X



トップページモンハン
1002コメント292KB
【MHRise】弓スレ174射目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (スフッ Sd52-w3Qc [49.106.217.237])
垢版 |
2022/07/02(土) 22:00:18.36ID:7vLuXMMRd
ここはモンスターハンターライズの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ+IP表示を付けましょう
●ワッチョイ+IP表示(vが6個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

▼wiki
MHRise 弓スレwiki
https://www.wicurio.com/mhriseyumi/
※弓の扱い方、おすすめ装備などはこちら
※みんなで編集して弓使いのレベルを向上させていきましょう

▼前スレ
【MHRise】弓スレ173射目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1655814438/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-oh95 [122.211.34.85])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:19:46.54ID:lt812qjT0
>>4
つけにくさのわりにうーむ・・・。
なんか追加コンテンツで強化ありそう
0009名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMb9-l9hR [36.11.228.73])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:50:58.15ID:gx9o6gzOM
冥淵龍の邪角って頭部破壊を2段階しないとツノ壊れないの?
頭攻撃しまくっても落ちない
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d209-jfgl [221.171.103.240])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:07:15.56ID:vUtLXqt00
連射
火:ジャナフorエスピナス
水:ミツネ
雷:カガチ
氷:ルナガロン
龍:イブシ
無:王国
爆:テオ

拡散
火:レイア
水:ザザミ
雷:フルフル
氷:ベリオ
龍:シャガルorバルク
無:ナズチ
爆:マガド

貫通
火:ネフィラ
水:ロアル
雷:オウガ
氷:クシャ
龍:虫
無:ナルガor ショウグン
爆:ヤツガダ亜種
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e02-EisK [153.231.17.23])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:07:26.52ID:bqiAh/bm0
矢強化して適正距離入ると範囲内だけエイムアシスト無効になるんだけどこれは仕様かな?
ずっとアシストONでやってたからブレブレだわ
仕様ならOFFにして練習しなきゃなー
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-oh95 [122.211.34.85])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:20:07.06ID:lt812qjT0
矢強化のための弾導なら、弾導はいくつくらいほしい?やっぱ3?
0013名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-l9hR [106.146.14.70])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:28:24.39ID:hoTCekQHa
頭カイザーX
胴ラスボス
腕ヤツガタ?
腰ラスボス
足ヤツガタ?

スロ埋めたりお守り使って

属性系5
体術5
連撃3
スタミナ回復3
見切り3
弓溜めレベル解放1
弱特3
超会心3
集中3

なーんか色々足りない感
やっぱり通常矢強化とか弾道欲しいよね?
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/03(日) 01:56:19.48
もしかしてお団子超回復で伏魔のデメリットを相殺できるのかな?
そしたらかなり火力出るけど…
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-WNNb [124.37.127.57])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:02:25.14ID:I4Rmufe50
>>13
2年前に戻ってRISEから出直してこい 
コメントせず黙ってろ
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b655-15/u [223.219.85.121])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:03:49.22ID:FilBFNwP0
回復大ついてる笛が入ってきたら自傷するどころか回復してた笛1弓3だとスーパーチームになる

ソロでやってると自傷で手を止めるからこれあんまり実用的じゃないのかな?
回避距離3と弾道強化3欲しいわ
弾道がMRだと重い
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e7c-SGjz [153.215.5.19])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:34:41.18ID:keUKfpM80
ナズチ最強のままだったり矢強化入れなかったり溜め解放が1.15のままだったりいろいろ湧いてきたな

それはさておき虫技の矢強化って適正距離を狭めてバフをかける技だけど拡散とか接撃の密着射程も適正外になるんよな?これ弾道強化入れて接射したら適正になるんか?
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e28-XQTj [153.243.28.0])
垢版 |
2022/07/03(日) 03:16:37.99ID:M/VEBJrj0
頭メルゼナ
胴ラスボス
腕蒼世の侍
腰セイラー
足ヤツカダ
護石連射矢強化2中スロ1
武器無しで
各属性強化4.体術4.超会心3.弱点特効3.会心撃属性3.弾道強化3.連射矢強化3.翔蟲使い3.スタ急2.装填速度2.連撃1まで盛れた☺
0036sage (ワッチョイ 0154-8lRc [126.109.236.234])
垢版 |
2022/07/03(日) 04:33:39.14ID:bZyBi0MM0
クリア後の防具のテンプレはマジで
ナズチラスボスヤツガタラスボスヤツガタでいいよな
これより汎用的な防具構成なさそう
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e28-XQTj [153.243.28.0])
垢版 |
2022/07/03(日) 08:47:54.16ID:M/VEBJrj0
さっき載せたやつよく見たら溜め段階解放入れ忘れてたクソカス装備だったわ恥ずかしい
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1288-VL5a [59.129.102.112])
垢版 |
2022/07/03(日) 08:47:57.03ID:cK76xXRY0
傀異ってそんな肉質ゴミなんだ…
アイボーのムフェトとかマムみたいに弓の席無かったら嫌ね
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9228-zb39 [219.100.84.139])
垢版 |
2022/07/03(日) 08:54:41.34ID:uM/q1kCF0
いや肉質がゴミなんじゃなくて特定の部位を狙わなきゃいけなくて必然的に弱点以外も殴ることになる
寧ろ弓は連射で特定部位狙い撃てるから相性抜群
双剣みたいにリーチなかったりチャアクみたいに範囲攻撃メインだとかなり相性悪そう
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-oh95 [122.211.34.85])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:02:24.60ID:lt812qjT0
弾導2、1−1−1のゴミおまで超快適装備完成した。
頭:クシャナX
胴:ナルガX
腕:ヤツカダX
腰:アルブーロX
足:ヤツカダX
で、溜め開放1、体術5、スタ急3、通常強化3、回避性能3、回避距離1、弾導3、属性強化5、風圧2+スロ4一個
火力にはそこまで振ってないけど、射法が思った以上に快適だなぁ。矢強化の距離も伸びるしいいことずくめ
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b254-GSoX [115.38.50.193])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:27:46.32ID:pYR37k0t0
新しい虫技まだないけど弾道必須なのか
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-Pt+j [122.211.34.85])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:32:44.62ID:lt812qjT0
>>59
個人的な意見だけど、必須ってわけではないが、弾導で超クリティカル距離が目に見えて広くなる
あとMRの連中がどいつもこいつも激しく動き回るんであるとストレスフリー
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b254-GSoX [115.38.50.193])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:36:41.68ID:pYR37k0t0
>>61
あーなるほどね…
まだMR3だけど確かに動き回るのはめんどくさいわ
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b254-GSoX [115.38.50.193])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:01:42.14ID:pYR37k0t0
今は余裕ないけど装備更新で弾道もいれないとなあ
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-9ZeA [14.11.161.32])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:12:35.62ID:p2eDO2uS0
頭 ミズハ真【頬面】
胴 ラスボス
腕 ヤツカダXアーム
腰 ラスボス
脚 ヤツカXグリーブ
護石 LV3-2-1
総スロット:LV4-3,LV3-2,LV2-2,LV1-3
装飾品
強弓珠*1 各矢強化珠*3 痛撃珠*1 耐衝珠*1
各属性強化珠*5 or 各属性強化珠*3 早填珠*2
射法珠*1 or 跳躍珠*1
発動スキル
弓溜め段階解放,体術LV5,スタミナ急速回復LV3,各矢強化LV3,弱点特効LV3,連撃LV3,ひるみ軽減
各属性強化LV5 or 各属性強化LV3,装填速度LV2
弾導強化LV3 or 弾導強化LV2,回避距離UPLV1

クリア後テンプレこれでどうかな
321空いてるだけならそんな難しくないっしょ
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e7c-SGjz [153.215.5.19])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:18:53.12ID:keUKfpM80
>>66
前スレでも書いたけど頭以外はラスボスヤツカダがテンプレでいいと思うで 頭はカイザーとかラスボスでも強いし

傀異化でMR上げしてるけど弱特必要だと思うで 糞肉質殴って爆発させるより普通に弱点狙った方が火力出るし傀異バースト始まっても見てから避けれるし
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-9ZeA [124.37.127.57])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:23:08.25ID:I4Rmufe50
胴は岩男以外にも選択肢ありそうなんだよなぁ
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-9ZeA [124.37.127.57])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:24:29.13ID:I4Rmufe50
>>68
大して変わらん弓自体が防御低いからな
被弾するなら近接してろ立ち回りに問題があるんだろ
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-9ZeA [124.37.127.57])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:25:29.96ID:I4Rmufe50
なんか弓とガンナー同じ扱いしてるやついて草
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-9ZeA [124.37.127.57])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:26:14.88ID:I4Rmufe50
switchから移行してきた沼どもが暴れてるのかな最近沼ばかりと遭遇する
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05d0-CVsC [138.64.67.200])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:37:55.35ID:Micd0su70
合気についてだけど不採用がほとんどな理由って

・回避時間がみかわしとほぼ変わらないから、合気で避けられる人はみかわしでいい
・合気で避けたところで後ろ移動固定なのが適正距離ずれるわ攻撃によっては回避後に被弾確定するわでどうにも扱い辛い
・注目されてた疾替えで溜め維持ループも別に使う機会そんなにない
・そもそも合気に3スロ×2も使う枠がない

こんな感じ?
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1288-VL5a [59.129.102.112])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:48:57.52ID:cK76xXRY0
セルレギオスの胴を流行らせたい
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a209-srLv [133.200.168.129])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:52:28.14ID:Yd0H2njD0
ずっと身躱し拡散インファイトマンしてたけど初見exが辛すぎる
cs連射マンになる時が来たようだな
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-WNNb [124.37.127.57])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:56:51.34ID:I4Rmufe50
>>58
素人かな
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 318a-DTyc [180.10.157.67])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:22:51.30ID:8S1K0kUT0
まだ調整してるとこだけど伏魔構成考えてみた、ただお守りの縛りがかなり辛い
上から
ラスボス
ラスボス
ヤツカダ
メルゼナ
ラスボス
おまもりに体術3s3以上or体術2s32
総スロット:s4-2,s3-3,s2-4,s1-2
装飾品
早気珠Ⅱ×1,強弓珠×1,各矢強化珠×3,射法珠×2,痛撃珠×1,跳躍珠×1,各属性珠×2
発動スキル
弓溜め段階解放,体術LV5,逆恨みLV4,弱点特効LV3,スタミナ急速回復LV3,各矢強化LV3,弾導強化LV2,攻撃LV1,回避距離UPLV1,伏魔響命1,連撃LV1,破壊王LV1,血氣LV2,各属性強化LV2

