X



トップページモンハン
1002コメント292KB
【MHST/MHST2】モンスターハンターストーリーズ総合Part79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa62-OAsW [119.104.7.7])
垢版 |
2021/10/10(日) 17:21:22.26ID:aHHQ7bTja
!extend::vvvvvv:1000:512
モンスターハンターストーリーズ
■発売日:2016年10月8日(土)発売中
■希望小売価格:パッケージ版 3,990円+税/ダウンロード版 3,694円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DS シリーズ
■ジャンル:RPG
■プレイ人数:1人(通信対戦時:2人)
■CEROレーティング:A(全年齢対象)
■通信・その他:
ローカル対戦プレイ対応、インターネット対戦プレイ対応、すれちがい通信対応
インターネット(ダウンロードコンテンツなど)、amiibo対応

モンスターハンターストーリーズ2 〜破滅の翼〜
■発売日:2021年7月9日(金)発売中
■希望小売価格:パッケージ版 6,990円+税/ダウンロード版 6,355円+税
■対応ハード:Nintendo Switch, Steam
■ジャンル:RPG
■プレイ人数:1人(通信プレイは最大4人まで)
■CEROレーティング:B(12歳以上対象)

◆公式サイト
モンスターハンターストーリーズ
http://www.mh-stories.jp/
モンスターハンターストーリーズ2 〜破滅の翼〜
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/stories2/
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/ 
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

◆不具合、意見など
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

◆アニメ公式サイト
モンスターハンターストーリーズ RIDE ON
http://www.mh-stories-rideon.jp/

◆関連スレ
【MHST2】共闘対戦募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1626095831/

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に
「!extend::vvvvvv:1000:512 」
を入れるとSLIP(固定ID)が表示されます。荒らし対策のために必ず挿入してください。
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
建てれない場合は先のレスへ番号指定してください。
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です。

■前スレ
【MHST/MHST2】モンスターハンターストーリーズ総合Part78
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1631856071/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bff-trka [175.177.178.33])
垢版 |
2021/10/24(日) 19:52:41.40ID:1FNmS3Zj0
ミラは慣れるとかなり楽出来るしそれでも最終盤の緊張感は別格だしで流れ理解してれば楽しいな
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43e3-/PVD [133.114.180.151])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:35:17.75ID:qz0CDQBU0
ミラ戦、ソロで師匠使って38ターンいけたw
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-/PVD [27.91.120.152])
垢版 |
2021/10/24(日) 22:31:21.17ID:RJIXKD2o0
攻略見ながら連戦して全ミラ装備の強化終わったから癖の強い野良とやるときの所感書くわ
こっちはご苦労さんと火力にならないレア度4が2体のレベル95で基本龍大剣と回避笛
防具は根性ついてりゃなんでもいいだろうの心構え
絆特と会心絆の護石でお札は攻撃力だが護石は厳選してないだけだがこの構成でいい野良に当たると最短30ターン

低レベル野良(50後半から70台あたりまで)
・ダブルアクションの共有を早い段階で理解してくれるタイプだと勝率高い
 こっちのスタンプとオトモのすくみ技で誘導したときにちゃんと応じてくれれば45ターンくらいで勝てる
 この知能なら向こう笛持ってなくても可
・誘導を理解せずダブルアクションをシェアできない低レベル野良は失敗します。
 50ターン以内に失敗するのでミラを経験させるつもりで行く。

高レベル野良(80以上)
・3ターンに一回絆技ぶっぱ、すくみを見失って乙るやつはとにかくダブルアクションをシェアする意図をスタンプとコマンド選択で見せる。
 同時に全力で介護すれば何とかなる。元気よく乙らせとけ。
・生肉転ばしの人は道中で的確にご苦労さんバフつけて殴り自分はダイブの文字見てタックル→貯め切り
 ハート残り次第ながら超粉塵の時のズレには自分がライドして野良に身代わり消費が安定か?ここは答えが無いな。

