X



トップページモンハン
1002コメント279KB
【3DS/MHST】モンスターハンターストーリーズPart38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1aba-H//F)垢版2021/06/22(火) 21:42:53.37ID:rp/zbcJd0
■発売日:2016年10月8日(土)発売中
■希望小売価格:パッケージ版 5,800円+税/ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DS シリーズ
■ジャンル:RPG
■プレイ人数:1人(通信対戦時:2人)
■CEROレーティング:A(全年齢対象)
■通信・その他:
ローカル対戦プレイ対応、インターネット対戦プレイ対応、すれちがい通信対応
インターネット(ダウンロードコンテンツなど)、amiibo対応

◆公式サイト
モンスターハンターストーリーズ
http://www.mh-stories.jp/
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/ 
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/


◆アニメ公式サイト
モンスターハンターストーリーズ RIDE ON
http://www.mh-stories-rideon.jp/

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に
「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」
を入れるとSLIP(固定ID)が表示されます。荒らし対策のために必ず挿入してください。
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
建てれない場合は先のレスへ番号指定してください。
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です。


前スレ
【3DS/MHST】モンスターハンターストーリーズPart37
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1619753640/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b3d-dSZD)垢版2021/06/23(水) 21:13:56.64ID:VKHFe79h0
体験版何時間くらい遊べるの?
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8325-TRgu)垢版2021/06/23(水) 21:17:52.06ID:3gnpdecF0
10〜13時間
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e7d-3lwz)垢版2021/06/23(水) 21:30:35.80ID:yOj/dOVa0
13時間プレイのVジャンプのレビューは製品版の序盤やで
体験版はツリーハウスのアンジャナフがラストなら長くて2時間ってとこじゃないか

伝承の儀までやらせてくれたらマジで10時間以上やる奴いるだろうけどw
まぁ遺伝子重ね考えて厩舎パンパンにするまで厳選とかしたら結構いくか
0023名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3b-3N/K)垢版2021/06/23(水) 22:09:40.76ID:Kp3gaIygr
セブンでモンハンストーリーズ2(ダウンロード版)を買うと抽選でなんか当たる他に、応募者全員にデジタル壁紙データがプレゼントされるらしい
ワイは基本的にゲームカセットを買う派なんだけど、壁紙のエナが可愛過ぎてちょっと迷ってる
皆はダウンロード版とカセットどっち買うつもりなの?
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ebe-1M0u)垢版2021/06/23(水) 22:14:17.71ID:fkaFcnvZ0
個人の意見だけどカセット版なんてほとんどメリットないよ
かさばるしカセット差し替え面倒だしダウンロード版より多少高いし、飽きたら売れるくらいしかメリットない
セブンイレブンの特典豪華だし壁紙のエナちゃんかわいいからセブンで買うかな、ライズもセブンでカード買った
0034名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3b-3N/K)垢版2021/06/23(水) 22:41:24.54ID:Kp3gaIygr
2台持ちの猛者が3人もいて草
皆教えてくれてありがとう
気に入った本とかゲームのパッケージとかを棚に並べて飾るのが好きだから、大分悩んだけどパッケージ版買うことにするわ
0041名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-fORn)垢版2021/06/23(水) 23:28:49.11ID:q3vS696qa
PCとSwitch未だに迷ってる…
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a09-Hc9H)垢版2021/06/24(木) 00:02:40.84ID:thjdWzDV0
触れられてない所だと
タマゴの孵化をまとめてできる
設定でライドアクション発動がスムーズになる(入れ替えるかの質問を省略)
ムービーと同様に絆技の演出も振り返りができる
ナルガの隠密が動きながら発動できるようになった
こんなもんか?だいぶ親切になってるな
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b688-fORn)垢版2021/06/24(木) 00:22:01.04ID:K3/kPaHW0
エナを乗せたくない
ムービーであなたにレウスは救えないみたいなこと言ってた気がするから、エナのキャラが不安
個人的にレウスに思い入れも無いしストーリー的にもエナが託す形なのに、何言ってんだこいつって感じ
0046名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-AvZE)垢版2021/06/24(木) 00:28:44.30ID:2H4jpAzqd
画像未発表で言及もされてないオトモンがまだまだたくさんいる…よな?
まだネルスキュラの姿が見えないのは虫が苦手な人向けの配慮だよな…?
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17b2-fORn)垢版2021/06/24(木) 00:33:25.49ID:lUY4q+Rm0
たとえ発売日にいなくても後のdlcでバルファルクとかゴアとかはオトモンになると信じてる
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6ba-qPOD)垢版2021/06/24(木) 00:37:12.37ID:tYLhhZKA0
ライズ産はもう来ないと思うわ
ライズの”モンスター”は出ないけどガルクが来たってことはそういうことだろう
0054名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3b-z17b)垢版2021/06/24(木) 01:13:30.33ID:gzT5W7Etr
バトルが凄い楽しそう
三すくみだけじゃなくて、前作よりも戦闘中に考えないといけないことが増えてていい
武器ごとに専用のアクションがあったりとかもう最高
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b688-fORn)垢版2021/06/24(木) 02:05:44.22ID:K3/kPaHW0
ストーリー作りやすいのと知名度的にも仕方なくも思うが、いい加減レウス押し付けやめて欲しい
ストーリー上の別枠として入れて欲しいわ
現時点で判明してるモンスターでパーティ入りがミツネゼクスディノは確定で、亜種も出るならモノブと多分ガルルガも連れてきたい
クリア後は隻眼宜しく外せると思うが、ストーリー中も好きなモンスターフルで固めたい

1枠はストーリー中にお気に入りが出るかもだから不確定枠として開けておきたいし
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b688-fORn)垢版2021/06/24(木) 02:12:28.99ID:K3/kPaHW0
>>58
ガムートは不確定枠候補
絆技と使用感次第
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a88-seVv)垢版2021/06/24(木) 02:21:10.68ID:fv8tGHnl0
個人の思い込みに過ぎない段階で押し付けがどうこう言われてもな…
5+1枠は少ない気もするけど、どうせだからガンガン入れ替えていくつもりだわ、レベル上げやすそうだし
0065名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-fORn)垢版2021/06/24(木) 03:08:47.59ID:iI+JMrmva
言うてレウス押し付けは事実でしょ
ストーリー上必ず仲間に入り外せない時点で
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e7d-AUGp)垢版2021/06/24(木) 04:28:56.46ID:trTYH+SB0
正直前作はレウスに対してライダーとプレイヤーに温度差があるとは思った、子レウスとの交流ほぼないしな
むしろ今作はちゃんと思い入れのある存在として描かれるんじゃないかという部分では期待してる
0070名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3b-TRgu)垢版2021/06/24(木) 07:15:27.71ID:snp+Eg6or
エナアユリアケイナリリア
これもうおねショタゲーだろ
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e81-FYnz)垢版2021/06/24(木) 09:12:29.90ID:riSjr29j0
明日の海外ニキの内部解析が楽しみ。
バルファルクが居れば文句無しだが…
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8347-3lwz)垢版2021/06/24(木) 13:19:37.15ID:2/sLxR9T0
>>41
俺は両方買うで
ライズの連動用にswitch版と普通に遊ぶ用のPC版
switch版はamiibo連動ありでマルチプレイの人口は多い?が解像度とfpsが低い
PC版は4kやウルトラワイド対応でfpsが高くてヌルヌル、ワールドorアイスボーンが今でもMOD出続けてるからストーリーズ2もMOD期待できる?がマルチプレイの人口はswitchと比べると少なそうだしamiibo連動は無し
まぁ一長一短やね、ただswitch版もマルチプレイ人口がどうなるかわからん
ストーリーズ1の時は対人しかなくて糞過疎ってたけど2は協力プレイできるからオン盛り上がるかも
0084名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-5trf)垢版2021/06/24(木) 13:47:27.94ID:cjS3iERLd
体験版は今晩0時からくるかなー
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e7d-3lwz)垢版2021/06/24(木) 15:39:52.52ID:trTYH+SB0
変なブームにでもならん限りゲームらしいゲームが売れん時代だからなぁ
もちろん日本でも火がついてくれれば嬉しいが、シリーズが続くかは海外頼みだと思う
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b688-fORn)垢版2021/06/24(木) 17:12:08.51ID:K3/kPaHW0
モンスターが主体の育成系ゲームはポケモンに始まりデジモン/モンスターファーム/モンスターガーディアンズ/DQMをプレイしてきたけど、ストーリーズはその中でも個人的に最高峰の出来
敵の強さが超バランス良くて、好きにアビリティを組み込めるのも素晴らしいし、指示役にも明確な役割があり、戦闘も楽しくて何よりモンハンのモンスターがパートナーに出来るのが良い

