X



トップページモンハン
1002コメント330KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR960
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (スププ Sda8-f66r [49.96.13.203])
垢版 |
2022/04/29(金) 00:50:51.96ID:rkjNUvofd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
http://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】MONSTER HUNTER RISE Part.25【MHRise】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1649672001/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part26
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1648511606/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR959
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1651058609/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5728-dPil [153.242.12.131])
垢版 |
2022/04/29(金) 00:51:05.59ID:VDXZ8bxz0
▼NGネーム登録推奨
「テテンテンテン」「ドコグロ」「ベーイモ」
「ブーイモ」「「オイコラミネオ」
[211.133.217.78][122.131.50.64] [152.117.156.101]
[121.102.74.160] [117.109.43.63]
[106.129.60.80][106.129.192.92][106.154.2.203]
[60.83.119.51][49.96.244.190]

[124.209.161.32]
   ↓
901 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-b6x/ [124.209.161.32]) sage
2022/04/10(日) 15:29:01.54 ID:+NDA3H9q0
ワイは逃げるで
>>950頼むわ

▼NGワード登録推奨
「エルデン」「半ライス」半ブレイク「スカスカ」
「手抜き」「未完成」「ゴミ」「クソゲー」「豚」
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7dc-n7Il [152.117.156.101])
垢版 |
2022/04/29(金) 00:53:55.06ID:AKgFlQWi0
ワッチョイ 5728-dPil

言論統制が趣味の任天堂信者
毎日深夜から朝にかけて貼り付きスレが立つ度に欠かさずNGリスト(笑)を貼るニート🤣
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5728-dPil [153.242.12.131])
垢版 |
2022/04/29(金) 01:06:03.17ID:VDXZ8bxz0
>>3 ワッチョイ a7dc-n7Il [152.117.156.101]
の過去の書き込みの一部ね…こんなだからNG推奨リスト入れたら言論統制だー!言論統制だー!

800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99dc-9spn [152.117.156.101])2022/04/22(金) 21:22:10.97ID:rHFV2SJI0
カプコンに裏切られ続けろライズ信者共
今頃開発は笑ってんじゃねーのw

10名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7dc-n7Il [152.117.156.101])2022/04/24(日) 12:51:03.62ID:5AWJ0ouT0>>17
ジョーがウザかったのは間違い無いし認めるがライズが定位置でアクションするだけで「何かしてる」扱いなのはね
共闘感は無いよね(笑)
エイデン君で出来たことを何故やらないのか

137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7dc-n7Il [152.117.156.101])2022/04/24(日) 15:06:48.79ID:5AWJ0ouT0>>150
別にSwitchとSteamの2ハードで出してPSハブってもいいけどSwitch基準で作らんでくれ頼むよ
ワールドアイボー並のグラで頼む
SwitchはmicroSD必須グラカックカクのフリーズ連発とかでもええ

246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7dc-n7Il [152.117.156.101])2022/04/24(日) 18:57:52.68ID:5AWJ0ouT0
ライズ信者は全員脳に障害持ってるからOK

732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7dc-n7Il [152.117.156.101])2022/04/25(月) 19:54:25.97ID:RhCVfARu0
まーたガイジがワールドガー言ってライズ擁護してて草

67 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7dc-n7Il [152.117.156.101])[] 投稿日:2022/04/28(木) 00:27:37.15 ID:ARFYEF120
TAやらせたいなら小型の方向泥棒なんとかしろよアホか

73 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7dc-n7Il [152.117.156.101])[] 投稿日:2022/04/28(木) 00:58:36.08 ID:ARFYEF120
社会不適合者のエアプコテハンがなんか言ってて草

76 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7dc-n7Il [152.117.156.101])[] 投稿日:2022/04/28(木) 01:02:46.38 ID:ARFYEF120
ワールドとFをガッチャンコして自鯖でアップデートし続ける形が最高のモンハンだよ
あ、翔蟲(笑)と鉄蟲糸技(笑)はノーサンキュー
ワールドベースならモンスター追加してっても10年は余裕で戦えるだろ
月額3-4000円喜んで払うからバカ顎とハゲのいないネトゲモンハン作ってくれよ
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df28-IhHz [123.220.3.1])
垢版 |
2022/04/29(金) 01:08:08.05ID:MgmwGoCg0
431名も無きハンターHR7742022/04/27(水) 13:41:48.76ID:VYS66MGv
日〜土 ピーク推移
113786、89,886、83,472、79,260、74,710、73,124、83,020
77,165、56,970、57,979、56,307、55,079、54,750、61,070
58,050、47,403、45,226、40,739、40,059、40,710、42,909
40,333、32,366、31,229、28,477、26,789、27,511、31,092
29,111、24,157、23,776、22,131、26,263、20,940、21,929
19,586、16,087、15,360、14,149、13,634、14,072、15,546
14,476、12,013、11,504、11,440、10,763、11,719、13,478
12,652、10,441、13,364、18,133、20,191、22,134、26,091
27,679、25,268、23,982、23,491、22,413、21,991、23,859
22,613、19,068、18,463、16,847、16,408、16,189、18,376
18,151、15,436、15,081、14,276、13,816、14,018、15,446
14,858、13,128、12,253、11,595、11,512、12,616、13,420
12,761、11,868、10,606、10,340、10,181、10,560、12,064
11,693、_9,909、_9,540

