X



トップページモンハン
1002コメント292KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR739
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (スップ Sdff-c6TF [49.97.92.188])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:24:08.73ID:v7LKrMK8d
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1622307855/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620810022/

前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR738
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1622638899/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a28-4Wjq [133.114.39.71])
垢版 |
2021/06/03(木) 09:17:36.43ID:U4FWvU2e0
獣/狩がBAでhimechanの貴重な産卵シーンを観察
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1622331408/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0005名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-ZhmF [126.35.215.40])
垢版 |
2021/06/03(木) 10:07:45.47ID:k5whK7HTp
くこ毛?
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-WTP6 [60.83.119.51])
垢版 |
2021/06/03(木) 10:19:16.90ID:+xKwPlqt0
フゲン!勃起!
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-0h5H [113.154.86.81])
垢版 |
2021/06/03(木) 10:21:45.06ID:v6GVq1sA0
ライズってさポイントとゼニ―だったら圧倒的にゼニ―の方が足りないよな
とある配信で今作金欠になりがちだからなるべく食事とかポイントですまし
た方がいいって言ったら、ポイントは増やそうと思わないと増えないから
貴重とかアルビノエキスとか粉塵で大量にポイント使うとか色々出てきて
ポイントの方が貴重とかいう雰囲気になったんだけどやっぱり納得できない
ここら辺プレイスタイルで変わるんだろうか、、、?
0032名も無きハンターHR774 (アークセー Sx93-VKvE [126.172.201.183])
垢版 |
2021/06/03(木) 10:32:14.90ID:QXw/tjE7x
モンハンライ(ダー)ズ始まったな
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1aae-13Qs [133.114.26.158])
垢版 |
2021/06/03(木) 10:33:40.36ID:C163of9w0
>>33
バゼルギウスおるね
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-WTP6 [60.83.119.51])
垢版 |
2021/06/03(木) 10:34:46.23ID:+xKwPlqt0
ライ(ダー)ズ神ゲー過ぎて草
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-+2z1 [126.66.81.50])
垢版 |
2021/06/03(木) 10:36:55.23ID:fjM9o70K0
ライダーズにすら遅れとってるの草
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4388-q7fR [36.13.200.93])
垢版 |
2021/06/03(木) 10:40:56.01ID:v4QPWnPh0
元気があれば何でも出来る

1・2・3
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-0h5H [113.154.86.81])
垢版 |
2021/06/03(木) 10:42:46.39ID:v6GVq1sA0
>>38
自分なんかは自分がつかう武器は各属性装備揃えないと気が済まないから金欠になるのかも
しれないな、あと普段からソロの時はヒトダマ鳥集めついでに清算アイテム拾ったり
落とし物の涙もまめに回収してるのも大きいか
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-cpin [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/03(木) 10:46:38.56ID:edvSI1h50
ver3.1って直前になんかすんのかね
ツイートするだけかね
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-0h5H [113.154.86.81])
垢版 |
2021/06/03(木) 10:48:47.95ID:v6GVq1sA0
探索ツアーでひたすら狩るの楽しいからもっと流行れ金冠集めもできるぞ
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6e3-950J [111.67.168.48])
垢版 |
2021/06/03(木) 10:51:52.14ID:Hh2B3ric0
集会所クエって1人でも行っても4人で行ってもモンスターの体力は同じ?
村クエ全部(高難度以外)終わって特別許可試験其の三もクリアしたから
これから初めて集会所★4の青いヌシなるクエに行くんだが
0067名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-ZhmF [126.35.215.40])
垢版 |
2021/06/03(木) 10:52:57.14ID:k5whK7HTp
ライダーズってなんぞ?
0073名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-ZhmF [126.35.215.40])
垢版 |
2021/06/03(木) 10:54:57.49ID:k5whK7HTp
高難度ってやっぱムズイ?
ヌシオウガに1勝しかしてないしウツシ5に29分掛かった俺でも行ける?
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-W2nf [60.73.51.251])
垢版 |
2021/06/03(木) 10:57:50.33ID:A44H7xuI0
>>73
無理や
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-JQpY [27.140.122.204])
垢版 |
2021/06/03(木) 10:59:11.15ID:1j9olQ0v0
フルバルクって攻撃7積みぐらいの火力は普通に出るんだな……
すごいや
0087名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-ZhmF [126.35.215.40])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:05:02.91ID:k5whK7HTp
>>81
マジか…
バゼル周回再開するか
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-5XOS [27.91.100.88])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:17:20.28ID:mHVYJv/W0
防具で一部分しかないフルメタルコイルとか混沌のパオとかの他の部位は今後出る予定なの?
それとも元々そこしか存在しない防具なの?