伏魔と連撃はLV1がコスパいいみたいなのでそこだけ押さえる、逆恨みが常時発動する事で火力を底上げしつつ血氣LV2で消費分を回収する
軽く試してみたけどHP消費自体は特に問題ない、破壊箇所が増える後半はキュリア3匹でもお釣りがくるぐらい
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 318a-DTyc [180.10.157.67])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:31:59.51ID:8S1K0kUT0
>>86
疾替えループはDPS低いからスタミナ切れても攻撃したいなって時に使えばいいかと思っていたけどそんな暇あったら甲矢刺した方がいいから使う必要無し
>>87
疾替え→射撃→疾替え繰り返すことでスタミナ消費無しで溜め維持するテクニックなんだけどDPSは低い
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-6VJI [60.130.151.236])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:42:27.05ID:fWG+J1hI0
最終強化まで出たけど未だにエスピとジャナフ弓迷うわw
0101名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-GSoX [106.146.80.124])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:53:44.29ID:ryrSysICa
どっちも身躱しにしてるけどCSも入れた方がええんかなぁ
絶は一回気絶したら変えてるけど
0111名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-SGcD [49.96.9.166])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:25:38.78ID:zN+aWrrwd
なぎはらいブレスとか回避するのにみかわししか使ってないてか位置によってはみかわししか下手だから無理なやつが多い
フレーム回避とかじゃんじゃんできるここにいるプロハン様とは違うし
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-WNNb [124.37.127.57])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:32:36.12ID:I4Rmufe50
みかわしつかえないやつは他の武器種使っててどうぞ
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-A/OY [14.10.112.96])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:55:38.35ID:nGkQldh10
超会心3積むより弾道強化3積んで矢強化した方がマスターランクだと火力は出そうだな
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e7c-SGjz [153.215.5.19])
垢版 |
2022/07/03(日) 13:09:16.48ID:keUKfpM80
ワイは身躱し一択だな ライズやりこんで安定させたし
合気があるから身躱しいらないって考えもあると思うがリークの性能と違って無敵4fしかないから身躱しと変わらんぞ
スタミナ無限ループと相性良いけどそもそもこれメインだとDPS結構落ちるから従来の立ち回り+αがいいと思われ
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d97-9ZeA [120.50.245.243])
垢版 |
2022/07/03(日) 13:24:52.21ID:hI3S1cNc0
攻略段階で弓使うのはスキルの関係で厳しくてランスとか太刀握ってたらがばがばカウンターに慣れたせいで身躱しでくなくなったんやが😡
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-A/OY [14.10.112.96])
垢版 |
2022/07/03(日) 13:45:27.11ID:nGkQldh10
頭:メルゼナ
胴:ラスボス
腕:ヤツカダキ
腰:ラスボス
脚:プケプケ
お守り:通常弾2、3スロ
装飾品
弓溜め段階解放1個
通常弾強化1個
Lv4弾道強化1個
Lv2回避距離1個
Lv2スタ急2個
Lv3各属性強化1個
Lv1各属性強化2個
Lv2翔蟲使い1個

弱特3、連撃3、弾道強化3、属性強化5
翔蟲使い3、体術4、スタ急3、回避距離1
通常弾強化3、弓溜め段階解放1
俺の場合これが理想になりそう
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-Pt+j [122.211.34.85])
垢版 |
2022/07/03(日) 13:47:03.05ID:lt812qjT0
拡散に射法付けたらどうなるん?ちゃんと矢強化の距離とか伸びるんかね?
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e57b-nat1 [106.73.132.224])
垢版 |
2022/07/03(日) 14:17:06.42ID:618nrNPI0
体術3弾道2スロ3引いたので腕足ヤツカダの呪いから解放されそう
0145名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-A/OY [49.97.46.99])
垢版 |
2022/07/03(日) 14:30:26.35ID:jy83vX+Xd
猫飯は弱いの来い、短期催眠、体術だな
0146名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-A/OY [49.97.46.99])
垢版 |
2022/07/03(日) 14:31:59.41ID:jy83vX+Xd
脚はともかく腕はヤツカダでよくね?
4スロ体術2スタ急1より上の腕装備なくね
0149名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-A/OY [49.97.46.99])
垢版 |
2022/07/03(日) 14:37:56.40ID:jy83vX+Xd
>>148
体力一番低い個体が来やすいだろたしか
0151名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-PAFZ [106.131.36.105])
垢版 |
2022/07/03(日) 14:44:00.50ID:vr7t7c6Ha
>>149
厳密には強い個体の代わりに通常個体が出てくるスキル
だから弱い個体が出てくる確率自体は変わらない
ちなみに普通の個体以外が出てくる確率自体が低いから運悪く強い個体が出てくる事を避ける程度のスキルでしか無い
「弱いの来い」じゃなくて「強いの来るな」と言う表現が正しい
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 318a-DTyc [180.10.157.67])
垢版 |
2022/07/03(日) 14:53:32.55ID:8S1K0kUT0
>>153
剛射してもかわらんよ
射撃の疑似クイックも剛射キャンセルも出来ないからどうやってもCSやみかわしループより遅くなる
まぁ疾替えループの中では射撃→剛射→疾替えのループが一番マシかな
剛射絶にしておけばスタミナ消費増をある程度無視出来るから使い所はあるかもしれんがそこまで煮詰めてない
むしろ使い所あれば教えておくれ
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-Pt+j [122.211.34.85])
垢版 |
2022/07/03(日) 15:00:57.55ID:lt812qjT0
まだ気が早いが、弓のTAとか挙がらんかな、ちょっと立ち回りわからんやつが多い
大体ノリで倒してる
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-6VJI [60.130.151.236])
垢版 |
2022/07/03(日) 15:12:05.26ID:fWG+J1hI0
>>146
逆だよ足はヤツガタで腕は弾種によって変える
0168名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/03(日) 15:18:29.23
弱特はもう積むのやめるか
弾道強化3にすればボウガン並みの射程で適正距離保ててパシャパシャしてるだけで火力出る
そもそも肉質がうんこで死にスキルになるし
0170名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-rAG0 [106.129.108.164])
垢版 |
2022/07/03(日) 15:36:38.62ID:FMtsHaDpa
シミュ回すと案外ヤツカダX腕脚が外れるから呪いじゃないな
頭の呪い外れたおかげだろうね
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-Pt+j [122.211.34.85])
垢版 |
2022/07/03(日) 16:02:08.54ID:lt812qjT0
>>170
あれ?シミュもうあるの?いままで使ってたシミュはまだ更新されてなかったけども
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e988-6VJI [124.144.52.158])
垢版 |
2022/07/03(日) 16:31:00.32ID:nbhcrUso0
傀異マジで弱特いらねぇ...考え直さないと
0190名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-rAG0 [106.129.108.113])
垢版 |
2022/07/03(日) 16:44:11.52ID:vuKuvmJxa
>>178
なんかエアプウィズが珍しく仕事してるよ
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-Pt+j [122.211.34.85])
垢版 |
2022/07/03(日) 17:24:53.92ID:lt812qjT0
>>191
貫通弓も接撃でもフルヒットさせやすくなるし、拡散は・・・若干恩恵が少ないが、接射以外でもある程度火力を補いやすくなると考えれば、
けっこういい線いくかも。とにかく副産物と合わせてだいぶ使いやすくなる
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-6VJI [60.98.128.154])
垢版 |
2022/07/03(日) 17:49:52.94ID:ouihRqqj0
>>195
カイイカやる時弱特積んでる?
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-6VJI [60.98.128.154])
垢版 |
2022/07/03(日) 18:22:37.01ID:ouihRqqj0
>>200
弱特3超会心3or攻撃7どっち積むか迷うわ
0207名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-rAG0 [106.129.111.127])
垢版 |
2022/07/03(日) 18:36:13.67ID:UijbqJOWa
かいいかも全部拡散弓でやっちゃってるわ
0208名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-PAFZ [106.131.73.90])
垢版 |
2022/07/03(日) 18:53:36.87ID:OeDfx9s9a
まだMR4ですが百龍弓は本当に救われないんですか?
オドガロンの弓作ったし全部ポイでいいですか?
0210名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-IzpM [126.254.238.80])
垢版 |
2022/07/03(日) 18:55:55.64ID:Vo3t5WPTr
セルレギオス弓は弱い?
あんま詳しくないけど数値だけ見たら強そうなんだが
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-Pt+j [122.211.34.85])
垢版 |
2022/07/03(日) 18:56:33.15ID:lt812qjT0
マキヒコ弓の溜め2が貫通なのが地味にイヤだなぁ
百竜弓のありがたさをしみじみと感じる
0213名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-PAFZ [106.131.73.90])
垢版 |
2022/07/03(日) 18:58:52.33ID:OeDfx9s9a
1本しか刺さらないと思うけど
0218名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-zb39 [1.75.10.38])
垢版 |
2022/07/03(日) 19:09:54.67ID:i4627FLXd
まぁ矢斬りとの入れ替え枠だしね
あんまり強かったら儀式増えるだけだから選択肢の一つとしての今の性能でいいや
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a209-6VJI [133.203.230.97])
垢版 |
2022/07/03(日) 19:17:05.19ID:C//Vwvw70
ストーリー終盤近く来たけどもう頭の呪い解いてセルレギオス弓で完走するわ…
防御上げたいねん
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-Pt+j [122.211.34.85])
垢版 |
2022/07/03(日) 19:20:47.71ID:lt812qjT0
>>223
一応操竜蓄積は近接攻撃の方が高いっぽいぞ
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a209-6VJI [133.203.230.97])
垢版 |
2022/07/03(日) 19:35:56.10ID:C//Vwvw70
>>224
マジだったわ。。。
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-PmjZ [106.168.100.176])
垢版 |
2022/07/03(日) 19:42:43.05ID:QXWKhjMh0
シャガルラスボスヤツカダ特殊マガラスボスとかどうだろう
災禍3逆恨み2体術2弱特1スタ急1伏魔1業鎧1狂竜症1連撃1が発動してて
4スロ2、3スロ3、2スロ4、1スロ1空いてる
お守り次第でかなり火力盛れそうなんだが
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d97-9ZeA [120.50.245.243])
垢版 |
2022/07/03(日) 20:22:47.36ID:hI3S1cNc0
伏魔卿命ってデメリットの割にメリット薄くない?
防具のスロットが優秀やから組み込んでるんやけど
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 318a-DTyc [180.10.157.67])
垢版 |
2022/07/03(日) 20:47:49.46ID:8S1K0kUT0
キュリア3匹になれば物理+20または属性+8と1レベルとしては破格の効果なんだけどバフのために定期的に疾替えする弓とはちょっと相性悪いかもしれないと思い始めた
まぁ逆恨みのトリガーとしては優秀よ
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6b2-8NLY [183.76.155.219])
垢版 |
2022/07/03(日) 20:48:22.02ID:eawnkJjv0
ストーリー途中だけど並ハンにとっては総合して上方修正アプデだったのではと思ってしまうほど弾道強化が神だな
強いというかひたすら快適
0237名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-l9hR [126.156.153.123])
垢版 |
2022/07/03(日) 20:49:15.23ID:CjRJdTuUr
ルナガロンやってると色々と虚しくなってくる
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-Pt+j [122.211.34.85])
垢版 |
2022/07/03(日) 21:09:42.00ID:lt812qjT0
>>241
MR10の緊急クエで出てくるモンスターの固有素材が必要
古龍の大宝玉も使うので注意
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e28-EpAY [153.239.194.128])
垢版 |
2022/07/03(日) 21:10:28.50ID:xqUfOxkh0
玉が奇数…
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92e8-6TTK [219.102.201.31])
垢版 |
2022/07/03(日) 22:13:50.47ID:+sqxzD5Y0
呪い解けて4スロも良いの来たおかげで大分スキル盛れるようになったね
体術5スタ急3攻撃4弱特3連射強化3弾道3回避距離2に1スロが4つ(武器スロなし)
今がこれで変えるなら攻撃かなと思うけど、何かいいのあるかね
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e28-EpAY [153.239.194.128])
垢版 |
2022/07/03(日) 22:40:23.03ID:xqUfOxkh0
>>251
自分なら攻撃削って力の解放1or 3、刃鱗磨き1、連撃1 辺りを盛る
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e981-bsgT [124.159.221.248])
垢版 |
2022/07/03(日) 23:42:52.56ID:6fMkKv9T0
連射
火:ジャナフorエスピナス
水:ミツネ
雷:カガチ
氷:ルナガロン
龍:イブシ
無:王国
爆:テオ

