X



トップページモンハン
1002コメント288KB

【MHRise】ランススレ 180突き目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMa7-WaD/ [36.11.229.82])
垢版 |
2022/06/30(木) 14:49:44.99ID:cGXqtYXNM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

モンスターハンターライズにおけるランサーのためのスレッドです

■公式サイト
モンスターハンターライズ
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・テンプレ案もこちらで議論しましょう
・次スレは>>970が宣言して立てること
・無理なら安価にて指定してください
・次スレを立てる時は「【MHRise】ランススレ ○○突き目」で立てましょう。←※重要※
・ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。
・sage進行でお願いします。

※前スレ
【MHRise】ランススレ 178突き目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1655830315/
【MHRise】ランススレ 179突き目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1656342829/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMb9-E7vy [36.11.224.92])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:24:43.67ID:Bp+5awntM
現状ラスボス槍が強すぎるな
まぁラスボスなんで強いのは当然だよな()
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-Eq3U [14.11.209.64])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:57:52.74ID:ooXObdqg0
サンブレイクからランス始めようと思ったが超絶難しいな
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ea4-QBhF [153.151.203.40])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:02:15.72ID:ASdckC370
ランスは
MR1-2 クルルヤック
MR3-4 ゴリラ
MR5~ メルゼナ

防具は
王国軽装
ボロス
メルゼナ

ここら辺をお守りやらなんやらと相談しながら組むって感じが鉄板かなあ。
ちなみに序盤は腰だけならバギイXが攻撃2ついててオススメ
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9254-eu44 [219.59.85.162])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:29:23.35ID:iCVhlfq50
デュアルヴァイン効果短すぎて付け直すの結構だるいな0距離じゃないと当たらんし
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-t15c [60.117.23.5])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:40:58.91ID:q1yF99sJ0
とにかく駆け抜けたくて強化楽なカムラ槍でラスボスまで駆け抜けた
メルゼナ槍強えなと思ってたらラスボス槍がぶち抜いてきた
0874名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-XQTj [126.182.61.214])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:47:37.39ID:zQnUk+wRp
シルタまだ慣れなくてガーダ使ってるけどめっちゃ楽しいな
デュエルもこんな使いやすくなるとは
0875名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-XQTj [126.182.61.214])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:55:13.40ID:zQnUk+wRp
今ちょうどエスピナス倒したあたりなんだけどゴリラ槍とボロス一式で最後までいけるかな?
ゴリラ槍つなぎにしては強くない?
0876名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-JpQg [126.156.88.170])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:56:21.48ID:tugd9nfep
ランスはサンブレイクでガーダピストンしてるだけで相手が死ぬ機械になっちまった
何も喰らわんし虚無
ワールドでナナ追加される前より無敵感がすごい
多分ナナみたいに追加モンスでランス殺しにくるんだろうな
0890名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-XQTj [126.182.49.203])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:38:50.99ID:Pdqq8/W4p
シルタ気持ちよさそうだなー
今まで使ってきたガーダが手癖になってるから矯正に時間かかりそう
0892sage (ワッチョイ d17b-srLv [14.13.9.96])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:43:52.73ID:hH5/gxtM0
ようわからんがガード押しっぱでもジャスガする事ない?
ディアなんか勝手にキン!とかいって数回ジャスガなってたわ
0897名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-A/OY [106.128.108.138])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:52:43.45ID:w9LkCRu/a
冥冥冥メ冥 お守りに合気2の空きスロ22
火力出るわ合気のおかげで乙りにくいわで
汎用剣士装備な気がしてきた
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-A/OY [106.158.120.134])
垢版 |
2022/07/03(日) 14:09:55.15ID:KimFeAra0
3色バフついたらカッコ良すぎる
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7562-Tq9d [122.135.232.150])
垢版 |
2022/07/03(日) 14:46:26.61ID:xePRp53/0
初めてランス使ったけどシールドバッシュのおかげで殴れ放題だなこれ
質問なんだけど基本、通常攻撃→シールドバッシュ→通常攻撃のループでいいよね?
0915名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-JpQg [126.156.65.106])
垢版 |
2022/07/03(日) 14:47:40.12ID:ykZAGbl+p
たまーにマルチ行くと結構ランスに会うな
ジャスガ使ってる奴結構いるけど
マルチでジャスガって暴発半端無いんじゃね?
俺はピストンしてるだけの無敵状態だから関係ないけど
勇気あるなーって思うわ
カウンターさえ暴発しまくってめんどくさかったもん昔
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 127c-A+Eo [123.222.143.168])
垢版 |
2022/07/03(日) 15:09:38.45ID:UWp2weqV0
やっぱ皆行き着く先はデメボメボなんだな
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e57b-clQ2 [106.72.130.0])
垢版 |
2022/07/03(日) 15:42:43.16ID:cNRbU0vt0
シルタなら突進でもいい気がしてきた
スタンはシルタでいいし突進突きはシルタに派生できるし
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-wrN0 [126.224.121.17 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/03(日) 15:46:06.07ID:1wpLohgu0
ケリーキングはサンブレでもレイジと通常ガードだけで戦うのかね
体験版メルゼナは流転もジャスガも使わずに討伐してたな
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-wrN0 [126.224.121.17 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/03(日) 15:47:43.52ID:1wpLohgu0
>>930
シャガルの火力やばいよね
それまでのモンスよりも明らかに火力が高い
0934名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sac6-E7vy [27.85.204.162])
垢版 |
2022/07/03(日) 15:47:54.19ID:1dZY8Z9ka
メルゼ胴の代わりにラスボス胴もええぞ
3スロと2スロ使えるのはデカい
0937名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-wqGC [106.146.84.77])
垢版 |
2022/07/03(日) 15:55:09.69ID:vmsIx1bda
>>935
むり
納遁つかうかデュエルつかって
0941名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-96ld [106.180.5.20])
垢版 |
2022/07/03(日) 16:01:13.52ID:uPRQVINOa
>>914
敵が動きまくってるときは基本つんつんしながらこまめにシールドタックル
大チャンス時は疾替えからの溜め薙ぎ払いからのガーダループするか

疾替えめんどくさかったら
溜め薙ぎ払い→上段突き→溜め薙ぎ払い→シールドタックル→溜め薙ぎ払い~のループ
0944名も無きハンターHR774 (JP 0He5-ysIf [104.28.99.195])
垢版 |
2022/07/03(日) 16:11:12.96ID:fFUnz+5HH
納遁術が移動技として便利すぎる
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 127c-A+Eo [123.222.143.168])
垢版 |
2022/07/03(日) 16:26:34.65ID:UWp2weqV0
ヤツカダキに昇天楽しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況