トップページモンハン
1002コメント282KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR791
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e28-GlPv [153.242.23.138])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:02:03.23ID:yNmlUxhg0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part19
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1623585562/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620810022/

前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR790
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1624434766/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0228-3RHv [133.114.39.71])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:27:45.58ID:i8/pKiNk0
獣/狩が錬金術ギルドでアズィマにお守り合成依頼してた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1623232520/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-XbyQ [124.209.161.32])
垢版 |
2021/06/24(木) 00:36:52.69ID:T3o4vIcF0
チャステからしょぽしゅぽしゅぽで600出る弓より強い武器ある?
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-XbyQ [124.209.161.32])
垢版 |
2021/06/24(木) 00:44:37.89ID:T3o4vIcF0
弓はスッ…シュシュシュ、シュで800ダメージ
太刀はとてて…でやでや150ダメージ

笑うんやが
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-XbyQ [124.209.161.32])
垢版 |
2021/06/24(木) 00:48:12.21ID:T3o4vIcF0
ライト「ババババババババ」
ライト「ふう…撃ちきって8000ダメージ。モンスター死んだかな?」
ライト「あれれー?wまだモンスター死んでないなんで〜?w」

剣士三人「…」
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-XbyQ [124.209.161.32])
垢版 |
2021/06/24(木) 00:51:37.22ID:T3o4vIcF0
中古価格が高い=面白いという謎理論
13騎兵やればいいのに
つまんなすぎて糞漏らすから
0042名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-fORn [126.194.84.245])
垢版 |
2021/06/24(木) 01:16:31.24ID:t75uKaEjr
チャアクの謎硬直がやっと修正されるのか
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-XbyQ [124.209.161.32])
垢版 |
2021/06/24(木) 01:25:08.42ID:T3o4vIcF0
DLで二度とゲーム買わんわ
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9605-3lwz [121.103.76.63])
垢版 |
2021/06/24(木) 01:40:15.49ID:5VDIeaqW0
ハゲさ、ヌルくてゲームになってないって気づけよ
太刀とか強くしてる場合じゃねえんだよ
0079名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-ZX/m [133.106.136.68])
垢版 |
2021/06/24(木) 01:59:15.41ID:PMhjaqaiM
ストーリーズ2あるからライズは虚無なんだろうけど
その後またライズに新しい何かが来る可能性は…

ワールドやIBってなんやかんやで
1年ずつくらいは遊べたよな…

ライズは秋くらいに鬼滅コラボはあると思ってた
雪鬼獣とかそれっぽいし
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eae-Lz4x [39.110.47.64])
垢版 |
2021/06/24(木) 02:34:49.65ID:IGVo0+nZ0
>>87
PS5で新作とかカプコンならやらんだろ
だって転売で海外(中国)に流れててソフト売れねーもん

ルデヤって小売りが9万で買い取って中国に横流ししてるからな...
https://i.imgur.com/ZOaZuvI.png
https://i.imgur.com/1mWsxmM.png

日本人の手元にPS5がないのにゲームソフトだけ販売したら当然国内のファンは怒る
現にFF7Rはそれで大批判受けてるし
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eae-Lz4x [39.110.47.64])
垢版 |
2021/06/24(木) 02:42:15.76ID:IGVo0+nZ0
まあ暴動はおきないだろうけどカプコンの信頼は揺らぐだろうな
まあそこは手のひらが軽いカプコンだから心配いらない
バイオ4のGC独占も嘘だったしPS3のモンハン3も無かった事扱いしてる
勝ちハードを見極める能力だけは凄いからな
あとはゲーム内容さえなんとかなればね...
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-8uzQ [126.224.113.245])
垢版 |
2021/06/24(木) 03:24:12.49ID:SECvbWAD0
モンハンは初期のマイナーゲーム時代が一番楽しかったな
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-Gyh7 [27.91.195.30])
垢版 |
2021/06/24(木) 04:31:07.38ID:enbPh7ES0
浴衣と小倉唯ボイス買うか悩んで2時間
野良で見せつけたいけど野良行く必要もなければリア友もいないしやる事がない
でも浴衣は可愛いよな 女ハンターのレスラー体型隠せそうだし洒落てる
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-JFCP [14.8.2.0])
垢版 |
2021/06/24(木) 05:03:05.85ID:nONr1qOL0
ごり押し商法のストーリーズ2買う人はバカ
トゥイッターで叩かれて終わり
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b34b-2h0j [202.189.201.166])
垢版 |
2021/06/24(木) 05:07:39.66ID:A+J5zHdB0
HR600台かなりの上りにくさしてる
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b34b-2h0j [202.189.201.166])
垢版 |
2021/06/24(木) 05:20:23.22ID:A+J5zHdB0
530時間でHR999いたけど余程要領いいな
その人百竜でたまに見掛ける名前
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b34b-2h0j [202.189.201.166])
垢版 |
2021/06/24(木) 05:27:40.17ID:A+J5zHdB0
百竜ミドロはガンナー潰しかもよ
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ed9-3lwz [111.169.125.225])
垢版 |
2021/06/24(木) 05:44:07.81ID:WDWK5Wel0
敵を倒して報酬で装備を強くしていくことを繰り返すタイプのアクションゲームで一部武器種が強すぎたり装備構成の幅が狭すぎたりすると飽きが来やすいってのは他ゲーで経験してたから、薄々こうなる予感はしていた
PvEに武器バランスの調整は必要ないって認識は開発どころか一部ユーザーにまで蔓延しているようだが、そいつらはこの現状を見て考えを改めた方がいい
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97c3-ul8Z [180.199.54.231])
垢版 |
2021/06/24(木) 05:59:29.44ID:QFlx3hvt0
>.121
なおガンナー対策で潰されるのは剣士の模様
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-fORn [60.108.140.148])
垢版 |
2021/06/24(木) 06:11:40.96ID:FMJBrNA80
ストーリーはRPGだよね。カプコン苦手分野なんだから手を出さずに本道に集中して、サードパーティにでも作らせればいいのに。
30万本いくかな?
(予算どれだけ使ったかは知らないけど30万でも十分すごいが)
0133名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-6lM7 [1.75.244.26])
垢版 |
2021/06/24(木) 06:14:27.85ID:49/qcEApd
>>125
ランダム性能とランダムカラーの武器が欲しいよー
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-CFuT [60.91.96.204])
垢版 |
2021/06/24(木) 06:36:35.02ID:wgWooE420
・新たなイベントクエストが「毎週」追加されます。
ってことは、E3で出てた5つのイベクエが一気に追加じゃなくて5週に分けて配信ってことなのね
確かにそうすりゃ7月末のVer3.2まで引っ張れるわけか
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f38a-4okb [138.64.214.98])
垢版 |
2021/06/24(木) 07:14:55.42ID:Wwn8mJmd0
>>150
大麻栽培
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b34b-2h0j [202.189.201.166])
垢版 |
2021/06/24(木) 07:17:39.67ID:A+J5zHdB0
百竜やるなら雑魚はテオ放散で一掃して
パーティーそこそこだとヌシは
オウガ斬裂遠くから撃って60発前後で死ぬし
脳死プレイ出来て楽
ソロでもヌシ斬裂60発前後で死ぬし寄生は
してないつもり
死ななかったら貫通Lv2でしりぬぐい
0167名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-Gyh7 [106.133.169.202])
垢版 |
2021/06/24(木) 07:36:31.80ID:PYHtJRzxa
>>166
未練がましくて草

