X



トップページモンハン
1002コメント288KB
【MHRise】マカ錬金報告スレ Part27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp37-05bt [126.157.62.185])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:28:28.98ID:H5JELKeSp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑を3行以上になるよう追加しましょう
ワッチョイ表示スレを立てられます

※次スレは>>950が立ててください
※立てられない場合はすぐに報告し安価で指定してください
※踏み逃げが居たら宣言して建ててください

※前スレ
【MHRise】マカ錬金報告スレ Part20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620383918/
【MHRise】マカ錬金報告スレ Part21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620555192/
【MHRise】マカ錬金報告スレ Part22
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620720939/
【MHRise】マカ錬金報告スレ Part23
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620973319/
【MHRise】マカ錬金報告スレ Part24
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1621152514/
【MHRise】マカ錬金報告スレ Part25
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1621513793/
【MHRise】マカ錬金報告スレ Part26
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1622077405/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-05bt [126.157.62.185])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:30:50.11ID:H5JELKeSp
https://hyperwiki.jp/mhr/alchemy/
お守りの最大値などの有能解析サイト
0003名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-05bt [126.157.62.185])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:31:22.50ID:H5JELKeSp
961 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e2b-sZ/E)[sage] 2021/05/09(日) 18:58:25.97 ID:/EnNUgSo0(2)

https://twitter.com/_3z8/status/1391308706545995777

はてなブログに投稿しました #はてなブログ
モンスターハンターライズ 護石リセマラ自動化ツール - チラ裏雑記帳

悪魔の発明
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-05bt [126.157.62.185])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:31:57.50ID:H5JELKeSp
https://twitter.com/Red_Black_GPGPU/status/1388776191427964935


toropippi
@Red_Black_GPGPU
モンハンライズの護石内容を画像キャプチャし自動認識してテキストに起こすソフト作ったので、公開します。これで護石テーブルの解析が進みますように
#モンハンライズ #護石 #HSP3
https://github.com/toropippi/RiseGOSEKIcapture

キャプチャしてくれる有能ソフト
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-05bt [126.157.62.185])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:33:40.61ID:H5JELKeSp
708 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ed-vew9 [180.57.204.113 [上級国民]])[sage] 2021/06/05(土) 16:18:29.59 ID:udCHREiu0
30秒キャプチャの動画で読み取り
上位護石がある場合に表示可能

https://mhrise-charm-scanner.yuzu-k.com/

■ 概要
モンスターハンターライズの護石用ツールです。
手持ちの護石を自動読み取りすることができます。

読み取った護石は、スキャン時の画像や上位互換の護石が確認できます。
また、護石を性能検索することもできます。

■ 護石スキャン
護石のスキルやスロットを自動読み取りします。
Nintendo Switch の 30 秒キャプチャ動画を用意するだけで、自動でデータ化できます。 (動画例)

出力形式は、<スキル1>,<スキル1Lv>,<スキル2>,<スキル2Lv>,<スロット1Lv>,<スロット2Lv>,<スロット3Lv> です。
泣きシミュ さんでそのままインポートできます。

■ 護石管理
スキャンした護石の一覧を見ることができます。
護石データは蓄積され、次回、同じブラウザで開いた時にも保持されます。

表中の "合計スキルレベル" は、
(スキルを装飾品換算した場合のスロットLv) × (スキルLv) + (スロットLv)
として計算しています。

例: 納刀術2, ひるみ軽減1, スロット 3-1-0 の場合
2 × 2 + 1 × 1 + 3 + 1 + 0 = 9

右端の画像ボタンを押すことで、スキャン時のスクリーンショットを確認できます。
右端に上向き矢印がある場合、上位互換の護石があります。クリックで該当の護石を確認することができます。
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-Wnv+ [126.243.151.214])
垢版 |
2021/06/09(水) 04:49:49.92ID:UWu9+PMn0
一生あそべる
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 832b-Wnv+ [220.100.19.250])
垢版 |
2021/06/09(水) 09:51:58.16ID:Vfq9i6Wc0
回避距離が便利すぎて手放せなくなった
0016名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spe7-VREt [126.35.194.184])
垢版 |
2021/06/09(水) 11:38:07.92ID:yQCVbc24p
https://i.imgur.com/oScDwOb.jpg

なかなか闇が深い画像だな
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 137c-TmwM [160.86.123.230])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:07:38.28ID:VMhF522E0
ヤフオクかなにかの代行でチートしてやったんだろう
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-OyGI [126.227.248.156])
垢版 |
2021/06/09(水) 14:07:34.96ID:zguvKqzz0
この人たちver.2になった瞬間からディア2頭一生回って随時HR更新のツイートしてたから少なくともHRはガチだと思うわ
お守りはむしろチートであって欲しい
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 137c-TmwM [160.86.123.230])
垢版 |
2021/06/09(水) 16:32:51.74ID:VMhF522E0
むしろチートしといてよくマルチに来れたな 晒されるの上等なのか 
せめてマルチでは良オマくらいにしとけとあれほど
ああいうヤフオクで護石販売してる連中を通報しても捕まらんのかな
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-OyGI [126.227.248.156])
垢版 |
2021/06/09(水) 16:46:36.84ID:zguvKqzz0
多分マルチって言っても野良じゃなくて固定だろうけどね
0042名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-Wnv+ [106.132.137.188])
垢版 |
2021/06/09(水) 17:18:24.28ID:R+x0dD4la
納刀3 スタ奪2 2-2-0
でたが、第二スキル無い方がマシまである。
焼酎2だったら…と物欲が湧いてしまう。
0050名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-u74+ [182.251.66.157])
垢版 |
2021/06/09(水) 18:17:59.92ID:wXhdPAMRa
入札してるやつがいて草
0056名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-u74+ [182.251.66.157])
垢版 |
2021/06/09(水) 18:53:53.43ID:wXhdPAMRa
レア7以外みんなどうしてる?全売り?それとも全部チェックしてます?
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7388-okO3 [114.69.56.222])
垢版 |
2021/06/09(水) 20:50:19.45ID:PsDk2mPP0
>>60
大剣のゴールおまってどんなの?
0066名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-u74+ [182.251.66.157])
垢版 |
2021/06/09(水) 20:55:21.06ID:wXhdPAMRa
56です
見ずに全売りしてたので輪廻に回したいと思います

>>62
納刀3火耐性1S21ならでた
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-OyGI [126.227.248.156])
垢版 |
2021/06/09(水) 21:17:37.53ID:zguvKqzz0
弱特2s3とか大してレアじゃないのをわざわざ報告する人が少ないだけだろ
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-Maj3 [203.165.104.140])
垢版 |
2021/06/09(水) 21:52:13.96ID:OSyrniN90
>>65
攻撃3S2以上
それか集中・超会心・匠の2にS2以上かな今は
弱特も合うけどバルク一式がある今は単なる弱特2S2程度じゃもう物足りない

