X



トップページモンハン
1002コメント304KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1009
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-+Z9U [49.98.40.57])
垢版 |
2022/06/03(金) 09:48:34.40ID:B4ml/wK2d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
http://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】MONSTER HUNTER RISE Part.27【MHRise】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1653136308/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part27
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1653255763/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1007
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1654159155/
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1008
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1654170015/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-E8FS [126.208.152.249])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:06:52.23ID:q8QMS88sr
ダイミョウザザミが来たら新技とか追加されるのかな。戦ったことないけどあいついつも爪でどつくか地面に潜って突き上げるか歩きながら水ブレスとかボディプレスの印象が強い
0005名も無きハンターHR774 (ガックシ 0607-tRRO [130.34.46.50])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:07:32.74ID:zejXxyDj6
盟友マジでいらねえ
オトモでいいわ
0007名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-Tgkc [183.74.192.82])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:10:17.92ID:uUxfxkkfd
>>5
人形ではなく猫にした理由が

開発さん「まともなAI作れないので猫にしました」

だからね

開発さん「猫ならクソAIでも許せるでしょ?」

これハミ痛のインタビューで普通にいってたからな
0008名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-x8sQ [106.155.4.161])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:11:33.41ID:aJHUHF/9a
ユーチューバーに配られた体験版の仕様がよくわからんのだが、全武器使用できて各武器に未公開の新鉄柱市議が実装されてる感じ?
太刀は今回剛気刃斬りが発覚したけど、ランスチャアクでそういった情報がないのはこいつらがユーチューバーに使われてないから?それとも太刀だけ特別なだけで他は新鉄柱市議実装されてないの?
前者なら発覚するもしないもユーチューバーの気分次第ってことになるし、後者ならなんでそんな歪なことしたのってなるんだが
0010名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-E8FS [126.208.152.249])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:13:07.71ID:q8QMS88sr
>>6
美味しいらしいね。ギザミは悪食だから不味いけど珍味が好きな人は好きらしい
そういえばラギアクルスが辻Pから死刑宣告くらったってま?
0017名も無きハンターHR774 (スフッ Sdca-Tgkc [49.104.24.128])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:17:48.41ID:aP3awB1td
>>15
解析されたくないので発売日以後になります
0020名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-eOmp [1.75.250.67])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:19:47.44ID:mxw+1jvPd
ヤオザミ復活か
ダイミョウザザミもくるか
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db76-LhUI [124.98.58.50])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:20:58.38ID:avZfVduZ0
次回作は次世代機専用で出して繋ぎに4gリマスターを出そう
これで世界は救われる
0027名も無きハンターHR774 (スフッ Sdca-Tgkc [49.104.24.128])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:31:00.10ID:aP3awB1td
>>23
虫でついてくる
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-jBDY [14.12.125.32])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:34:35.59ID:RXSW5yxr0
ハンマーも動画内で回避技が追加されてる
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6ff-Uk16 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:41:02.34ID:a5iODPSE0
残念でもないし当然
兜ッパリらしい末路と言える
0034名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-E8FS [126.208.152.249])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:41:53.73ID:q8QMS88sr
ツケヒバキ亜種?の名前はピランチュラ(英名)で火や熱のタランチュラって意味になる。爆破属性の亜種か爆破属性も使うようになった特殊個体の可能性が高いな
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7728-G2Bm [114.148.180.128])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:44:08.85ID:rOzNPN6U0
動画出してる人の感じからして想像だけど
カプコン(プレイできる場所)に呼ばれて時間制限付きでプレイさせてもらってる
収録日は違う日に行われてそう
人によって公開されてる新技の情報でも周知に違いがあるっぽくよしなまは比較的最近プレイした感じがする
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aadb-QKYZ [61.87.61.29])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:02:45.11ID:THUXMUZS0
ハンマー→新有能技確認、溜め3アッパー
操虫棍→覚蟲に共闘三色エキスキープ追加
ランス→デュエルヴァインが1ゲージに、クナイ範囲強化?後隙少なく?昇天が1ゲージの火力枠

チャアク以外は不遇武器救済されたくさい?
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6ff-Uk16 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:04:19.64ID:a5iODPSE0
徹甲はお手軽なのは変わらんだろうが今ほどスタン取れないなら不快ではないしまあ良いかなって
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a04-wusr [123.1.44.194])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:04:43.15ID:jgY/gua+0
斬裂弾は切れ味補正の関係で結果的にマスランでは相当弾肉質酷くないなら潰れるけど徹甲はよくわからん
動画見た感じだとちゃんと弱点狙えるなら物理と属性弾の方が結果的にはよくなりそうだけど如何せんボウガン関係を公開してる人間が揃いも揃ってガバ調査な上にガバプレイだから断言出来ない
0062名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-eOmp [1.75.252.72])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:05:20.63ID:L10RnTwDd
TA記録を基にした火力で見ると太刀の火力が2割以上下がってハンマーガンスが強化されたら近接間ではバランス取れそう
後は太刀以上の火力があったガンナーもちゃんとナーフされてるかだなあ
放置だとライトでも近接の1.4倍近い火力になっちゃうけど流石に無いよな?
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-jBDY [14.12.125.32])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:05:51.09ID:RXSW5yxr0
>>57
ハンマーは餅つきのモーション値も上昇してるぽい
0074名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-x8sQ [106.155.4.161])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:12:04.78ID:aJHUHF/9a
盟友クエストって劣化マルチやん
なんで実装したの?
色んな人に楽しんでもらえるため(オフライン専用ユーザーと解釈)とかいってたけど、そもそも無料アップデートはオフラインユーザーを切り捨ててることになってるんだけどそれはいいんかい
0085名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-m4/H [106.132.229.203])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:15:58.10ID:hUEcfZrqa
正直水中戦は好き
ただ水没林の水中は嫌い
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6ff-Uk16 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:16:35.53ID:a5iODPSE0
納刀術は大剣の生命線なんで消すのは許して
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-jBDY [14.12.125.32])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:17:32.67ID:RXSW5yxr0
まぁ太刀は思った以上に弱体してるかな
発売後ゴネて強化してもらうまで見えた
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-kt8p [111.188.120.169])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:17:35.34ID:jPq1mNgV0
>>29
スキルの合気じゃなくてハンマー固有の技として?
0091名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-ibZ+ [1.75.214.89])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:17:42.64ID:uBQoq795d
てか兜とかもだけどなんでWで普通に撃てた技をわざわざ虫技にしたねん
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-eOmp [126.60.187.250])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:18:33.02ID:UeaQfxRX0
>>66
ミツネ骨格とラギア骨格は別物
ミツネとかオロミドロとかは後ろ脚の付け根あたりが高い位置にあって多分ラギアより設置面積が少ない

ロアルだけじゃなくてウロコトルも小さいから出せたとかなんだろうけど、アグナ出せないのに敢えて出した理由が分からんのよな
初期構想のエリア制での開発時代では地形問題が起こってなくて、幼体成体両方出すつもりで既に作っちゃってたんだろうか
0097名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-x8sQ [106.155.4.161])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:18:39.98ID:aJHUHF/9a
>>68
ホントにそこまでやってくれるんなら大ウケだよ
でも実際は水中なんてシステム面に大幅に手を入れなきゃいけないのを無料アプデレベルでやることは考えにくい