レベル問わず
・なんにでもマサクルさんは他の武器も龍属性じゃなかったりオトモも龍属性いなかったり
 野良ライダーのダメージが50以下でも問題ない。
 50ターン以内にクリア可能なので属性武器の重要性を見せつけるつもりで行く。
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dea-ZxQ2 [180.20.10.160])
垢版 |
2021/10/24(日) 22:46:52.25ID:zUSC8CRl0
ヤヤヤヤヤッッッフウウウウウウウウ!!!!
1桁ダメージで絆を消費しまくるレベル60台スーパー初心者!!!
まさかの!!キャリー!!!できやしたアアアア!!!
3ヶ月このゲームやってきて一番緊迫した1時間だった…

https://i.imgur.com/VhSKWod.jpg
https://i.imgur.com/28lrHFb.jpg
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-fDtU [60.113.85.155])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:43:27.14ID:pofoMhnN0
やっっっっっっっッッッッッッとご苦労の理想個体(HP龍攻龍防)出たわ
4時間半もかかったんだがおかしいだろハゲ
途中イライラし過ぎて何回大咆哮したかわからんぞ
これ以上大咆哮すると俺はティガレックスになってしまう
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bff-trka [175.177.178.33])
垢版 |
2021/10/25(月) 19:08:59.67ID:jLlHwF6g0
ようやくミラ防具と剣弓槌作り終わったけどハンマー封眠なのが残念
0546名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-B723 [49.97.104.27])
垢版 |
2021/10/25(月) 19:10:19.79ID:hAZ4sA2Yd
属性武器の重要性
敵の行動パターン管理
スタンプによる意志疎通
ダブルアクションはオトモンとライダーでするのではなくプレイヤー同士でするものという認識

共闘の基礎と面白さをこれでもかと教えてくれるミラボレアスは本当に良い教師だよ

まぁあと金銀しかねぇけど
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bff-trka [175.177.178.33])
垢版 |
2021/10/25(月) 19:21:36.70ID:jLlHwF6g0
今月でライズの他社コラボも終わるし今後DLCで何か来るかねぇ
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-lic4 [106.160.152.112])
垢版 |
2021/10/25(月) 19:51:24.66ID:FSJf2vtR0
とあるWikiサイトの遺伝子シュミレーターで
キングジャッジメントとクインジャッジメント
があったんだけど絆の消費少なくない? 
前作、火竜乱舞が30ぐらいだったからてっきり30ぐらいだと思ったんだけど
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-tgWV [121.110.233.200])
垢版 |
2021/10/26(火) 00:27:01.08ID:3DS+rQYj0
結局俺の会心型儘滅刃は単体小ダメ追加効果無しのファイアクラッカーし続けるのか
0557名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMeb-WkGE [133.106.54.190])
垢版 |
2021/10/26(火) 08:46:51.29ID:2asYg95JM
雷は麻痺付与が多いから実質トントンだと思う
何するにもあんまり利点無いし
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a550-/PVD [114.171.245.149])
垢版 |
2021/10/26(火) 09:02:27.95ID:H9o/zr700
野良ミラで青ゼクス入れてる人を結構見かけるけど、麻痺らないミラ相手に利点あるのかな?
ジンオウガ亜種育ててないのか、絆技で部位狙いなのか、よく分からんw
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dea-ZxQ2 [180.20.10.160])
垢版 |
2021/10/26(火) 09:13:41.18ID:VpM5O0Vv0
久々に本家触ってみたんだが…
やっぱりストーリーズの大剣も真なぎ払いは縦に振るべきだと思いました
0563名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMb9-WkGE [150.66.85.188])
垢版 |
2021/10/26(火) 10:27:54.60ID:hX/fsu41M
>>558
わざとhp減らしてリベンジサンダーで高火力出す戦法説
まぁ好きなオトモンでやりたいだけだと思うけど
0567名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMb9-WkGE [150.66.85.188])
垢版 |
2021/10/26(火) 12:14:22.97ID:hX/fsu41M
そもそもモンハンというゲーム自体がモンスターの属性偏ってるからバランス整えようにも限界があるんだよな
そういう意味でも属性変化バンザイなんだがな
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dea-ZxQ2 [180.20.10.160])
垢版 |
2021/10/26(火) 13:13:54.26ID:VpM5O0Vv0
属性はともかくすくみがやたらパワーに偏ってるのは調整不足と言わざるをえない
そんなに影響ないとはいえ火=赤=パワー!みたいな思考はいかがなものか
0573名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMb9-WkGE [150.66.85.188])
垢版 |
2021/10/26(火) 14:54:42.85ID:hX/fsu41M
>>571
それぞれの属性に特色持たせようとした感はあるな
威力、状態異常の無属性
パワー豊富の火属性
パッシブ優秀の水、龍属性
追加効果優秀、バランスの良い雷属性
全体攻撃、テクニック豊富の氷属性みたいな
まぁどっちにしろ調整下手なせいで格差できすぎだけど
個人的にはスキル封じ何とかして欲しいな強い敵に効いた覚えがない
0578名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMb9-WkGE [150.66.85.188])
垢版 |
2021/10/26(火) 16:21:48.84ID:hX/fsu41M
ただ他の状態異常が効く強い敵に対して状態異常なしで戦わなければならないのは流石に不遇過ぎだと思う
効果変えたり別の状態異常用意するくらいはして欲しい
0582名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-/TVA [106.129.206.208])
垢版 |
2021/10/26(火) 17:13:11.79ID:Oxarmq7Ea
多分無属性も属性の一種って認識が出来てないんじゃないかな
仕様変更したけど開発が対応できてないパターン
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-lic4 [106.160.152.112])
垢版 |
2021/10/26(火) 17:25:26.89ID:eZ3yPBP80
希ティ厳選してたまたま火攻 無攻 無防が出たからネタでパンプとボンバーオーラとボマーとグラウンドクラッシュなど遺伝子で戦ってみたんだけどグラウンドクラッシュの演出、荒鉤爪と違う?
0588名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMb9-WkGE [150.66.85.188])
垢版 |
2021/10/26(火) 18:23:46.29ID:hX/fsu41M
>>583
確か翼足で地面叩きつけない普通の飛びかかりからの地面爆発みたいな感じだった気がする
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bff-trka [175.177.178.33])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:07:07.56ID:O2vuAkPo0
何ならカンスト前に勲章制覇出来そうだしな
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad2b-Z7u9 [182.236.10.51])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:33:26.26ID:1DnqNIE20
実質焼き直しの裏拠り地制覇勲章であるネクタクはマジで怠かったなぁ
個人的最難関勲章はモンスター図鑑埋めだった