お前はオウムか
0168名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-rV81 [106.129.109.191])
垢版 |
2021/06/24(木) 07:39:09.12ID:1Do5BRfSa
そういや以前はランダム参加すると高難度とか複数標的とかに良く当たったが
ここ数日何だか微妙なクエストに当たる事が多い
雑魚狩りとか
あと女キャラの割り合いがすげえ増している

さてはお前ら2nd/3rdキャラをやり始めただろ
0193名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-7Lg6 [49.98.142.218])
垢版 |
2021/06/24(木) 08:18:32.20ID:YcQR3NK/d
戦闘とかゼスチャーにボイスつけてんのにムービーは何も無くてワールドと同じっていうね
ムービーはボイスあったらあったで賛否両論だろうけど個人的には中途半端なくらいならやり切って欲しかった
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-n6yN [124.140.48.249])
垢版 |
2021/06/24(木) 08:28:30.50ID:N2NFAO200
>>197
他のヌシが追加されたとしてもG級でやろ?
これ以上は本当期待しない方がいいで?
0204名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp27-91uS [126.245.96.103])
垢版 |
2021/06/24(木) 08:34:19.76ID:+YlhKgC9p
おい
お前ら一応アプデの人柱頼むわ


サイレントで斬裂弾ナーフあるかもしれないからなw
カプコンはとことん信じるな

とりあえずSwitchのWi-Fi消しといた
ワンチャンナーフされてたら
バゼルギウス50匹ぐらい追い込みかけてからアプデかな
0207名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-XluI [106.130.125.30])
垢版 |
2021/06/24(木) 08:45:21.87ID:mLyUlu09a
>自動定型文「モンスターが足を引きずったとき」が、マルチプレイ時のホスト以外では発言しない不具合を修正します

これずっと気になってたわ青マークついてるのに瀕死自動定型喋らんの何でやろと
やっぱりバグだったんかてかホストは正常に作動してたのか
0210名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM67-Nz9Q [36.11.224.109])
垢版 |
2021/06/24(木) 08:57:59.93ID:5Tul87HjM
やる事ないしヌシアオアシラTAでも始めるか
0217名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp27-91uS [126.245.96.103])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:03:20.65ID:+YlhKgC9p
斬裂弾
徹甲榴弾

太刀

サイレントナーフきたああああああああああああああ
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e59-C2Ex [39.110.205.55])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:04:20.83ID:6kKzbTAd0
詳細よろしく頼む
0222名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa2a-twAY [119.104.136.154])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:05:24.08ID:HFmA5PbPa
  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.   |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /    |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /     |
 (          |  (         | /  / l    /\     |   /
  \__     _ノ   \__    _ノ   /  \ /   \    |_/


__|__    __    l     __|__      l  ヽ ヽ
  |  |    ̄ ̄  /  -┼─     |       |   l
  |  |       /     | ─-   ├─┐   ̄| ̄ヽ |
  |  |       |      |      /   |    |  │
─┴ー┴─     ヽ_    | ヽ__ / ヽ/     | ヽl


