X



トップページモンハン
1002コメント285KB

【MHRise】片手剣スレ 盾コン112回目【MHW】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db99-LdC+ [210.228.119.9])
垢版 |
2021/06/09(水) 16:50:08.04ID:dyaeLnpC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

MH Rise、MHW IBの片手剣について語りましょう。

次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
【MHW】
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
【MHWI】
http://www.capcom.co...nter/world-iceborne/
【MHRise】
https://www.capcom.c.../monsterhunter/rise/

※スレを立てる時は以下の文字列を>>1の1行目に入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
保険として3行程度残るようにお願いします

前スレ
【MHRise】片手剣スレ 盾コン111回目【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1622701307/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0713名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-P63x [1.75.218.217])
垢版 |
2021/06/16(水) 04:44:44.20ID:29Wkcpvbd
剛刃って護石だと2が最大値でAランクかね?
0714名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-P63x [1.75.218.217])
垢版 |
2021/06/16(水) 04:50:05.60ID:29Wkcpvbd
剛刃採用してみようかな。ティガ武器辺りで採用しようと思ったけど剛刃なら百竜壱に匠採用したほうが良さそうだな。まあまだ使ってないからわからんけど
0718名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMff-Qd01 [163.49.205.181])
垢版 |
2021/06/16(水) 05:38:58.25ID:3EXh3FDfM
また無理を言ってしまいましたかね。申し訳ない
ライズ上がりのキッズ片手が多いとはいえそこ放棄しちゃダメなんだよ
自分がどの部位をメインで殴るのか。弱特は通るのか、属性はどれくらい通るのかを比較して、
ここから会心率と攻撃力を天秤にかけてよりDPSが出る方を総合的に考えるのが必要なわけで、
この過程をすっとばしてどの武器作ればいいですかってライズキッズにもほどがあるやん?
熟練の片手スレやぞここは。わかってんのか。ええ?ケツを出せ
0722名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-TnMA [49.98.57.16])
垢版 |
2021/06/16(水) 06:49:01.45ID:uscQQtxsd
属性は効いてるかはともかく効果音が気持ちいい
0724名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMff-Qd01 [163.49.205.181])
垢版 |
2021/06/16(水) 06:54:01.86ID:3EXh3FDfM
材料余ってるならいいけど後から出てきた武器が強すぎて全部産廃になるし
属性武器なんて火と氷くらいしか生きていけないだろうから素材として持ってたほうがいんじゃね
余計なもの作りすぎてたまがないとかなるで
0726名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-TnMA [49.98.57.16])
垢版 |
2021/06/16(水) 07:42:59.66ID:uscQQtxsd
>>725
自演失敗したのでは?
0731名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-TnMA [49.98.57.16])
垢版 |
2021/06/16(水) 08:25:39.82ID:uscQQtxsd
虫おま自体が無ゾ
0732名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-TnMA [49.98.57.16])
垢版 |
2021/06/16(水) 08:33:28.31ID:uscQQtxsd
>>730
属性運用しようとすると切れ味系スキルが重いよね
0734名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp87-I1XR [126.247.24.40])
垢版 |
2021/06/16(水) 08:36:02.26ID:+3XaU4q0p
虫2S22から虫3S32に更新できたけど意外とつけるスキルに悩む
0736名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-P63x [1.75.218.217])
垢版 |
2021/06/16(水) 08:51:04.07ID:29Wkcpvbd
hb連携だけで運用するのって時代遅れ?切れ味ケアスキル積んで水平やjrも組み込むのがトレンドなんか?
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63db-gVNt [118.9.215.110])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:19:12.62ID:6C23DoO30
片手剣と違う話を延々としてしまって申し訳ないが、蜘蛛類は足が10本が正しい
鋏角と呼ばれる部分も足としてカウントするため、目立つ長い足以外に獲物を捕らえるための短い足の合わせて10本
近縁種である蟹類も同じで、ハサミの部分も足とカウントされる

