X



トップページモンハン
1002コメント305KB
【MHST/MHST2】モンスターハンターストーリーズ総合Part61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-Xyoo [126.1.60.13 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/19(月) 20:04:45.83ID:txDrBGYY0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

モンスターハンターストーリーズ
■発売日:2016年10月8日(土)発売中
■希望小売価格:パッケージ版 3,990円+税/ダウンロード版 3,694円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DS シリーズ
■ジャンル:RPG
■プレイ人数:1人(通信対戦時:2人)
■CEROレーティング:A(全年齢対象)
■通信・その他:
ローカル対戦プレイ対応、インターネット対戦プレイ対応、すれちがい通信対応
インターネット(ダウンロードコンテンツなど)、amiibo対応

モンスターハンターストーリーズ2 〜破滅の翼〜
■発売日:2021年7月9日(金)発売中
■希望小売価格:パッケージ版 6,990円+税/ダウンロード版 6,355円+税
■対応ハード:Nintendo Switch, Steam
■ジャンル:RPG
■プレイ人数:1人(通信プレイは最大4人まで)
■CEROレーティング:B(12歳以上対象)

◆公式サイト
モンスターハンターストーリーズ
http://www.mh-stories.jp/
モンスターハンターストーリーズ2 〜破滅の翼〜
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/stories2/
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/ 
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

◆不具合、意見など
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

◆アニメ公式サイト
モンスターハンターストーリーズ RIDE ON
http://www.mh-stories-rideon.jp/

◆関連スレ
【MHST2】共闘対戦募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1626095831/

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に
「!extend::vvvvvv:1000:512 」
を入れるとSLIP(固定ID)が表示されます。荒らし対策のために必ず挿入してください。
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
建てれない場合は先のレスへ番号指定してください。
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です。

前スレ
【MHST/MHST2】モンスターハンターストーリーズ総合Part60
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1626619825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4328-Lyc+ [133.114.39.71])
垢版 |
2021/07/19(月) 20:11:33.82ID:B86oPqrQ0
獣/狩が錬金術ギルドでアズィマにお守り合成依頼してた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1623232520/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0011名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-dgLr [126.253.133.0])
垢版 |
2021/07/19(月) 21:36:21.73ID:Lv502jrlr
いちおつ
対戦はやっぱ範囲状態異常が強いっぽい。連続で爆破使いと当たったけど流行ってんのかね?毎ターンじゃんけん拒否範囲爆破付与+ダメージはポケモンの害悪思い出したわ
お互いにあまりジャンケン拒否技あまり使わず読み合いで勝負した試合は本当に楽しかった。マジで対あり
0022名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-fChR [126.186.156.190])
垢版 |
2021/07/19(月) 22:00:47.74ID:vicNuiXAp
いちおつ
ふぇえ狂光ライゼクス強いよぉ...
タマミツネといいキングガムートといいX組手強い
この後ディノバルドも控えてるんだろうし
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-Z2hU [14.12.132.97])
垢版 |
2021/07/19(月) 22:01:45.20ID:5afZSIbD0
クシャナとかいうカスNPC、体力50なのに攻撃スキル撃つのアホすぎ
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-Z2hU [14.12.132.97])
垢版 |
2021/07/19(月) 22:09:09.86ID:5afZSIbD0
こいつ要注意みたいなNPC前見たけど名前忘れちゃった
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0dac-hwij [118.10.175.28])
垢版 |
2021/07/19(月) 22:11:09.27ID:13EbQFsy0
>>32
ストレートに行けば4〜5時間ぐらい
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b81-cwyY [121.95.190.90])
垢版 |
2021/07/19(月) 22:35:34.41ID:HpCzHLSV0
上位ガムート何処…?
レアチケで探索ソロで回っているけど出ない。
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/19(月) 22:37:54.46ID:D56Nabid0
10月の高難度(???)ってミラだよな
態々難易度上げるってことはオトモン解禁になるんかな?
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/19(月) 22:41:04.09ID:D56Nabid0
>>58
有り得ない位の低確率で取れるかも知れないけどほぼ無理だと思う
チケットはどのレア度でもSR出るで
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-QIeu [14.9.40.64])
垢版 |
2021/07/19(月) 22:41:45.15ID:yQYk9qdV0
>>55
ミラボレアスがうじゃうじゃ居る世界線まじか
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b81-cwyY [121.95.190.90])
垢版 |
2021/07/19(月) 22:42:10.89ID:HpCzHLSV0
>>54
>>56
情報提供有り難うございます。
拠り地全く行っていなかったので、行ってきます。
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03c7-WD8p [213.18.23.115])
垢版 |
2021/07/19(月) 22:47:43.85ID:7vgFNPTR0
強力な装備が作れるとしか言ってないから多分オトモンには出来ないだろうな
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/19(月) 22:50:26.47ID:D56Nabid0
実際有り得そうなのはミラバルカンでミラ上位互換装備らへんかな
本当はオトモンにしたいんだけど
0076名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-fChR [126.186.154.130])
垢版 |
2021/07/19(月) 22:50:37.23ID:cbPmn/mlp
ドボルって図体がデカいからライド出来ないのかな
ドボルで旅したかった
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed88-QTI1 [60.60.82.189])
垢版 |
2021/07/19(月) 22:53:08.21ID:JGTcBUXK0
今調べたら
パワー33匹
スピード28匹
テクニック26匹
だったわ偏りあるかな?
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/19(月) 22:53:18.35ID:D56Nabid0
上位モンスターで会えない奴らはサブクエ,共闘,トライアルで出逢えるかも
上位巣で探すよりも確実だし
0082名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-fChR [126.186.154.130])
垢版 |
2021/07/19(月) 22:55:14.04ID:cbPmn/mlp
アマツマガヅチ乗れたら楽しそう
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-znHs [60.141.167.50])
垢版 |
2021/07/19(月) 22:55:59.69ID:YVpPhZ5P0
ライゼクスのとこの主人公ガイジすぎん?
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/19(月) 22:58:00.43ID:D56Nabid0
高難度(???)って公式動画ではミラっぽいけどアルトゥーラなん?
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:01:50.03ID:D56Nabid0
ストーリーについては語るべからず
最後の「レウス!!」でお釣りが来た、でいいじゃん!
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab30-Lqzd [153.222.48.131])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:02:14.86ID:QVI5qzAf0
>>84
そもそも村民がモンスターとは戦えないから主人公たちお願いって話しになったのに村人と戦おうとしたシュヴァルも大概だと思う
機動力に秀でたライゼクスがずっとあそこに留まってるとも思えないし戦う準備してる間に村襲撃されてたでしょ
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:03:44.74ID:D56Nabid0
ストーリー2%それ以外98%みたいなもんだし
本当は7:3位が良かったけど…
0098名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-fChR [126.186.156.84])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:03:51.92ID:HOBxz4L4p
ライゼクス戦のはまぁ自らすぐ乗り出して闘うのは分かる
けど3乙で負けてしまって村まで戻されてまた一からあの長い火山に戻らないと行けなくなったから個人的に主人公何しとんじゃってなっちまった
アイルー部屋かネコタクあったんだとしたら俺の視野狭すぎただけだけど
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ff-kbnc [125.4.130.63])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:05:21.72ID:IRITJxwR0
シュバル視点だと初めての凶光化モンスターだから
普通のモンスターとどう違うのか観察したくなるじゃん

ライダーさんは百戦錬磨の凶光化狩りの達人だから
様子見とかする必要ないじゃん

この意識の差だろう
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dea-fYVC [180.20.10.160])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:07:32.51ID:jPq8pyC90
もしヌアテ村の住民が協力的だったとしてもハンターですらない素人だからあんまり頼りにならなさそう

