22きたわ、良おまよな嬉しい
カイイカパンパンが捗るぜ
0010名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf9-3Eb3 [126.245.88.245])
垢版 |
2022/07/05(火) 12:18:59.08ID:l13urNjCp
立て乙
ヤーステに変形する武器とかプケプケ装備着たらこれもう実質ブラボだろ
0011名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-l9hR [126.182.212.78])
垢版 |
2022/07/05(火) 12:19:46.56ID:3J+pXiDsp
確かに古龍以外はナンニデモ=コンクエスタしたい気持ちはわからんでもないが、封印して無理にでも属性遊びしていかないと遊びの幅無くなるぞ
減気めっちゃ拘束力あって便利だけどね
0021名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-ilek [49.105.84.26])
垢版 |
2022/07/05(火) 12:29:41.93ID:ObNsCjPLd
序盤ランポスもいいけど個人的にはジャギィ腕が好み
他武器でも結構使えるしね
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee0e-KcEL [49.251.172.20])
垢版 |
2022/07/05(火) 12:31:41.50ID:Bjm8QTTa0
激ラーってどんな立ち回りしたらええんや
0033名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf9-3Eb3 [126.245.88.245])
垢版 |
2022/07/05(火) 12:38:55.84ID:l13urNjCp
欲を言えばもう少し地味な色になって欲しい
0036名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-Vkdf [126.182.16.204])
垢版 |
2022/07/05(火) 12:40:59.41ID:KISxBwsJp
ナンニデモ=キマロになっちまってるんだが蟹斧とレウス斧くらいは作っといた方がいいかな
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99ae-A/OY [182.20.197.87])
垢版 |
2022/07/05(火) 12:42:52.39ID:bRQk3lES0
>>26回り込んで変形コンボ、ときどきカウンター あと初見の時は操竜とか猟具生物で拘束して頭殴ってた
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9276-A/OY [27.121.220.135])
垢版 |
2022/07/05(火) 12:43:26.02ID:QHliVYNG0
かいいか解除したら絶対疲労する?
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d530-YbKo [218.255.108.50 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/05(火) 12:45:25.17ID:0l2eYWfo0
>>26
確定行動多いからカウンターの的
硬化後のデンプシーは確定で叩きつけに派生
2連突進も一回目避けたらすぐ2回目をカウンターすればヒットはしないが覚醒できるので追って、技後の隙に頭に零距離
飛び上がりローリング後も必ず何かしらの攻撃してくるのでそこもカウンター狙える
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99ae-A/OY [182.20.197.87])
垢版 |
2022/07/05(火) 12:51:02.07ID:bRQk3lES0
怖くて零距離できなかったわ
0052名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-gQQH [1.75.196.202])
垢版 |
2022/07/05(火) 12:59:13.66ID:MPiOli8td
>>50
部位壊すまでが苦行なんですがそれは...
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e518-QBhF [106.178.132.244])
垢版 |
2022/07/05(火) 13:06:24.27ID:DIjsABvf0
カニスラアク担いでみればわかるけど覚醒してなくてもいいダメージ出るんだわ
それに操竜なり環境生物うまく使えばダウンなんてすぐとれるしぶん回し変形あてるタイミングはいくらでもあるしな
2回あてればほぼ覚醒する
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e57b-jbM5 [106.73.19.129])
垢版 |
2022/07/05(火) 13:07:13.90ID:Tf54GaQI0
そこまでするなら業鎧のほうが良さそう
0066名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-l9hR [126.182.203.70])
垢版 |
2022/07/05(火) 13:32:33.48ID:zecbk25Ap
>>61
高速変形3翔蟲3スロ3ー2ー1があるらしい
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-6vZW [122.210.111.65])
垢版 |
2022/07/05(火) 13:41:12.01ID:HH9oHg730
いちおつ
やっぱ高速変形いるよな
これの蟲3版だけど強化持続を高速変形にした方がいい気がしてきた
https://i.imgur.com/GKRwfn3.jpg
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-6vZW [122.210.111.65])
垢版 |
2022/07/05(火) 13:45:21.56ID:HH9oHg730
高速変形4スロそのうち来そうだね
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e57b-jbM5 [106.73.19.129])
垢版 |
2022/07/05(火) 13:46:24.70ID:Tf54GaQI0
>>66
かなりリセマラしてるけどスキル33でスロット付きなんて出ないぞ
0085名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-oV7r [106.180.25.189])
垢版 |
2022/07/05(火) 13:52:42.91ID:4wUDFNCta
結局変形3スロ2-2と蟲使い3スロ2-2から卒業出来なさそうだわ
ただそいつら防具優秀だから攻撃3スロ2も出番でてきそう
0091名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-oV7r [106.180.24.225])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:04:42.92ID:I9U0gc6Pa
リセマラは虚無だからやらない
だから丹は即使用する
0093名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-ilek [49.105.84.98])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:07:02.28ID:r/S72CRAd
今お守り回しても大分素材赤字なんだよな
まずはクエスト埋めたい
ラスボスか油沢山出る金玉を将来的に回すつもりではある
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f610-9ZeA [183.180.147.18])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:07:17.89ID:DM8zFKV50
ライズの時のレックス装備をそのままマスタ−化させて武器も同じように9まで強化して使ってるんだが
話題になってない所をみると同じ減気スラアクならリコンのがいいみたいなんだね
レックスは紫ゲ−ジだし攻撃力も高いから気に入ってたんだけどどうなんだろう
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e57b-jbM5 [106.73.19.129])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:07:33.72ID:Tf54GaQI0
普通にクエストやって、おまもりリセマラして、普通にクエストやってをくり返してる
おまもりリセマラは3分くらいでできる
0096名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-l9hR [126.182.205.49])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:07:42.81ID:jOg5vRaWp
欲しい組み合わせで最大理論値を叩き出してるおまとか、何百万分の一やろ
10年以上かかるぞ
0100名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-oV7r [106.180.24.225])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:14:49.62ID:I9U0gc6Pa
使い心地はよいオロ
火力というかタイムを評価するには今はまだ早すぎるロン
0102名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-4+l9 [126.254.144.103])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:15:23.11ID:gF6if5PDr
ネット断ちしないなら結局無意味になるオロよ
買うか全てを振り切るオロ
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dea4-Vsl3 [217.178.200.10])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:15:36.91ID:mCEfRss+0
>>94
ティガスラアクは天鱗が重い
匠抜けるからその空いたスロットに息吹入れて快適スラアクライフ図りたいわ
0111名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-XQTj [126.193.104.69])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:41:09.05ID:iP8EjhFep
カニ レウス ラスボス コンクエ
この4つが頭ひとつ抜けてる気する
0115名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-PAFZ [126.182.139.184])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:48:29.87ID:6XC3U4p9p
最終強化見れてないけどダオラめちゃ強いと思うが
0117名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-l9hR [126.182.248.109])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:50:35.41ID:Jqd7OW8Qp
>>111
弱点突くなら属性値マシマシな強属性のオロ二種や兎とかも、クソ強えと思うけどなあ
0120名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-ilek [49.105.85.130])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:52:20.80ID:J/wq2maZd
オロ亜とオロもスペック高いから優秀オロ
レウスとオロ亜比較してもそう悪くない火力もあるオロ
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e57b-jbM5 [106.73.19.129])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:52:45.58ID:Tf54GaQI0
2スロに発言権はない!
0126名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-l9hR [126.182.248.109])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:59:33.94ID:Jqd7OW8Qp
百竜スロ2も特攻刺されば、充分人権ある
スロ1くんたちは、そのうち使ってあげるから待っててもろて
0129sage (ワッチョイ dea4-9ZeA [217.178.135.139])
垢版 |
2022/07/05(火) 15:01:16.11ID:VKD/1SHA0
昨日スラアク使ったら楽しかったんでやろうと思うんだけど
今は他武器の流用で見切り7攻撃4弱特3超会心3達人芸3高速変形3距離2って
感じなんだけど追撃に見切り乗らないなら攻撃7剛刃研磨で伏魔とか付けたほうが
ダメージ上がるのかな?
0130名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-ilek [49.105.85.128])
垢版 |
2022/07/05(火) 15:01:30.50ID:XNHnavJRd
レウス剣はトップクラスに強いし天鱗もいらない
オロ亜は天鱗要求いるのがネックではある
0135名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-3Eb3 [126.182.253.2])
垢版 |
2022/07/05(火) 15:07:15.20ID:xt9CnFVQp
外見ならレイアのがすき
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e57b-jbM5 [106.73.19.129])
垢版 |
2022/07/05(火) 15:15:48.68ID:Tf54GaQI0
>>138
直接生産じゃなければ要らない
ライズエアプか?
0144名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-ilek [49.105.90.20])
垢版 |
2022/07/05(火) 15:18:58.62ID:lZk2ZBcDd
>>138
ライズやってなかったのか?
