X



トップページモンハン
1002コメント289KB
【MHRise】百竜夜行総合【洗練されたエンドコンテンツ】 7wave
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (スフッ Sdd2-B+fp)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:07:18.32ID:CyZJM9HFd
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ表示スレを立てられます

※次スレは>>950が立ててください
※立てられない場合はすぐに報告し安価で指定してください 

※前スレ
【MHRise】百竜夜行総合【洗練されたエンドコンテンツ】 6wave
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1621942799/
【MHRise】百竜夜行総合【洗練されたエンドコンテンツ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616476485/
【MHRise】百竜夜行総合【洗練されたエンドコンテンツ】 2wave
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1618932527/
【MHRise】百竜夜行総合【洗練されたエンドコンテンツ】 3wave
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620195921/
【MHRise】百竜夜行総合【洗練されたエンドコンテンツ】 4wave
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620647708/
【MHRise】百竜夜行総合【洗練されたエンドコンテンツ】 5wave
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1621234926/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (スフッ Sdea-B+fp)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:10:27.82ID:CyZJM9HFd
以下テンプレ

2人の有能に感謝のアドセンスクリックをお願いします
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620195921/700
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620195921/712

【ランク】
ランクはポイントで決まる
SSに必要なポイントは330

【ポイント詳細】
関門防衛 70
3乙未満 30
大物討伐 60/40 (3w/2w)
砦レベル 60/50/50 (10/9/8)
サブ任務 20+30+30+40+40 (上から)
追加任務 30/50 (通常/マガ)

【Tips】
大砲はチャージ中(Y/X押下中)に砲撃(ZR/A)やガード(R)ができる
ヌシ登場直前にマップ(-)からキャンプに飛べる(A連打)
操竜攻撃のターゲットはRスティック押し込みで変更できる

【マルチプレイの心がけ】
自由に遊びたい人はホストになろう
ゲストはホストに合わせよう
ゲストは準備完了を押してから準備を始めよう

【重要なことなので最後にもう一度】
ゲストは準備完了を押してから準備を始めよう
0004名も無きハンターHR774 (スププ Sdea-iPKt)
垢版 |
2021/06/09(水) 17:13:08.56ID:DzhdBiDNd
スレ民が共有コネクト作って部屋立てればみんなストレスフリーで遊べてしやわせだと思うんですがどうでしょうか
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ feda-Wnv+)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:09:09.34ID:92833oLu0
>>4
キックしたくて百竜やってるので…
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d28-sYYI)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:44:09.22ID:BSgxtG590
>>4
サブ達成しようぜ勢と
サブなんか知るか!タイムこそ正義!勢と
自分が楽しけりゃそれで良い勢とで
分かれてるから大して変わらない可能性
まぁやってみたら良い感じになる可能性はある
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d688-PRuz)
垢版 |
2021/06/10(木) 00:05:26.52ID:hMC6vfT40
固定部屋はただの作業だけど野良でうまく噛み合うと面白いんだよな
ガンナーなしのSS12分でヌシオウガ回れた時は感動してギルカ送りたくなったよ
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be55-7A0K)
垢版 |
2021/06/10(木) 01:11:52.61ID:tZAMeGPN0
1wave最速マガト銅鑼フゲン切らなくても大丈夫だべとか思って余裕ぶっこいでたら1waveで第一関門突破されたわwww
しかもマガトに逃げられるしw
やっぱりちゃんと銅鑼使わないと駄目だな
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1576-CzwI)
垢版 |
2021/06/10(木) 06:31:12.51ID:PcvK/uSu0
>>18
謎行動過ぎて脳が追い付かねぇw
野良救援行ったら他3人がサボり魔過ぎてこっちはいつも通り迎撃してる筈なのに第1waveで第一関門破られるとかいう珍事が起きて真顔になった
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fe88-9b/0)
垢版 |
2021/06/10(木) 07:02:12.15ID:vKxVYPjO0
>>17
炭治郎と狼煙速射マンでヌシ戦グダるんですが 楽しい?
0023名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-RuXB)
垢版 |
2021/06/10(木) 09:20:58.34ID:FUDJpV50a
今までほぼマルチでやっててソロじゃSS無理なのかと思ってたら結構余裕でSS取れるんだな
放置のチェックもしなくていいしソロ安定だわ
何より竜炎砲台をわけわからん所に置かれないのがいい
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4af7-um1S)
垢版 |
2021/06/10(木) 12:47:59.72ID:8hFeRZOt0
ヌシ相手に狼煙上がってるとき必死に設備いじってるやつが複数回乙ったあと通信エラーになったけど
これって癇癪起こして一人一人キックしてるんかね
だとしたら面白すぎる
まぁ高台でヌシにボコられるのって理不尽さあるわな
ヌシリオレウス相手に設備とアイテムしか使えない縛りプレイやったときに感じたわ
設備で構えてるときヌシに目付けられたら何もさせてもらえない
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-fTUu)
垢版 |
2021/06/10(木) 14:20:28.91ID:vI3NxbsG0
自分が蹴られたって自白してて草
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d88-ywzN)
垢版 |
2021/06/10(木) 16:06:44.85ID:lStadnb00
余程ミッションが地雷or狼煙無し武器バーサーカー2人みたいな惨事引かなきゃ
SS行くような気がする
百竜は最近ヌシディアしか行ってないが野良でも8割強SS行ってると思うよ?
0031名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-iygP)
垢版 |
2021/06/10(木) 16:49:13.81ID:5eimszL8a
サブミッションクリアしてる?
タイムよければS取れるから積極的はやってないんだが地雷だろうか
0034名も無きハンターHR774 (エアペラ SDf9-u6vy)
垢版 |
2021/06/10(木) 17:04:07.12ID:azcabcgUD
ところでなんで画面にはサブ任務って書かれてるのに、
このスレはサブミッションって言う人多いの?
サブミッションだと降服とかそれ由来の関節技っぽく感じてしまう
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-yb0Y)
垢版 |
2021/06/10(木) 17:08:11.23ID:gy+gkwJt0
大体味方が三落ちして、きつめの任務が残るからSってのが多いな
時間も20分かかるのは珍しくない

銅鑼鳴ってないのに殴る奴、鳴ってるのに殴らない奴、燃料に張り付いてる奴
この中のどれかはほぼ確実に引く
0045名も無きハンターHR774 (スッップ Sdea-23Ql)
垢版 |
2021/06/10(木) 19:04:36.77ID:d6VvuJP+d
一瞬手が空いた時に炭入れとか狼煙切れた短時間だけ速射砲みたいなのは一見効率的に見えるけどホストからしたら監督下に置かざるを得ないからやめて欲しい
0046名も無きハンターHR774 (スププ Sdea-iPKt)
垢版 |
2021/06/10(木) 19:09:04.01ID:rKp9+X14d
わおW3のヌシ関門突破前だけ手持ちぶたさんだから速射マンになるわ

外出て殴ったらウツシ出てからグダるし、オトモが関門越えた時点で最速でウツシ出そうと思ったら自然にそうなる
0050名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-iygP)
垢版 |
2021/06/10(木) 20:00:16.91ID:5eimszL8a
第三波の1wave目をクリアしたら(ヌシくる直前)戻り玉使って第二陣営のところ行って迎え撃つ準備してるんだけど地雷行為になってたりするかな
ヌシが来た瞬間第一陣営の柵壊されるから第二陣営で迎え撃つ方がいいかなって思ってるんだが
0054名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-iygP)
垢版 |
2021/06/10(木) 20:31:48.26ID:5eimszL8a
>>51
柵目の前に竜寄せカカシ、壊されない高台に固定竜砲、壊される高台に里守諸君置いてる
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d688-Od8j)
垢版 |
2021/06/10(木) 20:42:16.19ID:hMC6vfT40
柵の前にカカシって何の意味があるんだ
オウガの話ならどうせ大技で移動するから門の前に置いてくれよ
ウツシ呼ぶときに邪魔になるから里守も別にいらん
0058名も無きハンターHR774 (スフッ Sdea-B+fp)
垢版 |
2021/06/10(木) 21:20:56.23ID:b5iB/h5/d
ヌシが大技はなつ定位置の近くに置いとくと大技のときに移動が少なくていい
動力炉の近くに置いとけば炭治郎への嫌がらせになる
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c1a3-QMzS)
垢版 |
2021/06/10(木) 21:27:23.79ID:W3jRH/s10
レウスとディアの時は大技定位置に向けて竜炎砲置いておいて
大技潰した後にカカシ置くとちゃんと殴れるメンツなら入り口から移動しないまま終わるよね
0066名も無きハンターHR774 (スププ Sdea-iPKt)
垢版 |
2021/06/10(木) 23:10:42.14ID:3SgY9Mkud
>>64
絶対これ

で最終ドラがなる前にカカシ置いてフギン老いてカカシに寄ってきたら撃竜か適当に破竜砲あててバフまいてマタタタタビ使って水爆弾か雷爆弾置いて

最終ドラなったらまた撲る
0067名も無きハンターHR774 (スププ Sdea-iPKt)
垢版 |
2021/06/10(木) 23:12:11.73ID:3SgY9Mkud
>>59
なおバカが関門前に再設置して撤去される模様
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d03-PVng)
垢版 |
2021/06/10(木) 23:38:48.55ID:io4qnWfw0
武士カカシ→エリア中央に置いてヌシと増援を門の中に入れる。

ウツシ→第一増援に当てて三体操竜。

ドラ→全員操竜終わったら鳴らす。

ヨモギ→ドラと狼煙の合間に置く。

破竜砲→ドラと狼煙の合間にスタンバイして最後の狼煙開幕で撃つ。

フゲン→第2増援のために取っておく。来なければ瀕死マークがついたら設置。



フゲン、破竜砲はダウンの可能性があるので狼煙上がっていない時、ヌシがダウンしている時には使わない。

大技解除は武器で殴ればできる。ダウン取れる可能性のあるフゲン、破竜砲を使うとダウン回数が一回無駄になる。
武器攻撃に参加する人が少なくてもダウン取れる可能性はあるので、大技解除にフゲン、破竜砲、ウツシは使わない。


予定通り行かなくてもウツシ、フゲン、破竜砲のどれか1つは第2増援が来たときにために残しておく。
0072名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-1kkm)
垢版 |
2021/06/11(金) 02:15:19.85ID:Av+vZN6cd
第二増援がくるまで長引かせるなよアホか
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f55-cyZv)
垢版 |
2021/06/11(金) 02:38:38.05ID:ugWqAVbS0
2炭治郎とか2速射マンになるとわりとどうしようもない
まあマトモな周回部屋なら取り巻き2回目はまず来ないだろうけどね
救援はそういうとこ含めて楽しめないとやってられないとは思う
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1328-gVNt)
垢版 |
2021/06/11(金) 05:23:11.00ID:h7Q4jaoz0
門前にカカシはダメだろ
ヌシその他ラス敵が門に近い所で暴れるじゃん
門前はNPC呼ぶ用に空きで門前から1〜2個離れた場所にカカシ置いて門から離れた場所に誘導するようにしにてるわ
破竜砲無いMAPだと撃龍槍?中央端辺りだし
0078名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-fiZy)
垢版 |
2021/06/11(金) 06:05:29.68ID:wWr0tC2PM
カカシからの操竜ダウン銅鑼大技の流れを考えたら
銅鑼の近くに誘導がベストじゃないの
乗らずに暇な人が叩いてくれるならいいんだけど野良じゃ期待できないし
鳴らして戻って殴ってヌシに合わせてまた戻ってって地味に面倒い
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1328-gVNt)
垢版 |
2021/06/11(金) 06:17:06.07ID:h7Q4jaoz0
ヌシ(ラス敵)が来たら第一エリアのドラ鳴らして最終エリアでもそのまま殴る
第一エリアドラ時間終わったら最終エリアのドラ鳴らして殴る(ウツシ使用は任意
最終エリアドラ時間終わったらとヨモギフゲン呼んだり時間つぶし(カカシは門から話した場所に設置
長時間の反撃の狼煙が上がるからそのまま殴る
野良でもこんなパターンじゃない?炭治郎は放置で
0082名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/11(金) 06:39:33.79ID:s46zjYdzp
基本ホストでやってるけど武士カカシだけは毎回使わないわ。
使い所なさすぎる。
門前は意味ないし、撃龍前だと無駄にヌシが動くししかもその割に強くないし。
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-YknO)
垢版 |
2021/06/11(金) 06:46:45.01ID:co9yKPXd0
スピード重視の人はあんまりいないんだな
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f38-i0g8)
垢版 |
2021/06/11(金) 08:03:30.66ID:X9906Bzz0
2waveが終わったらキャンプに戻る人
いるけど何してるん?
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b393-9fak)
垢版 |
2021/06/11(金) 08:43:27.30ID:ynqIKg0o0
>>87
雑魚向け放散ライトからボス向け斬列ライトとかに持ち替えてる
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-TKZ3)
垢版 |
2021/06/11(金) 09:16:46.99ID:VoO6qRf50
>>87
気絶ミッションでつこうた徹甲弾のほじう
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f38-i0g8)
垢版 |
2021/06/11(金) 10:22:36.35ID:X9906Bzz0
武器持ち替えてるんやな
俺もそうするわ、ありがとう!
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1328-E0Y3)
垢版 |
2021/06/11(金) 10:30:39.41ID:omn/05820
門はヌシの大技以外なら耐えきれるらしいからカカシどこに置こうが問題なさそう
マキヒコの岩だけ壊してタイムアップまで耐えてクリアしてるYoutuberがいたわ
0097名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM67-uk8f)
垢版 |
2021/06/11(金) 10:47:15.75ID:EsXYSNcnM
百竜はソロの方がトータル楽しい。
何も言わずに戦略が揃うすげいいいパーティに当たったときは流石に楽しいけど
そんなん50回に1回あれば良い方(私見)だし、
ソロだとモンスターの体力も少ないからサックサクで狩れるよ。
ソロやったことない人、まじ一度やってみて
0098名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr87-dZpJ)
垢版 |
2021/06/11(金) 11:25:24.31ID:UmJMjJDlr
このスレの人たちの、ソロタイム何分くらい?
サブ任務は何もやらないとして