Bランク以下に欲しいスキルが何もないせいで
他武器のように納刀や体術にスロが多め…っていう逃げ道がないのがつらい
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 137c-TmwM [160.86.123.230])
垢版 |
2021/06/09(水) 22:06:32.22ID:VMhF522E0
蟲3s31の回避のおまけ付きのなら
あるからあげたいわ
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-MEj5 [60.152.240.73])
垢版 |
2021/06/09(水) 22:43:03.20ID:4sqA/ZIO0
>>71
最初期は装飾品も存在せず弱特2の護石がないハンターはスカルダS腰を着るしか選択肢がなかった。
ver2.0で装飾品が登場、しかも実装時は3スロという大方の予想を覆して2スロという付けやすさも相まって以前ほどの価値はなくなったが、それでもスキル限界を考えれば弱特2スロ2がなければ組めない装備もあった。
ver3.0で実質バルク腕のみで弱特3が発動可能となり、護石は相対的に攻撃や見切りなどの他の汎用スキルが評価を上げた。
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 830a-05bt [92.203.19.138])
垢版 |
2021/06/09(水) 22:54:57.80ID:gL14zYgS0
挑戦者活躍させたいから
常時イライラしてるような奴もっと実装してくれ
IBはハメ防止用の簡悔要員として怒り状態を組み込まれてたから挑戦者ぶっ刺さってたんだよな・・
それを味わってきたからライズのモンスターどいつもこいつも賢者に思える
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-LNUQ [126.4.246.93])
垢版 |
2021/06/09(水) 23:18:31.18ID:eCW2VlkE0
スタミナ奪取2 体術3 スロ3-2
うーん...弓?
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7388-okO3 [114.69.56.222])
垢版 |
2021/06/09(水) 23:35:13.66ID:PsDk2mPP0
>>73
なかなかハードル高いな
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-Wnv+ [60.68.88.128])
垢版 |
2021/06/10(木) 01:43:14.73ID:OZkrkdym0
無知って怖いな
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-Pqlp [60.124.105.91])
垢版 |
2021/06/10(木) 08:12:17.78ID:fzO3BkL10
ここのスレいる人はリセマラが当たり前?まだやったことないんだけどやったほうがええんかやな
0100名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-m7GW [49.106.211.75])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:13:25.57ID:iJ1Zvr2Md
>>95こういうのがごくまれにあるから>>56は危険
画竜点睛を欠く感はあるけどそれでもリセマラのゴールとしては十分だろ
0105名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-m7GW [49.106.211.75])
垢版 |
2021/06/10(木) 14:45:14.46ID:iJ1Zvr2Md
22は311下位とはならないからこの場合は出ないって事でいいんかな?
0109名も無きハンターHR774 (アークセー Sxe7-JhgT [126.197.155.112])
垢版 |
2021/06/10(木) 16:23:03.14ID:1/3+UZ4Kx
なんも使えんやろ
0113名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-u74+ [182.251.62.194])
垢版 |
2021/06/10(木) 18:04:11.07ID:T04fdvaPa
G級ではマカ錬金廃止してくれ!つまらん掘り当てて
こそ護石だろ
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 137c-TmwM [160.86.123.230])
垢版 |
2021/06/10(木) 18:22:03.93ID:miPzMWx20
せめて錬金チケットたるものをクエストのランクに応じて出る様にしてほしい
いざ他武器を作りたい時に錬金で枯渇してまた狩りに行く手間が省けるんや
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 137c-TmwM [160.86.123.230])
垢版 |
2021/06/10(木) 20:11:43.59ID:miPzMWx20
小生は釣具屋マックスに、、
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 137c-TmwM [160.86.123.230])
垢版 |
2021/06/10(木) 20:23:40.13ID:miPzMWx20
奇跡的に出た攻撃3回飛距離2のS31以上のものは出ない
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-uikQ [153.134.24.9])
垢版 |
2021/06/10(木) 20:33:47.54ID:bkTm/SGF0
剣士の場合3スロの価値がなさすぎるの悲しいな
龍気珠くれ
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f62-PRuz [119.243.24.0])
垢版 |
2021/06/10(木) 22:21:22.87ID:19rTUBEY0
攻撃3KO術2スロ2が出たしまったから
それ以上あまり欲がでない・・・


嘘です攻撃3翔虫3スロ3-1-1下さい
サブでスラアクも使うので攻撃3高速変形3スロ3-1-1下さい
なんなら攻撃3逆襲3スロ3-1-1も下さい
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-9sbd [114.69.56.222])
垢版 |
2021/06/11(金) 01:15:56.91ID:LZjPxOsP0
すげえお守りだ
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337b-qOWE [106.72.41.32])
垢版 |
2021/06/11(金) 02:01:51.90ID:nQ3bEwCg0
神おま全然引けねーわ、
あまりにも引けなさすぎてs321のお守りがベスト神おまになってしまってる
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b30e-ce2o [160.86.21.242])
垢版 |
2021/06/11(金) 02:18:46.37ID:tz6gsj740
攻撃、見切、弱特、体術、納刀、蟲、弾節、距離のLV2〜3にスロ入れて2スロスキル4個分盛れる護石が揃ったが、
2スロスキル5個分以上の神おまは1個も引けてないわ。マジで出現率が宝くじ級だな
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 031c-TRRT [180.13.185.100])
垢版 |
2021/06/11(金) 08:23:27.47ID:iOG/V+Y10
錬金本格的に手を出し始めたんだけど
これはリセマラが良いのか?
素材集めながら周回してとにかくお守り集め続けたほうがいいのか?
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f341-Tfom [58.0.244.196])
垢版 |
2021/06/11(金) 08:45:48.09ID:9rU/JWlV0
リセマラで良おま程度でゴールしといて、あとは来たらラッキーで余った素材をチマチマ回す程度がいいんじゃね
リセマラでハードル上げるともう何やってるか分からんなるからな
0174名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp87-ewEI [126.166.118.214])
垢版 |
2021/06/11(金) 09:36:56.79ID:QFQk8oDfp
距離2性能2s31って良おまっところ?
大剣だからどっちもいらないのでリリースするつもりなんだけど
0176名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp87-kj7Y [126.193.73.107])
垢版 |
2021/06/11(金) 10:09:37.98ID:mcjOaFW4p
リセマラなんてやり出したらゲームどんどん味が薄れてくぞ
リセマラに手を出すのは、もうすでに味しないし・・ってなってからでいい
それまでは普通にクエ回しながら壺漬け込んでおくんだ

