X



トップページモンハン
1002コメント322KB

【MHRise】モンスターハンターライズ HR850

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b54-CwtL [60.94.51.80])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:30:53.97ID:HmWZVO9n0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part22
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1629607026/

【MHRise】マルチ募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620810022/

前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR849
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1631716359/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fc-qDHA [61.125.239.38])
垢版 |
2021/09/19(日) 10:22:23.52ID:ufac2WaF0
ライズ>ワールドの事実なんてどこにもないお前のそのスカスカの頭の中だけやろ
>>286が事実って言うんや、あとツイッチの視聴数も毎日ワールドが圧勝してる
スレの勢いもライズは発売数か月でこの有様さらに武器スレも息してない
これがライズの現実であるんだよ
この現実から目を背けてワールドネガ工作しても解決しないよ
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbed-r7Vg [153.223.165.61])
垢版 |
2021/09/19(日) 10:25:03.46ID:SlSJkSQX0
XXはグラをエフェクトとSEで補って
ワールドはスペックを活かしてパーティクル系のエフェクトや手応え等で爽快感出してたけど
ライズってどっちつかずなんだよな
ただでさえ周回の意味ないのに一つ一つの手応えが気持ち良くないからなおさらやる気が起きない
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fc-qDHA [61.125.239.38])
垢版 |
2021/09/19(日) 10:26:32.98ID:ufac2WaF0
ここからライズがどうすれば巻き返せるか?を真剣に考えるのが本当のファンってもんや
虚無りすぎてイライラして他の作品に八つ当たりしたい気持ちもわかるが
さすがにシリーズ最高作品のワールドにそれをぶつけるのは工作ってすぐわかるからやめときな
せめてダブクロあたりなら良い勝負できるからやるならそっちのがバレないよw
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fc-qDHA [61.125.239.38])
垢版 |
2021/09/19(日) 10:33:48.81ID:ufac2WaF0
何度も言ってるがライズは武器バランスがとにかく悪すぎる!ここを解決しないとモンスター増やしてもあかんよ
ボウガン担いでパンパンしてるだけでまんこが近接プロより速く倒せてモンスターもずっと転がってるんだから
やりすぎwアクションゲームの醍醐味ってなんですかね?そのへん一から考えなおしてくださいよ
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2342-W1il [61.211.8.174])
垢版 |
2021/09/19(日) 10:41:11.41ID:luccKKFn0
武器バランス以前にプレイヤーが強すぎんだよ
ゲームになってない
0316名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-UZwA [126.35.201.92])
垢版 |
2021/09/19(日) 10:57:30.75ID:LdbGGB9wp
モンスター多めと言うけど体感じゃかなり少なく感じるのが残念
クック先生とスーパーガルルガやオトモンのクンチュウにエリマキトカゲさんとかセルタス夫妻やら色々いるやろ(´・ω・`)
あと蒼レウスとか久しぶりに相手してみたいわ
でも今作何来てもガンナーに蜂の巣にされる未来しか見えないのは何とも、、、ね
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d3c-oydK [114.168.144.198])
垢版 |
2021/09/19(日) 11:07:22.01ID:swnD8XOc0
ここまで売れると思ってなかったらしいし新エンジンでの企画開発に新人起用しての習作ポジとかじゃないの?ワールドほど大掛かりでもないし翔蟲も今作以降の続投は難しい気がする
開発継続予算に関しても今年度は補正でちょろっと手をつけられるぐらいじゃないかな
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e527-P0JL [182.21.188.1])
垢版 |
2021/09/19(日) 11:07:52.75ID:G6erXTl80
多少の好みは許してやれよ
体験版でいきなりガララアジャラ亜種が出てきて買いたいってなるか?
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b45-U9fS [111.67.136.203])
垢版 |
2021/09/19(日) 11:16:14.75ID:pjvxdcVI0
不動無効化
ヌシ防具無い
防具少ない
攻撃音
出血が地味で少ない
真溜め斬りの地味さ
モンスターの当たり判定
未完成品売りつけ
誰も幸せになれない護石ガチャ
アプデ入れてもスカスカなボリューム

不満点はこれくらいかな
てか攻撃音劣化はマジで意味わからん
アイスボーンではモンスターや部位ごとに変わって
ワールドからまともなSEになったなーと思ったのに
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5b2-tKAK [182.166.165.103])
垢版 |
2021/09/19(日) 11:20:06.85ID:HqcT08Au0
太刀の兜割とか劣化しすぎて全然気持ちよく無いんだよな
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b45-U9fS [111.67.136.203])
垢版 |
2021/09/19(日) 11:43:54.02ID:pjvxdcVI0
懐古厨と言われようがやっぱり攻撃の気持ちよさや
出血や攻撃音は2G以前が一番だよ
雰囲気は3系と2G系が最高

そもそもモンハンは現代より遅れた文明の世界で
民族的な要素満点のゲームだったのに
4ぐらいから一気に子供っぽくなって
泥臭くて無骨な狩猟生活から子供じみたモンスターバトルゲームになってしまった