ポケモンと違って絶望的な能力差や特性の格差もそれ程無いし、好きにカスタムできる点がビルド要素好きとしてはとても楽しい
0099名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM63-qPOD)垢版2021/06/24(木) 17:50:04.13ID:7DII2pitM
とりあえず3出るくらいには売れてほしい
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6ba-qPOD)垢版2021/06/24(木) 18:33:11.59ID:tYLhhZKA0
男は忘れたけど女はレイアって名前だったはず
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a788-fORn)垢版2021/06/24(木) 19:07:37.37ID:n0S46Lur0
なんならキャラはデフォで行こうか本気で悩むレベル
0115名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3b-3N/K)垢版2021/06/24(木) 19:19:48.65ID:h2EM7zAAr
デフォルトの時点で完成してる感が凄いよね
ワイはキャラメイクの時髪型とか顔のパーツを一通り弄ってみて、よほど気に入るパーツがない限りデフォで行こうと思う
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-vQrD)垢版2021/06/24(木) 19:30:23.48ID:GDPbsiF50
できないと予想しつつ、PC版とswitch版のクロスセーブ出来るかどうか質問箱投げてるけど回答ないわ

ゲーム的にはswitchが正解なんだろうけど、丁寧につくられてるみたいだからPC版でやりたい、、、
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e81-FYnz)垢版2021/06/24(木) 21:16:32.49ID:riSjr29j0
バルファルクに乗りたい…!(禁断症状)
サブROMにはマム(リークで確定済)乗らせて古龍金銀コンビで共闘クエやりたい…!
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6ba-qPOD)垢版2021/06/24(木) 21:22:05.43ID:tYLhhZKA0
流石に0時からはできないよな
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-PUO1)垢版2021/06/24(木) 21:27:27.54ID:QYQMkGS60
ST2のリーク見てないけどW新規はジュラとゼノ以外全部出るってことでいいのか? アプデ出たでナナネロナズチバルファルクとかオトモンに出来そうで楽しみ 後特殊個体はどうなるんだろ
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e81-FYnz)垢版2021/06/24(木) 21:29:21.56ID:riSjr29j0
>>129
ラオとか位じゃなきゃ多分大丈夫だと思う。
リークで確定しているマムも黄金融解時で34m位あるし。
多分アカウカはアプデで追加かな?
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e7d-3lwz)垢版2021/06/24(木) 21:32:27.11ID:trTYH+SB0
ツリーハウスでは厩舎(伝承未開放)からノーカットでアンジャナフまで行ってるから
アンジャナフ討伐で終わりだったら残念ながら伝承は無理やね
でもレア巣掘りで良個体や重ね用遺伝子集めはやれるはず
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e81-FYnz)垢版2021/06/24(木) 21:44:53.16ID:riSjr29j0
>>133
リークでは現在オトモン紹介にあるモンスターに加え、ネギとマムは確定していた。
ネギは実際に乗っている画像が有ったが、マムは文字のみの記載だった。
現状、mhwドス勢、ガロン、ハザク、ガマル、ジュラ、ゼノは情報無し。
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db04-h7lS)垢版2021/06/24(木) 21:47:06.80ID:x3z8RxzY0
大好きなドスファンゴを最強にします
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e81-FYnz)垢版2021/06/24(木) 21:52:35.46ID:riSjr29j0
>>144
すいません、忘れていました。
指摘有り難う御座います。
ツィツィとバルキンも現状情報無いですね。
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a1-3RHv)垢版2021/06/24(木) 21:52:37.50ID:qhF3WNZd0
ドボルはオトモンに出来ないとかこの前のインタに乗ってたはずだしリークのアレは単純に登場モンスを列挙してるだけでしょ
俺の見てるリークが違うのなら知らんが
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e81-FYnz)垢版2021/06/24(木) 22:26:31.36ID:riSjr29j0
明日に体験版出るけど、解析情報ってどれくらいで出るんですか?
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-eHmd)垢版2021/06/25(金) 00:20:26.35ID:wC1mhhVe0
マジかよ!?
確認する為にSwitch起動しようとしたら、本体もコントローラーも電池切れだった

現在充電真っ最中( ・ω・ )
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-C0wS)垢版2021/06/25(金) 00:25:28.74ID:gVrpp6hq0
0時からとは予想外だわ
いつも通り9時くらいからかと
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-C0wS)垢版2021/06/25(金) 00:30:44.16ID:gVrpp6hq0
未発表のオトモン一体くらいいてくれないかなー
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-C0wS)垢版2021/06/25(金) 00:36:02.91ID:gVrpp6hq0
キャラクリかなり種類あるな
早速やっていくぜ
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffcf-ERUu)垢版2021/06/25(金) 00:38:23.79ID:h7Zuoss90
え、まじかよ体験版来てんのか
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff84-gGyC)垢版2021/06/25(金) 01:03:40.55ID:iFfX6gR70
神験版来てんのか、0時ちょい過ぎてもなかったから諦めてたわ、神ゲー実質発売きたっ
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-C0wS)垢版2021/06/25(金) 01:18:45.47ID:gVrpp6hq0
オトモンは今のところ全部で81体ぽい
リークでは90体って書いてたしあと9体はアプデで追加かな?
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff84-gGyC)垢版2021/06/25(金) 01:49:56.91ID:iFfX6gR70
凄いRPGしてるな、フィールドが良すぎてフォトモードないのが残念すぎる...
ゼノブレイドに並ぶ大作だわこれ
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-C0wS)垢版2021/06/25(金) 02:11:49.92ID:gVrpp6hq0
>>202
共闘クエでしか出ないモンスターもいるらしいし、やっぱ二つ名は敵限定で出るのかね
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff84-gGyC)垢版2021/06/25(金) 02:25:11.63ID:iFfX6gR70
素材集め楽しいけど分かり辛すぎるのが難点やな音で近くにあるのは分かるけどもうちょい目立つようにして欲しかったな
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-C0wS)垢版2021/06/25(金) 02:33:38.41ID:gVrpp6hq0
>>207
多分素材探査オトモンに意味持たせるためだろう
前作は使う意味なかったしな
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff84-gGyC)垢版2021/06/25(金) 02:41:01.19ID:iFfX6gR70
>>210
前作ほぼ覚えてないんだよなぁ...
素材探索用のスキル持ったモンスターいるなら大丈夫そうね
あと戦闘毎の評価で素材ボロボロゲット出来るすこい
0213名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-CNJ0)垢版2021/06/25(金) 02:44:47.33ID:qGfVd9xfd
戦闘中に武器持ち替えれるのスマブラのベレトせんせー感あるなw
相手によって武器変えて戦うのはモンハンっぽくていいけどキャライメージ的に武器1つしか使いたくない勢としてはちょっともにょる
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff84-gGyC)垢版2021/06/25(金) 02:49:12.69ID:iFfX6gR70
>>213
それはあるよな、戦略性は高まって良いんだが3種類も使えるとなると武器への愛着薄まるし何とも言えんところや
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f28-DlVK)垢版2021/06/25(金) 03:49:45.02ID:ewE0zY1b0
グラは良いんだけどイベントとかのフレームレートが気になる…
0220名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-kGZB)垢版2021/06/25(金) 03:53:06.59ID:G2M9vEyvd
武器持ち替え脳内設定的に残念&面倒くさいな
前作と同じキャラクリにしようとしたけどなんか違う感じになったのでやめた
ケイナが美人でやばいそしてナビルー安定のウザブサカワ
一人称視点もしくは座った状態でずっと景色眺めたいなぁ
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-eHmd)垢版2021/06/25(金) 03:56:28.77ID:wC1mhhVe0
現状超楽しい
言われてみればロードは気になるっちゃ気になるが個人的には全然許容範囲
あとクルルヤックめちゃかわ
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fbe-lreP)垢版2021/06/25(金) 04:05:46.14ID:IWDHlc890
注意喚起
護りレウスの巣に行くイベントでアンジャナフのボス戦があるんだが、討伐終わったらムービー入って製品版までそのデータで遊べなくなった
厳選とかやり込みたい人は護りレウスの巣に行くイベント出たら進行止めた方がいい、気をつけてくれ
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-eHmd)垢版2021/06/25(金) 04:16:21.58ID:wC1mhhVe0
前作のはちみつのフィールドグラが完全に蓮コラでキモかったけど、今作は何も嫌悪感が無いグラで良かった
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fae-xHRY)垢版2021/06/25(金) 05:36:07.95ID:slSoLWK70
モンハン語は最初に日本語かモンハン語かで選択できるよ
途中の設定でも変えられるんかな、ちゃんと見てないけど