「無料アプデでラギア(地上)追加したら大ウケやろなぁ…w」
→現実は一日で狩りつくされてすぐやることなくなる が関の山だろう
0102名も無きハンターHR774 (エアペラ SDca-FUvb [49.107.92.157])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:19:52.66ID:zzmJWUx3D
>>77
基本居合兜ループで戦うのが一番強い使い方だからどちらも弱体化+リキャスト増加でまじで総合火力4割は下がると思う
動画見た感じだと新技はどれも面白いけど使い所が難しいしぶっちゃけ弱い
但しまともに居合兜出来ないやつにとってはこの調整はいい方向だと思う
0105名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa62-K+T7 [119.104.137.204])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:20:57.55ID:jKOxOkXHa
🐋ナバァ…
0107名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-x8sQ [106.155.4.161])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:21:29.24ID:aJHUHF/9a
>>82
ここでいうオフラインユーザーはネット環境のない現代では希少種な人たちを指してる
ってかそもそもサンブレイクってネット環境ないとダウンロード出来ないから実質オンライン専用タイトルなのに、オフライン向けの盟友クエストを実装とかますます意味わかんねえな
0113名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-ibZ+ [1.75.214.89])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:22:53.62ID:uBQoq795d
発売した時にラスボスと戦えるならいいんやけど、クリア後に継続して続けられるかがいちばん不安
継続的なアップデートをしてくれないとライズて同じ末路辿ることになるぞ
0114名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-jBDY [106.129.152.12])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:22:57.88ID:HtQy3Auxa
ポリコレに抗うサンブレイク
任天堂はポリコレ気にしてない感ある
ソニーがポリコレ支持してる?
0119名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-wtIk [106.130.149.19])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:23:59.61ID:/oMzX/RLa
百竜なくなるって聞いたが百竜装飾品ってなんだよ…
なくならないじゃんかふざけるな
0120名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-jBDY [106.129.152.12])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:24:34.75ID:HtQy3Auxa
今どきネットないキチガイがいるかはさて置きフラゲさせないためにネット環境ないユーザーバッサリ切ったのはすげーわ
お陰でフラゲバレがなくなる
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6ff-Uk16 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:25:39.40ID:a5iODPSE0
>>96
そういや最初はシームレスじゃないって話だったな
0127名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa62-K+T7 [119.104.137.204])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:26:20.20ID:jKOxOkXHa
レギオスとかブラキとかストーリーにどう絡んでいたかもう覚えてない
0129名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMa6-QKYZ [133.106.136.166])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:26:41.20ID:ipC2FxezM
太刀ナーフは普通だけどな
ガンナーがアホな事してるせいでいいじゃん的な扱いだったけどガバガバ判定+近接最高火力の組み合わせで意味がわからないぶち壊れ武器になっていた

サンブレイクの太刀は更に使いやすいカウンターを追加した上で火力はきっちり下げたみたいだし初心者向けの補助輪武器としてはいい感じの調整だろう、火力が欲しいなら快適カウンター捨ててリスクとりに行く武器を担ぐっていうまともなゲームになった
0130名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-x8sQ [106.155.4.161])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:27:21.22ID:aJHUHF/9a
>>91
それ言ったら降竜なんかもそうだぞ
元々覚えてた兜割りに接敵(飛翔下痢)が加わって新たな技を会得したってんだからまだ納得感はある
降竜は特に九州付きから変わってないのにただ蟲の消費が加わっただけだから意味わからん
お前それなら元々自分で出せてただろ、と
0142名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-jBDY [106.129.152.12])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:30:59.38ID:HtQy3Auxa
ライズ調整班でラギアがどうなるかだよな
ラギアかゴアが最後のPVで来そうな雰囲気だし
百竜夜行に変わるシステムがあるって言ってて情報をお待ちくださいってことは発売前にエンコンの発表はあるくさい?
インタビュー見てると予想以上にユーザーの意見見ててびびった
0156名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-jBDY [106.129.152.12])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:33:29.33ID:HtQy3Auxa
アカムは1番来そうな過去作集会所ボス枠だよな
今回の発売前DLCが気になる
0158名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-x8sQ [106.155.4.161])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:33:37.89ID:aJHUHF/9a
クエスト設計チーム
報酬設定チーム
武器デザインチーム
武器調整チーム

実装どういう分担でやってるかは知らんけど、こいつらの連携が取れてないせいでせっかくのコンテンツがほぼ全て死んでるのがな
例えば百竜夜行の報酬を専用素材とかもっと旨いものにすれば遊んでもらえただろうしかっこいいデザインの武器もうまく火力調整すれば使ってもらえただろうし
0163名も無きハンターHR774 (スーップ Sdca-Uk16 [49.106.119.29])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:34:21.28ID:ABJRg5kAd
百龍はPV時点だと面白そうじゃんってなってたけど、
実機プレイ映像で画面表示UIとかが足された結果お察しって感じだったな
0165名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-jBDY [106.129.152.12])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:34:30.31ID:HtQy3Auxa
シェンは大敵への挑戦のためだけに復活しても俺は喜ぶぞ
ミラオスも然り
BGM聞きたい
0166名も無きハンターHR774 (スフッ Sdca-RC7W [49.106.216.27])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:34:51.04ID:vXF683Pad
>>139
そんだけ適当でも15分ちょっとでオウガやらジャナフやら必須級防具素材に加え逆鱗や宝玉がポロポロ落ちる上に練金100素材チケットも貰える
まあ作業ゲーといえばそうだけど
0181名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-jBDY [106.129.152.12])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:39:09.56ID:HtQy3Auxa
百竜の変わりって言ってるコンテンツがチケット系ならええな
なんかエンコン、発掘武器、高難易度コンテンツもインタビューで匂わせてるし
0183名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-tRRO [106.146.48.244])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:40:06.66ID:BIYIvDica
極限夜行まだか?
0184名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMd3-IMa9 [36.11.229.184])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:40:18.02ID:4sw0EbdeM
百竜夜行かぁ
大きな枠組み作ったしこれでコンテンツ充実させていくつもりなんやろなぁ