 l     l   |              ┌─┬─┐  ─--
 |     ヽ  |   ヽ      | _. ├─┼─┤   __
 |      l  |    l   / ̄    └─┴─┘   ̄  ヽ
 |      |  |    |   (         , l ヽ       |
 し        し       ヽ__  / ヽ___,ヽ     _ノ
0228名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-MtZs [126.156.237.42])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:08:24.17ID:7NUHMJnar
lv8の猟虫を百竜強化でレベル上げてもlv9にならないのは不具合じゃないの?
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-mD0S [126.22.93.104])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:11:19.00ID:MCH1rGqG0
これだから大自然ってやつは…
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2f2-Klfb [123.217.152.36])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:16:15.03ID:7mKDHk6M0
弱体化が予想された王牙弩とドシューはどうなってる?
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e59-C2Ex [39.110.205.55])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:16:28.78ID:6kKzbTAd0
延命のために分割でイベクエ魔攻としてる魂胆がみえみえで嫌になるな
E3の発表がいかにクソだったかがよくわかる
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-mD0S [126.22.93.104])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:17:59.86ID:MCH1rGqG0
>>247
斬裂弾が微妙にほんの少し上方修正されただけ
0256名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-OWYu [126.167.6.183])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:18:36.72ID:PzArX0Fvp
このゲームもう終わりだよ
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-mD0S [126.22.93.104])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:19:43.22ID:MCH1rGqG0
イベクエは元から毎週配信だったから特に文句ないかな
元々が虚無すぎるからってイベクエの配信頻度を叩き出すのはどうかと思う
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3cb-nlE7 [218.46.184.241])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:22:18.92ID:PA8J1qdS0
>>257
タイトルアップデートの紹介ページの一番上にイベントクエストがあるので
アプデと同時にいくつか遊べるのかな!?って思われても仕方がないんだ
叩いてるのではないよ
ミスリードさせているカプコンもよろしくないだけなんだ
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e59-C2Ex [39.110.205.55])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:24:27.54ID:6kKzbTAd0
もともと毎週配信のものをわざわざアップデートの目玉にするとは思わないだろ
普通に1つや2つはイベクエ追加されると思ってたわ
0270名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-gm2+ [133.226.176.65])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:30:00.67ID:lYzADWb2M
ミノトボイスだけ買った
おっさんキャラだけどランス使うし
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-5OSf [126.15.226.190])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:32:14.97ID:vE1NljBv0
チャアク不利なバグばっかりで草
縛りプレイやんけ
0283名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-gm2+ [133.226.176.65])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:33:27.23ID:lYzADWb2M
GPにスタン値付いてなかったとかほんとにテストしてんのかよってレベルだよな
カプコンここまで品質ゴミじゃなかったと思うけどこれもコロナの影響なんかな
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e59-C2Ex [39.110.205.55])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:40:15.81ID:6kKzbTAd0
>>293
この状態で有給とるのは愚策
8割の確率で虚無だったろ
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d628-3lwz [153.252.65.132])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:40:39.31ID:tRWMzRJE0
>>277
なんでもかんでも、自分の都合のいい方に解釈するの止めた方が良いぞ。
そういう考えの奴が、詐欺に引っかかるから……。
0305名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-mD0S [126.158.28.58])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:41:23.10ID:uIB3oj8pp
これで虚無とか言ってたらアプデ1回しかない8月とかどうする気なんだ
0312名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-OWYu [126.167.6.183])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:43:04.57ID:PzArX0Fvp
モンハンライズは終わったんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
0317名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-mD0S [126.158.28.58])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:44:33.21ID:uIB3oj8pp
カプコンは太刀に親でも救われたのかよ
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d628-6wsq [153.173.199.129])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:45:26.89ID:dmfWo60V0
公式自ら死体蹴りしにくるとは思わないでしょ
0327名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-gm2+ [133.226.176.65])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:47:37.87ID:lYzADWb2M
また絵文字ガイジいるのか
IPでNGしてるから大丈夫
0344名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-mD0S [126.158.28.58])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:52:09.57ID:uIB3oj8pp
太刀が強くなったのだって兜割が当たらない!不具合だ!とか抜刀気刃が成功したのに当たってなくてゲージも増えてない!不具合だ!って多くの人が意見送ったからであって強くして欲しいなら行動を起こせって話
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e59-C2Ex [39.110.205.55])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:54:54.31ID:6kKzbTAd0
>>344
ガンスは散々検証して要望送ってってやったうえで放置されてるんですがそれは
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9605-3lwz [121.103.76.63])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:55:37.72ID:5VDIeaqW0
ライトユーザーの意見しか聞かない
はっきりしたね
0367名も無きハンターHR774 (JP 0H43-fORn [202.209.26.6])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:58:50.30ID:hSvdrEzBH
なんどでも言うぞ スラアクが太刀に勝てないのはカプコンのせいだ
スラアクの火力は高く 火力についてはそこまで争点ではなかった
武器として一つを除いて太刀に遅れを取ったことはない
一つ カウンター性能のみ
運営が武器の足を引くなど あってはならない
0370名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-gm2+ [133.226.176.65])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:59:18.95ID:lYzADWb2M
スタンプ野良でもよろおつで送ってるけど返してくれる人は大体上手いしギルカとかくれる
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d204-2+sU [123.48.69.136])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:03:44.97ID:r5nzk3kK0
武器よりもやっぱ遊びに行く場所の追加ないのが...
いくらなんでもここまでの状況でマジでイベクエ全部週配信は流石にジョークと思いたかったのだけれど
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d204-2+sU [123.48.69.136])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:06:32.10ID:r5nzk3kK0
新大陸より前の太刀の使い方でも太刀に勝てそうな近接ってあるんだろか(白目)
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6e6-xCNm [153.134.170.208])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:07:06.08ID:Gutry3Qb0
修正リスト見ると髪型と装備の干渉とか普通残ってる訳ないしょーもないバグまで市場流出しとるやん
これ許されることじゃないでしょ
0402名も無きハンターHR774 (JP 0H43-fORn [202.209.26.6])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:07:36.18ID:hSvdrEzBH
何故アイスボーンがワールドから大幅右肩だったか
分かるか?


ワールドのイベント設計が 出来損ないだからだ
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e59-C2Ex [39.110.205.55])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:08:28.58ID:6kKzbTAd0
Twitterの公式にも不満行ってる人は少なくてやっぱりここにいる奴らは俺含めて異常者の集まりなんだなって無惨さまみたいなことかんがえたわ
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d204-2+sU [123.48.69.136])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:20:59.26ID:r5nzk3kK0
>>424
8倍だけだったら徹甲なくても行けるには行けそうな腕だから楽しめはしそう
もっとも野良はもちろんマルチでも遊びにくそうだけど()
0447名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-fORn [49.98.48.136])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:24:04.58ID:R9Q4DhSyd
発売から3ヶ月経つのにまだ期待してふ奴いて草3ヶ月遊んだらもう十分やろw
別ゲー買う金ない貧乏かフレ身内いないボッチしかおらんのか?www
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d204-2+sU [123.48.69.136])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:25:16.68ID:r5nzk3kK0
野良ではバルクマンだけどむしろ回復してもらったら貰ったで有難いんだけどね実際は
火力スキルも意外とスロ多いおかげで弱特から2,3は火力ついてるし龍気はブースターのノリ
0456名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-mD0S [126.158.28.58])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:27:38.43ID:uIB3oj8pp
太刀の修正はわかるけど笛はどこが下方修正受けたんだ?
サイト見てもわからない
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d204-2+sU [123.48.69.136])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:30:38.02ID:r5nzk3kK0
笛のあれ普通に面白かったしそのまま放置するんかなと思ったけどそうでもなかったのね
今のカプコンではdmcシリーズでエネステは生まれてなかっただろうねコレ
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-Gyh7 [60.106.137.42])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:33:25.03ID:NIG1a6cp0
>>463
ひろゆキッズこんなとこにも湧いてんのか
0477名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-8dAm [106.180.25.119])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:37:32.17ID:a7bGfgxka
小学生かな
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52fc-nlE7 [61.125.239.159])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:37:58.29ID:S7F/Ear60
☆★太刀技術向上委員会5ちゃん支部公認〜太刀称号一覧表〜★☆