>>598
先に勲章制覇させたよ…
自分はカンスト先だと燃え尽き症候群になって勲章まで埋められなかったと思う
0603名も無きハンターHR774 (JP 0Hd1-iXiw [202.225.71.69])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:55:38.14ID:wtEJtDIRH
ご苦労ガルクジョーのガチ攻め構成ニキと組めて、ミラ26ターンで倒せた
会心の引きが悪かったのと、全力を加えれば25ターンは切れそうだけど、多分20は切れないのかな
0605名も無きハンターHR774 (JP 0Hd1-iXiw [202.225.71.69])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:56:24.93ID:wtEJtDIRH
>>604
おー、ありがとう
youtubeに動画もあがってるね
ダブルアクションじゃなくて龍封斬の真っ向勝負勝ちを失念していたなぁ
確かにこれなら自分でもまだ火力の底上げできそうだ

まぁ、察してくれる野良とは出会えんと思うけど(´・ω・`)
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dea-ZxQ2 [180.20.10.160])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:12:12.04ID:jWKSuOrv0
燼滅刃出た頃ならともかくこの時期になると流石にフレも残ってないよなぁ
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-tgWV [121.110.233.200])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:15:35.93ID:teuwiyAc0
所詮cpuはcpuよ、真っ向に勝てるかも怪しいし絆技使った猶予ターンにライフ回復や身代わり玉使うなんてアドリブできずミラ殴るから自分側が絆技使う旨みが少ない。自分×アフマルかオトモン×師匠でシンクロさせてゲージ溜めさせて絆技撃たせないと3怒り目は回復が追い付かない。回避やガードしないしライド状態で超粉塵やり過ごすテクニックもしない
0612名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-trka [126.33.200.227])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:32:27.83ID:UN5JpA9pp
お前も剛射してやろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況