ED追加で百竜夜行終わりです!
えっ
サンブレ続投もありません!
えっ
百竜スキル等は代わりに別のものを用意します
あっ、はい
0185名も無きハンターHR774 (スフッ Sdca-RC7W [49.106.216.27])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:40:26.94ID:vXF683Pad
赤星7ソロ百竜がクソゲーは大いに賛成だけどな
0187名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-x8sQ [106.155.4.161])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:40:39.27ID:aJHUHF/9a
百竜がだめなんじゃなくて、百竜に割いたリソースで他にもっとモンスターやらコンテンツ充実できたんじゃないかって話なんじゃ
別に百龍はあってもいいとは思うけどメインでやらされるほどの楽しい遊びではなかったって感じ
0192名も無きハンターHR774 (スーップ Sdca-Uk16 [49.106.119.29])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:41:55.73ID:ABJRg5kAd
百竜はなぜサーモンランになれなかったのか
0194名も無きハンターHR774 (スフッ Sdca-RC7W [49.106.216.27])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:42:16.76ID:vXF683Pad
増やしても結局ゴシャと古龍とヌシしか回らねーじゃん
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6ff-Uk16 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:43:09.00ID:a5iODPSE0
百竜は超大型枠で見れば普通に面白いし次からはこの形式で頼むわ
ただしこれメインに据えるのは勘弁な
0201名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-jBDY [106.129.152.12])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:43:17.48ID:HtQy3Auxa
百竜繰り返しやるようなコンテンツじゃないよな
まあライズだけのコンテンツならそれでいんじゃねって感じ
0213名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-Uk16 [49.98.241.236])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:46:17.76ID:tfb0C+7hd
モンスターがスッ...って消えるのとか1ステの茶番とか陳腐なんだよな
アトラクションみたい
0218名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-jBDY [106.129.152.12])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:47:37.97ID:HtQy3Auxa
俺が気になるのはヌシ廃止の変わりの2つ名ベース?モンスターがいるのかどうかだな
正直ヌシは防具とかなくて微妙だったけどモンスターとしてはかなり楽しかった
もしMRに出てたらレウス希少種やレイア希少種より強くね?ってなるんだよな
ヌシのモーション吸収したりするのかな
0220名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-tRRO [106.146.48.244])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:49:00.37ID:BIYIvDica
百竜は第二ステージがいらないんだよね
あと設置は遠隔操作できるようにしたほうがいいね
あと破壊された後の設置クールタイムはいらないね
あと設備レベルアップでもっとバリスタ大砲きょうかするようにしたほうがいいね
あと狼煙中は設備の威力も上げた方がいいね
0227名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMa6-+zQO [133.106.138.169])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:49:58.85ID:vlqGSFngM
イベントクエストが今まで通り配信されることは明言しやがって
多分それ以外はほとんど何も無いぞ
長期アプデを否定したので残念だがミラとアルバはほぼ確実に来ない
イベントのマスター事変だけは確実に来る
これが高難度として機能するので高難度を期待してる奴は取り敢えず喜べ
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-kt8p [111.188.120.169])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:50:46.73ID:jPq1mNgV0
>>212
それまでの防衛戦が全部茶番になるじゃん。そもそも百竜自体が茶番だけど
0233名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-eOmp [126.35.149.111])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:51:12.78ID:51TL3Frqp
アカムは上位装備の胴がオロミド腰と見た目の相性良さそうだから復活してほしい
0238名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-tRRO [106.146.48.244])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:52:03.13ID:BIYIvDica
そもそも第二ステージの関門の耐久値ありえんほど高いからな
だからまず失敗はあり得ないしそのせいで関門の存在意義が消えてるどころか移動強制のゴミ要素でしかなくなってる
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-kt8p [111.188.120.169])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:52:03.94ID:jPq1mNgV0
>>227
またエンコンの無いスカスカゲーかよ
0244名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-Uk16 [49.97.51.95])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:53:39.91ID:IYlPo2Qud
まあ百竜削除されて無事モンハン黒歴史リストの新たな1ページに刻まれたみたいだしいいんじゃない
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6ff-Uk16 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:53:50.86ID:a5iODPSE0
まずエリアを関門で区切る必要ないし前半分で削って逃したのを後ろで仕留めてもらうとかすればそれだけで大分違うと思うんだよな
関門さえなければヌシの即破壊みたいな茶番見なくて済むし通す相手選べば大砲とかのサブミッションだってかなりやり易くなる
兎にも角にも関門がゴミ
0246名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-jBDY [106.129.152.12])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:54:03.10ID:HtQy3Auxa
長期アプデ否定したのかどうなのかよく分からん言い方だったな。なんなんあれ
そのくせアプデに関しての意見は多くてしっかり見てるって言ってたから長期アプデに関してが1番要望あったはずなんだよ
まあワールドやアイボーも複数回アプデとだけ言って名言してなかったからそういう方針なんだろうな
0251名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-tRRO [106.146.48.244])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:54:48.37ID:BIYIvDica
あとしょうもないミッションも消せ
なんで最後の一撃与えさせないとカウントされねえんだよ
最後の一撃与えたやつの手柄なのかよ?
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-kt8p [111.188.120.169])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:56:27.75ID:jPq1mNgV0
Vジャンの人がユーザーの知りたがってる質問をしても後ろ向きな答えしか出せない七光り
0258名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-eOmp [126.35.173.152])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:56:33.12ID:2dSQOMArp
セルレギオスのbgmはテンポの良いオーケストラでアレンジされてるね
変にコーラス聴かせようとしてなさそうで安心だわ
0259名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-Pnrv [106.129.113.187])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:56:49.72ID:IoW+d8KYa
色々手加えてるだけに地味にジャン鉄がどうなるのか気になる
装飾品サイズとか素材修正したところでひるみ軽減の完全下位互換なのは変わらないし3スロに合わせてなんか効果盛って来そうな気がする
RARE7護石のこともあるし
0260名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMa6-+zQO [133.106.138.169])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:56:59.44ID:vlqGSFngM
事変は一般人はやらないぞ
あれが混じるとイベントランダム救難も機能しなくなる
まあやることは2日で無くなり失せて一般人は消えるんだけどな
そしてモンハンは死ぬ
次の新作はまたボリュームダウンした無印だ
下位も上位も防具デザインは同じ
ユーザーも馬鹿じゃないので流石に呆れられることになる
0263名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-tRRO [106.146.48.244])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:57:11.93ID:BIYIvDica
>>216
百竜だね自分は好きだけど
0266名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-dEvn [106.146.44.54])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:58:24.13ID:Z+bLAfvZa
>>257
気に入ってるサンブレイクの新要素は?って質問に全部って答えてて草
こんなの何も考えてない奴の回答だろ
0267名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMa6-QKYZ [133.106.136.85])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:59:01.59ID:n68TKvGjM
サーモンランは使いたい武器使えないしランダムだし無能がいると失敗も普通にあるからある程度失敗リスクのある難易度じゃないとタワーディフェンスはつまらんって結論だろう
百竜も武器4つの中からランダム配布されて無能がいたら第二関門ぶち壊れるゲームならプレイヤー選民してギスギスしながら長く遊べたかもな
0268名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-x8sQ [106.155.4.161])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:59:02.90ID:aJHUHF/9a
>>226
さすが任天堂って感じだな
まさにモンハンはこの一週間で飽きられるの典型例だな

スプラはいろんな武器をつかって仲間と連携すること自体がゲームとして確立されているっぽいけど、
モンハンの場合は狩猟自体に楽しさを見出してるユーザーは少なくて、素材を集める手段としての狩猟があるからそこをどうするかだな
素材を集め尽くしたらもうそのクエストは遊ぶ意味が無くなるから、例えばゲーム進行度に応じて素材がレベルアップするような仕組みがあればずっと遊ばれるかもしれないね
0269名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-jBDY [106.129.152.12])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:59:57.82ID:HtQy3Auxa
相当自信あるんだろサンブレイクの出来に()
アクションを見る限りは良さげだが正直ユーザー側には不安要素がまだいろいろあるからなー
0271名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-jBDY [106.129.152.12])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:00:47.13ID:HtQy3Auxa
>>249
ユーザーとしては早く知りたいけどまあ仕方ないか
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6ff-Uk16 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:00:50.53ID:a5iODPSE0
実際ブチギレは自由度低くて不満ではあるがそれなりに面白かったし急いで大物撃破しないといけない調整にした方が良かったわね
0277名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMa6-+zQO [133.106.138.169])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:01:52.67ID:vlqGSFngM
>>246
長期アプデをやる、と嘘でも言えなかったんだよ
それは恐らく確固たる決定事項だからであり
ライズと同じで1回か2回と考えるのが妥当だろう
思うに要望はあっても多分上からの絶対命令で出来ない
飽きるように作った方が次が売れるのはプレステ創始者も言ってる真理だからな
社長か会長命令だろう
だがユーザーも馬鹿じゃないのでモンハンは死ぬ
0278名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-suOK [106.161.251.168])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:01:53.23ID:uw13ZwMPa
野良で百竜やると基本的な動き理解してる人の方が珍しいからな。
やること理解できないならつまらないのも当然。
何十時間も遊ぶレベルじゃないけどモンハンの防衛クエ枠としては過去1番だしクオリティも十分だよ
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a2e-ZbY1 [115.163.154.92])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:02:22.51ID:QnJNfaJR0
>>255
フレッシュゴーレム?と思って調べてみたら
無機物で作られた人造人間をゴーレム
生物の肉で作られた人造人間をフレッシュゴーレムというのな
どちらかといえばガランゴルムの見た目は「ゴーレム」の方だけど
山田動画で言ってたまだ先があるって話にヒントがあるのか
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6ff-Uk16 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:02:59.97ID:a5iODPSE0
今後の防衛クエはこの形式踏襲すれば良いよ
NPC無能問題もある程度解決出来るし
0284朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9b54-W+TP [60.94.51.80])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:03:54.12ID:nD9Lti6b0
欲しい素材がなくても振りたい武器があるから狩猟って行かない…?