これ声優さん日本語とモンハン語の両方の台詞全部収録したって事だよね、大変や…
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-bHbp)垢版2021/06/25(金) 06:07:40.11ID:zNnARs4U0
体験版、9時に来るものだと思って居たからビックリした。
さて、解析情報が楽しみになってきた…!
0242名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad3-DlVK)垢版2021/06/25(金) 07:49:43.17ID:WaE92X8Xa
今回もメニューセーブはないか、急いでる時はスリープしかないかな
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-eHmd)垢版2021/06/25(金) 08:28:21.98ID:o/tdGKB20
最初の武器屋にない武器種ってリストラ?
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fa5-abv0)垢版2021/06/25(金) 08:53:20.37ID:7xSXo0ZY0
ストーリーズ2これアクションRPGだったら人気出ただろうなぁ
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7d-ii2Q)垢版2021/06/25(金) 08:55:35.67ID:wx6nAhvh0
前作プレイ目線だと、とにかく細かい不備が解消されまくってて快適だわ
ロードも普段からスイッチのゲームやってる人なら多分気にならん、むしろ良質に感じるレベルだと思う
0257名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMa3-gGyC)垢版2021/06/25(金) 08:57:12.23ID:/AS11DveM
>>253
やめて、しかもそれ本家がそうだろ
0270名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMa3-gGyC)垢版2021/06/25(金) 10:08:24.80ID:/AS11DveM
>>260
いやだから本家が実質ATBバトルみたいなもんだろ...
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-+2D8)垢版2021/06/25(金) 10:12:10.54ID:mJmNaNaj0
ブナハブラが強くて草
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-LXYk)垢版2021/06/25(金) 10:15:08.79ID:c1RTLEup0
俺も肌の黄色が気になって進まん
出来ればケイナさんと同じくらいの色にしたいんだけどな
0276名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad3-eHmd)垢版2021/06/25(金) 10:16:38.91ID:NFwZdf1ja
バリバリ子供向けの前作でも結構な難易度だったから
対象年齢引き上げた今作はかなりキツくなりそう
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-+2D8)垢版2021/06/25(金) 10:18:11.58ID:mJmNaNaj0
>>249
なんでアレになったか知っててイライラしてたら流石に恐い
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f04-BYHX)垢版2021/06/25(金) 10:20:57.69ID:ICFMC12A0
やっぱ主人公の肌色変だよね
女主人公選んでエナとお揃いの色白娘にして見栄え揃えたかったんだけど
かと言ってエナと対になるように褐色娘にしてみても結局黄色いし
ムービーで明らかに主人公だけ浮いてる
これアプデとかでどうにかならんのかなあ
0282名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMa3-7tPV)垢版2021/06/25(金) 10:32:35.21ID:gWP20DOAM
今2の体験版始めたんだけど

ハンターがレウスに矢撃って当然の反撃されたら邪悪なモンスターだの言い出すし
レウスを守り神だの擁護してたライダーズ派がいきなりチュートリアルでモンスター借り始めるし

もう何が何だか頭がおかしくなりそうだ
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f2b-9YdA)垢版2021/06/25(金) 10:36:22.57ID:4TdFudXM0
声を試し聴きすると、男の1番上だけ数種類再生されないバグもあるな

カプコンだから発売日合わせでVU掛けるだろうし
キャラクリとゲーム進化の触りだけ見て、敢えてやり込まないってのも良いかもしれん
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7d-kMi9)垢版2021/06/25(金) 11:10:51.59ID:wx6nAhvh0
>>288
メインストーリーに繋がりはないが前作キャラは結構出る、それが気になるなら
それとグラフィックもあるが、遊びやすさが大分改善されてるので2やった後1やるのはキツイかもしれん
0295名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad3-eHmd)垢版2021/06/25(金) 11:33:44.16ID:NFwZdf1ja
>>294
まだやれてないけどマジか…
ストーリーズが最後の砦だったのに
0300名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMa3-gGyC)垢版2021/06/25(金) 11:42:19.54ID:/AS11DveM
>>292
ゆうたwおれが言ってること理解出来ない時点でお前がクソヘボいの分かった、村クエ一切してなさそうw
0314名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-kGZB)垢版2021/06/25(金) 12:13:29.70ID:G2M9vEyvd
深夜やってて1時間くらいで目が疲れたり軽く頭痛がしたがこれのせいなのか加齢&眼鏡が変え時なのか判別が難しい
確かにカメラはもうちょい引いて欲しいな
0320名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-eHmd)垢版2021/06/25(金) 12:22:23.01ID:IGEc+k3Xd
1やってないけどストーリーズってマルチは盛り上がってたの?教えてライダーさん
0323名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad3-3VyB)垢版2021/06/25(金) 12:27:27.60ID:7ZHc1k/oa
>>320
3DS版では通信対戦しないと入手できないオトモンや装備があった
でも対戦は魔境
協力プレイは無し

アプリ版では通信対戦がのちに削除
オトモンは対戦せずに入手できるように
0324名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad3-eHmd)垢版2021/06/25(金) 12:27:32.79ID:NFwZdf1ja
>>321
後先考えず変な名前にできるのがいいね
0325名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad3-eHmd)垢版2021/06/25(金) 12:29:31.68ID:CM8ZUfFXa
>>253
メインのモンスターと共闘がアクションと相性悪すぎるんだろうな
本家でも乱入されると画面ごちゃごちゃになったりするし問題が多い
0327名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMa3-ii2Q)垢版2021/06/25(金) 12:34:37.83ID:eG2FlBxLM
スキル書で変化もあるだろうけど、全体的に行動に準備が必要になった他武器に対して
即時発動&効果5ターンになった狩猟笛が飛び抜けて強武器に感じるな、2個持ちしてもいいんじゃないかってくらいだ
0334名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa3-d/nP)垢版2021/06/25(金) 13:01:13.66ID:dn3lFRhKp
>>325
MHWのウィッチャーコラボではプケプケと共闘してエーシェン倒すイベントあった
画面のわちゃわちゃ度はそんなでもなかったけど対ハンターオトモン別モーションとかバランス調整が難しいんろうね
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-+2D8)垢版2021/06/25(金) 13:15:56.88ID:mJmNaNaj0
こん
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-+2D8)垢版2021/06/25(金) 13:18:48.88ID:mJmNaNaj0
>>338
ミス

これだけ面白いのに食わず嫌いしてるのと
ガキゲーわめいてるのってなんなんだろ

rpgとしてはかなりのできだろ
0347名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa3-d/nP)垢版2021/06/25(金) 13:29:55.75ID:dn3lFRhKp
前作はクリアまではそこまで苦戦しなかったかな
終盤の裏道にひっそりといるラージャンと瘴気ブラキに苦戦した記憶はある
クリア後はちゃんと育成しないとマゾゲーだと思いますハイ
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-+2D8)垢版2021/06/25(金) 13:45:49.01ID:mJmNaNaj0
>>350
重くて臭いがあるほどいい
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f7b-kMi9)垢版2021/06/25(金) 14:15:25.08ID:M4KKdrNU0
前作をおおむね継承しつつ遊びやすくグラもよくなってるしいいな
仲間が戦闘に入るのも単調さ回避になっていい
強いてあげれば卵だけじゃなくて素で捕獲もできるとよかったんだが
0362名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad3-njke)垢版2021/06/25(金) 14:22:31.55ID:Aulsu6RRa
ライズよりは面白いか?比べる対象がライズだと意味ないかもしれんが
0363名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad3-eHmd)垢版2021/06/25(金) 14:28:17.77ID:NFwZdf1ja
>>362
ゲームのジャンルが違いすぎる
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-dGHv)垢版2021/06/25(金) 14:30:53.16ID:PcB4nh710
護りレウスの巣って一方通行のネコタクしかない?
一回戻るとしんどいな
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f47-kMi9)垢版2021/06/25(金) 14:37:29.14ID:G6GM8GDA0
ロード時間そこまで気になるか?
戦闘前は気にならんし後の暗転も4秒だからそこまで気にならんかな
ロードよりfpsの低さが気になるわ
ランポスの爪攻撃でも微妙に処理落ちしてる感じになるし
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fb2-eHmd)垢版2021/06/25(金) 14:54:53.22ID:jufqmJa30
体験版やってるけどスゲー楽しい
このグラでバルファルク乗りたいわ
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-mJqU)垢版2021/06/25(金) 14:59:42.37ID:RW5PMx/c0
開発インタビューで言ってたけどメインモンスターは全部出るわけではないらしいな
マガイマガドを除いて現状で情報がないのはリオレウス亜種、ゴア・マガラ、バルファルク、鏖魔ディアブロスだけどどうなるか
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f38-Ibo0)垢版2021/06/25(金) 15:19:29.33ID:lFjZZerp0
ハート目主人公ちゃんが可愛すぎてそれだけで満足できるわこれ
初代はスロ数開けるアイテムあったし遺伝子も移植出来るから厳選必須ではなかったよね?

