X



トップページモンハン
1002コメント294KB
【Switch/MHST2】モンスターハンターストーリーズ総合Part39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03b2-TKpH)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:13:29.19ID:d6rwUxOj0
モンスターハンターストーリーズ
■発売日:2016年10月8日(土)発売中
■希望小売価格:パッケージ版 3,990円+税/ダウンロード版 3,694円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DS シリーズ
■ジャンル:RPG
■プレイ人数:1人(通信対戦時:2人)
■CEROレーティング:A(全年齢対象)
■通信・その他:
ローカル対戦プレイ対応、インターネット対戦プレイ対応、すれちがい通信対応
インターネット(ダウンロードコンテンツなど)、amiibo対応

モンスターハンターストーリーズ2 〜破滅の翼〜
■発売日:2021年7月9日(金)予定
■希望小売価格:パッケージ版 6,990円+税/ダウンロード版 6,355円+税
■対応ハード:Nintendo Switch, Steam
■ジャンル:RPG
■プレイ人数:1人(通信プレイは最大4人まで)
■CEROレーティング:B(12歳以上対象)

◆公式サイト
モンスターハンターストーリーズ
http://www.mh-stories.jp/
モンスターハンターストーリーズ2 〜破滅の翼〜
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/ 
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/


◆アニメ公式サイト
モンスターハンターストーリーズ RIDE ON
http://www.mh-stories-rideon.jp/

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に
「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」
を入れるとSLIP(固定ID)が表示されます。荒らし対策のために必ず挿入してください。
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
建てれない場合は先のレスへ番号指定してください。
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です。


前スレ
【3DS/MHST】モンスターハンターストーリーズPart38
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1624365773/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-bHbp)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:18:40.52ID:kpefz1Jc0
>>1
乙です。7/2の配信で多分最終PV来るからバルファルクが出てきてほしい…!
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-dGHv)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:28:36.60ID:DXeSfaH60
1乙
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f38-Ibo0)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:39:12.75ID:ZitoJMho0
これどこまで厳選すればいいんだ?
虹率低くて泣きたくなる
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-d/nP)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:51:09.44ID:5+zoAeEB0
>>7
ぶっちゃけ後でいくらでも手に入るだろうし辛いなら別にやらなくて良いと思うぞ
それで嫌いになっちゃったら本末転倒だし
前作やり込んでた狂人がやってるだけ
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-dGHv)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:54:08.75ID:DXeSfaH60
厩舎拡張できるように王冠置いといたほうが良かったなあ
よくよく考えたら罠の調合書とかまだまだいらないじゃん
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cffe-QlPR)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:01:18.70ID:1+p99D530
リセマラゲーになりがちだから
リセットするためにタイトルに戻る場合
セーブせずタイトルに戻るかタイトルに戻るのをキャンセルするかの2択しかなくて
間違えてセーブする心配がないのは嬉しい
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f7b-Q+cm)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:13:26.88ID:tHlnC76w0
なぜリヴェルトの武器が太刀から大剣になったのかは体験版やってみて分かった
0029名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-gpj8)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:22:18.59ID:CuAiIYc4d
何とかトライアルクエ5ターン以内にクリアしたぞ、アレ大剣以外だとキツくない?
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f28-o6E5)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:25:26.05ID:RfZDzS+v0
俺は製品版を存分に楽しみたいからクルル倒して辞めた
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff38-Ry2k)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:36:00.33ID:u0RGpTU00
金策のオススメ教えてほしい
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fba-yIdQ)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:36:48.69ID:6mBJ/7QB0
アオアシラとテツカブラの装備が商店にあるってことはリストラなんかと思ったら強化素材にちゃんとそいつらの素材って書いてあって安心
じゃあ逆になんで商店に並べてあるんだ…?
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-dGHv)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:45:46.48ID:DXeSfaH60
>>34
トライアルの1番目の首長竜3頭を選んでA連射(アフィさんの火力が低いので2ターンかかることもある)
生肉貯まったらサブクエの生肉依頼をAで受注Xでアドセンスクリックして個数入力Aで納品
AXを交互に連射したらいい

放置できるし高難度ドスランポスより効率良いと思う
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-dGHv)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:48:38.00ID:DXeSfaH60
受注してから納品画面行くのにAいるわ
まあAX連射しとけば大丈夫
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f38-Ibo0)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:48:48.22ID:ZitoJMho0
>>43
ちなみにオトモはアタックタイプ以外がいい
主人公がA連打でアタックしてる都合上合体技になりやすいのと
更にドスファンゴだと攻撃ミスの可能性が高いから1ターンキルしづらい
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-bHbp)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:57:04.18ID:vfxK+P8p0
草拾ったらオオモロコシとか言うのが出てきて吹いたwww
これ絶対砲モロコシあるだろ…
0051名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra3-yJaQ)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:00:26.10ID:uAQIM+Yhr
>>37
わざわざ書きに来るあたり、本当は君もこのゲームが気になってるんだろ?
無料なんだし、せっかくなら体験版やってみなさい。君がゴミだと書いたこのゲームは君の想像よりずっと面白いから
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-3zUk)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:05:14.67ID:xOcGm3j50
>>52
らない
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-3zUk)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:14:07.12ID:xOcGm3j50
>>57
アトリエみたいに濡れ透けとかがいい、全裸は・・・('A`)イラネ
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-bHbp)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:31:27.72ID:vfxK+P8p0
MHST2、図鑑ネタ纏め。
・オトモンは全81種、リークで全90種と言っていたので9種が今後追加される模様
・オトモンは大まかに、敵モンスター側に載っている1~110(67種)と
敵モンスター側に載っていない112~125(14種)に二分される
・前者は通常枠、後者は希少種及び古龍枠だと思われる。
・希少種及び古龍枠は、遺伝子により以下の4系列に分けられる。
(1)112、113、114、120:火属性系
(2)116、118、119:物理攻撃系
(3)121、122、124、125:状態異常系
(4)115、117、123:不明
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-3zUk)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:34:26.88ID:xOcGm3j50
>>71
お前・・・アフィにすっぱ抜かれるぞ
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f73-bSX3)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:39:00.88ID:zO+EDSET0
合体絆技の横顔カットインいる?
あれのせいでくっそシュールになってダサいんだが
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f88-hdpQ)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:44:56.34ID:wSQG55o80
大麻石ってランダム収集でも手に入るのね
成分2個入りのは見かけてるから良さげな組み合わせを求めて麻薬収集してたら
製品版まで時間潰れそう
0085名も無きハンターHR774 (HK 0Hbf-/LB8)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:05:18.97ID:vBdU2QtNH
カットイン演出を多用するんであれば、もっと主人公に喋らせるべきだと思うわ
主人公が全然喋んないのに演出で無理に盛り上げようとしてるからなんかシュール
0087名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad3-Cu8V)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:08:17.93ID:h2NkafI9a
ナビルー続投なのか...(困惑)

まだ序盤だけどツキノちゃんと交代できるアフィか?
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-o6E5)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:09:13.64ID:G99HRzVo0
体験版やってるけどストレス少なく色々こなれてる感じは流石だと思った
あと変に奇をてらわないでこういうのでいいんだよ感

モンハンのモンス好きだし最近ロープレに飢えてるしこれなら発売日買う
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-LXYk)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:15:08.79ID:GiKEUOyk0
大麻ハウスにアフィルーコーデあるからLGBTQ対応なんじゃね
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fea-oe38)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:18:54.22ID:99U1V1IZ0
>>77
あれ気になったわ
製品版で修正してほしいな
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cffe-QlPR)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:20:49.10ID:1+p99D530
前作やったことないし特に期待もしないまま発売日目前まで迫っていたけど
体験版やってみたらめちゃくちゃ俺好みの育成と厳選要素があって楽しみになった
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fea-oe38)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:36:37.40ID:99U1V1IZ0
>>95
ありがとう、お問い合わせ出してきた
今回体験版だけでもかなり長くて期待高まるわ
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-P2wZ)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:40:18.43ID:tyLMa6UG0
ライダーさんのクソ雑魚具合だけが凄く気になる
体験版くらいの難易度でアイテム価格安いなら
今のままでも良いかなと思う
相棒ライダーのお陰で毎ターン回復まくみたいなことしなくて済むから
0102名も無きハンターHR774 (JP 0H8f-jqlZ)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:46:26.21ID:SQl875TdH
ライダーさんはゴリラなハンターさんと違ってか弱いからwでも前作よりはマシな気がするけど気のせいかもしれないw
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fc9-AsDv)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:51:01.21ID:8ea5Z2d80
>>85
> カットイン演出を多用するんであれば、もっと主人公に喋らせるべきだと思うわ
> 主人公が全然喋んないのに演出で無理に盛り上げようとしてるからなんかシュール

それは確かに
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff09-86zM)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:54:24.77ID:U5S3zJNC0
前も言われてたけど主人公のうなずきボイスなんでなくしたんやろ
シリアスに寄りすぎてニッコリ顔も減ったしもうちょい感情出してもいいアフィよ
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fbe-lreP)
垢版 |
2021/06/26(土) 23:05:44.04ID:eGPfrjRr0
青宝箱確率低すぎない?アフィッションとかの報酬も含めてもまだ体力2怪力1硬化3しかない
今のところ狂乱のドスアフィポスの巣回すのが一番効率いいのかね
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff84-gGyC)
垢版 |
2021/06/26(土) 23:07:07.90ID:Qwg6tHLF0
猫前孵化で厳選楽しすぎるアフィ
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f62-YCgp)
垢版 |
2021/06/26(土) 23:12:50.12ID:h6z7nYZb0
遺伝子の良し悪しは育てたいモンスの得意属性によると思うアフィ
属性は統一して三竦みは得意な行動とサブでもう一つ大麻をビンゴさせとくのが丸い
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-eHmd)
垢版 |
2021/06/26(土) 23:28:12.59ID:ZMEBsM4F0
戦闘開始時のデフォルトの絆ゲージ量って何で決まってるんだろう
取り敢えずレベルが上がれば増えるけど同じレベルでも割と差がある
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff84-gGyC)
垢版 |
2021/06/26(土) 23:38:55.24ID:Qwg6tHLF0
>>136
素材集めもしたいから見つけ次第入ってしまうアフィ
アフィトノスの性フィ
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f71-kMi9)
垢版 |
2021/06/26(土) 23:39:03.00ID:9ad4lYls0
仲間のAIが割とポンコツなのはどうにかならんのかな
DQみたいにこっちが先手で自力で回復した場合は別の行動取る訳でも無いし
ライドしたら即絆技使ったりと色々と噛み合わん事が多すぎる
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cffe-QlPR)
垢版 |
2021/06/26(土) 23:40:42.28ID:1+p99D530
これってモンスター毎に個体値あるの?
孵化したときに付く数値だけ?
得意属性と防御と弱点とHPくらいしか可視化されてないから
龍属性やらなんやらついてもわからないんだが
0142名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad3-eHmd)
垢版 |
2021/06/26(土) 23:42:19.04ID:WYs/VByDa
里の名前がカムラみたいでややこしい

