X



トップページモンハン
1002コメント347KB

【MHRise】モンスターハンターライズ HR843

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f2a8-cbJt [125.194.89.43])
垢版 |
2021/09/01(水) 00:06:26.83ID:c54dfhtm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/

・モンスターハンターシリーズ
https://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
>>1
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part22
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1629607026/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620810022/

前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR842
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1630139708/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-Y/PZ [60.96.192.62])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:13:01.66ID:SvWi21iT0
快適さにも方向性みたいなもんがある
明らかな不快要素を消すのは間違いなく正しいんだが
そうじゃないものの中には消すのが正解じゃないものもある

極端な話、ただ不便や難しさを解消したいというなら
アクションじゃなくてコマンドバトル制で良いわけだし
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2512-S07X [122.255.133.154])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:13:33.87ID:TTbccD4y0
最初は百竜も嫌ならサブタゲ達成でパパッと終われるとかちょっと言われてたけど蓋開けたらそんなこと1ミリもなかったな
0107名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-43rc [49.98.87.106])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:15:00.37ID:IM8DXgNvd
IBの流れにしたくないどころかIBの悪いところだけ引きついでる感じだぞ
狙ってやってないとしたら一瀬天才だよ
簡単にコンボ決められると嫌だから制限だらけの傷つけ入れた
簡単にコンボ決められると嫌だから制限だらけの蟲技入れた
しかも蟲技は十秒おきにやらなければならんレベルだから悪化してる
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f555-QlFM [114.186.253.200])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:16:34.09ID:OjW3oFd20
マルチでタコ殴りはまぁ仕方ない
マルチは救済やら効率化の意味もあるし
問題はソロ
モンスの動きを止めれてる訳でもないのに無敵技ですり抜けてタコ殴り継続ってのはちょっとね
相対的に拘束のうまみも薄い
雑魚がワラワラ出てくる一騎当千タイプのアクションゲームならそれもいいんだけど
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2512-S07X [122.255.133.154])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:18:56.33ID:TTbccD4y0
>>109
まあ百竜武器が一部除いてほぼ微妙なのが不幸中の幸いかね
それはそれでクソなんだけども
0114名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa49-FARU [182.251.145.4])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:20:45.16ID:WH33fIJBa
ヌシアシラ倒して何も作れない
上位になっても変わり映えする要素が一切無い
手記の6枠目はただのレア枠でマップがあるわけじゃない
以下キンタマ以降のアプデの流れ

順を追ってガッカリさせてくれたな
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2512-S07X [122.255.133.154])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:26:15.55ID:TTbccD4y0
なんかGEみたいなスレになってきたな
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9df1-3Axr [60.37.79.157])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:52:31.90ID:e60NEVI+0
>>123
ライズ内の話であればドシューが最初から実装されてたから徹甲ゲーの予兆はあった
初期は皆試行錯誤していたから注目度が低かっただけでver2の頃にはもう広まってた気がする
そしてver3になっておだんご修正で火力アップ&金獅子とか有用なヘビィが色々追加で徹甲ゲーが加速した
0130名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-HsXo [111.239.165.163])
垢版 |
2021/09/01(水) 15:10:35.07ID:P5Yh8CFEa
スタンプはいい機能だと思うけどライズのスタンプはスペース入れても絵柄だけにできないからゴミすぎる
他言語わかんねーからスタンプで気軽にコミュニケーションできるのに
フリーチャット打てるのに手加える必要ねーだろ
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 233d-3Axr [163.131.206.109])
垢版 |
2021/09/01(水) 15:26:24.53ID:CTx0gmUw0
>>131
G
P2G
XX
0142名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-RMia [49.98.155.221])
垢版 |
2021/09/01(水) 15:54:27.57ID:GhV47C4Qd
>>140
ライズは上達前の人や今作がはじめてのモンハンって人が対象だからな
過去作やり込んでいる熟練者ほど単調でつまらない狩りシステムだって感想になるけどそもそもそいつらはターゲットじゃないんだと思うわ
0145名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-43rc [49.98.87.106])
垢版 |
2021/09/01(水) 16:22:13.91ID:IM8DXgNvd
アクションは蛇足で経験者目線でも操作めんどくさい採取やガチャもめんどくさい
これでシリーズ経験者がターゲットじゃないなら誰がターゲットなんだろう
ゴッドイーターみたいなのが好きな物好きが対象かな
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-YPZe [126.22.93.104])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:05:50.22ID:KcbWHSGX0
入れ替え技もっと大量にあっても良かったと思う
何とは言わないけどこれ一択すぎて適宜入れ替える価値の無い技もあるんだし
0152名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-a54L [49.97.98.98])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:06:02.01ID:k5RiqVWWd
ヌシ三体クエのリオレウスたまに遅れて微妙に違う向きで降りてくる時あるが何か意味あるのかな
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-uRyJ [60.98.211.61])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:39:44.50ID:oQHgXhs+0
イベクエの解析で4つしか無いから翌日アプデは確実だからな
内容によってはまた荒れそう
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 353b-RWBE [210.136.66.249])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:42:56.56ID:8PdZ7B2p0
理想:
大型アップデート第3弾(Ver4.0)を放送後すぐ配信開始
大型アップデート第4弾(Ver5.0)を今冬配信決定