ここで言われてるNG行為に自分が該当しているし、タイムも遅いからまだまだ下手くそだと思う
上手い人のタイムに少しでも近づきたいから教えてくれ
0101sage (オッペケ Sr87-dZpJ)
垢版 |
2021/06/11(金) 12:24:26.28ID:UmJMjJDlr
>>99
おはやい
10分切る人もいるのか
ミッション無視だとどれくらいいきそう?
0104名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-hhsk)
垢版 |
2021/06/11(金) 12:35:29.89ID:CLCeq/Nxd
時間のかかるミッションはやってないからそんなに時間は縮まらないと思う
上手い人がやって運が良ければ9分切れるかも
里守は第2waveで全部置いてるけどいい場所はわからん
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff8c-BOG9)
垢版 |
2021/06/11(金) 13:20:27.79ID:cowzU2Iv0
有能指揮者は意思疎通しなくてもバーサーカーの動向見て隙間任務や里守運用してくれるぞ
初手準備完了の速度や銅鑼前提の位置どりとかで察してくれる
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff8c-BOG9)
垢版 |
2021/06/11(金) 13:30:35.34ID:cowzU2Iv0
私見でアフィリエイトサイト大麻販売売春斡旋承りますわ
ヌシ登場直後エリア2柵前は大体徹甲ヘビィ1、放散ライト1、オウガ斬裂2、くらいがベスト

斬裂四枚だと頭に集中して立ち位置被り一発食らって複数ぐだったり、柵前起爆確実にやるのに放散一人いた方が良い。放散はそのまま雑魚殺す役も兼ねる
後はやっぱ徹甲スタン一人居ると安定感高い

柵崩壊直後は操竜一人一択、でないと射線塞ぎすぎる。そもそも噛み合えば操竜行く前に倒せる

罠、閃光辺りをその場の判断で適切に投入出来る指揮者はガチ有能。バーサーカーは殲滅に専念出来るようになるとタイムが大幅に抑えてられる
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f8c-YknO)
垢版 |
2021/06/11(金) 14:34:59.39ID:75LFIEb10
>69
素晴らしいのでテンプレ化希望
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f8c-YknO)
垢版 |
2021/06/11(金) 14:35:55.14ID:75LFIEb10
>>69
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f8c-YknO)
垢版 |
2021/06/11(金) 14:36:00.93ID:75LFIEb10
>>69
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-aHV4)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:44:27.38ID:aCuS4KKn0
ホスト救援やってたら1wave2波目で近接武器のHR900越えに銅鑼使われて反射的にリタイアしちまった
なんか新しい手順でも確立されてんのか
それともホストが信用できんとゲストでも銅鑼を好きに鳴らすのが主流なんか
0124名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-1kkm)
垢版 |
2021/06/11(金) 19:06:29.31ID:0R9jtYp3d
>>121
ミッション無かったらドラつこうてもええやろ
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6303-wlzB)
垢版 |
2021/06/11(金) 19:58:19.10ID:TM8H92+x0
>>116
テンプレ作ろうとすると荒れそうだね。

百龍フゲンを第1増援に当てるのもあり。
ウツシは開放が遅いので、その間に味方の武器で取り巻きの数が減る場合が多い。1体、2体の操竜なら全員で武器攻撃したほうがダメージが大きい。

ダメージ効率で考えると
ウツシで3体同時操竜またはフゲンを使って増援倒して4人同時に武器攻撃

フゲンを使った場合、操竜状態になった1体を必ず自分で乗って壁に突進離脱。操竜してしまうと3人が武器攻撃しづらくなる
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-aHV4)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:10:11.91ID:aCuS4KKn0
>>124
ミッションは一応全て残っていた
高速周回のつもりなら放散ライトで開幕銅鑼あたりだと思ってたが
そいつ含めてボウガンいないという有り様

肝心な情報が抜けていたが使われたのはエリア2の銅鑼
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6328-LQQW)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:13:15.55ID:EBLhJz6w0
高速周回と言ってもランク低いと
肝心の証が全然出ないからそれなら
少し時間かかってもSS狙った方が効率は良さそうではある
HRとかクリア数は知らね
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa4-sqR7)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:19:37.10ID:I6wudmqQ0
ヨモギちゃん呼んてるときに大砲乗ると溜めが速くなってて楽しい!
雷やられにしてダウン狙えるから、銅鑼と狼煙の合間にうまく噛み合えば効率もそんな悪くない気がする
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf30-qhQF)
垢版 |
2021/06/11(金) 21:01:59.78ID:FwPXvwlU0
ホストやったら開幕に2人どっかいっててもう1人が銅鑼鳴らせって感じで素振りしてたときは笑った
1wave終わったら1人出てきてHR13だったから許してやったけどマキヒコ戦で地面に爆弾置きまくって邪魔だったわ
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-aHV4)
垢版 |
2021/06/11(金) 21:16:30.37ID:aCuS4KKn0
>>130
開幕時にはエリア1に全員揃ってたからと油断していたよ
やり直しのロスは少なくてすんだのが幸い

開始時に銅鑼や里の強者はホストが使うと言い切ってしまうか
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fb2-VWew)
垢版 |
2021/06/11(金) 21:32:16.55ID:TQAEdK9O0
高速周回部屋のやり方を意思疎通取れない野良に持ち込む時点で地雷
ヌシ登場前のタイミング以外で勝手にエリア2行くやついたら設備準備マンか銅鑼野郎だから蹴ってるわ
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-YknO)
垢版 |
2021/06/11(金) 21:40:36.54ID:qj8qadMN0
野良なんて12分台以下で終わったら万々歳。
15分で普通くらいの感覚でやっとる。
昔はリアフレ4人で顔付き合わせてギルクエ高速周回してたが、今じゃたまにしか無理だからなぁ。
リアルタイムで声掛け合えるからこそ成り立つ高速周回をオンで僅かなロス気にするくらい過敏にやるならソロでやりなよって思う。
0137名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-1kkm)
垢版 |
2021/06/11(金) 22:52:30.65ID:eBwxo8W2d
>>129
こんなこと平気な顔して言っちゃうガイジがスレにおるという事実
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f8c-YWkK)
垢版 |
2021/06/11(金) 23:29:02.45ID:xK6dFL7+0
野良でホストじゃない人が準備完了してくださいって何回か言ってるといなくなるのたまに見るんだけどあれは蹴られてるのか自分から抜けてるのかどっちなんだろう
0149名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-hhsk)
垢版 |
2021/06/11(金) 23:59:15.44ID:CLCeq/Nxd
たぶん持ってく武器とか変えればタイムは縮まるよ
ミッションはSSになる最低限
制限型と銅鑼をしっかり使う
準備時間に左右されるけど15分は簡単に切れるようになるよ
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff09-cdD0)
垢版 |
2021/06/12(土) 00:13:36.26ID:JLiyNmhi0
ぶっちゃけた話百竜も近接は縛りプレイみたいなもんだしな…
ヌシ戦で高台に一人でもいるとシャトルラン始まって話にならないし
ザコの処理も放散とは比べ物にならないのがキツい
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6328-LQQW)
垢版 |
2021/06/12(土) 00:19:35.53ID:H0gkiv3n0
一回目の取り巻きにウツシ当てれるメンツなら
そもそも二回目来る前に終わるしな
まぁ野良で求めた所で不毛な争いにしかならんし好き勝手やれとしか言えねぇ
0153名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-istX)
垢版 |
2021/06/12(土) 00:20:49.10ID:l0R0+fbmd
ウツシ使わないやつはキックしてる
綺麗にゲームしたいからね、抜け道的にフゲン使いますとかただただ高速周回とかは嫌い
0156名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-istX)
垢版 |
2021/06/12(土) 00:25:02.88ID:l0R0+fbmd
>>154 そうりゅうしないやつと明らかにヌシ以外を殴ってる奴もキックしてるわ
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a318-+vzQ)
垢版 |
2021/06/12(土) 00:45:23.80ID:HtmHdzHe0
なんかもうわざと自分からサブ無視してしかもダメージ効率も下げて迷惑かけてやろうみたいなクソガイジしか引かない呪いにかかってる気がするわ
今の20分で10人以上キックしたぞ
0159名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-KW5l)
垢版 |
2021/06/12(土) 00:46:39.53ID:OMBO9p1fd
野良でよく見る放散ライト
最初から下に居てミッション度外視で殲滅
ヌシとは渡り会えないので速射マンになる

もちろん、上手い人も居る
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fda-istX)
垢版 |
2021/06/12(土) 01:28:40.71ID:7uUFr7cJ0
20分で10人とか嘘つくから笑笑
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fda-istX)
垢版 |
2021/06/12(土) 01:34:09.96ID:7uUFr7cJ0
20分で10人キックは普通に病気でしょ笑笑
キックするためにゲームしてそう笑
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fda-istX)
垢版 |
2021/06/12(土) 01:35:01.20ID:7uUFr7cJ0
そんなにキックしてたらモンスターの数は4人仕様に増えるのにハンターは常に4人以下とかで逆に時間かかるでしょ笑
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1328-tjD1)
垢版 |
2021/06/12(土) 01:56:37.70ID:oi6qazf60
ウツシ使わない奴はキックとかもキック出来るのはホスト権限
自分で呼ばず他人に呼ばせて使わなかった2人(+自分)をキックするのか?ってツッコミ待ちかな炭焚べろ
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6328-LQQW)
垢版 |
2021/06/12(土) 03:30:26.34ID:H0gkiv3n0
野良でヌシはハズレ引くと激しくグダる
だから野良では大物で終わる奴しかやらない
コレなら自分以外ゴミ引いても
自分の火力で無理矢理終わらせる事が出来るからな
0175名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-1kkm)
垢版 |
2021/06/12(土) 06:13:31.11ID:A24WY18Cd
最近当然のように救援ガイジの装備チェックしてるけど

護石付けないわ装飾品付けないわ
装飾品つけてても火力快適盛りですらないわ(地質学)

ほんまエンジョイ勢ってすごいよな
これでエンジョイ出来るんだから

まぁお引き取り願うんだが、どうせ俺のこと垢ブロックしてくれないんだろうな
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63c8-I1XR)
垢版 |
2021/06/12(土) 09:58:32.77ID:AOqGPAwe0
ミッション厳選してるぽいホストのとこだとやっぱり動きが全然違う
0182名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM7f-lc8T)
垢版 |
2021/06/12(土) 11:58:30.82ID:ubiiGruoM
取り巻きも内一体は確定で操竜できるし狼煙残ってることも多いからすぐ撃退できるから分かる
狼煙と狼煙の合間でどう動くのが最適解か未だにわからんし救援レベルじゃ考えるだけ無駄な気もしてる

