X



トップページモンハン
1002コメント292KB

【MHR:SB】ランススレ 181突き目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2293-A/OY [101.111.39.183])
垢版 |
2022/07/03(日) 19:39:41.28ID:Q+Qebe2T0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

モンスターハンターライズ:サンブレイクにおけるランサーのためのスレッドです

■公式サイト
モンスターハンターライズ
https://www.capcom.c.../monsterhunter/rise/

・テンプレ案もこちらで議論しましょう
・次スレは>>970が宣言して立てること
・無理なら安価にて指定してください
・次スレを立てる時は「【MHR:SB】ランススレ ○○突き目」で立てましょう。←※重要※
・ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。
・sage進行でお願いします。

※前スレ
【MHRise】ランススレ 179突き目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1656342829/
【MHRise】ランススレ 180突き目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1656568184/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-3wgd [126.125.40.218])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:34:11.23ID:Wrd3cdP10
>>216
だから雑に強いって言ってる
動きわかってる敵ならガード方向とか考える必要もなく如何に正面キープして弱点殴るかだから裏から横から攻撃は効率下がる気がする
みんなこの辺りどうしてるかなと思って
0221名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-pVYn [106.146.32.63])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:35:35.44ID:iloGWR/0a
みんな使い分けなんて気分やろ
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 458a-Tsf4 [202.229.185.31])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:43:29.00ID:BShq70jv0
自分が下手くそなんだろうけど
シルタで頭に張りつこうとすると
シルタ→通常→シルタ→通常の往復コンボになってしまうわ
縦構えながら後ろに下がれるなら文句なかったんだがなぁ
0227名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-61lz [106.129.66.23])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:48:50.22ID:vFp2q5VNa
溜め薙ぎは横に広いのがまたシルタで頭にネチネチ貼り付くのに良い味出してる
多少ガバガバな方向向いても突き出た頭には良く刺さる

昇天の多段部分が属性値1.5倍なのは聞いてたけど何気に十字払いも属性値1.5倍か
ジャスガ昇天属性槍ちょっとやってみるかな
0230名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf9-XRJc [126.247.178.186])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:53:37.10ID:KN+sP2TCp
>>177
ガーダ飛び込みの後で溜めなり通常突きに移行せずまたガーダ飛び込み〜……ってずっとやってるとスタミナ尽きそうにならない?
俺は尽きてる
ゆうたの事笑えん
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-3wgd [126.125.40.218])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:58:07.21ID:Wrd3cdP10
>>218
も言ってるけど車庫入れ系の技の時どうしてんの?
シルチャ?
後ろガーダやガーダ大バクステがないとはーってなるんだけど
0234名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-61lz [106.129.66.23])
垢版 |
2022/07/04(月) 14:01:21.85ID:vFp2q5VNa
飛び込み突きの属性値は初段が1.5倍、二段目と三段目が0.7倍だっけ
何気に体験版解析だと全部1倍だったから微妙に弱体化入ってるんだよな
まあ体験版だと属性ついてなかったから関係ないけど
>>232
ゲージ有ればくの字流転だな
急ぐときは贅沢にもう直前で向かって一段止め
無ければシルチャ殴りかシルチャ急停止
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757d-A/OY [112.69.128.97])
垢版 |
2022/07/04(月) 14:02:12.87ID:92JPFXeM0
>>230
飛び込みループだけだとスタミナ増減プラマイ0だから
実戦ではガードしたりしてスタミナ尽きちゃうね
溜めなぎ入れたりするのはdps的にも必要