あくまでスロ開けるアイテムレアだから下地が強いにこしたことはないけど
0381名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMa3-ii2Q)垢版2021/06/25(金) 15:22:44.89ID:uNgNVOPoM
今作に関してはチュートリアルでも書いてたけど、重くて臭う程良い遺伝子、でスロ関係ないぽいぞ
実際体験版でもすごくにおう軽い卵(レア巣の虹色エフェクト)でレベルアップで9スロ開くやつ出るし
0383名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sabf-Ve4G)垢版2021/06/25(金) 15:28:44.41ID:3FAW4yBca
>>223
体験版ストーリー終わった時点で何もできなくなるから気をつけろ聴いて真偽確かめに来たけどマジなのか
序盤まるごと堪能!みたいな体験版でこれは糞仕様だなぁ…
サブクエやら巣穴巡りやらしたいから気をつけとこ…
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f25-zwXB)垢版2021/06/25(金) 15:42:07.74ID:90Y0FHLK0
個人的にはペルソナにも劣らないゲームだと思う
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-dGHv)垢版2021/06/25(金) 16:01:23.32ID:PcB4nh710
主人公をオッドアイにしたらレドもオッドアイになったわ
ハート目にしてる人はハート目になるのか?
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-8HUW)垢版2021/06/25(金) 16:20:01.99ID:N/XG0MVG0
パワー系のオトモン仲間にしたいんだけど何がいる?
0398名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad3-eHmd)垢版2021/06/25(金) 16:26:42.17ID:NFwZdf1ja
>>390
目が同じになる仕様なのか
それでエナはやたらと目を合わせてくるんだな
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-8HUW)垢版2021/06/25(金) 16:28:21.43ID:N/XG0MVG0
>>397
ありがとう
遺伝子厳選したいけどどれがおすすめとかありますか?
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-dGHv)垢版2021/06/25(金) 16:31:16.88ID:PcB4nh710
まあ目の色だけかもしれん
形は無難なの選んだからパット見じゃ分からなかった
回想で出る度にハート目だったらきついよな
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-8HUW)垢版2021/06/25(金) 16:43:46.26ID:N/XG0MVG0
ツタ登るにはなんのオトモンがいりますか?
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-8HUW)垢版2021/06/25(金) 16:46:22.15ID:N/XG0MVG0
ビンの王冠とれないよー
うえーん
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-bHbp)垢版2021/06/25(金) 16:50:26.45ID:jkPZSOGe0
体験版の図鑑を見たのだが、オトモン側のNo.112~No.125は敵モンスター側に
載って居なかった。
恐らくこの14体が希少種、古龍枠だと思われる。
続投勢からレウス希、レイア希、ティガ希、キリン、キリン亜、テオ、クシャ
新規勢からカーナ、ネギ、マム(ネギとマムはリークにて)
現在、暫定で10枠が埋まっており少なくとも4枠余りがある。
0407名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-bs/0)垢版2021/06/25(金) 16:50:47.30ID:x0ohIpETd
>>404
前作通りならネルスキュラ、ババコンガ、ティガレックス、ケチャワチャ
だから今のところ登るのは無理やね

新モンスの方はわからんけどトビカガチがツタ登りできる気がしなくもない
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-8HUW)垢版2021/06/25(金) 16:54:01.72ID:N/XG0MVG0
>>407
ありがとう ビンの王冠ってツタは関係ないの?
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-8HUW)垢版2021/06/25(金) 17:05:57.15ID:N/XG0MVG0
>>412
ありがとう
夜に古代巣行ったら話進みました
ガラ様が夜に踊ってたっていうのはヒントだったんですね
おじさんが踊ってたのなんかモンスターに関係ないと思って無視してました
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-kMi9)垢版2021/06/25(金) 17:06:23.71ID:hiYQ9vqX0
>>382
1枚目イイね
目や肌をとりあえずプリセットで選んでみたけど、NPCとは色味が違うね
言い方わからないけど、色というか色調?ケイナみたいにしたいけど難しそう
リセマラで調べるのキツイ…
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-8HUW)垢版2021/06/25(金) 17:12:27.19ID:N/XG0MVG0
ナビルーがかわいくないので厩舎アイルーと交換したい
ライドしてると肩にまとわりついてるのキモい
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-+2D8)垢版2021/06/25(金) 17:18:32.79ID:mJmNaNaj0
ウケツケ・ジョーが肩にまとわりついてくるよりいいだろ
0422名も無きハンターHR774 (スップ Sddf-8HUW)垢版2021/06/25(金) 17:18:58.65ID:rygUwCbnd
ラオシャンロンが好きなんですがこのゲームにいますか?
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f55-dT6x)垢版2021/06/25(金) 17:37:34.18ID:zAtuerH80
IOS版の無印では図鑑とかでオトモンを回転させて鑑賞できたけど、2ではできないっぽい?
フォトモード的なものも無さそうだし、少し残念。
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-C0wS)垢版2021/06/25(金) 17:40:50.06ID:gVrpp6hq0
>>424
201から217は二つ名じゃないかな
ちょうど二つ名の合計数とピッタリだし
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-bHbp)垢版2021/06/25(金) 17:43:25.54ID:jkPZSOGe0
発売前最後のスペプロ来たか…
バルファルクの登場を祈るばかりです…!
追加モンスター第2弾誰だろうな…?
アカウカペアかマムのどちらかだと予想。
0429名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-8HUW)垢版2021/06/25(金) 17:43:40.70ID:DGiOuM/kd
ルナルガいるのなら買うわ
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-eHmd)垢版2021/06/25(金) 17:49:54.19ID:wC1mhhVe0
体験版とりあえずクリア
前作でもそうだったけど、序盤の圧倒的スター不足がちょっと困る
本家の星3クエスト迄に出るモンスターは初期から連れてきたいわ(レイアとかボロスクラスの連中)
見た目が完全に雑魚枠なモンスターしか使えないのが絵的に地味
ヤックもクックもドスランも可愛いけども
まあ初期しか使わない枠もそれはそれで醍醐味だが、一本主役が欲しい
アンジャナフのタマゴ拾えたら嬉しいが
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-eHmd)垢版2021/06/25(金) 17:53:59.68ID:wC1mhhVe0
亜種って確定してるっけ?
ディアやモノブの亜種仲間にしたいし、永らく本家に出てない亜種連中の唯一の活躍の場でもあるから出て欲しいが
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-C0wS)垢版2021/06/25(金) 17:56:41.15ID:gVrpp6hq0
>>431
その2体はしれっといそうな気はするけどな
あと二つ名レイアガルルガしか使わない劇毒もでるし
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f03-lHfj)垢版2021/06/25(金) 17:56:42.02ID:zhAb2irW0
一番ライドしたくないやつじゃねーか
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-eHmd)垢版2021/06/25(金) 17:59:08.52ID:PgzUoJBf0
髪色をメッシュにできるという素晴らしい機能があったので破滅レウスの卵カラーにしてやったぜ
0441名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-bs/0)垢版2021/06/25(金) 18:00:52.66ID:sxu3PAbwd
そういや今作のレウスって設定的に飛べない(飛べたらまずい)のか
無印の飛行イャンクックみたいに特別なオトモン配信とか今回もあるんかな はよ空飛びたいなー
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-eHmd)垢版2021/06/25(金) 18:02:37.43ID:wC1mhhVe0
亜種確定情報ありがとう
ディノ亜種とかジャナフ亜種みたいなIBからの亜種も出たら嬉しい
特にIBからの亜種は2つ名並に容姿が違うから、出さないのは勿体無い
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-eHmd)垢版2021/06/25(金) 18:04:17.39ID:wC1mhhVe0
>>441
Vジャン先行プレイ映像にてLv14の時点でガルルガ孵化させてたからガルルガのフィールド技がそのままなら早めに飛行できそう
0450406 (ワッチョイ 7f81-bHbp)垢版2021/06/25(金) 18:19:37.27ID:jkPZSOGe0
>>406 について追伸。
この枠にラージャンが入る可能性有り(前作は追加モンスターとは言え帰巣不可だった)
但し、同クラスのジョーは帰巣有りだったので不確定枠では有るが。
又キリンは確認した所、前作帰巣有りだった為不確定枠に。
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-eHmd)垢版2021/06/25(金) 18:46:29.26ID:PgzUoJBf0
>>463
テオクシャキリン普通に乗れたけど
0469名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-8HUW)垢版2021/06/25(金) 18:49:26.95ID:DGiOuM/kd
>>434
ランポスが初期モンスターだけど目が爬虫類すぎてきついわ
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f63-3RZQ)垢版2021/06/25(金) 18:58:46.32ID:NLNjHALM0
>>447
出たな。ドスファンゴが持ってた
0484名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-zwXB)垢版2021/06/25(金) 19:09:03.26ID:DZ99GXWFd
産まれたばかりの赤ちゃんクルルヤック可愛い
主人公の足にスリスリしてるの見てキュンとなった
前作もそうだったけどモンスターの赤ちゃん見れるの楽しいなぁ
0493名も無きハンターHR774 (スプッッ Sde3-mMmJ)垢版2021/06/25(金) 19:22:37.79ID:vLlqGNcUd
やけに本編プレイヤーに宣伝してくるから体験版のプレイ動画だけ見たんだけどさ

せっかくRPGでアクションだとウザいオーバーリアクションが映えそうなのに
回復でガッツポーズないのは惜しいと思った
採取SEもいつもの奴じゃないし本編プレイヤー的にはそういう定番を入れて欲しいな

後敵モンスターダウンさせた時に会心出るだけって味気なさすぎない?
モンハンでモンスターダウンさせたら普段決めにくい大技コンボ叩き込むでしょ…
ノーコストで本編の特徴的な必殺技出せるとかなら最高なのに

1の方はそういう要素なかったの?
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-0bY9)垢版2021/06/25(金) 19:23:47.38ID:52c0bAIn0
長寿の竜人族だから若い頃のレドを知ってて主人公と間違えたんだろうけど、女主人公にしたら破綻するなぁ
瞳だけは無理がある