だから、攻略の主となる装備を組むにあたって良護石設定してシミュ回すもんじゃない
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 031c-TRRT [180.13.185.100])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:53:50.80ID:iOG/V+Y10
リセマラ闇が深いな
自分も1日のリセマラ回数決めて後は素材ぶち込んで狩りに行こう
0186名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-ekEE [106.128.106.153])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:20:58.15ID:540WO7hQa
見切り3逆恨み2スロット 311
フルバルクには、もってこいだわ。
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f83-istX [39.3.112.138])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:35:48.69ID:6AhGKFV80
体術3s321って弓に使える?
構成見ると体術4で止めてる人多いから腐りそうだけど
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a32b-istX [220.100.19.250])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:52:22.41ID:NY9vmNa70
>>193
いいなぁうらやましい
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37c-9XTC [160.86.123.230])
垢版 |
2021/06/11(金) 21:02:51.72ID:xX4o9bD90
>>203
良いオマだと思うしシミュ回してみたら
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337b-gVNt [106.73.162.194])
垢版 |
2021/06/11(金) 22:00:49.70ID:bZI2EJwZ0
攻撃3見切り1s111
スロットがなあ
0228名も無きハンターHR774 (アークセー Sx87-g6xA [126.197.44.221])
垢版 |
2021/06/12(土) 08:29:28.96ID:JVTrRZdcx
>>227
スラアクは高速変形3有能スキルs22以上がスタートラインだぞ
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337b-YknO [106.73.14.99])
垢版 |
2021/06/12(土) 09:02:48.36ID:3o+K0C1J0
高速変形1鈍器3s32でならスラアクスタートしていいんですかやったぜ
0239名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp87-I1XR [126.152.20.249])
垢版 |
2021/06/12(土) 11:53:08.83ID:tQq/q4xxp
蟲3 防御2 スロ2 1 1
笛で便利かなと使ってる
0241名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM87-iFOk [36.11.224.90])
垢版 |
2021/06/12(土) 12:01:48.26ID:buuSsDLOM
虫おまかなり神格化されてるけど、実際雑魚よな
0242名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM87-iFOk [36.11.224.90])
垢版 |
2021/06/12(土) 12:02:12.26ID:buuSsDLOM
虫ガイが騒いでるだけ
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a30a-kj7Y [92.203.19.138])
垢版 |
2021/06/12(土) 12:18:15.43ID:OakWKDau0
スロ2のサイズのスキルでありつつ、下枠側にスキルレベル3で付いた場合でもスロ上限のキャパを削らずに済む
解析を見ればCランクって時点で旨みは強いんだ
護石で積まないとコスパが悪いから評価されるってのはあるだろう
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-huTh [60.152.240.73])
垢版 |
2021/06/12(土) 12:35:17.67ID:UjK9TorH0
実戦も交えながらスキルチューニングする時に虫が欲しくなったりはするよね
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-FoA2 [60.134.30.87])
垢版 |
2021/06/12(土) 14:06:41.35ID:IN2SedVV0
見切り3スロ3ってどう?
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff8c-fa33 [221.133.113.84])
垢版 |
2021/06/12(土) 14:54:12.82ID:6kWA/e3c0
やっと攻撃3S3出て嬉しい業物1もおまけで付いてたし
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-huTh [60.152.240.73])
垢版 |
2021/06/12(土) 15:11:47.11ID:UjK9TorH0
俺は剛刃2s2のおまけで匠1付いててかなり便利
0261名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-zT+q [106.128.109.200])
垢版 |
2021/06/12(土) 15:12:27.94ID:IzbMnQMpa
攻撃3剛刃研磨1s3 来たけど神おまか?
早食い3とか加護3とかでいいのほしい
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-huTh [60.152.240.73])
垢版 |
2021/06/12(土) 16:01:55.94ID:UjK9TorH0
>>263
そういうチマチマとマイセットを埋めていく楽しみがないなら俺はもうライズ卒業だわ
0274名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp87-sjvU [126.35.82.121])
垢版 |
2021/06/12(土) 18:21:58.60ID:S6vYZfODp
バルク腕的に弱特護石の有用性はさらに減ったな
というか龍気活性1が割といい仕事する
火事場圏内になったら属性やられ3が発動するみたいなもんで
0276名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp87-sjvU [126.35.82.121])
垢版 |
2021/06/12(土) 18:23:28.07ID:S6vYZfODp
後から龍気活性とか古龍スキルを護石に盛り込まれたりしないよな…
風雷同一はカッチリし過ぎてもうすこし柔軟性広がればワンチャン
0279名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp87-sjvU [126.35.82.121])
垢版 |
2021/06/12(土) 19:04:14.51ID:S6vYZfODp
まぁIBみたく装飾品で属性珠の確率増やされて
圧倒的に嫌がらせにしかなってなかった件とは別か

ただ達人芸の護石みたいに装飾品でおkみたいじゃなく
古龍スキルは普通に有用だからオマケで1ついてるとだいぶ変わるかな
0293名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp87-kj7Y [126.193.73.107])
垢版 |
2021/06/12(土) 22:03:18.37ID:UqCzwxKQp
納刀3弱特2スロ2とか出たけど
太刀もとい4強武器って麻薬みたいなもんだから、中毒症状こわくて触れないんだよな
格差もうちょっと埋めてくれ開発よ

んでもってこれって500万分の1程度だから
結構持ってる人いそうだよな
0295名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-JrNH [49.98.158.236])
垢版 |
2021/06/12(土) 22:11:25.19ID:ZJITw9Okd
良いお守りが出たら書き込むから皆が良いお守り持ってるように見えるだけだろ
プレイヤーも多いし実際のプレイ人口に表すと神おま持ってるやつなんて全体の数%ぐらい
良おますら無いやつも多い

持ってないのが普通

でも神おまは欲しい
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-9sbd [114.69.56.222])
垢版 |
2021/06/12(土) 22:15:50.71ID:o+Z1ArDq0
このスレはよく見てるけど自分のお守り報告した事はないわ
理由はもちろんお分かりですね
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b301-ewEI [202.177.127.56])
垢版 |
2021/06/13(日) 02:50:54.57ID:67TsBf0J0
通常弾2s31出たからお!って思ったけど第2が業物とかふざけんなよマジで
ガンナースキルと剣士スキル一緒になるようにした奴マジ無能
0315名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp87-kj7Y [126.167.155.107])
垢版 |
2021/06/13(日) 11:59:44.09ID:f0uyvMaop
ハンマーだと
最強のハンマー(虎丸)を持ちつつ、蟲ゲージ回転率と会心率と達人芸を両立させる、それ以外の余分なものは諦める
ここまでの段階で蟲使い3スロ22以上の護石が要求される
欲張るのはここから上の話で、これより下は妥協ができない
どのスキルを削っても運用が破綻して同じようには立ち回れなくなる

