X



トップページモンハン
1002コメント300KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR884
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd32-Vmhg [1.75.246.157])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:27:03.38ID:OPrimOovd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
https://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part24
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1637362132/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620810022/

前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR883
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1637151541/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba6-C1KD [180.200.42.141])
垢版 |
2021/11/23(火) 11:06:27.67ID:Meitdw9+0
ン!
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-KDYy [60.76.91.28])
垢版 |
2021/11/23(火) 11:28:30.00ID:9xTS4xFQ0
出!
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-Or/N [126.168.23.7])
垢版 |
2021/11/23(火) 11:29:55.13ID:2Vbn3XDb0
ぬるぽ
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-Or/N [126.168.23.7])
垢版 |
2021/11/23(火) 11:39:55.67ID:2Vbn3XDb0
出陣じゃなくて出社なのか...
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-q2pi [124.209.161.32])
垢版 |
2021/11/23(火) 12:02:27.45ID:HKg6l49i0
ようつべでライズのマルチ動画探したけどほとんど無かったわ
0017名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-YFY6 [49.97.95.137])
垢版 |
2021/11/23(火) 12:56:43.35ID:kVZ8O5FQd
早く木曜日のアプデでイベクエ解析されないかな
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-q2pi [124.209.161.32])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:21:46.16ID:HKg6l49i0
こんな面白くねえアクションゲーム初めて見た
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-q2pi [124.209.161.32])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:27:36.07ID:HKg6l49i0
やる気の欠片もないの伝わってくるな
しまいには誰かも分からない新人に丸投げ
笑っちゃうんすよね
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-Or/N [126.168.23.7])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:36:36.08ID:2Vbn3XDb0
2ヶ月に1度pvコースなら年内にあってもおかしく無いけどIBみたいに近くなってから畳みかけるならpvまだまだなんだ😭
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-q2pi [124.209.161.32])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:42:51.77ID:HKg6l49i0
YouTuberがサンプレイクでモンスター20匹増える!とか言ってて🌿
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b04-YFY6 [180.196.15.140])
垢版 |
2021/11/23(火) 15:26:40.55ID:7Hps/VKY0
ライズ素体はいいと思う
磨いてくれ鈴木
改悪するなよ
0036名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-KDYy [126.193.86.200])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:06:32.30ID:fwHu4PkYp
ゲオ行ったら3980円で売られてたわ
ブラックフライデーなのもあるけどこんなもんか?
0039名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-YFY6 [49.97.95.137])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:19:54.96ID:kVZ8O5FQd
最近のモンハンは発売前からほとんどモンスター発表するし、数いっぱい出ることを見せれば買い控えは少なそう
まあ良いゲームならじわ売れするだけなんだが
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b04-YFY6 [180.196.15.140])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:38:28.59ID:7Hps/VKY0
AsteriskAmpersand
「2019年に始まったライズGの開発は20〜30のモンスターの追加を示していた。
 それに5つの新ステージ、幾つかの部分の簡略化、西洋に着想を得たな妖怪に
 新たなスキルや攻撃手法を盛り込んでいる」
っていうリークがライズ発売前からあって、しかも西洋風ってのは合ってるからガチっぽいんだよな
0047名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbb-t506 [126.236.4.67])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:51:16.18ID:irpBDK6Up
20〜30のモンスターの追加
5つの新ステージ
幾つかの部分の簡略化
西洋に着想を得たな妖怪
新たなスキル
新たな攻撃手法

和風ってきたら西洋だろうし元々既存ソフトに雰囲気だけガラッと変えてちょっとモンスター追加する完全版商法やるカプコンが20〜30体に5ステージも用意するってのは考えにくい
5ステージがぼほ決戦ステージだとしても
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e28-XdqU [153.242.12.131])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:30:57.47ID:ku1Ipd940
>>42
ジュラトドスとヴォルガノスは「大口の魚」じゃなくて「大きな魚」だろう
「魚」として見た時に特に「大口」じゃないし

>>48
メル・ゼナ見れば一目瞭然だしな
パット見でドラキュラ伯爵だし「爵」銀龍なんて名前だし、舞台が教会跡だったり
おそらく既存モンスターにも西洋妖怪の名を再度当てはめするんじゃ?
ジンオウガ=オオカミ男とか、イソネミクニの亜種的な別種でセイレーンとか
登場ムービーはオペラで
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e28-XdqU [153.242.12.131])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:39:55.85ID:ku1Ipd940
>>53
俺は楽しかったし雰囲気最高に好きだった

嫌いとかイライラって言ってる奴の気持ちもわかるけどね
水中の「抵抗」とか「慣性」とかの不自由感と、相手側に有利みたいな感覚がいやなんでしょ?

翔蟲でどうにでもできる部分だし、あんな重量物を空中に固定したりひっぱったりできる蟲なんだから
水中くらいなんでもないだろ
実際水陸(陸というか空)両用の虫なんてけっこういるし、タガメとかタイコウチとかゲンゴロウとか
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-KDYy [60.76.91.28])
垢版 |
2021/11/23(火) 18:34:46.36ID:9xTS4xFQ0
別に環境生物にまで妖怪要素割り当てなくてもよかったのにな
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fe8-C1KD [210.139.30.129])
垢版 |
2021/11/23(火) 18:44:42.48ID:oSLEG8qM0
もはや最近のモンハンは空中戦やってるしそろそろ水中戦復活しても何らおかしくはない
0064名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-0EZc [106.154.148.72])
垢版 |
2021/11/23(火) 18:45:53.99ID:mtpvxcdHa
モンハンとしても糞だし
アクションゲームとしても糞なんだよね
0069名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-0EZc [106.154.148.72])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:11:47.70ID:mtpvxcdHa
ライズをやって続編が面白くなると思うやついるか?
0071名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-0EZc [106.154.148.72])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:19:32.69ID:mtpvxcdHa
あのシステムで高難易度は一撃死にするしかないからつまらない
はい論破
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e28-lMfS [153.165.120.18])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:21:11.46ID:Ug5Hzs0K0
水中戦って今までになかった3次元的な戦闘がウリなんだから、既に空中を支配してるライズに実装しても意味ねーんだわ
ただ不自由になるだけの地上の劣化
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba6-trTO [180.200.42.141])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:22:55.18ID:Meitdw9+0
豪鬼ラージャンや強化ヌシラやった感じMRによって
モーション強化されてツーパンスリーパンになれば相当面白いと思う
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e28-lMfS [153.165.120.18])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:26:36.44ID:Ug5Hzs0K0
翔蟲受け身の対策技だらけになりそう
叩きつけた後に地面爆破するとか
0079名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM8a-Hobb [153.235.145.45 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:56:51.95ID:5H0urUSxM
強モンスに被弾ゼロで勝てる人尊敬する
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e28-Xc2I [153.129.164.12])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:20:31.23ID:W5zzG/hx0
>>75
ブラキディオスくん⁈
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e28-/0jm [153.239.193.14])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:21:07.89ID:1glIU8Kj0
>>57
水中賛成だなぁ

慣れれば楽しいしなぁ
今なら翔蟲あるし機動力も確保できるしな

ナバルとラ希アとグランミラオスと戦いたいなぁ

グランミラオス装備見た目良かったしなw
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e7c-woVs [153.204.239.246])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:23:31.31ID:1scR9PMm0
闘技場でハンマー触った時、なんであんなに操作難しいんだ?って思った
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-q2pi [124.209.161.32])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:35:59.50ID:HKg6l49i0
もう何にも出来なくねハンマー
あほくせえんだよな
あれ使ってると
ダッシュからもろくに殴れないし
0099名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMb6-wK6I [133.106.200.34])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:39:26.83ID:Rn1NwwdpM
要請出しても誰も来ねぇじゃん
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e7c-woVs [153.204.239.246])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:26:42.13ID:1scR9PMm0
>>107
溜め変化からの派生みてなんだコレ?ってなった
面倒になってアイコンが黄色の状態で溜め3段目でX押すと飛びかかるやつだけで倒した
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-Or/N [60.98.211.61])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:55:39.73ID:+uspCUsR0
pvのあのフィールド
リメイクマップ
西洋版百竜
ラスボス戦
復活ボス

これで5つのフィールドだしなんの違和感もないな
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e28-/0jm [153.239.193.14])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:59:10.16ID:1glIU8Kj0
>>109
切れ味無くすはいい発想だと思う
調整は難しそうだけど
ランス、ガンスに斬打復活もして欲しいね
ガンスはなかったか?

そしたら武器毎の多様性出るよね
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-V7sf [223.216.35.175])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:24:35.02ID:DT3Rf0cv0
ハンマー削除して新武器種マグネットスパイク実装です
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bb2-ouih [164.70.219.16])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:32:10.16ID:LdgihFWg0
大口の魚ってハプルボッカちゃうの?
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e28-/0jm [153.239.193.14])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:44:27.70ID:1glIU8Kj0
>>132
株主になったら
売上好調→辻本良くやった になってゲーム性なんて関係無くなっちゃう

