X



トップページモンハン
1002コメント335KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR964
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b354-7mam [126.28.234.176])
垢版 |
2022/05/06(金) 02:24:54.76ID:7/dxfah+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
http://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】MONSTER HUNTER RISE Part.25【MHRise】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1649672001/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part26
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1648511606/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR963
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1651646209/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69a6-hKum [180.200.42.141])
垢版 |
2022/05/07(土) 10:18:36.04ID:qAuj2kSn0
ランダムクエは結局やりたいのが出るまで更新する作業が怠い言われる宿命あるよな
いっそ自分でクエストの条件やモンスの強度決めてその難易度によって報酬が変わるみたいな
クエストツクール実装しちまえば良いのにと思うんだが
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eeb0-X95z [153.190.202.65])
垢版 |
2022/05/07(土) 10:24:15.48ID:xhLFR5fG0
3gこそでんでんな気がする
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e2b-PvPk [121.102.19.28])
垢版 |
2022/05/07(土) 10:24:56.55ID:hwDGkX4R0
論より証拠なんだよ君たちは証拠一つも示さず都合の良いデマを並べてるだけだからすぐ墓穴掘る
ワールドを超える作品は今のところないワールドの功績がどれだけ凄いか世界のゲーム事情知ってたらわかるけどね
そういう点でも疎すぎるただワールド叩きがしたいだけの消防
0863名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa4a-Umko [119.104.131.187])
垢版 |
2022/05/07(土) 10:31:11.65ID:hSJGZ08Ta
他人の褌で相撲を取るガイジ
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e2b-PvPk [121.102.58.182])
垢版 |
2022/05/07(土) 10:36:46.91ID:0yHSjBDM0
>>864
◇◆無職丸出し大量レス投下お笑い事件◆◇
http://hissi.org/read.php/hunter/20200822/ZG5UcVdrMHYw.html
スマホの書き込みや自演を合わせると、100レス以上する日もある
叩くネタに使えるレスや特定コテハンは、見境なくF氏同一認定
そして、見えない敵とシャドウボクシングをおっ始めて暴れる
0867名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa4a-Umko [119.104.131.187])
垢版 |
2022/05/07(土) 10:38:34.35ID:hSJGZ08Ta
奈良公園で鹿のフンでも拾ってろや糞ガイジ
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e2b-PvPk [121.102.58.182])
垢版 |
2022/05/07(土) 10:39:49.14ID:0yHSjBDM0
>>867
◇◆誰よりも無職してるヤツが無職煽りするお笑い事件◆◇
口癖のように「無職」と罵るが、生活習慣からコイツ以上の無職は居ない
平日休日祝日365日24時間、早朝深夜に問わず秒で反応して湧き出て来る
寝る暇さへ無いスケジュールを組んで、5ちゃんに人生を捧げる無職ガチ勢
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e2b-PvPk [121.102.58.182])
垢版 |
2022/05/07(土) 10:41:17.95ID:0yHSjBDM0
>>869
◇◆成り済ましお笑い事件◆◇
F氏に成り済まし、ガイジを演じ偽りの人物や失言を創作し、叩くネタを自作
↓別スレでF氏を叩いてたIDを切り替えず、そのまま成り済まして工作がバレる
http://hissi.org/read.php/hunter/20220403/SXE0VFJaYVo.html