何が出てくるか分からない・武器も限られる…うーん
ステージランダムはいい、ミッションランダムもいい


兵器の種類とマップの種類、あとは第一関門の頑強さ(茶番破壊なし&第一で沈めたらそれなりに良くはなる、良すぎるとそれ目的でよりギスギスしやすい)、最終関門を弱くする、無双ゲーにならないように狼煙の弱体化&種類を増やす
0285名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-eOmp [126.35.133.123])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:04:09.70ID:3i4ORWJAp
モンスターの総数云々に関しては多めに追加しても物足りないって言われたから慎重になってるだけじゃね

あれの真意としては序盤で狩って終わりの雑魚で水増ししてるように見えるからそう言われてるだけで
ジョーとかネロとかアカムウカムとかランクの高いモンス追加してくれればそれで満足なワケなんだがな
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db3a-VwMx [124.47.228.123])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:04:40.21ID:P+CUZkpw0
素材入れたら即排出の仕様にするだけでも大分マシになりそうな気はする
個人的な望みはクエスト排出だけど最高率がラー死だとか錬金気にするとマルチで足並み揃わなくなるみたいなのは最低限改善してほしいかな
0289名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-jBDY [106.129.152.12])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:05:06.05ID:HtQy3Auxa
そういや盟友の報酬についての言及で特にキャラクターたちと一緒に冒険したいという人たちに喜んでもらえる報酬ですみたいなこと言ってたけど何なんだろう?🤔
マイルームの受付嬢変更システムとか?
0300朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9b54-W+TP [60.94.51.80])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:07:06.81ID:nD9Lti6b0
ブチギレはなかなか良かったしな、ミッション自体は悪くないからあれで上昇幅大きければ武器でぶん殴って早めに退散させるか兵器で手っ取り早くレベル上げて立ち回るか

あとは属性やられが武器についてれば殴る理由も増えるな、狼煙がなくても武器を触れる理由・攻撃狼煙を弱体化して代わりに新しい狼煙作るとか?難しいな
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6ff-Uk16 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:08:24.25ID:a5iODPSE0
>>291
そういやクソ猿は危険度で言えば看板より少し低いレベルだったな
亜種になったら看板級だろうし高難易度増えそうだね
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-kt8p [111.188.120.169])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:10:40.21ID:jPq1mNgV0
モンスター選んでるとか言ってる割には幼体は出て成体は出ないという意味わからん選出なんだが
0308名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-x8sQ [106.155.4.161])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:14:18.28ID:aJHUHF/9a
つまりシナリオ上何回もやらされるから百龍が不評なのであって、
かつてのジエンモーランみたいにスポット的に遊べる位置づけなら出来も悪くないし文句は無かったってことか

逆にいうとラオやジエンを百竜の頻度でやらさせれたら百竜以上にバッシング受けたかもしれないかな?
そう考えると百竜は歴代の防衛系の中では繰り返しの遊びに耐えうるそこそこ良い出来の良いコンテンツだったってことか
0312朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9b54-W+TP [60.94.51.80])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:15:33.45ID:nD9Lti6b0
言うほどシナリオ上で何回もやらされるかって回数じゃね?
ヌシアシラ・イブシ・チュートリアル

しかもチュートリアルは本当にチュートリアルだし
0314朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9b54-W+TP [60.94.51.80])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:15:48.93ID:nD9Lti6b0
極み舞うアケノシルムはよ
0315名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMa6-+zQO [133.106.138.169])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:16:33.82ID:vlqGSFngM
古龍まみれにしておけばいいものを
青と金のリバーシブルだけとかここ最近ではあり得ないスカスカのモンハンだな
あとはバルファルクとメルゼナがあるけど今のところそれだけ
辛いところだがモンハンが終わる瞬間だな
理由はプログラマーが絶望的に足りてないから作れないといったところか
日本では給料が激安なので体動かした方がマシということらしい
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-kt8p [111.188.120.169])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:17:18.69ID:jPq1mNgV0
>>311
素材集めはモンハンというゲームをやり続ける一つの理由だったからそこはいいとして、レベルダウンとか馬鹿じゃねえのと思った
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e60d-eOmp [111.98.250.166])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:19:06.10ID:lhPuosh20
辻本の過去の経験を鑑みてとか信用できねぇよ
ギギネブラ望んでる声全シカトして頑なにフルフルゴリ押しする奴だぞ
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db76-LhUI [124.98.58.50])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:20:06.06ID:avZfVduZ0
ガチャガチャすきぃ
0327朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9b54-W+TP [60.94.51.80])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:20:51.81ID:nD9Lti6b0
そう言う俯瞰視点入れてもなんか臨場感ないし

いままでのラオ自演戦から変わって普通の大型レベルが来るようになって、兵器も自由に置けるようになって撃龍槍破龍砲もリチャージ可能になったと考えればまぁ…
狼煙でタコ殴りできる要素もまあ良かったけど強すぎだな
本当に出来としては荒削りだけど形は今のままがベストだよ
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-ibZ+ [106.73.131.33])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:21:41.69ID:QyMlWvBn0
ぶっちゃけ超大型の方がマシだからいいや
やるとしても楽しければそれでええ
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-kt8p [111.188.120.169])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:22:38.52ID:jPq1mNgV0
>>328
G5で狭い決戦エリアで2頭同時を強要されるのはうんち
0335名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-Tgkc [183.74.192.58])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:23:04.03ID:tdMPLdBAd
>>250
接地面多いからダメなのではなく
ワールドの複雑な地形+接地面多いってのがダメなの
平坦な地形多いとこなら出せる
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e60d-eOmp [111.98.250.166])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:23:55.64ID:lhPuosh20
自作武器実装しろ
ベースとなる武器を選んでそこから莫大な素材を消費して攻撃力属性値会心率斬れ味スロットなどを自分好みにカスタマイズできる

というか百竜武器に望まれてたのはこういうのだろ
0342名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-UCY7 [126.179.252.249])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:25:14.49ID:+x7nJc3Or
大半は自前ギルクエで周回してないからな
マルチで貼る為にソロで最低限レベル上げ
それすらまともに出来ない人達いるよ
出来ても面倒くさいからやらないって人達も
レベル上げしても効率いいギルクエじゃないと
マルチ潜る前に動きに慣れる為の練習用にしかならんし
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a2e-ZbY1 [115.163.154.92])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:26:38.55ID:QnJNfaJR0
ガランゴルムがゴーレム(フランケン)だったから同じゴーレムだったであろうグラビモスが怪しいかなぁと思ってたけど鎧竜だし騎士の鎧のポルターガイスト(さまようよろい的な)をモチーフにする可能性もありえるか
0344名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMa6-+zQO [133.106.138.169])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:26:46.33ID:vlqGSFngM
導きはカスタムの素材の為の手段であって楽しくなかった
倒すことと素材集めの為のぶっ飛ばしが矛盾してたのもストレスだったしレベルアップだのダウンという概念が金冠と同じで無意味な言葉遊びだった
エンドコンテンツは強いて言えば装飾品集めだっただろ
あれはマカ錬金のストレスは無かったのでまだマシだった
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 237c-RJCN [222.148.122.51])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:27:35.02ID:OU06qA1q0
ライトボウガン最強すぎひん?
ナルガライトで開幕麻痺弾→斬裂で尻尾切断→後は脳死で貫通ぶっこみ

貫通速射スキルに節弾と回避距離3と破壊王まで簡単なお守りで全て手に入るし、これじゃあランスガンスがあんまり
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-ibZ+ [106.73.131.33])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:27:41.14ID:QyMlWvBn0
ぶっちゃけ導きは落し物拾いしなかったら楽しいんだよなぁ…
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a61-11kL [133.202.41.151])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:30:02.48ID:kIsPo3kM0
>>340
集会所だったから色変えとか王冠なんていうおまけみたいな報酬でも価値があったんだよな