0102名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-ZXrv [106.133.57.142])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:18:21.81ID:W8UL+u9ea
>>96
あれは始めの2頭の中間で同士討ちを誘発させるように動き回れば、時間はかかるけどマガド前にだいたい同時に狩猟できるから悪くなかった。
意思の疎通できるマルチなら陽動つけたランスがデェア受け持てば安定して攻略できたよ。
俺そんなうまくないから短時間のクリアとか視野にないけど。
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-cpin [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:26:10.13ID:edvSI1h50
ハゲドラムの笛だすか
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-W2nf [60.73.51.251])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:29:28.83ID:A44H7xuI0
>>115
ランス、チャアク
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e611-XNBc [207.65.230.17])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:31:54.39ID:VkPMhITc0
虫棒ガンスに気を取られてたけどハンマーも悲惨だな
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-cpin [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:32:52.66ID:edvSI1h50
虫棒は選択肢ないだけで火力は普通だからね
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-0h5H [113.154.86.81])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:33:32.52ID:v6GVq1sA0
ガンランスって言おうとしたけどガンランスが不遇なのはいつものことだから問題ないな
0129名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-ZXrv [106.133.57.142])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:34:42.72ID:W8UL+u9ea
ムロフシとしてはそこまで際立って強いわけじゃないけど普通に戦えるっていうのがまた厄介なんだよな。
蟲依存とかスタンの価値落とされたとか他プレイヤー妨害だとかのすぐに狩りに影響しますかそれ?ってところの不満が凄い。
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-WTP6 [60.83.119.51])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:36:02.33ID:+xKwPlqt0
ただでさえアプデスカスカなのにバランス調整もしませんは流石に手抜き過ぎません?
ガチでRE2エンジンの試作品やったんか??700万も売れたの超想定外だろ
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-cpin [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:37:20.41ID:edvSI1h50
みんな不遇なら4強だけ調整すればよくね
0144名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMd3-kTe3 [36.11.225.5])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:38:45.57ID:qm/8ht0gM
ヌシモンスターってアシラ以外百竜行かないとダメなん?
真金倒したけどアシラしか出てないけど
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-WTP6 [60.83.119.51])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:42:13.17ID:+xKwPlqt0
どれだけ弾や斬肉質悔しくしても徹甲竜撃弾がいるからな
どう?自分たちの仕様で自分たちの調整苦しめてるの?😁
0157名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-zJGx [106.154.8.71])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:45:53.70ID:S3J5BPvHa
>>22
まだスマホゲーなんかやってたのかよ
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-0Yfe [126.243.159.182])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:46:11.35ID:JsFf0Lx/0
バルファルクが楽しすぎる問題
大剣しか使えない雑魚だけど5.6分でいつも終わるし報酬もうまうま
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-cpin [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:47:06.29ID:edvSI1h50
>>153
まぁすぐ調整すれば済む話なんだけどな
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-25J7 [27.92.189.220])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:48:04.92ID:k/lsQwWi0
モンスターに属性やられが追加されたのになんで属性武器で付与できるようにしなかったんやろ
これあるだけで無属性一強の時代変わると思うんやけどなぁ
雷属性一強になりそうやけど
0166名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMd3-kTe3 [36.11.225.5])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:48:41.19ID:qm/8ht0gM
>>149
おお、ありがとうー
百竜めんどいけどやるかー
0168名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-ZXrv [106.133.57.142])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:49:22.01ID:W8UL+u9ea
まあ坂があるのはいいんだよ。移動の時に世話になることもあるしマップを3次元的に移動すると思えば外せないだろうし。
問題は明らかに雑に配置された、戦闘の邪魔にしかならない斜面とハンマーの坂での挙動が大幅に劣化してることだわ。
特に後者は許さねえかんな。
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-cpin [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:53:21.02ID:edvSI1h50
20fの太刀よりも4fのジャスガに火力出してほしいけどね
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-kBUr [106.73.11.160])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:55:02.85ID:m2dw3mUs0
発売前に火力が強い虫技とかバフ虫技依存になりそうって言った奴を袋叩きにしてたのを思い出した
どうせネガ目的のやつだったから謝る気は無いけど
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-cpin [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:58:50.35ID:edvSI1h50
抜刀居合のゲージ上昇なくせば落ち着くでしょ
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-upCQ [126.209.22.132])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:00:18.72ID:jv5W9nVf0
HR20まで到達して緊急クエスト出たのだがクエスト終了してないのがあるけどやっても問題ないよね?
HR上がらないといってたけど加算されてるから緊急クエスト終わったら20からスタートとかないよね?
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-W2nf [60.73.51.251])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:00:37.36ID:A44H7xuI0
マトメル・ナ

不遇アフィ
ハンマー→虫技依存不満
ランス→虫技依存不満
ガンランス→砲術火力不満
大剣→死んだ溜め3抜刀スタイル不満
双剣→空舞最適解それ以外不満
チャアク→スカスカ超出儀式不満
操虫棍→地上飛円連打降竜より急襲くれ不満

4強アフィ
弓→最高火力すき
ライト→お手軽徹甲斬烈火力すき
ヘビィ→徹甲火力ライトに逆転すき
太刀→最高性能カウンターと高火力すき

優遇アフィ
スラアク→装備、操作、仕様に恵まれてるのですき
片手→近接最速スタン、虫技、入れ替え技共に優秀、救済ニンジャあり

唯一笛がどこに入るのかワカラン
0205名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-dZEt [126.156.6.157])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:03:27.51ID:2hbl6SNsp
いまいちモンスターの氷やられ状態ってどんなデバフかかってるかわからにゃいな
プレイヤーの方もわからんけど(´・ω・`)
虫の回復遅延だっけ?
0210名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-W2nf [126.35.75.114])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:06:08.26ID:5OW0QiCwp
太刀のTAでバルファルク装備見ないんだがガンランスと並んでフルバルク選択外武器なん?