イベリコネタ、事変オウガ1分10秒ネタ、switch録画時間ネタ等、全て工作
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e2b-PvPk [121.102.58.182])
垢版 |
2022/05/07(土) 10:45:24.88ID:0yHSjBDM0
スレ汚し失礼しましたm(__)mいつもの5ちゃん粘着しかやることない無職が沸いてたのでね
何が言いたいかというと同じモンハン好きなんだから叩きあいやめようってこと
特にワールドの功績は本当にすごいんだから素直に認めよう
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e2b-PvPk [121.102.58.182])
垢版 |
2022/05/07(土) 10:48:49.94ID:0yHSjBDM0
モンハンてダブクロ以前は主に国内で売れるシリーズだったんだよ
ワールドでそれを打ち破ったどころかウィッチャークラスの大作にまで昇りつめてしまった
だから期待値が高くなりすぎてライズへの思いも強くなりすぎた感じだ
0879名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa4a-Umko [119.104.131.187])
垢版 |
2022/05/07(土) 10:49:15.25ID:hSJGZ08Ta
隔離スレだとボコられるからビビって来れないんだよこのアホ
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d22b-PvPk [101.128.134.98])
垢版 |
2022/05/07(土) 10:54:07.68ID:I8atJEnB0
俺ばっかり叩かれてるけどぶっちゃけそいつの粘着が異常なんだよ
ネタがなければ成り済まし工作や嘘の作り話で無理矢理にでもネタ作りして暴れるからな
まあこれ以上はやめとくわすまんな じゃあライズの話ししようぜw
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d22b-PvPk [101.128.134.98])
垢版 |
2022/05/07(土) 11:00:14.19ID:I8atJEnB0
ワールド⇒アイスボーンでクラッチクローや傷つけシステムつけて多くのユーザーから総スカンくらったから
ライズ⇒サンブレでは余計なシステムつけるの本当にやめて欲しいよね
武器バランス調整してギルクエみたいなエンコン加えて新技とオンライン仕様にテコ入れしたら覇権だよ
0886名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-Iqwp [106.129.62.234])
垢版 |
2022/05/07(土) 11:05:33.89ID:6DZVvIkLa
まーそんなことよりエンコンだな
発売前にエンコンに力を入れました!って言ってた通りたしかに導きの地は時間をかけて作られてた
だけどエンコンとしては本当にゴミだったから裏目にでるようなことせず高難易度で戦ってて楽しい敵、今回だったらヌシがいろんな種類いるからそいつらを強化しながら武器ガチャで頼む
それだけでいい
郵便屋の詳細も軽く触れられるといいはPV2
0888名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-Iqwp [106.129.62.234])
垢版 |
2022/05/07(土) 11:07:21.76ID:6DZVvIkLa
ワールドみたいに無印で武器ガチャやっちゃうとインフレ加速するからサブレからならいいと思う
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d22b-PvPk [101.128.134.98])
垢版 |
2022/05/07(土) 11:08:34.02ID:I8atJEnB0
余計なことして自滅するパターンにだけは気を付けてもらいたいわ
電化製品とかでも要らんもん取りつけすぎてそれが邪魔になってるだけって言う
ライズという素材自体は良いからあとはシンプルに料理してくれや
0891名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-Iqwp [106.129.62.234])
垢版 |
2022/05/07(土) 11:12:07.86ID:6DZVvIkLa
郵便屋はどうだろうな
わざわざ昔の郵便屋のモーションまで持ってるしただのファンサービスかチケット系エンコン匂わせかだな
過去作やってたらプレイヤーがチケット系を連想するのは流石に承知の上だと思うが
0893名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-Iqwp [106.129.62.189])
垢版 |
2022/05/07(土) 11:16:32.16ID:dtIccFFAa
シンプルに高難易度、ボリューム増しで間違いはおこらないからな
でも僕はオトモハンターでヒノエミノトと一緒に狩りしたいので間違いが起こっても実装されるとうれしいです🥺
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69a6-hKum [180.200.42.141])
垢版 |
2022/05/07(土) 11:23:53.10ID:qAuj2kSn0
ヒノエミノトはハンターじゃないから狩猟の同行無理なんじゃないか?
