X



トップページモンハン
1002コメント283KB

【MHRise】モンスターハンターライズ HR738

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfae-R1uG [203.192.117.91])
垢版 |
2021/06/02(水) 22:01:39.57ID:/4iGsHzi0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1622307855/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620810022/

前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR737
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1622624920/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0803名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-HoqI [126.133.196.113])
垢版 |
2021/06/03(木) 07:58:26.03ID:9YNSocB7r
>>790
超近距離って近接ならどれも同じ
ガードできない代わりに抜刀時の移動速度も納刀もガード武器よりはえーだろ
スタンできるんだからスタンできない武器より火力が落ちるのは仕方ない

って開発のなかでは思われてそう
0804名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-cpin [126.237.67.178])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:00:02.23ID:xFUkvnEdr
バルファルク時代はイフリートマロウが最高に最強だろ被弾気にしながら広域でフワッとバフばら撒いて自分は被弾しないそれが最強狩人スタイロ
0808名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM1a-z4Pz [153.237.230.131 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:03:26.54ID:WZGpMxbwM
バルファルク如きに1乙してしまった…
恥ずかしい…
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 231b-g5u+ [222.15.33.84])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:03:32.82ID:3Ktkk8dk0
>>741
ヘビィスレみたらいかに徹甲を運用できるか議論されてて草
テオヘビィが最強みたいね バルクTAのやつも徹甲たまに竜撃で2分ちょいだったし、もう徹甲専やろこんなん
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bb0-6n54 [60.38.227.186])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:05:40.60ID:gEUrVXBf0
>>803
考えてる時ガンナーを忘れてるんだろうな
近接担当いてそいつがアホなのかもしれん
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 231b-g5u+ [222.15.33.84])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:06:29.26ID:3Ktkk8dk0
>>753
そんなのザラよ
200体狩ってもどっちも金冠つかないこともあるし、基本金冠は3%だし
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bb0-6n54 [60.38.227.186])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:07:43.83ID:gEUrVXBf0
>>815
まぁ双剣には手数と状態異常というメリットあるからな
手数もない火力も並よりは使い道ある
0818名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMd3-cOGp [36.11.224.119])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:09:39.16ID:t5gqophpM
ガードが出来て近距離遠距離両方できるけど火力うんこなガンランスさんみたいになりたいか?
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3c3-950J [14.133.247.116])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:10:10.74ID:WQo49R5G0
このスレってなんだかんだ落ち着くわ。
他は自分の意見否定絶対って奴多いんよな。
0821名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-/S4M [126.152.208.209])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:13:06.75ID:/+us9Stjp
>>782
で?お前は試したの?

俺はクシャ2スキルでベリオ砲とかやったけど
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bb0-6n54 [60.38.227.186])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:13:07.03ID:gEUrVXBf0
うんこガンランスの存在忘れてた
でもハンマーのうんこは変わらない
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 231b-g5u+ [222.15.33.84])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:13:33.59ID:3Ktkk8dk0
>>786
今作のスラアクのバランス調整は神
これ一択ってのが無いしビルドの幅がめちゃクソ多い
14武器種の中で一番面白いわ ゆうたもあんまり渡ってこないし快適
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-cpin [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:16:50.83ID:edvSI1h50
風雷合一3部位 1.15倍 
天彗龍の魂 1.2倍
属性会心 1.15倍
龍属性5 1.2倍+4

弱いわけないんだよなぁ
0831名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-/S4M [126.152.208.209])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:17:58.45ID:/+us9Stjp
>>828
龍殺しの実があと10個持ちたかったな

上位レイアぐらいならぬっころせるが
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bb0-6n54 [60.38.227.186])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:18:20.45ID:gEUrVXBf0
今までマルチやってきてゆうたは太刀ライト大剣片手位しかいなかったけどな
0837名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM1a-z4Pz [153.237.230.131 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:22:26.56ID:WZGpMxbwM
>>813
なぜかソロの初見ではゼロ乙で勝てたのに、今回はソロ2回目なのに1乙してしまったのでショック
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3c3-950J [14.133.247.116])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:25:05.96ID:WQo49R5G0
属性会心は会心が発動するのが条件だからクソすぎる。
それだけでスキルと武器が限られると思ってる。
0845名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMd3-cOGp [36.11.224.119])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:25:57.08ID:t5gqophpM
リンクをよく見ろ!
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-cpin [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:27:19.73ID:edvSI1h50
>>840
乙ミドロ
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4388-q7fR [36.13.200.93])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:38:20.83ID:v4QPWnPh0
そうだよアホだよー
それがーどうしたアホだよー
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-cpin [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:38:24.68ID:edvSI1h50
結局重複か
0868名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM96-OnB4 [163.49.211.185])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:38:42.97ID:i4JlsrXXM
どうせ日に4スレも消費するんだし
内容も無いようなもんだし
重複くらいどうということはない

さっき順番をうんぬん書いたけど、
自分はこだわらないし任せるよ
こっち先って書いてくれたら従う
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-cpin [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:44:52.69ID:edvSI1h50
来るならコラボモンスターかな
隠す理由がそれくらいしかない
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-cpin [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:47:09.75ID:edvSI1h50
カプコンのだろ
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4b-UhXe [202.189.201.166])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:48:27.38ID:7n+vtETt0
ラーの雷ビームなんてソロだと99.9%あたらん
のにマルチで仲間と位置被って直撃したわ
当たると半分削られてあせった
0885sage (ワッチョイ 26e8-0h5H [119.245.90.57])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:48:46.37ID:8QWcEIeC0
何も無いよ誰からも望まれてないストーリーズの続報か
目玉のMHW2の発表でしょ
0891名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-zy/0 [49.98.225.94])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:51:54.52ID:9yvHCnWFd
キンタマルチで旋回で味方に金玉ビーム当てんのきもちかったな大大麻麻
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況