※技術向上委員会はPCによるMODを使用しランダム要素(個体サイズや初期体力値等)を
故意的に操作したTAには厳しく対処していく所存です

◇剣神
太刀道を極め奥義を伝承する人格徳操高潔なる偉人に与えられる最高の称号。
この世界の礎と共に全太刀使いの模範となり自らの太刀の一振りで未来の行く末を示す義務がある。
現在4名のみに剣神の称号が授けられている。
※↓剣神による太刀奥義実践:超絶技巧・一の型
ttps://www.youtube.com/watch?v=2tPdrr6USKE

◆剣聖
太刀道に精通し円熟した剣技を修得した者に与えられる称号。
TA上位勢の殆どがこの剣聖であり技量だけの勝負なら剣神と肩を並べる。
RISEで新しい剣神が誕生する事を心待ちにされている。

◇剣豪
太刀道の基本・応用を積み練達した剣技を修得した者に与えられる称号。
道場の門下生を師範に代わり師範代として教育・指導する立場にも十分ある。
TAでは中級走者で更なる成長に期待がかかる。

◆剣客
太刀道の基礎を学び日々剣技の鍛錬を重ねる者に与えられる称号。
門下生として道場に所属し先生及び先輩から指導を受け成長する過程にある。
TA走者としては駆け出しの初心者で経験と共に技術を研鑽していく必要がある。

◇浪人
5ちゃんの便所スレに屯して見栄を張る為にふかし続ける口と行動が一致しないゆうた。
太刀道の基礎部分すら修得していない為スイッチの電源を入れたら一目散にマルチへ寄生しに行く。
太刀使いの風上にも置けない落ちこぼれ。
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52fc-nlE7 [61.125.239.159])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:38:17.55ID:S7F/Ear60
☆★モンスターハンター:ライズ〜太刀格付け〜ロードオブプロハンター★☆

※ヌシ系@ジンオウガ、タマミツネ
※ヌシ系Aリオレウス、ディアブロス

◇プロハン(太刀を極めし者)
バルファルク3分30秒、テオ3分50秒、ナルハタタヒメ3分50秒、ヌシ系@2分台
ヌシ系A3分30秒、闘技ラージャン2分30秒

◆ウマハン(研鑽を積み立派に成長した太刀使い)
バルファルク4分台、テオ4分台、ナルハタタヒメ4分台、ヌシ系@3分台
ヌシ系A4分台、闘技ラージャン3分前半

◇並ハン(基礎を覚えた一般的な太刀使い)
闘技ラージャン3分後半、ナルハタタヒメ5分台、ヌシ系@4分台、ヌシ系A5分台

◆ヘタハン(勘違いして調子に乗り出す頃合いの太刀使われ)
闘技ラージャンソロSクリア、ヌシの名を戴くもの無乙ソロクリア
通常種・古龍・ヌシ各種平均6〜8分台

◇ゴミハン(駆け出しの初心者。今後プロになるかゴミになるかは君次第)
通常種・古龍ソロクリア

◆ゆうた(やる気も向上心も信念も無い太刀界の汚物)
上記未クリア
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d204-2+sU [123.48.69.136])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:40:25.75ID:r5nzk3kK0
操虫棍は武器の選択肢のせいだけどそこもは踏まえてならそうだけど笛自体は言うほどなんじゃろか
今回のでチャアクがどうなったか分からないからなんとも言えないけれど
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 329e-nlE7 [211.15.2.22])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:41:07.33ID:bsJJ6lG80
>>439
マジそれね
ゲームってひたすら手間かければ面白くなるってもんでもない
超ヒットしたドラクエ3なんて取得経験値とゴールドの少なさでもってたようなもんだし
ただ単にライズ作った奴らがゲーム作るの下手なだけ
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-C2Ex [60.121.211.10])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:42:00.05ID:UwdD6rqb0
旋回無しで徹甲撃ち込んでから爆破するまでに旋回すると爆破が旋回ありのダメになるのはおかしいと思います
0498名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-mD0S [126.158.28.58])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:43:17.13ID:uIB3oj8pp
錬金ポイント40以下のやつは軒並み+20しても多分大丈夫だと思う
0502名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-8EZK [106.154.124.161])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:44:29.32ID:MMANjiXOa
カゲロウさんのボイス、予想はついていたけど、
男・・・TYPE1の敬語ボイス(体験版ハンマー)と被る
デフォ敬語ボイスよりは柔らかめで、しっとりした感じ
良く言えば耳にうるさくない、悪く言えばちょっと静かすぎる
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d204-2+sU [123.48.69.136])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:45:58.02ID:r5nzk3kK0
徹甲が不具合じゃないのはマジで震えるけどね
ラーヘビィ入ってきた瞬間のあ(震え)ってなるあの感じよ
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e59-C2Ex [39.110.205.55])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:50:13.29ID:6kKzbTAd0
頭痛頭痛ってバカにしてたけど意外と面白そうやんてなってくるな
た、体験版だけでも入れてみよっかな…
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d204-2+sU [123.48.69.136])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:53:42.22ID:r5nzk3kK0
まあイベクエがもう報酬しか目当てで無くなってるのが悲しいところ
昔は報酬度外視の純粋な高難易度のものとか用意されたりマリオコラボのコンガみたいのだったりと力入ってたイメージだけれど
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 122f-1M0u [203.136.149.146])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:57:34.94ID:IJelMSt10
キッズ人気高そうなカニカマに頭痛先行プレイやってもらってるからな カプンコ頭痛売る気マンマンだぞ
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e59-C2Ex [39.110.205.55])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:58:50.25ID:6kKzbTAd0
ぶっちゃけじゃんけんゲーはfateexでだいぶ飽きたからどうなるかわからんけどな
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-fORn [106.73.19.65])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:01:44.91ID:g1h6FEhA0
新たなイベントクエストが毎週追加されますって書いてあったから今日からかと思ったら追加なしかよ
普通その日から配信するよな
1つでいいからさ
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-MPxs [36.13.168.215])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:02:41.23ID:PXmuGYdO0
武器練習のためのセカンドキャラでやっと金玉倒せた。
まだまだ遊べるな。
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9605-3lwz [121.103.76.63])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:02:45.21ID:5VDIeaqW0
ユーチューバーもライズはクソってはっきりいえよ
ハゲもこいつらもむかつく
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-MPxs [36.13.168.215])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:08:04.59ID:PXmuGYdO0
>>540
最近はランダム救援で腕試ししたりしてるわ。
子供のころ、ゲーム1本だけで1年くらい遊んでた時に比べればまだまだ遊べる。
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-XbyQ [124.209.161.32])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:10:27.43ID:T3o4vIcF0
太刀ってチャステからシュシュシュ、シュで800出る弓よりつよい?
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e88-67Vm [175.132.123.7])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:14:35.40ID:hMVo5XDu0
そらまともな感性を持ったYouTuberなら
「確かに不満はあるけど、でもこのゲームが無かったらそもそもオレ今まで何も投稿できてなかったし…」という良心の呵責を抱えてるからな