一番いいのは意見箱設置してくれる事か開発側に上からの圧力無視出来る有能が入るかだなぁ
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e28-/0jm [153.239.193.14])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:58:16.31ID:1glIU8Kj0
>>143
ワイン畑はウケるw
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-Or/N [60.98.211.61])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:12:37.38ID:947PKhSi0
ぬるぽ
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5aae-2eek [203.192.117.91])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:50:22.79ID:lsoTmaHE0
ダラアマデュラくんちょっとのたうつだけでハンター皆殺しだからなんか舐めプモンスターにしか見えない
舐めプしてなお強いわけではあるけども
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e7c-woVs [153.204.239.246])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:01:36.36ID:AJ1QAhyA0
16人とかでやっても即死攻撃で5人位一気に死にそう
0164名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMb6-Vmhg [133.106.66.101])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:29:19.66ID:NwiqFUCoM
>>10
一般人が分からないなりきり定型文使ってそう
0171名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-LGm7 [49.104.13.92])
垢版 |
2021/11/24(水) 02:27:53.92ID:VyGs7yImd
傷つけはソロとマルチで楽しみ方が変わるけど
虫技は連携も糞もないしマルチ体力で下手くそはただ足引っ張るだけになってるのでソロゲーを悪化させてるのが特によくない
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3304-iAR7 [118.105.215.132])
垢版 |
2021/11/24(水) 02:39:07.45ID:x9aqu85P0
最近カエルで嫌がらせする奴おるな
ヌシアシラで太刀でカウンター待ちしてたら後ろから眠りカエルのエフェクトが出て
ウトウトし始めたところに溜め素振り(風圧が出るやつ)が来て乙
同じくヌシアシラで茂みで戦闘になった時に爆発カエル置いて自分ともう一人が巻き込まれて
回復中だったので乙りそうになった
小タルも置いてたし絶対ワザとだわ
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba6-trTO [180.200.42.141])
垢版 |
2021/11/24(水) 06:01:27.92ID:4fp5Xuf90
アイスボーンはあの甘々評価なSteamで賛否両論
傷つけは特にモンスの肉質という個性を薄めて
評価下げた戦犯のひとつもだと思う
ライズにあれがあったら多分やってないまである
0186名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM8a-Hobb [153.248.87.196 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:21:31.03ID:HwAELwOKM
ランスってライズでは不遇度合いはマシな方なの?
0190名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-Vmhg [1.75.251.54])
垢版 |
2021/11/24(水) 09:01:52.24ID:4834tKf+d
ゲーム的にはただのシュレイドオオトカゲだったミラがスーパードラゴンにされちまったからこれからの作品はそれクラスで出さなきゃいけないのかわいそう
スネ夫も劇場版スネ夫になったからタケノコスコップと一緒にポンと出せなさそう
0201名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-Vmhg [1.75.251.54])
垢版 |
2021/11/24(水) 09:59:16.77ID:4834tKf+d
どっちの方がと言われればIBじゃね?G級まで完備されてるし出すもの全部出されてるし
IBは十分過ぎるほどに楽しんだしやりたいこともなくなったからもうやんないけど
ライズはまだやりたいことあるしサンブレもあるからやってる
どっち買おうか悩んでる人がいれば包み隠さず伝えてどっち取るか選ばせたったったらええねん
0203名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-LGm7 [49.104.13.92])
垢版 |
2021/11/24(水) 10:06:33.36ID:VyGs7yImd
IBで難しいのはマルチ用コンテンツだけで全体的には3Gより緩いと何度言ったら理解してくれるんですか?
難しいと勘違いされてる原因は導き攻略を終盤まで進めないとカスタム強化がまともにできないことだ
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9aea-/Ijb [61.245.205.14])
垢版 |
2021/11/24(水) 10:08:49.83ID:cToVQKhu0
ワールドアゲてライズサゲたり、ひたすらネガって荒らしてるのただのゲハだろ

売上とかユーザーからしたらどうでもいい事を自らの手柄の様に誇ってたり、
任天堂の歴代売上とかSwitchのシェアとか貼られて発狂したりしてたしw
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e7c-woVs [153.204.239.246])
垢版 |
2021/11/24(水) 10:23:51.63ID:AJ1QAhyA0
ここでネガネガ続けるくらいなら別のゲームをやれとは思うが
そもそも初期からネガキャンのために居るのもいるからほっといていいと思うよ
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76cb-6ea3 [111.217.28.120])
垢版 |
2021/11/24(水) 10:35:54.81ID:bfRmx2zf0
やる必要ってよく分からないけど継続アプデで新鮮さを維持しようとしてるのに誰もやらなくなるのは問題じゃね
新規向けでライズ自体は売れても次回作移行もついて来るくらい掴んでないと獲得とは言えないぞ
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e7c-woVs [153.204.239.246])
垢版 |
2021/11/24(水) 10:41:42.74ID:AJ1QAhyA0
ワールド自体ここでアレな人が推してるベヒーモスが出た頃には中古価格がヤバイことになってたから
それよりかは需要はあるんじゃないかな?
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f3b-+VBe [210.136.66.249])
垢版 |
2021/11/24(水) 10:53:24.35ID:H4iQCNRB0
アプデで足並み揃えてやれる分にはいいよ
でもライズの売り方はアカン

発売時点で大型アップデート第2弾まで実施することが決まっていて、前作であるワールドやアイスボーンはその流れでずっとアプデが実施されてきたから、ファンなら誰もが「ライズもアプデが続くんだろうな」と思い込む
でも実際に行われた大型アプデはその2回のみで、あとは有料DLCでスタンプやジェスチャーが配信されたり専用装備の無いイベクエが配信されるのみ
しかもその2回分の大型アプデは実際は発売時点で実装する予定だった内容で、それを後から追加する形にしただけのもの

まあメインにしていくらしいPC版が2か月後に発売するし、そこからはワンチャンあるかもしれんが
あとPC版とSwitch版が同時発売となるサンブレイクは、様子見ではあるがまだライズよりも期待出来るかも?
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e28-0EZc [153.252.65.132])
垢版 |
2021/11/24(水) 10:56:06.97ID:BOBYWAok0
>>199
という事は、絶賛してるのは一部の声の大きいコア勢だけで、大半のライト勢からはクソ扱いされているのか。
大多数を楽しめられないのは、ゲームとしてはダメだな。
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f3b-+VBe [210.136.66.249])
垢版 |
2021/11/24(水) 11:00:18.64ID:H4iQCNRB0
難易度に関しては無印としてはライズは十分なレベル
淵源とかバルクあたりは野良でやると地獄見れたし、G級(MR)でもないモンハンの攻略難易度を上げるのは愚策
そういうのはイベクエでやってくれればいい
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a04-CX84 [123.1.50.108])
垢版 |
2021/11/24(水) 11:02:52.44ID:OjqqJo5c0
貫通弾でバルク5分台行けるんやな
頑張れば4分台まで詰められそうだけどストレスヤバイんでもうクシャ砲遊びに逃げるけど
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a04-CX84 [123.1.50.108])
垢版 |
2021/11/24(水) 11:19:50.43ID:OjqqJo5c0
追加モンスより正直棍とライトの武器を初期バージョンから更新をですね(切実)
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e28-XdqU [153.242.12.131])
垢版 |
2021/11/24(水) 11:30:54.83ID:oIiIzja10
PC版発売からサンブレイク発売までの期間を盛り上げます
それまではのストーリーズ2のアップデートが多数入るので、夏休み需要も含めてモンハンユーザーストーリーズ2をやってもらうきっかけに
ライズ自体は自社コラボと既存モンスでのイベクエでなんとかしのぎます、
おそらく大型アップデートが無い事へのヘイトは集まるでしょうが、サンブレイクまでの期間とサンブレイクで払拭できます
ライズ側の大型アップデートやコラボはPC版発売後にします

みたいな社内側ロードマップなんではないかと思ってる
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9aea-/Ijb [61.245.205.14])
垢版 |
2021/11/24(水) 11:32:56.72ID:cToVQKhu0
ワールドが完成してたとか草
UIすら開発環境のPCモニターサイズで、TVゲームに最適化できてないまま

もし発売時にきちんと完成してたのなら、発売後のアプデで基本的な攻撃の威力が1.5倍以上になったり、
特定の攻撃の威力が半分近くになったりする武器種が存在するわけねーだろw
0235名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sac3-WM4h [182.251.223.214])
垢版 |
2021/11/24(水) 11:37:50.97ID:0Az5oElba
ワールドは完成とは真逆だよな
とにかく広げまくって広げまくって、それが遊ぶ余地を継続的に供給していた
傍目に見て猛烈な赤字になると思ってたけどしっかり利益出てるとかスレで言われてた
利益出るならライズもああいう超拡張主義にして他社コラボばんばん出せばよかったのにね
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a04-CX84 [123.1.50.108])
垢版 |
2021/11/24(水) 11:50:37.22ID:OjqqJo5c0
太刀はまあともかく徹甲ナーフしなかったのは割りと謎
ただでさえスタンなくてもチートっぽいのに
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-q2pi [124.209.161.32])
垢版 |
2021/11/24(水) 11:50:53.75ID:6uhxmXVX0
何にも考えてないよな
太刀でテストして、うん倒せたからオッケー
そんな感じ
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e7c-woVs [153.204.239.246])
垢版 |
2021/11/24(水) 11:55:43.47ID:AJ1QAhyA0
徹甲弾は初心者救済理由だとしても村クエとマルチで別性能でも良かったかもな
スタンしてばかりでつまんないよりもエフェクトが邪魔過ぎる
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f3b-+VBe [210.136.66.249])
垢版 |
2021/11/24(水) 11:59:57.85ID:H4iQCNRB0
徹甲は全ての武器にとって目の上のタンコブだからなぁ
最初の段階で強いのは分かってただろうに、アプデでおだんご砲術補正が乗るようにしてさらに強化したのはホント謎
乗らないこと自体は確かに不具合だったけど、それをそのまま補正載せちゃうとぶっ壊れることくらい誰でも分かるのにな

せめて、アプデで基本威力を1割程度下げつつ「常におだんご砲術が反映された威力になっていたのを修正しました」にすりゃまだ良かった
0246名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-oQOM [111.239.166.247])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:00:08.44ID:c+eVNPJ1a
モンハン「手抜きしまくるクソグラゲーだけど売れまくります」