0222名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-dZEt [126.156.6.157])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:09:46.86ID:2hbl6SNsp
マガにゃんかわいいよまがにゃん
生態観察できるモード欲しいわ。ワールドには発覚されなくなる防具?あるんだってねーそれほしいな
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-WTP6 [60.83.119.51])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:10:42.59ID:+xKwPlqt0
ランスとかジャスガ大幅弱体化に加えてジャスガした後の十字斬りもガッツリ弱体化されてるんだぜ?頭沸いてんだろマジ死ねやゴミクソハゲ
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 173b-vEq5 [210.136.66.249])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:11:33.86ID:eR1rPNxN0
>>201
笛は微妙なラインだな
笛使いからすれば操作自体はIBのほうが楽しかったってのもあるし、ただ明らかに扱いやすくなって笛人口増えたのもまた事実
火力的には他の火力や耐久面等をサポートできるという点を含めると、「4強がいなければ」ちょうど良かったと思う
0227名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-lusq [106.129.133.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:12:06.77ID:uxbJL5Pla
ライズGで太刀も懲罰くらいそうなのが不安だなぁ
居合抜刀の猶予フレーム下げました とか爽快感無くす調整はやめてほしい
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f44-cpin [58.98.153.27])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:12:29.90ID:Y18zkARf0
ガード武器は許さない絶対にだ!
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-WTP6 [60.83.119.51])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:12:39.29ID:+xKwPlqt0
ボウガンの属性が強いからその他も強そうやし(根拠無し)弱くしとくか
レベルの調整やろ
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a9d-Zck/ [221.189.6.116])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:15:21.11ID:EiiyF1MC0
追加演奏を消した罪は重い
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-cpin [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:15:30.36ID:edvSI1h50
体験版のとき笛2位だったけどみんな浮気しすぎだろ
0241名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-B9d7 [126.237.12.123])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:15:35.74ID:L1cKofu0r
ジャスガはハイリスクローリターンすぎる
受付が4fとかなり短いのに成功しても派生先が弱すぎる
連続でジャスト判定出せないようにするためなんだろうけど盾構えてから解くまでもっさりして長いしストレスフルだわ
0242名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-oXQ+ [182.251.146.89])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:15:41.79ID:EC0eKO9fa
>>74
金掛かるよ
とにかくどんどん更新しないと飽きられるから
結構な人数がずーっとかかりっきり
見た目ちゃちぃゲームでも人件費結構掛かってたりする
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b40-cpin [60.236.150.71])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:17:29.02ID:NB/SP5c60
笛は共鳴音珠が微妙で旋律格差(攻撃アップあるかどうか)が相変わらずだし、蟲の回復速度全武器ワースト2位の震打をいかにぶち込むかみたいな話になってくるから蟲依存やばいよ
火力的には不遇とまではないがちょうど良いというにはやや低いみたいな感じ
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a9d-Zck/ [221.189.6.116])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:20:10.92ID:EiiyF1MC0
ワールドでテオやクシャやアフィの前を素通りする時「お〜なんか小さいの歩いてるな〜」みたいに目線くれるの好きだった
ライズは後ろ歩いてるだけで振り向いて吠えてくるから悲しい
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bb0-6n54 [60.38.227.186])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:20:11.49ID:gEUrVXBf0
マルチではどの武器だろうが生存すれば十分だよな
俺は下手くそだからTAとかしらん
ぶっ壊れ武器で力尽きるとかまじわけわからんわ
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bb0-6n54 [60.38.227.186])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:22:00.52ID:gEUrVXBf0
>>251
ハンマーどころか半分以上はクソ武器じゃんか
0278名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-oXQ+ [182.251.146.89])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:23:46.79ID:EC0eKO9fa
>>262
というかライトヘヴィの属性弾は最強クラスじゃね
問題なのは強さじゃなくて素材の調達法だと思う
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bb0-6n54 [60.38.227.186])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:25:05.30ID:gEUrVXBf0
>>277
そうそう
強い武器使って俺ツエーするか弱い武器使って使いこなしてる俺スゲーするかのどっちか
0290名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-Novj [106.128.187.123])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:25:28.63ID:u0e4bZ8ya
エアプアフィには分からんのだろうけどさ
武器で大事なのは強さよりも触ってて楽しいかなんだよなあ
前作で太刀は糞雑魚だったのに使用率トップだったし
チャクスなんてTAで結構早い方なのに人気ないんだぜ?そういうことやぞ
0291名も無きハンターHR774 (スップ Sd6a-XNBc [1.72.0.4])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:25:40.32ID:20vVAwBPd
淵源金玉に殴りガンス割とおるな
0294名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMa6-5TbZ [133.106.214.126 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:26:09.44ID:X+ysNCj+M
>>264
ほんこれ
斬肉質を極限まで下げるべき
0299名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-oXQ+ [182.251.146.89])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:26:55.27ID:EC0eKO9fa
>>282
マムまでにやめたのがクソ多かった
俺もやめたしムフェトで戻ったけど
0303名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-O0uC [106.129.121.53])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:28:25.62ID:w9PLCswba
>>271
べたべた触っても怒らないワールドモンスターすこ
0316名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-cpin [49.96.18.25])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:30:25.76ID:9L5IWdOAd
キリンストーカーの話する?
0323名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-oXQ+ [182.251.146.89])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:31:13.23ID:EC0eKO9fa
属性遊びしてるのスラアクと双剣くらいか?