クソゲーレビュアーみたいに最初から叩く方針とかだったらともかく
0562名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-8dAm [106.180.27.29])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:15:14.69ID:Rr6dIWiKa
>>554
アンロックっていうか元々入ってたイベクエのデータがツキノまで
アプデでデータ足してまた小出しに解放
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 122f-1M0u [203.136.149.146])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:15:39.56ID:IJelMSt10
アフィの里サマーBGM買ったわ
結構いい感じだぞこれ
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f2dc-RV8X [131.147.88.195])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:17:03.21ID:dq5b0q9k0
頭痛とか書いてくれたらアンチをあぼーんし易くて助かる
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 329e-nlE7 [211.15.2.22])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:18:28.76ID:bsJJ6lG80
ライズ本体がしっかりしてて、まだまだやることあるならイベクエ週1でも全然いいけどな
本編スッカスカに追加もスカスカで有料着せ替え遊びだけはしっかり売って
これで満足できる客層がわからんわ
香川県民くらいだろ
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-XbyQ [124.209.161.32])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:19:39.03ID:T3o4vIcF0
修正とか自分達の仕事アピールを年表に書きたいだけだからな
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-/q8l [126.34.157.33])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:19:44.91ID:17hUxkA70
と言うか特に情報集めてないライト層が確実に見てる宣伝って
ツキノの重ね着だけなんだがメスのマスコットキャラという
メインターゲットの男児層が欠片も興味無いメスキャラをアピールに使うって
カプの采配がマジで意味不明すぎる

普段オタクの内輪ノリやりすぎて感覚麻痺してんのか?
子供はメスキャラに厳しいぞ?
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-Gyh7 [27.91.195.30])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:21:13.51ID:enbPh7ES0
ニャンとフカシギ。
謎の情報屋からの裏情報だニャ!

里長のフゲン殿には…。
じつは…。
メッチャ強い姪っ子がいる!
ハンターとして修行の旅をしていて…噂によると素手でアオアシラを倒したこともあるとか…。あとすごいお喋りで、酒豪らしいのニャ。

…ニャんとも驚愕の情報だったニャ。

って事はワールドのラージャン団長と?
って事はワールドモンスター輸入あるか?
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e88-67Vm [175.132.123.7])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:22:08.18ID:hMVo5XDu0
武器の斬撃エフェクトをアレンジしたりする有料dlc出したらメチャクチャ売れそうなのにそういうこと全くしないよな

マルチで他人のエフェクトが派手に見えるかどうかオンオフにする機能もセットで必須だけど

ジェスチャー作るより簡単だろうに
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfb7-nlE7 [220.96.252.162])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:32:27.25ID:p0jM3I5R0
つかソシャゲなんてガワが違うだけで元のシステムはどれもそんなに変わらない
カプコンはどっか余所の大手にモンハンソシャゲ作ってもらって版権料だけいただくほうが儲かるぞ
どうせまともに作れないんだから
0598名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-mD0S [126.158.28.58])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:38:31.34ID:uIB3oj8pp
>>596
伝統ある金冠埋めに決まってるだろ
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-3RHv [60.96.192.62])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:40:51.56ID:GyfLrT3D0
リスクに見合ったリターンにするのが調整だと思うんだが
チャアクとライトを見るに上手く言っていないのかなと
武器種とモンスターの噛み合い、バフとのシナジー
そこら辺を考慮すると工数がかなり多く掛かるんだろう
イベクエ不足やシナリオ未完でのリリースなんかを見るに人足りてないんだろうなと
0606名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-mHJg [182.251.102.100])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:43:26.83ID:D45tEQWUa
つい先日上位の採取ツアーに救援に行った時に
ホストが採掘ポイントで放置していて
自分は採取しながらのんびりモンスター狩っていた時の事
後からもう1人救援で来たプレイヤーが同じく採取して私が倒した大型の剥ぎ取りにだけきてて
まぁいいかと大型倒して回っていたんだけど
アイテム補充で1度戻った時にホストが採取ポイントから動いているのが見えて
その時は何も気にせず補充だけして大型倒しに行ってたんだけど
しばらくして剥ぎ取りだけ来てたプレイヤーがチャットで「動いた?」って行っててホストが放置やめたんかなって見に行ったらそいつが採取ポイントに移動してたホストを殴って移動させてたんだけど
本当に民度低いなって思った
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 122f-1M0u [203.136.149.146])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:46:40.13ID:IJelMSt10
>>606
もうちょっと簡潔に上手く説明しろよ
民度低いな🤓
0618名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-gm2+ [133.226.176.65])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:51:02.90ID:lYzADWb2M
カゲロウボイス買っちゃった
0633名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-gm2+ [133.226.176.65])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:55:45.08ID:lYzADWb2M
>>621
普通ポッケ村とベルナ村聞ける歴代セット買うよね
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96be-1M0u [121.103.165.144])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:57:00.62ID:MycYBc6p0
転DLC1
載単品3000円 セット2000円
禁0.666666666666667%

転DLC2
載単品4150円 セット3000円
禁0.72289156626506%

転DLC3
載単品3500円 セット2500円
禁0.714285714285714%

転DLC4
載単品3150円 セット2500円
禁0.793650793650794%
0641名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-gm2+ [133.226.176.65])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:58:24.82ID:lYzADWb2M
>>638
あれだけは買う奴のセンスが知れんな
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 122f-1M0u [203.136.149.146])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:01:28.92ID:IJelMSt10
カプンコ「モンスの専用BGMを過去作verにできるDLC!専用BGMがないモンスのBGMを好きに変更できるDLC!未登場モンスのBGM販売!単品300円!!」