次回作ではガチで原点回帰してくれよな
0333名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-8cvn [106.131.35.217])
垢版 |
2021/09/19(日) 11:50:55.33ID:YZtTDOP5a
でも今さらいちいちガッツポーズ挟んだりモタモタ走ってペイント投げるモンハンに戻りたくねぇよ
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05cb-WzX6 [220.156.206.170])
垢版 |
2021/09/19(日) 11:56:55.40ID:Apcqe2AG0
面白い作品というよりもとにかく叩かれない作品作りたかったんだろうなライズの開発は
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d38-cIIB [112.68.255.206])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:28:32.89ID:MwvuPJGL0
ワールドが好きなのにPCじゃなくてPSでやってるの?
0356名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM03-U9fS [193.119.172.55])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:34:20.80ID:Aqk0KVjUM
ライズみたいに中途半端な物より
モンハンの世界観なんていらねバトルだけやらせろ、って人のために
「SIMPLEシリーズ THE モンスター狩り」みたいな作品を作ったらいいんじゃね?

・モンスターを選択したら即バトル開始、フィールドは闘技場のみ
・マルチ不可
・各武器種の装備は固定、更新不可
・モンスターの数は20体くらい、アプデ追加無し
・ストーリーや世界観は全無視
・値段は3kくらい
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-0y4p [124.208.24.121])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:39:33.19ID:gMHm37TG0
>>328
2ndGまでこれだったけどこの辺のモンハンって今よりグロテスクなゲームだと思われてたよね
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e395-q+Yu [115.177.72.245])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:17:46.97ID:TvNgstGv0
TGSで発表されるロードマップは…

≪理想≫
10月:CAPCOMコラボ第5弾
11月:Ver4.0アップデート
12月:Ver5.0アップデート

≪現実?≫
10月:CAPCOMコラボ第5弾
2022年予定:『モンスターハンターライズ』Steam版発売予定

震えずに待て
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a347-UR1g [221.187.131.28])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:25:25.70ID:bcRRB1dP0
発売1,2ヶ月から既に言われてたけどボリューム、武器格差・調整、マカ錬金、百竜、小型タゲとかほんとに擁護のしようが無いよ
未だに持ち上げてる信者本当に気持ち悪い馬鹿
0374名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-zvzq [126.35.71.141])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:31:38.62ID:fIqfmNC5p
MHW←肉や野菜ゴロゴロしたうまいカレー

MHW IB←寿司とかステーキを追加した闇鍋カレー

MHRise←天ぷらを遅れて持ってきた天ぷらざる蕎麦



こんな感じだよな
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-YCWc [60.69.250.169])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:34:41.42ID:v0zqD0+/0
>>371
>>372
わかる、ラッシュ重ね着追加→わー!すごーい!!カプコンさんさすがっす
なにこれ?ストーリーズのときも過度なステマぽいアカたくさんあったけどカプコン裏でステマ用になにかしてると思う。
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b88-DkiD [121.106.188.249])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:40:38.38ID:I9pGtLEz0
ゲハ的な事言いたいわけじゃないんだけど、Twitterの switch勢は「ゲームの批判をしたらいけない地盤」みたいなのがまだ残ってるんだよな
ゲームの文句言ったらフォロワーから距離置かれたりとかさ…なんか閉鎖的な社会なんだよアソコ
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a347-UR1g [221.187.131.28])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:41:34.71ID:bcRRB1dP0
>>377
そうこれが言いたかった
わざわざアンチと闘ってるような信者
まあ公式に突っ込みに行くアンチも十分キモいから両方合わせて地獄の様相なんだけどな
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b88-DkiD [121.106.188.249])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:45:56.62ID:I9pGtLEz0
前よりは批判は多くなってきたけどな
ワールドの剥ぎ取り妨害や斬烈のウザさも外国人ユーザーが文句言ったから修正されたんだし、海外ユーザーはもっと公式アカウントに批判コメ書き込んで欲しい所だわ
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-lgl5 [124.209.161.32])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:55:28.44ID:8czSg06y0
IB→糞味の糞
ライズ→糞味の糞
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-lgl5 [124.209.161.32])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:04:51.63ID:8czSg06y0
ライズ悪く無かったけど
バルファルクとかヌシのキャラ30人分くらいのスーパーホーミング攻撃見たらやる気うせたわ
どの角度、どの距離でも身体くるくる回りながら追尾してくるゴミ
笑える
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dd2-qqjW [160.86.236.173])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:14:55.82ID:DF0BNw4A0
イベクエヌシミツオウでミツネの時点で二乙されたら100%クリア出来んだろうなぁと思ったら案の定ジンオウガのターンで即乙だったわ

ただでさえミツネの3倍ぐらいジンオウガの方が強いんだもんなぁ
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05cb-WzX6 [220.156.206.170])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:17:39.50ID:Apcqe2AG0
一瀬を信じろ
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2342-W1il [61.211.8.174])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:30:52.10ID:luccKKFn0
ライズ持ち上げてる奴はモンハンファンじゃない
これだけは確か
0400名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-2sxh [106.128.28.14])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:39:00.22ID:dL7L9Y13a
スレの9割が批判レスってもう終わりだよこのゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況