ところで龍属性スピードってドスバギィ?ぐらいしかいなくないか
バルファルク参戦するしかないんじゃないか
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:08:00.19ID:D56Nabid0
>>101
語れば火傷,麻痺,劇毒状態になるからな
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-znHs [60.141.167.50])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:08:31.17ID:YVpPhZ5P0
ライゼクスやべーって言ってたからゲーム補正抜いたら相当やべーやつなんかなと思ったんやけどそうでもないん?どっちにしても足並み揃えず突然突撃はガイジやろ
0110名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-fChR [126.186.154.220])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:11:30.48ID:3SE/9XQqp
メタ的になるけどアイルー部屋すぐ近くにあるならいくらでもヤバそうな敵に突撃してっても構わんな
アイルー部屋もネコタクもない長い道のり走ってようやく辿り着いたら負けて村に戻されるのは泣いちゃう
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0dac-hwij [118.10.175.28])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:13:31.36ID:13EbQFsy0
ライゼクス戦で主人公がボコられたあとムービーでシュヴァルとレイアが叩きのめしてたら前作主要キャラの格も落とさずスムーズにお説教に移行出来たんだけどな
それはそれで終盤なのに主人公引き立て役かよ感は出るが
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab71-E0YB [153.171.100.173])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:15:11.41ID:wkhCdOSn0
前作キャラが別大陸まで出張って調査してるのに前作主人公は何やってたるだろうな
てかクアン村は前作とは全く別の大陸でそこで黒の凶気被害発生してるのに
ハコロ島とかの孤島はともかく隣接してる地域には全く被害無いってどういう事だ
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5588-hwij [106.166.69.76])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:16:19.56ID:+gWE+Zda0
さっき凶光化ライゼクス倒してきた
確かにありゃ評判悪くなっても仕方ないな
ちなみにレベル43でフルスロットフル強化のティガ原種と亜種がいたから完全な蹂躙でノーダメ討伐だった
まあノーダメはシュヴァルが上手く2連ダブアク決めてくれたからできた部分もあるけど
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-hwij [119.105.12.235])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:18:12.57ID:kV6RBNwz0
>>89
クルルヤックは自分のタマゴは孵化するまで抱えるらしいからあれは普通に別ヤック
0123名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-fChR [126.186.156.216])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:18:32.32ID:/18Y94Zip
>>118
普通はそのくらいのレベルまで上げてから挑むもんだったのか
まだ27くらいのパーティで挑んでたのが無謀だったか
レベル上げて出直そう
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a328-9jM6 [211.13.139.160])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:19:33.54ID:41vg75vP0
>>106
凶光化モンスターなんていつ飛び立って人里襲うかもわからんし(先例として凶光ギエナ)、
近くのヌアテ村はモンスターに対して不戦、もう少し遠くを見てもアイルー村なんだから、
村に応援を呼びに行くとか言ってる奴の方がガイジだよ
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0528-b9MB [114.163.130.1])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:20:01.42ID:a9Jb/iRt0
ギャラリーの絆技に相棒レウスの絆技ちゃんと使って見てるのに追加されないのなんでぇ?(ガイジ)
守ってあげようの段階の絆技も文字通り守ったから見れてないんだけど、見れてたら追加されるのかな…?だとしたらやり直し不可避?追加判定がわからん
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:22:25.29ID:D56Nabid0
>>127
レウスとの「絆」だからな
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5588-hwij [106.166.69.76])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:22:36.13ID:+gWE+Zda0
>>120
新しいモンスター捕まえたら使いたいし使うなら出来る限り強化したいんだよぅ
そんで20レベとか30レベとかで解禁される遺伝子も積み込んでるうちにこんなことになってしまった
手に入れたばかりのラギア亜種に真ん中虹遺伝子でシンクロ大強化2雷属性攻撃強化大強化2迅雷掌強化2まで積んでる馬鹿は俺だけでいい
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-znHs [60.141.167.50])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:23:36.67ID:YVpPhZ5P0
>>125
いやさっきからシュヴァルの方がって言ってる人いるけどそんな話してないんだよなぁ村に応援はたしかにガイジかもしれんけど主人公も完全有利な恵まれた環境からのガイジ采配でしょ
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:23:50.72ID:D56Nabid0
こちとら頑張ってレウスも99まで上げようとしてるのに固有スキル覚えることもなくどのレウスももってる豪火球が外せないとかなんなんだよ…
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-zSg9 [60.98.177.118])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:24:03.72ID:2Ra/vb300
上位じゃなくて下位のバゼルギウスどこにいるかわかる方います?
ボスとして登場したとこにいるかなって思って行っても居ないし、仕方なく検索したらクリア後にハコロ島出るってあったから行っても居ないしでちょと困り
図鑑下位No.102がそうだと思います
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dea-fYVC [180.20.10.160])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:26:22.01ID:jPq8pyC90
>>134
護りレウスの森のジンオウガ亜種とかと戦ってると乱入してきた
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:29:08.61ID:D56Nabid0
やっとサブクエコンプしたけど街中以外でクエスト受注出来るのって温泉河童だけ?
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:38:43.39ID:D56Nabid0
レベル90越してもなお活力剤ロボットとして在り続ける共闘NPC…唯一の救いはおウマが潜った時にエールしてくれるディノ片手
1番やべーのはガンスの奴、何の足しにもならん
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:39:48.94ID:D56Nabid0
>>152
下位ならサブクエ、上位はクリア後サブクエ
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b55-ZLfr [121.119.43.153])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:43:52.35ID:srASL79D0
>>155
それを説明する描写がないから無謀な飛び出しにしか見えないんだよな
エナかナビルーが説明するだけでもかわるのに
シュヴァル目線だと危険性わからん状態だし
そもそも村の近くに移動したのは倒しきれないのに刺激したのが原因にも見えるし
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed88-QTI1 [60.60.82.189])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:43:54.52ID:JGTcBUXK0
好きなモンスター育てるのにコリゆ犠牲にするのはアホ?
0164名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-fChR [126.186.156.10])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:44:15.31ID:Sy6RFQWup
アルマさんが事前に説教してた世界線だったら大人しくシュヴァルの言う事に従ってたんかな
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:45:33.45ID:D56Nabid0
>>163
クリア後なら萬なんとかじゃない場所の巣で戦えるよ
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9544-hwij [202.183.60.41])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:46:11.24ID:66VJs3ad0
ストーリー上にウツシ教官がいればだいぶ変わったと思うわ
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:47:47.18ID:D56Nabid0
ケイナ→圧倒的師匠
アルマ→…
アユリア→…?
リヴェルト→火力担当
カイル→主人公のパートナー的存在
シュヴァル→「自分の心配をしろ!」
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dea-fYVC [180.20.10.160])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:48:50.12ID:jPq8pyC90
>>165
試したけどネギは無理だった
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:50:21.17ID:D56Nabid0
テオ,クシャ,キリン,カーナ,ネギの固有スキル継承したアプトノス作ったし楽しみ方は人それぞれでしょ
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9544-hwij [202.183.60.41])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:51:26.01ID:66VJs3ad0
>>171
現実を見るんだ、アユリアにはデブがいる
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-UkzV [126.40.27.6])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:54:35.61ID:QV3kylis0
>>168
基本何やっても褒めてくれるスタイルだからな
まだ不安だらけの主人公にとってはありがたい
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed88-QTI1 [60.60.82.189])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:55:16.41ID:JGTcBUXK0
>>173
前作みたいに古龍乱獲できないからなぁ
でもレイギエナとかライゼクスに2つ名とか古龍の遺伝子ぶち込んできたぜ
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63e3-s21z [139.101.153.240])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:56:01.73ID:0EY/ADSK0
質問なんですが野良の共闘クエで
宝箱拾う通路モンスター塞いでるので
倒しに行くのって迷惑ですか?