>>175
そもそも蹴られたことに気づいてないんだゾ
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 15:04:36.15ID:JKDpNs150
今野良で6連戦くらいヌシジンオウガで連戦した面子めっちゃ強くて助かったわ。
毎回10分台、wave3の自動ドラ→手動ドラで手動ドラ効果切れる前にヌシ死ぬのホントに野良かよって思った。
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837b-MbWQ)
垢版 |
2021/06/12(土) 15:16:06.35ID:qUkuEdb70
速射砲に張り付いてるやつをぶっ飛ばしたいんだけどできる武器ある?ハンマーとかでぶっ飛ばせないかな?
0188名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMff-h2Ar)
垢版 |
2021/06/12(土) 15:36:02.92ID:DfiqMBGUM
たまに野良ゲスト側でもかなり効率的にこなしてくれる人いるけど、なんでホストやらないんだろ
開けば秒で人集まるんだからホストやらない理由がなくないか
0192名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMff-RUFx)
垢版 |
2021/06/12(土) 16:17:34.24ID:HeVfrtOdM
>>188
自分は9割方ゲストでやってるけど、ホストで頑張りすぎるとゲストがついて来れなくてやる事多すぎてソロの方がマシじゃねえかって思うときあるんだよね…。
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f88-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 16:36:30.52ID:z0wAqsgp0
百竜夜行って道中は爆破属性強化積んで弱特外しとくのがベター?
0196名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-2KQP)
垢版 |
2021/06/12(土) 17:18:51.67ID:l6clZil7d
たまに3wave目から参加したとき全くサブ任務を達成できてないことがあるけど(ときには里守が撃退ですら)
そういうのはそれまで彼らがどういうプレイしていたのか逆に気になる
0200名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-istX)
垢版 |
2021/06/12(土) 18:30:19.73ID:l0R0+fbmd
瀕死マークの存在知ってるの全プレイヤー中2割くらいだと思う
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fb2-VWew)
垢版 |
2021/06/12(土) 18:55:56.60ID:hbBp7fbm0
高速周回部屋で1周6分とかで回すならサブ任務捨てるのは当然の動きだけど野良ならss取ろうがサブ任務無視しようが15分〜が大半なのにやらない理由ないだろ
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-42hD)
垢版 |
2021/06/12(土) 19:46:27.16ID:B1Xw/61Q0
ボス登場まで狼煙無しバーサーカー太刀やっておきながら
ボスになった途端速射マンに転職するバカを初めてみた
非効率なの分かっててやってんだろこれ
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-TKZ3)
垢版 |
2021/06/12(土) 20:12:35.15ID:LpvTJGbw0
何故百竜をするのか→護石ガチャのため
その護石ガチャで何が出来るのか→スキルが1つだけ追加でつけられる


わいらってスキル1個の為にこんなストレス溜めてるんか?wwwwwwwwwwwwww
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 433d-A2BM)
垢版 |
2021/06/12(土) 21:47:31.71ID:n2MtCdhu0
千歩譲って、剣士でヌシレウスが飛んでていやだから速射マンとかなら気持ちは分からなくもないが
ガンナーお前は降りないならば歯ね何倍の火力が出ると思ってんのだ
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6317-nisE)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:49:03.58ID:7U1vQ5Rp0
救援で気楽にのスタンスだけど評価上げられるようにサブ任務に協力しつつ
みんなグッドくれたりSSだったりするんで好きなことやってたんだけど結構イラつかれてたのかもね
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-obhn)
垢版 |
2021/06/13(日) 01:05:50.34ID:KS64ZhAk0
グッドは手癖で押してる人のほうが多いだろうからなあ
自分なら速射砲に張り付いてる人がいてもスタンプ送って少しの間は待つけどとっとと蹴っちゃう人も多そう
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6303-ImCN)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:14:35.35ID:nObpWw5o0
最終関門はドラさえ鳴らせれば十分だね。
狼煙中の武器攻撃のダメージ量と比べると百龍フゲン、破竜砲ですら使わなくても大して変わらない。
最終関門のキャラクター、破竜砲の効率的な使い方考えてたけどドラと狼煙が全て。
百龍フゲンとかはむしろ狼煙が上がっていない所で使うべき。
第一関門の第3ウエーブを百龍フゲンで倒して最終関門の増援はカカシで集めて破竜砲で倒すのもキレイじゃないけど十分ありだね。
0224名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-X6QA)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:41:43.96ID:uRLLNSM9a
終盤でヨモギちゃんと一緒に打つ速射砲は気持ちいいれす(^q^)
0227名も無きハンターHR774 (アークセー Sx87-g6xA)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:38:20.54ID:e9czaAzkx
一概に速射マンはNGと思うより、速射マンはスキル装備ゴミ率高いから殴りに行っても被弾や空振りばかりなら速射マンしてる方が火力貢献してるのではないか?
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6317-nisE)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:05:01.23ID:7U1vQ5Rp0
>>217
これ例えば開幕時点で狩猟設備を設置のサブ任務があった場合
準備時間フルに使って作り直してていい?準備完了しないどころかおちょくってるって思われない?
終わりまでには自然と達成するようなサブ任務だし待たせてまでやることじゃない?誰か意見欲しい
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1328-E0Y3)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:25:30.41ID:TmdxoZgT0
経験上だけど設備クエやらないメンバーは大砲出てもバリスタ使い続けることが多いから無理して出しても無意味に終わる事もある
追加任務で設備クエ出る可能性もあるし1分フルに使ってまで設備設置消化するくらいならバリスタで殴って大砲出した方が色々早い
ゲストでやるなら論外
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a3-Vvty)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:46:04.85ID:iDRNBGYU0
気絶100pt撃退250ptで、計500pt稼げば大砲解禁
ぶっちゃけwave1の最初の群れで解禁するレベルだから大砲目的(それしか無いだろうけど)なら
個人的には時間かけてまでやらなくてもいいやって感じ
別にやってる人を蹴ったりイライラすることはないけど俺は手伝わない
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a309-cdD0)
垢版 |
2021/06/13(日) 14:47:58.83ID:JUIaN4J70
出し入れは他メンバーがやってるなら準備完了してから一緒にやってるな
大体ミッション達成するまで出し入れする人多いから見てるだけよりは早く終わる
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0376-MMlA)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:11:25.66ID:R72EEgQR0
自分で貼れるクエストのサブ任務がクソだったので救援行ったら1waveの後で既に第一関門崩壊してる状態で時すでにお寿司の無理ゲー強いられてさらなるクソだった
辛い
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0376-MMlA)
垢版 |
2021/06/13(日) 16:11:34.47ID:R72EEgQR0
>>242
それが2waveの開始時点で自分以外のメンバー全員が何故か敵のもう来ない第一関門があるエリアに行ってたので慌ててソロに切り替えたわw
それでも最後はなんとかSクリアできた
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff44-Krnw)
垢版 |
2021/06/13(日) 16:28:44.21ID:WvthXyP60
高速周回は概ねうぇーい1は開幕銅鑼で終了
2は開幕銅鑼or普通に大砲→姉妹→大物で終了
3はLV上がりきってなければ開幕フゲン→ヌシ登場→次エリアで百竜フゲン→残ってれば銅鑼使って終わり。大体この流れで合ってる?
2の開幕銅鑼使うのと使わないのはどっちが速い?
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf30-qhQF)
垢版 |
2021/06/13(日) 18:10:40.11ID:9NCATkk00
ホストやってるけど開幕前は任務達成まで自分の設備出し入れしてる
他の場所は一切触らない
3人準備完了してても続けるから手伝ってくれると嬉しい
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-TKZ3)
垢版 |
2021/06/13(日) 18:22:26.86ID:KLQtvEdH0
(´・ω・`)俺が徹甲ヘビィ盛ってんだから斬烈ライトとかでこいよクソザコ共が
(´・ω・`)何が悲しくてランスガンス大剣の為にスタンとらなあかんねん
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff8c-BOG9)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:13:23.61ID:1WM5/0QP0
お前等に朗報だ俺の体験に勝てるか?

本日野良百竜で太刀参加HR200近いやつがヌシオウガに対して固定砲にずっと貼り付いていたぞ
放置かと思ったが違って一応ちゃんと射線その都度修正していた、無論属性やられミッションは無い
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-qUg8)
垢版 |
2021/06/14(月) 00:24:59.68ID:us3CwVfk0
双子のキメポーズに挟まって映るとバエバエのバエ
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6317-nisE)
垢版 |
2021/06/14(月) 01:09:17.88ID:3meCdRP00
外国人とプレイする方が自由で楽しいわ
本当はおれも速射撃ちたいけどすでに速射2人いるし近接行くかとか
なんだかんだクリア出来たしまた遊ぼうよって気持ちになる
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-TKZ3)
垢版 |
2021/06/14(月) 01:48:32.96ID:us3CwVfk0
固定竜砲はアウトプット出そうと思ったら普通に最前線の通り道に置けばいいだけなにに
どうもバカは最終関門前とかに置きたいらしい

普通にプレイしてたらそんなとこまでモンスター生きてませんよ
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-TKZ3)
垢版 |
2021/06/14(月) 01:51:16.14ID:us3CwVfk0
バカ界のトレンドなんだろ
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6303-ImCN)
垢版 |
2021/06/14(月) 02:19:16.18ID:5rM8otfa0
2人以上任務無視してたら自分も無視することにしてる。狼煙中は任務残ってても武器攻撃したり、キャラクター使ったり撃退メインに切り替えてる。周りに合わせた方が無駄なストレス無いし楽しいよ。
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa4-E0Y3)
垢版 |
2021/06/14(月) 03:11:22.97ID:OLCtFAw00
確かに竜砲は最奥左右壇上熱線マンばっかりだな
柵が残ってようが撃破ミッションあろうが

前線の経路に火球でセットしとけば2体くらいなら大砲で削って気絶させて放置で
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa4-E0Y3)
垢版 |
2021/06/14(月) 03:12:37.95ID:OLCtFAw00
確かに竜砲は最奥左右壇上熱線マンばっかりだな
柵が残ってようが撃破ミッションあろうが関係なし

前線の経路に火球でセットしとけば2体くらいなら大砲で削って気絶させて放置ですぐ終わるのにな
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6328-LQQW)
垢版 |
2021/06/14(月) 04:16:56.28ID:XzthH5WM0
荒くれ青来たら竜炎で削ってもらうってのも
まぁありっちゃありなんだけどな
ジャナフは割とどうでもいいけど
バサルカダキは硬いデカイのろいで邪魔だし
さっさと進んでもらって里守と竜炎で対処も悪くないのかなぁって最近思う
0291名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM9f-ge7j)
垢版 |
2021/06/14(月) 10:34:58.16ID:qUXI2FnhM
チュートリアルやってる人の動画見ると
狼煙の説明直後でもバリスタ撃つ人が多いからな

2行以上の長文なんて読めないんだから
狼煙が出たら武器が強い
の一行にまとめるべきだったんだ
0296名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-istX)
垢版 |
2021/06/14(月) 12:16:41.03ID:i0LiGWB5a
NPCのセリフだけでなく「狼煙中だから武器で戦え!」とか「押し寄せてるからドラ鳴らせ」とかそういうヒントメッセージを画面上に出すべきだった

あと地面と高所で設置できる設備を分けるべきだったとも思う
0298名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-BOG9)
垢版 |
2021/06/14(月) 13:18:48.34ID:XLmW+ZKHd
何も考えずにバーサーカーエンジョイが一番楽しいってまだ分からないのか?
バーサーカーなら火力貢献してるからガチ地雷は言うに及ばずホスト相手にも「俺より火力だせるの?」で大体マウント取れる
0306名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-X6QA)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:44:17.46ID:HFBcoM8Xa
カプコンは一回設備の解説動画を出すべき
0309名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-m+sF)
垢版 |
2021/06/14(月) 18:46:07.72ID:NQrRzI0da
最近ヌシ来たら速射砲打って竈門炭治郎して武器で殴ってみたいな1人で忙しくしてる奴いて困るわ
そんなに動きたいなら普通に武器で殴るだけじゃダメなんですかね
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fda-istX)
垢版 |
2021/06/14(月) 18:54:49.43ID:HwbbCSYc0
せっかくいろいろ考えて実装した目玉要素がこんなテキトーにプレイされてて嫌じゃないのかな
テキトーにプレイしても全然クリアできる難易度だから仕方ないけど
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93ae-Qd01)
垢版 |
2021/06/14(月) 19:18:02.95ID:qh9pvBJH0
キックしたいならどうぞて感じでミッション優先で
準備完了せずに施設出し入れ、狼煙中に大砲、狼煙なしで状態異常の武器攻撃、ゲストでマガマガに勝手にドラ
と色々やってるけどほとんど蹴られないなあ
放置を除くと今回あまり蹴られないよね
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6328-LQQW)
垢版 |
2021/06/14(月) 19:27:03.67ID:XzthH5WM0
撃退系サブはさっさと終わらせて
無理なサブはスルーで狼煙上がったら
放散で蹴散らすってプレイスタイルで
救難やってるが蹴られたのは開幕しかない
蹴るのは放散に親殺されたかHRしか見てない
もしくはマジで頭おかしい奴と思ってる
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-TKZ3)
垢版 |
2021/06/14(月) 20:13:06.24ID:us3CwVfk0
速射5と竹爆弾と里守はやらんでええ