おまえら「うおおおおおおおおおお!!!!!カプコン神!ハゲ神!!うおおおおおおおおおお!!!!!ナバルデウスのBGM神!!!神!!!」

カプンコ「こいつらチョロいわ🤓✌」
0655名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-gm2+ [133.226.176.65])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:02:33.25ID:lYzADWb2M
>>647
スタンプちょーだい☺☺☺
0662名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-gm2+ [133.226.176.65])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:04:25.89ID:lYzADWb2M
プレイしない、金すら落とさないユーザーの声のデカさよ
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fffe-eEcz [124.110.174.29])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:07:24.06ID:Z1DZBvsg0
バルファルクまでのアプデはただ製品版出た時に入ってるべきだった物を
2ヶ月遅らせて出しただけだからな
今回のアプデが実質初のアプデなんだからもうちょっと力入れたもの出さなかったら終わりだった
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-/q8l [126.34.157.33])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:15:04.33ID:17hUxkA70
ロボモンハンのDXMもしょーも無いDLCばかりで萎えてたな...
貴重なロボゲーだからファンにそこそこ投資してもらえてたけどさ
本家がそれ以下って...
あっちは一応エンドコンテンツのローグライクモード実装したのは偉いよ?
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c327-bfpM [112.138.40.30])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:15:37.63ID:uVkmlZs10
今日追加される有料の外見系コンテンツが全部無料だったら結構盛り沢山の内容で興味引かれてプレイしようとする人いただろうになあ、とふと思った
MHXならイベクエで色々な新衣装出てたのに、そういう分を有料コンテンツにしていると広い間口から入ってくるような遊び心で参加する人は減ってコミュニティは盛り上がらんぞ
俺はスキンなんか要らねえから超特殊許可と限界突破とニャンターとヌシ防具追加して護石ガチャ消せやボケって派閥だからどっち道引かれないけど……
0690名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-qBO/ [106.129.62.155])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:19:47.92ID:1SlCoRM9a
お前らいい加減無双かマリオゴルフに渡ったほうがいいぞ?
いつまでこんなとこいるの?
0692名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-Gyh7 [106.133.169.202])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:20:17.66ID:PYHtJRzxa
>>690
自虐にしては微妙
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 122f-1M0u [203.136.149.146])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:21:47.96ID:IJelMSt10
ボーカルが無い所は更に良いぞサマーver
0708名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-fORn [49.98.48.136])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:24:13.18ID:R9Q4DhSyd
BGMはフレと集会所で集まって色々流すからいいね!スレ民にはいらんって奴多いけどなんでだろ...
あっボッチでしたかwww
0724名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-Gyh7 [106.133.169.202])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:28:06.03ID:PYHtJRzxa
煽る時は^^つけた方がいいぞ
0726名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-fORn [49.98.48.136])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:29:21.15ID:R9Q4DhSyd
>>724
なんでお前の言う通りしやなあかんの?^ ^
0740名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-mD0S [126.158.28.58])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:33:01.59ID:uIB3oj8pp
ゲーム業界の夏は9月いっぱいまでだから9月に追加するんだろう
0741名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-JXnN [126.182.97.62])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:33:13.68ID:bchjUgsIp
ライト層向けならやり込み要素少なくてもいいのかもしれんけど、その結果YouTuber達がネタ切れ起こして動画のアップ数が減るんであれば、スプラやマリカみたいな長期ヒットは見込めない気がする
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d291-fORn [59.158.102.206])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:33:46.84ID:b17BvJBM0
欲しいと思う有料DLCがないんよね…
大型アップデートを有料コンテンツにして、今の有料DLCをを無料にした方がCAPCOMも儲かるのでは?
あ、ちなみにver3.0までは発売日に完成してる内容ね!RISEを明らかに未完成品で売り出した企業体質は最悪
モンハン信者ではない一般層は擁護しないよね
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9eff-UKWH [175.177.178.42])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:35:18.40ID:64D0NaDW0
>>747
正直今時そんな珍しい事でもないというか無料なだけマシかなって
このご時世だから特にね
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 122f-1M0u [203.136.149.146])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:35:55.79ID:IJelMSt10
https://youtu.be/FcQgyNzQXhY
ナバルデウス参戦!!!!!!!!!
BGMだけでもいいから来て♡
0755名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-gm2+ [133.226.176.65])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:36:54.36ID:lYzADWb2M
>>688
3曲目ペルソナにありそう
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7c-hhAf [114.158.209.233])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:38:03.77ID:7By8/xPY0
>>719
画伯はどこに向かおうとしているのか?
0759名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-JXnN [126.182.97.62])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:38:38.52ID:bchjUgsIp
>>750
まあそれはそうなんだよな
PvEの中ではかなり健闘してる方だとは思うんだけど、何か惜しいんだよな
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-/q8l [126.34.157.33])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:42:40.12ID:17hUxkA70
キチガイみたいにライト層向けー!!ライト層向けー!!
ライト層向けだから薄くていいー!!
って連呼してる頭ライトな奴がいるけどライト層を何だと思ってるんだろうな...
どんな内容でも不満を感じず文句も言わない都合のいいロボットと勘違いしてねーか
0772名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-JXnN [126.182.97.62])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:43:55.15ID:bchjUgsIp
分割商法クソだと思うけど、定期的にトレンドに上がるから完成品売るよりトータルの販売数は多くなりそうだよな
とは言えこういうゲームがこれから増えたら嫌だわ
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d204-2+sU [123.48.69.136])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:46:09.97ID:r5nzk3kK0
武器差はワールドが異質だっただけですと言われたらあ、はいとしかいえなかったけどしつこいようだがなんの為のイベクエだよと
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9eff-UKWH [175.177.178.42])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:53:53.46ID:64D0NaDW0
まあ太刀は火力上がったとかじゃないからTAに影響はないと思う
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 972f-3lwz [180.6.121.13])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:54:27.43ID:nr5Taa+k0
・オトモガルク搭乗中、連続で素早く落とし物を拾えない不具合を修正します
↑地味にうれしい。というか不具合だったのこれ
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-XbyQ [124.209.161.32])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:55:57.77ID:T3o4vIcF0
チャステからシュシュシュ、シュで800ダメージの弓より強い武器ある?
一分半で斬裂連射9000ダメージのライトよりDPS高い武器ある?
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 122f-1M0u [203.136.149.146])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:59:20.03ID:IJelMSt10
年の離れた弟のSDカードぶっ壊れてライズフォトナエペできなくなって絶望してんの草