そう考えると、攻撃とか盛れる段階にある武器は余裕あるよなって思うよ
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37c-9XTC [160.86.123.230])
垢版 |
2021/06/13(日) 12:10:12.65ID:ztMGfbsS0
そーなんや
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03fe-uiZD [180.10.16.18])
垢版 |
2021/06/13(日) 12:22:05.99ID:QWXPukO50
ブレ2ko1 s3s2
攻撃欲しかったけど徹甲にはいいか
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37c-9XTC [160.86.123.230])
垢版 |
2021/06/13(日) 13:04:35.78ID:ztMGfbsS0
耳栓が3つ付きのならコスパ良さそう 
あわよくば第二に火力スキル
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-AYi/ [126.171.213.87])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:55:28.42ID:2LsjeEaf0
速射強化2スロ3ガチで欲しいなー
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37c-9XTC [160.86.123.230])
垢版 |
2021/06/13(日) 17:04:25.93ID:ztMGfbsS0
そもそも狙って出るものじゃないし出たら使うでしょ
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-Y+G3 [123.225.242.131])
垢版 |
2021/06/13(日) 19:08:38.01ID:0Vzknkuo0
今まで他人のお守り見てもほーん、だったけど>>289見たら許せない気持ちが湧いてきたな
これRPGクリア後のダンジョンで手に入るご褒美アイテム級だろ
なんで同じゲーム買って俺はこれが手に入らないんだよ
確率256分の1くらいにしろよ
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37c-9XTC [160.86.123.230])
垢版 |
2021/06/13(日) 20:05:59.45ID:ztMGfbsS0
>>354
未来のために取っとけ
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-9sbd [114.69.56.222])
垢版 |
2021/06/13(日) 23:56:37.78ID:5uTYHdL/0
高速変形3s22以上なら呪いが解ける可能性あるよ
0369名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-EILc [49.104.29.15])
垢版 |
2021/06/14(月) 00:34:15.00ID:Yjpe08zUd
>>368
タイトルに戻るだけでokぞ
いつの間にかテンプレから消えてたけど自分が読んで分かりやすかった方法置いとくよ

リセマラまとめ
手順:
1.セーブしてリセット
2.10回錬金予約して10回ラー死
3.護石を受け取る(いいのが出たらセーブ)
4.リセット
5.1回錬金予約して1回ラー死(予約は護石1個分でよい)
6.護石を受け取る
7.1に戻る

以上を繰り返すと毎回手順2で出る護石が変わる
つまり1回分の錬金素材消費で10回分結果を確認できる

注意点:
(1)オートセーブは事前にOFFにしておく
(2)ラー死後にセーブしないこと。ラー死後はB連打してればよい
(3)リセットはタイトルに戻ればよい
(4)幽玄でも輪廻でも可能だがリセマラ中はどちらか片方のみを錬金し続けること
0374名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-X6QA [106.128.110.86])
垢版 |
2021/06/14(月) 05:33:56.89ID:K9vL+8PMa
距離2ひるみ2スロ221が出て、結構色んな装備のシミュで引っ掛かるようになった
ただ距離って1と2で好み分かれる…ってかだいぶ違うから慣れないとなぁ
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f391-W23y [122.219.159.251])
垢版 |
2021/06/14(月) 06:38:44.52ID:DT9GiPcI0
スキルなんでもいいから、スロット321のやつが欲しくて
簡単に出るだろって思ったけど全然でねぇ…

確率どれぐらいなの?

あと、ラー死で18秒36がでたわ。17秒台もいけるのかな?
空中からクナイ当てたら早まるかと思ったけど逆にタイム延びた
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b301-ewEI [202.177.127.56])
垢版 |
2021/06/14(月) 08:15:47.48ID:W5lID9Cu0
>>375
13秒台が出ている中で18秒台なんで大会なら予選落ちどころか書面で落とされるレベル
という俺も16秒切れない
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3fa-EOvr [150.249.23.59])
垢版 |
2021/06/14(月) 09:28:03.67ID:VflifET70
1. 10回錬金ラー死
2. 受け取り
3. セーブせずにタイトルに戻る
4. 欲しい物が出た回数まで錬金ラー死
なければ1回錬金ラー死
5. 受け取り
6. セーブしてタイトルに戻ってテーブル変更

素材節約の為にこうしてる
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf38-LrUa [121.85.112.59])
垢版 |
2021/06/14(月) 09:49:56.60ID:B07QyHmf0
>>376
この手順は当たり引いた時に素材節約出来ないけど、seed回す1回の時も必ず新しいものが出るんだよ
前の手順とはスタートが違うとか、順番が違うとかの話ではない


seedはセーブ後のリセットのタイミングで変わる事を利用してるんだよ
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fdb-I1XR [117.104.24.50])
垢版 |
2021/06/14(月) 10:35:22.27ID:UqdSiYNZ0
高速変形3 泡1 スロ2 2 1
当たりか!
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fbf-Cj54 [223.223.80.252])
垢版 |
2021/06/14(月) 11:23:08.06ID:/8emxcl50
攻撃3翔蟲2 スロ100

翔蟲3スロ220相当なので、良しとする
0393名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp87-ewEI [126.182.97.55])
垢版 |
2021/06/14(月) 12:07:09.68ID:VlMrmMXSp
素材もたんまりあるし10連(50個)ごとにリセットするの面倒だから10連×4セット(200個)鑑定してからリセットしてるわ
なおキープしようと思うのすら出ないがな
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f2b-xu5G [113.197.172.101])
垢版 |
2021/06/14(月) 15:20:13.53ID:U5co3SnA0
今の一番効率いいマカ錬金素材集めって何すか
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337b-tjD1 [106.73.162.194])
垢版 |
2021/06/14(月) 18:13:51.88ID:pogImQfV0
>>404
ガチで草。ほんそれww
0417名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp87-kj7Y [126.167.155.107])
垢版 |
2021/06/14(月) 19:10:20.29ID:0OndikvIp
逆襲も壁面も、儀式のうえで30秒間攻撃力20上げるためのコストが2スロ3個ってのは割に合わんよ
泡シチューなんて切れる前のバフ更新ができない上に2スロ6個、これは流石に論外