他にも有るには有るんだろうが
0329名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-oXQ+ [182.251.146.89])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:32:12.52ID:EC0eKO9fa
もっと属性露骨にダメに反映されるようにすりゃ良いのにな
強制だ!とかわめくからか?
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6df-uAKC [143.189.131.240])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:32:31.90ID:IQDB5JM70
他の古龍はともかくテオは特別気性が荒い設定だから即襲いかかってくるほうが自然なんだよな
というか遭遇ムービーではまだ何もしてないハンターに襲いかかってくる連中が普段は気にもしないのはなんで?
0335名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-oXQ+ [182.251.146.89])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:33:01.09ID:EC0eKO9fa
>>332
あーそれだ失念してた
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-WTP6 [60.83.119.51])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:33:18.39ID:+xKwPlqt0
ジャスガとかガ性積もうが失敗したら強制仰け反り大ってこの武器もガンスみたいに触った上でワザと弱くしてるとしか思えん
ましてや主力の流転もガ性5ありでもカウンターすら出せないくらい仰け反る攻撃多いし
0340名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-Y30l [49.96.18.224])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:33:21.18ID:WlUBsBtJd
ワールドの樹海のクシャル凄い好きだった
なんだろうな人間が少し頑張れば立ち寄れる場所にあんな存在が闊歩してる事のアンバランスさというか神秘さというか
テオやハザクみたいな専用ステージ構えたラスボス感とはまた違うかっこよさ
0342名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-B9d7 [126.237.12.123])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:33:27.97ID:L1cKofu0r
ハンターのいないところモンスター同士で争ったら放置してるだけで討伐対象の体力がガンガン削れたり勝手に躁竜待機状態になったり雑魚にトドメを刺されて剥ぎ取りに間に合わないなんてことがありそう
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-25J7 [27.92.189.220])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:33:34.08ID:k/lsQwWi0
まず会心撃をだな
超会心と張り合えるぐらいにはだな
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6e3-950J [111.67.168.48])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:36:14.64ID:Hh2B3ric0
秘境の奥のほうで隠遁生活してただけなのに
ギルドに発見されてしまったが故に
討伐隊を仕向けられて狩られるのも可哀そうな話だけどね
存在することは罪にはならねぇってフランキーも言ってたし
0355名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-dt7a [1.75.245.122])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:36:45.24ID:sv4efCVZd
ワールドの客離れは2ヶ月虚無からの追加イビルのみのせいだと確信してるんやけど違うかな
0365名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-WTP6 [126.133.198.20])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:37:46.29ID:VGpcxO6er
ゴッドイーターとか討鬼伝とかやってるとモンハンの雑魚ってほんとに雑魚なんだなって思うわ
特に討鬼伝の雑魚とかマジでエグい
0370名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-O0uC [106.129.121.53])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:39:06.90ID:w9PLCswba
>>355
あれが止めになったよな
ジョー追加でサークル崩壊したわ
0372名も無きハンターHR774 (スップ Sd6a-NXvj [1.75.7.222])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:39:32.08ID:hvcIOla9d
開幕は大型とちょっと争ってるくせに大型が麻痺や気絶で動けなくなって隙だらけになってる時には無視してハンター狙ってくるんだよな

もう生態系も何もあったもんじゃない
0385名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-WTP6 [126.133.198.20])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:41:30.31ID:VGpcxO6er
属性貫通をデフォルトにすればいいんじゃね??
そうすれば特定部位だけよわよわに出来て近接でも遊べるやろ
単発属性は消すか属性やられにする弾でいいよ
この仕様だと弓がさらに暴れるから弱体化ももちろん入れてな😆
0388名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-O0uC [106.129.121.53])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:41:59.75ID:w9PLCswba
>>345
わかる
モンスターが寝たり麻痺したら急にワラワラ寄ってきてマジで気持ち悪いわ
0391名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-WTP6 [126.133.198.20])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:42:06.68ID:VGpcxO6er
>>382
あれがウザかった
黒くて丸い変なやつ
0397名も無きハンターHR774 (スップ Sd6a-+0w9 [1.75.227.108])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:43:43.97ID:gFzDoXXDd
なんとなく百龍双剣作ってせっかくだからとテオの火爆破強化に合わせたいんだがググっても良さげなのが出てこない
誰か作ってたら防具とスキル教えてくれんか
0399名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-WTP6 [126.133.198.20])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:43:58.28ID:VGpcxO6er
>>377
夜の餓鬼とかチートレベルに強い
大量に湧くくせに超ホーミングしながらプレイヤー吹き飛ばしてくる
しかも吹き飛ばされ中は無敵じゃないから余裕でハメてくる
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-25J7 [27.92.189.220])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:44:38.78ID:k/lsQwWi0
注目の新スキル鬼火纏くんも3スロです
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-B9d7 [175.135.129.33])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:45:09.82ID:JgwiBDFt0
無属性武器と比べて属性武器が異様に低性能でスキル補強してやっても補えないくらいの大きな差が付いてしまってるんだよな
操虫棍なんかみるとナルガ棍と比べて他が露骨に弱い、どれも攻撃力斬れ味に難有り
0415名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMa6-bcfF [133.106.69.198])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:46:26.11ID:FNzdUtOhM
>>396
今はライトがエンディングかバルク討伐目指して遊んでるから値崩れしてないだけちゃう?
