X



トップページモンハン
1002コメント297KB
【MHRise】チャージアックススレ チャージ180回目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウアー Saff-C3Ny [27.85.205.180])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:54:29.64ID:q77wrBLZa
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

モンスターハンターワールド
モンスターハンターライズのチャージアックス専用スレです
基礎的な知識はWikiを参照
http://wikiwiki.jp/mhwchargeax/

次スレは>>950が宣言をして立てる、無理ならアンカーで指定してください

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「 !extend:checked:vvvvvv::」を入れると
IPアドレスとSLIP(固定ID)が表示されます
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

※前スレ
【MHRise】チャージアックススレ チャージ179回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1644406688/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-eWsY [153.238.0.6])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:55:59.00ID:oli+/PGS0
モンハンライズ チャージアックス テンプレ

■鉄蟲糸技について
・形態変化前進
前方に移動しつつ斧変形する技。XとZRで剣変形、Aで解放2、XAで(超)高出力に派生する。技始動時にハイパーアーマー有り。翔虫ゲージ1消費

・カウンターフルチャージ
盾を構えガード可能攻撃を無反動、削りダメージ無しで防御する技。ガード成功時はビンをMAXまで自動チャージする。Xで(高圧廻填)高圧属性強斬り、Aで斧叩き付け、XAで(超)高出力に派生する。翔虫ゲージ1消費。
※1HITでガード判定が消失する為、多段攻撃では被弾してしまう
※高圧属性切りは盾の属性強化無しでも発動可能だが剣強化はされない

■入れ替え技について
No.1:高圧廻填斬り(解放条件:里☆3かHR2で解放)
→高圧属性斬りと入替え
チャージ中にX長押しする事で発動。(超)高出力以外の斧攻撃時、押したボタンを長押しする事で追撃が発生する(最大5hit)。また追撃を13hitさせる度に1ビンチャージされる。また、斧を使用した全ての攻撃が弾かれなくなる。
剣強化と違い斧モード以外になると強化状態は解除される。
高速変形対象技

No.2:反撃重視変形(解放条件:チャージアックスを8種類作成する)
→変形斬りと入替え
通常GPの他、剣変形の出始めにガード判定が発生する。この技でGPを成功させ(超)高出力に派生した場合、ビンダメージが1.2倍になる。
高速変形対象技

No.3:アックスホッパー(解放条件:集会所☆5一体となれ!盾斧の型クリア後自動開放。報告等はない)
→カウンターフルチャージと入替え
前方に斧を叩き付け跳躍。跳躍中にAで空中高出力、XAで空中超出力に派生可能。また派生時に任意の方向に方向転換可能。
高速変形対象外
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-eWsY [153.238.0.6])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:56:21.20ID:oli+/PGS0
■ 新スキルについて
・高速変形
変形速度及びダメージが上昇する。
変形速度上昇は各種変形、盾突きからの(超)高出力、高圧廻填斬り、属性強化回転斬りに効果あり。威力上昇は(超)高出力以外に効果あり。
※アックスホッパーは両方とも適用外。
※CFC及びガード派生の(超)高出力は要検証

・砲弾装填
黄色発光状態でチャージすると3本ではなく5本チャージする。ビン自体の本数増加は無くなった。
一応Lv1だけでもチャージする動作が早くなるが微々たるものなので使うならLv2まで積みたい。

■ オススメ武器
・榴弾ビン
夜走盾斧【冥冥裏】→素白で倍率190会心率40スロ2-0-0と非常に優秀。
金剛盾斧イカヅチ→切れ味緑だが緑ゲージが長く倍率230と高く超出力、スキル鈍器との相性が良い。
甲盾斧ロタシオン→素青で倍率200で麻痺19スロ1-0-0と性能は並だがスタンと麻痺で拘束状態にしやすい。

・強属性ビン
炎:ポルト・ド・ネフィラ
雷:ディヴァルキューレ
龍:ドラグルヒール

※現時点では他の強属性武器は属性値が低くオススメが出来ない

■ 型毎オススメ武器・スキル
・ホッパー型:金剛盾斧イカヅチ、鈍器、砲術、砲弾装填
・斧強化型:夜走盾斧、弱点特攻、超会心、高速変形
・共通:回避距離1、ガ性1
あとは攻撃や快適スキルを盛る
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-eWsY [153.238.0.6])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:56:41.28ID:oli+/PGS0
■ 属性強化について
(超)高出力属性解放斬りモーション時にZRを押すことで属性強化回転斬りに派生する。
この際に溜っているビン全てを消費して盾を強化した状態になる。
効果時間はビン1本につき30秒、5本で150秒。
重ねがけで最大300秒まで効果時間延長可能。
ガード性能2段階上昇に加えて斧モードの攻撃力が1.1倍になり高出力が超出力に変化する。

■ ガードポイント(GP)について
チャージアックスでは特定の行動中に攻撃を受けると自動でガード状態になる。
通常のガードと違ってガード性能が2段階上のものとして扱われる。

・使用方法
剣モード
変形斬り(変形開始時)
反撃重視変形斬り(変形開始時〜変形中)
回転斬り(斬り終わりの盾が前方にある状態)
属性強化回転斬り(同上)
移動斬り(同上)

斧モード
変形斬り(斬り終わりの盾が前方にある状態)
反撃重視変形斬り(変形開始時)

納刀中
斧:叩きつけ(斧が自分の正面に来るまで)

※他にもあるそうなので方法が分かり次第追記

■ ガード派生行動について
ガード後に特定の入力をすることで通常とは違う派生行動ができる。
勘違いしてる人も多いがGPである必要はない。
※ガード性能によってのけぞり具合が変わるのでGPの方が安定して使いやすくはある。

ガード→X:(反撃重視)変形斬り
ガード→X+A:(超)高出力開放斬り
ガード→Lスティック横入力+B:ステップ

■ チャージアックスのガード性能について
前述の通り属性強化及びGPにはガード性能2段階分の効果がある。
つまりガード性能1で上記2つを合わせればガード性能5相当になる。

以下仕様の詳細
チャージアックスのガードは39、ランスとガンランスは49
スキルのガード性能1、3、5で10ずつ、属性強化で10、GPで10加算される
モンスターの攻撃には威力値という設定がありガード性能を超える威力値の攻撃をガードすると仰け反り大になる。
ランスガンスはガード性能が威力値を10以上上回れば仰け反り小に、0〜9上回れば仰け反り中になる。
チャージアックスはガード性能が威力値を20以上上回れば仰け反り小に、0〜19上回れば仰け反り中になる。
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-eWsY [153.238.0.6])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:57:14.96ID:oli+/PGS0
■ 高速変形が「高出力属性解放斬り」「超高出力属性解放斬り」に載らないことについて(公式回答)
チャージアックスの「盾突き」や「ガード」から、「高出力属性解放斬り」や「超高出力属性解放斬り」に
派生させた場合、「高出力属性解放斬り」や「超高出力属性解放斬り」が出る直前のポーズまでで
変形が完了するため、そのポーズまででスキルの効果が終了します。

そのため、「高出力属性解放斬り」や「超高出力属性解放斬り」にはスキルの効果がない仕様です。

なお、これ以上の詳細な仕様に関してはご案内いたしかねますので、誠に恐れ入りますが、なにとぞご了承ください。
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-eWsY [153.238.0.6])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:57:33.63ID:oli+/PGS0
◯6/24不具合修正

・チャージアックスの「高出力属性解放斬り」が、左右に外れやすい不具合を修正します。

・チャージアックスの「属性解放斬りU」「高圧廻填斬り」から派生の「反撃重視変形斬り」でガードしても威力上昇効果が適用されない不具合を修正します。

・チャージアックス(榴弾ビン)で属性強化状態の時にガードポイントで攻撃を受けても、モンスターの気絶値が蓄積されない不具合を修正します。

・チャージアックスの剣モードで前転回避後に立ち止まると、再度動き出すまで若干の硬直がある不具合を修正します。

・移動開始と同時にチャージアックスの形態変化前進を行うと、レバー方向に移動できない不具合を修正します。
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-eWsY [153.238.0.6])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:57:53.53ID:oli+/PGS0
◯7/29不具合修正