拡散
火:レイア
水:ザザミ
雷:フルフル
氷:ベリオ
龍:シャガルorバルク
無:ナズチ
爆:マガド

貫通
火:ネフィラ
水:ロアル
雷:オウガ
氷:クシャ
龍:虫
無:ナルガor ショウグン
爆:ヤツガダ亜種
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-Pt+j [122.211.34.85])
垢版 |
2022/07/03(日) 23:52:21.56ID:lt812qjT0
火と水の拡散枠のオロミド弓は、評価としてはどうなん?
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a209-QbVf [133.200.34.128])
垢版 |
2022/07/03(日) 23:55:57.54ID:zMlpGIHV0
カイイカ終わってないから最終的な性能は分からんけどオロミドロ亜種弓はシャガル攻略にお世話になったよ 溜め4ナーフで相対的に溜め3矢レベル5みたいな奴にも日の目が当たるのは良い事かもしれない
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-6zYo [60.80.109.73])
垢版 |
2022/07/04(月) 00:17:01.86ID:lzXO71dO0
シャガル冥ヤ冥ヤをシャガル冥ヤメル冥にして欲しいスキル全部詰められる用にしてくれ
スロットは見てない
血氣1だとこれ発動してる?って謎だったけどラスボスみたいな相手に貫通ならモリモリ回復してウケるな
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8944-A/OY [220.213.62.40])
垢版 |
2022/07/04(月) 00:36:17.14ID:gNbPzSZd0
ラージャン装備使ってる人いないか?使い心地どんな感じか?
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9228-zb39 [219.100.84.139])
垢版 |
2022/07/04(月) 00:41:37.25ID:0xuUYkMI0
レギオスとエスピナス大好きだわ
やっぱり肉質柔らかいのは楽しい
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-PAFZ [126.53.91.142])
垢版 |
2022/07/04(月) 00:45:51.33ID:e3m6sBdN0
弾道本当に便利で草
接撃でもかなりのリーチクリ判定になるな
0284名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-Jy1Q [106.146.30.12])
垢版 |
2022/07/04(月) 00:46:41.29ID:QTg+GvJba
傀異化狩るのクソだるいからラスボス弓で物理運用じゃダメかな……
つか属性弓とそんな火力変わるか?
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-Pt+j [122.211.34.85])
垢版 |
2022/07/04(月) 01:19:26.06ID:Vc6iawD40
そういや、ガルクとの相性は改善されてないんかね
調整内容に書いてないし
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e28-EpAY [153.239.194.128])
垢版 |
2022/07/04(月) 01:38:06.24ID:sS3a/2Ll0
ガルクどうなのか確かめてないなぁ。新しく追加されたガルクのバリスタみたいな猟犬具はちゃんと射ってくれるんだろうか
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1262-anbq [125.195.57.225])
垢版 |
2022/07/04(月) 02:37:20.66ID:mcJxvoaX0
雷の連射最強ってカガチ?
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e28-EpAY [153.239.194.128])
垢版 |
2022/07/04(月) 03:19:43.08ID:sS3a/2Ll0
修練場でちょっとだけ鉄蟲猟犬具試してみたけど、イマイチ射ってくれないような感じがする
ただ一手ループするとガンガン射ってくれるから一手はこの為にあったのかもしれない
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-9ZeA [124.37.127.57])
垢版 |
2022/07/04(月) 03:37:21.88ID:UgVRwT2r0
サンブレ拡散息してなくね
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-9ZeA [124.37.127.57])
垢版 |
2022/07/04(月) 03:39:07.66ID:UgVRwT2r0
>>266
塔の秘境くるならもちろんやまつさんお忘れでない?
0306名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb2-PAFZ [49.104.6.219])
垢版 |
2022/07/04(月) 04:36:28.57ID:OSoHHmZmd
開発が何考えて矢種ガチャガチャのゴミ弓量産してるか知らないけどもう矢種は弓ごとに1種類にしてくれねえかな
全属性全矢種に理想的な矢レベルが伴っていた百竜弓時代の快適さに気づいて泣けてきた
アプデで戻ってこねえかなあ
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-WNNb [124.37.127.57])
垢版 |
2022/07/04(月) 05:05:51.45ID:UgVRwT2r0
>>129
この構成ならもっとスキル積めるよw
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-WNNb [124.37.127.57])
垢版 |
2022/07/04(月) 05:07:18.10ID:UgVRwT2r0
弓は毎度スキル充実してきたら何故か武器弱くされるんだよなぁ
100%目指して開発してくれ
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-WNNb [124.37.127.57])
垢版 |
2022/07/04(月) 05:08:27.54ID:UgVRwT2r0
いうて弾道いる?
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-WNNb [124.37.127.57])
垢版 |
2022/07/04(月) 05:11:28.65ID:UgVRwT2r0
ていうか弾道使ってるやつガンナーから転向したヘタレハンターだろ
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-WNNb [124.37.127.57])
垢版 |
2022/07/04(月) 05:20:28.60ID:UgVRwT2r0
いやむしろ弾導付けてる方が適正無理だろwwwwwwwwにわかwwwwww
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-WNNb [124.37.127.57])
垢版 |
2022/07/04(月) 05:26:26.25ID:UgVRwT2r0
弾道強化とか付けてるやつモンハン初めてのやつかな
モンハン全シリーズ通して弓に弾道強化が強いとか聞いたことないわw
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-WNNb [124.37.127.57])
垢版 |
2022/07/04(月) 05:27:19.22ID:UgVRwT2r0
最近YouTubeでも再生数稼ぎたいかネタがないのか便乗配信してるやつ湧きすぎ
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 318a-DTyc [180.10.157.67])
垢版 |
2022/07/04(月) 05:33:44.48ID:YEYRzqsC0
矢強化使わないなら別に弾導いらんよ
並の火力スキル積むより矢強化の倍率のほうが高いから実用性を高めるために積んでるだけ
弾導ないとステップループしながら超適正範囲に納めることはすごく難しい
修練場で確認すればわかるよ
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-WNNb [124.37.127.57])
垢版 |
2022/07/04(月) 05:37:40.66ID:UgVRwT2r0
>>320
それとっくにやってるんだが え?今更w
それ今話すことか?
そもそもRISEじゃなくても結論出てるよな
だからなにわかって言ってんの
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-WNNb [124.37.127.57])
垢版 |
2022/07/04(月) 05:48:49.80ID:UgVRwT2r0
貫通矢強化にもつかってそうで草
0327名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/04(月) 05:54:52.95
この気配─。
歴戦の選民か…!?
確かに弓スレは時代と共に“ぬるく”なっちまったよな
反省するぜ
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 318a-DTyc [180.10.157.67])
垢版 |
2022/07/04(月) 05:57:25.55ID:YEYRzqsC0
矢強化をスキルの矢種別の○○矢強化の事だと思っているのかな?
今みんなが言っている矢強化は新しく実装された虫技で適正距離の中にさらに範囲の狭い超適正距離を追加する技
この実用性が弾導ありなしで天と地ほど違う
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-WNNb [124.37.127.57])
垢版 |
2022/07/04(月) 06:10:02.43ID:UgVRwT2r0
どのみちはやてのほうがつよいんでまぁ 
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-RUPA [126.153.117.126])
垢版 |
2022/07/04(月) 06:46:46.67ID:XMjBABv+0
311 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-WNNb [124.37.127.57])[] 2022/07/04(月) 05:08:27.54 ID:UgVRwT2r0
いうて弾道いる?

313 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-WNNb [124.37.127.57])[] 2022/07/04(月) 05:11:28.65 ID:UgVRwT2r0
ていうか弾道使ってるやつガンナーから転向したヘタレハンターだろ

316 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-WNNb [124.37.127.57])[] 2022/07/04(月) 05:20:28.60 ID:UgVRwT2r0
いやむしろ弾導付けてる方が適正無理だろwwwwwwwwにわかwwwwww

318 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-WNNb [124.37.127.57])[] 2022/07/04(月) 05:26:26.25 ID:UgVRwT2r0
弾道強化とか付けてるやつモンハン初めてのやつかな
モンハン全シリーズ通して弓に弾道強化が強いとか聞いたことないわw

320 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 318a-DTyc [180.10.157.67])[sage] 2022/07/04(月) 05:33:44.48 ID:YEYRzqsC0
矢強化使わないなら別に弾導いらんよ
並の火力スキル積むより矢強化の倍率のほうが高いから実用性を高めるために積んでるだけ
弾導ないとステップループしながら超適正範囲に納めることはすごく難しい
修練場で確認すればわかるよ

321 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-WNNb [124.37.127.57])[] 2022/07/04(月) 05:37:40.66 ID:UgVRwT2r0
>>320
それとっくにやってるんだが え?今更w
それ今話すことか?
そもそもRISEじゃなくても結論出てるよな
だからなにわかって言ってんの

326 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-WNNb [124.37.127.57])[] 2022/07/04(月) 05:48:49.80 ID:UgVRwT2r0
貫通矢強化にもつかってそうで草

331 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-WNNb [124.37.127.57])[] 2022/07/04(月) 06:10:02.43 ID:UgVRwT2r0
どのみちはやてのほうがつよいんでまぁ 
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59fd-0H5h [118.241.251.181])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:39:33.02ID:/GEhEBWf0
適当に回したけどやっぱ便利やなあ

頭 134 カイザーXクラウン
胴 138 冥淵纏鎧イレバウロ
腕 124 ヤツカダXアーム
腰 124 ナルガXコイル
脚 138 冥淵纏鎧イレスケロス
護石 0 超会心:2 見切り:2 LV3-1-1
体術珠【2】*1強弓珠【4】*1強弾珠【3】*3早気珠【2】*1痛撃珠【2】*2装飾品【1】*5
見切りLv7
LV1スロットLv5
超会心Lv3
弱点特効Lv3
体術Lv3
通常弾・連射矢強化Lv3
逆恨みLv2
スタミナ急速回復Lv2
回避距離UPLv2
連撃Lv1
ひるみ軽減Lv1
伏魔響命Lv1
弓溜め段階解放
0357名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMa6-DTyc [163.49.206.57])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:46:12.10ID:63pNdNb0M
>>356
クールタイムの関係で回避に虫使うと常時維持は難しいからある程度割り切る感じか
剛力は時間も短いしそれならいっそ矢強化を両方にセットでもよさそうね
楽しそうだから自分もそこまで進めたらいろいろ試してみるわ、ありがとう
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3128-oBj2 [180.46.21.2])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:56:11.36ID:lwNmzLvn0
伏魔響命とか狂竜症【蝕】めっちゃ強いね
弾道強化もすごい便利やった
修練場のカエルの頭ににらみ撃ち200超えてびっくりよ