リオヴェルグレイブから強化すればいらんぞ
0148名も無きハンターHR774 (アークセー Sxf9-ry8Z [126.197.37.50])
垢版 |
2022/07/05(火) 15:22:31.58ID:xWR+pyncx
リコンクエスタは匠で紫出るし素白も割とあるから良いよね。白運用で剛刃が切れたときも切れ味長いから余裕がある
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-9ZeA [126.187.63.25])
垢版 |
2022/07/05(火) 15:27:32.75ID:TLN6VgGu0
物理盛って強撃でカウンターしてもいいし、連撃と強属性でパンパンしても楽しい
PTならコンクエスタの怯み誘発で支援してもいいし選択肢に幅がある武器だと思う
0152名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-ilek [49.105.90.20])
垢版 |
2022/07/05(火) 15:30:21.32ID:lZk2ZBcDd
装備次第で勝手に持続1ついたり連撃1がスーッと効いて
これはありがたいオロ
メルゼナも強いし助かるメルね
0154名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-RagO [126.156.65.181])
垢版 |
2022/07/05(火) 15:35:44.64ID:ZkLLO0gCp
正直強撃やらで一撃の威力上げるより減気で怯ませまくったりKOとって手数で攻めた方が明らかにダメージ伸びると思うんだよな
吸血キュリア型ならともかくマスターランクの敵どいつもこいつも動きまくるし
ラージャンなんか明らかに隙なくなってるし張り付けないぞ
0155名も無きハンターHR774 (エアペラ SDb2-u2XW [49.110.171.4])
垢版 |
2022/07/05(火) 15:36:00.74ID:+tApEwSMD
今回のスラアクは回避面に関して色々手段が用意されてるので
もちろん早替えは合気以外に多種多様な不随効果もたせられるので
有力な選択肢ではあろうが
わざわざスラアクでそれをチョイスするのか?って気持ちが
0156名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-ilek [49.105.90.20])
垢版 |
2022/07/05(火) 15:37:06.77ID:lZk2ZBcDd
敵によりけりだけどラージャンに限っていえば確定行動にカウンター合わせやすいし貼り付けるし
そんな困らないな
テオとか範囲広くてビュンビュン動くのは苦手
0157名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-ilek [49.105.90.20])
垢版 |
2022/07/05(火) 15:37:23.78ID:lZk2ZBcDd
激ラーも同様
0158名も無きハンターHR774 (エアペラ SDb2-u2XW [49.110.171.4])
垢版 |
2022/07/05(火) 15:37:32.55ID:+tApEwSMD
>>154
古龍などの高難度、または貝イカのようなバカ体力&ダウンが別機会でって敵だと
減気による怯ませの恩恵があまりかんじられなくなるのはある
んで最終的にはそういう奴らと戦う事が大半になるので
0159名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-PAFZ [126.182.137.232])
垢版 |
2022/07/05(火) 15:37:36.43ID:kYawaaQXp
steamでやり直してリオヴェル作ってなかった俺みたいなやつは多いと思う
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e57b-jbM5 [106.73.19.129])
垢版 |
2022/07/05(火) 15:37:50.90ID:Tf54GaQI0
人による
俺はラージャンはカウンター主体なので強撃でいい
0164名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-ilek [49.105.90.20])
垢版 |
2022/07/05(火) 15:43:40.01ID:lZk2ZBcDd
蟲のスロ4とかあるしシミュかけると結構持続1追加でよく出てくるんだよな
0172名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-oV7r [106.180.24.135])
垢版 |
2022/07/05(火) 15:51:22.21ID:MnSwWD69a
天鱗無駄に出たからジャナフ腰とりあえず作ったけどレウス腰が安定すぎる
弱特3簡単に付けられて超会心腐らないし
4スロ装飾品にもっといいのがくればなあ
0174名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-IYBx [106.133.219.205])
垢版 |
2022/07/05(火) 15:56:05.99ID:/cgj9Ow5a
属性揃えるのは苦じゃないけど強撃と強属性まで揃えるってなったら正直だるすぎるんだが
0175名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-l9hR [106.129.185.253])
垢版 |
2022/07/05(火) 15:57:23.62ID:DugLRkoba
レウス斧に天鱗いらないんかい!そんなやり方があったとは いま天鱗マラソン中だわ
0181名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-oV7r [106.180.27.5])
垢版 |
2022/07/05(火) 16:06:36.30ID:v8nlYp1ta
>>179
各武器に必要な傀異素材はその武器のモンス狩れば出るからレウス倒せば手に入るはず
あとは同ランクで同じ種族でも同じ素材が出た気がする
0183名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-l9hR [126.182.220.9])
垢版 |
2022/07/05(火) 16:08:18.25ID:XhUGGHb2p
メルゼナ防具ベースにすると龍耐性がもれなくお逝きになられる
団子か珠で相殺してもいいんだけどねぇ
スロットが足りん
0184名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-ilek [49.105.85.99])
垢版 |
2022/07/05(火) 16:09:11.90ID:+82SsFlJd
メルゼ腰かセイラーか属性積むならジャナフで
超会心あまり使わないからレウス使わんな
0185名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-gQQH [1.75.197.133])
垢版 |
2022/07/05(火) 16:13:43.28ID:H+dglskAd
メルゼ腰あると中盤後半がヌルゲーになるから外せねえ
0190名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-IYBx [106.133.219.205])
垢版 |
2022/07/05(火) 16:19:34.59ID:/cgj9Ow5a
ナンニデモ強属性で敵によって属性変えるスタイルじゃあかんか?
0194名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-oV7r [106.180.26.55])
垢版 |
2022/07/05(火) 16:23:05.57ID:VH5uirR+a
>>182
剥ぎ取りはそうだけど報酬は流石に確定で出ると思う
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6fe-9ZeA [119.82.165.102])
垢版 |
2022/07/05(火) 16:26:42.99ID:4IE1sFUB0
天鱗は集めるものじゃない集まるものなんだ
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d291-GXRI [221.248.240.131])
垢版 |
2022/07/05(火) 16:33:35.66ID:dG2Y9sV60
>>192
伏魔血氣で淵源回してるよ
最初頭と腕の帯電解除ダウン取って、金玉殴ったあとは大技一回目なので腕を速射砲で撃ったあと飛び込みとかで懐に潜って殴り続けると結構な頻度でダウン取れる
その後は頭と腕の破壊に専念して破壊し終わったらセミモードになる
ちなみに体力青になるとセミ2回で倒せる
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eeb5-YbKo [49.130.128.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/05(火) 16:38:54.07ID:C6owt98o0
本スレから

229 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-9ZeA [14.8.96.161]) 2022/07/05(火) 12:23:33.05 ID:MfmHEojI0
骨 アオアシラ ウルクスス ラングロトラ
皮 オサイズチ ドスバギィ クルルヤック ドスフロギィ
竜骨 アケノシルム ロアルドロス ボルボロス バサルモス
血 ダイミョウザザミ フルフル ヨツミワドウ ビシュテンゴ
鱗 プケプケ リオレイア トビカガチ アンジャナフ
甲殻 ビシュテンゴ亜種 ジュラトドス イソネミクニ ショウグンギザミ
牙 ベリオロス マガイマガド ナルガクルガ ガランゴルム
爪 イソネミクニ亜種 ゴシャハギ オロミドロ ヤツカダキ

爪が特に辛いがオロミドロは比較的に楽
イソネミクニ亜種は絶対やめた方がいい、火力が完全にイカレている
0206名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-5sFn [106.128.84.80])
垢版 |
2022/07/05(火) 16:40:21.22ID:hJDbiJ7Pa
蚊スラアクになりたいんだけど
血氣LV1に体力回復Lv3積んだら回復量どうなるのかな
0210名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-ilek [49.105.85.99])
垢版 |
2022/07/05(火) 16:45:35.89ID:+82SsFlJd
>>199
蒼ワイヤー朱セミであってる?
開幕切り替え忘れそうになる
0217名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-l9hR [126.182.241.206])
垢版 |
2022/07/05(火) 16:56:32.41ID:JBZr1kzSp
広域がアイテム使用以外にも乗ればなあ
マルチで誰か乙りそうになった時、血気パンパンで面白い事出来そうなんだけどな
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-6vZW [122.210.111.65])
垢版 |
2022/07/05(火) 16:57:06.61ID:HH9oHg730
>>210
セミって竜剣の話してる?