ダクソ「コア向けの死にゲーだけどピーク過ぎても1年で400万売って世界中のスタジオひ影響を与えました、そして世界一のゲームと認められました」
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e28-XdqU [153.242.12.131])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:00:36.33ID:oIiIzja10
エフェクトなー…クロス、ダブルクロスのラインでのライズって事で
派手目の爽快アクションと派手なエフェクト!ってのはわかるんだけど
通常・ひかえめ・極力おさえめ(旧モンハンレベル)の3つから選べるようにしてほしかった
相手の動きやディテール自体が見えなくなるのはやっぱり問題
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e7c-woVs [153.204.239.246])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:08:20.58ID:AJ1QAhyA0
ダクソというかフロムのゲームと比べるならカプコンはアクションとして相当上かと
sekiroとか相手のモーションを死にながら覚えろっていう突き放した調整で唖然とした
その辺モンハンのモンスターはちゃんとモーション教えてくれるし、マルチじゃある程度順番に殴ってくれる
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a54-sRhI [219.59.166.134])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:17:42.29ID:QoHv9g+Y0
エアプが無理にワールド下げてライズあげるから変な流れになるんだよなぁ
素直にライズは糞でいいだろうに
過去武器スレが完全に死亡したモンハンがあったか?
ライズは単純に面白く無いし語ることも無いんだよ
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e7c-woVs [153.204.239.246])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:25:03.40ID:AJ1QAhyA0
>>260
嫌だよ、ボス一匹倒すのに数時間単位で掛かるし初期は下手すると鬼仏からボスの所に行くより短い時間で殺されるようなゲームだぞ?
モンハンでんな事したくないわ
0272名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-oQOM [111.239.166.247])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:33:57.62ID:c+eVNPJ1a
俺が思う最高のアクションゲームはドラゴンズドグマだぞ
勘違いしないでもらいたい
ダクソは地道で堅実なゲーム作りが高じて世界で最高のゲームという栄誉ある賞に輝いたんだ
SEKIROもGOTY大賞受賞するほどの逸材だった
ただそれだけの話だ
0281名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-ynRl [1.75.242.228])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:40:24.77ID:iLe8oImzd
きのう1人だけで待機してるロビーに入ったら
ホストから「適当にクエやってます」と声をかけられたんだけど、適当と言いつつクエストのチョイスが完璧で
だんだんクエストの難易度を上げていって、途中で強ラージャンなんかをはさみつつ
「次で最後にします」と言って選んだのがヌシ3匹クエだった
しかも人数が少なくて劣勢ぎみのときは、こっそりライトボウガンに持ち替えてウザくない感じでサポートしてくれて
人数が多くなって一方的になったら近接に切り替えてた

なんなんだこいつは。天使かよ。って思った
0285名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-uwqI [111.239.255.207])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:50:23.11ID:MJ/4RqGKa
今日も盛り上がってるな!
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e28-/0jm [153.239.193.14])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:01:12.74ID:yZ+cVjV40
>>274
だって巷じゃpsオワコンだもん
なんでps5売ってないんでしょうね〜
0291名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-oQOM [111.239.166.247])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:06:45.85ID:c+eVNPJ1a
いつまでも原神をパクリパクリ騒いでんのなんかブレワイ厨か何故か全く関係ないモンハンガイジだけだぞ
現実は300億とかの売上出てるしマルチのおかげで人口もどんどん増え続けてる
どう考えてもモンハンなんて足元にも及ばない
まぁガチャなので深く遊びたいとは思わないがあのクオリティ維持し続けた上でアプデも尽きないのは素直に凄すぎる
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a28-9IQd [123.218.127.129])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:35:32.42ID:7xop3h8k0
>>293
原神というか同じ開発の崩壊3rdもベヨネッタ、DMC、ニーア、ゼノブレイドとモーションやシステムレベルであちこちからパクりまくってるぞ
そのくせ「参考元はマクロスです」とかインタビューで言っててパクリ元に糞ほどもリスペクトしてないの分かってるからな
0308名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-oQOM [111.239.166.247])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:37:59.05ID:c+eVNPJ1a
荒野もあれだけ騒動になっても結局今の立ち位置を築いてるからな
なんならパクリ元より人気のIPにまで育ったし日本でも若者に受けるようなコラボバンバンやってるぐらい
原神は世界的にIPが巨大になりすぎて誰も何も言えない、そしてチャイナマネーでガワも中身もどんどん進化していくから誰もパクリとか言わなくなった、PS5にすら対応してる始末
もはや世界中の誰にも止められない
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-q2pi [124.209.161.32])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:39:10.66ID:6uhxmXVX0
モンハンって素直に面白くねえな
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e28-XdqU [153.242.12.131])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:42:23.80ID:oIiIzja10
>>288
つうか9割ゼルダのまんまだしなあ、アレってプログラムからコピーして使ってねえか?っていう
その上で萌え要素でデコレーションしてモンハンとかからモーション移植
人力使ってネット上でステマとコピペ爆撃

最悪の部類よね
0313名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-oQOM [111.239.166.247])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:47:54.23ID:c+eVNPJ1a
パクられてるかどうかなんてユーザーからすればどうでもいいことだからな
売れ続けてるのはその証拠
ファーストにとってもそれのおかげで金が入るなら黙認せざるを得ない
そもそも違法ですらないから何も咎められない
0314名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-4n2v [106.132.85.29])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:48:36.92ID:BN76LCM1a
アイスボーンの過去ログ読んでたら…RISEは神ゲーだわ

65: ID:rIlQvZq20.net
仮に傷つけぶっ飛ばし無かったとして
クラッチが純粋に一瞬で接近できたりの起動力強化システムだったから結構神ゲーだった気がする
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e28-XdqU [153.242.12.131])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:51:51.86ID:oIiIzja10
>>307
それは間違いなくあると思うわ
メルゼナに吸血される事で眷属化した個体がヌシみたいな扱いで別呼称個体として存在している系か、
メルゼナ戦においてのみ呼び出される系か、
百竜の逃げてるヌシ他モンスの逆で、メルゼナに呼び寄せられる眷族を阻止する西洋版百竜夜行(レギオンとかアバドーンとか?)か
怒ったり死んだりするとそれがキーになってメルゼナの血が発動して強化される系か…
状態異常もそれ相応のやつがありそうな感じ…とか
まあこうやって考えてても意外になんにもなかったりするんだが、まあ発表までのこういう妄想が楽しいわけでな
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e7c-woVs [153.204.239.246])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:52:00.08ID:AJ1QAhyA0
>>303
バランスは知らんけど研ぎ払い楽しい
0320名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-oQOM [111.239.166.247])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:54:05.72ID:c+eVNPJ1a
そもそも原神って元がゼルダパクリとはいえ中身はしっかり差別化されてるからな
元素組み合わせで戦闘にかなりバリエーションがあったりブレワイの道具切り替えがキャラチェンで、衣装とかもあるから飽きが来ないように工夫されてる
やれば普通に別モンだって思うけど第一印象はブレワイをアニメ調にしたって感じだから騒がれるのは仕方ない
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e28-XdqU [153.242.12.131])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:55:53.54ID:oIiIzja10
>>312
でもあのスタイルが分けられてた事でクロスは躊躇してて買わないで終わったし
ダブルクロスは上の理由に加えて体験版のバルファルクで「・・・・・」ってなって未購入で終わったっていう
俺みたいなのもいたりする
そこはライズの入れ替え技は本当にいい感じでクロス・ダブルクロスの良い部分と悪い(躊躇・混乱させるという意味)点を昇華したなあという印象
もっと種類欲しいけどね、入れ替え可能な技・蟲技
そこはサンブレイクに期待
0329名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-LGm7 [49.104.13.92])
垢版 |
2021/11/24(水) 14:00:56.20ID:VyGs7yImd
デモンズはモンハンに近い爽快感あったけどダクソはイライラするだけの糞だった
アクションに関してはモンハンフロンティアの方が何倍も面白いんだから再利用しろよカプコン
0336名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-uwqI [111.239.255.207])
垢版 |
2021/11/24(水) 14:10:42.24ID:MJ/4RqGKa
ならないけど
武器調整もしっかりやってくれ
0338名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-oQOM [111.239.166.247])
垢版 |
2021/11/24(水) 14:12:01.52ID:c+eVNPJ1a
新モンス出すのはトライみたいに一新させる時ぐらいであとは過去モンスに新モーション追加させるぐらいとかでも全然いい
とにかく遊びに幅を持たせないことにはなんの意味もない
新モンス出してもスキルがゴミなら誰も狩らないし装備作りすらしないしな
だから重ね着が必要だったのにライズときたら
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e28-XdqU [153.242.12.131])
垢版 |
2021/11/24(水) 14:42:35.41ID:oIiIzja10
ビューティフルジョーはリメイクもリバイバル販売も…
無理だなあ

つうか重ね着さあ、好みの問題だろうし「なりきり」って名称ついてるから、それでいいっちゃあいいのかもだが
個人的にはそのものになっちゃうものより、「ウチのオトモがそれのコスプレしてる」感の方にしてくんないかなあといつも思う
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e7c-woVs [153.204.239.246])
垢版 |
2021/11/24(水) 15:23:48.62ID:AJ1QAhyA0
ピヨって動けませんは立ち上がる時に言うから助けられない事が多い
スタンプは内容が空なら絵だけにしてくれればいいのにな
0352名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-wSz0 [1.75.154.84])
垢版 |
2021/11/24(水) 15:29:17.12ID:2SBxNrH/d
これおかしいだろどんな忖度やねん
Golden Joystick Awards 2021
Nintendo Game of the Year
★メトロイド ドレッド
Newポケモンスナップ
新すばらしきこのせかい
モンスターハンターライズ
ブレイブリーデフォルト2
おすそわける メイド イン ワリオ
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-q2pi [124.209.161.32])
垢版 |
2021/11/24(水) 16:06:41.40ID:6uhxmXVX0
ランキングだの評価だのに忖度とか笑える
全部やらせだぞ
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a04-WhY8 [115.36.50.118])
垢版 |
2021/11/24(水) 16:51:53.04ID:Wjt1NJ9f0
入れ替え技はコマンド的に両方入れれるだろって奴と1択レベルで片方が壊れor産廃ってパターン多いのがな…
虫技共々調整しっかりやってくれなきゃ面白くない要素なんだから放棄したのは本当に残念
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e7c-woVs [153.204.239.246])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:04:08.26ID:AJ1QAhyA0
片手は定期的にパワーアップしてる気がする
初代から封龍剣が壊れだったり刃薬だったり
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-KDYy [60.76.91.28])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:15:21.47ID:u3lwGEZ00
>>371
イベクエとか淵源ナルハとバルク以外ロクな奴いないのにどうすんだ
被らせてでも無理矢理出すのかそれともこっから超強化ヌシ・古龍しか出さないのか
0386名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMb6-Vmhg [133.106.66.101])
垢版 |
2021/11/24(水) 18:07:51.17ID:NwiqFUCoM
>>193
対立してるのはゲハだけだぞ
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba6-trTO [180.200.42.141])
垢版 |
2021/11/24(水) 18:25:03.10ID:4fp5Xuf90
アプデは明日なのか
ワールドの時みたいにこれが最後とも言ってないから
まだこんな感じでゆるゆるとやっていくのかな
0389名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMb6-Vmhg [133.106.66.101])
垢版 |
2021/11/24(水) 18:29:16.81ID:NwiqFUCoM
本物のチャアクの実装あくしろ
0395名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-mO8I [106.128.50.117])
垢版 |
2021/11/24(水) 18:55:01.41ID:MFnnu7fCa
12月のDLCはロックバージョンのやつが確定してる
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a09-qbTO [133.200.203.32])
垢版 |
2021/11/24(水) 20:01:15.86ID:9Y3zO8aa0
ディレクターの鈴木です。