メンツが優秀すぎると激竜破竜もクリア難しい場合がある
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa4-E0Y3)
垢版 |
2021/06/14(月) 20:19:27.12ID:OLCtFAw00
>>315
プレイスタイル同じだわ
準備完了押そうが設備ミッション無視して着座してる奴は準備残り時間みてキック
狼煙中でも青モンス優先で気絶取ってくれると安定感段違いだし
野良はマガド追いまわして柵全滅でグダるからドラでさっさと処理してる
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fda-istX)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:01:37.47ID:HwbbCSYc0
>>321
アドセンスクリックお願いします
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-qUg8)
垢版 |
2021/06/15(火) 01:00:03.59ID:/4EYr2sd0
>>331
救難ガチャすればぐだることなんてないぞ
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 01:08:44.95ID:bmhSHh580
ヌシ来た時にエリア2に置き百竜フゲンする人多いけどあれが正解なの?たいていオトモン3匹も巻き込んで内2匹はその場で斬り捨てるからウツシ不発するんだが
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-XU4o)
垢版 |
2021/06/15(火) 01:10:54.76ID:/4EYr2sd0
せやね
0337名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-m+sF)
垢版 |
2021/06/15(火) 01:23:08.17ID:igwe6BvTa
ウツシ使っても3体にちゃんと3人が乗るか操竜同士で延々と殴り合わないか全て運ゲーだから俺は毎回フゲン派だわ
あと単純に3体ってそこでグダる
あぶれて暇だから速射砲打とう!みたいなアホもいそうだし
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-XU4o)
垢版 |
2021/06/15(火) 01:33:27.97ID:/4EYr2sd0
自分は乗るだけ乗って30秒離れて待機しとけばあとの2人はなんとかヌシ殴れるだろ

だからたのむ、ジジイをつかわないでくれ
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa4-E0Y3)
垢版 |
2021/06/15(火) 02:33:46.52ID:2seI7nkQ0
ウツシ派フゲン派はさておき、どちらか出てメッセージ流れてんのに遅れてもう片方出す奴がけっこういる
アプデで準備完了と助っ人呼んだ奴わかるようにして欲しい
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6303-ImCN)
垢版 |
2021/06/15(火) 02:42:58.58ID:IVv6VvAN0
むしろウツシ以外が正解。狼煙中に武器攻撃以外の事する時点で非効率。3体操竜出来たとしてもお互いに怯ませ合ってまともに攻撃できないし、そもそも操竜のダメージは狼煙中の武器攻撃と大して変わらない。百龍フゲンか破竜砲で第1増援片付けて4人で武器攻撃。
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-t88l)
垢版 |
2021/06/15(火) 02:51:20.93ID:o7e+RMEF0
最初に全員が武器攻撃してくれると思ってるのが間違い
ヌシのケツ追っかけた後呑気に竜炎砲や里守出したり速射砲や竈に直行したりね
そういう奴でも操竜状態になってるの見れば乗るんだよ
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6328-LQQW)
垢版 |
2021/06/15(火) 04:58:12.39ID:6gqm1Ww20
目標が大物討伐で終わるのは
味方ガチャでハズレ引いてもなんとかなるって所が良い所
SS出せても証がちょっと少ないのと
救難検索しても入れない事多いのが難点だが
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f55-cyZv)
垢版 |
2021/06/15(火) 05:13:58.90ID:Ucg6WDfq0
やたら使用数が多い証・五が目当てなのか☆5ランダム救援行ったら結構な割合でガチな人とあたったなあ
つーかヌシ戦じゃないとwave2で終わるから任務厳選されてないとSSなかなかに難しいわ
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0376-MMlA)
垢版 |
2021/06/15(火) 05:31:45.88ID:zl7pCGxn0
そもそも任務厳選しなきゃいけないのがクソだよな
目当てのモンスター来た!からの竹爆弾&速射砲&バリスタ&撃龍槍か破龍砲で撃退の任務辺りが来るのはキツい
撃龍槍か破龍砲で撃退はせめて受注時にマップを知りたい
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:33:09.65ID:bmhSHh580
複数人で操竜中にFFする仕様マジで頭おかしいだろ、なんで味方にどつかれたりせにゃならんのか
せめてウツシの能力でなった時限定でもいいから修正してくれ
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-XU4o)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:48:28.44ID:/4EYr2sd0
百竜タゲってレウス一択だろ
あんないい位置にやわらか頭あるのにディア選ぶ理由が分からん
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-XU4o)
垢版 |
2021/06/15(火) 17:04:19.34ID:/4EYr2sd0
ウツシで生き残ったフンスにフゲンぶつけて何故かクールタイムなしでおかわりできることあるけど
まぁめったにないわ
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-z2eu)
垢版 |
2021/06/15(火) 18:04:29.38ID:VBxwNAVI0
>>363
素材のポイントが高いから選んでるんじゃない?
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2391-6Vxf)
垢版 |
2021/06/15(火) 18:13:03.07ID:9kd0IEhm0
>>363
百竜はサブ任務ガチャで選んでるからわざわざターゲットモンスター気にしないわ
サブ任務当たりのクエスト貼って、
それに合わせたセット装備してメシ食って大麻吸ってスタート
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-XU4o)
垢版 |
2021/06/15(火) 18:31:28.34ID:/4EYr2sd0
火力に竜属性盛れる厳寒今日でレウス以外の選択肢が思いつかない
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff8c-BOG9)
垢版 |
2021/06/15(火) 22:48:46.25ID:eIpUCbV50
ハンター三人で武器撃破4ミッションまさかの未達成、バーサーカーの名折れ過ぎて思わず装備更新しちまった
いくらテオライトでも銅鑼中に一人だけ武器で他の奴等バリスタだとそれにすら負けるのか悔しいわ
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-qUg8)
垢版 |
2021/06/15(火) 22:49:23.69ID:/4EYr2sd0
>>372
証9はうpデ来てから基本みんな9だが
レウスくんも9
0384名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-m+sF)
垢版 |
2021/06/16(水) 11:12:03.26ID:RidWp3zfa
たまに4人集まったのに1人ずつぽつぽつ抜けて最終的に面子入れ替わるようなことあるんだけど俺のせい?環境?
普段は1人も抜けないのにそのクエストだけは3人抜ける
なんか怖いわ
0385名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-ZRHF)
垢版 |
2021/06/16(水) 11:14:19.98ID:AR3BijRLd
野良救援で百竜行ったらホストが指示スタンプ出しまくってたんだけどこのスレの人だったのかな
HR400越えで手際よかったから従ったけど残り2枠は最後まで参加されては離脱されてを繰り返されてて草だった
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff6f-4eO7)
垢版 |
2021/06/16(水) 13:07:27.50ID:yoq0iRgx0
ゲストの癖に破竜砲やら百竜フゲン置くのやめてけろと思うけどゲスト側からこちらがどういう動きしたいかなんてわかるわけがないから仕方が無い面もある
0395名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM7f-lc8T)
垢版 |
2021/06/16(水) 15:17:10.34ID:WK5sD9bnM
野良でも部屋か救援かで話が変わると思うけど
救援レベルだとマガド来てもドラが鳴らないとかツワモノが来ないとか普通にあるんで気づいた人がやるで問題ないと思う
0402名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-qUg8)
垢版 |
2021/06/16(水) 17:06:15.43ID:GfdWkKv1d
>>401
青3匹だったらフゲン切っていい
2匹だったら閃光とバリスタスタン
味方がタゲバラバラだったら顔面徹甲の刑
0405名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-2KQP)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:26:11.95ID:vxg1QCGcd
ホストが「勝手に里守引っ込めたら蹴ります!」みたいなチャットしたらwave1開始前に2人いなくなって
その後も何度か人の出入りがあっていつの間にかホストもいなくなってた
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0376-MMlA)
垢版 |
2021/06/16(水) 20:46:42.27ID:AmDicWfh0
恵まれたサブ任務からのゴミみたいなメンバーが勢揃いするのやめろ
関門攻撃されてて狼煙も上がってるのになんで武器殴りしてるの俺だけなんだよぉ!
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf09-cdD0)
垢版 |
2021/06/16(水) 20:55:42.12ID:32vD79Nx0
その恵まれた任務だったからでは?
エリア1の関門はまず破られないしミッション達成優先してたのかも
最悪青複数に寄られても里長フゲンや姉妹出せば何とでもなるしね
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf09-cdD0)
垢版 |
2021/06/16(水) 21:31:13.66ID:m36GShiP0
>>413
速射マン的にはミッション達成のためって大義名分付いてるし撃ちやすかったんじゃない?
自分でも速射ミッションは捨てるけど達成するなとも言えないし難しいね
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6303-ImCN)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:15:11.60ID:cDGIcKmA0
赤3,4の場合は姉妹一択だぞ。カカシで集めてまとめて倒せる。青はカカシ無視して進むからまとめて3体来たらフゲンもあり。

フゲンを大物に当てるよう推奨してる攻略サイトもあったけど、大物来たら数秒後に狼煙が上がるから効果は薄い。任務終了後、狼煙が上がってない時に来た群れに当てるのが良いと思う。
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-XU4o)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:57:42.74ID:b1m0f9bt0
更正を促すのは間違い
黙って蹴れ
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6303-ImCN)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:59:42.10ID:cDGIcKmA0
開幕フゲンは場合によってはアリと言われてるけど、任務達成のチャンスが減るから普通に悪手だと思う。気絶、属性やられ任務があってもイオリ出しつつバリスタで気絶取っていればすぐに砦レベル上がって大砲使えるようになる。
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-XU4o)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:01:31.63ID:b1m0f9bt0
開幕フゲンがありの論証をまず知りたい

絶対無いと思うけど
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-qUg8)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:42:52.99ID:b1m0f9bt0
キックしてもフゲンはもうかえってこない
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0376-MMlA)
垢版 |
2021/06/17(木) 00:45:59.27ID:u31I+wgM0
昨日の野良百竜は両極端だったな
ヌシディア相手に7分以上余らせて倒しちゃう時もあれば3wave目の準備時間中に百竜刀フゲン使っちまう地雷に出会ってしまったり
後者は謝罪も無かったし操作ミスというよりかは故意かそもそも使い方を理解してないかだろうなぁ
業が深い
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf09-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 00:47:57.98ID:p97G1nw80
フゲンってウェーブ2のめちゃくちゃな時に使う感じで良いんだよね?ミッション終わってるのにホストが使う気配ないから勝手に使ってるんだけど
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0376-MMlA)
垢版 |
2021/06/17(木) 00:54:32.94ID:u31I+wgM0
>>439
レベル9で百竜刀フゲンに入れ替わってしまうのでそれまでに使ってしまうのがいいぞ
2wave目の狼煙一歩手前でモンスターが溜まっていたら使い切ってしまうのがオススメ
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fda-istX)
垢版 |
2021/06/17(木) 01:51:50.79ID:HAOA/0ZQ0
>>441
準備完了をせずに準備完了してくださいってチャットして人狼ゲームする遊びが流行ってるらしいな
0452名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-ImCN)
垢版 |
2021/06/17(木) 04:56:21.47ID:0lii8iiJd
普通のクエストだとみんな普通に見えるけど、百竜夜行でちょっとやること増やしたらガイジばっかりで草。普段健常者に紛れてるけど障害者ってこんなにたくさん居たんだな。
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-istX)
垢版 |
2021/06/17(木) 05:30:38.83ID:lPjStKhh0
みんな慣れるほどやってないんだよ
だって大体の人は百竜やりたくないだろ?
クエストクリアや欲しい素材のために仕方なく最低限の回数だけやる