0220名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-+aOE [49.98.212.218])
垢版 |
2022/07/05(火) 16:58:07.65ID:RCK7p7OCd
ラスボス斧なら切れ味ケアの枠に伏魔入れられて強そうな装備組めた
ただ継続ダメージが気になって使えない
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-6vZW [122.210.111.65])
垢版 |
2022/07/05(火) 17:07:26.04ID:HH9oHg730
ふくまけっきアホみたいな火力出てワロタ
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e57b-jbM5 [106.73.19.129])
垢版 |
2022/07/05(火) 17:08:12.74ID:Tf54GaQI0
自由度重視とか言ってる人は伏魔とか業鎧は選択肢入れちゃダメじゃね
ひたすら火力求めてる人が使うスキルよ
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-6vZW [122.210.111.65])
垢版 |
2022/07/05(火) 17:10:38.69ID:HH9oHg730
自由度重視ならしまきとかロンディーネとかオロキメラになるでしょ
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-A/OY [60.71.5.167])
垢版 |
2022/07/05(火) 17:18:31.41ID:+Azc/pza0
yユウクソ強いわ
0237名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-3Eb3 [126.167.8.42])
垢版 |
2022/07/05(火) 17:22:06.55ID:IflunOIJp
よくわからんが派生図からでも強化と生産選べるぞ
0238名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-ilek [49.105.90.69])
垢版 |
2022/07/05(火) 17:22:34.83ID:uskDSbk6d
派生からでも強化は選択できる
デフォが生産画面になってるだけで
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-wGRx [60.117.36.251])
垢版 |
2022/07/05(火) 17:24:54.85ID:TA5szPjy0
コンクエしか持ってなかったから普通に天鱗使いました
ベースから派生も一瞬考えたけど金掛かりそうだからやめた
そして減気怯みも強かったけど有利属性強撃の数字でかくてちょっと感動した
0243名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-l9hR [126.182.220.91])
垢版 |
2022/07/05(火) 17:25:49.41ID:WeGNK6rIp
まあ、それに関してはUIも親切ではない
0245名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMb9-KcEL [36.11.228.79])
垢版 |
2022/07/05(火) 17:29:24.78ID:WvwGtGqlM
スキルも少しの間攻撃が少し上昇とか曖昧にしてるの改善して欲しい
出すと不都合なことあるか?
0246名も無きハンターHR774 (スップ Sdb2-W8Mu [49.97.94.42])
垢版 |
2022/07/05(火) 17:29:34.44ID:j20V3g3Sd
強化はできるからアイコン明るいけど生産素材は足りてないというあべこべ起きてたりするしな
前段階所持してたら強化で素材開示とかできたら一番だろうけど、却ってややこしいだろうし難しいだろうな
0247名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-ilek [49.105.91.13])
垢版 |
2022/07/05(火) 17:30:34.98ID:wCs/spVDd
ボルシュ使うなら特効つけてゼクス担ぎたい派
0258名も無きハンターHR774 (スップ Sdb2-W8Mu [49.97.94.42])
垢版 |
2022/07/05(火) 17:51:52.74ID:j20V3g3Sd
回転攻撃とビームと暴れ回るのと突進以外はキッチリ位置とタイミング合わせればノーダメでやり過ごせる
位置が合わないと腕や頭にカウンターして爆発をアーマーで受けてすごいダメージ貰うから逃げ安定だけどカウンターしたいからね、しょうがないね
0259名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb2-8oVY [49.106.209.25])
垢版 |
2022/07/05(火) 17:55:37.97ID:LPDynUUmd
ナルガ希少種斧が強撃百竜スロ3である事に期待してもいいんでオロ?
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-dos0 [42.146.133.178])
垢版 |
2022/07/05(火) 17:56:46.53ID:SSkj4tLz0
デスギアX脚よりインゴットX脚付けてるんだけどもしかしてあんまり見切りつけてる人いない……?
原罪MR3でミドロアロイランポジャナフインゴットでやってて別に見切り信者でもないが何となく見切り4付けてるんだけど持続付けたりいっそ期待値低くても性能5試してみるか
0269名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-IPR+ [106.128.121.225])
垢版 |
2022/07/05(火) 18:11:05.92ID:TF4WJB+Wa
業鎧とかいう常に攻撃+35の化け物スキル体感したら伏魔には戻れなくなる
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9229-IYBx [61.7.58.239])
垢版 |
2022/07/05(火) 18:15:33.00ID:3KRtWfER0
ラスボスは脳死竜剣?
0281名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-6vZW [133.106.37.165])
垢版 |
2022/07/05(火) 18:19:36.45ID:9MSeFr/+M
>>249
これどういうこと
0288名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-6vZW [133.106.37.165])
垢版 |
2022/07/05(火) 18:23:49.59ID:9MSeFr/+M
>>283
でもあれ割と秒単位で減ってくからガンナーみたいに攻撃回数多くないからこそ上手く合うと思ってるんだけど
0289名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-6vZW [133.106.37.165])
垢版 |
2022/07/05(火) 18:25:17.94ID:9MSeFr/+M
鳥寄せ
回復アップ
疾替え
この団子以外固定マップで選べない体にされた
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 592f-9ZeA [118.3.71.224])
垢版 |
2022/07/05(火) 18:25:40.00ID:Z/mPms/b0
現状4スロに詰めるものがパッとしないな
アプデで追加されるだろうけど
0291名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-6vZW [133.106.37.165])
垢版 |
2022/07/05(火) 18:26:36.14ID:9MSeFr/+M
スロ4に虫入れてるけどアプデで高速変形きて欲しい
0295名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-oV7r [106.180.24.118])
垢版 |
2022/07/05(火) 18:28:00.46ID:0KF1LyZba
1スロ足りないと4スロに研磨珠3入れることあるけどこれスロ1-1-1に置き換えてるだけだからすごく損してるよなあ
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-/LRE [60.68.49.224])
垢版 |
2022/07/05(火) 18:29:55.96ID:P5I8x2PR0
パンパンむずくね
回復カスタム替わりの血氣はあるけど、不動ないから振り落とされるわ
エリア外や特定モーション入ると簡易爆破で強制終了させられるし
クラッチクローないから弱点部位に刺すのもむずい
0300名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-6vZW [133.106.37.165])
垢版 |
2022/07/05(火) 18:32:03.04ID:9MSeFr/+M
>>299
ん?パンパンはプレイエリア外以外で振り落としなくないか
0303名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-6vZW [133.106.37.165])
垢版 |
2022/07/05(火) 18:32:46.20ID:9MSeFr/+M
>>298
牙だね
0305名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-6vZW [133.106.37.165])
垢版 |
2022/07/05(火) 18:35:30.43ID:9MSeFr/+M
アオアシラ骨格のケツにパンパンするのマジで意味ないけど楽しくてやめらんねぇ
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9229-IYBx [61.7.58.239])
垢版 |
2022/07/05(火) 18:40:59.12ID:3KRtWfER0
覚醒まで→ワイヤーカウンター
覚醒後→セミ竜剣(チャージャー)
で立ち回ってるけどみんなこんなもん?
0313名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-6vZW [133.106.37.165])
垢版 |
2022/07/05(火) 18:41:27.56ID:9MSeFr/+M
カニちゃんくらいなら冥メルで回復いらないな
0314名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-6vZW [133.106.37.165])
垢版 |
2022/07/05(火) 18:42:22.44ID:9MSeFr/+M
>>312
両方ワイヤーセミはダウン中しかしない
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9229-IYBx [61.7.58.239])
垢版 |
2022/07/05(火) 18:57:31.94ID:3KRtWfER0
>>314
常時ワイヤーは快適だけどセミ後竜剣ないと寂しくならないか?
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-6vZW [122.210.111.65])
垢版 |
2022/07/05(火) 18:58:50.51ID:HH9oHg730
>>322
すまん普通に間違えた両方カウンターでそれ使い分けてる
ただダウン中しか疾替えしないよって話
0325名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-l9hR [106.129.185.128])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:00:42.77ID:obTgrIAoa
パンパンパンパンおパンパン 始めます
0330名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-ilek [49.105.93.228])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:07:12.96ID:Y2YurqORd
チャージャー外しが一番便利とは思う
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9229-IYBx [61.7.58.239])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:08:58.17ID:3KRtWfER0
なるほどチャージャー外してるのか
変形強化あればあんまいらないしな
参考にする
0338名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf9-pSIz [126.35.153.193])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:17:53.64ID:cy1Th0ZLp
カウンター両方にいる?
カウンターバンバン狙うなら竜剣いらんし、
狙わんなら竜剣チャーとワイヤーカウンターで良くね
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 354b-PmjZ [58.188.117.117])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:27:24.50ID:j4sR1lJx0
自分的には超火力志向のTAじゃなければ伏魔使う必要ないと思うけどなー
体力減らす割には他スキル盛れなかったりで結局どうなの?って思う…
普通に火力スキル攻撃7弱特3連撃3だけでナルハタソロ7分で回せてるし
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92e0-A/OY [219.115.241.95])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:48:50.22ID:XB7ms6VK0
研磨術【鋭】使って擬似空色ゲージで遊んでみようと思うんだけど火力とか使用感どんな感じ?
0357名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-ilek [49.105.93.35])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:49:30.74ID:JVJyo0C1d
>>352
普通に蟲3と持続1はつくんじゃないか
攻撃5に落としてるから本末転倒感あるが
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9229-IYBx [61.7.58.239])
垢版 |
2022/07/05(火) 20:03:06.35ID:3KRtWfER0
タマミツネカウンターとりにくすぎて嫌いだわ
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e2b-Vkdf [121.102.56.8])
垢版 |
2022/07/05(火) 20:04:12.61ID:jpgBzYbr0
伏魔血気構成作ってみたけど俺にはどうも合わンネ
快適なロンディーネに戻ろンディーネ
0372名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMa6-aUC5 [163.49.213.156])
垢版 |
2022/07/05(火) 20:12:22.93ID:lZPjUEj/M
スラアク使い始めてパンパンするなら気絶耐性3必須って見たんだけどもしかして気絶耐性3あるとパンパン中ダメージ受けなくなる?