誰か気にしなかったんか
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7d-KuYY)
垢版 |
2021/06/26(土) 23:47:59.50ID:NyIwjJKA0
>>139
回復行動の場合はHPバー白くなってるから分かるぞ
ライドしても仲間はすくみ狙わんしいいと思う

ぶっちゃけAI完璧にしたらヌル過ぎると思うし
オンライン共闘の意義が薄くなる
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fa1-Ibo0)
垢版 |
2021/06/27(日) 00:11:12.35ID:nWRsIO5j0
PC版のプレイ動画もあったのか
見た感じ劇的にテクスチャが良くなるとかはなさそう
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f44-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 00:14:54.17ID:DOUN3Yv+0
ストーリーズにあってポケモンにない長所ってありますか?買おうか悩んでます
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-0gYu)
垢版 |
2021/06/27(日) 00:16:44.75ID:gwTaDexX0
>>155
オトモンを連れ歩けるし乗れる
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-C0wS)
垢版 |
2021/06/27(日) 00:30:26.54ID:gwTaDexX0
>>163
ストーリー進めてイャンクック倒した?
倒してからじゃないと出ないよ
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff84-gGyC)
垢版 |
2021/06/27(日) 00:30:33.90ID:ElIIyI5b0
影に隠れた名作だったからな、今作は神ゲーに昇格してるし徐々に面白さが伝わっていってるようで何より
マルチもあるし今作は爆売れして欲しい
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-d/nP)
垢版 |
2021/06/27(日) 00:30:37.04ID:dY7Kytwx0
青とピンクの卵だよ
どうしても欲しいならフィールドに徘徊してるやつの帰巣狙うのも有り
ある程度ストーリー進めないと出てこないって話もあるぞ
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-d/nP)
垢版 |
2021/06/27(日) 00:31:05.46ID:dY7Kytwx0
青とピンクの卵だよ
どうしても欲しいならフィールドに徘徊してるやつの帰巣狙うのも有り
ある程度ストーリー進めないと出てこないって話もあるぞ
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ff7-5RQ5)
垢版 |
2021/06/27(日) 00:45:51.20ID:zCQOvgwH0
とか言ってたら普通に出たわ 留守のレア巣で たぶん進行度関係ないわこれ
色は青と紫みたいな毒々しい色でイャンクックのピンクカラーではなかった
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f28-0GK/)
垢版 |
2021/06/27(日) 00:52:25.31ID:QKEtDCnV0
>>155
前作で対人戦全然やってなかった身だけど
公式が上げてた大会動画見ると同じ2対2でもライフ3本先取制とかシステム自体が違ってるから
ポケモンのダブルバトルとは全く似て非なる駆け引きと戦略性で別ベクトルに面白いと感じたアフィよ
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-qqoA)
垢版 |
2021/06/27(日) 01:00:05.50ID:lZ9/wzsT0
カメラの操作性と変な加速度
会話キャラと採取場所の判定の狭さ
宝箱が正面側からじゃないと開けられない

この辺の修正が入ってほしいなぁ。
本筋に関係ない、地味なポイントで変なストレスが溜まるわ。
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fea-oe38)
垢版 |
2021/06/27(日) 01:03:27.14ID:S4rVPdgm0
「今ここで狩るんだ!」「さぁ...甦れ...」「燃え上がれワタクシよおおおおお!!!!!」
ライダーさんも猛き炎の1/3でいいから喋ってくれよ!
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fb2-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 01:36:06.42ID:pQwpfntA0
エナ結構好きなんだけど
本編では主人公とそれなりに微笑ましい絡みして欲しい
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fea-oe38)
垢版 |
2021/06/27(日) 01:36:20.47ID:S4rVPdgm0
なんと言うかやきう民みたいな色なんだよな
南国の島出身とはいえもうちょっと赤みがかってる方が人間っぽい
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f7b-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 01:50:22.48ID:R1Ll18KT0
ストーリーズ2 肌色 でググったら肌色おかしくね?みたいなタイトルで前スレアフィにまとめられてて草だった
カラーパレット左端で上下は真ん中辺りが近いかなあ
これ製品版始まる時に
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fea-oe38)
垢版 |
2021/06/27(日) 01:53:12.80ID:S4rVPdgm0
>>164
クックと戦う前でもレア巣の虹卵からクックオトモン出たよ
ジャナフまで相棒として活躍してくれたわ
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf55-u7zp)
垢版 |
2021/06/27(日) 01:56:53.13ID:QNVcLZYY0
ケイナさんの声どっかで聞いたことあるなぁと思ったら前作男の子ボイスやアニメストーリーズ主人公役の田村少年だったやったぜ
せっかくキャラクリ良きなんだし肌の色もちっと赤寄りの黄色にして欲しいアフィね 発売と同時にパッチ配信してくれないかな
0194名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-5RQ5)
垢版 |
2021/06/27(日) 02:42:56.37ID:vF4ybkrZa
完全に1の正当進化だな
良くできてて面白いんだけど本当に前作そのまんまブラッシュアップした感じで目新しさはないから前作やりこんでると早々に飽きそうな心配はある
0196名も無きハンターHR774 (ガックシ 064f-oe38)
垢版 |
2021/06/27(日) 02:49:49.73ID:suR0bm6Y6
https://i.imgur.com/BEdTcHJ.jpg
過去レス見ながら要望出そうとしたらメンヘラのLINEみたいな長さになってしまった
所々文が変だし何回かに分けて送った方がいいかな…
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff84-gGyC)
垢版 |
2021/06/27(日) 05:04:04.33ID:ElIIyI5b0
すばせかの体験版、昨日来てたんだな引き継ぎありやん
7月はオラ夏もあるし神ゲー祭りでヤバすぎ神7かよ
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-3zUk)
垢版 |
2021/06/27(日) 05:37:13.61ID:DiDJHwoM0
>>196
クレーマー・・・
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f1b-Cu8V)
垢版 |
2021/06/27(日) 06:07:23.86ID:RytniXFr0
st1やったことないんだけど4年くらい前にやってたアニメは全編観てたんだよな〜
1ストーリーもアニメと似たような感じだったアフィか?
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-bHbp)
垢版 |
2021/06/27(日) 06:24:55.26ID:i2xxsY460
>>204
大体同じ。但し、序盤の展開が少し違うアフィ。
アニメ→凶気ナルガ討伐後レウス離脱
ゲーム→レウス誕生直後に凶気ナルガ襲来、レウス早々に離脱。
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f1b-Cu8V)
垢版 |
2021/06/27(日) 07:28:00.02ID:RytniXFr0
>>207
ほへ〜同じアフィか〜 ちょうどst1買おうか迷ってたけど、システム要素も変わリサイトないみたいだし、ワクワクドキドキを楽しみたいからst2から始めるわ!大麻!
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fa6-W41i)
垢版 |
2021/06/27(日) 07:37:01.15ID:L9GBpn5i0
RPGで久々にワクワクドキドキが止まらない
世界の異変の謎を探るために島を出るとか超王道だけど
こういうスケールのデカいのをモンハンでやってみたかったんだよなぁ
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f7b-eRkb)
垢版 |
2021/06/27(日) 08:04:25.99ID:+kGIzepm0
初めてストーリーズに触れたけどドンピシャすぎて楽しい
アニメでストーリー追うつもりだったけど、発売日待てなくて3DSのソフトダウンロードしちゃったわ
0220名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spa3-3zUk)
垢版 |
2021/06/27(日) 08:18:33.27ID:+IDGXacip
そういえばアニメあったっけか、アニメ見とくかー
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f44-TU/6)
垢版 |
2021/06/27(日) 08:55:57.56ID:4I2e8b2F0
防御力ちゃんと全属性表示して欲しいな
Lv11ならドーピング無しで素の耐性が全属性45あるんだろうけど、装備が2属性しか表示しないせいで残りの4属性の数値が分からない
0233名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM43-wISC)
垢版 |
2021/06/27(日) 08:56:29.50ID:+iLhllg6M
>>95
赤くしておこう
>>231
目覚めアイテムが必要なんじゃないかな
特典で全種の目覚めあるから、今作もあるだろうし
目覚めは飛竜種とか鳥竜種とか種類毎にしか使えないアイテムだけど
前作はまともに使えるのがクリア後だった
0237名も無きハンターHR774 (アークセー Sxa3-VErk)
垢版 |
2021/06/27(日) 09:28:51.06ID:nWg9s+i2x
前スレで主人公の目の色がレドにも反映されるってレスあったけどひょっとしたら回想シーンのレド(初報PVの少年レド)に髪の色も反映される可能性あるのかね
あのレドってデフォ男主人公と同じ髪色目の色で瓜二つだったし
0238名も無きハンターHR774 (アークセー Sxa3-VErk)
垢版 |
2021/06/27(日) 09:28:51.36ID:nWg9s+i2x
前スレで主人公の目の色がレドにも反映されるってレスあったけどひょっとしたら回想シーンのレド(初報PVの少年レド)に髪の色も反映される可能性あるのかね
あのレドってデフォ男主人公と同じ髪色目の色で瓜二つだったし
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-LXYk)
垢版 |
2021/06/27(日) 09:35:16.01ID:p1k6GB150
pc版でも肌黄色いのな…
0242名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-lHfj)
垢版 |
2021/06/27(日) 09:37:26.74ID:sawrwOG1d
デフォ女のコかわいいのな
前スレで誰か言ってたがJC味ある
まぁ自キャラは褐色キンパツーサイドジト目猫口なんですけどね
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7d-dfDK)
垢版 |
2021/06/27(日) 09:45:19.60ID:ALRZMSle0
>>217
髪型も頭装備扱いだとイベ非表示が妙なことになりそうだがw
一番イヤなのが頭髪型固定で非表示不可だな
レドの衣装ええやんと思って破滅買ったけどレドになりきりたいわけじゃないんや
0247名も無きハンターHR774 (JP 0H8f-jqlZ)
垢版 |
2021/06/27(日) 09:50:12.90ID:soZYIZJaH
ケイナ、リヴェルト、アユリア、アルマと常に誰かとパーティー組む感じかな
最終は誰が付いて来るんだろう
選べたらいいんだが
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fa6-W41i)
垢版 |
2021/06/27(日) 09:58:14.59ID:L9GBpn5i0
リヴェルトってライダーじゃないけどオトモンとかどうすんだろう
まさかハンターから転職でライダーになるのかな
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f38-Ibo0)
垢版 |
2021/06/27(日) 10:00:44.63ID:qNeNwjNV0
>>235
前みたいに最初遺伝子枠開いてないと後からタスのめんどうとかはあるのかな?
そしたらこだわるのは9枠開いてるだけでいいね
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-d/nP)
垢版 |
2021/06/27(日) 10:03:50.07ID:dY7Kytwx0
昨今の本家体験版みたいに体験版のアプデ来たりしないかな
マルチどんなもんかやってみたいからマルチ解放+1個だけ引き継げるレア3の卵報酬とかやってくれたら神
0256名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM43-wISC)
垢版 |
2021/06/27(日) 10:06:52.38ID:+iLhllg6M
今作は配置が自由だし、遺伝子に技付いてるの多いから
パワー、テクニック、スピード揃えるのがデフォか
前作は序盤モンスならレアでビンゴ1列、普通は0列レベルで空いてなかったが
今作は結構空いてるのよね
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-bHbp)
垢版 |
2021/06/27(日) 10:14:17.40ID:QTZdL4fo0
解析情報まだ来ないな…
ワンチャンスペプロの方が早いのか…?
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 10:20:48.63ID:KE5yk1/k0
褐色にしてベリショのアホ毛がある方に、目付きを大きめつり目タイプにしたら実に好みの活発娘が出来て満足
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-bHbp)
垢版 |
2021/06/27(日) 10:31:40.95ID:QTZdL4fo0
>>262
バルファルクがまだ内定していないので其処を知りたい。
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f38-5YaZ)
垢版 |
2021/06/27(日) 11:00:41.22ID:qNeNwjNV0
>>266
ホリのだとホールドも出来るし
裏の追加ボタンにA割り当てて単発と連打用分けれるのも便利だね
アイテム拾うのとバトルでA連打役立つし放置稼ぎもできると相性いい
0285名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spa3-3zUk)
垢版 |
2021/06/27(日) 11:23:17.31ID:+IDGXacip
>>271
ホリの割り当て機能便利よな
ライズでヘビィ担いでた時に、普通の連射と機関連射で使い分けてたわ
0287名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spa3-3zUk)
垢版 |
2021/06/27(日) 11:27:48.27ID:+IDGXacip
上限あるなら事前に告知しておくんじゃね?
まぁ、別に最初からやっても構わんが
0296名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spa3-3zUk)
垢版 |
2021/06/27(日) 11:35:21.57ID:+IDGXacip
アイテム999になって余剰分どうなんのかなーって思ったら自動売却されてた、CAPCOM優しすぎかよ