☆2クエでお互いLv20超え、
2ターンで倒せるドスファンゴに
接触した瞬間切断されたんですが。。
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:56:37.61ID:D56Nabid0
カイル以外「レドレドレドレドレドレドレドレドレドレドレドレドレドレド」
カイル「ひと狩りいこうぜ!」
これはもしや…?
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-BuM5 [60.115.75.29])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:57:07.39ID:vGIt3dnc0
やっとストーリー終わって上位装備作ろうと思ってるんだけど
バゼル改装備と無属性武器担いどけば大丈夫ですかね?
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:57:56.14ID:D56Nabid0
>>183
暗黙の了解として野良でボス以外に接触するのは御法度なんじゃないか?
そういうの面倒だからソロでやってる
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dea-fYVC [180.20.10.160])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:59:29.73ID:jPq8pyC90
体験版では師匠の火カ笑ってたけどクリア後に改めて仲間にしてみたらやっぱ師匠だわ…ってなるよな
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:59:56.60ID:D56Nabid0
裂傷ってなんなん?使ってるけど効果がわからん
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9544-hwij [202.183.60.41])
垢版 |
2021/07/20(火) 00:01:27.55ID:g/ddbnVc0
>>180
説教はしてもその前後でめっちゃ褒めてくれそうだからね
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-BuM5 [60.115.75.29])
垢版 |
2021/07/20(火) 00:05:22.31ID:/GmyiY7G0
>>196
無属性も属性だったのですね…知らなかった…
ありがとうございます。とりあえず龍属性何か作ってみます!!
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed88-QTI1 [60.60.82.189])
垢版 |
2021/07/20(火) 00:06:30.79ID:BAoba62N0
武器の重ね着欲しいな
ラージャンの弓昔の納豆ケースみたいでダサい
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/20(火) 00:11:04.19ID:hWRWlX+l0
>>204
さんきゅー!本編と仕様が違うと訳分からんくなるね
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9544-hwij [202.183.60.41])
垢版 |
2021/07/20(火) 00:11:11.78ID:g/ddbnVc0
池沼斬ってちしょうざんって読むんだろうけど、毎回いけぬまぎりって呼んでしまう
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/20(火) 00:13:41.70ID:hWRWlX+l0
本編よりも属性に重きを置いた方が圧倒的に良い
単純な攻撃力だけだと全おウマでやろうとした自分みたいになるから
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/20(火) 00:16:02.11ID:hWRWlX+l0
対戦やるならポケモンとか対戦重視のゲームの方が良いと思うわ
毒!火傷!裂傷!爆破!笛!笛!笛!みたいな感じだし
0217名も無きハンターHR774 (アークセー Sx29-Q97K [126.198.24.21])
垢版 |
2021/07/20(火) 00:22:43.49ID:zuiOqgnwx
共闘クエに行ってテオのタマゴを手に入れたから育成しy...でもレウスおるしなーほとんど使ってないから使いたいんだけどなー、でもなーテオもいるしなー
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/20(火) 00:25:58.37ID:hWRWlX+l0
レウスは光の翼が常備されてれば即スタメン入りだった…もう永遠に倉庫番だろうな
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed88-QTI1 [60.60.82.189])
垢版 |
2021/07/20(火) 00:34:25.12ID:BAoba62N0
破滅おじさんが乗ってるレウスの方がかっこいい
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed88-QTI1 [60.60.82.189])
垢版 |
2021/07/20(火) 00:50:57.62ID:BAoba62N0
正直カーナよりクシャの方が強く感じる
0237名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp29-mF9Y [126.247.32.90])
垢版 |
2021/07/20(火) 00:52:10.10ID:o50ICtW0p
>>123
どっちかといえばクリア後のコンテンツやってくのにレベル低いと辛い
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dea-fYVC [180.20.10.160])
垢版 |
2021/07/20(火) 01:05:30.74ID:dTo3PMYk0
カーナもクシャもステは高いのに技がね…
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb2-hwij [121.85.161.102])
垢版 |
2021/07/20(火) 01:21:02.12ID:hWRWlX+l0
残念ながら11月以降のアプデは…
0254名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-hwij [1.72.8.65])
垢版 |
2021/07/20(火) 01:21:18.69ID:Xj0sV8fdd
金雷公使いたくて遺伝子構成考えてるけど
これキリンの方が強くね?ってなるの辛い
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aba4-o5q5 [217.178.130.90])
垢版 |
2021/07/20(火) 01:25:18.25ID:xDU5OkSt0
作り込み細かいとこは細かいのに一番よく使う大麻に手が届いてないよなぁ
トップオトモンの切り替えの手間 アイテムの並べ替え不可でペイントボール選ぶのダルい 遺伝子伝承大麻販売検索できない 図鑑で弱点やら帰巣条件みるにもページ切り替えなし
なんだぁ?遺伝子厳選エアプ開発なのかぁ?ヒゲがビリビリするんだよな…
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dea-fYVC [180.20.10.160])
垢版 |
2021/07/20(火) 01:30:32.13ID:dTo3PMYk0
>>257
表裏で一回ずつで再戦不可
装備強化はできないけどもともと環境に刺さってないから重ね着用の防具分持っとけば十分かと
0261名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp29-EEvZ [126.253.52.46])
垢版 |
2021/07/20(火) 01:35:35.61ID:A9HFYGblp
上位図鑑まじしんどいけど
上位のNo順にまとまってるサイトとか無いかね(下位はあった
俺とか上位No1が空欄でいったいどのモンスターかすらわからん
おとなしい草食モンスターなんやろうなあ
…上位におるんか?
0263名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-UMMR [49.98.130.23])
垢版 |
2021/07/20(火) 01:37:37.58ID:Xi15bAnfd
序盤からバンバン遺伝子継承してほしいみたいな話あったと思うんだけどレベル解放しなきゃ渡せない遺伝子のおかげで結局後回しになってる
解放されるのはレベル到達してからだけど伝承はいつでも出来るでは駄目だったのか
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b528-hwij [122.26.59.144])
垢版 |
2021/07/20(火) 01:42:47.96ID:VdqjavE70
真空波と気絶トゲだったらトゲの強いのかな?
裂傷の効果がいまいちよくわからんし
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dea-fYVC [180.20.10.160])
垢版 |
2021/07/20(火) 01:49:06.40ID:dTo3PMYk0
>>265
共闘だとスタンはあってないような状態だから裂傷(次のダメージ一回だけ1.5倍)おすすめ
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0528-b9MB [114.163.130.1])
垢版 |
2021/07/20(火) 02:09:08.61ID:RyhqkEQ30
紫毒姫とゼクスの卵模様は同じだし色似すぎてて草 燻んだ黄緑か黄緑の違いなんかわっかんねーよキラキラしてるし
卵取得後の燃える飛竜か閃く飛竜でしか判断つかん…宝箱漁り終えて最終エリアで激闘の後に色で毎回心配になる、探索SRだから最奥ではゼクス卵出ないと思われるけどびびるわ
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0528-b9MB [114.163.130.1])
垢版 |
2021/07/20(火) 02:13:32.13ID:RyhqkEQ30
探索中隠密使ってテクテクしてるとクンチュウに当たるのまじで腹立つ擬態能力高杉あいつら地面かよ
宝箱取って不意に振り返ったら相方NPCが猛ダッシュしてくるのもドチャクソ驚く…ワ゜ッッてなる
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-hwij [119.105.12.235])
垢版 |
2021/07/20(火) 02:50:44.26ID:cwFodmOv0
孵化ボーナスは最悪得意属性攻撃さえあればヨシ
HPも上がれば尚良だが防御系でも妥協ライン
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0528-b9MB [114.163.130.1])
垢版 |
2021/07/20(火) 03:04:24.53ID:RyhqkEQ30
>>278
うんだから微妙な色の違いがあるのは分かってるよ
紫といってもそれってほぼ黒に近い紫だよね、よーく見ないと分からなくない?
それとも画面暗くし過ぎなのかな switch liteのクソチビ画面なのも分かり辛い理由かもしれん
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-p0fO [126.125.114.254])
垢版 |
2021/07/20(火) 03:08:21.95ID:HWe798O90
やっと時間取れたので手強いボス倒して伝承できるとこまでやってきた
確かにこれは沼るの分かるわ沼のくせにストレスというか無駄がそこまでないのにあれこれできる余地が大きいというか
厩舎が三頭だけになったからレア巣めぐり行きます
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0528-b9MB [114.163.130.1])
垢版 |
2021/07/20(火) 03:37:40.16ID:RyhqkEQ30
>>289
良くお分かりでw
白疾風とギエナとか、ネギとクシャとか薄いか濃いかの違いしかないけどそれでも生息地被ってないから似ててもすぐ分かるし全然オッケー
ただゼクスと紫毒姫は生息地被ってるから一瞬悩む 虹卵のキラキラで尚更微妙な色の違いが見えぬ
0295名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-+Xix [49.96.36.16])
垢版 |
2021/07/20(火) 03:38:52.10ID:h33DGDDvd
でもクシャとネギの卵をランダムに100個並べて何個クシャの卵があるか当てられるやつはマジでいないと思う
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-h0sr [219.29.70.153])
垢版 |
2021/07/20(火) 04:52:24.75ID:pQJsqKnx0
イヴェルカーナと戦えるとこはどこ?
5層は一回だけよね?
素材が欲しいんだけど
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-hwij [119.105.12.235])
垢版 |
2021/07/20(火) 06:13:56.13ID:cwFodmOv0
今作亜種や2つ名が原種の完全上位互換なの微妙
前作は亜種は攻撃よりで原種はバランス型みたいな感じに差別化されてたのに
レア度の高さ=強さになってるから少し萎える
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b81-cwyY [121.95.190.90])
垢版 |
2021/07/20(火) 06:19:04.17ID:hzip5RNj0
>>298
リリアの依頼サブクエクリア後に周回可能な通常サブクエが出現。
順序としては、ルルシオンの受付嬢の依頼サブクエを受注→二つ名ティガクリア辺りで
リリアから依頼がある旨の発言があるので書士隊支部にいるリリアの依頼を受ける
→キリン、テオ、クシャの依頼サブクエをクリアするとカーナの依頼サブクエが出現
→クリアで通常サブクエで何度も再戦可能に
こんな感じです。長文失礼しました。
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-hwij [111.99.188.253])
垢版 |
2021/07/20(火) 06:30:06.67ID:KH12Ah4M0
2クリアして1のストーリー気になったからアニメ見てるんだけどシュヴァルがカイルの100倍くらいうざいんだがゲームでも同じなの?アニオリで改変されてるだけ?
カイルはまだカイルなりに頑張ってる感あったけど、シュヴァルは完全に私怨で凶気モンスターに八つ当たりしてるだけじゃん
0310名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-fChR [126.186.154.34])
垢版 |
2021/07/20(火) 06:41:58.14ID:4QD7zcszp
>>308
エレンみたいな事言ってたんだな
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-hwij [111.99.188.253])
垢版 |
2021/07/20(火) 06:48:28.62ID:KH12Ah4M0
>>308
は?wやべー奴じゃんw
0315名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-ad1y [49.96.6.157])
垢版 |
2021/07/20(火) 06:56:15.95ID:EiWnriPGd
てか1から完全に独立してストーリー作ってほしかったわ別に大作でもない5年前のゲームの前作のキャラとか出てこられても覚えてないし