パンパン中にHP全部なくなってセミのようにひとしきり鳴いてポトッと落ちるせいでパンパン怖くて出来ない
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92e0-A/OY [219.115.241.95])
垢版 |
2022/07/05(火) 20:15:40.52ID:XB7ms6VK0
>>366
情報サンクス。やっぱ怠い部分は出るか
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a262-A/OY [133.204.80.129])
垢版 |
2022/07/05(火) 20:21:16.48ID:Mum5LyTE0
カニスラ身が詰まってそうだから好き
0384名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-PAFZ [126.182.160.159])
垢版 |
2022/07/05(火) 20:26:36.28ID:AWV3s5hVp
みんな回避性能積んでる?
オロはヤーステ刃鱗の為に2積んでる
当サイトはセロリを販売してるオロ
0397名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-Eq3U [106.129.108.138])
垢版 |
2022/07/05(火) 20:43:39.91ID:6f/0mxJSa
スラアク久しぶりにやりたいから装備組んだんだけどこんな感じでいいんか?
攻撃7高速変形3翔虫3回避距離2匠1剛刃研磨3弱点特攻3血気2
コンクエスタでパンパンゼミやりたいのだが良ければアドバイスください
0414名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-l9hR [106.129.186.27])
垢版 |
2022/07/05(火) 21:13:37.21ID:Gco4tA7Za
最初から最後まで金剛でクルリンパ作戦オレだけじゃないはず
てか金剛のことをワイヤーだと思ってた
0415名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-Eq3U [106.129.110.218])
垢版 |
2022/07/05(火) 21:14:09.09ID:7XONtQATa
>>397へのアドバイスありがとう!
とりあえず気絶耐性と砥石高速化を積んで無いこと以外は滅茶苦茶なスキル構成にはなってないみたいで安心
アドバイス参考にさせていただきやす!
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e57b-83j5 [106.73.174.32])
垢版 |
2022/07/05(火) 21:17:27.51ID:x0roMbKe0
今更ながら思うのは…
これ運営完全に鈍器使い殺しに来たな
上位まで防具に乗ってたスキルさら消してくるとか相当嫌だったんだろうな
前の簡悔拗らせたセミ剥がし思い出した
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d57d-gQQH [218.251.30.94])
垢版 |
2022/07/05(火) 21:23:33.72ID:N+DJhMQI0
ラスボス倒したけど終止意味わからんかったな
タマ出るまで行くのめんどい…
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6fe-9ZeA [119.82.165.102])
垢版 |
2022/07/05(火) 21:23:59.95ID:4IE1sFUB0
あんままだマスター武器チェックできたないんだけど
鈍器の緑ゲージは終わったとして、レックスとかにあったマイナス会心強化関連はどうなったの?
あれないとまじでマイナス武器終わってそうだけど
0425名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-l9hR [106.129.186.27])
垢版 |
2022/07/05(火) 21:32:39.34ID:Gco4tA7Za
うおおお!おまえらのおかげで天鱗無しでリオヴェル作れた!ありがとう!さすがおまえらや
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9276-A/OY [27.121.220.135])
垢版 |
2022/07/05(火) 21:39:47.45ID:QHliVYNG0
バゼルの頭に張り付いたら倒れ込みと爆弾で即死して笑った
マルチだったから恥ずかしくて抜けちゃった
0428名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-fhZ0 [106.146.83.176])
垢版 |
2022/07/05(火) 21:42:06.09ID:bVpvHX5La
スラアク火力でないっていうからDPS入れてマルチ潜ってみたけど壁殴り性能は全然たかいぞ
ガチ勢で競り合ったらそりゃ負けるだろうけど野良マルチレベルなら全然弓相手だろうが一位とれる
ただパンパン竜剣は必要だな
ただスラッシュチャージャーは変瓶あればゲージ足りない時は変形切り連打してればすぐ回復するからカウンターでいい気もしてきた
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-1NIU [126.150.138.148])
垢版 |
2022/07/05(火) 22:12:30.17ID:+7YlIPk20
変撃竜珠生産に出ないんだけどオロミドロ亜種の素材手に入れたら出るってあるけどこれ嘘なん?
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-1NIU [126.150.138.148])
垢版 |
2022/07/05(火) 22:15:56.59ID:+7YlIPk20
ごめんなさい間違えてました普通の装飾見てました
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-A+Eo [60.76.91.28])
垢版 |
2022/07/05(火) 22:23:48.32ID:zkgmn7zw0
よーーーやく全スラアク傀異素材要求するまで強化し終わったわ
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e57b-jbM5 [106.73.19.129])
垢版 |
2022/07/05(火) 22:29:35.05ID:Tf54GaQI0
スタート地点やな
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e28-3Eb3 [153.139.165.128])
垢版 |
2022/07/05(火) 22:42:36.85ID:u0P4ETBm0
咄嗟に使えるカウンターだったら流石に強すぎるからしょうがないね
0466名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-+tnL [49.98.155.253])
垢版 |
2022/07/05(火) 23:15:44.07ID:QAj4Jqbpd
太刀から引っ越してきたけどとりあえずどの武器作ればいいんだ 今MR40なんやが
0472名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-+tnL [49.98.155.253])
垢版 |
2022/07/05(火) 23:33:00.31ID:QAj4Jqbpd
>>468
玉取ってくるありがとう

サンブレイクの仕様でもう太刀はいいやってなっちゃった
0477名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-PAFZ [126.182.181.111])
垢版 |
2022/07/05(火) 23:42:18.17ID:05LOJk7op
ハイリビュリオン作ったった
武器も性能もイケメンすぎるやろがい
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9288-Tq9d [61.24.70.46])
垢版 |
2022/07/06(水) 00:07:10.35ID:dT8TZEq/0
>>482
飛翔が金剛だけど後一緒だわ
飛翔はイマイチ使いにくいのと昔から金剛使いだったから安心感でw
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee0e-KcEL [49.251.172.20])
垢版 |
2022/07/06(水) 00:16:45.25ID:uDw1d5H60
>>491
武器装備更新しながらやったらそうでもなかったぞ
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e28-3Eb3 [153.139.165.128])
垢版 |
2022/07/06(水) 00:17:28.96ID:xOXQelMw0
やっとスラアクのオンリーでMR100まで終わったけど今回ムービーで過去作のメインモンスター噛ませにするの好きやな
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-dos0 [42.146.133.178])
垢版 |
2022/07/06(水) 00:26:26.43ID:8yIn167z0
>>493
ちゃんと新モンス更新される度に装備見て適宜更新していくじっくりタイプだからちょっと安心したわ
ただランク上がった直後がやっぱキツいね
更新前に挑んだオロ神に14分かかったけどコンクエスタ3、ミドロX頭、デスギアX脚を更新したらだいぶマシになったし毎回ランク上がりたてが心折れそうになる
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6fe-9ZeA [119.82.165.102])
垢版 |
2022/07/06(水) 00:27:00.22ID:Z/hAyZI80
ぶっちゃけイカこそ盟友連れていきたい
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e988-A/OY [124.213.126.138])
垢版 |
2022/07/06(水) 00:35:36.65ID:B/rmmQuV0
体験版の時から適当に切ってるだけのはずなのに咆哮を無視できることがあるんだけど
無敵判定とかつくモーションある?
気のせいかな
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9288-Tq9d [61.24.70.46])
垢版 |
2022/07/06(水) 00:36:19.47ID:dT8TZEq/0
>>504
竜剣が半分くらいそうだな
すかした時なんかドピュってなんか出してる感じ
0510名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-PAFZ [126.182.137.120])
垢版 |
2022/07/06(水) 00:37:27.37ID:+2Ku9v9Yp
オロは変形3剛刃1スロ4が出てご満悦オロ
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d28-RR9V [114.162.128.129])
垢版 |
2022/07/06(水) 00:39:30.46ID:P7pD9qCT0
お団子特集攻撃術って離婚クエの疲れる奴も乗る?
麻痺眠り毒だけ?
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e988-9ZeA [124.210.94.3])
垢版 |
2022/07/06(水) 00:41:07.56ID:WmVlVdoM0
ビン変形強化火力あがるしゲージ回復量増えるしで最高だな
金玉武器には付けられないのは残念だが
0514名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-PAFZ [126.182.137.120])
垢版 |
2022/07/06(水) 00:44:06.59ID:+2Ku9v9Yp
ワイステと刃鱗磨きあれば誰とでも楽しく戦えそう
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9229-IYBx [61.7.58.239])
垢版 |
2022/07/06(水) 00:44:25.69ID:9Hnu0P6b0
ソロだと強撃のが火力強い?
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cef8-9ZeA [1.21.53.51])
垢版 |
2022/07/06(水) 00:52:22.06ID:0W9lDgZ60
ラスボス斧を挑戦者5連撃1で使ってるんだけど挑戦者なくして連撃3にするのとどっちのが優先?