あと、竜骨とトロ肉も地味に溜まっていて売り払ったらいい金額になるな、まぁ金ぐらいでバランス崩壊しないのがモンハンだな
0303名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad3-3VyB)
垢版 |
2021/06/27(日) 11:42:14.68ID:Z1o+HcEta
>>297
経験者から見ても、前作での操作不満点が軒並み改善されててこわいわ
オトモン名前付けと遺伝子配置の自由化、雑魚一掃攻撃、ノータイプ全体祭りのテコ入れetc…

不満点は主人公の相槌と開始後キャラクリ削除ぐらいかな
0308名も無きハンターHR774 (スプッッ Sde3-Q52U)
垢版 |
2021/06/27(日) 11:50:52.19ID:QB4IUsC/d
サブクエ一覧が少し見づらいのだけ少し気になる
一回限りのサブクエと繰り返し受けられるサブクエを分けたり未達成のみ表示ができればなお良かった
0309名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-zwXB)
垢版 |
2021/06/27(日) 11:57:52.26ID:to5e9fFyd
前作やるか悩んでる人は今からでもやった方がいいかもしれん
今作に慣れると前作システム地味にストレス溜まる恐れがある
そんくらい今作すごい改善されてる
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cffe-QlPR)
垢版 |
2021/06/27(日) 11:58:11.43ID:bNDuQ1NQ0
誕生のオフダ温存しておこうかと思ったけど
持続時間50パーボーナスのときに使って90分にして
巣を回ってたらたまに宝箱から引けるからギリギリ足りてるわ
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f88-hdpQ)
垢版 |
2021/06/27(日) 12:03:04.60ID:dH1fxrip0
壺のレベルが10まではお札5枚ごとに一つ
それ以降もしばらくはお札10枚ごとに一つ上がるね
お祈りの方の効果が無視できない程度には効果が出てくるのと壺レベルが上がるごとにお札が3枚貰えるから
要らないお札は積極的に食わせるのはアリかもねぇ
0315名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMa3-Ul+c)
垢版 |
2021/06/27(日) 12:08:45.54ID:aAU75NrtM
今更だけど、ナンバリングタイトルでラスボス張った様なモンス達ですら手懐けて奴隷にする事が出来るライダーってかなりチートだよね。そんなモンス達を使役出来る時点でナンバリングの主人公達より戦闘力も上だろうし
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f88-hdpQ)
垢版 |
2021/06/27(日) 12:16:27.80ID:dH1fxrip0
参考に壺レベル11(お札55枚)の時の祈りとお札の効果置いておくね
祈り(村帰還まで)
・特訓(EXP)4.0%
・豊作(採集レア)5.5%
・幸運(戦闘スコア)60pts
・誕生(卵レア)5.5%
・乗り人(絆ゲージ増)5.5%
・忍耐(被ダメージ減)4.0%
・怪力(与ダメージ増)4.0%
・活力(リジェネ/最大HP)4.0%
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f88-hdpQ)
垢版 |
2021/06/27(日) 12:19:10.23ID:dH1fxrip0
>>319続き
お札(1枚30分/マーク付きは45分)
・特訓(EXP)20.0%
・豊作(採集レア)15.0%
・幸運(戦闘スコア)86pts
・誕生(卵レア)15.5%
・乗り人(絆ゲージ増)25.0%
・忍耐(被ダメージ減)11.0%
・怪力(与ダメージ増)11.0%
・活力(リジェネ/最大HP)8.3%
・売り時(売却額増)15.0%
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-gGyC)
垢版 |
2021/06/27(日) 12:42:13.81ID:FsCvjZyh0
体験版いまさっき始めたけどケイナ中々エッチな格好してない?
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fd7-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 13:21:08.74ID:s7y+6Veu0
まだ攻略サイトとかないのかな?
何を残したらいいのかわからんわ。
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f63-CpuU)
垢版 |
2021/06/27(日) 13:36:02.44ID:sij3nsR30
クルルヤックはあとから虹光のやつが生まれたからこっそり入れ替わっているかもしれない
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff84-gGyC)
垢版 |
2021/06/27(日) 13:47:38.33ID:ElIIyI5b0
今日も今日とて猫前孵化
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-d/nP)
垢版 |
2021/06/27(日) 13:48:32.01ID:dY7Kytwx0
>>352
リオレウスって大国の一個小隊消し飛ばせるくらい強い設定だった気がする
しかも護りレウスは長いこと生きてそうな歴戦個体だしレドとかなりの修羅場潜ってきてる感じだから本家でいうg級二つ名クラスだと思うよ
0362名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad3-8kiz)
垢版 |
2021/06/27(日) 13:52:39.44ID:n9UyYcdla
普通のハンターがあんなもんだから時折現れる有能プレイヤーハンターにクエストが集中して異常な数になってたけど
スーパーカムラ人で構成されるカムラの里は他の地域ほど困ってないからクエスト総数が少なかったと言うわけか
0366名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra3-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 13:58:36.68ID:Mzvs4HCpr
興味なかったけど体験版面白かったから買おうかな
一つ気になったんだけど防具って外せないよね
初期服かわいかったからキャラクリ時しか見れないの残念
0368名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMa3-Ul+c)
垢版 |
2021/06/27(日) 14:00:15.18ID:aAU75NrtM
あんなに強いライズの主人公よりも里長、教官、竜人姉妹等のが更に強い設定らしいカムラの里。まあそれでも歴代最強は神すら追い返したポッケ村の主人公なんだろうけど
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f2f-CE2L)
垢版 |
2021/06/27(日) 14:30:20.72ID:mT3Bg/vU0
アイルーの2Dデフォルメ自体が可愛くないのにさらにそれを劣化させたみたいなデザインしてるからなナビるーは
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-+2D8)
垢版 |
2021/06/27(日) 14:37:45.62ID:uQ4GtDzw0
>>373
レア巣じゃなくてもいちお卵採取で光ればレアなのでるから
欲しいモンスターなら拾いにいく
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f38-5YaZ)
垢版 |
2021/06/27(日) 14:40:23.40ID:qNeNwjNV0
そういえば初代にあったフィールドでLR2辺りでオトモ切り替えるのなくなった?
ギミック超えた後トップオトモ戻すの地味にめんどい
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fa4-xefn)
垢版 |
2021/06/27(日) 14:42:28.36ID:BYGpAbpe0
前作やった人に聞きたいんだけど戦闘の難易度どうだったのかな?
体験版まだ序盤だからだろうけど武器、防具強化したら温すぎて全然緊張感なくて心配
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ff7-5RQ5)
垢版 |
2021/06/27(日) 14:43:12.26ID:zCQOvgwH0
個人的にはパーティーに入ってればライドアクションはいちいち切り替えなくても発動するようにしてほしかったな 自動で乗り換えてアクション終ったら戻る感じで
わざわざトップオトモン切り替えるのだるいわ
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-+2D8)
垢版 |
2021/06/27(日) 14:47:15.04ID:uQ4GtDzw0
>>386
前作は結構難易度高かっかな
ライダーなんて終盤かんたんに敵の攻撃で溶けてたし