一ヶ月後も値崩れしてなかったら俺が完全に間違ってるけど個人的にはエンドコンテンツの質と値崩れはあんま関係無いと思ってる
ライトはそもそもエンドコンテンツやらんから
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-08Bm [60.110.88.194])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:46:38.91ID:T/A9fmVE0
今回は戦うもマルチも固定なのがな
調査クエとかちょっとあれな敵でも報酬枠多ければやるかーとかなったし
あと配信バウンティもよかった
普段やらない敵でも対象の敵なら救援かなり増えたし
0420名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-WTP6 [126.133.198.20])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:47:31.94ID:VGpcxO6er
>>417
そいつや
あと近付くと麻痺かなんかの棘当ててくるゴミ
0422名も無きハンターHR774 (スフッ Sdca-wuHN [49.104.56.132])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:48:01.49ID:XrKpgg+Bd
2g時代のラージャン2頭みたいにアイテム使いまくってマルチでクリアーするくらいが丁度良い
今作はアイテムボックス持ち込み出来るからそれ込で難易度上げてほしい
闘技場バルク3体とか
0440名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-WTP6 [126.133.198.20])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:52:45.67ID:VGpcxO6er
モンハンの雑魚でいちばん笑ったのはガレオスだわ
ただの魚のくせにどういう原理で並行に飛行しながらこっちに飛んでこれるんだよ
0443名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-47cd [106.129.121.53 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:53:14.69ID:w9PLCswba
〇〇が強い!とか最強!とかが主軸の人は辛いだろな
世界観掘り下げる系とか奇抜な遊び考えてみた みたいな動画作ってる人じゃないとこの先続かなそう
0444名も無きハンターHR774 (スップ Sdca-d0MC [49.97.106.223])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:53:19.99ID:ogsex1lcd
痕跡集めはあれやったが導蟲自体は欲しかった
発表当初「フクズク神!導蟲www」みたいな声もあったけど俺は立体的なマップなら最短ルート示してくれる導蟲はかなり嬉しいぞと思ってた
0445名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-WTP6 [126.133.198.20])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:53:43.98ID:VGpcxO6er
ハバキリ懐かしくてワロタ
原種と赤色のやつもいたよな?弱体化される前にやめたから未だにクソモンスの印象しかないわ
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7781-Y30l [114.171.24.122])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:55:52.81ID:EUl6P5Ry0
正直ギルクエと発掘武器は大歓迎だけどなあ
結局のところモンハンって「あれ?この装備と武器作っても試す相手居なくね?」って思ったら終わりじゃん
そこ行くとギルクエと発掘武器は目的なんか無限に出てくるわけだし
0466名も無きハンターHR774 (バットンキン MM57-lKlj [114.155.220.71])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:56:41.24ID:7JxHgFrjM
>>444
導蟲って初期の強制カメラぐわんが嫌われてただけだよな
モンスターだけじゃなくて採取ポイントまで連れてってくれるのは有能
0467名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-WTP6 [126.133.198.20])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:56:47.52ID:VGpcxO6er
>>462
じゃあ4Gに永久就職して、どうぞ
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7c-knl4 [160.86.123.230])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:57:41.33ID:oJePqlVQ0
>>462
ライズ卒業おめでとう
4Gに入学しましょうな
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-F7YJ [113.148.232.195])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:58:35.34ID:zzRZQ7jq0
ギルクエは過去作モンスター登場の外来種要素も有ったように感じるし今作ならありやな
4シリーズはその点でギルクエとか調査を楽しんでたわすぐ辞めちゃったけど
0486名も無きハンターHR774 (スップ Sdca-d0MC [49.97.106.223])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:04:51.84ID:ogsex1lcd
>>473
せっかくグラ上がってフィールド作り込めるようになってるからそこは存分に活かしてくれた方が個人的には嬉しいな
今どきXX以前みたいなフィールド出されてもね
古代樹も自然感あって俺は好きだよ
戦ってたらかなり下の方まで落ちるとこまで戦闘エリアになってたとことかクシャが竜巻で通路埋めてくることとかはクソだったけど
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7781-Y30l [114.171.24.122])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:06:13.80ID:EUl6P5Ry0
ギルクエと発掘武器はエンドコンテンツとして理想的でしょ
今とか結局バルファルク一式と強化先作ったところで誰に試すんだよ
三ヶ月後くらいに追加モンス来てもそいつ倒したらまた終わりだぞ
その点ギルクエは「この武器作ってどうするの誰に試すの」を解決したシステムぞ
0490名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-WTP6 [126.133.198.20])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:07:14.73ID:VGpcxO6er
ギルクエはありでも発掘はいらんやろ
頭藤岡徳田要かよ
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7c-knl4 [160.86.123.230])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:13:24.99ID:oJePqlVQ0
老害が居酒屋で武勇伝を語り出すみたいなもんだな
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4388-wgki [36.13.168.215])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:13:33.47ID:xujA4+KE0
そういや今回、ぜんぜんウンコ投げてないな。
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea9e-gWhc [157.107.20.230])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:13:59.49ID:vcEuzW8w0
ワールドは3ヶ月だとナナが出た頃か、それに比べるとライズはアプデでモンスター沢山追加されたんだな
でも追加されたばかりのモンスターがお気軽に0分針討伐なんて事無かったよな?