NPC共闘はかなり喜ばれる要素だと思うけどヒノミノといけないのは生殺しだ!って
めっちゃ要望来そうだからもしNPC共闘やるならそこもどうにかして欲しい所
0901名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa4a-Umko [119.104.131.187])
垢版 |
2022/05/07(土) 11:36:44.43ID:hSJGZ08Ta
チッチェが自身の3倍近くあるバズーカぶっ放すんですね
0902名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-Iqwp [106.129.61.107])
垢版 |
2022/05/07(土) 11:39:33.95ID:I9XnV/+Qa
16人入れてもワールドからの救援仕様のおかげで誰も集会所にいないじゃん
ワールド発売当時はその仕様をめちゃくちゃ批判したけど、過去作やってみると救援ないと人口減った時や気軽にマルチやりたい時不便だからこの仕様も便利なんだなって改めた
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f235-EPzF [117.109.43.63])
垢版 |
2022/05/07(土) 11:47:39.83ID:VSbEa+fU0
3G→当初オン無いが所謂四天王イベクエや満を持してWiiU介してのオンなど定期的に話題があった
4、4G→調整は雑だが終わらないギルクエに没頭できた
XX→Xの心許なさを消し飛ばすボリューム、下火になったと思えばXXハンターというかつて無いエンターテイナーが爆誕しネタが尽きることはなかった
W、IB→個人的に他ゲーとのコラボはクソ食らえだと思っているがそれ抜きでも歴戦王とかは良かった(初期導きはタヒね)
Rise→百竜とかいう死産、報酬はジェスチャースタンプ称号ばかり、ただでさえ単なる焼き直し感があるヌシは武器防具無し



頼むからサンブレイクで手のひらを返させてくれ
0920朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ a154-KxNK [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/07(土) 11:56:19.11ID:J9arHbLB0
>>914 居合特殊納刀見切りなんて面白いものが追加されて飽きるなんてとんでもない、ぶっちゃけモーションだけは太刀の完成やろ(納刀術は除く

他の武器は使うけど結局太刀に帰る
0921名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-htTi [126.158.102.67])
垢版 |
2022/05/07(土) 11:57:05.98ID:yqkXNGbyp
>>916
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e2b-PvPk [121.102.22.106])
垢版 |
2022/05/07(土) 11:58:30.08ID:1Y8v0SSo0
俺は無印からやってるけどアイボで始めて太刀厨になったよ
なぜなら太刀だけ明かにアクション要素が優れていて太刀を極める=モンハン極めるになったから
TA勢もどいつもこいつも太刀だらけで草太刀以外のTAなんぞ価値ないと言わんばかりに酷かった
だがライズでアホ武器になり下がりすぎて太刀厨卒業した片手に戻ったw
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e2b-PvPk [121.102.22.106])
垢版 |
2022/05/07(土) 12:03:41.43ID:1Y8v0SSo0
サンブレで太刀にまともな調整入って魅力的なアクション要素のあるIBの頃のように戻ったら太刀厨に戻るかな
今の太刀はいくら強くてもだめすぎるチンパンキッズ専用の浅くてつまらん武器になりすぎてもうた
0929名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa4a-Umko [119.104.131.187])
垢版 |
2022/05/07(土) 12:03:49.67ID:hSJGZ08Ta
>>916
頼もしいでゲコ!
0931名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-Iqwp [106.129.62.39])
垢版 |
2022/05/07(土) 12:04:08.00ID:RqrZlIAGa
>>900
なんだこいつ
全員NGぶっこんどけこいつ
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02db-sm63 [59.146.19.200])
垢版 |
2022/05/07(土) 12:06:44.64ID:x1b/6xSu0
百竜はゲームとしてはゴミカスなんだけど、
モンハンのシステム上狩猟を主人公ハンターがほぼ全部やる関係上ストーリーを凝ろうとすればするほど筆頭ハンターとか調和団みたいな無能集団が発生する問題を解決してはいるんだよな
0936名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-Iqwp [106.129.62.39])
垢版 |
2022/05/07(土) 12:08:51.72ID:RqrZlIAGa
百竜はラージャンのやつ良かったし、高難易度で輝くかもな
カムラの百竜はもうないけど
0940名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-Iqwp [106.129.62.39])
垢版 |
2022/05/07(土) 12:11:53.99ID:RqrZlIAGa
NG入れとけばいい
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f235-EPzF [117.109.43.63])
垢版 |
2022/05/07(土) 12:12:00.76ID:VSbEa+fU0
>>933
ストーリーを凝るにあたって主人公以外にも狩りやらせようっていう貧困な発想がそもそも諸クソの根元なのでは…?
それこそよく好意的に捉えられているトライのストーリーなんて無能茶番無しで話きちんと完結するんだから
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12e8-naoJ [133.232.136.104])
垢版 |
2022/05/07(土) 12:18:08.50ID:jl7/a7XV0
ライズはジンオウガ狩れないフナバシ君みたいな下手糞にちょうどの難易度でしたね
ヘビーユーザーは1年間我慢したのでサンブレでは満足できる高難易度クエくるといいですね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況