体術Lv5
災禍転福Lv3
スタミナ急速回復Lv3
弾導強化Lv3
通常弾・連射矢強化Lv3
弱点特効Lv3
装填速度Lv2
狂竜症【蝕】Lv1
連撃Lv1
伏魔響命Lv1
逆恨みLv1
刃鱗磨きLv1
弓溜め段階解放Lv1
ひるみ軽減Lv1
回避距離UPLv1
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3227-6VJI [211.7.87.83])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:58:42.74ID:z7mZ+MFe0
>>358
これ良いな装備どんなん?
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3128-oBj2 [180.46.21.2])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:12:51.09ID:lwNmzLvn0
>>359
フィリアヘルム
ゴアメイル
ゼクスアーム
アルブーロXパレオ
冥淵纏鎧イレスケロス
通常弾・連射矢強化:2 体術:2 LV4-0-0
刃鱗珠【2】*1 射法珠U【4】*1 強弓珠【4】*1 早填珠【1】*2
早気珠U【4】*1 痛撃珠【2】*3 耐衝珠【1】*1 跳躍珠【2】*1
護石がレアかもしれん。
あんまり回してないからわからない
接撃ビンで220でてやばい
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ef3-9ZeA [153.214.254.173])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:49:54.25ID:HWkBmgcu0
>>361
めちゃくちゃいい構成だけど神おま必須か・・・
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ef3-9ZeA [153.214.254.173])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:38:02.77ID:HWkBmgcu0
>>372
どっちも採用するのがきつくても狂竜症はマジで強いから絶対つけた方がいいと思う
今後装備が増えて逆恨みとかも盛れるようになったらもっと強くなるから今から両方つけて慣れておいた方がよさそうだけど
0379名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf9-hxIJ [126.245.137.1])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:57:16.44ID:RCPi5Dqmp
矢強化と剛力使ってる方、赤に矢強化入れてる?
0385名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-RUPA [106.128.156.212])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:21:07.49ID:rshXpgwZa
そら百流なんて序盤ストーリーの面倒なクソイベ位の認識しか持たれんやろな
0393名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-RUPA [106.128.157.121])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:54:29.46ID:RQHL8qWJa
上位はマスハンで駆け抜けてマスター上がったらルナに切り替えていけ
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3227-6VJI [211.7.87.83])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:09:21.55ID:z7mZ+MFe0
氷属性攻撃強化Lv.5
体術Lv.5
弱点特効Lv.3
スタミナ急速回復Lv.3
弾導強化Lv.3
通常弾・連射矢強化Lv.3
回避距離UPLv.2
災禍転福Lv.2
装填速度Lv.2
狂竜症【蝕】Lv.1
逆恨みLv.1
刃鱗磨きLv.1
ひるみ軽減Lv.1
弓溜め段階解放Lv.1
連撃Lv.1

伏魔と狂竜両採用は厳しそうなので、こっちはどう?
お守り的に勝手に距離が2になっちゃうのが気になるけど悪くない気がする

狂竜採用きてカイイカ回してるけどそんな難しくないね。
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b254-GSoX [115.38.50.193])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:45:27.74ID:0sBXnKSf0
人形あたりでもう上位装備限界だなこれ…
0417名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-RUPA [106.128.156.13])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:22:32.91ID:r6S2jWWxa
強撃はすぐ無くなるし変に意識しちゃうからずっと接撃だわ
弾道3でくっそ快適になった
TAなんて意識せずに快適さ重視よ
0418名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-Mxcz [126.156.73.177])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:26:04.89ID:5B9GkopFp
アーク
ラスボス
ヤツカダX
アルブーロX
ラスボス

護石
体術3装填速度2s221

体術Lv5
属性攻撃強化Lv5
弱点特効Lv3
弾導強化Lv3
連写矢強化Lv3
災禍転副Lv2
逆恨みLv2
スタミナ急速回復Lv2
装填速度Lv2
回避距離UPLv1
狂竜症【蝕】Lv1
刃鱗磨きLv1
伏魔響命Lv1
弓溜め段階解放Lv1
連撃Lv1

とりあえず手持ちのレア7護石で武器スロ無しで組んだからスタ急がLv3まで行かなかった
正直伏魔ってどうなの?とりあえず付けてるけど儀式の影響で継続ダメージに対して逆恨み搭載してないとあんまり旨味ないような気がする
0421名も無きハンターHR774 (スップ Sdb2-4R/H [49.97.11.117])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:34:02.49ID:bvyFZArod
スタミナ急速回復Lv3, 体術Lv5, 翔蟲使いLv3, 火属性攻撃強化Lv5, 弱点特効Lv3, 連撃Lv1, 刃鱗磨きLv3, 通常弾・連射矢強化Lv3, 弓溜め段階解放Lv1, 弾導強化Lv2

メルゼヘルム 冥淵纏鎧イレバウロ ヤツカダXアーム バルバニアベルト ヤツカダXグリーヴ 通常弾・連射矢強化:2 弾導強化:2 LV1-0-0


武器なしでこれだけ盛れりゃ十分かな
翔蟲使いないとバフ維持できねー
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b254-GSoX [115.38.50.193])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:37:22.18ID:0sBXnKSf0
いい護石もってんなあ
0432名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-6VJI [106.146.4.201])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:15:08.74ID:9ewojn4+a
怪異クエたくさん解放されたけど古龍の大宝玉出なさ過ぎて次に進めねえよ
はよ頭の呪いから解放させてくれ
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-Pt+j [122.211.34.85])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:22:08.64ID:Vc6iawD40
なんかみかわしの消費増えた?それとも修練所のスタミナ上限が減った?
体術5でみかわしが26回できるはずだけど、24回しかできない
んでもって修練所のスタミナみたら220なんだけど、前は240とかなかったっけ?
0437名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-6VJI [106.146.7.3])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:32:21.17ID:Yz8uR4ABa
かいいアオアシラソロで行ったら禿げ上がったわ
0438名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-Mxcz [126.156.73.177])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:32:47.82ID:5B9GkopFp
>>422
そこなんだよな
ラスボス脚のスロットが優秀すぎて問答無用で付いてくる
血氣付けると他スキルが付けづらくなるし部位破壊まではHP減るから最序盤若干きつい 何より血氣自体が微妙すぎる
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-Pt+j [122.211.34.85])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:37:34.97ID:Vc6iawD40
>>440
なんかそうだよね。みかわしに限らず射撃のスタミナ消費も早いというか・・・
不具合か、それともサイレント修正か、やっぱり気のせいなのか
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-Pt+j [122.211.34.85])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:53:25.36ID:Vc6iawD40
>>446
調整内容にも書いてなかったし、不具合かねぇ・・・
そもそもスタミナ消費をサイレント修正ってのも考えにくいし、そうなら早めに直してほしいが
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3239-A/OY [211.7.150.161])
垢版 |
2022/07/04(月) 14:10:33.25ID:J1u83D1h0
まだサブレの弓触ってないんだけど三河氏で刃鱗って発動する感じ?
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-Pt+j [122.211.34.85])
垢版 |
2022/07/04(月) 14:13:16.85ID:Vc6iawD40
>>452
調整内容に一言も書いてないし、不具合くさいんだよね。
まさかこのご時世にサイレント修正とかせんだろうし
0460名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-P/Lu [49.96.243.117])
垢版 |
2022/07/04(月) 14:19:02.38ID:Du9ndICed
>>437
禿同
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a209-QbVf [133.200.34.128])
垢版 |
2022/07/04(月) 14:28:57.02ID:yO5jgwIx0
貫通何気にヒットの仕様変わってる?気のせい?体長短い相手にもかなりヒットしてる気がする
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1288-Pt+j [125.13.98.203])
垢版 |
2022/07/04(月) 14:43:34.61ID:3CwJv0du0
狂竜転福楽しいし強いなこれ
シャガル頭が良いわ
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-Pt+j [122.211.34.85])
垢版 |
2022/07/04(月) 14:49:14.64ID:Vc6iawD40
>>469
いや、変えてない
それに弓だけじゃなくどうやら他の武器でもスタミナ消費早くね?みたいなことが言われてるっぽいし
0474名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-A/OY [49.97.46.99])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:02:34.99ID:0YEqGrM5d
>>468
カイイカだと弱特と超会心いらないから
災禍転福と狂竜、刃鱗が優先される
0477名も無きハンターHR774 (スップ Sdb2-P/Lu [49.97.14.233])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:05:02.40ID:xmgEf9qRd
>>476
それが出来たら苦労しないのよ…ラージャンのタックルも嫌いじゃ!
0479名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-A+Eo [106.128.185.208])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:06:58.37ID:TeSSCK3Va
なんかスタミナ回復がスタ急入れても遅すぎるわ、強走薬飲まねえとやってられないわマジで
0485名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-SGjz [133.43.39.247])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:22:21.81ID:K1vJQMpNM
>>470
至近距離って言い方が曖昧だったな
弾導無し矢強化の超適正じゃ割と離れて拡散全弾当てるのは難しいだろうけど弾導積んだらゼロ距離までいかなくとも近距離で超適正乗るんじゃない?って言いたかった

まあ帰ったら自分で試してみるわ
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-qw14 [60.73.199.57])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:24:19.77ID:1EpcLPS/0
弓息法はスタミナ上限MAXくらいじゃないと恩恵低いなモーション長いからその時間で何もしないでもスタミナそこそこ回復するし溜め維持できるか避けモーションいらないからその場でしゃがんでスタミナ回復とかだったら良かったのに
0488名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-Jy1Q [106.146.36.78])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:40:24.23ID:91F151JBa
弱特2スロ4が出たんだけどこれまだ上目指せるんかな
おかげで災禍3連撃2各種属強5+必須系詰めるようになったけど体術2スロ321と大差ないんよな
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-IvEL [14.8.113.161])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:43:20.50ID:Sncrv7xE0
入れ替え技現状でどの組み合わせが一番強いか教えてくれ。
0492名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-A+Eo [106.128.187.204])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:51:54.95ID:OvGa1L7ea
>>491
それが弓息法です。スタミナが空になった状態だと直ぐにマックスまで回復するので分かりやすいと思うが
0493名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-A+Eo [106.128.187.204])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:53:58.47ID:OvGa1L7ea
どうせ強走薬飲むんならアイテム使用強化かランナー積もうかな、どっちも積むとしてこの2つって効果重複しますかね?
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e57b-A/OY [106.73.7.161])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:59:54.27ID:k8kNR/hI0
なんかスタミナ切れるの早いなーとは思ってたけど、半年振りくらいに触ってたから勘、思い違いで済ませてた
やっぱり消費増えてるのか
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b254-GSoX [115.38.50.193])
垢版 |
2022/07/04(月) 16:11:06.81ID:0sBXnKSf0
泣きシミュもうきてるんだと思ってやってみたけど
ゴミおまじゃなんか別にダメだった…
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3227-6VJI [211.7.87.83])
垢版 |
2022/07/04(月) 16:12:23.78ID:z7mZ+MFe0
体術Lv.5
アイテム使用強化Lv.3
攻撃Lv.3
スタミナ急速回復Lv.3
弾導強化Lv.3
通常弾・連射矢強化Lv.3
雷属性攻撃強化Lv.1
ひるみ軽減Lv.1
災禍転福Lv.2
装填速度Lv.2
回避距離UPLv.1
狂竜症【蝕】Lv.1
逆恨みLv.1
刃鱗磨きLv.1
伏魔響命Lv.1
弓溜め段階解放Lv.1
連撃Lv.1
手持ちの体術3アイテム使用強化3 321
で良さげなの組めるからこれでカイイカやるわ
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-Pt+j [122.211.34.85])
垢版 |
2022/07/04(月) 16:14:51.94ID:Vc6iawD40
連撃は1安定なのか?
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 352b-A+Eo [58.138.34.88])
垢版 |
2022/07/04(月) 16:41:23.78ID:5wkj/WZ60
>>501
それ神おま過ぎんか?クッソ羨ましいわ
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-Pt+j [122.211.34.85])
垢版 |
2022/07/04(月) 17:08:32.71ID:Vc6iawD40
大辞典で弓だけ体験版から更新されてないのが、人気ないのかなぁとちょっと思う
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e28-EpAY [153.239.194.128])
垢版 |
2022/07/04(月) 17:14:12.21ID:sS3a/2Ll0
ラスボスマラソンするのに無属性貫通から龍属性貫通に武器変えたらタイム半分くらいになって草
属性相性ナメたらいかんな
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-9ZeA [60.145.128.200])
垢版 |
2022/07/04(月) 17:14:38.82ID:IWU1vtEC0
>>511
上位の頃に炎鱗と爆破強化で特化したものを百竜とか複数相手で使ったりしてたんだけど、今回の傀異化モンスのタフさなら属性になりそうな気がしてるんだよね
一応最終手前のMRテオ弓に炎鱗2爆破強化3+伏魔3の3匹で爆破71まで行ったけど他のスキルがなぁ・・・って
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-Pt+j [122.211.34.85])
垢版 |
2022/07/04(月) 17:18:43.19ID:Vc6iawD40
バルファルクしんどいな。属性補正増えたとはいえ、根本的に火力落ちたから属性に弱い足を集中的に攻撃するっていう
横着ができないな。連射弓はどいつも属性しょっぱいし、いっそオロミド弓で完全に属性特化させるべきか?
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-Pt+j [122.211.34.85])
垢版 |
2022/07/04(月) 17:23:30.94ID:Vc6iawD40
>>520
ちょっと疑問なんだけど、基本どこに立ってる?真正面はちょっと危ないし
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1262-anbq [125.195.57.225])
垢版 |
2022/07/04(月) 17:44:24.99ID:mcJxvoaX0
貫通用防具のテンプレある?
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-6VJI [60.98.128.154])
垢版 |
2022/07/04(月) 18:22:27.19ID:Lgk1Ulil0
>>537
そっちで組むわ ありがとう
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a209-QbVf [133.200.34.128])
垢版 |
2022/07/04(月) 18:39:20.14ID:yO5jgwIx0
ラスボスは竜貫通でゴリゴリ削れて楽しいよ
0548名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/04(月) 18:46:12.57
スタミナ急速Lv3
体術Lv5
回避距離Lv2
狂竜症【蝕】Lv1
災禍転覆Lv2
連撃Lv1
逆恨みLv1
弾導強化Lv3
弱点特攻Lv3
超会心Lv2
これに各属性の攻撃強化lv5が乗る