MRの龍紋、ドラゴン装備で上位ナナやって0分針出来る位だぞ、何かがおかしいよな
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-F7YJ [113.148.232.195])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:18:07.62ID:zzRZQ7jq0
解放したらポイント制になるでな
0529名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-dl+S [49.98.168.80])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:18:18.87ID:ZcXJciMZd
>>523
テオ手前でちょっとナルハタ回してたら、解除した時いきなり95だったんだけど、ホントに回してた?
0532名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-+u6m [126.182.187.111])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:19:25.26ID:xOlS3gjip
流石にノーマルPS4でワールドはやる気起きんな
0534名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-+u6m [126.182.187.111])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:20:09.02ID:xOlS3gjip
>>485
当たり前だけどたくさん売れたソフトほど安くなる
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea9e-gWhc [157.107.20.230])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:20:50.44ID:vcEuzW8w0
>>519
そうなんだけど、ワールドの時は最強武器って言われてるの使ってもそんな事なかったよなって事
YouTubeでもせいぜい「10分切り安定周回!」とかって感じだったと思って
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-F7YJ [113.148.232.195])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:22:02.00ID:zzRZQ7jq0
今は3Gも安いよ
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-W2nf [60.73.51.251])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:22:58.27ID:A44H7xuI0
>>536
歴戦ネギ弓1分切ってなかったか
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea9e-gWhc [157.107.20.230])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:25:55.14ID:vcEuzW8w0
>>544
それはお手軽じゃないでしょw
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3c3-950J [14.133.247.116])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:26:55.10ID:WQo49R5G0
最強装備ばっか上げてるyoutuberはすぐにでもネタ切れ起こす。
ただでさえメイン武器じゃないライトとかヘビィ紹介してるのに。

あと笑顔の時間信者が多いけど、見た感じアレもネタ切れてる気がする。
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea9e-gWhc [157.107.20.230])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:37:03.01ID:vcEuzW8w0
ワールドも中だるみは有ったけど、次回アプデへの期待は切れなかったんだよなぁ
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7c-knl4 [160.86.123.230])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:38:28.93ID:oJePqlVQ0
モンハン以外を配信すると再生率が激減するというモンハンチューバーの痛いとこだな アホティン然り
0572名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMd3-3mtv [36.11.228.137])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:38:29.49ID:mXUTnhoYM
すれ違いで拾って大事に育てた蔦ラン1右ラー大剣クエが改造で出回ってたクエだったと知った時の悲しみたるや

まあギルクエはほんとに学生かニートじゃなけりゃ参入不可なレベルでクエ厳選と周回めんどくさかったしなぁ
あんなんCS向けで実装していい限度超えてるでしょ
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-W2nf [60.73.51.251])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:38:38.89ID:A44H7xuI0
ワールドは定期的に追加モンスターで復帰チャンスあったからな
ライズは…
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb04-W2nf [118.105.217.64])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:39:42.21ID:A0ZHUllB0
オンをやればやるほど参加要請いらなくねって思えてきた
仕様上サクッとやるならソロでいいし交流求めるなら集会所で完成されてる
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-W2nf [60.73.51.251])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:43:11.26ID:A44H7xuI0
バルファルクとか深淵タヒメTAとかいつまで続くかね
0581名も無きハンターHR774 (スップ Sdca-6XoW [49.97.109.231])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:43:21.15ID:IQ3wzNtQd
ライボ←この略し方キモすぎでしょ
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-JQpY [27.140.122.204])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:44:32.06ID:1j9olQ0v0
>>521
改造クエRMTとかやってたし内外共にやばかった印象
0604sage (ワッチョイ 26e8-0h5H [119.245.90.57])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:56:52.11ID:8QWcEIeC0
>>584
スラアクのオロミド信仰もバルクで揺らぎつつあるのに
棍さんは流石やで
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-W2nf [60.73.51.251])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:57:09.22ID:A44H7xuI0
>>602
それ全部ライズGの駒なんじゃ?
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 173b-vEq5 [210.136.66.249])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:59:41.18ID:eR1rPNxN0
>>577
いうてワールドは発売2ヶ月後の3/22にアプデ第1弾でジョー追加、そこから1ヶ月後の4/19に第2弾でマム追加
さらに1ヶ月後の5/31にナナ追加、その2ヶ月後の8/2にベヒーモス追加、半年後の2/8にレーシェン追加

ライズにおける8月末=発売5ヶ月後、ワールドでいうとナナ追加してから1ヶ月後くらいの時期
ちなみにマイナーバージョンアップする6月末にも何かありそう、そこはワールドでいうとマム追加した時期
獄仙郷とかいう謎フィールドがこっそりVer3.0で追加されたし、解析で大砂漠と溶岩渓谷?の存在も明らかになってる
まあ今後まだ追加されるよ
0613名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-cpin [49.98.56.59])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:00:50.62ID:0zOi68aUd
加護3超会心2s1-1-1を活かせる武器って何?