とはいえ
壁面のあれは壁ジャンプ→停滞→空中回避の挙動を回避距離ありで行うとイカれたカッ飛びかたをするので
空中武器出し絡みの攻撃が強い武器はシナジー期待していいのではと思わなくもないね
0425名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM27-48Lj [210.138.208.99])
垢版 |
2021/06/14(月) 21:51:04.21ID:jCwcwNjUM
100時間以上遊んでるけど壁面で攻撃上がるの全く知らなかった
他にもそういうのあったら教えて
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf9d-jiwg [153.125.116.132])
垢版 |
2021/06/15(火) 00:52:47.80ID:zE1pvtoE0
体術3 3-2-0以上、攻撃3 2-0-0以上、納刀3 3-2-0以上、弾丸節約2 3-1-0以上、弱特2 3-1-0以上、これら以外は中スロ4つ分で並おま、5つ分で良おま、6つ分以上で神(珍)おま
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f2-1GYn [114.167.142.36])
垢版 |
2021/06/15(火) 09:58:28.18ID:bh+48yQx0
攻撃2s111
一声どころか三声ぐらいほしいわこれでも強おまだった
0446名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp87-kj7Y [126.167.155.107])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:14:38.03ID:C6eFgM9Vp
段差ジャンプとか崖飛び降り
ここで停滞→回避やってる人そんなにいないよな
犬手放して猫連れてる人なんかはこういうところで目に見えて移動力の違いが出る高スキルレベルの回避距離に意味を見出すんじゃないか
少なくとも俺は回避距離1と2をコスト同列で選べるなら2だ
0447名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp87-ewEI [126.182.97.55])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:23:17.00ID:3S26Ovqjp
ジャン鉄の出現率異常だろ
速射強化とか超会心とかはまず見ることないのにジャン鉄だけは異常に目につくわ
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337b-YknO [106.73.14.99])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:27:17.79ID:q25pQ+960
そりゃ彼はSランの中でも別格ですしおすし
0456名も無きハンターHR774 (ガックシ 0667-kAtf [202.17.21.1])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:00:56.32ID:7XTU6jFd6
回避距離3体術2のスロ3-1-1が来たんですけど双剣以外で使えそうな武器ありますか?
0464名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp87-huTh [126.35.140.249])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:03:37.76ID:wkhAEqPQp
>>462
HR240だけど鈍器3s321あるで
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f43-YknO [111.107.52.192])
垢版 |
2021/06/15(火) 20:55:26.07ID:QdkmxTe40
攻撃3 ボマー2 スロ無し 樽自滅が捗るな?
0483名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-3Q9U [1.72.7.233])
垢版 |
2021/06/15(火) 21:20:29.65ID:c3kmWkjzd
挑戦3攻撃2 s200
ゴール近いかな
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b301-ewEI [202.177.127.56])
垢版 |
2021/06/15(火) 21:31:37.89ID:ENKaiCBt0
>>484
3ヶ月どころか1年くらいリセマラしかやることねーと思うぞたぶん
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337b-YknO [106.73.14.99])
垢版 |
2021/06/15(火) 21:39:27.33ID:q25pQ+960
弾節2回避距離2s2で久しぶりに装備更新したわ
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337b-YknO [106.73.14.99])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:53:43.98ID:q25pQ+960
納刀3 高速変形3 鈍器3とかって装備が優秀だから腐りやすいよな
気が付いたら4になってて萎えるわ
0502名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM27-48Lj [210.138.208.111])
垢版 |
2021/06/15(火) 23:10:34.09ID:v3vOhQ6EM
攻撃2回復量2s310
こんなお守り出たけど攻撃3って本当に実在するのか?一度も見た事ないよ
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff91-kAtf [221.242.177.90])
垢版 |
2021/06/15(火) 23:42:21.26ID:9cpG3G3s0
やっば!マジの神おま来たわ!!
ジャン鉄飛び込みs3-1-1!
これで装備組んで野良救援行ってくる!!
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-YknO [126.2.183.184])
垢版 |
2021/06/16(水) 00:16:26.81ID:mqvb6eDf0
KO3抜刀力1s32
ゴミ武器のハンマーとかで使える?
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-YknO [126.2.183.184])
垢版 |
2021/06/16(水) 00:53:55.67ID:mqvb6eDf0
じゃあゴミおまですね
捨てます
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-9sbd [114.69.56.222])
垢版 |
2021/06/16(水) 01:26:26.54ID:mh+NIlSr0
>>513
種とか強走薬が45秒延長されるな
おまけにしてはかなり良い気がする
0517名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp87-huTh [126.35.140.249])
垢版 |
2021/06/16(水) 05:27:35.96ID:tBAklvMvp
同スキルって体感だけど固まって出やすい気がするから俺は10回で2個とか見たらリセットする前にもう20回ラー死延長してる
これで攻撃3s2はゲットした
0519名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-X6QA [106.128.100.196])
垢版 |
2021/06/16(水) 06:27:22.20ID:hUNVNdXJa
レア6だけど攻撃3スロ1が出たから何かに使えるかもで一応キープしてる
レア6でも十分実用性のある護石出る事も結構あるんだよな
0528名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp87-huTh [126.35.140.249])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:36:49.99ID:tBAklvMvp
Sランクのレベル2が出にく過ぎるんよ
複合なんか狙ってたら一生終わらないレベル
0561名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-EILc [49.104.20.50])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:05:29.86ID:9PexM/HXd
しかし弱特のスロ多数を引いてネガってみたいもんだわ
今、耳栓2ひるみ軽減2s22の絶対立ち止まりたくない護石を引いて微妙な気持ちになってる
ひるみのマイナススキルが発動するような防具がもしあれば嬉しかったかも知れんが
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f87-YknO [211.1.206.217])
垢版 |
2021/06/16(水) 16:43:49.61ID:xj0Ahflz0
>>565
んなこたーない
龍が第一弱点じゃなけりゃ普通に他の属性双剣で行く方が早い
0570名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM87-YknO [36.11.224.178])
垢版 |
2021/06/16(水) 18:07:04.62ID:fwpkTH0bM
>>568
バルク一式で担げる最適な双剣の話してたの?
まず双剣でバルク一式が最適解になるモンスがいないけど
0572名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM87-YknO [36.11.224.178])
垢版 |
2021/06/16(水) 19:14:06.76ID:fwpkTH0bM
>>571
百竜スキル攻撃Vのヘスタに攻撃7見切り7弱特3超会心3龍5属性会心1+αかな
フルバルクに見切り3スロ211で見切り7超会心3龍5追加して百竜スキルで魂付けると同じ位の火力は出せるけど被弾する手間と龍気維持を気にする必要がある
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7c-l016 [153.205.5.237])
垢版 |
2021/06/16(水) 21:46:45.36ID:k1vpDJeg0
>>523
折角だからしつこく突き詰めてみたけど

武器スラアク グランドカオス s1 百竜攻撃力強化
@鈍器3変形2s31
A攻撃3s211
【x】=カオスお得セット=高速変形3鈍器3心眼3ひるみ1スタ奪3
【フルバルク】=略
仮想敵 バルファルク

そもそもの話、@は【x】に攻撃7見切り7が付けられるんだよね
A攻撃3s211は【x】攻撃7見切り6が限界
まあ、オロミド被って他のスキル積むならAがスロ1分逆転するからそれはそれでいい

肝心のフルバルクとの比較

A【x】攻撃7見切り6 +s11
に対して
@【x】【フルバルク】+s331 →ここで攻撃2を積むとする

これでフルバルクスキルが全て発動すると、
弱特部位も心眼部位も@の方が既にダメージでかいんだ
弱特に鈍器が相性悪いとかそういう以前の話

@から不安定な逆恨みを抜いても、心眼部位でどっこいどっこい、弱点部位は圧倒的に@フルバルク
Aを見切り3解放3にすると解放発動時はもう少しダメージ上がるけど結果はほぼ同じ
もっといい構成があったらすまん

防御力は言うまでもなくフルバルクの圧勝
フルバルクは好き嫌いがあるんで使わないならいいけど、少なくとも完全下位互換にはならんのだよね
なんなら心眼削って龍気鈍器攻撃4の240爪護符*1.1*1.1*1.05+αとかいう頭おかしい攻撃力で弱点殴ってもいい