とりあえずクラウドにデータ残してソフト消してSD抜いて本体に再DLしてる最中だが直し方教えてエロい人
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-gVWh [106.73.27.98])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:00:21.32ID:ZtrkHZb+0
>>796
あまりに不評だったからバグということにして修正した仕様
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-XbyQ [124.209.161.32])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:02:12.19ID:T3o4vIcF0
そういえば速射斬裂ってあったな
あれ30x6くらいか
180x70(節約+10として)で12600くらいか

一分半で126000ダメージのライトより強い武器いますか?
0824名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-gm2+ [133.226.176.65])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:02:26.41ID:lYzADWb2M
>>804
フゲンもびっくりなテクニカルなスレ立て
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c327-bfpM [112.138.40.30])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:03:22.04ID:uVkmlZs10
残りのCAPCOMコラボも絶対糞ショボい内容で終わると思う
何も無さすぎて期待が大きくなりすぎてる
実態は多分ショボいわ諸々の動向見るにつけ
ワールドやアイボーみたいな手の込んだCAPCOMコラボには到底満たない雑なやつが来そう
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b5f-fORn [120.136.240.37])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:06:11.54ID:3zgJXKGW0
サマーBGM追加するならいい加減桜散らして風鈴でもつけてくれーい
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-XbyQ [124.209.161.32])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:07:22.27ID:T3o4vIcF0
剣士って1分半で12600ダメージでますか?マルチで
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-Klfb [126.163.191.186])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:09:37.61ID:02FfuFNE0
太刀取り敢えず10回くらいぶん回して来たけど
これ使いこんでないと差が感じられないんじゃないかな
居合時のカメラワークが最も分かりやすい変更
後は飛翔当たった後のボタン操作して当たり判定早めてたのが不要になった
居合ヒットしてからダメ出るまで早くなった
0840名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-2+sU [106.129.96.206])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:10:23.84ID:UXsU7oEra
なぜ未だに弱点狙わなくっても火力もスタンも出せる徹甲ヘビィを使うと言う発想がないのか
使わないのか使えないのか使い方も分からないのか
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 122f-1M0u [203.136.149.146])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:11:01.86ID:IJelMSt10
季節によって木を変えてくれれば大絶賛してたぞ
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-XbyQ [124.209.161.32])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:11:56.74ID:T3o4vIcF0
バルファルクってHP43000程度なんだな
羽赤くなってライト4人で斬裂撃ち込んだら2分くらいで死ぬんだな
0849名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-XPy6 [106.129.114.94])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:13:47.20ID:VDeLP5M+a
>>828
スト4→チャレクエでリュウさくら装備と重ね着、ボルボロスはクソ
DMC→赤に因んだモンスの大連続狩猟クエで専用BGM、ダンテコスプレと盾無しチャアク
ロックマン→極小ガロンもいるクエ、担いだ武器毎にBGMが変わる仕様

こうしてみると凝ってるっちゃ凝ってるんだよな、ワールドの内輪コラボ
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d204-2+sU [123.48.69.136])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:16:09.84ID:r5nzk3kK0
>>849
というか過去作のイベクエってコラボですらなくっても大分凝ってるのよね
今回はちょっと自社コラボですら期待できなくなっているけれど
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-XbyQ [124.209.161.32])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:20:51.94ID:T3o4vIcF0
てゆか斬裂4人の50000ダメージで倒せないモンスターっていないな
斬裂ライト以外要らなくねこのゲーム
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-gVWh [106.73.27.98])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:21:20.47ID:ZtrkHZb+0
ツイッタのトレンドに ♯しんでいる可能性 ってあって開いたらライズ公式ツイートがCMで表示されてワラタ
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-XbyQ [124.209.161.32])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:22:44.77ID:T3o4vIcF0
ヌシでも20000だもんな
20000x2.3で46000
4000も余裕ある
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-XbyQ [124.209.161.32])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:24:46.34ID:T3o4vIcF0
やっぱ斬裂撃ちきってもモンスター死なないのって剣士のせいなんだな
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-XbyQ [124.209.161.32])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:27:54.57ID:T3o4vIcF0
ライト四人で2分で終わるのに剣士いる10分近くかかるよな
マルチやる意味あるん?剣士って
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-XbyQ [124.209.161.32])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:32:06.69ID:T3o4vIcF0
ライトで全モンスター多く見て3分で倒せるのに
剣士で6〜10分で倒す意味ある?
0872名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-Oxgp [49.98.147.185])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:34:05.98ID:ybv6IMOKd
双剣の突進連斬のモーション値を上げてよ
完全に産廃だぞあれ
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-XbyQ [124.209.161.32])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:34:24.86ID:T3o4vIcF0
カウンターが〜ガードポイントが〜
最高火力のコンボが〜糸で〜(ニチャア)

悪いんやがそういうのソロでやってもらってええか?😅
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7c-hhAf [114.158.209.233])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:35:22.31ID:7By8/xPY0
>>869
MHST2のために抑えてる可能性もなくはないかも知れない
1%も無いだろうけど
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-gVWh [106.73.27.98])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:36:19.05ID:ZtrkHZb+0
よし、先に絶望感をあたえておいてやろう…どうしようもない絶望感をな…
このライズはマイナーアプデをするたびに完成品に近づく…そのアプデをあと2回もカップンコは残している…
その意味がわかるな?
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-XbyQ [124.209.161.32])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:39:23.73ID:T3o4vIcF0
カプコンさんはちゃんと修正とか仕事してるんだ!😭