ワールド(直近7週間)
17,917、16,042、15,738、15,906、15,758、17,329、18,923
18,484、16,040、19,492、23,074、25,049、27,883、31,877
33,413、31,428、31,341、30,385、29,537、30,070、31,308
30,550、27,171、26,927、25,702、25,112、25,177、27,234
27,437、24,799、24,556、23,789、23,153、24,907、26,798
26,064、24,146、23,881、23,902、23,774、26,177、27,139
26,092、25,384、23,983、23,581、23,110、23,901、24,402
24,358、22,300、21,841

最初に買った人もセールで買った人もだいたい1ヶ月で逃げ出しますね
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7dc-n7Il [152.117.156.101])
垢版 |
2022/04/29(金) 01:13:26.52ID:AKgFlQWi0
手抜きスカスカ未完成とかの事実をNGワードにしてることを言ってんだけどねw

事実は事実として認めなよ😅
0009名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saaf-JXGd [106.129.63.89])
垢版 |
2022/04/29(金) 03:14:16.89ID:4B6gOP7aa
神ゲーサンブレイク楽しみ!😌
0011名も無きハンターHR774 (スププ Sd8f-GzI/ [49.96.17.160])
垢版 |
2022/04/29(金) 04:06:44.22ID:qQetVxiad
落ちるのか?
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2776-lzk6 [153.198.161.100])
垢版 |
2022/04/29(金) 05:01:33.22ID:isPkPEwq0
ダブルクロス めっちゃ楽しい 普通にカンスト勢でもバンバン乙る難易度でわちゃわちゃできる
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5728-dPil [153.242.12.131])
垢版 |
2022/04/29(金) 05:32:33.63ID:VDXZ8bxz0
前スレ コラボの話
>世界路線というかグラ上がったから作る労力増えたんじゃねーの

労力が上がるのはまあ当然だけど
コラボが難しいのはSteam版前提って事と、漫画・アニメの版権の持ち方の問題

海外で使用する版権は海外の会社が買い取ってやってるので日本の大本だけ許可とってOKとはならない
例えば鬼滅の刃を出そうと思えば、各国の権利所持会社とも契約する膨大な手間と予算が必要となる
なので、ダブルクロスまでの過去のモンハンでは漫画・アニメコラボの装備等は、海外版では公募デザインとか別のものに置き換わっていた