つまり百竜は糞コンテンツ
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3e8-E0Y3)
垢版 |
2021/06/17(木) 05:40:24.91ID:72cnndG60
特に目的がない時に野良百竜に潜って一期一会するの結構好きだけどな
どうなってもほぼS以上にはなるし放置がいるみたいな論外の場合は抜けるし
0460名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-ImCN)
垢版 |
2021/06/17(木) 06:00:41.26ID:0lii8iiJd
発売から3ヶ月近く経って、大型アップデートが終わっても未だにライズやってる人。しかもクエストの中でも人口が少ない百竜夜行を朝5時からやってる人でさえ。狼煙上がってないのに武器攻撃したり、狼煙中に炭治郎、ガトリングガイジやってる。
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f5-X6QA)
垢版 |
2021/06/17(木) 07:39:01.47ID:3cUqH43q0
施設とにかく置きたい役とか破竜砲打ちたい役とか、やりたいことが被ってる人がいると一気に効率悪くなる。
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6303-ImCN)
垢版 |
2021/06/17(木) 07:39:54.75ID:sDy/A7hH0
>>461
最終関門が破竜砲のマップならあり。
百竜フゲンのダメージは合計で8140。
このダメージは狼煙上がっている時に四人で武器攻撃したら10秒かからずに出せる。
狼煙が上がっている時は火力が十分な状況。フゲンは火力不足になる狼煙無しの時に使う。
ヌシの第1増援は武士カカシ+破壊竜砲かウツシで倒す。
同じ理由で第1関門が破竜砲だった場合、破竜砲は第3ウエーブに当てる。
0465名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-istX)
垢版 |
2021/06/17(木) 07:48:36.08ID:8lDT4d5Pa
ひょっとしてフゲンとかの攻撃って狼煙あるなし関係なくダメージ出てるんですか?
百竜わりとやるようになったけど今の今まで知らなかった
セオリー守ってるつもりでもベテランからは舌打ちされてることまだまだありそうだわ
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff7-NZwO)
垢版 |
2021/06/17(木) 08:46:15.21ID:GYlLGHJu0
ガンランスの評判ヤバすぎだろ・・・
狼煙中10秒で2000ダメも出ないとか思われてんのか
それともガンランス以外のほとんどの武器で2000ダメ出すのが難しいのか?
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-rmNT)
垢版 |
2021/06/17(木) 09:11:57.20ID:+6tntfZ80
竹の子設置は許す。ウツシが悪いし地面=竹の子になるのは分かる
速射マンもまぁギリギリ許す。一応ダメージ与えてるし、というか多過ぎていちいち蹴るのはめんどい
門前カカシと炭治郎、お前はダメだ。ちょっと考えりゃ意味ねぇことくらい分かんだろ
0476名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-qUg8)
垢版 |
2021/06/17(木) 11:08:29.10ID:DBCtvAm0d
放散ガイジ「しみんけんをえたぞ」
0477名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-+vzQ)
垢版 |
2021/06/17(木) 11:45:48.91ID:7EBacC0Nd
なんで速射中毒や炭次郎こんなに多いんだろうか
ナルハタでは普通に使うから百竜でも同じように強いやろ!的な考えなんだろうか
0480名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp87-I1XR)
垢版 |
2021/06/17(木) 12:10:50.52ID:9tjYV+M/p
>>477
速射マン曰く普通にヌシと戦うとすぐ死んで迷惑かけるからとか
0483名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-BOG9)
垢版 |
2021/06/17(木) 12:35:00.65ID:BsyYPHwjd
1乙はエリア2柵前オウガに詰められてとか普通にあり得るからしゃーないけどどうでも良いタイミングでの乙や2乙はガチで肉計とかにしてくれ
0497名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-+PDx)
垢版 |
2021/06/17(木) 19:20:00.05ID:/tQD0L8td
別にドリブルが下手でもシュート外しても構わないんだけど、サッカーやろうぜって言ってるのにボール持って走り出したのがラグビーの起源と言われています
0498名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-Vvty)
垢版 |
2021/06/17(木) 19:20:57.21ID:67MpLfMPd
炭治郎より速射砲マンよりアホな働き者が一番嫌だな
何度通路に竜炎砲置いても撤去してタケノコ置いてくるから竜炎砲構えたままキープしてたら
準備時間丸々使って延々と関門脇を往復して竜炎砲置き続けてたけど
ヤツらは関門脇に置かないと死んでしまうのか?
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf09-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 19:46:23.72ID:p97G1nw80
表ボスクリアくらいまでは俺も門前カカシ脇竜炎砲ガトリングヒャッハーしてたわ
誰しも一回は通る道じゃないか?
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fda-istX)
垢版 |
2021/06/17(木) 20:12:38.51ID:HAOA/0ZQ0
>>507
弓スレwiki
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-42hD)
垢版 |
2021/06/17(木) 20:17:54.59ID:zUTKUgOq0
門前に置いた竜炎砲が一度も火を噴かない光景を見たら置く場所考えるんじゃね?
後は竜炎砲と大砲で敵を完封する様な戦いを体験すると
竜炎砲を攻めに使うのもアリって学習はする
0511名も無きハンターHR774 (エアペラ SD1f-6Vxf)
垢版 |
2021/06/17(木) 20:20:58.06ID:azMumQhsD
>>507
他の人が何を意図して行動してるのかを考えながらやってる
それを見て有用な行動を取り入れたり、
非効率な行動を封印したりを繰り返してる
その試行錯誤の部分がゲームの面白いところだと思ってるわ
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-42hD)
垢版 |
2021/06/17(木) 20:23:48.23ID:zUTKUgOq0
弓スレwikiの百竜攻略は設備のバリスタの所にZLでズームが使えることを
誰かコッソリ書き込んでくれると嬉しい
これと大砲の通常とチャージ併用可は知っておくと大分楽になるよね
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-d24b)
垢版 |
2021/06/17(木) 20:31:26.92ID:Jsv3Is/L0
後から関門前にカカシ置くのは意味ないけど
増援呼ばれる前なら別にいいんじゃない?
柵から離すならどこでもいいけど関門近くなら大体ドラあるし
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fda-istX)
垢版 |
2021/06/17(木) 20:36:02.55ID:HAOA/0ZQ0
全くなにがいいのか伝わってこなくて草
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-d24b)
垢版 |
2021/06/17(木) 21:29:29.88ID:Jsv3Is/L0
最近放置も頭使ってきてるのがな
後ろの方でバリスタ乗ったまま全く動かない奴ちょいちょい見かけるわ
壊されたら暫くして乗り直すけど何もしないという
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-XU4o)
垢版 |
2021/06/17(木) 22:15:03.75ID:Bs0tCRuO0
イイネとかアイテム貰えないのに押す必要ある?
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6303-ImCN)
垢版 |
2021/06/17(木) 22:33:56.37ID:sDy/A7hH0
>>491
理屈的にはありだけど、自分はみんなと設備で撃退してる。百竜フゲンとか破龍砲みたいな最終兵器感があるのは直感的にヌシに当てると思い込みがちだから、ヌシ以外で使うと嫌がられる気がする。ドラが残ってても使わない。他プレイヤーが設備使ってる時にドラ鳴らすと働けって指示してるみたいで鬱陶しく思われそうだから。
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff46-E0Y3)
垢版 |
2021/06/17(木) 23:22:52.18ID:Id7C2KS90
銅鑼鳴らしてる訳でも無いのにしょっぱなから下で殴っててバーサーカーかと思ったらヌシ戦では大砲にしがみついて離れないとかもう狙って逆張りしてんのかって感じ
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b303-7Z9w)
垢版 |
2021/06/18(金) 08:33:44.65ID:ydqo7kG60
爆破武器は中途半端な気がするスキル付けた犬ボウガンならレベル2弾2発で状態異常にできる。狼煙中だけでも任務達成できる。達成したら斬裂弾で攻撃にも貢献できる。
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-bi/t)
垢版 |
2021/06/18(金) 10:13:13.00ID:p6DHBRk30
完了人狼はやめとけ。普通に忘れてるだけの奴もいるし完了押してエリア2の設置進めに行く猛者もいる
どうしても嫌ならホストで「準備を完了してください」メッセージ連打が最適
0546名も無きハンターHR774 (アークセー Sx3b-0Mn9)
垢版 |
2021/06/18(金) 10:52:24.85ID:x7Q2vzuJx
>>539
爆破特化した爆破弓は火力も備えてるのに犬ライトなんて選択肢に入らんぞ
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6da-Klfb)
垢版 |
2021/06/18(金) 10:57:12.10ID:4d27mchI0
性能にケチつけられたら見た目がいいで押すの草
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6da-Klfb)
垢版 |
2021/06/18(金) 11:02:21.28ID:4d27mchI0
ゲストで準備完了を催促するのはくさ
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b303-7Z9w)
垢版 |
2021/06/18(金) 12:25:50.78ID:ydqo7kG60
>>546
当然第1ウエーブ終わったら装備変更するよ。爆破弓は第1ウエーブの狼煙中だけで状態異常10とか達成できないでしょ。火力も状態異常も中途半端なんだよ。それで第2ウエーブまで中途半端な火力で状態異常ちまちまやってたり、狼煙上がってない時に他の任務やらずに武器攻撃してるなら犬ボウガン使った方がいいよ。
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6da-Klfb)
垢版 |
2021/06/18(金) 12:31:52.48ID:4d27mchI0
第一ウェーブ中に状態異常終わらせたい人はボウガン使えってことだね!ありがとう!
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbc3-fORn)
垢版 |
2021/06/18(金) 13:00:04.44ID:03QQx+NI0
>>557が爆破弓使えてないことはよくわかった
0563名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-bbAY)
垢版 |
2021/06/18(金) 13:09:58.94ID:IkTj+fACd
マガド弓爆破強化なしでも狼煙中のみ2waveで余裕で状態異常10回できし火力もあるよ
犬ボウガンでロスしたタイムを第2waveで取り戻すのは厳しいと思うな
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6da-Klfb)
垢版 |
2021/06/18(金) 13:27:18.50ID:4d27mchI0
>>563
この人は第一ウェーブ中に状態異常達成したいから犬ボウガン使ってるって言ってるじゃん!
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-lUbu)
垢版 |
2021/06/18(金) 13:27:59.85ID:3M5XeIoU0
ヌシレウス君を202体ころしてた
0573名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-565v)
垢版 |
2021/06/18(金) 13:57:22.72ID:2RzgxG1kd
クルルヤックとプケプケの謎優遇は何なんだろうね
ワールドのFFウィッチャーコラボクエ出演してるしライズに続投してるけと人気あるとはあんまり思えない
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b303-7Z9w)
垢版 |
2021/06/18(金) 14:03:26.16ID:ydqo7kG60
>>563
犬ボウガンの状態異常は麻痺や睡眠だから足止めできて味方の火力が上がるよ。斬裂弾も撃てるから自分の火力でも貢献できるよ。第2ウエーブは狼煙の時間が短い上に強いモンスターが増えて数も増える。第1ウエーブで状態異常任務達成して、火力特化武器に変更できていれば全頭撃退ボーナスも達成しやすくなるし、第1ウエーブの火力不足も取り返せるよ。それに、近接武器とか自分の好きな武器使いたい人は第1ウエーブ終わったあとに装備変更できるよ。
0575名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-Klfb)
垢版 |
2021/06/18(金) 14:20:35.90ID:gNRyuV/gd
イキリ爆破弓使い、完全論破されてしまうww
爆破弓よりも状態異常ミッション向けのライトボウガンがあるよ、第二ウェーブから装備変えれるから効率もこっちが上だよ、と言われただけで「まともにこいつは爆破弓使ってないんだな」とレッテル貼り
0578名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-Klfb)
垢版 |
2021/06/18(金) 14:24:55.28ID:gNRyuV/gd
中途半端と言われただけで火力出ないと受け取ってしまったのが全ての誤りだなww
爆破弓なんて百竜でも弓使いたい?状態異常にもできるしとりあえずこれ使えば?程度のものなのにw
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1743-wqwM)
垢版 |
2021/06/18(金) 14:33:28.60ID:XP3MJpSA0
夜行ほとんどやってなくて本当に苦手なんだけど
手伝ってください部屋建てたら腕に覚えがある層が来てくれるかな
マルチで百竜夜行したことなくて勝手がわからないし、
HR400近いのが助けては寒いかなーって星7は放置してる
ソロはグダグダでいっつも門がぼろぼろになってギリ討伐な感じ
取り敢えずマヒコのボウガンは作ってみた!
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6da-Klfb)
垢版 |
2021/06/18(金) 14:34:46.16ID:4d27mchI0
弓スレwikiの百竜夜行を読みましょう
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-hhAf)
垢版 |
2021/06/18(金) 14:37:19.40ID:t3E9ZPzh0
ソロと野良の感覚は大分違うから何度か野良百竜の救援に入るのも良いんでね?
少数の設備やツワモノには触れずに前線で大砲出して撃ってれば文句は出ないだろうし
大体他の人が何考えて動いてるかもわかるよ
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-bi/t)
垢版 |
2021/06/18(金) 14:43:16.30ID:p6DHBRk30
>>580
たかが15分〜20分のバトルで二度と合わない確率高い奴を気にしてマルチやらないのは勿体無い、というか百竜の場合は面倒だろ
試しにやってみて失敗したら次、と繰り返せばそのうち勝手も分かってくる
とりあえず炭治郎と速射マンとタケノコマンにならなきゃ良い
0584580 (ワッチョイ 1743-wqwM)
垢版 |
2021/06/18(金) 14:53:51.01ID:XP3MJpSA0
みんなありがとう!
弓スレwikiじっくり読んでみます
いきなり初見でマルチは申し訳ないから一度挑戦してから
救援に入ってみます
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b303-7Z9w)
垢版 |
2021/06/18(金) 16:12:14.69ID:ydqo7kG60
よく考えたら第1ウエーブは火力不足で全く問題ないな。第1ウエーブは狼煙中でも設備を使った任務達成を優先してる場合が多い。第1ウエーブ〜第2ウエーブ一つ目の群れでSSラインまで任務を達成してその後は効率よく撃退数を稼いで砦レベルを上げるのが理想的な流れ。つまり、第1ウエーブでは状態異常任務特化の装備、第2ウエーブでは火力特化の装備が効果的。状態異常任務は爆破武器より犬ボウガンだね。
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db7c-Zjfb)
垢版 |
2021/06/18(金) 16:39:18.36ID:mcUKDGej0
武器8〜12と状態異常両方のサブタゲ達成する必要あるときは開幕ドラで爆破弓担いでる
2ウェーブで終わる非ヌシ百竜は持ち変え必要ない爆破弓が楽
0589名も無きハンターHR774 (アークセー Sx3b-0Mn9)
垢版 |
2021/06/18(金) 17:03:14.16ID:x7Q2vzuJx
>>586
野良ならなんでもいいわな。
部屋回しなら狼煙中設備弄りはないしな。
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffae-oeha)
垢版 |
2021/06/18(金) 17:05:00.15ID:ttjZDVpe0
状態異常は狼煙関係なくやるべき時に自分でやるだけだよ
弓ボウガンいる施設出し入れしてくれてる準備完了も早いミッションやる気あるな
状態異常で出しゃばらないようにしようと思ってたら2wave終了時0なんて腐るほど見てきたでしょ
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-hhAf)
垢版 |
2021/06/18(金) 17:06:47.90ID:t3E9ZPzh0
最後の狼煙までのちょっとした空白の時間に鬼人弾や粉塵撒くのがちょっと楽しい
バフ盛り盛り狼煙状態で真溜めぶち当てるとどのくらいのダメージが拝めるんだろうか
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b355-TbJT)
垢版 |
2021/06/18(金) 18:28:07.92ID:dUR8i7vV0
犬ライトは10回状態異常にするにはLv2状態異常弾20発だよな?
修練所で爆破特化弓なら30秒以内で犬ライトだと撃つのに30秒以上かかる
百竜ソロでも試したが弓なら60秒以内で10回できるが犬ライトだとできない
装備が悪いんかな
0601名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-bbAY)
垢版 |
2021/06/18(金) 19:01:35.40ID:IkTj+fACd
爆破弓は爆破強化なくても十分爆破してくれるよ
火力も普通に高い
俺はゲストで入っても毎回ツワモノと銅鑼全部一人で使ってるけどそれで蹴られたことないよ
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6da-Klfb)
垢版 |
2021/06/18(金) 19:12:11.01ID:4d27mchI0
オレも爆破強化使ったことないけど1〜2回弓当てただけで爆破するからそもそもつける必要性感じたことなかつたわ
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-uU56)
垢版 |
2021/06/18(金) 19:48:02.57ID:DB4Bvi4N0
>>598
調達が楽なLv1でいいと思うぞ
たかが百竜にLv2はもったいない