プレイヤーアクションも大小さまざまな作業が、着々と進んでいます(壁周りのアクションにも手を入れています!)。
開発期間内にできる限りの対応を進めていきますので、楽しみにお待ちください!
https://twitter.com/MH_Rise_JP/status/1463462406038851593

うおおおおお
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d791-YFY6 [58.12.197.192])
垢版 |
2021/11/24(水) 20:07:45.68ID:rE1FJdsO0
>>406
手を入れるってそういうとこだろ
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a04-WhY8 [115.36.50.118])
垢版 |
2021/11/24(水) 21:28:35.14ID:Wjt1NJ9f0
>>405
この状況で開発期間内にできる限りの対応を進めるとか言い出してるのやべぇな
進捗に余裕ないからサンブレもライズみたいに未完成品質保証できないとでも言いたいのか?
発売後のサポートもしない気なら様子見すらしないでスルーだわ
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f3b-+VBe [210.136.66.249])
垢版 |
2021/11/24(水) 21:34:03.33ID:H4iQCNRB0
>>420
ここでいう「対応」ってのは、何らかの要望・意見に対するもの、ってニュアンスじゃないかな?
別に「出来る限り制作を進める」と言ってるわけではない、まあ気持ちはよく分かるがそこまでネガティブに捉えるような文章じゃないとは思う
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a04-WhY8 [115.36.50.118])
垢版 |
2021/11/24(水) 21:47:30.68ID:Wjt1NJ9f0
>>421
直前に言ってるのが武器バランスに手を入れるならともかく既存の不満点と関連不明な新アクションだしな…

というか現段階でまだ製造中ってことはバグ取りほぼ出来てないしバランス調整は実質ノータッチなわけで
これで発売日が5、6月辺りなら危険信号すぎる
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bb2-ouih [164.70.219.16])
垢版 |
2021/11/24(水) 21:54:40.89ID:f/ms0cq+0
普通には速翔け入力しなくても壁走りできるようになるだけじゃないの?
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bb2-ouih [164.70.219.16])
垢版 |
2021/11/24(水) 22:12:54.38ID:f/ms0cq+0
>>427
確かにあれウザかったな笑
陸珊瑚の狭いとこの壁際とか古代樹の奥とかな
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a04-WhY8 [115.36.50.118])
垢版 |
2021/11/24(水) 22:21:28.29ID:Wjt1NJ9f0
ハゲもエビフライみたいな情報先出しやらインタビューでセールスポイント語ったり色々してたよな
発売した途端ほぼ表に出なくなったしセールスポイントは実際やってみたら突っ込みどころ満載だったが
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d791-YFY6 [58.12.197.192])
垢版 |
2021/11/24(水) 22:27:33.66ID:rE1FJdsO0
>>435
アプデ担当が一瀬だっただけで、鈴木はまだわからんぞ
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d791-YFY6 [58.12.197.192])
垢版 |
2021/11/24(水) 22:42:35.26ID:rE1FJdsO0
予算が少ないのに、高品質なゲームを求められるんだからそりゃ大変だよな
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e28-XdqU [153.242.12.131])
垢版 |
2021/11/24(水) 22:46:55.99ID:oIiIzja10
ヒトダマ大麻販売はサンブレイクのコカイン地域にもいたけど
それが利用できるなんて知らなかったし大麻花結びなんてもんも作られなかった
って事でアフィけるけど
野生の翔蟲大麻はどうするんだろうな?
カムラの里は養殖アフィしてたから、野に放ったりもしてるんだろうけど

ちょっと前からロンディー大麻通してむこうでも繁殖アフィしてるとかかね?
0450名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-6ea3 [49.98.76.58])
垢版 |
2021/11/24(水) 23:36:50.45ID:7ByAWVBNd
ライズは特に旬過ぎるの早くて発売から2ヶ月以内にやらなきゃ意味がなかったな
キンタマだの痛風だのスカスカだのナルガライトだの騒ぎながらもアプデに期待持てる時がライズの全盛期だった
バルク以降に始めたやつは何が楽しいのこれ
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-q2pi [124.209.161.32])
垢版 |
2021/11/24(水) 23:40:40.23ID:6uhxmXVX0
このゲームもう触りたくないな
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e7c-woVs [153.204.239.246])
垢版 |
2021/11/24(水) 23:49:29.77ID:AJ1QAhyA0
>>441
オトモ広場側の橋の近くにいるハネナガって奴が流れのハンターなのであいつが他国に流すんじゃね?
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a04-CX84 [123.1.50.108])
垢版 |
2021/11/25(木) 01:29:14.89ID:Ru+3wJV+0
アプデで特定の近接武器の抜刀術の挙動が云々ってあったけど抜刀大剣振り回せるようになる可能性がワンチャン...?
0467名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-CX84 [106.132.183.198])
垢版 |
2021/11/25(木) 01:42:58.19ID:ZDAWpOhha
武器バランス関係なく距離とって戦える武器あるのに近接武器わざわざ担いでること自体がそもそも矛盾してるんだよなぁ...狩りの筈なのに
ゲームだからと言われればそれまでだけれど
0469名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMb6-Vmhg [133.106.78.149])
垢版 |
2021/11/25(木) 01:57:27.14ID:4ZjmZ8csM
>>405
何 壁周りって……
絶対要らんことしてるだろ
0470名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMb6-Vmhg [133.106.78.149])
垢版 |
2021/11/25(木) 02:00:39.84ID:4ZjmZ8csM
>>428
毎作次回はマシそうだと期待して裏切られてきただろ目を覚ませ
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e28-XdqU [153.242.12.131])
垢版 |
2021/11/25(木) 02:31:51.68ID:YiUYtSgG0
壁アクションっつうと…
・壁に張り付いたまま待機(画像の?)
 ・張り付いたまま壁と反対側へ攻撃 
 ・ターゲットへ突進攻撃
 ・翔蟲で飛ぶ
 ・壁にアイテム設置(ホウヘイヒザミが狩猟生物化して、一匹配置できるとか)
 ・隠れ身の術(壁と同化して隠密効果)

くらいか?
0476朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6354-t506 [60.94.51.80])
垢版 |
2021/11/25(木) 02:49:32.39ID:8gZ4oQSk0
まあ意外と箱庭外もそれなりに作り込まれてるしね
あの島エリアも入れるなら禁足地みたいな岩ガードできたりして面白いかもね

リメイクマップ楽しみや…目玉として寒冷地灼熱地出してもあれだろうし密林・遺群嶺・天空山・渓流、大穴で遺跡平原・森丘・沼地・樹海かな
0477名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-uwqI [111.239.255.207])
垢版 |
2021/11/25(木) 03:04:16.39ID:d5NGO9Dua
普段文句しか言ってないけど未だに遊んでるくらい好きだしサンブレも楽しみ🤗
0479名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-uwqI [111.239.255.207])
垢版 |
2021/11/25(木) 03:11:05.67ID:d5NGO9Dua
遺群嶺のG級感好き
砂原のリメイク出来良いし俺もリメイクマップ期待だな
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f33a-C1KD [182.20.129.175])
垢版 |
2021/11/25(木) 08:11:14.48ID:CmM2tj4Q0
『東リベ』『シン・エヴァ』『ウマ娘』など 『Yahoo!検索大賞2021』カルチャーカテゴリー4部門発表
11/25(木) 0:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8849d962e9e1960af2e4221f5b8c966b0d1828f
<ゲーム部門>
1位:ウマ娘 プリティーダービー
急上昇理由:トウカイテイオー、ライスシャワーなど、往年の名馬をモチーフにした「ウマ娘」を育成するシミュレーションゲーム。2月にスマートフォン向けゲームアプリが公開され検索数が上昇。約半年で累計1000万ダウンロードを突破した。

2位:モンスターハンターライズ
急上昇理由:ハンティングアクションゲーム「モンスターハンター」シリーズの最新作。3月にNintendo Switch用ゲームソフトが発売され検索数が上昇した。