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e988-A/OY [124.213.126.138])
垢版 |
2022/07/06(水) 01:09:54.63ID:B/rmmQuV0
>>512
そんなのあったのか
今バグのことばっか検索引っ掛かってネコの効果うまく調べられないけど
今度全部見るようにするわ
ありがとう
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f688-PAFZ [119.105.12.235])
垢版 |
2022/07/06(水) 01:16:03.26ID:l6nP/xtK0
>>533
変形切りで360℃対応ワイヤーステップでスイスイ回避出来て距離つけたらあらゆるモンスターに対応出来る巨大双剣だぞ
タイミング遅いがカウンター持ちだし使いこなせば使いこなす程臨機応変に対応できる神武器
0537名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-rb1M [106.133.201.37 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/06(水) 01:16:48.45ID:uFcTazUca
理論値おまで血気伏魔連撃を組んでみたんだが他に相性いいスキルある?
https://i.imgur.com/ZidzaVU.png
0538名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-rb1M [106.133.201.37 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/06(水) 01:18:06.95ID:uFcTazUca
>>521
2人だけでほぼハメだった
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9229-IYBx [61.7.58.239])
垢版 |
2022/07/06(水) 01:36:36.56ID:9Hnu0P6b0
マルチだとなんの武器がいいの?
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89a8-A/OY [220.102.64.62])
垢版 |
2022/07/06(水) 01:47:24.70ID:HYXkrrWS0
>>549
ラスボス武器がお手軽だからねぇ。俺は好きよ見た目も性能も。
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cef8-9ZeA [1.21.53.51])
垢版 |
2022/07/06(水) 01:56:18.88ID:0W9lDgZ60
快適性重視してるから百竜スロ3で剛刃研磨使わず業物で紫と白で戦うみたいな感じにしてるけど
火:レウス
水:ザザミ
氷:クシャ
龍、その他、傀異化血気:ラスボス
で使い分けしてるんだけど他におすすめってある?
特に雷武器がどれにすればって感じ
各属性の強属性ビンも気になってる
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9229-IYBx [61.7.58.239])
垢版 |
2022/07/06(水) 02:13:44.40ID:9Hnu0P6b0
カウンターのためにやってるからカウンターやりにくいマルチやるとモチベ下がる
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5df-gQQH [218.220.14.19])
垢版 |
2022/07/06(水) 02:15:58.11ID:ks1M1Hm00
でもマルチでカウンター成功させると気持ちいいよな?
俺を見ろ
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e57b-jbM5 [106.73.19.129])
垢版 |
2022/07/06(水) 02:19:50.45ID:J0UP/kwz0
貝イカ全部離婚でええやんけこれ
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e28-t+Kt [153.242.201.8])
垢版 |
2022/07/06(水) 02:26:02.88ID:jVjDlkNF0
セミから進化したスラアク使いが蚊になってるのなんか笑う
いや進化というか退化というか…
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5df-gQQH [218.220.14.19])
垢版 |
2022/07/06(水) 02:29:12.38ID:ks1M1Hm00
吸血鬼と呼びたまえよ
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9927-9ZeA [182.21.217.252])
垢版 |
2022/07/06(水) 02:33:31.89ID:iB+hvfhv0
最近初めて配布装備でSBまで来たけどMR入る前に
これだけは作っとけって武器とか防具ある?
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-9ZeA [126.187.63.25])
垢版 |
2022/07/06(水) 02:46:47.53ID:+4vbhKxt0
コンクエスタとバルファルク防具作っとけばいいんじゃない
どのタイミングで作れるか分からないけどロンディーネさんの盟友進めるとスラアク向けの防具作れるから、そこまではコンクエスタ強化しながら進めるといいと思う
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9288-Tq9d [61.24.70.46])
垢版 |
2022/07/06(水) 02:54:36.21ID:dT8TZEq/0
セミは謎の中毒性あるよな
剣先当たるか当たらないかって時に当たると吸い込まれるように張り付くと脳汁出るわ
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-8NLY [126.29.186.132])
垢版 |
2022/07/06(水) 03:00:34.98ID:MgQHmrAT0
蚊になろうとしてるけど張り付くのも簡単じゃないな
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-A/OY [126.187.63.25])
垢版 |
2022/07/06(水) 03:02:50.66ID:+4vbhKxt0
高速変形2回避距離2s2で喜んでたのに
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89a8-A/OY [220.102.64.62])
垢版 |
2022/07/06(水) 03:04:49.21ID:HYXkrrWS0
みんな良おま神おま引いてるんだなぁ、胸張って言えるの見切り3スロ31しかなくて悲しい
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2bd-MTJo [221.118.12.123])
垢版 |
2022/07/06(水) 03:24:20.46ID:2TCJmzcI0
緊急のMRバルファルク初見で怖いからカウンターもセミもせずに、バルファルクが何か動きそうならワイヤーステップ→普通に斬るのループに徹してたらあっさり勝っちまった
ワイヤーステップの強さあんまり実感できてなかったけどやっと分かった
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e28-rxQ5 [153.252.70.139])
垢版 |
2022/07/06(水) 03:30:14.87ID:DQzjfiMA0
MR4ライゼクスまで進めてカウンター貰ったけど、剛刃研磨してカウンターして覚醒したら早替えしてってやってるとめっちゃ忙しいな…無くしたIQをここで求められるオロ
あとカウンターしたら覚醒延長するんだよね?強化持続3積むかカウンターがんがん当てていくか悩むオロ
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-A/OY [126.187.63.25])
垢版 |
2022/07/06(水) 03:31:59.67ID:+4vbhKxt0
わかる、ワイヤーステップ後の踏み込み切りが妙に使いにくいし出しにくい
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7528-A/OY [122.26.48.139])
垢版 |
2022/07/06(水) 04:20:19.50ID:CSUPD/wh0
マガマガスラアク良さそうだけどどうなんだろか
0600名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-PAFZ [126.194.24.214])
垢版 |
2022/07/06(水) 04:39:47.79ID:4I0ThJd6r
蝉から蚊になって蟹になるとか笑う
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45e8-auNL [202.226.8.37])
垢版 |
2022/07/06(水) 05:23:25.09ID:jqNl3b0+0
俺の腕だとカウンターはモンスターのコンボ覚えて確定状況を逃がさないか
構えをぶっぱなして運頼みって結構消極的な運用&カウンター意識して虫を温存し過ぎになってしまうんだが
これよりは割り切ってワイステに回避盛って雑に使い倒す方が色んな意味で楽なんじゃないかって気がして来た
0616名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-EFx7 [49.98.160.250])
垢版 |
2022/07/06(水) 06:26:18.31ID:XggAIdUvd
誰だカウンター強いとか言ってた奴は
ぶった斬ってるほうが討伐時間早いじゃねーか
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9288-dyAs [27.139.163.202])
垢版 |
2022/07/06(水) 06:30:05.84ID:YWd5MtM60
見た目がもう最高にダせえから作ってなかったけどカニスラ作ってみたらクソほどつええわ…

マジで武器着せ替え来てくれ、カオスも見た目最悪言われてたがアレは無骨で悪く無かった。だがこのカニだけはちょっと我慢出来ん
0619名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spf9-gQQH [126.205.82.221])
垢版 |
2022/07/06(水) 06:30:31.67ID:kvB7q1gYp
蟹スラアクめっちゃ好きなんだが
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89a8-A/OY [220.102.64.62])
垢版 |
2022/07/06(水) 06:33:36.78ID:HYXkrrWS0
カニ斧はあの無骨なデザインほんと好き。水通らない相手でも担ぐくらい好き
0633名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-U/Md [106.146.99.173])
垢版 |
2022/07/06(水) 07:10:23.09ID:w2UPoZEfa
ワイヤーステップの使い道を教えてほしい
ステップとコロリンじゃダメ?
0635名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-l9hR [126.182.226.62])
垢版 |
2022/07/06(水) 07:27:09.07ID:RXAG6dC4p
順調に渡ってきてるな
基本的な質問する奴が増えた
0637名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-6vZW [133.106.35.157])
垢版 |
2022/07/06(水) 07:29:24.45ID:RsALhyOEM
渡りが…始まる…!
0640名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-nb8f [126.33.64.217])
垢版 |
2022/07/06(水) 07:50:22.80ID:x+ZEBAQNr
逆に距離3でワイヤーすると超楽しいぞ
0651名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-l9hR [126.182.220.133])
垢版 |
2022/07/06(水) 08:12:32.98ID:sQVdSYlAp
>>646
ほとんどテンプレに書いてある事を質問されてるからだろ
0652名も無きハンターHR774 (スップ Sdb2-8NLY [49.97.94.180])
垢版 |
2022/07/06(水) 08:13:25.83ID:yrkKHz2dd
百竜スロ3の武器だけダメシミュ色々試したけど攻撃7弱特7属強5ならダメージ量は強撃・強属性で氷雷はほとんど誤差、火水は強属性(オロ武器)のが出るわ
あとラスボス武器は思ったよりダメージでない
0655名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-uVV9 [49.98.144.62])
垢版 |
2022/07/06(水) 08:14:29.02ID:xXbPOil8d
攻撃7 属性強化3 or 攻撃落として 属性5 にできるんだけどどちらがよいでしょうか
0658名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-uVV9 [49.98.144.62])
垢版 |
2022/07/06(水) 08:19:45.63ID:xXbPOil8d
攻撃7 属性強化3 or 攻撃落として 属性5 にできるんだけどどちらがよいでしょうか
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-SGjz [113.150.166.31])
垢版 |
2022/07/06(水) 08:21:18.84ID:LU39mEgG0
咆哮モーション見てからカウンター出しても間に合わないことの方が多いな…
0662名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf9-4+l9 [126.236.80.115])
垢版 |
2022/07/06(水) 08:25:14.98ID:LwGb38qep
ダイカイタイはみんな匠3つけて鋼龍珠つけて運用してるの?