村人もみんなレドの面影を重ねてくるしロールプレイしたきゃ主人公はほぼほぼ男固定だな
0510名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4f-eRkb)垢版2021/06/25(金) 19:53:56.11ID:z6TDO9uYM
今始めたんだけど最初のクルルヤックってリセマラ必要?
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-C0wS)垢版2021/06/25(金) 19:55:51.86ID:gVrpp6hq0
>>505
メラルー商会にテツカブラのガンスはあるよ
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f3d-njke)垢版2021/06/25(金) 20:01:30.44ID:wbzfiY2X0
武器と防具てどんどん強化したほうがいいの?
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-qN6j)垢版2021/06/25(金) 20:09:10.23ID:z8I6I25G0
スピードパワーテクニックの相性て初見だとわからんのな
ランポスはスピードだったからドスランポスは?って聞かれたからパワーだと思ったらスピードだったわ
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-bHbp)垢版2021/06/25(金) 20:11:33.65ID:jkPZSOGe0
モンスター図鑑201~217について
202番が判明。この202番を見るに、201~217は、モンスターの強化個体だと思われる。
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-C0wS)垢版2021/06/25(金) 20:21:13.31ID:gVrpp6hq0
>>518
ほんとだ狂乱のドスランポスになってる
逆に強化個体17体しかいないのか
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ff2-8R8d)垢版2021/06/25(金) 20:21:42.92ID:YE+ZnM620
ロードとかfpsに問題あるならやっぱPC版の方がよいのか
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff84-gGyC)垢版2021/06/25(金) 20:32:04.62ID:iFfX6gR70
いかん神ゲーすぎてムカつく、いくらでも素材集めやタマゴ厳選してられるゼノブレイドに並ぶわこれ
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f47-kMi9)垢版2021/06/25(金) 20:43:17.22ID:G6GM8GDA0
>>525
体験版→製品版で解像度は少し上がる可能性あるけどフレームレートがちょっと気になるね
イベントシーンとか結構落ちてるし
今回対人以外に協力あるからそれ目的ならswitch版でいいんじゃね?あとアミーボの特典もあるし
PC版は単純に高解像度でぬるぬるプレイのストレスフリー、今回海外でも結構特集されてるからマルチも外人普通にいそうだけど
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fa1-Ibo0)垢版2021/06/25(金) 20:44:22.55ID:+nwiVz/M0
PC版のデメリットカムラの装が当分貰えんのとamiibo使えないくらいか
ロードは気にならないけどfpsと描画距離は若干気になるんだよなぁPCの体験版も発売前に欲しかった
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f47-kMi9)垢版2021/06/25(金) 20:46:07.29ID:G6GM8GDA0
>>524
ロードはそんなに気にならなくね?
戦闘後の暗転ぐらいなら我慢できるわ
戦闘中の技のシーンやイベントシーンのfpsはちょっと気になるね
解像度はライズと同じで製品版で多少は上がると思う
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7a-dpSk)垢版2021/06/25(金) 20:47:00.39ID:q+hLPoC90
何でナビルー続投したんだ?シンプルにキモいだろ
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-bHbp)垢版2021/06/25(金) 20:55:45.87ID:jkPZSOGe0
狂乱周回楽しい。
それでいて金策にもなるからすこ
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-dGHv)垢版2021/06/25(金) 21:02:41.90ID:PcB4nh710
>>533
受け取らない方がいいよ
受け取ったら売却不可になるし
乗り名人は攻撃機会が少なくなるデバフスキルみたいなもんだ
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fd2-+6NE)垢版2021/06/25(金) 21:21:22.56ID:P4qNT/0m0
体験版良かったから発売日に買って遊ぶけれど1やってないからスイッチでリマスターして出してほしいな
発売日に間に合いそうならセールしてる1を買ってクリアした方がより楽しめるかな?
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f38-Ibo0)垢版2021/06/25(金) 21:22:20.78ID:lFjZZerp0
>>551
ニュアンス的に努力値な考えであってる
成長薬を全種○個ずつ使えますってのじゃなくて
成長薬を全種計○個まで使えますって感じ
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7d-n1Ha)垢版2021/06/25(金) 21:29:51.36ID:KlnpER0S0
女主人公、デフォルトが既に女子中学生みたいでえっちすぎる
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-qN6j)垢版2021/06/25(金) 21:33:30.53ID:z8I6I25G0
このゲームガードアクションないよな?
プケプケとかアンジャナフの範囲攻撃仕掛けてくるぞと言われたがガードわからんからめちゃダメージくらったわ
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f28-o6E5)垢版2021/06/25(金) 21:36:18.87ID:ha8v4uEF0
モンハンはもちろん女ハンターだけどRPGは問答無用で男
悩んだ末にコレはRPGではなくモンハンだと女主人公に。
正解だった
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f38-Ibo0)垢版2021/06/25(金) 21:46:45.45ID:lFjZZerp0
>>575
無印は武器交換なかったからガードできる片手一択レベルだった気がする
武器の種類的にも片手以外おまけみたいなもんだったし
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f28-o6E5)垢版2021/06/25(金) 21:48:55.55ID:ha8v4uEF0
こんだけ再現されてて楽しいのにきっとJRは無いんだろう
なんだあの空破斬連発みたいな技は
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f55-8R8d)垢版2021/06/25(金) 21:54:50.03ID:LTHcjoYW0
>>555
繋がりなんて前作キャラクターだけっぽいし無理して買わなくてもいいと思う
ナビルーだけなんであんな流暢に喋ってるのかくらいは調べればいいかな程度
まあ買うなら体験版の操作性やらなんやら期待して1はやらないほうがいいよ
あと今セールでいくらか知らんけど春には500円セールしてたから夏にもきそう
0581名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4f-/XcH)垢版2021/06/25(金) 21:55:18.31ID:OFjpSTjKM
エナが主人公ちゃんに抱きつくシーン見て購入余裕でした
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f55-8R8d)垢版2021/06/25(金) 21:57:29.79ID:LTHcjoYW0
ダウンロード版でほしいけどAmazon限定衣装ほしいからパッケージ買いそうだけどロード気になるからダウンロード版にしたいってのを頭のなかでループしてる
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-eHmd)垢版2021/06/25(金) 21:59:44.02ID:wC1mhhVe0
1つ質問なんだけど眼鏡付きの髪型は眼鏡外せる?
外せるなら外し方を教えて下さい
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff84-gGyC)垢版2021/06/25(金) 22:22:24.59ID:iFfX6gR70
今回は種族値が可視化されてるのがいいな
早く6V育ててぇ
0594名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-FZNr)垢版2021/06/25(金) 22:23:19.26ID:WNwi2L2kd
・キャラクリがショボい
・テンポの悪いターン制にシンボルエンカウント形式
・ジャンケンゲー、ボタン連打要素いらん
・戦闘中敵モンスターがずっと吠えててうるさい
・PT組んでるのに主人公除くとオトモンのスキルくらいしかコマンドない
・武器が6種類しかない上にシリーズ人気の太刀がない
・ナビルーウザい
・シナリオや展開が既視感バリバリ
・サブミッションも凝ったものではなくお遣い
・移動中の操作性が悪い、カメラ酔う
・序盤なのにアイテムの種類が多すぎて意味不明、ハチミツだけで何種類あるの
0596名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spa3-jJv+)垢版2021/06/25(金) 22:31:51.55ID:qQMkCrhgp
前作やったことないんだけどおもしろい?
ライズ飽きてきたから迷ってるんだ
0602名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spa3-jJv+)垢版2021/06/25(金) 22:36:56.83ID:qQMkCrhgp
>>600
ライズより面白そう?
なんかちょっと嫌悪感があったから体験版入れるかどうか迷ってる
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-+2D8)垢版2021/06/25(金) 22:39:13.27ID:mJmNaNaj0
>>597
多分最初からもってる属性攻撃値にプラスってエンドコンテンツじゃない
属性マーク+いくつだし
0609名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM43-wISC)垢版2021/06/25(金) 22:40:31.55ID:yiVSj7+TM
注意書き読んでて知ったが
Steamの体験版は7/9で、
エナの衣装「カムラの受付嬢コーデ」特典はSteam版だと2021年7月9日(金)12時59分までに購入なんだな

Steam版だけやけにシビアだな
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-+2D8)垢版2021/06/25(金) 22:43:05.59ID:mJmNaNaj0
それにしてもストーリーズってモンハンのモンスター好きなの
いるほど楽しめるなモンスターキャラゲーって感じ
ドスランがこんなに可愛いと思わなかった
0613名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spa3-jJv+)垢版2021/06/25(金) 22:44:14.36ID:qQMkCrhgp
>>608
そうだな、体験版いれてみる
ありがとう
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cffe-QlPR)垢版2021/06/25(金) 22:44:16.49ID:FwKNGsIu0
レア巣内でポップしているモンスターとフィールドや普通の巣でポップしているモンスター
帰巣させて出来た巣の卵でレア卵引ける確率変わるんだろうか
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-dGHv)垢版2021/06/25(金) 22:44:33.99ID:PcB4nh710
そういえばブレスの撃ち合いでレバガチャあったわ
ジョイコン潰す気かよ
ボタン連打はまあいいわ
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-+2D8)垢版2021/06/25(金) 22:48:13.73ID:mJmNaNaj0
>>615
プロコン買いなそういうストレスなくなるし
ジョイコン二回買うよりいい
0619名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad3-bSX3)垢版2021/06/25(金) 22:49:30.85ID:/BCgQLdRa
ストーリーズスマホ版でやってたから
やっぱコントローラーだとやり易さ全然違うな
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-bHbp)垢版2021/06/25(金) 22:50:19.70ID:jkPZSOGe0
そう言えば、迷子プーギー居ないな…
もしや、ドスプーギーリストラされてる…?
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-+2D8)垢版2021/06/25(金) 22:52:28.81ID:mJmNaNaj0
早く製品版でドスランの雷属性つくりたいな
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-+2D8)垢版2021/06/25(金) 22:55:22.02ID:mJmNaNaj0
>>594
モンハン経験者ならどのハチミツを使って他はどんなものなのかなんて
わかるよね?
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-eHmd)垢版2021/06/25(金) 23:02:45.05ID:YhoQ1Z1B0
携帯モード派の俺は連打ですら軋みを感じるわ

