X



トップページモンハン
1002コメント306KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR840
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d328-fik7 [180.50.192.10])
垢版 |
2021/08/25(水) 16:23:47.67ID:28yXN1xy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/

・モンスターハンターシリーズ
https://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
>>1
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1626426375/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620810022/

前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR839
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1629614979/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 353b-RWBE [210.136.66.249])
垢版 |
2021/08/27(金) 10:13:26.90ID:ZLhljcP00
>>812
なるほどありがとう
となると9/3、9/10、9/17は普通のイベクエ、9/24にロックマンコラボって感じなのかな
一度のアプデで第3弾と第4弾を一気に入れるとは思わなかったわ

そして9/30のTGSでカプコンライブ、10/1に大型アプデ実施って感じになりそうやな
0855名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-cSLF [1.66.105.80])
垢版 |
2021/08/27(金) 10:18:14.13ID:lZD8JYf6d
>>812
これどこで見れるソース?
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 353b-RWBE [210.136.66.249])
垢版 |
2021/08/27(金) 10:18:43.63ID:ZLhljcP00
女キャラでもしっかり豪鬼になるってのはかなり良いね
MHP3のメタルギアコラボ装備は圧倒的に男の方が良かったし、他にもそういう明らかなキャラ差が出ることが多々あった
そういう性別格差を減らそうとしているのは素晴らしい
というか今は「性別」ではなく「スタイル」だから、各方面に配慮するという意味でもそうするのが正解だったんだろうね
0862名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-a6zU [106.128.101.100])
垢版 |
2021/08/27(金) 10:23:35.31ID:wovq/ohma
ヤケクソ強化がラージャンだから余裕だけど
これがオロミドロとかならクリア出来る気せんな
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d44-CfWO [124.45.58.27])
垢版 |
2021/08/27(金) 10:24:31.64ID:V44pBet20
アプデって木曜でしょ
4月は木曜祝日だったからか水曜だけど
9月30日アプデで、10月末のコラボ5弾と同時にイベクエ終わりそうな気もするな
チャレクエが結構残ってるみたいだから、それはまだ配信続く感じで
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 353b-RWBE [210.136.66.249])
垢版 |
2021/08/27(金) 10:37:53.98ID:ZLhljcP00
>>863
火曜や水曜に更新することもあったぞ
最近木曜が続いてるのは、アプデにおけるトラブル等の対処を翌日にやれるってのが大きいんだろうけど
「TGSで発表する」という名目でなら、その当日よりは翌日の方がおそらく都合は良い
もちろん9/30(木)の夜に更新とかも可能だろうけどね

あとはTGS前でのニンダイで発表する可能性も無くは無い
まあアプデ発表は基本的には任天堂タイトル(セカンド含む)しかやらないけどね
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 353b-RWBE [210.136.66.249])
垢版 |
2021/08/27(金) 10:50:50.33ID:ZLhljcP00
>>885
すまん4月は祝日だったな・・・・・・なら基本的には木曜ってことになるか
MHST2も今のところ木曜にしか更新してないしな

一応書いてるけど、カプコンにとって都合の良い日程で更新するからね
別に「木曜日しか更新できない」なんてことはないだろうし、仮にTGSで発表してから更新するとなると実施日は木曜夜か金曜となる
可能性こそ低いがニンダイ後の更新も一応ありえる
とりあえずTGSで何もないなんてことは絶対無いと言い切れる
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-YPZe [126.22.93.104])
垢版 |
2021/08/27(金) 10:54:14.87ID:cfKK/hDF0
もしバイオコラボ来るならクリス装備でボウガンが拳銃になるみたいな感じだろうか
通常弾なら拳銃、散弾にしたらショットガンみたいなのは流石に期待しすぎか
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e304-oBH+ [123.48.69.136])
垢版 |
2021/08/27(金) 10:56:06.51ID:LySU93vC0
獄泉郷で虹取らないでやるミツネやオウガも案外楽しい性能してるからね
あとベリオと泥辺りが今回の強化みたいなの受けたら結構野良でカオスな光景が拝めそう
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-YPZe [126.22.93.104])
垢版 |
2021/08/27(金) 11:02:32.50ID:cfKK/hDF0
昇竜拳も撃ちたいし斬空脚も捨てがたい
まさか片手剣使ってて飛影いらないと思う日が来るとは
0905名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-2XjI [1.66.98.136])
垢版 |
2021/08/27(金) 11:08:46.70ID:fbZ/lKXbd
SFコラボだけは評価するわ
これだけ原作再現されたら、遊んだことないキャラでも多少は興味出るからね

でもそれ、もはや「モンハン」でやる意味がないんだよなあ
結局コラボに頼らないと話題性を出せないって
それだけゲームが終わってるんだなあという証左にしかならない
0909名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-oBH+ [106.129.133.39])
垢版 |
2021/08/27(金) 11:12:29.51ID:5xLPwaTUa
作り込みでそういうならベヒーモスやレーシェン出したモンハンはもっとどうなるのさ()
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-LB2q [124.209.161.32])
垢版 |
2021/08/27(金) 11:18:14.31ID:3N+xUjny0
マルチに片手で来るなよ
ごみだから
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-Ult/ [60.114.104.26])
垢版 |
2021/08/27(金) 11:21:23.99ID:i0SoGexZ0
強化個体行きたいのは分かるがそこはホストの意向に従えよな。普通に下手で救難出す人も多いんだから
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a591-rjuI [58.12.197.143])
垢版 |
2021/08/27(金) 11:21:27.14ID:oto6NjtD0
波動拳スタン取れるらしい
0918名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-uRyJ [126.182.98.69])
垢版 |
2021/08/27(金) 11:21:35.06ID:mkW8HvETp
竜巻めっちゃ楽しいな、風車の無敵長すぎだろ
0924名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-Ult/ [126.167.147.162])
垢版 |
2021/08/27(金) 11:26:04.04ID:TEeEzR43p
所詮強化個体でもラーはラーやな
0928名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-rjuI [49.98.146.183])
垢版 |
2021/08/27(金) 11:28:35.64ID:Whpp+9USd
スレ見るとなかなか楽しそうなクエが来たようだね
帰宅してからやるのが楽しみだわ
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b2d-m/63 [153.187.86.29])
垢版 |
2021/08/27(金) 11:32:49.96ID:FZXxT4R/0
波動拳のダメージはどんなもん?
まさかクナイと一緒?
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-Wz5N [27.91.100.88])
垢版 |
2021/08/27(金) 11:34:21.23ID:YhDgE/XU0
救援で豪鬼入ったけど2回とも勝手に強個体に突っ込んだ馬鹿が3乙しやがった
2乙の時点でホストが蹴るか大人しく通常個体に合流しろよ
それとも新手の荒らしか?
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e304-oBH+ [123.48.69.136])
垢版 |
2021/08/27(金) 11:36:28.40ID:LySU93vC0
ソロかマルチで部屋作るのが安定だろね
重ね着作り終わってから野良入ってるけど時々通常個体で3乙する部屋に当たってたりもするし
0947名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa19-Ult/ [36.12.44.130])
垢版 |
2021/08/27(金) 11:43:04.10ID:is7K9LoVa
強化ポンデリングでブランカと強化ヨウミワドウでエドモンド本田にこっそり期待
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況