0666名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-A+Eo [49.96.36.244])
垢版 |
2022/07/06(水) 08:31:17.62ID:UxGCzzDad
>>663
一概にそうとも言えないが
少なくとも抜刀を斧の突進縦切りで行った場合
今までのようにそのまま剣2連に持ち込むのは危険になったな
この場合は斧からの変形の際一度大きく横にはらう攻撃挟むので硬直時間が洒落にならん
変形連打のループから状況見て2連ループに切り替えるなどが必要になった
0667名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-A+Eo [49.96.36.244])
垢版 |
2022/07/06(水) 08:35:15.07ID:UxGCzzDad
しかし今までの2連ループ一択状態が
状況見つつ変形連打(隙小)、剣2連ループ(火力)、斧2連ループ(ゲージ回収)をシームレスに切り替える感じですっげえ楽しい
喧嘩稼業の煉獄やってる感覚だわ
ルーチンを行いつつ相手見て適切なコンボに切り替えると
0671名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-ilek [49.105.93.56])
垢版 |
2022/07/06(水) 08:38:08.16ID:8BNoJkHjd
まぁある程度過去スレは見ろといいたい
渡りだから面倒なんだろうが
0674名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-ilek [49.105.93.56])
垢版 |
2022/07/06(水) 08:42:27.78ID:8BNoJkHjd
割とスロ3や4でスキルの組み方広がるから
ライズ以上にお守りのスロは重要になった気がする
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-ilek [113.147.105.54])
垢版 |
2022/07/06(水) 08:52:10.89ID:0Bbvpxux0
メルゼナ斧カッコいいなぁ
百竜スロ1が悔やまれる
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dea4-Vsl3 [217.178.200.10])
垢版 |
2022/07/06(水) 08:56:14.48ID:sbtYmNo60
突進ばかりしてくるモンス相手にはカウンターしてると凄く気持ちいい
ライズまではコロコロしてばかりだったし
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5928-YuZg [118.7.172.138])
垢版 |
2022/07/06(水) 08:59:11.32ID:MO8JYMMd0
>>644
ガンダムの挙動ならレッドフレームの移動かな?
幻聴はギルティのジョニーとかブレイブルーのハクメンイメージだからズエァだけど
ワイヤーステップの略称は混沌としててこの感じ好きですぞちなみにブラボやったこと無いけどヤーステ派
ヤスも打ちやすくて好きだけど犯人かよってなる
0684名も無きハンターHR774 (エアペラ SDb2-u2XW [49.110.171.4])
垢版 |
2022/07/06(水) 09:03:25.13ID:TV5FrkQ2D
>>683
とりあえずクリアまでは自分もライズ時代の単純アップデート(同じ装備のMRver)
で凌いだな
その後はでるかどうかもわからんランク8~10神おま当てにしてもしかたないから
ライズ時代のストック(ランク7)のお守りで泣シミュまわしてるわ
神おまでたら随時更新する
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89a8-A/OY [220.102.64.62])
垢版 |
2022/07/06(水) 09:06:37.32ID:HYXkrrWS0
テオほんとめんどくさいな。モーション早い隙少ない突進多い。TA勢じゃないけどもうちょい早く狩れるようになりたいなぁ
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e57b-jbM5 [106.73.19.129])
垢版 |
2022/07/06(水) 09:07:53.53ID:J0UP/kwz0
>>662
YouTubeの動画見て来ちゃったの?
そんなの付けないよ
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dea4-Vsl3 [217.178.200.10])
垢版 |
2022/07/06(水) 09:13:00.68ID:sbtYmNo60
>>677
今のナカゴはお気持ちを理解してくれる回数減ってしまったからなぁ
0688名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-A/OY [1.72.7.161])
垢版 |
2022/07/06(水) 09:20:48.79ID:jh4IN3jSd
高速変形3 業物2 スロ無しの護石出たけどスラアク的に神おま?そうならスラアク使おうかな
0689名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-ilek [49.105.93.56])
垢版 |
2022/07/06(水) 09:21:01.68ID:8BNoJkHjd
テオ強いよなぁ
ライズとほぼ別物だわ
0690名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-gQQH [1.75.230.83])
垢版 |
2022/07/06(水) 09:22:39.94ID:jP+B6Inud
ビン変形強化つけると斧変形二連に強撃乗るのがデカい
よって蟹は最強
0691名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-ilek [49.105.93.56])
垢版 |
2022/07/06(水) 09:22:40.61ID:8BNoJkHjd
>>688
業物入れるならゼクスがあるしスロ無しはそんなに強くないな
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89a8-A/OY [220.102.64.62])
垢版 |
2022/07/06(水) 09:24:51.40ID:HYXkrrWS0
>>688
俺だったら即マカ行きだな、スロット無いのは基本即マカ突っ込んでるわ
>>689
前以上に足元への攻撃苛烈よな、ブチギレながらカニ斧ブンブンしてる
0696名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-ilek [49.105.93.56])
垢版 |
2022/07/06(水) 09:28:42.90ID:8BNoJkHjd
というかこれ新スキル狙わないなら幽玄回す方がいいかこれ
411や421狙わんのなら最大値あんま変わらんし
0699名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-ilek [49.105.93.56])
垢版 |
2022/07/06(水) 09:34:41.34ID:8BNoJkHjd
龍属性スロ2なら特効つけてレイア辺り解体できるから
便利ではあるぞ
キュリアしてるとビン強化しててもスラチャする時あるし
0700名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-l9hR [126.182.220.133])
垢版 |
2022/07/06(水) 09:35:43.44ID:sQVdSYlAp
事変バルクで6分前後だったけど、移動があるとはいえ城塞高地のMRバルク滅茶苦茶時間掛かるくね?
0706名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-/MDM [126.194.214.88])
垢版 |
2022/07/06(水) 09:40:56.59ID:2QHxkwEYr
スラアクデビューしようと思ってるんですが高速変形2スロ22あれば困らないですか?
0709名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-JpQg [106.128.56.201])
垢版 |
2022/07/06(水) 09:41:55.93ID:ZdQxAQNAa
百竜2スロならもう開き直って裏面に旧来の竜剣スラチャ仕込んどくのもアリかと思い始めた
最大火力最大効率には程遠くても武器毎にやりたい事出来るのホント楽しいわ
百竜1スロくんは…その内何か考えてみるわ…
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e57b-jbM5 [106.73.19.129])
垢版 |
2022/07/06(水) 09:42:24.07ID:J0UP/kwz0
もっと良いのはあるけど困りはしない
高速変形2のおまもりはデスギアX脚と相性が良いから使いやすいよ
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e57b-jbM5 [106.73.19.129])
垢版 |
2022/07/06(水) 09:42:44.49ID:J0UP/kwz0
>>710
>>706
0713名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-/MDM [126.194.214.88])
垢版 |
2022/07/06(水) 09:44:23.79ID:2QHxkwEYr
ありがとうございます スラアク動画見漁ってきます
0714名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-gQQH [1.75.230.83])
垢版 |
2022/07/06(水) 09:45:05.15ID:jP+B6Inud
高速変形3回避距離1血氣2だけあればなんとかなるメルよ
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cef8-Uy+a [1.21.53.39])
垢版 |
2022/07/06(水) 09:48:09.54ID:hXU36aKF0
正直回避距離はいらない
0720名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-/MDM [126.194.214.88])
垢版 |
2022/07/06(水) 09:53:40.15ID:2QHxkwEYr
オロミドロ教が存在してるとは聞いていましたが昨今はメルゼナなんですねw
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e57b-jbM5 [106.73.19.129])
垢版 |
2022/07/06(水) 10:01:50.66ID:J0UP/kwz0
ワイヤーに距離要らないなと思うけど、そもそもワイヤーよりコロリンすることのほうが多いので距離はやっぱり1だな
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2bd-MTJo [221.118.12.123])
垢版 |
2022/07/06(水) 10:03:57.39ID:2TCJmzcI0
雷スラアク百竜3前提だとよくフルフルの名があがるけど
雷刃ボルシュレッドもよくない?紫ゲないけど素攻撃力高いし防御力もついてる
フルフルは紫あるとはいえかなり匠付けないと紫までいかんし
何よりボルシュレッドは見た目がいい
0726名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf9-3Eb3 [126.233.98.141])
垢版 |
2022/07/06(水) 10:07:34.95ID:NkcseW1Jp
強撃でもいいなら
0729名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-PAFZ [126.182.191.53])
垢版 |
2022/07/06(水) 10:11:11.55ID:GlDjvJCVp
スロ換算最強のオロミドSがマスターになって並ぶものが出たから本来の高速変形の重さが身に沁みるぜ
0743名も無きハンターHR774 (アークセー Sxf9-ry8Z [126.197.37.50])
垢版 |
2022/07/06(水) 10:24:47.22ID:MVf7PwfYx
>>706
高速変形2s32使ってるけど全く困らないよ。
ライズのときより防具のスキルとスロットが良いから意外と攻撃7弱特3まで組めたりする。
武器によるけど
0749名も無きハンターHR774 (アークセー Sxf9-ry8Z [126.197.37.50])
垢版 |
2022/07/06(水) 10:32:08.61ID:MVf7PwfYx
キマロエーで挑戦者使ってるけど発動時なんか合図あったっけ?今はステータス確認して判断してるんだけど
0750名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-ilek [49.105.92.230])
垢版 |
2022/07/06(水) 10:34:13.87ID:y7HXuR7Jd
シャキーンみたいなSEと共に腕が光るはずだぞ
0760名も無きハンターHR774 (エアペラ SDb2-u2XW [49.110.171.4])
垢版 |
2022/07/06(水) 10:57:24.05ID:TV5FrkQ2D
>>757
斧変形二連つかえば強撃であってもそこまで覚醒苦労しない印象あるんだが

スラアクの代表的な三つのコンボループ
変形連打→隙が小さい火力は低い
剣二連→火力が高い
斧二連→ゲージ回収、火力は二番
目的がまったく異なるこれらを状況次第でシームレスに切り替えていくのが今回面白いと
TAのように1秒でも早く覚醒させないとって事なら別だが
0764名も無きハンターHR774 (JP 0H82-EZGa [137.201.208.41 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:07:21.61ID:FaPtQMPwH
早いもん勝ちやろなあ
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e7d-SnY6 [121.85.69.153])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:11:28.82ID:UD/1THqT0
そんなあなたに心眼ゴルム
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 32ae-Jy1Q [211.129.98.52])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:13:31.36ID:F9HX33rd0
最近スラアクの魅力に取り憑かれたマンなんだが属性スラアク強くない?