この先でPS2のドラゴンボールZ2みたいなガチャ操作求めてきたら笑うんだが
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fa1-Ibo0)垢版2021/06/25(金) 23:21:38.18ID:+nwiVz/M0
体色変わったら絆技や攻撃力表示の部分が水属性になりそうなもんだけど変わってないから差別化なだけだと思ってた
実際今作も絆技や体色の変化あるのかね流石にあるとは思うけど
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-C0wS)垢版2021/06/25(金) 23:25:44.50ID:gVrpp6hq0
>>636
今作から自由に配置できるようになったぞ
0645名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-yIdQ)垢版2021/06/25(金) 23:31:02.94ID:e4KN6ob0a
とりあえず始めてみたんだが
主人公のデフォの肌色これ白すぎじゃない?
なんか村だと明らかに浮いてるんやが...
ストーリー進めて仲間増えたら違和感なくなってくんのかな
0646名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra3-MygC)垢版2021/06/25(金) 23:31:49.29ID:XdpxarxSr
ケイナの話し方から察するに、多分ランマルってケイナが最初に仲間にしたオトモンだよね?
ライダーになって初めて仲間にしたオトモンなら思い入れもひとしおだろうに、当のランマルはケイナに懐いてくれず、それなのに自分の弟子(主人公)にはあっという間に懐くって……
ケイナはナビルーの頬をムニムニ引っ張るだけで済ませてたけど、内心ではショックだっただろうし絶対寂しかっただろうな
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7d-KuYY)垢版2021/06/25(金) 23:33:21.55ID:wx6nAhvh0
実際前作に虹あったら結構面白いオトモンが作れそうだが
ぶっちゃけ今作のシステムだと二種類狙うとボーナスガタ落ちだし
虹は序盤のちょっとしたお気に入りに使っちゃっていい気がするな
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f73-bSX3)垢版2021/06/25(金) 23:36:45.85ID:rL8QL+aC0
ランマルみたいなの正直あんまり好きになれんな
絆どうこうのゲームなのにえぇ...って感じだわ
ポケモンXYのコルニのルカリオ思い出すわ
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-aDnw)垢版2021/06/25(金) 23:37:50.24ID:t88HJU5T0
そりゃなついてくれなきゃスタメンに入れられないだろうし愛情とは別でしょ
ところで虹遺伝子は伝承可能なのは確定してる?勝手に動かせないものかと思ってたが
0654名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra3-MygC)垢版2021/06/25(金) 23:43:01.27ID:XdpxarxSr
>>645
サッカー部の中に一人だけ文芸部混ざってる感があるよね
ワイはキャラメイクの時、自分のアバターを村の皆と比べて少し色が薄めぐらい、なおかつ周りから浮かない程度に日焼けさせてから送り出したよ
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f3d-W9eB)垢版2021/06/25(金) 23:45:12.71ID:AapgITGx0
長年共にいたランマルがその日会ったばっかの新米にアッサリ乗り換えた挙げ句伝承の儀に使われてどこか遠い所へ行っちゃったらケイナどんな気持ちだろう
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-C0wS)垢版2021/06/25(金) 23:46:10.05ID:gVrpp6hq0
レドからケイナへ、ケイナから主人公へ託されたって考えたら中々熱いな
0666名も無きハンターHR774 (ガラプー KK83-tIKV)垢版2021/06/26(土) 00:04:15.48ID:MckdzSBkK
とりあえず前作に出てきたモンスターの行動パターンは前作と変わりないよな 体験版に出てくるモンスターいちいち戦って調べるのめんどくさいわ 主人公体力ないしバカだわ
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fe4-3VyB)垢版2021/06/26(土) 00:11:55.17ID:xRSu22Av0
>>666
ランダム行動が無くなって通常時と怒り時で別になってるよ
例えばドスランポスは前作ではたまにパワーもしてきたけど、今作は通常時はスピード固定で怒り時はパワー固定
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fa4-fW24)垢版2021/06/26(土) 00:22:18.00ID:a6SgO0ys0
敵がダウンしたときに叩き込む大技が欲しいんじゃ…オトモンは技だしやすいけど主人公は事前にタメたりジャンケン打ち勝っとかないと技出せないのちょっと残念だね
>>672
まだ進めてないだけかわからんけど仲間増えれば体験版でも普通に変えれるよ〜
コマンド選択の時にY押せば良かったかな?
ちなみに武器はXですぐ変えれるから覚えておくと少し快適。
0675名も無きハンターHR774 (スプッッ Sddf-mMmJ)垢版2021/06/26(土) 00:25:38.07ID:GGai+haVd
>>664
こういうゲームって敵側にモンスター使いいるの定番でしょ?
絆石を洗脳装置扱いする悪役出すための便利アイテムじゃないの?
んでモンスターが暴走するトラブル起こしてやっぱり健全な絆を結ぶのが大事なんだとプレイヤーに伝えてくれるんだろう
0685名も無きハンターHR774 (スプッッ Sddf-mMmJ)垢版2021/06/26(土) 00:51:29.28ID:PRbUvGnwd
>>676
超適当に理由付けしてみただけだけどやっぱそういう舞台装置なんだな
後は悪役が悪いことしてる割にちょっとコミカルだったりそれ言っちゃいかんでしょみたいな爆弾発言してくれるなら完璧よ
0689名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spa3-jJv+)垢版2021/06/26(土) 01:03:50.92ID:V4HttnsCp
よくわからんがおもしろいな!
ライズじゃなくてこっちやるわ
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-C0wS)垢版2021/06/26(土) 01:05:33.14ID:pGYL/aLt0
絆ゲージすぐ溜まるし火力も高いしガンス結構強いんじゃないか
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cffe-QlPR)垢版2021/06/26(土) 01:06:47.40ID:1+p99D530
ガンスは体験版時点で作れる武器少ないってくらいじゃないか
結局武器ごとの強さのバランスはいい方だと思うなー
なんかハンマーは使い方いまいちわからんが
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fb2-eHmd)垢版2021/06/26(土) 01:12:20.42ID:md2e9fz/0
オトモン図鑑のナンバー的に前作の倍くらいオトモンいることになるけどどうなんだろうか
ホントかどうかわからんけどリークだともっと少なかったよな
0698名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad3-R2NI)垢版2021/06/26(土) 01:15:57.68ID:J9d4RJdya
エアプだけど、エナちゃんと村長って竜人族だよね? つま先立ちじゃないんだが... その設定どうなってんの?
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfba-W41i)垢版2021/06/26(土) 01:25:03.72ID:FsQQuCq10
>>698
https://i.imgur.com/QHvKkgK.jpg
ちゃんとつま先立ちだよヒール系やかかとが厚底の靴でごまかしてるだけ
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff84-gGyC)垢版2021/06/26(土) 02:07:29.66ID:Qwg6tHLF0
>>702
この神ゲーをそういう性的な目で見ないでほしい
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f43-DNyh)垢版2021/06/26(土) 02:36:35.84ID:XL0C4PFQ0
移動やカメラワークがカクカクして気にならない?
コントローラーが悪いんかな
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-LXYk)垢版2021/06/26(土) 02:41:49.31ID:GiKEUOyk0
DAY1パッチで修正来ればいいけど、モンハンってキャラクリ画面と実際のゲームプレイ画面でキャラの見た目違うからなぁ
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f73-bSX3)垢版2021/06/26(土) 04:41:04.57ID:zO+EDSET0
カメラは自動をOFFにして最速にしたらちょっとマシになったわ
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fbe-lreP)垢版2021/06/26(土) 05:02:18.43ID:eGPfrjRr0
成長薬集めでレア巣周回してるんだがまだ2個…確率低すぎてきつい
狂乱のドスランポスの巣の宝箱から成長薬出た人いる?出るならそっちも金策兼ねて回しておきたいんだけど
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-bHbp)垢版2021/06/26(土) 05:13:50.19ID:kpefz1Jc0
>>718
狂乱は15回程周回しているが、今のところ一個しか出ていないです。
多分レア巣周回の方が出やすいと思う。
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f7b-eHmd)垢版2021/06/26(土) 06:14:02.77ID:yezUDWfj0
ダウン中の攻撃は確定クリティカルっぽいけどガンスの砲撃、杭、フルバ、竜撃砲ってクリティカル出ないよな?
砲撃非会心でダウン中(壁殴り)の火力低いとか原作再現しすぎだろこれ
読み勝つってかタゲ分散し過ぎて欲しい時に真っ向勝負できないし
0730名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spa3-eHmd)垢版2021/06/26(土) 06:34:01.66ID:BaIVhgeZp
>>728
ライダーさんはモンスターなハンターじゃないから仕方ない
0731名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM43-wISC)垢版2021/06/26(土) 06:35:11.24ID:eRsL04hqM
ダブル絆技で 2人の横顔並ぶ所あるけど
髪型の3ページ右真ん中か4ページ左上だと目が隠れるのよね……
4ページ左上は目隠れキャラだからそれもアリなのかもしれんが
3ページ右真ん中のは普通(?)な髪型だから悲しい
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f3d-njke)垢版2021/06/26(土) 06:43:45.30ID:BvNPqIUQ0
レア巣めぐりてどうやるの?
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f1b-R2NI)垢版2021/06/26(土) 06:44:13.93ID:sCpP0c3q0
ちょっと待って! アユリア可愛すぎんだろ...股間にドストライクしたわ🍆💢 カワイイね〜歳いくつ〜?
ところで頭痛は1とかアニメの後日譚ってことよね?
0736名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM4f-eHmd)垢版2021/06/26(土) 06:46:24.89ID:LhKAeRYIM
>>493
ダウン時に会心が出ないスキルもあるらしいな
ガンなんとかの砲撃杭フルバ竜撃砲
まあ杭だのフルバだのは真っ向勝負に取っておきたいから別にいいんだが
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7d-n1Ha)垢版2021/06/26(土) 06:47:05.88ID:67gtQOBE0
前作はアプデで何回もキャラクリできるようになったんだっけ
2はどうなるやら
0742名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra3-zwXB)垢版2021/06/26(土) 07:15:50.63ID:STSAT0Q6r
子供向けって言われるけどアクションしんどくなったおじさんもいるんよ
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-bHbp)垢版2021/06/26(土) 07:17:59.14ID:kpefz1Jc0
モンスター図鑑に関する考察を纏めてみた。
・現状、オトモンの種類は全81種類。リークが正しければ、
 今後のアプデで9体追加される。
・大まかにNPC側にも載っている1~110(67体)、
 NPC側には載っていない112~125(14体)に二分される
・恐らく前者が通常枠、後者が希少種及び古龍枠だと思われる
・前作続投は推定64種類(全68種-コラボ3種-ドスプーギー、
これ以外のリストラオトモンがいる可能性有り)、
 新規が推定17種(現状、今後の追加有り)
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f1b-R2NI)垢版2021/06/26(土) 07:18:47.50ID:sCpP0c3q0
>>738
御免!タイトルなげーから素で言ってたわ!
st2とかでよろしいか?
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-eHmd)垢版2021/06/26(土) 07:24:57.18ID:t3dzbce90
前作やってないけどポケモンペルソナDQM辺りと比べるとシステム洗練されてない感はある
モンスターごとのステータスや特技の個性分かりにくいし
0755名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-lreP)垢版2021/06/26(土) 07:36:15.65ID:90gkoktId
体験版の解析まだ出てないんかな
あのリーク当たってたら自分の一番好きなモンスターいないの確定するからマムは嬉しいけどできれば外れててほしい…
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f1b-R2NI)垢版2021/06/26(土) 07:39:50.37ID:sCpP0c3q0
結局のところ、自分だけのイコールドラゴンウェポンを創るのがエンドコンテンツなん🤔?
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f7b-MmHK)垢版2021/06/26(土) 07:41:02.38ID:bsbgQ8ZM0
新規は亜種が追加できるモンスターが7種+ディノ亜種で8体は追加あるとして新規希少種はナルガ、古龍はナズチネロナナ辺りがオトモンで追加かな 前作のはノワ以外は続投かな
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-bHbp)垢版2021/06/26(土) 07:50:48.49ID:kpefz1Jc0
>>757
バルファルク君の事も忘れないで下さい(最推し)
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-bHbp)垢版2021/06/26(土) 08:27:06.31ID:kpefz1Jc0
>>760
公式も現状mhx勢しか居ないのにインタビューでわざわざmhxxと発言していますし、
恐らく出るとは思うのですが…
余談ですが、例の新規卵柄はどうなるんですかね…出るとなると
前作続投勢にコラボ+ドスプーギー以外のリストラがいることになりそうなんだが…