ラージャン×2が二回行動で使えば使うほど威力があがってく攻撃
とかもってたし
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-lreP)
垢版 |
2021/06/27(日) 14:54:21.04ID:ijK7VIf70
このゲーム、ガキ以外で買う人いるんか?
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f38-5YaZ)
垢版 |
2021/06/27(日) 15:01:55.07ID:qNeNwjNV0
>>389
卵もステれるしオトモも逃せるぞ
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ff0-3zUk)
垢版 |
2021/06/27(日) 15:03:35.00ID:DyL/jYUx0
>>401
煽りに全力で食いついてんじゃねースルーしろスルー
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fea-oe38)
垢版 |
2021/06/27(日) 15:06:48.73ID:S4rVPdgm0
>>408
ハンマーはライズでも弱いから...
0421名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spa3-3zUk)
垢版 |
2021/06/27(日) 15:19:53.42ID:+IDGXacip
所持金100万超えたよーヽ(´ー`)ノ

https://i.imgur.com/ckD9IBW.jpg
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f2f-CE2L)
垢版 |
2021/06/27(日) 15:20:17.58ID:mT3Bg/vU0
まあハンマーとか斧なんてなぜかRPGでは雑魚武器になりがちだからな
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-vhGG)
垢版 |
2021/06/27(日) 15:26:28.41ID:T+qqjeow0
体験版やってみようと思うけど、主人公は子供キャラしか作れない?
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f3d-njke)
垢版 |
2021/06/27(日) 15:33:58.37ID:FMP/XNc00
お札てどんどん使ったほうがいいの?
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa4-mbog)
垢版 |
2021/06/27(日) 15:34:54.47ID:91xDrWzd0
卵は捨てるじゃなく、野に返すとか
やってる事は同じだとしても、ライダーという
モンスターと共生する文化を意識した言い回しに
して欲しい。捨てる、て(;´Д`)
0433名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad3-3VyB)
垢版 |
2021/06/27(日) 15:44:19.81ID:Z1o+HcEta
>>425
前作はアイテム採取してても起き(帰って)やすくなってた
今作は採取がノーカン?でほぼ起き(帰ってこ)ないなぁ
咆哮で起きないのは続投やな
起こして倒して素材にしたいのに…

>>426
作れない
一応前作より頭身は上がってるが中学生ぐらいかな
0438名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad3-p0zi)
垢版 |
2021/06/27(日) 15:55:54.47ID:PDnb629Ia
いま1やってるけどちゃんと装備強化できてないからライダーさんのHP減りまくるのかと思ったら違ったのね。砂漠まで進めたが殴るより休憩コマンドすることが増えてきた
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f38-5YaZ)
垢版 |
2021/06/27(日) 16:07:42.17ID:qNeNwjNV0
>>415
そもそもそれ出来たとして卵持ってる時に入り口まで戻らずに出れる選択肢が出る以上
捨てるよりも持ったまま出たほうがはやいんだけどね

小屋まで行く必要ないの教えてあげてもお礼所かちがうちがうしか言わないし相手するだけ無駄っぽい
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-8vmj)
垢版 |
2021/06/27(日) 16:14:37.19ID:yWSO8Hw80
何のためにゲームしてんだろ
楽しみたくてやってるはずのゲームでイライラ貯めすぎやろ
余裕なさすぎっていうか
このゲーム、しかもまだ体験版なのにやってて楽しいの?
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 16:36:14.83ID:r24NzpjI0
クルルヤックの虹玉もう4個目なんだけどクルルヤックだけ確率ガバ過ぎない?
0458名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMa3-Ul+c)
垢版 |
2021/06/27(日) 16:51:05.18ID:aAU75NrtM
巣を出て所持した瞬間から要らない卵は捨てられる仕様なのに持って帰りたくもないって流石にどうなの?良く分からんけど、こういう人の要望ばかり聞いてたら作る側も大変だな
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fea-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 16:51:54.07ID:+wGfhKKI0
回復特大って使えるんですか?回復技見たことないんですが
0462名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-5RQ5)
垢版 |
2021/06/27(日) 16:58:19.71ID:vEKh1DiEa
わざわざ出てからメニュー開いて捨てなくても持ってる状態でその場に置いて帰れればその方がいいじゃん
細かいことだけど1の時から置いて帰れればなぁって思って要望も送ってたからどうしても気になってしまう
0464名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-5RQ5)
垢版 |
2021/06/27(日) 17:03:01.24ID:vEKh1DiEa
割と簡単に虹卵手に入るから一瞬上位互換ランポス産まれてランマル要らない子になってちょっと悲しい
ムービーではあんなに可愛かったのに体験版終る前に倉庫番
0468名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad3-bSX3)
垢版 |
2021/06/27(日) 17:07:00.41ID:6xj6v1Taa
巣から卵持ち帰って巣から出た瞬間卵捨てるとかド畜生で笑う
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fac-eRkb)
垢版 |
2021/06/27(日) 17:37:22.18ID:dQhYl2zb0
キャラメイク好きだけど途中で絶対気になってくるからいつでもやり直せるようにしてほしい
前作はアプデで追加きたから期待してる

ネトゲでもない本編で有料だったから今回から金取られるかもしれないか
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff84-gGyC)
垢版 |
2021/06/27(日) 17:45:28.59ID:ElIIyI5b0
>>472
序盤はパワー系最強やろが
0485名も無きハンターHR774 (HK 0Hbf-/LB8)
垢版 |
2021/06/27(日) 17:53:28.21ID:sDMzmBlzH
厳選厨って大変ね
ギャンブル依存に近いものを感じる
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ff0-3zUk)
垢版 |
2021/06/27(日) 17:54:41.21ID:DyL/jYUx0
>>436
うん・・・もう辞めたわ
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffaa-J5kC)
垢版 |
2021/06/27(日) 18:01:14.57ID:roJqrQ9D0
これ武器はスラアクとかないの?製品版でストーリー進めるとふえるのかな?
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 18:36:50.12ID:r24NzpjI0
ケイナさんからの預かりものを倉庫版にするのも心苦しいのでランマル強化はよ
それかランマルで裏ボス倒すと特殊イベント発生するようにしてくれ
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f1b-Cu8V)
垢版 |
2021/06/27(日) 18:37:32.20ID:RytniXFr0
まさかとは思うが st2もアプデで真END追加とかはしないよな...しないよね?
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-8vmj)
垢版 |
2021/06/27(日) 18:40:27.44ID:yWSO8Hw80
ちょっと気になって1起動してみたら
拡散龍ブレス放つアプトノスとか
水属性のレウスとか氷塊ぶんなげる希ティとか
しっかり堪能してたんだな俺
今作も面白いのたくさん作れたらいいけど
属性値が全部表示されてないのが気になる
0507名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra3-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 18:42:54.53ID:Mzvs4HCpr
>>371
メラルーが重ね着売ってた!
ありがとう!
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f88-Ibo0)
垢版 |
2021/06/27(日) 18:56:38.15ID:QYSmJI6B0
ケイナが自分よりも個体値の良さそうなドスランポスに乗りかえてるのを見て
ランマルは複雑な気持ちになってそう や、厄介払い・・・まさかね
でもライダーだしなあ
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-dGHv)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:02:52.75ID:v94tT1zM0
継承って竜人村行ってすぐできるんかな
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:04:04.09ID:KE5yk1/k0
アプト粘りはパワー系だから?
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f73-bSX3)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:10:13.15ID:6PcLZqNp0
初期衣装のコーデええな
可愛いから製品版でもずっと着てるかもしれない
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-C0wS)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:16:52.60ID:gwTaDexX0
>>514
昔オトモンドロップというものがありましてね…
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f7b-jKop)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:17:07.34ID:NumiQ+yH0
そのうえ、取った卵も気に入らなければ孵化もさせずにポイ捨てする始末よ
体験版面白くて製品版も予約したけどそこは微妙な気持ちw

そのうちギルドナイトから目を付けられる気がする
0531名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad3-bSX3)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:31:35.21ID:9iybLJ4wa
前作自由にいつでもキャラクリ出来たのに今作金かかるん?
マジなら流石にバカだわあり得ん
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-dGHv)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:49:09.83ID:v94tT1zM0
アルマさんの方がお荷物になりそう
Vジャンの先行プレイ見たけど毎回溜めてスキルで状態異常狙うわけでもない謎プレイしてるし
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f73-bSX3)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:56:44.99ID:6PcLZqNp0
リヴェルトも仲間になるみたいけどどうなるんだろう
オトモン持ってないのに役に立てるのか
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f62-8irv)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:48:44.35ID:ag9tUbmI0
ロードは気にならなかったけどフィールドのカクつきは気になったな。
それよりアンジャナフ倒したらそのセーブデータで遊べないの罠じゃん
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:52:29.70ID:WWic3VQv0
竜撃砲が残念言われるから試しに撃ってみたら250くらい出たわ
相手ジャナフだったから多分肉質の影響受けるんだと思う
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-dGHv)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:56:13.85ID:v94tT1zM0
竜撃砲ってモンスターの攻撃キャンセルできるの?
それとライドアクションは回復も兼ねてるしなあ
0588名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad3-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:30:40.17ID:piaD48I2a
巣を荒らして親を殺して、その子供と絆って言ってる設定めちゃサイコな宗教だと思うんだけど