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e7d-SnY6 [121.85.69.153])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:17:07.29ID:UD/1THqT0
なら最初から白で良いな
0773名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-ilek [49.105.93.242])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:17:51.09ID:uC34K0pyd
バルファルクは2連突き刺しとゲロビーム2連は比較的カウンター取りやすいな
翼を地面に向けて爆破してくるのも楽
他に何かいい行動あるか?
0775名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-0w+w [1.75.244.133])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:18:54.57ID:rtdxdte+d
翔虫3つのときにカウンター無双で部位破壊
虫消えたら血気セミでゴリ押し気持ち良すぎだろ
これで斧ステップから切り上げじゃなく振り回しに派生できたら超快適だったな…
あんま使ったこと無かったから分からんけど切り上げからしか振り回し派生出来なかった頃の名残なのか?
0780名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-ilek [49.105.93.242])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:24:09.34ID:uC34K0pyd
>>779
属性スラアクは大体これになるよね
自分は持続1にして性能削ってるけど
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 091c-krIY [92.202.124.18])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:26:02.55ID:od07x24d0
百竜スロ3の属性(火水氷雷)スラアクって匠で紫ゲージまで伸ばしてその切れ味維持もって結構キツくない!?
まだそんなに色々防具作れないんだけだ白ゲージ運用かつ各属性攻撃5とかじゃイマイチ弱いかな?
これなら何とか同じ防具で珠の入れ替えで済むんだけど
0784名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-8NLY [49.98.131.41])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:27:00.14ID:4JdueeF2d
なんか斧の後ろコロリンがすげーもっさりしててイラつくわ
モーション実装当時はわりと好評だったと思うけどこれだけ早いテンポの戦闘ばかりだとモーション時間長いとキツイな
0786名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-ilek [49.105.93.242])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:29:36.90ID:uC34K0pyd
敵によるけど水強属性はオロ斧使うオロね
属性効きにくいならドロス斧に切り替えるが
0789名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-l9hR [126.182.251.83])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:31:42.76ID:aqwxGX1Jp
>>773
ダイナミックワールドツアー
ダメージ出てるかどうかは知らんが、絶好の覚醒ポイント
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e57b-jbM5 [106.73.19.129])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:33:04.78ID:J0UP/kwz0
俺は属性スラアクは強属性で全部これ付けてる、おまもりは>>574と同じ奴
ただし火属性だけは武器スロの都合上、オロ亜で高速砥石2にしてる

攻撃Lv.7◯属性攻撃強化Lv.5翔蟲使いLv.3気絶耐性Lv.3剛刃研磨Lv.3高速変形Lv.3弱点特効Lv.3砥石使用高速化Lv.3連撃Lv.3匠Lv.1回避距離UPLv.1ひるみ軽減Lv.1
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 32ae-Jy1Q [211.129.98.52])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:38:34.85ID:F9HX33rd0
会心スラアクはいかんのですかい?
0797名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-ilek [49.105.93.242])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:41:33.36ID:uC34K0pyd
MR金玉は淵源だから龍の方がいい気がする
金玉に限って言えばあいつは強撃より強属性の方が早く終わるな
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e57b-jbM5 [106.73.19.129])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:51:09.38ID:J0UP/kwz0
龍はデスギアの奴がいいね
見た目はラスボスが好きだから重ね着したいけど
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dea4-Vsl3 [217.178.200.10])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:58:26.17ID:sbtYmNo60
>>811
そんな貴方のたまに折紙スラアクを
このスレで話に出て使ったけどラスボスまでは担げたわ
匠削れる分、他のスキルも盛れるし
0815名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-l9hR [126.182.251.83])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:59:56.40ID:aqwxGX1Jp
>>809
5分ジャストの動画は、ハイ=リュビリオンだったな
属性通らなくても強撃ゴリ押しって感じ
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dea4-Vsl3 [217.178.200.10])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:02:44.77ID:sbtYmNo60
>>816
あるある
斧にしても剣にしてもらしくない形状だから分かりにくいのがねぇ
0818名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-SGjz [106.131.155.239])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:03:21.45ID:+MfPmOSga
早く武器重ね着来てくれ
「あいつ蟹武器だよww」とか思われたくない
0826名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-ilek [49.105.95.125])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:08:39.89ID:LtVFjmJBd
金玉とやる際適度にカウンター入れてもチャンスの時に覚醒切れたりして
強撃嫌って強属性龍使って10分切りしてたが
強撃でも問題ないんかな
0828名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-UOPs [106.131.100.17])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:09:04.47ID:WTkGHDr2a
カウンターってずっと武器構えてるけどいつ攻撃受けたら発動するの?何回か試してるけど毎回吹っ飛ばされる
0829名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-l9hR [126.182.251.83])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:11:23.23ID:aqwxGX1Jp
>>828
一応聞くが、もちろんZR押してるよな?
0831名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-UOPs [106.131.100.17])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:13:04.58ID:WTkGHDr2a
>>829
え?構えてからもう1アクション必要だったの?知らなかったわ
0833名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf9-3Eb3 [126.233.196.75])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:13:23.95ID:pw+ZKEPSp
正直カニ武器モンハンっぽいデザインで好き
0835名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-l9hR [126.182.251.83])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:14:46.06ID:aqwxGX1Jp
>>831
ゲーム内の技の説明にがっつり書いてあるやろ…
0837名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-XQTj [126.193.109.241])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:16:01.43ID:Kl2IsKjAp
>>725
文句なしに強いし330紫ゲ武器より実は火力高いんだよな
スロも優秀だし
0838名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-l9hR [126.182.251.83])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:16:41.20ID:aqwxGX1Jp
早くゴアスラアクに見た目全部変えたい
0839名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-YuZg [49.105.102.202])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:17:29.60ID:gnzHTGhPd
>>638
カウンターを構えた後、剣でバントするモーションが当て身+ハイパーアーマー
当て身が成立してから剣振り回して最終段が当たるまで完全無敵
最終段が当たってから動作が完全終了するまでハイパーアーマー
書いたの自分じゃないけどこれテンプレ行きでどうでしょう
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b204-+aOE [115.36.24.251])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:18:02.55ID:Dol3AEou0
ボルシュレッドはこの性能で傀異化アシラの時点で最終強化できるのも良い
離婚と使い分けできる
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6fe-9ZeA [119.82.165.102])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:21:02.58ID:Z/hAyZI80
>>841
わかる、とくにスラアクは瞬時に移動できるワイヤーあるもんで
あのキラーンな構えを挟んでからの先駆けのテンポロス気になる
もう最初から回避ステップの先駆けで切り替えでいいんじゃないかって。まぁ強すぎるんだろうけど
0848名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf9-VL5a [126.35.110.178])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:23:05.16ID:Ehgs33JEp
>>845
コロリンキャンセルのタイミングもだいぶ早くなってるよな
0849名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-U/Md [106.146.117.221])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:24:34.76ID:/W+71HOha
満足感3と防御7が手放せないオロ
ワイヤーステップ使いこなせば被弾減るかな
0851名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf9-A/OY [126.254.119.117])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:25:21.63ID:BNuuaKjVp
ぼるしゅくんもっと白長くして
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3688-J0m7 [175.132.35.54])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:25:50.54ID:ztlhrMSI0
研磨術鋭がロストナーダで赤→白に回復したらちゃんと発動した
それどころか刃鱗磨きで赤→白になっても研磨術鋭発動した
修練場でしっかり発動しましたの文字表示されてるから間違いない
これは紫→青のあかしまの可能性が広がったのでは?