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-4Wjq [60.96.192.62])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:01:11.51ID:r9LQUmw50
一般的なプレイヤーからするとコロナで工数減って追いついてませんなんて言えないからな
シリーズ未経験かふわっとプレイしている人なら足りないことも気付かないだろうし
シリーズ経験者からすると何かがおかしい感は明らかなので
今後どうするのか説明してくれないと納得できないんだけど
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e602-Vj7R [111.235.43.77])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:01:28.34ID:/yQL4BUf0
>>602
ヌシナルガは黒くなりすぎて見えなくなりそう
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-4Wjq [60.96.192.62])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:03:06.72ID:r9LQUmw50
まあコロナ禍で持ち寄り需要も今後どうなるか分からないし
『今』携帯機モンハンにリソースを投入するのがナンセンスなのは分からんではない
何だったらG級だって出さないって判断もゼロではないなと
0626名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMd3-kTe3 [36.11.225.5])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:06:43.80ID:qm/8ht0gM
クリティカルの100%の上限取っ払って二重クリティカル実装しろ
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea9e-gWhc [157.107.20.230])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:07:33.11ID:vcEuzW8w0
アイスボーンは実質G級なんだけど、G級商法の批判から脱却するって事でDLCと言うことになったんだよな?
つまりG級は無い、有料DLCは有るかもしれない

カムラの里で続きは辛そうだが

手記でバルファルク以外に匂わされてるモンスターは後何が残ってるんだ?
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-qI+I [124.210.56.209])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:19:48.55ID:I1MeXp9i0
ヨモギの事とかバルファルクが変異した理由がまだ判明していないから何かあるのは間違いない
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e645-oXQ+ [111.67.136.203])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:22:42.46ID:JufJ/qM50
>>594
リオレウスは自分のブレスで喉を焼き尽くした後
驚異的な自己再生能力で回復してるって設定があるから不思議じゃないでしょ
ゴーストオブツシマだって最高レベルのグラフィックで血液ブシャブシャ出るのになんも違和感無いし
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e05-950J [121.103.76.63])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:25:42.79ID:bgPzL6wi0
ライズって切られたの?
正しい判断だと思うけど
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e611-XNBc [207.65.230.17])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:27:15.07ID:VkPMhITc0
笑顔はライズ廃れても生き残ってそう
0676名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM96-zJGx [163.49.203.125])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:29:18.90ID:5JGzZw8tM
>>627
チャナガブル
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea9e-gWhc [157.107.20.230])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:34:12.84ID:vcEuzW8w0
バルファルクも通常種を出して、その後変異種を出せば良かったのにな
いきなり変異種出しちゃってなんか勿体ない
0684名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-hPSt [49.98.168.36])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:37:26.07ID:lho04EMxd
バルファルクを特殊個体だけ出すって前例ができたから
グラビアグナも古龍に見劣りしない特殊個体だけ出せるようになったんじゃない?
硬きカチカチのグラビモスとか熱きアチアチのアグナコトルとか
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf4-3mtv [220.96.166.229])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:48:39.74ID:/SfN4qDC0
なんか部位破壊ってモンスの超回復力を上回った時に起きる現象とかいう設定無かった知らんけど
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-JQpY [27.140.122.204])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:57:04.04ID:1j9olQ0v0
野良ガンナーはもはやバルファルク以外でも乙るイメージ
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-W2nf [60.73.51.251])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:00:46.31ID:A44H7xuI0
>>703
片手、笛
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1aae-13Qs [133.114.26.158])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:02:27.64ID:C163of9w0
>>706
ガンナーの守備力変わってないはずだぞ
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1aae-13Qs [133.114.26.158])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:05:05.16ID:C163of9w0
>>712
こいつエアプアフィ
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-JQpY [27.140.122.204])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:05:59.49ID:1j9olQ0v0
ボウガンは徹甲斬烈だし、剣士は会心or鈍器心眼みたいなところはある
0717名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-LHG2 [106.180.24.247])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:06:05.48ID:xEGW6J7ga
>>706
>>712
うーんこの
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-W2nf [60.73.51.251])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:07:47.98ID:A44H7xuI0
>>712
2連エアプレスはやばくない?
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-JQpY [27.140.122.204])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:12:56.80ID:1j9olQ0v0
ナルガライトの悲劇はもうやめてくれ
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1aae-13Qs [133.114.26.158])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:16:43.66ID:C163of9w0
>>732
そらこんな地獄みたいなゲームだったらネガキャンの一つや二つしたくなるだろうな
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-JQpY [27.140.122.204])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:23:59.56ID:1j9olQ0v0
新モンス追加されたら金冠勲章どうなるんだ
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-TCvl [124.214.3.16])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:27:46.03ID:Oit3ecOl0
蜘蛛は糸付いた足殴っとけば終わりじゃ
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-JQpY [27.140.122.204])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:29:34.25ID:1j9olQ0v0
>>750
フルバルクバルク双剣はいいぞ〜
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7728-58HU [114.146.22.2])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:30:11.62ID:NrsieWyO0
モンスター追加されても火力インフレして装備の自由がなくなる気がするからいらない 新モンスターの武器防具が弱いなら歓迎
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-W2nf [60.73.51.251])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:32:48.06ID:A44H7xuI0
わずか3レスで17安価とか人気者すぎるだろ
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea9e-gWhc [157.107.20.230])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:34:47.76ID:vcEuzW8w0
>>744
ワールドではアプデ追加モンスターは金冠トロフィー対象じゃ無かったぞ
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-TCvl [124.214.3.16])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:35:05.55ID:Oit3ecOl0
ハンマーは結局ナルガだと思う
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-TCvl [124.214.3.16])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:40:01.71ID:Oit3ecOl0
ティがハンマーとかいいわ
使い方も知らんくせに担いでる奴ミルトンばかなんばろなって思ってる
0805名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-3mtv [49.98.112.56])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:46:51.67ID:bK/xasnYd
バルファルクのガンスtaはブラダフルバ杭竜撃砲全部使いこなしててめっちゃ楽しそうだよね
あのレベルのプレイで分半ってのは普通にかわいそう
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 266a-Yjyo [183.76.67.136])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:53:27.10ID:qfdDqMlu0
しかし質問も雑談も感想もアフィ扱いされるなら何を話すんだここで
政治かスポーツか?