ライダーの正義の基準がイマイチわからん
首尾一貫性ないだろ
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f38-5YaZ)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:35:19.92ID:qNeNwjNV0
>>588
ちなみに前作だと機械のちからで従わせるのはNG
オトモが人間を慕って着いてきていても復讐に囚われてるのはNG
刷り込み遺伝子改造はOK
町中でレウスが暴れてもほんとうはいいこだから許してという線引なので覚えておいてね!
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-d/nP)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:37:51.12ID:dY7Kytwx0
これ系本当増えたけどなんか面倒な団体に目つけられてんのかな?
本家でも散々通ってきてる道なのに今更倫理性がどうのこうの言われても困るしこんな女々しい考えの奴らばっかなの悲しいわ
つかこれゲームだし
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-C0wS)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:39:53.90ID:gwTaDexX0
襲いかかってくるモンスターが悪い(暴論)
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f44-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:42:19.27ID:DOUN3Yv+0
>>401
フロムゲーは子供がやってるのか、eスポーツはガキが活躍してるのか
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f44-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:43:38.01ID:DOUN3Yv+0
>>590
まぁ当然不快に思う人はいるだろうからね
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-aDnw)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:46:00.07ID:KMFFziu20
「盗んだ子供と絆とかサイコじゃん」とはいうが現実のペットだって同じようなもんだからな
犬でも猫でもトカゲでも親と強制的に引き離された個体が売られているわけで
ペットとの絆を感じる奴はサイコか?俺はそうは思わないね
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f04-hdpQ)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:46:08.43ID:plbhZ15J0
>>590
倫理的に考えたらおかしいよなぁ でもゲームとしては面白いからプレイするわ
でいいのに倫理的におかしいってツッコミを女々しい考えとかレッテル貼りしだす君はヤバいと思うね
0602名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-5RQ5)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:46:58.09ID:oyrGCeN5a
まぁ本家は生態系維持や人間の平和のためにモンスター殺してるだけだし理屈はわかるけどストーリーズはダブスタな気すんな
機械で従わせるのは駄目で絆石で従わせるのがokな理屈がわからんし機械で支配できれば間違いなく平和になるのに批判されてるのもちょっと理解できんかった 最終的に失敗してたからまぁ倒すのはわかるんだけど
ファンタジーにこんなこと言うのがお門違いなんだろうが
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f38-5YaZ)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:49:04.65ID:qNeNwjNV0
攻防で片手大剣
攻支で槌笛
ここまではいいけど状態特化っぽい弓に比べてガンスがそんなに強くないんだよな・・・
絆ゲージスキルでしか溜まりにくいの必要?
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f28-8kiz)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:50:11.07ID:Rw2Uevkq0
>>598
自分で親殺して服にして着て仔をペットにして絆がどうこうしてたらわりとサイコじゃね

つか倫理観とか気にしない感じでモンスターはただの家畜ってゲームならそれはそれでいいんだよ
ストーリーがなんか絆推しするからミスマッチ
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f44-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:50:25.18ID:DOUN3Yv+0
>>603
ガンスは本家でもそんな感じだから
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f63-CpuU)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:51:04.52ID:sij3nsR30
ストーリーズの世界ではモンスターを倒してもポケモンみたくぐるぐる目になっていると解釈している。
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f46-AMxO)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:52:16.90ID:V02Za/hd0
絆石で従わせてるというよりモンスターと絆を結んで力を引き出すみたいな設定じゃなかった?意思に関係なく強制的に動かすから機械化はダメなんだと理解してたけど
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f44-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:52:40.91ID:DOUN3Yv+0
>>598
現実でも、売られてるペットとの絆を感じる事が理解できなくて、捨て猫や保護猫しか飼わない人はいるね
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f44-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:54:21.79ID:DOUN3Yv+0
>>616
内臓ぶち抜いてるんだよ()
0619名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-K84b)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:54:43.16ID:wa0pT+ala
絆がどうこうは絆石自体には拘束力がないからぞんざいに扱って復讐されないようにとかそんなんじゃね
基本的にはモンスター使役に特化した狩猟民族でしょ
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f44-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:57:15.10ID:DOUN3Yv+0
ストーリーズは大人向けにして、ハンターとライダーのドロドロとした関係をテーマに作って欲しい。
 本編と世界を同じにして、本編を買ったらハンター目線でストーリーズを買ったらライダー目線って感じ
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-bHbp)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:59:40.86ID:uQ4GtDzw0
絆石て洗脳ってさわいで叩いてるのいるけど
洗脳できたのって偽物絆石使ってた博士だけなんだよな
すぐ暴走して終わってたけど
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-aDnw)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:00:29.55ID:KMFFziu20
>>604
たしかに親を殺してその子と絆がサイコっぽいのは認めるし帰巣システムはそれにあたるかも
でも基本は巣にいるモンスターとタマゴから生まれるオトモンの種類は一致しないわけで親殺しにはなってないよ
なんで種類違うんだといわれたらゲームの都合としかいえないけども
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f28-8kiz)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:00:55.76ID:Rw2Uevkq0
>>621
でもその設定が本当だったらラージャンとか超攻撃的生物(笑)だよね
絆石まわりの設定とかシナリオでの扱いはいろいろ無理あると思うわ

ゲームとしては面白いからいいけど
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f38-5YaZ)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:03:37.12ID:qNeNwjNV0
絆石はメガストーンみたいなもん
力引き出すとかそういう系
遺伝子改造も絆石経由でしかうんぬんで逃したら通常個体にもどるから自然界あらすこと無く調和出来る設定
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f44-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:06:23.10ID:DOUN3Yv+0
>>628
メガストーンって結構黒い設定だけどね、メガシンカしたポケモンが痛がってたり
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fba-pkA1)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:07:41.57ID:46oYy9hT0
ゲームでもアニメでもシュヴァルに捨てられたのにあの場面で身を犠牲にしてでも助けに来るレイアがいい女過ぎるだけでシュヴァルも使い捨てた方のナルガには頭下げてオトモンとして戻ってきてもらってるしな
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:17:30.85ID:WWic3VQv0
前作でもアユリアがヒョウガに乗るのに苦労した話とかレイアがシュヴァルの考えに反対して指示を受け付けなかった描写があったし、アニメのレウスはしばらく言うこと聞かなかったから絆石に強制力は無くお互いの感情を分かるようにするものみたいな感じだね
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f71-kMi9)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:19:02.13ID:mjhLClag0
>>629
その後の設定はどうか分からんがドスの時点だとラージャン及び亜種は絶対に懐かない設定だぞ
だったら何で飼えてるんだよって話になるけど
ついでにディアとグラは大闘技会でも肉なんか食わんぞ
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-C0wS)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:26:23.93ID:gwTaDexX0
2で明確に殺してる描写があったのって強行ジャナフくらいだし、普通のモンスターは弱らせて素材だけ拝借してるって感じじゃない?それはそれでアレだが
0651名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-kGZB)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:29:46.39ID:CSeUGu8Vd
メガシンカもXYでは痛がってるとかの設定無かったけど後から追加されたみたいだね
ポケットモンスターリーリエで切ったから詳しくは知らんけど
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-C0wS)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:31:05.62ID:gwTaDexX0
まあこんな話題もストーリーズ2が売れれば、気にするやつはほとんどいなくなるだろうしな
考えるだけ無駄だわ
0654名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-oiBv)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:32:52.18ID:osWgjHGzd
モンハンストーリーズ初めて遊んだんだけど
虹色遺伝子ってやつがレアなんですか?
クルルヤックがド真ん中に持ってるのだけれど
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-04oM)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:36:16.20ID:e3MnVx6b0
しかし世界を破滅寸前に追いやったレウスとは…
ついにレウスとミラボレアスの関係性が明かされるのか