3位:ポケモンユナイト
急上昇理由:「ポケットモンスター」シリーズ初となる5対5のチーム戦略バトルゲーム。7月にNintendo Switch用ゲームソフトが配信され検索数が上昇した。
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bb2-ouih [164.70.219.16])
垢版 |
2021/11/25(木) 08:38:06.59ID:xz3Y4TMW0
>>496
ネガティブツイート多くてもノミネートしちゃうこの賞問題じゃね?
0502名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMb6-Vmhg [133.106.78.149])
垢版 |
2021/11/25(木) 09:10:05.74ID:4ZjmZ8csM
>>489
武器の調整も完成してないのに空中戦とかいらないよな
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a04-CX84 [123.1.50.108])
垢版 |
2021/11/25(木) 09:14:02.11ID:Ru+3wJV+0
空中戦強い武器がまたぶっ壊れて調整がまた上手くいかないに2ポンド
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-sz5Q [60.69.250.169])
垢版 |
2021/11/25(木) 09:39:01.68ID:QDwG2z8J0
おとといカプコンチャンネルで参加型のストーリーズのミラボレアス討伐やってたけど、終了後二時間で視聴回数が1000ちょいなのみて爆笑した。七光り辻本よ、おナニーストーリーズなんて求めていないのよwwステマおつかれさん
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-sz5Q [60.69.250.169])
垢版 |
2021/11/25(木) 09:40:13.83ID:QDwG2z8J0
>>454
割と初代からヘビィメインで愛用してきただけに今回つまらなさすぎて
サンブレイクは買わないことを決意した。しゃがみ撃ち復活すれば買う。
0511名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-CX84 [106.132.184.153])
垢版 |
2021/11/25(木) 09:48:33.01ID:gIYhs2t4a
クリ距離だと案外安全圏ではないんやけどね(なお徹甲斬裂)
つってもヘビィに関してはライズ云々以前にワールドの時点でしゃがみなくなった時点でぶっちゃけ...なんでライトでいう速射没収したん
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a04-CX84 [123.1.50.108])
垢版 |
2021/11/25(木) 09:53:04.89ID:Ru+3wJV+0
そりゃ1.5倍なんて脳死な強化したらまたアホみたいな武器バランスになるからじゃろ
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-q2pi [124.209.161.32])
垢版 |
2021/11/25(木) 09:53:17.76ID:5Q656eDL0
うんちい
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a04-CX84 [123.1.50.108])
垢版 |
2021/11/25(木) 10:00:13.12ID:Ru+3wJV+0
とりあえず雑に通常弾強化ついてるのとそれ以外は全く同じで通常弾強化だけついてないボウガンで雑に何か狩れば1.2倍でもそれなりに変わってくるのがわかんじゃないかなぁ
それもランスが1.5倍でちょうどいいは流石に流転してないのかってレベルだし
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-q2pi [124.209.161.32])
垢版 |
2021/11/25(木) 10:01:45.88ID:5Q656eDL0
毎日こんなスレにレスして暇なん君ら
0523名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-uwqI [111.239.255.207])
垢版 |
2021/11/25(木) 10:06:14.58ID:d5NGO9Dua
君と一緒だよ
0529名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-CX84 [106.132.181.77])
垢版 |
2021/11/25(木) 10:17:54.22ID:mWmqWRjya
>>525
詰めれるか云々は置いといてTAの記録を全モンスで平均したら正直言うほど
ただハンマーの立場と徹甲斬裂に関しては本当に何とかしてよと
0530名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMfb-asCW [36.11.229.13])
垢版 |
2021/11/25(木) 10:24:39.73ID:HYZ48LMwM
火力面で言えばガンランスが頭一つ抜けて低いし
立場的な話だとハンマーやランスが残念なことになってて
仕様的に嘆かわしいことになってるのがチャアク、虫棍って話だろ

武器毎に特有の不満はあろうが特に残念なのはこれらでは
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a355-a+En [124.97.88.100])
垢版 |
2021/11/25(木) 10:45:05.39ID:B4W6D6dG0
武器間のバランスもそうだが
属性武器てどうなん?
モンス毎に弱点属性の武器担いでる?
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a355-a+En [124.97.88.100])
垢版 |
2021/11/25(木) 10:53:40.87ID:B4W6D6dG0
やっぱそんなもんか
サンブレイクで
もうちょい属性なんとかして?
大量に武器作っても使われるのは数本だけとか
開発は悲しくならんのか
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f3b-+VBe [210.136.66.249])
垢版 |
2021/11/25(木) 10:56:42.33ID:257ySooQ0
たしかにTAではガンスが最下位だが、これが平均的な腕前かつマルチなら確実に順位は変わってくる
コンセプト的にソロTA向きの武器ではない

ランスなんかは流転を的確に弱点に当てまくる前提のタイムだから、あれが出来ない凡ハンだと総合火力が大幅に下がる
逆にハンマーはクレーター全ヒットが流転全ヒットより容易で、お祈りクレーターぶっぱ+ダウンやスタンでメッタ打ちするだけでそこそこ火力出る

TAは参考程度にはなるけど、それがそのまま武器の強さじゃないわな
0542名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-YFY6 [49.97.95.137])
垢版 |
2021/11/25(木) 11:13:53.54ID:+Hpbk1odd
イベクエ解析きた?
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bb2-ouih [164.70.219.16])
垢版 |
2021/11/25(木) 11:15:32.81ID:xz3Y4TMW0
激昂斬は元に戻りそうだな
0548名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMb6-Vmhg [133.106.78.149])
垢版 |
2021/11/25(木) 11:40:49.05ID:4ZjmZ8csM
>>513
誰もそんなこと言ってなくて草
0559朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6354-t506 [60.94.51.80])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:17:07.17ID:8gZ4oQSk0
ってか鈴木Dはカムラの里から出発して新たな調査拠点って言ってたな、単に濁してるだけかもしれないが

形としてはカムラの里の英雄ハンターとして近隣で似たような現象が起きたから派遣大麻されるって形なんかね
ロンディーネが私の国云々言ってるしまあロンディーネの大麻なのかな
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e28-0EZc [153.252.65.132])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:48:20.42ID:xaqq4nfE0
>>522
毎日コメントしてる奴と、それを把握している君。
さて、暇人はどちらでしょうw
0576名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMe3-uVQ9 [150.66.91.105])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:30:15.84ID:jRejkUjgM
俺がカプンコの社長だったらサブレの予算は減らすよう指示すると思う、何故かって?
来年はエルデンリング、GOW、ホライズンとかいう化物タイトルが3つも出るのにライズ(とサブレ)に金使っても無駄になる可能性のが高いからな

ゲーム業界内であれば俺らより早く知ってるだろうし多分ライズに金かけない事は最初から決まってたんじゃねーかな
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e7c-woVs [153.204.234.248])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:33:45.69ID:ii078zoY0
大剣はガードよりいなしをあげた方がいいと思う
0579名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-YFY6 [49.97.95.137])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:43:03.82ID:+Hpbk1odd
解析こないな
0582名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-WhY8 [49.98.128.251])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:47:45.66ID:J4Hh2hK4d
>>568
真面目な話武器間の属性ダメージ格差と属性値上限あるせいで弓双剣以外の属性武器強くできない問題あるから
この調整自体は間違ってないぞ
補正でマイナスした分素の属性値で調整するだけだし

IBで属性遊びできなかった原因は低属性値帯で爆破が強すぎたのと最終アプデで物理壊れてるミラ武器入れたせい
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e28-XdqU [153.242.12.131])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:09:42.50ID:YiUYtSgG0
ヘビィはともかく、ライトは素で(慣れれば)回避距離いらずの超機動性持ちで(蟲使うけど、それでさらに強化付とか…)
麻痺・睡眠・尻尾切り他、全てが近接上回ってるレベルだから
徹甲弱体したところで上位なのは変わらないでしょ
斬裂弾も大幅弱体でいいくらいだと思うが(その分弾数倍増で)…
0593名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMe3-uVQ9 [150.66.91.105])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:18:18.11ID:jRejkUjgM
>>588
ただの推測と予想なのに何を言ってるんだお前は
「すべき」なんて言葉使ってねぇし、時空を超えて方は何が言いたいかわからん

略称は個々で好きなの使えばいいじゃねーか
俺はサブレのが語感が良いと思ってるから使ってるだけだ
蔑称としては使ってねーぞ
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a28-9IQd [123.218.127.129])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:19:40.50ID:rD20zYmi0
ハードが違う上に元々ターゲットにしているユーザー層も違うからカプコン的には競合しない想定だろ
ライズに足りて無いのが予算かスタッフの連携かそれとも時間か内情がわからない以上は断定するのも早計だしな
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f3b-+VBe [210.136.66.249])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:23:43.48ID:257ySooQ0
>>590
どちらかというと客層的にかぶってそうな他タイトルは、スプラ3とゼルダブレワイ2とポケモン9世代新作(仮)やね
特にスプラ3は発売日が比較的近くなりそうだが、まあそれでも2ヶ月程度は空けてくるだろうし問題は無いやろな
0599名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-7ACP [126.167.83.187])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:25:13.42ID:QwadozJor
まだ情報来ないけど縄張り争いも追加されるって考えると楽しみだわ。
0600名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-OW3h [126.237.127.10])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:28:12.67ID:Cm7J3LDNr
>>596
これ関連で憶測で申し訳ないんだけど一瀬チームにとって小嶋が辞めたことが一番辛かったんじゃないかなぁと思うわ
今までPシリーズで小嶋と一瀬で一緒にやってきたのに急に辻本になって積み重ねたものが1からになって連携が上手くいかなくなったとかありえそうではある
一応Pシリーズも総合プロデューサーは辻本だったと思うけど干渉具合はかなりの差があるだろうし
0601名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMe3-uVQ9 [150.66.91.105])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:35:49.26ID:jRejkUjgM
>>596
メインとなるターゲットが同じ層だとは言わんけどWでモンハンが海外勢からも注目されたのは事実だろ
そういった層から好評を得るには、上記で挙げた大作と戦えるようちゃんとしたリソースを割いて作り込まないといけないと思うが、ライズのここ最近のアプデやコラボの薄さを見るにそこまでの意気込みがあるようには思えない

ライズがそこらへんに被らない国内のキッズしか狙っていなくて既存のプレイヤーや海外勢からの人気を求めないとしたら、それこそここにいる人達が満足する出来にはならないと思う