並ハンの俺はこれでいいや…
通常弾Lv2 回避距離Lv2の411スロの護石があればできた
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a261-SnY6 [133.202.217.90])
垢版 |
2022/07/04(月) 18:55:57.89ID:gXBVSk1P0
龍弓の貫通ってアルクドスノワールだよね?
これより上があるように見えるんだけど、????になってて強化できない…hrは27なんで、もっと上げないとダメ?
0556名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMa6-DTyc [163.49.206.57])
垢版 |
2022/07/04(月) 18:57:58.01ID:63pNdNb0M
>>541
弓だとおおむねその認識でいいけど厳密には違う
体術込みでのスタミナ消費を80%にするという効果だっはず、ただし最小は50%
体術4の場合
60%の80%だから48%、50%以下だから50%
体術3の場合
70%の80%だから56%
確認はしていないが串の一番下に刺すと効果が90%になると思われる
体術4でも60%の90%で54%と最小値に届かない
0558名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-SGcD [49.96.9.166])
垢版 |
2022/07/04(月) 18:59:58.70ID:yTOxo3vtd
これ結局2つ武器ある項目どっちも似たようなもんなのかな

連射
火:ジャナフorエスピナス
水:ミツネ
雷:カガチ
氷:ルナガロン
龍:イブシ
無:王国
爆:テオ

拡散
火:レイア
水:ザザミ
雷:フルフル
氷:ベリオ
龍:シャガルorバルク
無:ナズチ
爆:マガド

貫通
火:ネフィラ
水:ロアル
雷:オウガ
氷:クシャ
龍:虫
無:ナルガor ショウグン
爆:ヤツガダ亜種
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9228-QBhF [219.161.72.5])
垢版 |
2022/07/04(月) 19:00:53.89ID:8E0SkL/O0
>>554
IBの黒龍装備は酷かったなぁ・・・
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92fe-w3Qc [219.101.3.149])
垢版 |
2022/07/04(月) 19:01:11.36ID:GBdoLY1y0
ヨツミxで駆け抜けたけど
ついでに付いてくる回避距離1にめちゃくちゃ助けられてた疑惑が浮上してる
エイムの邪魔じゃいらねーと思ってたけど、あんまり死ななかったのは実はお前のおかげだったのか…って
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 925f-9ZeA [27.98.163.3])
垢版 |
2022/07/04(月) 19:02:51.46ID:aW6cDJWZ0
狂竜症に刃鱗に連撃色々試してると
恐竜は安定感あるけど刃鱗は3積まないと割と発動しないし
発動させようと無駄に矢切でジャスガしようとして被弾多くなるし
連撃はあまり効果を実感できない
強竜さいつよだな
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-6VJI [60.98.128.154])
垢版 |
2022/07/04(月) 19:19:36.39ID:Lgk1Ulil0
>>544
攻撃切って何積むかなんだよなー他に良さげなのある?
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2988-PAFZ [60.60.134.219])
垢版 |
2022/07/04(月) 19:32:09.14ID:vGRt7HRN0
龍の溜め4貫通5で強撃ビンがない
虫お前…
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-PAFZ [126.53.103.10])
垢版 |
2022/07/04(月) 19:39:02.64ID:mLLbqV+J0
結局俺の体術2装填速度2スロ3-2は良おまどまりか?
0579名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMa6-DTyc [163.49.206.57])
垢版 |
2022/07/04(月) 19:48:39.68ID:63pNdNb0M
伏魔は疾替えしたらキュリアのバフがリセットされるのが難点よね
昨日雑に検証したら50秒で一匹増えてた
疾替えで1匹にリセット
100秒でバフがMAXになるけど矢強化がそのタイミングぐらいで切れるので剛力と併用する場合はバフ飛んじゃう
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a209-QbVf [133.200.34.128])
垢版 |
2022/07/04(月) 19:53:33.48ID:yO5jgwIx0
伏魔はなんかキュリアがふわふわしててかわいいけどよく分かんなくて面倒くせえってなる…
0584名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-QVrB [106.146.61.79])
垢版 |
2022/07/04(月) 19:55:18.86ID:i/FJEPFca
>>521
基本真正面だね
真正面じゃないと貫通が綺麗に入らない
幸い弾導つけてりゃ密着しなくてもいいから予備動作見てからみかわしで合わせてもいいしCSなら余裕で回避は間に合うと思う
ヤバかったら根性飯で一回キャンプのヌリカメで一回の二回は根性チャンスもある
0585名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-ysIf [1.75.3.230])
垢版 |
2022/07/04(月) 19:56:20.38ID:EMAGqs7/d
>>579
これ
俺も剛力と矢強化維持考えたら伏魔の最大バフ時間短いしどうなんだろと思って結局断念した
計算は一切してないが
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a209-QbVf [133.200.34.128])
垢版 |
2022/07/04(月) 19:58:26.28ID:yO5jgwIx0
2乙までに大抵ヌリカメ復活してるから飯と合わせて3回くらい耐えられるなラスボス
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9228-zb39 [219.100.84.139])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:14:44.25ID:0xuUYkMI0
>>589
ソロで距離維持するだけなら2でいいけど、マルチでやるとなると3の方が明らか維持しやすいな
ここら辺は個人の感覚だからなんともいえん
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e28-UKSx [153.134.63.130])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:27:57.79ID:60Qumx8+0
ガイア絶対許さないマン作ったので評価お願いします

虫弓(貫通龍)
スタミナ急速回復Lv3
体術Lv5
弱点特効Lv3
貫通弾・貫通矢強化Lv3
弾導強化Lv3
狂竜症【蝕】Lv1
災禍転福Lv1
弓溜め段階解放Lv1
回避距離UPLv1
龍属性攻撃強化Lv5
死中に活Lv3
逆恨みLv2
ひるみ軽減Lv1
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 354b-96ld [58.188.179.130])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:11:32.89ID:JbwVWK6Y0
一緒にプレイしてる友人が弓しか使えないのですが、
M3で詰まってしまって心が折れかけてるので、装備を作って手伝ってあげたいです
自分はM5まで進んでいるのですが、その時点で作れるおすすめ武器装備はありますか?
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-PAFZ [126.53.103.10])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:12:01.11ID:mLLbqV+J0
アシラの突進のホーミングきちぃ!
距離csがどうとか言われてたのはこれか納得したわ
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e57b-gHk4 [106.72.32.65])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:25:00.14ID:dXCqO23H0
シミュまわすとゼクス腕とかアルブーロ腰とかでてくるな結構

武器:スロット【0】
頭:アーク/フィリア【3】
胴:冥淵纏鎧【3】【2】
腕:ゼクス【4】【1】
腰:アルブーロX【4】【1】
脚:ヤツカダX【1】【1】
護石:【3】【1】【1】
①体術Lv2

-----防御(スキル込み、自由部位は除く)-----
初期:564, 強化後:642
火:2 水:4 雷:1 氷:-2 龍:-9

-----スキル-----
雷属性攻撃強化Lv5
体術Lv5
弱点特効Lv3
スタミナ急速回復Lv3
弾導強化Lv3
通常弾・連射矢強化Lv3
災禍転福Lv2
連撃Lv2
気絶耐性Lv1
狂竜症【蝕】Lv1
逆恨みLv1
ひるみ軽減Lv1
弓溜め段階解放Lv1

-----装飾品-----
射法珠Ⅱ【4】× 1 ,強弓珠【4】× 1 ,強弾珠【3】× 2
痛撃珠【2】× 2 ,耐衝珠【1】× 1 ,雷光珠【1】× 5
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e928-M655 [124.100.6.141])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:34:51.18ID:Xhyv4l5u0
多少武器防具変えたところで耐久大きく変わるゲームじゃないんだよね
上位下位なら違うんだけどG級は防御力より鳥集め団子食ってHP250にした方が強い
あとは常に敵をカメラ内に収めるようにして回復薬Gじゃなく秘薬をゴリゴリ食うようにすればそうそう死なない
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e57b-9ZeA [106.73.193.64])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:38:55.78ID:DQVclfeM0
>>602
防御力だけだと限界があるから
串の一番上に鳥寄せ団子刺してLv4にして
緑の鳥2、3匹集めてから狩り開始すると楽だよ
おだんご券使うと発動率100% あと花結びは絶香か冥香にする必要がある

今作の初心者救済要素、鳥寄せ団子Lv4
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-Pt+j [122.211.34.85])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:47:04.96ID:Vc6iawD40
>>613
レベル4にすると何か大きく変わったりするん?
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eb0-Vp9a [153.190.202.65])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:49:04.47ID:awoVYuyB0
>>615ヒトタマトリで能力上がるのが二回確定になる
要するに2倍の効率で鳥回収できてすぐ体力とかマックスできる
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-Pt+j [122.211.34.85])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:51:00.14ID:Vc6iawD40
>>617
なるほど、そりゃ便利
でも、根性が実質確定付与できなくなるのが気になる
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-BRIE [60.80.217.229])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:54:36.72ID:xhXbp0qM0
>>612
まぁ無印だって皆ミラに虫装備で挑んでたし
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-Pt+j [122.211.34.85])
垢版 |
2022/07/04(月) 22:08:41.14ID:Vc6iawD40
マジでスタミナ消費キッツイんだけど、これ射撃だかCS・身躱しだかに体術乗ってないとかない?
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 317c-7P0/ [180.16.143.90])
垢版 |
2022/07/04(月) 22:21:40.81ID:OJ/rFarl0
供応と取り寄せ団子を併用すると放置しても20分位でステータスMAXになるらしいから
合わせるとストーリーを進める上では最強クラスのスキルよね