以下、説明。
今回の通常枠は67体、前作の通常枠が57体。
仮にキリンが古龍枠に移動したとして56体。
新規の通常枠は公式サイトにて11体が確定しており、これだけで67体が埋まる。
長文失礼しました。
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-bHbp)垢版2021/06/26(土) 08:50:13.34ID:kpefz1Jc0
遺伝子図鑑見てみたらある程度オトモンを特定できるのワロタ
恐らく108or109=オウガ亜orジョー、112=レウス希、113=レイア希、114=ティガ希、120=テオ
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-+2D8)垢版2021/06/26(土) 08:54:17.90ID:0fNd1Kgi0
>>762
アインシュもゴッドイータのモンスターみたいで
モンスター数ふえればどこかでかぶるようなモンスターでてくるよね
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-+2D8)垢版2021/06/26(土) 09:03:26.18ID:0fNd1Kgi0
>>768
わぁかっこいいね
痛すぎて真似できないな
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-+2D8)垢版2021/06/26(土) 09:03:26.28ID:0fNd1Kgi0
>>768
わぁかっこいいね
痛すぎて真似できないな
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-eHmd)垢版2021/06/26(土) 09:10:57.71ID:ZMEBsM4F0
>>645
自分は気になったから数回やり直して村のガキンチョと同じ色にしたわ
それで気づいたんだけどなんか男の子供だけ肌の色が赤っぽいなあの村
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-eHmd)垢版2021/06/26(土) 09:14:02.62ID:t3dzbce90
>>770
このゲームは本家モンハンやってる人向けのゲームになっちゃってそうな予感がしてる
このモンスはこういう性能です!ってキャラの立たせ方が弱いというか
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7d-dfDK)垢版2021/06/26(土) 09:53:40.60ID:NyIwjJKA0
そりゃポケモンほど洗練されてはないだろうけど、体験版だけで個性がとか言われてもね
ジムリーダー一人倒した所まででポケモンって魅力や奥深さの全て表現出来てると思うならそれは「ポケモン知ってる人」の意見だわ
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff84-gGyC)垢版2021/06/26(土) 10:53:49.72ID:Qwg6tHLF0
>>797
サードの連射機能付きコントローラーくらい持っとるやろ使えや
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff62-htoQ)垢版2021/06/26(土) 10:59:17.15ID:nles4uYx0
>>798
ホリの使って絶賛放置金策中で40万まで貯めたぜ
ただグリップ感があんまり好みじゃないから放置以外であんまり使いたくない
ナビルーはまあきもいけど今のところそこまでかなあ
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-3zUk)垢版2021/06/26(土) 11:06:47.97ID:xOcGm3j50
>>803
どこでやってるん?
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-8HUW)垢版2021/06/26(土) 11:10:09.51ID:TK2SpYUM0
ペイントボールってどうやって入手するの?
ペイントの実はあるけど
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-dGHv)垢版2021/06/26(土) 11:10:41.19ID:DXeSfaH60
トライアルクエストだろうな
ずっとAで連射できる
どっちでやってるかはしらないが生肉とトロ肉集まる1個目かな
生肉はお金とこんがり肉に変換できるし
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-8HUW)垢版2021/06/26(土) 11:13:39.40ID:TK2SpYUM0
自己解決
ペイントボールクエストの報酬でもらったら調合で作れるようになりました
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-dGHv)垢版2021/06/26(土) 11:33:44.35ID:DXeSfaH60
トライアルやってるとケイナさんの火力のなさが…
ちゃんと強化してケイナさん
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f63-CpuU)垢版2021/06/26(土) 11:35:26.82ID:QpumZE7Z0
とてもいい匂いなクルルヤック手に入ったわ
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-0bY9)垢版2021/06/26(土) 11:38:57.89ID:RnLRqT1j0
ガラ様がナビルーを卵の見る目があるって誉めてたけど

実際ナビルーがいいニオイだとか重さがとか教えてくれないとタマゴ厳選できないんだよな主人公
0822名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad3-DlVK)垢版2021/06/26(土) 11:48:15.53ID:VjhSSrBOa
ドスファンゴの卵って出るのか?卵取れるようになってから3時間ランポスと恐竜と鳥しか出ない
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-bHbp)垢版2021/06/26(土) 12:01:04.06ID:kpefz1Jc0
現在判明している遺伝子で、例の希少種&古龍枠を調べてみたら、
綺麗に4グループに別れた。

(1)112.113.114.120:体力アップ中(P無)、会心中(S龍)、火強化中(P火)、
火耐性中(T火)、耐爆破中(P火)、耐やけど中(P火)、真っ向勝負師中(T氷)、
ボマー中(P火)、火事場力中(P火)
(2)115.117.123:体力アップ中(P無)、会心中(S龍)、耐痺中(S雷)、
耐目つぶし中(T無)
(3)116.118.119:体力アップ中(P無)、会心中(S龍)、筋力中(P無)、
鉄壁中(T無)、全力特技中(P龍)、タイマン好き中(P龍)
(4)121.122.124.125:状態異常付与中(N無)、追い打ち増強中(N無)、
魂の絆中(N無)、阿吽の呼吸中(T水)、真っ向勝負師中(T氷)、火事場力中(P火)