まぁ、俺がそう思ってるだけだからそこに同調しろなんて言わんよ
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a28-9IQd [123.218.127.129])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:36:50.67ID:rD20zYmi0
>>600
これも憶測だけどアプデで武器調整が無いのは公式の記事見る限り開発方針が民主主義なのも大きな影響があると思うわ
歴史見れば分かるけど民主主義って責任をある程度分散させるから波風を立てなくて済む代わりにいざという時の決断が遅れるからな
特にコロナ禍で開発同士の話し合いもし辛いだろうし
0604名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-7ACP [126.167.83.187])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:47:29.73ID:QwadozJor
セルレギオスが復活したらディアブロスとの縄張り争いがあると保証する
0606名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMb6-p2DP [133.106.33.128])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:50:00.52ID:4aeJ5wN3M
まーだーまーだー解析まーだー
髪の毛ー消え去ってゆく
0607名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-OW3h [126.237.127.10])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:57:03.00ID:Cm7J3LDNr
小嶋といえばSwitchが画面録画機能を実装したばかりの時
それ以前に発売されたサードパーティのゲームは個々にその機能に対応させる必要があったみたいなんだけど中でもSwitch版XXの画面録画対応がめちゃくちゃ早かったのは小嶋が素早く開発チームを采配したからみたいな話があった気がする
実際どうなるかはわからんけど小嶋がPだったライズも見てみたかったなぁ
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a2f-p0xK [203.136.149.146])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:02:39.43ID:LJZ6BpxF0
アライズがライズの完全上位互換という事実
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a2f-p0xK [203.136.149.146])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:03:41.97ID:LJZ6BpxF0
リンウェルを筆頭とした女性キャラが皆かわいい
ヒノエミノトヨモギ受付ジョーでんほってるとかおまえらやばいんちゃう?現実≠視なよ😰
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a2f-p0xK [203.136.149.146])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:03:54.89ID:LJZ6BpxF0
やリN1
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a2f-p0xK [203.136.149.146])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:04:07.49ID:LJZ6BpxF0
んほぉ〜テイルズオブアライズたまんねぇ〜
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 277b-f4p6 [106.73.26.163])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:04:24.84ID:RrcO5PZK0
市原の調整モンスが遊びたいんだが?
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a2f-p0xK [203.136.149.146])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:04:39.01ID:LJZ6BpxF0
>>608
そもそもタイトル名がライズの上位互換だからな...
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a2f-p0xK [203.136.149.146])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:04:48.02ID:LJZ6BpxF0
終わりだよこのスレ😭
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a2f-p0xK [203.136.149.146])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:05:08.09ID:LJZ6BpxF0
テイルズオブガイジ出陣!!!!
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a2f-p0xK [203.136.149.146])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:05:36.95ID:LJZ6BpxF0
ガイジの帰巣
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a2f-p0xK [203.136.149.146])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:06:18.45ID:LJZ6BpxF0
勢い203もあるやんw!どしたん?話聞こか
0620名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-YFY6 [49.97.95.137])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:13:44.87ID:+Hpbk1odd
イベクエ解析きた?
0621名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMb6-BkRa [133.106.176.182])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:14:41.03ID:8CnLgi3PM
>>589
虫、鳥、カエルを拾って交配とか想像したけど、頭がショートして止めた
観賞用に飼うだけも面白いかも
リノプロスを交配して強くして突進だけするオトモにしたい
そっち派生のゲームも作ってくれないかな、結局狩るだけだと頭打ちやろ
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a2f-p0xK [203.136.149.146])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:18:55.12ID:LJZ6BpxF0
アフィと荒らしが横行跋扈する焼け野原
終わりだよこのスレ...
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a2f-p0xK [203.136.149.146])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:20:07.04ID:LJZ6BpxF0
テイルズガイジの帰還ってマジ?ほんと定期的に夜行してくるなこいつ
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a2f-p0xK [203.136.149.146])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:20:36.96ID:LJZ6BpxF0
>>622
普通アイスボーンだよね?
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a2f-p0xK [203.136.149.146])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:20:55.55ID:LJZ6BpxF0
アイスボーンの方が活気あるのどういうことだよ...
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-q2pi [124.209.161.32])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:21:48.16ID:5Q656eDL0
どうすんのこのゴミゲー
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-q2pi [124.209.161.32])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:22:33.18ID:5Q656eDL0
このゲーム終わったよな
ガチで
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a2f-p0xK [203.136.149.146])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:24:26.92ID:LJZ6BpxF0
しゃーないアライズに切り替えていけ
0634朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6354-t506 [60.94.51.80])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:25:57.97ID:8gZ4oQSk0
あっ大麻って入れるの忘れた(><)

大麻生物なのに養殖大麻アドセンスクリックお願いします出来ないのは不自然だしな
でもどうしてもマイ大麻で飼育したいんじゃ
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-KDYy [60.76.91.28])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:54:37.91ID:kEljj3te0
ピアノサマーダンスと来たから次はウィンターverか?
サンブレに向けてクリスマス風で頼むわ
0643名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMb6-Vmhg [133.106.78.149])
垢版 |
2021/11/25(木) 16:06:48.59ID:4ZjmZ8csM
>>576
ガガイのガイ
0644名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMb6-Vmhg [133.106.78.149])
垢版 |
2021/11/25(木) 16:08:16.49ID:4ZjmZ8csM
>>596
ゲハガイジなんだよ
0645名も無きハンターHR774 (アウグロ MM92-uwqI [119.241.200.149])
垢版 |
2021/11/25(木) 16:30:26.22ID:WLNy+Xx6M
ままぁーこの人1人でしゃべってるよ?
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bae-v6SA [116.254.23.181])
垢版 |
2021/11/25(木) 16:55:18.74ID:NTh0jCT/0
おいおいお前らの狩魂はそんなもんかよ!
明日はソニックのイベントくるから徹夜で朝までやるくらいじゃないとだめやろ!
誰が何と言おうとライズは神ゲーだよ。
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d791-YFY6 [58.12.197.192])
垢版 |
2021/11/25(木) 17:14:36.05ID:acS4pRZl0
今日解析手こずってるね
セキュリティ強化されたか?w
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7695-6Sy1 [111.171.245.213])
垢版 |
2021/11/25(木) 17:15:06.62ID:gYgcByBO0
サンブレではディレクターが変わったから亜種が出る可能性も微レ存…?
0658名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM86-Hobb [123.223.22.221 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/25(木) 17:21:26.14ID:ywJaCGACM
今回のアプデでランスに何か変更あった?
0659名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM86-Hobb [123.223.22.221 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/25(木) 17:24:32.80ID:ywJaCGACM
あ、公式見たらランス変更ないね
0661名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM86-Hobb [123.223.22.221 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/25(木) 17:34:17.33ID:ywJaCGACM
アプデしてない人とアプデした人がマルチプレイでパーティー組む事は可能なの?

可能だとしたら、大剣ハンターが二人いて両者が激昂斬を使うとしたら、同じ技だけど違う性能の激昂斬が2つ同時に使われる事になるよね
0663名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM86-Hobb [123.223.22.221 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/25(木) 17:36:56.01ID:ywJaCGACM
>>662
あ、そうなってるのね
うちにWi-Fi無いから分からなかった
教えてくれてありがとう
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7695-6Sy1 [111.171.245.213])
垢版 |
2021/11/25(木) 17:40:23.53ID:gYgcByBO0
>>660
まあそうかも知れんよな…万が一出ても希少種のみかな
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7695-6Sy1 [111.171.245.213])
垢版 |
2021/11/25(木) 17:40:48.66ID:gYgcByBO0
>>660
まあそうかも知れんよな…万が一出ても希少種のみかな
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7695-6Sy1 [111.171.245.213])
垢版 |
2021/11/25(木) 17:41:50.55ID:gYgcByBO0
>>660
そうかも知れんね…万が一出ても金銀希少種くらいかな
0667名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdba-6Sy1 [49.98.7.84])
垢版 |
2021/11/25(木) 17:42:11.68ID:eL+tBm98d
>>660
そうかも知れんね…万が一出ても金銀希少種くらいかな
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7695-6Sy1 [111.171.245.213])
垢版 |
2021/11/25(木) 17:42:55.29ID:gYgcByBO0
>>660
そうかも知れんね…万が一出ても金銀希少種くらいかな
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7695-6Sy1 [111.171.245.213])
垢版 |
2021/11/25(木) 17:43:49.37ID:gYgcByBO0
>>665
誤爆失礼
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7695-6Sy1 [111.171.245.213])
垢版 |
2021/11/25(木) 17:47:06.71ID:gYgcByBO0
お騒がせして申し訳ありませんでした
0673名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-mO8I [106.128.51.232])
垢版 |
2021/11/25(木) 17:48:46.25ID:fLhEoiAOa
3→3Gで亜種出たからサンブレイクでも出るんじゃないかと思ってた
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a5f-a+En [27.98.169.4])
垢版 |
2021/11/25(木) 17:48:48.61ID:VYbmp4gN0
なら今後藤岡モンハンのみになるのか
うおおおお!
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a5f-a+En [27.98.169.4])
垢版 |
2021/11/25(木) 17:49:05.57ID:VYbmp4gN0
なら今後藤岡モンハンのみになるのか
うおおおお!
0676名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-mO8I [106.128.51.232])
垢版 |
2021/11/25(木) 17:49:09.03ID:fLhEoiAOa
3→3Gで亜種出たからサンブレイクでも出るんじゃないかと思ってた
0677名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-mO8I [106.128.51.232])
垢版 |
2021/11/25(木) 17:49:27.00ID:fLhEoiAOa
3→3Gで亜種出たからサンブレイクでも出るんじゃないかと思ってた
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d791-YFY6 [58.12.197.192])
垢版 |
2021/11/25(木) 17:55:13.24ID:acS4pRZl0
でねぇ
解析がでねぇ-
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7af-+VBe [90.149.11.92])
垢版 |
2021/11/25(木) 18:57:14.21ID:q/EfZuXC0
久しぶりに復帰するんだが、おすすめの武器なに?
前はライトボウガンで貫通2を打ってた
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-q2pi [124.209.161.32])
垢版 |
2021/11/25(木) 19:06:32.40ID:5Q656eDL0
結局糸ってモンスター飛び越したりとか何も出来ないうんこやったな
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b28-clGo [180.46.6.133])
垢版 |
2021/11/25(木) 19:13:11.14ID:xhfkwdL60
ライトボウガンで徹甲斬裂撃っとけばOK
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7af-+VBe [90.149.11.92])
垢版 |
2021/11/25(木) 19:14:47.27ID:q/EfZuXC0
>>703
いまだにそれの時代なのか
何も変わってないんだな
OK
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d791-YFY6 [58.12.197.192])
垢版 |
2021/11/25(木) 19:17:51.05ID:acS4pRZl0
>>701
出来るやろ
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-q2pi [124.209.161.32])
垢版 |
2021/11/25(木) 19:42:20.61ID:5Q656eDL0
新大陸に帰るか
あっちにはガンキンもいるし
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7695-6Sy1 [111.171.245.213])
垢版 |
2021/11/25(木) 19:44:41.79ID:gYgcByBO0
そしてロードマップすら無くなった(何時もの事)
0711名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-WhY8 [49.98.128.251])
垢版 |
2021/11/25(木) 20:14:04.85ID:J4Hh2hK4d
>>710
初報PVにあった大剣の疾翔け空中回避溜め斬り
あれが抜刀中にも出来るのがライズに期待してた戦闘だわ
単純に空中戦できる以外にも地上コンボ中に疾翔け派生でコンボ中断して離脱や追跡できるとかそういう機動力がある感じ
0712名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-cb5S [1.79.88.57])
垢版 |
2021/11/25(木) 20:15:35.77ID:l1zZhf0/d
台湾遅いな、ライズ飽きたか?
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d791-YFY6 [58.12.197.192])
垢版 |
2021/11/25(木) 20:42:03.86ID:acS4pRZl0
マジで解析こないな
0721オオナズチ (ワッチョイ 1a88-vGV2 [125.11.68.41])
垢版 |
2021/11/25(木) 21:12:48.16ID:S4mat1vM0
>>717
まだ終わらぬよ、俺様は永遠に存在し続ける。 光がそこに存在し続ける限り、闇もまたその影裏で存在し続けるのだ。光と闇はお互い切っても切れぬ縁、ままならぬものよ。 光を求める者が世間的に多い一方で、光に救われず、光に失望し光を憎み、少なからず闇を求める者も存在する。 俺様はそうした、光に見捨てられ救われなかった者達を闇による真の救済で救ってやっているのだ。 破壊、戦争、殺戮!それだけが満足感!それだけが生き甲斐だ!という者達をな。 俺様は闇の王として、そうした者達の道標になってあげているのだ。
分かるか?闇には闇の救世主が必要なんだよ。
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e28-Xc2I [153.129.164.12])
垢版 |
2021/11/25(木) 21:17:52.05ID:bOV+q73C0
ちくわ大明神
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f33a-C1KD [182.20.129.175])
垢版 |
2021/11/25(木) 21:27:49.82ID:CmM2tj4Q0
しゅごい
-ファミ通によると、2021年11月21日までにSwitchの国内での累計販売台数が''2200万台''を突破した。
これまで国内での据置ゲーム機で最も多かったのはPlayStation2の2198万台であったが、
その記録を更新したであろうことが推測される。
この数字は携帯専用であるSwitch Liteも含めた数ではあるが、それを考慮しても近年稀にみる大ヒット商品と言えよう。
なお、PS2が販売されていたのは2000〜2013年の13年間であったのに対し、
Switchの方は発売年の2017年からまだ5年経っていない段階でこの記録を打ち立てていることも付け加える。
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d791-YFY6 [58.12.197.192])
垢版 |
2021/11/25(木) 21:35:28.49ID:acS4pRZl0
https://i.imgur.com/HefNeMq.jpg
これ2月にSwitchでも何かしらのアプデがあるってことだな
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d791-YFY6 [58.12.197.192])
垢版 |
2021/11/25(木) 21:37:04.54ID:acS4pRZl0
>>725
逆に倍売れてるのだが…
0731名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-cb5S [1.79.89.136])
垢版 |
2021/11/25(木) 21:41:20.89ID:KG+fkbv9d
>>726
月末に行われてるイベクエ追加のアプデのことでしょ
大きなアップデートは無いと思う
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d791-YFY6 [58.12.197.192])
垢版 |
2021/11/25(木) 22:56:05.50ID:acS4pRZl0
さすがに解析遅すぎだろ
ダイパのバグ探しでライズやめんな
0745名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM8a-Hobb [153.235.253.50 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/25(木) 22:57:40.03ID:IimGPKTDM
カムラポイント稼ぎしてる?
0749名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-cb5S [1.79.88.197])
垢版 |
2021/11/25(木) 23:09:49.45ID:MKxaCGEDd
台湾もhyperwikiもkiranikoも解析来ない
他に役に立ちそうなサイトあるか?
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-KDYy [60.76.91.28])
垢版 |
2021/11/25(木) 23:10:05.20ID:kEljj3te0
キラニコにチャレクエ7なんて前からあったっけ?
まぁやりませんけど
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7688-U139 [111.105.35.10])
垢版 |
2021/11/25(木) 23:12:05.86ID:+SLDFd8n0
武器防具の素材要求数が少ない
ヌシ武器防具無し
イベクエがゴミカス
お守り周りのシステムがゲロ以下