大型アップデート第3弾内容:
モンスター複数体追加、それに伴い装備の追加や武器ツリーの更新
ヌシ素材を用いた装備の追加
各武器のバランス調整
ポッケ村BGMをDLCに追加

現実:
アップデート実施(Ver3.4)を明日配信開始
着せ替え追加
ナカゴボイス追加
0160名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMe3-hPA4 [153.237.75.107 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:43:49.18ID:lIIRp8hJM
ガンナー系を始めて使おうと思うんだけど、1番簡単なのはどれかな?
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-uRyJ [60.98.211.61])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:45:39.64ID:oQHgXhs+0
波紋とナカゴは作ってやれ
0165名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-uRyJ [126.158.121.72])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:46:20.95ID:LJJGbZ00p
兄弟でモンハンが一番羨ましい、うちの見向きもしねーでフォートナイトやってるの本当悲しい
0169名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-Ult/ [126.194.84.245])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:49:51.72ID:qGLbkzJyr
>>153
追加モンスター含む大型アプデの告知こないかなー
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 353b-RWBE [210.136.66.249])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:50:11.83ID:8PdZ7B2p0
まあ元々、TGSでもしカプコンライブが無かったとしたら大型アプデの可能性は低くなってた
逆にもしライブ配信をやるなら、そのタイミングでの大型アプデ発表の可能性は極めて高くなる
TGSでモンハンの大きな発表をするってのは昔からの伝統だしな

んでライブ配信自体は決定したから、単なるクソアプデで終わることは恐らく無い
ただ大型アプデだろうと内容が良いとは限らない
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b2d-m/63 [153.187.86.29])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:56:49.73ID:a2zyQJ5k0
G級発表ならそれはそれで嬉しい
まあ8月あたりから急に各方面で匂わせてきてるから、大型アプデかG級発表(年度内発売)のどちらかはあると思うわ
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 858a-zIZ7 [138.64.215.169])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:58:53.20ID:n6Cqs6wB0
ナカゴボイスは大当たり枠じゃないの?
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0544-9nEI [202.183.60.41])
垢版 |
2021/09/01(水) 19:00:25.43ID:c8hdi7qD0
キャンプから頂上までの翔蟲、頂上付近のキャンプ このどっちかは用意するだろ普通
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 858a-zIZ7 [138.64.215.169])
垢版 |
2021/09/01(水) 19:03:02.56ID:n6Cqs6wB0
大翔蟲すらも全開放してないやつはこんなとこ来たらダメだよ
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0544-9nEI [202.183.60.41])
垢版 |
2021/09/01(水) 19:09:10.33ID:c8hdi7qD0
頂上への大翔蟲へ行くまでに壁登りしないといけないのめんどくさいなぁ、壁登り嫌いやわ変な方向に走り出す時あるし
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-fQWZ [125.14.213.139])
垢版 |
2021/09/01(水) 19:12:59.74ID:tSUHdysl0
ゲーム暦に精通してる火力アドバイザーの俺さん初言大爆死ライズの大爆死たる理由

・若手新人に作らせたキャラメイクプリセット類がお粗末杉センス皆無
・完全フィールドシームレス化した為に犠牲にされたモンス&プレイヤー&オブジェクトグラの大劣化ボケボケショボグラが酷い
 ダブクログラがスイッチ最高峰グラと言われてるのは非シームレスのおかげ
・フィールド内の移動が翔虫活用強制で只管ストレス神ゲーMHWIではオモトンがターゲットを自動追跡するという楽しい楽の大正解仕様
・ゲコがウザい生理的にボクは嫌いアイツがギルマネとかwマジで消えとけカス
・ダブクロにあったローカル集会所が作りにくいつまり目的に合わせた仲間集めが面倒
・TD百竜夜行が苦痛やり杉ると結局ワンパタで全くオモロない
・翔虫に依存させた狩技が束縛感しかなく気に入らない面倒スタイルシステムになぜしなかったんか
・火力アドバイザーの俺さんの頭が良すぎて高低差の激しい箱庭フィールドアスレチック不自然MAPが未だに頭で覚えられない今ボクが何処にいゆのか常にMAPで確認しないと分からない
・ガルクが移動出来る場所と移動不可の区切りが分からず驚異のストレス発生又Aボタン長押ししないとガルクに直ぐに搭乗出来ないマッハのストレス
バルファルクに搭乗出来れば解決
・翔虫時限付の謎の3匹目野良翔虫
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 858a-zIZ7 [138.64.215.169])
垢版 |
2021/09/01(水) 19:23:12.04ID:n6Cqs6wB0
3行でまとめて
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-fQWZ [125.14.213.139])
垢版 |
2021/09/01(水) 19:24:09.19ID:tSUHdysl0
>>194
何も語れない無知のオマエwが日本語でおkなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況