・チャージアックスの剣状態で回避後に「剣:変形斬り」が出ない不具合を修正します。

・チャージアックスの剣状態で回避後に「剣:突進斬り」を出す際、スティック入力が行われていないと「剣:斬り返し」が出てしまう不具合を修正します。

・チャージアックスの「カウンターフルチャージ」から「X+A」で派生した際に角度補正がきつくかかっていた不具合を修正します。

・奇しき赫耀のバルファルクが吸気を行っている間に、チャージアックスの「斧:高出力属性解放斬り」などの一部の攻撃をあてると、タイミングによりダメージの一部が正常に与えられない場合がある不具合を修正します。
0016名も無きハンターHR774 (アウグロ MM4f-M8tF [221.170.169.130])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:56:11.10ID:j1XNZUuXM
盾乙
0021名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-W4zD [126.211.117.157])
垢版 |
2022/03/12(土) 14:20:48.40ID:OYE1Zklrr
劣化していく一方だからな
全盛期に思いを馳せるのは当然のこと
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abb3-9pEf [121.2.169.167])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:06:31.50ID:P2arMoND0
剣強化斧強化廃止して、4Gベースの連携とモーション値に
ブレイヴチャアクのチャージ派生解放2とチャージ解放3とステップ
そして吹っ飛ばし無しのエネブレとチェインソーサーがあれば文句なし
0032名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-whMU [49.97.97.144])
垢版 |
2022/03/12(土) 19:40:03.35ID:v8WQuCnAd
全然楽しくないです。超出型が微妙だからつかってるけど。
0038名も無きハンターHR774 (アウグロ MM4b-3WDo [221.170.171.57])
垢版 |
2022/03/13(日) 01:56:08.13ID:FMS5RDQKM
存在意義のなくなった素の斧モードなんとかならないのかあれ
0045名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-whMU [49.98.164.40])
垢版 |
2022/03/13(日) 08:11:16.70ID:a1ClwmtMd
破龍瓶がいいな。エフェクトが破龍砲になる。
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdc3-/qQZ [180.199.83.61])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:33:55.04ID:yBZfGNn/0
高出の後隙に高速変形反映させればプレイスタイルだいぶ変わるけどな
強力なCFCありきでバランス調整されてる感じ
解放3とか剣斧同時強化とか虫2つで時間制限ド派手超出とかロマンが欲しいわな
0052名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-3WDo [111.239.174.194])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:29:36.85ID:XNPJlEfsa
TA動画でもたまに後隙狩られてるの見て安心する
0055名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-3WDo [111.239.174.194])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:17:06.50ID:XNPJlEfsa
超出の後隙は被弾即受身で潰せるからな
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-QhqD [133.200.203.32])
垢版 |
2022/03/14(月) 01:33:23.37ID:bO1FogSk0
超高出力属性解放斬りーッ!!!
            /|
  __     /| / |
  | 弟 |_ /|/ |/ |/|
⊂( ゚Д゚ ) /      |_
〈 ⌒  | /         ∠
 (_)ノJ/______/
https://twitter.com/MasterUtsushi/status/1496014636822372356
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d547-3WDo [122.23.90.63])
垢版 |
2022/03/14(月) 03:50:31.68ID:pRNLtOvS0
やーい
お前の判定小タル以下〜
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-eKgF [60.76.91.28])
垢版 |
2022/03/14(月) 07:37:11.91ID:HeCPnIvc0
トキとジャギみたい
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd02-W4zD [110.3.187.92])
垢版 |
2022/03/14(月) 17:12:16.57ID:njqbHNA40
オバヒ剣したい→弾かれる→剣強化したい→オバヒ消える
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757b-fpNW [106.72.212.162])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:42:03.14ID:x9SfjIIK0
チャアク使いさん達は1クエ大体何分くらいで回してるの?
こないだ教えて貰ったディアブロティガレックスと修行してるんだけど毎回乙るし10分切れないし悲しくなってきた…
超高出力解放斬り当たらんし
チャアクムズすぎる😫
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdc3-/qQZ [180.199.83.61])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:28:37.67ID:HFt+7Jmt0
>>109鈍器構成で
頭オロミドロ
胴ジュラメイル
腕レウスかジャナフ(ko欲しい場合)
腰ジャナフ
足バゼルにしたら安定するよ
ジュラメイルは強化持続的2と回避距離とS1×3だから防御か耐性積めるし盾強化の煩雑緩和されるから慣れない内は助かる
立ち回りは突進きり→盾突き→ステップを繰り返し(攻撃来たらGPかガード)隙を伺いながら解放2や高出やCFCから超出に繋げるのがいいかといきなり大技は辛いよ
後基本的に納刀せずにモンスと正面きってガチンコしないと軸がぶれて超出も中々当たらない
モンスのモーションも覚えられるし一石二鳥
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdc3-/qQZ [180.199.83.61])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:49:24.08ID:HFt+7Jmt0
あと良く使うコンボが
x+A→x+A→ステップのさっきのやつ
このジャブ打ってる間に隙が出来たら
x+A→x+A→x+Aで超出か↓xで高出
高出は頭確実に狙える時以外は余り使わんけど
x+A→x+A→A長押し→盾突きorステップ
これもメイン回転ぎりまで行くと反撃喰らう時あるから自分は殆どここで止める
とりあえずスx+A→x+A→でジャブ打って組み立てて行く感じ
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-oHAj [126.26.190.221])
垢版 |
2022/03/14(月) 23:32:20.10ID:OKJSWVgN0
形態変化前進で安全な位置に滑り込んで即回転斬り、溜め2連、チャージ、モンスターの右頬に位置取るようにまた形態変化前進
ここまでがワンセットで、あとは動きを見て属性開放2や高出力、超高出力、回転斬りGPなどを狙う
参加型の配信に参加したときにアーカイブで他人視点から自分の動きを見るとビュンビュン移動しててとてもキモいけど、楽しい
0119名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-3WDo [111.239.175.50])
垢版 |
2022/03/15(火) 02:57:12.83ID:IY2tlUQXa
そういや斧ガリはマジで見ねえな
基本ナルガ斧ガリでテオティガとか事変ならタワシ超出かな俺は
0124名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-W4zD [126.211.117.157])
垢版 |
2022/03/15(火) 12:39:18.53ID:AjAfKmK2r
とうとう今夜か

チャアク超強化でスレ民大歓喜なんやろなあ
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5e2-W4zD [202.162.82.176])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:52:11.71ID:FxwEEMw/0
超高出力の瓶に吹き飛ばし判定いれてダメージ判定を見た目以上にして
兜割りが当たる直前の太刀を吹き飛ばして赤ゲージ消えただけの状況になっても
文句言わせないくらいの火力がほしい

マルチでも子タルカウンターやってる太刀を許してはならない
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5e2-W4zD [202.162.82.176])
垢版 |
2022/03/17(木) 04:36:57.43ID:5zKS5Pwp0
ホッパーの瓶判定言うほど強いか?
生ゴミがプラゴミになった程度にしか感じないわ
瓶はイラつくだけだから砲術外して斧の2弾ヒットに全力かけてホッパーしてる

瓶型は瓶フルヒットさせないと弱い(無理ゲー)
斧だけ弱点に当てる方が簡単で気持ちいい
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-YBxb [221.21.78.14])
垢版 |
2022/03/17(木) 06:32:04.02ID:11zgALfR0
PVで高出後に被弾してるの見て悲しくなった
後隙はもう諦めるから威力上げて怯みやすくしてくれよ
たぶんサブレでもバランスの大きな変更はなくてチャアクは今ぐらいの立ち位置なんだろうなぁ
0210名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-qnRW [126.233.137.74])
垢版 |
2022/03/17(木) 06:38:58.42ID:3sDPl42Qr
斧で怯んだら瓶無駄になるから特に足長かったり浮いたりしてるやつには砲術無駄だよね最近だと淵源とヌシレウスと赫耀しかホッパー使ってないけど瓶五本溜めるの無駄な気がしてきた
でも盾強化考えると装填は外したくないしかゆいところに手が届かなすぎてモヤモヤする
0212名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.146.44.113])
垢版 |
2022/03/17(木) 10:20:35.01ID:tu/kDve3a
>>210
盾強化のためなら装填必要ないだろ笑笑
装填は超高出力とホッパーの回転力上げるだけのスキルだぞ

ついでに高速変形はCFCから斧強化の隙を下げるくらいの役割しかないしチャアクにとってはほとんどゴミスキルだぞ
余裕ある分は安定とるならガード性能とガード強化か回避距離に回すべき
0228名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.146.45.2])
垢版 |
2022/03/17(木) 14:54:23.24ID:qOsfUyuAa
超高出力ならCFCより通常ガードで撃った方がいい
あと多段攻撃は通常ガードじゃないとダメだし
使いどころはなんだかんだあるよ

つまりサンブレイクで1F多段攻撃クソモンス大量導入で
太刀は見切れなくなり、新カウンターアクションも即ゴミ化!チャアクの天下まったなし!
ボウガンはスタン値と火力落とされるので武器自体がゴミになります。して下さい!
0233名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp49-QC5K [126.35.69.52])
垢版 |
2022/03/17(木) 16:31:44.84ID:RH3Y78Aep
もう削るとこ無いでござる
どんな神おま持ってんだよ、、、

オロミドSヘルム リノプロSメイル バゼルアーム バゼルコイル バゼルグリーヴ 毒属性強化:1 鈍器使い:2 LV3-2-1
武器スロLV3攻撃Lv7砲術Lv3気絶耐性Lv3鈍器使いLv3攻めの守勢Lv3高速変形Lv2砲弾装填Lv2ガード性能Lv2ガード強化Lv1毒属性強化Lv1ひるみ軽減Lv1
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd3c-ZaOl [180.4.41.86])
垢版 |
2022/03/17(木) 20:37:00.63ID:jNE3HADB0
復帰リハビしながらリマガイマガドやってるけどマガイマガドって何か調整された?ってくらいチャアクだと噛み合わなくなってる
オトモ連れてるときとマルチで攻撃中のタゲ変え酷くなってない?
0250名も無きハンターHR774 (アウグロ MM4b-XcoM [221.170.169.99])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:02:24.41ID:/Qh0dP11M
斧ガリの高速変形っていらないよね
まあ他に何入れるかってなるけど
0251名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-W4zD [126.211.117.157])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:11:02.56ID:+00/QNJhr
でもこれ高出力撃った直後に被弾してるから後隙どうなってるかは分からんな
撃った後に斧のまま回避か変形斬りに派生できるようになってたらいいんだが
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5e2-W4zD [202.162.82.176])
垢版 |
2022/03/18(金) 09:35:17.31ID:PGlmELlB0
>>253
それ超大げさに言えば殴らなくても味方が倒してくれるからキャンプ待機でいいやってことだぞ

最近救援いくとやたら時間かかるのはこんなのが蔓延してるせいか
近接4人になるとソロの倍以上の時間かかるのが当たり前になってきてるわ
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5e2-W4zD [202.162.82.176])
垢版 |
2022/03/18(金) 12:30:03.26ID:PGlmELlB0
イカヅチはマイナス会心無いから若干強いだけ
若干なのは、そもそも会心攻撃が主軸じゃないし、瓶のフルヒットを優先した方が強いからで
最強ではあるけど特別強い訳ではない。ついでに見た目が最弱

事変はあと少しで耐えれたっていうケースが多すぎるから、ディアブロで世界が変わるかもしれん
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d88-aqk1 [116.220.139.167])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:54:52.17ID:Qc81T0Lq0
>>287
アイボまでチャアク一筋だったけどマムムフェトアルバミラで嫌になり大剣に
ライズでまた使ってたりしたけどマルチナタヒメでいきなり回線切れてソロスタート…
剣でパシパシ(8とか10とか)ビン溜まり超高くらえ!!

…??パワーウェイブ?ダブル烈風拳??
………クエストリタイア………

二度と後ろを振り向くな!大剣命!!抜刀切り一発ですら100とか出るわ!ボケ!学べカス!………と自答した
0347名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-yJds [1.66.97.153])
垢版 |
2022/03/20(日) 15:50:12.49ID:nV2KhabHd
いやまあchargeして解放していく武器なんだから、全エネルギーを一度に解放して剣状に放出するってのはそんなに変でもないでしょ
なにをchargeしてんのって言われたら、まあ、お手上げですよ
0353名も無きハンターHR774 (スップ Sdf2-iBkF [49.97.108.242])
垢版 |
2022/03/20(日) 18:43:26.25ID:lKtjw/qId
ハンターの体力を消費して打つ3000ダメくらいのエネブレ欲しい。
0354名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-yJds [1.66.97.153])
垢版 |
2022/03/20(日) 18:46:43.25ID:nV2KhabHd
百竜強化に〜〜の魂みたいな感じで、体力減るけど火力アップみたいなのは出るかもね
妖刀羅刹だっけか、ダブルクロスには体力下げて火力上げる狩技があった気がする
逆にメルゼナの百竜強化は体力回復だろうね
0364名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae3-hyQi [106.130.227.166])
垢版 |
2022/03/21(月) 00:35:18.10ID:jaO91P44a
チャアクってこうやって弱いと誰も使ってないレベルだし
ちょっと強いくらいでもそんなに使用者増えないどころかチャアク使ってみたけどわかんねー!って浅パチャの反応ばかりなのにちょっと強いくらいだとすぐにチャアク弱体化しろ!って声あがるんだよな
開発も太刀はお咎め無しなのにチャアク弱体化要望にだけは応えちゃうし何なんだろ
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52f7-wEsf [125.30.33.226])
垢版 |
2022/03/21(月) 01:07:37.32ID:yPJQY7XR0
チャアクの魅力何ですかと聞かれれば大抵超解放と答えられる武器だし、俺もそこに魅力感じてチャアク始めた
マルチで味方のチャアクの装備見てみりゃほぼ超出型
しかし超出は死ぬほど弱く調整されてる
なぜモンハンは需要に逆張りしていくんだ
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d71e-2S3o [180.197.119.129])
垢版 |
2022/03/21(月) 01:15:12.71ID:mTHLUnTS0
チャアクやってて一番楽しかったのはMHXXのブレイブの解放2→解放3→解放2→解放3ループかな。
超高出力開放斬りはお祈り要素強くてそこまでロマンは感じなかった。
オーバーリミットエネルギーブレイド返せ。
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-3Ls3 [126.59.247.112])
垢版 |
2022/03/21(月) 01:17:57.51ID:3dNe3SRE0
抑圧からの開放が爽快感を産む
空を飛ぶのが気持ちいいのは重力という抑圧があるからこそで、宇宙空間で飛べても普通の事でしかない
チャージアックスはまさにそれを体現した武器だと言える
他の武器種に比べて、最もメリハリがあると思う
0374名も無きハンターHR774 (スププ Sdf2-C5K2 [49.98.70.157])
垢版 |
2022/03/21(月) 03:47:34.50ID:2+lRJ3H0d
前進方向へスティック+Y+LB で形態変化前進→(LT カメラリセット)→スティック+Y+B で方向調整と同時に超出コマンド→すぐにLT カメラリセット→属性圧縮中にY+スティック後方入力 で高出力コマンド→振りかぶる瞬間に方向スティックで最終調整→LT カメラリセット→左右に方向スティック+Aでステップ →スティック+Bで上下左右に移動切りOR Y+Bで突進切りOR B長押しで溜め二連

このガチャガチャ感他武器でも他ゲームでも味わえない

ちなみにオプションの設定(アクションの操作形態 タイプ1、方向指定タイプ タイプ1、LBとRBの入れ替え 両方入れ替え、ターゲットカメラ操作 タイプ2、カメラリセットの向き プレイヤーの向き)
0376名も無きハンターHR774 (アウグロ MM6e-xc4H [221.170.170.126])
垢版 |
2022/03/21(月) 06:01:09.18ID:0g++0M0HM
今日チャアク部屋建てたら誰か来る?
0377名も無きハンターHR774 (アウグロ MM6e-xc4H [221.170.170.126])
垢版 |
2022/03/21(月) 06:05:28.87ID:0g++0M0HM
ライズね
0379名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa6a-xc4H [111.239.174.202])
垢版 |
2022/03/21(月) 06:27:37.85ID:AGaiP/Gza
ありがとう
とりあえず18時からで予定しとくわ
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-/rbW [113.150.28.19])
垢版 |
2022/03/21(月) 10:33:12.18ID:UCzlDjmI0
>>380
盾強化がXXの仕様になればできるかもしれない…
ダメージは低いけど
0386名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp67-5/bY [126.166.62.48])
垢版 |
2022/03/21(月) 11:34:36.26ID:auZszZCmp
よく見るクエストタイムって何基準なん?
集会7?
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d704-2S3o [180.198.23.145])
垢版 |
2022/03/21(月) 12:25:18.35ID:HMLvFzYk0
チャアク流行らないのは強いか弱いかじゃないから。儀式の多さだから。
ビン回収めんどくさ、確定弾かれめんどくさ、盾強化めんどくさ、超高出力あたんな、カウンター必須でハゲそう、だから。
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d37b-iym1 [106.73.19.129])
垢版 |
2022/03/21(月) 12:42:52.67ID:HgSSKg6y0
わざわざ開発者雇って何千万も使ってクソ調整してユーザーに使われない武器、チャアク
消せばいいのにw
0392名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM1e-wt87 [133.106.77.231])
垢版 |
2022/03/21(月) 13:07:09.08ID:yWOU5G70M
3で減らすことにかなりの拒否反応起こされるの判明して
フルモデルモデルチェンジで死ぬ思いすることも分かって(実際Wは皮ペタ)
調整もいずれ立ち行かなること…は理解してたのか知らんけど
あそこからさらにチャアクと虫棒追加すんのは本当に何考えてるか分からん
いやおかげでチャアクを使えているわけだけど…
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8209-MMT3 [133.201.193.33])
垢版 |
2022/03/21(月) 17:11:46.68ID:TS86i4KS0
モンハンクロス以来の復帰でライズはじめてチャージアックス初メインにしてます!!
チャアクプロの人たちは隙が少ないモンスター相手の場合は高出力型の人はどう立ち回ってるの?
cfc→超高カウンター狙ってばかりだと被弾するし、剣強化のみではあまり意味ないかなと…
斧の属性解放1、2は隙がないモンスター相手だと時積極的に使った方が火力でるの?
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3e2-K1KX [202.162.82.176])
垢版 |
2022/03/21(月) 17:21:09.17ID:grqh5zf+0
斧ガリ1HITにつき肉質1DOWN(限界値10)でパーティには欠かせない存在にしてくれ
ついでに肉質45を44に嫌がらせ修正しろ

現状だとスタン取る以外役割なくてツラい
しかも狙って取れるのは1回目だけや....
あとボウガンは許さない
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d754-2S3o [180.199.246.69])
垢版 |
2022/03/21(月) 17:28:52.48ID:oKGaOecB0
今作は斧の属性解放1、2がそんなに強くないので、Aの移動斬りチマチマ当ててる感じ、
下手に殴るよりうろうろして行動誘って頭にカウンターした方が強いかも。

CFC後に隙が無い場合は、X入力の剣強化斬りで殴る。
見た目は地味だけど、モーション値75+爆発1回で高出力一歩手前の威力がある。

ビンが既に5本ある時はCFC使わずにZR+Xのガードポイントで受けて高出力。
反撃重視変形に入れ替えてあるならCFCよりこっちで受けた方が威力が高くなる。

あとは、ZL+Xの形態変化前進→超高出力斬り置いとくと意外と差し込んでいける。
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-noGs [125.14.213.139])
垢版 |
2022/03/21(月) 18:11:16.76ID:gudRXCj+0
しかしwシリーズ通してCA斧連一強変わりねえなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ライズやと斧斬りしないCAは100%地雷なっとるしなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

てかwラーCAの100地雷のカスwが何の火力貢献もしないのは草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
強属性CAの火力貢献が尋常じゃない件wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-/rbW [113.150.28.19])
垢版 |
2022/03/21(月) 18:15:09.33ID:UCzlDjmI0
ポンマスを思い出した
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-wjb5 [126.88.17.67])
垢版 |
2022/03/21(月) 20:30:43.75ID:RSKPaVQi0
たのしそう
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8209-MMT3 [133.201.193.33])
垢版 |
2022/03/21(月) 23:23:29.87ID:TS86i4KS0
>>401
>>402
なるほどありがとう。
隙がなかなか出来ない敵の場合は剣強化で様子見しつつじっと待つのがいい感じなのか
剣強化の連続攻撃して瓶爆発するのも割と好きw
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5628-LLic [153.238.0.6])
垢版 |
2022/03/21(月) 23:33:52.96ID:aZ9xsigU0
剣の盾突き以外の斧変形へのディレイ効かなすぎてこの武器壊れてると思ってたけど攻撃が一区切りついたらとりあえず盾突きしとけば斧変形出せるのか…
いや切れ味消費やばいがな
やっぱ壊れてるわ
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d37b-iym1 [106.73.19.129])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:54:58.56ID:IzvxeRc/0
太刀は人気武器で初心者向けだから強すぎても問題なし!w
0422名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr67-MbS9 [126.157.77.19])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:02:23.09ID:5pHm5yZgr
初心者向けが強すぎるとそれしか使わなくなるから結果的にゲームの寿命減るよね…使う人が少ないと不具合も見つかりにくいし問い合わせの数も少ないから他の武器の調整が疎かになるのでは?
それが狙いなのかもしれんが
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d754-2S3o [180.199.237.51])
垢版 |
2022/03/22(火) 11:01:10.07ID:XlvSxyOC0
色んな武器への乗り換えは成功してると思う。
武器素材少ないし、巻き戻しで素材回収できるから色んな武器作りたい人には良い配慮だった。
武器も一択技多くて極めるの楽だから過去作より乗り換えるのが手早いし、乗り換えた後コツ掴むまでも早い。結果的に色んな武器に手を出しやすくなってる。

ただ、雷神クリアまでを目標にしてる人は、簡単に装備完成しちゃって簡単に極めちゃってすぐ飽きたって言うんよ。
0427名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae3-hyQi [106.130.226.249])
垢版 |
2022/03/22(火) 11:35:25.61ID:WRzHYfx3a
どんなスタイルもできるようなチャージアックスを求めてるのに開発が使ってほしいムーヴ以外を産廃気味にして遊び方固定させようってのがミエミエなんだよねチャアクの調整
4Gがもっとも評価されてるのってそこにあるんじゃないのか
何ならワールドのチャアクをベースに斧部分強化入れるだけで完成だったのに
0432名も無きハンターHR774 (スフッ Sdf2-noGs [49.106.213.251])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:11:05.11ID:jwwf9bJnd
>>431
難しいとは言ってない
盾強化するのになぜ斧ぶん回す必要があるのか理由がわからない
剣強化みたいな入力でよかったんじゃんないかな?と思ってね
こういうのが多くて難しそうという負のイメージがついているんじゃないの?
0434名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM1e-wt87 [133.106.78.81])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:19:29.62ID:QQy+fcO8M
チャアク慣れたら高出で斧=盾にエネルギーが集まったところをキャンセルすることで盾を強化してるとか想像はできるけど
まあ一見さんだと訳分からん派生ではあると思う
なお、上のコジツケでも全ビン消費する理由は説明できない模様
0436名も無きハンターHR774 (スッップ Sdf2-Afyg [49.96.32.67])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:22:58.31ID:AsHaq8Hfd
>>389
ビン溜めてもそれに見合った火力ないからな
そしてせっかく出した超出や高出当てても反撃されるからな
そら人口増えんよ

まぁ超高とか当てても反撃受けるのは撃つタイミングが悪いとも言えるからアレだけどさ
それなら剣モード時の火力を上げてくれと思う
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d754-2S3o [180.199.237.51])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:29:42.17ID:XlvSxyOC0
CFCからの超高出力連発は、最初はこんなにバンバン打てていいんスか?
って思ったけど、命中精度が落ちてるから思った以上の火力にはならなかった。
MHXXのブレイブがもっと手軽に儀式終わる上に楽しかったからその面影を求めてるのかもしれない。
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d37b-iym1 [106.73.19.129])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:39:42.48ID:IzvxeRc/0
変なことしなくていいから基本操作を4Gにして、そこに蟲技足せばいいだけなんだが
なんでいつも下痢糞うんちが捻り出てくるの
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6730-EfF+ [222.6.243.212])
垢版 |
2022/03/22(火) 19:20:54.54ID:eruCownT0
今の盾強化ってもう年貢みたいなもんよ
最低限の生活したければ黙って払え、払ってもメリット無い、払わなきゃ厳罰ドドン!みたいな
払うメリット用意してくれればみんな喜んで払うんだけどな
0470名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMf2-iym1 [49.239.64.147])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:43:03.07ID:f42uTkXKM
斧強化時のコンボって解放斬り1→2→X→X→のループで合ってる?
あと高速変形はあんまり要らんよな?
0471名も無きハンターHR774 (アウグロ MM6e-xc4H [221.170.168.25])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:49:50.68ID:nKkTmNgDM
XのあとまたAで開放Uだな
高速変形はいらないけどオロミドヘルムの2スロ2つが優秀すぎて自然と付いてくるやつ
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d37b-iym1 [106.73.19.129])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:58:53.59ID:IzvxeRc/0
>>471
赫耀一式だと付けなくていいんだよね

>>472
それのこと!
解放斬りTが強いからこのループのほうが良さそうなんだよね
0474名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-iBkF [1.79.87.209])
垢版 |
2022/03/22(火) 22:12:03.59ID:E+1ixCvVd
またなんか弄ってんな。
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d37b-iym1 [106.73.19.129])
垢版 |
2022/03/22(火) 22:20:40.83ID:IzvxeRc/0
ほんまや、修練場行ったら解放斬りT微妙だったわなんか勘違いしてた
0478名も無きハンターHR774 (アウグロ MM6e-xc4H [221.170.168.25])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:02:06.20ID:nKkTmNgDM
ライズチャアク部屋建てますつってたのに完全に忘れてたわすみません
今週金曜19時またよろしくお願いします
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-noGs [125.14.213.139])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:03:04.38ID:GXxH/1uf0
>>472
斧連ガガガの解放1ガガガダメは強属性やとハンパねえダメ叩き出すからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
尚w2生ゴミ榴弾が超解放でないとほぼ意味ない件wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e61-/Hy2 [119.241.76.155])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:31:21.65ID:fskQInZF0
解放1弱いけど小回り利くからよく使うが、下草を刈るような判定が低い所嫌い
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92b2-6zmB [203.211.35.68])
垢版 |
2022/03/23(水) 08:49:35.05ID:OC2+7Elr0
チャージアックスって武器出しガードできないんですかね?
0491名も無きハンターHR774 (スッップ Sdf2-Afyg [49.96.30.231])
垢版 |
2022/03/23(水) 09:00:52.69ID:LaWkTbZrd
武器出しGPは高速変形3とか付けてたら難易度跳ね上がるしね
もっとガード時間ヌルくしてよと思うけど
そうすると抜刀斧攻撃がさらに遅くなるんだろうな
まぁ抜刀斧自体あんま使わんけどさ
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92b2-6zmB [203.211.35.68])
垢版 |
2022/03/23(水) 09:04:04.68ID:OC2+7Elr0
>>489
>>490
なるほど片手剣みたいに剣モードでダッシュ中に即盾構えられると思ってました。
質問にすぐ答えてくれてありがとうございます。
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3c0-CFK1 [202.125.60.168])
垢版 |
2022/03/23(水) 13:06:50.69ID:Ai5X6xOl0
アイボの斧強化の立ち回りはなんか見ていて芸術性が低いというか面白くないよな
どの武器でも上手い人のプレイって見てて惚れ惚れするようなの多いのにチャアクだけあくびが出るような立ち回りになってる
ライズは少しマシ
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b88-PiB3 [114.69.56.222])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:08:54.78ID:zW5I+eaM0
GP狙いで変形しようとしたりCFCしようとして何もしてなくて被弾するの多いんだけとあるある?
ボタン入力受け付けてないフレームでもあるのかな
0521名も無きハンターHR774 (アウグロ MM6e-xc4H [221.170.171.252])
垢版 |
2022/03/23(水) 23:50:10.24ID:bgI9ESu7M
回避挟んだら解放T,Uを2セットで榴弾ビン6回分当てられるよな多分
切り上げ短くしても5回分しか当てられなくない?
0532名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-iBkF [1.79.89.23])
垢版 |
2022/03/24(木) 16:09:02.72ID:1J9ljRU7d
斧強化で距離なしだとヌシジンの雷撃2連突き上げが大体被弾するんだよな。
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3e2-K1KX [202.162.82.176])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:06:02.87ID:M2ZSir6g0
>>532
横→縦に雷出す攻撃で合ってるなら、見てから後→横に回避するのが基本だけど
無理な場合は形態前進使って後ろに離脱するしかないと思う
ただし少し判断遅れただけで多段ヒットして死ぬ

あと立ち回りにおいて背後ローリングは硬直長いから使わないのと
場所悪い時は諦めて形態前進で離脱するようにすればノーダメは割と簡単
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b77b-Jp3i [14.11.163.1])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:47:05.95ID:iMtDUiz50
イベクエを週一ペースで作ってね!
と命令された担当者くんには同情申し上げる

たいした仕掛けのクエストがないということは、大した権限のない者が作らされているということ・・・・
一瀬?新しいポーズとか楽しく作ってるよたぶん。
0557名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.146.27.171])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:17:34.14ID:Vc97HY1Qa
斧強化でHR900以上のマルチ部屋入って、3回クエやって全然被弾しなかったら
ちゃんと攻撃してる?って急に聞かれて馬鹿にしてんのかと思って無視して即抜けしたけど

殴れてなきゃ陽動でタゲなんか来ないし
そもそも周りが殴れてれば陽動付けようがタゲばらけまくるから
内心では、3人とも下手くそみたいなんでタゲ安定してやりやすかったです笑笑笑って思ってた。
0563名も無きハンターHR774 (スッップ Sdf2-AOk9 [49.98.160.1])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:52:52.07ID:uF9ihufdd
全然攻撃音とエフェクト出てない奴いる時あるな。
0575名も無きハンターHR774 (アウグロ MM6e-xc4H [221.170.171.174])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:59:59.85ID:mvpQhRNTM
ライズチャアク部屋です

識別番号 6L40TA
入室順2週クエ貼り

よろしくお願いします!
0576名も無きハンターHR774 (アウグロ MM6e-xc4H [221.170.171.174])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:00:26.01ID:mvpQhRNTM
まだ誰も来ないな…w
待ってますね
0578名も無きハンターHR774 (アウグロ MM6e-xc4H [221.170.171.174])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:14:19.29ID:mvpQhRNTM
ありがとう!
待ってますね
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-rntZ [60.108.93.209])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:44:24.50ID:sNOdM0wF0
ありがとうございました
チャアクと関係ないけど主のハンターの太ももが良かったです
0587名も無きハンターHR774 (アウグロ MM8f-T5pS [221.170.169.149])
垢版 |
2022/03/26(土) 04:36:11.57ID:JgpG9mP1M
すみません報告忘れてました。
集まってくれた方々ありがとうございました!今度は4人でやりたいです、またよろしくお願いします!
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-vlh5 [60.108.93.209])
垢版 |
2022/03/26(土) 20:23:10.83ID:57MHCIDu0
斧強化型は超出封印って印象あったけど、実際に使ってみるとCFCからの斧強化だとギリ当たらない時や回避じゃ被弾するからGPで受ける時には撃つ機会あるな
それでも少ないけど
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-vlh5 [60.108.93.209])
垢版 |
2022/03/26(土) 20:45:12.94ID:57MHCIDu0
>>592
ごめん、撃つ必要がないって意味で封印って言ったんだけど縛りって意味で捉える方が自然だよね
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fc3-OZH4 [180.199.51.252])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:04:23.39ID:PCVxqyi+0
オン契約も一旦切れるから古龍3匹か事変オウガで救援出してマルチやってるけど昨日ぐらいからボチボチとチャアクさんと一緒になる(自分もチャアクだけど
最多でチャアク3人になった時は感動したよ
0609名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-gM72 [49.98.160.1])
垢版 |
2022/03/27(日) 10:01:20.77ID:gdf9sdjxd
サンブレイクの先の先位にならんと救済は来ないから諦めろ。が俺は使いつづけるがな。
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f28-Yn6i [219.100.86.56])
垢版 |
2022/03/27(日) 14:30:34.07ID:PqyocQEG0
チャアクに限った話じゃないけど虫技とか新要素出す前にライズのカチコチモーション一回気合入れて一新してほしい
この挙動に加えて入力受付もシビアなせいでフレーム回避とGPがストレス要因でしかないんだよなぁ
久々にIBやったら回転切り中にGP入力したら手離してても攻撃後GP発生して感動したわ
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-bxBD [60.100.211.44])
垢版 |
2022/03/27(日) 16:35:43.63ID:Z1qAK19R0
最近復帰したけどヌシ全然練習してないからランダムマルチでたまにヌシが来るとダウン中以外何もできなくてお恥ずかしい。剣モードでぺちぺち
ヌシやってるやつらも大抵猛者だからめちゃくちゃ介護されるわw
0618名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-jbHl [126.255.99.45])
垢版 |
2022/03/27(日) 16:49:31.52ID:XKKW9V84r
救援って何か痒い所に手が届かなくね?ランダムは上位下位の括りでしかランダムできないしイベクエにランダム無いし前やってた時は呼ばれたら終盤で殆ど殴らずに終わることが多くて素材だけ貰うのも忍びないし…
0627名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-bxBD [126.254.187.162])
垢版 |
2022/03/28(月) 12:30:03.87ID:r1Go73EJr
マルチは無限に時間かかろうが3乙しようが楽しめるからあんまり気にならない
ソロだと自分の現在地を突きつけられてつらい
防御耐絶耐雷ガ性ガン積み加護でダメ押ししたらとりあえず脳死で狩れるようになったからこれで徐々に動き覚えるわ
他のヌシもこの戦法で行く
0629名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-8pno [106.146.11.67])
垢版 |
2022/03/28(月) 12:40:26.52ID:1Mluq2una
マルチの事変は運勝負
ソロは被弾しても欲張ったか地形にやられたかぐらいだし
そもそもソロでもギリギリで避けてるだけだから少しでもブレると当たるんよな
あとマルチは完全に自分を狙ってはいるんだが微妙にズレてたりするし
敵の連続攻撃中にタゲ変えたりもあるくらいだから安定するはずもないわ
0630名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-bxBD [126.254.187.162])
垢版 |
2022/03/28(月) 12:43:22.48ID:r1Go73EJr
まさか褒めてくれるなんて嬉しいね
救援呼びつつ練習してるけど並ハン同士なら被弾してもまだ攻撃する余裕あるから一回被弾してピンチになってる他のハンターよりは火力出せてる気がするわ
生存には人一倍気を使ってるよ
チャアク使ってるからね
0632名も無きハンターHR774 (アウグロ MM8f-T5pS [221.170.168.156])
垢版 |
2022/03/28(月) 13:39:29.48ID:n5x5GEeVM
ソロはいざやろうと思っても1クエ2クエで飽きるわ
あとまさに>>627これ、自分の下手さに泣ける
TA勢とかソロでじっくり取り組める人本当に尊敬するわ
0635名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-dNj8 [49.98.8.183])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:03:54.63ID:H1BfxoCtd
ガンスのガッジ派生とか後ろ撃てるのに射角ゴミ、失敗したらヘビィと違って一切キャンセルできないのにクソ長後隙、糸技カウンターなのに派生で後ろ向きにカウンター出せない(ランスもだけど)、当たり前のように回避派生なし

あるだけで優秀なのは認めるけどカウンターフルチャージこれバグでしょ、バグ報告しようぜ
0637名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-dNj8 [49.98.8.183])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:15:53.47ID:H1BfxoCtd
闘技大会3体クエのやつでハゲたわ
単体クエなら儀式一回で博打気味に雑に動いて大丈夫で気にならんかったけど3体の時唯一10回以上トライしたわまじで

トライするたびにどんどん雑に超出打ってふっ飛ばされていくうちにこの武器がゴミだと確信した

鈍足後隙前隙くっそ長ビン溜めと強化儀式あり、にも関わらずちょっと位置取りタイミングミスったらスカ、その割に火力は並

集中力切れてたのと練度の問題もあるし好きな人いたら申し訳ないんだけど、この武器がゴミということに異論があるやつこのスレいるのか?
0639名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-dNj8 [49.98.8.183])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:28:35.40ID:H1BfxoCtd
>>638
ごめん、書き方悪かった
太刀ガンスとかは派生で後ろにカウンターの構えできるけど、この武器とランスできなかった
0641名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-8pno [106.146.10.94])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:42:41.56ID:LxsPmwBVa
>>637
チャアクのモーションに対して火力が見合ったものじゃないのは確かだけど
スキルがガバガバの闘技大会で比べる話じゃないわ。あれは敵のモーション分かってれば全武器余裕でS取れる調整になってるし
どうせお祈り操竜してるんやろ
0642名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-dNj8 [49.98.8.183])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:56:04.45ID:H1BfxoCtd
>>641
チャアクの3体クエだけ余裕なくて苦労したんだよ!!
0647名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-dNj8 [49.98.8.183])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:19:38.35ID:H1BfxoCtd
>>645
サンブレイク発売までに全武器S取ろうと始めたら、楽かと思ってたチャアクが思いの外苦戦して泣いてただけ

体験版以降触ってなかったけど結構強かった記憶あったんだがおかしいな
逆に初めて使った流転ランスが思いの外強くて困惑してる
0648名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-ATzD [106.180.20.247])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:38:19.83ID:T8zJaGaba
チャアク使いじゃないから自分も闘技6チャアクは苦労したわ
何なら闘技チャレクエ全体で一番リトライした
初心者には超出当てるのが難しいし盾強化後に高出出すのも一苦労
斧ガリかホッパーだと大分楽なんだけどな
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfe2-8pno [202.162.82.176])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:08:41.68ID:dFx364u50
強化個体で結局一番強いのは罠無し討伐マガドということに結論がでたので
超久々に通常個体で練習してみたら
3スタンに犬の麻痺2回でほとんどハメ殺して終わってクソワロタ

弱すぎて練習にならなかったわ
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-+Ivz [125.14.213.139])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:58:02.56ID:Qw6VCHDt0
>>661
火力アドバイザーの俺さん初言斧連一強大人気にクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
てかwオマエw解放1>解放2斧ガガガ連撃のダメシャレにならんぐらいのDPSやぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0671名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-gM72 [110.163.10.129])
垢版 |
2022/03/29(火) 09:37:10.47ID:9HQzRtHVd
たまに強化してない斧振ると
あら不思議
被弾しないんだぞ。
0686名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-gM72 [1.79.85.61])
垢版 |
2022/03/29(火) 16:25:22.98ID:evLnQU2rd
基本的に極めたいならその武器だけ使用が推奨される。
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df28-B47F [122.26.26.134])
垢版 |
2022/03/29(火) 16:32:56.67ID:h0QuczRz0
マルチウェポンなんてかっこいいもんじゃなく単に醤油か味噌か豚骨かみたいな感覚で武器選んでるわ
まあ何でも使うノンポリだからこそ太刀の問題がわかるところもある、過剰なヘイトでなくね
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-+Ivz [125.14.213.139])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:43:57.38ID:eM7A3nmD0
>>664
てかwオマエw火力アドバイザーの俺さんマルチCAに憧れて真似猿しようとしてんだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何真似してんのオマエw真キチ真似猿w >>664 w乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-+Ivz [125.14.213.139])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:48:18.56ID:eM7A3nmD0
しかしw火力アドバイザーの俺さん初言斧ガガガ一強楽し杉るなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
解放12コンボがクッソ強杉て楽し杉るはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
尚w斧強化無しで解放2撃つ生ゴミ榴弾ラーのカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0700名も無きハンターHR774 (アウグロ MM8f-T5pS [221.170.168.201])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:06:24.49ID:oJVCQZ+oM
こいつ突然湧き出したけどなんなの?
0701名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM4f-ATzD [133.106.75.18])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:10:17.17ID:axVuru9bM
学生なんでしょ
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-+Ivz [125.14.213.139])
垢版 |
2022/03/29(火) 22:20:24.94ID:eM7A3nmD0
ブッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おいおいwMH新参無知ニワカwの真似猿がわきまくっとんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クッソワロタはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0712名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-o2PP [126.245.128.67])
垢版 |
2022/03/30(水) 10:05:57.85ID:jZ88Py3Sp
だから遅すぎたと言ってるんだ!
0717名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-2yTs [49.98.208.6])
垢版 |
2022/03/30(水) 11:23:31.88ID:VeUHFYjId
持続優遇はワールドの調整からだぞ
ワールドん時「スラアクはチャアクと違って自分のタイミングで強化できないからきついよう><」って意見を真に受けた結果だ
あの頃はクラッチパンパンもなかったしそれでも構わなかっんたが
0719名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-8pno [106.146.29.222])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:34:04.20ID:aoKw3My8a
形態変形前進の出だしもスパアマじゃなくて無敵でいいしな
そもそも突進してんだからモンスターにダメージ無いのもおかしな話だし
大剣もヘヴィもタックルにガード判定あるのに移動中に何も無いのもあり得ん

仮に実装してしまうと攻撃チャンスが爆増するから太刀のDPS超えも普通にあって開発的には大問題なんだろうな
世界観も環境格差も大事にする素晴らしいゲームだわ。よく考えられてる笑笑笑笑笑笑。怒
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ATzD [126.114.226.163])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:23:45.24ID:LoG6H5j00
ハンマー殺したり盾殺したり各武器の個性潰しが今作の裏テーマかもしれない
まあ儀式はある程度整理してほしいけど

剣モで殴って剣撃エネ溜めてチャージでビンに変換して、
高出キャンセルして盾強化したらビンがなくなるので
またビン溜めて超出撃ちます!あと剣強化と斧強化もできます!
とか言われても初見で理解できるヤツおらんやろ
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-+HjP [60.108.93.209])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:42:09.10ID:c0Rp7GmW0
ビンに加えて剣撃エネルギーも使う虫技登場しないかな
CFCや斧強化とか剣以外でビンを貯める手段が出てきて、個人的には剣の存在意義が薄れてる気がするから、それを解決するには剣撃エネルギーが必要だと思ってる
ついでにオバヒになる状況も増えてるだろうから剣強化も需要上がって一石二鳥
0754名も無きハンターHR774 (アウグロ MM8f-T5pS [221.170.170.135])
垢版 |
2022/03/31(木) 04:15:07.64ID:yOpmb1n0M
まあ実際そうなのかな
チャージ強制させるため
0759名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-nmbB [1.75.237.17])
垢版 |
2022/03/31(木) 10:49:53.34ID:RxUAd0A+d
超高出力は攻撃後の隙を回避でキャンセルさせて欲しい
回避でキャンセルした場合は斧のままとかデメリットあってもかまわん
わざわざ剣に戻すモーション待ってるとか死んでくださいって言ってるようなもんだろ
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7d-CD0N [58.188.184.158])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:29:46.18ID:b4RHoYKC0
チャアクニキ達こんばんは
マルチでホッパー使いこなしてる人見かけてから憧れてずっとホッパーマンしてるんだけど、CFCの方が良いのかな?下手なだけなんだろうけど軸ズレ頻発するし、ビン判定狭いしでストレスハゲなんだけど。なんかアドバイスください🥺
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7d-CD0N [58.188.184.158])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:44:28.38ID:b4RHoYKC0
>>778
書き方悪かったごめん
ハゲるのはCFCの方、ホッパーはタイミング難しいだけで当てやすいし好きです。
髪の毛気になるから斧ガリも手を出してみるか…
0788名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-Z3OV [49.98.158.127])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:04:05.83ID:Uzg2/MTbd
ホッパーなぁ…エリアルならよかったんだが使い所ムズイな。CFCが無くなるのも痛いしな…うまく使いこなせんな。
0791名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-jbHl [126.193.189.19])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:25:49.26ID:PinapnLnr
ヌシレウスCFCの方がいい気がしてきた…時間はかかるけど安定するな

自分の腕だとホッパーはソロだとジャナフと淵源くらいしか使うところ無さそう救援行くときは超出装備にホッパー付けていくけど
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-+Ivz [125.14.213.139])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:58:10.87ID:2R3evUF70
しかしw火力アドバイザーの俺さん初言CA斧ガガガDPS最強頂点楽し杉るはーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
最強火力強属性CA解放1>2斧ガガガが究極ダメ叩き出しててん草ワロタはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffda-rVnt [153.188.118.245])
垢版 |
2022/04/01(金) 14:43:30.18ID:02u9whc40
マルチの太刀はタゲが自分に向かなくてゲージ上げるのにも焦る時がある
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-c/bJ [126.131.209.76])
垢版 |
2022/04/01(金) 15:11:21.28ID:Nf1rdvMv0
最近PC版始めてチャージアックスくそつまらんなーと思ってたけど
ホッパーに変えて世界変ったわ
でもやっぱりIBが一番面白かったな、今のクソださい回転斧なんて使うなら他の武器使った方がいい
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfe2-8pno [202.162.82.176])
垢版 |
2022/04/01(金) 15:56:48.30ID:PtiEZGio0
太刀の強さは兜割を気軽に打ててしまう所だからな
マルチの太刀が火力出しにくいっていうのは
大半のプレイヤーがカウンター判定のもらい方把握してないだけだから何の指標にもならん
そもそもソロの時ですらカウンター取れてるのか怪しい奴ばっかりな現状
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-+Ivz [125.14.213.139])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:16:49.16ID:tx8pLff60
>>805
CA強属性斧ガガガ連携DPS>>>>絶対越えられない壁>>>>ゴミ太刀火力wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

オマエwやめたれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
尚マルチ太刀の100%地雷の件
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffda-rVnt [153.188.118.245])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:49:44.66ID:02u9whc40
どうNGにしたらいいんだこれ
0844名も無きハンターHR774 (アウグロ MMbe-1/k3 [221.170.168.159])
垢版 |
2022/04/02(土) 20:19:35.43ID:JEPjE0KBM
操竜待機時のラングロトラに高出撃つと瓶ダメ入るときと入らないときがあって何なんだろうと思ってたんだけど
なんか判定小さい部位と大きい部位が隣り合ってる場合に大きい部位に当てちゃうと瓶ダメ入らない、っていう仕様?らしいよ知ってた?
他にはバゼルもそういうのあるらしい
↓入らなかったとき(ちゃんと斧が頭に当たると入る)
https://i.imgur.com/PzUGIKv.gif
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5af7-eFC+ [125.30.35.173])
垢版 |
2022/04/02(土) 20:35:06.23ID:8jMO74uC0
チャアクの不利な挙動が指摘された時の開発