で、今回のヤツカダキだけど、鋏角と移動のための足4本に加え、腹を支えるために長い足2本と腹の上部分に添えられている動きの悪い足2本の計10本
ここまでリアルに表現されていると蜘蛛嫌いには結構きついのじゃ
本当の事言うとクグツグモに近付く時も、あのリアルな動きに毎回ぞわぞわしている
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffae-oQln [203.192.117.91])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:26:58.62ID:iu22DZOv0
>>738
蜘蛛類というか鋏角類の付属肢は
第一体節に鋏角、第二体節に触肢、第三〜第六体節に足だから
足は8本でいい
触肢の使い方は多岐にわたるから脚にカウントはできない
移動に使うのもいれば触角のように使うのもいればサソリみたいにハサミに使うのもいる
鋏角はいずれにせよ第一体節で牙か顎のような働きをしていてこれもまた脚とは言えない
https://i.imgur.com/hGbSOah.jpg
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63db-gVNt [118.9.215.110])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:29:48.14ID:6C23DoO30
>>739
もちろん殺したりはもちろん、追い立てたりもしてないぞ
ハエトリグモなんかはダニを積極的に駆除してくれるし、アシダカ軍曹も見かける度に「ご苦労様です」って声かけてる
危険外来種のセアカゴケグモ(見た事ないけど)なら積極的に殺すだろうけど

でも苦手なもんは苦手なんじゃ
0747名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr87-YknO [126.194.84.245])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:48:06.30ID:PzKNXk0Mr
これだけ熱心なファンがいることだし、G級では蟹とセルタス夫妻も出してくれよな!
0748名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-TnMA [49.98.57.16])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:06:25.84ID:uscQQtxsd
移動するとこ炎履くとこ全部に予告出してくれる癒しキャラ
0758名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr87-YknO [126.194.84.245])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:30:22.92ID:PzKNXk0Mr
お嬢様のパンツの色?
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-X6QA [125.205.57.46])
垢版 |
2021/06/16(水) 13:30:37.35ID:4NtWJSLj0
レイピア作りたいの雌火竜の紅玉でねぇ
0767名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-fZro [49.96.8.76])
垢版 |
2021/06/16(水) 14:25:13.49ID:9xBuggiyd
匠によって斬れ味が上がる事で緑から青なら1.14倍
青から白なら1.1倍と攻撃7と同等以上の火力アップに繋がるけど
レイピアみたいに素でバッ旋なら足りる程度の斬れ味ある武器でわざわざ匠3剛刃3積んだりは意味ないかなって思う
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-X6QA [125.205.57.46])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:52:11.17ID:4NtWJSLj0
>>766
ヌシレイア周回してるのでねえ
百里か
0780名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr87-YknO [126.194.84.245])
垢版 |
2021/06/16(水) 18:09:15.32ID:PzKNXk0Mr
操虫棍スレならギリ許されていた
0782名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-TnMA [49.98.57.16])
垢版 |
2021/06/16(水) 18:24:45.70ID:uscQQtxsd
オロミドロ心眼入れたらカモだしすぐ玉くれるから好き
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63c8-I1XR [118.15.16.245])
垢版 |
2021/06/16(水) 20:09:38.01ID:ljyArHEg0
これも全部スカスカロードマップが悪い
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffae-oQln [203.192.117.91])
垢版 |
2021/06/16(水) 20:11:38.77ID:iu22DZOv0
バルファルク5分切りできたからとりあえずライズ最後の目標としてヌシ3頭12分台という目標を立てたはいいが
全く行ける気配がない
ヌシオウガ昇竜チャンスだらけっていうけどどの技が上手く昇竜合わせられるかよくわからない
0803名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr87-YknO [126.194.84.245])
垢版 |
2021/06/16(水) 20:19:35.01ID:PzKNXk0Mr
今度は虫ガイジの登場かあ
0804名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp87-fZro [126.182.200.245])
垢版 |
2021/06/16(水) 20:20:15.72ID:Q2gL3FYXp
いつまでやってんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況