開発のアホがいくらフェスチャーやらスタンプやら有料重ね着やら出したって
ゲームの基本的なシステムとして人にみせびらかす場面が無いんじゃどうしようもねえわ
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-kt8p [111.188.120.169])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:30:05.38ID:jPq1mNgV0
ハゲは調査クエみたいなランダム要素を取り入れようとしない節があるけど鈴木はエンコンちゃんと考えてるんかね?鈴木のセンスが問われるぞ
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ef4-74Vs [49.250.186.249])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:33:00.35ID:2CHOFRGS0
百竜が糞つまらないのは簡単すぎるから
戦略的なコンテンツに見せかけて、実際はただのガバガバ調整不足コンテンツだった
試行錯誤が必要ないから、時間を浪費するだけに感じる
別にモンハンで本格的なリアルタイムストラテジーなゲームが出来ると期待してたわけじゃないが、余りにも適当
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-tPb5 [60.120.42.190])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:35:46.01ID:J7Q8iMf80
太刀ナーフされすぎだろ
マイオナの意見なんて聞いてるからこうなる
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e7d-1qkX [121.80.119.222])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:36:36.07ID:srxpzwYg0
うん地は地帯レベルとか面倒なの排除してジョーが好きなモンスをポイントとか低コストでガンガン呼び出してくれてだらだら好きなだけ遊べるぐらい開き直った方が神エンドコンテンツになってたよ
まあ簡悔精神に反するから無理な発想だろうが
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-kt8p [111.188.120.169])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:37:01.91ID:jPq1mNgV0
>>365
ムフェト自身がつまらないのと同じモンスターをずっと狩り続けるのはだるいけど、あのカスタム方式は後作品に取り入れて欲しかった
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e60d-eOmp [111.98.250.166])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:37:53.74ID:lhPuosh20
その太刀も元々はマイオナ御用達だったことを忘れるでない
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-kt8p [111.188.120.169])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:39:03.05ID:jPq1mNgV0
>>366
盟友を2人連れて行けるってだけみたい
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5371-w6dq [180.1.195.107])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:40:15.85ID:BmYtQ7Tg0
ストーリーズでもクリア後の要素やエンコンありますと言っといてアレだったしなぁ
今時のRPGならクリア後に裏シナリオとか期待したがかなり手抜きな裏ダンジョンだったし
まあクリア後に上位解禁されるから嘘ではないんだけどやってる事が下位の頃と変わらんしストーリーもないからモチベも上がらん
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-tPb5 [60.120.42.190])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:45:29.22ID:J7Q8iMf80
プレイヤー側が弱くされて喜んでる層がいるの狂ってると思うよ
0392名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-kt8p [106.129.75.6])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:46:28.74ID:zzyj1+Vea
大剣なら抜刀アーティがあってな・・・
0395名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMa6-+zQO [133.106.138.176])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:47:28.04ID:cGG2zUDgM
発掘武器で良い?
「進化武器」の間違いだろ
最終強化付近では抜刀せずとも光のエフェクトにスパークも伴い攻撃力は3000を超える
強撃剣晶という消費アイテムを使えば更に倍率が掛かり中型モンスターなら触れただけで即死
禍々しくも神々しいそれこそがロマンだったろうが
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d302-eOmp [110.3.187.92])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:47:49.41ID:fNodjoLR0
太刀の威合。予備動作中から細やかに派生できるの見ると作り込まれていることがよくわかる
…他武器にも同じくらい情熱注いでくれたらな
0399名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-Uk16 [49.97.36.121])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:48:59.34ID:p6zeFkdCd
冷静に考えるとひるみ軽減でスロット枠取られるのおかしくね?
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-8pVD [14.12.52.34])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:52:41.94ID:kdzo2kFx0
陸戦型チャナガブル
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db76-LhUI [124.98.58.50])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:54:25.58ID:avZfVduZ0
ギルクエ楽しいけど探索500回やってもバサ亜ラー大剣出ねぇ ジークムント欲しいけどバサ亜単体でスナイプするしかねぇのか..
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4388-PGUZ [36.13.200.93])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:54:46.61ID:jD0aVaQC0
6/29の夜の祭りに参加できる奴=ニート
0414名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-rwYj [126.253.153.36])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:56:29.23ID:SeK3WUb9r
毎回ライトヘビィや太刀等の目立つ壊れ達を盾にして自分は悠々とぶっ壊れ最強モーション振り回す弓さん流石っす
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-yWmd [124.210.56.209])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:00:36.90ID:ZxjEitwE0
RISEは防具が剣士ガンナー共通だしそもそも武器の種類が少ないからいつもみたいに最強武器一つ作るのに物凄く時間が掛かるわけじゃないからやり込み要素は装飾しかない
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4388-PGUZ [36.13.200.93])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:03:29.98ID:jD0aVaQC0
>>415
IDがライズの発売日じゃねーか!
お前はハゲの傘下に入っておけ
0424名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM1f-lVVw [202.214.198.192])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:03:55.11ID:Ei6u9KlfM
>>411また体験版がピークのゲームだったって言われるからなw
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2fa6-kt8p [58.146.6.97])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:12:36.92ID:bu7/vGRq0
>>428
ワールドは価値あった
ライズはねえな
0436名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-Uk16 [49.97.36.121])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:14:40.76ID:p6zeFkdCd
駆け足でやればやるほど底にたどり着くのが早くなるだけだからな
ライズはただでさえ底が浅かったのに
0440名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-MZe7 [106.146.8.250])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:16:29.16ID:W4cnjteca
むしろ初日はスレオンだな
今回は不安要素が多過ぎる
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7728-TPNc [114.163.148.129])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:16:39.60ID:zjwjVarD0
>>399
もしも味方のFFが無くなったらどうなるんだろうな
モンハンらしさが減ったとか叩かれるのか褒められるのか
0442名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-6Gmk [126.157.133.19])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:16:42.52ID:xpdGJdaJp
みじめ?まじめのタイプミスかな?
間違っちゃうとか恥ずかしいね
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-tPb5 [60.120.42.190])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:20:54.84ID:J7Q8iMf80
簡単に早く周回できる戦法だけは残せ
それすら潰したらもうサンブレイク買わんわ
0464朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9b54-W+TP [60.94.51.80])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:31:25.24ID:nD9Lti6b0
太刀がガバガバじゃないと…?
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-hLmu [126.78.79.128])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:37:49.43ID:qIdskt2i0
今北だけどラギア不参戦確定なん?
水中云々じゃなくて骨格が理由ならしゃーないけど水中が理由ならラギ亜でええから出せやって思っちゃう

特殊個体のみ出てるやつもいるしいけるやろ(適当)
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-LhUI [106.73.27.98])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:38:14.31ID:KAki2VdX0
美川氏はどこで当たっても良いから当たり屋すれば良いので楽

ガード範囲が広くない高速変形3反撃重視GPで守勢取れても派生技向き直しで出せる範囲も狭く反撃時にモンスターは既にそこに居ない事があるチャアクときたら…
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-c78T [126.243.109.44])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:44:34.11ID:PbDpz+dk0
ラギアの代理はアマツやな
3rdとかそんな感じだったし
0509名も無きハンターHR774 (スフッ Sdca-RC7W [49.106.216.27])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:56:30.88ID:vXF683Pad
ロアルドロスは英名だとロイヤルドロス
これ豆な
0511朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9b54-W+TP [60.94.51.80])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:57:00.62ID:nD9Lti6b0
>>469 これはわかる、紙防御だし火力要らねえから身躱しのフレーム増やして欲しい
0516名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-eOmp [126.35.207.150])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:01:01.68ID:qIdskt2ip
多段攻撃って一瞬で複数ヒットするものだけじゃなくて、その位置に時間差で発生するものとかノックバック込みでその後の回避が間に合わんものも含むんやで…
太刀はカウンター時に移動するから気付きにくいけど
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-kt8p [111.188.120.169])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:04:42.41ID:jPq1mNgV0
ラギア出ないんじゃもう次のPV3で目玉になれる奴おらんやん。スカスカサブレ待ったなし
0528朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9b54-W+TP [60.94.51.80])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:06:12.33ID:nD9Lti6b0
>>524 ネルギガンテとイヴェルカーナがいるでしょ、どっちかは流石に出るでしょ
よく言われる生態の処理もどうにかするだろうし
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-kt8p [111.188.120.169])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:10:56.07ID:jPq1mNgV0
>>543
ユーザーにやらせたら雑な作りがバレて叩かれるからな
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-jBDY [14.12.125.32])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:12:52.69ID:RXSW5yxr0
>>477
ハンマーは回避しても溜め継続する蟲技あるから
0561名も無きハンターHR774 (スフッ Sdca-Tgkc [49.104.25.228])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:24:52.72ID:zVP9eAA/d
>>553
盗品を売りさばいて金儲けしてる連中には先行
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-jBDY [14.12.125.32])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:40:28.85ID:RXSW5yxr0
西洋だから今度はランスを渡されるよ
0585名も無きハンターHR774 (スフッ Sdca-jBDY [49.104.29.207])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:46:16.85ID:fRIOIhe8d
>>577
逆に言えばどんだけライズが狂ってたて話やな
クレーター棒から脱却出来そうでとりあえず安心
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-kt8p [111.188.120.169])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:48:57.71ID:jPq1mNgV0
チャアクと太刀以外の先行動画は明るそう?
0592名も無きハンターHR774 (スフッ Sdca-jBDY [49.104.29.207])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:53:04.70ID:fRIOIhe8d
>587
それは分からん
ただ蟲技に回避技で溜め持続するのがあるらしいから水面は据え置きくさい
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-d0Qx [106.72.169.129])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:00:46.40ID:WJkw+5rc0
導きは末期で改善されてはいるけど、初期の方がマルチ賑わってて自分が上げてない地帯の素材はマルチで取ってくればよかったけど
末期は過疎っててソロでレベル上げ下げするしかない状態だったから実は末期の方がキツい
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2afe-JcL4 [125.193.202.238])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:05:11.67ID:U5WkfoyR0
クレーターのモーション早くなるか虫1消費ならクレーターゲーでも泥臭い古のモンハン感あって楽しそうだけどな
ちな今のハンマーは3回使ったら飽きました
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b28-yAH4 [220.96.68.143])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:05:35.03ID:RNFdPq1F0
ハンマーの坂下り溜め回転攻撃ってライズにあったっけ?
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-yWmd [124.210.56.209])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:07:18.94ID:ZxjEitwE0
ライトボウガンの糸技機関銃みたいに連射する技なんだ
0607名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-Uk16 [49.98.0.8])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:07:29.88ID:OnoAkAICd
Vの動画来てたけどスラアクハンマーハンマー虫の構成で騒ぎながらやってるだけでそっ閉じよ
0614名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-Uk16 [49.97.36.218])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:10:03.17ID:fci0H+bVd
ハンマーの人の動画見たけど新技使わず地上ムロフシをひたすら擦ってるだけでビビったわ
ほんとにサンブレイクの先行体験?これ
0619名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMa6-L+Mk [133.106.52.5])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:11:20.74ID:Tb6IKwc3M
絵畜生の動画で得られるものはあった?
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b28-yAH4 [220.96.68.143])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:12:10.17ID:RNFdPq1F0
あーこのvtuberの白い髪の人、エルデンリングでグレーなことしてスパチャを貰ってたやばい女だよね?
こいつ選んじゃダメだろ
0622名も無きハンターHR774 (スップ Sdca-TPwP [49.97.101.135])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:13:07.87ID:WTIrwczed
Vtuberなんて所詮は猿だしね
そもそも「モンハン」に興味のある奴はいねーっしょ
あれはあくまでゲーム全般を実況してるってだけだし
文字通りの意味で客寄せパンダ、それ以上の価値はない