ワールドからはSteamでの販売もされるようになったので、おそらく日本と海外で過去のようなやり方ってのは無理になったと思われる
つうかこのあたりの事情は公式が説明してもいい話よね
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b1e-ya0i [118.104.48.228])
垢版 |
2022/04/29(金) 06:09:45.58ID:J6/LwNDS0
スペプロの新システムって何なんだろうな
妄想されてるオトモハンターだの映像でてる鳥笛のことだったらどっちも期待外れだからもっと大穴たのむぞ
まあオトモハンターなら連係アクションや武器交換で疑似2スタイル切り替えシステムに昇華させてるとかなら掌返すが
鳥笛は鳥ブースト効果の時点で体力増強と同じ問題起きるとしか思えない上にオトモ厳選とかマルチでガルクと競合するとか懸念が多すぎるからフレーバー要素でいてくれ…
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-dufr [60.73.193.187])
垢版 |
2022/04/29(金) 06:28:52.78ID:iu9pfNbi0
🦀を語れ
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fbf-JXGd [58.183.36.99])
垢版 |
2022/04/29(金) 07:17:20.16ID:KHcurz410
新システムってG級作品だと大抵PV1にもってくるんよな
PV2まで暖められてたパターン珍しい
0039名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saaf-JXGd [106.129.63.47])
垢版 |
2022/04/29(金) 08:15:26.86ID:+sRhkQdua
マルチの重大事変なんて未だに失敗の方が多いぞ
いいメンツ引けて倒した時の喜びがあるからマルチガチャ辞められねンだわ
0040名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-Jg23 [126.204.235.238])
垢版 |
2022/04/29(金) 08:23:06.27ID:FuQGs+HPr
セルレギオス来て欲しいな 大技引っ提げてくれ
0051名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-y5qT [126.158.71.18])
垢版 |
2022/04/29(金) 09:15:51.95ID:72TiNZtJp
ボウガンと小タルガイジの太刀どもがいない部屋はマジでストレスなくて楽しい
0060名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-YPip [49.105.98.129])
垢版 |
2022/04/29(金) 09:43:13.89ID:6fQaZtWLd
ゲオでサンブレイクのamiibo予約してきた
0061名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saaf-JXGd [106.129.63.177])
垢版 |
2022/04/29(金) 09:44:36.42ID:XunCpxjya
ガバガバカウンター判定ですごいとは
しかもカウンター強いんだこのゲーム
ただ流石に有名配信者レベルの太刀はうまいなーって思う
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fff-dYfy [175.177.178.59])
垢版 |
2022/04/29(金) 10:18:46.18ID:P4MrCmen0
虫棒はヌシレウスすら叩き落とせる機動力あるしランスもパワーガードとか防御手段豊富なだけマシ
ハンマーだけはどうしようもないわ
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb91-DAmv [58.12.197.192])
垢版 |
2022/04/29(金) 10:30:43.37ID:S5WO5lFs0
>>70
アイスボーンの時みたいに、藤岡とかが長々と話すより短い時間でどんどん情報出してくれた方がいいでしょ
0072名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saaf-JXGd [106.129.61.63])
垢版 |
2022/04/29(金) 10:35:04.55ID:6D2yFkKNa
そもそも基本発売前のPVは3分くらいのPV流すだけやで
サブレはスペプロ連発してる分むしろ長い
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf35-pueK [117.109.43.63])
垢版 |
2022/04/29(金) 10:47:59.67ID:ICll4qvg0
>>75
もうキャラを全面に押し出すゴミなのが周知の事実になってて草
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-YeXn [14.13.197.64])
垢版 |
2022/04/29(金) 10:48:15.87ID:iiVTnfmS0
5月10日を目前に嵐の前の静けさみたいな感じかな
質問お願いしますライズのDがワールド系サンブレイクのDがクロス系であってる?
あとmate更新したら右のバーの所に波線出てるけどどう言う意味?
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb91-DAmv [58.12.197.192])
垢版 |
2022/04/29(金) 10:50:30.29ID:S5WO5lFs0
>>73
https://youtu.be/ZA6OCnv_J5Y
雑魚モンスターのバフバロとブラントドスだけで4分くらいグダグダ話してる
0080名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-YYrv [106.154.8.133])
垢版 |
2022/04/29(金) 10:53:06.40ID:pEmAv130a
信じられないかもしれないが、前回もサンブレイクのスペシャルプログラムと言いながらライズのアップデート情報だけで5分ぐらい使ってるというね
今回は追加周りについての動画って書いてるから流石に前回よりはマシなのは間違いないだろうが⋯
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f28-Kdvr [219.161.0.140])
垢版 |
2022/04/29(金) 10:58:09.39ID:yi9SubHv0
GWはよ終われってくらいスペプロが楽しみすぎる
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27f6-g9NX [125.196.173.156])
垢版 |
2022/04/29(金) 11:14:14.85ID:4FErQV7F0
>>74
素人だからネットワークのことはさっぱりわからんがこういうのも特許になるんだな
報酬分配について練られてるのはわかったからライズ救援で3人まとめて入ってくる変なマッチングのほうもこれくらい練ってほしいな

あと関係ないけど真ん中に突然シュールなイラストが出てきてちょっと笑った
https://imgur.com/9GmRpQ0.png
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb91-DAmv [58.12.197.192])
垢版 |
2022/04/29(金) 11:54:20.91ID:S5WO5lFs0
今週のモンハンライズパッケージ売上
https://s.famitsu.com/ranking/game-sales/
2433本
24位
ライズ>ポケモン>マリオ
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b1e-ya0i [118.104.48.228])
垢版 |
2022/04/29(金) 12:05:22.80ID:J6/LwNDS0
800万本も売れたGOTYゲームの昨年末に出したベストプライス版がまだ累計5万本突破できてないのは流石にヤバくね
その後PC版とかサブレの続報でいくらでも再燃するタイミングあったはずだが…
こうも生々しい数値として見えちゃうのはちょっとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています