X



トップページモンハン
1002コメント289KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR906
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (スフッ Sd92-EiJ/ [49.106.209.137])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:36:18.96ID:kg7cNNELd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

・モンスターハンターライズ
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
https://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】MONSTER HUNTER RISE Part.8【MHRise】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1642642860/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part24
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1637362132/

【MHRise】マルチ募集スレ HR2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1640513471/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5 (dat落ち)
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620810022/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR905
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1642430624/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-tBGg [49.98.212.16])
垢版 |
2022/01/21(金) 14:48:43.04ID:sZgp36KJd
900 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e520-4KPe [218.221.200.28])[sage] 2022/01/21(金) 10:44:02.11 ID:cRPKm6Mt0
【HN】アップルパイ将軍
【Switch本体名】バイトせんし
【Switchアイコン】ピクミン黄
【ID】************
罪状:新クエで乙ったら無言離脱カス
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fba8-mn9Q [111.168.251.6])
垢版 |
2022/01/21(金) 15:20:35.45ID:3TzNAvxr0
>>3
踏み逃げ晒しガイジ晒しage
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8503-hmld [202.215.151.67])
垢版 |
2022/01/21(金) 15:50:25.91ID:DMx/lTcz0
>>14
準備完了しないのがいてダルイ
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 057c-aPwB [160.86.123.230])
垢版 |
2022/01/21(金) 16:07:31.81ID:pQOc25q+0
イベクエ装備の素材集め、久々に楽しめたわ
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-fIZs [153.242.12.131])
垢版 |
2022/01/21(金) 16:08:30.75ID:PCEWUdhx0
今回のイベント百竜も中々だな
重ね着含めると3〜4回やらにゃで連続でやってるんだが
狼煙上がってないのに太刀振り続けるれん君とか
キャンプにいるとバレるから、門の横待機という浅知恵をつけたチャイニーズとか

しまいにゃ武器設置で出し・しまいを繰り返してたら、いやがらせと思われたのか追い出されたわw
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a57c-6rmY [122.16.195.23])
垢版 |
2022/01/21(金) 16:11:07.11ID:lRZ97frS0
> 狼煙上がってないのに太刀振り続けるれん君とか
状態異常付けるために爆破武器振ってるとかじゃなくて?
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-4KPe [175.134.98.6])
垢版 |
2022/01/21(金) 16:17:05.21ID:yiYRMIf40
>>25
とっとと終わらせたくて他の人が準備してる間に出し入れ繰り返してたら外人に何してんのお前って煽られたわ
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-fIZs [153.242.12.131])
垢版 |
2022/01/21(金) 16:29:47.55ID:PCEWUdhx0
>>26
うんにゃ、バルファルク太刀で準備期間もずーっと振り続けてる、
敵が出ると一生懸命敵と戦う、そして死にまくる
リアルなゆうた君だと思うので悪質ではないがw

>>28
今回のだととりあえずそれクリアすりゃ最初に武器段階上がるわけでクリアも早くなるし
きちんと4人でやれば即終わるわけだからその理屈は成り立たんわな
バリスタで撃退もだけどなーんも見てない外人本当に多い
まあ向こうの方がプレイヤー数自体が多いからそういう印象になるんだろうけど
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb46-76Y4 [223.223.209.238])
垢版 |
2022/01/21(金) 17:05:46.19ID:ECVkIas+0
ディアのデスロールで4人全員乙って笑った
これだからマルチってやつは
0056名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM99-4KPe [36.11.224.72])
垢版 |
2022/01/21(金) 17:09:23.90ID:GCF/QhjjM
自律式里守とゲスト以外設備廃止して常時銅鑼鳴ってるくらいなら面白かったかも
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e398-dePL [219.104.238.62])
垢版 |
2022/01/21(金) 17:43:57.67ID:uClcAaTR0
百竜の近接で1番良いの虫棒説ある
0066名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-Zy2+ [49.98.143.77])
垢版 |
2022/01/21(金) 17:47:01.99ID:4kfOgItEd
やっぱ太刀、納刀3にするとマジで世界が変わるな
逆にこれまでとは速さが桁違いになって
脳の処理が追いつかないこともチマチマだわ

優遇されてる神武器は良いね
遠距離系は想定外だからSBで弱体化だろうな、ざまあ
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a57c-6rmY [122.16.195.23])
垢版 |
2022/01/21(金) 17:52:20.70ID:lRZ97frS0
弓スレはUSJ装備の情報が漏れた時点でもうスキルシミュ回してるのが居たもの
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-r56g [60.76.91.28])
垢版 |
2022/01/21(金) 18:17:47.78ID:D4NkeOuG0
次のコラボは何かね
そもそもあるのかも不安だが
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-fIZs [153.242.12.131])
垢版 |
2022/01/21(金) 18:22:44.06ID:PCEWUdhx0
「今後はPCに力を入れていく」って発言と
PC発売→2月にSwitchとPC同期、それ以降はイベントも同じタイミング
って事から前向きに考えると
サンブレイク前にもコラボは普通にあると思える(後ろ向きな人と叩きたいだけの人はスルーしてねw)
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-76Y4 [14.11.64.128])
垢版 |
2022/01/21(金) 18:38:04.56ID:kF1QKA3L0
さすがに夏までに色々あるはず
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a57c-6rmY [122.16.195.23])
垢版 |
2022/01/21(金) 18:50:33.66ID:lRZ97frS0
>>80
死んでるやつ見てマジかよと思ったけど割と痛いのか?
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7550-Nrkm [114.171.245.149])
垢版 |
2022/01/21(金) 18:57:28.85ID:TwtPOh6b0
USJ太刀は攻撃力がしょぼいので何とも...
百竜強化は空特攻か会心Wの好みかな?
IBだと最終強化でそこそこ強かったので、SBで化けると予想
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-r56g [60.76.91.28])
垢版 |
2022/01/21(金) 18:59:18.44ID:D4NkeOuG0
資料集に載ってた巨乳のねーちゃん早よ見たいけどゲームじゃブッサイクになるのが目に見えている
0094名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-Zy2+ [49.98.143.77])
垢版 |
2022/01/21(金) 19:03:14.32ID:4kfOgItEd
>>79
ボスに立ち向かうキービジュアルで堂々と太刀が出てるから
サンブレイクでも太刀は安泰

弓とボウガンは絶望的だろうね
舞台的に合わないし、そもそも想定外の強さだったろ
悔しいからピンポイントで弱体化が来る
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed73-+BC3 [222.12.197.250])
垢版 |
2022/01/21(金) 19:15:07.91ID:pfGW3uGJ0
Steam版まだ全然だからSwitch版久しぶりに起動してやろうとしたけどゲームにならんなこれ
感覚がおかしくなってるのもあるだろうけどこんなガクガクで良く今までやれてたわ
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed53-r56g [222.4.115.166])
垢版 |
2022/01/21(金) 19:26:54.16ID:FcSZnUDI0
普段着みたいな重ね着があってもいいと思うけどな 前にあったUNIQLOコラボみたいな
普通のTシャツ よくあるパーカー ヤンキージャージ よく見るダウンとかアリだと思うけどなぁ でもこれじゃみんゴルだな
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-E5Nx [126.71.254.74])
垢版 |
2022/01/21(金) 19:53:53.14ID:nkkBvmb10
USJコラボいつまでかわからないけど今から始める初心者でもたどり着くことできる?
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-E5Nx [126.71.254.74])
垢版 |
2022/01/21(金) 20:01:47.39ID:nkkBvmb10
>>115
モンハン始めてやるから厳しそうだけど頑張ってみるわ。ありがとう
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a57c-6rmY [122.16.195.23])
垢版 |
2022/01/21(金) 20:14:21.94ID:lRZ97frS0
やっぱり装備で悩むのは楽しいわ
月一でいいからなんか追加しろよ
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03a7-+57+ [149.54.232.147])
垢版 |
2022/01/21(金) 20:33:25.73ID:PTkXG5hc0
娘とモンハンする日が来るとは思わなんだ
0143名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-elEP [126.236.182.145])
垢版 |
2022/01/21(金) 20:44:37.03ID:uzY+NHSRr
ルナガロンの新情報来たな。さっぱりわからん
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8544-xpr1 [202.183.60.41])
垢版 |
2022/01/21(金) 20:49:42.52ID:P54AW2MW0
>>143
犬ばっか狙うって事じゃね、操竜してもタゲが全て犬にいく

ちな俺の言ったことはハズれるよ
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-r56g [60.76.91.28])
垢版 |
2022/01/21(金) 21:10:48.17ID:D4NkeOuG0
ガルクに乗ってる時に速くなるとか絶対研がせないマンにでもなるつもりか?
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 057c-aPwB [160.86.123.230])
垢版 |
2022/01/21(金) 21:25:28.88ID:pQOc25q+0
僕のファイト猫とボマー猫に死角なし
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-fIZs [153.242.12.131])
垢版 |
2022/01/21(金) 21:57:17.41ID:PCEWUdhx0
>>161
ガルク「ワオオオオオオオオオオオオン!!!」
ハンター「(えっ…怖っ…)」

アイルー「にゃあああああああああああああん!!」
ハンター「かっわ!!!かっわ!!!テンション上がってきたああああ!!!」
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2591-Z7N/ [58.12.197.192])
垢版 |
2022/01/21(金) 22:19:39.62ID:guAfAmW00
>>169
間違いじゃないよ
太刀には地球がついてるから星
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-r56g [60.76.91.28])
垢版 |
2022/01/21(金) 23:10:41.09ID:D4NkeOuG0
ほんの序盤しか使えないとはいえさぁ
音爆弾使う奴ほんっっっっといねぇな
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8dc3-76Y4 [14.133.247.116])
垢版 |
2022/01/21(金) 23:13:41.78ID:u6ZQOGcJ0
USJ装備って強いの?
ふぐおんとか言うクソ記事がかなり強いって言ってるけど、何が強いかも書いてないし俺は胴装備が良いくらいにか感じて無いんだけど。
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-r56g [60.76.91.28])
垢版 |
2022/01/21(金) 23:15:39.75ID:D4NkeOuG0
非怒り時で地中潜航してる時に効く
ヌシは一回怒ると以降はダウン→速攻で怒り→ダウンの繰り返しだから使える時間が少ない
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d63-elEP [36.3.206.230])
垢版 |
2022/01/21(金) 23:28:37.79ID:1GlouBFV0
ルナガロンは逃げようとする相手を襲うとか?
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b39-4a1h [153.160.217.197])
垢版 |
2022/01/22(土) 00:16:32.94ID:5sjuW8xP0
事変マルチは攻撃防御笛で防御力630にして行かないと緊張で死んでしまう
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed73-+BC3 [222.12.197.250])
垢版 |
2022/01/22(土) 00:21:19.59ID:DFFfA03F0
ライト使ってる奴って脳味噌使ってないからな
脳死でモンスターの所に行って脳死で撃つだけダメージがどのくらい出てるかも気にして無いし死んでも死んだから立ち回り変えようとかも無い
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-fIZs [153.242.12.131])
垢版 |
2022/01/22(土) 01:02:20.41ID:y5jYXrFw0
基本的にYouTuberかまとめサイトの最強装備だな
ガンナーは特に知識がないとまともに装備組めないから(まあ、組めるけど無駄になってる場合が多々発生する)そうなるけど
それゆえに「最低限ライトが最強っていう知識だけしか持ってない」プレイヤーが死にまくり、最底辺と化す
0233名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-0+/L [49.98.72.175])
垢版 |
2022/01/22(土) 01:55:16.43ID:V8T6BnP5d
時間ギリギリが楽しいって言ってるやつはボケてる
回復薬切れるかどうかが楽しかったのはガチ
つまり高難度は補充不可にすればいいということだ
モンスターの攻撃力バカみたいに上げてもすぐ飽きる
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-fIZs [153.242.12.131])
垢版 |
2022/01/22(土) 01:56:10.23ID:y5jYXrFw0
マガドは良モンスだなと再確認
うまくなればなるほど、モーション覚えれば覚えるほど、避けられるし攻撃入るし、わかりやすくその実感がある
当てた時の反応もミツネちゃん程ではないにしろ、わかりやすいし気持ちがいい
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd88-gAe+ [110.135.211.10])
垢版 |
2022/01/22(土) 02:09:17.89ID:Yi+kzYy80
泥耐性つけてなんどか戦ったけどやっぱコイツくそだと思ったよ
サイズが小さければ大分違うんだけど攻撃範囲の広さに対して予備動作が少なくて連続攻撃してくるから近接武器の距離だとわかりづらいのよね
0243朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 1d54-pZxB [60.94.51.80])
垢版 |
2022/01/22(土) 02:23:47.14ID:Pko3IPvu0
大麻個体マガドは地面に突き刺したら追爆したり、振り撒いた粉塵に触れた瞬間爆発したりしそう
あとは全方位に粉塵の玉をランダムでぶん投げてきて触れた瞬間鬼火爆発しそう
地面に尻尾突き刺して地雷も作りそう
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3f7-sTIO [125.30.33.226])
垢版 |
2022/01/22(土) 02:36:46.11ID:sDoOKoYA0
しっかりハンターの座標を叩く攻撃モーション主体で綺麗にカウンター叩き込める体格してたり、体勢を取ってくれるのが良モンス
マガドやラージャン、ヌシオウガは有能、一方でここらへん害悪なのがクソウサギ
攻撃がランダム派生まみれ、ノーモーション突進多用、その他予備動作小の攻撃多用、、ガバエイムの謎攻撃持ち
やたらハンターと距離を取りたがる、雪玉投げの判定が無駄に広い上にくねくね動いて攻撃当てにくい
頭叩きにくい、弱点(尻)の位置が意味不明、なかなかダウンしない、しかもダウン時間が短い
バゼルギウスの次に嫌いだわこいつ
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-fIZs [153.242.12.131])
垢版 |
2022/01/22(土) 06:15:19.52ID:y5jYXrFw0
ついさっきの事、Orcaって外人の参加要請、クエは大社跡の大立ち回り

ほぼクエ開始時に参加

最初にマガドへ行き、一人乙
弱ったので自分が足元へ罠仕掛けて捕獲
次のに向かおう

https://dotup.org/uploda/dotup.org2703170.jpg
と、猛烈なスタンプ

(…なんか知らんが、捕獲じゃなくて倒したいのねわかったよ)と思った瞬間にキックされた
そんなに捕獲が嫌なら最初に捕獲しないでねって言えや糞ガイジン…

ホントもうチャイニーズもチョンも欧米系もうんざりだよ…(まともなのもいるけどさ)
頼むから国内のみマッチングとか選べるようにしてくれ…
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d63-elEP [36.3.206.230])
垢版 |
2022/01/22(土) 08:26:58.62ID:Go5QnZqN0
ヌシディアブロスの大技かっこよくて好きだわ
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 057c-aPwB [160.86.123.230])
垢版 |
2022/01/22(土) 09:17:43.38ID:PW8lxwY10
>>270
で???「おー、わかるよ」て同意してあげたら満足なの??wwwどんなストーリーがあるにせよ、お前がここでスクショ晒して同意を俺らに求めてきた段階で残念な奴なんだとマークされるんだけど大丈夫か
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b39-4a1h [153.160.217.197])
垢版 |
2022/01/22(土) 09:54:04.29ID:5sjuW8xP0
事変のおかげで火力だけでイキってた奴ら顔真っ赤で嬉しい
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d47-x4cG [118.14.28.144])
垢版 |
2022/01/22(土) 10:17:54.71ID:kXcEZLF90
バゼル周回弓でやってるやつおるか?
貫通ナルガ弓か連射雷百竜弓どっちがええやろか
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed5d-WOTT [222.11.199.102])
垢版 |
2022/01/22(土) 10:26:50.18ID:1ftYfsBg0
マルチで人にイライラしてるガイジってなんなの?
当然ソロクリアできるだろうからソロでやればいいじゃん、カオスを楽しむのがマルチだぞ。
まさかソロでクリアできない雑魚だから寄生しにきてるわけじゃないよね?ww
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e36f-OKWn [59.133.234.59])
垢版 |
2022/01/22(土) 10:46:14.10ID:PMfePU6r0
>>310
蟲の技がこれいる?なのしかなくてなぁ、タックルは有能だけど元の武器殴りがなくてもいい技だったからこっちのほうがいあって話だし

装填数多くて物理の弾撃ってるのも楽しくて弱くないんだけど相手の弾肉質がきつくなって行って悲しい
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e304-jfwN [123.1.120.253])
垢版 |
2022/01/22(土) 10:51:47.03ID:CSf7faDN0
ぶっちゃけta勢くらいに弓使える人ってどれくらいなんだろ
私が使ってる分には拡散じゃなくって連射ばかりとはいえ正直モンスによっては通常弾をボウガンで撃ってた方が早いことがちょくちょくあるんじゃが
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e304-jfwN [123.1.120.253])
垢版 |
2022/01/22(土) 11:03:39.25ID:CSf7faDN0
>>327
遅くなるモンスがバルクとかみたいな弱点の位置の問題やそもそも弱点がないタイプのやつだったりと攻撃スキルの盛りにくさがあるのも関係してるんかな?
一応テオを4分くらいで倒せはするから上手くはないけど極端に下手でもないと思ってたけどここ見てると弓使えば誰も彼もta勢みたいな速度で行けるんかなって
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b39-4a1h [153.160.217.197])
垢版 |
2022/01/22(土) 11:14:20.63ID:5sjuW8xP0
古龍の血とかいうゴミ素材売って良いぞ
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-6KEr [60.76.91.28])
垢版 |
2022/01/22(土) 12:54:40.39ID:8u7DGjlp0
無理無理
改造お守りとかUSJ武器を解禁前に使ってた奴と同類でしょ
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b39-4a1h [153.160.217.197])
垢版 |
2022/01/22(土) 13:10:44.05ID:5sjuW8xP0
HR999のボウガン様がブロスアタックに轢かれるたびニンマリしてしまいます
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-Liiy [126.78.146.79])
垢版 |
2022/01/22(土) 13:24:41.49ID:g/GEPyI+0
ボウガンで上手い奴とかシリーズ通して全く見たことない
大体距離とってアホみたいにモンスター走らせたり無駄に動き回って攻撃巻き込ませてくる奴ばっか
ムフェトの顔斜め前で戦い続けるライトとかも数えられるほどしかいなかった
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-f5bc [126.76.86.177])
垢版 |
2022/01/22(土) 13:34:02.50ID:f7EkO/dr0
外人「なんか言ってらwwwww」
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdea-WYgj [180.20.244.89])
垢版 |
2022/01/22(土) 16:02:01.98ID:oGUqnWXm0
バルクは寒冷群島に来そう
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-6KEr [60.76.91.28])
垢版 |
2022/01/22(土) 16:06:42.91ID:8u7DGjlp0
クエスト作る側からしたら寒冷はイカが邪魔なんだろうな
0390朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 1d54-pZxB [60.94.51.80])
垢版 |
2022/01/22(土) 16:34:05.71ID:Pko3IPvu0
 ヾヽヽ
 (,, ・∀・) 1羽でチュン!
  ミ_ノ
  ″″

 ヾヽヽ    ヾヽヽ
 (,, ・∀・) (,, ・∀・) 2羽でチュチュン!!
  ミ_ノ    ミ_ノ
  ″″    ″″

 ヾヽヽ    ヾヽヽ    ヾヽヽ
 (,, ・∀・) (,, ・∀・) (,, ・∀・) 3羽そろえば
  ミ_ノ    ミ_ノ    ミ_ノ
  ″″    ″″    ″″

       .,,_  _,,=-、
       '、  ̄_  _.,! __       .r-,.  _   r −、
      _/  _!」 .└ 、( `┐   .,,=! └, !、 .ヽ ヽ  丿
     .(.     ┌-'( ヽ~ ,.-┐ `┐ .r'  r.、''" r' ./
      ゛,フ .,.  |   `j .`" .,/ .r'" ヽ  | .l  '、ヽ、
     ,,-.'  , 〈.|  |  i' .__i'"  .( .、i .{,_ノ ヽ  ヽ \
  、_ニ-一''~ ヽ   |  \_`i   丶,,,,、     }  ヽ_丿
         ヽ__,/            ~''''''''''''″
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8544-xpr1 [202.183.60.41])
垢版 |
2022/01/22(土) 16:39:35.74ID:y2qF9JQW0
>>393
お前も大概やぞ
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-9BXF [14.8.131.96])
垢版 |
2022/01/22(土) 17:04:06.92ID:LnrYdkzJ0
>>141
わかっとらんなあお前は
TATAつって徹甲ばっか撃ってたり弓でひたすらシュッシュッシュシュシュやってるキモオタとか
女性ホルモンより男性ホルモンの方が多いんと違うのオっていう好戦的な女オタクと違って
ゆるふわ系女性プレイヤーが一番求めているのはかわいい重ね着とスタンプなのやぞ
0404名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMe3-oi42 [153.154.165.166])
垢版 |
2022/01/22(土) 17:04:26.30ID:Wvu715ceM
>>395
あの現象って呼び名ついてるのか?w
ボウガンに持ち替えて戻ってくる奴見る度に
だからお前は上手くならないんだよ、武器変更せず2〜3乙かまして恥晒して
修練所でしっかりその武器の練習しろやボケと思うわ
いざとなればボウガンあるわの甘えがあるから駄目なんだよ
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b39-4a1h [153.160.217.197])
垢版 |
2022/01/22(土) 17:08:42.77ID:5sjuW8xP0
事変系で安定する武器種求めたらスラアクに辿り着いた
カシャカシャ移動快適すぎる
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a57c-6rmY [122.16.195.23])
垢版 |
2022/01/22(土) 17:14:49.67ID:TvVoDvmU0
>>355
回復弾打ち込むのがやたら上手いライトが居て回復する必要が殆ど無くなるくらいになってたことがあった
0416sage (ワッチョイ 7b07-Nrkm [39.110.150.28])
垢版 |
2022/01/22(土) 17:23:36.93ID:8Zt4tbX80
クエストクリア後に離脱する人ちらほら見かけるんだけどなんか理由あるの?
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-lSxv [126.34.157.33])
垢版 |
2022/01/22(土) 17:32:01.22ID:dKkPj1A/0
即二乙して慌ててボウガン担いでくる奴がいた時
うわ...あの人ボウガンに替えてる...ダサ...って煽ったら心べっきべきに折れるの楽しいれす(^q^)

近接練習してる奴は判ってるんだろうな
あれは雑魚専用武器だって
0429朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 2554-1ECT [60.94.51.80])
垢版 |
2022/01/22(土) 18:03:27.39ID:Pko3IPvu0
ってかUSJ防具使ってて思ったけど…ライズの防具趣味に合わないのが多すぎる、デザインも地味な上にゴチャってて微妙大麻だわ
イラストだと魅力を感じるのも多少はあるからモデルの関係で変に見えるのかな…
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dc6-4V6Q [210.231.27.211])
垢版 |
2022/01/22(土) 18:07:48.91ID:czplL0+L0
>>422
自分が狙われてると思ってないんだろうな
剣士ならモンスターが攻撃してくるタイミングを意識しないとこっちの攻撃もままならないから必然的に自分狙いの攻撃かそうでないか気を付ける
でもガンナーは多分そういうのあまり関係ないだろうし
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23db-JkY6 [61.87.61.29])
垢版 |
2022/01/22(土) 18:24:26.73ID:KnlY8kgA0
ヌシディア事変やったがこれ元が火力高いから火力アップ率が控えめなのか??
なんか前やったヌシディア2頭イベクエのでかい方をタフにしたって感じで微妙だったな…

事変最強はヌシアシラで異論無い感じ?
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a591-i5gI [124.37.127.57])
垢版 |
2022/01/22(土) 19:01:19.84ID:h6gsplPo0
>>438
事変最強はリオレウスだぞ
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad44-FdP7 [202.183.60.41])
垢版 |
2022/01/22(土) 19:03:30.67ID:y2qF9JQW0
今作のランスからジャスガを取ったら楽しさが何も残らない
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-Fdet [126.34.157.33])
垢版 |
2022/01/22(土) 19:05:44.94ID:dKkPj1A/0
ガンナーと言えば前に野良ロビーでボウガンの話題になって
徹甲はお手軽戦法だよねーwwwってみんなで盛り上がってたら
ボウガンを悪く言うのはやめてくれないか!!俺はシリーズ通してボウガン一筋のガンナーなんだ!!
って入ってきたライトが突然キレた事があったわ...
さすがにみんな対応に困ったがホストが空気読んでスルーで会話続けてたのは笑う
コミュ力たけぇ
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7c-sveZ [122.16.195.23])
垢版 |
2022/01/22(土) 19:20:32.42ID:TvVoDvmU0
次はみんなが待ち望んでる高難度オロミドロだな
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-L0Xk [153.242.12.131])
垢版 |
2022/01/22(土) 19:34:34.04ID:y5jYXrFw0
>>462
そんなレベルじゃないから安心していいアフィ
「ファミコンでマリオ触ったのが最後」の松平健が
おもいっきりおじいちゃんムーブで、口開けてスタッフにこれはどうすれば?といちいち聞いていく
介護プレイだ
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a591-i5gI [124.37.127.57])
垢版 |
2022/01/22(土) 20:00:20.40ID:h6gsplPo0
MOD使ってるやつは即通報
バグ多発でストレスだわ
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a591-i5gI [124.37.127.57])
垢版 |
2022/01/22(土) 20:01:25.06ID:h6gsplPo0
>>455
はい嘘乙
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a591-i5gI [124.37.127.57])
垢版 |
2022/01/22(土) 20:03:33.34ID:h6gsplPo0
>>453
それってただ単にガンナーのこと無視いじめしただけだろ
インキャのどこがコミュ力高いんだよ根暗が
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a591-i5gI [124.37.127.57])
垢版 |
2022/01/22(土) 20:05:27.00ID:h6gsplPo0
switch勢いは携帯機で友達の家に集まってわいわいプレイ
お前らときたらモニターの前で顔面引きつらせて喚き散らしながらぼっちプレイ
やばすぎんだろ根暗
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-Z39p [153.165.120.18])
垢版 |
2022/01/22(土) 20:21:20.09ID:Q6C0bBXN0
脈絡もなく1人で勝手にキレだすの怖すぎだろ
0497名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-Z39p [49.96.6.111])
垢版 |
2022/01/22(土) 21:04:47.00ID:VeIVwMFhd
誰か事変揃ったら野良で全種6連勝できるまで寝れまテンやって欲しい
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e395-vEnV [115.177.232.29])
垢版 |
2022/01/22(土) 21:44:06.17ID:0CBOgkqf0
次回以降のイベントクエストは
ヌシ・ジンオウガ重大事変
超強化バルファルク

一年近く(10ヶ月くらい)イベクエも続いたからこれで一旦〆なのかな
0506名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-VEsx [106.146.55.73])
垢版 |
2022/01/22(土) 21:53:01.74ID:w19lxbtpa
素晴らしいウンコだったんだな
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c566-qKJR [118.240.19.43])
垢版 |
2022/01/22(土) 22:19:49.10ID:j6rU7m0d0
事変ディアはマルチだとシャトルラン酷すぎて痺れ切らすせいかゴリ押して被弾する人多いし、外人プレイヤーの8割は無根性だしワンパンは無くても丁寧に乙回数を重ねていくからなかなかクリア率低い
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23db-JkY6 [61.87.61.29])
垢版 |
2022/01/22(土) 23:12:18.99ID:KnlY8kgA0
徹甲「やああああああパンパンパンパンパン」→開幕即スタン
片手拳「ほい、開幕咆哮に昇竜ねパパパパン」→開幕即スタン
ハンマー「ふんっ、ふんっ、でやあああ、はあはあ…やっとスタン…」→味方吹っ飛ばしースタン

ハンマーもういらないよね
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e395-vEnV [115.177.232.29])
垢版 |
2022/01/22(土) 23:22:49.37ID:0CBOgkqf0
獄泉郷で超強化ラングロトラ
攻撃力が割合低めなだけで麻痺とハメられが成立するモーション自体は強い筈
0529名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-u03L [133.106.128.240])
垢版 |
2022/01/22(土) 23:38:11.29ID:2puLeMSTM
事変ディアでかすぎて近接全く面白くないな
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-Z39p [153.165.120.18])
垢版 |
2022/01/22(土) 23:58:45.19ID:Q6C0bBXN0
>>533
今はランスの部分をどの武器に変えても意味通りそう
0546朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 2554-1ECT [60.94.51.80])
垢版 |
2022/01/23(日) 00:25:11.98ID:uSX7sp7U0
いやまあ確かに強さはそこまで感じないけど、それよりやっぱり動かしてて楽しいってのが一番快感だわ
あとはサンブレで威力が上がってくれれば

太刀は見切りを身躱しフレームまで落として色上がらなくして、納刀術も性能落として、水月をどうにかして
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b39-tY5m [153.160.217.197])
垢版 |
2022/01/23(日) 00:34:46.85ID:hbLXZZcv0
徹甲弾とガンランス
同じ肉質無視の特徴を持つ者同士どうして差がついたのか
慢心、環境の違い…
0558sage (ワッチョイ 5df4-eWPS [114.155.94.194])
垢版 |
2022/01/23(日) 01:28:31.77ID:T/47XM4X0
>>549
ハナクソ() 小学生かよ
Wの頃に存在していたデメリット削除したのがそもそもおかしい
上手い奴は当てればリターン得 下手クソは見切りやる そういう設計でいいだろ
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-kzOy [133.200.150.97])
垢版 |
2022/01/23(日) 02:17:13.68ID:8qGRl5bE0
とあるサイトの動画で、ラージャン2頭クエにガンス3、弓1で行って
片方にはガンス3人、もう片方に弓1人でどっちが早く倒すかってのがあって
弓が勝ってばかりだったので、ガンスの3倍以上の火力って言われちゃうんだよね
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-u+0I [60.114.104.26])
垢版 |
2022/01/23(日) 02:39:12.00ID:TT00X4iV0
ガンスって何であんなミソッカスなんですか?
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-N4O5 [60.76.91.28])
垢版 |
2022/01/23(日) 02:42:43.72ID:w6qoHyNY0
盾に機動力に肉質無視まであるんだから火力は要らんとのお考えなんでしょう
まぁ分からんでもないがさすがに限度というものがね…
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-L0Xk [153.242.12.131])
垢版 |
2022/01/23(日) 02:57:04.06ID:vCJpjxj20
ガンランスは変形ギミック有りで見た目がかっこいい

ハンマーはギミックハンマーも減って、一部のハンマーの「鳴き(振ったり溜めたりで該当モンスターの鳴き声が出る)」も無くなって
見た目本当に寂しい
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f7-xA1r [125.30.33.226])
垢版 |
2022/01/23(日) 03:06:10.05ID:RWrrw3/d0
ブラストダッシュは他武器種では無理な状況から攻撃機会作り出して、弱点叩くための位置調整もできる
派手な立ち回りできてやってる側も見てる側も楽しい
これらメリットよりも通常型の弾1発2発を大切にする人間なんていないだろ
0583名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-Q/SN [49.97.101.162])
垢版 |
2022/01/23(日) 03:08:34.03ID:VyJpbhnVd
>>575
ライズのため砲撃は現状溜めない方が強いのでセーフ
ため砲撃唯一の特性のクイック竜杭砲派生も竜杭砲が死んでるのでセーフ
何やっても火力でない中唯一火力出せるのがフルバ(叩きつけ派生)って状態なので...
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2361-rCle [125.197.224.100])
垢版 |
2022/01/23(日) 03:09:10.13ID:1JRdzWmQ0
火力や弾性能落とす代わりにガンナーの防御上げ、弾コスト今より軽くタダ同然にするとかしてこの万年遠距離ゲー終わらせられないかな
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ba8-OXkm [111.168.251.6])
垢版 |
2022/01/23(日) 03:30:33.38ID:oxe+QoCi0
ライト使ってる連中も作品重ねればヘビィも使ってみよう弓も使ってみようからそろそろ近接も使ってみよう→太刀楽しいやん!→双剣スタイリッシュ→ランス堅実やな→ガンランスは強くしないでくれってなるはずやねん
0593名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMa3-r9O/ [153.235.88.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/23(日) 06:04:56.45ID:2OlDz/dlM
>>540
ガンスには「全ての技が派手でめちゃくちゃカッコイイ」という物凄く大きなメリットがある
これは馬鹿にしてるわけじゃなくて、ゲームを楽しむ上で非常に大切な要素
そして、火力が低いという問題も、他の武器よりも低いというだけで、低すぎて勝てないモンスターがいるというわけではない
努力次第で全モンスターに充分に勝てる性能
自分はガンスのコンボの複雑さで挫折した身だから、ガンスを使いこなせる人を本当に尊敬してる
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e304-MyCZ [115.38.142.229])
垢版 |
2022/01/23(日) 07:20:49.29ID:K9ueIlLp0
スラッシュアックスがガンランスが欲しかったものほぼ全て持ってて草生える
攻撃力乗って見た目が派手な肉質無視の零距離、派生しやすくてモーション値高いもっさりしてない変形2連、ちゃんと踏み込む突進斧縦
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b39-tY5m [153.160.217.197])
垢版 |
2022/01/23(日) 07:28:42.67ID:hbLXZZcv0
両手にガンランス担げってそれ100年前から言われてっから!
0602名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMa3-r9O/ [153.235.88.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/23(日) 08:04:26.54ID:2OlDz/dlM
ライズの公式ツイッターにうpされてた、開発スタッフがチャレンジクエストやってる動画でとんでもなく上手いガンサーがいたね
その人のせいで「これ以上火力を上げると他の武器種よりも強くなり過ぎてしまう」、
ということでガンスの火力が低くされてる説もあるくらい
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b39-tY5m [153.160.217.197])
垢版 |
2022/01/23(日) 08:07:38.27ID:hbLXZZcv0
事変ディアに距離3つけてったら快適すぎて脳が麻痺する
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7563-aysY [36.3.206.230])
垢版 |
2022/01/23(日) 08:14:39.54ID:w37UT/6x0
百竜ノ淵源は諸々含めるとモンハンの中ではかなり好きなラスボスだわ
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5c3-4V6Q [118.105.6.185])
垢版 |
2022/01/23(日) 08:45:10.05ID:1lfd+U+F0
>>611
使ってるぞ。むしろメインで使ってるぞ。
ガンスランスは時間かかるがまず死なないだろ。
ていうかガンスランスでスタミナ足りないとかどんな運用してるんだよ。
ガンスはブラストダッシュで相当貼り付けるようになったじゃないか。
ランスのアンカーレイジは…
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad44-FdP7 [202.183.60.41])
垢版 |
2022/01/23(日) 08:51:46.56ID:SwdsOofd0
>>613
ランスメインで使ってるけど割とスタミナがキツイ時は多い、使い方が悪いんかね
0618名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-e++m [106.131.33.200])
垢版 |
2022/01/23(日) 08:58:01.00ID:tJ5Wqa1Sa
>>613
ガンスはエアプだったわすまんな
ランスはレイジとジャスガ組み合わせる運用だとすぐスタミナカツカツなるだろ
流転運用ならそもそもガードする機会もそこまでないしな
つか狩るのに時間かかるて亀になってるだけなら動いてコロリンのが圧倒的に安全安心だろ
0622名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-e++m [106.131.33.200])
垢版 |
2022/01/23(日) 09:02:40.68ID:tJ5Wqa1Sa
太刀の操作慣れたから弓使い始めたんだが何の苦労も無しにぱしょぱしょしてるだけでモンスあっさり死んで笑ったわ
しかも身躱し無理に狙わないなら死ぬ事もないしな

ガードしてれば死なない?
嘘ばっかついてんじゃねーぞ
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b91-i5gI [113.43.181.210])
垢版 |
2022/01/23(日) 10:07:20.48ID:3+wp8Yu40
気のせいかイベクエ獄泉郷のアシラ君何かターボってないか
普通の2倍くらい動きが速い気がする
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95ea-t7PZ [180.20.244.89])
垢版 |
2022/01/23(日) 10:08:22.89ID:HRtp5A8S0
めっちゃ思った
ディアブロスが乗り移ったかってレベルで爆走しまくっててびっくり
0643名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-lm1Y [49.98.159.105])
垢版 |
2022/01/23(日) 10:17:55.79ID:9d/4ZpIld
>>632
普通の発想ならガードはローリスクローリターン、カウンターはハイリスクハイリターンな筈なんだけど、どういう訳かライズのカウンターはローリスクハイリターンだからな
ランスのジャスガと見切りなんて普通なら猶予F逆にするだろあれ
0655名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp41-Zdo5 [126.158.85.70])
垢版 |
2022/01/23(日) 10:47:50.24ID:E1TFkWpGp
ワールドの太刀は使いやすいけど火力引き出すには相当の腕が必要って感じで良かったのにライズでは誰でも簡単高火力になって魅力0になったな
ガンス、片手、チャアクはお荷物
ハンマー、ランス、蟲棒はそれに加えて単調なゴミ武器

まともな近接武器どこー?
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad44-FdP7 [202.183.60.41])
垢版 |
2022/01/23(日) 10:47:54.57ID:SwdsOofd0
ガ性のスロ3にして一つつけるだけでMAXまで上げれるようにするのはどう?
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad44-FdP7 [202.183.60.41])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:54:15.34ID:SwdsOofd0
>>662
普通に気になっただけなんだけどその顔文字には何か意味があるの?意味がないならやめた方がいいよ、周りから見ると気持ち悪いだけだから
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad44-FdP7 [202.183.60.41])
垢版 |
2022/01/23(日) 12:16:19.14ID:SwdsOofd0
>>666
気持ち悪い事をしてるってのは頭に入れておいてね、リアルではしちゃダメだよ
 できれば5chでもやらないで欲しいが、まぁ無理だよね
0673名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-UeJw [133.106.210.42])
垢版 |
2022/01/23(日) 12:28:35.26ID:1Gnoh9LEM
サブレでもどうせヌシ出てくるだろうし、ヌシ化の原因も実はメルゼナに噛まれたからでした、みたいな感じなんでしょ

イブシに襲撃されただけでヌシ化とかおかしいしな
0688名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-UeJw [133.106.210.42])
垢版 |
2022/01/23(日) 13:26:13.64ID:1Gnoh9LEM
>>676
ヌシは元々ヌシってことは、自然にああいう感じに変色した強い個体が出てきたってこと?
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-N4O5 [60.76.91.28])
垢版 |
2022/01/23(日) 13:34:01.60ID:w6qoHyNY0
「ヌシ」とは、熾烈な生存競争を潜り抜けた結果、周域のモンスターを支配するほどの影響を持つようになった特異の個体である。
だってよ
0694名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-UeJw [106.132.224.5])
垢版 |
2022/01/23(日) 13:52:11.27ID:uTpiLI0va
砂漠bgm歌ってる人ってマキヒコの人と同じなん?
0695名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-UeJw [133.106.210.42])
垢版 |
2022/01/23(日) 13:55:12.63ID:1Gnoh9LEM
ヌシが纏ってる赤黒い光はどこから持ってきたんだよ
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c555-qZFk [118.19.53.15])
垢版 |
2022/01/23(日) 14:06:48.09ID:ivcqJL3n0
ハンターノートに書いてあるクエスト報酬枠の素材確率って全クエスト共通だと思ってた…
配信クエストのヌシ2頭とかやるとレア素材ゴロゴロ出るのね
表示されてる確率は単体クエって事か
分かりづらい…
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bff-U0UK [103.11.209.199])
垢版 |
2022/01/23(日) 15:41:50.63ID:Zc8q1zcM0
まだ集会所人いる?
数ヶ月分のイベクエ溜まったし
ソロでいいんだけどやっぱマルチしたくなって来た
でもライズじゃあんまカオスにならんか
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bff-U0UK [103.11.209.199])
垢版 |
2022/01/23(日) 15:45:08.89ID:Zc8q1zcM0
そうかありがとう
オンラインケチってたんでな
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-VkmG [125.204.173.38])
垢版 |
2022/01/23(日) 15:59:04.05ID:sgYr9FED0
野良でアシラ事変やってるが全くクリアできない
その前は日々を強く生きるマガマガやってたけど、これもなかなかクリア出来なかった
一撃で死ぬ奴らはお願いだからファストトラベルで一目散にターゲットに向かわず、ヒトダマドリで強化しながら来てくれ
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bff-U0UK [103.11.209.199])
垢版 |
2022/01/23(日) 16:29:27.60ID:Zc8q1zcM0
ヌシはカオスになるんだな
面白そうだな
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-4V6Q [14.13.75.192])
垢版 |
2022/01/23(日) 16:59:43.79ID:4mlpe7Eg0
知り合いでもない奴らとマルチやってクリアできないって嘆くのはどういう心境なんだ…
ソロでクリア出来ないからマルチやってるんなら他力本願すぎるのに他人への愚痴も多いから闇が深いな
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a32f-MZx4 [203.136.149.146])
垢版 |
2022/01/23(日) 18:27:08.33ID:2c/eX1H40
今進撃見てスレに戻ってきたんだけど折角カケリムシとかいう謎虫がいるんだから進撃コラボしろよ
豪鬼再現できるから立体機動装置も再現しろ 復帰するから
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bf7-uFFE [153.169.15.19])
垢版 |
2022/01/23(日) 18:32:04.63ID:xN2350NH0
リアル路線なら毒も即死でいいか
0739名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-+L1p [49.98.212.138])
垢版 |
2022/01/23(日) 18:44:37.70ID:jUGJpzzDd
九つの巨人のイメージに近いモンスはこんな感じかな

始祖の巨人 無い
超大型巨人 鏖魔orヌシディア
進撃の巨人 無い
獣の巨人 ラージャン
顎の巨人 ティガレックス
車力の巨人 アトラル・カ
鎧の巨人 グラビモス
戦槌の巨人 ゴシャハギ
女型の巨人 リオレイア
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bff-U0UK [103.11.209.199])
垢版 |
2022/01/23(日) 19:10:10.35ID:Zc8q1zcM0
昔進撃とコラボしたよね双剣が
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-GoI4 [126.40.254.201])
垢版 |
2022/01/23(日) 19:51:01.94ID:8Jw5DGSw0
モンハンが苦手な人は移動(左スティック)しながらのカメラ操作(右スティック)ができないんだよ
あととにかく攻撃ボタンを連打しがちだったり
モンスターの方にカメラを合わせないで回復したりでね…
あまり責めてあげるな…
0758名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMa3-r9O/ [153.237.189.237 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/23(日) 20:40:21.71ID:tZi4WnW3M
事変ヌシディアのデスロールをジャスガしようとしたら即死した
事変ヌシディアのデスロールはジャスガ不可なのかな
それともただジャスガをミスっただけか

それと地中から物凄い勢いで飛び出してキリモミ状態で突っ込んでくる攻撃喰らったら、ヒトダマドリMAXまでゲージを増やした状態の体力MAXから9.7割持っていかれた
とんでもない火力だわ
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad44-FdP7 [202.183.60.41])
垢版 |
2022/01/23(日) 20:52:34.10ID:SwdsOofd0
結局は火力しかみんな見てない訳で武器の楽しさもカプコンの考えもなんも分かってないわけだ…

そもそもライズはやってない人とかをモンハンに引き込むためだと思うし
火力がそんなに欲しいのなら強いのだけ使っていればいいやないか
弱い武器使ってるけど強いの憧れるとかなら他武器も触ってみなよ
楽しいから!
強さより楽しさやで?

モンハン人を増やせばもっと楽しくなるしライズはいい作品だと思う!
ライズのおかげで色んな武器練習しようと思えた
まだサンブレも残ってるし楽しみ!
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad44-FdP7 [202.183.60.41])
垢版 |
2022/01/23(日) 20:52:50.86ID:SwdsOofd0
↑反論できる?
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad44-FdP7 [202.183.60.41])
垢版 |
2022/01/23(日) 20:56:23.61ID:SwdsOofd0
そもそも何で他武器と比べるの?それとゲーム本来のものと何が関係あるの?楽しみ方なんて人の勝手。楽しみ方なんて無限大だろ。
好きならその武器を火力なんて気にせず使えよ。そんなに負けず嫌いなら武器同じ人に負けないように使いきれよ。taコミュニティでやれ。Twitter民とか海外の人の方がよっぽどゲーム楽しんでるよ

これも追加
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad44-FdP7 [202.183.60.41])
垢版 |
2022/01/23(日) 20:57:01.57ID:SwdsOofd0
流石にこの文量のレスはアフィれないだろ
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bf7-uFFE [153.169.15.19])
垢版 |
2022/01/23(日) 20:59:07.34ID:xN2350NH0
たのしくあそぼう
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad44-FdP7 [202.183.60.41])
垢版 |
2022/01/23(日) 20:59:14.88ID:SwdsOofd0
>>771
君にはこの分量はキツかったんだ、仕方ないことだ。読めないことは気にしないで無視してるといいよ😄
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad44-FdP7 [202.183.60.41])
垢版 |
2022/01/23(日) 20:59:55.82ID:SwdsOofd0
>>772
タイムアタックだよ
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad44-FdP7 [202.183.60.41])
垢版 |
2022/01/23(日) 21:01:04.68ID:SwdsOofd0
>>776
いや、俺もこれに反論したいんや。でも出来ないからここの人ならできるかなって
0797名も無きハンターHR774 (アークセー Sx41-Gamd [126.215.1.251])
垢版 |
2022/01/23(日) 21:33:10.44ID:1sjm2pegx
事変レイアから再開したらやる事が結構あった件

ソロで一通りクリアした後にホストで野良に行ったらミツネ・レウス・強化ナルハタは魔境、「プロハン参上!」とか行って参戦してきた奴がすぐに乙って抜けてったのには草生えた
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83ba-vZjK [101.1.178.138])
垢版 |
2022/01/23(日) 22:57:03.34ID:LnmlPwDE0
火力だけで見ればスラアク〜ハンマーでそこまで大きい差は無いんだな あれをどんくらい鵜呑みにしていいもんか分からんが
クレーターのモーション値を通常技に分配すれば解決!って訳でもなかろうし
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9571-i5gI [180.1.195.107])
垢版 |
2022/01/23(日) 23:21:31.34ID:Q8P4EJEP0
乙らない自信じゃなくて100%乙らない保証があれば自分も煽ったりしてたかもしれんが
そんな事BC待機でもせん限りプロハンでも無理だし僅かな確率だろうが惨めな思いするリスク考えると煽りなんてする気起きんわ
100回の煽り無乙成功しても1回の煽り乙で簡単に崩れる優越感だろあれ
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-N4O5 [60.76.91.28])
垢版 |
2022/01/23(日) 23:34:17.35ID:w6qoHyNY0
煽りってマジで煽ってんの?
合掌〜とか地獄行き〜とかその程度でしょ?
0868名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp41-4fjQ [126.157.128.1])
垢版 |
2022/01/24(月) 01:52:15.54ID:KW6lwv96p
>>862
mixiデビュー!(0)
今日は僕の誕生日です!(0)
みなさんはどう思いますか?(0)
あけましておめでとう!!(0)
マイミクの皆さ?ん!お知恵拝借!(0)
mixiプレミアム入っちゃいました!!(0)
皆様にアンケートです(0)
最近めちゃくちゃ落ち込んでいます…(0)
手首切りました…(0)
家にある睡眠薬全部飲みました…(1)
ありがとう…(1)
我はメシア、明日この世界を粛清する。(54687)
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b39-tY5m [153.160.217.197])
垢版 |
2022/01/24(月) 03:03:19.23ID:a/XVUNzD0
色んな近接触ったけど俺のPSじゃどれも太刀の足元にも及ばない
やっぱ太刀ってすげえわ
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b39-tY5m [153.160.217.197])
垢版 |
2022/01/24(月) 03:29:15.35ID:a/XVUNzD0
>>873
ガ性5ガ強3つけたガードヘビィじゃだめなん?
大技食らっても全然死なんけど
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd55-p3yZ [58.94.102.238])
垢版 |
2022/01/24(月) 05:47:26.42ID:NWr9PxqM0
>>859
キリキリマイーとか甲高い声で叫ばれても鬱陶しいだけだったけどね…
水が通るグラビみたいなのには実戦的で通用したが進撃コラボの双剣の方が覚醒必須とはいえ汎用的だったが別にあれが面白いわけでもないしね…
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b39-tY5m [153.160.217.197])
垢版 |
2022/01/24(月) 06:27:46.49ID:a/XVUNzD0
ゴア表現控えめ設定にしてたわ
血の表現苦手だった
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b39-tY5m [153.160.217.197])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:21:39.53ID:a/XVUNzD0
モンスターの攻撃受けたら服が破れていく感じでよろしく
0901名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-V6FG [49.98.48.137])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:54:23.04ID:VLcw6oWld?PLT(15000)