インタビューでは新規も大歓迎!みたいなこといってたけどわりと置いてきぼりだったぞ 
レドageと前作キャラ絡みの2パターンしかなかったし
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-hwij [111.99.188.253])
垢版 |
2021/07/20(火) 06:58:19.44ID:KH12Ah4M0
>>309
ストーリーズ2は破滅レウスの伝承の真偽がそもそも間違ってただけで、カイルは破滅レウスが危険ならなんとかするって部分はおかしくないんじゃないと思う(破滅レウスが暴走するまで様子見てたし)
シュヴァルは凶気モンスターを何とかするって目的で根本原因を考えず凶器モンスターを倒すってのが目につくわ、ただの八つ当たりじゃんってツッコミしたくなっちゃう
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-h0sr [219.29.70.153])
垢版 |
2021/07/20(火) 07:02:44.16ID:pQJsqKnx0
>>305
ありがとう!
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-hwij [119.105.12.235])
垢版 |
2021/07/20(火) 07:08:04.87ID:cwFodmOv0
主人公はストーリーの主役だから主人公なのに無口系主人公を全く扱えない脚本のせいで、NPCで勝手に盛り上がり主人公そっちのけ且つラジコン化でプレイヤー置いてきぼりの独りよがりなストーリー
NPCのしつこい活躍と説教とか苦痛でしかない
ゲームを通じたストレス耐久テスト

育成やモンスターの魅力があるから遊べたけど
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-hwij [119.105.12.235])
垢版 |
2021/07/20(火) 07:13:34.43ID:cwFodmOv0
ポケモンやドラクエが選択肢や他キャラの対応で主人公の人間性をある程度描写できてるから単純にストーリーズが無口主人公が扱えないだけ
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-hwij [119.105.12.235])
垢版 |
2021/07/20(火) 07:14:10.77ID:cwFodmOv0
>>328
ミス
無口主人公を扱えないだけ
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-hwij [111.99.188.253])
垢版 |
2021/07/20(火) 07:16:27.47ID:KH12Ah4M0
>>327
ネルギガンテ、ライゼクス、ジンオウガ、タマミツネティガレックス
レベルは38くらいだったと思う
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e355-tqpx [219.167.122.148])
垢版 |
2021/07/20(火) 07:17:42.49ID:5INCfTna0
前作はムービー以外の会話シーンは基本リアクションする主人公対NPCの対面人形劇だったんだよね
それが2で人形劇になって喋るナビルーにばっかカメラ合うわ主人公はリアクションすらしないわで破綻した
0336名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa59-hwij [182.251.43.214])
垢版 |
2021/07/20(火) 07:19:43.58ID:WXORymGFa
>>330
ポケモンはストーリー自体が薄いし他キャラもあまり目立たないけど主人公の物語なのは共通してる
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-hwij [119.105.12.235])
垢版 |
2021/07/20(火) 07:21:23.80ID:cwFodmOv0
>>327
モノブロス亜種、ライゼクス、タマミツネ、ディノバルド、ザボアザギルでLv45
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b528-hwij [122.26.59.144])
垢版 |
2021/07/20(火) 07:22:54.33ID:VdqjavE70
雷属性って優遇されてる割にパッシブ系の遺伝子にまともなのが無いよな
めちゃくちゃ属性ビンゴ組みにくい
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b81-cwyY [121.95.190.90])
垢版 |
2021/07/20(火) 07:26:35.11ID:hzip5RNj0
>>327
リオレイア、ガムート、(以下移動用)ロアルドロス、ネルスキュラ、ドスランでLv46
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-hwij [119.105.12.235])
垢版 |
2021/07/20(火) 07:32:38.82ID:cwFodmOv0
主人公が延々と説教される時点でダメと言われてるようなモンでしょ
色んなゲーム遊んだけどこれほど主人公が尊重されないゲームも珍しい
闇堕ちまでの丁寧な過程を見てるようだ
0347名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-UkzV [106.132.85.214])
垢版 |
2021/07/20(火) 07:34:10.47ID:6uMHw3fNa
いっそのことポケモン並みにストーリーはあっさりしたものでいいから育成方面に力入れて欲しかったわ
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-hwij [119.105.12.235])
垢版 |
2021/07/20(火) 07:40:30.44ID:cwFodmOv0
育成部分が楽しいからストーリーはあっさり無難な主人公凄いでええじゃろ
変わり種なストーリー遊びたいならそっち方面上手い他ゲーでいいし
イライラさせるだけのストーリーなら要らない
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-fAEb [126.22.52.199])
垢版 |
2021/07/20(火) 07:44:12.13ID:vaQeTx1H0
主人公くんちゃんまだライダーなりたての子供なんですよ
これから今までの自分も知らない圧倒的に広大で自由な自然と触れ合い伸び伸びと成長していく最中なんですよ
その時期にあんな扱い受けたら普通は悪堕ちするって
0359名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa59-hwij [182.251.43.214])
垢版 |
2021/07/20(火) 07:45:32.02ID:WXORymGFa
ゲームで的外れな説教をたかがモブにされるのを喜ぶ人間が居るか?
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-hwij [119.105.12.235])
垢版 |
2021/07/20(火) 07:48:06.82ID:cwFodmOv0
キャラクリした可愛い主人公がNPCに寄ってたかってボロカスに言われるかジジイと比較されるしか無いの💩
ストレスは現実で間に合ってるので(^^)
0363名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-9jM6 [106.129.206.111])
垢版 |
2021/07/20(火) 07:51:18.42ID:rj7uWTQXa
どう考えてもその場討伐が正しいのに応援呼ぶとかガイジ発言して言うこと聞かなかったら説教とか
「キノコ追いかけてたら水辺に気が立ったガノトトスがいた」の情報だけで「ドスガレオスに巣を追い出された」までエスパーしろとか
理不尽な内容じゃなきゃ説教展開でもいいよ

プレイヤーも十中八九レウスまともに使ってない時期に「ヒョウガは平気なのにレウスは凶光NGだったのお前が信頼してないからじゃね?」ってのは悪くなかった
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-hwij [111.99.188.253])
垢版 |
2021/07/20(火) 07:54:48.35ID:KH12Ah4M0
>>363
たしかにw
ていうか全編通してリオレウスはパーティから外したかったし信頼してなくて当然だわw
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d1b-gJyo [222.15.33.84])
垢版 |
2021/07/20(火) 07:58:24.38ID:Oz8OSnca0
ようやっとストーリークリア
蓮根でずっと放置レベリングしててたからラスボス撃破時のLv69...さすがにヌルゲー過ぎたw

スタッフロールの背景でさ、デデ爺とアユリアの混浴してたんだけどマジ許さん😡 薄い本が厚くなる案件やんけ🍆💢
0380名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-QTI1 [106.128.24.56])
垢版 |
2021/07/20(火) 08:11:43.54ID:/IGITmL0a
凶光化ライゼクスとシヴァルのくだり誰がまとめて
0383名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-UkzV [106.132.84.200])
垢版 |
2021/07/20(火) 08:15:30.85ID:ohx+utOVa
ボルボロスが雪山にいるのやっぱりおかしくね?
大穴がそれくらいの異常事態を引き起こしてたって解釈でいいのか?
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bda-FIjt [183.76.155.219])
垢版 |
2021/07/20(火) 08:23:15.62ID:G1sP+bN60
説教内容が今後の展開にさして生かされてないか結果的には的外れなものばっかなのもな
絆を結べば凶光化しないはず→結んだはずなのに暴走は続くし挙句敵と絆技打ってくる
生態をよく見て〜→よく見てラスボス戦に生かしたのはカイル
ライダーが間違えたらモンスターに負荷が→レウスの負荷は自分の力のせいだったのでライダー関係ない
こんなのばっかなんだもん
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d1b-gJyo [222.15.33.84])
垢版 |
2021/07/20(火) 08:34:51.23ID:Oz8OSnca0
質問にはまだ早いが質問します
ライド中に真っ向で勝つと絆石Lv3まであがるやん?これって与ダメ増えてるんか?体感増えてる気がしなくもないが狙う必要性なくね...
0394名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-QTI1 [106.128.25.196])
垢版 |
2021/07/20(火) 08:36:51.52ID:apFUhO8Ca
そうエンディングだけはね
0396名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-QTI1 [106.128.25.196])
垢版 |
2021/07/20(火) 08:37:52.99ID:apFUhO8Ca
新規が遊びやすいように無理やりレドを作って
前作主人公を出さないようにしたよな
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d1b-gJyo [222.15.33.84])
垢版 |
2021/07/20(火) 08:43:18.68ID:Oz8OSnca0
>>401
アユリアちゃんも咥え入れろ!
0409名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa59-vwzx [182.251.193.31])
垢版 |
2021/07/20(火) 08:54:55.57ID:BmXinEsDa
しかし相棒モンス2作ともレウスなんだよな
3出るなら流石に変えて欲しい
もっとモンハンの顔と言えるモンス他に居るだろ多分
いっそ古龍を相棒にしたらどうか
最初はナビルーみたいに弱く醜いけど成長するとカッコよく精通するんだよ
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab28-E0YB [153.240.197.2])
垢版 |
2021/07/20(火) 09:03:49.13ID:BqRf4DRG0
>>347
俺もこれ派だな

最高のライダーなるんだ!(美少女&ショタボーイ主人公が意気込み)
ライダー四天王と戦うことを夢見る少年少女が旅立つ。
最高のライダーが集う祭典で四天王たちを倒して優勝!
ちゃんちゃん(めでたし)

俺たちの戦いはこれからだ!