最終装備が簡単に組めて装備更新のためにはひたすら錬金されたゴミを確認するだけの虚無を味わうしかない
0752名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-cb5S [1.79.88.197])
垢版 |
2021/11/25(木) 23:12:44.39ID:MKxaCGEDd
ずっと前からあったよ
0756名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-cb5S [1.79.88.197])
垢版 |
2021/11/25(木) 23:16:02.44ID:MKxaCGEDd
未だにライズ叩きしに来てる時点で立派なコアファンじゃないか
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-KDYy [60.76.91.28])
垢版 |
2021/11/25(木) 23:19:55.96ID:kEljj3te0
ver3からスカスカだと分かるまでは滅茶苦茶楽しかったんですよこのゲーム
なのになんでこんな事に
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a2e-OW3h [115.163.154.92])
垢版 |
2021/11/25(木) 23:24:01.69ID:Cq3HHxH60
俺はライズ好きだから擁護したい(というか褒めたい)けど
この状況で擁護しても無理して擁護してるとか晒されるからなぁ
挙げるとしたら
・モンスターの数がそこそこ多いし有名どころは結構抑えてる
・様々な種のモンスターがいてドラゴンハンターワイバーンハンターじゃない
・皮ペタ脱却
・汎用BGMがどれも素晴らしい
・ロード爆速
・受付嬢かわいい
・ゴシャハギがかっこいいし楽しい
・レウスクシャの良モンス化
・そもそもクソモンスが少ない
・重ね着の対応が早かった
今思いついた限りではこんなもんかなぁ
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa81-86fl [211.9.95.48])
垢版 |
2021/11/25(木) 23:32:03.78ID:I03NNvmV0
解析まだなのかよ
おいおい
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d791-YFY6 [58.12.197.192])
垢版 |
2021/11/25(木) 23:33:37.63ID:acS4pRZl0
解析待つために1時までは起きててやるわ
0774名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-cb5S [1.79.86.200])
垢版 |
2021/11/25(木) 23:52:17.27ID:TFXbj4I9d
今日もうねえな解析
0775名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-VBsJ [49.98.159.249])
垢版 |
2021/11/25(木) 23:55:17.75ID:On+rtXy7d
なんかきてたわジャイロ機能が云々とか
オープニングは即飛ばしに連打するからそこに告知するのやめてくれ
0777名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM8a-Hobb [153.235.253.50 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/25(木) 23:58:18.77ID:IimGPKTDM
アルビノエキス集めしてる?
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1188-tw1h [124.209.161.32])
垢版 |
2021/11/26(金) 00:07:22.11ID:MAxog7qs0
全部くそだよな
マップも糞だし
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1188-tw1h [124.209.161.32])
垢版 |
2021/11/26(金) 00:08:48.90ID:MAxog7qs0
マップ作ってる奴もうガチで消えてほしいわ
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7c-Gb8Y [153.204.234.248])
垢版 |
2021/11/26(金) 00:55:17.11ID:fwmcLAVo0
正直な話武器の強さとか関係無いだろ、使ってて楽しいかが大半
今日のアプデでジャイロの不具合がある程度緩和されたからガンナー系のストレスが減ってまだ遊べる
0789朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9154-WKoS [60.94.51.80])
垢版 |
2021/11/26(金) 00:58:43.73ID:rxvjmoUm0
竜撃砲はもっとドカンとなってほしいし確定怯みもほしいし威力も欲しいし

あともっと血を出してほしい、ハンターも血まみれになってほしい

あと欲を言うなら序盤は甲殻をひっぺ剥がすイメージ、終盤で血がぶしゃぶしゃ出る感じがいい

あと飛翔蹴りの判定見直してくれ、スカりすぎやろ
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9162-ZQOw [60.236.77.183])
垢版 |
2021/11/26(金) 01:54:02.03ID:v289gtF40
誰かを煽る気は一切ないからそう見えたら勘弁して欲しいんだが、
虚無だとかスカスカって言ってる人たちのモンスターの討伐タイムの平均って
どんなもんなんだろうな

俺はTA勢のタイムには全く手が届かん並ハンだからせめて最速タイムより1〜2分でも遅いとこくらいに
到達できれば自己満できるんだが、
それを武器2〜3種で達成するだけでもサンブレイク発売までまず間に合わない感じなんだが
他の人はどんな感じなんだろう
0796名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-A7Ob [1.79.87.227])
垢版 |
2021/11/26(金) 01:58:32.01ID:CfQOgSGMd
タイムそんなに重要か?
0798名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8b-JSyS [133.106.33.128])
垢版 |
2021/11/26(金) 02:05:10.88ID:15fxNvT/M
>>744
お前ランチ?
0801名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-4Rx5 [49.98.168.237])
垢版 |
2021/11/26(金) 02:11:16.55ID:ct9XGNmCd
エラーですまんな
立てられる人頼むわ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
https://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part24
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1637362132/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620810022/