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3299-8EHK [211.120.165.84])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:34:15.29ID:ClO1pkom0
>>782
匠切って見切りとか盛るのもいいんだろうけど紫ゲージはやっぱり欲しい
雷はナルハが匠1から紫だから実用性あるよ
両オロ斧は匠3いるけど剛刃あれば何とかなるし何より属性値の暴力が凄い
一番キツいのは氷かな…ダオラに勝てるヤツがおらん
0867名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf9-CTF5 [126.234.42.124])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:39:57.41ID:rPKyDePAp
カウンターはモンスターに攻撃当てるまでしないと発動しないのって地味に罠だよな
タル当てみやればわかるけどタイミングと判定合ってても
モンスターへの攻撃が成功してないと解放まで行かない
0868名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb2-8oVY [49.106.203.58])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:40:15.43ID:KFwi5Mtkd
ボルシュ見た目が最高にカッコいいからもうこいつしか担げないわ
0870名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-Blt3 [106.132.101.138])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:42:10.76ID:b9m4g4tba
変形2スロ22武器スロなしで匠3剛刃3でも攻撃7弱特3砥石3気絶3変形3血気2連撃1虫使い1くらいなら付くぞ
血気以降切ったらかなり要求軽いから回避距離と属性5くらいはつくだろ多分
と思ってシミュ回したら1スロ1つ足りなくて草
0872名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-XQTj [126.193.111.36])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:44:52.12ID:Xb7sFyYYp
あからさまな1強武器がないから色々担げてたのしい
なお百竜スロ格差
0880名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-XQTj [126.193.69.142])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:50:13.73ID:IIAYlzxlp
ライズから飛躍的に出世したよなボルシュ君
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-t3tD [126.77.142.247])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:50:16.45ID:NNOi1KnO0
高速変形3 回避距離2 1-1-1 のライズのお守りから乗り換えできない
レア度上がっても全然いいお守りでないね
0893名も無きハンターHR774 (アウウィフ FF4d-SGjz [106.154.181.142])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:05:35.68ID:lUnkhA9iF
スラアク民は他は何の武器使ってるの?
せっかく色んな入れ替え技増えたんだし他の武器も使ってみようと思ったんだけど、どれが慣れやすいかね
一応全武器を修練場で使ったんだけどどれもしっくりこないからおすすめ聞きたい
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e57b-83j5 [106.73.213.225])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:10:12.22ID:zMM6VFUi0
>>893
片手がめちゃくちゃ火力出て楽しい
蟲で簡単に近付けるしカウンターあるし
0903名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-Blt3 [106.132.101.138])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:10:34.62ID:b9m4g4tba
>>893
全部使うけどw触れてないから虫棒が一番苦手お前は変わりすぎなんじゃ
双剣が狙った一撃がほぼないのと操作パターン多くないって意味では似てるし楽だよ
似たようなつよつよ無敵あるし
ランスもコンスタントに突くのとラッシュの2種類って意味では楽
0906名も無きハンターHR774 (アウウィフ FF4d-SGjz [106.154.181.142])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:14:15.34ID:lUnkhA9iF
>>893 だけど皆んなありがとう、張り付いてザクザク切るのが好きだから片手と双剣使ってみるわ
0918名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-l9hR [126.182.244.215])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:31:10.86ID:ZCIYcJu2p
むしろスラアクしか使えん
いつの間にか使用回数2000超えてた
昔と違って覚える事多くておっさんには無理
0921名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-CTF5 [1.75.198.69])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:36:56.09ID:sTHbC44Sd
カウンター→剣二段→零距離→竜剣→疾替え→スラチャ
操作が忙しいぜよ。。
0929名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-oV7r [106.180.27.197])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:44:57.91ID:gXf05Hcma
圧縮は安全に劫血や鬼火をもらえるのが利点かな…
あとは単独でいつでも瞬間火力()出せる
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e57b-jbM5 [106.73.19.129])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:52:39.16ID:J0UP/kwz0
>>893
もともとハンマー使ってからハンマーだけど、他の人も言うよりとっつきやすいのは片手剣だと思う
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e57b-jbM5 [106.73.19.129])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:58:24.22ID:J0UP/kwz0
>>931
失敗したことないわ
ちなみに俺はタル爆に接しない程度には離れてる
モンスターより先にタルに当たるようにしてる
0943名も無きハンターHR774 (アークセー Sxf9-ry8Z [126.197.37.50])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:10:17.37ID:MVf7PwfYx
>>893
ライズでは使ってないけどW:IBとかは太刀と殴りガンス使ってた。
今はほぼほぼスラアク一択だけど
0948名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-EZGa [133.106.49.60 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:16:23.10ID:EYZdaAlkM
普通のクエに闘技場ほしいよなやっぱり武器練だけするににカガチナルティガクエ回してたし
0951名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-ilek [49.105.93.124])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:20:17.60ID:Ovi3QK9Ad
>>893
双剣ランスライトヘビィも使うな
ラスボスとか周回する際はヘビィの方が楽だし
0952名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-oV7r [106.180.25.227])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:23:10.31ID:u9Q1M3YHa
>>935
カニに限らず紫は属性にも補正かかるからできるやつはなるべく紫
匠の代わりにより火力出せるスキルあるならそっちだけど
0956名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-GpL8 [106.146.108.227])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:26:53.00ID:LS2bnNYca
カニスラアクはなんだか非常食感が出ててさぁ…
0958名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-SnY6 [106.132.199.61])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:27:28.09ID:H55KvGzva
ビシュテンゴ亜種防具、つなぎとしてはそこそこ有能じゃない?
0961名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-8NLY [49.98.131.41])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:31:44.21ID:4JdueeF2d
>>925
研磨術って紫ゲージからさらに2つ上の切れ味になるようなもんだから馬鹿にできんと思うぞ
0962名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-oV7r [106.180.25.227])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:32:14.94ID:u9Q1M3YHa
>>958
脚はお世話になった
武器もまあまあお世話になった
0967名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-SnY6 [106.132.199.61])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:46:28.31ID:H55KvGzva
>>962
武器まで全部テンゴ亜種にしたら、バッカンバッカン爆破するようになってきもちええわw
匠や納刀術や剛刃研磨もついてて便利だし
0970名も無きハンターHR774 (スップ Sdb2-/MDM [49.97.106.161])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:49:49.72ID:yIXHS3EAd
ライズ大剣はあれだけどサンブレイク大剣はプロから初心者まで幅広く使える万能武器だよ
まぁスラアクもそうなんだけど
0974名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-Vkdf [126.182.58.59])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:59:02.43ID:UMvjHbCGp
3rdからもうずっとスラアクしか使ってないわ
2Gは全武器使ってたけど今は覚えること多すぎて無理
0975名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-KcEL [1.75.159.221])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:59:47.53ID:4e0pV1RCd
蟲2回避性能2S211のおま出たんやけどスラアクで使える?
0981名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-l9hR [126.182.210.85])
垢版 |
2022/07/06(水) 15:14:51.81ID:PXw2kcEVp
>>980
いらない
KO積んでも、大して変わらないから
0982名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-oV7r [106.180.26.109])
垢版 |
2022/07/06(水) 15:15:14.22ID:9SNnxmBVa
匠は武器スロ3、ラスボス胴、メルゼナ腕、エスピナ腕(剛刃あり)、ジャナフ腰のスロに匠珠かクシャ胴
剛刃はデスギア頭、セイラー腰、デスギア脚
あとは好きに組み合わせろ
0989名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-oV7r [106.180.27.207])
垢版 |
2022/07/06(水) 15:32:21.88ID:IidLyJuea
>>988
金剛は3割じゃなかったっけ?
0995名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-lOkw [1.75.1.209])
垢版 |
2022/07/06(水) 15:54:50.62ID:2Xx5bjw4d
敵のターン!

虫2匹→カウンターで暴れろ!
虫1匹→ワイヤーで躱して反撃!
虫0匹→圧縮解放で耐えて殴る!

現実→回避距離でころりんころりんころりんしすぎて気付くとガンナーより後ろにいたりする
もっと華麗に戦えるようになりたいオロ…
0999名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-gQQH [1.75.230.83])
垢版 |
2022/07/06(水) 15:56:27.64ID:jP+B6Inud
カウンターで覚醒してセミしろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 7分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。