それなら昨日のよしなまの方が価値はあった
あれTA勢とかでモンハンをやり込んでたはず
新技の特性も分かりやすく解説できる
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e39-Z97r [121.103.109.165])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:14:23.77ID:jZvzSSXO0
>>604
カウンターゲーになってる中で
水面打ちあるからってことで溜め中に使えんのにカウンター出来る奴カウントされるの足枷要素だよな
大剣がガード出来ますってメリットを大して使わないのと同じでその分他弱くされるんだよな
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b28-yAH4 [220.96.68.143])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:15:32.63ID:RNFdPq1F0
グッド機能とかいうゴミ残ってて草
これ残すとか馬鹿だろ
絶対に百竜と一緒に消すべきだった
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b28-yAH4 [220.96.68.143])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:16:10.88ID:RNFdPq1F0
よしなまとVジャンプの動画はかなり有能だったな
0635名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-wtIk [106.130.150.155])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:18:57.02ID:1M7SB/mDa
結局エンコンが全てと言っても過言ではない
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-yWmd [124.210.56.209])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:20:16.90ID:ZxjEitwE0
お前らまんまと辻ボンの戦略にハマってるな
体験版配信まで毎日プレイ動画あげて購入意欲出させる狙いやぞ
ニンジンを目の前にぶら下げられた馬状態
0641名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-E8FS [126.208.157.115])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:21:54.87ID:yl4UZTPyr
ヌシ出ないと言うがまぁヌシに相当するものは出るんでしょ
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1766-11kL [210.147.72.160])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:22:07.17ID:6mE1BhSJ0
Vの方は名人プレイじゃなくて仲間とワイワイ楽しめるゲームですよーって見せられればそれでいいんじゃない
ライズが初モンハンです!とかサブレ直前だから久々に再開したよーとかそんなメンツだから
新技どころか動きすら今思い出してる途中だよ
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-dlpV [14.8.114.0])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:22:34.39ID:U3XyAFSJ0
>>622
誰に何を使わせてどのモンスターを狩らせるか段取り決めてやればいいのにね
とりあえず人呼んで時間作ったから後は流れで放置するから全編放送事故みたいなリスクを放置しちゃうんだろうね
広報は数字持ってる有名な人に大声で楽しそうに遊んでる様を見せることができればそれでいいとしか思ってないのかもしれないけど
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26fe-W2nH [119.82.165.102])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:24:37.85ID:6gbxJHuY0
ホロ最近こぞってモンハン配信復活してたがこういうことなのね
そもそも宣伝の必要性がわからないけど
ライズやってたひとはほぼほぼ確定で買うだろうし、やってなかったひとはサンブレイクみて買うわけなかろうに
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a61-11kL [133.202.41.151])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:26:14.95ID:kIsPo3kM0
まあ基本がライズでそのDLCなんだから
基本システムまで大きく変わることはないわな
クソゲー土台に良ゲー作るのは難しい

いっそ昔みたいにG級商法で新しいソフトとして出す方が色々改善できただろうな
ハゲがここまでハゲだとは誰も予想できなかったんだろう
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-yWmd [124.210.56.209])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:27:00.76ID:ZxjEitwE0
チャアクの隠し糸技、アックスホッパーみたいにジャンプしてそのまま下降斬りするだけなんだw
エネブレさようなら
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e39-Z97r [121.103.109.165])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:32:42.77ID:jZvzSSXO0
つーか先行早すぎて動画解析で悟られすぎて熱冷めて買い控え起きるリスクありそうだが時期と規模間違えてないか
1ヶ月前に少数精鋭に先行させる→わかる
直前に大人数に先行させる→まぁわかる だけど
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e691-kt8p [111.102.220.193])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:34:26.52ID:Fv0frEic0
グッド機能に親殺されたの?ってくらいグッド機能憎んでてマジでウケる
0663名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-Tgkc [183.74.192.2])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:34:55.86ID:eeqG33Gyd
>>650
ん?
毎回G級商法に付いてくるのは半数だけだよ
0665名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-Tgkc [183.74.192.2])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:35:32.96ID:eeqG33Gyd
>>622
アゴ信者きっしょ
0667名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-Tgkc [183.74.192.2])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:36:32.18ID:eeqG33Gyd
>>627
アゴ信者きっしょ
0670名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-Uk16 [49.97.36.218])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:36:51.75ID:fci0H+bVd
グッド押すのが当たり前になって形骸化してる謎の機能だよな
押さない理由がないしもはや儀式だろあれも
0672名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-W9Jt [49.98.168.208])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:37:40.43ID:kSK7T+Hnd
ライズやってた奴全員買うか…これ…?
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e691-kt8p [111.102.220.193])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:37:44.03ID:Fv0frEic0
>>666
別に必要だとも思ってないしあってもなくてもどっちでもいい
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a61-11kL [133.202.41.151])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:39:49.56ID:kIsPo3kM0
押さなかったらキレる奴がたまにいるのが面白いくらいかな
徹甲マンには絶対押さない

自動あいさつ()とかッグッドとかマジでないほうがいい
終わった後にスタンプ投げ合ってるのが人間のコミュニケーションだろ
どんだけコミュ障なんだよライズ開発は
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7728-G2Bm [114.148.180.128])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:42:08.43ID:rOzNPN6U0
Vジャンプのルナガロン動画が色んな武器使っててここでも評判良さそうだけど再生回数4万弱
ジャニーズゲーミングルーム再生数13万
広報的にはどっちが成功なんだろうね?どちらも違うベクトルだからそれぞれ良いんだろうけど
0681名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-E8FS [126.208.157.115])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:42:30.45ID:yl4UZTPyr
Vとかに宣伝させるだけで来る人は多そう
0684名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-Uk16 [126.158.151.199])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:44:06.19ID:rqNzIZH1r
グッドは実質バッド機能として使えるから要る
どうせ撃破演出キャンセル中に終わるし
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-yWmd [124.210.56.209])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:46:04.68ID:ZxjEitwE0
現在判明している隠し糸技一覧
ハンマー→無敵、ライトボウガン→機関銃、チャアク→虫を使用してジャンプしそのまま下降斬り(笑)
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6aed-11kL [221.191.240.223])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:46:22.46ID:UNgR8Fdx0
今までのファンは捨ててひたすら簡単お手軽方面に舵を切ったんだよモンハンは
ライズは実際それで売れた
今後も売れるならそれが正解だったんだろうさ

