トップページモンハン
1002コメント273KB
【MHRise】双剣スレ 105連斬目【MHWI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf7b-ySHw [221.119.30.222])
垢版 |
2021/08/12(木) 00:51:08.17ID:ZwTYUho+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑建てる時3行になるようコピペしてください


MHRise、MHW、MHW IBの双剣専用スレです。

◆公式サイト
【MHW】   http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
【MHWI】   http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
【MHRise】 https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

荒らし対策のため、sage進行でお願いします
書き込む時はMail欄に「sage」と記入して書き込めばsageになります。

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
現在、対立煽りなどの荒らしが頻出しています
スレ立て時【本文の一行目】に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れるとSLIP(固定ID)が
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるとIPアドレスが表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後にどちらかを忘れずに挿入してください

◆前スレ
【MHRise】双剣スレ 104連斬目【MHWI】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1624974158/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0106名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8b-R1Hj [133.106.36.136])
垢版 |
2021/08/25(水) 18:32:34.33ID:7x8qQ42xM
アフィくせぇから、以上
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5fb-Is5t [180.233.104.212])
垢版 |
2021/08/25(水) 23:01:38.79ID:Tote13n00
パッチノート見たけどバグ修正あったぞ良かったな。ところで修正されるバグ気付いてた人いる?
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5fb-Is5t [180.233.104.212])
垢版 |
2021/08/25(水) 23:02:42.47ID:Tote13n00
>>108
多分そうだけどおもろいよな
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5fb-Is5t [180.233.104.212])
垢版 |
2021/08/26(木) 01:26:56.75ID:7ftkFzq/0
>>113
ありがたい、めっちゃダメ減ってるな
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e304-g2pA [115.38.147.241])
垢版 |
2021/08/26(木) 02:44:27.61ID:vLlokpgD0
十兵衛女の子説
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d81-CfwT [210.131.52.195])
垢版 |
2021/08/26(木) 11:39:40.26ID:BaEMypLi0
>>113
見てきたらめっちゃ減ってるんだな
この後の動画と比べると7割くらい減ってるんじゃないかこれ
空中回転乱舞の3ヒット目以降の補正が解除されてないとかかな?
ワールドの数字だけど、確か最終的に0.3倍まで減衰してたよな
ライズがどのくらい減衰するのかは知らない
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5fb-Is5t [180.233.104.212])
垢版 |
2021/08/26(木) 21:48:53.98ID:7ftkFzq/0
>>120
CAPCOM「仕様です。」
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dfb-nUCc [180.233.104.212])
垢版 |
2021/08/27(金) 02:41:40.60ID:Xk98yPa+0
某最強中毒者m垢BANされねぇかな
0128名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-cirh [49.98.12.166])
垢版 |
2021/08/28(土) 23:06:13.43ID:qzbD49FKd
基本的にはクナイ→連斬→乱舞がヒット数最多で火力もあるよ
まぁブロス運用とかじゃないとクナイ使う必要性が感じられないし
空舞と朧捨ててまでやることでもないからな
クナイの最後500ダメージ出せなくはないけどさ、振れる時に空舞振って朧使いまくった方が強いし
単発ダメージは双剣の中で一番でも睡眠時に使えないんじゃな
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d7c-CJb4 [222.144.51.212])
垢版 |
2021/08/29(日) 12:40:05.81ID:nYCrJ42l0
ディアブロス推し久しぶりにきたな
最近お渡りになられたみなさん、どうか騙されないようにね
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-cSLF [106.73.228.161])
垢版 |
2021/09/01(水) 08:59:14.55ID:daldgHQ70
属性双剣組む上でのスキルの優先度って属性&攻撃>会心でいいのかな?教えてエロい人
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e362-3Axr [125.196.135.64])
垢版 |
2021/09/01(水) 18:14:23.92ID:g4hzUVjt0
攻撃4見切り7弱特3超会心1〜3属性5業物3をベースにしてるかな
グレイスだったら業物を切って鈍器心眼入れてカツカツだから超会心を1まで落としてる
ヘスタカミンは業物を切って攻撃を7まで盛ってる
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d7b-0BKB [14.13.225.192])
垢版 |
2021/09/01(水) 20:45:01.07ID:s7zt/kS+0
テオのように弱点以外の肉質が渋い、もしくは硬い肉質の部位の破壊報酬を狙うとき
心眼3攻撃4見切り7弱特2をベースに他のスキルを積む感じにしてる
弱点を突く難易度が高くても全く狙わない訳ではないだろうし、弱特は2ぐらいは持っていいと思う。
0152名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-9WCv [1.66.105.80])
垢版 |
2021/09/01(水) 21:24:34.51ID:6pqAMG4Vd
双剣部屋
XUJEJX
8787
0161名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-m4tS [1.79.85.194])
垢版 |
2021/09/03(金) 07:17:14.33ID:InkElOKpd
ナルガ腰なんて装備したことないぞ
なんでこんなニワカが一丁前に書き込んでんだい
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757c-pSd4 [222.144.51.212])
垢版 |
2021/09/03(金) 09:18:42.19ID:H6+Nv8Xv0
練習用の火力なしカチコチゾンビ装備でなら出番ありそうな気がしないでもないと思えなくもないような夢を見た記憶がないわけでもないかな
0168名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd61-m4tS [110.163.11.109])
垢版 |
2021/09/03(金) 10:38:37.25ID:k2DDEOZUd
ネタ装備として遊んでんならいいけど
ガチだったらヤバいな
0189名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-Tzoi [1.75.246.213])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:00:11.45ID:5+GWVgM/d
適当に揃えた赫曜一式に適当にスキルぶっ込んで、適当に拵えたナルガ双剣担いで、
適当に振り回すだけで、あんだけ面倒だったオロミドロがチャアクの半分以下の時間で沈んだ
おまけに超楽しいし
…何これ?こんな武器許されるの?
俺は今まで何をしてたんだろう
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5fb-Zh5B [180.233.104.212])
垢版 |
2021/09/07(火) 00:42:59.98ID:lPGBFvzM0
>>189
茶悪がアレなのと空舞がクソウンコ相手に相性良さげだからじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況