bgmやらブラックシリーズ(旧ドラゴン一式)やらムフェトのアイコンやらで色々伏線を散らしてきたからな
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f28-kMi9)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:38:42.82ID:Rw2Uevkq0
洗脳レベルの力があるわけでもないのに
街の近くに危険度めちゃ高なモンスター置いといたりするのもそれはそれでぶっ飛んでるし
どう言い訳してもここを取り繕うのは厳しい
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f63-CpuU)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:40:31.29ID:sij3nsR30
お前ら発売したら何をパーティに入れるか決めてるか?
0667名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-oiBv)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:45:37.23ID:osWgjHGzd
>>659
分かりました
ありがとうございます
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-d/nP)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:46:22.38ID:dY7Kytwx0
>>660
いるかわからん奴も混ざってるけど
ガルルガオオナズチアフィリエイトネルギガンテガムートバゼルギウスゴアマガラ
全部好きなモンスター
ゴアマガラは今作も居なさそうだけど
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f44-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:46:52.43ID:DOUN3Yv+0
>>657
メガガブリアスは翼が溶けて怒り狂ってるけど
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f44-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:53:50.23ID:DOUN3Yv+0
>>670
ポケモンが怒り狂うほど嫌な事をさせるトレーナー、それって絆か?
 親が子供に虐待してるイメージなんだけど、子供は親に逆らえない的な
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfba-m5uv)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:55:05.40ID:gryzNkzn0
クンチュウとか二度と本家で出るなと思ってるけどストーリーズで会えるのはうれしい
ジョウグンも二度と本家で会いたくないけどストーリーズなら会いたい
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cffe-QlPR)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:57:04.11ID:bNDuQ1NQ0
ペイントボールがあまりないから
アプトノ巣2つ作ってオートセーブして
リセマラしようとしてたら巣の中で青い箱引いたから
アプトノ巣1個分無駄にしたかと思ったら虹玉引けてウハウハだったわ
その後オートセーブ入ったか不安だったから普通の巣1回挟んだらさらにそこでもアプトノスの虹玉引けて6個集まった
そろそろ孵化厳選できるかな
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f44-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 23:02:04.03ID:DOUN3Yv+0
>>678
すまんかった、ポケモンとストーリーズは別に考えてるからストーリーズは買う
 てか本当はゲームだから絆やらなんやらはどうでもいいな、ポケモンも楽しんでるし
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f63-CpuU)
垢版 |
2021/06/27(日) 23:05:31.94ID:sij3nsR30
>>660
ちなみに俺はナルガクルガ、ラギアクルス。新規ではアンジャナフやガムートを入れたいと思っている
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f88-hdpQ)
垢版 |
2021/06/27(日) 23:17:58.64ID:mfDoZVA90
ポケモンみたいにレート戦みたいのとかあるの?
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f7b-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 23:23:17.11ID:R1Ll18KT0
漫画や小説で得た世界観的だとまずハンターになれない者の方が圧倒的に多くまた殆どは下位ハンターで生涯を終える
上位ハンターはごく一部の凄腕でG級ハンターなんて大陸にも一握りしかいないらしい
下位から上位に上がるのにも才能ある者でも数年〜10年はかかる
一度の狩りに1ヶ月近くかかることも珍しくない
クエストの受注、準備、現地への移動、到着したらモンスターの追跡…モンスターと戦える開けた場所は限られるし(旧作でマップの1、2…と番号振ってた場所)ゲームのように5分で終わったりはしない
つまり漫画モンスターハンター閃光の狩人は面白いからぜひ読んでくれよな!
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f28-8kiz)
垢版 |
2021/06/27(日) 23:26:34.88ID:Rw2Uevkq0
そんな状況なのに
カムナ周辺だけでもリオレウスばっさばっさ大量にいて、現地民特にリオレウスに困ってないのに
わざわざ現地民の聖地踏み荒らして狩猟に行って返り討ちに遭って逆ギレするハンターの狂人ぶりよ
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff84-gGyC)
垢版 |
2021/06/27(日) 23:31:46.26ID:ElIIyI5b0
>>660
アフィガノス
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff84-gGyC)
垢版 |
2021/06/27(日) 23:32:44.26ID:ElIIyI5b0
>>660
アフィタロス
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff84-gGyC)
垢版 |
2021/06/27(日) 23:35:32.24ID:ElIIyI5b0
>>660
ワンクリック
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f7b-Q+cm)
垢版 |
2021/06/27(日) 23:36:24.55ID:nUJqjiDd0
龍属性にしたライゼクスを見てみたい
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff84-gGyC)
垢版 |
2021/06/27(日) 23:37:06.38ID:ElIIyI5b0
>>660
1アドセンス
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f63-CpuU)
垢版 |
2021/06/27(日) 23:38:28.85ID:sij3nsR30
ファンゴ装備作れねえ
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f63-CpuU)
垢版 |
2021/06/27(日) 23:40:52.79ID:sij3nsR30
>>701
それをしかも特に重そうなヘビィボウガンとチャアクをハンターでもないのに振り回すヨモギちゃんとイオリって…………
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f7b-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 23:46:09.13ID:R1Ll18KT0
>>705
モンスターの存在感や雄大さがすごい
ゲームでサクッとやってるけど実際だとこうなんだってリアリティも感じるし世界観の補完にもなる良漫画
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-bHbp)
垢版 |
2021/06/27(日) 23:50:19.87ID:ChNvuOfG0
皆さんは金策何してますか?
自分はリモ周回やってますがこれより効率良いの有ったら教えてほしいです。
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 00:06:35.16ID:y0WpN0MI0
厩舎手形2ってどのタイミングで出るの…
結局ストーリーはクリアしていいの?
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f62-8irv)
垢版 |
2021/06/28(月) 00:08:33.63ID:fsvfqsGL0
>>578
マジだ気付かんかったわサンクス!
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fbe-lreP)
垢版 |
2021/06/28(月) 01:43:30.25ID:fZ94go6q0
ライズのモンスターは追加されますかって質問に出ないけど続報にご期待くださいって返してるの気になるよな
ヨツミワドウとマガイマガドはソシャゲのライダーズの方でモデリング済みだから可能性高いのはこいつらかな、ガルクのことだったら悲しい
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 02:40:33.79ID:Lpw47atb0
2では折角だから四天王全員連れてきたいけど、ガムートはカーナか迷うしガルクも絶望的な性能じゃ無ければ連れてきたいし、前作の縁でガルルガとモノブロス亜種も連れてきたい(必殺技が特にカッコイイ)
アンジャナフも本編ではまずまずだけどST2だと無駄に可愛くカッコイイから、亜種が出るなら連れてきたい
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f21-Wn+4)
垢版 |
2021/06/28(月) 02:47:48.50ID:tOtmobOb0
これ面白いか?なんかバトルがつまらんのだがやってるとたのしくなるんかな
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 04:34:12.19ID:Lpw47atb0
>>744
船出してからのストーリーは製品版から
単純にまだ体験版を遊ぶというなら、ここでも公式Twitterでも散々告知されてるオートセーブ読み込みでジャナフ戦前から遊べる
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 05:41:41.42ID:Lpw47atb0
>>748
もう持ってる( ´・ω・`)ってなった
1は宝箱から装備出なかったからまさかって感じ
0751名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spa3-ZvhD)
垢版 |
2021/06/28(月) 06:53:02.58ID:3ts3Sg6Wp
対人戦がある分、下手すりゃライズより寿命長そう…
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f91-yrbu)
垢版 |
2021/06/28(月) 06:55:45.50ID:uK4LrbxC0
戦闘は多分序盤モンスのパターンが弱過ぎるだけだと思う
オトモンのスキルでも何故かダブルアクション使えるせいでダブルアクション連発余裕だから
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-04oM)
垢版 |
2021/06/28(月) 06:56:29.83ID:+pPE31xZ0
対人戦そのものよりも、好きな属性とか特化型のオトモンを作ったりして遊べるからその時点でね

たぶん2でも同じオトモンでも全体ワザ特化とか タイマン特化とか耐久型とかいろいろ作れる
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-04oM)
垢版 |
2021/06/28(月) 06:59:03.61ID:+pPE31xZ0
ラージャンやキリンみたいなイカれた雷属性への対策のために、
素で雷耐性の高いラギア亜種を氷属性の攻撃型にしたりとか何でもできるよ
まぁ基本的に属性は素の組み合わせが一番強いと思うけど
0758名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-cNSN)
垢版 |
2021/06/28(月) 07:13:19.25ID:P2WltAG5d
前作の対戦楽しくてやってたよ 
対戦するともらえる卵のから目あてだったけど、いろんな人の装備やオトモンが見れるし、戦い方もいろいろあっておもしろかった
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-04oM)
垢版 |
2021/06/28(月) 07:16:43.44ID:+pPE31xZ0
後々 他のモンスターからそれぞれのジャンケン技を遺伝できるようになるはずだから
戦闘中にオトモンのジャンケンも選択すればタイマン負けは減るし 傾向によるデメリットはほぼない

後半はジャンケンよりも属性の相性を優先させたい場面多くなるし
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-xqVl)
垢版 |
2021/06/28(月) 07:19:51.00ID:bMRi3Wu10
育成が前提になるせいかこの手のゲームの対人はハードル高いからねえ。マルチ要素は共闘がメインになると思うな
ポケモンなんかは母数が凄まじいから成り立ってるけど割合としては本当に少ないし
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fbe-lreP)
垢版 |
2021/06/28(月) 07:51:05.54ID:fZ94go6q0
対戦好きだしポケモンもちょろっとやってたけど自信ないから対戦限定報酬はやめてほしいな
対戦以外でも手に入るものが多くもらえるとかなら別にいいけどね
0775名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM43-wISC)
垢版 |
2021/06/28(月) 08:09:15.28ID:iyTv+AveM
>>771
前作は10階毎にネコタクがある蜃気楼の塔(50階)と
裏ボスがいた力試しの迷宮があった
その後のアプデで塔が2つ追加された
レベル99は勿論、しっかりと遺伝子揃えて 行動 属性をある程度把握してないと勝てないくらいには結構難しかった
0776名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa3-d/nP)
垢版 |
2021/06/28(月) 08:13:39.32ID:XRcEazCSp
>>771
裏ダンジョンみたいなのはあった
10F毎にショートカット開通する50Fの塔と今までのダンジョンごちゃ混ぜにして奥地にいる裏ボス倒すダンジョン
前者は後にアプデでストーリーの強化個体が出てくる版とNPCと対戦する版で二つ塔が追加された
難易度はかなり高くてキッチリ育成してないとクリアは難しかった
0777名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM43-wISC)
垢版 |
2021/06/28(月) 08:22:36.60ID:iyTv+AveM
それとこっちのインタビュー記事では
・前作はクリア後だったが、クリア前から伝承を楽しめる用改修
・最終的にはクリア後が本格的
・前作よりも深いやり込み要素、数回の無料タイトルアップデート
・前作にあったコンテンツ、シングルでやり込むコンテンツ、共闘を用いたエンドコンテンツ
と書いてある
https://www.4gamer.net/games/557/G055750/20210623143/
0779名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMa3-Ul+c)
垢版 |
2021/06/28(月) 08:29:35.24ID:kOMjm0udM
素人ライダーだから良く分からんのだけど、此処のコメント見てるとビンゴは後で幾らでも弄れるから、取り敢えず初期能力や初期スキルの良いモンスを選んでおけばOKて認識で良いの?
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-04oM)
垢版 |
2021/06/28(月) 08:38:11.27ID:+pPE31xZ0
色んなモンスターを取り寄せて融合させるけど
受け皿として最適な個体はストーリー後半で手に入るすごく重いタマゴの奴にするのが普通だった

でもたぶん2ではビンゴ穴開けるハードル下がってそう
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fa6-m5uv)
垢版 |
2021/06/28(月) 08:40:15.05ID:XzQqd0dN0
ストーリーズの何が良いって原作がクソモンスでも関係ないって事
ドスガレオスとかブルファンゴとか全然許せる