前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR884
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1637562423/
0805名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM53-uefP [153.235.253.50 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/26(金) 02:34:32.88ID:gnpzeiSZM
>>786
凄い!!
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bcb-/LJq [111.217.28.120])
垢版 |
2021/11/26(金) 02:59:51.82ID:0nMlZd0f0
TAごっこしたり色んな武器触ってたら無限に遊べるってのはわかるけど、そんなチャレンジしたくなるような中毒性あるモンスターもいなければ色んな武器使って楽しいっていうバランスでもないから虚無でスカスカってことなんだぞ
0810名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-A7Ob [1.79.87.48])
垢版 |
2021/11/26(金) 03:15:12.80ID:ju8A1aeZd
結局属してるコミュニティによると思う、大事なのは何をやるかではなく誰とやるか
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-bWMm [106.73.198.160])
垢版 |
2021/11/26(金) 03:32:13.05ID:cnb6sLBK0
>>811
桃鉄も一緒にやる人がいれば楽しいしな 修学旅行にハードごと持っていく馬鹿もいたし
風来のシレンも一階ごとに操作交換して死んだ奴が罰ゲームとかも命懸けになるから楽しいし桃鉄もビリに罰ゲームとかあると楽しい
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 21a6-CV8O [180.200.42.141])
垢版 |
2021/11/26(金) 05:12:41.66ID:0I0vfGfU0
XXまでは集会所も友達と遊ぶ前提の体力だったしな
ソロだと時間かかってめんどくさ過ぎた
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 21a6-ol1Y [180.200.42.141])
垢版 |
2021/11/26(金) 06:47:10.65ID:0I0vfGfU0
基本コラボクエはイージーな内容だろう
ワンチャン豪鬼ラージャンみたいに超強化個体が紛れてるくらい
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-E3e6 [60.76.91.28])
垢版 |
2021/11/26(金) 08:33:01.77ID:lQ3Shr/X0
予測できない脅威のイベクエに震えろ
0853名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-T/Oh [49.97.95.137])
垢版 |
2021/11/26(金) 09:06:47.65ID:tOwlhS6Wd
>>847
ソースは?
0857名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-T/Oh [49.97.95.137])
垢版 |
2021/11/26(金) 09:12:36.59ID:tOwlhS6Wd
>>856
今見てきた
ライズ始まったな
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c154-/1T6 [126.85.220.34 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/26(金) 09:28:35.04ID:rXruWxk90
オトモとガルクの傘葱はあるんだけど
プレイヤーンの傘葱どこあんねん
0868名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-T/Oh [49.97.95.137])
垢版 |
2021/11/26(金) 09:29:19.93ID:tOwlhS6Wd
>>867
ナルガの方ぞ
0870名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-T/Oh [49.97.95.137])
垢版 |
2021/11/26(金) 09:30:51.80ID:tOwlhS6Wd
>>869
早くクリアするほど報酬増えるらしいぞw
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c154-/1T6 [126.85.220.34 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/26(金) 09:33:02.75ID:rXruWxk90
>>868
ありがおーん
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c154-/1T6 [126.85.220.34 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/26(金) 09:33:58.67ID:rXruWxk90
ナルガってなにでいけばいいのか忘れたわ
スラアクで脳死すりゃええか
0880名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-T/Oh [49.97.95.137])
垢版 |
2021/11/26(金) 09:45:18.86ID:tOwlhS6Wd
>>871
12月にロックD
>>877
毎週追加だぞ
0888名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-/MSJ [49.98.159.249])
垢版 |
2021/11/26(金) 09:49:58.69ID:8KF62UTUd
懐かしい
ゲームキューブでやったの思い出すなあソニックの曲
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 193b-D8AZ [210.136.66.249])
垢版 |
2021/11/26(金) 09:50:27.54ID:DubHMsR/0
>>885
マジでこれ
あわよくば装備更新できるといいけど、実際ちょっとショボくてもいいから普通の装備として出してほしいわ
その上で重ね着があればいいのに、なぜそれが出来ないのか

ただ事変ヌシレイアとリングは楽しそうやなぁ
復帰しようかな
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-E3e6 [60.76.91.28])
垢版 |
2021/11/26(金) 10:01:33.51ID:lQ3Shr/X0
近接で自信ない奴は炎鱗の恩恵を発動させた方がいいぞ
根性貫通即死技と化しててワンパンされた時思わず笑っちまった
0895名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-/MSJ [49.98.159.249])
垢版 |
2021/11/26(金) 10:02:01.75ID:8KF62UTUd
リングSSとるのむずいわ
0896名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-WX/w [111.239.255.207])
垢版 |
2021/11/26(金) 10:02:32.08ID:aEl0MmVBa
ステージとかモンスターにゴミゴミ言う前に自分の腕前が足りてないこと自覚しろよ
ヌシレイアはかなり楽な部類だろ
0897名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-hol4 [1.66.103.249])
垢版 |
2021/11/26(金) 10:02:52.75ID:JaDviUPUd
スレ見て早くやりたくなって早めに休憩とって職場の休憩室で超強化レイアいってきた
案の定猛毒でど根性貫通したなww
テオ3部位(頭以外)の猛毒無効装備に変えたらある程度楽に狩れた
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 21a6-ol1Y [180.200.42.141])
垢版 |
2021/11/26(金) 10:10:25.18ID:0I0vfGfU0
>>877
公式のVer3.6説明文にこう書いてあるので終わりじゃないぞ
>新たなイベントクエストが毎週追加されます。
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9162-ZQOw [60.236.77.183])
垢版 |
2021/11/26(金) 10:10:59.39ID:v289gtF40
しかも獄仙も解放とか、最近のイベクエの有能さどうした!?
0907名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-A7Ob [1.79.87.157])
垢版 |
2021/11/26(金) 10:19:29.77ID:KhC65mTUd
里長の心は3ヌシかな?
0908名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-T/Oh [49.97.95.137])
垢版 |
2021/11/26(金) 10:22:52.04ID:tOwlhS6Wd
>>905
事変ヌシミツネあるな
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-E3e6 [60.76.91.28])
垢版 |
2021/11/26(金) 10:23:42.79ID:lQ3Shr/X0
>>905
ラージャン
大小テンゴ
事変ミツネ
あと一つあるけどわかんね
0912名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-A7Ob [1.79.87.157])
垢版 |
2021/11/26(金) 10:24:34.26ID:KhC65mTUd
獄泉郷で戦うイベクエある?どっかに書いてある?
0917名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-T/Oh [49.97.95.137])
垢版 |
2021/11/26(金) 10:30:46.52ID:tOwlhS6Wd
>>914
イベクエってそういうもんだろ
というかもともとそういうもんだっただろ
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-E3e6 [60.76.91.28])
垢版 |
2021/11/26(金) 10:35:19.89ID:lQ3Shr/X0
そしたら古龍出すまでよ
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-E3e6 [60.76.91.28])
垢版 |
2021/11/26(金) 10:40:04.30ID:lQ3Shr/X0
事変ブロスとか狂暴走状態で当たっていい攻撃なさそうだな
0936名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-/MSJ [49.98.159.249])
垢版 |
2021/11/26(金) 10:56:00.87ID:8KF62UTUd
ヌシもいいがいい加減そろそろ強化バルファルクをイベクエでだな...
バルク待ちである
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b95-Ok07 [111.171.245.213])
垢版 |
2021/11/26(金) 11:04:07.97ID:hQgP5ajg0
イベクエ用に色だけ変わったモンスターって作れるのかな…?
(まあC社だから無いだろうが)
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e955-rwM/ [58.93.127.200])
垢版 |
2021/11/26(金) 11:11:08.57ID:1Njbas+A0
ダイバーきたんか
この調子でアイボンにもあった重ね着輸入してきてもろて
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 21a6-ol1Y [180.200.42.141])
垢版 |
2021/11/26(金) 11:29:09.48ID:0I0vfGfU0
>>944
Steam版とSwitch版のズレを
2月にアプデですり合わせるって言ってるから
もとよりSteam版発売待つ感じは無さそうよ
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 21ea-PcE0 [180.20.244.89])
垢版 |
2021/11/26(金) 11:35:56.80ID:SLgiKevL0
歴戦王みたいに小洒落たクエスト名にしてくれてもいいんだぞ
ついでに依頼文も盛り上げる感じにしてくれ
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b6f-D8AZ [49.250.139.37])
垢版 |
2021/11/26(金) 11:56:51.15ID:Hm2lS8Na0
紅兜の時、更に今作だと普通のアシラの時点で言える事だが、
ホーミング精度とか上げすぎで序盤モンスである事を忘れすぎなんだよ

で、そのくせ作れるものはアシラも紅兜もゴミだからほんとやってられん
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5950-ol1Y [114.171.245.149])
垢版 |
2021/11/26(金) 11:57:57.34ID:DctoiJ8k0
冬にダイバーは無いわw
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7c-Gb8Y [153.204.234.248])
垢版 |
2021/11/26(金) 12:06:28.09ID:fwmcLAVo0
まあ突進続けるモンスターが一番ヤバいからねえ
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b95-Ok07 [111.171.245.213])
垢版 |
2021/11/26(金) 12:06:34.89ID:hQgP5ajg0
ヌシの中ではやっぱりヌシオウガの動きが一番手強かったな
ヌシオウガの重大事変が来たらやはり阿鼻叫喚になるのか?
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1347-GZkw [61.87.61.29])
垢版 |
2021/11/26(金) 12:08:42.06ID:dXBJR1uz0
ジンオウガはコンボ食らっても雷耐性あれば耐えるからワンパンになったらやばいと思う
超帯電も解除し辛いだろうし開幕超帯電もありえるからなジンオウガの場合
ヌシディアもやばそう
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 21ea-PcE0 [180.20.244.89])
垢版 |
2021/11/26(金) 12:12:40.80ID:SLgiKevL0
モンハンは初見だとボコボコにされるけど動きを覚えたらノーダメで俺TUEEできるぐらいのバランスが好き
ノーモーションとかYURAGIなんていらない
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b6f-D8AZ [49.250.139.37])
垢版 |
2021/11/26(金) 12:13:23.22ID:Hm2lS8Na0
ジンオウガは雷耐性と気絶無効で相当楽になるが、野良だとまぁ大半以上が付けてないだろうからな
でも全身ペラペラタイプなのと即死までは持ってないから野良でやる意義が高いのも確か

野良だと体感的にタマミツネが一番やばい
0980名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-/MSJ [49.98.159.249])
垢版 |
2021/11/26(金) 12:17:00.00ID:8KF62UTUd
最大金冠はイベクエと三頭少し触ってりゃ簡単に出るしな
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5155-rwM/ [220.109.197.225])
垢版 |
2021/11/26(金) 12:29:38.53ID:q9aDFAsU0
ディアは原種クソおもんないけど二つ名やヌシ個体は良いな
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 21ea-PcE0 [180.20.244.89])
垢版 |
2021/11/26(金) 12:38:21.45ID:SLgiKevL0
カウンター取りまくれるから通常ディア今作で1番好き
それなりにすばしっこいしハンマーとかチャアクはやりづらそうだな
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b6f-D8AZ [49.250.139.37])
垢版 |
2021/11/26(金) 12:41:56.03ID:Hm2lS8Na0
>>994
ディアにはよくチャアク選んだりするけど結構アリ

アイスボーンとか過去作G級見てるとディアの酷さって潜りの頻度や、潜り攻撃の長さしつこさに比例する気がするわ
今作のは潜りが大技扱いかってぐらい潜らないし、延々突進する状態にもなりにくい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 26分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況