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(開ω発 )
  ⊂´_____∩



太刀の不利な挙動が指摘された時の開発

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 開ω発)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0847名も無きハンターHR774 (スップ Sdda-0PEW [1.66.105.68])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:25:16.10ID:1opCwWKHd
まぁでもガンナーは優遇しすぎだわ。太刀はまあライズ限りだとしても。
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7dc3-rI4S [180.199.51.252])
垢版 |
2022/04/03(日) 01:17:41.94ID:wctgRKib0
最近改めて他武器いくつか触ったけどチャアクも捨てたもんじゃないと思ったわ
0855名も無きハンターHR774 (アウグロ MMbe-1/k3 [221.170.169.117])
垢版 |
2022/04/03(日) 03:46:37.98ID:5mhHxSZCM
かなり限定された状況だし通常プレイじゃ気付かなかったけどがんばってこのクソ闘技やってる中でのこれだから普通にムカつくわ
もし修正入っても「見た目通り瓶が減らないようにしました😄」とかそんな感じになりそう
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 717d-HWLv [58.188.184.158])
垢版 |
2022/04/04(月) 00:20:04.40ID:Ee28yixV0
なんでこんな当たり判定ゴミなん?
開発の脳みそホッパーしてんじゃねぇの
0867名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa02-1/k3 [111.239.175.4])
垢版 |
2022/04/04(月) 02:27:03.83ID:Y9ZedRAfa
マガドとテオは超出型楽しいな
0878名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-NnkM [106.129.157.94])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:23:15.00ID:0ixv0iFRa
ヌシディアて高さの割に腹下とか思ったより下の方まで当たられ判定あるのか超出のビン当たるよな
その割にディアの攻撃はこっちに当たりづらいしGPも取りやすいし頭デカいからスタンも取りやすいしチャアクと相性良くてマジで楽しいぞ
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eb8-rtva [223.134.236.254])
垢版 |
2022/04/04(月) 18:58:42.46ID:SONcjsSn0
属性○○斬り 高圧○○斬り 高出力○○斬り

こーゆーのもーやめませんか

こんがらがるっちゅーねん
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-BAAj [126.4.197.186])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:57:20.19ID:OBzmakc50
モンハンやっててまず驚いたのは技の名前もそうだけど、強化が攻撃モーションの一部である点
だから強化したいだけでも空振りが必要で、それが少し滑稽に思えた
戦闘のテンポを切らないから今は好きだけど
0895名も無きハンターHR774 (アウグロ MMbe-1/k3 [221.170.171.98])
垢版 |
2022/04/05(火) 02:20:05.12ID:d2WnaAbEM
闘技ベリオの1分22秒の動画としーどまぅんのTAwikiテオの動画がマジで凄い
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-vBBO [106.72.212.162])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:05:31.31ID:58GuY+Zz0
ライズからワールド行ったけどワールドチャアク使いやすすぎてライズに戻って来れない…
ワールド適当に超高出力してもそれなりに当たってくれるから凄いありがたい…
なんでライズあんなに判定クソなのか…
0899名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp75-TFtD [126.158.12.76])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:10:34.34ID:0SaSMjxNp
>>877
小さいのも当てにくいんだぜ。

ヒョイって頭上げただけで何も当たらないときあるのがなぁ。
0900名も無きハンターHR774 (アウウィフ FF39-sgGH [106.154.188.150])
垢版 |
2022/04/05(火) 12:49:24.57ID:01D0CMydF
クエストクリアしても別に楽しい訳でもないし
ただマルチ特有の事故で乙んのも悔しいなと思って
重大事変で事故即死防ぐ用で装備組んだらあまりに強すぎて超つまらんかったわ笑
初心者丸出しテンプレアホ装備も悪くないな
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6188-sgGH [106.166.69.76])
垢版 |
2022/04/05(火) 14:12:02.60ID:SukaXtWo0
CFCとかいう最強にして最悪のコンセプト破壊技
コレがある以上サンブレイクでもこの武器がマトモになる可能性は限りなく低いと言わざるを得ない
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b128-0E/6 [122.26.26.134])
垢版 |
2022/04/05(火) 14:19:09.89ID:PGiQ/ZXc0
CFCがあるせいで剣に戻す意味がほとんどないからな
そのくせ高出打ったら剣に戻されるとか斧強化するために剣にしないといけない動きは旧来のまま
剣と斧を使い分けるというコンセプトを崩さないためだけの申し訳程度の剣要素が単なる縛りでしかない
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 717d-HWLv [58.188.184.158])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:42:08.05ID:8CwyOsGV0
瓶エフェクトってWみたいにカッコ良くできないもんなん?ハードがーってよく言われるけどモンスの技とかすげぇ凝ってるよね。何あの色変えただけの静電気
0911名も無きハンターHR774 (アウグロ MMbe-1/k3 [221.170.171.183])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:05:03.61ID:ovNc2vsxM
ワールドのエフェクトでライズの範囲だと違和感あるからな
ここで帳尻合わせてきたと考えられる
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eb8-rtva [223.134.236.254])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:40:42.76ID:LlA3VUY50
チャアク使いたいけど鈍器神おま出ねぇ
出たとしてもサンブレイクですぐ鈍器使わなくなりそうだし今さら粘るのもなぁというジレンマ
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76ac-lbU8 [153.197.131.11])
垢版 |
2022/04/06(水) 01:56:39.38ID:8UAmE1IB0
>>896
俺もだわ休みはIBとライズ両方やってるけどだいたいIBやってる時間のほうが長い
斧強化の仕様と超高出力の瓶判定だけIBに戻してくれたらまだ頑張れるんだがなガチャガチャさせたり超高出力のロマンがチャアクの魅力なのに両方潰しやがって
0922名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-B1ve [49.97.38.119])
垢版 |
2022/04/06(水) 02:41:43.03ID:1EVCc0fcd
STEAM版で約1年待ってチャアクのバグ取りアプデ込みのプレイだからそこそこ楽しいけどスイッチ版発売日からバグありでチャアクを見捨てずバグ報告やってきた方たちのおかげだから頭が上がらん
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6a4-4XfL [217.178.194.248])
垢版 |
2022/04/06(水) 20:39:48.19ID:+SZzePCF0
もしかしてチャアクって弱い…?
0943名も無きハンターHR774 (アウグロ MMbe-1/k3 [221.170.170.30])
垢版 |
2022/04/06(水) 20:49:04.67ID:VAfS1J5TM
この??さんは多分いつも火事場殴りガンスでやってる人だよね
これに関しては投稿者が凄いわ、チャアクがガンスより弱いってわけではない
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd88-L3bd [110.132.91.103])
垢版 |
2022/04/06(水) 22:48:34.46ID:ro9ApWLz0
>>938
これ、実際に動画も含めて確認してみたらこの3つの中ではチャアクと片手だけ全て火事場未使用だったわ
んで他の武器は虫棍が楽土、スラアクと笛がレウスで火事場未使用で他は全て火事場ありの記録となってる

因みにチャアク片手が他でも火事場を使っていないというわけでもなく例えばディア事変では両者とも火事場を使用しているのを確認した
0961名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-B1ve [49.98.253.233])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:49:54.15ID:XUgO23K+d
>>957
事変オウガは火事場斧強化が最速だけど超出型の火事場はやっぱりガードの削りがひどくて相性悪いんかな…太刀はガ性もガ強も削りダメージもGP失敗後の隙もGP(超)高出みたいな残心と極小判定瓶爆発も無い斬撃が勝手に当たるらしい。まあGPの方が楽しいしカッコいいけど
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 717d-HWLv [58.188.184.158])
垢版 |
2022/04/07(木) 09:11:08.58ID:MJkprQPi0
超高型めっちゃ楽しいけど、狩りが全く安定しないんだがどうすりゃいい。
ヌシジン、マガド、テオニャンとかなら圧倒できるけど他モンスだと他武器の2倍近く時間かかってしまう。チャアクニキ達はプロハンしかおらんのか?
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9562-XETO [60.238.133.140])
垢版 |
2022/04/07(木) 10:19:47.46ID:BBCcU0Hi0
ぶっちゃけ最初にこの武器を選んでいたら
モンハンを嫌いになってたと思うw
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 717d-8kd8 [58.188.184.158])
垢版 |
2022/04/07(木) 18:26:43.51ID:MJkprQPi0
ジブリコラボま?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 22時間 55分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況