これ笑う
適当に影響少ないバグ仕込んどいて
決算前に仕事してる感出すために修正とかほざいて仕事した振りしてるだけなのに
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-XbyQ [124.209.161.32])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:43:51.22ID:T3o4vIcF0
コロナて…そもそもPCカタカタしてるだけだろ
ハッキングが〜とか常時ウィルスやサーバー攻撃されてる訳でもないのに何が関係あるん
訴訟が〜とかモンハン制作部が裁判の用意でもしてんのか?
カプコンて5人くらいの会社かよ
笑わせんなよ
0893名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-Oxgp [49.98.147.185])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:44:31.02ID:ybv6IMOKd
>>889
かつてないほど大炎上しそうw
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7c-hhAf [114.158.209.233])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:45:56.68ID:7By8/xPY0
>>890
単純にVer3.0までは最初から出来てて修正出来なかったんだろ
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-XbyQ [124.209.161.32])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:47:17.77ID:T3o4vIcF0
広報は頑張ってるんだ〜!とかまじでいってんのか
あんなん一人が飯休憩に適当にやったレベルの仕事誉めてるとかやばいだろ
0912名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-Oxgp [49.98.147.185])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:59:07.75ID:ybv6IMOKd
もうそろそろ外部のコラボクエ欲しいわ
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-XbyQ [124.209.161.32])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:00:43.30ID:T3o4vIcF0
モンスターって手なずけるとかそういうんじゃないんだよな
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1261-Vq4T [203.139.69.162])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:01:39.21ID:EZ7lhCLN0
>>897
見た目のは仕方なく買ってるが課金コンテンツが無い時代だと今の課金アイテムが全部無料だったと考えると課金アイテム作成してるCAPCOMが糞に見えてくる
しかも見た目が変わるだけだから昔みたいに装備を組み換える楽しみも無いし
ガンナーの見た目グラ廃止して楽してるのに金稼ぎの要素が増えてるのは時代なのかもしれんがCAPCOMに対する評価は下げざるをえない
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6e8-ulhW [1.33.10.145])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:03:34.15ID:wclD0qAu0
>>906
社運を賭けてるかは知らんけど今のMHはプロ野球でいうローテーションの谷間なんだ
だからライズも大してリソースかけないしストリーズなんてスピンオフも出す
カプコン的にはKanameが絡む方のチームがエースなんだよ
そういう意味ではライズもスピンオフ扱いかもな
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-565v [27.91.195.30])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:06:42.42ID:enbPh7ES0
今って有料当たり前の時代でしょう
平成のモンハンは終わったんだ
重ね着450円 これを高いと思うか安いと思うかはあなた次第です
でも買ったら満足する出来だよ
前回の衣装は気合い入ってなかったけど

来月は水着お願いします
0927名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-CFuT [126.182.250.32])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:09:41.60ID:ZUdEYvoMp
まあ昔よりゲーム作るのにかなり金かかってるのに本体の値段は変わってないからな
じゃあ何で儲けんのと
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 428c-pGHK [101.111.91.39])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:11:31.64ID:9hPtkbFF0
卵泥棒の絆とか機械で操るのが悪いとか言うよりも
普通のハンターの世界でも草食のモンスターとかは利用してるのに
作中での扱いが都合よすぎてな

その点無理矢理操って争わせるとかある意味完璧だな!
バケモンにはバケモンをぶつけるんだよ!
0937名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-91uS [126.35.82.249])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:18:00.44ID:YGpQc0IDp
ボマー3 体術2 s22


ツモ?
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2f7-orl3 [125.30.33.226])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:21:15.79ID:PxjV/Ldr0
ライダーズは運営にやる気があったな
高難易度イベント実装時点でほぼ誰もクリア不可、クリアできても最適解の一部強ライダー+オトモンでお祈りゲー
そもそもガチャの時点からお祈りスタート
ゲーム部分は基本的に1日中スマホ起動周回放置とかいうソシャゲのクソを詰め込んだクソゲーだったけど
運営のやる気だけはあった
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d628-85dz [153.173.30.128])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:27:42.30ID:5/ejXcxf0
ばあさんやイベクエはどこかのう
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d628-85dz [153.173.30.128])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:27:42.51ID:5/ejXcxf0
ばあさんやイベクエはどこかのう
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-JFCP [27.91.195.30])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:30:58.94ID:enbPh7ES0
正直モンハンのソシャゲはダメ
ポケモンやジャンプ系のソシャゲは売上凄いけどモンハンのソシャゲはいつも下の中ぐらいしかいかん
売上がないって事は下手なんだよ
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-/q8l [126.34.157.33])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:37:49.80ID:17hUxkA70
って言うかこれ言ったらお終いだけど
カプコンに任天堂みたいなライト層向け商売は根本的に無理だろ
お前ん所のキャラクターの方向性見てみろよ濃いのばっかりじゃねぇか
どこにライト向けの素質あるんだよもう諦めろ
0967名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-nm1F [49.98.79.108])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:39:24.20ID:uawTnrj0d
糞虫技や操竜なんていらんかったし百竜は滑るの確定的に明らかなのに
強行したやつが何もかも悪いんだぞわかってんのかハゲかボン
行き詰まってるからストーリーズが一段落したってG級アプデ来たって絶対に始まらないからな
ジャンケンごり押しといい逆張りしたカスを野放しにするのやめろよ
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b344-fORn [202.183.60.41])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:41:55.31ID:1NUKGZwI0
正直、次の新作はライズGじゃなくてワールド2でお願いしたい。ps5も出たし
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-XbyQ [124.209.161.32])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:43:05.14ID:T3o4vIcF0
イベントって鼻くそむしりながら書いたテキストと何の意味もないモンスター討伐つけたあれの事?
やばくね
普通イベントって言ったらソシャゲみたいに限定アイテムとかポイントでおいしい何か貰えたりとかだよな
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2f7-orl3 [125.30.33.226])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:44:33.33ID:PxjV/Ldr0
百竜はなんやかんや細かい攻略要素多くて個人的にやり込める良コンテンツの部類だと思ってる
ただヌシモンスターがちょいちょい追加されるだけでクエスト追加されてもやること変わらないのがうんち
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-XbyQ [124.209.161.32])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:45:45.26ID:T3o4vIcF0
今頃PS4で出すとかほざいたら荒れまくるんじゃ
もうだれも発売日にモンハン買わなくなるな
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-0+hP [126.194.143.186])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:50:20.58ID:DSFL2BI/0
>>990
売れないとそういう物は提供されないだろ😡
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-XbyQ [124.209.161.32])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:50:48.72ID:T3o4vIcF0
ゴミしか作れないのに売り上げ気にしてるの笑う
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-XbyQ [124.209.161.32])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:51:26.02ID:T3o4vIcF0
ストーリーズの為にライズすかすかにされたの笑う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 51分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況