ということで、正直ただの神おまでしかないのに勿体ないなあという思いを募らせてもらいました
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f43-YknO [111.107.52.192])
垢版 |
2021/06/17(木) 08:16:05.73ID:ZivuPJ/p0
ラー死で神おま出した人いる? 気の所為かもしれんが、違う護石出てると見せかけて基本的に同じスキルの少し下位互換・上位互換しか出てない ラー死のリセマラだとseed値の変更が中途半端になってると推測してる
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff2-1GYn [123.216.95.61])
垢版 |
2021/06/17(木) 08:38:44.52ID:caE0LOs+0
満足3爆破耐2S32

何に使えるん?てか、レア7ならそれに相応しいおまを設定してくれよ!いかにもレア4でもいいおまが7だったり
0602名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp87-sjvU [126.35.130.149])
垢版 |
2021/06/17(木) 11:07:47.98ID:lU3atbDap
ボックス断捨離した
下位防具を全部捨てた
MHWと違って下位剖具にしかついてないスキルとかもないしな

マムの時もなんか断捨離やった記憶がある
ガイラとか金色もなんとなく一つは残すみたいな感じで
睡眠武器は抗菌よりいいのあったり 導きで使ったんだよね

というか40/40がやっぱ足りんわ
初期武器も捨てようと思ったけどやめた
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f43-YknO [111.107.52.192])
垢版 |
2021/06/17(木) 11:27:38.68ID:ZivuPJ/p0
>>595ないよ
やっぱしたことある人には文章力の低さはバレるか
0611名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp87-huTh [126.182.68.43])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:41:44.40ID:60p9kzlkp
俺も龍属性3翔虫3s31あるけど神おまってこと!?
0613名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-YknO [49.106.205.2])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:09:47.65ID:/6Z2ADi0d
翔蟲3なんか並ハンじゃ使いこなせないやろ?並ハンが翔蟲3で有意義に使うのは採取の時や
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f391-W23y [122.219.159.251])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:50:24.72ID:ur4lAia90
オプションからオートセーブ無効にして
マカにぶっこむ時に寝ぼけて玉入れてて
あ、玉が減ってる…って次セットぶっこむ時に気づいてリセット。
で、マカに10回分ぶっこんで、あ!オートセーブ無効にしてない!って気づいて、昨日はそっと閉じた。

今日が楽しみだ。まず最初に常にオートセーブ無効にするわ。
0630名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp87-huTh [126.182.68.43])
垢版 |
2021/06/17(木) 21:16:56.67ID:60p9kzlkp
なんか勘違いされても困るけどチャアクは高速変形の優先度かなり低いからな、追加スキル検索で出てきたら付けるレベル
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-X6QA [113.40.52.55])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:18:37.40ID:ov0qDZTh0
ラー死は続けてると結果が出ないとリセットだから虚無感が半端ない
今考えるとワールドの調査クエって痕跡こそ多少集めなきゃならなかったけど、危険度2と3で比較的ランダムで回せてリセットも無かったから結構楽しかったのかも
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cff2-/hHn [118.1.229.181])
垢版 |
2021/06/18(金) 07:16:24.26ID:Mm1bRm/L0
乗り名人1笛吹き名人1S2
乗りの良い笛名人てことかwい、一応残した・・・
0645名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-dSZD [126.182.106.5])
垢版 |
2021/06/18(金) 09:40:40.68ID:HVRAvWs4p
高速変形3 泡沫の舞3 スロ1
スロは微妙だけど使えそう?
0652名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-dSZD [126.182.106.5])
垢版 |
2021/06/18(金) 10:42:02.83ID:HVRAvWs4p
まだアイボーの珠ガチャの方がマシだった
0668名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-pyIP [126.35.87.63])
垢版 |
2021/06/18(金) 15:44:03.65ID:bhcSY6RDp
抜刀力3高速変形1 s2-2-1
こういうのをゴミと感じて見逃すか

17個先でもとりあえず回収するかで
この作業が充実か虚無かが分かる

まぁ結局いろんな武器触るしかない
0681名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-XmOl [126.167.151.73])
垢版 |
2021/06/18(金) 19:21:00.72ID:2tm7X4LQp
>>680
ラーチャアクのアックスホッパー特化で使える
0693名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-XmOl [126.167.151.73])
垢版 |
2021/06/19(土) 00:16:03.80ID:Vr7B7ZIhp
>>692
それはさすがに試行回数が足らない
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-dSZD [126.171.213.87])
垢版 |
2021/06/19(土) 00:42:28.13ID:vSg3QCe90
速射強化2スロ3がマジで欲しい
てか速射強化がついてない装備多すぎだろ..
0697名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-fORn [126.156.13.27])
垢版 |
2021/06/19(土) 01:11:08.74ID:Ha8Kj+mIp
攻撃2スロ21
ガ強2スロ21
ガ性2スロ21
のどれかを求めてるが全然出ねえ…実質約900分の1なんだけどなあ
0702名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-MnTx [126.182.96.169])
垢版 |
2021/06/19(土) 06:50:19.37ID:VCE6YrgGp
攻撃3だけならレア6じゃなかったっけ?
最近は鑑定結果も赤いのしか見てないわ
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b371-JWRn [202.173.107.241])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:39:23.71ID:PR5VgxA70
回避距離2 気絶1 321
回避距離2 弱点2 2
どちらもHR100になる頃には手に入ったな
ガンナーはこの二つ組んで贅沢なビルドが組める
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-fORn [60.126.31.249])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:43:08.20ID:Pttytq3T0
弱特2回復量3スロ2が出たんだが回復量使えるかなこれ
0729名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-MnTx [126.182.96.169])
垢版 |
2021/06/19(土) 17:26:59.09ID:VCE6YrgGp
輪廻のテーブル変えるには輪廻で1個注文→ラー死受け取り→セーブしてタイトルしないと変わらない?
幽玄5連輪廻5連注文→全部ゴミ→セーブせずリセット→幽玄1個注文→ラー死受け取り→セーブしてタイトルだと幽玄のテーブルは変わったけど輪廻の方は変わってなかった
0738名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF72-J+LD [49.106.188.62])
垢版 |
2021/06/19(土) 20:28:45.60ID:SRRVb/IsF
まぁ普通にプレイしてる人だったら1周10分以上とか他にも錬金には必要無い時間かけてて試行回数全然かせげてないんじゃね?