>>625
自分の場合距離2積んでるけど下記理由かな
走り回るモンスターを追っかけるのが楽、特に矢切でマルチだと追っかけてばっかりになって攻撃頻度下がってしまう
移動でガルグを連れてかなくても近い速度が出る、コレクト猫つけて素材増やしたい
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ee-YLMx [111.216.239.57])
垢版 |
2022/07/04(月) 22:25:20.83ID:un+tcxpJ0
ようやくMR3になって雑魚ハンやけど
連射スキーなんだが今作は貫通の方が強いのか?
それともボス以外は連射でいいのか?
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-PAFZ [126.53.103.10])
垢版 |
2022/07/04(月) 22:34:43.41ID:mLLbqV+J0
鳥寄せってそんなに広範囲なの?
根性射撃弱いのでやってるけど弱いのを鳥に変えようかな
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ee-YLMx [111.216.239.57])
垢版 |
2022/07/04(月) 22:46:33.85ID:un+tcxpJ0
>>633
なら良かった
久々にモンハンしてるからブランクがやばいから少しづつしか進めないわ
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 352b-A+Eo [58.138.34.88])
垢版 |
2022/07/04(月) 22:50:16.08ID:5wkj/WZ60
グラディエンテって強いの?全然話題に上がってこないんだが作っていいのかな、流石に無属性はバギィ弓から変えたいんだが
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a209-QbVf [133.200.34.128])
垢版 |
2022/07/04(月) 23:00:18.99ID:yO5jgwIx0
グラディエンテ作れる頃にはたしかルナガロン弓作れないっけ?無属性運用ですらアレが頭一つ抜けてるよな
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 352b-A+Eo [58.138.34.88])
垢版 |
2022/07/04(月) 23:03:58.63ID:5wkj/WZ60
かいいかって書き込み辛いな、イカで良くないか?
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-PAFZ [126.53.103.10])
垢版 |
2022/07/04(月) 23:04:06.81ID:mLLbqV+J0
🦑
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 352b-A+Eo [58.138.34.88])
垢版 |
2022/07/04(月) 23:07:08.03ID:5wkj/WZ60
>>648
ルナガロンかあ、確かにわざわざ作るより使い回した方が良いか
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ee-YLMx [111.216.239.57])
垢版 |
2022/07/04(月) 23:11:53.67ID:un+tcxpJ0
そういや百竜弓って死んだの?
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-Pt+j [122.211.34.85])
垢版 |
2022/07/04(月) 23:37:42.90ID:Vc6iawD40
やはり傀異化モンスターは弱点じゃなくても核狙った方がダメージ高いっぽいなぁ。4人でやると1300とか出る
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-Pt+j [122.211.34.85])
垢版 |
2022/07/04(月) 23:52:48.10ID:Vc6iawD40
>>664
傀異鈍化自体は単純にダメージ与えればOKとかじゃないん?
核狙う方が早いからってだけで
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-9ZeA [126.11.250.138])
垢版 |
2022/07/04(月) 23:56:03.34ID:LBIuu/XI0
合気道楽しいのは私だけなのか?
後ろからの攻撃も捌くし、ガード不能のガスも捌くし
とりあえず合気道ってだけで萌える
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-QVrB [60.100.208.31])
垢版 |
2022/07/04(月) 23:56:05.11ID:AiEio4/60
カイイカってこれ気づいてしまったけど弓だったらどこ来ても潰せるし間に合わせればダウン取れるしミスって爆発しても範囲外出ればいいしなんなら簡易化してるような気がするんだけど

ギザミとか普通にやるよりかなり楽な気が
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-5Nuq [126.72.60.116])
垢版 |
2022/07/04(月) 23:56:46.58ID:eF2btx9t0
毎度ベリオロスにボッコボコにされるんだけどどう立ち回ればいいのコイツ…
0673名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-l9hR [126.156.153.123])
垢版 |
2022/07/05(火) 00:13:30.85ID:V/6jP9jor
ウチはラスボスの玉でなくてめんどくさい
幸運つけてやってるけど効果ないのかな
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-9ZeA [126.11.250.138])
垢版 |
2022/07/05(火) 00:14:37.10ID:MPiOli8t0
>>671
回避距離の代わりにかわしづらい攻撃への対応とか、豪奢の隙を救ってもらったりとか
まあ浪漫技なのは認めざるを得ない・・・・・・
結構装飾品に付いてくるからなんか遊びたいのよ
拡散弓の人とかならもっと使いどころあるのかもしれないけど
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-PAFZ [126.53.103.10])
垢版 |
2022/07/05(火) 00:15:36.61ID:WKU43C5C0
コレクト猫…大宝玉本当にありがとう…
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e57b-nat1 [106.73.132.224])
垢版 |
2022/07/05(火) 00:17:47.63ID:p96coMKV0
シャガル頭使ってる人は冥淵足で伏魔と逆恨み積んで疾替えヒュンヒュンする感じなのか?
使用感教えてほしい
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-Pt+j [122.211.34.85])
垢版 |
2022/07/05(火) 00:20:08.98ID:PuWug12K0
>>678
火の連射と龍の連射がどうにも属性値低くてなぁ
唯一無二の存在だけにすごく逆風。属性強化積んでも30行かないのよね
0683名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-KcEL [106.146.31.125])
垢版 |
2022/07/05(火) 00:21:12.85ID:PUXd1x4ba
昔の拡散は近距離戦闘が楽しくて強かったけど
当時のスキルの倍率がよかっただけ?
シャガル弓でバシャバシャは弱いのかな
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ee-YLMx [111.216.239.57])
垢版 |
2022/07/05(火) 00:25:38.57ID:H57AOxCI0
MR4になったら弾道3を意識した装備を作ればいいんか?
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f688-uVV9 [119.170.199.150])
垢版 |
2022/07/05(火) 00:29:20.33ID:WZHJAeMO0
オロミドロ亜種の弓はどう?
属性値高いけど
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-PAFZ [126.53.103.10])
垢版 |
2022/07/05(火) 00:32:05.14ID:WKU43C5C0
爆破弓って装備揃う前の汎用枠or百竜夜行でしか使わなかったイメージ
0694名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-P/Lu [49.105.100.229])
垢版 |
2022/07/05(火) 00:37:08.64ID:CESvWsikd
>>692
克服する前に被弾しなくなってから付けるわ
0699名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-7K7f [106.155.11.35])
垢版 |
2022/07/05(火) 00:41:29.99ID:nr/l4okLa
乱吹の瑞華晶弓もかなり強そうとは思ってるけど、ルナガロンの弓とどっちの方が上なのかな
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f688-uVV9 [119.170.199.150])
垢版 |
2022/07/05(火) 00:43:57.75ID:WZHJAeMO0
>>696
火の拡散はオロミドロ亜種?
どんな感じ?
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a209-QbVf [133.200.34.128])
垢版 |
2022/07/05(火) 00:46:29.60ID:iZX5M+dz0
>>699
矢レベルって概念があってぇ…
0705名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-7K7f [106.155.11.35])
垢版 |
2022/07/05(火) 00:49:00.62ID:nr/l4okLa
>>704
XX、Riseに加えてサンブレイクでも矢レベルに泣かされるか……
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f688-uVV9 [119.170.199.150])
垢版 |
2022/07/05(火) 01:01:47.98ID:WZHJAeMO0
>>707
スロ3が魅力でな
ありがとよう
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-Pt+j [122.211.34.85])
垢版 |
2022/07/05(火) 01:10:05.57ID:PuWug12K0
今作MRあげはどれが効率いいんだ?
0717名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-7K7f [106.155.11.35])
垢版 |
2022/07/05(火) 01:18:47.27ID:nr/l4okLa
晶弓見た目良いし過去作と比べたら大幅強化されてるから使ってあげたいんだけどなぁ……
属性値31の差とLv3スロットをどうにかして活かしてあげたい
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5912-A/OY [118.87.103.71])
垢版 |
2022/07/05(火) 01:32:54.72ID:DXePLhl70
ナルガクルガってどう戦えばいいんだっけ……
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 352b-A+Eo [58.138.34.88])
垢版 |
2022/07/05(火) 01:40:11.10ID:totx63bP0
ナルガ回避距離3CS積んだらそんなに苦労せず倒せた記憶しかないわ、
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e28-96ld [153.173.74.7])
垢版 |
2022/07/05(火) 02:40:43.10ID:4nvVqOiu0
狂竜化と伏魔のダブル自傷楽しすぎる
矢強化して疾替え、剛力で基本立ち回って
キュリアが50秒くらいで1匹増えるから3匹になったら矢強化切れる頃だから疾替えで矢強化張り直し
スリップダメージも狂竜化の克服回復と疾替えの回復とで全然気にならんわ

狂竜化だけだと赤ゲージ長くなって危険な時間あったけど解決したわ
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ee-YLMx [111.216.239.57])
垢版 |
2022/07/05(火) 03:07:01.77ID:H57AOxCI0
虫弓作ろうと斬羽集めしようとしたら異次元の確率で草
堅殻が99割なんだがw
0737名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-Ldvr [126.233.176.127 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/05(火) 04:58:09.93ID:sXc17NKCr
スタ急Lv3
体術Lv5
連射矢強化Lv3
回避距離Lv2
回避性能Lv1
弓溜め開放Lv1
超会心Lv1
狂竜Lv1
災禍Lv2
弾丸節約Lv3
○○属性攻撃Lv5
逆恨みLv3
弱点特攻Lv1
業鎧【修羅】Lv1

強撃瓶を調合分まで合わせて節約運用する安全圏から弓パシャマンビルド作った
俺は、ガンナーだ!
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 051c-3N8W [160.86.68.90])
垢版 |
2022/07/05(火) 05:51:05.56ID:oFBGY7PW0
矢強化と剛力運用する場合、翔蟲3は火力落としてでも入れた方がいいのか?
0740名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM11-S+7v [150.66.86.217])
垢版 |
2022/07/05(火) 06:31:22.19ID:hZ7wYW6bM
戦闘前に鳥集めしてたのに弓使いがフンターやめてーとか言って自分が乙ってるのわろた
死ぬリスク少しでも減らそうとしてるのに、タイムアタックでもしとんのか
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b244-Pt+j [115.65.220.165])
垢版 |
2022/07/05(火) 06:35:33.00ID:dtGos9nH0
こういうこと言うと叩かれるかもしれんが、Eテレのドキュメンタリーは面白いし、俺は受信料徴収は賛成だな。

こういうことを言うと見たい奴だけが払えばいいって謂われるけど、そうしたらNHKの予算が減って、番組のクオリティが落ちるんだよな。
だからNHKを見ない奴も受信料は払い続けてくれや。
0743名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM96-xf+V [133.159.151.71])
垢版 |
2022/07/05(火) 07:17:53.26ID:eIrRX+eEM
連射5とかの数字って放つ本数で合ってる?
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12f4-CTF5 [123.227.40.244])
垢版 |
2022/07/05(火) 08:02:23.77ID:IFjyEhDR0
蟲使いレベル2
体術レベル2
スロ3-2は今作ではもう産廃?
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5909-9ZeA [118.109.141.241])
垢版 |
2022/07/05(火) 08:35:43.40ID:fD5rbft10
…と思ったら武器種はいいのか…勘違いすまない