ただしモンハン板のキチガイというカプコンが生み出したモンスターは一生粘着し続けるであろう
0697名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-Tgkc [183.74.192.2])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:48:55.28ID:eeqG33Gyd
400万で頭打ちだったのがワールドで爆発しちゃったからね
ライズもワールドからは下がったとはいえ400万の倍売ってるわけだし
0705名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-Tgkc [183.74.192.2])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:52:54.24ID:eeqG33Gyd
ライズ体験版と製品との落差を忘れたのかねキミタチ
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-jBDY [14.12.125.32])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:55:07.89ID:RXSW5yxr0
今回の動画で評判いいのはやっぱりスラアクかね?
チャアクは相変わらずてのは分かったが
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e9d-scMH [153.167.19.194])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:55:09.78ID:kNDEaG8E0
先行体験を多方面に依頼してるとこを見ると自信の無さしか伝わってこないな。
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-yWmd [124.210.56.209])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:55:11.70ID:ZxjEitwE0
チャアクはビジュアル面だけ全武器中No.1
ビジュアル面に騙されて使用してみたら操作複雑な癖にそれに見合った強さしてないから変わり者以外すぐ武器チェンジするのさ
0722名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-Tgkc [183.74.192.2])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:59:53.95ID:eeqG33Gyd
>>720
操竜だけでも倒せる難易度なんだから誰でも勝てるやろ
0725名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-Tgkc [183.74.192.2])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:01:11.60ID:eeqG33Gyd
>>723
害人に解析されたくないから発売後
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e691-kt8p [111.102.220.193])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:01:31.11ID:Fv0frEic0
ランス結構期待持てるんやがなぁ
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-yWmd [124.210.56.209])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:02:23.13ID:ZxjEitwE0
[速報]
ヘイルカッターの消費数1は誤りで2だった模様
VジャンプTwitterで謝罪済み
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-QZ6q [126.34.157.33])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:02:23.43ID:Fg8tTF3Q0
ライズは初心者向けにしたから売れたとか言ってる奴いるけど全く関係ないよw
答えは簡単、Switchブームに乗っかって出したから売れた
こんだけ

あつ森とか見りゃ判るだろ歴代最悪の未完成クソゲーだったのに
話題性だけで予約段階で歴代最高の売り上げペースだ
あいつら内容関係ないんだよ
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6aed-11kL [221.191.240.223])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:02:56.91ID:UNgR8Fdx0
普通追加DLCなんてものはある程度コアユーザー向けに作るもんだけどな
DLCまで買ってくれる人が対象になるんだから
サブレの売り方見てるとやっぱりスカスカ低難易度のライト層向けで作ってるのかなって感じがするわ
0736名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-W9Jt [49.98.168.208])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:03:14.61ID:kSK7T+Hnd
>>718
ライト層はこんなゲームもう憶えてないぞ
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df8a-lLtD [138.64.212.140])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:03:18.91ID:165XIV2A0
超出の範囲を縦に増やすのってそんなに手間がかかるのか?
新技にはもう目を瞑るからそれだけしてくれたら文句言わないんだが
0738名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-Tgkc [183.74.192.2])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:03:21.52ID:eeqG33Gyd
>>732
それで買ってるのはライト層やないか
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-yWmd [124.210.56.209])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:05:44.84ID:ZxjEitwE0
ヘイルカッター先輩サンブレイクも2消費でガンススレ大荒れ中www
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-kt8p [111.188.120.169])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:08:07.59ID:jPq1mNgV0
>>746
消費が1だったとしてもフルバレで無理やり竜撃砲冷却するからわざわざ地烈斬やフルバレより優先されんわな
0757名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-lLtD [106.146.101.72])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:08:28.12ID:ko/FZgHVa
チャアクに関する全てを諦めたら急にサンブレが楽しみになってきた
他の武器も楽しそうなやつあるし疾替えも面白そうだからあとはモンスター周りの情報待ってるぞ
0770名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-Tgkc [183.74.192.2])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:10:43.82ID:eeqG33Gyd
>>765
800
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-kt8p [111.188.120.169])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:11:44.87ID:jPq1mNgV0
先行動画でガンスの抹茶やチャアクのララやランスのMハシとか不人気武器を担いでる配信者が呼ばれてなくて草生える。
そして誰も触らんであろう不人気武器のリポートをしてくれるVジャンプさんには頭が上がらん
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-yWmd [124.210.56.209])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:11:57.95ID:ZxjEitwE0
チャアクは生存性能だけ糞高いからG級でも下手しない限り三乙しないだろうけど肝心の火力面がアレだから結局殆ど使われない
RISEのチャアクはCFC発表時が全盛期だった
0807名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-jBDY [106.129.109.112])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:20:21.00ID:09vMPoG3a
つかよ
来週も動画?ってことは体験版はその後か?
普通に体験版やって自分で確かめたいよな
全武器動画出したら俺らが確かめる要素なくなっちまうぞ
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-QZ6q [126.34.157.33])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:20:45.14ID:Fg8tTF3Q0
>>732はワイやん...
>>738だったわ

って言うかモンハンがブームになった時代の操作性って今よりゴミクソで高難易度だったけど
あんだけ人気だったんだしライト層なんて中身で判断してないんだよな
結局宣伝よ
そらカプコンも芸人やらVやらに必死で擦り寄るわ効果あるのか知らんけど
0815名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-jBDY [106.129.109.112])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:22:11.85ID:09vMPoG3a
まーPSPとか3DSとか操作性ゴミだったよな
コントローラーでプレイ出来る今の時代に感謝せんと
0818名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-jBDY [106.129.109.112])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:23:37.36ID:09vMPoG3a
ライズやってるV結構いるよな
Vに興味無いから詳しくないけどライブがおすすめにでてくるわ
0821名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-Tgkc [183.74.192.2])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:24:31.79ID:eeqG33Gyd
>よしなまでも

0822名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-jBDY [106.129.109.112])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:24:39.60ID:09vMPoG3a
ヘイルカッターは別の面を強化した結果蟲1つじゃ強すぎってなった可能性はある
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-kt8p [111.188.120.169])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:24:50.03ID:jPq1mNgV0
まあ純粋に疾掛けとかボタン操作多すぎてややこしすぎるわ。画面もごちゃごちゃしすぎだし
0825名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-Tgkc [183.74.192.2])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:25:20.36ID:eeqG33Gyd
アゴなまってもこうと同じ分類だと思ってたわ
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e28-cLk4 [153.242.12.131])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:29:42.38ID:zf2WlHUs0
>>786 >>796
ライズの先行の時も同じだったけど
明確に、あえて何の情報も与えずに渡してるんだと思うよ
ライター側もだし、ネット上でもあれはなんだ?あれは?あれは?ってなるのを狙ってだろう
それが良いのかどうかは知らんけど