無理だった頼む



!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

・モンスターハンターライズ
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
https://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】MONSTER HUNTER RISE Part.8【MHRise】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1642642860/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part24
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1637362132/

【MHRise】マルチ募集スレ HR2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1640513471/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5 (dat落ち)
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620810022/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR906
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1642736178/
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a528-z3gx [124.84.151.0])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:41:02.14ID:yB3L4uhl0
シェンガオレン復活
拡散 徹甲 貫通超つええ
近接くるんじゃねえ キックキック

ここまで未来予知できた
0928名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp41-1ECT [126.236.93.98])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:56:53.49ID:cbPW3cHvp
和風世界なのでヤマツカミ復活
廃墟の街を彷徨うヤマツカミを虫で追いかけ背中に乗ったり屋上の施設で攻撃
一定ダメージでヤマツカミが回転攻撃で廃墟を吹き飛ばしそこが決戦ステージに、というのを発売当初妄想した
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9528-rvYv [180.30.9.132])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:21:29.81ID:mGCxxJEr0
ライズのお守り擁護する訳じゃないけどMODで快適にしちゃったらついにやること無くなるよな
Switch版よりコンテンツ消化スピード早くなりそう
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9502-Mo8L [110.3.187.92])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:24:34.04ID:W1igWAUZ0
>>729
ほんとコレ
ボウガンがほぼ空撃ちモーションしなくなったのになんでガンスはアホみたいに隙晒さんといかんのか
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b39-tY5m [153.160.217.197])
垢版 |
2022/01/24(月) 13:14:49.11ID:a/XVUNzD0
エロMODとか大型モンスオトモMODとか色々でるんじゃないのしらんけど
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2302-kzOy [123.227.195.194])
垢版 |
2022/01/24(月) 14:13:48.80ID:ReUc7YWZ0
事変は着てた気がする
USJはまだ
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2302-kzOy [123.227.195.194])
垢版 |
2022/01/24(月) 14:15:42.13ID:ReUc7YWZ0
MODはあくまでプレイを快適にする範囲でとどめて
チート的な物はNGでやってるが

マルチのダメージ配分みてると色々再発見はするわ
TA上位のチャアクは強いとは聞いてたけどほんとなんだな
マルチだとこいつだけで50%以上持っていく事珍しくない(遠距離系いなかったら)
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b39-tY5m [153.160.217.197])
垢版 |
2022/01/24(月) 14:17:09.17ID:a/XVUNzD0
チャアクマジ?
くそ当たりにくい超高出力当てなきゃろくに火力出ないんじゃないのあれ
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2302-kzOy [123.227.195.194])
垢版 |
2022/01/24(月) 14:22:57.13ID:ReUc7YWZ0
野良マルチの太刀なんかはたいだいドベ争いしとるな
だいたい20〜30%あたりをウロウロしてる
もともと初心者用武器ってことでとりあえず太刀って人が多いのもあるんだろうが
マルチ向けの武器じゃないのがはっきり確認できるわ
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2302-kzOy [123.227.195.194])
垢版 |
2022/01/24(月) 14:31:40.02ID:ReUc7YWZ0
>>960
夏までに得意な武器装備を1〜2個揃えとけばいいわってスタンスでノンビリやってるわ
(どうせ全装備ゴミ箱行きになるんだし)
HRもとりあえず100超えとけばいいんじゃね?と

やり直してみるとライズの快適性はほんと助かる
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2302-kzOy [123.227.195.194])
垢版 |
2022/01/24(月) 14:37:25.09ID:ReUc7YWZ0
所謂玄人好み(?)の武器が熟練者が多いのかマルチでいたら火力トップになる事は多いな
チャアクとか片手剣とか
しかしPC版は意外とライトボウガン少ないな
switch移行組でもう飽きた嫌だって人が多いんだろうか
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d62-i5gI [122.135.234.217])
垢版 |
2022/01/24(月) 15:27:18.41ID:F9Zg9sf/0
STEAM版のダメージ配分確認MODのおかげで
太刀がマルチでは実はクソ弱だったってのが発覚したのは衝撃だったな

体感ではマルチでも活躍してる印象あったから
チャアクにダブルスコアで差をつけられてるのとか見て驚いた
0978朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 2554-1ECT [60.94.51.80])
垢版 |
2022/01/24(月) 15:33:40.19ID:X0T3/CUV0
突っ込んで他プレイヤーへの攻撃とかでカウンターとかしてもダメなんか?
まあシャトルラン発生してるならその時点でかなりダメそうだけど


今のスタイリッシュアクションで刃打ち来てほしい
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d62-i5gI [122.135.234.217])
垢版 |
2022/01/24(月) 15:45:07.31ID:F9Zg9sf/0
チャアク「えいっ!ふんっ…!」ガガッ ガガッ

太刀「ふっw セイッ!セイヤッ!これで…終わりだ!!」シュバババ

チャアク(ダメージ率67%)「うわあ討伐時間早っw 太刀やっぱ強いなあ…」
太刀(ダメージ率33%)「いえいえw チャアクも使いこなせれば決して弱い武器なんかじゃないですよ!頑張りましょう!」 お前じゃい!!
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b39-tY5m [153.160.217.197])
垢版 |
2022/01/24(月) 15:53:43.68ID:a/XVUNzD0
太刀使いこなせてるやつはソロじゃないとそんなに火力でないこと理解してると思う
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b39-tY5m [153.160.217.197])
垢版 |
2022/01/24(月) 15:57:26.07ID:a/XVUNzD0
チャアクがぶっちぎりってのも違和感あるけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 24分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況