それと別に怪異化に破壊王が乗るか確認したがどうやら無効
モーション値ではなく与ダメージに依存
確認対象:ドスバギィ(対策で睡眠ブレスが完全なボーナス行動)
部位:頭部(頭部のみ黄ダメで確認が容易)
武器:溜め開放無しレギ弓+接撃(CSで溜め2のみひたすら撃つ)
スキル:弱特3+見切り7(頭部には会心100)
結果:破壊王無しと破壊王3で必要本数は21〜24で同じ
効果が発揮されてると破壊王3なら少なくとも17〜20になる

後、下位ミツネ弓の連射3も試したけど必要数が数えるも馬鹿らしいくらい増えたので
モーション値依存ではなく与ダメ依存で間違いなさそう
0754名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-P/Lu [49.105.102.118])
垢版 |
2022/07/05(火) 09:01:22.07ID:/XkotvN4d
マルチ用の快適ビルド組めた!
弓溜め1
○○矢強化3
○○属性強化5
体術5
スタ急3
弾道3
力の解放3
回避距離1
弱特1
超会心1
連撃1
翔蟲2
装填2
合気1
ひるみ1
腹減り耐性1
回復速度1
武器スロ無しだし属性の耐性も悪くないし快適!
これでも下手な近接より火力出るでしょ
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ef3-+1AG [153.214.254.173])
垢版 |
2022/07/05(火) 09:03:25.24ID:YH1PN0uc0
狂竜化と伏魔を無理矢理入れて運用してたけど普通に属性盛ったほうが強い気がする
属性5抜いて無理やり構築するより順当に会心とか属性盛ったほうが強いのかな?
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b254-GSoX [115.38.50.193])
垢版 |
2022/07/05(火) 09:03:42.63ID:4GVi1Vo70
シミュ回しておっと思っても射法IIとかなくて諦める
0758名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-P/Lu [49.105.103.165])
垢版 |
2022/07/05(火) 09:24:38.16ID:GSAQsykpd
>>751
マキヒコは狂竜蝕、災禍転福採用の虫弓でただの的
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-Pt+j [122.211.34.85])
垢版 |
2022/07/05(火) 10:05:15.63ID:PuWug12K0
マキヒコ弓の溜め2貫通がめっちゃ邪魔。唯一龍連射なんだが、これのせいで微妙に使いにくい
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-Pt+j [122.211.34.85])
垢版 |
2022/07/05(火) 10:24:05.22ID:PuWug12K0
>>763
溜め2が邪魔じゃなくて、貫通なのが邪魔
メル・ゼナとか弱点小さいからせっかく龍に弱いのにこれのせいで総火力が落ちる
だから今ジャナフ弓とどっちで行くべきか迷ってる
0766名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-RUPA [106.128.156.98])
垢版 |
2022/07/05(火) 10:25:07.09ID:QjYbD0Tla
距離2以上って使い辛いイメージしかなかったけど射法強化で使いやすくなったのか?
敵の攻撃は避けやすそうではある
0768名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-RUPA [106.128.156.98])
垢版 |
2022/07/05(火) 10:27:04.37ID:QjYbD0Tla
きっと溜め2の火力も緻密に計算に入れてるTA勢なのだろう
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1b1-9ZeA [14.3.166.199])
垢版 |
2022/07/05(火) 10:47:51.88ID:uD7zgdhg0
なんか弱いの来いが意味ないとか叫んでるやつTwitterにいるけど義務教育終えてるのか疑問
10個の玉のうち2個が当たりで3個がハズレ5個が副賞です! ここからハズレ3個を除いても当たりは2個なので当たりを引く確率は変わりません!!
みたいに考えてるのかね
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1b1-9ZeA [14.3.166.199])
垢版 |
2022/07/05(火) 10:54:38.57ID:uD7zgdhg0
厳密には7個副賞になるわけだけどもクソ個体来ないだけで周回性は上がるからやっぱり齢団子は実質確率系火力スキルなんだね
なお周回性が上がってもナルガ天鱗は一生でない模様 もう昨日から5,60狩ってるわマジでバグを疑う
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b254-GSoX [115.38.50.193])
垢版 |
2022/07/05(火) 10:57:56.33ID:4GVi1Vo70
やっと矢強化きた
思ってたより時間長いんだねこれ
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1b1-9ZeA [14.3.166.199])
垢版 |
2022/07/05(火) 10:59:00.48ID:uD7zgdhg0
あれ ワイも算数ができてなかった8個副賞だわ まあいい
ゲーム性壊れるだろうから絶対ないけど特定の素材出なさすぎる時はほんとGEにあった素材変換システム欲しくなる
上位⇔下位への変換とかも然り
0785名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-A+Eo [106.128.185.229])
垢版 |
2022/07/05(火) 11:03:44.84ID:AR4u9liQa
>>752
やっとヤツカダキの足が脱げるな、おめでとう
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b254-GSoX [115.38.50.193])
垢版 |
2022/07/05(火) 11:10:26.24ID:4GVi1Vo70
弾道って遠近どっちも適正伸びるって認識であってるよね?
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1b1-9ZeA [14.3.166.199])
垢版 |
2022/07/05(火) 11:11:30.00ID:uD7zgdhg0
元々下手糞過ぎて弾道強化2以上はつけてたから矢強化採用は装備移行不要で助かった感ある
フラットにダメージ出しやすい弓とか双剣で仕様分かってる奴は齢団子利用者多いと思うんだけどどうだろ 他武器は分かんね
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1b1-9ZeA [14.3.166.199])
垢版 |
2022/07/05(火) 11:11:30.00ID:uD7zgdhg0
元々下手糞過ぎて弾道強化2以上はつけてたから矢強化採用は装備移行不要で助かった感ある
フラットにダメージ出しやすい弓とか双剣で仕様分かってる奴は齢団子利用者多いと思うんだけどどうだろ 他武器は分かんね
0801名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-Mxcz [106.146.16.200])
垢版 |
2022/07/05(火) 11:42:39.59ID:g4DW7kI8a
つか自傷系スキルか攻撃超心かどっちが適解になったん
計算とかめんどくさいから両方盛れるだけ盛り続ける?

個人的に狂竜は使い勝手良いんだけど伏魔が地味にキツい
赤ゲージ増えてるときにモンスの移動ペチダメとか猫パンチとか食らっていつの間に致死HPみたいなのウザすぎるんだけど
0802名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-Jy1Q [106.146.0.169])
垢版 |
2022/07/05(火) 11:50:27.27ID:YvaOvYdEa
ぶっちゃけ伏魔使うより超心か属会詰んだ方が火力出るしストレスのが強いから切ったわ
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1288-Pt+j [125.13.98.203])
垢版 |
2022/07/05(火) 11:55:17.12ID:qymnCIF40
力の解放とか強走薬とかお団子腹減らずとかのスタミナ消費軽減スキルって全部重複する?
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ee6-9ZeA [153.230.123.89])
垢版 |
2022/07/05(火) 12:22:43.91ID:zkWSXdRg0
>>809
弱点部位を攻撃しやすい都合上、弱点特攻が強い(会心が出しやすい)
弱点特攻は超会心と同時採用することが多い
会心発生率を高めて超会心を生かしたい
だと思ってる
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6d2-HwuU [223.132.160.205])
垢版 |
2022/07/05(火) 12:51:23.44ID:y+JsZ+AY0
普段使いの構成に狂竜セットをぶち込みたかったけど、俺のお守りだとこれが限界

武器スロ無し
スタ急3, 体術5, ひるみ1, 弱特3, 超会心2, 連射強化3, 溜め解放1, 狂竜1, ○属性強化3, 災禍転福2, 弾導強化3, 逆恨み1, 連撃1

みかわし用に距離1入れるなら超会心1にしなきゃいけないし、各属性が武器スロ無しだと3までしか盛れないのがなぁ

神おまはよ
0815名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM11-8TOK [150.66.85.154])
垢版 |
2022/07/05(火) 12:55:21.30ID:FlcupCSSM
貫通でカイイ想定なら弱特より超会心のがいいかなと思ってこんな感じ
お守りは体術2S321