で、いいよ。
もっとエンドコンテツ充実させてくれ。
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-hwij [119.105.12.235])
垢版 |
2021/07/20(火) 09:05:00.03ID:cwFodmOv0
ぶっちゃけ最初のモンスターは古龍以外全モンスターから選びたい
もしくはタマゴ交換機能
最初から好きなモンスターだけでパーティ組みたい
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-hwij [119.105.12.235])
垢版 |
2021/07/20(火) 09:05:00.03ID:cwFodmOv0
ぶっちゃけ最初のモンスターは古龍以外全モンスターから選びたい
もしくはタマゴ交換機能
最初から好きなモンスターだけでパーティ組みたい
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-hwij [119.105.12.235])
垢版 |
2021/07/20(火) 09:05:33.59ID:cwFodmOv0
連投すまぬ
0429名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-UkzV [106.132.84.112])
垢版 |
2021/07/20(火) 09:06:44.30ID:Wv6LW5fGa
>>421
絆パワーがあればウィルスを無毒化することなんて簡単!
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b59-NvNM [39.110.205.55])
垢版 |
2021/07/20(火) 09:11:01.25ID:iMvdSi/80
ラスボス戦が1回しかできないこと以外はそこまで大きな不満はないな
ドラクエとかFFくらいしかRPGしたことなかったけどラスボス戦最初の一回だけですはさすがにひどいわ
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1da6-NvNM [180.200.42.141])
垢版 |
2021/07/20(火) 09:12:54.90ID:IJDfLqgX0
モンスターを主役にしたいってのは分かるけど敵側に
四天王的なユニークボスライダーいても良いと思ったな

脳筋馬鹿系ライダーが二つ名ドボルベルクと
ナルシスト系ライダーが二つ名レイギエナと出てくるとか
オリジナリティもっと出してもいいのでは
0437名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-UkzV [106.132.84.112])
垢版 |
2021/07/20(火) 09:13:54.14ID:Wv6LW5fGa
ゴアならハンター達が仕留めようと追いかけて、ライダー対ハンターの構造になる理由作りにもなるし話としてはつくりやすそう
混沌とかいうおあつらえ向きな暴走形態あるし
0449名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-fChR [126.186.159.46])
垢版 |
2021/07/20(火) 09:26:39.72ID:pXT7+EYMp
クリア後パーティのレス見返してたら盛大に儀式してまで孵化させたクルルヤック誰もパーティにいれてないの草
ランマルはいたけど
0454名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-fChR [126.186.159.46])
垢版 |
2021/07/20(火) 09:29:39.89ID:pXT7+EYMp
レウスよりクルルヤックを労ってあげて...
0456名も無きハンターHR774 (アークセー Sx29-Q97K [126.198.24.21])
垢版 |
2021/07/20(火) 09:30:41.30ID:zuiOqgnwx
前作やってないから分からんかったけど最初護りレウス見た時こいつが前作のレウスなのかな?と思ったけど普通に違った。
0458名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-hwij [1.75.0.247])
垢版 |
2021/07/20(火) 09:32:54.54ID:I05vSgU6d
これ対人だと封印、麻痺耐性、回避、魂絆、阿吽辺りが必須になるんかな?
ほとんどビンゴ組めなくなるな
0462名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-dgLr [126.253.133.0])
垢版 |
2021/07/20(火) 09:38:35.45ID:6y6opm0lr
対人用異常対策ビルドまで組むと普段使いでクソ弱いだろうから早めに勲章取れて助かったわ
0465名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa59-hwij [182.251.48.16])
垢版 |
2021/07/20(火) 09:40:18.77ID:/+bnVO9Ya
>>460
有料着せ替え人形で性格も終わってて回復も一切しないタダ乗りエナをリーリエと比較するのはNG
リーリエは別にヘイト買うキャラじゃないだろ
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-hwij [119.105.12.235])
垢版 |
2021/07/20(火) 09:41:06.36ID:cwFodmOv0
凶ペッコ亜種ってザザミ亜種呼ぶ前に倒せるんだな
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-hwij [119.105.12.235])
垢版 |
2021/07/20(火) 09:42:07.27ID:cwFodmOv0
そう
というかモンハン界隈でネギ呼びは奴だけ
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-hwij [119.105.12.235])
垢版 |
2021/07/20(火) 09:46:08.46ID:cwFodmOv0
カーナ呼び定着してるくね?
してない…?
0483名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-dgLr [126.253.133.0])
垢版 |
2021/07/20(火) 09:57:38.33ID:6y6opm0lr
サブクエ埋めてたらまーた痕跡集めんのかよ。ホットクーラーも煩わしいしライズで切ったのは英断だったな
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b38-HZ4/ [121.86.42.178])
垢版 |
2021/07/20(火) 10:03:24.29ID:uJPuOagR0
共闘クエストやるとプレイヤー名前2つ
あるけど下の段の名前どうやって変えるん?
0492名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-QTI1 [106.129.20.240])
垢版 |
2021/07/20(火) 10:04:47.65ID:+Q9hA4IXa
>>327
レウス
ラギ亜
レイギエナ
ネルギガンテ
ライゼクス
タマミツネ
0493名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-QTI1 [106.129.20.240])
垢版 |
2021/07/20(火) 10:06:19.78ID:+Q9hA4IXa
コラボで隻眼くるかな?
0502名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-QTI1 [106.129.22.76])
垢版 |
2021/07/20(火) 10:15:35.03ID:f6bAqFxRa
蛇竜種の卵の柄どうなるのか
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbff-4Hna [175.177.178.42])
垢版 |
2021/07/20(火) 10:18:31.05ID:ZvYYW7BC0
魚竜とかいうガレオス一種しかない激レア模様
0511名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-QTI1 [106.129.20.203])
垢版 |
2021/07/20(火) 10:22:26.96ID:WJCPGGqwa
??「あなたには任せられない」
0524名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-Lqzd [1.72.9.28])
垢版 |
2021/07/20(火) 10:32:46.16ID:yadZY0d1d
エナは薄い本要因とか言われてるけど主人公とくっつく未来が見えないし繋がりが弱すぎて脳破壊にも使えないし
続編でカイルと結ばれましたとかなっても「ふーん」以上の感想が出そうにない
0529名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-dgLr [126.253.133.0])
垢版 |
2021/07/20(火) 10:39:41.82ID:6y6opm0lr
やっぱレドって偉大だわ
0531名も無きハンターHR774 (ガラプー KK41-iEhU [Kws0SDR])
垢版 |
2021/07/20(火) 10:39:51.35ID:G4rjsBN5K
ナビルーのナビゲートオンオフにできるようにしろや
何回もキンモンいる場所言ってくるのうぜぇよ
お前に言われなくても覚えてるから分かってる!
このオトモンなら行けるとか…
うざいわ
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-hwij [119.105.12.235])
垢版 |
2021/07/20(火) 10:41:25.60ID:cwFodmOv0
>>526
完全に思い出補正
ポケモン自体自由時間長過ぎる&リーリエがメインなのもエーテルだけだし同行してるポニ島ですら別行動
チャンピオン目指す旅の途中要素でしかない
ポケモン自体ストーリー希薄で守られヒロインが初なのも相まって無駄に叩かれてるだけ
まず主人公の目的がリーリエの為じゃない、リーリエがきっかけですらなく、友達を助けるだけな展開だし
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-hwij [119.105.12.235])
垢版 |
2021/07/20(火) 10:42:09.99ID:cwFodmOv0
ポ〇モンの話はスレチだな
すまぬ
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b562-SKZy [122.135.233.247])
垢版 |
2021/07/20(火) 10:45:36.58ID:gUL7dhPq0
次作が期待できそうなら尚のこと不満点はちゃんとカプコンに伝えないといかんな
シナリオはどうしても主観になるからあんまり強くは訴えられないけど、UIやモンスターの属性バランスは是非とも改善してもらいたい
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab28-E0YB [153.240.197.2])
垢版 |
2021/07/20(火) 10:45:45.99ID:BqRf4DRG0
steam称号のグローバル実績(達成した人の割合)
特大遺伝子を最大まで強化:14.6%
上位武器を最後まで強化:7.2%
上位防具を最後まで強化:6.2%
通信シングルバトルに初めて勝利:2.3%
通信タッグバトルに初めて勝利:1.0%
モンスター図鑑完成:0.4%