普段はテオ弓だけど自分も久々に試してみた
状態異常弾使う間はダメージ出せないのが気になるが常用してる人はどうしてるんだこれ
スキルは猫飯特殊攻撃に装填速度3反動3装填拡張3節約3ブレ1
火力枠で散弾3弱特3攻撃3
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b328-J+LD)
垢版 |
2021/06/18(金) 20:37:01.48ID:69keD2FU0
犬ライトなら反動装填速度拡張積んで
散弾強化入れとけば1waveは越せる
状態異常3積みまくって達成したら
すぐ装備変更ってのもあるけど野良だと怖い
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8318-/gWd)
垢版 |
2021/06/18(金) 20:43:56.23ID:87Cf198v0
犬ボウガンでも爆破弓でもなんでもいいよどうせ俺以外状態異常のサブやろうとしないし
自分以外で状態異常のカウント増えたら感動するまであるわ滅多にないから
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-uU56)
垢版 |
2021/06/18(金) 20:46:14.31ID:DB4Bvi4N0
wave2前は固定竜炎と罠置きで準備完了可能になるまでの時間が潰れてしまうから
今の立ち回りだと武器変更はwave3前まで手が回らないな
今度ゲストで犬ライト試してみるか
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-CUdE)
垢版 |
2021/06/18(金) 20:46:57.35ID:MPmdUNKm0
毒強化、麻痺強化、睡眠強化、弾丸節約、装填拡張、装填速度、反動軽減をLv3、ブレ抑制Lv2、ひるみ軽減Lv1でやってる
Lv1弾丸で3〜4体睡眠させてから麻痺、毒まいて達成
その後は施設、狼煙は斬烈かサブ達成具合で施設かな
wave2では別のに着替えてる
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b303-7Z9w)
垢版 |
2021/06/18(金) 23:00:21.45ID:ydqo7kG60
狼煙中に状態異常任務やる間は攻撃力は無い方が良くない?
まず第1ウエーブは狼煙中も含め任務達成のフェーズだから火力はそれほど求められていない。
他の人がいる状況だと、どんどん敵倒してくいく中で自分でも攻撃でもダメージ出てると第1ウエーブの狼煙中に状態異常達成するの大変だよ。
犬ボウガンの使い勝手の良さは状態異常任務やってる最中はダメージほぼゼロにできることだと思う。達成できたら攻撃系の弾に切り替えられる。爆破弓より確実に第1ウエーブの間に状態異常任務達成できるよ。

犬ボウガンは麻痺、毒、睡眠を使えるから同じ相手を複数回状態異常にするのが良い使い方だよ。そうすれば60秒以内は確実だよ。
0623名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-Mfpc)
垢版 |
2021/06/18(金) 23:20:27.41ID:ns63ltbyd
まだケンボウガイジワンワン吠えてるのか
羨ましいな暇そうで
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-uU56)
垢版 |
2021/06/18(金) 23:37:34.97ID:DB4Bvi4N0
狼煙中に攻撃力無いなら
感覚的に兵器に張りついてるのと大差無い気がする

救援ホストでwave1犬ライトを3回やってきた
狼煙無しの時に麻痺気絶の間に毒いれて他の人に大砲バリスタを任せて
狼煙中は放散がやりやすいかなとは思う
ただホストが狼煙無しで殴ってるとゲスト近接まで兵器から離れていくのが困る
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b303-7Z9w)
垢版 |
2021/06/18(金) 23:41:45.84ID:ydqo7kG60
>>625
ウエーブ1の狼煙時間は長い上に出てくる敵の種類も弱いし数も少ないから任務達成を優先させるフェーズだと自分は思ってる。だから設備に張り付いてる状況と変わらなくてもあまり問題ない。任務優先でも全頭撃退は十分できる。タイムを縮めたい人には合わないかも。
0628名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-bbAY)
垢版 |
2021/06/18(金) 23:44:13.96ID:IkTj+fACd
爆破弓は火力武器として持って行ってる
おまけで状態異常が付いてくる
野良の人は火力ないから自分の火力が大事で第一からしっかり殴った方がはやい
ミッションはヌシ来るまでにクリアできればいい
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b303-7Z9w)
垢版 |
2021/06/18(金) 23:49:54.67ID:ydqo7kG60
>>627
大麻ない時は他のマリファナをアドセンスクリックするでしょ。第1大麻販売中はアドセンスクリックメインのフェーズだからアフィリエイト量は重要じゃないアフィよ。
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-uU56)
垢版 |
2021/06/18(金) 23:57:38.68ID:DB4Bvi4N0
状態異常以外にも4つ任務があるのにwave1だけで状態異常任務を達成する事が大事なのか
wave2で火力装備に変えられると言っておきながらタイム短縮には向かないという主張も分からん
何のための火力装備なんだ
爆破弓ではおまけ程度の要素なのに
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b303-7Z9w)
垢版 |
2021/06/19(土) 00:03:05.87ID:riflC5pt0
>>631
上でも書いたけど第2ウエーブで火力特化装備にするのは撃退数を増やすのと全頭撃退ボーナスで砦レベルを上げるのが目的だよ。第1ウエーブで状態異常任務達成が大事なのは第2ウエーブから火力装備に変更できるからだよ。
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-uU56)
垢版 |
2021/06/19(土) 00:58:16.07ID:HKAZyOrk0
>>639
撃退数を増やすって所で勘違いしていたよ
犬ライトは今日久し振りに担いだからもう少し使い込んでみないと見えてこない部分はあるかな
立ち回りは動画か上手い人に巡り合うの気長に待つか
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b316-wi7e)
垢版 |
2021/06/19(土) 01:04:41.15ID:OzI/Vroa0
>>629
狼煙ないときの状態異常は、やってることは狼煙中に設備使ってサブ任務こなしてるのと同じだぞ
キャンプに戻る時間のロスの方がアホらしい
アフィ語も人に分からせる気のない使い方してるあたり、
>>630がアフィリエイト報酬だろうな
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-UA5F)
垢版 |
2021/06/19(土) 07:49:06.66ID:l3IlOdj20
そんだけいりゃ異常強化切って斬裂寄りの運用してりゃ最低限の火力は出ると思う
1waveで異常終わったらさっさと着替えればいいし
最初から火力ガンナーで行けばいいって話しは無しでw
0648名も無きハンターHR774 (エアペラ SDba-wi7e)
垢版 |
2021/06/19(土) 08:27:42.47ID:h86Zo3ncD
1wave終わったら持ち替える奴って2wave終わったら何してんの
あそここそ持ち替えてくれと言わんばかりの茶番があるのに
即準備完了できなくなるwave1後の持ち替えに優位性なんてないよ
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-lUbu)
垢版 |
2021/06/19(土) 09:51:27.65ID:b1AsaXH20
お前らの洗練された立ち振る舞いを見たいのにお前らが救難で参加してきたことがない
0655名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-m7kx)
垢版 |
2021/06/19(土) 09:59:57.51ID:y0KFGQtGa
みんな炭次郎や速射マンでもよほど調子が悪いときでなければ異常タスク消化できてるから
他を疎かにしてまで異常最優先で動く必要ないと思う
ところで犬ってどれのことなん?
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-lUbu)
垢版 |
2021/06/19(土) 10:10:17.69ID:b1AsaXH20
犬レシピ開放できてないクソザコナメクジおるな
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-lUbu)
垢版 |
2021/06/19(土) 11:38:26.29ID:b1AsaXH20
(´・ω・`)そ、そんあ…
0662名も無きハンターHR774 (アークセー Sx3b-0Mn9)
垢版 |
2021/06/19(土) 11:40:04.50ID:Ym9S4hrcx
第1開幕銅鑼の即殺でも爆破弓で平均7以上稼げて未達でも第2の双子で終わるのに犬ライトいるか?
0663名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-/gWd)
垢版 |
2021/06/19(土) 11:41:25.09ID:ElGXLWrZd
嫌気がさして練部屋立てたら過去1の快適さだったわ確かに
救難で参加してくるので竹置かないサブちゃんとやる炭と狼煙速射しないすぐ準備完了押すまで絞ると五人に一人いないくらいには減る
0666名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-/gWd)
垢版 |
2021/06/19(土) 11:55:14.98ID:ElGXLWrZd
攻撃170会心0で百竜スキルも攻撃アップUかつまともな弾が装填数2の斬裂しかない犬ライトよりはマガ弓が嬉しいな俺は
まぁでもどっちでもいいよ自分以外にも状態異常してくれてるってだけで充分すぎる
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b303-7Z9w)
垢版 |
2021/06/19(土) 12:20:25.75ID:riflC5pt0
>>662
野良なら炭治郎も速射マンも気にならないけど、開幕ドラ(笑)とか寒いことしちゃう奴は本当に嫌い。
SSラインまでの任務達成が目標なら、ほとんどの場合、状態異常以外の一つを捨て任務にするから状態異常は必ず達成しないといけない。
野良の他プレイヤーもいる不安定な状況で平均7とか姉妹で達成するとか不確実な手段を取るのは悪手。
やっぱり爆破よりも確実に第1ウエーブで状態異常達成できて撃退メインになる第2ウエーブで火力装備に変更できる犬ボウガンだね。
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a09-LVrK)
垢版 |
2021/06/19(土) 12:27:54.11ID:grrWyfQT0
野良救援なんて炭すらA押しっぱなしじゃなくて連打してるっぽくて、まともにくべれない奴とかいるしな
混沌を楽しめ
てか最近速射砲単発打ちマン良く見るようになって、ネタなのかガチなのか判断に困る
0675名も無きハンターHR774 (アークセー Sx3b-0Mn9)
垢版 |
2021/06/19(土) 18:23:47.80ID:Nmu9marPx
>>668
野良の話なら開幕銅鑼鳴らそうが余裕で爆破で終わってるわ
野良なら犬でも好きなのでいいわ
0678名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-q8jt)
垢版 |
2021/06/19(土) 18:46:32.57ID:U9pAqSXna
ライト使うならさっさと百竜放散初手銅鑼で野良でも15分は切れる
ただその程度だとソロと変わらない
というかランク300とか500で足切りしたらランク上げ目的集まるぞ
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-hhAf)
垢版 |
2021/06/19(土) 18:51:44.17ID:7drsj6k30
ガンナーがイブシ相手に速射マンやるのをちらほら見るがなんでだろうな
即死する程の火力は無いし撃ち落としやすいしで良いおやつでしかないんだがなぁ
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-lUbu)
垢版 |
2021/06/20(日) 09:44:03.69ID:rAv615PD0
過疎でも俺はもうちょっとやるぞ