…と言いたいところだがこんな辺境の便所書きにいる以上言い訳は通じない ただの見落とし
0748名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdf7-uQG8 [110.163.13.125])
垢版 |
2021/06/20(日) 07:26:16.62ID:C1Vkz4sjd
>>745
スラアクは簡単だぞ
変形斬りやってればいいんだ
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12bb-C0ds [203.153.68.214 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:32:50.70ID:GnPjeXFX0
やっぱマカやるなら絶対幽玄一択ですか?
業物2レベスロ2欲しいけど全く出る気配がない
0765名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-0Mn9 [126.149.65.94])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:35:06.45ID:IxcVNxrNx
高速変形3耳栓2s31が出てこれ以上はs311しかないよね?
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-o2OY [60.104.89.208])
垢版 |
2021/06/20(日) 13:08:11.14ID:4yOqjc7W0
幽玄で攻撃9見切り8スロット12出たw
悔しい?w
0771名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-XmOl [126.167.151.73])
垢版 |
2021/06/20(日) 13:25:28.24ID:DTMQrH1dp
>>770
お前その程度で喜んでんのか
さっき飛び込み53滑走61s97引いたぞ
0773名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-fORn [49.96.16.226])
垢版 |
2021/06/20(日) 13:45:12.65ID:NmZzKQxBd
はーやっと攻撃7見切り7超会心3でた
スロットないけどこれで妥協してええよや
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f0c-fORn [182.168.198.120])
垢版 |
2021/06/20(日) 15:16:59.92ID:LQl2R2Q10
ワイ体術3 連射矢2 3-1-1
高みの見物
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-fORn [60.126.31.249])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:32:08.33ID:I6GPMpm80
錬金で土日潰しちまったよ
0785名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-6wsq [182.251.60.39])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:25:30.84ID:UKfMk6FAa
バゼルを炭鉱ブラキと同じ報酬してくれ!
マカ錬金はいらない
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-yufL [60.147.55.204])
垢版 |
2021/06/20(日) 21:28:18.48ID:+k1/kozS0
久しぶりに覗いたけどまだクソガチャマラソンやってる奴いんのかよ
倒すモンスターいねえしイラつくだけなのにすげえなお前ら
0799名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-bLHy [106.128.22.167])
垢版 |
2021/06/21(月) 00:05:10.27ID:zbuZZfTDa
11000回転までキッチリ回せ
0800名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-fORn [126.156.13.27])
垢版 |
2021/06/21(月) 00:31:43.50ID:znmDSahrp
やっとガ性2(超会心1)スロ21出たわ
神おまって程じゃないけどこれでやっと満足いく守勢ランスと片手剣作れるわ
0801名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-fORn [126.156.13.27])
垢版 |
2021/06/21(月) 00:32:54.72ID:znmDSahrp
やっとガ性2(超会心1)スロ21出たわ
神おまって程じゃないけどこれでやっと満足いく守勢ランスと片手剣作れるわ
0802名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-fORn [126.156.13.27])
垢版 |
2021/06/21(月) 00:33:31.58ID:znmDSahrp
連投すまん
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d647-I5EB [153.133.174.235])
垢版 |
2021/06/21(月) 00:39:33.17ID:/5fKwWug0
剛刃2距離2スロ31
これ出て双剣使ってみたくなったんだけど双剣に距離って必要?
0805名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-5OBT [1.75.237.237])
垢版 |
2021/06/21(月) 02:59:37.04ID:Pnhz+KVtd
>>798
一応過去作では上位護石でもちゃんと神おまとして機能する例はあったはず
ただ過去作はスロットが上位もG級も同じだったからそれが成り立ってたのであって、今となってはLV4スロットやs3-3-3みたいな護石の実装がありえるからなあ……
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-aAfl [126.241.205.209])
垢版 |
2021/06/21(月) 04:24:32.93ID:MNLX8NnW0
>>803
双剣は回避距離3でも良いくらい。獣鬼人で高速ステップ踏むのがめちゃくちゃ楽しい。
目標通り過ぎたりするしピーキーだし強くはないけど速いよ!
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-aAfl [126.241.205.209])
垢版 |
2021/06/21(月) 04:36:15.51ID:MNLX8NnW0
必要か必要じゃないかじゃなくて楽しいよって話しです。楽しいかどうかも個人の感想ですけどね
0814名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-C0ds [126.33.205.136 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/21(月) 08:16:35.03ID:h99ODZa4p
もう神おま出る気しないから
ヤフオクで改造に手を出そうかなー
誰かやった人おる?
0817名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-rV81 [126.152.9.111])
垢版 |
2021/06/21(月) 10:08:08.13ID:kOBJVLoDp
要はチート断定ライン越えないギリギリが知りたいんだろ
だから現実的とは言えないそのへんのものが話題に上がる

普通にやってりゃ100万分の1レベルですら狙えない
ラー死リセマラ必死にやっててもせいぜい1000万分の1だよ
実性能折り紙付きで神おまって判定されるようなのは5000万の1とかいうレベルに至るし
0821名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-rV81 [126.152.9.111])
垢版 |
2021/06/21(月) 12:31:08.28ID:kOBJVLoDp
Aランク以上が絡んだ護石において
スロ最大(311あるいは321)って
同品のスロ次点(31あるいは32)よりも7〜11倍出にくい
ちなみにBランク以下のものなら5倍出にくい

こんな妥協とも言えないようなちっぽけな違いがこれだけの確率差を生んでる
ぶっちゃけ罠みたいなもんだよ
0826名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-gm2+ [133.226.176.65])
垢版 |
2021/06/21(月) 14:40:48.95ID:B2xBXUMgM
>>823
チャアクはガ性3も要らんからゴミだぞそれ
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 728c-8z8n [163.58.155.73])
垢版 |
2021/06/21(月) 14:51:37.28ID:BoaO/Mul0
一番最初にプレイしてたデータでキャラクリ沼にハマって身だしなみチケットを課金分含めて全部使いこんじゃって
泣く泣くデータ消してやり直したけど消す前のデータは攻撃3気絶耐性2s2があったから消すのを躊躇った
チケットは戻ってきたけど自分の中で多分2度とこれ以上のお守りは手に入らないと思う
0830名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-gm2+ [133.226.176.65])
垢版 |
2021/06/21(月) 15:04:42.92ID:B2xBXUMgM
データ消すと身だしなみチケット戻ってくるのか?使ったことないから初めて聞いたわ
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 728c-8z8n [163.58.155.73])
垢版 |
2021/06/21(月) 15:11:46.63ID:BoaO/Mul0
>>828
自覚はしているだから沼にハマったのだ