0819名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-ejQb [126.152.24.255])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:53:32.94ID:H+s4HmGBp
アフィは自身に実害無いしどうでもええけどアフィアフィ大麻大麻いうとる奴は有害でしか無い
こういう奴がコンテンツを腐らす
0820名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-WTP6 [126.133.198.20])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:53:36.04ID:VGpcxO6er
>>815
金なのに銀OKって日本語読めてねぇだろw
0825名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-ejQb [126.152.24.255])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:56:03.51ID:H+s4HmGBp
>>821
俺がいうコンテンツとはこのスレもといにちゃんねる全体の事な
未だにアフィ気にしとるのモンハン板くらいやで
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-JQpY [27.140.122.204])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:01:07.01ID:1j9olQ0v0
>>772
お、そうなのか
じゃあ今後に期待していいのかな
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef27-S7K8 [112.138.40.30])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:05:35.44ID:OOlyvrKa0
>>818
俺はまとめ対策に政治ネタ入れる事がある
アフィ自演なんてモラル最低な状態の人間がやることだしいくらアフィカをバカにしてもあいつらは銭稼ぎと割りきってるから開き直る
アフィチルは客だから面の皮厚くないむしろ煽り耐性マイナスだから俺はアフィチルをバカにする間接的戦術に切り替えた
大抵のアフィチルはネトウヨか冷笑系とかいうのだしまとめられそうな自分のレスではネトウヨバカにしてる
0843名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-ejQb [126.152.24.255])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:05:46.25ID:H+s4HmGBp
>>830
実害ってのは俺視点だからな?
アフィ大麻連呼したり質問したらアフィ認定する奴は俺視点で有害だぞて話
わかりにくい文章でも無いし最初のレスで理解して欲しいなあ
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-4Wjq [60.96.192.62])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:09:40.10ID:r9LQUmw50
あとアフィ語導入ってモンハンだとダブルクロスらへんだっけ
片手剣スレがアフィに荒らされまくってそっからだったような気がしてる
それで実際スレが腐ったか?放置する前とどっちが良かったっけ?
0877名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-0j1P [126.156.181.107])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:15:07.26ID:56eSUMTEr
https://5ch.net/matome.html
5chまとめブログの禁止事項
5chまとめブログの記事作成において、以下の行為を禁止します。
ステルスマーケティング記事の作成
レス内容の捏造及び改変
ただし、下記の態様による変更に関しては捏造及び改変に当たらないものとします
個人情報や卑猥な単語を伏字にすること
リンク先が公序良俗に反するもしくは個人の肖像権を侵害しかねない場合にその URL を除外すること
ニュース速報(嫌儲)板のスレッド内容をまとめた記事を掲載すること
元スレッドへのリンクを張らずにまとめ記事を掲載すること
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1aae-13Qs [133.114.26.158])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:21:37.63ID:C163of9w0
>>816
効率のβ自由度のβだぞ
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-W2nf [60.73.51.251])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:27:04.85ID:A44H7xuI0
エビマヨとかいうモンハン板クソコテの唯一の良心
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1aae-13Qs [133.114.26.158])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:31:55.63ID:C163of9w0
wiki見りゃ済むようなことを質問するのが悪いと何度言えば
0932名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-W2nf [126.35.75.114])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:34:35.31ID:5OW0QiCwp
セレーネだかセリーヌだかの弓がクソ強だった時から選民あったよな?
0934名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-W2nf [126.35.75.114])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:35:35.74ID:5OW0QiCwp
>>930
ライズ製品版発売前から毎日40から50レスしてたやつがマシな訳ないだろ
0938名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp93-ejQb [126.245.158.109])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:39:28.90ID:aAO08LKDp
>>847
日本語読めねえなら黙っとけや
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df8a-Btoc [138.64.211.166])
垢版 |
2021/06/03(木) 16:53:39.00ID:xwqUKnRq0
真金玉はラスボスの中ならそこそこ盛り上がる方だとは思うが
正直デカすぎたら何やってるか分からんし狩ってる気がしない
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-4Wjq [60.96.192.62])
垢版 |
2021/06/03(木) 17:05:06.81ID:r9LQUmw50
公序良俗に反するという名目で消そうと思えば消せるんだけども
手動で消してまとめてるような低能なアフィがキレてるんだろうな
人生詰んで教材買ってアフィで稼ごうって奴もいるようだしまあなんか
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-W2nf [60.73.51.251])
垢版 |
2021/06/03(木) 17:10:43.28ID:A44H7xuI0
ライダーズとストーリーズの違いがわからん
詳しいやつおるかアフィ
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7c-knl4 [160.86.123.230])
垢版 |
2021/06/03(木) 17:14:27.98ID:oJePqlVQ0
流石にコロナ禍でユニバコラボしたら世間から顰蹙買うだろ
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7c-knl4 [160.86.123.230])
垢版 |
2021/06/03(木) 17:18:04.92ID:oJePqlVQ0
1000ならjkのおっぱいぺろぺろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 54分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況