強い装備もとい強いモンスター持ってる人は実質10%程度
そして対戦称号は2%・・・そりゃ流行ってないわけだわ・・・
個人的にはモンスターの固有スキル3つは移せるべきではなかったなー
個性が消えて先制全体攻撃CCした方が勝ちになってしまっている
0547名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-QTI1 [106.129.20.44])
垢版 |
2021/07/20(火) 10:50:06.60ID:cmvUy2Isa
3はフロンティア以外全部出せよ
0548名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-QTI1 [106.129.20.44])
垢版 |
2021/07/20(火) 10:50:29.67ID:cmvUy2Isa
アイルーって年取るの?
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e31a-KpGY [125.195.102.58])
垢版 |
2021/07/20(火) 10:52:26.02ID:SGx0vKgf0
ルトゥの彫刻家に指定のモンスター連れてくクエスト3回だか4回だかあったけどあの彫刻家とうとう最後までレドの孫呼びを変えなかったな
クエスト進めるうちにありがとうライダーさんとかに変化するかなと思ってたのに
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dea-fYVC [180.20.10.160])
垢版 |
2021/07/20(火) 10:55:43.77ID:dTo3PMYk0
いっそレドが黒幕で主人公の手で引導渡したらスカッとしたのに
0554名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-Lqzd [1.72.9.28])
垢版 |
2021/07/20(火) 10:56:43.25ID:yadZY0d1d
>>541
割と冗談抜きでレド編は本編より盛り上がりそうな感じがする
伝説のレウスと絆を結びアルマと無二の親友になっていきメス顔してくるエナとイチャつき長老に英雄として讃えられるとか最高じゃん
0558名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-hwij [106.128.29.52])
垢版 |
2021/07/20(火) 10:59:18.87ID:C3GfWjjQa
重複しない状態異常って毒3種だけ?
劇毒で火傷で麻痺は可能だよね?
0559名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa59-0+8x [182.251.188.62])
垢版 |
2021/07/20(火) 10:59:43.19ID:2oMJ5dNba
嘘でしょ100万本いったの
無印からこれは面白い隠れた良ゲーって言い続けて何かの間違いで続編出たら嬉しいなあってぐらいの気持ちだったのに
こんな未来想像してなかった
マジで奇跡だよヤバい目がウルってきてる
0566名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-fChR [126.186.153.208])
垢版 |
2021/07/20(火) 11:05:09.73ID:FJt+UB/Dp
雷はフルフルやトビガガチやラギアとか人気めのモンスター多いしな
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dea-fYVC [180.20.10.160])
垢版 |
2021/07/20(火) 11:10:51.26ID:dTo3PMYk0
主人公よりレベルが低いと経験値にブーストかかるシステムめちゃくちゃいいからぜひぜひ続投してほしい
なんなら全育成ゲーに広まれ
0578名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-QTI1 [106.129.21.3])
垢版 |
2021/07/20(火) 11:12:25.88ID:pze6Fqi3a
お前ら散々初代バカにしてきたのに3楽しみなのか
0579名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-QTI1 [106.129.21.3])
垢版 |
2021/07/20(火) 11:12:58.99ID:pze6Fqi3a
>>577
ネルギガンテも倒せない雑魚ジジイ
0583名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-QTI1 [106.129.21.3])
垢版 |
2021/07/20(火) 11:14:53.51ID:pze6Fqi3a
モンスターの数で勝負だろ
本家にない魅力でもあるから
0584名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-fChR [126.186.154.106])
垢版 |
2021/07/20(火) 11:15:14.49ID:KVXMTxMDp
色んな配信流し見してたら先頭レウスよりナルガやティガ率が高くて草
2G組の汎用性の高さとモンスター人気もあるからそりゃそうなるんだろうが
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abe6-ZMDG [153.220.54.185])
垢版 |
2021/07/20(火) 11:15:58.42ID:7K6cEVdq0
言ってもモンスターを出しやすいことがストーリーズの強みではあるっしょ
本編じゃ2度と出なそうな亜種とかもこっちなら出しやすいし共闘クエでヤマツカミとかシェンガオレンも出せるかもしれない
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-7a17 [175.132.123.7])
垢版 |
2021/07/20(火) 11:16:45.74ID:sUEfqvKp0
>>571
それにネルギガンテの成長タイプが古龍クラスの中で唯一早熟なのも、唯一本編クリア前に手に入る古龍で、終盤に急遽加入させてもすぐ即戦力になってラスボスまでに間に合うからとかありそうだよね
よく考えられてるわ
0588名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-QTI1 [106.129.22.82])
垢版 |
2021/07/20(火) 11:17:58.14ID:/UGvuIo0a
>>587
ティガはツタ上りと突進では?
0595名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-QTI1 [106.129.22.82])
垢版 |
2021/07/20(火) 11:20:21.89ID:/UGvuIo0a
100万本おめでたい
0602名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-fChR [126.186.153.6])
垢版 |
2021/07/20(火) 11:23:44.31ID:qvZNgfeFp
アンジャナフとイビルジョーとネルギガンテの中だったら誰が一番ヤベェ奴なんだろ
どれも凶暴ってイメージあるから皆同等にヤベェのか
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b55-E0YB [121.115.189.151])
垢版 |
2021/07/20(火) 11:26:09.74ID:Au1jCca50
>>584
ナルガ=隠密で大型の背後取れるし小型にも絡まれない、足が低いので移動速度やや速い
ティガ=突進で直線か緩いカーブなら高速で移動できる上にツタ登りも持ってる。

移動時のストレスの少なさもあるからだろうね。
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dea-fYVC [180.20.10.160])
垢版 |
2021/07/20(火) 11:26:54.90ID:dTo3PMYk0
>>586
うちも終盤ネギがパートナーだったわ
ストーリーでは地味な扱いだったけど味方として頼もしいの好き

シナリオの雑さはライターの質以上に数が問題な気がするんだよな
普通こういうのって大勢で相談しながら作るもんじゃないのか
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d1b-gJyo [222.15.33.84])
垢版 |
2021/07/20(火) 11:26:55.89ID:Oz8OSnca0
>>449
暇なときにあったら2周目ランマル、クルルヤック、破滅レウス縛りでやろうかな
ちょうどスピード・テクニック・パワーだし

開発はこれを見越して選出した可能性が微レ存
0613名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-fChR [126.186.158.204])
垢版 |
2021/07/20(火) 11:29:22.29ID:M0Sbul55p
この先本編でガノトトスとドスガレオスが同時に出てきたら笑ってしまいそう
本家でもドスガレオスがガノトトスより上って設定が元々あったんだろうか
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab28-E0YB [153.240.197.2])
垢版 |
2021/07/20(火) 11:30:08.35ID:BqRf4DRG0
上位雑魚は上位サブクエ巣でやったな
フィールドではソロでもエンカウントすると雑魚連れてたりする場合もある
大体それで終わった

ポポはNチケ雪山で寝てた
王冠集めのついでにやるといいかもね
0616名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa59-WDeT [182.251.228.184])
垢版 |
2021/07/20(火) 11:31:51.72ID:JdWR0bURa
ラストダンジョンはもっと複雑な地下迷路みたいなのを下って(FF7の大空洞みたいな)いくと実は生きて調査を続けてたレドに出会って
共闘パートナーになって護りレウスと一緒に道中のバトルで大活躍してくれる、くらいの想像はしてた
そんで目の前で食われて主人公がシュヴァルみたいに闇堕ちしかけるけど絆に目覚めたレウスが宥めてくれるんだ
レド流ケツ落としにも繋がるでしょ
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d1b-gJyo [222.15.33.84])
垢版 |
2021/07/20(火) 11:32:28.78ID:Oz8OSnca0
>>606
100万!? まさかこんなに売れているとは...ここからジワ売れするだろうし 絶好調だな!!
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dea-fYVC [180.20.10.160])
垢版 |
2021/07/20(火) 11:32:33.96ID:dTo3PMYk0
>>615
プレイしてても思うが海外人気がすごいわ
日本語ネームより中国语とかスペイン語の方がよく見る
0622名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-QTI1 [106.129.23.55])
垢版 |
2021/07/20(火) 11:33:42.12ID:S+XvxhDBa
外人RPG嫌いなくせにポケモンはやるよな
外人に刺さったのか
0635名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-QTI1 [106.129.21.170])
垢版 |
2021/07/20(火) 11:37:18.16ID:NBzJffjca
ライズらどのくらい売れたの?
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dea-fYVC [180.20.10.160])
垢版 |
2021/07/20(火) 11:40:57.27ID:dTo3PMYk0
裏拠り地のオルタロスクリティカルで550とか叩き出してくるの笑う
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7d-E0YB [121.86.87.202])
垢版 |
2021/07/20(火) 11:41:10.14ID:riq0kwE80
カットシーン自体はいいけど、その間が雑すぎるんだよなぁ
大半がライダーの精神面の問題なのに、その精神面の変化の説明がまるでない
ナビルーがちゃんと代弁者を務めてたらマシだったけど脳死ライダー擁護しかしないし
0643名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-znHs [49.98.72.184])
垢版 |
2021/07/20(火) 11:41:17.94ID:xQkRwElRd
ダブルアクションの勲章てどこで取るのがおすすめ?
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-hwij [119.105.12.235])
垢版 |
2021/07/20(火) 11:42:14.63ID:cwFodmOv0
モンハンのモンスターと旅が出来るのが受けたんじゃない?
紹介でも広い世界をお気に入りのモンスターで旅するのをアピールしてたし
ポケモンと似た受け方だと思うわ
冒険物で仲間が人外且つ好きにパーティ組めるのは需要あると思う
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b59-NvNM [39.110.205.55])
垢版 |
2021/07/20(火) 11:42:32.25ID:iMvdSi/80
>>638
ストーリーズではそもそもコラボやるかどうかすら怪しいしとりあえずは気にしなくてよさそう
ライズはあきらめろ
0646名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-fChR [126.186.154.158])
垢版 |
2021/07/20(火) 11:42:55.78ID:a/foIWd3p
次出るならヒプノックとかドドブランゴとかストーリーズに普通にいても可笑しくないモンスター増えたら嬉しい
ヒプノックは本家でも見ないけど
0654名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-dgLr [126.253.133.0])
垢版 |
2021/07/20(火) 11:48:02.13ID:6y6opm0lr
絆石レベル9になったけどエナとの絆だけないの笑う
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab28-E0YB [153.240.197.2])
垢版 |
2021/07/20(火) 11:53:25.23ID:BqRf4DRG0
毎回思うけど無料じゃなくて有料アプデじゃダメなんかな
洋ゲーに多いシーズンパスみたいの

やっぱ国内だと反発多いのかね
ガチャは好きじゃないけどソフトやDLCにお金払うことはあまり抵抗ないタイプの人間だから金払ってボリューム増えるならそうしてほしいわ
0664名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-fChR [126.186.153.254])
垢版 |
2021/07/20(火) 11:54:17.21ID:eV1yAUsIp
皆様の要望にお応えして新たなオトモンを実装致しました!