>>830
セーブデータを丸ごと消せば戻ってくる
何せこのゲームはほぼオフゲーなのにキャラクリに制限かけてるからね
ワールドと同じ仕様ならGが来てもチケットがもらえるのは恐らく1回だけだから
最大で8回しかキャラクリができないことになる
0833名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM2a-I5EB [119.238.244.112])
垢版 |
2021/06/21(月) 15:42:21.33ID:zw/I49kRM
>>803
id変わってるけどありがと
0836名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-fORn [126.253.250.22])
垢版 |
2021/06/21(月) 16:12:55.44ID:LueOSUnsr
砥石高速化3、納刀術2、スロ221
太刀使いには良おまかな!?
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-q8jt [126.171.213.87])
垢版 |
2021/06/21(月) 16:36:11.01ID:QrmAVvBI0
>>826
ガ性は相手によっては3も5もいるぞ
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-hhAf [60.60.150.34])
垢版 |
2021/06/21(月) 16:37:51.02ID:+rmEeXbB0
>>826
テオとかガ性5高速変形必要だぞ
エアプかよ
0844名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-gm2+ [133.226.176.65])
垢版 |
2021/06/21(月) 17:43:24.53ID:B2xBXUMgM
>>841
エアプはお前だろ
ノヴァガードしようとしてんじゃねーよ
CFCしろ
0858名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-Klfb [133.106.47.56])
垢版 |
2021/06/21(月) 20:52:25.39ID:4KqrUSpwM
既出だとは思うんだけど納刀術3s32って月光ででる?幽玄じゃないとダメなんだっけ
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 868c-Mfpc [113.149.166.57])
垢版 |
2021/06/21(月) 21:07:55.11ID:y/ttnjQK0
月虹だと納刀は2までだったと思うよ
0863名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-Klfb [133.106.44.232])
垢版 |
2021/06/21(月) 21:23:00.73ID:ytCxCqvsM
てことは納刀術3が欲しいなら幽玄一択ってことね
ありがとう
当サイトでは大麻を販売しております
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 868c-Mfpc [113.149.166.57])
垢版 |
2021/06/21(月) 22:15:38.31ID:y/ttnjQK0
輪廻でも納刀3出るからある程度お守り貯まったら輪廻のほうがいいよ
0873名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-Klfb [133.106.47.56])
垢版 |
2021/06/21(月) 23:29:35.20ID:4KqrUSpwM
>>867
ありがとう
もう少し粘るわ
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12bb-C0ds [203.153.68.214 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/22(火) 05:37:54.34ID:NEkn0+QR0
攻撃3弱特2 スロ3
これゴールでええよね
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e59-lvy7 [39.110.205.55])
垢版 |
2021/06/22(火) 10:02:36.98ID:XMbWpArt0
バルファルク着るのに微妙だから弱特に難癖付けてんの?
ふっつうにトップクラスの神おまだと思うけど
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b344-fORn [202.183.60.41])
垢版 |
2021/06/22(火) 10:08:18.17ID:U+pKITjP0
納刀術2翔蟲使い3s21が出たんだけど、スロ数が足りないから並おま?
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2791-fORn [222.2.97.33])
垢版 |
2021/06/22(火) 10:50:05.96ID:Rtb8nJYf0
>>884
動画名と投稿者名忘れたけど、検証動画によると影響ないらしいよ
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-l0zr [126.208.96.83])
垢版 |
2021/06/22(火) 11:08:11.80ID:jWbEQafL0
>>884
入れる護石変える程度で結果が変わるほどリセマラは楽じゃない
何をぶっこんでも変わらないからこそリセマラは幽幻がメインなんだよ
100%かんけーない

つーかこの質問定期的に出てくるからテンプレに書いておこうぜ
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-l0zr [126.208.96.83])
垢版 |
2021/06/22(火) 11:13:30.50ID:jWbEQafL0
《FAQ》
Q. 輪廻は入れる護石によって結果は変わる?
A. 変わらない、変わったらリセマラされまくってる

Q. 月虹と幽幻どっち回すべき?
A. 幽幻回しとけ

Q. この護石使える?
A. 使い道が思い付かないってことはただのゴミだ
0893名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-rV81 [126.152.9.111])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:14:58.03ID:I/lInc0Bp
『龍活5付けた状態で属性やられを維持しろ』と言われても無茶振りになる

何を言ってるんだと思うだろうが
直撃ダメージ2割以内で属性やられもらわないと、龍気発動と同時に(龍以外の)属性やられが即完治する、してしまう
こういう事情あってフルバルクって全属性やられ無効付いてるようなもんなんだよな
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2791-fORn [222.2.97.33])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:19:57.05ID:Rtb8nJYf0
>>876
煽り抜きのガチで神お守りだけど、徹甲榴弾には弱特要らないからゴールではない
0895名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-fORn [49.98.48.136])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:22:36.67ID:+G44o8hUd
SSも貼らず〇〇でた!ってネタなんか?w
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2791-fORn [222.2.97.33])
垢版 |
2021/06/22(火) 17:07:26.88ID:Rtb8nJYf0
>>898
すまん、今徹甲榴弾っていえばラージャンヘビィ一択なんや
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6db-fORn [153.214.182.164])
垢版 |
2021/06/22(火) 17:45:13.20ID:mF/HeZmH0
業物2 2-2って護石存在する?
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2791-fORn [222.2.97.33])
垢版 |
2021/06/22(火) 17:52:16.20ID:Rtb8nJYf0
>>910
ハイパーWiki モンハン で調べてこい
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6a4-TbJT [153.232.4.116])
垢版 |
2021/06/22(火) 19:26:25.42ID:/iusJIjL0
>>908
使い道考えてやれよ


892 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fffe-eEcz [124.110.174.29])[sage] 投稿日:2021/06/22(火) 12:11:53.24 ID:VUAa56ab0 [1/2]
微妙そうなお守りを何とかして無理やり使い道考えてあげるのが俺たちの役目じゃないのか?
ゴミおまだっていうだけなら誰でもできる
0918名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-pyIP [126.35.24.118])
垢版 |
2021/06/22(火) 20:24:20.14ID:REMA2z5+p
散弾2s1出たわ
どうよ
0919名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-XmOl [126.35.193.196])
垢版 |
2021/06/22(火) 20:25:27.71ID:SWcKten2p
最近野良やる場合はホストやってフルバルクは即座にキックしてる
その方がお互いのためだと思ってる
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-l0zr [126.208.96.83])
垢版 |
2021/06/22(火) 21:10:53.69ID:jWbEQafL0
蹴られたら即座にSwitch側でアカウント確認して即ブロックして再発防止してるわ
むしろそのためにホストのプレイヤー名にはめっちゃ注意払ってる
モンハンをやればやるほどクソ野郎ブロック数がどんどん増えてく
0924名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-uQG8 [1.79.84.141])
垢版 |
2021/06/22(火) 21:41:29.26ID:71AKOn88d
特射1弾節2s3出たけどう?
0955名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-gm2+ [133.226.176.65])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:20:44.34ID:x12J/5ZiM
業物2スロ3出たけど311まで出るのか
0983名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-0MAi [126.157.238.246])
垢版 |
2021/06/24(木) 19:47:29.27ID:7fxHTjX3r
ラー死も修正なしか安心してアプデするよぃ
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1291-Jk+Q [221.242.177.90])
垢版 |
2021/06/24(木) 20:40:03.79ID:AgwN7jyF0
やったぞ、初めて攻撃3のお守りきた…
第2スキルないし、スロットも2-1だから神おまってわけじゃないけど普通に嬉しい…
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-4nHP [114.69.56.222])
垢版 |
2021/06/24(木) 20:41:06.49ID:4Ig11N400
>>984
めっちゃ羨ましい
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1291-biJH [221.242.177.90])
垢版 |
2021/06/24(木) 21:24:10.88ID:AgwN7jyF0
>>985
>>986
あり!
まだちょっと信じられなくてスクショ眺めてる笑
0993名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp27-jHCB [126.253.21.226])
垢版 |
2021/06/24(木) 23:07:24.26ID:xnx2Dk33p
神おまきた
https://i.imgur.com/ufJ7guh.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 4時間 31分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。