ルンファクの攻略本発売したらそっちいくけど
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e88-l0kp)
垢版 |
2021/06/20(日) 10:59:04.49ID:yB7/vnqm0
地雷は減ってきたけど放置は増えてきた
速射やキャンプだと蹴られると気づいたのか
激運だけ付けてガード押しっぱなしのランス見かけて感心しちゃったよ
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b303-7Z9w)
垢版 |
2021/06/20(日) 11:16:06.55ID:na0ThPol0
2週間くらい前に初めてマルチで百竜やってドハマリしてこのスレも見るようになったけど、自分なりの最適解が完成すると飽きてきちゃうね。寂しけど。
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa3-80E0)
垢版 |
2021/06/20(日) 11:26:44.90ID:Xk530Hw50
残念なのは放置ホストに一生懸命貢いでるバカなゲストが沢山いることだな
参加時点で中途半端に進行してる百竜は大体このパターン
2人以上のキック投票でゲスト側からもホストをキック出来ればいいのに
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cea4-ceOm)
垢版 |
2021/06/20(日) 11:52:55.23ID:Wtz4H+zF0
3クエ連続キャンパーとかどうなってんだ…ここはキャンプ地じゃねえぞ
自由にやりたいからホストやってるけど、最初はまともでも途中からキャンプに籠って出て来ない奴も居るから
定期的にメンバーの見張りもしなくちゃいけないのだけは疲れるわ
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a09-kzv1)
垢版 |
2021/06/20(日) 12:07:12.53ID:QyRNf3UA0
ホストともう1人がキャンパーだったのには遭遇した事はあるな
同じ装備着てたからフレンドなのか?って思ったけど2人とも放置だったから抜けたわ
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a8c-iByn)
垢版 |
2021/06/20(日) 16:37:31.76ID:3PI/P7Ev0
>>704
野良専ぼっちおじの俺が一応マジレスすると野良で上手い奴には積極的にギルカフレ飛ばせ
無言フレに毎回ロビー招待飛ばしてもらってストレスフリー周回してるわそいつすげぇ良く働くからバーサーカー気持ち良く出来る

完全運ゲーエンカウントに文句を言う言うならただのゆうたガイジ
0719名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-Yow5)
垢版 |
2021/06/20(日) 17:47:39.86ID:+CVJgZwDa
うーん…4回行って蹴られたりはしなかったけど…
なんでナルガライトがピンポイントで駄目みたいな感じで言われたんだろ
ダウン取れるんだからドシューにしろよとかそういうことなのかな
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8318-/gWd)
垢版 |
2021/06/20(日) 17:57:29.19ID:RxWZ2VeT0
渡りが多いからでそれこそそこらの棒切れよりずっと強いよ
穴がら空きで反動も消してないゆうたが他武器より圧倒的に多くて皆アレルギーになってるだけ
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7306-M3c/)
垢版 |
2021/06/20(日) 18:24:00.40ID:lWcCt1AT0
バリスタすら使わないキッズをよそに
残りミッション速射砲4/5まで到達
雑魚残り2体の内1体キッズに倒され残り1体

いやあ熱い展開だわ
相方(速射砲使ってる野良)頼むで
と思った瞬間

相方は突然速射砲を捨て
キッズと共に殴り始めミッション失敗

百竜夜行やめらんねえ
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-lUbu)
垢版 |
2021/06/20(日) 19:32:42.98ID:rAv615PD0
スレで喋る事なくなったってわりにはテンプレスカスカだしデータないね
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8318-/gWd)
垢版 |
2021/06/20(日) 20:14:30.36ID:RxWZ2VeT0
テンプレも何も普通に数字と文字見れたら特に説明することもないからな
問題はそれを説明されても分からないゆうたが山ほどいるってことなんだが
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-i41+)
垢版 |
2021/06/20(日) 21:18:42.36ID:rAv615PD0
https://i.imgur.com/1Ax1eSu.jpg

なんだこれ…
嬉しいけどハンマー始めろって事か?
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-lUbu)
垢版 |
2021/06/20(日) 21:24:28.84ID:rAv615PD0
>>740
悔しかったらKO1(22-)以上の碁石うpしてみろや
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-lUbu)
垢版 |
2021/06/20(日) 21:30:15.11ID:rAv615PD0
えっこれゴミなの?
しにたい
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6da-Klfb)
垢版 |
2021/06/20(日) 22:30:34.10ID:HEUOCLUv0
>>739
ゴミおま乙!
KO2 スタミナ減少3 スロ2持ってるよ!
0753名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-q8jt)
垢版 |
2021/06/20(日) 22:43:34.45ID:eUx7vF6Ca
気のせいじゃなかったらラー砲に拡張つけてるアホ?撃ち切り想定でも3%もdps上がらないから攻撃5→7未満だし調合に無駄が出て総火力足りなくなるから補給挟む必要があるゴミになるぞ
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-lUbu)
垢版 |
2021/06/20(日) 22:45:15.01ID:rAv615PD0
>>754
きみ蹴られ炭化?wwwwwwww
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6da-Klfb)
垢版 |
2021/06/20(日) 22:45:59.99ID:HEUOCLUv0
ごめん!オレも徹甲榴弾の調合のやつはよく分かってないからいつも撃ち切ったら調合してるし装填拡張も3にしてるわ!
攻撃6にするよりも攻撃5装填拡張2の方が見た目も綺麗だよな!
KO1でウキウキでおまもりアップするのはおもろいけど!
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6da-Klfb)
垢版 |
2021/06/20(日) 22:46:33.73ID:HEUOCLUv0
>>756
あ、攻撃5装填拡張3だ!
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-lUbu)
垢版 |
2021/06/20(日) 22:46:40.06ID:rAv615PD0
事実うきうきである
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6da-Klfb)
垢版 |
2021/06/20(日) 22:47:41.65ID:HEUOCLUv0
>>758
おめ!
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-lUbu)
垢版 |
2021/06/20(日) 22:49:10.42ID:rAv615PD0
5発撃てたほうが節約発動したときのフィーバー感が上じゃないですかね
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6da-Klfb)
垢版 |
2021/06/20(日) 22:55:22.47ID:HEUOCLUv0
オレのラージャンヘビィは攻撃4 装填拡張3 節約3 KO3 砲術3 装填速度3 反動軽減3 耐震3 ブレ抑制2 回避距離1 ガード性能1 ひるみ軽減1だよ!
もちろんシールドだよ!
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-lUbu)
垢版 |
2021/06/20(日) 22:57:29.64ID:rAv615PD0
右曲がりか左曲がりか決まってるんならヘビィにブレ抑制とかいらんのんだけど
ラー砲の気分により2wayはあかんわ
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6da-Klfb)
垢版 |
2021/06/20(日) 22:58:36.95ID:HEUOCLUv0
お守り1つでKO3まで出せるけど、確かに装備確認したらKO2 攻撃2 スロ1空いてるジャナフ腕使ってたわ!笑笑
KO2 スタミナ奪取3 スロ2はグランドカオス用になってるわ!笑
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6da-Klfb)
垢版 |
2021/06/20(日) 23:05:08.35ID:HEUOCLUv0
徹甲榴弾って残り弾数が奇数個の時に調合すればいいんだな!知らなかった!
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7306-M3c/)
垢版 |
2021/06/21(月) 00:12:10.70ID:RX94Kt8+0
KO3スタミナ奪取2S2-1
をドシューに付けて
減気2調合分まで持ち込んで
ワクワクして使ったけど
疲労する前に相手は死ぬ

HR5~6辺りのクエ手伝いなら疲労するかな?
ちょっと行ってくる
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6da-fORn)
垢版 |
2021/06/21(月) 00:22:12.35ID:/S4V10/V0
>>766
グランドカオスは高速変形2 スタミナ奪取3 スロ2だったわ、KO2スタミナ奪取3 スロ3も持ってるけど使っとらんかったわ笑笑
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db4a-o4UQ)
垢版 |
2021/06/21(月) 01:21:17.39ID:Xv8km0/e0
みけとら ってイキりはなんなん?
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b303-6eCy)
垢版 |
2021/06/21(月) 04:06:59.86ID:88ivYb3a0
話盛ろうとしてミスっただけでしょ。
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b303-6eCy)
垢版 |
2021/06/21(月) 07:48:59.46ID:88ivYb3a0
まあ、嘘か本当か分からない地雷の目撃報告とそれを叩くのがメインコンテンツのスレだからしょうがないね。頭使わずにお手軽に気持ちよくなれるけど、みっともない。
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-lUbu)
垢版 |
2021/06/21(月) 11:59:22.49ID:2h51wCZq0
>>784
グダることに慣れ始めてて草
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ caba-/gWd)
垢版 |
2021/06/21(月) 12:00:24.95ID:PmtQ2ckt0
野良はどのヌシもSSの18分が目安だわ
炭次郎と速射マンに決定押さないマンの数によってここから上下する感じ
普通にしてくれる人が最初から三人来たら16分くらいまでは野良でもいく
0787名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-q8jt)
垢版 |
2021/06/21(月) 12:24:39.17ID:A11+pd5Na
やっぱ救援はクソだわ
前に火炎放射置けないし大砲乗っ取られるし重複で大砲仕舞われるし竹爆弾置き続ける奴が間違いなくいるしなんならエリア2最前線に火炎放射置いたら竹爆弾にされる
0788名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM7b-uU56)
垢版 |
2021/06/21(月) 12:32:27.44ID:HMK//pQ3M
地雷キックと定型文での指示や忠告でSS15分前後までは行ける
まともなガンナーがくればSS13分台も稀にある
端から見れば自分は指示が煩い地雷ホストだがな
0789名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdcb-yObn)
垢版 |
2021/06/21(月) 12:35:18.18ID:DbZZ0Tm1d
>>787
大砲使ってくれるだけまだマシだと思っちゃう。
最近大砲撃破や属性やられミッションがあってもひたすらバリスタして、速射砲が出たら速射砲の奪い合いする奴と当たることが多い。
0790名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-0Ej7)
垢版 |
2021/06/21(月) 12:48:31.25ID:0srorg+nd
持ってるKO術の御守り見てみたけどこれが一番まともだったわ

https://i.imgur.com/ZF330Kj.jpg
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-ydLY)
垢版 |
2021/06/21(月) 19:50:13.43ID:TXSjAawP0
設備で撃退のミッションが残ってるときに操竜可能になってもスルーして設備撃ってていいんだよね?
百竜における操竜の優先度がいまいち分からない
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-lUbu)
垢版 |
2021/06/21(月) 19:55:00.45ID:2h51wCZq0
>>806
出来る操竜使いになればええんや

弱攻撃でちびちび青マーク付くまで削ってトドメは任せる
脳死速射マンの目の前に陣取り攻撃を防いで他のミッション優先で立ち回ってる奴にきっちり殺してもらう
0811名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-q8jt)
垢版 |
2021/06/21(月) 21:19:17.28ID:AKndvkJ9a
>>809
おう速射で検索してもまともなこと書いてねえぞお前らの想像の中の共通認識ってことだ
少なくともミッション的にカス、どうせ大砲でも正気の人間が集まれば火力足りるから使うまでもないとしか読めないから突破後は不明なんだが
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-hhAf)
垢版 |
2021/06/21(月) 21:54:10.44ID:H9Lb7Xau0
>>808
ガンナーだけどバフ回復撒いて位置取り見つつ斬裂張り付けてたら速射に座る時間なんて無いぞ
イイブシの大技潰しか風袋を正確に潰せるようなスナイパーでもなきゃボス戦で速射の出番は無いんじゃね?
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a8c-3z/0)
垢版 |
2021/06/21(月) 23:59:23.71ID:pL8JoZXJ0
野良でも全然あるぞ、つーか野良率だけならかなり自信あるわ
ホストが明らかな放散ライト使いだと、wave3に入るまでのメンツの挙動如何で勝手にarea2柵前にオウガライドが集まって起爆と爆弾起き始める