それよりも、体験会当時でもすでに発表済の「疾替え」で表示されてる技を試しもしないとか、
新要素ほぼ使わない連中は本当になんなんだと思う
特にファミ通のハンマー、ライズの時のIGNライター並に酷い
0832名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-Tgkc [183.74.192.2])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:31:07.72ID:eeqG33Gyd
2,3回殴って反撃食らう
3,4回殴って反撃食らう
こんなのでもクリアできるわけだし
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1786-DvWA [210.174.54.184])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:32:24.28ID:TaK3Ao4N0
大剣が不人気すぎて泣きそう
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-QZ6q [126.34.157.33])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:32:46.74ID:Fg8tTF3Q0
そもそも入れ替え技が片方産廃で一択状態
もしくはどちらかにスキル特化させて使う現状で戦闘中に交換するシステムを
新要素の目玉として持ってくる采配がもうズレてるよなぁ...
開発エアプ確定やん
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-kt8p [111.188.120.169])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:34:57.46ID:jPq1mNgV0
ゴミ技を救済するかゴミ技消してその枠に使える新技入れろって話だよな。臭いものに蓋してユーザーに負担強いてるだけじゃねえか
0847名も無きハンターHR774 (スフッ Sdca-RC7W [49.106.216.27])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:37:40.17ID:vXF683Pad
>>834
人気なだけでまともなトリガー技も貰えず最後っ屁で波動拳微強化されるようなキャラを例えに出すなイラつく
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a76-jeuR [101.143.104.88])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:40:09.85ID:XzOaw9yK0
見切り2攻撃2スロ3きたぁぁぁぁぁ
もうすぐゴミだろうけどな!
0854名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-D95I [106.130.34.92])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:42:45.95ID:WdiDysn3a
>>853
じゃあ七光顎も無能ハゲが嫌いなんだろうさ
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba1-uzvR [118.4.81.251])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:43:07.56ID:3Ws7qUQG0
>>521
片手剣がガード突進で喜んでるのはガードしながら突進できることじゃなくて突進で素早く距離を詰められるところやで
飛影も同様だけどあっちは相手が小さいと飛び越す問題があったけどシールドバンプは飛ばないからな
後隙に素早く突っ込んでそこからコンボに繋げられる性能に喜んでる
0860名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-Tgkc [183.74.192.2])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:45:39.39ID:eeqG33Gyd
>>858
サブレなんか使ったことないわ
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-uDXr [60.69.101.130])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:46:26.65ID:VS7B2ltT0
>>768
つーかクレーターが死んだんじゃね?
見た感じもう使い所ねぇよあの技
0867名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-Tgkc [183.74.192.2])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:47:05.68ID:eeqG33Gyd
MHRiseの方が気になる
MHRiseSBとかも

MHRとMHRSでええやん
0884名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-D95I [106.130.34.92])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:50:40.79ID:WdiDysn3a
公式がサブレって言ってんだよなあ…
0885名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-Tgkc [183.74.192.2])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:51:01.91ID:eeqG33Gyd
>>878
ポケモンとかももう開発が努力値とかの非公式用語を開発時に使ってるらしいし
0887名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-jBDY [106.129.110.32])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:52:29.67ID:abFqvwpoa
公式様の言うことが聞けない犬はいらん
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a3d-ibZ+ [163.58.75.23])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:55:58.19ID:LvbvVHRm0
別に文句とかじゃなくて純粋な疑問なんだけどなんで4人女性Vなのに実況者枠女2人に渡したんだ
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-uDXr [60.69.101.130])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:56:20.61ID:VS7B2ltT0
ハンマーはバフして回転が火力でる感じかな
逆にクレーターの使い所無い感じする
0904名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-jBDY [106.129.110.32])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:57:26.57ID:abFqvwpoa
神秘龍今回選ばれてないやん先行体験
0909名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-D95I [106.130.34.92])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:58:58.08ID:WdiDysn3a
公式はモンハンアンチだしさらに言えばサブレもモンハンアンチだから
「王国と騎士の物語(笑)」ってアホかよ
「モンスターとハンターの物語」を作れよゴミカス無能が
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ef7-Z9nc [153.211.0.137])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:59:38.48ID:GlQF+wUY0
はよ体験版出せや
0916名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-jBDY [106.129.110.32])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:00:39.21ID:abFqvwpoa
ガンスもっとネガってくれ
今回増えるんじゃないかとビクビクしてる
Switch版はそうでもないけどSteam版ではなんかガンナー多くなってきてるし
人気でたらもうガンス卒業や
まあとある投票ではサブレで太刀使いたいって人が投票数の7.5割だったらしいから太刀使いは頑張れ
0922名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-jBDY [106.129.110.32])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:04:33.19ID:abFqvwpoa
ハンマーの新しい蟲技のグルグルアタック見た感じ気持ちよさそうだったな
ブレイブハンマーのモーションもらってて2連溜めできるっぽいしハンマーはかなり良くなってそう
現状新しい蟲技も分かってなくて派手さにかけるチャアクだけがちょっと…って感じする
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-yWmd [124.210.56.209])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:05:01.57ID:ZxjEitwE0
ハンマーは未公開糸技に無敵があったからサンブレイクで間違いなく化けるぞ
スラアクと太刀には敵わんが
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df8a-lLtD [138.64.212.140])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:06:07.57ID:165XIV2A0
武器紹介で消沈気味だった他武器が軒並み期待し始めてんの見たらチャアク使いはどう思うかな?
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a3d-ibZ+ [163.58.75.23])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:06:56.68ID:LvbvVHRm0
モンスター数もエンドコンテンツもカマキリ出せば解決するからカマキリよこせ
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef38-uKFR [112.69.18.47])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:07:06.16ID:4QhAMd2C0
必死にライト層向けにアピールしてるの「あっ、ギルティギア!」を思い出すな…
0939名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-jBDY [106.129.110.32])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:13:06.44ID:abFqvwpoa
チャアクの残りの蟲技は浪漫技だと思うからそれ次第だな
他の武器は別の正直期待の全然上をいってる
そもそもちょっとアクション追加されるだけだと思ってたわ
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df8a-lLtD [138.64.212.140])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:13:25.96ID:165XIV2A0
>>937
俺には合気のおかげでどの武器種でも疾替えしまくる未来が見えたぞ
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 531e-G2Bm [180.197.149.161])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:14:05.00ID:HAhJ2s+P0
山田裕貴のプレイ動画がyoutuberの数倍面白いわ
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4388-PGUZ [36.13.200.93])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:20:03.41ID:jD0aVaQC0
何せ新モンスター情報がなさすぎる
0958名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-SrjG [106.154.0.187])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:20:41.69ID:8Jq3wMADa
>>906
最乙金冠
0959名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-jBDY [106.129.110.32])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:20:49.39ID:abFqvwpoa
>>947
もう判明してたのかよ…
見てみるわ
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5aba-Pnrv [101.1.220.1])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:22:19.32ID:aAhd47sv0
イージャンとか他ゲーだとFF15の自己防衛おじさん便乗みたいなノリクソ寒いんだよなぁ
にしてもまだゲーム内モデル使ったちゃんとした悪ふざけしてるだけまだマシで、クソの役にも立たないしょうもない絵添えて導き書サブレ!とか言われるのはただただ虚無
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef38-uKFR [112.69.18.47])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:24:41.81ID:4QhAMd2C0
アタイは神w
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bf7-IMa9 [150.31.137.246])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:28:05.38ID:3er9k0H90
チャアクのGP相当のガ性ならヌシオウガで言えば強お手、ジャンピングお手あたりの大技でのけぞり中、それ以外はだいたいのけぞり小で抑えられて
のけぞり中ならモンスターのモーション的にも高出か超出チャンス、のけぞり小なら斧強化の解放
即妙自体は虫回復最短グループの6秒?なのもあるし派生ルートの優秀さもあるから有用かなと予測はしてて、本当に悪いのは高出力の後隙、超出のビン判定っていう
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ef7-Z9nc [153.211.0.137])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:29:22.45ID:GlQF+wUY0
属性付けられた代償に切れ味と攻撃力落とされるとか割に合わねんだ
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef38-uKFR [112.69.18.47])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:32:53.01ID:4QhAMd2C0
ワールドの無撃みたいにレベル刻まずにお手軽に属性強化つけさせてくれ
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17b8-dK2Q [210.236.71.112])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:33:38.43ID:qnyrwp6i0
昔は属性強化なんてそもそも付ける機会あんま無いし無属性強化する要素も無かったから相手によって気軽に属性武器使えてたんだよな
今はスキルを組み直してガチガチに固めんと無属性に勝てないし相手を変えたらまた違う属性を組まないとダメなんでめんどくさい
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df8a-lLtD [138.64.212.140])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:35:35.50ID:165XIV2A0
何にせよモンスター周りの続報が待たれる
次のPVはもうメインアクションは紹介しちゃったからモンスターくらいしか語ることないだろうし
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ef7-Z9nc [153.211.0.137])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:37:30.15ID:GlQF+wUY0
ステにキャンプあるから武器変更楽になったのにする意味がないのほんま悲しい
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df8a-lLtD [138.64.212.140])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:41:03.65ID:165XIV2A0
1000ならチャアク下克上
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a3d-ibZ+ [163.58.75.23])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:41:22.49ID:LvbvVHRm0
残念
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 52分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況