こんな感じだった。
(1)は火属性、(3)は物理攻撃系、(4)は状態異常系っぽい。(2)はよく分からない。
長文失礼しました。
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f91-yeq9)垢版2021/06/26(土) 12:12:19.09ID:yUDw8dB/0
前作未プレイヤやがドスアフィンゴ使えるな
環境音以外無音💩 UI💩 カメラ慣性💩 
タマゴ集め💩 プレイヤー無言💩 
グラフィック💩  マップ作り下手💩 戦闘💩
オトモン厳選とかは体験版しかやらんから終了
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f91-yeq9)垢版2021/06/26(土) 12:14:11.85ID:yUDw8dB/0
ストーリーズに太刀ないの?
武器少なくね
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-+2D8)垢版2021/06/26(土) 12:26:06.40ID:0fNd1Kgi0
>>837
君なんでいろんなとこで嘘のこれ拡散してんの?
カプコンの営業妨害やめた方がいいぞ
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cffe-QlPR)垢版2021/06/26(土) 12:34:08.00ID:1+p99D530
俺はマップからネコタクアイコンのとこ飛んで巣の配置リセットしてるな
クルルヤックに乗って探知したら崖下とか見えない巣がレアかどうかすぐわかるし
村の近くの方に固まってる巣は目視できるしな
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f28-VHcb)垢版2021/06/26(土) 13:33:10.84ID:DmuB+ZyF0
世界を破滅させるレウスの狩猟させるんだから
古龍狩猟できるレベルのハンター揃えて
現地交渉とギルドとの連絡役に受付嬢連れてこい
ぐらいには感じた
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf01-eHmd)垢版2021/06/26(土) 13:54:06.60ID:T0DNrMbI0
卵を取り戻そうとしてるのかもしれないクルルヤック討伐した挙句、卵を持ち去ってると思うとなかなか業が深いゲームだな
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f73-bSX3)垢版2021/06/26(土) 13:57:15.67ID:zO+EDSET0
モンスターの卵奪って絆石で洗脳してるだけだからね
ハンターより業が深いよ
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf01-eHmd)垢版2021/06/26(土) 14:02:22.09ID:T0DNrMbI0
>>862
あれで産まれるのがクルルヤックじゃ無ければ、食われるところを保護したんだなで済んだのに、同族だったからもしかして親だったんじゃないかと邪推しちゃうわ
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-bHbp)垢版2021/06/26(土) 14:28:41.52ID:kpefz1Jc0
体験版の図鑑の考察が楽しくて忘れていたけど、解析情報って出たの?
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-3zUk)垢版2021/06/26(土) 14:31:38.31ID:xOcGm3j50
しばらく2はスレ単独でやってほしい
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-LXYk)垢版2021/06/26(土) 14:47:42.70ID:GiKEUOyk0
ケイナと絆技撃つ演出で2人が横顔アップで口開けてるのに声ないのがシュールすぎない?
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f88-Ibo0)垢版2021/06/26(土) 15:02:44.70ID:VbbaWYS+0
いらん卵抱えた状態で巣に戻したいのに戻せず泥棒強制させんのいかんわ 子供向けのくせに
で手に入れた弱い卵孵化面倒だから整理しようとすれば道端でポイ捨て一択だしさ
ライダーって畜生だろw
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-C0wS)垢版2021/06/26(土) 15:16:52.36ID:pGYL/aLt0
>>898
オトモン入れ替えは倍速反映されてない気がする
結構気になるわ
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f7b-jKop)垢版2021/06/26(土) 15:26:29.65ID:Gf6PHDNi0
同じモンスターでも元々持ってるスキルが結構違うのは熱いね、アプトノスでHP回復の個体と状態異常回復の個体がいた。
これを引き継がせていくのかな。
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-3zUk)垢版2021/06/26(土) 15:38:01.65ID:xOcGm3j50
移動中もカクカクしてるがな、設定でどうにかできないんかな?
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-bHbp)垢版2021/06/26(土) 16:03:56.12ID:kpefz1Jc0
>>905
前作は強化上限が途中で設定されておらず、
「強化したいけど、強化に必要な素材を落とすモンスターが現状居ない」
と言う感じの擬似的な強化制限があったのみでした。
なので、恐らくストーリーの進行に連れて解禁されると思います。
一応、素材ポイント合計300ポイント位は持っていた方が良いと思います。
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-bHbp)垢版2021/06/26(土) 16:10:20.93ID:U4I2IQYZ0
>>907
ありがとう 一応とっておくことにする

あと誤植見付けた
戦闘中のオトモン入れ替えのときだけドスファンゴの種族が牙竜種になってる
図鑑やステータス画面や厩舎では正常に牙獣種と表記されてる
0916名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad3-DlVK)垢版2021/06/26(土) 16:19:47.33ID:39MX6Wd3a
これって同じモンスターを延々と強化できるのかな?
名前変えて同じ名前だけど違うモンスターとかヤダなんだが
0919名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad3-bSX3)垢版2021/06/26(土) 16:30:32.56ID:kqTtWb16a
前作から思ってたけど卵の前まで来た時のナビルーがモンスターがいるいない教えてくれるけどあれ意味あるん?
目視で分かるのに一々止められて面倒くさいわ
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff84-gGyC)垢版2021/06/26(土) 16:31:14.50ID:Qwg6tHLF0
そんなカクつきあったっけなぁ、どうせチー牛モードでやってんだろ
0922名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra3-yJaQ)垢版2021/06/26(土) 16:36:52.33ID:uAQIM+Yhr
皆武器は何を使ってる?
ワイは前作では片手剣使ってたけど、今は大剣と狩猟笛、ガンランスを使ってる
弓使うか迷ってるけど、弓の状態異常とハンマーのスキルを考えたら弓使うならハンマーも合わせて使ったほうがいいよな
0931名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMa3-7tPV)垢版2021/06/26(土) 17:03:26.62ID:64P0LJsxM
>>922-923からの>>925は草生える
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-bHbp)垢版2021/06/26(土) 17:06:17.00ID:kpefz1Jc0
狂乱周回してたら鳴き袋の数が凄いことになってて草
砂漠勢に音爆弾は効くから持ってて損は無いけど。
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-eHmd)垢版2021/06/26(土) 17:09:33.77ID:xa2fxG4P0
>>935
持ってる
プケイベ終わった後のレア巣一発目で出た
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-dGHv)垢版2021/06/26(土) 17:16:33.63ID:DXeSfaH60
無属性攻撃力アップって重ねがけできるのかな
クルルさん素のステータス低すぎ
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-dGHv)垢版2021/06/26(土) 17:33:13.45ID:DXeSfaH60
閉ざされた巣クリアまで
あと2時間くらいじゃない?
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fb2-eHmd)垢版2021/06/26(土) 18:01:16.46ID:md2e9fz/0
アップデートで追加でもいいから強くてニューゲームできてほしい
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-eHmd)垢版2021/06/26(土) 18:06:19.43ID:xa2fxG4P0
>>950
超分かる
個人的にレベルのみ1にするタイプのニューゲームも欲しい
初期から最高のメンバーと旅がしたいんじゃ
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-3zUk)垢版2021/06/26(土) 18:09:27.85ID:xOcGm3j50
【総合】か?
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-3zUk)垢版2021/06/26(土) 18:10:07.16ID:xOcGm3j50
>>955
RPGだからw
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f1a-8vmj)垢版2021/06/26(土) 18:15:30.16ID:UNDJdo9d0
>>960立ておつです

ストーリーズどころかモンハンと名のつくもの自体初めてで体験版やってみたけどモンスターの名前とかアイテムの名前とかが全然頭に入ってこない
一応チュートリアルはよく読むようにはしてるけどやってたらそのうち慣れるかな
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-3zUk)垢版2021/06/26(土) 18:16:47.67ID:xOcGm3j50
>>965
知恵遅れなら諦めろ、普通なら慣れる
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-3zUk)垢版2021/06/26(土) 18:21:32.83ID:xOcGm3j50
カクカクしてたのってかLiteだからか・・・普通のSwitchにしたらマシになった
0978名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM43-wISC)垢版2021/06/26(土) 18:40:09.73ID:eRsL04hqM
>>975
amiibo「破滅レウス」「エナ」「ツキノ」など本作に関連した特定のamiiboは、初回使用時のみ特典をもらえます。

また、『モンスターハンターライズ』に関連したamiiboを使用すると、作品にちなんだスタンプセットをもらえます。

※ツキノ占いのamiibo使用回数は1日最大10回(10個のamiibo)までとなります。
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/stories2/system/

ストーリーズ1のamiiboは本作に関連したに入らなさそう
10個まではあってもいいね
安く済ませるならどう森のamiiboカードになるけど
0980名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad3-bSX3)垢版2021/06/26(土) 18:44:21.60ID:XJWF4NcWa
携帯テーブルモードだとちょっと酷いレベルでカクカクするな
まあこのモードでする人ほぼおらんから問題無いだろうけど
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f1b-Cu8V)垢版2021/06/26(土) 18:46:59.59ID:sCpP0c3q0
最序盤で受けられる首長竜×3との闘技場...これA連射放置で金と経験値無限取得できるくね?
0993名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad3-bSX3)垢版2021/06/26(土) 19:11:51.41ID:N5LkrKqma
遺伝子厳選とか後半やるもんじゃないのか
体験版とか序盤で厳選しても時間の無駄って個人的に思うわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 42分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況