ここでホストが爆弾起動する前に単発射撃してるの見えたら麻痺確定→オウガ祭になる
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-lUbu)
垢版 |
2021/06/22(火) 00:23:55.94ID:pBJegYfH0
>>827
ないアフィ
やめるアフィ
0830名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-565v)
垢版 |
2021/06/22(火) 01:04:53.01ID:oEXvsMckd
>>808
エリア2でドラも狼煙も無い時間帯は速射撃ってもいいんだけど狼煙後に降りるか見てなきゃいけないからやめて欲しい
てかそこまで速射に乗りたがる理由はなんなんだ
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa3-80E0)
垢版 |
2021/06/22(火) 01:19:28.09ID:r+n3M1Ed0
速射砲が大砲より有能な部分って射程(特に飛行タイプに対して)くらいだと思ってたんだけど
他に何か上手い使い方があるのかな

あ、竹爆弾狙いは無しで
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-lUbu)
垢版 |
2021/06/22(火) 01:26:13.58ID:pBJegYfH0
スレにおるものすらガイジが混ざってて草
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f7-fORn)
垢版 |
2021/06/22(火) 01:56:41.17ID:tMNCZP3c0
二股マップの柵の後ろに構えてるのが2人いて、1waveで時間切れしかけて2waveで関門突破されて、最終的に炭治郎君2人(1人は途中で殴り出す)+速射砲マン1人+銅鑼撤去に当たったけど、クリア自体は何とかなるものなんだねえ。残り4分だったけど。

スレだとちょくちょくいるみたいだが、自分はここまでの奴は初めてだったのでびっくりしたわ。
0845名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-fORn)
垢版 |
2021/06/22(火) 09:42:29.45ID:6RIlFhOHd
周りが頼りない時は、確実に1匹ずつ減らせて引き寄せで妨害も出来る速射砲の性能も結構便利だけどなあ。
大砲はあくまでみんながしっかり撃ち込んでくれないと妨害性能に欠けるし。
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-jkTm)
垢版 |
2021/06/22(火) 11:06:58.12ID:pBJegYfH0
気絶ミッションなんて最悪わおが徹甲でとるから大砲撃ってくれ
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-jkTm)
垢版 |
2021/06/22(火) 11:16:49.01ID:pBJegYfH0
ヤツガタキくんにバリスタでスタン取る方法教えてクレメンス
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffe8-3RHv)
垢版 |
2021/06/22(火) 11:43:59.65ID:rNlUZXLo0
あいつ頭動かしてない時は頭の判定無いから
柵や関門に攻撃する瞬間を狙って頭に徹甲打ち込むしかないぞ
大砲で雷やられにして適当に爆風で頭巻き込んだほうがいいと思う
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-lUbu)
垢版 |
2021/06/22(火) 11:55:14.34ID:pBJegYfH0
>>860
マジであんのかよ
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-lUbu)
垢版 |
2021/06/22(火) 12:15:48.91ID:pBJegYfH0
>>865
いやミッションないなら大砲撃てや
緑は雷撃弾あてればおちるやんか
0868名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-nX4s)
垢版 |
2021/06/22(火) 12:28:01.02ID:Oa3n5EnQa
それやったら他の人が破壊型が着地したに雷撃弾撃ってくれるかどうかが運任せになってしまう

溜め貫通弾と大砲数発で飛行型ってダウンしない?
それしてからでも電撃間に合うような
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-lUbu)
垢版 |
2021/06/22(火) 13:00:29.62ID:pBJegYfH0
弱特1(22-)も超会心1(22-)も攻撃1(22-)も全然でない

もうだめだ
0877名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-dlA4)
垢版 |
2021/06/22(火) 13:39:07.17ID:f65tsAcid
後ろにぽつんと湧いてきた1体が対象だから大砲の範囲攻撃が活きないし
弾肉質柔らかいところ撃てば大砲に劣らない火力あるし
後退弾の方が即効かつ確実に落とせるからバリスタ使ってるわ
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-lUbu)
垢版 |
2021/06/22(火) 13:39:40.65ID:pBJegYfH0
はい地雷
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6da-fORn)
垢版 |
2021/06/22(火) 14:02:27.80ID:3bHMavXe0
弓スレwikiには大砲3バリスタ1が最適解みたいな記述があるからそれが正しい!
0886名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-fORn)
垢版 |
2021/06/22(火) 16:19:57.08ID:BlklK10Id
入り口に竹爆弾置いて属性爆弾置いただけでキックされたんだけど竹爆弾置く=地雷は短絡的過ぎないか?
入り口の竹爆弾にミッション妨害されることなんかねーだろ
0890名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-fORn)
垢版 |
2021/06/22(火) 16:54:03.07ID:BlklK10Id
蹴る合理的な理由あんの?
ないっしょ?すぐにフゲン出したい時とかに邪魔って言うなら別にそういうマップでもなかったし
0894名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-fORn)
垢版 |
2021/06/22(火) 17:17:09.29ID:BlklK10Id
>>893
とかって書いてるだろバーカ
0900名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-fORn)
垢版 |
2021/06/22(火) 17:42:37.26ID:BlklK10Id
>>898
いや、関門前に竜炎置くやつはキックするけど
0902名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-fORn)
垢版 |
2021/06/22(火) 17:48:14.82ID:BlklK10Id
竹爆弾の400ダメージ、弱いよね→はい
竹爆弾が爆発したら撤去に時間かかるしダルいよね→はい
別に竹爆弾置いても問題なさそうな場所に竹爆弾置くよ→キック
意味不明すぎる
0903名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-fORn)
垢版 |
2021/06/22(火) 17:49:11.41ID:BlklK10Id
竹爆弾を撤去する理由は?→弓スレWikiに書かれてるしみんなそう言ってるから
ほんまにおかしいよ
0905名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-fORn)
垢版 |
2021/06/22(火) 17:53:55.68ID:BlklK10Id
だから入り口でどうやって竹爆弾の撃破カウントが進むんだよ笑笑
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-uU56)
垢版 |
2021/06/22(火) 17:56:28.44ID:r2SqVp6K0
問題無いかどうかを決めるのはゲストでは無いし
ましてやここにいる奴でもない
あくまでもその時のホストが決める事
ホストやって好きなだけ竹爆弾生やせば良いじゃないか
0907名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-fORn)
垢版 |
2021/06/22(火) 17:58:29.67ID:BlklK10Id
あ!すいません!僕ほんとはいつもホストで入り口に竹爆弾置いて属性爆弾置いてる人キックしてます!
今日はHR500台の女キャラの人が入り口に竹爆弾置いて属性爆弾置いてたので「竹爆弾置いたのでキックします!」ってキックしました!
でもやればやるほど高HRの人でもなぜか竹爆弾に属性爆弾が大好きだなと気づいたので、これはアリなのでは?と思って886の発言しました!
ほんとは僕はキックされないしキックする側です笑笑
0908名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-fORn)
垢版 |
2021/06/22(火) 17:58:48.82ID:BlklK10Id
モンハンまとめ速報さん!オレは虹色でお願いします!
0909名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-fORn)
垢版 |
2021/06/22(火) 18:01:43.47ID:BlklK10Id
ちなみに僕のチャット欄は「竹爆弾置いたのでキックします」「サブ任務無視してるのでキックします」「スキルおかしいのでキックします」「狼煙中ではないのに武器使ってるのでキックします」「狼煙中なのに設備使ってるのでキックします」が入ってます
みんなはどんなチャットしてキックしてますか?笑笑
0910名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-fORn)
垢版 |
2021/06/22(火) 18:04:17.21ID:BlklK10Id
長いやつはキックしますまで入らないからキック、になっちゃうんだよなぁ
0920名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-fORn)
垢版 |
2021/06/22(火) 18:47:04.68ID:BlklK10Id
>>919
今日は試薬が届かないそうで実験できなかったので散髪に行って午後は米津玄師の新しいCDとか薬理学の本とか服とか買いました!
あとは家に籠ってモンハンしてます!
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-lUbu)
垢版 |
2021/06/22(火) 19:42:25.12ID:pBJegYfH0
蹴ってやれや
そしたらそいつ思う存分炭治朗できるのに
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-lUbu)
垢版 |
2021/06/22(火) 20:37:40.78ID:pBJegYfH0
蹴られた炭治朗が最終的にどうしてるのかとても気になる

ぼっちで頑張るんだろうか?それともリタイアするのだろうか?
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ea4-TbJT)
垢版 |
2021/06/22(火) 21:18:49.99ID:/iusJIjL0
>>833
バリスタと大砲は複数を気絶拘束する手段あるから対大群には一歩劣るけど
単体へのDPSは高いからちゃんと連携して抜け出て来た青を引っこ抜きすれば有用だよ

任務拘束狼煙無視で弾肉質まったく理解せず白ダメージ量産してる奴が殆どだから印象が悪い
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-565v)
垢版 |
2021/06/23(水) 00:54:47.91ID:QpK6TcrK0
ゲストで入った時にホストがまともかどうかはミッション内容で絶対ではないけどある程度把握できるよな
自分がホストなら面倒いミッション複数ある百竜貼らないだろ?
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-lUbu)
垢版 |
2021/06/23(水) 01:58:52.53ID:2jvSGzCH0
だからホウ酸バーサーカーはだめなんだよ。ミッション一切見てない
どうせ3Wでもホウ酸撃つだけでクソダメ出すだけだし

ホウ酸武器はマジでいらん
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-bi/t)
垢版 |
2021/06/23(水) 04:54:53.16ID:Ud283Q3i0
炭治郎の中でも第二エリア撃龍槍炭治郎こそ極悪
奴はただキックするだけでは物足りないので持ってる武器の最大級の力で叩いてから蹴る事にしてる
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-bi/t)
垢版 |
2021/06/23(水) 10:39:14.37ID:Ud283Q3i0
ヌシ出る狼煙上がる狼煙切れるドラ鳴らすドラ切れる、のタイミングで地面に空きがあったらヨモギ設置してる
タケノコ生えてたらもうめんどくせぇからそのまま殴り続けてるわ
空いてる設置場所探したり要らない設備撤去してる間に次の狼煙上がっちゃうしね
0974名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3b-5MIh)
垢版 |
2021/06/23(水) 12:10:39.34ID:ekYhwZNBp
ヌシアシラ救援に行ったらHR3ホストが開幕フゲンしてて開幕フゲンだーって思ってたら
ゲストの一人が「今じゃねえだろ」ってキレて抜けていって草
そこまで怒らなくても
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-lUbu)
垢版 |
2021/06/23(水) 12:41:52.77ID:2jvSGzCH0
集団に害為す働き者の無能

意味の無い後列に竜炎を配置し
ホストでもないし、的外れな位置やタイミングでツワモノを使い
ヌシに速射砲を討ち続ける
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ea4-TbJT)
垢版 |
2021/06/23(水) 13:06:21.97ID:is4ipcFZ0
バカは操竜しても目前の敵にひたすら突撃するのみなんだよな
青モンス優先、状態異常&属性やられ任務、〇〇撃退アシストの瀕死放置、やれることいっぱいあるのに馬鹿凸
任務達成度合いを見て乗り捨てることもしない
他モンス全滅してても時間いっぱいまで乗り続けて長引かせる
0986名も無きハンターHR774 (アークセー Sx3b-IP5w)
垢版 |
2021/06/23(水) 14:33:38.11ID:IuPndvN/x
>>837
ヤツカダキに速射で拘束はしてみればわかるぞw
0987名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-Klfb)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:03:14.58ID:WnjGo8CHa
>>980
意識高すぎではないかと思いますが
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 474b-2h0j)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:29:18.79ID:oWTZndjr0
>>974
開幕フゲンで切れてるようでは
本当にイラつく奴に出会ったら大変な
ことになりそう
0991名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3b-5MIh)
垢版 |
2021/06/23(水) 17:14:31.60ID:ekYhwZNBp
百竜が適当にやっててもクリアできる難易度で本当に良かったと思うわ
最適の行動をし続けないとクリアできない仕様だったら今の比じゃないくらい暴言が飛び交いそう
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a8c-3z/0)
垢版 |
2021/06/23(水) 18:52:21.85ID:GhZ/xCmm0
銅鑼中にわざわざ残りの銅鑼仕舞ってわざわざ最終門に平行に固定砲設置したホストには流石に苦言を呈するしか無かったわ
設置の為のDPS低下、代わりに設置したもののチョイス、銅鑼を仕舞うという行為、それぞれ単体で死刑相当やろ
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-lUbu)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:38:06.45ID:2jvSGzCH0
うめ
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-lUbu)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:39:18.11ID:2jvSGzCH0
ぼし
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-lUbu)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:39:55.37ID:2jvSGzCH0
おし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 7時間 33分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況