だからオロミドロお前も出てええんやで?
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fca-uCoG)
垢版 |
2021/06/28(月) 08:42:04.76ID:MpT+dVHW0
パワーとスピードとテクニックのタイプのオトモンでビンゴがそこそこ揃ってるやつとかでとりあえずは良いんじゃないかな
虹色遺伝子探しとかもやってもいいとおもうけど、厩舎の枠が少ない上に虹色遺伝子を伝承の儀で移せるのかどうかもよく分からんから徒労に終わるかもだけどね
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 08:43:28.80ID:Lpw47atb0
>>780
モンスターに乗るのは必殺技に近い(戦闘中)
強い装備というより強い遺伝子(遺伝子は強化パッシブや技自体等)
遺伝子は本家の装飾品や護石に近い
好きなモンスターに遺伝子を組み込んで、好みの技や能力を付与する
遺伝子のあれこれは本家の装備ビルドに近い

モンハンのモンスターが好きでポケモン的に仲間にすることに惹かれてるなら間違いないよ
本家で永らくご無沙汰のモンスターも多数居るし
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fa6-m5uv)
垢版 |
2021/06/28(月) 08:44:56.66ID:XzQqd0dN0
>>780
モンハンのポケモン系RPGって感じかな
とりあえずストーリー進めてラスボス倒すのが目標だが
クリア後のやり込み(高難易度、共闘、対戦)もメインコンテンツ
0787名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM43-wISC)
垢版 |
2021/06/28(月) 08:46:58.96ID:iyTv+AveM
>>779
初期能力は多少あるけど(生まれる時に出る)
初期スキルは無い 遺伝子にスキル(アクティブorパッシブ)があってそれが付いてるだけ
今はあまり出来る事はないかも
アクティブスキルが付いてる遺伝子を集めて、伝承が来た時にモンスターもジャンケン出来るようにしておくと良い


>>780
大体そう
装備も重要だが、モンスターの育成の方がより重要
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 08:47:20.44ID:Lpw47atb0
>>781
目覚めが入手楽になってるみたいだし体験版時点で全部穴解放されてるモンスターもチラホラ居るし、前作の遺伝子スロットの問題点は大幅に改善されてるみたい
遺伝子も自由な位置に入れられるらしいし
0789名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMa3-gGyC)
垢版 |
2021/06/28(月) 08:49:04.33ID:qI/MIaQ8M
モンハン抜きにしても1つのRPGとして完璧なクオリティだな、だから爆売れしないとおかしい
新規も増えそうだからフォトモードは入れた方がいいな、オープンフィールドだし勿体無い
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fbe-lreP)
垢版 |
2021/06/28(月) 08:49:05.32ID:fZ94go6q0
生まれる時にでる○○+1とかの数値ってポケモンでいうところの個体値って考えていいんだよね?あれって後から確認したり強化したりできないの?
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f44-TU/6)
垢版 |
2021/06/28(月) 09:07:13.19ID:UrF3UwH10
>>790
同じモンスターを同レベルまで育ててみて、ステ比べるしか無いんじゃないかな
今後は分からないけど、例えば孵化時に最大HP+1のボーナスがあっても、Lv11でもHP+1しか変わってない
ふつうのニオイなら1つ、いいニオイ2つ、とてもいいニオイだと3つ付くけど、これはセーブせずリセットしてまた孵化させたらボーナス変わる
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f7b-gGyC)
垢版 |
2021/06/28(月) 09:13:22.40ID:6Ys32Izu0
>>798
いわゆる猫前孵化厳選ってやつですね
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fbe-lreP)
垢版 |
2021/06/28(月) 09:19:37.78ID:fZ94go6q0
>>798
マジかありがとう
抽選が孵化時なのとニオイで上昇数固定なの知れてすごい助かる
教えてくれてなかったら製品版でステータス全部上がるやつでるまで延々と厳選するところだった
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fea-oe38)
垢版 |
2021/06/28(月) 09:35:21.52ID:p8lFZ7YR0
>>799
ストーリーの難易度は上げて厳選のハードルは下げたってことだと嬉しい
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-Q52U)
垢版 |
2021/06/28(月) 09:37:05.19ID:1ke7p5w00
対戦はガチ勢と当たると何もできずに終わるからな…
塔と裏ボス倒したところで辞めちゃったわ

前作は期間限定でくまモンアオアシラとか突進ウルクススとか飛行クックとかをネット対戦の景品に配っててそれ目当てに多少はやってたけど負けがこむとモチベが下がってな
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf3b-lfrx)
垢版 |
2021/06/28(月) 09:51:21.75ID:1yd3fzVI0
>>807
確かに、どちらか一方は素直な性能だとありがたいよな

でも本家でガンサーな俺はむしろこの癖の強さが最高だわ
ガンランスに関しては無難な性能で収まらなくて良かった
0814名も無きハンターHR774 (ゲマー MMbf-neYm)
垢版 |
2021/06/28(月) 10:07:27.36ID:HvBObqakM
そういえばビンゴ穴って鍵付きと黒いやつの2種類あるけど鍵付きが解放アイテムが必要で黒いやつは伝承で遺伝子移せる場所って理解でいいよね?
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7d-KuYY)
垢版 |
2021/06/28(月) 10:21:50.99ID:WkpCGw930
遺伝子25とかそれでガチ構成したら裏ボスさえヌルそうだし
逆にそこまでしてやっと勝てるレベルならそれはそれでクソボス臭するから流石になさそうだけどな
リークって確かスラッシュアックスも外してるし
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f61-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 10:21:56.21ID:qu+lJ3dE0
蓮根で生肉納品の半自動感どうにかしたい
xとa両連射だとa連射に喰われるし
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fba-mx+8)
垢版 |
2021/06/28(月) 10:32:27.74ID:jcItGt/Y0
前作は結局対戦やったことないわ、相手見つからないから
今作は共闘を一人でも出来るらしいが、対戦しないと手に入らないものも前作同様にあるんだろうな…
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f09-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 10:53:18.06ID:v7UZO+XD0
>>822
逆に他のものの魅力は今は感じなくて、
厩舎拡張しか買ってないよ

もっと言うと必ず買う事になるから買っといた
0832名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spa3-ZvhD)
垢版 |
2021/06/28(月) 11:19:50.73ID:3ts3Sg6Wp
やっぱオンライン対戦だと最終的にみんな古龍ばっかになるのかな。
好きなモンスター(ジンオウガとか)で勝つのは難しい?
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 11:37:16.98ID:Lpw47atb0
>>832
前作とパワーバランスが似てるならそれは100%有り得ないから安心していいよ
アプトとかの最初期加入組ならともかく看板クラスは余裕で強い(具体的には古龍とあまり変わらない強さ)
耐性盛ったり技追加で幾らでも強くできる
0838名も無きハンターHR774 (バットンキン MM33-5y9h)
垢版 |
2021/06/28(月) 11:42:53.05ID:L6ed2/geM
2発売までスマホ版ストーリーズ買って耐え忍ぶわ
3DS版となんか違いあるんか
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fba-Kk02)
垢版 |
2021/06/28(月) 11:47:13.10ID:jcItGt/Y0
前作は遺伝子厳選が難しいな…
多くのプレイヤーがクリア後から伝承に手を出し始めるってインタビューでも言われてたが、やっぱクリアしないと自由にやれないのかな
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f88-hdpQ)
垢版 |
2021/06/28(月) 11:49:18.79ID:JmWE6wtd0
狂乱ランポスの巣から北カムナにネコタクで飛んで巣に入りなおすと
それだけで中の配置の再抽選が発生するのね
豊作のお札使ってると中々の青宝箱率で楽しいことになるな
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f28-lcZh)
垢版 |
2021/06/28(月) 12:02:16.44ID:eLEcPCcj0
素早さ調整とかは結構難しそう。
属性や技も継承できるから属性〜にした〜モンスターをベースに素早さ強化をどのぐらい突っ込むとか、技をどうするかとか悩む要素多そう。
3すくみで勝ってもダメージ喰らう仕様だから体力満タン系特技は使いづらそうだし
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fa4-xefn)
垢版 |
2021/06/28(月) 12:10:56.37ID:ysSVvTSj0
前作やったないから良く分からないんだけど好きな遺伝子を好きな場所へ伝承できるってことはビンゴでも何でも狙い放題な訳だから何の効果もない虹色遺伝子なんて一番のゴミになりそうだけど違うのか?
0860名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad3-8irv)
垢版 |
2021/06/28(月) 12:29:08.23ID:ZMLcKSgya
すごく楽しいんだけど細かいところが気になるな
カメラの加速や会話、収集のAボタン判定の狭さ、村内の移動の面倒さやフィールドのカクつきなど…アプデで幾らか改善されることを祈りたい
0861名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM43-Bses)
垢版 |
2021/06/28(月) 12:33:56.83ID:8QfnjRlzM
>>588
ストーリーズは俺の知ってる限り凶光、凶気化モンス以外は明確に殺したと描写されたことは無いよ、そして殺したという確証もない
大体だって帰巣するじゃんでどうにでもなる
帰巣しなかったモンスターもどっか遠くに逃げたんじゃね知らんけどで終わり
結局親殺しまくってるはそう見えるってだけで明確に描写されない限りただの妄想に過ぎない
0865名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-WkI2)
垢版 |
2021/06/28(月) 12:40:40.36ID:2fqbLovnd
ポケモンでゲーム設定の倫理観議論するのはまだわかるけど本家がなんもしてない生き物ぶっ殺してるゲームだしどうでもよくねえか 
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fac-m5uv)
垢版 |
2021/06/28(月) 12:46:17.19ID:xrADimi10
>>861
もちろんそうだが逆に
殺してるように見えるが実は殺してない
というのもただの妄想、しかも演出上そうは見えない根拠の薄い妄想だ

ユーザー的にそう見えんから、もうちょっとなんとかならんかったのか
という意見はメーカーがもうちょっと考えるべきもので
薄い可能性があるからセーフ! って主張は作品擁護というよりメーカーの甘えを助長するだけになるんじゃないか
0869名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMa3-Ul+c)
垢版 |
2021/06/28(月) 12:46:22.33ID:kOMjm0udM
倒した後に胃袋だの内臓だのの素材が手に入るのにその直後に普通に生きてて逃亡していくのはどういう原理なん?ストーリーズのモンス達は魔人ブウ並みの再生力持ってるん?