ク イ ー ン ラ ン ゴ ス タ
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d95-CIxw [124.25.180.41])
垢版 |
2021/07/20(火) 11:58:19.12ID:kkPXuwjZ0
>>660
スマホ版移植がSwitchに来て欲しかったよな
スマホ版がグラフィック的にも対戦削除で八百長やらずに済む修正やら(Android版のみ)完全版な部分もあったが故にSwitchでエポナとかが居るオフラインの完全版が欲しかったわ
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab28-E0YB [153.240.197.2])
垢版 |
2021/07/20(火) 12:00:07.59ID:BqRf4DRG0
フロンティア産でも

ヒプノック
ヴォルガノス
エスピナス
ベルキュロス
オルガロン夫婦
ルコディオラ

あたりはわりかしデザインも良いんじゃないかって思う
個人的にはディスフィロアが好きだが。やりすぎた中二デザイン
0685名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-fChR [126.186.152.250])
垢版 |
2021/07/20(火) 12:01:47.69ID:Dt/8uqxAp
SMみたいな1匹だけ愛でる感じならいいけど剣盾みたいなキャンプで複数のモンスター集めて触れ合うとポポとティガが同時にいる危ない事になりそう
0688名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp29-mF9Y [126.247.32.90])
垢版 |
2021/07/20(火) 12:04:00.20ID:o50ICtW0p
今更だが100万行ったんかすげえ
0691名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-fChR [126.186.152.250])
垢版 |
2021/07/20(火) 12:05:21.03ID:Dt/8uqxAp
新規の追加モンスターよりも既存の敵でしかいない蟹と魚と蛙と室伏オトモンに実装サプライズ欲しい
0697名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-fChR [126.186.152.188])
垢版 |
2021/07/20(火) 12:10:49.54ID:UEnX64+Np
ジョーカーシリーズモデルになるならラオシャンロンやシェンガオレンやヤマツカミオトモンにするやべーライダーが誕生することになるぞ
0703名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-hwij [106.129.60.32])
垢版 |
2021/07/20(火) 12:13:43.40ID:hvZ6aYZEa
昨日の夜ストーリー終わったんだけど、結局レウスのあの力ってなんだったんだろ?
あと最後までレドレドばっかりだな
護りレウスがあんな事になった後も「レドに会えたね」だけってどうなのよ
0705名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-fChR [126.186.152.188])
垢版 |
2021/07/20(火) 12:15:02.88ID:UEnX64+Np
てか巨大大型後ジエンダレンミラオスナバルとか結構多いのか
ミラオスナバルは敵限定でも無理そうだろうけど
0711名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-TdnO [49.98.0.230])
垢版 |
2021/07/20(火) 12:16:02.20ID:iKCq/vr3d
アンケートやってみたけど項目的に書きたい事があんまり書けなかった…
次回作が有るなら自キャラの身長の調整が出来るようにするのとキャラの名前も変更させて欲しい。金払っても名前変えられないのは何なのまじで
それとナビルーはリストラして前作のネタはサブイベントだけにする事かな。主人公が前作からの続投ならまだしも、何かにつけて前作の話をメインストーリーに持ち込むなよと
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-hwij [119.105.12.235])
垢版 |
2021/07/20(火) 12:18:49.06ID:cwFodmOv0
マガにゃんに乗りたい
0719名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-fChR [126.186.152.188])
垢版 |
2021/07/20(火) 12:20:24.79ID:UEnX64+Np
敵限定でしか無理だろうけどオストガロア来ないかな
0720名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-SKZy [49.96.235.215])
垢版 |
2021/07/20(火) 12:20:29.13ID:yE/TjT+5d
裏ダンジョン迄やるか悩んでるんだけど、追加イベントあったりする??単にミラボと会えるだけ??
0726名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-x2SP [1.75.232.76])
垢版 |
2021/07/20(火) 12:25:27.19ID:WASj61X8d
>>708
ドラクエみたいに馬車扱いがいいと思う、オトモンとはちょっと違うけど

物語の進行具合によって最初はラオ、次はモーランで砂漠移動ができるようになって、最終的にダラオスで海渡れて背中に厩舎も建築可
0728名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-hwij [106.129.60.32])
垢版 |
2021/07/20(火) 12:27:31.27ID:hvZ6aYZEa
オトモクイーンランゴスタ???
0736名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-fChR [126.186.153.232])
垢版 |
2021/07/20(火) 12:31:46.85ID:Y044Bgoup
戦闘で活躍出来るとウキウキしてたクルルヤックが永遠に巣穴ダウジングの仕事しか回ってこない悲しい事になりそう
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab28-E0YB [153.240.197.2])
垢版 |
2021/07/20(火) 12:35:28.69ID:BqRf4DRG0
むしろ4Kとウルトラワイドに対応してくれないならSwitch版が要らんわ・・・
ワールドは対応だったのに
引き延ばされた画面が表示されて笑ったよ
この分だとライズがSteam来ても同じ解像度なんだろうな
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b38-TdnO [119.230.201.149])
垢版 |
2021/07/20(火) 12:37:24.61ID:taKIODpu0
>>727
SRチケ探索を野良募集可にするとあいつら即効入ってくるぞ、逆に野良募集のSR探索に入ろうとしたけど無理だったわ。BOTかマクロでもやってるのかね。そのせいでマルチに萎えて★7卵掘りは超レア巣探しに切り替えたわ

steam版も住み分けして欲しいけどあいつら我が物顔で日本鯖に入って来るだろうしなぁ
0753名も無きハンターHR774 (アークセー Sx29-Q97K [126.198.24.21])
垢版 |
2021/07/20(火) 12:41:03.57ID:zuiOqgnwx
共闘中華ばっかじゃん
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab28-E0YB [153.240.197.2])
垢版 |
2021/07/20(火) 12:45:39.60ID:BqRf4DRG0
なんでsteam版だとゴロゴロしながらできないと思っているのか
家庭用ゲーム機しか触ったことない無知さらしてるのいてウケるw

普通にゲーミングノートでベッドの上でもやってますが
steamはセーブデータがクラウドで共有できるからデスクトップとノートパソコン切り替えて出来るんですよ
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45fe-Gq5K [120.51.103.178])
垢版 |
2021/07/20(火) 12:45:56.92ID:cgRl/duU0
>>756
まぁ一部格上の武器とか拾える場所あるけど
だいたいそんないいもの入ってないから好きなオトモンで固めたいならクリア後ダンジョン巡りでもして回収すればいいんじゃないかなー
俺はめんどくさいからクリアまで秘伝要員で固めて二度手間にならないようにやったけど
0774名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-ad1y [49.104.4.63])
垢版 |
2021/07/20(火) 12:50:14.50ID:9l4S32Yhd
このゲームにスペック云々いってる時点で笑うわ
ルトゥ村以外Switch版プレイしててフレームレートとかそんなに気にならなかったけどやたらガクガクがどうのこうの言ってたのってやっぱゲハ民だっあのか
0786名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-L6DG [126.254.228.45])
垢版 |
2021/07/20(火) 12:54:22.23ID:ZLilPHgHr
隠密使ってたけど狭い通路に大型と小型複数ギチギチに詰め込まれてるようなポイント多いから
ダンジョンはエンカウント判定無くして正面から突破出来る咆哮の方が良い気がしたわ