供応がスタミナも生存スキルも兼ねてていい感じ
カイイカが長時間になりがちだし
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757d-A/OY [112.69.128.97])
垢版 |
2022/07/04(月) 14:05:48.63ID:92JPFXeM0
>>234
0.7は状態異常だけだったかと
属性なら1.5、1、1だから属性槍ならやはりガーダ飛び込み
0240名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-pzUF [49.98.149.79])
垢版 |
2022/07/04(月) 14:15:33.50ID:ol4YYslmd
>>234
くの字流転ってことはやっぱりメイン流転運用だよね、流転カウンター狙ってくんだろうけどアンカーバフも捨て難くてなぁ
もちろんセルレギとかメルゼナとかはシルタの方がいいとは思ってるんだけどどうしても踏み込み距離短くて慣れない
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3688-wqGC [175.131.51.133])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:04:22.41ID:iJ/ZIpnZ0
マルチでアンカーレイジすかった時の誤魔化し方
0256名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-mc/j [49.98.149.103])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:08:54.24ID:87XydbUFd
ランスの入れ替えがどれも使えるから怒る贅沢な悩みだ
全部使って考え自分に合ったので良いのでは
俺はその結果欲張りだから両方入れてる流転だけは飽きるほど使ったから封印して昇天してる
0257名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-pVYn [1.66.105.254])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:12:49.10ID:GSEdMTN+d
ソロでも敵のスカが多くてレイジ不発になるの気になるわ
今まではガードカウンターかパワガだったから敵が攻撃スカしても気にならなかったのに
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee09-n78D [49.129.242.71])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:14:52.95ID:VMym9OpP0
ゴリラさん初見のスカし具合凄かったわ
やはり温厚
0271名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-H9ex [106.146.13.217])
垢版 |
2022/07/04(月) 16:08:23.90ID:FgKpu6H2a
>>270
水はルドロス氷はルナガロンかクシャ使ってる
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d203-NvsD [221.191.49.203])
垢版 |
2022/07/04(月) 16:30:41.35ID:LiSwtcEC0
属性槍は
アケノシルム 攻撃330 火属性57
ロドス 攻撃330 水属性56
ナルハタ 攻撃310 雷71
ベリオ 攻撃290 氷属性34 会心40
バルファルク 攻撃340 龍属性42
ゴリラ 攻撃360 2スロ使って心眼運用
とりあえずこんな感じで揃えた
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c262-9ZeA [149.54.201.13])
垢版 |
2022/07/04(月) 16:58:05.02ID:vM37Cbee0
もう体力がヤバくてガードしたとしてもたぶん乙るのは分かってたんだが
今からじゃもう盾をしまってハリウッドダイブは間に合わないっても分かってるから
盾にすがって奇跡を祈ったがやっぱり乙った
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 127c-A+Eo [123.222.143.168])
垢版 |
2022/07/04(月) 17:02:06.70ID:ifvNwJRA0
俺みたいな昇天マンはおらんのか?
多段ヒットするとンギモヂイイイイイってなるぞ
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 127c-A+Eo [123.222.143.168])
垢版 |
2022/07/04(月) 17:42:19.62ID:ifvNwJRA0
前脚に阻まれて微妙に頭行けない時昇天で動けるのいいゾ〜
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3688-ii6a [175.131.31.62])
垢版 |
2022/07/04(月) 17:42:29.88ID:esfvSc170
属性ランス担ぐ場合は属性強化スキル積んだ方がやっぱいいんか?何にでもティガ槍マンだったから全然分かんねぇや
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e88-A/OY [121.109.140.134])
垢版 |
2022/07/04(月) 17:43:14.03ID:orPwaPu80
ちょうどイソネ亜種やってきたけど腹這いでも普通に頭のヒレを貫通するだけで3〜4ヒットするんだな
これは昇天が特効だわ
0299名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMb9-uVV9 [36.11.229.96])
垢版 |
2022/07/04(月) 17:48:48.90ID:+v0LfuBiM
>>184
防具見せてほしい
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e7d-vtWz [121.87.13.233])
垢版 |
2022/07/04(月) 17:50:24.98ID:2elpgYAb0
ライズ産モンスターは大体昇天刺さって気持ちいいわ
ワールド産のやつらはもう新大陸に帰ってくれ
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3688-cqbY [175.132.64.126])
垢版 |
2022/07/04(月) 17:57:58.32ID:aOSD3JlC0
双剣とかと比べてヒット数が全然少ないから属性特化には向かないけど
今作は属性値高くて物理もそれなりに高い有能属性槍があるからそれらは一線級になれる可能性あるな
特に昇天とかジャスガ十字とかに1.5倍補正もあるし
スキル構成はやっぱり物理優先で余裕あれば属性って感じかね
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 997a-vPOJ [182.171.205.177])
垢版 |
2022/07/04(月) 18:15:16.48ID:8JfQa8b20
ダウン時のコンボって突き、薙ぎ払い、ステップ3段突きでいい?
0315名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-7K7f [106.128.138.126])
垢版 |
2022/07/04(月) 18:26:06.64ID:zvgQbGkha
ラスボスをランスで周回するのほんときっついんだけどマジで誰か助けてくれ
頭もデカい前足も動きまくって全然ダメージ稼げないしガー不の謎床発生するビームもきっつい
あと突然始まるシューティングもソロだと妨害できる気しない毎回ロンディーネ飛び掛かってくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況