って俺の婆ちゃんが毎日突っ込みしてくるんだけど何て答えれば良いと思う?
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 12:46:56.51ID:Lpw47atb0
>>867
自分もそれで不安になったけどちゃんと居るってさ
0881名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM43-Bses)
垢版 |
2021/06/28(月) 12:56:23.70ID:8QfnjRlzM
>>868
うんまぁそうだな
世界観がどうだとかじゃない確証の無いことを議論すること自体が不毛だね
0885名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-dGHv)
垢版 |
2021/06/28(月) 13:01:16.07ID:W90hhJexd
レンコン放置してたらいつの間にかエラー落ちしてた
普通のプレイやってたら巣穴出たりファストトラベル使ったりでセーブ入るから時間がパーになることはないのになあ
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fb2-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 13:07:00.80ID:9PFpkVmC0
>>809
リークされた資料ではちゃんと5×5だったから本編の何処かで拡張というせんは無くはない
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f7b-gpj8)
垢版 |
2021/06/28(月) 13:18:46.40ID:+qBLoqH00
ビンの王冠って現時点じゃあ数に限りある?
0889名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-gdKg)
垢版 |
2021/06/28(月) 13:26:38.95ID:j/EDQPbRa
>>883
クックがいる所の右上のまだ行けない所からクックのモンスター探知を使うと確認出来る、同じ場所からナルガクルガ亜種もいるっぽい

多分製品版をぶつ切りにしてそれを体験版にしたっぽいな
0890名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra3-CpuU)
垢版 |
2021/06/28(月) 13:47:22.97ID:pb34pXJyr
>>877
でもあいつライダーズにいるらしいぞ
0891名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spa3-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 13:47:45.74ID:jzAJVp5Pp
生態とかの設定は凝る割に人間サイドの価値観や行動が設定ガバガバなのはモンハン感ある
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-OcAG)
垢版 |
2021/06/28(月) 13:52:18.76ID:1ke7p5w00
>>855
>>867
Vジャンプが公開してる先行プレイ動画の手持ちにナルガと亜種クックがいる ほかにもロアルドロスとか

手持ちのレベルがLV15ぐらいだから体験版の少し後くらいの場所じゃないかって言われてる
0894名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-dGHv)
垢版 |
2021/06/28(月) 13:53:46.26ID:o1Y1N+Wgd
>>887
長時間放置はアカンか

生態とかどうでもよくない?
幼体と成体が別枠だし今作も胎生っぽいガルクは卵から産まれるし
0896名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad3-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 14:01:03.82ID:KypM6CE8a
全部卵生とか成体が生まれるのは、あまりにも設定を忠実にすると出せないモンスターが出るからある程度無視してるらしい
正直登場モンスター削って設定忠実にするくらいなら設定無視して色んなモンスター使える方がありがたいから全然許せる
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ff0-lfrx)
垢版 |
2021/06/28(月) 14:17:41.32ID:SvW1C9Sz0
アニメやゲームにリアルさを追求するとアニメやゲームとして成り立たない

っていう大前提を理解できない知恵遅れに構う必要などない
0906名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa3-d/nP)
垢版 |
2021/06/28(月) 14:18:43.35ID:XRcEazCSp
単発でよくわからんこと抜かしてくるのはアフィかRISEのソース割かれた云々の陰謀論者だから相手しない方がいいよ
無駄に長文だったり改行するから同じやつが書いてそうなのもわかりやすい
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 14:19:03.89ID:Lpw47atb0
ゼクスの設定ってめっちゃ育てたくなる生態よな
0913名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-WkI2)
垢版 |
2021/06/28(月) 14:44:03.42ID:OY5z9wrld
めっちゃ設定細かいところまで気にするやつってちょっと発達っぽいよな
製作側はあんまり深く考えてなかったりノリで作ってたりするのに
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fb2-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 14:47:53.00ID:9PFpkVmC0
設定を大事にしたい気持ちはわかるけどゲームなんだからゲーム的な面白さを優先するよねって言う
0917名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM43-Bses)
垢版 |
2021/06/28(月) 14:48:24.23ID:8QfnjRlzM
極論だけど設定は完全に遵守したら牙獣種の卵って時点でアウトだろうからな
0918名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad3-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 14:50:01.68ID:KypM6CE8a
>>913
難癖つけたいだけ説
レスバの材料説
いずれにしろ想像力がないというのは確かだよね
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f7b-gGyC)
垢版 |
2021/06/28(月) 14:51:04.29ID:6Ys32Izu0
設定ガイジってことはリアリストなわけで、そうなると非現実的なモンハン自体否定するってことに気付かないのかな
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-lfrx)
垢版 |
2021/06/28(月) 15:26:19.22ID:3wS9D7zI0
防具の耐性どうなってんのこれ?
得意属性アフィ
苦手属性麻薬
ってあるけどそれ以外の転載防御力がわからん
前作は頭と身体で分かれてたから一括生産なのはわかりやすくはなったけども
文句はあとカメラぐらい
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7d-KuYY)
垢版 |
2021/06/28(月) 15:49:47.91ID:WkpCGw930
属性は流石に進めたら説明あると思いたいが
オトモン図鑑のグラフで見ると得意弱点以外は全部同じっぽいので
それ以外は中間値ってことなのかね
0937名も無きハンターHR774 (JP 0H8f-jqlZ)
垢版 |
2021/06/28(月) 16:15:29.19ID:U+m6H6kKH
プケプケ装備強化のために通ってるけど
ダンジョンの奥のほうにしかいないのがめんどい
もっと手前にいてくれw
0939名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spa3-ZvhD)
垢版 |
2021/06/28(月) 16:18:31.13ID:3ts3Sg6Wp
モンハンクロス世代だから、四天王はパーティーに揃えたいなー
0944名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad3-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 16:25:37.61ID:Ed4SUWina
>>942
フワフワは他にも目撃情報があったはず…
黒い綿毛ってそれゴワゴワじゃね?
ゴワゴワいるの?
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-bHbp)
垢版 |
2021/06/28(月) 16:27:58.61ID:LoLIBEqz0
とりあえず、成長薬とお札の周回方法を見つけたので載せるアフィ。
既出でしたらすみません。
(1)成長薬
1.狂乱を受注
2.豊作のお札を貼る
3.岬へネコタク
4.巣に入り、宝箱を回収(この際、青い物以外も拾っておく。お札が出る為)
5.終わり次第、岬へネコタク
6.以下4~5を繰り返し、札が切れたら貼り直す

(2)お札
大体の流れは同じ。但し、豊作を貼らない様に
0949名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad3-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 16:40:43.46ID:Ed4SUWina
環境生物は何のためにいるんだろう
なんらかの収集要素があるのかな
全ての環境生物を集めると特殊なオトモン「ムカシマンタゲラ」にライド可能みたいな
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-bHbp)
垢版 |
2021/06/28(月) 16:47:17.08ID:LoLIBEqz0
>>951
乙です。
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fbe-lreP)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:04:57.39ID:fZ94go6q0
やっぱり豊作の大麻で成長薬の確率上がってるアフィよね?プラシーボ効果だったら恥かくから言わなかったけど同じように感じてる人いてよかった
アドセンスクリックしろ
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:10:14.82ID:XfRntgQP0
放置の合間で何気なしに初めてライダーカードとか見たら17時間でモンスター討伐数2500とかで草はえた

サブクエの数もカウントされるから身内とやってたり、内容気にする奴には蓮根金作は罠かもな
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f7b-gGyC)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:11:17.05ID:6Ys32Izu0
>>961
大麻戦闘のどこが面白くないアフィか?
めちゃくちゃ1アドセンス戦略高いというのに
コマンドRPGの最高峰とも言えるクリックよ
0966名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-dGHv)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:14:07.15ID:p0HVoNCFd
>>951


事故でリモセトス残ったときにクック先生のアンストッパブルが決まると気持ちいいわ
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:21:30.87ID:XfRntgQP0
>>968
なんか環境生物用のカゴってライズで無かったっけ?

それがストーリーで手に入る可能性ないかな?
0970名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-ClE7)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:28:22.37ID:UcOtf2SOd
>>969
ライズの環境生物はフィールドに置いてある支給品みたいな扱いだから持ち帰れないアイテムでしかないんだよなぁ…
ワールドみたいにマイハウスに住まわせたいわ
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:39:39.45ID:ps40rJTk0
>>973
草食竜はえるわ

ライダーカードの方ってどうなってる?
モンスター討伐数のとこて9999でカンスト?
0975名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad3-pkA1)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:40:18.64ID:IuJcsfREa
怒ったり部位破壊とか形態変化で行動パターンと弱点がコロコロ変わるおかげで武器とオトモンをチマチマ入れ換えてテンポが悪いのだけ気になった
戦略性は格段に前作よりは上がってるんだが
0983名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sabf-btco)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:48:03.62ID:21RyHdrua
もうすでにクックの突進とか竜撃砲とか真薙ぎ払いとかあるよ
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 18:04:01.94ID:CV9ky9kQ0
>>978
体験版でカンストいけちゃうのか、、

間違いなく開発はレンコン放置が想定外で焦ってるだろ
RPGの初期に金に困るって要素が消えるだけでも相当ストレスフリーだからな

【重要】体験版データからの引き継ぎについて

とか怖い後出しされないこと祈ってるわ
0992名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMa3-gGyC)
垢版 |
2021/06/28(月) 18:10:30.99ID:qI/MIaQ8M
>>990
ウソップハンマー100t【大麻】
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fa8-gdKg)
垢版 |
2021/06/28(月) 18:11:03.00ID:Hd8JToHl0
序盤から100万以上の金と生肉、こんがり肉999個かぁ…まあやるやらないもプレイヤーの自由だけどね
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 18:13:00.17ID:CV9ky9kQ0
>>989
体験版ないPC勢が不公平を訴えたらワンチャンありそう
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 18:14:13.46ID:CV9ky9kQ0
質問どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 1分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況