スタミナ急速回復Lv3
体術Lv5
x属性攻撃強化Lv3
力の解放Lv1
超会心Lv3
連撃Lv1
貫通弾・貫通矢強化Lv3
ひるみ軽減Lv1
弓溜め段階解放Lv1
弾導強化Lv3
弱点特効Lv1
激昂Lv1
剛刃研磨Lv3
気絶耐性Lv2
攻めの守勢Lv2
回避距離UPLv2
災禍転福Lv1
翔蟲使いLv1
0817名も無きハンターHR774 (スップ Sdb2-P/Lu [49.96.237.113])
垢版 |
2022/07/05(火) 12:58:54.48ID:52YnWvdwd
>>813
超会心1で十分だよ。距離は火力スキル
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-Pt+j [122.211.34.85])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:04:19.65ID:PuWug12K0
普通に溜めてから撃つ場面ってどんだけあるかね?
大体パシャパシャかステップ使うし、そもそも歩いて躱せる攻撃も少なくなったし
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e28-EpAY [153.239.194.128])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:08:22.43ID:Fapwzdrb0
龍属性虫貫通使ってるときは溜め1と2が拡散だからパシャパシャせず3まで溜めて撃つ機会が増える
0844名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-Jy1Q [106.146.1.203])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:24:37.55ID:aIoabMeka
相手にもよるだろうけど4スロの関係で超心2つむより超心1属会2積む方が簡単かつ火力出るんよな
ジャナフ弓で170出てビビったわ
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1262-anbq [125.195.57.225])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:32:34.78ID:H9yv8sDq0
連撃って2以上付けてもあんまり意味ないんだっけ
0863名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-A+Eo [106.128.187.208])
垢版 |
2022/07/05(火) 15:28:36.32ID:EP8IUaTXa
セルレギオスの弓ってやっぱ溜め解放ないと使い物になんないのかな
0870名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-A+Eo [106.128.184.200])
垢版 |
2022/07/05(火) 15:59:21.21ID:CUrsmRgta
いやなんか特殊ギミックかなんかあるんかなと思って、特に無いなら作んなくて良いか
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-A/OY [60.112.186.176])
垢版 |
2022/07/05(火) 16:33:01.94ID:/cvXgc7R0
スタミナスキルのデータってどっかにまとまってる?
どいつもこいつも体術5スタ急3のフル投入でお団子レベル考慮してないから役に立たん。
体術3スタ急3お団子4がスキル入れる時の最大効率っていう認識だけど有識者いない?
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a209-QbVf [133.200.34.128])
垢版 |
2022/07/05(火) 16:33:37.39ID:iZX5M+dz0
虫弓の溜め1,2使いづらいし三河氏よりCSのがいいのかな でもCSでフレーム回避できる気がしねえや
0887名も無きハンターHR774 (スッププ Sdc6-P/Lu [27.230.96.5])
垢版 |
2022/07/05(火) 16:52:19.62ID:VDsUE4Yod
>>880
溜め2なんか気にならんだろ?
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5909-9ZeA [118.109.141.241])
垢版 |
2022/07/05(火) 16:53:43.88ID:fD5rbft10
>>878
計算くらいしようぜ
体術2+団子4→0.8*0.6=0.48(下限のため0.5)
体術3+団子3→0.7*0.7=0.49(下限のため0.5)
体術4+団子2→0.6*0.8=0.48(下限のため0.5)
最大軽減にこだわらないなら
体術1+団子4→0.9*0.6=0.54
体術2+団子3→0.8*0.7=0.56
体術3+団子2→0.7*0.8=0.56
体術4+団子1→0.6*0.9=0.54
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1288-Pt+j [125.13.98.203])
垢版 |
2022/07/05(火) 16:53:44.98ID:qymnCIF40
拡散弓使いは弾道強化積んでる?
矢強化と拡散はあんま相性よくないよな
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b254-GSoX [115.38.50.193])
垢版 |
2022/07/05(火) 16:55:54.28ID:4GVi1Vo70
距離は身躱しだと1〜2でもいいけどステップだと1で十分なのがなあ
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ee-YLMx [111.216.239.57])
垢版 |
2022/07/05(火) 17:04:17.12ID:H57AOxCI0
覚醒と水中が必要だ
0893名も無きハンターHR774 (スップ Sdb2-SGjz [49.97.95.43])
垢版 |
2022/07/05(火) 17:09:20.26ID:tKxvWj90d
ワイはカスおまのせいで積めてないけど1くらいあってもいいと思うで
矢強化は開幕とかエリチェン後にするくらいで維持はしてないな とにかく全弾弱点にぶち込むことの方が大事
0895名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-SGcD [49.96.9.166])
垢版 |
2022/07/05(火) 17:10:59.38ID:0oV4mHOZd
あんま武器作りたくない人が最低限作るなら
連射 水雷氷 貫通 龍 拡散 火龍 あたりに落ちつくんかね
結局使うのてここらへんなきがするし
拡散なしで全部連射でもよさげだか拡散使えないなら
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-Pt+j [122.211.34.85])
垢版 |
2022/07/05(火) 17:14:28.85ID:PuWug12K0
スキルが大量に積める環境だが、集中はどんなもんよ?
どっちにしろ採用意義は小さい?
0899名も無きハンターHR774 (スッププ Sdc6-P/Lu [27.230.96.151])
垢版 |
2022/07/05(火) 17:27:55.16ID:4xolJTrod
色々作ってビルド組むのが楽しいゲームなのに…
0904sage (ワッチョイ e991-9ZeA [124.37.127.57])
垢版 |
2022/07/05(火) 18:03:10.85ID:e15iotjP0
サンブレイクから剛撃の硬直時間増えた?
かたまるんだけど
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-Pt+j [122.211.34.85])
垢版 |
2022/07/05(火) 18:11:49.98ID:PuWug12K0
上位の時と比べて相対的なダメージ高くなってるよね。体力250でも激昂ラージャンのブレスで即死するし
他のモンスターも基本3発はどうやっても耐えられない
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a209-QbVf [133.200.34.128])
垢版 |
2022/07/05(火) 18:14:17.82ID:iZX5M+dz0
>>887
矢種統一出来た百竜弓と違って拡散貫通みたいな極端に距離違う奴混じってると気になるわ…攻略にはそこまで気にならんのだろうけどなんか気持ち悪い
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-Pt+j [122.211.34.85])
垢版 |
2022/07/05(火) 18:34:40.03ID:PuWug12K0
>>911
少なくともガンランスは相性良いよね
フルバレットファイアを連発できるし、ガードエッジの節約にもなる。
2蟲技をメインに使っていく武器と相性良いんじゃない?太刀とか。
弓も他に優先したいものがあるってだけで別に相性が悪いものではないし
0919名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMb9-l9hR [36.11.229.28])
垢版 |
2022/07/05(火) 18:46:07.74ID:RUbrKVJTM
攻略サイトだと最強弓はなぐるやの遠弓の真弦改らしい
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-9ZeA [124.37.127.57])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:03:26.59ID:e15iotjP0
未だに射程いきりいて草
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-yQo/ [60.112.186.176])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:05:17.14ID:/cvXgc7R0
>>922
射程イキリって?
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-Pt+j [122.211.34.85])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:05:49.78ID:PuWug12K0
その代わりなのか、拡散は属性が高いのが多いから、連射だと弱点狙いがしんどかったり、
属性攻めした方が有効だったりする相手もいるし、結局は使い分けなんじゃない?
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-9ZeA [124.37.127.57])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:06:29.00ID:e15iotjP0
>>924
PTの最後列から通常パシャパシャうってるやつ
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-Pt+j [122.211.34.85])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:14:04.33ID:PuWug12K0
正直連射、特に火と龍のやつが属性低すぎる。16ってなんやねん
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-Pt+j [60.112.186.176])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:14:08.36ID:/cvXgc7R0
>>927
弾道強化入れた連射なら最後尾になりそう
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9228-zb39 [219.100.84.139])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:15:45.82ID:9tf3pOsW0
今作貫通矢がRISEの時より小さいモンスにもヒットしやすくなってない?
気のせいかな?
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2988-PAFZ [60.60.134.219])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:40:40.13ID:Fvawoskk0
>>927
弾道ニキ帰ってきたか
>>340
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e28-PmjZ [153.242.18.131])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:51:26.90ID:a9XrsEaP0
やっぱりカイイカの鎮静化ってダメージによるもので核壊さなくてもいけるやん(ハンターノートより。チュートリアルはちゃんと読まないとダメやね…)
弱点以外の核狙う理由ある? あれ1000もないやろ(弱点への連射剛射2回以下。下手したら1回以下)
弱点じゃなくともそこそこダメ通る部位の核は壊し特やと思うけど……全モンスの肉質覚えるのめんどいな……
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-9ZeA [124.37.127.57])
垢版 |
2022/07/05(火) 20:01:59.67ID:e15iotjP0
>>936
まだいたの弾道ガイジ
お前ソロ出来るようになったか?w
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2988-PAFZ [60.60.134.219])
垢版 |
2022/07/05(火) 20:16:59.68ID:Fvawoskk0
>>943
弾道積まないで矢強化の超適正範囲に収めてるの?
それとも矢強化を使わないから弾道不要論?
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-ilek [60.73.10.215])
垢版 |
2022/07/05(火) 20:26:51.20ID:l7VadN5S0
>>913
これバグちゃうんか...
0952名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-A/OY [49.98.135.178])
垢版 |
2022/07/05(火) 20:35:10.19ID:lewydcUPd
俺の相棒ファーレンフリードが見当たらないんだけどバグか
0953名も無きハンターHR774 (スッププ Sdc6-P/Lu [27.230.96.20])
垢版 |
2022/07/05(火) 20:40:54.39ID:bDtrUYUid
>>952
剛射打てないけどいーか?
0954名も無きハンターHR774 (スッププ Sdc6-P/Lu [27.230.96.20])
垢版 |
2022/07/05(火) 20:41:00.95ID:bDtrUYUid
>>952
剛射打てないけどいーか?
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6d2-HwuU [223.132.160.205])
垢版 |
2022/07/05(火) 20:47:49.37ID:y+JsZ+AY0
モンスを追っかけるのが楽だからって理由で距離2積んでる奴とかマルチやってても見た事ないが
エリア移動中もクルックルッってわざわざ移動してるわけだよな、そんな弓使いに遭遇したらウケるなそりゃ

まぁ本当は距離1で十分だけど、護石に2付いちゃってるから無理やり自分を納得させようとしてるだけだろうな
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-9ZeA [124.37.127.57])
垢版 |
2022/07/05(火) 20:52:36.70ID:e15iotjP0
>>950
いや弾道の話題持ち出したのがお前だよ
なのでお前がガイジ
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-Pt+j [122.211.34.85])
垢版 |
2022/07/05(火) 20:58:24.05ID:PuWug12K0
メル・ゼナも割とバルク弓で良い気がしてきた。上半身に弱点が集中してるけど、属性高いから胴体(肉質15龍15)撃っても最低限の火力は出るし、
遠距離だろうが近距離だろうがアイツは危険なんで距離の問題があんまり気にならない
こんなに悩んだのも全部イブシ弓の属性にやる気を感じられないせいだ
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e57b-nat1 [106.73.132.224])
垢版 |
2022/07/05(火) 21:02:16.35ID:p96coMKV0
>>913
検証乙助かるわ
>>951
乙カダキ
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-A/OY [60.108.140.148])
垢版 |
2022/07/05(火) 21:07:24.71ID:rb9xb2G30
>>929
過去作にアムニスという連と貫を使い分ける使い手を選ぶ神弓があったのを開発陣が意識しているような。
剛射ない時代ならそれもありだったかもしれないが。
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b254-GSoX [115.38.50.193])
垢版 |
2022/07/05(火) 21:25:03.98ID:4GVi1Vo70
炎連射はなんか属性低過ぎて
次の弱点の奴担いだ方がいいような気もしてくる
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-Pt+j [122.211.34.85])
垢版 |
2022/07/05(火) 21:39:01.63ID:PuWug12K0
>>967
一応属性強化フル積みでジャナフ弓が28まで伸ばせるけど・・・
フル投入でこれだと物足りない気もするが、割と使わなきゃいけない機会も多い
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e57b-i9Ll [106.73.169.33])
垢版 |
2022/07/05(火) 21:47:12.57ID:gouGqeZ90
>>913
全くのらないわけじゃないよね?近いほうはほとんど変わりないけど遠い方はそこそこ伸びるから拡散でもつけるの有りだと思う
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a209-QbVf [133.200.34.128])
垢版 |
2022/07/05(火) 21:55:28.56ID:iZX5M+dz0
拡散で遠くの射程伸ばしたところでフルヒットしなくなるしなんなら矢強化よりも身躱しで斬属性ダメ入れ続ける方がいいのかな
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-5Nuq [126.72.60.116])
垢版 |
2022/07/05(火) 21:59:31.03ID:OTcr7PZi0
大型と戦闘中に小型モンス群がってきて三河市がコマ送りになる現象やめてぇ…
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a209-QbVf [133.200.34.128])
垢版 |
2022/07/05(火) 22:28:37.14ID:iZX5M+dz0
>>978
間合い詰めにも使える弓掛けのが相性良さげやね拡散は
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e28-PmjZ [153.242.18.131])
垢版 |
2022/07/05(火) 22:43:58.83ID:a9XrsEaP0
>>977
言われてみればそうやんな
自明なのに拡散でも矢強化使いたくて微妙に遠くから打って弱点に当たる本数減らしてたわアホや
>>978 の言う通り拡散は弓掛けのがいいよな
てことで上2点試してみたらカイイカカニ4分ちょいでいけたわ
拡散つっよ
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 121e-A+Eo [123.48.242.190])
垢版 |
2022/07/05(火) 22:53:00.40ID:6tAyl6LH0
攻略途中で装備整ってきたから弓に乗り換えようと思ったけど
有用な装飾品が悉くクリア後でもにょる
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52fc-8TOK [157.107.41.54])
垢版 |
2022/07/06(水) 00:07:25.23ID:M63sIusu0
クシャナ
ジンオウ
ゼクス
セイラー
ラージャン
体術2S321

スタミナ急速回復Lv3
体術Lv5
力の解放Lv1
連撃Lv1
ひるみ軽減Lv1
弓溜め段階解放Lv1
弾導強化Lv3
激昂Lv1
弱点特効Lv3
回避距離UPLv2
気絶耐性Lv1
通常弾・連射矢強化Lv3
雷属性攻撃強化Lv5
剛刃研磨Lv3
匠Lv2
翔蟲使いLv1
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1204-Acwb [123.48.164.67])
垢版 |
2022/07/06(水) 00:08:08.93ID:FpnfYUhN0
体術おまあればカダキの呪いから解放されるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 7分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況