これなってるのストーリーで訪れる固定ダンジョンばかりだから意図的な配置だよな
0791名も無きハンターHR774 (ガラプー KK41-iEhU [Kws0SDR])
垢版 |
2021/07/20(火) 12:55:51.50ID:G4rjsBN5K
実はクリアしてないが動画でメインストーリー全部見た
確かに感動もないわ…
主人公の顔パーツ気に入ったのないんだよなぁ
だから破滅レウス重ね着で顔隠してるわ
他の装備とか強化レベルMAXになったら重ね着できるようにしてほしかったんだが…ちとレウス重ね着飽きてきたわでも顔隠したいからなぁ
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45fe-Gq5K [120.51.103.178])
垢版 |
2021/07/20(火) 13:01:08.31ID:cgRl/duU0
テツカブラはライズゴコクのオトモンだし
オオナズチとバルファルクはライズアプデの目玉モンスターだからこっちで出さないようにしたのかな
その代わりあっちでは小型がいるけど親玉がいないドスジャギィとザボアザギルとアグナコトルとか出てラッキー
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abac-ad1y [153.195.173.46])
垢版 |
2021/07/20(火) 13:01:21.93ID:6XOAIB3I0
ゲハ論争するつもりはないけど流石に今の爆死してるPS5よりは国内で普及してるSwitchでいいと思う 
そんなにFPS気になるならsteam買えばいいんだし海外はPC普及してるし
PSであるメリットがないような
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bfe-E0YB [119.82.165.102])
垢版 |
2021/07/20(火) 13:06:22.37ID:0AJucquc0
重ね着屋はぶっちゃけ遠いよね、広場に配置しといてよ
0827名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa59-WDeT [182.251.228.184])
垢版 |
2021/07/20(火) 13:07:23.51ID:JdWR0bURa
>>813
本家とストーリーズとアイルー村をホームに並べたいなって思っただけでまだPSPも3DSも現役だったりする
Vitaは勝手に電源切れるようになっちゃってうんち
>>817
下位装備ある奴は上位版だけ作っても重ね着解放してくれなくてキレた覚えがある
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1da6-NvNM [180.200.42.141])
垢版 |
2021/07/20(火) 13:07:59.25ID:IJDfLqgX0
>>738
文句言うならお前も金出してチートやれば?楽しいよ?
って罪悪感ゼロで公式の課金DLCの如くへ依然と
チートしているっていうのはよく聞くね
0835名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-Z2hU [49.104.33.20])
垢版 |
2021/07/20(火) 13:09:14.95ID:fpy6k3g5d
護石マラする時ってビンどれぐらい貯めてやってる?
0842名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-Z2hU [49.104.33.20])
垢版 |
2021/07/20(火) 13:12:08.54ID:fpy6k3g5d
>>839
今420でやってるけど秒で終わっちゃうからもっと貯めようかなって
0843名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-Z2hU [49.104.33.20])
垢版 |
2021/07/20(火) 13:12:26.25ID:fpy6k3g5d
>>837
ありがとう やっぱ多い方がいいよね 貯めてきます
0865名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-fChR [126.186.158.66])
垢版 |
2021/07/20(火) 13:28:14.12ID:7mHI5e8zp
ウラガンキンガチ勢ってここにいるんかな
ガッチガチに硬いガンキン育成してみたいけどバサルグラビあたりから伝承させれば要塞化するんかな
0881名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-dgLr [49.104.0.253])
垢版 |
2021/07/20(火) 13:45:29.81ID:1hUNAzVZd
ストーリーズもストーリーズ2もそうだけど
やたら松ぼっくりみたいな竜優遇されてない?
両方出てくるの最後だしめちゃくちゃ強いし
こいつは無属性でティガと並んで攻撃力最強だけど
これに攻撃力マンなイメージ微塵もないんだが
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03c7-WD8p [213.18.23.115])
垢版 |
2021/07/20(火) 14:01:48.34ID:mWPdYNUG0
レギオスは明らかにレウスよりは強そうやし別に異論はないかな
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed88-QTI1 [60.60.82.189])
垢版 |
2021/07/20(火) 14:38:04.71ID:BAoba62N0
物語で使ったレウス育てたくなってきた
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed88-QTI1 [60.60.82.189])
垢版 |
2021/07/20(火) 14:45:48.50ID:BAoba62N0
乙帰巣
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45fe-Gq5K [120.51.103.178])
垢版 |
2021/07/20(火) 14:46:15.03ID:cgRl/duU0
図鑑順虹卵ボーナス厳選やっと準備整ったからやってるけど
ハコロから雪山まで必ず最初は草食種ストッパーかかるからテンション下がる
アルカラはアオアシラとペッコとティガとモノブロスも帰巣させた巣から虹卵引かなきゃいけないし
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bba-Bgfb [183.176.63.64])
垢版 |
2021/07/20(火) 15:01:55.09ID:ApJ7nmWG0
面白いからストーリーもそこそこにたまご集めまくったりしてたら息切れしてきた
ストーリークリアだけなら誰揃えとけばごり押しでいける?

今ようやくタマミツネ倒したところで、エースはジンオウガ、アンジャナフ、バサルモス
最初に時間かけ過ぎていつも途中で投げちゃうのよね
とりあえずなんとかクリアまではしたい
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab28-E0YB [153.240.197.2])
垢版 |
2021/07/20(火) 15:03:45.57ID:BqRf4DRG0
レウスはボンバーマンにした
太陽の咆哮、見切り、粉塵爆発、イグニッションフレア、阿吽、ボマー、全力特技、ダンサー
真ん中のブレスが外せればもう少し綺麗になるんだが。。

まあ、この型だと相手の向いてる方向分からないvPは無理だけども。
レウスへタゲ→見切り+なでる
主人公へタゲ→太陽の咆哮or粉塵orイグニ+主人公は真向読み勝ち
装飾品は装填+全力、これにガンス持って荒鉤爪装備つけて真向での絆回収&ダメージ重視
0916名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMa9-7gLk [36.11.225.239])
垢版 |
2021/07/20(火) 15:11:37.81ID:vuhmCqLgM
祝ミリオン
これで次回作決まったな、モンスター追加楽しみ
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bba-Bgfb [183.176.63.64])
垢版 |
2021/07/20(火) 15:18:19.26ID:ApJ7nmWG0
>>914
>>915
ありがとう、とりあえずサブクエとか置いといてもう走るわ
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43a8-hwij [133.208.210.39])
垢版 |
2021/07/20(火) 15:18:36.68ID:w+sj9TrC0
新世界おじに乗られてる時に使ってきて、ナビルーも豪火球撃ってきたぞ!みたいな事言ってたから矛盾が出ないようにかな?

クリア後くらいは外せるようになってもいいのに…
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab28-E0YB [153.240.197.2])
垢版 |
2021/07/20(火) 15:23:22.07ID:BqRf4DRG0
>>928
公式の出してるロードマップに
マムと??????は意図的に「クエスト専用モンスター」って書いてあるから無理じゃない?
オトモン化するやつは追加オトモンって書いてあるし。

まあ途中で方針が変わればワンチャンはあるかもしれんが。。
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45fe-Gq5K [120.51.103.178])
垢版 |
2021/07/20(火) 15:27:48.24ID:cgRl/duU0
図鑑ってなんか変な穴があいたような番号になっているけど
下位までのモンスターと上位からのモンスターとネームドモンスターと分けてあるのかな
オトモン図鑑も125のあととガルクまでの10個分開いてるからそこに追加モンスター入っていくのかと思っていたが
ガルク6種の後に後の追加モンスターが順番に増えていくのかな
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0528-b9MB [114.163.130.1])
垢版 |
2021/07/20(火) 15:28:50.62ID:RyhqkEQ30
100万回説教されたと思うとワクワクドキドキするね
まあ冗談はさておきまじで快挙だからおめでとう!
間違いなく次作に期待されるだろうけど今作にもテコ入れ惜しまず大事にしてあげて…まだジワジワ売れる良ゲーのポテンシャルは有るはずだから…大事にして…
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0528-b9MB [114.163.130.1])
垢版 |
2021/07/20(火) 15:39:16.80ID:RyhqkEQ30
敵として出てるのに乗れないモンスターいるのほんまつっかえ
ツィツィヤックとかオドガロンとか好きなのに出れてもいないんすよ!モデリングしてあるなら乗せてくれたっていいじゃないですかやだー!!
0943名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-hwij [106.180.0.136])
垢版 |
2021/07/20(火) 15:50:58.33ID:kwPmgcyca
即死技に異常付与率乗るか乗らないかってどういう検証がされたんやろか
今の通説は乗らない説だが
0944名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-fChR [126.186.155.218])
垢版 |
2021/07/20(火) 15:51:26.61ID:fumIniqkp
序盤からずっと突撃猪のパワーアタッカー張り続けたアプケロスが中盤後半以降ディアブロスにしか頼らなくなってパーティの最後尾にずっと控えてしまってる...
ごめんよアプケロス多分クリア後は使いまくるから
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 158a-KFGP [138.64.209.164])
垢版 |
2021/07/20(火) 16:14:54.33ID:A++fGhNU0
モンスター集めてて何か居ないよなと思ったらゴア・マガラさん居ないじゃん
なんで?
0979名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-QTI1 [106.129.21.142])
垢版 |
2021/07/20(火) 17:06:18.54ID:fonYYpjta
亜種と原種は絆技同じにしなくてはいけないから
ザボアザギルの何とかフローズンみたいなの亜種は不可能
カガチノイカズチは亜種は不可能
原種と亜種が同じ絆技の名前で違和感なくしなくちゃならないからキツいのもっといるはず
0982名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-QTI1 [106.129.21.142])
垢版 |
2021/07/20(火) 17:09:11.55ID:fonYYpjta
10月以降のアプデは無いの確定だから悲しい
有料でもいいからだせや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 2分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況